X



NHK教育を見て54323倍賢く壺の名は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:05.62ID:I0v+/1fW
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54322倍賢く松本さんち
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1514977528/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:13.35ID:l8QAAt35
>>1
この箱を開けると正雄は…
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:20.86ID:5iETrFmR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.1)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. M2には触らない。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:50.14ID:I0v+/1fW
なぜこの二つの番組を合わせようと思ったのか
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:08.27ID:9UsDyxeI
琳派を美壷で取り上げた印象がないから
あんまりしっくりいってないような(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:17.14ID:At98tP4o
地上波初放送の『君の名は』を見ず
テレ東の警察24時も見ず

三が日だというのに「美の壺」なんか実況してる
お前らは一体何なんだい?(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:30.10ID:sACiJzpD
二度目のコーラス入りなら、ジャクチューのが聴きたいな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:31.21ID:Ad0DUzNV
真珠の耳飾りの少女は割と好き
くノ一のやつ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:46.51ID:xwUb8Pnc
こんなのより、新さんに語らせろよ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:11:51.13ID:7ECsi7zH
さっきのオペラからずっとついていけていない
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:05.76ID:BIZnWSq2
いちおつ

前スレむしまるQなつかしい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:32.04ID:fPPSNK/g
>>20
ハイライト集らしかったから見なかった
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:32.62ID:9UsDyxeI
>>16
そのネタをやるとタイツ兄弟を呼んでこないといけなくなるからなぁ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:36.02ID:nYnNRfuY
>>19
ARATAさんって、だれかしら。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:45.55ID:zkJ8dz2x
>>13
どっちも映らないんだよ(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:45.94ID:iQCAzX+V
>>15
太陽の塔のが好きです
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:47.59ID:L6D0kvfT
甘さがくどくなければ、和菓子も食えるんだけど
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:55.95ID:Ad0DUzNV
きれいですな
あんこダメだから食えんのが残念
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:01.45ID:l8QAAt35
Eテレってこういう喋り方する男好きだよね
きょうの料理に出てくるスイーツキノコ男とか、ノージーのひらめき工房の歌唄う男とか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:02.31ID:y7iChlP0
和菓子ってこれでもかって職人さんがこねくり回してるんだよね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:14.64ID:YJwif8b6
>>13
アッチのアニメは再度放送もあるでしょうけど
こっちは再放送が無いかもしれないでしょw
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:23.67ID:xwUb8Pnc
>>13
君の名は、画面と音楽は爽やかだけど
内容はすごいつまらんよ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:28.43ID:E9gN0Iad
美壺もゲいを取り上げるほど落ちぶれたか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:29.15ID:9UsDyxeI
和菓子って基本的に全部同じ味よね(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:38.21ID:l8QAAt35
先に水で湿らせておくことでほかの匂いが染みつかないという利点も
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:44.35ID:eDLVTacj
和菓子て基本的に原料同じやからなあ、豆と芋
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:48.79ID:fPPSNK/g
>>28
来月はパーティーだ♪
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:16.62ID:l8QAAt35
隠れ肉球マークとかありそう
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:17.90ID:brIW6Pv/
星めぐりの歌
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:29.09ID:zkJ8dz2x
鑑定団で偽物出るやつだ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:31.05ID:9UsDyxeI
>>42
見に行った友人が
「転校生のほうがおもろかったわ」って言ってたから見てなかったけど
やっぱりつまらんのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:42.42ID:YMCyqrhL
デザインフェスタ行くと
天目茶碗を復活させた職人がいっぱいいるけどな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:57.83ID:aAx2rILV
この歌一時期頭から離れなかった
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:03.05ID:l8QAAt35
るりっるりっ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:14.52ID:NUyDn/Pi
やっぱりこいつの歌詞って全部単なる説明じゃん 単純につまらないよこれ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:18.26ID:9UsDyxeI
まさおより美巨人の方が相性よさそうだなコラボ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:18.45ID:nYnNRfuY
テレ東も苦笑い
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:59.86ID:l8QAAt35
>>60
ビジュチューンはボーっと見てても意外と頭に残る歌多いよねw
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:04.87ID:R4CH446K
茶道たしなんでた俺からすれば
何にふざけてんだって感じですわ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:08.06ID:NUyDn/Pi
アートを言い訳にしてもダメなもんはダメよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:08.45ID:cIQ0n+aY
このアニメよりは君の名はのほうが面白いんじゃねえか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:11.54ID:18fDGF84
曜変天目欲しいんだけどあれ何処に行ったら売ってるんだろぬ(´・ω・`)
できれば稲葉っぽいのが欲しい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:26.37ID:wfcITIPj
おれなんで教育にチャンネルあわせてんだよw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:43.12ID:c294cLcP
今日の眼鏡オリバーゴールドスミスかな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:47.89ID:l8QAAt35
正雄の正雄がズレないか心配
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:16:51.19ID:xwUb8Pnc
>>57
今は少しでも話題になると、
ネットやテレビで爆発的に広まって見る人増えるからね。
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:03.72ID:I0v+/1fW
>>57
そこはまあ人次第
シナリオがすごくいいという映画じゃないので、どうしてもその点は叩かれやすい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:22.62ID:l8QAAt35
店長「リンパの流れが…」
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:24.75ID:fPPSNK/g
ハクションしたら出てくるのかと
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:40.70ID:NUyDn/Pi
発想したっていうけど楽曲テーマ思いついたくらいの話で、あとは作品の見た目とか由来の説明じゃん
楽曲がつまらないすぎる
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:52.05ID:l8QAAt35
店長「みなさんやってますよー」
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:05.46ID:puI4c/Tc
美の壷は好きで毎週見てるけども
この歌声が無性に気持ち悪い(´・ω・`)
他に見るものなくて仕方なくてみてるけど(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:13.91ID:beJQO5z4
>>62
ゲイだから仕方ねぇんだよ
オリンピック終わるまではLGBTやって寛容な社会アピールしねぇとだめだから
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:19.91ID:NBgd/hqx
ほとんどびじゅチューン!じゃんよ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:23.30ID:9UsDyxeI
>>80>>82
なるほどなぁ
今はベタすぎるほどベタな方が心をつかむのかもしれないな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:28.32ID:At98tP4o
>>57
そもそも君の名はの何が面白いかっていうと
俳優が(中身が女子の)男子になりきって演じたり
女優が(中身が男子の)女子になりきって演じるところにあるんだけど
アニメ版にはそれが無いからね

見どころなんて無くて当然
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:34.53ID:jE3wEZkV
この番組ものすごくつまらないな
普通に美の壺やって欲しい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:18:48.40ID:l/RfquNP
美の壺はふるカフェとやった方がいいんじゃ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:00.74ID:tzeNo5kQ
お召し物が素敵とかきわどいわー
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:02.11ID:xwUb8Pnc
壺やイルカの絵が好きな女性は
絶対に理由がある!
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:16.50ID:eDLVTacj
>>92
日本は差別大好きが既にいろいろばれてるから心配すんなw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:17.16ID:9UsDyxeI
>>96
ああ、その葛藤がなかったから転校生のほうがいいって言ってたのね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:18.23ID:l8QAAt35
正男みたいな足の長い男だと意外と似合いづらい着物
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:18.41ID:zkJ8dz2x
殿方の着物の袖からのぞく腕が好き(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:29.74ID:1rVySvqp
>>13
教育スレにようこそ(´・ω・`)ゆっくりしていってくださいね
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:34.13ID:XEsXDvh+
なんなの、この歌。。。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:43.79ID:9UsDyxeI
まさおんちには陣羽織まであるのか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:44.20ID:YMCyqrhL
また始まるのか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:49.10ID:l8QAAt35
好きなやつキタ━(゚∀゚)━!
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:49.24ID:fPPSNK/g
本当にまさおのコレクションなのかな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:51.27ID:iQCAzX+V
男子はもっと着物を着て欲しい
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:19:57.24ID:sACiJzpD
大阪でみせてもろたアレか
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:18.45ID:18fDGF84
たまにウエストでぎゅうぎゅう締めててなんか細いバカボンみたいになってるのいるのな(´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:25.80ID:I0v+/1fW
>>107
入れ替わり物としての面白さは実は本題じゃないからそこはしかたない
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:41.54ID:beJQO5z4
なんで上手い歌手に歌って貰わねぇんだ?
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:42.44ID:l8QAAt35
羽織っただけ☆
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:46.17ID:aAx2rILV
これ思い出したぞスペシャルの時のだろ兵庫だか京都に遠出した時の
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:48.35ID:KpxnYLBf
嘘でしょ何この俺得番組早く言ってよ録画もできなかったじゃん
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:20:49.06ID:bMocpLsu
草刈さんと井上涼のトークが見たいんだが
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:08.13ID:l8QAAt35
>>134
本物見せてもらったんだよね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:12.35ID:L6D0kvfT
あのぉ、いつもの美の壺が見たいんですが・・・・
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:17.81ID:XEsXDvh+
歌の時にトイレに行けるという優しさかな?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:22.00ID:fPPSNK/g
はははw
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:47.35ID:l8QAAt35
丸餅ってかわいいよねえ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:51.00ID:fPPSNK/g
お餅をおもちなさい
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:53.96ID:9MirJxEu
大博打のと聞いてやって来ました

2355
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:56.23ID:ZjMqRKK5
 
 
  新しいことをやってこそのコラボちゃうんか、クソスタッフ(´・ω・`)
 
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:56.78ID:9UsDyxeI
かまどーも入ってきた
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:57.72ID:18fDGF84
>>135
矢文飛ばしたのに(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:14.18ID:NUyDn/Pi
さっきから、箱に対して個数がおかしいな 田舎なら16個ぎっちり詰める
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:20.44ID:IPLg1eLd
明日の朝もお雑煮だ
好きだからいいけど
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:28.16ID:aAx2rILV
>>132
歌もアニメーションも作詞作曲全部自分でやってるからでしょ演奏は違うかな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:28.25ID:cIQ0n+aY
生きる力ならお金で合ってるんだ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:41.97ID:l8QAAt35
いつもは正雄がオロオロしてるのに
今日の正雄は落ち着いているお薬が効いてるんだね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:55.44ID:I9Vm6bGj
伝統の芸術と新進気鋭の芸術。
こんなからみ、あっても良いじゃない。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:56.61ID:9UsDyxeI
そういえば今年の正月は餅二個しか食べてないな
ニュースで餅詰まらせたばっかりやつばっかりだったんでかーちゃんが食わせてくれなかった
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:02.41ID:tzeNo5kQ
今日とろろ食べないといけない日だっての忘れてた
もうお餅とかあれこれ食べてしまったお
今年風邪ひきまくりかもしれないお
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:06.56ID:fab0faEw
ゲイ「草刈さんはヅラですか?」
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:08.95ID:xwUb8Pnc
変な歌手とアニメに利権があるのだろうか?あまりに酷い。
でも、長いんだよね。。この歌手。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:12.24ID:ur2GrPbQ
久米宏は風呂敷の使い方の達人らしい
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:13.28ID:73Q1UNkv
この曲なんだっけ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:16.89ID:zkJ8dz2x
一時期風呂敷憧れたわ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:23.51ID:NUyDn/Pi
こいつつまらないからごちそんぐDJ呼べよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:27.41ID:QGHw0Mr2
全部壺の受け売りだろう
草刈さんがこんなこと知ってるわけがない
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:27.55ID:zkJ8dz2x
キターー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーー!!
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:30.08ID:KpxnYLBf
ごめゆにこーん好きwカラオケに来ないかな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:38.30ID:9UsDyxeI
処女厨のユニコーン
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:53.08ID:l8QAAt35
かわいいんだよねユニコーン
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:02.27ID:zkJ8dz2x
来ないと思ったけど来た!!
これ大好き!!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:21.38ID:NUyDn/Pi
なんの曲か分からんけどごめユニコーンだけは面白い
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:21.99ID:1rVySvqp
前のスレでごめユニコーン好きって言ってた人よかったねw
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:22.67ID:aAx2rILV
これ見てユニコーンガンダムの絵画が実際あることを知った
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:27.57ID:IPLg1eLd
この曲は初めて
なるほどかわいい
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:40.54ID:beJQO5z4
処女じゃないと角で突き殺されるユニコーン
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:47.97ID:l8QAAt35
貴婦人割りすぎやろw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:54.33ID:tzeNo5kQ
>>92
この人と寝るってイメージ全然わかないなと不思議に思ってたら
そっち側の人だったか 納得
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:05.78ID:QGHw0Mr2
テンションの高低の激しい番組だった
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:10.53ID:iQCAzX+V
え、もう終わり?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:20.02ID:l8QAAt35
おとなの あっ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:22.34ID:fPPSNK/g
さて風呂行くか
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:24.40ID:NUyDn/Pi
そもそも子供向けじゃなくねこの番組
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:30.11ID:sACiJzpD
ごめユニコーン、おもしろい( ・∇・)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:31.46ID:I9Vm6bGj
喘ぎ声きたーーーーー!
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:34.51ID:xwUb8Pnc
洗面器で、おせち料理作る番組はないの?
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:34.64ID:IOA/yPz+
ここまで日本美術できてごめユニコーンってことは
相当人気あるのか?ごめユニコーン
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:35.74ID:9UsDyxeI
美壷本編と同じ長さなのか
スペサルなのに…
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:42.85ID:zkJ8dz2x
>>207
うん、ありがとう!!(´;ω;`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:48.03ID:Ad0DUzNV
この番組、家紋はちょっと感心する
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:48.60ID:ZjMqRKK5
先生、『あ』が襲ってきます(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:49.47ID:cIQ0n+aY
さっきのアニメよりこのオープニングのほうがずっといいじゃん
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:19.80ID:9UsDyxeI
>>226
実は洗面器を捨ててなかったことが判明した某番組ですね
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:22.02ID:beJQO5z4
これみんなで輪になってデッサンするやつ好きだわ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:41.29ID:cIQ0n+aY
粉砕するなら分解しなくていいだろうという疑問
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:05.81ID:IOA/yPz+
遺骨に金歯やらいろいろ希少なもんが混じってるとか
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:15.78ID:ur2GrPbQ
えっろ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:20.11ID:ZLVQHFse
確かに大人むけ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:29.30ID:9UsDyxeI
ソーセージを剥くのってエロいわ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:37.59ID:beJQO5z4
ビニ傘は粗大ゴミに分類だから早くプラに統一か禁止令出して欲しい
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:55.98ID:cIQ0n+aY
人間も人体で作ったもの身につけたほうがいいのかな……
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:03.83ID:eDLVTacj
>>243
2万字インタビューは小沢健二も結構エグい話してたんだがそっちは全く言われないよな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:05.30ID:fPPSNK/g
無印っぽい
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:08.37ID:1rVySvqp
カナダって意外と低いんだな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:13.90ID:9aWLUqUE
韓国が一位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:32.09ID:ZjMqRKK5
 
 
  はよ赤い人を出しなさい(´・ω・`)
 
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:41.52ID:9UsDyxeI
フォント力の低い番組って時々あるな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:55.92ID:1nWhSO1/
フォントバーなんてそんなのふぉんとにあるのかい?
なんつって
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:59.96ID:FDwPPpL5
反日NHKは中国と韓国好きだな(´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:03.89ID:GK4E4upa
フォントBAR一日いても飽きないぞ多分
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:06.65ID:pSwJJW9m
今はこういう分解のデザインが優れてきてるな確かに
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:14.63ID:tzeNo5kQ
いいねぇ〜 ってじっぽんあにめ思い出したぞっ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:24.51ID:9UsDyxeI
ヘルベチカは日本語がない(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:27.66ID:itb9I1yx
こ、このカメラ男ふたりはどういう関係なんですか?!(*´Д`)ぁゃιぃ…
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:31.96ID:otBqe2PX
>>245
フンデルト・バッサーデザインの大阪の焼却場は
高性能だから本当は分別しなくてもいいとかなんとか…
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:20.36ID:1nWhSO1/
>>274
そいつはふぉんとうかい?
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:21.13ID:cf+Sgc3I
君の名はから離脱
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:01.43ID:xwUb8Pnc
みなさん、好きなフォントはありますか?
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:02.19ID:ZjMqRKK5
 
 
  原価をバラすんかーーー(´・ω・`)
 
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:03.06ID:NUyDn/Pi
字が小さくて読めません もうちょっと考えて作りましょう
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:28.62ID:9UsDyxeI
愛煙家が恨みをこめて作ったなこりゃ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:34.41ID:cIQ0n+aY
タバコのパッケージは隠すのに書体は会社名出していいのか?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:37.31ID:ZLVQHFse
税金かわいい
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:56.08ID:beJQO5z4
そういや、昔はタバコは地元で!ってホーローの看板あったなあ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:01.32ID:tzeNo5kQ
お金の大行進
うちにそのまままっすぐ来ておくれ〜
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:13.21ID:NUyDn/Pi
字が小さすぎだよ 視聴者が全員50インチで見てると思ってんのEテレの人は
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:17.16ID:1rVySvqp
お金の枚数なら全部1円玉でやれ(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:38.77ID:otBqe2PX
ぴかー
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:43.01ID:mkiM17cA
いやああああああ具がみえてるううううううううううう
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:43.78ID:IOA/yPz+
いま自動車免許に本籍は載ってないからね
それ知らない年寄りがいる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:47.37ID:l8QAAt35
NHKなのにっ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:53.97ID:NUyDn/Pi
ななみちゃん「マイナーキャラ使うなよ」
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:59.61ID:1rVySvqp
コスプレイヤーを出せ(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:01.14ID:cIQ0n+aY
ピカチュウじゃなくてエコハだったってこと?
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:15.50ID:tzeNo5kQ
>>316
うちなんかワンセグだからもう全然だめよさっぱり見えない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:23.19ID:q0B5mHla
セブンにファミマにローソンwwww
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:30.34ID:l8QAAt35
なんで路線図はJRと地下鉄で別れてるの
一緒になってた方が見やすいやん
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:41.73ID:9UsDyxeI
>>293
CountryHouse
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:56.70ID:l8QAAt35
俺とお前も一方通行
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:07.24ID:1rVySvqp
シェアサイクルのレイヤーは東京だから表示数が一定以上あるんだな(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:22.20ID:l8QAAt35
SAI
だっけ?落ちる時にあーーーーーって言うゲーム思い出した
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:31.15ID:QcAw/7gb
電気クソネズミ見て思ったけど最近のNHKってテレ東的な立ち位置狙ってるよな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:31.33ID:NUyDn/Pi
これオシャレな映像でごまかしてるけど、デザインとしてアニメーションで見せるメリットなにもないタイプの情報だよね
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:34.23ID:cIQ0n+aY
とりあえず視覚化してみました感
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:02.84ID:beJQO5z4
そんなにレイヤ重ねたらメモリがっ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:04.52ID:S5/4GWyP
新宿にあんなに保育園あるのか
これ以上いらんやん
人がおおすぎるだけで
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:10.37ID:cIQ0n+aY
コンピュータの性能向上万歳!!
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:14.44ID:9UsDyxeI
新宿御苑びっくりするほど流れがないな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:17.07ID:RRstjwV+
おまいら、ラブホ行く用事あるの?
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:19.43ID:l8QAAt35
>>370
そういえば海外からのみやげも男に葉タバコで女には口紅って感じでとりあえず多めに買って帰ってたな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:19.48ID:1rVySvqp
>>363
待機児童一向に減らないわけだわ(´・ω・`)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:24.81ID:NUyDn/Pi
あっ じゃねーよ だから何なんだよ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:26.70ID:tzeNo5kQ
>>360
なつかしい!!!あれかわいいんだよねえ悪魔ちゃんみたいなのが
まだどっかにあるな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:45.71ID:fab0faEw
盗撮魔兄弟キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:19.00ID:ZLVQHFse
コーネリアスだねぇ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:26.66ID:NUyDn/Pi
文字ハンティングするような奴はメガネかけたオッサンていう決めつけが感じられてて不快だな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:52.33ID:QcAw/7gb
もじぴったんのパクリみたいな歌
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:56.10ID:cIQ0n+aY
へんなCGキャラいないほうがいいのに
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:57.18ID:cf+Sgc3I
あれだけパーティクルを処理するのに
どんだけのリソースがいるのやら
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:04.44ID:UPVf1YUu
フォントつったらJR、昔の車両の注意書きはすきだな
田舎で走ってるキハ47なんか乗ると色々見てしまう
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:05.10ID:9aWLUqUE
くだらない映像作家のより良いジャン
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:18.17ID:2QbUt3/q
アッー アッー アッー アッー
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:44.04ID:otBqe2PX
>>384
うちの自治体ガンバって建ててるのに当のままさん方から不満聞いた…
どれだけ贅沢なのか…
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:46.06ID:9UsDyxeI
>>406
「停車中はトイレを使用しないでください」
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:07.20ID:l8QAAt35
名産売り場で




っていうのぼりが裏向いてて「サバの味だってー福井の焼き鯖好きなんだよねー」
って大きな声で喋って恥ずかしい思いをしたことを思い出した
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:42.84ID:ZLVQHFse
細けぇ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:44.47ID:q0B5mHla
縦横16ドットしか無かった昔はどうでも良かった話
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:51.05ID:9UsDyxeI
明朝なのにゴジが入ってるのね
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:53.83ID:beJQO5z4
こんな増やしたら写植の人死ぬじゃん
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:55.24ID:X/g3YWHa
さんずいこんなながかったっけ?
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:04.44ID:UPVf1YUu
>>416
それはオハとかオハフで見た
便所がスルーだったし線路にウンコ落ちてた
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:10.70ID:l8QAAt35
おもしろいのう
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:13.21ID:mkiM17cA
このサイズが合わないフォントはイライラする
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:39:46.03ID:IOA/yPz+
字が小さくなっただけのような・・・
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:05.01ID:L6D0kvfT
MSのワードは勝手にフォント変えるからイライラする
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:09.51ID:otBqe2PX
今でも藤沢修平の本ってこのフォントなのかな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:14.19ID:l8QAAt35
このソムリエの好みばかり勧められてしまいそうだ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:15.05ID:9aWLUqUE
電子書籍で何処まで再現で来てるのか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:17.67ID:9UsDyxeI
老眼泣かせ(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:39.72ID:fab0faEw
馬車道(埼玉政財界チャリティコンサート)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:45.89ID:POz+8rBS
誠に申し訳ないが、ここまで細いと見えないかもorz
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:46.87ID:l8QAAt35
なんでやああああああなんであになるんやあああ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:48.89ID:UPVf1YUu
ファミレスの馬車道ってまだある?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:18.19ID:NUyDn/Pi
大人向けっていってんのにここまでエロが一切ないんだが
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:52.86ID:l8QAAt35
昔、谷原章介がやってたニューデザインパラダイスって好きだったなとふと思いだした
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:09.33ID:IOA/yPz+
こんな音楽は初音ミクで簡単に作れるんかい?
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:12.74ID:QcAw/7gb
お前らも世間からデバイブされてここにきたんだよね
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:16.29ID:l8QAAt35
>>469
大人のストレッチマン(;´Д`)ハァハァ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:32.16ID:mkiM17cA
6÷2= 6 divide on 2
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:43.70ID:9UsDyxeI
サイエンスチャンネルのできるまでシリーズか
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:05.88ID:IOA/yPz+
卵の入れ物で作ってるの?だるま
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:07.06ID:q0B5mHla
リサイクルペーパーで出来ているとは
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:14.17ID:cIQ0n+aY
モノクロにすればダルマまでオシャレに
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:16.09ID:mkiM17cA
wwwwwwww
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:35.23ID:9UsDyxeI
一発描きなのか
恐るべし職人さん
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:53.19ID:Mx8FnO4x
手書きの味わいだからいいんだな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:53.96ID:l8QAAt35
ちょっとカーブが違っただけで模様が描きづらかったりあるんだろうなあ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:43:59.64ID:NUyDn/Pi
こんな量産して、誰が買ってんだろうダルマ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:00.88ID:X/g3YWHa
流石にこれは開始段階ではわからない
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:09.86ID:FOz2GEn7
>>486
仕事の手伝いでだるま工場に配達行ったことあるから見たたことあった
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:32.14ID:l8QAAt35
    あっ
            あっ
あっ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:33.70ID:9aWLUqUE
中国だともっと楽な作り方するだろうな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:35.20ID:mkiM17cA
ピカチュウプロジェクト
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:41.57ID:beJQO5z4
24時間こーゆー番組やっとれよ
ジャニクソとかいらんわ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:43.05ID:UPVf1YUu
そうだ、大学受験の娘にダルマ贈ろう!
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:43.72ID:POz+8rBS
顔でどこのだるまかわかればいいけどわからない
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:46.42ID:9UsDyxeI
だるま工場とはまたマニアックな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:56.83ID:ZjMqRKK5
 
 
  企画倒れじゃねーか(´・ω・`)
 
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:57.03ID:l8QAAt35
このあっって声を出してる女の人はどういうカッコウで録音してるんだろう
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:07.52ID:NUyDn/Pi
おとなスペシャルってほど普段と違う要素あったかな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:12.11ID:/QdhN+KE
大人要素が税金だけだった気がする
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:14.43ID:X/g3YWHa
うーん、ムリにオトナにしなくていい気がした
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:22.48ID:mkiM17cA
石黒和夫さん
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:29.56ID:otBqe2PX
カズオきたー
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:43.72ID:mkiM17cA
おもしろそうじゃん
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:54.78ID:pllY2Jdi
日本版は綾瀬はるかエロかったな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:46:00.02ID:beJQO5z4
完全版ということはディレクターズカット版とかもあんのかな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:46:04.90ID:UPVf1YUu
こんな映画、他にもあったよな?
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:19.07ID:l1qtBt0h
村上春樹よりは、有能だということはわかる。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:43.34ID:beJQO5z4
>>550
バカが誘蛾灯のように集まりここの実況が静かになるメリットが
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:04.76ID:NUyDn/Pi
日本が誇る村上春樹 さんがまた受賞できなかったのに、日系人だからまあいいか的な雰囲気でごまかしてるよねマスコミってww
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:55.32ID:otBqe2PX
>>557
ひー

マジカヨ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:00.81ID:GG7WRv1C
ふぅ・・・いい風呂だった(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:04.71ID:IOA/yPz+
臓器を提供すために生まれてきた子供たち
おまえらだって労働力を提供するために生まれてきたんだろう?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:04.89ID:2PLFAnCB
ボブデュランという変化球が無ければもっとタイムリーな放送だったんだろうな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:05.67ID:cIQ0n+aY
90年代から売上が半減した日本の皆さん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:23.00ID:NUyDn/Pi
人生が厳しすぎるから物語が必要なんだよ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:39.50ID:T3XcBS7n
>>522
バカみたいにあるよ


群馬だから

全然願いがかなわないわw
0570儂に悪のサイドの嘘を全てバラされて悔しいのう悔しいのう(爆)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:53.04ID:pgczJsJb
受賞といえば・・・

>なんで芸人が褒章もらえるんだろうな

ノーベル平和賞なんか“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞してるぞ(´・ω・`)


ノーベル平和賞は“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞した“トンデモ賞”(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:59.37ID:7ECsi7zH
人種としては純日本人だよね?
欧米系に見える
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:09.41ID:mkiM17cA
遡りすぎだ
0574悪のサイドの嘘を全てバラしちゃってごめんねごめんねー(爆)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:15.33ID:pgczJsJb
北朝鮮問題は64年間 先延ばしし続けて 事態をここまで悪化させたんじゃよ (´・ω・`)
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いのに、日本が特亜をではなく、なぜか特亜が日本を居丈高に非難し続けている(´・ω・`)
世界の全ての人間「さっさと朝鮮戦争を再開して、この世から朝鮮人は一人も居なくなってくれ。今度こそアメリカは核兵器を使用して、ついでに中国も消滅させてくれ」*1 
アメリカは、差別意識から不要な原爆投下を広島長崎にしたくせに、朝鮮戦争では必要な原爆投下を躊躇した*2 ために北朝鮮という地獄が生き残ってしまい、世界は地獄の苦しみを味わい続けている(´・ω・`)
*1 「世界で一番図々しい」と言われていて中国人もたいがい嫌われてるが、朝鮮人も含めて世界の全ての者が言われて一番嫌がる言葉は「オマエ、朝鮮人みたいな奴だな」
*2 マッカーサーも、朝鮮戦争では原爆の使用を主張し、一方、日本への使用は不要だったと言っている

神経が無いと言われてるロシア人でさえ「北朝鮮は常に頭痛の種だった。北朝鮮に関わると病気になる」(ソ連の高官)と言ってるぐらいだから、繊細な日本人にとって朝鮮人は地獄そのものだわ(´・ω・`)
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

ちなみに北朝鮮人民の本音も「さっさと朝鮮戦争を再開して、金日 成・正日・正恩の奴隷である自分達を解放してくれ」
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:15.95ID:otBqe2PX
カズオさんお行儀がよいぞ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:19.60ID:NUyDn/Pi
しくじり先生スタイルでやったほうがウケるよ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:34.99ID:pgczJsJb
ICANのノーベル平和賞受賞を絶賛してるカズオ・イシグロくん、
ICANの母体が“【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボートの共同代表者IPPNW”であることを知ってるかい?
ICANの日本の運営グループがピースボートであることを知ってるかい?
ICANは、「日本はアメリカの核の傘から離れるべきだ」と、自分が“中国をボス国とする悪のサイド”の工作機関であることを明言しているよ(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:52.44ID:qNkHENOD
>>571
振る舞いがまんまイギリス人
ヘアスタイルも服もイギリススタイル
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:50:56.42ID:YJwif8b6
星新一も書いてましたな臓器提供の為だけの生存話
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:00.65ID:beJQO5z4
両親は何してる人なんだ?外交官?
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:25.87ID:pgczJsJb
これを見てもまだ「左翼は北朝鮮右翼ではない」と言い張る基地外は居るかい?
【北朝鮮の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボート】
「北朝鮮を『悪の枢軸』と断じ、軍事的・経済的圧力をかけ続けてきた米ブッシュ政権の政策が、北朝鮮の核兵器開発をエスカレートさせこの事態を招いたことで、米国中心の敵視・圧力外交の失敗は明白になりました」
「私たちは日本政府に対し、侵略と植民地支配に関わる過去の清算を求める」
「私たちは米国政府に対し、北朝鮮にエネルギーを供給し経済支援することを求める」
凄いじゃろ?凄すぎるじゃろ?このピースボートを作った【辻元清美】が国会議員をやってるんだぞ。 「宇宙なんか消滅しちまえ」って思うじゃろ?

【ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成) 】をトップに据えて北朝鮮という地獄を作ったのはソ連なんだから、ソ連に100%の責任が有る。
それなのに左翼(つまり北朝鮮右翼)の皆さんはなぜソ連(ロシア)に賠償を求めずに、北朝鮮による【最大の被害国】であり京単位の賠償請求権を有する日本に賠償を求めてるんだい?(爆)

井沢元彦「北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた。それが日本の戦後史の現実である」
田原総一朗 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:01.60ID:cIQ0n+aY
じゃあ十代まで日本語練習してたのか?
実は話せる?
05883行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:02.60ID:pgczJsJb
【ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成) 】をトップに据えて北朝鮮という地獄を作ったのはソ連なんだから、ソ連に100%の責任が有る。
それなのに左翼(つまり北朝鮮右翼)の皆さんはなぜソ連(ロシア)に賠償を求めずに、北朝鮮による【最大の被害国】であり京単位の賠償請求権を有する日本に賠償を求めてるんだい?(爆)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:26.44ID:mkiM17cA
ヒッピーぽい
05903行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:28.61ID:pgczJsJb
井沢元彦「北朝鮮の体制を支持する人たちによって、日本のマスコミは牛耳られてきた。それが日本の戦後史の現実である」
田原総一朗 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:49.04ID:pgczJsJb
偽名といえば・・・
偽名を名乗るのは揃いも揃ってペテン師ばかり(´・ω・`)
金 日成(偽名)・池口恵観(偽名・反日ペテン師)・籠池泰典(偽名・しばき隊)・籠池諄子(偽名・前科者・しばき隊)・西澤 孝(偽名・民主党偽メール事件の主犯)・小坂浩彰(偽名・レインボーブリッジ)・・・ウワッ、全員朝鮮(特に北朝鮮)関係(悍)

偽名といえば、詐欺師は会社名を変えては詐欺を働き続けるけど、そういえばオウムや“しばき隊”も…
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:52:59.58ID:vZidOjep
○○人の定義って何だろう
国籍なのか人種なのか話す言語なのか
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:07.66ID:78GyLvyB
さらさらアリマセンw
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:09.38ID:mkiM17cA
目の前にエロい女が
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:11.91ID:jokqN9bM
>>587
話せるけど拙いから公的にはしゃべらないみたいね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:12.23ID:pgczJsJb
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が辻元清美が作った北朝鮮の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボートを始めとして様々な所で日本人を洗脳していることに比べたら森友学園がやってる事は【蟷螂の斧】だけど・・・
上祐史浩「ヨガの修行で解脱して特別な人間になれる、超能力がつけられる。そして世の中を変えられる、主役になれる。そういう我々の頂点に麻原がいて引っ張っていった」
ダメだこりゃ(´・ω・`)
クイズ「目の前に在るのに見えない物、なーんだ?」
答「現実」
「“子供の時から人間の屑で 卑劣な犯罪を繰り返してきたペテン師”に騙されてサリンを撒いちまった」という、あまりにも酷すぎる“目の前に在る現実”に、
上祐史浩を始めとした殆どのオウム信者(元信者)は未だに目をつぶったままだわ(´・ω・`)
直視したら自殺するか発狂するかしかないから、自己防衛機能が働いて、見えなくしてるんだけどな。
それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。ていうか、そこから適当に2つ3つ見繕って貼るがよかばい。
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が何万回叱られても平気で撒き散らす何兆という嘘の前には【蟷螂の斧】にすぎないだろうけどな(´・ω・`)
ま、ワシは百万年後に 知的レベルの上がった人類が発見して「百万年前にも物の分かってる人間がいたのか!」と驚愕するのを待つだけ。
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:14.76ID:cIQ0n+aY
大学で創作科に行ってたんじゃなかったっけ?
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:53:32.28ID:QcAw/7gb
昔の小説家はよく外遊したようだが今の人でそういう人はいるだろうか
移住する人は多いだろうが
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:04.85ID:9aWLUqUE
>>591
日本語の書物はあまり読めないのかな、イギリス流の思考方法がメインになって
06043行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:08.50ID:pgczJsJb
「“子供の時から人間の屑で 卑劣な犯罪を繰り返してきたペテン師”に騙されてサリンを撒いちまった」という、あまりにも酷すぎる“目の前に在る現実”に、
上祐史浩を始めとした殆どのオウム信者(元信者)は未だに目をつぶったままだわ(´・ω・`)
直視したら自殺するか発狂するかしかないから、自己防衛機能が働いて、見えなくしてるんだけどな。
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:47.17ID:dE49gVOG
>>571
DNA的には両親とも日本人なので完全に日本人です
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:47.95ID:mkiM17cA
絵や音楽や漫画もあるのになぜ小説なのか
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:53.28ID:beJQO5z4
五歳くらいまでの記憶だったら成長とともに洗練されてありもしない美しい日本になってそうだな
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:00.50ID:pgczJsJb
港区新橋2-8-16の、【日本赤軍】と中核派が入っている石田ビル4階が
・【9条を変えるな!】百万人署名運動事務局
・【共謀罪新設反対】 国際共同署名運動
・戦争と治安管理に反対するPINCH!
の住所(元住所)
つまり、9条の対極にある人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮(中国の鉄砲玉)の工作員が、
「【9条を変えるな!】」
「【破壊活動の共謀をさせろ!】」
「治安を維持するな!」
と日本に求めているという事(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:11.68ID:9aWLUqUE
>>602
純白人ならカワイイと思われても、日本人の姿形でカタコトだと共感されんだろうなあ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:23.37ID:pgczJsJb
韓国を非難してようがしてまいが、【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】を非難してない者は100%北朝鮮の工作員。
この世にこれ以上当たり前な事は無い。
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:55:46.93ID:pgczJsJb
>反核反核と言ってる連中に限って、北朝鮮の核武装は当然の権利だって言ってるよね。そのくせ北朝鮮の核武装を非難する安倍は軍国主義者だと罵倒する

上田耕一郎(元共産党副委員長)「社会主義国の核爆弾は防衛目的で安全」
上田耕一郎くん、20歳すぎて未だ左翼だと病気だと思われるから、治してあげよう(´・ω・`)
億単位の人間を殺して間違ってると証明されたマルクス主義(共産主義)を未だやってるのかよ(呆)  親が泣いとるぞ(憐)
【志位和夫】
衆院予算委で石破 茂の過去の左翼的発言を並べ立てて「誰の発言だと思いますか?石破 茂さんです!」と、得意満面(オマエは金 正恩かっ)
「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない」…チャーチル*1 
志位和夫くん、あんた何歳じゃ?(爆)*2 

*1 “修辞”という概念を持ち合わせてない池沼(憐)が「チャーチルはそんな発言をしてないニダ!」とか言ってきそうな悪寒(´・ω・`)
*2 62歳(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:20.28ID:vZidOjep
>>609
単一民族国家だから移民とか日系人に対する理解が薄いんだろうな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:25.67ID:mkiM17cA
翻訳イヤホン?
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:30.18ID:q0B5mHla
長崎の復興の舞台がこれで、広島の復興の舞台がはだしのゲンになるとは・・・・
06153行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:50.28ID:pgczJsJb
上田耕一郎(元共産党副委員長)「社会主義国の核爆弾は防衛目的で安全」
上田耕一郎くん、20歳すぎて未だ左翼だと病気だと思われるから、治してあげよう(´・ω・`)
億単位の人間を殺して間違ってると証明されたマルクス主義(共産主義)を未だやってるのかよ(呆)  親が泣いとるぞ(憐)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:16.29ID:otBqe2PX
>>606
簡単に言えば一番才能があったんじゃない?
自分の現したいことが一番自由に表せる技術があったとか。
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:19.03ID:78GyLvyB
仮定の質問にはお答えいたしかねる_
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:55.19ID:7ECsi7zH
やっぱり血筋としては日本人なんだね
何人に見えるかって後天的なものが大きいんだな
今回に関しては吹き替えがついてる効果も大きそうだけど
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:07.26ID:pgczJsJb
【油井大三郎(高大連携歴史教育研究会の主要メンバー)】
明確に欧米列強の植民地だったアジア諸国を解放した日本の戦争を「侵略戦争」と主張し、明確に独立国家である韓国を侵略した北朝鮮の戦争を「解放戦争」と主張している度外れた反日極左。
ウィキペディを見てごらん。腰抜かすぞ。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:58:27.98ID:pgczJsJb
油井大三郎くん、お前ら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の「何が何でも日本を貶め、悪者にし、損害を与えずに措くものか!」という凄まじい執念は一体どこから来るんじゃ?
このジジイにぜひ教えておくれ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:08.25ID:pgczJsJb
北朝鮮「北朝鮮にはICBMを持ってアメリカとの【パワーバランス】をとる権利があるニダ!」
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は、知性を持ち合わせてないから、善のサイド(ワシ)の猿真似* ばかりですな(´・ω・`)
* 無理矢理に猿真似するから、悉く頓珍漢で、哀れの限り(憐)

遠藤誉「中国は無理やり朝鮮戦争に引きずり込まれた被害者だ」
勿論、大嘘。
中国が共産党軍23000人(朝鮮族)を送り込んだり、ソ連・中国が軍事援助・経済援助をしたりして、韓国との【パワーバランス】を壊したから北朝鮮は韓国に攻め込んだ。
しかも中国は同意していて、中朝国境に兵力を展開していた。
反撃されて戦況不利になるや、中国「中国は、隣国が帝国主義者たちにより野蛮に侵略されることを傍観はしないぞ」と、アメリカに警告。
自分は北朝鮮をして韓国に野蛮に侵略せしめておきながら、オマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

「日本人はナイーブ過ぎる。日本人も図々しくなりなさい」と言ったイギリス人女性がいたけど、日本人の皆さん、見たかい?外国(少なくとも中国)は、このくらい図々しいんだよ。
0625オマエだ!
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:46.84ID:pgczJsJb
【帝国主義者】は「帝国主義の時代が終わった筈である第二次大戦後も隣国を侵略して領土を拡大し続けている唯一の国中国」オマエだ!と何度言えば…
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 21:59:50.28ID:beJQO5z4
>>614
長崎は爆発の規模も小さく、医大があったせいで被害の記録とかが系統だてて整理されてる印象
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:02.67ID:cIQ0n+aY
改めて見ると日系人であることを意識的に武器にしてったような雰囲気あるな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:09.66ID:pgczJsJb
「主体ニダ!主体ニダ!」って(呆)  よっぽど此れが悔しかったんだね?(憐)
なかにし礼「北朝鮮が核兵器を所持することをアメリカは認めろ!」
なかにし礼「核兵器を持つことは祖父の代からの北朝鮮の夢であり、そうじゃなければ北朝鮮は生き残れないぜ〜っ」
オマエは歯口(憐)かよ(呆) ほれっ!
北朝鮮は元々 国として全く成立してなくて*1  、併合時代の日本の遺産と 外国の施しでやっていってる*2 んだぜ〜っ
それなのに、施して貰った金の大半を 施してくれた国に打ち込む核ミサイルの製造に使っちまってるし そのせいで国民を【餓死】させてるんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

*1 金 正日 自身が「共産主義はロクでもないぜ〜っ 国民が誰も働かないぜ〜っ」と言ったぜ〜っ カップラーメン1個分の月給で真面目に働くわけ無いぜ〜っ

*2 中国は北朝鮮を「乞食」と呼んでるぜ〜っ それなのに北朝鮮は「主体思想だぜ〜っ!」なんて言ってるんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

核兵器が無ければ生き残れないのは“北朝鮮”ではなくて“金 王朝”じゃろうが(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:19.53ID:dE49gVOG
つまり、日本人のDNAでもイギリスの環境に放り込まれれば、
イギリスで一番の文学賞すら取れるわけだ
人間の脳の適応性
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:52.81ID:5oWMrA/f
頭良さそうな顔してるねイシグロさん
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:56.30ID:pgczJsJb
世界で唯一の善良な国である日本が核兵器を持つのは反対だけど人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮が核兵器を持つのは賛成って(呆)
なかにし礼くん、オマエは何を言っとるんだ?基地外なのか?
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:04.22ID:9aWLUqUE
>>627
特性を十二分に生かしてるだけでしょう、何も殺すことはない
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:29.22ID:7ECsi7zH
それで『日の名残り』になるわけか
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:44.63ID:pgczJsJb
安倍昭恵(韓国の犬)「デビ夫人はすごいですね!」
たしかに凄いですねー。
デビ・スカルノ「アメリカだって【餓死】してる人はいるざます!」
出たー!出ました!善のサイドにいっさい何も反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「アメリカだって」が又々出ました!
(先日も「アメリカだって核を持ってるニダ!」と書き込んだ北朝鮮工作員がいたので『交番に行って警官に「拳銃を持ってるオマエが暴力団員の拳銃所持を禁ずるのはダブスタだ。暴力団員が拳銃を持つことを認めろ!」と言ってこい』と叱っておいた)

ビデ・スカトロ「北朝鮮が核開発したのはソ連(ロシア)や韓国による侵略* を防ぐための正当な行為ざーます!」
【北朝鮮はソ連が“ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成)”をトップに据えて作った“ソ連の衛星国”】なのに何を言っとるんだ?この基地外は(呆)
北朝鮮は、韓国に対しても、中国と一緒になって韓国を皆殺ししかけた(朝鮮戦争)のを始めとして一方的に悪の限りを尽くしているのに(呆)
韓国は北朝鮮にすっかり侵略されていて、今、北朝鮮派とそれ以外が半々(いや、7対3か)で内戦状態なのに(呆)
「理屈の通じない滅茶苦茶な奴だと思わせたら勝ちだ」と言うけど、お手上げだー\(^-^)/
* 韓国民(保守派)の本音は建前と正反対で「北朝鮮みたいな貧乏国と統一されて自分達も貧乏になるのはごめんニダ」
06353行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:26.39ID:pgczJsJb
先日も「アメリカだって核を持ってるニダ!」と書き込んだ北朝鮮工作員がいたので『交番に行って警官に「拳銃を持ってるオマエが暴力団員の拳銃所持を禁ずるのはダブスタだ。暴力団員が拳銃を持つことを認めろ!」と言ってこい』と叱っておいた
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:45.14ID:otBqe2PX
>>629
国語の才能があったんだろうね。
並の人では無理だと思う。
06373行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:08.04ID:pgczJsJb
ビデ・スカトロ「北朝鮮が核開発したのはソ連(ロシア)や韓国による侵略* を防ぐための正当な行為ざーます!」
【北朝鮮はソ連が“ソ連の軍人金 聖柱(パクリネーム:金 日成)”をトップに据えて作った“ソ連の衛星国”】なのに何を言っとるんだ?この基地外は(呆)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:09.32ID:5ZjD9BC2
>>629
池上の番組でKKKが黒人は先天的に頭が悪いって言っていたが
まさにそういうことだよな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:16.77ID:dE49gVOG
これ、どっかの都内の喫茶店かな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:19.95ID:beJQO5z4
このスレでこの人の小説読んだことないの俺だけ疑惑
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:24.90ID:cIQ0n+aY
この辺の意識の持ち方は村上春樹と似てるんだね
もともと評判だったスタイルをわざと変える
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:17.02ID:mkiM17cA
>>641
俺も読んだことないわ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:43.89ID:pgczJsJb
報道特集』(一昨年8月16日)で、1956年の日朝交渉を取り上げていた。
昔から日本では、敵国(北朝鮮)とタッグを組んだ“左翼”(つまり北朝鮮右翼)が日本政府を後ろから撃って日本に京単位の損害を与えてきたんですなあ(´・ω・`)
北朝鮮は一言で言って「自分の不当な要求は死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない」
そんな相手と日本政府は交渉してるんだよ(´・ω・`)
それなのに左翼は「話し合おうとしない日本が悪い」と言う。
神様、左翼もオマエが創造したんだろ?責任取って消去しろ!
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:53.36ID:cIQ0n+aY
俺は何でも書けるんや(ドヤ顔)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:53.68ID:mkiM17cA
えまちゃん
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:58.18ID:9aWLUqUE
おまいらはイシグロ読んでるの?
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:03.62ID:7ECsi7zH
最新作以外は全部読んでるけど、日の名残りが一番好きだわ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:17.14ID:pgczJsJb
ICANのノーベル平和賞受賞を絶賛してるカズオ・イシグロくん、
ICANの母体が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】の(表向きは日本赤軍の)洗脳船ピースボートの共同代表者IPPNWであることを知ってるかい?
ICANの日本の運営グループがピースボートであることを知ってるかい?
ICANは、「日本はアメリカの核の傘から離れるべきだ」と、自分が“中国をボス国とする悪のサイド”の工作機関であることを明言しているよ(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:30.59ID:5oWMrA/f
綾瀬はるかのドラマにもなったやつもそうだった
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:43.25ID:dE49gVOG
イギリスの貴族って、毎食こうやって食うわけ? なんか窮屈そう
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:50.05ID:pgczJsJb
何をトチ狂ったか「ノーベル賞が偉大であることは小さい子供でも分かる」なんて、謙虚な“日本人”に有るまじき事を言い出した* カズオ・イシグロくん、話をすり替えちゃイカンよ(´・ω・`)
ノーベル賞が偉大じゃないなんて誰も言ってない。
【ノーベル平和賞は】“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞した“トンデモ賞”(´・ω・`)
と、誰もが見てきた、誰の目の前にも在る厳然たる事実を述べてるだけじゃよ。
ノーベル文学賞の受賞者にも君が謳う平和の対極で、中国の核実験を賞賛したトンデモがいるけどな(´・ω・`)

* ちなみにポール・ディラックは有名になることを極度に避けていたと言われ、ノーベル賞が決まった際には、有名になることを恐れて受賞を辞退しようとした。
その際、師であるラザフォードが「もしノーベル賞を断ったら、君はノーベル賞をもらった場合より、もっと有名になる」と言って説得した結果、渋々賞を受けたそうだ。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:15.83ID:UPVf1YUu
執事にも厳然としたランクがあるんだよな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:26.38ID:78GyLvyB
ん?ダウントンあびーの元ネタって事?パクリ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:31.77ID:cIQ0n+aY
今だとやりがい搾取とかボロクソに言われるだろうな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:41.67ID:pgczJsJb
カズオ・イシグロくん、君は韓国(中央日報)が「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と言ってる* のを知らないのか?
「朝日新聞が捏造した従軍慰安婦問題」を利用して韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人 攫って性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中に撒き散らして 日本人1億3千万人をホロコーストさせようとしているのを知らないのか?
中国共産党の官製デモで多くの日系企業が略奪に遭って莫大な損害を被ったのを知らないのか?
中国が日本の珊瑚を1兆円分ぐらい破壊強奪したのを知らないのか?
中国がたった今も日本の天然ガスを強盗し続けているのを知らないのか?

世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いけど、カズオ・イシグロくん、君はそれとは違う並行世界の住人なのかい?

カズオ・イシグロくん、君は日本や特亜について何も知らないから騙されてるんだよ(´・ω・`)
ワシのレスを読んで目を覚ましなさい。

* 朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:50.48ID:5oWMrA/f
坊っちゃん育ちぽいな
06633行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:50.44ID:pgczJsJb
世界中の誰も「特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす」とこしか見たこと無いけど、カズオ・イシグロくん、君はそれとは違う並行世界の住人なのかい?
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:01.45ID:mkiM17cA
へぇ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:37.65ID:78GyLvyB
イシグロをパクル作品が乱立するってことか・・・
06693行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:49.88ID:pgczJsJb
カズオ・イシグロくん、君は日本や特亜について何も知らないから騙されてるんだよ(´・ω・`)
ワシのレスを読んで目を覚ましなさい。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:57.42ID:UPVf1YUu
ソラリスの世界を書いたらどうなるだろ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:08.24ID:cIQ0n+aY
ほんと主張は村上のエッセイそっくりだな
職業的小説家に共通する感覚なんだ
06733行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:38.02ID:pgczJsJb
* 朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:42.21ID:NWRYKo44
この間の授賞式で
この人の娘初めて見た
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:59.44ID:mkiM17cA
テーマが普遍的なんじゃないか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:13.32ID:5ZjD9BC2
高級なレストランに行っても俺達庶民は値段の安い中から選べばいいだけだし
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:40.62ID:otBqe2PX
手がキレイだ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:41.49ID:cIQ0n+aY
ノーベル賞受賞者が「何でもできて困ってる」
すごいマウントだ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:58.25ID:UPVf1YUu
これ小説家夢見てる我が娘に見せたかったな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:03.71ID:mkiM17cA
昨日の落語家も同じようなことを言っていた
0684糞国のあまりの下劣さに卒倒
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:08.92ID:pgczJsJb
韓国(中央日報)が「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」

朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だというなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:43.55ID:NI5ox8Ib
>>606
ロックミュージシャンになりたくてデモテープを持ってレコード会社を数社回ったけどダメで、小説を書いたら初めて訪ねた出版社が即出版してくれたからw
作家になったのは偶然
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:01.06ID:QcAw/7gb
さっきから質問してるのが留学生なんだが
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:01.54ID:pgczJsJb
>ボブ(ディラン)は文学賞というか平和賞だろ

ノーベル平和賞が“【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】”の犬 金大中* が受賞した“トンデモ賞”であることをボブ・ディランが分かってるかどうか知らんが、
ボブ・ディラン自身が「勘違いした連中に勝手にカリスマに祭り上げられて迷惑だ」みたいな事を言っておるから、ノーベル平和賞だったら辞退したじゃろうな 。

* 金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
ちなみに盧 武鉉大統領も2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をしたし、
文 在寅(ムン・ジェイン)も、盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:18.73ID:5ZjD9BC2
>>681
これもアンコール放送だから
しばらくしたら再放送するんじゃないかな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:41.57ID:78GyLvyB
こんな、同でもいい話を、裏話とか作品秘話とかと思ってありがたく聞いてんだろうなw
誰に聞いても同じような話になるのになw
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:41.95ID:Sdlw1Bpe
わたしを離さないでは微妙な気持ちになるな。好きだけど。
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:50.60ID:mkiM17cA
はぁかわいい
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:09.49ID:pgczJsJb
>(ノーベル賞の中で)平和賞と経済学賞はいらない

“人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮”の犬 金大中が受賞した“トンデモ賞”であるノーベル平和賞は論外としても、
ノーベル文学賞も受賞者に、
北朝鮮を理想国家と崇め、
中国の核実験を賞賛し、
南京大虐殺を事実だと強弁し、
赤松守備隊長を中傷し、
竹島と尖閣は日本が侵略したと言い、
九条の会を設立した、
まさに基地外中の基地外である大江健三郎がおるからのう(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:24.33ID:5oWMrA/f
ラストがイマイチだった
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:13:37.33ID:UPVf1YUu
>>690
これ確か4回目くらいだよね…次あったら録画しよう
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:00.20ID:zPqNEjCE
新井素子の「今はもういないあたしへ」じゃないのか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:06.95ID:dE49gVOG
>>690
この完全版じゃないのなら前に本放送、再放送とやったから
これもやるんじゃないかな
この完全版は前のオリジナルに石黒が若かったときのインタビューとか
の資料映像をときどき入れて時間が長くなってる
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:15.04ID:78GyLvyB
臓器提供用クローンの映画は、Gyaoでやってたけど、なんかB級、パイロット作品っぽかった。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:27.16ID:NWRYKo44
ハヤカワ、やっぱりウハウハなのかな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:27.21ID:cIQ0n+aY
>>687
でもたぶん集まってる学生さんで小説家志望多いと思う
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:33.99ID:7ECsi7zH
ネタバレしないと話ができないから仕方ないんだろうな
0705裕子でも恭子でも白鵬でもない
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:40.58ID:pgczJsJb
誰がどこからどう見ても 人間はピンキリ*1 なのに、左翼(つまりお花畑)は、「人間は皆、同じ」なんて世迷い言を言うんだよなあ(´・ω・`)
(「じゃあ、オマエは林 真須美と同じか?」と問うたら「違うわい!」と答える・・・間違い無い!)
そのくせ、自分達に都合の悪い者を精神病呼ばわり*2 ヒットラー呼ばわり*3 しまくるんだから、タチの悪いこと この上無し。

*1 世界で唯一の善良な民族である日本人を毎日 一日中 踏みにじって殺人の喜びを味わっている朴 槿恵・習 近平・金 慶珠・香山リカのような者から、
危険を冒して全人類70億人に“何が正しいか”教えるなどという“1円の得にもならない事”をしているワシ(自分で自分を褒めてあげたい(*^o^*))のような者までいる。

*2 例えば香山リカは精神科医という最もやってはいけない立場なのに、自分に都合の悪い事実を言う者を片っ端から精神異常者呼ばわりしている。

*3 【村上春樹(カズオ・イシグロの友人)】
尖閣や竹島について冷静に客観的事実を述べている“日本人”をヒットラーになぞらえて、「安酒で頭に血が上ってる」と侮辱する反日左翼。勿論、例によって、基地外としか言いようの無い“中国人”“朝鮮人”の狂いきった言動は華麗にスルー。
ちなみに大江健三郎は赤松大尉をアイヒマンに喩えて罵倒しまくっている。ちなみに大江健三郎は裁判で朝鮮学校の代理人を務めている。オマエ、自分が敵国の工作員であることを隠す気が1ミリも無いんだな(呆)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:46.12ID:9aWLUqUE
プロットはSFで似たようなのはあるけど、言葉の績が文学なんだろうな。
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:23.48ID:otBqe2PX
>>702
ウハウハだろうw
でもハヤカワはウハウハしてよいと思う。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:34.26ID:mkiM17cA
ネタバレし易い言語=英語
07103行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:51.19ID:pgczJsJb
【村上春樹(カズオ・イシグロの友人)】
尖閣や竹島について冷静に客観的事実を述べている“日本人”をヒットラーになぞらえて、「安酒で頭に血が上ってる」と侮辱する反日左翼。勿論、例によって、基地外としか言いようの無い“中国人”“朝鮮人”の狂いきった言動は華麗にスルー。
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:06.14ID:UPVf1YUu
>>701
クローンが大人で新世界に行けます!→実は…って映画だよね?
地上波で何回か見た記憶がある
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:33.02ID:5oWMrA/f
私を離さないでな綾瀬はるかのドラマは
イマイチ面白くなかったな
07143行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:43.90ID:pgczJsJb
大江健三郎は裁判で朝鮮学校の代理人を務めている。オマエ、自分が敵国の工作員であることを隠す気が1ミリも無いんだな(呆)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:13.94ID:pgczJsJb
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けている。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスなのだが、
アイヒマンを始めとして白人は、幼稚園児でも直感で間違ってると分かる事を尤もらしく平然と述べる鉄面皮。
対して中国人は、黄 文雄に言わせると
「漢語は構造的論理性が欠如しているので、中国人の主張はたいてい矛盾だらけでしどろもどろである。相手に『道理』を説くよりも問答無用の『恫喝』 しかないのは、主にこの漢語の言語構造からくるもので、「話せば分かる」人間ではない」
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:25.71ID:NWRYKo44
でもこの人
イギリスの賭け屋が受賞しそうな人ノミネートの中に入ってなかったんだよね
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:17:59.41ID:pgczJsJb
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺だし、慰安婦問題ひとつ見ても明らかなように外国人は法も道理も事実も知ったことではないサイコパスだというのに*3 、
左翼(つまりお花畑)は、世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)しか世界に存在しないという条件下でしか成り立たない事しか言わんからのう(´・ω・`)
中国の手先である韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてる*1 のを始めとして、
中国(人)・朝鮮(人)は日本(人)に凄まじいヘイトクライム・ヘイトアクト・ヘイトスピーチをしまくっている一方、日本(人)はヘイトなんか全くしてないのに、
Eテレの『100分で名著』で、特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)の凄まじいヘイトについてはいっさい触れずに日本(人)のヘイトがどうのと言っておった(呆)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

*1 韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。

*2  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:13.02ID:dE49gVOG
>>701
>>711
それ、映画なのか
TBSが綾瀬はるか主演で作って、この石黒さんと綾瀬を対談させたらしい
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:38.32ID:PUhIMca4
後ろにあるワンセグで君の名はが、水性が落ちるどうこう流れてる中でこれを聞いているのでとてもシュールだ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:07.22ID:NWRYKo44
>>720
見たよそれ
話が噛みあってなくて
イシグロさんに同情したわ
07263行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:08.59ID:pgczJsJb
中国(人)・朝鮮(人)は日本(人)に凄まじいヘイトクライム・ヘイトアクト・ヘイトスピーチをしまくっている一方、日本(人)はヘイトなんか全くしてないのに、
Eテレの『100分で名著』で、特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)の凄まじいヘイトについてはいっさい触れずに日本(人)のヘイトがどうのと言っておった(呆)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:13.86ID:UPVf1YUu
バックのトム・ウルフが気になる
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:48.47ID:mkiM17cA
想像から創造へ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:57.90ID:9aWLUqUE
ボブ・ディランの受賞よりはずいぶん本質的やな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:58.89ID:0ImEs1Sp
おまえら、
この小説の技術的論法を聞き続けて
実生活になないか役に立つのか?
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:04.04ID:ZjMqRKK5
 
 
  ミチオ・カクの方が余程おもしろいだろうに(´・ω・`)
 
07323行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:05.93ID:pgczJsJb
韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:09.41ID:5oWMrA/f
>>718
TBSだよ
2年前のドラマ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:13.40ID:NWRYKo44
>>724
映画良かったよね
TBSのあれよりずーーっと良かった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:44.23ID:pgczJsJb
*3 古今東西どの時代・国にも売春婦は存在する。
日韓併合時代には、日本国民売春婦に日本人も朝鮮人もいたというだけのこと。
ちなみに「女が男とセックスしたがる生き物じゃなければ、この世に売春婦は存在しない」…小野不由美
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:52.78ID:PUhIMca4
>>730
文学部のレーゾンデートルの理解
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:20:59.87ID:UX7bM+b0
うちに本あるけどカズオイシグロ読むのやめるわ
進歩主義が骨まで染みついていやがる
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:00.39ID:q0B5mHla
このような創作小説を作るにあたって、過去の作品のパクリに
ならないか心配になりませんか、と聞いてみたいな。
0742恥も外聞もなくワシの猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:18.55ID:pgczJsJb
金 正恩「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本国に、朝鮮人は憧れの日本国民になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
北朝鮮が全力で放(ヒ)り出した糞がそれかよ(憐)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:21:58.14ID:7ECsi7zH
説明しやすい内容じゃないはずなのに、言葉選びが良くてわかりやすいわ
小説もそんな感じ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:06.29ID:pgczJsJb
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
釈迦も「私には これだと説くことは ありません」と言ってるけど、儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示すことによって物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
ところで、タチの悪い荒らしコテハン1位にランクされてる小松彩夏2 ◆MONA2ZJGMEだの汪 ◆xrntBF3M81SMだのは なぜ規制されてないんだい?
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:15.47ID:9aWLUqUE
>>741
何をしたいか伝えたいのか作る側にパッションが足らんだろ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:18.02ID:0ImEs1Sp
村上春樹
「カズオ・イシグロってなに?!
グヌヌ、くやしい!!」
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:56.22ID:pgczJsJb
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:05.39ID:otBqe2PX
>>741
一度その発想から離れた方が良いと思う。
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:17.82ID:NWRYKo44
もう雰囲気が外国人だよね
顔は日本のおじさんだけどさ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:23:20.80ID:UPVf1YUu
プルーストキタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:11.30ID:beJQO5z4
村上春樹「カズオイシグロの本は読んだことない」
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:25.55ID:dE49gVOG
NHKで今放送してるTHIS IS USも昔と現在がいったり来たりしてるな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:24:43.43ID:NWRYKo44
コラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:16.70ID:mkiM17cA
小説だからといって言葉で語る必要はないんだよな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:01.29ID:PHmTiGP0
人がすべて同じだったら何も苦労しない
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:13.13ID:Jlnx6RxH
 
こういうふうに素人にわかりやすく説明できる人は尊敬できます・・・(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:27:50.94ID:vZidOjep
記憶はイシグロ作品における重要なテーマなんだよな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:01.86ID:5oWMrA/f
>>740
セカチュウや白夜光やJINと同じ脚本家や
スタッフだったんだけどね
内容が抽象的だったり日本を舞台にしたから
不自然だったかも
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:26.20ID:9aWLUqUE
>>760
訳の判らん事言って煙に巻くの多いからなあ、事象インテリ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:20.98ID:vZidOjep
ミステリでも信頼できる語り手は多い
叙述トリックとか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:05.92ID:UPVf1YUu
離婚して良かったです
ええ、飾ってます。ツラい
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:23.69ID:0ImEs1Sp
小説家のくせして
大学教授みたいに理論的に
ようしゃべるおっさんだな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:42.49ID:a1KuehZa
コミュ障だからそういうの分からんな…
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:21.32ID:NWRYKo44
虚言癖がある人は小説家向きといことでつかw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:31.19ID:9aWLUqUE
>>769
欧米スタイルの小説家は、日本と考え方違ってるのかな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:59.05ID:mkiM17cA
日本語キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0777( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:00.30ID:zlO5sJpm
すごい声だな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:15.25ID:NWRYKo44
声が苦手
頭軽そうな声
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:23.28ID:dE49gVOG
>>759
十年以上前に子供が生まれた場面と、その生まれた3兄弟姉妹がいろいろな
問題にぶち当たってる様子が次々にコラージュのように出てくるから混乱する
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:32:24.56ID:ZjMqRKK5
空気抜け子ちゃん(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:23.61ID:vZidOjep
>>781
日本だと理解できないとかわからないとかいう人が多くてこういう作品は作れないんだろうな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:41.86ID:dE49gVOG
>>781
自己訂正 十年じゃなく30年ね
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:48.36ID:otBqe2PX
小保方風
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:14.12ID:7ECsi7zH
よくあのフワッとした質問からこれだけ膨らませるな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:36.51ID:9aWLUqUE
>>781 主人公ひとりだけ時代替わるならまだしも、3人それじゃあ視聴者には辛いわ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:25.42ID:FjkL3NSu
なんでこんな頭悪そうな喋り方なんだろうな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:35:32.07ID:f1Ed37am
>>747
元々の性格がそういうタイプの人じゃないよ
妬まない
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:00.57ID:UPVf1YUu
世界はやっぱりヨーロッパ
アジアの出来事には興味なし、だな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:10.97ID:NWRYKo44
>>789
ね、よくあの質問で
解答をここまで大きくさせることができるなんて
すごいわ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:59.36ID:Cm+lYLHV
このナチスドイツの支配を受けたフランス人の自らへの欺瞞エピソードは初耳だったが色々考えさせられる。人間って弱いもんだな。
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:00.53ID:UX7bM+b0
学生相手だからってなんか浅くね?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:06.07ID:78GyLvyB
ん?フランス人をDisってる??この本、フランスで売れてるか?
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:23.15ID:FjkL3NSu
声を作る感じも本当に不愉快だな
普通に喋ればいいのに
結構真剣に見てたのにぶち壊されたわ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:42.88ID:dE49gVOG
>>801
いろんな国でこの種の意図的記憶消失はあるだろうね
たとえば韓国では戦争中に日本と戦った事になってるらしい
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:38:57.53ID:TVZBR8p9
>>798
テレ朝の夕方のニュースでガレージやってる人と同じなのかな?
あの人もも「〜〜なのっだっっはぁっ」みたいなナレーションする
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:15.91ID:lderF6PW
チョコボのパクリ?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:53.21ID:Df7lddNU
聞こえるか聞こえるだろう遥かなとどろき
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:59.00ID:lderF6PW
チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:48.06ID:0ImEs1Sp
よし
和夫さんの作品よも
頭良くなりそう
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:01.41ID:Df7lddNU
イデオロギーを掘り出せば滅ぼし合いにしかならない

みんな星になってしまえ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:47.71ID:IO5uZ11m
そういえばアガサクリスティの春にして君を離れも記憶の話しだったなぁ
あれも良かった
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:47.79ID:UX7bM+b0
問題をあえて複雑化するタイプとしか思えん
モデルだけ提示して言い逃げなんてクソだろ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:21.26ID:NWRYKo44
そうですね
インターネッツでの発言は気をつけた方がいいですね
残る物ですから
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:54.93ID:UPVf1YUu
>>820
思考実験みたいなものにそんな事言ってもつまらないだろ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:26.70ID:f1Ed37am
吹き替えが気になる人は字幕もやってるぞい
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:00.68ID:NWRYKo44
イギリスにいったばかりの頃て
やっぱり差別されたのかな
イシグロさん
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:22.45ID:9aWLUqUE
ハリウッドスタイルエンタメそろそろ廃れて欲しいなあ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:13.13ID:VWYb7r4u
何の気なしに見始めたけどカズオイシグロなんだこいつ
すげえ頭いいな
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:46:28.47ID:UX7bM+b0
>>822
それは勝手にやってりゃいいんだけど、いまんところこんなに囲んで傾聴するほどのもんじゃねえわな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:46.00ID:ztJGInuz
こんな単調な語りを眠くならずに聞けるのはスゴイ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:12.97ID:otBqe2PX
>>827
あれはあれであってもいい気がする。
何も考えずアホになって見たい事もあるのかも。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:48:46.50ID:Df7lddNU
作家のプロットの組み立て方聞いてるような番組なんだから
単純な寓話化して提供してくれてる小説の方読んでりゃいいだけだろw
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:25.49ID:dE49gVOG
感情をあらわにしておけば良かったという後悔はたまにある
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:34.06ID:otBqe2PX
>>830
ものの考え方としても面白いじゃん
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:49:53.78ID:78GyLvyB
アベ友でもない、そうだ、がんばれば、お食事に誘われるかもしれない・・・
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:11.65ID:9aWLUqUE
首太いけどスポーツとかやってるんだろうか?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:50:19.87ID:9P8Kt825
>>825
正反対、地域社会のアイドルみたいな幸せな子供時代。ノーベル賞記念講演見てみな、思い出語ってるから。YouTubeにあるから。
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:14.78ID:otBqe2PX
>>825
少年時代からどういう生活だったのか聞きたい
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:29.73ID:rnvtJ7Lh
>>825
彼が渡英した当時はまだ日英が戦争してから20年経ってないからな。
ミャンマーあたりで死んだ英兵の遺族も多いし、そら大変だっただろ。
0844NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:04.94ID:78GyLvyB
安倍のことだな、意図的なウソw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:10.54ID:nYnNRfuY
なろう系は嘘か。
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:51.25ID:78GyLvyB
まさかの、安倍ガー、安倍批判番組だったw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:18.17ID:Df7lddNU
ファンタジーというのは

別に中世の英雄物語を指す言葉ではないからな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:29.85ID:9aWLUqUE
喋りが考えて止まらないのが凄い
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:53:44.03ID:IO5uZ11m
>>825
人気者になるかイジメられるかのどっちかになるから
人気者になるようにしたって、なんかのインタビューで言ってた
転校経験のある自分にはなるほどって感じ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:26.95ID:dE49gVOG
事実というよりは、そのとき感じた感情だな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:28.30ID:VWYb7r4u
いやもう哲学者だろこれ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:37.47ID:UX7bM+b0
こういう情報の外にある隠喩でしか表せない「真実」がどうこうと匂わせる語り口は春樹とそっくりだな
飽きたなこういうの
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:33.39ID:NWRYKo44
この講演
まとめサイト作るの大変だわ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:35.60ID:otBqe2PX
ノンフィクションだからこそ真実を語れることはあるな。
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:40.26ID:UPVf1YUu
事実と言っても誰にとっての、誰から見た事実なのかは気にしておかないといけない
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:47.15ID:dE49gVOG
よし、俺は小説をこえる大説を書くぞw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:56:47.45ID:9aWLUqUE
>>855
誰でも持ってる哲学を明確な言葉で語れるのはそう言って良いかもな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:09.16ID:Df7lddNU
>>855
別に学問、学者ではないって事だろうね

文学賞は貰ったけどさ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:24.36ID:UX7bM+b0
>>860
清涼院さん生きてたのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:27.05ID:f1Ed37am
>>851
物を考えるということが素地に定着してるんだね
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:57:39.21ID:knWJVLI5
こないだ見た中国映画のこと思い出した
飢饉と戦争のダブルパンチに苦しむ人は主人公なのだが
登場人物の誰一人としてどんな気持ちなのかよく分からん。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:11.94ID:18fDGF84
大人だわあ(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:49.02ID:NWRYKo44
でもそれが難しいんだって
心をわかちあう
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:57.31ID:9aWLUqUE
まあ、ファンは付くわな、これなら
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:57.98ID:UPVf1YUu
かえるまんじゅうの番組より面白かった
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:58.01ID:UX7bM+b0
これから小説読むつもりで楽しみにしてたのに全然おもんなかった
このレベルかよ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:08.18ID:VWYb7r4u
レジュメ無しでこれだけ喋れるってだけで敬意の対象だわ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:10.83ID:f1Ed37am
この時サインもらった人は宝物だな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:14.93ID:S4AmyHGJ
このあとの進化論のは面白いんか?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:29.36ID:dE49gVOG
なかなか良かった
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:31.27ID:TVZBR8p9
暖炉の前で古い椅子に揺られながら語りかけてくる哲学者だ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:48.47ID:IO5uZ11m
理路整然と自分の考えを語れるスピーチ力すごい
0882俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:00.31ID:N+JUjGVE
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:13.60ID:ZjMqRKK5
ダイアモンド☆ヒロシかとおもた(´・ω・`)
0886俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:33.98ID:N+JUjGVE
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケダイヤモンド博士キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:36.00ID:Df7lddNU
まぁ当たり前の事だけどな
英雄物語好きな奴が勇敢な勇者のような生き方する訳じゃない
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:41.79ID:Jlnx6RxH
 
イシグロさんは日本に居なくてよかった
くだらないマスコミのオモチャになっていたところだった
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:13.96ID:7ECsi7zH
カズオイシグロ見逃してたから、たまたま見れて良かったわ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:33.70ID:yLNAwlIm
若さって素晴らしいよな
人間老いて好奇心が消えて終りが見える
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:40.56ID:18fDGF84
>>880
あたいはそれされたら目の前で寝る自信しかない(´ω` )zzZ
あの手の人の話は心地よいリズムだ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:01:59.36ID:yLNAwlIm
日本人じゃん
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:05.62ID:Tyfpj8Vo
カズオイシグロ読んだことないけど
頭が良くてかっこいい人だな聞けてよかった
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:05.82ID:f1Ed37am
>>883
ひどいw
うちにはしりあがり寿のサインしかないから羨ましいぞ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:02:47.80ID:yLNAwlIm
日本人からヒトへ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:03:16.36ID:9aWLUqUE
>>894
うちには俺の撮った写真に星野一義にさいんもらったのがあるw
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:03:25.45ID:f1Ed37am
>>881
人を無闇に牽制しない、マイルドな語り口が良かったな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:32.70ID:yLNAwlIm
白人とアジア人は100%違います
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:39.57ID:18fDGF84
1.6しか違わないんじゃ間の子もできそうだな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:04:59.67ID:9aWLUqUE
こう言うの霊長類研究所の連中がやらんといかんのだがなあ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:14.38ID:PDQtsNKn
君の名はが終わったので着ました
0911俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:18.10ID:N+JUjGVE
かわいい(;´Д`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:35.61ID:1J6fjVYY
ジャレド・ダイアモンドのシリーズやるとかNHKやるじゃん
楽しみ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:55.27ID:9aWLUqUE
ちょっとした違いが大きな差、そら差別有りますわあ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:39.74ID:asbVdA8V
白人の視点で書かれてるとか批判されてたけど、どうなんやろうか
0922俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:44.18ID:N+JUjGVE
いあ!いあ!
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:03.66ID:EW7CQF07
ダーウィンでやってなかったか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:21.75ID:78GyLvyB
はぁ?鳥や虫の鳴き声や婚姻色は、人間ぬは無関心無価値だろ?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:36.29ID:EW7CQF07
動物学かい
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:38.20ID:18fDGF84
性器でものを考えてるから(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:45.40ID:78GyLvyB
それは、進化じゃなくて、先祖返りじゃね?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:48.15ID:LS2P/prE
人も同じだよ
母子と夫は別行動が一番シックリくる
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:07.75ID:ws/UYiL9
>>924
無関心・無価値?  キレイな色の鳥は捕獲され絶滅に追い込まれたりするぞ?
メジロがなぜ捕獲禁止か知ってるか?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:21.66ID:37GOunyk
人間は一夫一妻制とか
アフリカをdisってるよね
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:43.80ID:18fDGF84
初期のころにターボ使ったから力尽きたんだろうアフリカ云々は(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:54.83ID:MzureaDu
変な問いばっか出してくるな。大丈夫かこの爺さん
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:00.61ID:78GyLvyB
閉経はないけど、打ち止めがあるだろw
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:12:35.18ID:1J6fjVYY
人は発情期がない、というか常時発情期な代わりにすぐに卵子を使い切っちゃうんじゃないか
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:08.89ID:7ECsi7zH
他の動物も寿命が長くなれば閉経するんじゃないのかな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:09.61ID:nsoXi3K3
20年くらい前まで閉経という言葉は放送禁止に近い扱いだった気がする
テレビでよく耳にするようになったのは高齢化社会とも関係あるのかな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:24.14ID:9aWLUqUE
稲が小麦何倍養えるか知らんのか、西欧基準じゃ片手落ち
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:26.14ID:DE8zf1h6
閉経かあ、おばあさんが出産したら死ぬから?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:38.87ID:R4YUzEjP
●1/3(水) 有本香・金美齢・フィフィ・ケントギルバート【真相深入り!ニュース 2018年新春SP】
https://www.youtube.com/watch?v=Usw3juUwQt8

【ニコ動、フレッシュでもOK】

※これを見ないと損SON!

<正月特番>
1/1(月)【真相 日本国憲法】青山繁晴・すぎやまこういち
1/2(火)【天皇・皇室〜以外に知らない 伝統・暮らしに迫る〜】竹田恒泰・上念司・半井小絵
1/3(水)【こうあるべき!海外から見たニッポン】有本香・金美齢・フィフィ・ケントギルバート
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:52.00ID:Iy9SaX9x
HGウェルズの月世界探検で月の住人が地球人の細菌で絶滅してたな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:58.84ID:18fDGF84
男も妊娠できないのはなんでだろうな(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:00.12ID:1J6fjVYY
>>954
稲作は偉大
水田は連作障害起こらないし
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:21.20ID:9aWLUqUE
>>953 世倒錯者が人口比より格段に多く出てるメディアでそれ言ってもなあwww
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:38.76ID:Df7lddNU
>>954
米文化圏こそ今言った通りの発展のしかただろw

天皇なんか未だに新嘗祭やってんだぞw
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:47.99ID:hjzSdG+0
AKB級の子でいいから嫁になってくれれば一夫一妻制堅持するおれなのだが・・
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:32.71ID:9aWLUqUE
西洋人より東洋人の方が多いのだから科学も基準変えて行かなきゃ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:36.94ID:L/pjXHf+
>>952
人間と同等以上の動物と比べないとわからんな
ゾウガメとか
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:03.75ID:78GyLvyB
未来の子供達のために何をやるべきか???水爆の拡散だよ、侵略されない為にだ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:06.48ID:18fDGF84
一時的な思い出で腹が膨れるかってんだよなあ(・∀・)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:09.06ID:ws/UYiL9
>>953
三婆っていうドラマ 向田邦子だったかな? 何十年も前から閉経を扱った内容で何度も
テレビドラマや舞台や映画になってたと思う
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:46.72ID:37GOunyk
>>963
最後の1匹になったゾウガメに交尾させようというプロジェクトがあったと聞いた気がする
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:52.48ID:EW7CQF07
嫁さんが日本人なんだろ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:52.69ID:9aWLUqUE
>>970 すべての国に配って回らんとな、不平等は解消しない
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:15.56ID:Iy9SaX9x
クジャクの飾り羽は発情期以外は抜け落ちる
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:07.52ID:37GOunyk
>>976
アメリカ国民が全員核装備すれば
核抑止力が働いて銃の乱射事件もなくなるはず
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:38.46ID:18fDGF84
>>970
水爆を配るサンタさんが要るやでしかし(´・ω・`)
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:19:52.56ID:yLNAwlIm
白人の子は美しいな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:04.36ID:2CvTMNV7
名前聞いたことあるなと思ったら銃病原菌鉄の人か
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:36.38ID:9aWLUqUE
>>981 水爆はアメリカ国民だけの者ではないっ! と言っとこうw
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:20:52.51ID:Df7lddNU
亜熱帯植物の稲を無理やり作ってしょっちゅう飢饉起こしてて
近代に入ってようやく品種改良で克服した変態的な国もありましてね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:09.52ID:DE8zf1h6
まず行動力が必要だね、体力気力もすごいんだろうなあこの博士
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:14.19ID:9aWLUqUE
>>989 他所の10倍ぐらいの値段で買って喰ってると言う自虐国民も事やな
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:31.74ID:1J6fjVYY
>>989
亜寒帯で亜熱帯原産の稲が栽培されてる狂気
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:22:57.70ID:9aWLUqUE
殺し合わないと増える一方じゃないか
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:57.44ID:MzureaDu
この爺さんテーマが飛び過ぎじゃねえか
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:36.21ID:9aWLUqUE
それ、キリスト教他一神教の信者国やろ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:25.43ID:9aWLUqUE
アメリカンスタンダード振りかざし過ぎや
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/03(水) 23:25:40.28ID:PDQtsNKn
そんな最近まで生きてたのかモア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。