X



NHK教育を見て52454倍賢く日曜日©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/09(日) 08:34:08.60ID:pCHqFr+y
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52453倍賢くピカソたけし©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1491692723/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:46:52.27ID:pCHqFr+y
ゴーガンってゴーギャンのことなのか
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:07.30ID:E99xx/jl
ウルトラマリンといえばイヴクライン
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:12.49ID:TGR+PW+i
ここか
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:14.54ID:pCHqFr+y
なるほど
0009ゆうこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:24.06ID:aornDqHb
>>3

ゴーギャン→ゴーガン
アロマセラピー→アロマテラピー
ベーターカロチン→ベーターカロテン
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:30.84ID:wsky6lK8
ポール睾丸とかまた・・・
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:31.57ID:5miOOGFa
やっぱりそのネイビーだかナビーだかかよ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:37.19ID:0dyCyKvJ
>>1
レッツ・ゴーギャン
義を見てセザンヌは勇なきなりダビンチ〜
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:48.29ID:oD4YrVYe
アールヌーボー
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:57.90ID:aornDqHb
>>8
|ωΦ)...ぜったい誰か言うと思った。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:03.15ID:FqMTZ7mZ
たとえば ドラゴンアッシュ とか
むかし ウィルスとかいう漫画の主題歌をうたっていたよな
たしか ゴーギャン? 舞ウエーだー? なんたうやらやあ なんちゃら〜♪
みたいなの
まあ〜 M3がまだいるのんらば 徹底的に ぶっとばーーーーーす 以上

ってことなのだが
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:05.69ID:IDiT0+ck
この絵はちょっとかわいいな
お茶漬けにカードで入ってたら集めたい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:09.35ID:LYQKldlR
この展覧会今一つだった
この頃の画家たちがひたすら悩んでいるのはわかったが
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:09.68ID:5miOOGFa
西洋武術
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:15.78ID:E99xx/jl
塚本晋也のガスのCM泣けるよな
東京ガスのCMは毎回ずるいわ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:18.39ID:wNusP1so
よりオリジナルの発音に近い読みに… 
とか…?

くそくらえだわ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:19.51ID:gWEomBbD
>>941
タモスはもう少し見ていたい気はするけど、さんまの声はもう一生分聞いた感じからもういいよな(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:33.92ID:4PFBVRWw
>>18
確かにミュシャっぽいけどもっと和寄りだね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:35.00ID:0dyCyKvJ
お父さんご飯読みながら新聞食べないで下さい!
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:43.83ID:6RVY3njs
>>1
おつ

衛生上人間に実害があるものとそうでないものは区別するべきでしょう
できるならゴキブリも愛護もしたらいいけど
0かすべてみたいな考えは幼稚だ

芸術の知識があったってそんなのマンスプレイニング野郎だ
心が美しくなくては意味がない
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:44.45ID:oD4YrVYe
きれー
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:44.59ID:LlWW0C1B
またボナール展やってほしいなあ
人気ないのかな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:46.21ID:aornDqHb
>>21
|ωΦ)...月に雁
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:48:49.80ID:5R6NOR2P
タリスマンちゅうたらヒーケイトゥアスフロマスター〜だろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:15.39ID:nGoRc0AF
ちゃんとした絵なのにほんとなんか嫌だ(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:19.13ID:yo/y1mEe
ガンジーをガンディーって言い出したりなんでコロコロ変えるんだよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:18.43ID:E99xx/jl
>>31
変えるなら変えるでさ、一言御断りしてほしいよな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:21.36ID:aornDqHb
ゴダールでボナール
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:32.92ID:wsky6lK8
イカ飯食って
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:43.94ID:rY2zir/v
>>28
三菱一号館にしてはかなり頑張ってた方だと思うぞ
入場料も頑張り過ぎて1700円にしちゃったせいで客の入りは微妙だけど…
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:49:59.57ID:Ey6vsjjF
>>32
BIG3はみんな死ぬまで贅沢して生きていけるお金はあるから
あとは辞めるタイミングだけだな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:02.63ID:aornDqHb
(´・ω・`) ミュシャシ小金井
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:05.74ID:E99xx/jl
タンタンの冒険も
チンチンの冒険にいきなり変わっててビビったし
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:08.01ID:oD4YrVYe
>>51-53
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:14.58ID:wsky6lK8
イカ飯とタコ感
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:16.89ID:5R6NOR2P
>>25
なんちゃらじゃなくてアンダーザスカーイだべ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:50:51.93ID:aornDqHb
>>41
ビードロ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:00.68ID:LYQKldlR
>>55
>三菱一号館にしてはかなり頑張ってた方
そう思ったから行ったんだけどね
安い時に
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:01.44ID:5miOOGFa
>>32
なんか3人の中じゃ一番頭よさそうだし
政治的なスタンスというか位置の取り方とかわかってそう
リテラシーもありそう
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:01.13ID:oD4YrVYe
美しい人々て
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:03.97ID:wsky6lK8
お、いいねこれ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:10.54ID:rY2zir/v
おぉ日美で松岡を取り上げるなんて珍しいな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:20.51ID:WyJa1SJF
こういう日本画の生え際のぼやけ方が苦手
なんか生理的に気持ち悪い
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:24.91ID:6RVY3njs
>>47
ジョージハリソンとジムモリソンがアップをはじめました!
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:32.92ID:lIhwaxaO
美鈴様の美人画なら欲しいです
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:39.27ID:1jyrVje5
幽霊で出ていたら怖い
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:39.83ID:1YTIM+C/
美鈴さまは姿も声も綺麗
まさに美人
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:43.10ID:y8KJMrXb
>>47
あれ? お前んち回覧板来なかった?
これからゴーギャンのことはゴーガンて言いますよっていう
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:45.32ID:FqMTZ7mZ
美術館とかいくのにどういう服きていけばいいのか?とか軽く質問すると
・靴はサンダルでいいよ とか
・半そでに短パンでいいよ とか

あるけど本当かなとわ思う お前らのいうことは 安易にはしんようできないな

一段階あってから信用するがとかいうイメージ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:51:52.59ID:wNusP1so
「虫入った」

で気絶しかけてるんじゃなかろかw
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:05.48ID:LYQKldlR
これ前期も良かった
後期も行かねば
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:07.04ID:IDiT0+ck
良い匂いしそうなおねえさん達だよなあ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:06.49ID:6i4iAHmd
オシドリってほんとに仲いいんかね(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:19.76ID:FUy/fej7
上村松園てなんで女しか描かなかったのだか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:27.46ID:E99xx/jl
>>91
そいつら今どう呼ばれてるん?
ジムモリスン?
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:32.44ID:nGoRc0AF
蛍って好き
もし女の子が生まれたら「蛍」って名前にしたい(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:35.56ID:kC/EaIoK
帝都は一流のイベントが年中開催されてていいな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:37.85ID:2rH/XZ9W
昔から描くもの変わってないんだな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:47.75ID:VwUnFCMH
上品だなぁ
商売女じゃないから
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:52:57.86ID:NdTqSLgc
お前らたまには適切な「実況」をしろよ
おれはソレが出来ている人
一人だけしっている。ホントに一人w

あとは、無数の『沈黙』の民だ
それはそれで、もういいんですけれども
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:12.52ID:oD4YrVYe
いやいや
桃山時代要素少ないて
0125ゆうこ
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:23.28ID:aornDqHb
和菓子の「桃山」食べたくなってきた。(ΦωΦ)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:25.72ID:rY2zir/v
>>79
日本国内でナビ派をココまでキチンと集めた企画展はここ数十年で無かったからね
近代の西洋絵画好きなら見ておかないと後悔する内容だったとは思う
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:27.94ID:1jyrVje5
今の奇麗だったな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:28.01ID:FUy/fej7
日本画にハープが描かれてるの初めて見た
0133NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:47.29ID:DlHZbMDp
>>104
毎年パートナーは変わるらしい
ハヤブサとか生涯添い遂げる鳥は他にたくさんいる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:47.53ID:FqMTZ7mZ
>>120
適切な 実況 

かなり深い言葉でわあるなと感じた
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:56.56ID:5miOOGFa
>>112
でも中島知子は歯茎のイメージが有るよ?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:53:58.96ID:1YTIM+C/
>>98
静かで音が響くから
パタパタ音のする履き物は控えたい
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:00.92ID:v5ziQDck
省亭はやらそうとしているのか?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:02.37ID:6i4iAHmd
美しくない人々は見にいってもいいのか悩むな(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:13.22ID:ch/VnW7n
>>126
まわってきたのに中身見てないんだろw(・ω・)っ旦
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:19.87ID:4m6UH2M8
>>60
どう考えてもタンタンが元音に近いやないか
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:20.07ID:5R6NOR2P
芳年は戦国武将シリーズが好きだな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:21.28ID:LYQKldlR
>>127
うん、流れを知るのに見ておいて損ではないと思う
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:29.97ID:pCHqFr+y
月岡芳年は前にこの番組で取り上げられてていいなと思った
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:48.29ID:6i4iAHmd
>>133
今度から仲のいい夫婦はハヤブサ夫婦と呼ぼう(´・ω・`)b
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:54:53.70ID:6RVY3njs
>>123
草葉の陰で><
ジョージにはなんか長生きしてほしかったなぁ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:03.72ID:ziglXOML
練馬8月か、待ち遠しい
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:05.49ID:wsky6lK8
国芳っぽいねやっぱり
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:13.21ID:lIhwaxaO
>>113
住んでいて一番メリット感じるのがそれ
五輪とかはいらん(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:22.11ID:WyJa1SJF
ゴッホみたいにピカソは浮世絵とかジャポニズムに興味無かったの?
0166M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:24.28ID:jRHtrp8X
曲なんてなんでも和風にすればいいと思ってるな。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:26.59ID:wNusP1so
ヨシツネ?
タルカオート
チャージ
八艘飛び
で楽々ボス戦
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:31.27ID:wsky6lK8
うわ綺麗
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:35.86ID:gWEomBbD
>>138
やはり観客は美意識高い人が多そうだしな、入場客の質も吟味されそうでこわいですな(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:40.89ID:5R6NOR2P
着物の、この見せるための飾り方好き
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:41.46ID:rY2zir/v
>>131
各館で連携して省亭推してるからね
京橋の加島美術も今日までやってるし
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:57.52ID:FqMTZ7mZ
まず 適切な実況


とかを具現化するには どうすればよいのだろうとか 考えたが


M3とかいたらついついささっちゃうし どうしたもんじゃろの〜 ♪ とかわ思わないでもないな

この将棋までの時間つぶしの時間帯にw
 とかわ思った
0176M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:59.14ID:jRHtrp8X
>>152
いたよ。つーか田んぼなくなっていなくなっちゃった!
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:56:01.10ID:6i4iAHmd
>>162
リッツパーティーとかに呼んでもあっという間にいなくなってそう(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:56:15.83ID:6RVY3njs
ポピーってきんたまに似てるよね
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:56:16.30ID:0Y7MiSyu
この人の絵好きだわ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:56:16.63ID:LYQKldlR
芳年、札幌で行くか練馬で行くか迷う
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:56:57.42ID:E99xx/jl
あれだな
toの発音ははトゥーではなく「タ」が正しい!って風潮のやつ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:08.40ID:qU92aL8z
えきKYOTOのページに行ったら5月に岩合さんの写真展やるのを確認した(・∀・)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:23.18ID:jficxpcF
>>191
ポリネシアだよ八丈島は
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:23.42ID:y8KJMrXb
>>126
ゴールデンレトリバーのことはちゃんとゴールデンレトリーバーって伸ばすんだぞ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:24.68ID:VwUnFCMH
>>136
ステーションギャラリーはハイヒールをスリッパに履き替えさせるのだが
そのスリッパをまたパタパタ鳴らす女がいる
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:25.44ID:lIhwaxaO
>>153
せめてタンチョウ夫婦で(´・ω・`)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:30.66ID:wsky6lK8
事故起きそうなハラハラ感(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:34.89ID:FUy/fej7
>>164
その時々で付き合った女からしかインスピレーション受けなかった
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:43.52ID:5miOOGFa
別にこんなのはやりたくない
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:50.37ID:FpeBq/ku
子供喜びそう
現代美術はだいたいそうかな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:50.67ID:1jyrVje5
>>164
収集してた話は聞かないね。
でも浮世絵の影響受けた印象派の影響は受けてたはず。
平面的な画面構成も浮世絵っぽいちゃぽい。
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:52.23ID:0dyCyKvJ
真ん中にボールプールかトランポリンがあるんでしょ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:54.74ID:FqMTZ7mZ
>>200

 自己責任

ってやつでしょ(´・ω・`)

なにをするにもついてまわる
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:57:59.75ID:ch/VnW7n
>>203
レバー刺しじゃなくてレバ刺しがいい(・ω・)っ旦
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:10.88ID:00RHtsDx
火事にならないか心配
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:22.85ID:wNusP1so
>>194
そう?
やりたいゲームってもう
ペルソナくらいしかないけどな俺
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:35.72ID:lIhwaxaO
>>204
もうお手上げだな(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:36.93ID:yo/y1mEe
ナンチャンを探せかよ(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:38.60ID:ziglXOML
急にどうしたw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:40.99ID:gWEomBbD
今朝バランスボール膨らませてるときに空気を感じたわ。気取ってるがこいつの主張したいのはその程度のことだろう(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:42.83ID:LYQKldlR
こういうのは何、空間演出とかいうのかね
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:46.21ID:kC/EaIoK
ビニールは猫が喜びそう
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:48.15ID:y8KJMrXb
マタンゴみたいだな
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:51.99ID:nGoRc0AF
>>122
とりあえず笑ってくれるうちは邦衛の真似し続けようww
>>135
うーんやはり蛍は北の国からの印象が強すぎるな(´・ω・`)
>>152
俺は結構可愛くみえる(´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:57.02ID:1jyrVje5
なんだよこいつ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:04.03ID:FUy/fej7
ケロニア?もしくはサボテグロン
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:05.76ID:6i4iAHmd
>>229
アホウドリは人形のメス置いてたらそれに恋してしまうという、おまいら的が属性が愛せるな(´・ω・`)
0264M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:10.98ID:jRHtrp8X
>>155
みんないつかは死ぬ!
しかし27歳で死ぬわけではない。
キース・リチャーズはおじいちゃんになっても元気ですぅ。
そういや、ポール・マッカートニー爺ちゃんももうすぐ東京ドームでナンカやるらしい。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:17.86ID:BI4PmaP1
>>98
色味の少ない、幾らか地味目な服着てきゃ、誰にも気にされずに済むよ。
ケバケバシイと絵の邪魔だし、美人とかいると絵そっちのけになるし。
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:19.18ID:6RVY3njs
>>228
茂木と多摩美はちゃんとごめんなさいしないね(´・ω・`)
生きてる人の葬式ごっこもね(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:26.72ID:0Y7MiSyu
ミュシャかあ
来週は絶対見なきゃ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:27.92ID:wsky6lK8
スラブ叙事詩
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:40.40ID:ulHXbO2i
別人でもないやん
輪郭線、取っ払っただけやん
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:40.68ID:5miOOGFa
なんなん
大物一杯出すの
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:43.93ID:gWEomBbD
新年度だからかキャッチーな企画続けてくるのな(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:47.71ID:FpeBq/ku
ミュシャ行きたいな
迫力あるし
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:02.83ID:pCHqFr+y

※ここから実況民の層が大幅に入れ替わります
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:02.41ID:WyJa1SJF
>>218
ゴッホみたいに何かに偏愛したり執着したりするオタクタイプじゃないのかもね
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:02.50ID:5miOOGFa
これはNHK潰すべきだは
きもいきもいきもい
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:08.33ID:oD4YrVYe
攻めてるなあww
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:13.59ID:FqMTZ7mZ
よくこんな体でセックスできるよな おれにはそっちのほうが驚きだわ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:26.08ID:NsRu77XM
ちょうど二回目見に行く日にスラブ叙事詩の特集やんのかテレビみれない…
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:26.60ID:y8KJMrXb
光学迷彩か
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:29.86ID:gWEomBbD
>>231
その期待のP5がヌルゲーすぎてがっかりだわ(´・ω・`)
0303M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:31.39ID:jRHtrp8X
>>203
ゴールデン・レトリィバーではダメだすか?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:31.98ID:0dyCyKvJ
中新田なんてどうやって行くのかもわからん町だよ@みやぎ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:34.56ID:6RVY3njs
>>264
ヤシの木から落ちたのクッソワロタ

さてハイパーヲタイムはじまた
やりまんがうんたらかんたら
おまいらまたらいしゅー(・∀・)ノシ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:35.53ID:b7Qyxcen
ヤリマン初段 かりんちゃん
ヤリマン本因坊 花ちゃん

ヤリマン名人 指原さん
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:36.41ID:WHXIgNOc
3期生に人気を抜かれたヤリマンかりんちゃん こんにちは
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:38.67ID:PBfIPaDx
やりまんかりんちゃんかわええええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:40.93ID:VwUnFCMH
ではあとは将棋の人よろしくノシ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:41.29ID:kl32xL+P
かりんちゃんおはよう
しかし新衣装ならないね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:51.62ID:H3330vQc
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0317M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:56.91ID:jRHtrp8X
AKBと乃木坂って何が違うんですか?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:07.26ID:FUy/fej7
どこにでも湧いて出てくるAKBども。
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:21.18ID:8ENKDGSo
名人戦に出ている2人以外は暇な時期か。
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:22.39ID:5R6NOR2P
「実家によく帰っていらっしゃいますね」

地味に刺さる一言だな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:28.40ID:B1ApT3sd
かりん残留なの?花ちゃんはクビになったのに…
同じAKB系列なのに待遇違うんだね(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:31.60ID:FqMTZ7mZ
>>309
これを例えばニンフとかで毛ばりで表現するとしても

なんか旨く作れなさそうがきがするわ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:32.19ID:b7Qyxcen
むろやん! むろやん!
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:36.76ID:NsRu77XM
>>282
超おすすめだけど、先にチケット買って現場で音声ガイド借りると良いよ。あと、オペラグラス持って行くと上の方がよく見える
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:41.75ID:gUT6ooBH
>>319
広島だろ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:47.27ID:roPBzKg3
カープ新井にしか見えない
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:50.15ID:PBfIPaDx
むろやんかわええ (*´Д`*)ハァハァ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:01:58.25ID:A/D1o235
室屋老けたな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:14.81ID:5miOOGFa
あれ
室谷さんて
もっと神憑った美人だとおもったのに
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:18.81ID:fkWBdiTg
前の講師よりも髪型がスッキリして好感がもてるな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:20.22ID:eXAFj6r4
歩で詰めるの禁止だから意識したいところではある
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:26.99ID:B1ApT3sd
LPSAの娘、もうクビになったの?
はやすぎない?(´・ω・`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:31.52ID:T6glScaA
とどめは金と思いすぎてて途中で使えなくて逃がしちゃうとかあるで
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:32.52ID:gWEomBbD
ザ少年倶楽部でも観るか…(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:32.29ID:E99xx/jl
>>333
爺ちゃんネットはやめろて婆ちゃんいつも怒っとるやろが
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:02:53.27ID:FqMTZ7mZ
おれは正直な感想を述べるとすると
前の歯ががちゃがちゃのチッパイの人のほうが好みだったかも(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:01.91ID:gUT6ooBH
康光も似たような講座やってたのに、わかりやすさが段違いな不思議
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:02.21ID:b7Qyxcen
>>343
室谷さんだよ

室屋の方は昨日、都倉のゴールシーンでゴール前に寝そべっていた方
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:02.26ID:kpQVoFQW
かりんの道
やりまんかりんちゃんおはよう
ヤリマン初段 かりんちゃん
3期生に人気を抜かれたヤリマンかりんちゃん こんにちは
やりまんかりんちゃんかわええええええ。・゜・(ノД`)・゜・。
かりんちゃんおはよう
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
むろやん、かわええ

おまいら…
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:06.21ID:1EVZnPaL
全クールと変わって初心者に優しい講座
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:32.55ID:ujCea2xq
たまにしか見ないんだけど、最近はずっと山崎なの?
太地を久しく見てない
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:37.30ID:kl32xL+P
室谷さんはそのジャケット脱いで隠れAカップを晒すべき
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:39.00ID:rN5YhmmB
むろやん身長高いな
165ぐらいかな?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:03:59.86ID:T6glScaA
銀10枚ほしい
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:01.52ID:B1ApT3sd
>>362
複数年契約してもらえなかったのか…(´・ω・`)
0378M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:14.31ID:jRHtrp8X
>>326
AKBグループと乃木坂・欅坂って違うんでしょ。
わけわかんないよ。全部同じじゃねえのかと。
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:24.64ID:gUT6ooBH
>>353
普段関西でこの収録で東京きて、帰郷は広島じゃねえかな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:32.69ID:2OfmyTvu
>>367
佐藤康光講座みたいに、途中からアクセル踏むよ!!
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:39.57ID:y8KJMrXb
朝から金玉とは卑猥だな
抗議の電話入れてくる
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:39.32ID:aCaMoivU
改めて詰将棋見てると本当によくできたゲームだと感心する
将棋作ったやつ天才だよな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:50.98ID:T6glScaA
>>370
隠れてねえ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:04:54.74ID:FqMTZ7mZ
リアルには 甲斐君 とかの未来は気になる

いちおうつきあいで登山とかにもでかける人でわあるが
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:06.79ID:gUT6ooBH
>>359
この姉ちゃんも胸ないから、歯をガチャガチャさせれば解決だな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:15.81ID:B1ApT3sd
>>378
どのグループが売れても、秋元康が儲かる構図はいっしょなんじゃないの?(´・ω・`)
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:20.81ID:TA1aEr23
ω・`) さっきあぶなくトライされそうになった
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:27.55ID:IZnn0CiP
室やん!!
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:30.88ID:Ey6vsjjF
名人戦の初戦は稲葉挑戦者が勝利
第2戦以降はどうなるかな?
0403M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:32.97ID:jRHtrp8X
>>342
そりゃ秋葉だろ。それなら乃木坂は坂。
どちらも地名ということで。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:38.94ID:nGoRc0AF
>>309
無理無理無理無理無理
幼虫には悪いが苦手なタイプ(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:44.05ID:wNusP1so
室谷ん可愛いなぁ
何か欠点あるんだろうか
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:05:54.26ID:eHzOVbrk
>>378
M2と小松彩夏2、蓮佛美沙子2は何が違うの?
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:00.20ID:gUT6ooBH
>>372
165
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:06.56ID:8ENKDGSo
>>363
気が付いたらある日突然難しくなってるんだよね。
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:07.55ID:U5Xp8Wf6
連続王手の千日手は攻方が手を変えなきゃいけないルールにした理由は何?
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:13.79ID:T6glScaA
>>408
片金?
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:25.02ID:UzenxlyC
室谷さんは文句なしに一番の美少女だったのに
なんかガッチリしてきたのと化粧が安定してない
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:33.02ID:Wp5u4p8T
むろやんの部分図をじっくり見たいわ
0421M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:32.05ID:jRHtrp8X
>>352
米長があの世から圧力かけたに違いない……。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:34.04ID:IZnn0CiP
>>406
ちっぱい
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:06:49.89ID:FqMTZ7mZ
まあ〜 おれは前から主張はしているが

この後のNHKハイにでてくる カバみたいな女は帰るべきとかおもっていたが 続投だったので少しがっかりわしている
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:21.47ID:UzenxlyC
室谷さん肩幅と腰周りはスポーツ選手のそれだ
なんか顔もガッチリしてきたぞ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:26.34ID:NsRu77XM
室屋さんと室田さんがよくゴッチャになる
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:31.06ID:T6glScaA
取った駒まで頭が回らねえんだよ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:39.51ID:B1ApT3sd
囲碁の外人がインパクトありすぎて、むろやんが普通に見えるな(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:44.68ID:y8KJMrXb
男の解説やめれば視聴率上がるのに
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:46.09ID:rnVXLJ12
室屋は分かってるのに分からないふりしてるのか
なんか演技がいらいらする
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:01.12ID:U5Xp8Wf6
>>425
と、豚が申しております
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:15.63ID:je0XEj8d
アタマきちゃうと龍と馬で詰ます@短絡的
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:21.16ID:wNusP1so
俺なら23歩なり同玉となって
それから必死で考えるw
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:25.88ID:8ENKDGSo
駒を取る形の詰め将棋は解けない。
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:28.20ID:FqMTZ7mZ
おれが小学生の
ころって王様つんでも たとえばこの場合王様で龍をとって先にすすめたもんだな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:32.90ID:PBfIPaDx
室谷さんのスト脚があああああああ (*´Д`*)ハァハァ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:32.93ID:gUT6ooBH
室谷昨日指導対局だったんだよな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:39.17ID:/67xHnEm
靴高くないから身長けっこうあるんだな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:52.37ID:N853wieq
室谷さんおっぱい家に忘れてきたんけ?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:53.15ID:2OfmyTvu
>>433
(1)NHK教育の視聴率の変動なんて、誤差レベル。
(2)去る視聴者も多い
(3)誰が解説するんだよ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:08:53.91ID:eFR7NrOW
31銀
0452M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:13.81ID:jRHtrp8X
>>398
そう思う。
>>400
それなのになぜか峻別されとるのが不思議。
>>409
わたしはわたしですっ!
>>410
乃木坂にあるレコード会社ってことかw
時期ならさ、各地に侵略して作ったあけびグループそれぞれ違うし、
事務所なんてバラバラにしたじゃん。昔からの秋元方式。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:20.85ID:T6glScaA
いーや、やるねッ!
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:22.91ID:UzenxlyC
>>428
室田が美人と言う人が理解出来ない
気が強そうな小動物みたいで可愛さも感じない
かわいいと言う人がいるのは理解できなくもないが
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:31.02ID:38kfDTrq
女流「キンタマですね」
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:48.70ID:FqMTZ7mZ
>>452
M3の将棋に対する思い とか

あったら語ってほしいかも
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:49.38ID:a181TXNd
ボナンザって負ける時どうやって投了すんの
自分から負けましたとは言わないよな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:09:55.86ID:PBfIPaDx
盤面のしわが気になる( ´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:04.48ID:Wp5u4p8T
この簡単な内容わからない視聴者は、そもそも番組みてないだろ。
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:11.72ID:5MMhvg+w
ぴったりって言葉が好きだなあ
将棋界は
0467NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:16.01ID:A30DDvcg
ttp://pbs.twimg.com/media/C0_qNBLUcAAwLFd.jpg
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:22.14ID:5R6NOR2P
弱い時の魁皇のように脇が甘い銀将ちゃん
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:37.85ID:38kfDTrq
キンタマあった
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:38.89ID:je0XEj8d
>>459
もともとそこにあったので詰んだならただのあほですぜ…
0471( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:40.66ID:xLaxPZwe
>>455
俺は矢内が美人というのが理解できない。
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:42.01ID:T6glScaA
>>459
駒を進めて詰ますのはオケ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:50.32ID:A/D1o235
>>463別の目的で見てる奴いるんじゃない
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:52.72ID:gUT6ooBH
一瞬15銀見えなかったわ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:10:54.88ID:RHrrucba
上原が女装したらこんな感じになるんか
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:09.65ID:UzenxlyC
>>406
でぶでぶではないのに明らかに体幹が太くて
筋肉隆々か骨太か
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:15.24ID:2OfmyTvu
>>468
魁皇倒すと銀星なのも当然といえるな
0488M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:36.46ID:jRHtrp8X
>>457
将棋がものすごく弱いので、早指しの解説だとわけがわからなくなります!
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:44.77ID:8ENKDGSo
俺が後手だったら喜々として26に逃げてたw
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:47.44ID:UzenxlyC
>>471
矢内は顔がでかいけど美人だと思う
人それぞれだからしょうがないな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:48.32ID:fqN5ckPw
>>466
NHKトーナメント見てると如何に金が大切か分かる
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:11:57.10ID:38kfDTrq
女流「キンタマですね 言いたいキンタマ」
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:02.28ID:T6glScaA
俺にはありがたい初心者向け内容だ
でも難しくてワケワカランのも見てて楽しいから将棋ってすげーよ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:40.31ID:wPM+yq8p
だめなんですね?ってw
知ってるだろw
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:57.13ID:eHzOVbrk
>>475
将棋に興味ないかりんちゃんファンでこの番組見てるのはどのくらいいるんだろう
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:59.85ID:2OfmyTvu
>>494
同じぐらい弱い人とガチャガチャやるのも、それはそれで面白い
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:01.67ID:FqMTZ7mZ
>>488
その言い方だと 例えば


将棋は弱いが

・囲碁は強い
・マージャンは強い
・無論 にっぱちは強い
とかいろいろ想像わできるが どうなんだろ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:21.35ID:je0XEj8d
もういけいけいゴーゴーなのに反則とかあんの?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:25.83ID:B1ApT3sd
これは、レベルが高いな…(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:28.43ID:38kfDTrq
金「痛い 痛いよ」
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:27.82ID:UzenxlyC
>>483
銀星はたとえで実際にはない
金星は貰える給金が変わる実際の制度
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:32.54ID:Wp5u4p8T
>>471 同意。恐竜面だしね。声優、女流は普通でも美人扱いにされる世界。
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:33.37ID:EI7XCW+p
分からないふりするならかわいいアイドルでも使えよ
0516( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:33.06ID:xLaxPZwe
>>491
石橋千葉矢内は同じレベルに見える。矢内なんか現地ベトナム人にしか見えないのだが
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:39.82ID:T6glScaA
>>506
見たことない盤面が出来上がるからねw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:42.03ID:gUT6ooBH
金捨て見えなかったw
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:13:50.12ID:kl32xL+P
>>506
俺もそれだわ
下手だが好きだから同じくらいのレベルの人とやるのが楽しい
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:10.12ID:A/D1o235
残り全部
なんかもっといい言い方ないのか
0530M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:17.59ID:jRHtrp8X
>>507
全部弱い
麻雀なんて数えるほどしかやったことねえ
役もわからん
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:17.59ID:2OfmyTvu
今日の講座をうけて、まず金を打ちます。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:19.44ID:Ux9biq9N
歩をうって銀をうって金をうつ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:21.52ID:4PFBVRWw
カンペをカメラの付近に置いてやれよ
下にあるからキョロキョロが気になる
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:35.06ID:yYMrcnGQ
横乳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:14:36.19ID:je0XEj8d
>>506
小学生の初心者が相手求めてやってきたら
囲いもクソもなくひでえ方法で勝ってみせる情けなさ('A`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:04.81ID:IZnn0CiP
室やんの綺麗な手でシゴかれたい
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:14.59ID:Na8+Gah/
手伸ばした時にジャケットがピシッとなって身体のラインが強調されるのエロいよな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:21.38ID:FqMTZ7mZ
>>530
ったく つかえねーな(´・ω・`)

これ以上つっこむことが このお題にしたらなくなったではないな(´・ω・`)

つまん 違うお題でまたかこうとわ思う
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:21.87ID:rnVXLJ12
定跡とか手筋の講座やってほしい
ネットで見てもなんでその手がいいのかいまいち分からない
流行りだからーとか変な解説ばっか
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:29.30ID:Ux9biq9N
詰将棋だと一目1二に何か捨てる手から読むけど、
実戦では2二とから考えるね
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:31.38ID:38kfDTrq
菅野美穂みたい
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:33.82ID:je0XEj8d
そんな都合よく行くかね
何手損か知らんが11に下がるっしょ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:41.50ID:gUT6ooBH
簡単な基本やって、実戦譜から基本と応用をやる
今回の講座はよさそうだぞ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:42.14ID:nQ25cU5z
この講座で30分やってくれよ。毎週詰将棋も出してさ
つるのみたいにドヤ顔で詰将棋解くバカとか
かりんみたいなブスは不要なんだよ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:45.95ID:1y50a9tm
おっぱい ありがとうございました。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:47.88ID:wNusP1so
なんで「詰めろ」って言うのか
命令形?
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:53.53ID:UzenxlyC
>>530
俺なんてはじめから将棋の実践をすることに興味なんてない
女流を見てるのと対局の雰囲気を楽しんでるだけ
将棋は見るゲーム
0555M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:57.59ID:jRHtrp8X
私に言わせりゃ

全部何やってるかわかりません!
もっとゆっくり説明してよー。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:15:58.69ID:5R6NOR2P
麻雀と言えば一気通貫はあんなに美しいのになんで二翻しかないのか納得いかない
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:02.71ID:4PFBVRWw
むろやんが早口で聞き取れないときがあるな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:09.21ID:fkWBdiTg
かりんちゃん向けの講座でいいな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:34.56ID:A/D1o235
雀刺し
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:39.30ID:je0XEj8d
>>556
あんな欲しいものがあけすけな手もないってことかなあ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:39.94ID:Ux9biq9N
>>553
嘘ついてる奴に「嘘つけ」と命令形で言うのと同じじゃね?
と適当なこと言ってみる
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:51.40ID:Wp5u4p8T
新しいのではなく大山、中原の時代をやってほしいんだよね。
0572M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:59.93ID:jRHtrp8X
>>506
ああっ?
その相手がオレよりどんどん強くなっていっちゃうんだよ!
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:05.89ID:5MMhvg+w
山崎も決勝で羽生に勝ってNHK杯獲ったことあるもんなあ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:09.43ID:gUT6ooBH
>>541
そこで渡辺ですよ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:15.23ID:38kfDTrq
三月のライオン再放送見始めたがさっぱりわからない
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:16.63ID:Ux9biq9N
深浦の髪のボリューム!
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:17.41ID:wNusP1so
「すごーい」www

陳腐化させんな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:20.67ID:WHXIgNOc
伊藤かりんも白石麻衣に勝ち越してる
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:21.68ID:No4KUXcR
深浦さんに5段時代があったのか
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:25.76ID:T6glScaA
おい後ろにブルゾンちえみがいたぞ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:30.67ID:2OoYLgAx
nhk杯も取ったんだっけ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:32.16ID:3TkSs6w4
野月先生おるw
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:38.50ID:eFR7NrOW
ねぐせ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:38.53ID:B1ApT3sd
寝ぐせ時代の羽生さんか…(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:43.37ID:gUT6ooBH
この七冠達成のとき、マスコミに着物踏まれてた谷川
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:43.13ID:MEJNqMKw
深浦はテレ東の早指しですごかったからなあ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:44.19ID:FqMTZ7mZ
>>556
あー なんとなくわかるw(・∀・)

算式とかよりもきれいだよね(・∀・)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:45.15ID:8ENKDGSo
寝癖が凄い
この時はまだ独身かな
0601( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:45.33ID:xLaxPZwe
>>569
なんかそんな感じだったと記憶してる。
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:49.55ID:18oirtze
深浦若い
0608平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:58.04ID:n8zfbnBh
久美ちゃんキタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:59.05ID:6Em7yFge
会長
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:03.39ID:GUP/mxN3
根性の男
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:05.45ID:2OoYLgAx
まだ夢があった頃だ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:07.18ID:Ux9biq9N
山田久美、そこそこ美人だったのか!
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:07.22ID:abCTtGj2
うわあああああああ 見たこれ ワシ定年退職しておったからの
0622( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:10.44ID:xLaxPZwe
バイアグラか
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:14.19ID:RecVszfs
野月はゲイ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:14.44ID:b7Qyxcen
野月先生、コンサドーレさっぽこは
J1残留できそうですか?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:14.71ID:Ey6vsjjF
深浦は四段の時に全日本選手権を優勝し2000万円を獲得した
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:19.63ID:IZnn0CiP
室やんコーナー終了したので撤収
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:35.26ID:YlzOe8PV
羽生さんが現役バリバリで指してるこの時代に、共に生きているこの幸せ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:36.85ID:a181TXNd
山田久美 藤井システム 三浦問題 藤田綾といえば何
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:37.19ID:je0XEj8d
このころモテとかつおかった記憶
0639M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:37.93ID:jRHtrp8X
>>554
毎日毎日やっても負けてばかりだとさすがにやる気が失せてきますぅ。
解説もタイトル戦みたいなゆっくりしたのじゃないとわからん!
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:47.10ID:RHrrucba
安定の寝癖w
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:55.12ID:fqN5ckPw
なんで棋士って独特な髪型多いの
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:55.12ID:FqMTZ7mZ
ちょっと将来、ハゲルであろうことわ
安易に想像つくけど1分将棋とかわ好きだわ この人
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:57.33ID:krUu3iwU
羽生の5ニ銀以上のものほどじゃないだろうな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:57.08ID:aPH1lcR8
羽生の七冠を空気読めない将棋界のガン細胞三浦が台無しにしたんだよなあ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:57.49ID:/Uc6IV2w
この頃の羽生さんと今現在の羽生さんはどちらが強いの?
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:57.51ID:A/D1o235
>>580ないほうがおかしい
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:58.75ID:yYMrcnGQ
次回は佐藤一族の特集を組んでほしいな
0652平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:18:59.40ID:n8zfbnBh
しかし・・・囲碁講座のグレードアップがすごすぎて・・・
秋元アイドルが汚いチン毛にしか見えないわ・・・
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:08.79ID:j/hDFeL3
>>604
犯罪者なわけがないけど、当時この野郎とは思ったw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:09.04ID:Ux9biq9N
ザキヤマはなぜ前髪を前におろしているのか
0656M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:11.71ID:jRHtrp8X
>>573
めんどくさいめんどくさい
詰将棋本も飽きる
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:11.80ID:2OfmyTvu
>>633
2010年ぐらいに、ちょっと太って
それ以降雰囲気かわったな。
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:24.71ID:GUP/mxN3
古い将棋だ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:19:39.23ID:gUT6ooBH
>>556
三色はタンヤオ、チャンタ系つけることができるけど
イッツーはホンイツ、清一色。でも、そうなると、後者の方がメインでイッツーはおまけ
しかも染めてないのに河は染め手に見えるしな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:20:10.37ID:Ux9biq9N
>>649
去年の勝率5割台で明らかに衰えてるから、このころのほうがつよい
0663M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:20:13.39ID:jRHtrp8X
1239ぬこみかんのドキュメンタリー見損ねた……。
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:20:43.53ID:A/D1o235
古いな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:20:52.89ID:2OfmyTvu
パワフルだなあ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:06.77ID:RecVszfs
>>649
現在
戦法や作戦は日進月歩だから
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:07.27ID:Ux9biq9N
こんなに顎が出ててもアイドルになれるんだなぁ。
0675平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:07.48ID:n8zfbnBh
>>661
あれは初期型・万波姉の衝撃に匹敵する逸材
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:08.67ID:FqMTZ7mZ
>>661
囲碁はおれは ルールとかわ知っているのよ コウとかも含め
だが、どこにうてばいいのかがわからん(´・ω・`)


って感じだな 将棋にくらべると
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:21.17ID:ocMOAC05
20年前の羽生さん、そこそこ綺麗だった
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:28.12ID:T6glScaA
ゴイスー
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:38.62ID:W0f5SIyT
ひねり出したって三日越しのウンコじゃないんだから
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:21:42.18ID:wNusP1so
>>660
狙うというより気が付いたらできてる役だなイッツーは
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:15.24ID:tbFIdF+R
ファ?
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:16.29ID:je0XEj8d
>>681
そんなにタイトル手放せない理由があったかな
借金でもぶっこいてるのではあいつ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:18.44ID:RecVszfs
康光声が変わらないw
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:20.78ID:T6glScaA
えっ?!羽生さんが妊娠?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:22.54ID:RHrrucba
桃屋w
0701平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:25.54ID:n8zfbnBh
顔面攻め
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:27.95ID:GUP/mxN3
はいマジック
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:31.02ID:tbFIdF+R
寝起きだしな羽生さん
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:32.67ID:2OoYLgAx
昔は面白かったなぁ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:39.09ID:b7Qyxcen
>>681
の、取り巻きの小暮
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:54.60ID:OTDfpwLs
今の羽生さんはやらない手だな
0714M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:22:56.97ID:jRHtrp8X
こ、これはっ?
これが噂の羽生マジックか!
ってことだすか?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:23:06.17ID:F6dX8h6w
まあ人間相手の目くらましの将棋で勝ってただけの人だからな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:23:18.39ID:2bxEdqG9
全盛期の羽生はふみこみがすごいな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:23:32.72ID:5R6NOR2P
>>660
なるほど、一通はおまけというところに納得した
麻雀ヘボの俺はそんなん考えずに美しさに惚れて強引に狙ってたわd
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:23:36.77ID:FqMTZ7mZ
>>688
渡辺とかいうと

・いくえ とか
・とおる とか

いう夫妻はなにか NHKの弱みを握っているであろうとわ思う
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:23:50.73ID:A9td0+PV
かりんのアゴを研ぐことだけに集中したい
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:39.23ID:2OfmyTvu
尖りまくった将棋だな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:47.04ID:mNbLjQaY
>>458
ボナンザだろうがポナンザだろうが設定次第
詰まされるまで指し続けるようにするもよし
mate5とかでリザインを返すようにするもよし
評価値マイナス5000でリザイン返すようにするもよし
好きなように設定すれば、その状態で投了する
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:47.17ID:jCr3QbKv
ちゃんと聞き手の仕事をしていて草
0734M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:49.15ID:jRHtrp8X
>>721
そりゃ偶然だろw
それぞれの出演者が夫婦なだけ。
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:24:49.56ID:kl32xL+P
>>728
分かってなくても分かってないフリするのがかりんちゃんだから
0739平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:01.49ID:n8zfbnBh
混乱するw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:02.30ID:OTDfpwLs
すっげー
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:18.75ID:UzenxlyC
自分は何も見えてないのにコンピューターの尻馬に乗って
一番優秀な人間を罵倒して自分の日ごろの鬱憤を晴らす愚か者がいるなw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:20.96ID:6Em7yFge
すごいなあ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:26.17ID:a181TXNd
ボナンザの勝ち方としてストーブ近づけるって言ってたぞひふみ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:27.42ID:tbFIdF+R
え飛ばしすぎ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:27.72ID:Ux9biq9N
え、飛ばすなよ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:28.12ID:A32x0xLs
このオマンコちゃんもアキバ崩れ?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:37.52ID:B1ApT3sd
羽生さん、この頃は何手先を読んでたのかな…(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:43.57ID:8ENKDGSo
そこは飛ばさないで見せて欲しかった。
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:51.26ID:FqMTZ7mZ
将棋はコンピューターに勝てないとかわ この前NHK総合のニュースでやっていたな

手筋の範囲が囲碁にくらべてすくないからコンピューターで完成されると そういうことなのでもう対戦はしません


とかやっていたな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:55.32ID:je0XEj8d
かりんの木はむかし実家に生えてて
近所の喘息もちのひとが秋に獲りに来て果実酒にしてたようだが…
さてこのかりんさんには癒し効果があるのかないのか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:57.61ID:9k19bUrA
ボナンザが↓
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:00.29ID:5R6NOR2P
この辺の「絶対にターン返さない」的な手で勝てたら絶頂昇天してまうわ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:00.67ID:eXkV0s2h
うふんくすぐったいだめよもうすぐママがかえってくるんだからとふかうらはいったのだが
はぶはごういんに
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:05.68ID:yYMrcnGQ
このブス、ハイ!しか言ってないな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:05.75ID:2bxEdqG9
羽生さんは先の先の先まで読んでるね
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:07.78ID:GUP/mxN3
7冠王みたいな強さだ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:10.62ID:bpzVb38e
>>721
郁恵ちゃんは最近NHK出てなくない?
徹の方もすイエんサー無くなったし
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:32.68ID:18oirtze
かりんちゃん置いて行かれてそう
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:34.55ID:T6glScaA
長編映画だと思って見てたらダイジェストだったみたいな気分
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:54.16ID:OTDfpwLs
これは七冠王になれるわ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:01.00ID:UzenxlyC
コンピューターが新棋譜を生み出していったらこういう過去の名局も振り返られることはなくなるのだろうか?
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:02.50ID:Ux9biq9N
思い出王手さえできずか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:15.47ID:GUP/mxN3
相変わらず粘るな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:16.01ID:5R6NOR2P
>>762
風邪の引き始めにもカリン酒効くよ
ソースは俺
0782M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:16.56ID:jRHtrp8X
>>771
しぜんとあそぼが続く限り、2人の声は1年のウチ何回かは確実に流れる。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:20.30ID:2bxEdqG9
ジワジワ寄せてくるな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:41.41ID:GukPP/9e
羽生さん 昔は切れ味が凄かったんだ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:41.41ID:2OoYLgAx
つええ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:45.44ID:gUT6ooBH
>>720
自分も好きだし、手役派だから狙えるときはけっこう見てるけどね
同じ二役で9枚使う中では、イッツーよりは三色の方が有能かなとは思ってるけど
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:55.52ID:b7Qyxcen
震えもしない
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:05.15ID:FqMTZ7mZ
正直 かりんちゃん続投でよかったと思う反面
違うのはいないのか?やっぱ将棋とか釣り番組は売れない芸能人にしてみたら
自我を出す格好の機会か?とかもおもってわみてわいる
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:09.20ID:PVx2yOf2
毎週こういう将棋だったら楽しいだろうな
0803( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:10.63ID:xLaxPZwe
深浦まだツーブロックじゃないな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:14.22ID:9k19bUrA
あ負けました
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:15.85ID:B1ApT3sd
名人竜王って、かっけええええええええ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:18.30ID:j/hDFeL3
この頃は竜王名人じゃなくて名人竜王だったのか
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:18.75ID:yYMrcnGQ
ミニスカタイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:19.37ID:wpfc0Vb1
野月はゲイ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:25.16ID:T6glScaA
名人竜王かっこええな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:28.99ID:8XbE2AQb
こんなのをソフトはノータイムで指してくるんだよな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:29.11ID:U6QSvgk9
当時は、竜王名人ではなく、名人竜王と言っていたんだ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:31.11ID:aIhkSRK3
今の羽生に足りないのは思い切った攻めだな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:36.59ID:t+e5OyJY
名人竜王なんだ
この頃は名人が先だったのか
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:38.50ID:2OfmyTvu
>>801
記録係、やっぱり野月か
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:42.16ID:hnevKCR6
これくらい強いなら7冠取れそうだな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:44.12ID:GUP/mxN3
ランボー羽生
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:44.99ID:fmDAQaFs
この頃は竜王名人じゃなくて、名人竜王だったのか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:48.19ID:krUu3iwU
野月の顔w
0831平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:52.46ID:n8zfbnBh
>>777
その時々で有望な新手は出るかもしれないけど
応用が利かないので戦術としては多分使えない
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:28:54.76ID:6fLK3moG
クローズアップ現代でもやってたね
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:11.70ID:Ux9biq9N
将棋は勝ったくせに負けたような表情やしぐさをするのはイカガなモナカと思う。
勝ったらガッツポーズしていいと思う。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:14.65ID:b7Qyxcen
じゃあ俺も


この頃は竜王名人じゃなくて名人竜王だったのか
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:14.87ID:yYMrcnGQ
チョイ悪王子の逆転ホームラン(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:16.65ID:a181TXNd
森下卓と塚田 あれ塚田じゃねえわ いいのか まあいいや
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:17.80ID:B1ApT3sd
山ちゃん、AOになったじゃないw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:19.59ID:X30bAONM
やまちゃん、あんたはA級にあがりなさい!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:18.80ID:wpfc0Vb1
フォーカス対決
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:26.49ID:T6glScaA
マジかw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:26.71ID:OTDfpwLs
潰し合い
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:29.26ID:2OfmyTvu
勝ったほうが対羽生
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:30.68ID:hTCKnvit
無理攻めを成立させるんだなあ
ソフトみたいだな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:42.22ID:fkWBdiTg
いきなりなんちゅうカードだよw
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:43.34ID:GUP/mxN3
かりん極悪
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:50.11ID:NqDLL0LJ
これが鍛えられたヲタの掌握力かw
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:56.25ID:UzenxlyC
>>786
馬鹿は「コンピューターより弱い人間の棋譜なんて」って今でも言ってるし
今後は普通にそう思う人は増えていく
棋譜的価値からより勝負に価値が重くなるのは避けられないけどな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:29:57.01ID:OTDfpwLs
ぷろふぇっそー
0875平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:00.23ID:n8zfbnBh
今からでも遅くないから将棋の方もまともなアシスタントに変えようぜ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:02.89ID:lonKYOvL
デブス〜
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:05.73ID:wpfc0Vb1
あやぱい〜
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:06.87ID:wPM+yq8p
ヤリマンかりんちゃんさようなら
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:07.08ID:RHrrucba
教授(フリクラ)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:07.48ID:OTDfpwLs
ブロリ〜
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:13.88ID:gUT6ooBH
>>800
鎌田なつきってアイドルがいる
囲碁は前島亜美ってアイドルが

かりんは太地応援が本音だろw
太地のときの方が気合入ってるもんw
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:13.39ID:b7Qyxcen
怪鳥〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:18.04ID:eXkV0s2h
あやぱい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:19.93ID:GUP/mxN3
かいちょお
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:30.57ID:Ux9biq9N
>>875
すずまりにカムバックしてほしい
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:31.77ID:6Em7yFge
めがね〜〜〜
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:34.09ID:yYMrcnGQ
おっぱいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:34.09ID:3TkSs6w4
ジュネーブ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:37.79ID:nGoRc0AF
綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:39.44ID:EI7XCW+p
>>835
それは初心者だな
ある程度できるようになるとあの手が悪かったなーとか自分の戦い方に納得がいかないことが多い
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:39.58ID:a181TXNd
森内って名人戦引退したんだよな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:41.79ID:krUu3iwU
>>835
対局終わると疲れて放心状態になるとああなるらしいな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:42.10ID:rOpcNeos
先に言っとくけど青枠は初出場な
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:42.99ID:wpfc0Vb1
もっと変態風の手をさせよ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:43.38ID:naF5vRa/
>869 負けた方は綾ちゃんに抱かれる
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:47.70ID:RecVszfs
康光手が震えてるぞwww
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:48.99ID:nRomJDfO
1回戦第2局 4月09日 中村  修  九段−佐々木勇気五段 解説:佐藤康光 NHK杯
1回戦第3局 4月16日 畠山 成幸 八段−増田 康宏 四段 解説:豊島将之 八段
1回戦第4局 4月23日 桐山 清澄 九段−飯島 栄治 七段 解説:豊川孝弘 七段
1回戦第5局 4月30日 未定 解説:未定
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
0922平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:51.99ID:n8zfbnBh
ちょっとやせた??
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:58.55ID:2OfmyTvu
たまにはOPで5八金左とか見てみたい。
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:01.37ID:hnevKCR6
超乳のあやたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:03.75ID:No4KUXcR
今日の衣装はパジャマぽくて良い
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:09.33ID:B1ApT3sd
もはや、授業参観に出てるお母さんにしか見えないな、綾ちゃん…(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:10.51ID:gUT6ooBH
なんかやせてねえか、いつもより
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:12.13ID:yYMrcnGQ
三浦九段シード枠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:12.84ID:wpfc0Vb1
今期は佐々木軍団に期待
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:13.91ID:PBfIPaDx
春色綾ちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:16.71ID:UzenxlyC
>>831
今のただ強いだけのAIじゃなくて
将来は人が利用しやすい戦法を見つけ出すこともできる
AIの進歩を舐めてはいけない
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:26.63ID:wpfc0Vb1
稲葉名人になってたら竜王名人潰し相
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:27.81ID:roPBzKg3
藤井やん
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:29.98ID:GUP/mxN3
会長は解説なんかしないよなあ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:30.83ID:FqMTZ7mZ
少しだけいつも不思議に思うのは NHKハイってネタばれする人がいないよな

いいことだとおもうし紳士的だな〜っても思うけど

これはリアルに生なのかしら?とかも思う
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:32.96ID:hTCKnvit
千田対藤井は見逃せん
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:37.67ID:Ux9biq9N
藤井の放送はいつなの?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:43.53ID:wNusP1so
てかFCの森内がなんでシードされてんだ?
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:44.91ID:2bxEdqG9
画伯
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:46.47ID:krUu3iwU
フリークラスがシードされてるぞ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:48.44ID:nRomJDfO
名人戦で天彦って稲葉にフルボッコされたらしいね(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:51.61ID:+DuIP8Jr
あそこ86歩付いて変態ドヤ顔して欲しかった
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:54.52ID:OTDfpwLs
てんてーはまだか
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:58.45ID:wpfc0Vb1
序盤中盤終盤
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:31:59.51ID:5R6NOR2P
一回戦は33-4クラスの将棋が期待できる
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:00.31ID:a181TXNd
三浦ももうニコニコとかで他の棋士とおちゃらけできねえだろうな
かわいそうに
0968M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:01.02ID:jRHtrp8X
>>871
そういう過剰に考える人はいるものです。
いつの間にか人工知能が世界を席巻しているかのようなことを語る人もいます。
そんなのこれからの話だろうに。
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:01.99ID:9k19bUrA
三浦九段(スマホ持ち)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:02.86ID:GUP/mxN3
フリクラのくせにシードなのか
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:14.75ID:Ux9biq9N
おお、川上が出場してるのか!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:17.37ID:NUmIIz0u
スマホ弘行
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:18.77ID:wpfc0Vb1
また佐々木か
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:19.86ID:2OoYLgAx
修さん久しぶり
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:26.25ID:No4KUXcR
なぜ豊島の時だけ笑ったんだろう
0983( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:28.55ID:xLaxPZwe
三浦を陥れた渡辺
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:32.22ID:3TkSs6w4
永瀬を破ってきたんだよな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:31.94ID:GUP/mxN3
036すげえ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:36.11ID:wpfc0Vb1
036
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:43.16ID:hnevKCR6
個人的には中村さんに頑張って欲しいけど佐々木の圧勝かな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/09(日) 10:32:43.92ID:NUmIIz0u
>>960
痩せたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況