X



NHK教育を見て52210倍賢く深夜番組©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/06(月) 22:09:20.71ID:uFCCpD4w
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52209倍賢く注文の多い料理店©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1488803341/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:10:55.79ID:SpqKCx3J
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:15:36.39ID:Q6QMVImc
しばき隊十三リンチ事件民事裁判!
https://www.youtube.com/watch?v=GPqn1r4vqo8

皆様、3月7日は、李信恵氏 @rinda0818 ら5名による
http://i.imgur.com/F6CTVAD.png http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1165724.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/2/5/2505c48e.jpg

私に対する傷害事件に係る損害賠償請求訴訟の弁論準備手続の期日です。
大阪地裁本館7階、第3民事部の手続室で16時からです。M君の裁判(主水裁判)を支援する会? @m_saiban

http://i.imgur.com/glBZdi4.png http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/256022099-1434090500_l.jpg
しばき隊主宰創設者 http://youtu.be/WBFUCbic-OE 野間易通氏(50歳)ttps://youtu.be/OhnGD9v5wGE?t=3940
【お知らせ】対野間裁判次回は判決です。5月26日(金)13時10分から大阪地裁809号法廷です。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:11.87ID:Iw69Y/9S
>>1
宇野重吉朗読のオツベルと象はなかなか良かった(´・ω・`)
0008なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:16.83ID:SU68Xunf
>>1
青い胡桃も吹き飛ばせ
すっぱい花梨も吹き飛ばせ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:19.08ID:LOZIKSyQ
俺らはいつのまにはホモしか信用出来ない体になってしまっている県
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:20.21ID:Q3etzR3V
>>1
共感覚を持ち出すまでもなくて、スピリチュアル系の表現だよこういうのは
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:21.77ID:rLvbVSJe
国語は赤で算数は青だよね
え?そうじゃないって?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:22.14ID:iOyLL9Pr
共感覚者かなるほどいい考察だ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:23.72ID:m1OZRmGC
>>1
雨にもまけず
風にもまけず
雪にも夏の暑さにもまけぬ
丈夫なからだをもち
欲はなく決して怒らず
いつもしずかに実況している

そういうものに私はなりたい
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:26.64ID:O3E5qbNp
太陽パクパク、の人と同じようなもん?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:29.51ID:tO5Thvo2
欲しいくらい持たないでも=欲しいだけ手に入れなくても、みたいな意味?
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:36.42ID:cPmJxyLk
若い頃バイトが辛くて電車の中で必ずこの序文を読んでいた
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:37.96ID:o5J1DKus
太宰治のことオサムオサムなんて言わないのになんで宮沢賢治はケンジケンジいわれるの
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:40.39ID:qgDtOt1m
共感覚はみんな持ってるんだよなあ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:42.29ID:RRk5fOL+
音を味で感じる人の話が凄かったなぁ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:45.06ID:NLX1BDXD
風に口をパクパクさせて今、風食べてますっていうのは子供のころにやったかもしれんけども・・・
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:45.99ID:FBbS2pcN
左利きの人は賢治のこの感覚分かる人多いと思うけどなあ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:55.70ID:DmF4OLTR
松本隆は、妹が幼い頃に死んだことも含めて
宮沢賢治に憧れとシンパシーを感じてたような気がする

風をあつめて
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:56.10ID:QlHq9a8m
なにいってんだ伊集院
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:37:59.09ID:EjrHed2h
>>1
乙乙

賢治は好きだけど100分で名著でやるほど読みにくいかな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:01.80ID:tO5Thvo2
>>14
みんなにデクノボーとよばれ
褒められもせず
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:03.03ID:9FfBvLAd
注文の多い料理店とかよくあの時代に書けたよね

そういう発想は戦後というのか、もっと後だと思った
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:09.97ID:F9OIqxnt
ケンジみたいな純粋な人が存命中に売れに売れまくったあげく欲におぼれて汚れていくのを見てみたかった
ASKAみたいになった後に、何を書くのか見てみたい
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:13.67ID:QlHq9a8m
イエローマジックの歌?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:16.90ID:ohi5QTP+
>>26
宮沢賢治は右翼っぽいと思うけどどうなの?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:21.09ID:N5DzQM21
(´・ω・`)なにこれ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:23.26ID:5ZDkkGyB
あらためてこないだのムロはひどかったなあ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:23.97ID:qUHFBh9c
>>14
丈夫な体というのが困難なところだな。視力とか筋力とか (´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:28.94ID:o5J1DKus
>>20
子供の頃はみんな共感覚があって、成長するにつれて五感が分化する人としない人に分かれるだけって研究あるね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:37.79ID:xSDVi4v4
アニメ始まった
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:37.83ID:cPmJxyLk
>>26
確かに左利きだ 物によっては右も使うけど
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:43.21ID:golgDqYJ
ランボーの詩も天才というより感覚異常。
障害で普通とチャンネルの違う、バグった人が特異なセンスを表現したといった方があてはまる。
夢がないけどな。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:47.29ID:Iw69Y/9S
>>19
ケンジといえば荻原健司 
かくいう俺も動画の投稿ペンネームはケンジ(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:50.31ID:3xW9cK2d
コロナクーペに乗ってたことならある
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:56.37ID:5wt8NRVT
宮沢って過大評価て思ってるのって俺だけ?
三好達治は過小評価
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:07.74ID:Gpig41QX
ムロツヨシがマシに思えるほど下手だな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:18.44ID:iOyLL9Pr
>>14
みんなにデクノボーと呼ばれ
褒めれられもせず苦にもされず

ここほんと好き(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:26.63ID:PGkorzLR
朗読はうまい声優さんで聞きたい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:36.85ID:rLvbVSJe
>>34
『キャベツ畑』や『コウノトリ』を信じている可愛い女のコに無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:39.85ID:N5DzQM21
(´・ω・`)読み方が池沼
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:47.77ID:NLX1BDXD
この急に音符つきでうたいだすのはなんなんだ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:54.26ID:FRaGI04F
誰だか知らないけど小学生の朗読の方がマシなレベル…
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:59.65ID:GXoQjD42
棒の朗読
何とかならんか?
金払ってんだぞ!
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:59.75ID:cPmJxyLk
まじりっけのない声の人に読んでほしい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:07.92ID:EjrHed2h
>>25
昔読んだけど金平糖が出て来たことしか覚えてない。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:08.49ID:D+tyQXiO
   /〃        ヽ,> \
  / イ/  ,,  ,,ニ-─-v-ニ、ヽヽ.
  // ,彳  l| ,/        `い゙!
  | l l リ , l.|´          | N
  |l   ノ! l l....,,,_        ゙| l|
  |l   / リ.|  -ェテュ=、' ,rtチミ`}ノ|
  |l   ,l 1 |    "´  ゙!`´ f゙1| 
  |レ |. l ,ハ|ヽ       !  | , l| 
  |i゙ i1 l| | l|      ー:::ァ'  ,! | l| 砂糖水のように震えるって意味分からん
  |l リ |l|l  lト、    ∠ニニニ;、/ l l|
  ゙!l     ヾ,\    `二´ /  ,リ
  `ー-、,、__、_ゞ, \     / ,ィ ソ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:11.95ID:bBNoeEaH
へったくそな朗読
無駄な金
まともな俳優とか用意できないならアナウンサーに読ませろ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:14.53ID:m1OZRmGC
みんなにウマイボーと呼ばれ
褒めれられもせず苦にもされず
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:17.99ID:yH/XaLvp
無茶苦茶朗読が下手やな、一人勝手で聞き苦しい
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:19.80ID:xSDVi4v4
よくわからん
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:23.29ID:mWe4o7iB
>>61
犬がワンワン鳴いて気がつくとかじゃなかったっけ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:27.17ID:5wt8NRVT
>38
歌手だよクランボンな
サブカル界じゃもっとも評価の高いバンドだよ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:29.36ID:Q3etzR3V
ひたすら独特の世界観
ほんと評価されてしかるべきだわ
0082なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:32.40ID:SU68Xunf
>>61
最後は死んだはずの漁師の犬が料理店にいたヤマネコを追い払っていったんじゃ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:38.79ID:DmF4OLTR
>>55
宮沢賢治は、後世にインスパイアwを与えた影響が大きいんじゃないかな

唯一好きなのは「あめゆきとてちてけんじゃ」
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:40.53ID:YMB6upvY
実にe照れらしい
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:46.26ID:NpRmATmM
>>25
おもしろいよね
他にも◯◯ネズミって何種類かあったはず
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:52.87ID:64MtwiUV
音でしか表現出来ない何かがあるんだろう
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:57.93ID:tZyfO+WF
宮沢賢治の世界観台無し・・・・
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:59.21ID:QnaLGfhC
なかなか新しいことに挑戦してたんだな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:02.81ID:bwfsSWfK
コードネームも付けてほしかった
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:09.92ID:N5DzQM21
(´・ω・`)天才や!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:10.66ID:QdlVnUbg
賢治がモテハヤされるのは雨にも負けず風にも負けず・・っていうストイシズムが日本人の心をくすぐるからでは
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:16.34ID:NLX1BDXD
けんじっていう単語だけで呼ばれることにすげー違和感があるw
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:19.69ID:ohi5QTP+
>>55
けっこう同意
こういう信者がコアなタイプの人は公平な評価が難しい
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:23.46ID:qgDtOt1m
宮沢賢治は下手な奴に読ませるほうがいいんだよ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:29.75ID:mWe4o7iB
>>96
コードによってはかなり違った印象になるよね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:30.06ID:xFl5OhWM
>>69
逢いたくて震えるほうがわからん(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:31.01ID:M2AjePeW
>>55
春の岬旅のをはりの鴎どり 浮きつつ遠くなりにけるかも
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:35.10ID:z82mWU+d
アンパンマンの絵本とか
曲載ってるやん
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:43.30ID:m1OZRmGC
シンガーソングライターの先駆けだな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:44.25ID:Q3etzR3V
教養あるから絵も楽譜も書けるってことなんだよな
教養大事
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:44.91ID:EjrHed2h
グスコーブドリの伝記とかちょっとSFぽい
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:51.64ID:YMB6upvY
>>49
あれは若いし尾崎的な中二病的なもんだと理解した
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:52.69ID:WCG2fg8n
何で鼻で笑いながら喋ってんの?
このオバサン
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:41:53.79ID:PGkorzLR
森山もひどかった
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:10.12ID:L6pPFW75
宮沢賢治の文は、頭に何も入って来ない
消防の頃クラムボンで国語のテストで26点取ったのは未だにトラウマ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:12.28ID:64MtwiUV
電磁気関係の本を出版している会社
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:16.49ID:NLX1BDXD
宮沢賢治ってもっと分かりやすい作品ばかりだと思ってたのに、こんな奇妙奇天烈摩訶不思議だとは
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:32.82ID:g7mH6jrx
こいつら昔はアバンギャルドなんかなかったと勘違いしてるよな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:34.63ID:5wt8NRVT
宮沢は過大評価
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:38.13ID:xSDVi4v4
法華経だっけ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:40.88ID:vqFzeE15
宮沢賢治なら無料で読めるの結構あるな電子書籍だけど
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:48.55ID:ORnQ35eT
ナチュラル中二病だったのか(´・ω・`)
013487
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:50.49ID:DmF4OLTR
ごめん
×あえゆき
○あめゆじゅ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:53.89ID:EjrHed2h
>>55
好きだけど文学的云々は全般よく分からん。
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:55.18ID:l1LRCjhh
>>89
巻き毛がかわいいパンパラネズミ
0137なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:56.08ID:SU68Xunf
赤い目玉のさそり
広げた鷲のつばさ
青い目玉の子犬
光りのヘビのとぐろ
オリオンは高くうたい
つゆとしもとを 落とす

これ好き
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:02.37ID:NLX1BDXD
おっぱいでかぁ・・・すげー柔らかそう
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:12.54ID:N5DzQM21
(´・ω・`)けんじが一言
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:26.79ID:64MtwiUV
そう
この格好の絵のせいで日本作品とは思えなかった
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:28.24ID:UlLE7SC2
>>55
宮沢賢治の分析はすっごい惹かれるけど、全く説明出来ない
自分でも困ってる
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:31.76ID:z1LGNtv7
犬死んだあああああああああああああ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:34.49ID:xSDVi4v4
ブレスオブファイア2に山猫亭出てきたな
0158くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:43.56ID:Uvv83xzS
>>58

ヒヨワナカラダヲモチ
慾バリデ
決シテ眠ラズ
イツモシヅカニ実況シテヰル
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:45.12ID:xiZt70+S
日蓮を理解できれば賢治もおのずと
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:45.36ID:/WeFN958
>>98
いやぁそんなの単なるメモだしなぁ
正式な作品いっぱいあるじゃん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:49.28ID:bBNoeEaH
>>125
宮沢賢治が綺麗事とか読んでないの丸わかりw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:55.19ID:z1LGNtv7
どつどど どどうど どどうど どどう
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:43:57.58ID:q6jtWTB0
コンビニ探せよ(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:01.18ID:FRaGI04F
注文の多い料理店は昔見たアニメが忘れられない
セリフが一切ないやつ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:01.31ID:AQxytMri
擬音を使えばぇぇと思ってるやろ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:04.74ID:Iw69Y/9S
オノマトペの使い方がいいよね 朗読で聞くとなおさら良いから もっと上手い人使ってよ(´;ω;`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:16.41ID:bwfsSWfK
>>120
国語の授業では模範的な感じ方しないと点数もらえない
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:16.50ID:cQ+r/jKZ
ここイヌを捨ててくんだよね、最後に助けられるのに
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:22.95ID:LqWcjBpq
いえ、じゃなくて?
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:24.66ID:q6jtWTB0
ロイヤルホストだな(´・ω・`)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:29.18ID:N5DzQM21
(´・ω・`)ラノベに近い作品
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:35.58ID:QdlVnUbg
注文の多い・・も昔読んだが内容が残っていない。読み終わって だから何だという
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:39.24ID:ohi5QTP+
>>112
シンガーソングライター自体は人類の始まりとともにいると言われる
一時期異様にもてはやされたのは亜インテリに受けたんだろうな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:41.26ID:O3E5qbNp
六発だ、それ以上生き延びたヤツは居ない
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:41.93ID:iOyLL9Pr
>>132
没後50年で版権切れて青空文庫になるね
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:48.11ID:q6jtWTB0
猫カフェかよ(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:44:59.57ID:5wt8NRVT
宮沢って過大評価て思ってるのって俺だけ?
新美南吉は過小評価
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:11.24ID:YMB6upvY
>>120
それは凄いなトラウマなるわ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:11.99ID:D+tyQXiO
おぃ・・レストランの話最後までやれよw
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:28.96ID:O0NanRqU
カランコロンカランコロンカランコロン
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:35.08ID:xSDVi4v4
アキラか
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:44.60ID:Sc3IjY0A
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long170306224502.jpg
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:47.95ID:NLX1BDXD
この回はなんかやばい気がするw音声や映像演出が変だw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:53.91ID:YMB6upvY
おはなしのくに見てるみたいで楽しい
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:56.78ID:EjrHed2h
>>120
クラムボンを国語の授業で解読するの難しいよなあ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:01.35ID:ohi5QTP+
>>130
ランボーのほうが野郎受けはよいような

夏の曙を抱きしめた。

みたいな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:08.18ID:m5AMml3e
ボウフラうねうね動くのが数字やアラビア文字に見えるって詩に心底びっくりしたな
8γExαだったかなぁ
これは学習じゃ辿り着けない
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:21.58ID:ORnQ35eT
コロンコロンコロンコロンコロン
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:22.39ID:DmF4OLTR
実は自分も宮沢賢治は好きじゃない
好きじゃないけど、嫌いとは言えないなにかがある
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:26.84ID:PAU6ekdL
芸能山城組っぽかったのできました
0223NHK名末ウし講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:27.42ID:q6jtWTB0
料理屋の話は?(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:39.20ID:YQ1ajWjA
このBGMはもしかしてAKIRAの鉄夫の病室で流れる曲か
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:39.71ID:5ZDkkGyB
なんで解説してて笑うんだよ・・・
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:40.23ID:LqWcjBpq
なんでいちいち笑うの
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:51.17ID:LOZIKSyQ
この解説してるお姉さん、アナウンサーのおっぱいに嫉妬したりするのかな?
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:56.49ID:mqBXjo2X
女に生まれて喜んでーくれたのは 女衒と女たらし
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:56.87ID:xlxVPCZP
賢治なら風の息遣いを感じられたのか
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:59.59ID:616vBvBk
>>221
厨二ワロタ
って言って欲しいのかな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:05.08ID:mWe4o7iB
一応「名著」なんだから
せめて1つの話をきちんとやって欲しいなあ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:09.65ID:Iw69Y/9S
     / 風が      \
\       吹いている〜♪  /
  \ __________/
   | U風が吹いている♪  |
   |           ♪風が>
< 風が吹いている♪      |
   |      : (ノ'A`)>:  <吹いている♪
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ♪風が吹いて /
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:12.31ID:O3E5qbNp
     / 風が      \
\       吹いている〜♪  /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪風が>
< 風が吹いている♪      |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ♪風が吹いて /
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:16.52ID:NLX1BDXD
礒野佑子のおっぱいのためにこの番組みてるといっても過言ではない
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:19.09ID:Q3etzR3V
風が得体の知れないものってのは同意だわ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:19.48ID:vMA2VLQt
これカルチャーラジオを再放送した方がよっぽど深いだろうな。
毎度のことだが。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:24.93ID:O0NanRqU
>>237
>>238
ワロタ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:47.33ID:5ZDkkGyB
笑っちゃう様な解説じゃないと思うんだけど
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:48.08ID:M2AjePeW
>>228
女は他人のおっぱいに嫉妬したりしない
ソースは私
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:50.19ID:QnaLGfhC
もうちょっと待ってればバターになったのに(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:47:54.39ID:QdlVnUbg
結局文芸も好みだから 好みは押しつけられないし
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:02.48ID:EjrHed2h
そういえば本一冊決めてないな
なんの解説する気なんだ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:03.99ID:q6jtWTB0
つまり、賢治は草加だったわけか(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:16.60ID:3xW9cK2d
鹿がグルグルグル回って
そのうちバターになっちゃう話か
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:16.84ID:YMB6upvY
この先生ちょっと小バカにしてるようにみえる( ・ω・)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:17.72ID:Iw69Y/9S
>>241
最近ではラジオ放送大学の音を追求するという講座がなかなか良かった
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:30.97ID:WCG2fg8n
不快なババアだな
見るのやめた
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:36.20ID:L6pPFW75
しくじり先生でやったあっちゃんの宮沢賢治解説が分かりやすかった
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:39.32ID:LqWcjBpq
全然解説になってねーじゃんww
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:44.51ID:VWAjtJfr
ほんと笑いながら解説するの気になるな
自信のない日常会話みたいな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:57.63ID:5ZDkkGyB
>>245
でもわくまゆには優越感感じてたりすんでしょ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:48:58.48ID:LOZIKSyQ
>>245
じゃあどんな感情が湧くの?
男はね、実は他人の巨根を見ると揉んでみたいという気持ちが湧く
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:00.43ID:mWe4o7iB
>>249
宮沢賢治という人についてって感じだね

最近はなんとか論とか宗教系ばっかりだったりで
名著自体取り上げない状態な雰囲気
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:00.74ID:ohi5QTP+
>>245
けっこう豊満なおっぱいにあこがれる女の話は読む
もちろんエロ本ではありません
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:04.54ID:iOyLL9Pr
>>252
もう心酔してちょっとおかしい感じw
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:06.66ID:vMA2VLQt
この先生が自分で笑っちゃうのは仕様なのでしょうがない。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:10.54ID:ageEON7u
埼玉だって風が語りかけてくるんだぜ
0274なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:14.32ID:SU68Xunf
英傑の朝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:18.27ID:z1LGNtv7
永訣の朝きたあああああああああああああ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:19.25ID:PAU6ekdL
となりの女アナが大きいからか
伊集院がしぼんでいるような気がする
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:22.42ID:xFl5OhWM
はじめて見たけど100分ないやん騙された(´;ω;`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:24.02ID:UlLE7SC2
あめゆじゅキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:44.27ID:lzZn+Q4y
鉄男の監督やな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:49.89ID:ohi5QTP+
>>253
16ビートが最も心地よいと言ってたおばさんに「それあんただけじゃね?」と思いました
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:53.59ID:LqWcjBpq
>>271
あんまわかってないのを笑って誤魔化してる風にしか見えなかったわ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:55.57ID:EjrHed2h
>>268
読むの面倒だけど気になる本についてやってくれてると思ってたのに最近そんなのなのか…
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:49:58.64ID:Yb3I6RCx
磯野アナ、伊集院の衣装は変わってるのに、先生の衣装はずーーと同じだなww
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:20.08ID:mWe4o7iB
>>280
名著は毎回4回シリーズ
25分が4回で100分だけど
実際の放送時間は各回23分ぐらい
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:28.75ID:M2AjePeW
>>267
他人のおっぱいを見ないよ
顔しか見ない
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:29.32ID:HqkHwnBr
雪の上を歩く音をキックキックトントンと表現したのを初めて見た時は驚愕したね
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:32.39ID:tZyfO+WF
かいつまんで説明するから、何がなにやら。 今回は、伊集院のことばですら頭に残ってないわ。
一個に集中して説明してほしかった
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:36.09ID:X/fCsjQk
今月で終わりとか悲しいよ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:36.63ID:DmF4OLTR
みじかいな!
次も見られるかどうかわからん
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:39.99ID:NLX1BDXD
アキは毎度毎度うわうわうわうわいうのやめろって
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:41.09ID:cPmJxyLk
>>289
笑いながら話すのは自信の無い人の癖って感じだよね
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:05.87ID:vMA2VLQt
篠山は不快なので林家一門に入ってほしい
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:37.77ID:M2AjePeW
>>289
女はとりあえず笑わないといけないんだよ
小池知事を見てごらんよ
0309なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:43.25ID:SU68Xunf
>>298
宮沢賢治その人を取り上げるより代表作一つでいいのにね
今回は詩がメインになりそう
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:48.19ID:mqBXjo2X
たいした英語力なさそうなのに
聞き取れはするんだな 紀信の息子
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:53.24ID:ohi5QTP+
>>292
火垂るの墓の実況で

節子今70歳か
余裕で抱ける

というレスを見てさすがに引きました
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:58.97ID:RoLQIIMt
よしアッキーは中国語も覚えるんだ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:01.87ID:mWe4o7iB
>>291
名著も初期は面白そうな本をじっくりやってたのに
いつ頃からか思考物ばっかりになっちゃった
無駄にゲストに朗読や小芝居させるのも増えたねえ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:02.16ID:LqWcjBpq
>>302
どう凄いのか、どう面白いのか
全然具体的に言わなかったよね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:21.36ID:JjF2dWgL
No-Chinese is better!
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:30.76ID:HFhUX3x0
>>137
その曲花巻市で夕方の7時に市役所から町中に流れてる
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:35.80ID:ohi5QTP+
>>309
詩を書いてる人は何よりも詩を批評してほしいんだろうなと思ってます
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:46.36ID:vMA2VLQt
簡単でしょうよ。吹き込むだけなんだから。
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:47.65ID:z7UunfEP
えぇ?!今から中国語を載せろって…
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:13.93ID:DmF4OLTR
>>302
あれはね

好きすぎてごめんキモイでしょww でもこういうのわかる自分てキモいってわかってますからww

っていう自己防衛だよ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:30.76ID:YPE74iH+
ぜんぜんむり
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:31.82ID:EjrHed2h
英語版と中国語版をそれぞれ作った方がいいんじゃないのか
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:36.01ID:ohi5QTP+
>>314
今のスネ夫が中国語を習わされていることに時代を感じた
0330なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:39.09ID:SU68Xunf
>>320
そうなのか
知らなかった

賢治祭りに行ったとき地元の小学校の子供が歌ってたな
0333mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2017/03/06(月) 22:53:58.82ID:BzSsn+SH
そう言えば、清水ゆみ、中国語会話の生徒だったよな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:00.27ID:z7UunfEP
??アキ、これは…
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:04.42ID:PqcKAATc
ファンクションが足りないだろ?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:28.91ID:YMB6upvY
>>177
国語のテストって自分の思う正解か、授業で習った自分的には納得できない答えのどっちを書けばいいのか、まじでテスト中二質問しようかと毎度悩んだわ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:34.78ID:pd0+8ahr
ウエンツ?
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:36.88ID:ohi5QTP+
>>332
他人のちんちんは見るだけでお腹おっぱいだよなwww
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:55:24.97ID:z7UunfEP
>>324
そんな簡単じゃないって…
もし本当にあったら、原稿とチェックだけで気が遠くなる
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:04.75ID:m5AMml3e
>>246
ああ〜ありがとうございます。検索の手掛かりが掴めて調べられました
蠕虫舞手という詩でした。久しぶりに読めました
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:16.62ID:X/fCsjQk
includeでいいのか
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:22.45ID:NLX1BDXD
>>337
林修的には現国というのはなにを聞かれているのかを知ってそれを答えるものらしい
そこに自分の考えとか入りようがないって…言ってた気がした
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:42.62ID:YPE74iH+
精嚢
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:57:00.98ID:LOZIKSyQ
>>332
そうなのか
俺、子供の頃友達とサウナいって巨根のおっさんのチンコを
握らせてもらったりして、今から考えると危ないことして楽しんでたわ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:57:36.99ID:ohi5QTP+
Currently our product has English capability,
but time-wise, do you think we could include Chinese as well?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:57:57.25ID:X/fCsjQk
へーーー wiseとか使ったことないや
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:58:17.09ID:vMA2VLQt
これならっただろうよ、馬鹿篠山
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:58:27.37ID:JjF2dWgL
wise の話するのは2度目だな。
前もやった。ネタ切れだな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:58:40.90ID:NLX1BDXD
ルーシーさんの日本語のうまさもすげーな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:01.80ID:ohi5QTP+
>>357
俺も全然

英語タイムになったら潮が引くように実況民がいなくなる
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:16.20ID:EjrHed2h
アナウンスが英中韓でながれるとことか増えたな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:39.45ID:OANJS1Fl
function とか spec とか言いそうだなあ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:39.83ID:NLX1BDXD
このシーズンになってからアキに読ませるやつなくなったな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:42.46ID:LOZIKSyQ
>>358
ホモじゃないよ
子供の頃はみんなチンコ握り合って遊んでるじゃん
あれが自然な感情なんじゃないの
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:49.87ID:ohi5QTP+
>>354修正
Currently our product has only English capability,
but time-wise, do you think we could include Chinese as well?
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:00:03.51ID:NLX1BDXD
>>367
感覚的な捉え方が日本人そのものな感じがすごい
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:00:33.50ID:/dZIMrTg
clock-wiseと言えば時計回りだな、ちなみに名古屋の地下鉄右回りは英語でclock-wiseと表示される
0378NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:00:37.33ID:mWe4o7iB
>>369
芝居部分に時間使っちゃって
復唱する時間取れなかったのかね
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:00:38.03ID:ohi5QTP+
>>368
機能を痴漢するとなあ
capabilityは「〜できる」ってことなんだろうけど
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:32.11ID:ohi5QTP+
>>365
駅名の横にハングル載せてるのは韓国人への侮辱じゃないかと思うことも(ローマ字読めるだろ!)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:35.06ID:VsG9Xucl
Eテレを卒業って言うから総合かBSプレミアムに行くのかと思った
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:37.18ID:m3w8T+4I
やっと終わるのかヒサイチ様
Eテレ卒業ってことはBSにでも行くのか
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:51.82ID:PqcKAATc
>>372

声もどっかの八百屋のオバはんみたいで
親しみがあるw
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:58.17ID:qUHFBh9c
コンセプトがずっと迷走した番組だったなあ (´・ω・`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:04.50ID:m3w8T+4I
ついでに園芸の雄勝も終われよ
死ぬコーナーだけやれ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:32.40ID:Iw69Y/9S
4月からこの時間はEテレセレクションになるんだけど何するんだろう?
隊長のサイクリング講座とかバードカービング講座とか再放送して欲しい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:32.87ID:m3w8T+4I
>>380
サンドは好きだからサンドだけ続投ならなお良し
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:40.94ID:LOZIKSyQ
>>387
友達いなかったの?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:03:37.18ID:YcVIqO98
>>386
来週の瀬戸きゅんの番組のお菓子のモデルは箭内氏です
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:04:09.58ID:ohi5QTP+
変態レスが友達いないに痴漢されてるでござる
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:04:24.88ID:Iw69Y/9S
あ、U−29とかぶるけどタイゾーがやってた一期一会とかグラン・ジュテでもいいよ(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:05:09.29ID:qUHFBh9c
人がいいって他何も無いと同じだよな… (´・ω・`)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:05:11.25ID:ohi5QTP+
東北に歴史なんかあるのかと
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:05:57.58ID:5wt8NRVT
明日へも終わるし
完全に東北ものはけじめつけたな
これで完全に東北は過去の事件となった
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:06:20.23ID:LRMAG1w9
いいところだなあって思っても住みたいかどうかは別の話だよね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:06:46.73ID:YcVIqO98
アッーNHKで高瀬さんはまゆゆだー
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:09:07.42ID:ohi5QTP+
>>398
観光地って人あんま住んでないよね
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:11:37.08ID:qUHFBh9c
これナレーションでものすごい話作ってるよな (´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:12:47.66ID:LRMAG1w9
>>400
仕事もあるのかわからないし、移住となるとそう簡単には決められないよねえ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:15:45.02ID:DevrVTOR
採算ベースに乗せるのは難しいで
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:30.15ID:qUHFBh9c
養蚕のしんどさ分かってないだろ (´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:31.88ID:ohi5QTP+
>>402
たとえば地方移住を推奨しても結局地方都市に人が集まる悪寒
野放図な町村合併は過疎を推進してしまうんじゃないかと懸念
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:20:20.65ID:rB4X1etP
>>351
小学生の時に、寝ている父親のチンコを握ったら父親が起きて、気まずい空気になったことがある(´・ω・`)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:20:36.34ID:qUHFBh9c
今よりもっと厳しくなるぞ、ってそら島外行っちゃうだろうな (´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:21:39.44ID:nKz+g1hS
ブラックジャックかよ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:22:54.33ID:DevrVTOR
海岸から3キロ離れたとことに津波が来るとは思わんわな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:26.15ID:nKz+g1hS
ぬこ大好き獣医
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:32.46ID:LOZIKSyQ
>>407
それ、もしかして失礼だけど親父さんホモなんじゃ…
普通なら握り返して冗談で済むところなのに
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:23:43.79ID:qUHFBh9c
車出せるかどうかのタイミングだな… (´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:24:02.32ID:ohi5QTP+
>>407
ちんちんは

男には見せるもの
女には咥えさせるもの

って今俺が考えた確言
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:24:13.08ID:sSAFrUrJ
同行避難のことを考えるとやっぱり多頭飼いは大変だよな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:24:40.92ID:nKz+g1hS
うわあああ
0419俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:01.83ID:Tntb5k6e
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0420実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:07.81ID:aygi1mVF
氏ねって言われたけど旅するEROが始まるのでROMりに戻ってキマシた(´・ω・`)ノシ
ダイチェ語withハムの人in(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:10.59ID:+2Dbpand
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
0423俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:18.84ID:Tntb5k6e
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:19.63ID:S75vuFg4
オーストリア紀行ハジマタ(; ・`д・´)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:27.74ID:XFV5NL4v
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:54.49ID:Iw69Y/9S
かわええかわええLIZAのナレーションハジマタ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:26:01.62ID:nKz+g1hS
何このスレ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:26:10.77ID:+2Dbpand
(;´Д`)ノθ゙゙ Die Arbeiter von (;´Д`)ノθ゙゙ Wien
ttps://www.youtube.com/watch?v=weBAVCUbwUM
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:27:03.42ID:Iw69Y/9S
ケーニッヒって王様の意味だったのか!カーチューニングショップかと思ってました(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:27:31.45ID:+2Dbpand
Koeniginの歌を聴こうぜ

   ∧_∧
 O、( ´∀`)O ありの〜ままの〜すがたみせるのよ〜♪
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)

ttps://www.youtube.com/watch?v=BjwDV1Is34U
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:27:45.36ID:ZtlQLeT/
ゾイドでケーニッヒウルフってあったな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:27:48.88ID:nKz+g1hS
めっちゃときめくお菓子売り場
0438俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:28:15.45ID:Tntb5k6e
>>431
三大公認イチャイチャタイム
・ニクラスとベルナルド
・平社員とジンタイラ
・ゴトゥと土井先生
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:28:47.85ID:bVsDc1Gh
チャーリーのチョコレート工場
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:28:56.58ID:rB4X1etP
>>412
父が目を覚まして「どうした?」って言って、俺が「何でもない」って言ったら、父は何も言わずにまた寝たよ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:04.34ID:+2Dbpand
Schokoladenkoenig
0442俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:09.83ID:Tntb5k6e
洋イケ職人キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:14.04ID:f5NVFR9s
外国語での挨拶でも握手でも電話でも頭を下げてしまう日本人の悲しき性
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:22.20ID:bVsDc1Gh
ヴォルフガングさん
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:24.90ID:Iw69Y/9S
ケーニッヒ仕様のポルシェってカッコいいけど王様仕様って言われると恥ずかしい
0447俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:43.75ID:Tntb5k6e
洋イケの差し出す甘いものを(;´Д`)ンフンフ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:51.74ID:+2Dbpand
Was probieren Sie?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:29:53.89ID:NaP4z98q
オーストリアは知らんけどドイツはチョコレート消費量高かったような
0451俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:00.58ID:Tntb5k6e
特別に試食させてもらいましたマニア歓喜
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:17.83ID:NGEVwrfa
モーツァルトクーゲルとか売ってるの?
最近チロルチョコでそれ再現したの売ってたけど
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:18.79ID:nKz+g1hS
シシーって女王か
馴れ馴れしいな
0456俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:57.44ID:Tntb5k6e
(;´Д`)ンフンフ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:57.77ID:XFV5NL4v
チョコっともらうよ、チョコだけに(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:31:40.38ID:+2Dbpand
チョコレートより、チョコレートチアのまいんちゃん
0461俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:31:51.93ID:Tntb5k6e
チョコレート中毒(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:32:01.27ID:bVsDc1Gh
ココロオドル感じ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:32:39.37ID:S75vuFg4
もうおっちゃんに聞こえてるがな(´・ω・`)
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:32:41.22ID:ohi5QTP+
並べればわかりそう

koenig
king
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:04.39ID:LOZIKSyQ
>>440
わかった、あなたがホモォなんだよ
握ってみたかったって正直にいえばいいのに変なこと考えてたんでしょ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:09.25ID:f5NVFR9s
デカなんて接頭辞めったに使わんな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:25.11ID:0zo8W+oy
ハムの人くらい体格良かったらドイツやオーストリアでも気後れしないだろうなあ、と毎回思う
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:35.47ID:z4B4YQxv
一粒いくらじゃないのか(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:46.26ID:bVsDc1Gh
イッヒテギャネツヴァンティヒデカ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:47.12ID:+2Dbpand
単位の表現はいろいろあるな
1枚がein Papierとか
0476俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:00.60ID:Tntb5k6e
>>472
ハムを食べればいいのか(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:48.17ID:LOZIKSyQ
mitって前置詞だっけ?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:53.86ID:+2Dbpand
Natuerlich
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:35:25.90ID:v2HQVwtY
>>475
考えてみたらpapierてそのまんまでわかりやすいよねw
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:35:29.04ID:+2Dbpand
vielen vielen Dank
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:00.11ID:2ZR58IFl
いきなり凄い人!
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:32.70ID:+2Dbpand
Was fuer einen Beruf habt ihr?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:36:55.39ID:bVsDc1Gh
スチュデンティン
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:38:21.45ID:ZtlQLeT/
>>491
結局、旅するドイツ語では格変化は徹底的にスルーする方針だなw
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:38:25.29ID:v2HQVwtY
日本で買うよりお値段安いもんね
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:00.43ID:bVsDc1Gh
お高いんでしょう
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:21.67ID:v2HQVwtY
>>494
ビオラをチョイスするとは素晴らしい。
ショスタコのビオラソナタをマスターするように
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:26.62ID:z4B4YQxv
この作曲家はこの版の楽譜がいいっていうのは万国共通なのかな(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:39:34.74ID:ohi5QTP+
>>481
>>483
比較言語学的観点からおもしろいな

m>mb>b>>v>w

>>475
中国語の大きな特徴は量詞が非常に発達してることだという
日本語もけっこう多い
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:40:02.39ID:+2Dbpand
Achtung!
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:40:09.97ID:S75vuFg4
店員さん雰囲気がカワ(・∀・)イイ!!
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:40:21.25ID:LRhgdgog
可愛いな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:40:46.66ID:nKz+g1hS
ベートーベンてドイツ人じゃなかったのか
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:00.05ID:LRhgdgog
セックスさせてください
ってどういうんですか?
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:08.31ID:2ZR58IFl
>>499
みんな馬鹿にするんだよ、ばよりんで駄目だったんだろwってな
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:12.32ID:S75vuFg4
まーたダンケシェーンって言ってる(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:20.45ID:+2Dbpand
>>501
うむ。ドイツ語も量詞はそれなりにある
eine Tasse Tee 「いっぱいのお茶」など
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:27.79ID:0zo8W+oy
ござるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0516俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:54.77ID:Tntb5k6e
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケ侍キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:42:02.06ID:ohi5QTP+
>>494
渋いすな。
ビオラのほうがバイオリンより得なんじゃ?と素人の俺は思うけど、
クラシック実況民は徹底的にビオラsageるよなw

>>493
音楽に首都なんかあるのかとUSA音楽を見ると思う
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:43:02.81ID:QXij1A4b
>>472
ちなみに別所は186pだから巨人の坂本とほぼ同じ。
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:43:08.34ID:+2Dbpand
だれがブスやねん
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:43:34.55ID:LOZIKSyQ
100分de名著、最初にニーチェやったっきりドイツ語のもの一度もやってなくない?
ファウストやってくれてもいいのに
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:44:19.99ID:XFV5NL4v
ござるかわいい(;´д`)ハァハァ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:45:07.28ID:+2Dbpand
>>522
哲学ならウィトゲンシュタインがいい
(;´Д`)ノθ゙゙ Weiner Kreis
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:45:08.75ID:QXij1A4b
mitはレストランで知っておくと便利、ohne(英語のwithout)も知っておいたほうがいい
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:45:41.53ID:S75vuFg4
>>507
Lass mich dich ficken.が4290件だったわ。mit dirじゃないみたいだ(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:45:42.69ID:NGEVwrfa
イースターも日本で流行らそうとしてるよね
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:06.39ID:QXij1A4b
>>529
京阪の寝屋川市駅にそんな建物あるなあ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:16.74ID:QaTBT40M
>>527
自分炭酸水苦手だからohne gas!には大変助かりましたw
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:46.61ID:nKz+g1hS
>>515
本籍がドイツでオーストリアに引越したんか
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:46:58.91ID:+2Dbpand
クリスマスやバレンタインをあんなに祝うなら、イースターも大騒ぎすればいいのに、
うまく商売と結び付けられないんだな
俺がなんかのコンサルタントならなんか商売に結び付けて、大もうけさせるのに
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:47:08.59ID:XFV5NL4v
ベニシアさんもお庭にいっぱい隠してたね
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:47:18.23ID:QaTBT40M
>>535
向こうハムチーズあたりがめちゃくちゃ種類豊富でしかも安いので羨ましい
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:03.21ID:QaTBT40M
>>537
イースターも最近はやってるで
ディズニーはイベント始めたしキューピーも卵繋がりでキャンペーンみたいなのやってやがるw
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:08.06ID:0zo8W+oy
>>522
柴田翔が解説してほしいけど呼ばれるとしたら池内紀だな(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:15.31ID:QXij1A4b
>>534
ああ確かに。レストランで使える表現の発音はしっかりやっといたほうが良さそう。
あるいは語学本をそのまま見せるとかw
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:15.37ID:z4B4YQxv
ダニエルくんがんばるんば(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:19.15ID:nKz+g1hS
サンタなら枕元まで持って来てくれるのに
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:37.84ID:+2Dbpand
ゆでたまごをある方角を向いて一気飲みするとかいうむちゃくちゃな風習をイースターとして流行らせたい
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:59.13ID:z4B4YQxv
基本的に切っただけなんだな(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:49:01.12ID:ohi5QTP+
>>508
ばよりんの人か(^_^)/
マンドリン族もバイオリンに準じてマンドリン、マンドラ、マンド(ロン)チェロとあるが
(アメリカにmandobassもあったがすたれた)
別にマンドリン至上主義ではなく、むしろ低音やる人が尊敬されてる観も。
クラシッカーは楽器に序列をつけないと気が済まないのかもな。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:49:03.91ID:TdcvVdBL
クリスマスにキリスト生誕を祝うわけでもない日本で
キリストの復活といったって「ハァ?」なんじゃないの?ww
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:49:49.01ID:QXij1A4b
>>539
あっちのSUBWAY美味そうだなw
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:19.21ID:S75vuFg4
視聴者プレゼントはないの!?(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:25.48ID:+2Dbpand
明日に備えて中国語の復習をして寝るか
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z-4nSRSZs8I
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:42.70ID:ZtlQLeT/
なにこの桃電www
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:50:53.62ID:Iw69Y/9S
おみそはんでいいから嫁にほしい(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:10.74ID:f5NVFR9s
伊賀の里は埼玉にあったのか…!(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:11.24ID:65OWkpuW
桃鉄やん
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:24.92ID:m3w8T+4I
ああ、桃鉄にも名物というか土産あるんだっけ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:43.69ID:oUA1+yz3
なにこれ(´・ω・`)
赤飯だけで食いたい
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:05.11ID:+2Dbpand
でもドイツ語の復習もするか
ttps://www.youtube.com/watch?v=wWUuhSVY5dM
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:20.35ID:Iw69Y/9S
子供の頃は赤飯の塩味が嫌いだったがおっさんになった今ではその塩味が良いと思うようになった(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:33.17ID:z4B4YQxv
耳たぶくらいってよくわからん(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:53:16.40ID:m3w8T+4I
赤飯はいいんだけど栗ご飯は嫌だな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:53:18.30ID:Iw69Y/9S
サイズデカすぎるだろ もうちょっと小ぶりにしろよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:53:47.39ID:TdcvVdBL
>>580
塩のかわりに砂糖が良かったとか?
あんこ嫌いには塩の方が良かった
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:54:16.22ID:8R4JMMR+
連続テレビ小説
だんだん
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:54:40.97ID:m3w8T+4I
工工エエェェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェエエエ工工
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:54:56.41ID:0S1wEHj0
食ってるはたからボロボロこぼれそうだが
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:01.69ID:Iw69Y/9S
>>592
つぶあんも嫌いだったからあの皮が嫌だったのかも(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:02.01ID:qVmPryRb
桃太郎伝説ってやさしいRPGで好きだったなあ
まさか鉄道方面に逝くとは
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:05.58ID:7z+G7Ufd
おみそはん
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:07.55ID:0S1wEHj0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:07.73ID:304kXIMN
くそまずそうなんだけど断食してるせいかうまそうに見えるのがくやしい
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:23.86ID:8R4JMMR+
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
ナイツ(゚听)イラネ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:29.39ID:90zZUY1+
一口目じゃまんじゅうの中身口に入らなかったろ(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:37.10ID:BFXm9tuH
ええ・・・
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:37.84ID:8R4JMMR+
誰や屁こいたん
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:55:37.92ID:Iw69Y/9S
無能市長は仕事拒否かよ(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:56:07.27ID:Gpig41QX
有無を言わさず一人ナイツかよ
総合で加藤工作員を見るか
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:56:10.21ID:ZtlQLeT/
もうルーレットすらやらずに一人ナイツw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:56:19.90ID:+2Dbpand
そもそもヤフーの検索使ってるやつっているの?
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:56:26.38ID:304kXIMN
ナイツの漫才は好きだけど一人ナイツはようわからん
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:56:33.97ID:Iw69Y/9S
よく考えると一人ナイツでこの1年月曜日を無駄にしてたのか
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:01.14ID:Iw69Y/9S
>>643
スマホ使いのJKはヤフー検索が多いらしいぞ(´・ω・`)
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:01.72ID:vhTpaqGK
塙のボケがワンパターンなんだよ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:19.37ID:f5NVFR9s
見てる方も辛いが絶対やってる方も辛い
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:57:41.59ID:8R4JMMR+
>>647
IDがBL
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:58:19.17ID:+2Dbpand
>>648
なにゆえJK事情に詳しい!?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:58:29.46ID:g1erAEfZ
頑なに一人ナイツやる理由がわからん
布教か?
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:58:31.06ID:Iw69Y/9S
歴史のやつで浅草演芸協会の師匠紹介してた頃が良かった
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:58:45.85ID:ZtlQLeT/
小さい頃、てづかじむしってよんでたわ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:59:07.16ID:RWq8+i6D
いくつかツッコミ飛ばしてたんだな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:59:26.69ID:8R4JMMR+
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
捲った
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:59:40.03ID:8R4JMMR+
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/06(月) 23:59:58.94ID:TdcvVdBL
あした
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:00.19ID:t+DwH2xo
3/7 00:00:00.00
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:00.24ID:s2yUFNev
(´・ω・`)っ2017/03/07(火) 00:00:00.00
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:01.72ID:5fzlFHqp
明日なんて来なけりゃいいのに…(´・ω・`)
0690俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:02.59ID:xZj+9SyC
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:03.20ID:+J8KH92I
最近の歯医者は滅多なことじゃあ削ったりしないから別に痛くないけどな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:05.84ID:HaYRGjgg
>>657
いつもやってる見えないのに見えるみたいな映像を音声でやりたいんじゃないの
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:32.21ID:cz+5HBih
パルミジャーノ・レッジャーノキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:36.30ID:y5sHTG/o
良番組はじまった
0699俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:48.90ID:xZj+9SyC
生ハムちょう好き(;´Д`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:59.36ID:djl+Eng5
カース・マルツゥにも出会ってくれ
0703俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:01:11.54ID:xZj+9SyC
  |               |
  |______    |
 /::::::::::/     ̄ ̄ ̄|        _
 {::::::::/  、,,_  _, ノ     }`ヽ  | 》====
 |⌒l」     .  .〈    _| |___ノノ──┐
 し        __) i     ̄| | ̄__|__□_|
 _|       /   }  |       | | | 「| 「| 「| 〉
 |: \    /  こ  ノ     ムイ_| |」 |」 |」 L
 |:::::...`   __/|      .:゙:.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
¨\::::::.... { ̄ ̄|l「|丿     ..: : :.. ..
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:02:13.17ID:5fzlFHqp
これでポットで野菜を茹でなくて済む
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:02:29.45ID:IDZQc5zy
>>703
タムラ料理長はア・バオア・クー戦で脱出できたの?
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:02:40.73ID:FOKVy4kS
ヒデとロザンナだけでなくトーギさんまで料理かいな
0710俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:02:46.70ID:xZj+9SyC
>>706
ホテル…イチャイチャ…うっ頭が(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:03:12.36ID:FOKVy4kS
>>703
塩が足らんのです
0715俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:07:26.88ID:xZj+9SyC
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:07:47.42ID:M9BopN1b
良い店だなあ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:45.00ID:FOKVy4kS
東儀さんはできるだけ通訳に頼らずに話そうとするところがいい
コバさんが凄かったから対抗しようとしてるのかな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:54.88ID:CBZ1Rz1s
456 名前:名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfa-0QZk) [sage] :2017/03/06(月) 23:59:28.16 ID:P114gMH+0
6枠くらいの5枚推し6枚勢、まきちゃんとよしこちゃん推し
ライブ行くリアルイベント勢なのでそういう話振られると喜びます
http://i.imgur.com/3JiguH6.jpg


683242557
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:09:53.03ID:CBZ1Rz1s
456 名前:名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfa-0QZk) [sage] :2017/03/06(月) 23:59:28.16 ID:P114gMH+0
6枠くらいの5枚推し6枚勢、まきちゃんとよしこちゃん推し
ライブ行くリアルイベント勢なのでそういう話振られると喜びます
http://i.imgur.com/3JiguH6.jpg

682432557
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:09:55.56ID:xYBWzbQD
ttps://www.youtube.com/watch?v=vaZYGX6BimI
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:10:02.18ID:IDZQc5zy
マッテオとマリア先生の夫婦漫才キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0723俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:11:44.73ID:xZj+9SyC
バター少ないよ(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:12:04.87ID:qfk9mUL3
ちょっとお野菜が足りないですね(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:12:13.03ID:M9BopN1b
へえ〜
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:13:29.42ID:xYBWzbQD
トニオ・トラサルディー
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:39.15ID:xYBWzbQD
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20111107/00/to-ko-105/28/b3/j/o0397027911596038120.jpg
ttps://i0.wp.com/jojosoku.com/wp-content/uploads/imgs/a/a/aa6992bc.jpg
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:50.45ID:djl+Eng5
肉製品はヨーロッパが圧倒的だな
チーズも安い上美味い
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:22.59ID:3qEd1et/
>>732
逆に日本のチーズってなんでまずいんだろ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:46.54ID:3qEd1et/
グラッチェ
0736俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:50.69ID:xZj+9SyC
>>730
密漁に手を染めるトニオさん(´・ω・`)
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:09.93ID:FOKVy4kS
平打ちパスタってくっつきやすくて困るw
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:10.72ID:vcBChyFz
うまそうだ
エヴァさん結婚してるんだろうか
0740俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:24.01ID:xZj+9SyC
(;´Д`)ンフンフ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:25.09ID:VvwTOZdk
うまっそおおおおおおおおおおおお
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:29.48ID:5fzlFHqp
んまそう
だけど腹は膨れないな
(;´Д`)ンフンフ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:37.03ID:91gcslPd
そうそう、あちらのはチーズ多用で麺がくっつくから
スプーンは必要ないんだよな
湿潤な日本ではどうしてもスープ的なパスタになり、スプーンないと
跳ねてしんどい。チーズけちってるのもあるだろう
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:16:52.56ID:3qEd1et/
愛想のいい人だなあ
イタリアでももてそう
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:17:05.31ID:xYBWzbQD
>>736
おいおいおいおいおいおい、こっちは漫画家なんだぞ!
だが気に入った!
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:17:32.62ID:91gcslPd
普通のトマトスライスなのにきれいだな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:18:08.35ID:FOKVy4kS
>>739
結婚してます
前に番組内でポロっとしゃべった
そして旦那が帰宅して修羅場に・・・
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:18:56.26ID:xdVHOBfo
イタリア人女性って美人でナイスバディが多いなぁ
0752俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:19:33.57ID:xZj+9SyC
洋イケアゴスティさんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:19:47.93ID:xYBWzbQD
Life is beautifulかとおもった
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:21:33.73ID:FOKVy4kS
この映画のコーナーは意外と面白い
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:22:46.56ID:xYBWzbQD
イタリア社会共和国
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:24:27.76ID:xYBWzbQD
>>757
ニンテンドースイッチを手に入れた俺ボブさん
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:24:30.24ID:mg/3DFFs
千眼待ち
0762俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:24:57.57ID:xZj+9SyC
>>758
対戦しよう(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:25:05.71ID:xYBWzbQD
ギターもいけるのか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:25:12.34ID:3qEd1et/
ふみかすw
0766俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:25:28.66ID:xZj+9SyC
これかうわさのフミカスか(´・ω・`)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:26:34.14ID:mg/3DFFs
ラスト千眼
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:26:51.65ID:xYBWzbQD
「この番組は○月○日に収録しました」ってでないの?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:26:52.37ID:TJaBeiGQ
出たみちょぱ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:04.28ID:3AXZ4NVb
美子以外何も見どころがない番組だな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:12.31ID:FOKVy4kS
むせる
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:14.92ID:xYBWzbQD
こんな汚部屋のヤツは出家
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:22.49ID:TJaBeiGQ
不潔女
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:40.03ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)あれ?ふみカスいるじゃん
0784俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/03/07(火) 00:29:03.37ID:xZj+9SyC
アフターアフターハジマタ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:29:17.11ID:xYBWzbQD
「不倫しました」
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:29:38.33ID:TJaBeiGQ
売れてねえ芸人が彼氏なんか作んなよ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:30:17.24ID:TJaBeiGQ
病気やな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:31:20.81ID:TJaBeiGQ
無駄遣いできる金持ちなんだろ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:31:47.76ID:FOKVy4kS
ヘアアイロンかwww
別のものに見えたw
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:31:48.92ID:bbxGXn1q
ヘアアイロン持ってるかどうか何回忘れるの
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:32:46.55ID:Seg2INNZ
これ、最後にヒャダインが視聴者に向けてのメッセージとみせかけて
清水富美加に文句言った回だろ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:00.69ID:TJaBeiGQ
バカな子なんだよ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:16.95ID:vcBChyFz
あの部屋で確実にセックスしてるな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:49.45ID:3qEd1et/
不倫女がテレビに出ていいの?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:57.05ID:TJaBeiGQ
ふみかすも浪費家だから給料に文句言ってたんだ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:05.22ID:mcSY6K+5
清水富美加がSICKSに出てたってのが笑えるな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:06.62ID:w0wmrKMc
ハッピー科学に無駄なお布施だろw
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:11.49ID:iH9Q2eE3
千眼じゃん
ぽちゃ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:16.80ID:fEedDeBq
富美加で点じゃん
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:42.13ID:Seg2INNZ
>>774
レプロ仕事の最後の収録なんで関係ないよ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:35:53.29ID:w0wmrKMc
この番組全てにおいてキモすぎ
一時退避
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:36:21.72ID:Li5CiWu5
清水富美加はタレントとしてのオーラあったね
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:37:09.39ID:qpYOwTeP
理容家康
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:37:17.51ID:nPez8sX2
清水さんってかわいいのね
今、知った
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:38:06.03ID:Seg2INNZ
カットモデルいいなぁ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:38:36.37ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)ウシジマくんに出てきそう…
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:39:45.60ID:Seg2INNZ
>>816 >>818
幸福の科学信者おつ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:40:26.09ID:seysLF3f
仮面ライダーフォーゼに出てたね
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:40:50.06ID:mcSY6K+5
NHK、総合がコラーゲンで教育がこれって何とかならんのか
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:41:47.44ID:9QRTO0S9
>>824
可愛かったなぁ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:29.83ID:3qEd1et/
まれの再放送は永遠になくなったね・・・
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:30.15ID:TJaBeiGQ
川谷絵音みたい
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:41.62ID:Seg2INNZ
本名朝潮か(;´Д`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:42:45.56ID:Li5CiWu5
>>823
信者じゃないけど、若いのに司会がうまいなぁと思った
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:44:41.79ID:cX1vpC9a
>>825
総合教育ともに震災もの、戦争ものよりはマシかと(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:44:52.45ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)ふみカスも安定の為に出家したのね
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:45:48.09ID:3qEd1et/
アジアってあらゆるもののクオリティが低いよね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:46:11.31ID:Seg2INNZ
床屋は安いとこ多すぎて将来性ないだろ
女やおされ男対象の美容院ならいくらでもカネだすだろうけど
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:46:19.39ID:nr66qnSi
こういうのが最終目標だったりするのかね?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:47:43.61ID:3qEd1et/
感謝感謝って感謝教にでも入ってんの?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:48:08.20ID:Seg2INNZ
気持ちは分かるけど歌詞ならもっと推敲したほうがいいな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:48:13.57ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)シガーロスは死にたくなるからやめろ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:49:47.85ID:p7ZDpd60
>>844
この曲なんだったか思い出せなくて来た、ありがとう
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:50:19.29ID:3qEd1et/
京都にもこんなアホがおるんやな!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:50:31.31ID:OwBeOjf5
どこが一人ぼっちなんだよwそんな知り合いいねーよ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:50:47.71ID:A6v/Udye
今やってる仮面ライダーのパピポパって子の髪と同じだね
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:16.82ID:qpYOwTeP
ふみかすあんなことになって残念だ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:34.32ID:WWVyH6bX
この中で1番クレイジーなのがふみカスなんだよなぁ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:40.77ID:SkPD8tZd
こんなん絶対ハゲるやん こんな色して
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:52:09.78ID:FzxU9r8Q
かなり撮り溜めしてんな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:21.43ID:3qEd1et/
ワロタw
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:26.33ID:6JkrVPk+
出家
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:26.77ID:qpYOwTeP
卒業…
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:29.65ID:FzxU9r8Q
幸福の科学へw
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:41.35ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)不倫は許されないぞいっ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:07.02ID:3qEd1et/
ワロタwww
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:16.78ID:mg/3DFFs
やりたいようにやればいいw
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:21.13ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)さみしーね
(´・ω・`)ミタゾノさんの続編見たかったな
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:23.06ID:RtOTyy60
ふみかす1年間ありがとうございました
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:24.83ID:71p8g6Mc
フミカス出てたけど再放送?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:37.62ID:Seg2INNZ
やりたいようにやっちゃったね
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:42.90ID:FzxU9r8Q
富美加の人生面白いなw
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:49.51ID:pkU6PrMr
ふみカス(´・ω・`)ショボーン
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:58.56ID:Seg2INNZ
>>881
最後の収録分
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:55:22.88ID:1gqk8Tz2
(´・ω・`)やめろよ夜中にこんなの
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:55:24.00ID:qpYOwTeP
でも本当にやりたいようにやったのかねえ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:55:56.98ID:vfHLgrlh
この収録の翌日に 幸福の科学信者経営の精神病院から生命の危険と診断されるw
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:56:23.20ID:FxnnK+QI
これが本当の見納めだったの?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:56:35.60ID:Seg2INNZ
>>890
疑問に思うなら本人のツィッターで聞けばいいじゃん
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:56:50.22ID:FzxU9r8Q
パニック障害なめんなよ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:57:29.68ID:iNi1SZsJ
アンチももっと気の利いたこと書けよって
つまんない書き込みばっかり
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:58:01.94ID:Seg2INNZ
>>892
まだドラマと映画が残ってる
あと千眼名義で幸福の科学の映画に出るだろうから見納めじゃないよ
0899くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/03/07(火) 00:58:46.22ID:dg10hetp
スケボーの技を披露するってのは採点して順位をつけるべきものじゃなくて、
誰かが新たな技を出した時に皆で「おお、これはカコイイ」と賞賛する向きだろ。
五輪競技にはそぐわしくなさそうだが。
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 00:59:52.87ID:TJaBeiGQ
ふみかすこの番組だけは最後までやりきったんだなぁ
他のは途中で捨てたのばっかりだが
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:00:42.16ID:iNi1SZsJ
本当の母親は鼻の下にほくろがある元漫才師だから違うだろ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:00:54.69ID:Seg2INNZ
岡田の娘の露出がオスカーに変わって急激に増えたから
オスカーってマジですげーなって思うわ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:01:05.43ID:aRs1uthY
ハワードさんのわきぺろぺろしたい
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:02:03.02ID:FxnnK+QI
>>893
いい顔してるじゃんw
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:02:57.21ID:Seg2INNZ
>>902
羽田美智子だろ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:03:05.28ID:FzxU9r8Q
なんだこれ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:03:30.89ID:uUcOJMQT
スケジュールを新人に作ってもらう謎の会社
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:04:39.47ID:98XnchGf
ふみカス、岡井千聖と話し方が似とる
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:05:01.20ID:uUcOJMQT
ふみかす ×
よしかす ○
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:06:31.72ID:Seg2INNZ
ホランは4月からまたニュース番組のキャスターやるんだな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:08:06.97ID:jVJhcq5o
いいえ
「出川イングリッシュ」で十分通じますから、結構です

会話に文法は不要
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:09:02.84ID:uUcOJMQT
そんなことを気にする変わり者がいるだろうか
いないとおもうが
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:09:04.42ID:RAybX7PZ
Can you organize our tasks and put them in a schedule leading up to the launch? We need this by tomorrow.
明日までに、みんなの業務内容を整理して、それを発売までのスケジュールにまとめてもらえますか?
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:09:28.30ID:0BETg/SO
ルーシーさん日本企業ナメてんだろ?www
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:10:16.82ID:RAybX7PZ
これは、最初にアキがまとめて、足らない項目があるか、関係者にメールするパターン。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:10:29.16ID:0BETg/SO
なんで、要らん機能付けたんだ?www
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:11:02.25ID:RAybX7PZ
>>921
いや、業務命令はそんなもんじゃね?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:12:03.31ID:uUcOJMQT
このカエルは音声入力するのか?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:12:09.29ID:0BETg/SO
爆発しそうな注意喚起音だなwww
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:13:20.79ID:RAybX7PZ
施設でこんな音が鳴ると、普通は「退避命令」だな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:14:00.90ID:0BETg/SO
>>924

日本企業間で言う「マヂっスか?勘弁して下さいよ〜」とか

お約束の形式抵抗とかガン無視されそうwww
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:14:33.32ID:aRs1uthY
but を使うならto be sureも入れたい
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:15:09.13ID:0BETg/SO
英語は酷いですよwww

長島かよ?www
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:15:46.40ID:uUcOJMQT
まあようするに真面目に採点すると半年間×4年間0点なんだよな。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:15:49.48ID:bKJLvIM4
恥ずかしがるホランに若干の興奮を催しました
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:18:04.75ID:RAybX7PZ
業務命令で、ガン無視なら、「明日から来なくて良い」ってなってもおかしくないよ。
そのために会社給料払ってるんだし。
社員に業務の優先順位を融通させるのは、問題ある行為じゃない。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:18:21.70ID:hEDTW3O3
なんかボーイスカウトみたいな服装だなあ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:21:47.29ID:RAybX7PZ
>>938
エイミーは、おじいちゃんが危篤なのでオーストラリアに帰った。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:21:56.96ID:uUcOJMQT
>>938
出家しました
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:22:16.55ID:IJoG6NKk
いつのまにか女性上司変わったの?
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:23:08.17ID:uUcOJMQT
総務も直接ハワードの内線にかけろよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:24:09.66ID:RAybX7PZ
>>941
会社が買収されたとき、もう3年ぐらいたつと思う。
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:24:59.40ID:0BETg/SO
チョーシこいた横柄な部下www
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:26:23.37ID:IJoG6NKk
>>944
買収されたのかw
やってることは変わってないきが…
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:26:53.13ID:uUcOJMQT
段ホランみたいになってる
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:27:19.03ID:0BETg/SO
あの東洋人のBBAはPR部門の人なのか?
やっとわかったわw
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:31:10.55ID:0BETg/SO
ゲスニッマガジン社のチャーリー西条じゃないのか?
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:32:46.07ID:uUcOJMQT
禁則事項ですぅ〜でOK
0953ロッテ命  
垢版 |
2017/03/07(火) 01:33:29.26ID:dDHUgInd
なぜジャポニカ?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:33:29.80ID:0BETg/SO
そのくらいは企業秘密じゃないじゃんw

価格、発売エリア、etc


www
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:34:25.26ID:YFD0rVc4
この間見た時気になってたけど、メモに使ってるのなんでジャポニカ学習帳なんだww
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:35:07.30ID:0BETg/SO
ああ、しかし、全国発売とか言っちゃうと機能がバレちゃうのか?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:37:04.12ID:dOLj8fh0
鳩山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:37:18.35ID:dOLj8fh0
トラスト・ミーw
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:37:30.43ID:RAybX7PZ
ライバル会社は、東京だけで案内するつもりだと思ってるので、
日本全国で使えるというのは、伝えられないのか?
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:38:11.27ID:dOLj8fh0
鳩山のトラスト・ミーはなんでアカンかったんや(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:38:24.08ID:RAybX7PZ
けど、これぐらいなら電話取材で十分だよな。

商品の概観ぐらいは取らせてもらえないとな。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:38:52.51ID:wVeCB2Xh
殺人のイメージしかしないんだけど
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:39:55.14ID:uUcOJMQT
ピコ太郎
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:40:04.25ID:PwNwNsHd
調整脳
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:40:23.04ID:PwNwNsHd
調整国旗
調整国歌
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 01:40:48.39ID:YFD0rVc4
ひさしぶりに再放送枠見た
日の丸おやすみ
0972JOSD-DTV
垢版 |
2017/03/07(火) 01:41:34.89ID:PwNwNsHd
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               佐賀教育ディジタルテレビジョン
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 02:07:57.31ID:bzLyTfya
哲子の部屋
デザインのうめぼし
オトナヘノベル
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:30:55.45ID:/ERJ8n7L
ともおの時間だああああああああああああああああああ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:32:34.45ID:Gr+25hKS
家計について集中していろいろ考えていた私、
おはようタイマーで突然テレビついて飛び上がる
皆さんおはようございます
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:32:52.92ID:sp2fiwJH
ともおはじまた
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:33:03.82ID:tAtltJL7
それが玄さんをみた最後でした
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:33:09.37ID:sp2fiwJH
絶対にツナ卵
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:34:53.92ID:WzMvaplT
俺もばあちゃん家には「おれおれ」って電話かける
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/07(火) 05:34:55.26ID:tAtltJL7
意外と冷静やなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 7時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況