X



NHK教育を見て53860倍賢くメキシコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:52.04ID:cBVI3q1r
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53859倍賢くスーホの白い馬
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509194498/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:29.54ID:BmRNt10/
(´・ω・`)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:06.31ID:EDFmgtiI
>>1おちゃ!

    (  ))  プヒン!
  ((  ⌒  ))__∧__∧___   モロン
 ((   (≡三(_( `・ω・ )__() ミヽ
  (( ⌒ ))    (  ニつノ     ヾ
  (( )      ,‐(_  ̄l        旦 <コトッ
          し―(__)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:23.76ID:527ZJ8jS
サカタの虹色すみれ、10年前にはあったのか
0005NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:41.62ID:sJpDOqbU
虹色パンジーリカちゃん再販してー
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:42.18ID:sJpDOqbU
もう売ってある状態で育ててるんだ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:08.65ID:Q/Ui0H1Q
クリローの株分け待ち
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:12.39ID:QvJaPzyf
ももかがお気に入り(・∀・)@おれ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:27.55ID:I9UAhnaD
2008年ってもう地デジになってたっけ?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:39:40.95ID:sJpDOqbU
もったいなす
ジャグジーに浮かべよう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:58.58ID:QvJaPzyf
価格差が大きいんだよなぁ(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:41:05.49ID:sJpDOqbU
毒にも薬にもならないアドバイスね
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:41:26.85ID:hHChck1L
山野草用土みたいな配合にすると長持ちするよね (´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:50.16ID:hHChck1L
>>9
鉢ひっくり返して泥落として、テキトーなトコでぶった切って、切り口消毒して植えればいんじゃね?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:54.38ID:sJpDOqbU
>>16
虹色スミレは高いけど増えたわー
それと、種から育てたパンジーがドス強かった
0023mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:29.01ID:527ZJ8jS
ざっくり
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:46.15ID:IiRjQRiL
人の庭のだったらザックリできるけど、自分のはムリ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:44:40.35ID:sJpDOqbU
※大輪のパンジーは切り戻ししない
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:44:48.84ID:hHChck1L
>>24
ウチは草木灰塗ったくってる
今のところ株分けが原因で枯れたことは無いな (´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:45:14.42ID:zTca+bX1
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 切り戻したのに生えてこないんだけど・・
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:45:47.02ID:QvJaPzyf
>>25
うちのペチュニアがそう(・∀・)
タネできまくりで勝手に増えていくw
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:46:44.03ID:EDFmgtiI
>>29



     彡⌒ミ
  .彡⌒ミω・`)ミ 
.彡⌒ミ・`) と/・`)    そんなことないよ!
(´・ω彡⌒ミ /)    ほら、フサフサに見えるだろう?
. (つ(´・ω・`)/
  〉 〉 とノ )
  (_(__ノ^(_)
0034mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:04.94ID:527ZJ8jS
>>30
キンギョソウも放置しておくと、勝手にこぼれ種が目を出すね
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:06.58ID:hHChck1L
>>31
今はやたらめったら物燃やしたらあかんでw
ホムセンに売ってるお (´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:11.96ID:Az4eM7Fx
>>29
地際で切り戻すと生えてこないよ
2節目辺りにしないと
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:15.29ID:IKsHWvd0
なんかガサツな先生だな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:42.20ID:zTca+bX1
ちょっとホームセンターのビオラ切り戻してあげに行ってくる
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:48:18.28ID:hHChck1L
>>30
ウチは植えた覚えのないアリアケスミレがあらゆる鉢に生えてる
強過ぎるよアイツらw
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:48:20.06ID:zV/3BU6v
>>34
オジギソウを庭に植えたら、こぼれた種から大量に増えて、
ある特動く庭が出来上がった
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:48:44.78ID:QvJaPzyf
1つ300円前後の苗ではようせんけど
68円とかのでやってみるかな・・・(´・ω・`)
0045mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/29(日) 08:49:25.58ID:527ZJ8jS
クリローなのに、横山直樹じゃない
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:49:45.83ID:hHChck1L
8年前だとちょっと若返って見えるな (´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:49:46.86ID:sJpDOqbU
>>30
うらやましい
うちで勝手に生えるのはオキザリス・ボーヴィだけだわ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:13.10ID:IiRjQRiL
クリスマスローズすきじゃないけど、苗貰ったからとりあえず植えている
0050mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:38.98ID:527ZJ8jS
クリローマニアだけど、ブームは去ったよね
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:44.63ID:sJpDOqbU
クリスマスローズって随分虚弱なのね・・・
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:56.67ID:hHChck1L
>>46
ゴーオンジャーとアキバレンジャーの女幹部が好きです (´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:51:34.86ID:Az4eM7Fx
クリロナ人気あるけど地味過ぎて好きじゃないわ
霜降り肉みたいな柄のやつはちょっと興味あるけど
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:52:52.17ID:Q/Ui0H1Q
クリローはガンガン増えていいですね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:53:56.38ID:hHChck1L
日当たり良く、雨に当たらない場所なんてなかなか確保できないだろw
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:17.05ID:zV/3BU6v
金子先生の頭髪の変化を特集してください
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:39.62ID:Az4eM7Fx
乾燥気味とか明るい日陰とか初心者に優しくないワード
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:42.68ID:Q/Ui0H1Q
シャインマスカットの苗買った。 来週は見なくては
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:43.33ID:gCm5q5SZ
死ぬコーナーは?ねえ、死ぬコーナーは?(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:51.18ID:hHChck1L
シャインマスカットが美味すぎて中毒になってる (´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:51.89ID:cBVI3q1r
今日はベニシアさんなくて尼寺か
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:21.40ID:gCm5q5SZ
あ〜 今日は尼寺か…('A`) ベニシアさん見ながら夕飯食うのが日曜最後の楽しみなのに…
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:56:07.91ID:cBVI3q1r
>>74
尼寺でも食えるだろ
あとパリの雑なキッチンでも食えるぞ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:56:58.08ID:Q/Ui0H1Q
>>77 粒ぞろいの悪い、見た目がえっ ていうのが1房380円で売ってたけど買わなかった。シャインマスカットまだ喰ったことがない。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:29.10ID:Az4eM7Fx
三上くんじゃなくて高橋一生にしたら視聴率上がるぞ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:30.21ID:UpZK1OBy
これは番組というより、逸ってほしい何か
実作なかなか出来ないんでねw
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:38.43ID:QvJaPzyf
池田ダム 午前9時半頃 放流量500トン超え
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:57.63ID:Jt9tPHzN
銀杏って別にまずくもないけど旨くもないと思う
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:46.30ID:sJpDOqbU
福岡城址で銀杏絨毯を踏みしめた
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:47.57ID:OAIQNioe
街路樹の銀杏はは実が臭いから雄しか植えないって効いたような気がしたけど
この前実が落ちてたからガセだったのかな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:59.81ID:o4i84Bqg
俗っぽい尼僧たちだな
こういうの見ると宗教って何なんだろと思うわ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:59:41.47ID:OAIQNioe
ギンナンってたくさん食うと鼻血が出るって言われてなかったっけ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 08:59:44.51ID:hM59d7gm
銀杏のエメラルドグリーンはそそるものがあるな
塩でいただきたい(・∀・)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:08.58ID:yGU3tkrV
だんだん尼寺関係なくなってきた
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:09.74ID:UpZK1OBy
詩の文化はやっぱり大陸のが長けてる。
そんななかで 5・7・5は、英語とも相性はイイはずなんだ。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:22.42ID:Y/x3vmAt
銀杏植えるのはいいけど臭くてな・・・
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:23.35ID:Juq5i7Aw
恥ずかしながらプリキュアから移動してきたペコ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:35.01ID:cBVI3q1r
メキシコだからメキシコシティーとは安易な
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:44.79ID:nrzFXNi+
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来ましたよっと
0111NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:00:56.11ID:hM59d7gm
イチョウの木でも銀杏ができるやつとできないやつあるよな(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:02.18ID:Y/x3vmAt
F1もメキシコグランプリなんだよな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:06.22ID:gCm5q5SZ
坊主が上手に屏風に坊主の絵を…描いた(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:11.11ID:Juq5i7Aw
ギョウザにはやっぱりズビョーブだよね(´・ω・)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:11.63ID:Xh+kRN7w
不思議な屏風だ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:21.68ID:QvJaPzyf
恥ずかしながらBSプへ移動します(`・ω・´)ゝ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:24.46ID:yrQ0LNge
レンジ年期入ってたな 30年くらい前のだと思う
0121 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:39.79ID:Tj5v5nB3
構図がアジア風なような(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:44.77ID:ZUtj5lBJ
酔っぱらってチンコ丸出しにして(´・ω・`)息子を逆恨みしたノア
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:55.62ID:hM59d7gm
ほうおうの毛で フライを作りたい
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:55.77ID:Juq5i7Aw
唯一生き残った人間ウトナピシュティムがギルガメッシュと会うんでしょ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:59.58ID:nrzFXNi+
ノアとキングどっちが強いのかな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:07.04ID:YXL8eXkO
箱舟に乗る生き物のライオンがオスとオスだったり
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:11.00ID:EDFmgtiI
坊主が屏風に上手にジョーズの絵を描くとテレ東午後ロー
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:18.77ID:5pcxdYCO
ホームレス中学生、千年も生きるのか(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:23.32ID:HT2JsSzI
Xファイル案件か
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:37.26ID:Xh+kRN7w
油絵って言ったよね?
そんじゃ明治ぐらい?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:43.48ID:UpZK1OBy
そういうアトラクションに見えるw 
なんばにありそう。
0143NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:10.42ID:Juq5i7Aw
>>134
有名なザビエルの絵も日本人が描いたものらしいし
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:14.38ID:m4pYebfR
(´・ω・`)面白いな、東北の天狗伝説が西洋人説みたいだ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:15.95ID:hM59d7gm
ザビエルの髪型はいつみても斬新に感じる
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:45.27ID:HT2JsSzI
麒麟の下に小さく
「日本一早い大喜利コーナー」と描いてあるらしい
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:47.45ID:cBVI3q1r
アラタきた
うさんくさい書生みたいな髪型だな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:54.91ID:Hz1MYeMs
おはようございます
先々週の運慶回の時でアドバイスもらった地方民です
おかげさまでパンダも運慶も、ついでに怖い絵まで見ることができました
本当にありがとうございました!
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:02.30ID:OAIQNioe
もうアラタ2年以上やってないか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:03.95ID:x++qbOAG
>>138
旧約聖書の方は民話を集めたってところがあるのでわりとメチャクチャやっていておもしろいよ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:06.17ID:hM59d7gm
>>147
なんか岐阜方面とかいくと赤いマスコットみたいなのもあるよね
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:11.06ID:YXL8eXkO
>>138
旧約聖書とか金と暴力とセックスの話しかないよ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:18.08ID:I8sS7oIt
トンスル

じゃなかった
トンスラ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:18.88ID:HT2JsSzI
ARATAさんっすがオシャレだな
頭にワカメ被ってる
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:29.57ID:cBVI3q1r
>>135
大学で自分に与えられてる研究室だからじゃないの?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:31.52ID:dUcMFEPq
なんか不自然に黒々しすぎない?
arataの髪色
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:02.96ID:Xh+kRN7w
むき出し展示って大胆な
0170 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:09.44ID:Tj5v5nB3
ケース外展示?(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:14.25ID:x++qbOAG
>>155
やってるよ
最近は雑誌で、この番組の司会者ってこと明記してあるくらい気に入っているみたい
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:17.11ID:o4i84Bqg
収集しているものが独特のような
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:17.88ID:HT2JsSzI
>>147
サビエルはたしか大分だったかと
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:18.74ID:saWFoxjg
でかいな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:21.10ID:UpZK1OBy
>>107
『メキシムシティ』や『メキシコリティ』に
する訳にはいかないだろ……(;´Д`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:30.03ID:hM59d7gm
東京マラソンで十字架背負うコスプレの人を連想した
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:32.62ID:YXL8eXkO
ソドムが滅ぶときに生き残ったロトとか娘2人が酒飲ませて
とーちゃんのロトを逆レイプして孕んだりめちゃくちゃや
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:34.91ID:HT2JsSzI
坂本龍一か
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:39.14ID:EDFmgtiI
>>153

       おはよー&おつかれー
         お茶どうぞ〜

       ○"⌒○       ○⌒゙○
       ( ・(ェ)・) _。_    (・(ェ)・ )
      c/   つc(__ア  .0旦と   ヽo
        しー-J         しーJ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:05:58.04ID:nrzFXNi+
なんかすごい立体感はあるな
3Dメガネかけて観ると何か飛び出して来そう
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:00.96ID:bIWYZs4a
メキシコシティって危なくて観光なんてできないんじゃ…
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:11.45ID:PwOe8OKY
ノアノハコブネ(父アローエクスプレス)
0188 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:11.68ID:Tj5v5nB3
紙が王様っぽい(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:18.52ID:YXL8eXkO
>>122
息子もオヤジがチンコ丸出しなのを笑ってたから・・・
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:22.97ID:hM59d7gm
ノアの箱舟がみつかったとか昔ニュースであったけどあれはどうなった? 結末は
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:27.69ID:Xh+kRN7w
それなりの絵師の作品だろうけど下手な気が
0194 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:31.20ID:Tj5v5nB3
方舟ではこぶね(´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:43.52ID:bIWYZs4a
>>147
おいしいよね
ちょっと他にない地方の名物だ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:44.39ID:WrEFZ5mZ
>>107
>>176
というかメキシコ市が先にあって独立国家もMexicoになったというほうが正しい
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:47.77ID:ZUtj5lBJ
>>181
かわいい(´・ω・`)

川*´ω`) わたしも乗ってたの?
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:51.60ID:OAIQNioe
リコールして完全に戻して返せよ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:20.57ID:hM59d7gm
>>191
長崎福岡
 熊大
 本宮
  鹿

だいたいこんな感じか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:29.01ID:saWFoxjg
これ、バベルと一双だったりしないかな?
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:42.62ID:Xh+kRN7w
似てる作品記憶に無いぐらい不思議な屏風だ
0206 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:46.39ID:Tj5v5nB3
相馬屋美術館(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:47.32ID:o4i84Bqg
この金を貼る部分のみ日本人がやったんじゃないの?
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:51.60ID:HT2JsSzI
>>193
HTV「こうのとり」名称募集の時、それで応募したわ
いまでも「こうのとり」よりも「はこぶね」の方がふさわしいと思ってる
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:56.05ID:EYL4euJ/
館長のテンション高いな(´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:58.27ID:Juq5i7Aw
おれおれ、おれが描いた(・∀・)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:07:59.94ID:LqH3xOgp
ノアの方舟で〜 二人〜 漕ぎ出していく セコントロー
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:08:04.56ID:nrzFXNi+
絵の隅っこの方にUFOとかグレイとか描いてないか
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:08:28.05ID:UpZK1OBy
>>196
オーマイコンブ!!

ほんじゃあ、あそこはずっと最初から
メキシコシティが首都なのか?
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:08:39.29ID:I8sS7oIt
>>107
メキシコシティーでは大坪さんが読めないので
メキシコシチーで
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:01.88ID:hM59d7gm
フランシスコ・ザビエル が 銃をつたえたんだよね

とか脳内で思ってしまう
0222NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:03.57ID:GaRcf/Yd
雑だなーと思ったけど
そういとこ見るんじゃないんだよなきっと
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:12.04ID:R5zAzYrw
洛中洛外図屏風と大阪夏の陣図屏風をあわせたような絵だね
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:18.12ID:bIWYZs4a
>>216
アステカかなんかの跡地につくられたんじゃなかっけ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:27.75ID:nrzFXNi+
こういうドキュメンタリーの背景に流れる合戦シーンって何から流用してきたんだろ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:27.83ID:OAIQNioe
日本が植民地にならずにすんだのはキリスト教禁止にしたからってのも一因って説もあるな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:30.42ID:HT2JsSzI
たぶん
この屏風は20年後くらいに贋作判定が出されると思う
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:08.22ID:bIWYZs4a
>>229
ソドムの罪は厳罰ですぞ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:10.37ID:zV/3BU6v
>>107
ブラジルノブラジリアとか地理の試験に優しい首都が増えて欲しい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:16.02ID:saWFoxjg
名古屋方言でいう三英傑やな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:19.36ID:cBVI3q1r
>>196
ブラジリアみたいに後から作られたのかと思った
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:27.04ID:ZUtj5lBJ
生体力学言いたいのかとオモタ(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:34.55ID:m4pYebfR
(´・ω・`)屏風にあてはまる名詞がなかったのか、タメィグォゥみたいなもんか
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:34.91ID:hM59d7gm
メキシコってトウモロコシしかなさそう
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:40.64ID:PwOe8OKY
>>182
昔ノアという名の自動車があって、それのコピーが「愛を運ぶね!」だった。
おれはいくら良い車を作っていてもトヨタを好きになる事は無いなあと思った (´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:42.57ID:EYL4euJ/
雑な雲だなw
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:45.70ID:vBoL2cjo
戦国時代の千葉県ってやっぱり島だったんだ
(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:50.54ID:ueNOhBYB
なんで侵略者のくせに偉そうな顔してるの
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:56.60ID:HT2JsSzI
アウトレイジ・ビヨンボ
「板に絵を描いて目隠しにつかえってってんだ、バカヤロー」
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:09.68ID:LqH3xOgp
>>227
秀吉だっけ
時の権力者はやたらと警戒してたよね

今の信濃町も あ、お客さんだ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:10.99ID:WrEFZ5mZ
ウヨ殺しワード「植民地」
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:11.98ID:o4i84Bqg
>>227
布教という名の植民地化目的だもんな
だからあんなに苦労してまで日本くんだりまで航海してきたわけだし
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:21.35ID:EYL4euJ/
>>234
三英傑って方言なのか(´・ω・`)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:30.50ID:HT2JsSzI
>>107
ズムシティー「ですよねー」
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:40.55ID:hM59d7gm
いかに後ろの本棚に 高尚な本をおいて こいつできるやつだな

思わせるかだな この手の人達は
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:50.64ID:5pcxdYCO
教授とか、ちっちゃい時からこういったものが好きだったんだろうなぁ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:01.37ID:ZUtj5lBJ
>>231
そうですか ではおなにーでガマンしよう (´・ω・)っ∩゙゙
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:08.92ID:zV/3BU6v
>>248
黒胡椒を求めてじゃないの
GABANまだなかったし
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:09.20ID:x++qbOAG
>>244
侵略者だからこそ偉そうにしていないと地元民にバカにされ、逆襲をくらって、そのまま地獄へレッツゴー
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:18.18ID:8QQJZfKJ
ほう
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:22.44ID:UpZK1OBy
いまの屏風はすごく効果的。
馬が闊歩闊歩しとる。わかりやすい。

あ、天皇賞(秋)、雨だ。どーしょ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:22.86ID:vBoL2cjo
>>239
じゃがいももメキシコが原産だぞう
(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:22.89ID:saWFoxjg
花王
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:24.05ID:bIWYZs4a
>>251
プラス、
自分の著作を置いてさりげなく宣伝するのもね
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:24.79ID:pq5Vfffy
>>251
やはり、オレらがインタビューするときは後ろに薄い本を並べといたほうがいいのかな?
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:31.21ID:hM59d7gm
鳳凰の毛でドライフライまいて
イッカクジュウの毛でカディスとかまきたいな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:37.91ID:8QQJZfKJ
香港かよw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:39.31ID:YhFdgMkk
鳳凰って鳳がオスで
凰がメスだっけ
0272 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:50.81ID:Tj5v5nB3
てかノア一人で作ったんじゃないのかよ(´・ω・`)作った人見殺しかよ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:51.92ID:PwOe8OKY
人物が独特にうにょっとしてるな (´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:56.15ID:bIWYZs4a
>>254
それも厳罰ですぞ
知ってるくせに
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:12:59.54ID:nrzFXNi+
そりゃ方舟にあらゆる生き物のつがいを七組入れろってんだから東洋からも西洋からもエントリーするだろうよ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:00.66ID:o4i84Bqg
>>246
九州の農民が奴隷で欧州に連れていかれたりしたからな
それで相手の目的がわかったんじゃないの?
それがなければ秀吉もそれまで通り寛大だったろうが
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:00.90ID:saWFoxjg
竹の足場...香港だったのか
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:11.81ID:Xh+kRN7w
日本人絵師の作じゃない気がしてきた
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:15.89ID:ZUtj5lBJ
竹なんて世界中にあってもおかしくないのに(´・ω・`)
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:18.22ID:GaRcf/Yd
この雑な絵の下に別の絵が隠れてたらびっくりだよね
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:26.27ID:m4pYebfR
(´・ω・`)屏風とかは、素手で持つのね
0288NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:32.65ID:OAIQNioe
こんなに箱舟建造に協力した人々は見殺しになったのか
というかノア1人で作ったんじゃなかったっけ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:43.21ID:dUcMFEPq
>>280
やっぱ修道院てそーゆーとこなのか…(´・ω・`)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:50.27ID:vBoL2cjo
アウトレイジ ビヨンボ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:51.01ID:hM59d7gm
釣り吉三平のコミックがずらりとならんでいるようなおれは無理だな (´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:59.08ID:8QQJZfKJ
あ!
0301NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:05.58ID:YhFdgMkk
>>278
奴隷狩りなんぞ日本各地の大名がしてるんだよなあ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:08.90ID:saWFoxjg
九博企画だったのか
そういや正倉院展は来週?
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:14.34ID:I8sS7oIt
>>227
あっという間に鉄砲のコピーまみれになったのが大きいと思う
知識を庶民も持っていたのもあるけど
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:18.44ID:bIWYZs4a
>>288
ノア一族でしょ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:23.56ID:x++qbOAG
>>266
インタビューをするときには、その人らしいもの、その事件らしい場所を映像の背景にすると
昔、就職活動でNHKにいったときに言われたわ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:25.89ID:OiIAKmIx
鷲頭そのままのイメージ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:26.84ID:hM59d7gm
>>293
たてばしゃくやく(´・ω・`)

しゃくやくがよくわからないけど
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:29.51ID:8QQJZfKJ
雀紋とゆずレモンは似てる(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:14:33.32ID:Juq5i7Aw
>>293
立てば借金 座れば家賃 歩く姿は火の車(´・ω・)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:17.43ID:bIWYZs4a
うんこ行きたくなった…(´・ω・`;)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:20.99ID:Xh+kRN7w
>>286
手袋すべるからかえって使わないんじゃなかったっけ
他の美術品も
0321 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:23.92ID:Tj5v5nB3
>>312
立てば爆薬 座ればズボン 歩く姿はブリの腹(´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:37.35ID:pq5Vfffy
>>295
釣りキチ三平の背景の自然の絵、めちゃくちゃ好き
0328NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:40.58ID:UpZK1OBy
>>233
それはたぶん違うよね。
むかしはリオが首都だったよね。
完全な新しい首都よね?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:49.02ID:saWFoxjg
>>288
長老ノアとその一族ね
(ノアひとりじゃ人が滅びる)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:51.49ID:LqH3xOgp
>>301
それは一応、ひのもと(日本)の内部での慣習であって
(いわゆる乱取り)

外国に連れ出すのは また別問題なんじゃない?
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:54.85ID:PNWNWyXR
脅迫の国宝展より急迫の桃山展を見に行くべきかな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:55.87ID:m4pYebfR
>>309
(´・ω・`)和紙とかは、素手の方がいいと聞いた事があるが、使い分けは難しいですな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:56.93ID:OAIQNioe
ヨーロッパ映画で特屏風構造の影で女が着替えてるシーンあるけど
日本の屏風の末裔なのか
0335NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:00.86ID:pr9oSfpY
>>311
なんていうか、あいつも若かったってことよな…
0336NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:02.14ID:3+9jCLli
湿気の多い国で、屏風に金属なんか使ったら、すぐに絵に錆がついてしまう
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:05.54ID:R5zAzYrw
>>302
昨日から
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:10.41ID:YhFdgMkk
日本が植民地化されなかったのは西洋の目的地は巨大市場の中国目指してて日本はただの補給地に過ぎないから
0340NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:28.87ID:pq5Vfffy
>>276
じゃあ、表がわかるように並べるわ
(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:35.95ID:HT2JsSzI
いまの小さい屏風に貼られてた紙って
誰かの戸籍だったぞ、おい
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:40.14ID:YXL8eXkO
マンガの見開きをスキャンするときの苦労みたいd
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:46.35ID:cBVI3q1r
>>328
日本も東京に集中しすぎだからどこかに新しく首都作ればいいのに
0344NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:56.68ID:hM59d7gm
直八 って名前から安易にさっすると8何棒かな?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:24.55ID:pq5Vfffy
>>305
こっそりアラタの本もいれとく。
サービス、サービス
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:25.81ID:OAIQNioe
紙の繊維が長くて切れにくい和紙だからで来たんじゃね
0351NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:41.67ID:OiIAKmIx
太宰府天満宮の横にある博物館だな
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:45.49ID:EYL4euJ/
>>343
90年代に福島県の阿武隈山地が首都移転を誘致してたね(´・ω・`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:53.55ID:cBVI3q1r
>>330
当時に日本を一つの国と見て外国と区別するとかそういう観念って強くあったのかな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:55.67ID:YXL8eXkO
>>336
中古で買ったCDの歌詞カードのホチキスが錆びててジャケットが台無しになるので
昔はホチキスの針取ってバラで保存してた
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:17:55.87ID:HT2JsSzI
これ古い戸籍だろ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:10.48ID:hM59d7gm
和紙ってたまにおもうけどちょっと茹でて酢味噌なんかで食ったら食えそうだよな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:14.91ID:nrzFXNi+
李典と楽進が二人一組であるようにミツマタとワンセットで出てくるコウゾくん
0360NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:15.04ID:qjopwaCP
飯食ってた
ゲプー(・ω・)っ旦
0361NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:26.68ID:saWFoxjg
>>337
番組でってことで
0362NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:27.39ID:zV/3BU6v
風の谷のナウシカ単行本の、背表紙がすぐ剥がれちゃうの何とかして
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:27.77ID:ZUtj5lBJ
>>342
女の子のおまたがちょうどその部分だったりして(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:43.01ID:uF9M1uqK
この技術を応用して折りたたみマットレスが作られたのかな(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:46.91ID:vBoL2cjo
この紙の蝶番を応用した
民芸品で無限パタパタみたい
玩具があるよねぇ
(´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:53.86ID:UWJooxCO
布を使ったのは、適当な紙が無かったからかな。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:02.40ID:x++qbOAG
>>353
むしろ秀吉は日本を一つの国にしようとしたからこそ、噛み付いたのかもしれないな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:14.23ID:LqH3xOgp
>>353
あったと思うよ
だって朝鮮出兵て言い出して、周りが「おいまじかよっ、ボケたかよ」って陰口叩いてたじゃん
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:17.25ID:UpZK1OBy
>>292
いや、真逆だと思いますよw 
むしろ許してくれない組織なんじゃないかと
……しらんけど。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:19.90ID:+FjqCkf8
ババアばっかりじゃねえか
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:24.45ID:pq5Vfffy
>>320
学芸員「そんな落とすわけないじゃないですか、あっ…」
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:33.77ID:hM59d7gm
>>365
マットレスといえば山形

今時期は芋煮会とか川原でやっていそうだ 
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:44.13ID:+FjqCkf8
お前らはメキシコじゃなくてシコシコだよね
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:50.28ID:m4pYebfR
>>320
(´・ω・`)なるほど、様々な理由があるのですね
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:51.44ID:5pcxdYCO
>>362
昔のAKIRAもボロボロに取れてきてるわ(´・ω・`)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:56.96ID:Xh+kRN7w
絵を描いてから屏風にしたのか、その逆なのかどっちだ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:19:58.13ID:YQk7Dsux
井浦新なのか田辺画伯なのかわかんなくなってきてるような
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:00.88ID:HT2JsSzI
鷲頭さん・・・・麻雀強そうだな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:04.34ID:pq5Vfffy
>>319
ウンコはいつでもいけるけど、アラタは今しか見れないぞ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:11.30ID:hM59d7gm
ちょっとあれだな 高嶋の弟のほうに似ている
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:27.37ID:YfVcAD3+
無駄なゲスト呼ぶから無駄なギャラ発生するんじゃねーの
0392NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:29.57ID:saWFoxjg
金雲 先に言われた...
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:30.39ID:bIWYZs4a
>>358
少しぐらいだったらいいかもしれないけど
人間は紙の繊維の消化酵素をもってないから腹壊すだろう
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:36.38ID:qjopwaCP
>>293
勃てば咥える
座ればしゃぶる
歩く姿は四つん這い
(・ω・)っ旦
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:38.64ID:X94bxF8n
東北の人間からすると大洪水図ってムカつく
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:42.46ID:m4pYebfR
>>326
(´・ω・`)放送禁止用語連発のコメントも今となっては、貴重である
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:45.06ID:YQk7Dsux
おかんあーとにこんな模様のあるね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:48.32ID:LqH3xOgp
>>362
ナウシカ「紐で結び、暦を確認し、ゴミとともに出そう」
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:53.24ID:YXL8eXkO
>>363
それは描くほうが無能すぎるだろ
神がかった漫画家は股のところに何も描いてないのに
裏ページに描かれた絵が透けてあたかも性器が描かれてるように
計算して描く
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:09.11ID:vBoL2cjo
久しぶりのARATAさん
(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:23.15ID:Xh+kRN7w
学芸員さんにとっては一生に一度の邂逅だったのかな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:32.74ID:UpZK1OBy
>>318
へぇ〜〜……

漢字字典読むと、たまにこういうの発見するよねw
多謝。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:36.62ID:q9rqT7Ro
この人ほっぺのシリコン抜くべき
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:21:52.05ID:bIWYZs4a
>>371
女子修道院のトイレからは赤子の死体がよく見つかったっていうけどな〜
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:07.73ID:3+9jCLli
個人的な偏見だけど、40過ぎて髪を長く伸ばしている女の人は要注意物件
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:09.62ID:yGU3tkrV
そら 海外で作ったら そうなるやろ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:10.61ID:/qDiFU1Q
エッセイストにしてはボキャブラリーが貧弱
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:23.93ID:HT2JsSzI
>>408
重機の油圧シリンダーのオイルもサラダ油なんだっけ
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:28.19ID:OAIQNioe
たばこのピースはこの図柄からか
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:36.27ID:bIWYZs4a
>>389
テレビをトイレに持ち込むことにした
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:52.19ID:5pcxdYCO
三浦さんはかなり力入れて来てるな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:01.27ID:LqH3xOgp
>>403
そういや戦艦(護衛艦)も真鍮とかよく使ってるね
とくに掃海艇は機雷に反応しないように非金属だけど、使わなきゃいけないところは真鍮だったなぁ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:03.72ID:o4i84Bqg
日本の痕跡が見られるのは仕立てだけ?
鳳凰や麒麟は日本や中国の文化をしっていれば描けるだろうし
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:04.18ID:Xh+kRN7w
画面構成も独特だな
見たこと無い
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:05.01ID:YQk7Dsux
>>418
駄菓子作ってる会社って利益でてんのか不安になるなあ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:11.94ID:n34fO1td
オリーブを咥えた鳩を見るとマイカルの旧名ニチイの看板を思い浮かべてしまう
放たれんとする鳩は平和堂かイトーヨーカドーを…
0436NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:26.93ID:5pcxdYCO
>>414
その中で、三つ編みしてる人はかなり要注意!
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:30.71ID:Juq5i7Aw
>>418
よほど甘いもんに飢えてたんだな…(;´・ω・)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:39.67ID:hM59d7gm
告白する 駄菓子やで花火を万引きしたことがある
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:40.28ID:OAIQNioe
ミクスチャーなんて言葉有るんだ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:52.67ID:x++qbOAG
>>428
日本の屏風に影響を受けた西洋の画家じゃないかな?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:56.79ID:dUcMFEPq
この髪型だと昔のワンダフルライフくらいの頃のARATAみを感じる
だが顔が全然違う(´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:56.84ID:j0ueev1r
下手うま暴走ものは、作為的なものよりくるものがあるな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:23:57.87ID:pq5Vfffy
擬人化もはまたおまいらが好きそうな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:01.51ID:cBVI3q1r
大陸擬人化ってさすがの現代日本でもあるのかな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:02.48ID:20y/5pWy
大陸を擬人化てww 無茶な・・
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:07.79ID:m4pYebfR
>>362
(´・ω・`)三冊購入、観賞用と保管用、あと○○○用で使い分ける
      って、アイドルヲタクに聞いた事がある
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:09.72ID:OAIQNioe
アジアって中東みたいなのだけか
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:11.55ID:3+9jCLli
イスラム・白人・黒人くらいの区別しかつかない
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:25.48ID:Xh+kRN7w
>>428
俺もそんな気がする
絵師は外国人な気が
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:46.14ID:ZUtj5lBJ
南北のアメリカ大陸が一つ扱い(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:46.95ID:YfVcAD3+
ネーミングセンスに問題がある
もっと良いタイトルあるだろ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:51.87ID:YQk7Dsux
擬人化はともかく戦国武将を女の子にしてるのはなんなんだと
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:24:58.03ID:bIWYZs4a
>>414
中世ヨーロッパの王侯貴族では
髪の毛を結わないで流したままにしてるのは
処女の印だから

…あながち個人的偏見でもないかもしれない
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:06.90ID:vBoL2cjo
>>438
ARATAさんの金田一耕助の映画やドラマを見てみたい(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:24.12ID:ylhZ6WyE
ポルトガル人はいまだにスペインに併合されるかもしれないと恐れている(´・ω・`)
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:42.13ID:UpZK1OBy
>>343
吉備中央町が首都な、ハイ、決まり。
いいだろ、加計さん、ヨシ、OK。
0467NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:47.93ID:bIWYZs4a
>>418
そういうの、
甘み吸い取ったらガムみたいに
吐き出すものなんじゃない?
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:49.92ID:HT2JsSzI
この曲も坂本龍一っぽいな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:53.38ID:x++qbOAG
>>439
自宅をすこし改装して、働く夫がいる主婦が、数万程度の菓子を入荷して、
近所に小学校がある くらいならばどうにかなる(儲かるとは言ってない)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:53.99ID:3+9jCLli
>>362
パヤオと山岸凉子と美内すずえは、いい加減電子書籍で出してほしい
0471NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:54.93ID:hM59d7gm
家にある本で10年間くらいみていないものは
駿河屋とかに売ちゃったほうがいいよな(´・ω・`)
0473NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:25:58.32ID:YfVcAD3+
>>452
東洋と言ったら鳳凰だろwwwwwwwwwww
麒麟もそれっぽくね?wwwwwwwwww

みたいな感じで書いたのか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:06.57ID:/qDiFU1Q
年代測定と顔料で地域、時代は推定出来ないの?
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:18.90ID:x++qbOAG
>>448
ふつうに萌え絵ならばありそうなのが日本の怖いところw
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:31.33ID:saWFoxjg
>>447
キャラ数少なくて商品展開に不足
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:34.84ID:pq5Vfffy
>>460
見てみたいけど
実況で寝言寝言、言われそうw
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:38.23ID:8QQJZfKJ
和紙が育てた(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:52.00ID:bIWYZs4a
>>447
チーバくん…
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:06.63ID:HT2JsSzI
>>343
未来の首都名古屋
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:07.80ID:8QQJZfKJ
マカオノオカマ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:09.87ID:Juq5i7Aw
>>463
カタルーニャもバスクもガリシアも独立してポルトガルも巻き込んでイベリア連邦を作ろう(´・ω・)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:16.98ID:vBoL2cjo
マカオのオカマ
(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:23.95ID:Xh+kRN7w
やっぱ東南アジアか
あの頃日本人いっぱいいたし
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:36.17ID:cBVI3q1r
>>471
価値があるという自信があるなら街の古本屋で
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:40.36ID:saWFoxjg
マカオといえば沈黙
0505 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:41.01ID:Tj5v5nB3
金太マカオに着いた(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:42.35ID:dUcMFEPq
一応東洋がテーマ?だけど西洋画だからARATAが明らかに興味なさそうでかわいい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:51.69ID:q9rqT7Ro
マカオって今もこんな雰囲気なのか、行きたいな
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:02.22ID:bIWYZs4a
四大陸の擬人化って、バロックとかロココの
天井画とか彫刻によくあるテーマじゃん

ローマのベルニーニの噴水とか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:06.67ID:e/c/78eP
マカオのオカマが上手に屏風の画を描いた
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:11.43ID:UpZK1OBy
>>413
あー、だから、そっちはあるんだよ。たぶん。
アッチはないw 
0513NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:15.44ID:HT2JsSzI
今日のBGMって映画「嵐が丘」のサントラか?
全部坂本龍一だな?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:23.74ID:Juq5i7Aw
>>479
商品展開ってなるのが現代だねえ
ちょっと前まで擬人化は同人の領域だったのに
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:23.78ID:bIWYZs4a
>>487
へたりあwwwww
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:51.34ID:8QQJZfKJ
>>507
観光?香港行ったついでに行くとこだよ
カジノ以外なにもない
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:53.76ID:OAIQNioe
日本にはギャーギャー言うのに
植民地にされたイギリスやポルトガルには何も言ってないのか
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:59.65ID:G0fGNq3s
番組で音楽をつかうときの使用料は アルバム1枚毎に発生するので 同じアルバムからつかうと節約できる
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:30.84ID:YfVcAD3+
カニと十字架wwwwww
意味わからんwwwwwwwwwww
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:32.60ID:ZUtj5lBJ
でもその蟹食べちゃったんでしょ(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:50.24ID:HT2JsSzI
もし
日本人が蟹を描いたなら、一緒に描くのは十字架でなく
おにぎりと猿だよなあ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:00.29ID:pq5Vfffy
>>529
聖闘士星矢でいじめられたんですね、わかります
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:01.14ID:LsB3dSbs
>>512
こっそり男女のなんとかはあったけど
男男のなんちゃらはまず無い、ってことね
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:03.84ID:nrzFXNi+
そろそろ政党を萌え擬人化してもいい頃
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:04.23ID:Xh+kRN7w
>>501
中国が元祖って先程解説で
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:13.04ID:saWFoxjg
悲劇
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:24.40ID:vBoL2cjo
>>485
実は千葉県ってつい最近まで「部落差別を無くそう」って書いてある看板が建ってるのを見た事があるよ
(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:32.94ID:hM59d7gm
カニくっているときの沈黙がきらいだな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:45.62ID:HT2JsSzI
いや
せっかく国外脱出したんだから、日本に返しちゃ可哀想だろ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:56.39ID:hM59d7gm
ザビエルが手にもっている心臓みたなのはなんだ?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:57.28ID:pq5Vfffy
ザビエルの手の形もカニから来てるのか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:05.34ID:3+9jCLli
台風の時は竜巻は起きないもんだと、勝手に思っていた(´・ω・`)
でもよく考えたら、ツイスターでは牛が飛んでたな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:11.66ID:saWFoxjg
2001年でモノリス触ったムーンウォッチャーが使った骨?
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:17.46ID:R5zAzYrw
絵がたためるって昔は画期的だったんだろうな。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:21.92ID:YQk7Dsux
>>485
江戸時代初期までは千葉って実は島だったとか
川で切り離されてて
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:26.81ID:OAIQNioe
中学の時の英語の先生がこういうハゲであだ名がザビエルだったけど
いまや自分がザビエルハゲになってしまった
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:31:28.12ID:YXL8eXkO
>>517
中古品に手を出す人はブラックライトは必須だそうで
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:02.81ID:GaRcf/Yd
キリスト教禁止の話の時、なんでいつも日本人が奴隷として連れていかれたって説明しないの?
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:04.09ID:bIWYZs4a
>>556
聖霊のシンボルだと思う

父と子と聖霊の三位一体
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:08.85ID:cBVI3q1r
マカオとか東南アジアとかに日本人がたくさん行ったのに、日本的な文化が根付かなかったのはなんでだ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:13.05ID:3+9jCLli
布教を隠れ蓑に日本人をさらって、奴隷売買してたから仕方ない
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:24.11ID:YXL8eXkO
>>561
なんか本州にまいたけみたいなのがぶら下がってる感じのくっつき方だよね
近世以前の房総半島
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:29.09ID:YQk7Dsux
まあ、キリシタン弾圧したからいまがあるという側面はあるね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:33.99ID:UWJooxCO
人身売買は日本人もやってたぞw
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:48.37ID:ncnMHweO
テンプレ通りの神父のしゃべり方
0582NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:03.25ID:saWFoxjg
絵師 という語もすっかり再定義されて...
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:07.95ID:OAIQNioe
遠藤周作の「沈黙」をスコセッシが映画化してたな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:11.92ID:vBoL2cjo
>>561
漫画の「バイオレンス・ジャック」も巨大地震で分断された千葉県が舞台らしいよう
(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:15.26ID:HT2JsSzI
ホンコン・マカオって
ホンコンは蔵野だけど、マカオって誰?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:19.45ID:bIWYZs4a
>>571
ベトナムのホイアンとかには日本人町残っているけど
その後の鎖国時代がながかったんじゃない?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:31.43ID:hM59d7gm
長崎いってちゃんぽんくったら以外と旨かった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:33.03ID:m4pYebfR
>>563
(´・ω・`)ブラックライトに反応するのか、知らなんだw、また新たな知識を習得してしまった…w
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:35.40ID:UpZK1OBy
>>510
こういう漫画を最近見ない。
かろうじて黒鉄ヒロシが現役だろうか。

山藤章二とか、かなり好きなんだけど
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:39.80ID:8QQJZfKJ
日本から奴隷輸出してたクズどもだろ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:33:46.55ID:o4i84Bqg
>>569
この頃いう番組も出てきたけどな
まだまだ言わない番組も多い
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:05.71ID:Xh+kRN7w
奴隷売買普通の時代だったな国内でも海外でも
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:21.52ID:HT2JsSzI
>>569
ペンは剣より強いけど
宗教と政治には弱い
0603NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:28.83ID:cBVI3q1r
>>591
長崎人にうまいちゃんぽん食わせてと言ったらリンガーハットに連れてかれるという話を聞いた
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:42.12ID:Jt9tPHzN
>>569
禁止にするのを受け入れる代わりに
奴隷をよこせってことか?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:34:42.88ID:saWFoxjg
旧歌詞だ!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:06.41ID:YQk7Dsux
>>602
リンガーハットは安くてうまいなあ
チェーン店にしては大成功では
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:07.39ID:WrEFZ5mZ
いかんメキシコの由来の記憶があいまいだ…
Mexicoは昔の原住民の神さまの名に由来してて元々はメシコという発音だった。
スペイン語の発音でシ→/x/または/h/という移行が起きたためメヒコになった。

シャボン→ハボン
ドン・キショーテ→ドン・キホーテ

メキシコ政府がMexicoを採用したので今もこう書くことが多いけど、Mejicoと書いてもよい。
ちなみに、ザビエルはスペイン語でハビエルJavier、ポルトガル語でシャヴィエルXavierで、日本語ザビエルは古い発音に由来。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:16.98ID:8QQJZfKJ
>>599
秀吉がブチ切れて鎖国始めた原因だ
ちゃんと書簡が残ってる
0616NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:22.16ID:cBVI3q1r
>>599
普通だから特に言われないという話だろうなあ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:23.87ID:fvwvT7sV
>>606
鉄砲や装飾品やお菓子の支払いでは
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:27.23ID:UpZK1OBy
>>538
キリスト教的に、という類推ですw 
実態はしらんが、キリスト教禁止してから
日本徐々に減ってきたのが、同性愛。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:35.41ID:hM59d7gm
>>609
ひき割りに味の素ふりかけたのが最高だな(・∀・)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:43.51ID:bIWYZs4a
キリスト教布教といえば、
場もわきまえずに日本人を奴隷にしたことばかりをだして
延々と叩く人たちって、
日本といえば
場もわきまえずに慰安婦問題を持ち出して
延々と叩く韓国人と
同じ精神構造だね
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:48.54ID:Xh+kRN7w
今の人材派遣感覚なのかね
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:49.33ID:YQk7Dsux
これほいほい受け入れてたらおれたちいま何語しゃべってることやら
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:59.17ID:o4i84Bqg
一夫一婦制に感化されてキリスト教に走った女もいたしな
嫉妬深い女にとっては魅力的だったんだろう
0625NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:20.43ID:m4pYebfR
>>594
(´・ω・`)イルカが攻めてくるぞ!の画も好きなんだが、最近見ないね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:22.38ID:3+9jCLli
こんだけ頑張っても、キリスト教がイマイチ広まらない国も珍しいかも
広まったのはイブだけパーティーしてプレゼント交換するのと、バレンタインデーくらいか
最近はイースターが頑張ってるようだが、多分広まらないだろう
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:27.00ID:bIWYZs4a
>>603
四海楼だっけ
本場は具の量が違っておいしいよ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:36.94ID:saWFoxjg
>>614
信用されていないけどね
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:46.00ID:cBVI3q1r
バスちゃん
電車ちゃん
タクシーちゃん
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:53.25ID:fvwvT7sV
お経風
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:53.42ID:Juq5i7Aw
おまいらの信仰の支えは?(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:53.54ID:8QQJZfKJ
ジェイコブスラダー
0638NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:54.36ID:ZUtj5lBJ
せばすちゃんじゃなくて(´・ω・`)バスちゃん
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:00.47ID:yGU3tkrV
(`・ω・´) ガマンして待っとけ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:02.10ID:hM59d7gm
>>624
あれはたぶん本物かもしれないよな

見過ごしがちだけど
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:07.83ID:G0fGNq3s
鎖国のwikiみたけど 奴隷輸出なんてどこにもかいてないぞ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:16.94ID:YfVcAD3+
>>614
秀吉は守ったんだな
外国人ぶっ殺してたからイメージちょっと悪かった
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:17.63ID:saWFoxjg
>>628
おらだけいけね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:19.31ID:HT2JsSzI
キリシタン迫害の話をきくたび
そうまでして頑なにキリスト教信じなくても良かろうにと
いつも思う
信仰よりも、村単位の周囲の目とかでそうせざるを得なかった
というのが真相なのだろうか
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:23.93ID:WrEFZ5mZ
>>571
>>588
中央公論社「日本の歴史」では日本町は結局日本人の数が少なかったから現地に同化吸収されたと書いてる
常に「シナ人」に圧倒されていたとも
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:28.61ID:uF9M1uqK
おおお飛び出て見えるぞ(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:35.83ID:UWJooxCO
あれ、泥酔場面まで描いてるか?w
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:37.24ID:qjopwaCP
>>627
長崎の店にはどこにでもある「高級」ちゃんぽんってのは
普通のちゃんぽんとどう違うんだろか?(・ω・)っ旦
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:39.42ID:cBVI3q1r
>>639
なんでその程度で他人の人間性まで否定できるのか
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:40.00ID:5pcxdYCO
>>637
なつかすぃー!主役の人さっぱり見ないね・・・ショーシャンクも良かったのに
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:40.26ID:bIWYZs4a
>>618
だから、
ソドムが滅ぼされたのは衆道が原因だから
キリスト教徒にとっては怖いことなのよ

ソドミィって言葉があるぐらいで
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:47.79ID:GaRcf/Yd
>>589
ポルトガルとかマカオとか
ポルトガル人の奴隷として、またそこから転売されたりなんだりで酷いことになってた

秀吉がそれを知ってキレてイエズス会に文句つけたのよ
そっから色々あってキリスト教の弾圧に至ったとかなんとか曖昧ですまんね
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:51.67ID:fvwvT7sV
>>626
ハロウインもイマイチ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:37:52.72ID:3+9jCLli
>>641
あれはキリスト教じゃなくて、ケルトがどうとからしい
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:09.18ID:Xh+kRN7w
つまり国外追放されたキリシタン絵師の作品って事なのかな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:18.21ID:8QQJZfKJ
>>654
ヤコブの梯子だね
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:18.36ID:OAIQNioe
>>626
一神教ってこだわらなければ神様の一つとして七福神とかの船に乗せてもらえてたかも
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:21.31ID:ylhZ6WyE
びるぜんまりやは安産の神様です(´・ω・`)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:22.85ID:x++qbOAG
>>643
人買いは秀吉のときの外人追放の理由のひとつであって、徳川幕府のときの鎖国とは直接、関係ないからな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:24.28ID:zV/3BU6v
>>641
ドルイド教だっけ?
壁壊して通りやすくしてくれる奴
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:31.09ID:R5zAzYrw
>>606
キリシタン大名は奴隷と武器を交換していたし、
バテレンはバテレンで人さらいをしていた。
0668NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:32.97ID:saWFoxjg
>>641
おいw
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:35.80ID:YQk7Dsux
ハロウィンって結局なんだ、西洋お盆?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:41.16ID:ZUtj5lBJ
しかし一枚の絵だけでここまで引っ張る回って(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:55.66ID:hM59d7gm
>>636
なんでもありだな 実際に

例えば通勤電車から神社とか見えると どうか平和にすごせますように とか念じてしまう(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:02.07ID:yGU3tkrV
海外の神様は人同士を争わせてばっかりやな。 神様は日本にかぎるで
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:09.84ID:vBoL2cjo
>>561
そのせいか千葉県って今でも閉鎖的で
関東大震災じゃ東京で震災にあった四国の人間を朝鮮人と間違って自警団が四国の人を惨殺した暗黒歴史を千葉県は隠している
(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:16.20ID:bIWYZs4a
>>639
会ったこともない人間に対して
断定的に物をいう人間のほうが間違ってるよ

昔はここはのほほんとした人たちの穏やかなサロンだったのに
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:24.83ID:fvwvT7sV
>>658
パチョリックデイじゃ無かった
大統領も七面鳥焼くぞ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:43.21ID:UpZK1OBy
>>625
その系譜は、また別でしょw 
軍艦の絵がやたらウマイとか、海野十三とか、
あんまヨーしらんけど、そっちでしょ。

そういう多様性がないよなー、雑誌が痩せ細ってる証拠だ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:43.22ID:G0fGNq3s
画家が屏風の表具までできるかなあ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:39:57.70ID:o4i84Bqg
>>678
時代は進んでいくもんだよ
お前は好んで取り残されていけばいい
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:28.71ID:Juq5i7Aw
>>680
おまいは幻想だよ
みんなおれの夢の中の存在なんだ(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:31.49ID:YfVcAD3+
宗教なんてろくなもんじゃないな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:32.39ID:cBVI3q1r
>>678
こういう話題が絡むとしつこいくらい言い続ける人っているよな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:40.19ID:20y/5pWy
いや、専門家も想像してるだけだぞ・・
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:42.07ID:dUcMFEPq
ARATAはハロウィンでコスプレとかするんだろうか…
仏像コスやってほしい
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:43.90ID:m4pYebfR
>>626
(´・ω・`)日本にはやおろずの神々がいるからね(適当
      平田篤胤がキリスト教とか根幹の部分にいくと「神のみぞ知る」と逃げていると真理を突いてたね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:44.86ID:qjopwaCP
>>681
高級ならおねいさんに食わせてもらえるのか!
500円も違わなかったからそっちにすれば良かった!(・ω・)っ旦
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:50.76ID:8QQJZfKJ
>>688
なんか黒い宗教な感じがする・・・(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:57.30ID:hM59d7gm
我が千葉県を悪く言うやつは許さないぞ(´・ω・`)

最高峰とかいう話題は不利だな

海産物とかなら利はある
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:40:58.72ID:vBoL2cjo
>>561
地図を見ると今でも千葉県は島だよう
(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:00.16ID:WrEFZ5mZ
>>501
>>540
屏風は中国語で「風を遮る」って意味だから
「屏息」は息を殺して〜って意味
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:01.33ID:CoDJ/Obf
バブルの搾りかすみたいな人だな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:10.05ID:bIWYZs4a
>>672
事実か事実じゃないかということを責めているのではない
場の空気を読めといっているのだ

他にスレ立ててそこで喚け
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:15.59ID:Xh+kRN7w
岐部って珍しい苗字だ
伊豆辺りの人?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:27.52ID:GaRcf/Yd
>>620
事実があって、それをなぜ放送しないのかと疑問に思うことと
事実でないことを大袈裟に盛って盛って騒いで金をむしりとろうとする地獄の餓鬼のような行いは
イコールではないよ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:42.95ID:cBVI3q1r
>>683
最近は風刺画も面白くないな
政治家を醜悪にしとけばいいと思ってるようなのばっかり
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:11.94ID:dUcMFEPq
>>705
そういえば幸福実現党って最近聞かないけど先週の選挙出てた?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:24.61ID:bIWYZs4a
>>693
現実で話をする相手がいない人だから
哀れだとは思うけど
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:46.86ID:OAIQNioe
>>712
シャルリエブドのは問題になったの以外はどんなの載ってるんだろう
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:47.51ID:qjopwaCP
>>709
江戸川区とか葛飾区とか足立区は千葉県ですかw(・ω・)っ旦
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:52.41ID:fvwvT7sV
信仰していれば異教徒は洪水に飲み込まれて
敬虔な人は助けてくれるぞ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:06.29ID:q9rqT7Ro
どんなシャンプー使ってるのかしら
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:07.40ID:yGU3tkrV
うーーん ハズレ回・・・・  もうちょっと期待したんだが
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:08.61ID:jLNLL9Lt
こんなの作ったら面白くね?で作ったかもしれないだろ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:13.25ID:R5zAzYrw
>>670
かぼちゃ祭り
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:18.08ID:YQk7Dsux
>>720
おれの郷里の七夕はまさに「トリックオアトリート」的であった…
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:20.07ID:8QQJZfKJ
>>700
千葉は利根川と江戸川で本州から切り離されてる島説
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:25.19ID:o4i84Bqg
これ45分で特集する必要ない気が
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:31.73ID:cBVI3q1r
>>710
なぜそれを放送しないのか、ってこれ美術番組だからだろ
そんなこともわからず延々と文句言うから嫌がられる
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:33.41ID:hM59d7gm
>>670
たぶんうちの田舎のかーちゃんは存在すら認識していないと思う
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:38.55ID:UpZK1OBy
>>647
こりゃ、ちょっとカッチリし過ぎ……

でも、どうしても見たきゃ
このマニアにならにゃイカンのかw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:47.90ID:fvwvT7sV
>>716
出てたよ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:53.31ID:WrEFZ5mZ
>>665
結局、室町時代以降?東南アジアに日本人町ができたころは中国人の進出も増えてたころで
在住日本人は独身男性が多かったので現地人に吸収されてしまったと
+ヨーロッパ人も進出してきた時代でもあるんで余計に残りにくかったんだろうね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:59.99ID:Juq5i7Aw
>>714
松本人志が昔大阪の東通り商店街のペットショップで見たという
「なんたらセクシーキャット」とはサーバルキャットのことだったのだろうか(´・ω・)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:02.85ID:m4pYebfR
>>691
(´・ω・`)人は、自分の中に自分を主人公とする世界を想像して生活している
0746NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:04.43ID:hM59d7gm
>>730
江戸川なんかは鯊釣りがそろそろおわりのシーズンだな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:13.57ID:07NuRcwL
>>720
昔はたてまえ(上棟式)でお菓子や小銭を集めたものだ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:14.49ID:3+9jCLli
今日のアートシーンは怖い絵展か
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:16.04ID:7sNv4zFu
50年も経ってから描かれたのか それを先に言ってくれよ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:21.63ID:zV/3BU6v
>>709
残念ながら、利根川を超えて千葉県の部分がある
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:25.23ID:8QQJZfKJ
>>714
ネコと和解せよ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:25.48ID:yGU3tkrV
★謹告★
35回全日本大学女子駅伝「杜の都女子駅伝」
日テレ 12時00分〜14時35分

ぬれぬれやで
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:26.69ID:saWFoxjg
>>729
道民?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:40.09ID:HT2JsSzI
>>626
キリスト教って、「とりあえず突っ走ってダメなら反省してまた頑張る」ってポジティブシンキングな考えの倫理に馴染むものだからな
キリスト教って「懺悔」ってあるだろ
とりあえず欲望の赴くままやって、なにかやらかすと「告白して反省」したら「許される」
って文化なので、ヨーロッパとかアメリカに馴染むわな
日本人は臆病で事を起こす前に慎重にその結果を考えるから
そんな脳天気なものが馴染まない
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:43.66ID:Jt9tPHzN
>>729
郷土のお祭りでハロウィンみたいなものが日本にもあるみたいね
ナニコレ珍百景でやってた
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:50.33ID:5pcxdYCO
>>745
みんなスクリプトなの・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:50.78ID:OAIQNioe
エンニオモリコーネは名曲多いな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:51.20ID:bIWYZs4a
しかし九州博物館は遠いな…
実家に戻った時ぐらいしかいけない
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:58.23ID:HT2JsSzI
>>626
キリスト教って、「とりあえず突っ走ってダメなら反省してまた頑張る」ってポジティブシンキングな考えの倫理に馴染むものだからな
キリスト教って「懺悔」ってあるだろ
とりあえず欲望の赴くままやって、なにかやらかすと「告白して反省」したら「許される」
って文化なので、ヨーロッパとかアメリカに馴染むわな
日本人は臆病で事を起こす前に慎重にその結果を考えるから
そんな脳天気なものが馴染まない
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:03.24ID:bIWYZs4a
ああ、梅が枝餅だ
うまそう
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:14.80ID:uF9M1uqK
アートシーンの気配が(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:17.77ID:gCm5q5SZ
チン毛カフェが恋しくなってきた…(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:22.03ID:saWFoxjg
東京に巡回ないのか
せめて千葉に
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:31.72ID:/qDiFU1Q
日美スタッフ「九州とメキシコ行きたかっただけだから許して」
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:47.21ID:vBoL2cjo
>>700
ちょっとの強風だけで交通網が閉鎖される
千葉県って島だと言う証拠
(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:47.40ID:q9rqT7Ro
怖い絵展てなんか見世物っぽくてやだ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:49.93ID:EDFmgtiI
>>670
ケルトの大晦日もしくは新年祝い祭り…だっけ??
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:49.98ID:ZUtj5lBJ
ぎゃああああああああああ(´;ω;`)黒い絵かよ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:50.53ID:GaRcf/Yd
>>626
キリスト教みたいな唯一信教は、日本の多神教文化に来ちゃうとその辺にたくさんいらっしゃる神様と同列になっちゃうから、本来の機能を発揮しづらいのかもね
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:50.66ID:3+9jCLli
おまけつきチケット買ってあるけど、まだ行ってない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:54.94ID:bIWYZs4a
怖い絵展か

意外に受けてるらしいね
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:55.46ID:WrEFZ5mZ
>>730
北も西も河で囲まれとるから千葉県は離島ってあながち誤りでもなかろうね
朝鮮半島みたいなもんとも
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:58.30ID:x++qbOAG
セザンヌにこんな絵があったのか
0791 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:59.54ID:Tj5v5nB3
なんか展示が雑なんだよねえ森(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:05.22ID:8QQJZfKJ
カラヴァッジョ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:10.80ID:AbS9rtTH
生け花がいつも豪華だな〜〜
誰が活けてるんだろ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:14.81ID:cBVI3q1r
来週の美の巨人たちも怖い絵展の絵なんだよな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:15.23ID:pq5Vfffy
これ、神戸であったとき大盛況だった。
企画力の勝利だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:21.24ID:uF9M1uqK
これがうわさの全米で大ヒット中の怖い絵展か(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:21.52ID:dUcMFEPq
最近アートシーンです。ARATA率高くて嬉しい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:25.95ID:o4i84Bqg
上野の森の怖い絵怖いし科博のミイラも怖い
0807NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:32.00ID:saWFoxjg
運慶展より混んでるという噂の怖い絵展
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:35.14ID:m4pYebfR
>>755
  .: :.:::|
┌─┐|
|ネ::|::|┛
│コ::|::|
│と :|::|
│和::|::|
│解::!::!
|せ::|::|┛
|.よ::|::|
└─┘|
  .: :.:::|
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:35.75ID:ZUtj5lBJ
チャールズは不吉な名なんだな(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:36.69ID:5pcxdYCO
いう事訊かなければ死刑ってまあ怖い!(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:37.83ID:bIWYZs4a
ひえぇえええええ
この後首切られんだ

ジェーングレイと一緒だね
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:49.09ID:yGU3tkrV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0815NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:53.31ID:3+9jCLli
こんな日でも、並んでるんだろうな
ワイドショーで宣伝しまくってるらしいし
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:53.49ID:R5zAzYrw
>>724
全知全能のネコ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:59.02ID:YQk7Dsux
>>772
たけーにたんざくたなばたまつり
おおいにいわお(う)、ろーそくいっぽんちょーだいな(・ω・)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:59.22ID:YXL8eXkO
>>759
POSTAL2というゲームで遊ぶと教会へ行って殺人や強盗を告白してくるミッションがある
帰りにイスラム系テロリストが必ず襲撃してきて教会燃やされる
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:04.73ID:uF9M1uqK
あんとくさま〜 みたいなことになるのか(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:05.49ID:8QQJZfKJ
京子さん年齢不詳だな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:07.36ID:4r2oPaQk
怖い絵の本学校の図書館に置くのダメになったわ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:08.14ID:nL8oGQSc
このオバさんも怖いのかな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:15.25ID:vBoL2cjo
>>760
北海道にもハロウィンっぽいお祭りが
あるって聞いたことがある
(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:15.93ID:fvwvT7sV
>>759
アポロ計画は何度もシミュレーションして駄目出し
月面着陸は成功したけどそれだけ
シャトルも大失敗
ソユーズは取り敢えず打ち上げちゃえ
後者の方が残った
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:21.18ID:7sNv4zFu
なんですかこの服のセンスは 
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:25.25ID:x++qbOAG
セイレーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:29.87ID:hM59d7gm
そういうのを考えて見ろとかいうことならば

何でも 怖い絵 になるんじゃないか?

たんに怖い絵があまりあつまらなかったのでそう言い張っている運営側の 手抜きじゃないか?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:31.66ID:Xh+kRN7w
怖いものみたさで盛況なのか
コンセプトとか題名って大事だな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:33.68ID:dUcMFEPq
日美のテーマにはしないのかな
寝言が捗りそうなのに
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:37.11ID:nL8oGQSc
これはエロい絵や
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:38.98ID:WrEFZ5mZ
>>749
江東区ぐらいまで下総よ
下総国葛飾郡が東京・千葉・埼玉(茨城もかな)にややこしく分割されて現況
葛西って葛飾郡の西ってことだから
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:43.58ID:UP8rwcJr
おっぱい!おっぱい!
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:44.33ID:m4pYebfR
>>776
(´・ω・`)大体、水を被るか盥が落下するレベル
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:54.34ID:zV/3BU6v
ダンジョン飯では、人魚に合わせて歌うことで対処してたな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:55.71ID:8QQJZfKJ
セイレーン
ローレライ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:57.55ID:saWFoxjg
蝋詰めたのに
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:01.30ID:bIWYZs4a
>>817
親父の斬首は確定
家族はばらばらに、大陸に亡命
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:05.03ID:Jt9tPHzN
沈んでいく様子を見てニヤニヤするのが趣味なのか…
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:06.91ID:EDFmgtiI
>>820

    |┃
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃
    |┃彡⌒ ミ
.______|┃´・ω・)
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:09.18ID:cBVI3q1r
>>829
ソ連は鉛筆を使った
みたいなのが本当にあったのか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:14.59ID:R5zAzYrw
>>720
地蔵盆やな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:15.34ID:qjopwaCP
>>749
昔の話なら両国橋の東側は下総の国(・ω・)っ旦
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:20.49ID:07NuRcwL
こわーい
じゃぱにーずぴーぽー
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:32.78ID:W/B61cUl
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:42.04ID:F+aqLQh6
このお方が中野京子さんか
顔初めて見た
展覧会企画には戸惑ってたとか言ってたのに
来るはずがないと思ってたなんぞ目玉作品が来ることになって逃げられなくなったとも言ってたな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:43.85ID:gZVf78x3
コーラとジンでアメリカ人ってなんだっけ?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:45.79ID:x++qbOAG
酒に強いヨーロッパに連中が酔うって、どれだけ飲んでるんだ?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:51.76ID:Juq5i7Aw
泣き止まない子供にアヘンを呑ませたりする怖い時代
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:51.78ID:WrEFZ5mZ
>>809
カールに由来するんだけどね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:52.85ID:OAIQNioe
ゴヤの「戦争の惨禍」って連作もすごいな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:48:54.99ID:kJG5Dv6h
それだけで怖いか?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:02.96ID:3+9jCLli
この絵だけ「立ち止まらないでくださ〜い」ってやってんだろうな(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:05.08ID:W/B61cUl
目がイッてる(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:08.05ID:bIWYZs4a
カラバッジオの
「ヨハネの斬首」より怖いな…
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:20.79ID:ul9dN/wE
みんなお化け屋敷感覚で見に行ってんだろうか
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:22.89ID:8QQJZfKJ
カラヴァッジョかとおもた
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:23.35ID:W/B61cUl
勿体ない(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:26.35ID:hM59d7gm
普通こういうタイツはいたらチンコがごろんとなっているものだよな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:27.36ID:pq5Vfffy
>>840
ふだん、見にいかないような若い女の子も行きたいって言ってた
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:28.64ID:ZUtj5lBJ
斧による斬首は失敗の確率が高いからな(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:29.49ID:Xh+kRN7w
処刑される時も無邪気だったとか何とか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:32.98ID:q9rqT7Ro
「メデューズ号の筏」は見たいけど模写なんだよな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:33.03ID:x++qbOAG
>>879
重力の都合で宇宙では普通のボールペンが使えないのよ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:41.85ID:OAIQNioe
失敗が多いからギロチンが開発されたんだっけ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:47.85ID:OuXW+WYY
はっきり言ってこの企画展失敗じゃね?
さっきの絵も、その後の末路を何かで隠喩していたら面白いけど、それもないみたいだし。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:48.04ID:YXL8eXkO
死ぬまで虐待されまくったルイ16世の息子よりはマシだって
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:56.36ID:W/B61cUl
>>905
その前に一発(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:01.99ID:bIWYZs4a
やっと心穏やかになれる企画がきた…
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:03.92ID:3+9jCLli
カラバッジョって人殺してるんだっけ
結構な危険人物だったらしい
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:06.11ID:HT2JsSzI
ガチで恐い絵だ・・・・
上野の森のキュレーター
やるなあ・・・
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:07.83ID:8QQJZfKJ
シャナーンがやらねば誰がやる!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:12.04ID:saWFoxjg
出てこいシャナーン!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:16.29ID:5pcxdYCO
あなたの知らない世界を襖の影から見てたよな心境と同じかな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:25.37ID:hM59d7gm
>>840
臭いといわれると かいでみたくなるってのも 人情ってものだよな(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:26.85ID:gZVf78x3
>>909
TVで紹介されまくってるから混んでるみたいだよ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:30.42ID:bIWYZs4a
>>895
ちゃんと金玉抑えのカップがあるんだよ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:32.50ID:kJG5Dv6h
ハマーンとシャアの子・シャナーン
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:32.76ID:vBoL2cjo
中世の頃の洋画の男性って
なんで皆タイツやパンストっぽいモノを
履いてるの?
(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:35.84ID:YQk7Dsux
むかしの金持ちはカネの使い方が違うなあ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:47.49ID:Xh+kRN7w
この頃の金持ちはなんか教養あるな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:47.83ID:Juq5i7Aw
おれも隠居したら実況翁と名乗ろう(´・ω・)
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:48.16ID:WrEFZ5mZ
>>904
チャールズ→シャルル

カール→カルロス

カールの闇は深い
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:49.34ID:o4i84Bqg
鈍翁の評価ってどうよ
絵巻切り刻んだ爺さんのイメージしかない
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:54.27ID:W/B61cUl
これはいいものだ(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:57.54ID:3+9jCLli
やだこのスレ加齢臭がする(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:57.68ID:8QQJZfKJ
高麗物?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:04.17ID:YXL8eXkO
>>883
ターバン巻いたおっさんが股間に剣当てて股裂きしてる絵いいよね・・・
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:07.80ID:vBoL2cjo
出て来いシャナーン
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:21.91ID:Y/x3vmAt
>>932
NASAは無重力で使えるボールペンを開発して今では一般人も買えるよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:23.54ID:cBVI3q1r
>>937
東日本では八月末で販売終了ってニュースになってたじゃん
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:31.40ID:EDFmgtiI
>>898
あぁそういえば、ギロチンのおかげで失敗率が格段に低くなって
残酷じゃない死刑に云々ってなにかで読んだな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:36.69ID:Wwen/ojJ
不思議だよね、ゴミ作ってるんだけど
偶然いいものができるんだから
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:40.03ID:HT2JsSzI
>>909
えええ?
ガチで恐い絵じゃん
スプラッタ的な絵だけでなく、真相知ると恐いって方がジワジワくるじゃん
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:41.59ID:F+aqLQh6
>>902
NASA開発空気圧のボールペンとか40年くらい前宣伝してたな
0961 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:47.99ID:Tj5v5nB3
>>942
シャルルとチャールズの位置が逆な気がする(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:51:57.80ID:zV/3BU6v
>>952
宇宙で鉛筆削ったら、大変なことにならないか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:11.77ID:nrzFXNi+
結局道具自慢したかったんやろー
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:17.98ID:X+J7NhZz
ジェットストリームよりパワータンクのほうが好きだなあ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:25.36ID:8QQJZfKJ
そんな罰当たりなw
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:39.88ID:OiIAKmIx
そんな生地があるのか
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:40.41ID:bIWYZs4a
>>961
シャルルはもっと低く飛ばなきゃね
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:40.52ID:uF9M1uqK
>>945
処刑人の技術に任せて斧で首ちょんぱよりは人道的だろう、と(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:48.48ID:fvwvT7sV
>>938
打ち上げるのにグラム一億位掛かる
筆記具なんて軽くて故障が無い鉛筆で十分
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:50.77ID:Xh+kRN7w
今の金持ち後世に残すものなんか持ってるのかね
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:07.37ID:hM59d7gm
このテグスは2.5号くらいかしら
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:11.26ID:Wwen/ojJ
>>932試してみ、ボールペン逆さにしとくとすぐ使えなくなる
太字の物が顕著
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:25.86ID:8QQJZfKJ
貫入が美しい
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:30.17ID:HT2JsSzI
ギロチンって
ヒモひっぱったら刃が落ちてくるかとおもったら
エレベーターで地下に降りるアレだろ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:38.53ID:Juq5i7Aw
>>985
とうとうテグスを鑑賞する者が現れたか(;´・ω・)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:53:50.55ID:LsB3dSbs
>>977
いつものベテラン処刑人が休みだから代理の新人とかなったら悲惨(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/29(日) 09:54:05.17ID:Xh+kRN7w
達筆で憧れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況