X



サイエンスZERO★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:23:44.51ID:LMTdOv6u
熊本地震から1年。今、防災関係者から超高精細な8K映像が注目を浴びている。
断層発見や人名救助、被災地の復興にも力を発揮する可能性があるからだ。
その秘密に迫る!!
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:15.17ID:sdA9omXO
企業名キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:33.17ID:E+Y9Re+e
よそにいる医者がリモコンで切り貼りするのか!
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:34.96ID:Ae9jo/WK
性交率(;´Д`)ハァハァ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:35.25ID:VD+iqxhN
特殊な用途ばかりで、一般のご家庭には直ちには必要なさそう
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:01.21ID:QWU5bUnS
30分で2寺!
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:09.00ID:cCcG9dUX
小さく撮って「見えない」と言う意味がわからん
HDで最初から拡大して撮影しろよ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:12.73ID:nxBHFfcw
3tがすぐにいっぱい(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:17.32ID:Il6ciqTS
奈央ちゃんが4K8K放送に耐えられるのかが問題だな(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:33.22ID:GvMn3lSs
>>165
8kになるとそろそろデータの転送速度がボトルネックになってくる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:36.20ID:btqX8lXa
30分で2テラwww
いらんわそんなん
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:46.94ID:APJsUnJd
学術会議がなんか言ってるけど結果的に軍事転用されまくり技術だよな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:54.59ID:mPTG/N6C
30分で2Tじゃ書き込むのも読み込むのも大変だな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:56.42ID:eRA4Ov97
南沢奈央って中江有里みたいになってくのか?
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:10.28ID:AmGBGl30
ヘリが住宅地に墜落した件で仏さま写ってたこともあったな

山口さんて元アナな気もした
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:27.57ID:8jdLkvxF
>>200
そう
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:00:31.66ID:uhBrOBnN
以上、受信料で集めた金を韓国企業のためにNHKが研究する8Kの話題でした。
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:01:12.93ID:P+R4sQXR
8Kは無駄予算、ってことがよくわかった
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:01:25.89ID:p5rOQCa1
>>204
まあ8KのKはキロじゃなくてコリアだからな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:01:33.61ID:Q1UeqdCI
パンピーにはいらない画質って明確にわかっただけでも収穫だった
30分2テラは寝る前に脳に刻んでおこう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:12.60ID:vVcPtkaP
毎回モニターだけじゃなくHDDとかも買い替えさせられて
なるべく買い替えたくないわ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:13.79ID:m2+bF9a0
つまり俺様のレコーダーでは15分しか録画できないのか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:45.08ID:LkKsa5oH
2テラバイト÷30分
=(2000,000,000,000バイト×8ビット)÷(30分×60秒)
=888,8888,888ビット/秒
≒900Mbps
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:04:27.12ID:FpkOAOKn
動物に首輪つけてる研究者は、自分たちも24時間首輪して生活しろよ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:07:22.12ID:8jdLkvxF
>>214
まだ決まってないが放送局がそういう主張をしてるんだってな
国際的な裁判で家庭内録画権は決着してるのに
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:09:06.83ID:8jdLkvxF
>>215
24時間心電図計つけてたことあるわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/04/17(月) 00:42:39.94ID:m2+bF9a0
そもそも、そんな大量なデータを放送できるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況