X



NHK教育を見て51857倍賢くなる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 22:10:54.76ID:DoKQHQ+0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51856倍賢くまだまだ寒い
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1484482909/
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:29.46ID:DX54dBnR
>>881
PCプリンタほどの精度は無いが、木版刷り並の高級感も無いという中途半端さが・・・・・
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:31.22ID:NNKP6hK5
粋の概念がこれからオリンピックやらで消費されまくるのかと思うとやや暗い気持ちになるな(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:37.89ID:cePOMopm
>>863
ハガキ立てに乗せてファンヒーターの前で乾かさないと色移るんやで(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:45.21ID:Oifq0/y2
>855
北斎画とか普通に遠近法じゃないの
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:53.61ID:4vg3m1Gw
>>877
今、それで60万くらいあるんだけど
床が抜けるから早く預金しなくちゃと
0912 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/01/15(日) 23:21:56.16ID:RXq6WdJj
名前は?(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:00.28ID:WjY84vSP
>>890
浮世絵は元の絵を張って、輪郭線の版作ってそれをもとに色版作ってたような
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:14.20ID:q/X56Dx2
>>898
垢ぬけるとか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:18.26ID:dFSDN/Ut
そういう気分ってわかりますw
畳の下に500円あるのはしってるんだけど
……500円ですからねw
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:29.52ID:damUQEJ5
粋はわかりませんが萌えはわかります
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:29.52ID:tmAHg8KM
>>907 それがそうなら水墨画なんて風景画はみんな遠近法だろ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:32.37ID:NNKP6hK5
粋の概念がこれからオリンピックやらで消費されまくるのかと思うとやや暗い気持ちになるな(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:39.58ID:BUhzEjkP
>>892
・・・そうかもしれない
気持ちに余裕持てないときあるし
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:50.53ID:8ochQFJP
動物を看板にする安易な店や企業が多すぎ

その場所にずっと居続けさせられるのが
可哀想に見えてくる
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:53.35ID:cePOMopm
ポチ袋奥が深いなw
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:54.40ID:IPW2oyp4
やっぱり判子を使う文化の国は版画も得意だよね
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:55.11ID:Vhy8SY00
和紙に刺繍! 捨てられんわそりゃ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:22:59.18ID:BUhzEjkP
>>892
・・・そうかもしれない
気持ちに余裕が持てないときあるし
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:01.31ID:SWIE1lMd
柴犬はなぁ、春先の抜け毛が凄えからなあ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:09.53ID:gQaIefZF
>>899
インクジェットはきれいすぎて
塗りムラとかいった微妙な味わいは出せない
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:11.58ID:gQaIefZF
>>899
インクジェットはきれいすぎて
塗りムラとかいった微妙な味わいは出せない
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:33.35ID:mpxXTiai
京の「うちらって粋やろ?」て文化が好かん
なんつーか、疲れる
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:42.04ID:IPW2oyp4
やっぱり判子を使う文化の国は版画も得意だよね
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:42.06ID:Oifq0/y2
大盤振舞ってぽち袋はいいなあw
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:46.26ID:tmAHg8KM
>>907 それがそうなら水墨画なんて風景画はみんな遠近法だろ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:23:50.88ID:4vg3m1Gw
ヴィレバンで見つけた「金をドブに捨てるような気分だワン」て柴犬のポチ袋が気に入ってます
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:04.87ID:damUQEJ5
粋はよくわかりませんが萌えなら知っています(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:20.06ID:WjY84vSP
おせんべいにこういう白い砂糖かかってるのあるな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:27.14ID:JrFpIVxv
なんでポチ袋作る人は皆正座なんだろう
神聖なものってイメージがあるんだろうか
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:39.46ID:MlHLgZza
>>907
そもそも北斎は西洋画を勉強してたからなぁ・・・
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:39.87ID:ENJ6bjX6
>>945
何でもおだてとけば喜んでくれるから可愛いもんよ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:47.50ID:NNKP6hK5
>>946
小池が首に巻いてた何かとか、意味づけを抜いて見ればよさそうな物かもしれないが(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:52.90ID:Oifq0/y2
書き込みエラーが続く
サーバーおかしいのかな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:55.61ID:BUhzEjkP
二重カキコになってしまった
鬱だ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:10.58ID:Vxpwn0gq
神聖!
そうだな、その感覚だわ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:18.10ID:LUxIhof+
価値をわかってくれる人に、さりげなく渡したいね
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:19.66ID:BUhzEjkP
二重カキコになってしまった
鬱だ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:35.45ID:vONhEnFN
ここまで見て気づいたけどこれ再放送じゃねえか騙された!
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:44.88ID:ENJ6bjX6
重いのはうちだけじゃなかったか
0986 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:50.45ID:RXq6WdJj
ヽ( ・∀・)ノ□ウンモー
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:52.15ID:f+f8v5lW
雲母って金だと思っていっぱい集めたっけな
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:56.19ID:LUxIhof+
価値をわかってくれる人に、さりげなく渡したいね
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:26:00.67ID:P2kdfdwK
から きら くら けら こら (´・ω・`)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:26:07.68ID:q/X56Dx2
>>970
ほんとに休んだほうが良いかも
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:26:14.77ID:cePOMopm
>>952
子供苦笑いするわw
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/15(日) 23:26:18.19ID:Vhy8SY00
>>898
関西、上方の雅に対しての、短小軽薄が江戸の粋
重厚長大よりは近代的なのかも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況