X



NHK教育を見て54119倍賢く超人的長生き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 18:23:03.25ID:XxFUr9Yb
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54118倍賢く毎日がイタリアン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1512289786/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 18:24:31.37ID:CcwN91k5
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:22.22ID:7z/X7N2x
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:12.13ID:Z3WcoiQr
シルクロードへの憧れが最高潮だった時代か
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:51.85ID:8kU6llPC
あの辺は当時 中国が核爆弾の実験場だから

相当 被爆したと思うが
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:20.32ID:uEYoUgqs
敦煌って映画観に行ったな
西田敏行が出てたよ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:33.93ID:FTKHBB3f
寝言の格好がまだ全うだった時だ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:14.93ID:FO+TQ/72
先生、一円玉を頭につけてるのか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:16.42ID:eKMc5o7U
このおねーさん上品でいい感じだな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:26.64ID:Z3WcoiQr
>>16
西田敏行はおろしや国酔夢譚も主演だっけ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:35.83ID:I8a+1ULi
金持ちなんだな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:39.31ID:1kTlu3cZ
体曲げて話聞こうとするアラタさんに好感度
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:05.19ID:AnZnuWzS
日々新た、日々日々新た、日々新た
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:16.36ID:Z3WcoiQr
新疆ウイグル自治区といえばむすリス弾圧
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:32.30ID:uEYoUgqs
>>25
すまない
その映画は観てないから分からないわ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:59.80ID:XiuJBcIF
>>27
口を開けばコミュ障ぽいけどそういうマナーはちゃんとしているのな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:04.47ID:u1sddPrz
火焔山って孫悟空のか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:41.79ID:Z3WcoiQr
中国のウイグル人
そう中国は多民族国家
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:41.86ID:1kTlu3cZ
>>26
お金持ちに生まれてお金持ちのままで好きな絵を描いて評価されて101歳でこの健康…羨ましい
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:33.61ID:FTKHBB3f
画家で生まれた時から貧乏で貧乏生活と戦って長生きする人ってあまりいない気がする
スタートが大事なんだな
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:46.27ID:Z3WcoiQr
シルクロードブームが冷めちゃったのはなんでかね?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:25.18ID:uEYoUgqs
アラタさんいいシャンブレーシャツ着てるな
マチ付きの本格的なヤツだ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:55.02ID:9TyvVDL2
二人とも喋りたいタイプだから時々噛み合わないねw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:03.64ID:Z3WcoiQr
でも新疆ウイグル自治区の首都は高層ビルばっかだってね
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:20.51ID:FTKHBB3f
なるほど、聞きに回ってたんで寝言が捗らなかったんだな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:24.59ID:MH7c/TKO
最新アジア事情に詳しいアラタさん (´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:39.40ID:xc4pBmVx
アジアハイウェイのロケの時かな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:43.81ID:1kTlu3cZ
>>45
今も家族が来るみたいだししたんじゃないかな?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:49.43ID:FO+TQ/72
新君の手をわちゃわちゃする仕草好きだわ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:09.62ID:AnZnuWzS
この番組はアラタさんの成長物語でもある。
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:15.14ID:XxFUr9Yb
>>49
アラタは基本ゲストが語る回では聞き役に徹するのがいい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:15.32ID:XiuJBcIF
喋りたがるアラタさん
ハラハラしている美鈴さん
あらあらこの子はとか思っていそうな入江さん
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:32.48ID:d1oAzClr
最後に近所の弁当屋とか描いてあげなよ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:37.68ID:xc4pBmVx
>>41
アラタさんて嫌える要素は無いと思う
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:41.45ID:osQBOTd9
>>35
役作りで太って髪伸ばした
髪型はしょうがないけどデブ化はそろそろ戻してくれ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:22.19ID:EHGscjt6
>>60
ポケットの位置とかさ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:41.61ID:xc4pBmVx
タリバンだけは許せねえ
イスイスも許せねえ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:41.93ID:1kTlu3cZ
>>60
なんでこの変な服…ってとこも愛嬌だしなw
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:16.39ID:xc4pBmVx
>>63
そこがまた
>>65
そうそう
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:25.94ID:FTKHBB3f
美を見る力のない奴は政治に関わらないでほしい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:30.98ID:rhux/EDd
>>64
実はキリスト教徒の方が破壊し尽くしてるんだけどね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:37.47ID:xc4pBmVx
山登りてぇ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:52.94ID:MH7c/TKO
>>62
・ばばあ特権
・美術フィルター
がなければNHKだとカットされかねない部分だったな (´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:06.06ID:d1oAzClr
70で富士山より高い山登るのか・・
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:15.31ID:xc4pBmVx
>>69
確かにそうだな
大英博物館許せねえ



けど展覧会があるときは見に行く
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:25.42ID:Z3WcoiQr
>>69
ローマ帝国時代にローマの神々の神殿破壊したんだっけ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:36.45ID:AnZnuWzS
この頃は恰幅がいいおばちゃん。
本当に金持ちに生まれて好き勝手に人生を過ごし100歳超え。
人生って絶対に平等じゃない、何でこうなんだ?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:09.96ID:XiuJBcIF
元気というか足腰が丈夫だとかなり違うよね年取ってからは特に
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:17.12ID:FTKHBB3f
>>74
色がついてるとギリシャ彫刻がみっともないといって真っ白に削りつくしたダイエーさんか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:21.20ID:rLqkOOdr
>>71
チベットや少数民族を描く人もいてもいいもんだね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:24.35ID:Z3WcoiQr
>>74
でもエジプトもギリシャも保存管理できなかったような
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:41.79ID:rhux/EDd
駄洒落をねじ込む
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:55.43ID:MH7c/TKO
病院だからケシもOKなんだろうか (´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:15.26ID:WTzIVrPQ
白いケシの実 炙って( ^ω^)スーハー
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:24.52ID:FTKHBB3f
青いケシも(°Д°)になる養分は入ってるのかしら
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:33.82ID:1kTlu3cZ
>>77
老人の骨折が怖いのはそこだね。歩けなくなるとすぐボケが始まる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:59.25ID:XiuJBcIF
青いケシは安全なケシだよ(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:31.00ID:xc4pBmVx
何種類かあるんだよね
見てみたい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:11.55ID:FTKHBB3f
常人だと好きなものから始めるとあといいや…になっちゃうんだが
そうじゃないんだな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:07.79ID:Z3WcoiQr
この教授はばあさんにかこつけて好き放題自分語りしてるな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:17.43ID:1kTlu3cZ
>>92
中学生くらいにありがちな設定だけ力いれて後描かないみたいなw
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:14.80ID:XiuJBcIF
>>94
わたくしにもそんなノートがたくさんありました(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:34.26ID:FTKHBB3f
>>89
植えてもよいケシの中に入ってたな
さすが病院に飾る絵
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:16.14ID:3hLcnqvv
ケシって言うとアレな感じだけど
ポピーだとかわいいよ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:39.61ID:d1oAzClr
>>96
ジジババがファンタジー書いても良いと思うの(o´・ω・`o)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:58.25ID:osQBOTd9
もしかして新より美鈴さまの方がお顔大きい……?
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:30.35ID:1kTlu3cZ
>>96
20過ぎて見つけて顔真っ赤パターンwしかしたまにあの漫画この設定に似てる…!みたいなことありそうw
0103NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:51.11ID:I8a+1ULi
素敵なお姉さんだな。
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:57.42ID:FTKHBB3f
黒歴史ノートを大事にとっておくとヘンリーダーガーのような目に合うので
恥ずかしい自覚があったら体が動く内に焼き捨てておくべき(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:09.13ID:Z3WcoiQr
妄想はウンコだからな
出すまでが気持ちいいが出した後は処分するに限る
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:18.20ID:GOb7D4Zo
藤圭子の歌で

ケシの花は赤いものだと思っていたのに
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:41.73ID:ZIiSNYXY
>>103
0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,……
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:15.63ID:XiuJBcIF
美鈴さんのナレーションは落ち着くね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:02.15ID:FTKHBB3f
新しいのを描こうとする力は凄い
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:04.00ID:GOb7D4Zo
昔の日本女性のが自立してる

今の日本女は 自分探し とかバカなコトをやってる
0114NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:14.25ID:MH7c/TKO
おれも明後日は焼き肉ランチ行くか (´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:39.38ID:MH7c/TKO
アートーシーンまであるのか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:53.51ID:GOb7D4Zo
アートシーン

いまの日曜美術館のメイン www
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:53.69ID:0NiVUD2Y
なんか見たことある美術館だと思ったらこの前行ったわw
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:34.62ID:u1sddPrz
あら大変なご病気で
大変だったろうな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:43.07ID:FTKHBB3f
そんなタラコのようになってしまう病気があるんだな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:47.95ID:No5bYDH5
日野日出志の漫画みてえだな((((((・ω・;))))))
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:59.58ID:rLqkOOdr
>>112
むしろちゃんと自分探ししろよ子供のころから
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:03.28ID:I8a+1ULi
鈴木さんをモデルに絵が描きたくなった。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:05.76ID:6Yffo8f4
セーラー服と機関銃よ
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:10.31ID:MH7c/TKO
愚かな人間どもよ… (´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:48.33ID:u1sddPrz
>>129
笛系かと思ったけどそうかも
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:53.23ID:rhux/EDd
実は猫がいたずらをした説
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:32.80ID:gxn2/r97
評論家が色々語ってるとこで「それ逆さです」って事になりそう
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:47.74ID:FTKHBB3f
それだけの理由でコラボさせたのか(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:48.58ID:9TyvVDL2
抽象画でも分かるのと分からんのがあるのう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:02.67ID:d1oAzClr
情熱を違う方向に持っていった方が良かった気がするがw
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:49.60ID:EhEEmJMl
鳥女っていうと、エルンストのイメージ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:56.28ID:MH7c/TKO
>>133
ってか大人になったら自分探し止めろよ、ってのも貧しい発想だと思うわ。
こうやって日美みて何に自分が感情を動かされるのか探すのもそういう事だろう (´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:10.24ID:HDtHCZY+
たーなーをだせ、たーなーを
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:14.62ID:1kTlu3cZ
>>128
自分探しなんて親の正しい肯定さえあれば必要ない気がする
それがなくて自分探しするとおかしな思想だとかに狂わされがちって言うか…
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:38.01ID:I8a+1ULi
美鈴お姉さん東大卒だったのか…
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:58.33ID:1kTlu3cZ
あの男最悪だったわ〜とか語ってるのかな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:04.52ID:6Yffo8f4
富岡八幡宮
やないか
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:15.08ID:FTKHBB3f
今でいう所のファッション雑誌だからね
non-noやan-anも将来美術館に飾られるかも
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:21.30ID:Z3WcoiQr
出たよ現代アートのインスタレーション
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:21.84ID:9TyvVDL2
美人画って似たようなものが多いかと思ってたけど、よく見ると結構違うのね
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:22.99ID:MH7c/TKO
ざわわ、ざわわ (´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:12.18ID:1kTlu3cZ
>>154
写真だとファッション写真はすでに芸術だしね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:29.98ID:u1sddPrz
現代アートはさっぱりわからん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:33.82ID:FTKHBB3f
何で目にeyeとか描くのよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:45.77ID:Z3WcoiQr
こういうト書きいらないから
たかが美術家が難民語って庶民啓蒙するな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:29.74ID:MH7c/TKO
和製マグリットとか言ったら怒られそうだな (´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:53.27ID:XxFUr9Yb
この前本編で見たアルチンボルド
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:59.17ID:FTKHBB3f
アルチンボルド先生まだやってたのか
と思ったら福岡に巡回していたのね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:59.82ID:uFVOqKzs
クラシック音楽館 N響第1869回定期公演

○N響第1869回 定期公演  (2017年10月25日 サントリーホールで収録)
■交響曲 第4番 ホ短調 作品98
■交響曲 第1番 ハ短調 作品68 (以上 やめてブラームス)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:クリストフ・エッシェンバッハ

○コンサート・プラス〜N響メンバーによる室内楽〜
■幻想的弦楽五重奏曲 (ヴォーン・ウィリアムズ作曲)
■ユモレスク(ドボルザーク作曲)
(2017年1月30日 NHKスタジオで収録)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:59.89ID:HDFnucQI
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:09.97ID:Z3WcoiQr
神聖ローマ帝国は今のドイツリベラル帝国で4代目か
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:39.88ID:m/ZFOQZp
美術館じゃなく博物館ってところがきもの展覧会。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:41.54ID:9TyvVDL2
>>171
わざわざ子供が親を肯定してあげる必要はなかろう
親は大人なんだし
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:24.31ID:ZIiSNYXY
>>111
フィボナッチやで
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:38.12ID:mv3WDXM1
なかなか、頭がイカれた作品だわ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:49.34ID:u1sddPrz
初めて聞く名だけど天才なのか
いかにも芸大生っぽい
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:49.86ID:HDtHCZY+
まぁ今でこそ古典とか言われてても発表当時は今のげんだいびじゅつとおんなじ評価だったので。
生暖かい目で見ようよ( ̄ー ̄)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:07.84ID:d1oAzClr
オーバードーズで亡くなったのかな?
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:30.06ID:09mFni0C
のうタン(*´Д`*)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:35.01ID:mv3WDXM1
ああ、また月曜日が始まる。。
会社行きたくなあい!
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:42.76ID:FTKHBB3f
ボッシュのフォロワーと言われたら信じてしまう画風
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:56.78ID:Z3WcoiQr
>>188
現代アートで気になるのは再現性の低さ
何十年何百年も残るにかしらん
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:04.32ID:Lx71+RNq
京都の文化博物館でウッドワンコレクション絵画の愉しみ見てきたけど、なかなかお得で良かった
木島櫻谷もゆったり堪能できたし天気がポカポカで紅葉もたのしめたし
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:04.42ID:u1sddPrz
ボスっぽい?
でも独特
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:09.40ID:9TyvVDL2
すごいけど好きになれない怖さだ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:47.31ID:ZclbOiLX
高校の美術の授業でやった事あるけどこんな細かいのは無理無理
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:53.66ID:rLqkOOdr
ものって誰かが残そうと思うから残るんやで
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:03.08ID:0NiVUD2Y
これは行きたいな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:07.05ID:6Yffo8f4
銅版画家は短命だね
〆 ⌒ヽ         
(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:25.88ID:09mFni0C
>>208
行こ(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:26.42ID:1kTlu3cZ
>>198
動くやつとか無理なの結構ありそう。動画とかで残すしかないみたいな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:28.22ID:MH7c/TKO
誰だよダンギにアンコールしたやつw (´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:00.20ID:uFVOqKzs
ラ(強制された歓喜)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:01.82ID:Y9Gvap2U
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:16.13ID:Cd5kBELD
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:26.70ID:uFVOqKzs
今後の放送予定

12月10日 N響第1870回 定期公演(ベト3、誰得ヒンデミット)
12月17日 キリル・ペトレンコ指揮 バイエルン国立管弦楽団 演奏会(「ワャ泣Lューレ」第1幕ほか)

※12月18日(月)午前0時30分〜(17日深夜) プレミアムシアターでプロムス2017 ラスト・ナイト・コンサート
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:55.54ID:Z3WcoiQr
指揮者ハゲ
コンサートマスターハゲ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:57.41ID:9TyvVDL2
>>205
久生十蘭って初めて聞いた
図書館で探してみるね
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:01.04ID:FTKHBB3f
引き続きやめブラ無双をお楽しみください
0236NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:10.67ID:uFVOqKzs
公式Hページより

N響第1869回定期公演は、名匠クリストフ・エッシェンバッハが再び登場します。
今回の定期公演は、当初予定されていたモーツァルトのピアノ協奏曲が氏の指の不調により、ブラームスの交響曲へと変更。
前回の定期とあわせて、ブラームスの交響曲全曲演奏となりました。
2回目の今日は交響曲4番と第1番をお送りします。
コンサートマスターは4月にゲスト・コンサートマスターに就任したライナー・キュッヒルです。

指の不調万歳!
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:14.72ID:Y9Gvap2U
○○コンサートマスター多すぎ問題
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:29.70ID:um5u9jeR
なにこのプログラムおなかいっぱい
0240NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:34.69ID:d3rOGHNj
ウィンフィルの
コンサートマスターって
とんでもない優秀なの?
世界一??
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:05.39ID:d1oAzClr
N響だとNHKホールがお約束なの?
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:15.30ID:/R4d2gdB
ヴォーンウィリアムズ楽しみ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:16.92ID:arS1tEht
ブラームスの交響曲を続けてやるプログラムは、なかなかないよねえ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:26.28ID:qqPMsNMl
ブラの交響曲を2曲続けて聴くのってすごい疲れるな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:26.29ID:zzLUeWH7
やめブラときいてやってきました

歯磨きまだしてない(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:32.35ID:XvUGYDT7
キュッヒルさんて奥さんが日本人なんだっけ?
なんか日本の勲章ももらってたよね
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:33.53ID:8Hiq13jZ
登山事故で亡くなったのはヘッツェルだったか
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:38.59ID:LzvZud0u
指揮者もハゲ
コンマスもハゲ
視聴者もハゲ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:49.50ID:+b/LRA2Y
キュッヒルさん、そういう事になってたんだ〜
うっすら髪があるエッシェンバッハ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:54.09ID:cC0TXqNQ
韓国の観賞マナーが今、問われている。オーケストラ会場で起きた“騒音テロ”とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171202-00078676/

韓国メディア『聨合ニュース』が11月28日の報じた、「ベルリン・フィル公演を録音する恥…公演場は観覧マナー違反との闘い」という記事が注目されているのだ。

同記事によると、今回の公演中に恥ずかしき“大事件”が起きたという。

ピアノ協奏曲の第1楽章が終わった直後、1階の客席から機械音が鳴り響いた。なんと、たった今終わったばかりの演奏を録音した音だったのだ。
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:55.92ID:HDtHCZY+
4番が一番好きな自分
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:59.62ID:MH7c/TKO
>>251
期待できるな (´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:01.27ID:zzLUeWH7
トライアングル鳴らすなんて、ブラームスにしては思い切った楽章だよね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:06.55ID:EGP48Jfn
ハリーポッターの敵役のお顔に似てる
怖いな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:25.04ID:EQT6Pfcb
ブラームスって、あれか、名古屋の名物か。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:31.26ID:d3rOGHNj
ブラームスの交響曲第四番って
どういう評価なの?
良かったら教えてください。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:36.80ID:zzLUeWH7
>>245
ブラームスチクルスはわりと見かけると思うが・・・
頻繁ではないな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:50.69ID:Z3WcoiQr
>>231
国書刊行会より全集でてます
自分は怖いから手元に持ってない
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:13.56ID:cC0TXqNQ
ブラ4といえばカルロス 異論は認めん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:18.63ID:T7fLMwF1
ようつべに上がってる
フルトヴェングラーのアホみたいに熱狂的な終楽章コーダが一番すき
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:36.45ID:zzLUeWH7
>>263
4曲の中では一番洗練されてると、個人的に思ってます
大好き
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:39.25ID:G8E+5v4T
>>245
それでもブルックナー・マーラーほど長くないからありかな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:41.38ID:uFVOqKzs
「いやっ!やめてブラームス!私には、夫が!」
 お忍びで来日した帰途チェリビダッケと鉢合わせしたクライバーのようにおびえるクララを押し倒すと、ブラームスは
ドゥダメルの髪のように豊かな彼女の茂みに手を伸ばす。そしてその奥が、汗で光るスヴェトラーノフの額のように濡れて
いるのを確かめると、彼はそこに己の先端をあてがい、アシュケナージが自分の手の甲に指揮棒を突き刺した時のよう
にぶすりと一気に貫いた。
 悲鳴を上げまいと必死に耐えるクララの口からは、小林研一郎のような呻き声しか漏れなかった。しかし禁断の甘い
衝撃に、彼女の背は指揮台の上のバーンスタインのように飛び跳ね、そのたびに彼女の胸がサンティの頬肉のように
ぷるぷると弾む。彼女はそのまま、ラン・ランのように首を仰け反らせて絶頂に達した。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:41.55ID:HDtHCZY+
>>240
オーストリアの文化大臣より偉い
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:46.13ID:cxNOe0op
キュッヒルさんって音楽の友?だかで毎回誰かと対談してたけどまだやってんのかな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:50.28ID:+b/LRA2Y
フランス語で話すかと思いきや、ドイツ語で話してるのねエッシェンバッハさん
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:55.65ID:g2h0aKmG
>>240
団員の数が多いのはあるだろうなあ、基本的に国立歌劇場の楽団だから、毎日演奏するために三交代くらいできる数がいるし
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:02.39ID:B2DVcxng
指揮者とオーケストラ、ホールと観客以外は完璧なコンサートだな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:03.80ID:y+LydvTb
この回は名演らしい
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:08.57ID:QdJFy2DC
さっきのトロンボーンがいっつも途中からタンホイザーになっちゃう(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:10.91ID:95EIYpZH
高校のころに吹部の顧問に借りて聞いたサイトウキネンのブラ4は衝撃的だった。
フルート工藤さん、オーボエ宮本さんというのもすごかった。
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:13.58ID:MyfQdLLv
>>263 女々しい曲なので個人的には好きではありません
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:32.81ID:eaUbFuMv
    〆⌒ヽ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|   U クリストフ・エッシェンバッハ

   〜 ♪  〜♪
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:33.29ID:zzLUeWH7
H-A-G-E音型キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

>>269
3楽章最初のタメだけは苦手
他は◎
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:44.21ID:IBADHk2K
これはまたコテコテな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:45.58ID:MH7c/TKO
いきなり美メロだ (´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:02.01ID:BFd0oYck
N響お得意のブラームス
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:06.12ID:d3rOGHNj
>>287
なんでマーラーはそんな
手厳しいのww
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:24.02ID:xwczW7L/
M-1は上岡龍太郎の親戚の子のミキで
決まりだろうから、Eテレに移動してきました
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:34.55ID:95EIYpZH
コンマスが変わっただけでそんなにオケの音って変わるもんかね
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:42.62ID:No5bYDH5
もっともブラームスらしいブラームス(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:59.45ID:qqPMsNMl
この人まだピアニストだった頃、ねむの木学園でコンサート開いたり
学園生の絵をレコードのジャケットに使ってたりしたよね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:00.68ID:Z3WcoiQr
最近のN響メンバーはキャラ濃い人が少ないような
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:03.12ID:zzLUeWH7
美味しすぎるチェロ

>>290
同意
モツの何番の予定だったのか気になる
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:09.50ID:XvUGYDT7
>>240
ベルリンフィルなら明日のプロフェッショナルの流儀を見ればわかるかもしれない
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:14.26ID:grrOBxJ1
指揮台もオーケストラも照明いらず
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:25.68ID:8Hiq13jZ
>>263
今は亡き宇野センセが好きなのが一番、苦手なのが四番
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:52.11ID:G8E+5v4T
>>312
気のせいか、ヴァイオリンが色気のある音になってるような気がしないでもないw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:53.01ID:AHNfWjNr
>>278 ここは客入れ過ぎる為に音が悪い、偶のサントリーが音的には良い
0332NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:53.49ID:95EIYpZH
>>318
吉田雅夫とか千葉薫とか北村源三とか小島葉子の時代に比べればそりゃキャラ薄いわ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:01.12ID:QdJFy2DC
ホルンがもやもや?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:07.02ID:BFd0oYck
画面に映る前の方の客は後期高齢者ぐらいの方が
けっこういるのかあ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:39.09ID:XwDf4tfR
そういや今度の週末は、数年ぶりに上京して生オケ聴くんだった
思い出したらドキドキして来た
0342NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:40.74ID:arS1tEht
なんやかんや言うても、この曲のラストほどかっこええ終わり方は無いわ。
0343NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:44.51ID:Z3WcoiQr
>>331
サントリーの定期公演は一般開放が少なくて取れない
0347NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:55.01ID:XvUGYDT7
客席の1列目2列目3列目が知的レベル高そうな白髪の紳士ばっかりだ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:00.79ID:hfRdfK/d
今日はブラ4とブラ1か
4が先なのね?
0349NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:05.34ID:9TyvVDL2
クラシックの良し悪しはよく分からんのう
0350NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:15.80ID:zzLUeWH7
>>328
d
エッシェンバッハの弾き振り、見たかったな
0352NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:23.66ID:T7fLMwF1
>>337
コンサートいくとわかるが N響のコンサートのロビーは
病院の待合室かってくらい爺さんばあさん多い
0354NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:35.86ID:UjUAETwi
>>342
短調のまま絶望的に終わる交響曲の中では白眉
0355NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:37.24ID:d/WOJggh
客入り悪い日のNHKホール2階席のスカスカ感はなかなか快適で好きだぞ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:59.72ID:Hg2cSLON
4番何時から?
まだ家に着かん
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:02.41ID:BFd0oYck
演奏にうなりがないと面白くない

まあN響お得意のブラームスだから
そのへんはクリアされてるようである
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:19.59ID:HDtHCZY+
>>342
自分は新世界の第一楽章押し
0364NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:20.19ID:UBx891kc
>>350
俺、ピアノを習っていた時、うちにあったブルグミュラーとかソナチネアルバムとかのレコードがエッシェンバッハだったの。
俺にとってはそういう意味で、永遠のスターであり憧れ。
0366NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:23.08ID:hfRdfK/d
>>349
まあだからいつも思うのは、クラシックの演奏会というのは
曲自体を楽しんでいるのか、それとも
「この演奏は良いこの演奏は悪い」という演者を楽しんでいるのか
一体どっちなんだろうね?
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:49.37ID:Z3WcoiQr
>>352
金曜の19時のNHKホール来れるのはジジババか有給とった実況民だけだよ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:54.80ID:BFd0oYck
>>358
「うねり」だった
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:58.88ID:HM5kG4/r
メタボなクラの2番の人がいない…
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:13.25ID:Y9Gvap2U
>>343
いずれはサントリーのチケットが取りやすくなるの?
0377NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:25.67ID:Cd5kBELD
コンマスと言えば明日の仕事の流儀はベルリンフィルの大進だな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:35.80ID:G8E+5v4T
>>348
暗い印象を与えたまま客に帰ってもらいなくない、といった意味のことを
前回3番2番演奏前のインタビューで語っていたような気がする
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:39.40ID:ok/a8qzp
今北
コンマスのおじさん誰やねん
0383NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:58.90ID:hfRdfK/d
うねさんが岸井ゆきのに似てると思うのは俺だけか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:06.91ID:HDtHCZY+
>>357
もう始まってます(T_T)
4番が先
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:17.99ID:jX++1OS0
>>366
良い悪いを考えるとつまんなくなるよね

つい思いがちだけど
0387NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:22.94ID:cxNOe0op
>>352
うちの田舎は別院という場所に集まって坊さんの説教を聞けばご近所の人と約束しなくても会える場所なんだが
一部都会の老人は友人と会うのがそうなんだろうな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:32.89ID:QdJFy2DC
>>379
皆さんこんばんは!ピチカートファイヴです!
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:49.02ID:AHNfWjNr
>>366やる内容判ってるから自分が楽しめると思う曲のチケット買ってる筈、基本的に。
その上て、って事やろね。
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:49.84ID:IBADHk2K
止まるかと
0396NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:51.95ID:ok/a8qzp
この太ましいビオラさんが気になる
0397NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:55.46ID:UjUAETwi
>>384
カラヤンと競演したベートーヴェンのジャケットの美青年ぶりは異常
0398NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:57.95ID:Z3WcoiQr
>>376
しばらくは無理だろうな
サントリーは回数少ない上に定期会員に人気が高い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:58.04ID:g/G+ZKmz
>>366
個人的には楽しめればなんでもいいから曲自体を楽しめる演奏してくれれば、って感じ

頭来るくらい駄目な演奏されるとさすがに・・・
0400NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:59.56ID:d3rOGHNj
ワイは芸術に関して、無学なので
良いとか悪いとかよく分からんわ
ただ自分の感性に従い、
良いものは良い、悪いものは悪いと思うだけ。
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:13.07ID:XwDf4tfR
>>378
誰かと感想を分かち合いたい気持ちってあるよね
リアル演奏会だとぼっちで行く事が殆どだし(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:17.62ID:d1oAzClr
やっぱり楽団内のヒエラルキーも数に比例して 弦>管>打になるの?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:22.04ID:UBx891kc
川本嘉子さん。
ジュネーヴコンクール最高位。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:45.90ID:BFd0oYck
>>396
貫禄あるねえ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:49.21ID:hfRdfK/d
メルクルさん、広響に初客演したそうだが
N響を振りに来なくなっちゃいましたね。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:52.94ID:uWOlO54q
ジャバザハットみたいなおばちゃんだれだ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:53.18ID:T7fLMwF1
>>387
誰だったかの落語の枕で
病院の待合室で「○○さん見かけないわね ご病気かしら」なんて会話が・・・ってのあったな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:58.26ID:UjUAETwi
シンコペーションがgdgdになるのぅ・・・急に入った曲だから仕方ないか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:04.71ID:g/G+ZKmz
サントリー定期は人気ありそうな時に同じ曲目をみなとみらいやオーチャードでやること結構あるからそっち狙うのがいいと思う
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:19.25ID:d3rOGHNj
>>352
まさかとは思うけど
ここの実況民もそんなご高齢なの・・?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:21.29ID:BFd0oYck
ゆさぶる

ゆさぶる
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:32.10ID:d/WOJggh
>>376
N響の会員券、更新の書類一式の中に家族に名義変更できる書式が入ってるんだよね
ご老人方がそろそろ…ってことだろうなあ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:47.91ID:T7fLMwF1
>>400
それが「良い」「悪い」なんだよ
みんなと同じでなくていいの
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:00.90ID:IBADHk2K
ブラームスがよく似合う厳つさ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:04.45ID:Fnnlu9z0
>>361
一言二言ケチをつけるクラオタがいるせいで楽しめない事実w
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:08.98ID:Y9Gvap2U
なんかアシュケナージの指揮に似てる気がする
ピアニスト出身指揮者は特徴があるんだろうか
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:12.58ID:UBx891kc
エッシェンバッハ、良い表情だ。
0428NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:12.65ID:ok/a8qzp
ブラさん
4つだけじゃなくてもうちょっとたくさん交響曲書いてほしかったわ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:13.33ID:xY89s1nF
JBL4311で聴くブラ4も良い
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:17.27ID:UjUAETwi
>>417
あちらは駆け抜けてしまう感じ、この曲は「どうだこれが悲劇だ!」って押しのけられて終わる絶望感があるかも
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:35.76ID:zzLUeWH7
>>400
感じ方はそれぞれだしねえ
自分が気持ち良ければいいのさ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:51.42ID:847eoiFf
いいものもある!悪いものもある!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:58.14ID:G8E+5v4T
オーボエの客演の人はもう帰ってしまったのか、惜しいな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:03.50ID:hfRdfK/d
お前ら川本さんと趙静さんだったらやっぱ趙静さんを取るか?
ttps://www.japanarts.co.jp/system/up_img/inf_profile_image3_415.jpg
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:06.45ID:lPv0mvS+
キュッヒルがコンマスとかもう実質ウィーンフィルじゃん
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:06.54ID:g/G+ZKmz
>>434
ああ、1日で全部やるゲルギエフならではの演奏やる日かw
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:13.90ID:ok/a8qzp
俺的にはブラ4の終わりって悲劇とか絶望というより
虚無とか諦観って感じがするわ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:30.30ID:a6GtO06m
善し悪しというより
好きか嫌いか
だな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:35.67ID:BFd0oYck
波うつ演奏
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:47.21ID:HDtHCZY+
>>417
ブラームスは黄昏って雰囲気が
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:52.15ID:Z3WcoiQr
>>436
17時に終わらないからw
強引に帰るという手もあるが
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:56.32ID:Tdb+sKQo
音楽の良し悪し分からんし、ぶっちゃけ音外したとかもよく分からんレベルだけど毎週見てる
0459NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:11.76ID:Vf6SNTF0
遅れて今北、厳ついタンイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0460NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:12.94ID:UjUAETwi
1楽章の終わり方も救いが無いのよね・・(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:16.26ID:Q8aGFmar
修子さん可愛いな
嫁にしたい
そしてヴァイオリンのレッスンを受けたい
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:39.27ID:d/WOJggh
エッシェンバッハってなんとなく長身のイメージあったけど小さいんだよね
指揮者って小柄な人が多い気がする
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:39.56ID:g/G+ZKmz
楽しめるかどうか、だな

演奏としては凄く質高いんだろうな、と感じてもなんか合わないのかつまらんことあるし
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:50.23ID:xY89s1nF
ブラボー
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:53.15ID:zzLUeWH7
ラストのティンパニは一度やってみたい
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:55.53ID:d3rOGHNj
おおおおおおおおお
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:04.89ID:95EIYpZH
N響って普通にうまいんだねっという感じの演奏
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:11.22ID:uFVOqKzs
数ある交響曲の楽章の中で最も「夕暮れ」をイメージさせる楽章キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

ちなみに「夜明け前」をイメージさせるのはタコ5の第3楽章
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:12.25ID:UBx891kc
本当は全楽章アタッカで行きたい。
そこだけ、エッシェンバッハは間違ってしまった。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:14.93ID:6w1mtlXC
はげあたま!
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:20.65ID:hfRdfK/d
>>438
吉井瑞穂さんのことか
しょこたんと並ぶのは神回だったね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:22.77ID:IBADHk2K
ホルンがんばった
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:26.81ID:Vf6SNTF0
頭の形の良いハゲさんだなぁ<指揮者

茂木さんのベルアップキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0490NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:29.82ID:847eoiFf
俺は5千円前後のコンサートしか行ったことないんだけど、
海外の3万円クラスのだとやっぱ全然違うものなの?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:32.68ID:Fnnlu9z0
>>457
そうなるな。いつの何が楽しかったというと必ず何人かがケチをつけるもんな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:44.97ID:BFd0oYck
やっぱり4番が曲としては
1番完成度が高いか?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:51.96ID:ok/a8qzp
N響は1年中ブラームスだけやってれば
世界でも有数のオケだと思う(ひいき目)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:54.97ID:XwDf4tfR
>>441
昼の部が取れなくて夜の部になっちまったから、
日帰りが出来なくて、誘った家族は無理って言うし
宿泊費がかかる&オケが疲れてたら一寸嫌だな(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:54.98ID:HM5kG4/r
>442
悲劇すら飲み込んだ感がある
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:55.79ID:jX++1OS0
こういう服だと道義かエッシェンバッハかわからんね
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:03.42ID:zzLUeWH7
>>434
自分は6日の方に行きます
久々のサントリーヽ(´ー`)ノ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:05.63ID:y+LydvTb
心地よさで寝そう
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:15.72ID:d3rOGHNj
クラシック一つの疑問

どうして合間にパチパチする時と、
しない時があるのか。

演歌だと絶対にするのに。
やりたくなる。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:23.50ID:XvUGYDT7
>>434
マツーエフのラフマニノフか
いいなああああああああ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:28.07ID:d1oAzClr
>>482
原因は全然わからんけど誰かがミスったり 見張ったりしてるのかな?
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:30.22ID:Tdb+sKQo
>>469
そうだよね
誰の曲とか曲の背景とかも理解してないけど、ただ聞いて楽しんでる

そしてクラシック音楽館が終わると明日仕事があるという現実に絶望する
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:39.12ID:Fnnlu9z0
>>495
吉本新喜劇だってもっとレパートリーあるんじゃないかw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:43.91ID:G8E+5v4T
>>458
3番と2番の演奏時は、マーラー室内管弦楽団所属の吉井という人が客演していて
実にいい音を出してたんよ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:58.58ID:g/G+ZKmz
>>496
あの指揮者と桶のタフさなら疲れてはないと思うがやっつけ仕事気味な可能性は否定できない
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:58.83ID:l//8EaKk
水曜日、日本フィルの公開リハでナマ道義見てくるよ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:06.94ID:xwczW7L/
中学時代ブラバンでホルン吹いてた俺としては
ホルン1ショットうれしいな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:10.37ID:XwDf4tfR
>>471
有難うございます
何せ数年ぶりだし、歩くと迷子になりそうだから、素直にタクシー使うつもり(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:11.30ID:ZclbOiLX
>>456
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
ものすごく変な音出た時位しかミスがわかりません
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:12.63ID:cxNOe0op
>>504
コンマスも指示を出しているらしいのでその合図もあるのでは
0518NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:15.44ID:d/WOJggh
>>501
演歌の公演にも行くの?
俺はマツケンサンバを一度生で見てみたい
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:15.85ID:OCd8Xi13
>>491
良かったならともかく楽しかったを否定する事は出来ないはずなのにね
0520NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:16.39ID:Vf6SNTF0
>>498
遠目のカメラ撮影で、てっきりパーヴォさんだと思ってましたw
0522NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:22.31ID:UBx891kc
>>495
一年中やる必要はないけど、
まあ、サヴァリッシュにスウィトナーにマタチッチにブロムシュテットだからね。
0523NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:27.75ID:zzLUeWH7
>>490
昔、初めて2マソ以上だしていった某来日オケの公演では
日本のオケと格段に音が違った
文字通り衝撃を受けたよ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:39.99ID:HM5kG4/r
>468
トンクス。それは聞きたかったな。残念ー
0525NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:04.70ID:Z3WcoiQr
>>501
歌手のリサイタルなら曲毎に拍手するでしょ
まだ曲終わってないから拍手なし
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:08.75ID:g2h0aKmG
>>430
ドボルザークの7番も最初と最後短調のままだけど、そういうところが気が合ったとか価値観通じるたのかなあ、なんても思う
ただまあ内容の深さっていうか、考えに考え抜いた的な重厚さはやっぱりブラームス独自の境地だろうなあ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:11.44ID:uWOlO54q
これから春先までのコンサートはマスク必須だわ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:20.90ID:xwczW7L/
>>508
吉本新喜劇は座長増やしすぎてつまらん。
辻本とウッチーだけで充分
0531NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:23.27ID:DioC/ebv
N響ホルンシルバー化が進んでる
0532NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:35.20ID:MyfQdLLv
N響の弦はいい時はとてもいいねぇ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:35.95ID:IBADHk2K
交響曲やソナタだと複数の楽章で全体の大きな構成が出来ているから
すべてが終わってから拍手する
オペラは見せ場の歌が終わったら演歌みたいに拍手する
0534NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:38.42ID:95EIYpZH
海外オケの演奏なんてNHK音楽祭で安く聞けるときしか聞かないけど、
やっぱり音の圧力が全然違う気がする。
特に管楽器は体格って重要なんだなと痛感させられる。
0535NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:38.66ID:B2DVcxng
【AFP=時事】各界の大物の性的スキャンダルが相次ぐ米国で、今度はニューヨークのメトロポリタン・オペラ(Metropolitan Opera、Met)の名誉音楽監督を務める著名指揮者ジェームズ・レバイン(James Levine)氏が1980年代に10代の少年に性的虐待を行っていた疑惑が浮上した。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:48.89ID:d3rOGHNj
>>523
2万ってどこの公演ですか
聴きに行ってみたい。
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:53.21ID:Vf6SNTF0
>>518
マツケンサンバもいろいろなバージョンあるもんね。
大ヒットしたのがIIだったなぁ。
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:57.03ID:8Hiq13jZ
魅力的な第二主題
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:58.06ID:vtEKyIW9
あベルリンフィルの公演は終わったのか…
0540NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:08.42ID:Z3WcoiQr
>>518
暴れん坊将軍は演歌なのか?
時代劇スターだとは思うが
0542NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:22.32ID:UjUAETwi
>>526
ドヴォルザークのはつらつ(?)とした感じは無いですなぁ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:54.43ID:d1oAzClr
芸大とか各音大から毎年何人卒業するのかね?
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:55.39ID:+b/LRA2Y
>>479
N響はパーヴォになってからレベルあがってない?
この数年、演奏を聴きながら以前のような不安感を覚えなくなった
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:34.74ID:g/G+ZKmz
>>535
芸術家が性癖歪んでたってなんも驚くこともないような
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:35.34ID:Z3WcoiQr
>>535
ツイッター界隈で欧米リベラルは赤狩りならぬセクハラ狩りしてると笑われてたが本当にリベラルひどいな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:56.45ID:g2h0aKmG
>>453
枯淡の境地とか老境の黄昏とか昔のレコードとかでキャッチフレーズみたいになってたような
最近はでもそういうバタ臭いコピーとか使わなくなったなあw
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:59.73ID:XwDf4tfR
>>499
そっちと迷ったんだけど、
ショスタコにはあまり馴染みが無いので、ラフマニノフにしました
多分こっちの方が確率的に寝ないかとw(知らない曲だと寝る
0563NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:00.67ID:zzLUeWH7
>>536
SKD
なにせ15年以上前だから、今はもっと上がってるかもしれない(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:03.66ID:voFjiFLX
パーヴォになってから、特に弦の音色がかわった気はする。
0569NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:14.27ID:UBx891kc
このヴィオラだけになるところ、本当に好き。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:15.57ID:g/G+ZKmz
>>548
金管が安定してきてるから
それでもやらかすときはやるけどさ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:22.49ID:Vf6SNTF0
ビオラの太ましい女性から引いて厳ついタンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:36.64ID:BFd0oYck
>>521
でも、咳されまくりも周りに迷惑かけすぎ

マスクをしていると鼻口が保温され

咳はやや出にくくなる

それでも出て止まらないのなら席を外してほしいと思う

(咳がやや出る心配のある人は事前に咳止めを飲んで
おいてほしいものだ)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:48.29ID:xY89s1nF
ビオラをやろうと思ったきっかけって何なんだろうっていつも思う
0575NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:53.49ID:d/WOJggh
チェロ首席の補充はまだなのかい
0576NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:56.41ID:XwDf4tfR
ここ綺麗で好き
だけど今日は心地良すぎて、なんか眠くなる・・・疲れが溜まってんのかな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:58.55ID:UjUAETwi
4番だと3楽章が一番好きだとかなかなか言えない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:05.66ID:95EIYpZH
金管が安定してきたのは単に若返っただけで指揮者の功績はあんまり関係ないな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:06.13ID:d3rOGHNj
>>535
10代少年wwww
0580NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:06.99ID:HM5kG4/r
ホルン2番の人が水木一郎ニキに見えて仕方がない
0581NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:07.72ID:G8E+5v4T
>>569
フルトヴェングラーがコテコテに泣かせていたのを思い出した
0583NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:22.31ID:g/G+ZKmz
>>563
今は3万コースですな・・・
0584NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:26.06ID:uFVOqKzs
>>574
・人と違うことがやりたい
・ジャンケンに負けた
・変態
0585NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:26.63ID:UjUAETwi
ここはぞっとするなぁ・・・さすがブラームス
0586NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:28.13ID:HM5kG4/r
ブラ2に月の上手く繋がるトコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0587NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:32.10ID:IBADHk2K
皇太子さまに謝れ今すぐにだ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:25:48.79ID:QdJFy2DC
>>574
皇太子がやってたから
と知り合いが言ってた
0589NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:01.73ID:UjUAETwi
キュッヒルが泣いてるのかと思った
0590NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:02.00ID:Cd5kBELD
ブラームスの交響曲流しながら月観測もなかなか相性良いな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:05.83ID:vtEKyIW9
>>572
それらしい中国名はヨー・ヨー・マしかわからん
0592NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:06.03ID:BFd0oYck
まあまあ歌ってるけど

もっと歌ってもいい
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:12.54ID:847eoiFf
おまえら今どうやって聴いてるの
AVアンプに繋いでステレオ出力?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:17.89ID:Vf6SNTF0
>>584
・大勢のビオラ仲間で「宇宙戦艦ヤマト」を弾いてみたい
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:19.63ID:TehWIcZ/
悪くはないけどいまいちピリッとしない
もっとできる子のはず
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:19.75ID:XwDf4tfR
>>563
ググったら、松竹歌劇団って出たんだけど・・・多分違うよね(´・ω・`;)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:27.90ID:Z3WcoiQr
>>579
なんで30年経って訴えたんだ?
ケヴィンスペイシーもそうだったな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:32.72ID:d3rOGHNj
>>588
皇太子来年から天皇になるね

みんなそれについてどう思うの
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:35.86ID:d1oAzClr
やっぱり指揮者変わると全然違います?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:51.16ID:ok/a8qzp
ビオラジョークで不敬罪になるのは1年5ヶ月後か…
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:52.89ID:B2DVcxng
>>575
じゃんけんで負けた 高校のオーケストラでとかしかない
0606NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:59.61ID:d/WOJggh
ヴィオラって中途半端にでかくて構えてるのが疲れそうだなってイメージ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:03.26ID:8Hiq13jZ
ヘッドホンで聴くと左右のVnが心地よくて
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:13.11ID:Vf6SNTF0
>>588
皇太子も元々はヴァイオリンやってたんだよ。
んでもって習ってた先生にビオラ勧められて転向組w
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:14.41ID:95EIYpZH
皇太子も天皇になるともうオケでビオラ弾けないのかなあ。
なんか気の毒。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:17.05ID:g/G+ZKmz
>>600
奥様が公務できるかどうか不安なくらい

この前はサントリーホールにお二人で来られてたけど
0617NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:25.57ID:FTKHBB3f
>>599
10代のトラウマが噴出するのが丁度更年期の頃らしい
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:36.67ID:whQkE4hg
>>523
白人主体の欧米のオケと日本のオケの違いは馬力の差
積んでるエンジンが違う
0619NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:37.66ID:ZclbOiLX
でもちょっとビオラとかチェロが弾けるって言ってみたい
楽器全然出来ない自分はそう思います
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:40.09ID:voFjiFLX
2019年5月1日から、
ビオラ弾きが日本国の象徴かつ日本国民統合の象徴になるのか。
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:42.09ID:XwDf4tfR
>>535
欧米的には最近こういう流れだけど、日本はとことん逆行してるよね
慶応大集団強姦事件だって、結局示談成立で不起訴だし
金貰ったら売春婦と変わんないのにさ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:42.89ID:y+LydvTb
もう数えきれないぐらい演奏していたら指揮者並みに全パート理解していて
スコア不要じゃないかと思う
0623NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:46.31ID:hfRdfK/d
こう言っちゃ悪いがシースルーの衣装で太い二の腕アップにされても誰得なんだろう
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:59.65ID:9JHCC5Ps
N饗に外人さんが居る・・・スターウォーズすきな人は左遷されちゃったの?
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:07.31ID:d/WOJggh
ユジャはもう30歳だそうだけどミニスカいつまで続けるのかねえ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:09.06ID:zzLUeWH7
>>562
正直、ラフマニノフとも迷ったんだけど、ラフコンはしょっちゅう聞いてるから
タコVコンを生で聞くか、とそっちにした次第
0629NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:28.34ID:UjUAETwi
茶碗の欠点は服装だけじゃないかしら
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:31.51ID:l//8EaKk
手がでかいからヴィオラに転向したと聞いたことがある
0632NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:36.56ID:lrjsPIzO
>>455
定時に終われないのは能力がないから
さすがに公務員でもない限り今は残業自慢は恥ずかしいぞ?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:39.32ID:95EIYpZH
学習院のオケって人数少ないけどやたら意識が高くて卒業後もアマオケバリバリにやってる人が多い印象
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:42.08ID:ok/a8qzp
>>626
死ぬまでミニスカはいてそうなイメージなのだが
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:46.99ID:d3rOGHNj
>>614
確かに雅子様が皇后か・・
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:47.67ID:Vf6SNTF0
>>613
天皇になっても学習院オケで弾いてそうな気がするwww
0639NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:50.01ID:KCuCvwj7
こわれものキター
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:50.52ID:uFVOqKzs
「や・め・てブラームス♪ や・め・てブラームス♪」
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:51.05ID:g/G+ZKmz
>>601
同じ交響曲で5分以上演奏時間違ったりするからねぇ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:51.06ID:+b/LRA2Y
>>570
たしかに金管由来の不安はデカかった
聴いてていつやらかすかといつもヒヤヒヤしてたから、そこが大分解消されてリラックスできてるw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:52.93ID:a4jbUYrK
>>600
まさか生きてる間に改元を2度も経験することになるとは(´・ω・`)
昭和から平成になるときに平成は短いだろうなとは予想はしてたけど
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:54.89ID:BFd0oYck
>>626
まあそれが売りの1つだからなあ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:59.35ID:XwDf4tfR
好きな曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:01.48ID:UjUAETwi
3→4楽章はアタッカで行って欲しいなぁ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:16.95ID:HDtHCZY+
>>561
そうですね。その影響あるのかな。
ただモーツァルトの40番と比べたら圧倒的にどうしようもないやるせなさ感じるんですよ、ブラームスは。モーツァルトはまだ輝きがある悲しみ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:19.97ID:zzLUeWH7
>>618
管楽器は言わずもがな、弦のタテヨコの揃い方にも唸りました
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:25.13ID:Cd5kBELD
トライアングルシンフォニーハジマタ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:25.79ID:XwDf4tfR
YESのこわれものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:27.81ID:lrjsPIzO
WOWOWでビージーズのトリビュートライブ見てきた
豪華メンバーだった
0655NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:28.71ID:8PBQjE6x
今帰ってきた
あー、ブラ4 2楽章終わっちゃった
でも何故かブラ4苦手なんだよなぁ
自分でも不思議なんだが
0656NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:30.27ID:IBADHk2K
ちょっとチャイコフスキーぽいの
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:34.99ID:Y9Gvap2U
トライアングルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0659NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:37.59ID:l//8EaKk
向山はやはりソロでやりたいのかな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:45.67ID:2Fo8bk9T
今北
誰よこの指揮者
自分が知っているエッシェンバッハはコロムビアの教則本シリーズで金髪ややロン毛だったぞ(`・ω・´)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:47.36ID:ucXDV8xd
>>626
あの服装じゃなきゃ怒る層が、あの服装で怒るようになったら、止めるかもね
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:02.62ID:xY89s1nF
>>593
光出力→DAC→自作真空管アンプ→JBL4311
0664NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:04.13ID:Z3WcoiQr
>>643
自分は二回も改元見れるからラッキーと思った
なかなかないっしょ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:04.88ID:hfRdfK/d
野見山さんは日本フィル→都響→N響でN響初の女性ホルン奏者だったけな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:06.76ID:UjUAETwi
>>641
「5分以上演奏間違ったりする」と読んで、それまた貴重な体験と思ったのは内緒
0667NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:07.79ID:g/G+ZKmz
>>643
こういう言い方はアレだけど平成思ったより長かった
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:13.43ID:vtEKyIW9
ワルターとコロンビアなんとかの演奏を良く聴いていたが、もうちょっとまともなオケで遺してほしかったなぁと
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:30.76ID:8Fyd9/CX
>>635
ジュリアナとかで着てたような服じゃん
30年遅れている気がする
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:45.81ID:voFjiFLX
最近は「7月の名古屋の路上のようなブラームス」という感じの演奏も、これまた良し感。
0674NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:45.97ID:l//8EaKk
5.1サラウンドなんかで聴いてる奴いるの
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:30:53.78ID:OCd8Xi13
>>637
まあビオラなら1人くらい下手でも
パーカスやペットとかだと困るけど
0677NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:00.62ID:zzLUeWH7
この楽章楽しそう
ブラームスにしては賑やかだし
0681NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:23.28ID:cxNOe0op
>>621
その場で金もらうのと
示談で金もらうのは違うとは思う
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:24.28ID:d1oAzClr
プロ実況民の皆さんからしたら この曲は誰それさんの指揮が良かったとかあるんすか?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:27.19ID:QdJFy2DC
3楽章って
せっかくまどろんでるのに無理やりラジオ体操させられて梅ジュース飲まされる
みたいなとこあって暗い(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:27.98ID:AHNfWjNr
>>672 実況の方向性が変わっちゃうから止めて欲しいわ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:31.93ID:whQkE4hg
>>650
打楽器の音量と音色も全く違うものになる
同じ楽器を使用して何でこうも変わるのかと驚くよ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:45.27ID:a4jbUYrK
>>664
たしかにw
ただ昭和で考えると自分はとうとう明治の人になってしまうのかというなんともいえない感覚がw
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:46.78ID:QdJFy2DC
暗い→嫌い
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:53.19ID:hfRdfK/d
ブラ4は本人自身が最高傑作って自負してた作品なんだったな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:56.77ID:IBADHk2K
友人グループを円滑にするためにヴィオラ属性のヤツは必要だろう
0693NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:59.85ID:Z3WcoiQr
生きてるうちに上皇も見れるから儲けもの
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:10.40ID:2Fo8bk9T
改元2回体験できるって言ってる人
不意の事故があるかもしれないしまだ判らんぞ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:13.83ID:KCuCvwj7
ホルンたん
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:14.52ID:g2h0aKmG
>>612
バイオリン弾く前にビオラ弾いておくと大リーグ養成ギブス外したみたいに格段に楽に弾ける
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:20.03ID:8Hiq13jZ
>>615
渡辺徹とFMで番組やってたの思い出すわ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:22.11ID:Q54fQrc2
三楽章嫌いだったけど、ベーム爺の聴いたら好きになった
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:26.01ID:UBx891kc
エッシェンバッハは3−4楽章はアタッカでやったけど、
やらない指揮者はセンスないよね。
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:26.67ID:95EIYpZH
>>689
P席は指揮に合わせてブレスとってるキチガイがいるから嫌い
0709NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:44.50ID:g/G+ZKmz
>>682
あるっちゃあるけどあんま過去の演奏に囚われてるのもつまんないから聴くときは忘れることにしてる
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:56.96ID:HDtHCZY+
>>677
自分はやけっぱちに感じます(笑)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:08.02ID:Vf6SNTF0
>>644
おやめになられたのか。
元々ソリストで活動してた記憶があったから、
N響に入ったことが不思議な気はしてた。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:11.21ID:B2DVcxng
>>611
ヨーヨー・マ  [漢字表記 馬 友友、Yo-Yo Ma] 中国系アメリカ人

ユジャ・ワン  [漢字表記 王 羽佳, Yuja Wang] アメリカ在住の中国人
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:16.22ID:UBx891kc
>>682
1997年だったか1998年だったかのサヴァリッシュ先生/N響。
何年か前のブロムシュテット先生もよかったなあ。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:24.96ID:hfRdfK/d
>>682
クライバー ウィーンフィル
アバド ウィーンフィル
カラヤン ベルリン・フィル
かな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:32.40ID:cxNOe0op
あんまり画面見てないから今気づいたけど
トライアングルたんがいつもの女の人じゃない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:33.94ID:UjUAETwi
4楽章の苦行の前にやりたいこと全部ぶちまけてる楽章
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:54.33ID:Q8aGFmar
>>699

今度大リーグ養成ギブスを付けてヴァイオリンの練習してみよう!
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:56.00ID:arS1tEht
>>691
カルロスは、晩年のと比べてみるのもおもろいで。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:56.32ID:Z3WcoiQr
>>682
あるにはあるけどこだわってはいない
巡り合わせで意外な感動を得ることもある
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:00.64ID:hfRdfK/d
つかこの曲はN響かなり得意なほうよね
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:04.98ID:UjUAETwi
こっからのクレシェンドがぞくぞくする
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:24.19ID:y+LydvTb
ブラームス在世の時もトライアングルをチロリンしてたのか
0730NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:33.28ID:IBADHk2K
ヤン・ウェンリー [漢字表記 楊威利]
0732NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:37.75ID:UBx891kc
>>725
変な指揮者ならば、指揮者なしでやったほうがいいぐらい得意。
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:37.96ID:l//8EaKk
5.1サラウンド、バレンボイムBPO生中継ってのをふれあいホールで聴いたことがある
梶本大進がコンマスになったばかりで、バレンボイムは指揮棒落としたのを覚えている
男のアナ、角席だからって俺に感想聞くなよ、よく解りはしないんだから
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:42.04ID:lrjsPIzO
>>679
サラウンドで聴くとか映画じゃないんだから普通にステレオか2.1で聴けよと
コンサートホールじゃ後ろからは音聞こえないっての
0735NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:43.62ID:UjUAETwi
>>723
最期の公式の録音(録画)がこの曲になってしまいましたね (´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:45.25ID:Q8aGFmar
>>707
マンション住みなのでウーハーは自粛している
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:50.90ID:XwDf4tfR
>>708
ドレスデン国立歌劇場管弦楽団の事か
ありがとう
0742NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:10.15ID:ok/a8qzp
どんちゃん騒ぎという点では
悲壮の第3楽章にも通じるものがある
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:29.40ID:Vf6SNTF0
>>664
しかも今度のは譲位だよ、譲位!
明治生まれの人ですら経験したことのないことだもん。

譲位というか退位関係のことはともかくとして、即位関係の
儀式はにぎにぎしくやってほしい。おめでたいことなんだし、
気持ち的に景気良くなってほしいからw
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:30.78ID:+b/LRA2Y
>>643
昭和→平成の時に小渕さんがやったみたいに、今度は菅がやるのかね (´・ω・`)
それで、その映像をこれから数十年間折々にみることになるのかな・・・
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:32.64ID:vtEKyIW9
>>678
ニューヨークフィルとのジュピターはスゴくいいのになぁ モノだけど
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:37.95ID:PgbwLHt5
ただいま(´・ω・`)
第4楽章を聞きながら風呂入ってくる
0755NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:46.55ID:95EIYpZH
楽章間の休みが全然ないのって編集?
それとも実際こんなにすぐ次に行ってたの?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:57.21ID:jhHjw4cx
>>626
ワシントンポストに「衣装忘れたようで下着で演奏した」ってついにイヤミ書かれたよ。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:58.04ID:G8E+5v4T
>>692
バッハもモーツァルトもアンサンブルに弦楽器で参加する時は好んでヴィオラを選んだらしいから
サポートだけではない楽しみがあったんじゃないかな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:02.34ID:Q8aGFmar
>>745
床にコンクリを50センチくらい敷けば大丈夫だよね
やってみるは

賃貸ですけど
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:04.08ID:Y9Gvap2U
地方だと拍手が起こってしまうというのは本当なんだろうか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:06.06ID:XwDf4tfR
なんか暗いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
戦争なのかただの悪天候なのか
0766NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:16.62ID:Z3WcoiQr
>>731
この年は光GENJIが「Hey!Say!」、長渕剛が「昭和」というアルバム出したんだよね
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:22.03ID:hfRdfK/d
イエスの「こわれもの」は第三楽章をキーボードの多重録音で演奏している
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:40.55ID:IBADHk2K
やりまくるじゃねえか
0775NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:47.74ID:BFd0oYck
>>752
風呂にテレビを持ち込み?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:56.01ID:l//8EaKk
ソロだと収入安定しないんじゃない
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:03.15ID:Vf6SNTF0
>>695
でも徹底して出てくるのは欧米白人関係な嫁さんなんだよねw
0781NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:25.56ID:zzLUeWH7
>>762
それこそ悲愴の3楽章後みたいなもんか(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:27.63ID:hfRdfK/d
あのコントラバスのひとに昔は円形脱毛症はストレスとか言われてたけども
いまはリンパ球の自己免疫疾患だとわかってきたんだよって教えてあげたい。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:28.45ID:g/G+ZKmz
>>773
人によっては楽章間休憩入れないで全部やっちゃう人とかもいるからね
0784NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:28.81ID:QdJFy2DC
ここねちっこくてすき
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:29.60ID:UBx891kc
>>773
サヴァリッシュ先生なんて、晩年はブラームスは全楽章アタッカだった。
そして、それが正解と思わされた。
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:31.90ID:P25UvVID
イエスの「こわれもの」に入ってる第3楽章の出来に、リック・ウェイクマンは不満だったようだ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:39.73ID:voFjiFLX
指揮者とレコード会社の関係が先にあって、ポスト関係なく
レコード会社と関係の深いオーケストラで演奏するって時代と、
指揮者とオーケストラの関係で、自主レーベルで録音を出す時代
だいぶ違うなあと
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:40.84ID:Lf69OGmC
音が動きより先に聞こえるのは俺だけか
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:42.25ID:Fnnlu9z0
>>761
お・・・御影石も敷こう。それと壁と天井も。何気に配管も見落としがちだ。ってきりがない
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:56.00ID:XwDf4tfR
>>762
ブラ4は知らないけど、チャイコの悲愴は事実
とうほぐの某ホールのこけら落としでは、指揮者が思わず振り返って、
客席にお辞儀をした悲劇として、語り継がれているよ・・・
0793NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:56.39ID:ZclbOiLX
>>758
自分はこの番組でしか見た事無いけど衣装が安っぽくて品が無かったからなぁ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:01.56ID:Q8aGFmar
>>775
オーディオルーム兼風呂場っていいな
夢の部屋だな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:13.57ID:kr+lpBNS
古い録音は変なとこで拍手はいる
0797NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:16.94ID:cxNOe0op
オリンピックが終わってから何もかも始まるんだという思っていた
0798NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:17.41ID:hfRdfK/d
うねさん今日は口紅を分厚く塗りすぎてテカってるのが失敗してると思う
0799NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:20.22ID:UjUAETwi
>>788
ウィーンを独占してたデッカってどんだけ強かったのかと
0801NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:25.33ID:IBADHk2K
まずマイ電柱を建てるところから始めよう
0802NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:26.41ID:d/WOJggh
このあいだ聴いたジョルダン指揮ウィーン響のベートーヴェン5番は全楽章アタッカ状態だった@みなとみらい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:45.20ID:AHNfWjNr
>>790 SPスタンド50mm圧の稲田御影切りだしてもらった
0806NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:50.24ID:UBx891kc
神田さんのソロで聴けた至福。会場で生で。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:58.69ID:95EIYpZH
>>762
第九4楽章のトルコマーチ前で拍手が来たことがあった
あとチャイ5のドラえもん前
0809NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:59.68ID:IBADHk2K
神田さんの良さが炸裂している
0811NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:04.85ID:l//8EaKk
>>801
こないだテレビでそれ見た、えらく金掛るみたい
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:09.85ID:PgbwLHt5
>>795
風呂場は音響最悪だけどね
低音がぼわんぼわん
0814NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:14.71ID:g/G+ZKmz
ブロムシュテットがいつか客席の咳多すぎでイラついたのか後半の交響曲全部アタッカにした時は内心笑った
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:19.25ID:d1oAzClr
管楽器の人達はポカリも飲んだらアカンの?
0818NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:43.11ID:95EIYpZH
このソロ吹きたくて大学でオケに入ったけど結局4年間ブラ4には縁がなかった
0819NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:48.78ID:a4jbUYrK
>>748
まあたしかに昭和→平成のときは(ってこれしか知らんけど)崩御があっての即位だったから
慶事のお祝いムード一色って感じではあんまりなかったかも
譲位とか上皇とかもう歴史上のことでしかなかったのが再び現実のものになるのは面白い
0820NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:50.46ID:UjUAETwi
>>802
大丈夫だ

3〜4楽章は9割方の指揮者がアタッカでやる曲だ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:50.76ID:a6GtO06m
>>733
明日のプロフェッショナル仕事の流儀は
樫本大進だ!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:57.78ID:Q8aGFmar
>>812
たまに風呂場でヴァイオリンの練習してるわwwwww
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:57.82ID:d3rOGHNj
あのいつもいる横笛の人は
山崎邦正に似てる
しかも上手い
0824NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:03.82ID:XwDf4tfR
>>814
菜食主義者は栄養が足りてないから苛々し易いのだろう
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:05.13ID:QdJFy2DC
タンホイザーハジマタ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:10.17ID:PgbwLHt5
>>813
観客全員に低周波治療器を義務付けよう
スイッチは指揮者が持つ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:12.72ID:2Fo8bk9T
>>811
泥酔していたからよく覚えていないけど
タモリ倶楽部で見たときは意外と安いんだな、と思った
0828NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:13.54ID:Vf6SNTF0
>>749
そんなこと言いだしたら、東京五輪決定した当時の
IOCのロゲ会長なんて、何かと「トーキョ〜」とともに出てきてるしw
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:16.37ID:zzLUeWH7
ボントロキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

>>802
余計な拍手させまいと必死な指揮者が想像される・・・
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:16.95ID:8Hiq13jZ
天使のトロンボーン
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:17.11ID:hfRdfK/d
次のN響定期公演はデュトワの「火の鳥」全曲版だっけ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:18.42ID:Fnnlu9z0
>>801
転注だけでは足りない。トランスも追加して200V契約
0835NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:31.02ID:+b/LRA2Y
>>792
不覚にもワロタ
悲劇なんだろうけど (´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:42.22ID:g/G+ZKmz
>>831
だな

昨日のラヴェルはよかった
0838NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:46.30ID:6QiZQYVN
キュッヒルに引きずられてか弓をたっぷり、一生懸命弾いている団員が多い気がする
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:57.12ID:PgbwLHt5
>>822
楽器の練習はそれが気持ちよかったりする
けど、換気口から音がダダ洩れで丸聞こえなはず
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:02.49ID:cxNOe0op
この先時代が進んだら別の場所にいながらにして指揮するとかあるのだろうか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:03.10ID:kr+lpBNS
すぐ切れる90の爺さん
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:04.38ID:P25UvVID
フルトヴェングラーの録音で第3楽章の後で拍手になってしまうハプニングが収録されたやつ
あれはチャイコフスキーだったか
0843NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:10.47ID:XwDf4tfR
>>821
さっきも誰かが書き込んでてくれたけど、
忘れないうちに録画予約するわ
見たい番組ほどいつも忘れて見逃すから(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:15.29ID:d3rOGHNj
まさか村山富市いない?
あの長眉毛の
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:25.50ID:QdJFy2DC
コンマスの楽器てかてかだな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:28.63ID:zzLUeWH7
>>816
電解質イオンの含まれた液体が管の中へ入っていくのはどうなんだろう
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:35.72ID:XvUGYDT7
ブラ1の1楽章が始まりそうなブラ4の4楽章
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:40.77ID:ok/a8qzp
>>834
ブラームスの作品に「ワーグナーみたい」なんて言ったら
戦争になってたんやろか
本人は気にしてなさそうだけど
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:40.82ID:hfRdfK/d
第168小節のトライアングルをアップにしてほしかったのだが
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:55.12ID:UjUAETwi
クライバーのはこっからの全力疾走が好き

ブラームスらしくないと言われるのもわかる感じ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:55.99ID:OCd8Xi13
>>826
台数が揃わないからブラボー担当に付ければいい
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:00.39ID:cxNOe0op
>>823
神田さん名前知らないとき山崎邦正ってスレに書きまくりでしたw
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:02.13ID:g/G+ZKmz
>>824
栄養足りてなくてあの年まであれだけ元気でいられるって逆にすごいぞw
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:24.89ID:95EIYpZH
ホルンがちょいちょいミスるな
集中しろよ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:37.76ID:jeKD7Fw1
>>840
長野五輪のOPの第九という先例が約20年前に…
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:39.06ID:sr9Xq2sq
さっきからトロンボーンがピロピロしている
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:41.39ID:8PBQjE6x
ここもうちょっと抑揚つけて欲しかったな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:58.92ID:hXN8rmEc
初めて聴いたのが
ショルティCSO
だった
あともっとすごかったのはマズア/LGO
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:59.04ID:ucXDV8xd
>>850
ブラームスは気にしないが、
ワーグナーと取り巻きが騒ぎら、ブラームスの取り巻きが応戦しそうw
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:05.44ID:a4jbUYrK
>>828
IOCの会長はいまだにサマランチのイメージが強いw
今はバッハ会長だっけ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:17.71ID:d1oAzClr
>>847
吹きっぱなしってわけじゃないけど 喉乾くでしょー
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:23.84ID:d/WOJggh
ブロムシュテットは来日中ホテルのキッチン付きの部屋で自炊してると何かで読んだ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:23.90ID:Tdb+sKQo
>>848
前にBSのドキュメンタリーで肉は有害なのかというテーマがあったけど
肉で取れる栄養を肉以外から取ろうとすると野菜を食べる量が凄い多かったな
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:28.45ID:2Fo8bk9T
一瞬ドン・ジョヴァンニの薬屋の歌に似ている
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:38.09ID:PgbwLHt5
>>856
入場時にブラボーテストをして、ブラボー反応があったものに治療器をつける条例をつくろう
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:59.74ID:lrjsPIzO
>>848
菜食主義になろうと考えてる時点で既に病気だと気づいていないのが痛いよな
植物だって生き物だって思考にはならないんだろうか
しかも逃げることなんてできずにその場で刈り取られるのを待つだけという悲惨な状況なのに
あー植物かわいそうに
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:12.18ID:QdJFy2DC
ああおわってしまう。。。っていつもこの辺でなる(´・ω・`)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:23.74ID:g2h0aKmG
>>842
悲壮の最後の方、静かになったところで拍手が出ちゃう録音はあったね、あれはきつい・・・
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:38.51ID:Vf6SNTF0
>>835
チャイコの悲愴はしょうがないと思う。
自分のもしよりによって初めて聞いた曲がアレだったとしたら、
3楽章の終わりで拍手しない自信がないよw
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:39.88ID:PgbwLHt5
エッシェンバッハ氏、左手を負傷したのか
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:54.00ID:uFVOqKzs
何かあるとしか思えない終わり方なラストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:54.65ID:XwDf4tfR
>>870
練習中でも、飲むなら水かしらね
練習前に歯磨きする人がいたけど、リードに歯磨き粉が蓄積してた
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:56.45ID:voFjiFLX
カラヤン(平成元年7月16日死去)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:00.47ID:ZclbOiLX
>>873
なんでも偏りなく程々に食べるのが一番だと思います
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:02.73ID:g/G+ZKmz
弦にいつにない艶がある気がする
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:03.22ID:cxNOe0op
寝てるおっさんに笑ってしまった
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:05.03ID:TehWIcZ/
もう今日はこれで終わりでいいよ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:21.77ID:95EIYpZH
最後の最後の舞曲っぽいところがほんと好き
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:24.95ID:hXN8rmEc
今日エッシェンバッハと聞いてモーツァルトの二台のためのピアノソナタを聞いてましたわ…
モーツァルトとシューマンなら彼だと思ったんだよ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:32.57ID:wFDUo1HR
入院した田舎の両親の様子を見に行って帰ってきたら録画してない…
がっかりorz
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:33.94ID:voFjiFLX
ぱちぱちぱちぱち
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:35.07ID:hfRdfK/d
しかしエッシェンバッハというのも母ちゃんは出産と引き換えになくなり
音楽学者だった父ちゃんはナチスの懲罰部隊に入れられて戦死、
母ちゃんの従姉妹が育ててくれたのだがそこで音楽教育してもらう理解があってよかったな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:38.72ID:HDFnucQI
          γ ⌒ ヽ
          (´-ω-`) 指揮
       \⊂ニ    ヽ エッシェンバッハ
          .|    U  

         〜♪  〜♪
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:39.67ID:ok/a8qzp
このあとブラ1って
やる方も聞く方も大変やなあ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:41.64ID:2Fo8bk9T
茂木さん何喋ってんのよ(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:42.58ID:zzLUeWH7
888888888888888888
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:42.62ID:UBx891kc
今の、フラブラをさせない気合。
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:49.21ID:KCuCvwj7
888
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:53.38ID:ucXDV8xd
888888888888

個人的にもっとずっしり重いほうが好み
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:53.79ID:G8E+5v4T
8888888888888888888
やっぱり弦の音がいつもよりいい
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:00.70ID:XwDf4tfR
>>887
何があるのよ(´・ω・`)
西からテポドンが飛んで来るとかごめんだよう
0923NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:01.35ID:Z3WcoiQr
>>873
肉が有害なら肉食動物は生きてない罠
要は適量かつ適切な運動であって、草食動物と同じ食生活を雑食動物が行うと効率悪いだけ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:01.58ID:QdJFy2DC
>>888
水以外はべたべたするしカビ生えそう
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:06.02ID:g2h0aKmG
>>722
そんな必要はないだろw 足でピアノ弾く練習した方がまだ使い道ありそう
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:22.60ID:UjUAETwi
これが前プロって精神的にきついものがあるかもだ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:26.49ID:Vf6SNTF0
>>867
サマランチさん長かったもんね〜
今のバッハさんはクラシックと結びついたんですぐ覚えたw
ロゲさんは「トーキョ〜」できっと忘れないと思うw
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:28.26ID:Q54fQrc2
なんか冷めてる観客
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:36.92ID:uFVOqKzs
>>889
※1989年(昭和64年/平成元年)のおもな出来事
・昭和天皇崩御、元号が平成に改元(1月) ・手塚治虫死去(2月) ・消費税施行、ゲームボーイ発売、松下幸之助死去(4月)
・竹下内閣総辞職・宇野内閣発足、天安門事件、美空ひばり死去(6月) ・宮崎勤、幼女誘拐殺人を自供、海部内閣発足(8月)
・ベルリンの壁崩壊(11月) ・マルタ会談・冷戦終結、大納会で日経平均が最高値(場中38,957円44銭、終値38,915円87銭)を記録(12月)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:41.02ID:BFd0oYck
エッシェンバッハのブーラムを聴いて
今年のN響の第九はオーソドックスになる感じかな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:43.05ID:oYB0dhfJ
>>884
チャイコはロメジュリやチャイ5にも、フライング拍手危険ポイントあるんだよなー。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:49.21ID:y+LydvTb
トロンボーン良かった
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:54.45ID:UBx891kc
俺はこの翌日に行ったけど、素晴らしかった。
第9もNHKホールの初日とサントリーホールの2回行くぜ。
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:56.98ID:aorS6Q/D
いい演奏だった、録画すべきだったな
3つは録画出来ねえんだオレのレコーダちゃんは・・・
0939NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:59.33ID:zzLUeWH7
>>912
ブラ2、ブラ4てコンサートなら行ったことあるよ
充足した気持ちになりました
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:04.29ID:QdJFy2DC
4の次に1
って順番で今まで聞いたことないわ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:04.74ID:IBADHk2K
20世紀のモダンスタイルをベースに独自にちょっと変なことをしてきた人が
21世紀に面白い存在になっている
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:21.85ID:a3T52UUH
深夜3:15〜3:45 テレ朝 秘湯ロマン
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:25.56ID:XwDf4tfR
やっぱプロの本物の音楽はいいなあ
今日は日中に、地元のアマチュア楽団の定演を聞いて来たから尚更・・・
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:29.05ID:hXN8rmEc
キュッヒルってあのウィーンフィルハーモニーのコンマス!?
バーンスタインとかレヴァインが指揮するレコードではかなりお世話になってるよ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:31.44ID:d3rOGHNj
>>930
大人物が死んでる
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:37.03ID:uWOlO54q
このブラが合わなかったら第九行くのは危険だろうか
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:41.02ID:lPv0mvS+
こうして見るとキュッヒルさすがの貫録だ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:45.24ID:IBADHk2K
厚い厚いいいぞいいそ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:46.00ID:aorS6Q/D
1が最後ってやっぱオシマイはぱあっと行きましょうってとこか
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:49.08ID:Tdb+sKQo
>>923
まあそうだよね
ただ、その番組ではBBQとかでありがちな肉を焦がした場合、
焦げには健康に良くない物質が多いから、焦げないように調理することは必要と言ってた
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:50.28ID:SuKtbxq2
何でキュッヒルがコンマスやってる?!
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:04.53ID:g/G+ZKmz
まあ本来ブラ4、ブラ1の予定じゃなかったコンサートだから・・・・
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:05.30ID:y+LydvTb
大学オケの定番
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:05.62ID:d3rOGHNj
おおお
第一番

これはブラームスで最高名曲って聞くけど
その認識で良い?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:06.12ID:Vf6SNTF0
>>903
本当はモツのPコンを弾き振りするはずが、小指の故障で曲目変更になったんだったかな。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:17.68ID:MH7c/TKO
パーッといくのか、いいぞ、師走だしな (´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:27.74ID:hfRdfK/d
今日後半は室内楽だし最後にドボルザークのユモレスクがあるけど
教育民は渡部由美子さんみたいなお姉さんタイプだと思う。
ttp://www.suganami.com/suganami_wp/wp-content/uploads/2017/04/watanabe_w400.jpg
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:31.44ID:fLtscH6S
ホルンがミスったとか、俺には全然わからん。
なので、第一でもミスったら指摘お願いします。
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:34.51ID:+b/LRA2Y
日曜の夜なのに重苦しいのが続くのね(´・ω・`)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:42.91ID:kr+lpBNS
ドイツ語かこれ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:48:46.34ID:G8E+5v4T
キュッヘルさんのヴァイオリンソロが鑑賞できるのは1番だけ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:00.76ID:XwDf4tfR
>>938
2局同時録画出来るだけでもいいじゃねえか(´・ω・`)贅沢言うな!
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:00.88ID:zzLUeWH7
このソロのためにキュッヒルさんを連れてきたのか
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:13.53ID:kr+lpBNS
ウィーンフィルの音ですかこれは
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:16.89ID:y+LydvTb
美メロ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:21.89ID:hfRdfK/d
このひとは先にピアニストとして成功してから指揮者に活動の幅を広げて
ともに成功したひとだよね
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:27.16ID:BFd0oYck
なんか
コンマス
気合入りすぎ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:32.16ID:Q8aGFmar
師走になると日本じゃ大工ばっかりだから
ブラ位置は癒される
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:32.43ID:oYB0dhfJ
>>951
コンマスかくあるべしって感じのオーラすごいよね。
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:33.07ID:SuKtbxq2
>>971
そりゃそうだがw
ググッて名誉コンマスになったの今知った
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:34.22ID:QdJFy2DC
>>974
俗な内容でワロタ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:41.83ID:UBx891kc
このキュッヒルノのソロの初め、ドミファをすべて弓を返すところ、びっくりした。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:45.79ID:g2h0aKmG
>>649
モーツァルトはなんだかんだで上品だよなあ、高貴というか、やっぱり育ちが違う感じ
ブラームスは形式は守っただろうけど独白風で素直な爆発がやっぱりいいわ、遠くを見つめる的な雰囲気も
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/03(日) 21:50:10.12ID:ok/a8qzp
そういえば奥さん日本人だっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況