X



劇場版 カードキャプターさくら 6枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 15:33:21.02ID:l2DSzen1
劇場版 カードキャプターさくら 5枚目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1514961053/

今後の放送
Eテレ1月3日(水) 午後4時00分
劇場版 カードキャプターさくら
Eテレ1月5日(金) 午後7時25分
 セレクション「さくらとめざめた星の鍵」
Eテレ1月12日(金) 午後7時25分
 セレクション「さくらとキケンなピアノ」
Eテレ1月19日(金) 午後7時25分
 セレクション「さくらと小狼とみえない糸」
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:24.00ID:Sh2s3DML
小狼の執事もアニメだけだったね
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:46:44.55ID:1rsgu+J1
>>205
(´・ω・`)ゞまさか地方アニメが教育テレビで未来レルなんてねー
教育アニメ部さんガハハ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:20.62ID:rHLXS1//
>>221
NHKで妖怪ウォッチとか何で放送されないんだろうか。
ポケモンも見たいがな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:32.49ID:/w5eQbmc
>>210
原作は絵を確認するくらいで読んだ事ないから大きく違うって知ったときはビビったわ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:47.96ID:SZG5p1sF
>>221
日常、むっちゃ面白いのに、本放送当時は全然ダメだったんだよな
謎だ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:21.19ID:qV7JquCE
>>225
ジャンプ系はわりかし原作通りな気が
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:48.59ID:rHLXS1//
>>BSP
まじか だったらそっちの画質にしてほしかったなぁ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:06.15ID:lhgni8Us
>>220
キャプ張った者だけど、BSPはおそらくMUSEソース(1035i)流用で縦1035に上下黒帯を足して1080にしたもの
これはBShiの頃にCCさくらを放送した際に真っ先に話題になった話で、テレシネ(撮影)が違うから発色が全然異なる
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:40.93ID:GA5ABJFi
>>215
生まれ変わりにしてもどうやって手に入れたの?
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:35.05ID:KVoMe+yS
とりあえず今日は君の名は見てからメジャー見るわ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:07.02ID:IW3qQKnd
>>208
乱太郎のユキちゃんも丹下さんが声やった時期あったよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:52.06ID:1tnjkpxW
>>226
ヒャダインとか京アニアンチが叩いてたから
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:36.83ID:SZG5p1sF
>>236
丹下桜は一時期、引退っぽくなっちゃってたよな
小西寛子も戻ってきて欲しいわ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:20.17ID:rHLXS1//
>>232
うーん 簡単に理解するのは難しいな。
要するに解像度がどうのこうのって事か?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:43.09ID:TR+u9U+v
スーパーマリン スイフトF.Mk 1ジェット戦闘機編隊

撤収

ロールス・ロイス・エイボンRA-7 ターボジェットエンジン × 1 推力7,350 lbf (32.7 kN).

ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

BMP-1アールトネン歩兵戦闘車

UTD-20・V型6気筒液冷ディーゼル300hp/2,000rpm
ドドドドドドドドド
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:58.63ID:rHLXS1//
あれ?人居なくなったな。テレ朝に移動したのかな?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:06:08.86ID:/w5eQbmc
>>238
劇場版CCさくらの直後から声優業休んでた
約9年後に復活
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:33.78ID:rHLXS1//
ちょっとすまんが [新]ポチっと発明 ピカちんキット って面白いのか?
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:38.72ID:qV7JquCE
新番組におもしろいかつまらないかの評価はスタッフみないとわからんだろ
ぼちっとなんとかってシリーズ構成加藤だっけ?
それだったら面白いよ
今でもツイアカがアイカツのアイカツ卒業できないジャリムケアニメ人気シリーズ構成
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:11:50.10ID:J2I8zokz
>>226
面白い話はほんとに面白いけど
つまらない話は苦痛感じるほどつまらんからな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:12:32.64ID:qV7JquCE
苦痛に感じるほどつまらなかったアニメってキスダムくらいかな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:02.66ID:qV7JquCE
丹下さくら復活作の1つがラブプラスだっけ?
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:15.74ID:/w5eQbmc
>>247
復活したら周りには自分を神格化する若手声優(男女)ばかりだったんだから本人も驚きだろうな
なおベテラン扱いすると怒る(年齢的な意味で
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:45.29ID:BRWTUiUM
復活してすぐやったのがキルミンだっけ?
ドエロかった記憶がある
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:08.94ID:6pm+AtU7
>>249
アクエリオンEVOLとか、さすおにであれ丹下さん?ってびっくりした記憶がある。
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:43.79ID:qV7JquCE
ああそうだ
キルミンでロリサキュバスやってたな
エロリだた
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:35.13ID:UE+JC2/S
>>239
セル画の撮影からやり直した
2バージョンあるらしい
テレシネから違う
当時はセル画
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:20.43ID:lhgni8Us
>>239
大雑把に言うと、1035iってのはアナログハイビジョンの事で、それ用のモニターで見る為の映像(色)だという事

セルの元色に近いのはBD用リマスター版を使ってると思われる今回のEテレの方なんだけど、
MUSEソース流用の方が発色が好みだって人はBShi放送時も多かった(※正しい色で見てるわけではない、あくまで好み
あと入手性といった観点からMUSEソースの方が映像的に貴重だったりする
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:19:44.15ID:nNGAUa7M
復帰してそこそこ役貰えてるのが凄いね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:39:34.26ID:0DgHBJjb
新作は朝7:30からと夜23:45からBSプレミアムで再放送するんやね
ってか知世ちゃん主婦の風格あるんだが・・・
http://a.pd.kzho.net/1514967833994.jpg
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:40:27.88ID:0DgHBJjb
夜は金曜日って入れるの忘れてた
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:36.79ID:nNGAUa7M
そのうち地上波でもやるんだろうね
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:53:28.27ID:0DgHBJjb
三月のライオン枠辺りだといいなぁ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/04(木) 05:07:45.95ID:C+8NMGXf
TVシリーズのBDboxがまた出てるけど劇場版全部入れてくれりゃ買うのに
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/04(木) 05:22:58.62ID:CtPPnyBs
g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況