X



NHK教育を見て52775倍賢く寝る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 22:35:44.22ID:6O/rEbpM
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52774倍賢く踊る
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495370617/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:05:41.65ID:Kp2Ywikb
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:13:57.16ID:Uk3pIM2d
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:05.03ID:1ihsEoFj
乙ワイン
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:16.35ID:ostm5+LS
しかし、南沢奈央ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?( ・`ω・´)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:29.07ID:nzceN0g4
ワインは酸っぱくてまずいだけだろ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:36.21ID:1ihsEoFj
下戸だから分からんなぁ
だいぶ損してると思う
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:39.40ID:x8rrO1od
オッサン、奈央ちゃん見てデレてんじゃねぇぞ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:33:59.38ID:Fs9apL+g
何年も3千円以上のワインを飲んでない(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:01.08ID:UccqjJRz
ストローで飲むと悪酔いするって聞いたけど
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:04.94ID:1ihsEoFj
こういう研究室には下戸は入れないんだろうな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:07.89ID:Y+e5Q+fR
>>8
ぶどうのストレートジュースの方がうまいよな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:09.07ID:Ej5haT1K
酸化防止剤が入ってる奴は全部まずい
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:09.13ID:DJt8dkWj
おっちゃんらが裸足で葡萄を踏み踏みして熟成されてるんよね(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:10.91ID:ostm5+LS
ストローで飲むのは「普通」じゃないだろw
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:19.24ID:ztjy5MEo
奈央ちゃんが巨乳だったらすごいことになってたかも
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:20.21ID:qj5emkOa
赤のほうがうまいけ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:28.22ID:i6hOcfpG
プレイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:30.34ID:pFnfpz2R
まずいワインはサイダーで割って飲みます
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:35.98ID:1ihsEoFj
ファンタのグレープとオレンジが当てられないってアレか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:42.38ID:KtaZw9oX
つまみがないから鼻でもつまむのかい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:45.28ID:diQNnj1w
>22
???「この葡萄は酸っぱい」
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:45.28ID:pcAzyfY5
色と臭いで騙されるかき氷のシロップの原理だな
0044 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:45.81ID:yFXytYEt
>>8
いっそ発酵を進めてお酢として使おう
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:50.90ID:x8rrO1od
>>27
なにがどう凄いことになるのか説明してもらおうか(;´Д`)ハァハァ・・・
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:53.15ID:UccqjJRz
>>21
酒系の研究所はペッする容器が常備されてるらしいよ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:55.28ID:FfCG2Cb2
目隠しプレイ…(;´Д`)ハァハァ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:54.29ID:ostm5+LS
※間違えたら奈央ちゃんが脱ぎます
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:55.19ID:GSKvEIzV
カンベエのおたつ役見てから南沢さん好き
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:57.02ID:wG/oUz3x
酔わして変なことをしないだろうな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:34:59.09ID:qMkBQqgX
※ストローはスタッフが美味しくいたました
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:01.04ID:qj5emkOa
牛乳を鼻をつまんで飲むとコーヒー牛乳の味
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:09.93ID:tdJSsz3h
鼻から飲んでるように見える(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:20.98ID:OO16yEQd
>>7
銀行のポスターの奈央は膳場アナを若くした感じだった
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:24.31ID:FkrfW8nb
へー、味だけじゃ違いわからないもんなのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:26.17ID:Y+e5Q+fR
「なんか栗の花の匂いがしますね」
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:32.24ID:1ihsEoFj
>>49
味がわからんと思うんだが大丈夫なんだろうか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:34.93ID:QGc+YntD
つか酔いが回るよ
陽気な奈央ちゃん見たい
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:34.30ID:5Sd0m7wT
俺も目隠しワインプレイしたい(*´Д`)ハァハァ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:37.29ID:fV7oDP/P
ジュルジュル汚らしい音を立てながら飲まないとワインの味は分からない
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:42.02ID:x8rrO1od
>>52
カンベエとか書かれると忍たまみたいじゃねぇか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:44.46ID:xsx1KE09
うわこの番組でもワイプなんて使ってんのか
バカじゃねえの
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:35:57.89ID:Fs9apL+g
奈央ちゃんのあまーい香りを嗅ぎたい(*´Д`)ハアハア
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:02.00ID:vhXtbee1
次はこの極太ストローを(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:04.90ID:x8rrO1od
微妙に顔が赤くなってね?(;´Д`)ハァハァ・・・
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:05.49ID:8/vYOM8s
鼻をつまむとリンゴとジャガ芋の区別がつかなくなるんだよなw
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:11.11ID:FfCG2Cb2
ここは鼻をつまむ役は先生にやって欲しかった…
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:15.57ID:7iYB6bPr
鎮座するキムワイプ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:19.32ID:diQNnj1w
ガスクロ・マトグラフィーて言った?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:21.18ID:fohne9JR
ウオッカでガスクロマトやってほしい
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:43.13ID:qj5emkOa
ワインのにおい 猫のおしっこ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:05.28ID:1ihsEoFj
>>85
自分はわからん
ワインも日本酒も
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:15.77ID:eVGABHTC
なおちゃんに嗅がれたい(´・ω・`)
0107 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:22.02ID:yFXytYEt
>>85
確か下戸の杜氏さんが居たような・・
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:32.21ID:7iYB6bPr
先っちょの臭いを嗅いで欲しい
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:32.28ID:OO16yEQd
>>53
「女房酔わしてどうするつもり?」とかいう広告今やればクレーム来そうだな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:36.22ID:qoq3aj7z
>>106
だよね
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:38.02ID:wG/oUz3x
>>85
分かるよ ビールの一口、日本酒の一口、美味いものな それ以上は飲めない
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:46.03ID:K9UQkLhm
司令!

奈央ちゃんが自分のチムポをクンクンしてる図
を妄想せよ!
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:52.90ID:2jclE6qg
言い方がエロかった
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:37:58.21ID:GSKvEIzV
先生 いろいろ嗅がせちゃってw
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:13.25ID:CHzfNHNR
栗の花の匂いがします(´-ω-`)
先生「フキフキ」
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:16.06ID:Oie/WNbV
『栗の花みたい』は無いみたいだ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:15.17ID:1ihsEoFj
一歩間違うとプレイに使えるな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:27.17ID:FfCG2Cb2
NAOさんが、なんか臭い…って(;´Д`)ハァハァ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:27.31ID:9JVyG4fO
なんかくさいと聞いて飛んできますた
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:33.20ID:HF2IeSz0
昔の香水にはウンコも混ぜたらしい
今は臭素
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:39.79ID:UccqjJRz
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(   (  ・ω・)
 しー し─J
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:40.59ID:K9UQkLhm
一豚
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:38:44.89ID:GKNvJGY8
舌の感覚が人一倍、優れていたら目を隠し鼻もふさいていても、解るじゃない?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:05.51ID:OO16yEQd
>>107
酒を飲まない酒屋とかいたな
変に好みで選ばないから人気とか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:18.36ID:1ihsEoFj
いい香りオンリーではダメなのか
0148 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:20.37ID:yFXytYEt
>>114
へー
下戸なのに味は好きってパターンもあるのか
俺は日本酒苦手だなあ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:38.94ID:nzceN0g4
奈央「あの人の匂いだわ」
教授「ふふふ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:39:48.47ID:OO16yEQd
>>100
ワインはわからん
日本酒はわかる
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:14.14ID:qj5emkOa
こうなると香料を後から足して作れそうだな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:14.21ID:Y+e5Q+fR
おまえら、南沢奈央のおしっこコップ一杯飲める?
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:41.00ID:diQNnj1w
先に香りだけ取ることはあっても
味は「香味」といって香りと味を分けて語ることはないよね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:42.34ID:wG/oUz3x
>>148
下戸はアルコールが分解されるかどうかだから、分解に至るまでは味を感じるのかな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:51.19ID:9JVyG4fO
俺のデリのオキニはフェラする前に俺のちんぽをクンクンする。
なんでだよって聞くとクセなんだってさ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:53.98ID:FkrfW8nb
懐かしい匂いってあるよね それ嗅ぐと一瞬で昔の記憶がよみがえるような
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:40:58.84ID:zE8GnVaa
匂いは脳の原始的な部分で感じるんだよね
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:03.74ID:OO16yEQd
>>157
それが安物日本酒とかワイン
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:41.31ID:ostm5+LS
>>158
鼻つまんで飲めば奈央ちゃんのオシッコもカルピスも一緒だよw
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:47.79ID:1ihsEoFj
便所の香りか
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:49.64ID:K9UQkLhm
奈央エロいぞ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:54.49ID:nrBygQog
金木犀=トイレ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:41:56.40ID:GU++mwUe
>>171
化学的に同じ物になるなら、それで充分だよね・・・・
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:21.09ID:XKMPqbOq
>>148
酒まったくだめだが
仲間がのませてくれた大吟醸のすげー高いやつはうまかった
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:24.77ID:Oie/WNbV
無名ブランドですら350mlで6000円もする貴腐ワインって何なの
サンガリアの缶コーヒーが何本買えると思っているんだ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:31.51ID:OPQVvS12
ワインが美味しそうだ
紙パックワインでも飲むか
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:42.51ID:pe7FmTTd
>>166
なおちゃんの脱ぎたてパンティあったら
クンクンしてオナニーしないのか?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:42:50.04ID:5Sd0m7wT
>>168
昔の彼女の香水を街でかぐとすごい思い出すわ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:00.12ID:qMkBQqgX
お酒飲めないけどお酒飲みたい(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:02.44ID:Y+e5Q+fR
>>189
それはするけど、おしっこは飲みたくないなあ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:18.05ID:WqQ4ORxz
奈央ちゃんのアソコはブルーチーズの・・・(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:22.58ID:x8rrO1od
>>189
脱ぎたての奈央ちゃんを探す(;´Д`)ハァハァ・・・
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:26.36ID:pe7FmTTd
おれはタバコの匂い好き
吸わないんだけど
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:27.58ID:qj5emkOa
微生物の遺伝子を CRISPER−CAS9で変更して、ワインが特定の匂いになるように変更するんだろうな。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:43:37.78ID:1ihsEoFj
子供のおしっこと大人のおしっこは味が違うらしいな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:14.38ID:OO16yEQd
シャネルの香水をウイスキーと思って飲んだ話第二次大戦中の日本軍にあったな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:14.48ID:K9UQkLhm
地味ブサ系
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:46.84ID:ycCsfPm6
ヨーロッパがアルミ敷いたら最強
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:54.89ID:FfCG2Cb2
>>168
夏、アスファルトに雨が降り始めた時のにほい…
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:55.27ID:OO16yEQd
>>201
九州大学がガンでそれ研究してるね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:56.42ID:fohne9JR
りんごでも地面にアルミみたいなの敷いてるよね
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:03.50ID:x8rrO1od
>>198
この時間が本放送枠だけどショッチュウ再放送もやってる
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:15.48ID:Fs9apL+g
アルコールは酵母菌のウンコ(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:17.31ID:qkDTb/tK
マロラクティック発酵ってやつだな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:31.34ID:9NNNbFGj
酵母も色んな種類あるからなー。日本酒酵母だと最近はEU用に尿素出さないやつとかいるし。
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:33.76ID:08j6mTR0
「酵母って微生物なんですか?」
え?高校出てないんか
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:38.37ID:BfqO7f6R
密閉すれば全部スパークリングワインなのか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:52.90ID:t3hnRL+0
ニュージーランドがあるなら旧ジーランドもあるのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:45:56.39ID:qj5emkOa
>>214
バランスが問題だから、リナロールだけ増えてもダメじゃないか?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:10.52ID:9NNNbFGj
毎回麹と酵母の菌と細菌を間違えそうになる
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:12.19ID:UccqjJRz
皿が無いなら茶碗で食べればいいじゃない(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:13.26ID:OO16yEQd
>>195
恋人が寝てるときに鼻にチーズ当てられて
「奈央、今日は勘弁してくれ」と言うのか(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:17.94ID:ostm5+LS
>>226
シヱちゃんが出てた頃の再放送やらないかな?
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:28.09ID:FkrfW8nb
外人研究者に美形が多いのはなぜだ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:32.58ID:fohne9JR
メーカー独自の酵母だよねどこも
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:34.48ID:g5bGR021
クロの土が盗まれたりしてね
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:36.19ID:9JVyG4fO
>>187
別に臭くもないし検査してるわけでもないらしい。意味もなくクンクンしてしまうらしい。
ちなみに奈央ちゃんに感じが似た可愛いOLの子だ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:37.99ID:GU++mwUe
>>228
生物は自然界にうんこを還元するのが一番大事な仕事だというのに、人間ときたら・・・・・
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:51.15ID:7iYB6bPr
フィールドワークを真面目にやっていそうなお肌
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:52.45ID:OO16yEQd
>>231
線虫かなんかだったかな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:55.97ID:FfCG2Cb2
>>185
俺はウィスキーが駄目なんだが、バランタインの24年とかは幾らでも呑めた(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:21.55ID:OO16yEQd
>>234
化学専攻なんだよ、きっと(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:23.48ID:UccqjJRz
ニュージーランドの地理なんて北島南島しかわからないな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:47:53.37ID:9NNNbFGj
日本酒も最近はワイン酵母使うとこもあるから白ワインチックになったりして本当に幸保の働きは面白いな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:25.59ID:FkrfW8nb
こんな作り方でもワインになるのか
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:34.25ID:OO16yEQd
>>258
戦後までは肥料にしてたから・・・・
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:49.72ID:K9UQkLhm
騙せノン
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:49.98ID:ostm5+LS
若い頃はいくら酒飲んでも大丈夫だったけど
最近はストロングチューハイ一缶(350ml)で頭痛くなる
サンガリアの缶チューハイなんてもう飲めないわ・・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:52.40ID:IBMIrqhK
ブドウジュースに酵母ブチ込めば自分でワインが作れるの?(´・ω・`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:01.11ID:t3hnRL+0
冬場はワインよく飲んだけど暑くなるとぜんぜん飲みたいと思わない
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:05.36ID:1ihsEoFj
この調子で下戸でも飲めるアルコールを作ってくれないだろうか
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:15.28ID:8/vYOM8s
イソ吉草酸って靴下の臭いじゃなかったかw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:23.00ID:9JVyG4fO
>>284
それは異常だろ病院逝け
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:24.55ID:k3YLgpFf
奈央ちゃんのオマンコの酵母欲しい
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:37.46ID:5Sd0m7wT
>>284
缶チューハイと安いウィスキーは二日酔いになる(ーー;)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:49:42.68ID:OO16yEQd
>>285
税務署が興味を持ったようです
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:22.09ID:aqzkJTOp
(´・ω・`)どう見ても緑のパックマン
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:38.02ID:g5bGR021
まさにテロワール
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:38.99ID:ycCsfPm6
日本酒も酵母変えてバリエーション作るのがあるね
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:54.82ID:A6mz3xJw
ニコ中がクズってことでいいのかな
0311 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/05/21(日) 23:50:57.63ID:yFXytYEt
>>284
俺だいたい缶ビール一本で丁度良く酔っぱらうくらいなんだけど
体調によって全然酔わなかったりだいぶキたりするな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:01.25ID:IBMIrqhK
奈央ちゃんと二人きりでワインを飲みたい
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:03.84ID:XKMPqbOq
香りと味と色でワインあてるやつ
何十万と記憶するんか
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:05.05ID:1ihsEoFj
酵母さえあればおうちでワイン造り放題か
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:14.33ID:K9UQkLhm
いかにもカズ子って感じだな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:39.16ID:OO16yEQd
財前直見を若くして太らせたようなゲスト
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:43.39ID:9NNNbFGj
日本酒見てたらわかる話だよねー
0325NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:51:50.54ID:8/vYOM8s
日テレの大食い女子アナに一瞬見えたw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:00.19ID:fohne9JR
長野県民はみんな自家製ワインつくってるような話を聞くけど
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:03.18ID:Fs9apL+g
野生じゃあない酵母って・・・家酵母とか野良酵母とかいるの(´・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:09.03ID:g5bGR021
>>291
やっぱり高いのはうまいよ
選び方にもよるし
呑み慣れてる慣れてないにもよるけど
ま、高くても外れもあるが
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:11.22ID:dCtrg5Fn
美少女の足裏についてくる酵母は?
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:14.16ID:qj5emkOa
Saccharomyces cerevisiae ワインの発酵酵母
Saccharomyces sake 日本酒の発酵酵母
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:14.23ID:7iYB6bPr
貧乏人の味方はチリワイン
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:17.29ID:Nbr8J2zo
奈央ちゃんと飲みながらエッチしたい
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:23.38ID:aqzkJTOp
(´・ω・`)今日のZEROで学んだ結論、酵母はパックマン
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:52:39.09ID:9NNNbFGj
寧ろ年代物の香りとか味の化学成分調べて欲しいなー
0344 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:04.41ID:yFXytYEt
>>291
もっとでっかい箱ワインてあるよね
蛇口ひねると出るやつ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:20.89ID:Fs9apL+g
科学番組だぞ・・・それって科学的にどうなんだ(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:25.30ID:R8fPdB4Q
昔はブドウ汁を絞るのに足踏みしてたけど
足の雑菌も奥行のある香りに貢献したかな
あと踏んでる間に陰毛も落ちたり
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:28.10ID:K9UQkLhm
奈央ちゃんのニット越しに乳を揉みしだきたい。
乳はないけど
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:30.29ID:9NNNbFGj
>>327
日本酒見てとかだと協会酵母ってのがあるから、ワインも恐らくあるよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:30.59ID:qj5emkOa
梅酒をアメリカで作って売れば大もうけ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:43.75ID:C6rqT0eZ
確かになぁ
津軽りんごと長野りんご、それぞれの酵母でシードル作って風味が違うもん
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:07.62ID:1ihsEoFj
>>348
処女しか踏めないところがあったってのは味が明らかに違ったんだろうな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:08.40ID:IDkzfZQb
首にケブカシバンムシいるぞ・・・・
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:10.37ID:9JVyG4fO
野生のちんぽは意外なところからやってくる。
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:18.33ID:IBMIrqhK
そんなこと言ってるけど、一本千円のワインと一本百万円のワインのみくらべて、安い方が美味いとか言っちゃうんでしょ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:27.48ID:fohne9JR
樽熟成のワイン好き
ステンレスはあかん
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:28.34ID:FkrfW8nb
CMの中断がないと集中力切れちゃうなぁ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:54:48.12ID:08j6mTR0
>>324
ああ、加齢臭がノネナールでイソ吉祥酸が若い頃からの足の裏の臭さだな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:05.76ID:OPQVvS12
醸すぞ〜〜
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:07.60ID:Nbr8J2zo
コノスル カルベネ ソーヴィニヨンなら
目の前にある
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:08.43ID:ycCsfPm6
葡萄の皮についてんじゃないの?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:29.68ID:3lOpsyUF
1.8リットル700円位のワイン飲んでるが結構馬鹿にできないなぁ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:30.21ID:OO16yEQd
>>342
ttps://www.kyounoryouri.jp/teacher/detail/371
大分の佐伯だけはしってる
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:52.07ID:GU++mwUe
>>359
数十年ものとかだと普通に劣化するらしいから
単にコレクション需要で高いだけだったりする
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:58.10ID:1ihsEoFj
ハエとはまた夢がない
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:08.31ID:Fs9apL+g
ハエが媒介する菌だったのか(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:12.67ID:umbuVjKJ
かもすぞ〜
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:13.00ID:qoq3aj7z
はえ〜
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:20.18ID:08j6mTR0
蜂か鳥かとおもてたが
よりによってハエかよ!
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:22.06ID:FqijpmHz
>>378 アニメでこの位置におっぱいがあると垂れてるように見えるな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:26.01ID:qj5emkOa
今でもワインにハエがついてるのか?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:30.47ID:R8fPdB4Q
ハエがワインを作るw
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:36.94ID:k3YLgpFf
ハエすらも役にてってるのにお前らときたら
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:38.88ID:1ihsEoFj
ハエ取りリボンなんて仕掛けちゃだめなんだな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:56:48.16ID:Fs9apL+g
なんか違うものも運んできそう(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:03.92ID:FkrfW8nb
ワイン工場はあまり清潔にしすぎちゃダメってことか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:10.06ID:IBMIrqhK
不凍液ブチ込めば美味くなるんでしょ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:24.62ID:HhRAgS3/
この人隙あらば自分の話するなw
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:26.39ID:8/vYOM8s
殺虫剤は間接的に影響を与える可能性があるんだな。
0417NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:29.20ID:GU++mwUe
人間の死体とかを入れると味が格段に・・・・・
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:31.04ID:OO16yEQd
>>378
なかにゴムボール二つ入れてるな、これは
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:36.31ID:803+Ht5X
虫からしたらお前が害虫なんだよ!
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:47.28ID:08j6mTR0
>>395
ハエが媒介というと大抵は病原菌しか思いつかなかったけど
役に立つ微生物も運ぶこともあるのね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:57:55.95ID:OO16yEQd
>>386
蒸留酒ならいいんだろうけどね
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:17.59ID:aqzkJTOp
>>403-408
(´・ω・`)おまいら、ハエに手厳しいが蜂蜜の蜜蜂はいいんか?
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:23.46ID:Fs9apL+g
野生動物のうんこーにたかった蠅がブドウに・・・(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:24.82ID:lus6Wd7+
ハチだといいけどハエだとなんとなくウエーって感じ
どっちも所詮虫だけどさ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:31.47ID:IBMIrqhK
>>386
まあマニアの間だけで通用する価格にして欲しい
あんなもの、一般人には何の価値もない
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:34.18ID:vhXtbee1
健全にって言うより、自分に都合の良いように(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:40.20ID:w3jru3NE
ハエも花の蜜吸ったりするんじゃないの?
蚊も花の蜜好きらしいが
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:45.38ID:9NNNbFGj
イタリアでもウジ虫入りのチーズとかあるし、医療用のウジもいるし役に立つ奴らだなー
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:53.98ID:qj5emkOa
>>351
種だけとればいいんじゃね?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:58:58.68ID:umbuVjKJ
>>396
誰も見てないから、再放送を何回流そうとも、気がつくものは居ない_というぼった栗ビジネスw
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:16.58ID:GU++mwUe
>>432
つか、一般人は普通高いワインに手を出したりしないし
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:21.63ID:pcAzyfY5
昔発酵仮面が米をJDの口でくちゃくちゃさせて酒を作っていたな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:24.44ID:uEkSmnmS
なおさんって落ち着いた雰囲気の人だな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:27.21ID:R8fPdB4Q
>>412
古代ローマでは鉛を添加してた
それで頭いかれた皇帝もでたとか
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:31.06ID:XKMPqbOq
>>425
いややつらは
ラーテルとつぎの覇権戦争の準備してる
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:37.97ID:ostm5+LS
奈央ちゃんかわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええw
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:41.45ID:WqQ4ORxz
EROポーズでオワタ(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:41.13ID:7iYB6bPr
サイエンスZEROは最新情報を取り扱おうとして
前のめりになりすぎな感もあるな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:43.03ID:IBMIrqhK
奈央ちゃんに変なポーズさせんなクソNHK
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:46.26ID:1ihsEoFj
そういえばウジが入ったチーズとかあるもんな
おハエ様だな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:46.33ID:08j6mTR0
>>436
あー。あれは自分は絵的に無理だわ
そのまま釜に入れて焼くやつね
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:51.51ID:tdJSsz3h
>>427
俺は別に否定してないぞw
蜂は問題ないし(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:54.79ID:qj5emkOa
>>430

ハチは、う○ちに寄らないが
ハエは、う○ちに寄る
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:54.94ID:Efd5akBB
三角形ぽい0
どんな男とつきあってるのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:59.26ID:m5a7Im2Z
あれ、収録後に飲むとか言ってたワインは(´・ω・`)
0462実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:01.41ID:L/5+BalN
まあでも日本酒だって酵母で香りが違うわけだし…
目隠しプレイ(*´д`*)ハァハァ
同じ材料でもメシマズが作ると別物が出来上がるのと同じか
深夜本編BGM(´・ω・`)市場あたりかとおもったけどヤップもか
健全が検便に聞こえた(´・ω・`)
トラピストバター

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシ
0463俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:03.54ID:LjNXK/IK
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:04.81ID:fFOY3QtX
天文学はしょっちゅう揺るがされてるねw
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:14.86ID:FqUEC2e6
>>442
そんなん、雑菌だらけで酒とか出来ないわ(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:15.26ID:Gok01iBJ
まあハエに大腸菌がついてたとしてもアルコールで殺菌されるんだろうな

たぶん
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:15.96ID:k5yl4syH
船キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0474俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:20.11ID:LjNXK/IK
洋イケ徹アワーハジマタ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:22.58ID:/GXEZ5EN
またこれかよ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:34.20ID:taNpB0RV
地球人は傲慢にも他の惑星に侵略するようになるのか?
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:43.02ID:21Pc5mje
日曜夜まで働いて月曜休みだからこの渡辺徹アワー→奇跡のレッスンが凄い癒やし
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:46.12ID:v21uMhNL
俺らも豪華客船に乗る日が来るのだろうか?
0483俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:48.06ID:LjNXK/IK
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコーガイシャ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:55.52ID:nvVSN5wL
三菱重工はこれ見て勉強したらいい
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:09.61ID:7YZltzCc
客船デカくなり杉問題(´・ω・`) ホテル気取りか!いちおつ
0487俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:11.73ID:LjNXK/IK
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:11.85ID:zRR5uMi8
そういえば先週の小さな旅の豪華客船の回は途中緊急打ち切りになったな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:13.31ID:nDb1tgX2
俺ボブ何故もっこりバレエに居なかった
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:13.85ID:nWyX/lD3
金はあるけど時間と一緒に行く人がいない
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:14.06ID:Nox7prg6
夢の豪華客船を何度も火事にする企業があるらしい
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:21.07ID:abNXW6oI
>>435
ウンコや死体にもたかるので問題、ハエは
というかウンコや死体はハエのゆりかご
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:22.25ID:v21uMhNL
陸に豪華客船をモチーフにした豪華ホテル作って欲しい
0497俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:23.50ID:LjNXK/IK
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:25.09ID:Es33OJ/P
イタリアは船が事故ったら船長が逃げるからなぁ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:26.15ID:H+HvR90k
※プレミアム契約者には奈央が酔っぱらった後の映像も見れます
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:34.62ID:Gz2hm/wA
イタリア人の内装ってやつを見てやるぜ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:01:42.42ID:OiEYcN9Y
豪華客船ていうけど
一千万円とか出してひたすら船に乗ってるだけを楽しむ人らの気が知れん
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:01.33ID:3FUjJLz6
これってオリジナルは一時間で編集してあるのかな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:02.22ID:gtrLg56a
三菱重工さんはリーマンと民主党ショックで後継者がいなくなっちゃったのが痛いなー
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:03.24ID:Gz2hm/wA
一方、日本人は深夜バスを豪華仕様にした←かっこいい
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:10.73ID:L7wgSink
船も飛行機も作れない重工ェ…
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:11.53ID:7YZltzCc
いまは気象衛星とGPSあるから一番安全な乗り物かも知れない(´・ω・`) ※ お隣とイタリア除く
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:11.63ID:nDb1tgX2
東京都が発注したVIP用20億円のクルーザー・・・
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:22.79ID:H+HvR90k
>>500
悲惨なドキュメンタリーになるからやめて
0517俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:39.33ID:LjNXK/IK
>>490
大阪にいるから(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:47.39ID:Gz2hm/wA
セレブ相手に豪華にしてもセレブは慣れちゃってるから
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:47.80ID:CANhGd90
欧米のテクノロジーなら、こうやってもろ手を挙げて礼賛するのに
日本のテクノロジーをほめると自画自賛は戦前回帰の危険思想だ、などと叩かれる
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:51.06ID:7YZltzCc
へー (´・ω・`) おもしろいゲン担ぎするんだな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:57.44ID:aVNATpZ5
トラブルが起こるたびに失敗CGを見せてくれないかな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:05.07ID:hUJxbLpw
>>507
内装だけ豪華にしても狭いという時点で・・・・
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:08.24ID:abNXW6oI
日本でコイン損傷は犯罪だったはず
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:10.83ID:H+HvR90k
>>506
あと見積間違えたり火災起こしまくって数千億とんだんだっけ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:12.20ID:aR+c2MAy
三菱重工が客船作りで下手打ったんだよな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:17.71ID:gtrLg56a
三菱重工も東芝と同じ道辿りそう。人間はやっぱり限定合理性において合理的に間違っちゃうんだろうなー
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:18.31ID:Nox7prg6
>>502
1000万とかだと半年とかのレベルじゃね
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:31.64ID:fOpAKPll
ヴェネツィアと五分で戦った海洋交易国家だからな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:42.41ID:q+d/n3eZ
>>502
いろんな寄港地によって買い物ができるし、クルーズ船の中にもショッピングモールがあって買い物ができるよ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:51.90ID:21Pc5mje
金払ってこんな人口密集地に行きたくない・・・
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:53.30ID:Gz2hm/wA
>>526
機内ファーストクラスのキャビン「だめか?」
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:54.87ID:H+HvR90k
>>507
あれヒュンダイ製だったような
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:57.00ID:4DyDSZMs
乱交しまくりなんだっけ(´・ω・`)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:03:58.15ID:7YZltzCc
でかっ(;^ω^) よく浮くなw
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:10.30ID:v21uMhNL
三菱は規模が違うって聞いたけど
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:11.11ID:aR+c2MAy
イタリアは客船作れるのかね
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:22.20ID:GmkO8pub
>>519
造船に関してはそんなのんきな話ならマシなくらいだ
競争が激しい上に最近経験不足で大幅に納期伸びたりかなりお粗末なことをやってる
それも一社だけじゃないぞ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:34.95ID:abNXW6oI
自分はフェリーの雑魚寝で十分
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:51.25ID:H+HvR90k
>>530
商船から撤退したな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:54.13ID:Gz2hm/wA
>>537
安いんだよね、日本だと1億しちゃうけど7000万ぐらいですむ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:04:58.79ID:gtrLg56a
>>529
そこも含めた後継者だね。圧倒的不景気で見積もりさえ出来ない状況と民主党時円高とアベノミクスの超円安で大ダメージ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:12.77ID:hUJxbLpw
正直、内装がうるさすぎて落ち着かない
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:14.81ID:nDb1tgX2
橋田壽賀子がアップをはじめました
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:20.05ID:k3TQ0QVa
一度でいいから乗って旅してみたいよねぇ、俺英語ダメなのが痛い。(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:20.69ID:3FUjJLz6
一泊1万ドルとか狂気の沙汰だな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:23.47ID:taNpB0RV
金持ち相手のビジネスだから成立するだろうな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:23.95ID:L7wgSink
>>506
それ以前に氷河期世代が非正規ばかりになって技術継承が進まなかったんやろ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:24.53ID:H+HvR90k
>>519
最近過剰だからね
ほどほどならいいのよ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:25.71ID:7YZltzCc
>>549
48時間乗ったときは寝てばかりでした(´・ω・`) 暇だったわーw
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:31.40ID:21Pc5mje
繁忙期のビジネスホテルに150泊近くできるな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:06.02ID:gtrLg56a
>>562
上層部がコストカッターだらけだからね。仕方ないね
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:22.62ID:Nox7prg6
処女厨相手の商売か!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:24.86ID:7YZltzCc
事故の元だろ(;^ω^) なんちゅうことさらしとんねん
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:27.43ID:nvVSN5wL
こういうのが三菱を苦しめたわけだなw
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:28.24ID:/ZSYvC6C
>>530
マニュアルがあれば技術者なんて不必要と真面目にやって死んだからなwww
そのマニュアルが完璧なら良いけど審査する人間がいないのに熟練者をドどんどんクビにしたというギャグ
マニュアルも進化させないといけないのに進化させる人もいない
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:31.26ID:H+HvR90k
>>564
北九州→徳島→東京行きかw
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:37.93ID:nDb1tgX2
造船って工業技術の集大成なんだよな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:40.12ID:OiEYcN9Y
>危険はつきものですがすべて計算済みです

パニック映画だと
事故フラグのセリフだろう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:40.36ID:hUJxbLpw
ポセイドンアドベンチャーの予感
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:45.84ID:4DyDSZMs
>>560
年収100億円以上のひととかゴロゴロいるわけだし(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:57.10ID:Es33OJ/P
携帯のシステムみたいな締切のきつさだ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:59.59ID:gtrLg56a
豪華客船は採算一番取れるとかいうけど、どうなのかね?
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:03.86ID:taNpB0RV
半重力装置ができたら、船がそのまま空を飛ぶんだな。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:13.26ID:H+HvR90k
>>548
他の製造業もね
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:20.87ID:Nox7prg6
船の場合は入国審査がザルなので、密輸や密入国が酷い
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:24.06ID:lY7Tt6bp
どうせセウォル号と同じ運命をたどる
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:27.31ID:7YZltzCc
>>576
神戸発沖縄行きでした(;^ω^) 海はキレイだったけどそれだけw
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:42.39ID:4DyDSZMs
日本の商業用造船は落ちぶれた(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:48.94ID:aR+c2MAy
五年くらい前にイタリアの客船が転覆したよな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:52.09ID:HXyMDOg2
出来上がったのがこちらになります方式
0600俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:08.75ID:LjNXK/IK
タンカー…CG…うっ頭が(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:10.54ID:taNpB0RV
>>584
過剰にならなければ、取れるんじゃないか?
今やたらと世界で、こういうクルーズシップができてる
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:11.00ID:K1KYb8gb
深海から人食いミミズが襲ってき乗客食われるんだろ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:15.21ID:FqUEC2e6
>>575
重工はほぼ毎回オーダーメイドだから経験が物を言うって分かりきってるはずなのにな(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:21.10ID:cBBsmmc4
ストトト
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:20.51ID:fOpAKPll
耐久年数どのくらいなんだろうね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:26.16ID:gtrLg56a
ブロック式でやっぱ作るんだね。最近のマンション建築もブロック式増えてきたけど
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:33.01ID:abNXW6oI
>>563
まあ過剰かどうかは個人の感覚の差だろうな
海外と統計的に比較してるわけでもないから
日本を快く思う思わんが影響したりもする
0611平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:36.19ID:ISLwAQ8z
イギリス人「よし!俺たちに任せろ!!」
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:37.10ID:knFWUclR
これはフェミなにもいわないんだな
処女小説とか
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:37.23ID:hUJxbLpw
>>589
つか、米軍基地経由だと物も人も無審査フルスルーなので入国審査なんかあんまり意味が無い
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:44.67ID:Gz2hm/wA
宝くじが当たったらカプセルホテル型の豪華客船をつくってやると
金銭感覚がおかしいレスをした覚えがあるぞ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:48.39ID:3FUjJLz6
磁石
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:55.73ID:H+HvR90k
>>555
神戸から長崎に集中します→長崎の商船やめます
が連続で続いて縮小ペースやばいな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:00.67ID:k5yl4syH
期間1年半だけど工数は、何百人年なんだろうね
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:19.80ID:/ZSYvC6C
>>578
同じ仕事がないからね
熟練工が必須なんだけど今の日本にそんな人はいない
結構な割合で中国に技術を教えに行ってる
これは本当
三菱とか日本大手が全部熟練工をカス扱いにしたからしょうがない
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:19.86ID:lY7Tt6bp
ザ・グリードみたいになるんやろ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:20.20ID:tw/6Mb3c
三菱も密着取材とかしてたんだろうに お蔵入りか?
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:24.97ID:21Pc5mje
ブロック工法だと竜骨とか無いのかな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:30.89ID:Nox7prg6
船の種類によっても造り方が違うんだろうなあ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:34.10ID:H+HvR90k
>>608
あれて海軍の戦艦の造船思考だっけ
0629俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:44.08ID:LjNXK/IK
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:48.29ID:7YZltzCc
>>611
いやいやいや(;^ω^) 予定は未定さんにはw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:59.98ID:3FUjJLz6
全室に水洗トイレ完備なんだろうか
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:04.23ID:FqUEC2e6
>>581
日本でも増えたらしいね(´・ω・`)
中間層が減って貧困層が増えたらしいけど
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:06.65ID:GmkO8pub
>>588
確かに製造業が景気や競争に厳しいのは全般的な話だが
特に造船は大型プロジェクトや旅客需要にモロに左右されるうえ
最近の日本の造船業は見積もりが甘くて業績が相当悪くなってる
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:12.83ID:abNXW6oI
渡辺徹は糖尿悪化で腎臓ダメになって透析やってるとか
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:13.94ID:4DyDSZMs
>>612
日本語だとVirigin=処女だけど英語では男も含める
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:19.19ID:nDb1tgX2
石川島播磨がこっそり宇宙戦艦ヤマトを建造中
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:33.37ID:gtrLg56a
>>621
なんで日本は下行程の人を大事にしないのかね。残念です。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:46.75ID:IH1MVxV/
プラズマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:10:51.70ID:pL53izz3
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:01.03ID:H+HvR90k
>>591
あるね、奄美経由で色々行くやつか
0652俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:04.44ID:LjNXK/IK
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:11.47ID:hUJxbLpw
>>640
DT航海だと途端に汚らしいイメージになるのはなんでだろう
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:23.28ID:cBBsmmc4
ブロック工法って戦時中の大和とか作ったときにできたと言ってなかった?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:23.22ID:aVNATpZ5
  r'´/⌒ヽ
  l!! | :::::: |   ,rf/⌒ヽ
 ノil ヽ. ||ノ  ノlil | :::::: |
 ( }つと  ノノ ヽ. ||ノ
 丿__ゝ ( }つと
   | l |   し─J
   し' J
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:33.36ID:eVxNUsLt
最後まで逆さまで組み立てて、最後にひっくり返すほうがもっと効率的ではないかな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:36.07ID:7YZltzCc
10cmぐらいの鉄の板があっさり切れるとは(;^ω^) プラズマ・・・おそろしい子!
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:43.16ID:OiEYcN9Y
水の中でプラズマ切断とかすげーな
誰がいつのまにこんな技術開発したんだよ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:44.25ID:gtrLg56a
>>627
そうだね。後は天候に左右されずらいからというのもあるよ。屋根のある場所で作るから、工期短縮にもなるし
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:11:57.34ID:WLr+0y2K
原発もそうだが、日本て基本的に「技術は最高、管理は最低」だからな。
豪華客船にしろ、ジェット機にしろ、部品レベルの技術は凄いが、設計マネジメントや運営マネジメントがダメダメ。
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:02.81ID:Gz2hm/wA
>>644
日産がそうだったように次に三菱がそうなるように、
国内の下請けを切らないと価格競争で海外に負けてしまうからじゃないかな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:09.94ID:3FUjJLz6
長い名前
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:11.92ID:FqUEC2e6
>>636
日本は納期もカネも見積もり甘いよね(´・ω・`)
で残業地獄デスマーチ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:28.31ID:ZhKjsJq+
やはり ヒトだよな〜
歴史
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:40.96ID:fDPcb30b
>>644
20年くらい前からぶっ壊してきたから仕方ない
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:43.62ID:hUJxbLpw
>>644
日本は基本的に儒教国なので身分が高い者が能力に関係無く偉いという思考
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:12:46.81ID:21Pc5mje
ブロックだけでもうひとつの船じゃん・・・
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:09.67ID:pKspenf6
>>644
算盤はじいてる人が偉いってのが変わりようが無いって詰んでる
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:12.58ID:jd8/gjJY
豪華客船廃棄・解体現場の特集もすべき
船の墓場 第三世界
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:16.44ID:H+HvR90k
>>586
一万六千くらいみたいよ
確か売店もなく自販機だけだったような
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:16.61ID:aR+c2MAy
イタリア人に作れるのか
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:18.59ID:Es4oNThp
ブロック工法は飛行機でもやってるよね
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:20.44ID:aVNATpZ5
エロそうなイタリア男がわんさか
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:28.32ID:Gz2hm/wA
三菱造船所もこっそりと客船の開発を続けてほしい←出きらぁ!
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:28.59ID:CANhGd90
イタリアの造船所の話だからこうやって礼賛していてもスレは平和だが、
日本の工場のだったら、アンチがたくさんわいてきてやれ自画自賛だ、
ホルホルするな、などと口汚く叩き出すのは間違いない
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:43.96ID:/ZSYvC6C
>>604
入らないと大見え張って部署を潰してるんだから三菱が何をやりたいのかわからない
車もそうだけど熟練工をどんどんクビにしてる
マテリアルもバカだらけで赤字がすごい
重工の力が落ちれば防衛に直結するからなあ
MRJも意味不明になってきてる
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:51.91ID:H+HvR90k
>>569
削って数字出れば評価されるからね
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:53.11ID:Es33OJ/P
>>677
身分が高いっていうか、先に生まれた方が偉いって思考
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:55.66ID:7YZltzCc
ローラー使わないのか(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:58.97ID:ZhKjsJq+
手作業
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:13:59.75ID:gtrLg56a
よく考えるとEUだから、高所得国家が近い+同じキリスト教国家で政財経で船の運用やり易いのか。羨ましい。日本の周りには政財経似てる国ないし
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:09.98ID:rqqm+spc
スゲー海洋汚染w
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:12.30ID:GmkO8pub
>>662
悲しいけど部品に必要以上の精度いらないからなぁ・・・・
大して全体の製品の誤差は致命的になる
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:12.77ID:OiEYcN9Y
なにこれ美味そう
マロンケーキの元みたい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:14.30ID:hUJxbLpw
>>662
技術と言っても、ロボットが高度化した今となっては職人技の類いはほとんど価値が無いな
0708俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:16.68ID:LjNXK/IK
スニッカーズの中身し
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:16.81ID:fOpAKPll
>>612
船は伝統的に女性名詞で呼ばれるからな
そこにケチつけるなら言語性をもつ印欧語族の9000年の歴史全てにケチつけなきゃならん
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:23.42ID:L7wgSink
>>644
こないだ聞いた話
若い子に技術を伝えたいんだが
昔はアルバイトやパートタイマーも社員も一体になって
熟練技術者が丁寧に技術を教えていた
しかし、今は非正規労働者にそういう指導をすることができない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:31.33ID:H+HvR90k
>>575
そのへん誰かノンフィクションの本書かないかなー
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:34.78ID:BvWAKnT+
川重が中国上海に現在工法の造船所を作り中国に教え、同じく川重が新幹線を中国に教えた。
その結果が現在の残念な結果になってしまった。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:42.42ID:3FUjJLz6
>>684
船と同じ速度でかもめが付いて来るんだよな、餌を放り投げたら空中でうまく取る
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:47.82ID:rqqm+spc
犬がいたぞw
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:14:55.38ID:7YZltzCc
支えてるのが木材ってのがスゴイ(´・ω・`)
0718平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:01.27ID:ISLwAQ8z
イギリス人
 「大変だ,ロウが届いてない!!」
 「え・・・今日はロウの店が休み!?」
 「弱りましたね・・・待つしかありません。」

・・・的な展開がたりない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:05.34ID:abNXW6oI
処女だから痛くないようにローションを塗ってスムースに
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:08.76ID:ZhKjsJq+
大雑把
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:12.35ID:fOpAKPll
以外とアナログなところはアナログなんだな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:20.57ID:pL53izz3
                                       ¶       ∧彡
                                      ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                               /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                             //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                            =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                          /   /  ⊇       )
⊂    ノ                         /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /      \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/        ヽ/ラ丶/ラ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:24.37ID:eVxNUsLt
どうしても進水式が必要なんですかね?
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:28.09ID:Nox7prg6
ばんざーい
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:32.94ID:Gz2hm/wA
>>706
トヨタもホンダも熟練工の作業を数値化してロボットアームがこなせるようになってきたしね
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:45.56ID:ECgctDPS
船底の船体が乗っかってる土台の部分に隠れる所はどうやって塗装するのか?(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:53.21ID:q+d/n3eZ
進水式で傾くトラブルくらいのお約束しろよ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:15:56.19ID:GmkO8pub
>>693
やりたいが赤字があまりにも大きくなりすぎてやってられない状況
世界的に船の需要が低迷しててどうにもならん
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:02.03ID:Gz2hm/wA
8Kカメラのおかげで精密な作業をロボットでもこなせるようになった
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:08.17ID:aR+c2MAy
完成していないじゃん
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:10.83ID:eVxNUsLt
ん、完成してないのに進水式?????
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:12.88ID:H+HvR90k
>>710
伝えてもすぐやめてくから伝承おかしくなるしな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:18.43ID:HEzMmYOe
三菱の3回燃えた客船
どうなったの?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:21.74ID:rqqm+spc
>>741
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:21.79ID:ZhKjsJq+
曳航中も作業を継続できるんだね
0751俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:27.57ID:LjNXK/IK
鳥エステ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:27.77ID:ECgctDPS
ジェノバと言えば、家なき子(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:30.79ID:r2Ya77lo
あんな小さいので牽引できるのか
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:37.83ID:sYbLUQ8U
後ろ化なら投げて前の人に当たったら面白かったのに
0758俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:51.95ID:LjNXK/IK
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0761 【大凶】
垢版 |
2017/05/22(月) 00:16:59.74ID:OuIrmVAA
私氣になります
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:01.66ID:ECgctDPS
>>754
やっぱり(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:04.73ID:H+HvR90k
>>693
飛行機はもうなにも報道しなくなった辺りやばそう
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:09.13ID:rqqm+spc
最近は
電気式ディーゼルなんだな
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:13.71ID:pVSOwEhY
ブエノスアイレス直行すれば物語終わるな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:15.95ID:v21uMhNL
>>747
あれ保険会社からおりたのなら保険会社発狂しそう
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:16.25ID:ZhKjsJq+
>>747
受注した2つとも完成した
ひとつは航行中
ひとつは試験航海中

火災爆発の原因はすべて朝鮮人作業員のテロ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:22.19ID:OiEYcN9Y
エンジンでなく波による揺れはどうやって吸収するのだろう
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:27.13ID:21Pc5mje
プロペラと言えばキャリブレーション
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:33.19ID:eVxNUsLt
某空母より速いな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:34.98ID:q+d/n3eZ
20ノットとは遅いな。潜水艦のいい餌食ゃないか
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:37.93ID:7IGzFjG/
エンジンじゃなくて電気で動いてるのか
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:43.74ID:k5yl4syH
プロペラ自信でエネルギー供給できるようにすればいいのに
0779俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:45.00ID:LjNXK/IK
カンペキ☆
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:17:57.38ID:abNXW6oI
左右反転なのね、プロペラ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:02.28ID:gtrLg56a
>>710
そっか。じゃあシステムとか換えないとね。出来ればAIとi Constructionを造船でも融合出来れば良いんだけど
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:01.96ID:QmbnYdxi
(;´Д`)ノθ゙゙ ┣¨┣¨┣¨┣¨‥‥‥
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:02.12ID:hUJxbLpw
>>693
防衛と言っても、日本の防衛産業はエンジンもFCSも高度な部品は全部外国製の輸入品なんだから、今さら三重が潰れたところで大して変わらん
0785俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:03.58ID:LjNXK/IK
>>753
ボークス
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:17.22ID:78U4Q89q
(´・ω・`)ペラはどこで作ってるのかな?岡山かな?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:18.01ID:H+HvR90k
>>690
実はこっそりとがった研究者がやってましたみたいな
戦艦大和的話も見てみたい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:19.51ID:Es33OJ/P
>>743
今時「仕事は見て盗め」とか「一人前になるのに最低10年」とか、時代じゃないしな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:21.85ID:aR+c2MAy
ルシタニアって第一次世界大戦でドイツのUボートに沈められた船だろう
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:37.86ID:Sb7eMAqa
へええええええええええええすげえええ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:39.61ID:QmbnYdxi
スーパーキャビテーション魚雷でw
0798俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:42.50ID:LjNXK/IK
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:49.28ID:kIvVqU4/
なるほどー
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:52.71ID:aio4q52p
(;´Д`)ノθ゙゙ブイィィィィン
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:18:59.81ID:rqqm+spc
まじか?

エンジンの振動でなく
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:00.82ID:HEzMmYOe
ハイスキュードプロペラ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:01.47ID:78U4Q89q
>>781
(´・ω・`)トルク相反させて打ち消しあってるのかもしらん
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:03.81ID:ZyLohzq0
シーバットに発見されるぞ(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:13.13ID:q+d/n3eZ
ディーゼルエンジンで発電機を動かして、発電機で生み出した電気でモーター動かすって無駄じゃない?
ディーゼルエンジンで直にスクリュー回した方がロス少なそうなのに
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:14.18ID:eVxNUsLt
ここにも東芝の技術が
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:21.69ID:OiEYcN9Y
>>786
車とかの場合はダンパーとバネと想像つくけど
船の場合はどういう原理なのか分からん
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:23.49ID:CANhGd90
気泡って、これ空気?
水の中から空気がしぼり出されるのか
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:43.33ID:gtrLg56a
削れちゃうんだよね。塗料とか剥がれちゃうのかね。それで貝類も付いちゃったりしちゃいそう
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:52.66ID:BvWAKnT+
>>742
海に浮かべたら進水式。
進水式の後に岸壁に着けて艤装して、完成したら引き渡し式で船主渡して終わり
0824俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:55.51ID:LjNXK/IK
ヽ( ・∀・)ノ● ゴーキン
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:57.81ID:4DyDSZMs
予備プロペラとかなくていいの?(´・ω・`)
2つだけって心もとないなあ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:57.89ID:H+HvR90k
>>811
海江田ァ!
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:19:58.46ID:rqqm+spc
>>813
最近
軍艦も含めて
大型船は電気式ディーゼルだろ
もしくは電気式GT
0833平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:23.46ID:ISLwAQ8z
プロペラなんか回さずにボイラーで大量の蒸気を作って
噴射して進めばいいのに
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:23.54ID:Nox7prg6
特別な合金とか言われるとワクワクする
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:25.20ID:WLr+0y2K
マイクロバブルを船のボディから発生させて、水の抵抗を弱めて燃費を良くする、とかやってたな。
0836俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:29.44ID:LjNXK/IK
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:32.82ID:HEzMmYOe
正直、船体側面にキャタピラみたいな構造の送りベルト組んで流したほうが
速くすすめると思う
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:36.23ID:aVNATpZ5
どこもかしこもタッチパネルなんだな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:37.76ID:7YZltzCc
へー (´・ω・`) 削り出しかと思ってた
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:39.52ID:GmkO8pub
>>763
かなりやばいな
納入が遅れに遅れ設計変更も重なってコストがかさんでる上
あまりにも遅れすぎたせいで当初売りにしてた安さまでなくなりそうな有様
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:43.92ID:abNXW6oI
削りだしでなく鋳造なのか
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:50.02ID:8IZk3lpn
>>807
まじ
この泡がスクリュー自体も激しく痛めるので
今は表面になんか加工とかやってるはず
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:55.63ID:Nox7prg6
PC用のファンみたい
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:20:58.39ID:78U4Q89q
(´・ω・`)削り出しじゃないのか
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:01.17ID:jd8/gjJY
大量生産 大量消費 大量廃棄 富裕層の為の道楽客船ツアー
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:20.24ID:/62PlqQy
艦これブームに乗っかって見た目旧帝国海軍の軍艦で中身は客船てのが作れないかね
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:23.54ID:4DyDSZMs
危ない現場だなあ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:32.64ID:CANhGd90
ラフに作って、それから削るんじゃないの?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:33.24ID:ECgctDPS
大田区で作りそう(´・ω・`)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:36.66ID:kIvVqU4/
炉の側で作業する人すげえな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:51.77ID:nvVSN5wL
こういう溶けた金属を扱う仕事だけはやりたくないね
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:58.67ID:IH1MVxV/
合体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:58.94ID:H+HvR90k
>>784
それが自前で作ることで下請けに波及して製造業復活というプランが
中身すかすかだったという落ち
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:11.97ID:78U4Q89q
(´・ω・`)沈埋工法みたいなもんか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:13.59ID:zzggjvCr
>>816
ちっちゃいヒレが船体の横に付いてて波による揺れを打ち消すように動くはず
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:18.27ID:GmkO8pub
MRJは経営者の土下座会見させてさっさと撤退しないと本当に取り返しつかなくなるな
既に航空会社からはキャンセル始まってる・・・・
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:18.64ID:FqUEC2e6
>>813
出力を変更すると燃費が悪くなるからじゃね?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:23.89ID:ECgctDPS
幅間違えていたら始末書だよね(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:24.60ID:H+HvR90k
>>785
グランド照らす太陽のー♪
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:28.58ID:fOpAKPll
>>853
狭くて鉄と汗のニオイがするからこそいいのに(´・ω・)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:35.46ID:rqqm+spc
スゲー振られてる
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:38.20ID:kIvVqU4/
めっちゃ蛇行してるw
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:41.11ID:7YZltzCc
>>859
     <あいるびーばーっく   ムリ
----b----
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:41.57ID:Nox7prg6
ドックが合わさってドックィング
0879俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:22:43.10ID:LjNXK/IK
>>864
ヽ( ・∀・)ノ● チンコー
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:02.32ID:hUJxbLpw
>>853
無理
高速に特化した船型だらけなので燃費が悪すぎる
愛国丸とか報国丸とかならなんとか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:11.64ID:kIvVqU4/
ここで寸法が合うのかどうかという
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:12.87ID:ECgctDPS
マイティジャックみたい(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:13.96ID:eVxNUsLt
車1台分のアルミを溶かすのに家一軒分の1年間の電気代がかかるらしいよ
船だとどんだけかかるのか
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:18.91ID:BSOPN2Wb
プロペラって、船内のエンジンから船外へ軸で繋がってるけど、どうしてその軸の通る穴から船内に海水が漏れて流れ込まないの?

軸の穴をキツキツにすれば、摩擦が多すぎて軸が回転しないだろうし、緩すぎたらその隙間から船内に海水が流れ込むし…。
どうやって水漏れをなくしてるの?
 
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:22.37ID:ibUsjm2T
>>859
おっちょこちょいな自分は絶対アイルビーバックみたいなことになりそうと思ってしまう
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:46.41ID:rqqm+spc
>>887
メカニカルシール
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:58.50ID:H+HvR90k
>>747
この前ドイツの会社に引き渡し
それが長崎最後の商船となることもその前に決まり
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:04.47ID:aVNATpZ5
マネージャーが頭を抱えるようなトラブルは無いのか
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:10.61ID:7YZltzCc
>>887
模型だとワックス詰めて水漏れ防止するね(´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:20.50ID:gtrLg56a
個人的にはバラスト水問題を何とかしてほしいな。これで外来種を招いちゃうし。あっちだとワカメ大繁殖でこっちはクラムチャウダーのホンビノスガイ、ムール貝のカラスガイとお台場辺りにたしか上海蟹。全部バラスト水で来ちゃった。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:25.22ID:fOpAKPll
ダイバーも排出されちゃう!><;
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:32.65ID:Yk6t9rVu
こんなデカい鉄の塊がなんで海にぷかぷか浮かぶんだ
なんであんなデカいアルミのカタマリが飛ぶんだ…
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:47.50ID:n+CEUPE4
三菱重工で客船つくってるのに苦労してるようだが 日本の技術力も落ちたものだな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:51.46ID:Nox7prg6
大体合ってればオッケー
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:52.90ID:Sb7eMAqa
船作るのにダイバーが必要とは知らなかった
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:03.08ID:OiEYcN9Y
>>831
最後は乗り手がハンマーで叩いたりやすりで削ったりして微調整するんだっけ
0910俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:04.85ID:LjNXK/IK
(´・ω・`) b
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:06.32ID:4DyDSZMs
人間つうのはすごいねえ(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:08.08ID:FqUEC2e6
>>887
パッキン、ラビリンス、ポンプ好きなのを選べ(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:09.42ID:q+d/n3eZ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:11.30ID:ECgctDPS
>>900
神様の機密事項じゃね(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:11.31ID:ZyLohzq0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0916平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:14.20ID:ISLwAQ8z
イギリス人なら
 「何てことだ 20cmも大きさが違ってるぞ!!」

って大慌てしてくれたのに
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:14.61ID:Yk6t9rVu
>>887
それの解決にマーガリン詰める提案をしてた軍艦のプラモデルがあって…
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:15.40ID:QmbnYdxi
仕上げはやっぱり手でやるんだな。
0921 【だん吉】
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:18.09ID:OuIrmVAA
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:21.61ID:Es33OJ/P
>>896
今って公海で捨てることになってなかったっけ?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:25.19ID:P2wO+eT8
>>816
横からフィンを出して水の抵抗で揺れを止める
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:26.69ID:Gz2hm/wA
>>888
ANAがしびれを切らして一部をエアバスに代えてしまった
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:27.08ID:21Pc5mje
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:38.49ID:kIvVqU4/
粉塵がヤバそう
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:44.14ID:3FUjJLz6
こんな凸凹な表面でええんか?
0932俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:46.38ID:LjNXK/IK
>>909
古池さん…(´・ω・`)
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:50.66ID:lxjBagQf
>>774
数年前のデマを信じてる情弱
昨年某空母は30ノット航行した
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:52.86ID:7YZltzCc
ツルツルにはしないんだよなぁ(´・ω・`) ナゾ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:25:57.90ID:H+HvR90k
>>867
国の面子もあるから引けなくなってるよね
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:05.10ID:ECgctDPS
おいらだと間違えて削りそう(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:06.47ID:aR+c2MAy
こういうのは日本人が得意だろう
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:15.45ID:ibUsjm2T
>>900
なんか船は浮きそう。飛行機は頑張って飛んでる感じが怖い(´;ω;`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:24.85ID:YW5jve8X
工場ごとに削り方にクセがあるんだっけ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:42.80ID:7YZltzCc
>>919
潜水艦プラモがワックス式で感心した(´・ω・`) 防水と潤滑の両得
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:43.11ID:gtrLg56a
>>922
先進諸国はやってると思うけど、中国とかあたりの船が怪しいと最近言われてる。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:54.63ID:rqqm+spc
トップヘビーwww
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:55.94ID:jd8/gjJY
ルシタニア号、 オリンピック号
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:00.41ID:t8gsytBX
なぜ、童貞航海と言わないんだろ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:01.64ID:kIvVqU4/
表面だけ大理石にしよう
0952俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:05.74ID:LjNXK/IK
やらかしCGキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:11.86ID:eVxNUsLt
バカは高い所が好き
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:12.46ID:ECgctDPS
ペラペラの石の板を使うんじゃね(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:14.21ID:BvWAKnT+
ブロックの合わせ目をよく見るとたまにつぎはぎになって歪んでる
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:24.54ID:kIvVqU4/
>>948
ずるいよね
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:29.52ID:hUJxbLpw
正直、大理石より普通の板張りの方が落ち着く
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:29.98ID:QchSrkvA
また頭湧いてるのか
静かに工作してるのかね
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:44.11ID:kIvVqU4/
ひどい・・・
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:47.29ID:GmkO8pub
>>903
船とか飛行機とか大型プロジェクトだからね
技術保つにはそれこそ業界全体で維持しないと無理
焼き物や鍛冶屋みたいに数人とか数十人だけ保護すればいいというものではない
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:50.93ID:L7wgSink
えええええええええ・・・
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:51.64ID:aR+c2MAy
844人とか死に過ぎ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:51.88ID:abNXW6oI
本末転倒w
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:52.76ID:21Pc5mje
ええー
アホみたいな死に方したくない
0980 【吉】
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:55.23ID:OuIrmVAA
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O ちんぼU
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0982俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/05/22(月) 00:27:57.21ID:LjNXK/IK
オーゥ…(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:02.84ID:78U4Q89q
(´・ω・`)復元力の計算に考慮されてなかったのか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:05.06ID:HxJrM/HG
つべに、中国の船の進水式でそのまま沈むやつあったよね
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:05.39ID:pVSOwEhY
こういう失敗が積み重なって今の安全があるのね
0989 【末吉】
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:05.51ID:OuIrmVAA
2まんこ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:06.38ID:ECgctDPS
これは第三者委員会の設置だわ(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:09.72ID:Nox7prg6
まんこ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:12.25ID:HEzMmYOe
>>887
正直、入ってくる水をポンプで排水してる

船によっては外のプロペラと完全に遮断されて
内側から磁力でプロペラ回したり、外側のプロペラが電動モーターとか
それだと水が入ってくる経路が無い
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:19.07ID:7YZltzCc
そんな港の近くで大惨事になるとは(´・ω・`)
0995 【だん吉】
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:23.20ID:OuIrmVAA
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:23.82ID:gtrLg56a
>>948
昔は船には女神の加護があるからそこから転じたものと思われる。
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:31.37ID:GFMvP3U/
港で死ぬとかタイタニックよりぜんぜんひでえw
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:35.13ID:Yk6t9rVu
友鶴事件に先駆けること何年だ(ノ∀`)<トップヘビー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況