X



NHK教育を見て52702倍賢く重箱©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 22:23:41.04ID:42dk5/mk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52701倍賢くルーブル美術館©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1494503042/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:59.34ID:to9Mlt7P
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 22:57:09.56ID:Qo/sNBHm
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:05.35ID:ywdAMjRB
日本に関するあらゆる事が中国の手先韓国を始めとした悪のサイドに歪曲されちまってるけど、百万年後の人類がワシのレスを発見して「事実は正反対だったのか!」と歴史を修正してくれることを願って。

「朝日新聞が捏造した従軍慰安婦問題」を利用して韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人をホロコーストさせようとしてる* というのに、
原因を作った『朝日新聞』は謝罪賠償もせずに今日も発行され、『テレビ朝日』は今日も放送されている。

* 現実に世界各地で議会が日本非難を決議している
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:27.15ID:ywdAMjRB
【テレビ局の皆さん】
自分が敵国の工作員であることを1ミリも隠してない青木 理だの金 慶珠だの宇野常寛だの玉川 徹だの伊藤聡子だのを天下の公器テレビに出して「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫させ、2chを非難のレスで溢れさせているのは善のサイドへの嫌がらせなのかい?
それとも、洗脳が解けてない日本人の目を覚まさせる為なのかい?
(第3の河野談話事件である)慰安婦合意を全く評価しない…6.4%*1 (NHKの世論調査)という数字がもしも本当ならば、日本人の9割は未だ洗脳が1ミリも解けてないという事じゃ。
洗脳されて加害妄想に取り憑かれた9割の洗脳を解き、6.4%を100%にしない限り、日本はどうにもならんし何も始まらんのじゃよ(´・ω・`)

*1 百万年後に知的レベルの上がった人類がこのレスを見て6.4%という数字に呆れ果てる姿が目に浮かぶようじゃ。

想像してごらん。「日本以外の国(少なくとも韓国)でマスコミがもしも日本のマスコミのような事をやったら」と・・・焼き討ちされて皆殺しです*2 。

*2 例えば、嘘しか言わない【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の 日本を侮辱するクレイジー極まり無い発言を一々取り上げては「正当な発言」として報道してきた神奈川新聞なんか毎日 焼き討ちされて皆殺しにされている・・・間違い無い!
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:48.20ID:ywdAMjRB
日本のマスコミは朝鮮に牛耳られちまってるから、巨悪《例えば、日本に大恩しかない韓国*1 が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して、内15万人を虐殺した」というデマを世界中で飛ばしまくって日本人をホロコーストさせようとしていることや、
日本にお情けで居候させてもらっている【在日朝鮮人】が事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、 1億回死んで詫びなければならない犯罪*2 を毎日 一日中 犯していることや、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が辻元清美が作った【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボートを始めとして様々な所で日本人を洗脳していることや、
【朝鮮学校】が生徒に事実と正反対の嘘を吹き込んで反日工作員を養成していることなど》を攻撃せずに、取るに足らない事や 善のサイドへの攻撃ばかり遣っとるのう(´・ω・`)

*1 日本は戦前戦後、一貫して韓国をロシア(ソ連)の毒牙から守ってあげた上に莫大なお金や物や技術まであげ、その上さらに教育までしてあげた。

*2 【朝鮮人】や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、他人を不当に侮辱するのは、死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
死を以ても償いきれない犯罪をワシに星の数ほど犯してきた連中の中に“【朝鮮人】で女子供で池沼”が大勢おるんじゃろうなあ(´・ω・`)
“【朝鮮人】で女子供で池沼”だったら天下無敵じゃな。何万回土俵に叩きつけられても「勝ったニダ!勝ったニダ!」と言い続ける池沼に、全人類が束になって掛かっても敵わないワシがお手上げなのを散々見てきたじゃろ?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:07.78ID:ywdAMjRB
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。

以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:28.90ID:ywdAMjRB
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?
死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:55:20.35ID:CF+3PeNn
皆さんこんばんは
御機嫌如何
2355の・・・あれ?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:55:45.21ID:1fCS6va9
歌詞表示されたら明日職安いく
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:05.80ID:ONgJSo9a
カエレ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:17.96ID:c6RUjh28
出遅れた(´・ω・`)

俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!

カエラだから許す(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:25.34ID:1fCS6va9
上の字幕邪魔
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:47.58ID:xbF5xYLh
なんだか落ち着かない
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:22.32ID:1fxTQ3xx
ラジオに電源はいったーーー
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:25.69ID:8SaE4N3E
でも大丈夫です…カマキリの雄は雌に頭を食べられても交尾は出来ます…(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:46.96ID:UPKblcSB
歌イラネ
0036俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:47.77ID:f6kdi1pB
トビー(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:48.23ID:1fxTQ3xx
歌詞あったっけ?
いつも意味わからなかった
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:03.85ID:c6RUjh28
おまえは自分の歌を歌ってもらってるKYON2に恩義をかんじないのかよトビーヽ(`Д´)ノ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:13.82ID:Iip9pCbS
こんな歌ならNHKの歌うまいスタッフでええやんけ。受信料返せ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:17.71ID:1fCS6va9
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
考えない海豹
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:17.85ID:avBZM+jp
考えないのは一回しか見たこと無いわ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:32.20ID:RIolPgkY
長いの!?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:48.11ID:1fCS6va9
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 勃ってる
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:48.22ID:jCSmIIv1
トビーがリクエストしてると聞いて
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:58:55.49ID:ONgJSo9a
葉っぱ隊
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:12.96ID:WRdreDlp
小菅アナパパ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:21.93ID:I7jt7BRa
あきらめた
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ
エビフライ〜
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:29.69ID:RIolPgkY
気持ち悪い生き物だ!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:30.50ID:kcWFX1XH
シューーーール( ; ゜Д゜)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:31.62ID:7OV3hHdY
麒麟
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:46.82ID:Iip9pCbS
植物は食べられたくないから棘を生やす。
キリンは食べたいから舌を伸ばす。
楽しい追いかけっこ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:51.98ID:c6RUjh28
好きとは限らないぞ他との競合が少ないだけかもしれん
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:53.22ID:P92p414l
上野動物園のキリンが鳩を噛み殺して血だらけになってるをみたが
軽くトラウマになったわ
0076!omikuji
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:58.90ID:1fxTQ3xx
あしたたたたたた
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:59.24ID:RIolPgkY
0000
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:59.67ID:7OV3hHdY
テッペン
0080俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:59.79ID:f6kdi1pB
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:00.04ID:4VeqFVUt
0
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:00.24ID:Vozdua9H
(´・ω・`)っ2017/05/12(金) 00:00:00.00
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:02.21ID:IcFr+QXT
徳応微オワタ
0092 【大吉】
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:21.86ID:U0Y2s/Dw
バリバらにも歌詞あるの
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:00:32.99ID:D4TelFZb
この歌チャラン・ポ・ランタンだったのか!今気づいたわー
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:21.32ID:/2RHRR+S
今日はエリート回か
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:26.01ID:Z9gTthx2
>>67 うるせーw
>>89 だからかな? 半額だったんだよ
>>91 西日本だから薄口しょうゆ使ったんだよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:57.07ID:/2RHRR+S
例のババア居るやん
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:02:25.08ID:9aHFT6F2
>>96
魚焼き器とかグリルで焼くと油が落ちてほとんど食える肉残ってないパターン
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:02:49.71ID:lS54nUKS
小池知事「パラリンピックの経費負担を国にお願いしたい」
政府にパラリンピックの運営費用について負担を求め総理大臣も承認しました。
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:03:11.00ID:BitZQnT7
障害BBAアスリートというマイノリティ枠
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:04:27.12ID:/2RHRR+S
かずみちゃん美しいのう
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:06:20.40ID:/2RHRR+S
電車の乗り継ぎいくらでも自動化できそうなのにね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:07:07.15ID:/2RHRR+S
>>104
すごいパワー系ね
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:08.84ID:/2RHRR+S
あーそうだったな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:17.24ID:BitZQnT7
ハートネットTV班がビデオ編集したらもっと深刻に描くぞw
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:19.71ID:9aHFT6F2
>>109
パーキンソン病とか筋肉が使えなくなる難病結構あるね
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:28.80ID:/2RHRR+S
首を支えられないのか…
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:50.02ID:9aHFT6F2
段差キツイよなぁ、自転車でもよく感じる。
あと路面がガタガタだとタイヤ動かない
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:12:47.36ID:9aHFT6F2
都市部の私用車禁止して車道幅狭めて歩道と自転車専用車道を整備せい。
そうすりゃ自転車の法整備ももっと厳格に進む
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:14:17.20ID:qurWk5Xn
>>121
商用車をプライベートに使うやつが出てきてオワリ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:14:32.47ID:igw8WoyW
これ嫌らしいところにボールを返している卓球おばさん?
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:15:43.45ID:/2RHRR+S
>>122
都内は全幅100cm以下の2輪以外個人所有禁止にしよう!
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:15:48.18ID:igw8WoyW
今北
マグロ女と偽野内はどうなった??
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:16:05.71ID:nMbRqsw1
障害者席の方がええやん(´・ω・` )
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:16:05.93ID:/2RHRR+S
リキシート
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:16:17.26ID:9aHFT6F2
>>122
そういうき○がいはもう仕方ないんじゃないの?悪意丸出しなんだから
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:17:05.40ID:nMbRqsw1
なんかもはやバリアーを感じるわ(´・ω・` )
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:19:40.61ID:/2RHRR+S
困ってる障害者でも俺みたいな糞野郎が話しかけるのは後々問題になる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:20:28.55ID:/2RHRR+S
6分に1回助けが来るのか
流石に人が多いな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:20:43.81ID:nMbRqsw1
何も言わなくてウロウロしてて声かけられることなんて普通そうないよ(´・ω・` )
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:21:27.25ID:/2RHRR+S
これ私服なの?w
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:21:31.16ID:9aHFT6F2
ケータイばっかり使ってからに・・・
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:21:59.11ID:/2RHRR+S
良かった…
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:20.03ID:qurWk5Xn
>>130
働いてる人はサラリーマンだけじゃ無い
自家用車を仕事に使ってる自営業だっているのに
そもそも線引きができないでそ
緑ナンバーとかでは区別できるかもしれんが
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:23:07.71ID:nMbRqsw1
30分で3人ってすごくね??
3分以内に声かけろとかそういう感じなの(´・ω・` )
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:23:49.83ID:U2+ajZ3U
迷ってるのかただたたずんでるのか分からないもんな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:24:36.09ID:9aHFT6F2
>>143
完璧ではなくてもアイディアさえあればいくらでもできそうなもんだけどな。
既存のものからできないと思うより「実際こうした方が良い」という発想から理想の社会は創られると思うし
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:24:59.95ID:eOxr4sX0
本当に困ってるのかわからないからでしょ
前車椅子の人がベル鳴らしてて
それはわかりやすくてすんなりヘルプできた
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:25:13.36ID:/2RHRR+S
人の多い駅だと無意味にウロウロしてても訝しくないからねえ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:25:44.11ID:BitZQnT7
荻上チキにドッキリしかけようず
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:25:56.34ID:hXcTjHfN
この前は、時間はかかっても一人で出来ることをおせっかいに手伝われたらムカつくとか言ってたしなぁ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:26:14.47ID:9aHFT6F2
>>150
「ちょっとだけ助けてください」という立札を持つとかいいな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:27:49.51ID:VdOlOC89
白杖あげてる時は困ってるんだよね?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:29:05.45ID:/2RHRR+S
性的マイノリティ扱う番組でミスコンミスターコンの話出すんだからフェアだよな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:30:04.31ID:AYxJ3OAq
寝る前にババアみて興奮がおさまらない
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:30:36.33ID:eOxr4sX0
>>154
ヘルプマークのタグ振ってくれるだけでも良い
0163 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:31:59.53ID:Un/iSJSA
芸人コンビマッチング
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:32:46.57ID:9aHFT6F2
>>161
実際助け求められたら日本人の習性でほとんどの人が助けてくれると思う。
15分でも20分でもいいからそのとき時間的余裕があれば、だけど
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:34:50.55ID:ktzG7pJ5
会社で、誰と誰を組み合わせるかを科学的な手法で説明できれば
金になりそうだな。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:35:49.76ID:ktzG7pJ5
井森は何で結婚できないんだ?
美人だろうに?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:36:42.32ID:/2RHRR+S
持ち上げられるのに慣れてない!
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:37:16.01ID:R+ce+bE1
スタバあまり行ったことがないので500円程度におさめて試しに行きたいんだけど
スターバックスラテとキャラメルワッフルを頼むか
キャラメルフラペチーノにパイドームを頼むか
どっちがいいと思う?

タリーズのカフェラテが割と美味しかったので飲み比べてみたい気もするんだけど
キャラメルフラペチーノも有名だから味見してみたいような…
前にバニラ系のフラペチーノ飲んだ時は、結局かき氷みたいなものなのに高いなーとは思った
0171 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:37:51.00ID:Un/iSJSA
マッチングアルゴリズム体操
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:00.23ID:ktzG7pJ5
なるほど、中国・韓国に貴重な資源を渡すよりも、日本に渡すべきということだな。
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:16.21ID:swcXN8zc
まいっちんぐアルゴリズムと聞いて飛んできました
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:38:57.25ID:76DgbMVB
経済学で結婚させれば少子化解決じゃないか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:12.55ID:/2RHRR+S
先生すら流れを知らないのかよw
0177 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:30.08ID:Un/iSJSA
うまい棒
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:41:44.99ID:qurWk5Xn
>>175
当人は多少の不満があっても、お見合いとか紹介で強引にくっ付けてた高度経済成長時代は それだったよね
現代は それぞれが理想を求めてすれ違ってる
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:09.37ID:gRNsagEl
過去にTシャツ交換でやってたな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:43:27.05ID:/2RHRR+S
俺もこの中だとメロンかなあ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:44:10.01ID:ktzG7pJ5
第2第3希望も聞かないと駄目だろ?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:44:33.22ID:/2RHRR+S
ひでえ
0184 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:44:58.32ID:Un/iSJSA
満足度
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:02.97ID:OS9bPij8
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O バナナ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0186 【豚】
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:27.99ID:OS9bPij8
1つとは限らんが
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:47.56ID:ktzG7pJ5
>>175
子供を増やすためには国が危機に成れば増えるらしい。
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:03.71ID:/2RHRR+S
5,040回試行すれば30回目くらいからどれ選んでもOKになるはず
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:22.70ID:1yJ4fEXH
全種類分ける
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:44.02ID:koan3ulH
トゥルータイプフォントコレクション しか連想できん
0192 【中吉】
垢版 |
2017/05/12(金) 00:48:49.78ID:OS9bPij8
此なんで女ばっかしなん?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:15.72ID:/2RHRR+S
>>192
このあとねるとんするらしい
0196 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:28.42ID:Un/iSJSA
オレ納得できないっす
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:49:51.53ID:76DgbMVB
なぜ、納得してると他人が決めるの
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:23.57ID:ktzG7pJ5
てか、これって、一人だけ4番目を選ばされてるな・・・

これ一人が大きな不満を持つんじゃね?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:51:28.85ID:TBWJdcmf
納得するのを前提なら、アミダクジでも良いじゃんww
0201 【大吉】
垢版 |
2017/05/12(金) 00:52:09.71ID:OS9bPij8
まっちんぐマチ子先生
0202 【だん吉】
垢版 |
2017/05/12(金) 00:52:32.89ID:OS9bPij8
>>194
それ女V.S.男やん
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:00.42ID:vNZyBLKO
腎臓1個ねえ・・・提供したくないなあ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:12.33ID:BGAZIJib
そのハートのやつもれももってるぉ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:21.45ID:/2RHRR+S
前半と後半の出演者関係ねーのかよ!
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:53:58.82ID:gRNsagEl
良いの居ない
僕は井森ちゃんで
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:54:42.98ID:ktzG7pJ5
ラブアタックの5番目がなぜ4番目に射るんだ?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:08.33ID:/2RHRR+S
本名!
0213NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:09.77ID:ktzG7pJ5
大根をむくのが早い

女子の家庭的アピール
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:09.95ID:PCbCPqmh
男2番目は徳井チャックのペロペロハウス出てた奴か?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:14.75ID:vNZyBLKO
何だよ 夜景検定って w 泥棒かよ 
0217 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:30.59ID:Un/iSJSA
ハズレガチャ多数
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:35.87ID:76DgbMVB
ホントにお見合いはじまった 何をガマンさせられるのか気になる
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:55:39.19ID:gRNsagEl
僕に乗馬してください
僕の大根の皮を剥いてください
僕のエリンギを舐めてください
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:04.79ID:vNZyBLKO
合コンって、ただの1回もやったことがないなあ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:42.13ID:koan3ulH
細いほうはそこそこよさそうだけどなぁ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:51.33ID:BGAZIJib
10 はないが、8・9 はどうだろう。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:51.55ID:/2RHRR+S
ナメコちゃんが一番良いかな
0228 
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:35.15ID:Un/iSJSA
相方からはじめましょう
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:58:09.08ID:ktzG7pJ5
最近やたらと、又吉の息のかかった若手芸人が出るようになったな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:14.77ID:1Y9shIyM
でも4位
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:21.83ID:/2RHRR+S
キックボクシングエリカさんに行くのかよw
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:25.23ID:vNZyBLKO
人身売買ですか?w
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:52.38ID:yLJgZgWw
断られる男子と誰も来ない女子ではどっちが悲惨?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:18.20ID:vNZyBLKO
馬の尻尾みたいな髪の毛だな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:21.56ID:TBWJdcmf
>>216
なるほどww
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:45.61ID:BGAZIJib
なめこ激おこ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:00:45.43ID:1yJ4fEXH
wwwwwwww
0246 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:01:18.55ID:Un/iSJSA
お見合い番組かっ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:01:30.93ID:ktzG7pJ5
なめこは、性格ぶちゃいくだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:01:59.40ID:/2RHRR+S
ひどいw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:02:27.03ID:vNZyBLKO
ま、何でもええわ おいらは見てるだけだから 
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:02:49.12ID:BGAZIJib
精度の高いマッチングは婚活サイトでやってるんだろな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:03:06.34ID:HckfU3T3
バドミントンのあの人顔やなエリカ
0258 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:03:10.97ID:Un/iSJSA
ドラフト
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:03:39.61ID:xMOSgJL3
敢えて被らなそうところを1位指名ってのはありだな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:10.28ID:vNZyBLKO
デブチャン系は特に嫌いじゃないけど、あんなに限度を遥かに越しちゃうとなあ 
0265 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:25.85ID:Un/iSJSA
キープくんからはじめましょう
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:34.11ID:1Y9shIyM
キープは元の論文に有るんだな
半世紀前なのにこの方法流行ったこと聞いたこと無い
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:04:46.39ID:qLwfccj/
なんだこれ
女から告白させろよ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:11.29ID:BKQKR9vU
お ま え の へやに チェックインしたロンリネス
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:21.00ID:76DgbMVB
>>266
そんなに前からあるのか 感情的には許せないけど
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:05:31.60ID:/2RHRR+S
www
0274 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:05.75ID:Un/iSJSA
やってみなくちゃわからない
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:16.35ID:xMOSgJL3
男が複数女性とつきあうのもいいな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:15.98ID:/2RHRR+S
そういうことだったのか…!
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:21.11ID:BGAZIJib
キープし替える
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:36.65ID:vNZyBLKO
取りあえず、酒を飲めない女の人はパスだな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:47.55ID:EzOIWcY+
女はそんな心情なさそうな気がする
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:06:56.38ID:gRNsagEl
フルーツと一緒のことやれば
こんなことしなくて良いんじゃね
0284 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:07:15.02ID:Un/iSJSA
ポーカーかっ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:07:24.60ID:qcNRP2eG
こんなことになるから恋愛とか面倒
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:07:46.98ID:/2RHRR+S
浮気じゃないの本気なのってことじゃなからおうか
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:08:29.37ID:qcNRP2eG
経済学って勝ち組が居座るための学問だよね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:08:29.83ID:OZyM1CaT
不倫が発生しないマッチングっていいな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:08:51.06ID:Yt01d1OF
これは、キープ制度導入待ったなしだな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:08:51.42ID:BGAZIJib
先生が得しただけだ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:11.96ID:yLJgZgWw
男女が非対称なのはどうなのこれ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:12.66ID:76DgbMVB
大科学実験でやってほしいな 人間関係がどうなるかは知らないけど
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:40.83ID:BGAZIJib
>>295
一発OK or キープ、の選択制にすると面白いかもしれんな。
0302 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:10:04.45ID:Un/iSJSA
隣の芝生は青い
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:10:19.05ID:OZyM1CaT
本来女が選ぶシステムじゃないとダメよな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:10:29.59ID:TBWJdcmf
男の満足感はどうなるん?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:10:36.34ID:OZyM1CaT
こういうのって就活でもできるのかな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:11:01.30ID:Yt01d1OF
このアルゴリズムのアプリ作ったら儲かるな!
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:11:18.45ID:koan3ulH
病院側よりも、医学生側の「満足」が高いというのが意外だな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:11:49.06ID:/2RHRR+S
ネットが普及したから可能に成ったことだな
アナログだと時間かかりすぎる
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:11:54.97ID:x0XLXMAR
3番なら自信があるひとにはいいシステムだな
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:11:56.58ID:ktzG7pJ5
小学校のクラス分けに使えそう
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:12:03.28ID:BGAZIJib
>>306
アプリ<理論上、これ以上は望めません!
0315 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:12:15.72ID:Un/iSJSA
永遠に救われない1%
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:12:45.72ID:Yt01d1OF
就転職もこの方式でやるべきなんだな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:12:59.74ID:qcNRP2eG
これで井森さんは結婚できるんでしょうかね・・・
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:03.68ID:xMOSgJL3
AIに職業振り分けてもらえる社会になればいいのに
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:19.11ID:BGAZIJib
大企業を狙うより、そこそこの企業を狙ったほうがってことかな。
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:30.65ID:yLJgZgWw
>>309
さっきの例でも太った女子が満足してなかった
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:38.74ID:OZyM1CaT
アニメーターはかわいそうだよなあ
0324 
垢版 |
2017/05/12(金) 01:13:47.68ID:Un/iSJSA
西野と聞いてw
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:02.21ID:BGAZIJib
>>318
おまいら<楽でもうかるやつオナシャス
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:10.35ID:xMOSgJL3
西野は職人に描かせてるエセ作家だろ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:20.53ID:/2RHRR+S
一瞬だったけどなんか目が怖くなった気がする
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:14:27.16ID:NMXHzooh
>>318
ビッグブラザーが結婚相手を見つけてくれる社会って良いよね。「1984年」。
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:03.67ID:BGAZIJib
>>320
参加人数をふやせば、もっといいマッチングができるかもしれんねえ。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:29.37ID:ZzH7bBib
>>318
わかる
あと結婚相手も振り分けてほしい
私の理想とかは既に決まってるから
その条件の男性順に私でいい人出してもらって選べたらそれでいいのに
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:29.62ID:qcNRP2eG
マッチングシステムって
断られれば断られるほど
自分の絶対的価値がより低いとわかる残酷なシステム
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:15:41.90ID:yLJgZgWw
>>329
ちょっと前までの日本は世話焼きのおばさんが
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:06.67ID:Yt01d1OF
結局は、女は男の見た目で選んでたな。ずっと保留してた女なんて
ニッコニコしてたぞ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:15.83ID:BGAZIJib
>>331
婚活サイトへ行けとしか。
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:16.28ID:vNZyBLKO
室町幕府は長いことは長いけどな 
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:32.13ID:zV19/4Fe
これを幕府スランプと言います(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:16:34.63ID:ZzH7bBib
>>332
まあ価値が低いとわかったら調子こいて浮気したりせずに
カップルになってくれた人にありがとうと思えるんじゃない?
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:03.25ID:/2RHRR+S
お見合いサイトは既に何らかのアルゴリズム導入してるみたいな広告みるけど
就活サイトはどうなんだろう
0345NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:47.01ID:koan3ulH
>>339
カップルのマッチングの時にその一端があったな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:49.05ID:vNZyBLKO
いや、今でも南朝に拘ってる人たちが吉野にはいるよ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:17:59.40ID:NMXHzooh
>>333
あれ、世話焼きでやってるんじゃなくて「報酬」目当てやってたんだけどね。
結婚を成立さるとうちの田舎の相場で50万円。
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:18:21.58ID:fJg3oFRH
せ…政所
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:18:22.86ID:/2RHRR+S
>>344
2chよりは多いと思う
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:18:31.01ID:Yt01d1OF
でも、誰かを選んだことを公表しなければ、キープは普通に今でもやってること
だよな。
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:19:39.37ID:xMOSgJL3
>>332
自分に向いてないとこに志願してるだけかもよ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:20:18.76ID:NMXHzooh
>>332
就活で、中小企業はダメだったけど超大手企業にパスした俺みたいな例がある。
価値よりも相性。相性よりも運とか縁とか。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:20:45.61ID:BGAZIJib
烏帽子だぞ、烏帽子!!
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:21:30.73ID:/2RHRR+S
烏帽子って市井で買えたのか…
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:22:28.01ID:fJg3oFRH
今や相撲でしか見かけない烏帽子
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:23:57.98ID:qcNRP2eG
まあ雇用にもキープ乗り換えシステムがそのうち来るでしょうね
経団連は熱望してるし
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:24:02.79ID:fJg3oFRH
今静かなブームになってる応仁の乱か
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:25:01.80ID:vNZyBLKO
これも、南北朝問題が絡んでるけどな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:25:08.40ID:/2RHRR+S
なんてバイオレンスな終
0364!omikuji
垢版 |
2017/05/12(金) 01:25:19.75ID:OS9bPij8
重箱2段
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:26:22.21ID:fJg3oFRH
ヘリウムガスを使うと声が高くなります
0367【B:84 W:111 H:104 (C cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:26:35.85ID:OS9bPij8
精子U
0368【B:117 W:81 H:89 (G cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:26:46.41ID:OS9bPij8
無職
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:27:49.11ID:fJg3oFRH
1930年代辺りに水素使ってたら燃えまくったからな
0374【B:107 W:64 H:87 (F cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:28:19.63ID:OS9bPij8
ロートロートロート
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:28:43.16ID:/2RHRR+S
水素って金属溶かせばなんでも出るよね
集めようかな
0376【B:85 W:65 H:107 (B cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:29:04.07ID:OS9bPij8
漂白罪
0379【B:87 W:119 H:95 (B cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:29:59.81ID:OS9bPij8
無職の(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:31:38.39ID:/2RHRR+S
!?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:31:55.63ID:/2RHRR+S
どぴゅ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:32:43.96ID:DaV+oPgY
フェノールフタレインのほうが鮮やかなのに
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:34:57.38ID:3z+YsET7
落下の速さは、重さに依存しないってやったような・・・
0398【B:95 W:50 H:112 (F cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:35:10.99ID:OS9bPij8
重箱3段
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:47.38ID:/2RHRR+S
山田羽書無名だな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:37:47.49ID:fJg3oFRH
この1885年に出た1円紙幣未だに使えるんだよなあ…
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:37:47.74ID:BGAZIJib
2000円札・・・
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:39:33.55ID:lACg4fFk
0金利 安倍不況
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:39:55.40ID:/2RHRR+S
この頃は預金者にまるで得が無いが
株始めようと思ってるよ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:40:28.91ID:fJg3oFRH
○十○銀行ってその流れの名残なんだよな
0410【B:119 W:87 H:70 (H cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 01:40:49.15ID:OS9bPij8
将棋も金融なのか
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:40:53.60ID:BGAZIJib
NHKアナは借りる必要ないっしょ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:41:43.19ID:fJg3oFRH
証券というけどもう株券はありません
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:42:31.34ID:/2RHRR+S
ほぼ一体だがなぁ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:42:40.72ID:BGAZIJib
10分9・・・ってなんだ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:44:58.14ID:/5Xco83B
寡占化も良いもんでも無いね
最近は石油元売りが怪しい
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:45:24.94ID:wb+JyzEe
>>408
他の国立銀行と合併して新しい銀行名はその数字の合計数になってるとこもある
どこだだたかわすれた
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:46:31.89ID:BGAZIJib
聞き取りやすい声の人だな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:47:22.78ID:BGAZIJib
Eテレ民が差別されるようなことがあってはならない。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:48:28.12ID:/2RHRR+S
仕事の内容が変わらないのは論外だ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:48:37.57ID:/5Xco83B
派遣、請負って制度は良し悪しだね
たいてい安くなっちゃう
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:49:43.51ID:fJg3oFRH
>>416
長野の八十二銀行だな
もともと同県の別の場所にあった第19銀行と63銀行が合わさって八十二になってる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:52:01.10ID:BGAZIJib
憲法で家族制度がどうたらって言ってる人は、女性に差別的な制度にしたいんだろか。
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:52:14.58ID:EzOIWcY+
それはアメリカ人の勘違いだ
男性が前を歩くのは女性を暴漢から守るって意味なんだから
日本人は悪い民族だって目で見てたからそういう差別が生まれる
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:53:34.19ID:wb+JyzEe
>>416
八十ニ銀行

前身行の沿革
・1877年(明治10年)10月10日 - 第十 九国立銀行設立。本店は小県郡上田町 (現上田市)に置く。
・1878年(明治11年)10月28日 - 第六 十三国立銀行設立。本店は埴科郡松代 町(現長野市)に置く。
・1893年(明治26年)12月1日 - 第六十三国立銀行が松代大火等で経営危機に陥 り、更級郡稲荷山町(現千曲市)に本店を置く
稲荷山銀行の支援を得て同行と合併。本店を稲荷山町に移転。
・1897年(明治30年) 3月1日 - 第十九国立銀行が普通銀行 に転換し、第十九銀行と改称。
7月1日 - 第六十三国立銀行が普通銀行に転換し、六十三銀行と改称。
・1931年(昭和6年)8月1日 - それまで 県下最大の金融機関であった信濃銀行が 整理されることになった。その影響を受 け、
同年6月10日に六十三銀行と第十九 銀行が合併 [1] し、各行の名称合計値 (63+19=82)を行名とした八十二銀 行が誕生した [注 1] 。
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:53:44.69ID:A8ILGnmi
アメリカでも似たようなもだったろう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:54:14.30ID:BGAZIJib
>>426
日本はそんなに治安が悪かったんか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:55:04.81ID:BGAZIJib
解釈で同性婚も可能っていう人もいるけど、そうは読めない文章だ。
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:55:14.25ID:fJg3oFRH
耐え難きを耐え 忍び難きを忍び
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:56:00.39ID:A8ILGnmi
婚姻関することを憲法に入れるべきでは無いな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:56:47.65ID:fJg3oFRH
>>432
今20代や30代でも第一勧銀って通用しにくいからなあ…
子供の頃から宝くじを買ってたので個人的には馴染みがあるんだが
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:57:14.23ID:EzOIWcY+
>>436
家族制度がぐっちゃぐちゃになって相続問題もややこしくなるけどな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:57:56.00ID:eEi3pZ2W
>>430
地域によっては治安が悪かった
在日が犯罪してたし
だから自分たちの身を守るために銃を隠してた人もいて
家族も知らないまま最近見つかったりしてる
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:57:55.37ID:EzOIWcY+
>>437
確か宝くじが買えるのは18だか20歳からだろ・・・・・・
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:59:23.34ID:S6AofOE9
やっぱり良い憲法だな、新憲法は
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 01:59:50.77ID:/5Xco83B
その時の生まれた人も70かね
郊外の団地に住んで通勤
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:00:17.54ID:BGAZIJib
結婚可能年齢はさっさと18歳に統一しろぉ。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:00:47.06ID:A8ILGnmi
>>438 民法で規定すれば良い 憲法に規定する必要は無い
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:01:02.24ID:EzOIWcY+
6ヶ月規定は時代にそぐわないな
6ヶ月に生まれた子供のDNA鑑定を役所に提出する規定にすればいいんだし
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:01:32.85ID:Y6fsGRmQ
少なくとも戦前に日本で民主主義は根付いていた
連合国もポツダム宣言で日本に民主主義を「復活」させると書いてある
憲法に関係なく戦後の新しい風の中で男女平等が根付くのは
時間の問題だった
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:02:10.85ID:BGAZIJib
DVやら離婚の問題はその通りなんだけど、なんでこづくりしちゃうのか。
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:02:27.94ID:fJg3oFRH
>>440
宝くじは購入も受け取りも法令上制限はないから売り場で買おうと思えば普通に買えるよ
ATMやネット販売で制限かかってるのはあるけどな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:03:54.04ID:EzOIWcY+
>>451
要するに違法だけど確認されないから出来るって事だろw
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:07.05ID:BGAZIJib
問題あるなら変えりゃいいんだろうけど、反対する層がいるんだろな。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:04:07.88ID:wb+JyzEe
>>420
今日のクロ現はたけたんと土井先生だったがそんなことなかたよ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:05:03.16ID:EzOIWcY+
>>453
だから定期的に憲法のどこを変えるか国民に問えばいいんだよ
参院選の時とか国勢調査の時とか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:05:43.16ID:wb+JyzEe
爆笑田中がこれでなんか報道あった記憶
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:06:18.25ID:/5Xco83B
検査やら余計なカネが掛かったか
0461NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:06:51.83ID:BGAZIJib
人数としては少ないから、大きく話題にもならないし、ほったらかしにされちゃうのかね。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:07:00.05ID:zqZFGn//
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:07:12.19ID:A8ILGnmi
戸籍という連続性を制度として持ち続けるか
あらたな制度を作るかだな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:07:43.55ID:N/6iL3Pq
>>457
避妊して生まれた子は無戸籍...
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:19.71ID:RVLTT77I
だから名前に憲って字が入ってるのかな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:37.64ID:BGAZIJib
教員やっていたから、しゃべりがうまいのか。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:08:57.20ID:/5Xco83B
新卒の姉ちゃん > 非正規のおっさんら

社会経験や能力を鑑みてもこの構図も厳しいね
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:09:36.62ID:yStyb5va
どう見てもどう考えても女の方が優秀なのになあ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:06.81ID:N/6iL3Pq
よりによって氷河期世代か...
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:10:32.36ID:wb+JyzEe
>>456
規定額以下の民事や軽微な刑事は家裁か簡易裁判所
不倫とかそういうのは地裁
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:11:21.18ID:xUCvcpLg
現役で国立大学受かったとき祖父に女が大学なんてなんで行くんだ!って怒られた。もちろん大学行ったけど
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:12:03.75ID:yStyb5va
結局おとこの暴力、力の問題なんだよな
言葉、社会の通念つくりという
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:03.33ID:yStyb5va
ハイ、暴力

イジメ

ひどいもんだ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:13:33.23ID:NO8VC3au
今こんなこと言ったら大問題だなw
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:14:15.02ID:yStyb5va
おとこは花でもないもんなw
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:08.94ID:xUCvcpLg
でも子供産んだらどうするの?産休ないよね
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:14.85ID:eRMaaeS+
女性は職場の花 枯れないうちに取り替えろ
上五が5音分字余りですな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:15:22.63ID:NO8VC3au
権利は奪うもの、頑張れフリーター諸君
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:02.21ID:N/6iL3Pq
女性を擁護するわけじゃないけど、
結婚したら退職させててデータがないくせに
結婚したら仕事力が落ちるっていうのは理屈が通らないわな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:10.67ID:BGAZIJib
いまだにこのモデルで社会設計してるのが問題なんだぉ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:16:48.93ID:RVLTT77I
普段暮らしてても人権なんて意識しないから 人権侵害されていても気づきもしない いよいよ崖っぷちまで追い詰められてようやくおかしいと気がつくのかも 当事者になってみないと分からないだろな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:17:12.83ID:A8ILGnmi
日本の場合はって言うけどその当時、世界はどうだったのかな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:27.64ID:N/6iL3Pq
赤松良子
東京大学法学部卒
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:18:54.17ID:xUCvcpLg
うちの上司50歳女性だけどやっぱ独身だよ。なかなか子持ち女性管理職いないよね
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:06.46ID:wb+JyzEe
90年代初頭、
機械科系に行きたかったけどさすがに妥協して土木系にしたら担任が「やめときやー」
さらに妥協して化学系にして

入学したらさすがに機械系は野郎しかいなかった
土木系に女の子いてガッカリした思い出
機械系には女性教員もいた
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:19:26.97ID:pBoD9K6/
差別なしの平等って事は強いものが勝つ社会だぞ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:04.22ID:BGAZIJib
>>487
バリバラとかハートネットTVとかでやっと知ることができるレベル。
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:16.38ID:XcgDkQM+
>>494
違いますが
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:20:29.77ID:yStyb5va
しょぼい男にかぎって、
おんなを舐め腐って遊んでる
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:21:45.82ID:RVLTT77I
それにしても自民党改正草案は時代を逆行してるシロモノだな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:21:47.15ID:yStyb5va
無念
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:12.86ID:BGAZIJib
最近はなくなったが、昔は女性初の〇〇みたいなニュースがちょいちょいあったな。
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:14.52ID:A8ILGnmi
>>493 70年代後半、工業高校の電気科に2人の女性がいたが成績がトップだったな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:15.10ID:ljVMHCXx
たとえば「事務職」なる職種は、一般的な意味での事務職ではなく、女用にあてがわれた固有名詞としての言葉だ
これほどナチュラルにこんなんが存在するのだから恐ろしい
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:20.57ID:N/6iL3Pq
これだけでもかなり変わったよ
90年代に入ると活躍する女性増えたし
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:27.78ID:xUCvcpLg
うちの会社、住宅手当もらうために女性は旦那の収入証明書出して旦那より年収高くないともらえないけど、男は妻の収入証明書なくてももらえる
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:56.65ID:eRMaaeS+
>>495
朝生とかそういうので取り上げられないかなあ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:56.66ID:SDqi9i0k
結婚したら寿退社が当たり前だったもんな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:04.59ID:S6AofOE9
女性が働きたいのは分かるけど、30前後で子供生むと障害児の確率が高まるんだよな
なんでDQNが知能低いのに身体は屈強かというと20前後で出産してるからや
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:06.95ID:yStyb5va
こりゃひどい
評価がもとに戻るなんて
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:23:49.54ID:wb+JyzEe
>>486
きょうの料理の場合
>番組開始当初は5人分で紹介してい たが、核家族化の進展に伴い1965年4月 からは4人分になり [1] 、
2009年4月から はさらに少なくなり、2人分となった [5]
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:04.92ID:yStyb5va
おとこが病気やけがで1年休んだら
評価が0になるのか?
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:21.05ID:eRMaaeS+
>>501
女性初の東京都知事くらいか
ルペンが勝ってたら女性初のフランス大統領だったんだけどなあ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:42.27ID:S6AofOE9
>>511
20と30でもけっこう違うぞ、ダウン症や障害児が生まれる確率
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:24:44.98ID:BGAZIJib
>>510
採用する側が、寿退社前提みたいな感じがあるからなぁ。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:14.42ID:ljVMHCXx
少子化の原因は女の社会進出だ〜なんて言説もいまだにまかり通ってる
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:25:29.52ID:yStyb5va
>>508
父親が高齢でもハンディもち増えるで
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:27:54.38ID:yStyb5va
こりゃ明確な差別だな

彼氏持ちで差別wwwwwwwwwwwwwwわかりやすすぎw
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:01.23ID:NO8VC3au
いまの非正規問題て男女関係なくなって差別是正されたな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:10.69ID:wb+JyzEe
>>502
うちんときは当時まだ女子だけ必修なはずの家庭科がなかった
人数少ない場合は免除規定があるらしい
高三のとき男子は選択授業の一環で家庭科があった(ただし言うまでもなくここで女子は家庭履修)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:12.71ID:ea7f7cnz
少子化を推進して子供がいないと騒いでるわけだw
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:28.67ID:Sexwvbv9
パートでも正社員でも働いてるベテランババアはたいてい性格悪いのってなんでだろな
どこいってもそうだ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:40.42ID:A8ILGnmi
まぁ 権利は勝ち取るものだから 女も戦え
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:29:10.64ID:ea7f7cnz
日本企業というのはほんま目先の利益しか見てないな
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:29:47.21ID:NO8VC3au
といいながら完全機械化でロボットに職に奪われて本末転倒という
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:07.51ID:xUCvcpLg
自分もシステムエンジニアだけど一般職だから事務職だ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:24.48ID:IsK66Xli
パートタイムで働いてたから悔しさよう分かる
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:26.89ID:Sexwvbv9
今は非正規中年がこのての扱いにされてる
中高年非正規男性
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:36.45ID:yStyb5va
>>531
おまえは戦えるの???
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:48.00ID:SDqi9i0k
うちの田舎では母ちゃん達はキャディーやってた人達多かったわ。
託児所はあるし差別なんてないし給料は良いし子供帰ってくる時間までは帰れるし。
たくましい人達だなあと感じた。
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:56.12ID:BGAZIJib
今回は女性が当事者だが、同一労働同一賃金の話だな。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:30:59.86ID:ea7f7cnz
日本が少子化になるのは当たり前やで
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:20.84ID:pBoD9K6/
形を変えて差別や調整が起こるだけ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:35.16ID:wb+JyzEe
>>519
いつだったかNスペで、
○玉を割ってたのかな、そういう手術をして精子取り出すやつやってた
その人は先天的?に精子の動きがなんとかかんとか
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:44.81ID:A8ILGnmi
>>527 家庭科って高校にもあったっけ 工業高校にはなかったと思うが
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:48.81ID:ea7f7cnz
いまだに何もかわっとらんだろ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:32:16.16ID:/5Xco83B
そう言えば70、80年代前半なんかは、労働争議などで廃業してた所もチラホラあったね
中小の事業所なんか
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:32:24.60ID:ljVMHCXx
そもそも男の権利というのも戦って手に入れたものなのだろうか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:32:32.30ID:N/6iL3Pq
少子化は男女雇用機会均等法で始まったかと考えてみたけど、そうでもないか。
80年生まれくらいから徐々に少子化は始まっ出るもんな。
70年代に就職した層から既に少子化は始まっ出た。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:00.32ID:eRMaaeS+
もう正社員自体を廃止したほうがいいんじゃないか
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:20.29ID:ea7f7cnz
いちいち裁判おこさんとダメな時点で終わってるだろ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:33:24.06ID:RVLTT77I
>>539
知り合いの女の子もキャディーさんのバイトやってる子いたな 日焼けしてた
チップももらえるとか
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:34:20.56ID:ea7f7cnz
むしろ悪化しとるやんけ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:34:27.24ID:yStyb5va
548
80年代、すでに近い将来少子化の予測は出てたで
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:35:25.37ID:yStyb5va
554 いや、人口減だったかな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:35:31.32ID:ea7f7cnz
>>554
それでも日本はずーと少子化を推進だろ
今も推進しとる
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:35:40.00ID:eGvaopYo
正社員になれないなら若いうちに結婚して専業主婦にならないと
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:36:28.43ID:NO8VC3au
民進党が昔の社会党みたいに労働問題に注力すれば支持率もあがりそうだけど、やらんね
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:36:31.34ID:zVz9EIi8
少子化は70年代前半には始まってる
田中角栄の時代だが、田中の政策のせいでは特になく、経済の大きな流れのせいだろう
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:36:51.43ID:RVLTT77I
現憲法24条では、当事者2人の合意のみで結婚・離婚する権利が保障されている。

しかし自民の改憲草案24 条では、この権利が保障されていない。結婚や離婚に親戚だの行政だのが口出しできるようになる。この話をすると、みんな目がマジになる(笑
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:04.42ID:BGAZIJib
>>559
そういうのは共産党の得意分野だな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:48.65ID:ea7f7cnz
>>559
その通り
外交や安全保障で反対するんじゃなく
労働や子育てをメインに据えれば支持も上がるだろう
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:52.86ID:pBoD9K6/
仕事は仕方なくするものでやりたい、て発想がそもそもおかしい
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:58.35ID:/5Xco83B
>>555
思うに国民性なのか、身銭切ってリスク取りたくないのも有るような

起業したらリスク有るけど自由
でも損したくないw
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:38:38.80ID:ljVMHCXx
専業主婦だってあれも単なる「夫への就職」に過ぎない
おそろしく経済効率が悪いってだけで
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:38:49.37ID:ea7f7cnz
何も変わっとらんだろ
いまだに土人社会
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:38:57.31ID:yStyb5va
>>561
保証人? 婚姻届の
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:39:20.18ID:IsK66Xli
>>559
そもそも労働者の権利がよく知られていない
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:10.09ID:ea7f7cnz
そっくりやなw
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:12.63ID:yStyb5va
カレー
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:01.50ID:bsQgEj/L
>>561
当事者だなんて冗談を
"両性"だろう
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:35.74ID:ea7f7cnz
いまだに日本企業は少子化推進w
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:40.82ID:VtnEmM/e
>>559
連合がネックなんだよな。
原発も連合が支持母体である限り民心は本気で取り組まない。
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:43:02.30ID:NO8VC3au
>>574
家康さんが職と仏教結びつけて悟り開けるなんて洗脳したばかりに
修行になっちまったな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:43:37.26ID:RVLTT77I
仮に安倍自民党が改憲に打って出た場合、憲法24条に家族条項を入れてくるでしょう。そうすると、女性は再び 介護要員として家庭に縛られることになるでしょう。場合によっては、夫の両親、自分の両親、夫の5人の介護を憲法によって押しつけられる羽目になるでしょう
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:44:00.63ID:Q9JuxfPu
>>579
先日の新潟県知事選では完全に連合を切った形だったんだがその後どうなるか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:44:07.58ID:ea7f7cnz
育児休暇も義務化せんとな
日本人は取らんだろ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:44:36.42ID:ea7f7cnz
日本の場合なんでも義務にしないとやらん
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:44:57.52ID:yStyb5va
苗字。これな。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:45:34.29ID:ea7f7cnz
通称でいいだろ
今度は子供の名前をどちらにするかでもめる
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:46:17.46ID:yStyb5va
もう、日本だけだろ。あと一か国くらいあったかな。
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:46:58.15ID:GsDTHscn
マイナンバーが正常に機能してれば極端な話、名字自体が要らなくなる
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:47:27.76ID:ea7f7cnz
憲法改正は9条だけでええ
ほかはあえていじる必要ない
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:47:55.97ID:IsK66Xli
>>587
選択制だし子の苗字は婚前に取り決めておくんだろ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:18.01ID:BGAZIJib
こういうのは自民党政権じゃないときに変えておかないと。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:26.83ID:yStyb5va
選択的別性希望と言ってるのに訳わからん
K嫌いがわいてくる、ネット。
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:33.08ID:eRMaaeS+
最高裁の大法廷の内装はかっこいいとは思う
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:38.18ID:IsK66Xli
出た百地
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:46.74ID:ea7f7cnz
憲法学者の意見なんて2chの意見と何ら変わらんだろw
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:49:53.38ID:yStyb5va
だから嫌だといってるのに
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:13.29ID:BGAZIJib
憲法上、夫婦別姓を禁じているわけじゃないから、法律を変えればいい。

うわー絆・・・
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:24.83ID:NO8VC3au
核家族時代でそんなこと言われてもな
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:24.40ID:OmG96ocB
近い将来、夫婦別姓は認められると思うんだが、裁判官は法律だけを見てそういうことは考えないのかな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:50:32.04ID:ea7f7cnz
そもそも半分が結婚しない時代だろうが
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:51:03.56ID:ea7f7cnz
結婚するやつがおらん時代に古い家族制度にしがみついてどうする
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:51:26.14ID:9aHFT6F2
さっきのおっさんは金貰って国を肯定するクズ。司法や国民への背任行為だ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:51:50.18ID:ljVMHCXx
結婚という制度は要するに互いの自由を奪う制度なわけだが、そこはどう考えられているのか
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:51:50.22ID:BGAZIJib
別にほかの家族が同姓だろうか別姓だろうが、どうでもいいけどな。
なんでそんなこと気にするのか。
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:52:11.50ID:yStyb5va
そうだ!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:52:26.36ID:RVLTT77I
>>563
同一労働同一賃金はもともと民進党がマニフェストで掲げていたものだ
昨年の参院選で自民党がパクった
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:52:47.55ID:Af612WMy
人手不足とか言いながら正社員制度のために雇用が流動化しないから雇用する側もされる側も進歩しない。
企業が業績や戦略変更に応じて人員整理ができない正社員制度自体が先進国では異常な制度。
不本意なまま雇用が硬直化する最大の原因でもある。
ただそれがなくなると正社員の8割りは給与が大幅に下がるらしい。
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:52:57.14ID:ea7f7cnz
しかし日本のドキュメント番組はもう少し明るく作れんのか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:53:13.70ID:9aHFT6F2
健康や教育も別に高くないよ・・・
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:53:33.98ID:BGAZIJib
>>614
最低賃金1000円もだな。当時は自民党は否定的だったようだが。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:53:47.76ID:ea7f7cnz
日本のテレビはばかばかしい番組ばかりのくせに
ドキュメント番組になったとたん暗くなる
外国のドキュメント番組なんてもっと明るいだろ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:54:07.44ID:eRMaaeS+
まず市区町村の議会選挙の供託金を廃止して立候補へのハードルを下げてほしいな
町村議会に限っては供託金はないけども
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:54:46.43ID:ea7f7cnz
差別というより土人国家なんだろw
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:54:55.49ID:eGvaopYo
もう不平等は変わらないから諦めて働いてる。女は会議で発言しない
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:55:25.06ID:yStyb5va
おとこは自分がいつまでも健康だと思ってる もし、、とか考えない
で、離婚したら自分の子供さえも知らんぷりだもんな
かと言って社会も冷たい 支えない
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:55:33.70ID:RVLTT77I
>>618
自民案「最低賃金は全国加重平均で時給1000円を目指す」との政策も、民進党の「最低賃金を2 020年までに全国平均時給1000円に引き上げ」と同じ

これやね まんまと盗まれる民進党w
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:56:30.81ID:9aHFT6F2
>>619
世界のドキュメンタリーみても真面目なテーマは真面目にとりあげてる。
マイケル・ムーア監督のようなブラックコメディ、ブラックユーモアは日本じゃ不謹慎だと認められない。
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:56:43.22ID:A8ILGnmi
民法も明治に急ごしらえしたものだし
家族制度も何に範を取ったものなのか 武家社会の慣行なのか
その当時の一般庶民はどうだったのか知るよしもない
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:56:55.69ID:ljVMHCXx
いわゆる正規雇用の人は何だかんだ言いながら金は貰ってるだろう
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:57:04.65ID:eRMaaeS+
>>619
取り上げるテーマにもよるかな
海外のドキュメント番組はお洒落だなあとは思うわ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:57:12.48ID:yStyb5va
男性の家事参加なんて、ずっと言われてて、
気持ちひとつで出来るのにやらない
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:57:16.76ID:BGAZIJib
自民党は女性が活躍とかいいながら、選挙の候補者は圧倒的に男性が多いからな。
公明とか共産とかは女性候補も多い。
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:57:57.57ID:eGvaopYo
正社員でも女は男性の半分くらいしかもらえないよ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:58:34.65ID:9aHFT6F2
>>626
江戸時代は少なくとも女性も働いてたし男性より稼いでる人もいたくらい。
明治の歴史観で保守とかやってるやつ多すぎてヘキヘキする
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:13.87ID:NO8VC3au
ウルトラマンも頭が上がらない緑のおばさん
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:20.05ID:ea7f7cnz
ナレーションからして臭いだろ
こういうくさいイデオロギーくさい番組ばかりだから日本ではドキュメント番組が視聴率がとれんわけだ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:27.63ID:BGAZIJib
これは荒れるw
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:45.38ID:/5Xco83B
起業して自ら経営し、皆が幸せな企業を作るのも一案
但し、高収益で無いと実現しない

既存大企業なんかは収益的に出来る所が多い
待遇は雇われる立場からは良い方がいいに決まってるけど、小企業はたち行かなくなるのはどうするんだろう
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:06.46ID:RVLTT77I
義務と権利はバーターじゃないからな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:16.14ID:ACHM9ea+
チョンに有利な憲法になるのか?
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:20.83ID:yStyb5va
外人連れてくるだけ、連れてきて、ほっぽる
日本の経済界 
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:21.08ID:A8ILGnmi
>>634 確かにね保守とか言ってる連中は何を保守してるのかと 笑っちゃうよね
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:26.68ID:NO8VC3au
労働と賃金から開放される日はいつ来るのか
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:00:28.79ID:Af612WMy
専業主婦が男に家事させるのは理不尽。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:01:05.63ID:ea7f7cnz
>>643
今の汚い遅れた日本だろw
0647JOAB-DTV
垢版 |
2017/05/12(金) 03:01:44.98ID:OS9bPij8
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:01:52.33ID:Af612WMy
夫婦で家事分担が当たり前の国には専業主婦なんてほとんどいない。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:02:07.69ID:yStyb5va
じじい保守w
0652【B:83 W:112 H:95 (B cup)】
垢版 |
2017/05/12(金) 03:02:15.22ID:OS9bPij8
(・∀・)クスクス
  ↓
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:03:03.16ID:BGAZIJib
>>649
日本会議とかの改憲派は、9条よりも、天皇制のほうが本丸なんだろな。
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:03:35.28ID:RVLTT77I
>>644
所得は、資本所得と労働所得に分けられます。
・資本所得とは、資本(財産)から得られる所得です。
・労働所得とは、労働から得られる所得です。

資本家になれば労働せずに賃金得られるかも
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:03:55.14ID:BGAZIJib
>>653
今回のETV特集は比較的見やすかったかな。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:05:10.27ID:A8ILGnmi
>>649 国家神道か、神道は神ながらの道 変幻自在 時代に合わせて変わっていく物と
変わらないものがあるだろ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:09:54.87ID:RVLTT77I
来年の秋には改憲の国民投票&解散総選挙ダブル投票に持ち込むとか
安倍一味はやる気満々かもしれんが国民はほとんど無関心興味ないやろ 国民不在ままやる気かね
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 03:12:38.67ID:9aHFT6F2
国体(国体護持)という発想から2020年の東京オリンピックも国威発揚目的のイベントとしてキナ臭さがハンパない
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:26:26.55ID:Gd5v4BJl
俺の伶奈は今日は椅子にTシャツ(*'Д`;) ハァハァ…
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:27:35.00ID:GSGvc4Kd
┏━━━━━━━━━ 原川さんに突き出されたい(;´Д`) やっぱりシャツが好き 愛ちゃんのおっぱい揉みたい
┃横から見るとちんこが ないのがよくわかる。うむ、これはこれで良い体操着だな。女子が嫌るゴリラ体操 愛ちゃんペロペロ
┃愛ちゃんの立ちバック 椅子の人のおっぱいと▼地帯('Д`;)ハァハァ愛ちゃんのおっぱいぶるんぶるんぶるん美佳ちゃん先生が現 役だったあの頃…
┃椅子の人のおっぱいの下の陰影('Д`;)ハァハァ主婦のレオタード横向きに立っている人の尻の曲線()ハァハァたゆんたゆん
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━∩━━━━━∩━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                                     く⌒7  _  <⌒7
                                     〈~~}/  \ {~~〉
                                      | |  / ^^^ヘY |
                                      i レ/ -`´- V |
                                      X]、 ▽ 汀V
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:29:01.45ID:PGSXpfF9
俺のレナ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:32:39.91ID:DsNp+V3K
>>662
あなた、体操の10分間、
部屋にビデオカメラを設置して、
キーを打ってるあなた自身の姿を、
一度撮影してみてください。
 
あなたが「ブス」と書き込んでる・・
まさにそのときのあなたの顔は
とてつもなく醜いでしょう。
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:35:04.31ID:hRf2Enn5
スゲー久しぶりに見た
そろいもそろってブスばっかだな
アリサとかはやめたの(´・_・`)?
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:36:42.23ID:pAIjEsqV
にほんごであそぼは狂気を感じる
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:37:49.62ID:RkmAUyoI
メロス、君は真っ裸じゃないか
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:11.36ID:ZdONa/YV
AIRUちゃん可愛ええええええええええええええええ!!
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:46:28.37ID:EUaEqupK
アイルちゃんは顔が整ってるなぁ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:27.17ID:s7qxNWP+
背景色変わった、100点到達だからか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:28.48ID:b+nByOpw
よんきびう
よんきびう
よんきびう
よんきびう
0655

今日の朝勉は何だろう〜
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:57.51ID:k+hKbcIL
そういや、よんきびうが始まった頃、稲塚さんはいなかったんだよなぁ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:56:08.44ID:b+nByOpw
朝勉ワークショップ
パンにも目がある
田中(゜凵K)イラネ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:56:22.96ID:URKRDx4f
田中イラネ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:57:00.84ID:vk8v0JRg
これは分かるだろw
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:57:32.55ID:dTmG3bZX
今日の朝ごはんスープなんだ
ごめん
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:57:34.83ID:vk8v0JRg
美味しく食べるだろw
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:57:36.76ID:b+nByOpw
>>680
金曜日の放送は2011年4月1日からだから稲塚まだいたぞ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:58:00.60ID:URKRDx4f
回りくどい
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:58:11.18ID:b+nByOpw
日めくりアニメ
氷が溶けて石が落ちてカレンダーがめくれてる
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:58:17.84ID:P3pJ7apD
0655初見。2355との違いがわからない
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:58:40.37ID:VWOp8jcG
ねこおおおおおおおおおおおおおお!
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:14.77ID:vk8v0JRg
スペシャルごはんマジで猫まんまw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:34.28ID:49u7NVwa
視聴者激減で急遽猫を突っ込みました


朝便企画したバカはクビな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:41.79ID:b+nByOpw
レオンさんてらキジトラと赤キジがミックスされたガチャガチャガチャした女子ネコ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:47.08ID:HzY2i4BQ
うちのに似てる
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:59.97ID:RkmAUyoI
(`・ω・´)シャキーソ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 06:59:59.99ID:URKRDx4f
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:00:04.11ID:vk8v0JRg
来週はびんようきかな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:00:35.53ID:b+nByOpw
>>710
惜しいし、ジャスト挑戦する人多すぎ


ナニコレ


急に人が増えた
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:00:37.44ID:IWtE6Bwb
あぶねえ猫見逃すとこだった
朝勉もうやめてね
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:00:52.94ID:RkmAUyoI
>>708-710
おすい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:01:36.88ID:vk8v0JRg
あたったw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:02:27.80ID:vk8v0JRg
心配したよって食うだろw
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:04:55.22ID:E0b0MH8/
切り開くでなく、ブン投げて開くふわどろオムライスもあるのか
まあ、包むほうが好きなんだけどね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:05:41.33ID:OmR4mR3p
前回待つ行為消えたのに
信号待つのかよ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:05:58.05ID:RkmAUyoI
お前が避けられてるだけだろ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:06:46.79ID:vk8v0JRg
頭おかしいw
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:04.65ID:vk8v0JRg
プラモw
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:07:17.36ID:OmR4mR3p
同じ回を見ていたようだ
俺もなんらかの世界に迷い込んだのか
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:08:30.15ID:ugAWKPa5
>>728
新作が消える世界に迷い混んだようだな……
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:10:07.35ID:duUz1d1/
毎回モモエの顔で笑う
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:10:56.52ID:rVAoSxGq
マグネットパワー
鋼鉄ジーグか(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:11:13.01ID:KpfnzPQ2
キョウコたんの壁新聞見たい、触りたい。
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:12:13.45ID:RkmAUyoI
>>734
あ゛?!
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:13:11.24ID:KpfnzPQ2
キョウコたんに、包茎包茎言われてる。
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:13:21.87ID:URKRDx4f
もくせい
木製か、木星かと思った
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:15:14.43ID:fghBOvd0
ラーメンズ小林さんだっけ?そっちは活動してるの?
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:17:37.35ID:URKRDx4f
謎箱
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:21:50.80ID:URKRDx4f
歩数とかわからんだろ…
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:24:21.89ID:vk8v0JRg
ラブレター読んだ後も隠したままだったのかよw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:24:41.35ID:vk8v0JRg
ポテイトゥ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:33:42.04ID:rVAoSxGq
歌にだまされてはいけません
ビーバーは害獣
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:37:29.67ID:9Zjnq9nv
自分でかわいいとか言ってる時点で
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:39:02.31ID:URKRDx4f
4、保健室
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:40:34.67ID:9Zjnq9nv
招き猫の中の人は既婚者じゃなかったっけ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:41:39.83ID:rVAoSxGq
団鬼六の定番「人間花瓶」がないなんて
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:43:18.67ID:URKRDx4f
あれ…新作…!?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:43:53.01ID:HUPz6gn1
ジェイさんとブルブルくんのハモリは綺麗だけど
キーウィちゃんの声は合わないな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:43:58.11ID:URKRDx4f
アイドルから花屋に変えやがった…
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:48:24.20ID:vk8v0JRg
ちん汁wwww
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:49:40.87ID:5baaz+HI
屈強な男とイチャイチャする変なコーナー
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:49:41.68ID:VngvPS26
反応してるだろうと思って来てみたら
やっぱり反応してた
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:32.30ID:Mk7T0ZRG
さっきからチン汁だの屈強だの激しいだの受だの… 
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:34.93ID:pXOo/mdL
腐女子はこういうのがいいのんか
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:49.91ID:elI9MICz
ワロた
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:54.72ID:vk8v0JRg
アッー!
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:51:26.76ID:VngvPS26
めっちゃウケてるw
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:51:50.82ID:vk8v0JRg
着ぐるみで胴上げって怖そうw
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:51:57.11ID:YTHrDA2q
サボ子でやることに意味がある
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:25.45ID:DCEFREji
サボ子&ラクビー面白かった
よく企画通したなw
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:37.13ID:vk8v0JRg
安いレンジなら今もチン言う
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:51.40ID:kcpQBGWW
同業者だけど、よしもと入ってから色々最高
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:04.96ID:vk8v0JRg
呼んでない
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:14.69ID:URKRDx4f
あーあ呼んだのに
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:22.97ID:vk8v0JRg
マジで終わった
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:36.51ID:9Zjnq9nv
そうそう、呼んでないだから隔離病棟でおとなしくしててね!
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:40.76ID:OmG96ocB
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:50.01ID:w9nG+WiY
この声ってガラピコと同じだよね?
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:53:50.10ID:Wawth2d7
オフロスキーさみしそうだぞ
お前ら呼んでやれ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:54:01.50ID:xldl7wLX
今日のみいつけた神回じゃないか
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:54:13.77ID:VngvPS26
こういう間取りの台所減ったなあ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:55:38.53ID:vk8v0JRg
このミキサー丈夫だな
パナソニックのやつだと液体入れないとモーター壊れる
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:55:40.12ID:rGIrzdOE
Q,初め緑でぐるぐる回ってるうちに赤くなるものなーんだ?
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:56:38.91ID:vk8v0JRg
歯すぎるw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:57:14.24ID:vk8v0JRg
蒟蒻の花キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:07.51ID:VngvPS26
この歌大好き
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:07.51ID:dsx5ckki
久しぶりに銀髪スイちゃんキター
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:33.76ID:Gg6Vj3z+
銀髪スイちゃんきたああああああああああ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:35.77ID:hpZdHKI5
ジャミロクワイきたー!!!
この曲すき
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:40.71ID:xldl7wLX
しかもはじまりバーンかよ。夕方録画しよう
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:53.50ID:jNsv1XdL
この曲全然飽きないこれ聞かないと寂しい〜
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:54.70ID:9Zjnq9nv
振付してるんだから脱衣女も混ざればいいのに
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:59:40.77ID:5baaz+HI
この曲はバツグンにいいな
さて金曜の面倒な仕事行くか
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 07:59:45.30ID:FBeOGH4M
ほんと名曲
ダンスもセットも全部いい
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:08.40ID:qoBrlZ7n
おかあさんといっしょ ファミリーコンサート 春
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2017-05-14&ch=31&eid=6245&f=64
[Eテレ] 2017年5月14日(日) 午後4:00〜午後5:00(60分)
新しいうたのお兄さん・花田ゆういちろうを迎えて送る、初めてのファミリーコンサート。
あつこお姉さん、よしお兄さん、りさお姉さん、そしてガラピコぷ〜の3人も加わり、
にぎやかなステージを繰り広げる。
そして、2016年度で番組を卒業した「だいすけお兄さん」も、ゲストで登場!
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:18.64ID:cFt8icQE
あつこお姉さんといっしょ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:31.34ID:pXOo/mdL
>>887
とむそんがぜるも名曲
主に愛は勝つ的な意味で
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:35.04ID:LwxksfDr
あつこちゃん膝汚れすぎだよ><
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:51.24ID:9Zjnq9nv
あつこ姉さん今日もおばさんみたいな髪型
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:00:58.75ID:FBeOGH4M
まーたサザエさんみたいな髪型してる…
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:03.91ID:cFt8icQE
ピンクのズボン洗濯してるのかってくらいいつも汚れてるよね
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:05.72ID:dsx5ckki
今日もまた一段と膝が汚れてる
あつこおねえさん
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:29.16ID:Mk7T0ZRG
                  ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ 
   〆⌒ ヽ彡       痛いの痛いの飛んでいけ
   (´・ω・`)     
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:50.14ID:VngvPS26
>>891
それがいいね
ラグビーは永久保存だわ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:13.85ID:YTHrDA2q
ゆういちろう血色よくなったな
やっぱ最初期は緊張してたのかな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:02:49.20ID:cFt8icQE
ナーニくん郵便
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:24.80ID:ek7K2D59
ヤギの郵便配達ってロリの保育士みたいなもんだよな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:41.30ID:cFt8icQE
歌これで終わりか…
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:41.73ID:o08lJN4Q
今はメールっていう便利なものがあって・・・
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:45.28ID:IyL/8osO
2年ぶりくらいに見てるけど新しいお兄さん顔が濃いな
前の人が薄かったから余計にそう感じるw
見慣れたよしおにいさん見るとホッとするわ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:04:04.16ID:YTHrDA2q
イントロが調整月歌
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:04:39.47ID:Mk7T0ZRG
ヒヨコちゃんの*(*´Д`)ハァハァ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:05:00.04ID:ek7K2D59
これって仕事が無くても何か得意なことがあればいいっていう歌だよね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:05:51.89ID:YTHrDA2q
この絵で
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:06:37.92ID:Mk7T0ZRG
自分の頭にも手が届かないロボットって…
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:06:50.83ID:YTHrDA2q
それ寄生虫や
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:07:03.05ID:cFt8icQE
トライトライトライかな?
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:07:37.98ID:9Zjnq9nv
ロボットが忙しいってやっと宇宙船直す気になったか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:07:39.54ID:YTHrDA2q
木に擦り付ける
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:07.04ID:YTHrDA2q
スズムシ野郎
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:11.06ID:o08lJN4Q
ガラピコ、う○こ2つついてるよ!
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:14.92ID:RweovZSW
お前らまとめて全員○| ̄|_=3ブッ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:46.45ID:cFt8icQE
こうしてみるとムームーちゃま単独出演回ってほとんどないよね
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:08:50.01ID:Mk7T0ZRG
謝りに来たんじゃないのか(´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:09:08.10ID:o08lJN4Q
ムームーちゃまは出ない回か・・・
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:09:50.02ID:LfhszKeF
>>949
チョロやガラピコみたいに問題を起こさないから話を作りづらいんだろうな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:10:44.21ID:o08lJN4Q
もう2人でガラピコの星に帰って!
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:11:04.85ID:Mk7T0ZRG
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ここにタッチ♪
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:11:10.36ID:ek7K2D59
      タッチ♪      タッチ♪      ここに♪      タッチ♪
  ヽ(゜∀゜)ノ    ヽ(゜∀゜)ノ     ヽ(゜∀゜)      ヽ(゜∀゜)ノ
 へノ   /       \ \へ    へノ //       \ \へ
   ω ノ          ω        ω ノ           ω
      > 彡      <            > 彡       <
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:11:48.42ID:dsx5ckki
鼻がエンターキーとはおしゃれだね
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:12:43.04ID:Mk7T0ZRG
りさおの黒ベスト姿(*´Д`)ハァハァ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:14:02.41ID:LwxksfDr
あつこちゃんの可愛い小ぶり尻♪
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:14:49.09ID:cFt8icQE
初めてのお兄さんの絵
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:15:13.39ID:mxNwQ0+m
ゆういちろうの絵も来てよかったね(´・ω・`)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:15:14.48ID:vjOpfna6
イラストがきて喜ぶゆういちろうかわいい
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:15:16.92ID:9Zjnq9nv
やっとゆういちろう兄の絵が届き始めたか
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:16:21.57ID:Mk7T0ZRG
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   子どもが舐めますペロンペロン
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:16:34.88ID:YTHrDA2q
節子それおはじきや
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:16:55.73ID:LfhszKeF
あつこんのおっぱいが主張してる(;´Д`)ハァハァ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:16:57.21ID:qoBrlZ7n
大人がナめますペロンペロン (*´Д`)ハァハァ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:17:16.45ID:FJPC6ylo
ドロップスはゆういちろうも歌っているのに
イラストはあつこだけだったのか・・・
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:17:21.49ID:9Zjnq9nv
大人が舐めますペロンペロン(意味深)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/12(金) 08:17:36.35ID:Mk7T0ZRG
1000なら今日もみんな幸せに過ごせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 9時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。