X



NHK教育を見て52788倍賢いアリアナ・グランデ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/23(火) 20:28:08.51ID:WxAh2F9k
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52787倍賢くそら豆
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495531403/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 20:28:32.91ID:WxAh2F9k
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 20:33:13.14ID:M9hjBZsl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:18.85ID:04f7BEoY
いちおつ〜
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:29.28ID:KAsj/zQ4
お腹がペコちゃん(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:30.17ID:2NspGC5F
避難所なんかたった2レスやで
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:30.85ID:zdCG+Noy
巻かないタイプの牛肉のアスパラ巻きか (´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:27:37.89ID:uD/P7Fjb
↓菜箸ステーション(元ネタは知らん)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:03.47ID:n1SWIG8O
子犬のプルーも泣けるし、南へ渡る仲間に遅れて凍えたツバメの歌も哀しいよね(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:04.36ID:AsuA18t2
>>6
もう新作が読めないのかと思うと切ないな…
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:05.80ID:KAsj/zQ4
男は黙って中指!(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:08.79ID:JPcUZ+Vs
つげーみならすぐ忘れる(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:33.91ID:KKVlYGTR
お天道様の罰があたった(^o^)
見なきゃ 今日は(´・ω・`)/~~
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:41.71ID:Jm0zJRXD
・アスパラガス
・エチランガス
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:55.64ID:t8ih7bo1
>>1
ブルボンの割れた菓子が量り売りで安く買えた。
地元だが今はめったに食わん。
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:28:55.89ID:04f7BEoY
簡単なようで手間がかかる一品(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:03.40ID:KAsj/zQ4
串カツなら玉ねぎはさみたい(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:04.45ID:KKVlYGTR
こんなんビギナーかしら…(´・ω・`)/~~
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:06.03ID:zdCG+Noy
串カツ田中 (´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:08.42ID:O/ukKUG7
>>26
原作のハゲは元気なんだけどね…

谷口ジローさんの「犬を飼う」って本は(´;ω;`)ウッ…泣ける
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:14.44ID:JPcUZ+Vs
こんなのビギナーじゃない!(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:16.63ID:Jwkuhl2d
ペーパータオルちゃん!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:16.76ID:AfwsRill
合間…合間にキャベツを挟むんだ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:27.29ID:JPcUZ+Vs
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从 メラメラ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:46.83ID:AfwsRill
>>50
孤独のグルメ以外もいいのたくさん描いてるよな
0065 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:47.44ID:zHL2j6P7
>>53
また来年の4月に難易度が下がります
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:29:49.35ID:O/ukKUG7
気の利く串揚げ屋さんは串の油を拭いてくれる(´・ω`・)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:00.49ID:Jwkuhl2d
守りのカレー
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:01.14ID:AfwsRill
マヨネーズでさっぱり
逃げのカレー粉
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:01.75ID:YLcseqbg
マヨネーズでさっぱり
攻めのカレー粉
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:05.00ID:zdCG+Noy
>>47
むしろ玉ねぎだけの串を大量生産したいな。たまにウインナーでも挟んで (´・ω・`)
0078 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:19.75ID:zHL2j6P7
京都と奈良と鎌倉に優しいNHK
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:22.45ID:KAsj/zQ4
>>53
串カツできたら上級者と言っていいよね(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:34.53ID:JPcUZ+Vs
ビギナーだから油の処理教えないと排水口に捨てそう…(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:37.55ID:skvmyY4f
髭男爵の自転車と獅童の歌舞伎は良かったのに
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:30:50.42ID:KAsj/zQ4
>>74
ウインナーフライたまらんね(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:18.65ID:04f7BEoY
>>79
うん、だといいんだけどな…
基本的にビビりなんだw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:27.51ID:Jwkuhl2d
かつての花緑地獄の頃が懐かしいな
0097なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:30.23ID:GMNrsGS6
鎌倉は2回しか行ったことないのでよく分からない・・・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:37.27ID:O/ukKUG7
>>92
吉祥寺に生息してるらしいね(´・ω`・)みかける
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:43.77ID:dci9wOhW
>>86
獅童さん、しっかりと復帰してほしいな。
あの番組見て、「あらしのよるに」が見たくなったから、
是非再演してほしい。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:43.94ID:KAsj/zQ4
ベリーショートのモデルがやってた意識高い系の番組終わったんだね(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:48.26ID:AsuA18t2
>>84
ラーメン屋の排水管ってコレステロールびっしりなんかな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:31:57.75ID:zdCG+Noy
>>88
>>90
君たちとは意見が合うな(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:07.93ID:uD/P7Fjb
Eテレは定期的に寺のご飯やるな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:26.75ID:skvmyY4f
女優っていうほどドラマに出てるの?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:35.67ID:AsuA18t2
笑っていいともの花輪が云々の人か
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:42.37ID:Jm0zJRXD
この番組のMEGUMIは元アイドリングの尾島千佳っぽくみえる
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:43.00ID:uD/P7Fjb
>>101
飲食店にはグリーストラップってのがあって定期的に掃除する
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:49.28ID:2UI81Dco
女優??
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:32:57.24ID:Jwkuhl2d
線路…趣味どき…伊代…
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:01.21ID:04f7BEoY
>>110
相棒?(´・ω・`;)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:06.12ID:zdCG+Noy
>>106
尼寺なんかレギュラー放送だし (´・ω・`)
0122M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:07.88ID:t8ih7bo1
>>95
オレもそうだよ。みんなそうだろう。
でも、オチャケの誘惑に負けるのが人間。
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:22.02ID:O/ukKUG7
趣味どきはもっとマニアックなのをやってほしい(´・ω`・)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:30.96ID:KAsj/zQ4
メグミどういう服だよ(´・ω・`)全然鎌倉に合わないじゃないか
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:38.58ID:GR39BSFZ
MEGUMIってなんか下品なのにこんな番組に使うんだねぇ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:33:59.09ID:zdCG+Noy
そろそろスマホ講座が巡ってくるタイミングのはず (´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:00.35ID:AsuA18t2
これでは腹いっぱいになりませぬ
0132M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:06.34ID:t8ih7bo1
>>98
中央線のあのへんでよく見ると言われるね。
同じ元気でギャンギャン言うのが久住小春だ。
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:11.98ID:wUzSltZ+
>>126
もっと胸元を強調しないとダメだよね(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:12.09ID:tRTIl9+j
MEGUMIこんな顔だったっけ(?_?)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:18.45ID:lTDCl3ps
精進料理なんか食ったら乳と尻が萎んでしまうやろ
お前は乳製品を食え
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:36.47ID:HodVlY8A
>>124
コスプレ講座
・第6回 FRPで甲冑を作ってみよう
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:04.07ID:Jwkuhl2d
>>124
神社の手水舎の地域や祭神によっての作りの違いを考察するとかか。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:12.64ID:NNZnNqze
日本の季節は六つ

季節 - Wikipedia
日本では西から低気圧と高気圧が交互に通過し雨天と晴天を繰り返す「春」、
梅雨前線が停滞して雨天が続く「梅雨季」、
高温湿潤で晴天が続く「夏」、
秋雨前線によって雨天が多い「秋霖季」、
春と似て雨天と晴天が繰り返される「秋」、
北西からの季節風によって寒気が流れ込む「冬」の六季に分けることが多い。
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/science/0057.html
「日本の季節は6つある」
春夏秋冬のほかに、春と夏の間の「梅雨」、もうひとつが夏と秋の間の「秋雨」
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:18.90ID:04f7BEoY
>>122
お酒はね、美味しいもんね習慣化するし
前日飲んで多少気持ち悪くても飲んでたわ

また飲むようになっても、もうあんな飲み方はしない…(´・ω・`;)

またいずれ飲むんでしょ?
0149M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:29.97ID:t8ih7bo1
>>133
2番めの旦那というか、愛人だったヤーさん?
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:54.25ID:04f7BEoY
>>133
いいね!
悪の道に引き戻されそうになったり…(´・ω・`;)
0153 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:08.86ID:NfPwsyV9
肉を食べたことがないのになぜ肉みたいとわかったのだろう…
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:20.80ID:HodVlY8A
>>148
3Dスキャンと3Dモデリング講座がいるな(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:22.62ID:UDSA69s/
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) め組と聞いてむせるアニメから帰ってきましたw
0157 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:25.46ID:NfPwsyV9
ああ、これってMEGUMIなのか。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:26.46ID:AsuA18t2
>>148
若干寸法が小さくなりますがよろしいですか?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:50.91ID:wUzSltZ+
修行そっちのけで美味い精進料理を考えてたんだろうか…(´・ω・`)
0163M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:11.84ID:t8ih7bo1
>>145
6か月もやめれば酒量が減るって新聞に書いてあったんだよ。
確かに減ったが、また飲み始めたら呑む。
ただし、量は減ったままだ。
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:27.07ID:pg51Tjlu
>>161
精進料理を考えることも修行だって何かで言ってた
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:28.46ID:UDSA69s/
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
僧侶と聞くとホイミ使う髭のおっさんしか浮かばないw
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:48.54ID:O/ukKUG7
>>155
まずは週刊3Dプリンターで組み立てから…(´・ω`・)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:48.75ID:n1SWIG8O
>>161
一度、お寺で3泊の座禅に参加したけれど、お味噌や胡麻がたっぷりで美味しかったよ(*´ω`)
0171M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:37:57.10ID:t8ih7bo1
敵味方関係なく弔うとは、ヤスクニとまったく違うな。
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:04.91ID:UDSA69s/
>>164
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 日々精進するとはよく言ったもんだw
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:20.50ID:zdCG+Noy
なにこの撮られることを前提にした広いキッチンは (´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:35.04ID:Jwkuhl2d
>>171
西郷隆盛祀られてないってのは有名だね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:46.09ID:MQxn/tuk
一般人に1食5000円位でボるんだろうな、鎌倉だし(・ω・)
0182 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:49.01ID:NfPwsyV9
>>164
今日から実況も修行ということにしよう(´・ω・`)
0183田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2017/05/23(火) 21:39:09.79ID:vEkn4kBV
精進料理を鎌倉でやったのは、精進料理が確立したのが鎌倉時代の鎌倉五山だかららしいな
0188M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:39:51.93ID:t8ih7bo1
>>178
天皇神社だからな。朝敵は祀られてない。
会津など奥羽越列藩同盟の戦死者も。
さらに基本的に軍人だけだからねえ。
恣意的に合祀する場合もあるけどさ。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:08.16ID:04f7BEoY
>>163
健康的になったんだねw
酒量減るの、なんか嬉しいわ
調子に乗ってガンガン飲んだりするのはもう止めよう…(´・ω・`;)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:09.51ID:uD/P7Fjb
>>153
後継者争いを避けるために寺に入れられた貴族の次三男のためも料理だから
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:13.79ID:HodVlY8A
ドラクエのダンジョンみたいなBGM
0193 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:14.33ID:zHL2j6P7
転造だけに材料を無駄にしない
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:45.22ID:pg51Tjlu
MEGUMIを前にエロいことを考えずにはいられない
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:51.28ID:wUzSltZ+
それは執着じゃないのか?(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:40:59.12ID:Db4OZqyy
>>185
ぱっと見で安物だなwコンビニなんかにあるタイプかな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:07.20ID:BA8xfi1G
女と男性
女と警察官
女と結婚するなら
女と女
女と女たち
女と女ども
女と女が
女と女は
女と女に
女と女たち
女と女を
女と女
0198M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:12.55ID:t8ih7bo1
>>189
いや、量は減ったが呑む時間があると飲んじゃうんだ。
今はそれが問題なの。
また止めたほうがいいな。
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:50.48ID:Gmaplz3V
ちーーーーん
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:50.92ID:zdCG+Noy
>>183
ちょうど寺が豊かになってきた頃だったんだろな。
その他多くの寺は工夫するような食材の余裕も無かっただろうに (´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:53.73ID:04f7BEoY
>>198
なんか病気になったの?
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:42:02.27ID:MQxn/tuk
>>196
コンビニの電子レンジって高いんじゃないの?すくなくともFCオーナの買価は(・ω・)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:42:10.48ID:pg51Tjlu
耳から下のところのアゴの形が好き
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:43:17.53ID:04f7BEoY
>>207
ちょww
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:43:34.23ID:zdCG+Noy
>>208
家庭用の三倍くらいのハイパワーだな (´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:44:36.73ID:2NspGC5F
北見20℃
0218M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:44:58.78ID:t8ih7bo1
>>202
いや、時間の無駄だと思った。
あとパチンコもやめた。
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:05.26ID:MQxn/tuk
>>213
だよね、下手するとリースでリース料+時間料金かもしれん恐ろしさ(・ω・)
0221M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:16.84ID:t8ih7bo1
おなかすいて。なんか持ってくる!
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:23.83ID:r/qGLYV9
無駄が多すぎだろ
改善しろ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:45:24.78ID:Jm0zJRXD
鴨長明が結んだ庵ってこのスペースくらいだったのかな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:46:15.65ID:AsuA18t2
たくあんは音たてて食べては駄目とか
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:46:19.85ID:04f7BEoY
>>218
おー確かにね
それに病気になる前にそう思えて良かった
やっぱり最低週に2回は飲まない日をつくらないとね
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:46:34.63ID:PGLLhusT
SABA!
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:46:52.20ID:PGLLhusT
>>229 まるたけのしめさば
0240 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:18.49ID:NfPwsyV9
でも麺はズルズルすすっちゃう(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:21.21ID:HodVlY8A
すぐに勃つけどすぐに治まります
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:30.75ID:tRTIl9+j
漬物のパリパリって音も出しちゃいけないんだっけ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:47:32.78ID:r/qGLYV9
柏餅の葉っぱも食うのかよ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:01.53ID:Jm0zJRXD
お寺でカレー出されたときこれやったなあ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:02.56ID:Db4OZqyy
腹減った。レトルトのカレーをチンする
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:10.86ID:HodVlY8A
さっきの4,5粒はどこにいったんだ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:30.53ID:LVVbeUBy
メグミの箸の持ち方。。。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:37.54ID:zdCG+Noy
スイーツもあるのか (´・ω・`)
0258 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:43.47ID:zHL2j6P7
僕先発
ミカロンで洗鉢
0259M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:47.58ID:t8ih7bo1
>>227
酒量は減ったが、そこでまた毎日のんじゃダメだと反省しているの。
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:48:54.85ID:AsuA18t2
こないだどこだかのお寺が残業代未払いで訴えられてたよね
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:03.44ID:r/qGLYV9
なんかエロいw
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:10.82ID:zdCG+Noy
手マンの動き (´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:11.12ID:EdmQPFhU
これはエロい
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:22.68ID:Db4OZqyy
こういうので差別化、偉そうに見せるんだ。ハッタリも必要か
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:31.31ID:B4sjPDSW
この女誰?
ホントにおっぱいの人なのか?
顔変わりすぎ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:38.79ID:LVVbeUBy
なんで箸使いのマナーを知らないメグミなんだ。
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:01.72ID:MQxn/tuk
>>260
東大寺とか名のある寺だったね、なんていうか修行じゃなくて労働なんだなって(・ω・)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:08.57ID:04f7BEoY
>>259
うん、わかる…
炭酸水飲むとだいぶ紛れるけどね。
キンキンに冷やして
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:21.78ID:HodVlY8A
水羊羹の中のプリンがどうのこうの
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:35.33ID:AfwsRill
>>264
鎌倉時代の栄西が伝えたんじゃなかったっけ最初は薬として
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:49.21ID:MQxn/tuk
>>275
クラブソーダいいよね、バーボン割るのに最適(・ω・)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:06.50ID:Jm0zJRXD
>>272
MEGUMIが教育されて成長するさまを見るのならそれも一興かも
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:35.52ID:MQxn/tuk
>>277
闘茶は平安とかそれくらいの時代だったっけ?(・ω・)
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:36.81ID:zdCG+Noy
>>276
最近見ないな。まああいつを偲んでばら売りの缶詰めプリン買ってこようか (´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:42.08ID:rxtRzsGG
坊さんも普段は焼肉とか食ってるんでそ?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:44.35ID:wUzSltZ+
ただの坊主の宴会じゃねぇか(´・ω・`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:51:53.48ID:04f7BEoY
>>279
バーボンは飲まないけどね(´・ω・`;)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:52:06.90ID:Jm0zJRXD
>>275
20年位前にドイツでガスウォーター飲んだときビールみたいだなあって思った
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:16.96ID:04f7BEoY
>>290
そうそう、ビールみたいでさ
炭酸水があれば真夏も乗り切れそうw
良かったら試してみて!
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:26.99ID:tRTIl9+j
>>287
薬食いと言って
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:34.00ID:r/qGLYV9
もはや肉料理の方が質素に見えるな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:53:46.42ID:oi7Svigz
我が家はほぼこういう食事だわ。肉はほとんど食べない。正月くらいだわ。
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:40.27ID:AfwsRill
>>296
奈良時代には入ってたけど、平安時代に廃れて、栄西が復活させた
らしい
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:11.52ID:04f7BEoY
>>290
ごめん、レス間違えた(´・ω・`;)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:35.63ID:oi7Svigz
>>296
宋なら室町くらいじゃね?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:55:40.28ID:r/qGLYV9
マル得マジンガー
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:08.93ID:zdCG+Noy
へんな組合せ (´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:17.89ID:iVNgvl8s
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:21.68ID:04f7BEoY
>>259
炭酸水キンキンに冷やして、飲まない日に飲んでみて。結構紛れるんじゃないかな。
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:27.56ID:pg51Tjlu
まなかなのまなキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:56:49.34ID:zdCG+Noy
こうして人は騙される (´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:13.61ID:MQxn/tuk
女のような男だなと思いきや女?(・ω・)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:34.15ID:Db4OZqyy
まな?かな?わかんないけど、かわいいな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:57.38ID:mj7Tbm9z
ラップで自己紹介した高校時代(´・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:04.97ID:AsuA18t2
立川流は家元にいくら払うと入門させてくれるんだろ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:13.41ID:EZUbBd21
マナカナカナカナ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:14.89ID:zdCG+Noy
マナカナは聞くテクニックを駆使しているのでそこも注目だな (´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:31.93ID:oi7Svigz
室町時代の自由都市草戸千軒の集落の台所跡から犬・猫・猿などの骨が見つかったね。
日本人の肉食は犬・猫・猿なんだよな。牛豚は明治に西洋から押しつけられた伝統もへったくれもないもの。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:36.91ID:AfwsRill
>>310
室町の頃にはとっくに宋は滅びてるよ
元寇がいつあったか思い出せ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:59:30.44ID:PGLLhusT
おいちんこ!なんだいまんこ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 21:59:53.02ID:EZUbBd21
アネカナアネマナ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:22.48ID:Jm0zJRXD
>>293>>308
紛らわしくてごめんねw
この夏はキンキンに冷やした炭酸水で夏乗り切るわw
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:46.05ID:b/BVAfp4
久々に見たら酷い事になっとるw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:46.72ID:aEHYrT4a
八木さん
0353 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:56.72ID:5o5NlcK5
そういう芸風にすんのか(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:18.57ID:04f7BEoY
>>348
あははwこちらこそ
お互いに乗り切ろうw
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:01:19.53ID:Jm0zJRXD
店内ですらエフェクトかけるようになったのか(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:16.77ID:oi7Svigz
やっぱり小和田先生だな。静岡市出身なのに中高大と東京な人。
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:49.58ID:mMTLvxWL
>>349
いないしいらん
旦那とは合う趣味と合わない趣味が極端だけどまあ充分だしね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:55.32ID:AUbvi9wi
の!
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:03.49ID:AfwsRill
今年の大河ではかっこいい義元を期待してたのに
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:21.32ID:REb/VnIO
八木さん太ったな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:24.42ID:eBui0eHg
新作のマロはマロマロしつつもたまにドスの利かせた声で家康ビビらせてたぞ(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:26.32ID:Whxx2SkP
初めて見るけど、この居酒屋は必要なの?
厨房から義元が出てくるとか?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:30.20ID:LJG0vXRf
>>366
まあ今どきの成人男性って感じなんだろうな
男男していない感じ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:33.41ID:kaTy+/Bq
谷原のおかげでいい感じになってたのに
昇太のせいでまたイメージ悪くなったな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:45.04ID:H7n1wPPU
自分史上最高の今川義元は中村勘九郎(当時)なんだよなあ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:03:49.49ID:eBui0eHg
だからマロはやたら蹴鞠仲間求めてたのか(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:04.04ID:Jm0zJRXD
>>381
義元とかそういうラベリングされた酒が出てきたりはするよ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:08.99ID:7SYNSZeN
大河絡みか、このスケコマシめが!
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:23.19ID:hBY9JreI
今川義元ってなんでバカ麿っぽく扱われてるんだ
0398なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:23.75ID:GMNrsGS6
センゴクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:25.88ID:bgM9XGoP
一次史料て言って印刷物映すなw
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:59.76ID:IbaZG0jI
今川義元は魅力的だけど
散り際がなぁ・・・・
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:11.10ID:oi7Svigz
墨攻書いてた人?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:23.21ID:AfwsRill
>>397
義元を殺した信長が後に巨大勢力になって、今川を裏切った家康が後に天下を取ったからじゃね
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:23.75ID:Whxx2SkP
>>390
本人じゃないのねw
まあでもたまには見てみよう
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:05:42.54ID:aEHYrT4a
おじゃ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:12.14ID:AUbvi9wi
成田三樹夫
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:17.53ID:UGkC8eIK
時代が時代なら日本代表になってたかもな
サッカー王国だし
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:18.38ID:boYfn4fr
センゴクって昔見てたときは
人物に必ず四角囲みで名前が書いてあって
なんだこれはと思った
0422うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:21.35ID:TVBCT2wd
だからなんやねん
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:23.08ID:Db4OZqyy
おじゃる、まだやってんのか!作者があれなのに…
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:24.91ID:H7n1wPPU
>>395
都へ・・・
みやこへ・・・

も凄かったけどその前の信虎へ「下がれ」っていうのも凄かったのよ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:27.00ID:NMql+dLH
だがこの通説には疑問が残る
0428うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:45.23ID:TVBCT2wd
このアナホモであってほしい
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:47.50ID:LJG0vXRf
>>410
東京神田にあった地名だよ(神田駅前)
中央区千代田区坂の河川沿いの俗称と「今川」って言ってた
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:06:58.26ID:boYfn4fr
残念な家のトイレに貼ってあるの みつを
0433うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:06.60ID:TVBCT2wd
なまかなまか
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:22.91ID:IbaZG0jI
新井秀樹かと思ったら宮下秀樹だった・・・
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:24.90ID:nclCsClZ
>>349
女の友情はハムより薄い
仕事仲間って言っても上司と二人きりだし、どちらかって言うと夫婦感覚
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:25.78ID:Ys/x1BbR
いつになったらおじゃるの今川から脱却できるんだろ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:38.14ID:poKhZKWa
さすが八木さん、仕切り慣れてるな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:42.27ID:tQMM3P+D
桶狭間への信長軍の進軍経路って、未だ謎なんだろ
0443なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:01.78ID:GMNrsGS6
そういや今日本屋行ったら横山光輝が描いた今川義元の本があったな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:04.66ID:H7n1wPPU
NHK大河ドラマ 今川義元
第1話「決戦! 桶狭間」

このネタも古いなあ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:10.68ID:Bxe/J7tk
桶狭間戦記は義元を超人に描いたせいか最後の方がちょっとな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:32.41ID:2DaK54K8
本編のVTRが始まるまで8分かかった
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:36.53ID:eBui0eHg
今川焼はその昔戦中でも気軽に栄養価の高い食事が摂れるようにと海道一の弓取今川義元が考案した携帯食…だったらいいなあ〜(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:42.10ID:289I0tvc
だって○○だもん byせんだ みつお
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:08:57.34ID:LJG0vXRf
>>442
当時の公家や武士は男色好んでいたから可能性大
例外だったのが農民出の秀吉くらいだし
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:02.90ID:oi7Svigz
地元的には今川の太守様には振り回されたから、小和田先生ほど思い入れはないな。
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:09.77ID:fqcDvzLF
五男って

兄がどんどん亡くなったんだな
0461なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:15.05ID:GMNrsGS6
>>441
善照寺砦から先が2通りあるんだよね
尾根筋の道と谷に沿った道
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:17.16ID:md7qYqAn
こいつの描く顔長くて嫌だと思ってたら本人の顔が長くてデカいからなんだな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:09:19.13ID:AwenAbda
(´・ω・`)今川義元は有能で有名だよな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:06.79ID:Whxx2SkP
>>459
自分は美濃の出身だが、信長が観光資源になればいいと思っているw
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:14.54ID:C4gJpy8D
>>409
強力な今川を倒したから信長は凄いって評価だったはずが、
いつのまにか今川は雑魚で誰でも倒せるみたいになっちゃってるのが本末転倒やな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:32.29ID:oi7Svigz
>>452
丸い形が今川つまり足利一門の家紋に似てたかららしいよ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:31.39ID:AUbvi9wi
百姓漫画バガボンドの人の絵に似てる
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:42.87ID:8ZcDiocZ
>>465
俺は社会人になって信長の野望をやり始めるまで知らなかった
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:11:02.00ID:kaTy+/Bq
>>470
信長の金ぴか像は
岐阜県民としては微妙な気分
斉藤道三もっと出してやれよw
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:11:25.25ID:eBui0eHg
なまか!
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:11:36.16ID:8ZcDiocZ
>>470
美濃は信長なんてよそもんだろ
正当な美濃の守は土岐氏だけ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:04.90ID:AwenAbda
(´・ω・`)ぼくの先祖は公家
0488うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:09.51ID:TVBCT2wd
意見交換会っところか
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:14.44ID:oi7Svigz
>>466
うん。
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:18.87ID:Whxx2SkP
>>479
あれおかしいよねえ…帰省してみる度笑っちゃう
今年は信長入場450年って
つまり妻の実家を滅ぼしてってことだもんね
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:44.39ID:Db4OZqyy
>>471
酷いよな、最初にデカいハードル超えたのが大きかったのにそういう評価がない
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:47.04ID:REb/VnIO
さんりゃく
りくとう

読んでいたのか。
0499うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:03.25ID:TVBCT2wd
松屋の冷凍牛丼上下逆に解凍して汁崩壊(´;ω;`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:10.63ID:eBui0eHg
>>486
珍しいな
よく武家っていうやつはいるけど(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:19.13ID:AwenAbda
(´・ω・`)五重の塔
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:21.69ID:AfwsRill
この時代の都の公家って何してたの
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:23.24ID:rObHxeBG
お茶会で今川焼を出して認められたって話?
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:39.17ID:oi7Svigz
>>483
そんなこと言ったら、尾張は斯波氏ってことになるじゃん
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:13:43.20ID:Jm0zJRXD
>>486
ダウントンアビーとか見てると大正時代くらいの旧華族ってどんな感じだったんだろうって思う
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:11.70ID:289I0tvc
それで義元が、おじゃる丸ぽくなったのか!?
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:13.60ID:WenhBt45
駿河学って静岡に関係あるのかなあ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:14.74ID:kaTy+/Bq
兄貴が生きてたら
北条でいうと幻庵みたいな存在になってたのかな
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:27.21ID:NMql+dLH
急死()
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:27.61ID:Jm0zJRXD
>>500
前世が中世の騎士とか姫とかって言われる人はかなり多いよね
0514うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:30.62ID:TVBCT2wd
同じ日になくなるwwwwww
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:31.89ID:Gmaplz3V
同じ日とな! 暗殺か!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:14:34.95ID:AwenAbda
(´・ω・`)暗殺だろこれwww
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:18.53ID:oi7Svigz
花倉の乱ですな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:22.60ID:kaTy+/Bq
風林火山でやってくれた
花倉の乱
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:27.29ID:8ZcDiocZ
今川家は東芝とダブるんだよね
優秀な武将が配下にいたのにわざわざ脳筋の公家かぶれに従って潰れていく
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:32.33ID:eBui0eHg
え、側室の子がしゃしゃったの?うわあ…うわあ…
0534うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:32.21ID:TVBCT2wd
じゅけいにの子供ってとこが重要やん
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:15:35.46ID:LJG0vXRf
安定の内輪もめキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:14.68ID:AwenAbda
(´・ω・`)こんな義元を打ち破った織田信長は魔王
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:17.69ID:kaTy+/Bq
信玄の正室あっせんするんだよね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:23.58ID:Jm0zJRXD
>>523
オーラの泉に出てきた男の人がドラクエとか好きなんだと思う
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:26.08ID:oi7Svigz
遠江を駿河に加えてほしくはないな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:27.63ID:8ZcDiocZ
>>506
尾張も土岐市のもんや
ついでに言えば伊勢も土岐氏
0545NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:38.66ID:MYZYJFj/
>>535
四男は障害持ってたとかだったと思う
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:54.18ID:Whxx2SkP
エタンって旧約聖書にでも出てきそうな名前だ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:07.25ID:tQMM3P+D
しかし、
義元はなんで尾張に出張ってきたんだ?
0552うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:12.44ID:TVBCT2wd
信玄の嫁はそれで公家だったのか

横山光輝の漫画だとすげーブサイクだったwwwwwwwwww
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:20.14ID:veotEKWV
義元の懐に入った斡旋手数料はHow much?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:55.12ID:AwenAbda
(´・ω・`)征夷大将軍
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:57.93ID:+EzqYv98
>>483
あんた詳しいね
土岐は桔梗紋だけど、もっとたどると卍紋だってのしって驚いた
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:59.78ID:H7n1wPPU
京の都から甲斐なんざに嫁がされたら絶望するわな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:47.22ID:eBui0eHg
>>559
東京からなんもない田舎行くみたいなもんか(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:57.01ID:oi7Svigz
>>551
那古耶城を領有してたから
0567NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:57.12ID:kaTy+/Bq
>>559
盗賊とかいて
京都にいるよりは
ずっといい暮らしできるけどな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:18:59.55ID:7khs/iWT
仕方ないことだけど当時の外交ってのんびりしてるよね
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:03.01ID:Wq6HL/dr
朝倉義景
0570うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:02.85ID:TVBCT2wd
義の字は金払うんだっけ?

なんかプラスアルファ必要じゃなかったか(>ω<)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:20.57ID:AUbvi9wi
今川晴元(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:22.76ID:0KLA5zHp
コーエーは三条の方に新グラを用意してくれ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:32.43ID:AwenAbda
(´・ω・`)北条とも仲良くなった今川義元
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:42.69ID:289I0tvc
>>509 鶴瓶こと駿河学はルーツは駿河、現在の静岡かも!?近江友里恵はルーツは近江、今の滋賀かもね!?
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:51.16ID:AfwsRill
エタンの声当て気合い入りすぎじゃね
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:19:51.19ID:fqcDvzLF
公家とか将軍とか
まだまだありがたいんだな
0584うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:17.11ID:TVBCT2wd
漫画で番組構成するなよwww
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:40.29ID:fqcDvzLF
生かしてたら
また、何するかわからんからな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:42.46ID:Jm0zJRXD
斬られたんじゃなくて自害だったのか
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:43.07ID:kaTy+/Bq
>>582
下剋上の世だからこそ
自分たちを認定してくれる
権威が必要
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:45.07ID:Wq6HL/dr
大内義隆
大友義鎮
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:47.28ID:Escx//Bz
センゴク外伝か
漫画持ち出してくるとか珍しいな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:57.03ID:qO8ad8yi
くだらん漫画家のファンタジー入れるなよ萎えるわ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:56.75ID:rObHxeBG
吉本興業もここで消えればいいのに
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:58.43ID:AfwsRill
これを「仲間」と呼んでいいのか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:02.22ID:9nTJLxpB
将軍継承順位吉良家の次だから一門でもある義の字はもらえるさ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:04.75ID:AwenAbda
(´・ω・`)織田信長が隣で生まれた不運
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:11.33ID:XUvnLEIw
八木ちゃんエロいなぁ(;´Д`)ハァハァ・・・
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:18.75ID:lxjHd0oj
けど、旅行とかいっても今川のあたりはいいところだよな〜
なんか気候も温暖で旨い物もたくさんあるし
と、帰宅したばかりでTVつけた瞬間だけど感想を述べてみた
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:20.87ID:veotEKWV
宮下なのに宮下あきら
の様な暑苦しさが無い
0603うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:34.35ID:TVBCT2wd
ぼんぼんとはいえ難関国立か早慶に入るようなレベルの勉強はしただろ(>ω<)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:48.79ID:H7n1wPPU
>>578
当時の甲斐だぞ
都には盗賊もいて荒れていたかもしれないけど店や娯楽もあっただろうよ
それが当時の甲斐
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:51.73ID:/6D1GaqF
>>576
落ち着いたと思ったら毎度毎度北条が攻めてくるー!
0609NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:57.95ID:NMql+dLH
白い髭生やしてるけど
顔つきも声も幼いななんか
0610NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:13.98ID:oi7Svigz
>>559
せめて御側衆に列せられた若狭武田氏に嫁げば、京も近かったのにな。
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:30.11ID:H7n1wPPU
>>596
ナポリかどっかで人を殺した過去があるらしい
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:48.68ID:Escx//Bz
言うても今川家って家格高いからなぁ
元々足利家の一門なんだし
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:22:50.82ID:kaTy+/Bq
上の字もらう方が値段が高いって
大河の毛利元就の輝元登場の時に説明があったな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:15.60ID:Jm0zJRXD
>>601
江戸に幕府が開かれても京は帝と公家がいたから衰退しなかったもんなあ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:29.28ID:AwenAbda
(´・ω・`)でも世の中では今川義元は織田信長に寝首かかれた雑魚扱い
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:45.36ID:n4/enBMg
小和田哲男は歴史通
小和田哲男の息子は歴史痛
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:50.85ID:lxjHd0oj
昔似顔絵を書く番組がっあったよな
あれの似顔絵に書かれる人にこのアナは似ていると思う
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:53.88ID:289I0tvc
解りやすく言うたらセレブの会じゃない?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:55.14ID:kaTy+/Bq
>>559
姉が細川管領家で
妹が本願寺顕如だからな
嫁ぎ先
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:20.65ID:Whxx2SkP
>>611
スイスの傭兵は強くて当たり前だから、職務に忠実だったりするとまあ何かしらあるかもね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:26.65ID:eBui0eHg
>>578
埼玉よりは何かありそうな感じはする(´・ω・`)



なんか猫の置物多いな。これまさか何かの暗喩……猫…ネコ…
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:28.01ID:Db4OZqyy
今川題材なら趣味に振るのはないなあ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:43.50ID:YwVuRavW
書道だったらユーキャンがあるだろ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:49.77ID:tQMM3P+D
>>618
江戸幕府が、史上初めて朝廷をコントロールできたんだぜ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:53.31ID:NzENhyR+
公家趣味にも意味があるのか
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:54.19ID:+EzqYv98
>>626
サイタマはもっと古い時代までさかのぼると面白いよ
0634M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:57.48ID:t8ih7bo1
ミートソーススパゲティ作った!
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:24:59.39ID:Jm0zJRXD
>>615
余裕があるのかな
雪が降らないほど温暖で東海道も通ってるってのはアドバンテージだよねえ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:25:17.51ID:H7n1wPPU
おいこら仕事にも熱を持てよ店主
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:25:28.43ID:lxjHd0oj
埼玉って何族が占めていたんだろ?戦国時代は
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:25:57.75ID:8ZcDiocZ
そういう人脈があると適当に好き好き言ってても全力で日本のトップを紹介されて熱量が合わなかったりするよね
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:20.04ID:kaTy+/Bq
>>639
当時の大内は西日本最強ですから
陶の反乱で殺されちゃうけど
0644M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:23.87ID:t8ih7bo1
>>317
それはいいかもしれんな。
飲んだ気になる。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:37.61ID:Whxx2SkP
>>635
静岡発の企業で働いていた時はみなさんおっとりと善良だった
あと鈴木さんが異様に多いw 社長、上司、同僚、お取引先…
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:42.91ID:qO8ad8yi
子供の頃プロレス見に行って大興奮したけど
帰り際レスラー達が仲良くバス乗り込んでたの見てガッカリしたなあ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:51.18ID:2ui73gp9
一字違いの宮下裕樹もけっこう好き
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:58.34ID:bDxE2uby
平幹二郎
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:03.81ID:AwenAbda
(´・ω・`)今川義元は息子がガイジの氏真だからなー
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:14.21ID:LJG0vXRf
分かってはいることだけど、本当に内輪もめしかしないなw
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:15.29ID:NMql+dLH
いっき
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:19.44ID:Escx//Bz
BSプレミアムの風林火山でこの辺やるのはもうすぐだな
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:31.39ID:lxjHd0oj
埼玉は旅行に行った感想だと秩父のあたりとか夏場にドライブしていると
イノブタ焼肉や鮎なんかの露天があったり結構楽しめた印象
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:44.35ID:oi7Svigz
>>635
今でこそ太平洋側はメイン扱いだけど、当時は東海道ではなく
北陸道つまり日本海側がメインだったんだぜ。@浜松市民
0660うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:46.43ID:TVBCT2wd
宮入貝がいる場所からはなれられるなら追放がいい
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:52.88ID:bDxE2uby
太原雪斎
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:52.92ID:+EzqYv98
>>645
武蔵七党筆頭ってのが小野さんで、その小野さんってのがry
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:46.01ID:/1OrvI0S
最上義光は代々「義」をもらってる上に義輝から「光」をもらってるってことになんの?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:52.20ID:AwenAbda
(´・ω・`)始皇帝
0667うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:04.99ID:TVBCT2wd
今では共産独裁で人民を統治してますね(にっこり)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:07.70ID:Escx//Bz
昔の中国には見習うことが沢山あったのに…(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:14.70ID:NMql+dLH
李斯
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:45.05ID:H7n1wPPU
田畑と書いてでんぱたと読む(`・ω・´)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:46.29ID:qO8ad8yi
古代中国は素晴らしいのに今はクソみたいだ
中の人が違うのかいな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:45.74ID:Jm0zJRXD
>>659
大陸からの窓口が日本海側だったしなあ
>>663
お墓参りのために街道ごと作っちゃうとかもうね
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:47.08ID:lxjHd0oj
ところで我が千葉県は誰が収めていたんだろう?菱川もろのぶとやら?
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:52.82ID:/6D1GaqF
よく出来た
ゆうに父上を越えておられる
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:54.49ID:eBui0eHg
>>633
マジでか。ちょっとググるべ(´・ω・`)




せやせや。仁や徳なんてふわふわしたもんやない。法が治めるんや!(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:01.21ID:Fyb90ONB
公家かぶれの軟弱な武将という今までの観念が見直されつつあるらしいね。
0681うほ
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:02.08ID:TVBCT2wd
結構無理な民法だな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:10.00ID:NzENhyR+
世紀末だなぁ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:39.54ID:AfwsRill
>>679
そもそも公家かぶれが軟弱というイメージが間違いなんだけどな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:12.31ID:8ZcDiocZ
>>662
へぇーそれは知らんかった
これから調べてみるわサンクス
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:15.67ID:AfwsRill
>>684
古墳時代の埼玉あたりって朝廷の影響及んでたの?
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:17.42ID:/6D1GaqF
おんしは牛久保に行くとええ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:24.48ID:qO8ad8yi
つうか直虎の義元も超アホっぽかったけど何故こんな番組を…
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:32.58ID:Fyb90ONB
>>687
まあ武士は貴族から発生したものだからね
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:31:36.80ID:+EzqYv98
>>688
栗の木を植林してたっぽいね
もっと前の時代だなそれw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:04.98ID:bDxE2uby
今川焼が食べたいぞ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:07.48ID:eBui0eHg
>>684
古墳ばっかあるのはなんかあるんだな(´・ω・`)



ゴットファーザーか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:22.77ID:LJG0vXRf
>>668
オリジナルを造る創造性はなくなっているし
漢字は文字化けみたいな原型留めていない字にしちゃうしなw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:30.14ID:oi7Svigz
>>673
坂東平氏の名門千葉氏がいるだろ?または小弓公方のパトロンだった真里谷武田氏。
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:37.17ID:+EzqYv98
>>691
大国主の国譲りに影響してんじゃないのかな?
それから関東の武人たちが随分と朝廷に貢献してたかもしれんね闇でw
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:44.10ID:/6D1GaqF
祭じゃw
みんな祭をやっとるwww
0708NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:32:43.04ID:AwenAbda
(´・ω・`)今川家で桶狭間の戦い前で信長の野望やったら楽勝でクリア出来る
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:02.06ID:bDxE2uby
絵うまいな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:14.42ID:sW21QIS6
義元ってイケメンだったんだぁ(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:15.29ID:lxjHd0oj
貫という単位がわからない お米にたとえてくれ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:23.27ID:AfwsRill
>>710
今日ゲストに来てる人が描いた桶狭間戦記って漫画
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:26.51ID:Fyb90ONB
>>691
箱根までだったんじゃないかな、その頃は。
0718NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:30.14ID:Whxx2SkP
この映像はどこから持ってきた?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:34.74ID:H7n1wPPU
いくら働いたって悪天候で収穫が落ちたらどうすんのよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:38.29ID:bDxE2uby
センゴクっての気になってたけど読んでみようかな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:40.37ID:+EzqYv98
>>697
別の古墳で黄金の鉄の鎧が出てきてるけど、続報が闇に葬られてるw

そりゃそうだよねw
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:41.00ID:NzENhyR+
>>712
センゴク外伝の桶狭間戦記
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:55.33ID:Escx//Bz
センゴク外伝意外と知られてないのな
まあ今川家好きじゃないと興味ないか…(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:19.76ID:AwenAbda
(´・ω・`)こんな有能なのに
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:34.86ID:eBui0eHg
>>706
偉い人の墓だから当時の埼玉にはVIPがわりといた的な(´・ω・`)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:39.27ID:lxjHd0oj
>>717
なんだかんだで旅行に行くには静岡、埼玉よりも箱根は好きかもしれないな
リピートしている感ありだ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:39.36ID:NzENhyR+
桶狭間戦記で織田陣営は貨幣経済の申し子として描かれてるな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:42.89ID:fqcDvzLF
今川義元が亡くなったら
どうするよ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:54.56ID:bDxE2uby
八木アナって一時期くっそ老けたけど少し持ち直してきたな
エステいってんのかな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:57.97ID:kugslYjO
そういえば店の店主また変わったのか?
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:10.00ID:hQ16oqQW
この番組いつもこんな面白いの?
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:19.41ID:YHM7dDOO
今川さんはその下の最悪の世代の被害者
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:23.31ID:p17Mb/Rg
領主としては有能だが・・・遠征が
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:36.35ID:lxjHd0oj
月がとってもっ♪ 青いから〜 ♪
0743NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:45.44ID:fqcDvzLF
>>736
しょうもない芸人が居なくなって面白くなった
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:45.69ID:LJG0vXRf
>>735
冒頭で言ってたけど2か月前にだってさ
3代目かな?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:35:49.09ID:kaTy+/Bq
>>731
忠の織田守護代家の3奉行の一つだった
弾正忠家だったのに
爺さん信定が津島に目を付けて
急成長だからな
あの家の経済感覚は確かに凄い
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:21.24ID:AfwsRill
>>735
四月から三代目になった
2代目は大阪に行った
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:23.15ID:bDxE2uby
女城主にも出来てたな仮名目録
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:31.48ID:qO8ad8yi
人の一生は重き荷物を背負うて遠き道を行くがごとし
急ぐべからず
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:33.35ID:+EzqYv98
>>715
2貫で米一俵だったかな

米120キロ程度かいまだと
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:36.73ID:AwenAbda
(´・ω・`)信長は武力で制圧して明智にやられたし運命やな
0753NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:40.92ID:2ui73gp9
>>720
史実準拠の部分とフィクションの配分がとても上手いぞ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:48.30ID:289I0tvc
静岡市民だが信長より義元を知らなかった。何処ぞのカリアゲ君も学べいいのに!
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:59.76ID:lxjHd0oj
>>744
土日の朝とかにみかけるな総合で
あの似顔絵かく番組、たしかワインで亡くなった女優さんとかもでていた
あれで描かれる似顔絵ににていると思う 目のあたりの間隔と輪郭が
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:00.43ID:kugslYjO
>>744
最近はクロ現見るようになったからなあ
火曜は泉が出てることが多いからついクロ現のほうを優先しちゃって
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:03.41ID:H7n1wPPU
>>742
サーンフランシスコのチャイーナターウウンー♪
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:06.47ID:9a9EBnFQ
センゴクといえば、うちの教えてる生徒に秀久さんの子孫がいてるわ。京都だけど。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:06.51ID:Whxx2SkP
>>729
国力が無いと古墳なんか作れまいに
都民だから埼玉は40回くらいは行ったことがあるよ
都市的な物は東京が強いけど、さいたま芸術劇場の経営とか面白いと思う
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:39.72ID:6GSjsAgf
このガイコツみたいな顔のおばさん八木亜希子だったのかー
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:40.07ID:bDxE2uby
>>753
そうなんだ 楽しみだわ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:44.87ID:Jm0zJRXD
盟神探湯からまだ途絶えてなかったのか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:46.76ID:oi7Svigz
>>737
俵藤太に討たれなかったら、新皇陛下が誕生してたかな?
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:02.28ID:Db4OZqyy
>>746
加藤剛だっけ、遠い昔にドキドキしながら見た記憶がある
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:07.05ID:Fyb90ONB
>>732
桶川で勝っていたらどうなってただろうな
それを言うと長篠も同じなんだけど、戦国ってほんとに戦いで勝った方(人をより多く殺した方)が正しくて朝廷からも認められて官位ももらえたんだよな。
すごい過酷な世の中だな(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:09.78ID:C4gJpy8D
真田丸だと焼けた鉄を持つ奴だっけ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:21.04ID:MYZYJFj/
織田踏み潰して上洛余裕や!
こんな感じだったんだろう
0777NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:33.24ID:n4/enBMg
朝倉宗滴は、『朝倉宗滴話記』のなかで今川義元のことを「国持、人つかひの上手。よき手本と申すべく人」として
武田晴信・織田信長・三好長慶・長尾景虎・毛利元就らと同列に評価していた(『続々群書類従』)。
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:33.79ID:B4SRb5K7
バカアナめ、真田丸でやりましたねとちゃんと言えよバカ!役立たず
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:47.81ID:lxjHd0oj
>>771
まあ〜ざっくりでもだいたい想像つくことが大切だからいいのよ(・∀・)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:57.17ID:NzENhyR+
>>773
信長は自分で持ったことあるぞ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:13.66ID:qO8ad8yi
八木と加藤のめざましは見てたけど今の七光りブスになって見てないな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:25.25ID:XUvnLEIw
>>772
中央政権が弱くなると地方で好き勝手やり出しちゃうからな
中央も結果を追認するしかなくなる
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:37.21ID:/6D1GaqF
>>760
ゴンベに似て通知表体育5の脳筋さんですか?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:42.66ID:B4SRb5K7
今川はやっぱ馬鹿で織田軍が寄せ集めだと甘く見て負けた
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:53.21ID:+EzqYv98
>米俵については、明治中期に全国1俵4斗に統一されたそうです。 ... ちなみに、明治24年公布の「度量衡法」により、「1貫=4分の15kg」と規定されました。

レートが時代によって変わるからてきとーいいすぎたwすまんw
0790くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/23(火) 22:39:58.48ID:NSrIw92E
こ、これは、八木さんじゃないか亜希子さんこんばんは
明石家サンタ以外で見ることはまれだなあ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:01.19ID:lxjHd0oj
打ち合わせはぎすぎするのはあたりまえであろう
はいはい OKOKみたいな打ち合わせなんてないだろ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:19.45ID:8ZcDiocZ
俺も一緒にやろうぜマインドだったけど周りが朝鮮人ばっかりで勘違いされて知らない間に俺がバカ扱いされてた
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:26.40ID:W99Pc/fP
小和田先生は本当に今川大河したいんだろうなぁ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:26.87ID:AUbvi9wi
>>772
あの時点では上洛までは考えてなくて尾張侵攻だっただけかもしれないという話が
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:36.92ID:Gmaplz3V
>>790
ラジオやってます
0800NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:50.44ID:n4/enBMg
次は風雲帰雲城でも描けばいいじゃない
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:51.81ID:289I0tvc
昔のフジはそういう処があったからヒット番組が多かったから、今は欠けて落ちぶれたじゃない?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:40:54.71ID:TrmzDVE6
もうすぐ負けて大逃走するからな
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:01.87ID:NzENhyR+
逃げる主人公、三国一の臆病者のことかw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:20.05ID:B4SRb5K7
>>772ほとんどは順当に強いほうが勝ってるだけなんだが
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:34.93ID:lxjHd0oj
菊間アナだっけか
あれが落ちるのはリアルで見たいたけど実況はしていなかったが
このヤギさんは当時なにしていた?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:43.88ID:+EzqYv98
かつては60 kgの米俵を担ぎあげて運ぶことができれば、一人前の労働者とみなされた

武将クラスは2俵担いでたそうな(パワー型池沼系武将)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:44.30ID:Jm0zJRXD
呼び捨てにしない「〜公」って言い方少しずつ廃れてるなあ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:46.96ID:6GSjsAgf
声だけ聞いてるとかわいいぜ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:53.18ID:NMql+dLH
逃げるんだよォ〜ッ!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:58.72ID:9a9EBnFQ
766

本当みたい。系譜があるんやて、秀久さんまで遡れる。いるとこにはいてるんやね。その生徒は歴史好きやけど、本人は微妙だといってたw
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:00.70ID:Fyb90ONB
>>796
どこまで考えていたかなんて問題じゃないだろ、負けたらほぼそこで終わり、その戦いで壊滅するか逃げ延びてもジリ貧でいつかは食われる。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:02.18ID:Whxx2SkP
 番組は悪くないのにアナのまとめが凡庸すぎる
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:04.95ID:AwenAbda
(´・ω・`)油断大敵と義元で学ぶ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:23.22ID:+EzqYv98
>>809
ポリ公ってのもドリフがやらなくなって廃れたねw
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:29.22ID:n4/enBMg
仲間沢山作ったのに結局活かしきれず桶狭間で潰えた義元
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:40.90ID:lxjHd0oj
>>808
60kgの袋に入った米糠が2つは常備していたこともあったな(・∀・) 最近いかなくなったけど
0822なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:44.44ID:GMNrsGS6
>>796
織田をつぶしたとしてもその先は斎藤、浅井、六角と強豪いっぱいだし
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:53.26ID:XUvnLEIw
>>806
あの時のスタジオは小島奈津子だったみたいだな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:42:58.81ID:0KLA5zHp
>>715
領主によって違う。土地を見て判断していたのかも
真田家上田領は一貫文=二石四斗七升。仙台藩伊達氏は一貫文=十石
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:17.32ID:eBui0eHg
>>761
さいたま芸術劇場って蜷川幸雄が関わってたんだっけ
よく考えたら埼玉わりとある気がしてきた(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:22.72ID:/6D1GaqF
来週もやるんかい悪郎様w
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:23.40ID:+EzqYv98
>>819
土岐一族が信長に協力したからね
天狗の仕業じゃよw
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:25.12ID:YHM7dDOO
こんな仕切る店主がいたら二度と行かない
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:32.53ID:oi7Svigz
>>770
個人的には享徳の乱を見たいな。古河公方と室町柳営の喧嘩から始まった泥沼の関東内乱。
応仁の乱よりも10年前に始まったんだよね。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:32.10ID:AfwsRill
桶狭間戦記の桶狭間は微妙だったな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:33.10ID:289I0tvc
先生!先生!と崇められ勘違いするのは政治家に多いな。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:02.45ID:Whxx2SkP
>>826
あの劇場の面白いところはね
「東京で公演しない」を条件にしているところ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:02.60ID:Jm0zJRXD
>>820
女の人が第一声で「わたし、体重が130キロあるんです」の一発合格は印象的だったわw
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:04.51ID:B4SRb5K7
いや、戦力は互角だったというのが正しいだろ、信長はそんな賭けをする奴じゃない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:08.36ID:9a9EBnFQ
786

本人は微妙だと言ってたわ、長曽我部ファンですからww
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:27.58ID:Db4OZqyy
皆さんが通販で買った米をベルトに載せたりボックスに積むお仕事してます
今日は寝ないとだめだ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:31.63ID:Jm0zJRXD
追悼番組用の映像が順調にたまっていくな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:44:37.89ID:lxjHd0oj
次いくなら仲代さんあたりかなとか思うけどいがいとこの人はいけそうだな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:05.13ID:ctn8I7wR
また来週も富士山か・・・・・
ウンコが落ちてる山だから見たくないんだよな・・・・・・
0848NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:09.71ID:lxjHd0oj
>>835
戦国自衛隊なときのお坊さん役がなんかきにいらなかったな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:12.60ID:Jm0zJRXD
オトナの一休さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0850なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:16.98ID:GMNrsGS6
一休さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:23.48ID:6GSjsAgf
>>838
肌はアラ還です
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:40.58ID:/6D1GaqF
物がない時が最大の売り時…今こそ前に出ようや、悪郎!
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:41.08ID:oi7Svigz
>>835
服部刑事が無双してたからなあ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:50.92ID:bDxE2uby
新右衛門さんの方が年下だったの?
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:56.92ID:Jm0zJRXD
煩悩燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:45:58.14ID:nclCsClZ
住吉におったんか!
自分も昔住んでたわ
ご近所さんや
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:14.12ID:2ui73gp9
【ダイレクトマーケティング】
センゴク本編読むなら序盤どう思おうが金ヶ崎までは読むべき、そこでダメだったらさすがにしゃあない
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:26.82ID:kaTy+/Bq
>>822
斉藤が面倒くさいな
先に北伊勢潰して
浅井六角は威圧すれば
勢力的に行けそうだけど
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:40.03ID:c3DicEWc
嫁キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0871くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:03.88ID:NSrIw92E
今夜は2355以外に見るべき番組なさそうだな。
おまいらどうするよ。
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:15.30ID:H7n1wPPU
おいこらカトちゃんじゃないとか
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:23.28ID:Db4OZqyy
カトちゃんw
0876 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:22.84ID:5o5NlcK5
当時27なら行き遅れじゃん(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:27.88ID:oi7Svigz
この新右衛門は、蜷川さん?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:36.70ID:bDxE2uby
>>867
そうなんだ〜 アニメのイメージだったよ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:52.94ID:eBui0eHg
元気だな(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:54.61ID:mCFMSNCz
一休って、俺達よりもダメ人間だな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:58.48ID:B4SRb5K7
>>853いやそれは信長公記のイメージ戦略だが正しいよ、桶狭間だけ劣勢で戦闘する方が不自然というかおかしい
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:02.66ID:Jm0zJRXD
文春砲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0889 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:05.25ID:5o5NlcK5
文春w(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:15.74ID:Db4OZqyy
文春とかw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:19.15ID:eBui0eHg
文春砲キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:22.05ID:W99Pc/fP
文春ww
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:23.30ID:lxjHd0oj
うちの田舎の唯一一軒しかないお寺さんなんて息子2人に娘2人
車は、ベンツ、ヴィッツ、軽トラの3台
小学生のころに習字教室とかいったけど娘さんのお姉さんにあこがれていたわ(´・ω・`)
0903 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/23(火) 22:48:28.87ID:5o5NlcK5
しむらー(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:08.35ID:B4SRb5K7
森女って名前なわけない、森から出てきた女とか森さんちの女だったんだろう
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:15.18ID:W99Pc/fP
はっきりとww
ヒドイww
0912 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:15.60ID:5o5NlcK5
ほしんにょです(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:32.63ID:eBui0eHg
>>837
そんな掟があるのか。おもしろい(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:32.23ID:U+GtbMXP
>>877
そうだよwアニメの一休さんと新右衛門の年齢関係の方が実はフィクション
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:43.43ID:oi7Svigz
山下リオは声もいいな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:46.36ID:lxjHd0oj
・坊主まるもうけ
・相撲はごっつぁんです
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:49.86ID:sW21QIS6
一休て死ぬまで生臭坊主だったのかな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:58.58ID:Jm0zJRXD
前回前々回と鬱回だったから救われたわwww
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:01.81ID:jgwIQ7Uz
まだまだ汁気たっぷりの爺さんだぜ(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:25.56ID:1wbrPU0J
乳英語ハジマタ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:29.93ID:eBui0eHg
メリケンの食い物でっけーな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:29.92ID:+EzqYv98
>>885
実際劣勢だったよ
じゃないと義元が嗤いながら通り過ぎる筈もなし
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:35.43ID:KCN9ALnS
( ゚∀゚)o彡°サラぱい!サラぱい!
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:37.65ID:bDxE2uby
Can I HElp YOu
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:47.32ID:iVNgvl8s
サラ先生かわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:52.16ID:Jm0zJRXD
しんにょちゃんは年老いてニューヨークに行ったのか
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:50:55.52ID:mCFMSNCz
>>921
俺達のことじゃん
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:08.39ID:XUvnLEIw
田丸まき、リアルサザエさんでも目指してんのか?w
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:21.41ID:xnI1rbyS
>>922
鬱回見そびれた(´・ω・`)
今回のは文春でフイタ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:04.59ID:bDxE2uby
田丸 帰りの救急車タクシー もう呼んであるのかな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:11.01ID:PGLLhusT
アイカンヘルスユー
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:11.30ID:VhORB8xQ
眼鏡壊された上にスカされた男といつの間にこんな近い関係になったんだよ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:33.97ID:U+GtbMXP
サラの髪が縦ロールになっとるw
お蝶夫人かよとw
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:45.12ID:Jm0zJRXD
>>945
総合でも一挙放送とかやってほしいな(´・ω・`)
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:52:46.76ID:bDxE2uby
お好み焼きに牛乳入れるの?
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:20.12ID:nclCsClZ
>>946
うんうん、一休はこうでないとw
ほんの少しでかまわんから、あんな風に自由な年寄りになりたいw
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:34.79ID:7a98mUS9
リサのやさしさにジョンが何かを感じてるな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:39.11ID:bDxE2uby
男手伝えよ 何見てんだよ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:40.20ID:lxjHd0oj
キャンプにいったときにお好み焼きを作ろう(無論メインは焼肉とかでわあるが余興で)
となったときに買出しでかったお好み焼き粉1袋 まあ〜キャンプだし余らしてもしょうがなかろうと全部
いれたら煎餅というかなんというかな出来にしあがって大半を火にくべて燃やした(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:09.31ID:8ZcDiocZ
日本の男なら黙って手を貸してやれ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:29.00ID:ePhf7j+S
うまくいくリサに対し、来月すべてを失い、矛先をNYへ向けるユキ…
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:54:29.21ID:7a98mUS9
先生、それを言ったら元も子も無いよ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:10.12ID:/S6JF8Fi
ボニータ!(´・ω・`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:25.13ID:Jm0zJRXD
>>966
1人でなんなくできるなら手柄を横取りしないのも紳士なのかな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:28.14ID:bDxE2uby
テンガロンハット
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:29.27ID:lxjHd0oj
このリサさんとかいう人が五月女さんに見える
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:32.41ID:Zmhwo9VF
>644
こんばんは。
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:37.86ID:Db4OZqyy
なんだろ聞き取れるのに喋れないのはなぜ?
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:55:55.63ID:Jm0zJRXD
ガロンは映画の血糊の単位ってイメージ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:00.34ID:ePhf7j+S
メートル法とグラム法を使えや
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:01.56ID:/S6JF8Fi
ハーフガロンで1.9L か
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:29.16ID:lxjHd0oj
>>981
実況ばかりしているからだと思う
よくBSプの映画実況とかでもそんあ感じはおれは感じる
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:36.46ID:/S6JF8Fi
10ポインツ!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:53.72ID:Db4OZqyy
横田基地のフレンドシップデーでドリンク買うのが楽しみ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:06.24ID:U+GtbMXP
>>970
そして幸せそうなリサに嫉妬の炎に焼かれたユキの魔の手が迫る
次回「ユキ襲来」ご期待ください
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:07.13ID:VhORB8xQ
今先生がポイントなんですって言ったんだからきっちりつっこまんと
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:09.36ID:1wbrPU0J
皿可愛すぎ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/23(火) 22:57:14.97ID:Zmhwo9VF
>>218
小川麻琴の追っかけはやめてない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況