X



NHK教育を見て54906倍賢くクラシック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 22:25:45.13ID:nHJaNprS
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54905倍賢く四月
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522585461/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:17.29ID:/IVUPmeE
>>640 大編成の楽曲は日常生活で聴くには向かんね、大音量じゃないと音判らんし、必然的に器楽曲・掌編氏だけ聴くようになった。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:55.94ID:brpVifJX
>>1
ぶらあああぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:30.52ID:dfZAJP0K
ラヴェルってやっぱり天才だな
凄い
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:36.91ID:+dfmDjNO
えらくあっさりしたラ・ヴァルスだった
もっと緩急激しくして粘っこいのが好き
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:38.99ID:q+MsJhaM
888888888
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:52.87ID:qg+ls64s
こんな大編成でやる曲なのかよといつも思うが
それこそが作曲者の意図のような気もする
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:10.66ID:X8LcBqaW
>>1

デュトワのとはまたちょっと違っててこれはこれで良かった
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:10.97ID:Y7X7Psgy
デュトワの価値を思い知ったわ…
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:13.98ID:BPf//5fa
あっさりしてたけど、良い演奏だった
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:22.43ID:d7njaav9
1月のか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:30.40ID:JIBjbCM4
整ってはいるんだけど引きつけるものがあるかとなると・・
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:32.33ID:wfgmd8BE
サイエンスゼロの時間ズレてる(ーー;)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:33.32ID:KUUbr7oo
デュトワって、ずっと許されないの?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:35.02ID:xtc0k8ok
デュトワをしのぶ会の会場は(ry
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:44.43ID:jMG/+CWo
>>20
サントリーはわりと遠くから来るお客さん多い気がするよ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:49.43ID:4ykZoxvt
>>16
この編成で重くならずオシャレ感を出すのは難しいかもね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:49.67ID:kCPyWQ4X
チャイ4終楽章のシンバルの連打がテンポについていけないので
私は打楽器を断念しました
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:55.74ID:qg+ls64s
2月に初めてサントリーホール行ったけど
バイトのみなさんの客席案内のレベルの高さにびっくりした
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:10.07ID:OGxuW9E9
インサートプラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:36.38ID:pL3pgrcO
スポーツ大将でテニスしてた人?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:36.88ID:xtc0k8ok
幻想曲はハ短調の方が好きだなぁ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:44.12ID:Puvne7Sz
煮たん調シリーズかよ(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:54.86ID:4lr2U5Kj
モーツアルトにこんなんあったっけ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:07.43ID:X8LcBqaW
ミスタッチも小山さんの特徴です
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:10.18ID:Puvne7Sz
ニ短調といえば(´・ω・`)鼻から牛乳♪
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:26.05ID:xtc0k8ok
>>40
いいですよねー

革命 大洋 と並ぶ名曲 まさにショパンの「花の下に隠された大砲」
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:34.29ID:nlSdIzI+
!?
これもしかして若い頃の小山さん!??
もしかして超レア映像キター!???
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:47.01ID:ycym0fld
18年前じゃさすがに実況してなかった
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:53.08ID:F+bVVo9T
混乱と遅れが小さくなってる(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:02.28ID:iO1MtY0l
18年前のみちえならヤレる
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:06.49ID:houUnj6U
>>50
ピアノソナタの全集に大抵フィラーで入っている
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:18.98ID:brpVifJX
今から18年前だからまだ40代か
女ざかりだったんだろうなあ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:24.27ID:jwY3R3Pl
流れ流れてようやく戻ってこれました。

小山実稚恵さんが若いと思ったら2000年の収録とは!
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:30.57ID:aWVuRzsy
40分からか。塚、今日が最後なのか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:32.69ID:RXItfVNT
シーナ&ザ・ロケッツかと思った
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:36.60ID:nlSdIzI+
>>57
小山さんの演奏にはロマンがあるよね。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:31:49.02ID:4lr2U5Kj
ここから18年も経ってたら
この女の人の現在のビジュアルは考えない事にしてあげる
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:01.43ID:nHBKJFo1
この頃はさすがに今のシワくちゃ顔ではないな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:18.95ID:crV/llko
壷って時間調整で消されるくらいの価値しか無かったのか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:20.59ID:pL3pgrcO
ちなみに吉野家コピペより前です(1年前)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:31.42ID:jwY3R3Pl
この曲ってイージーリスニングでもよく出てきそうなフレーズがあるな。
ポール・モーリアとかリチャード・クレイダーマンとかのやつw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:49.59ID:3Zi3Vu4X
ピアノの音はこれぐらい乾いた音色がいいな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:51.41ID:nlSdIzI+
髪型がバブリーダンスの人達をかぶるから、80年代かと思ったら
まさかの2000年代とはw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:05.33ID:tvZzeo6J
>>68
俺の2ちゃんねるデビューはネオ麦茶事件の2000年5月から。
ニューカマー、若造って言われた
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:17.62ID:q+MsJhaM
モーツァルトがこんなピアノ曲を書いてたとは、意外だ。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:23.14ID:RXItfVNT
演奏が白熱したら最後に鍵盤にナイフ突き立てそうな雰囲気
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:23.60ID:jwY3R3Pl
バッハとかモツとかペダル使うのかね。
年代的にダンパーペダルなかったような。。。
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:50.80ID:pL3pgrcO
20年前のネタだと既にコピペしても新ネタと間違われるレベル
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:12.05ID:sg9TkHkz
>>32
あんなに大騒ぎでも最後の最後はトライアングルだけにされてしまうという無慈悲な現実
シンバルも最後に叩いてる演奏もたまにあるけど、やっぱり変かな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:36.31ID:xtc0k8ok
ショパン 前奏曲集作品28〜第24曲ニ短調

24曲の前奏曲の最後を飾る激情的な名曲

左手の波打つような分散和音に乗せて、右手が暗い情熱を帯びた旋律を奏でる
曲の終盤には3度和音による半音階の下降スケールがカタストロフを告げ、最後は低いニ音の連打で絶望的に閉じられる
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:39.64ID:nlSdIzI+
素晴らしい。
小山さんこそ日本の宝。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:51.16ID:+dfmDjNO
>>101
ベートーヴェンがピアノフォルテだっけ
バッハなんかチェンバロしかなかったw
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:16.57ID:jwY3R3Pl
>>104
「あなたも共産党員〜♪」のやつでいいのかなw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:21.90ID:q+MsJhaM
888888888888888888
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:36.23ID:brpVifJX
あーこの曲大好きだ
転調するのがいい
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:58.00ID:ycym0fld
>>98
俺も2chの存在を知ったのはネオ麦茶事件からだったな
スレを見たり書き込んだりするようになったのは、もっと後のこと
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:59.00ID:X8LcBqaW
仲道さんとはまた違う音を作るね
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:03.15ID:RXItfVNT
ドラムソロとかもたまには聞きたいな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:14.98ID:jwY3R3Pl
>>106
前奏曲の最後のやつなんだ。
加羽沢美濃さんも24調性で作品作ったって言ってたなw
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:21.38ID:+dfmDjNO
ラヴァルスの後だから水の戯れとか弾いて欲しかった
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:22.53ID:jMG/+CWo
左手氏ねる曲(´・ω・`)
楽譜見ただけであきらめました
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:22.67ID:nlSdIzI+
仲道郁代さんって眉間にしわ寄せて怖い顔してブツブツ独り言を
言いながら演奏してるけど、小山さんはそういうのないよね。
演奏してるお姿も優雅でスマート。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:33.70ID:+N5gNWex
やっぱりこの人ニガテだ。コンサート行くことはないだろう
0132NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:35.94ID:xtc0k8ok
ショパンはまさに「転調の魔術師」
0133NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:42.36ID:Puvne7Sz
ショパンらしくない調性 (´・ω・`) ニ短調
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:51.31ID:qVInI4P9
今北産業
出遅れた
もう終わりやんけ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:57.14ID:xtc0k8ok
ああああああああああああああああ 3度のスケール
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:16.85ID:jwY3R3Pl
>>109
だよね〜、趣味でピアノ習ってて、バッハやモツも時々やるんだけど、
ペダルほとんど使わないって教わったんで、?となったw
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:55.16ID:3Zi3Vu4X
最後の音が少しズレてて気持ち悪い
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:17.31ID:jMG/+CWo
>>135
絶対マネできない(´・ω・`)

なんか変なのはじまた
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:20.79ID:Ine11PPf
>>129
ショパン弾けるとカッコいいけど
たいてい楽譜見て心折られる
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:22.82ID:X8LcBqaW
>>130
あれ何をつぶやいてるのかな?
らららクラシックではシヌシネシネ…だよって教えて貰ったけど
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:32.91ID:/5yCt6s0
なにこれw
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:37.97ID:pL3pgrcO
あめぞうとか今更書いても誰も理解できないだろうし
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:38.54ID:+wyYaoq+
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:41.35ID:0nuF60EW
何かキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:46.04ID:jwY3R3Pl
今年9月に第1回のフォルテピアノを使った「ショパン国際コンクール」開催するって聞いたな。
なぜか開催の記者会見を日本でやってたけどw

麿キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?、麿が案内役やるのか?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:46.31ID:HD34NVci
小山さんは女性ピアニストとしては体格に恵まれてるね
素晴らしい演奏でした
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:59.36ID:jryUR1cz
余計な演出いらないんだけどなあ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:38:59.57ID:/5yCt6s0
ミスターマリックみたいになっとるやんけw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:00.29ID:/tLapC0E
麿って言うよりドラキュラじゃん
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:01.25ID:IRjAj+nm
ついにまろが番組MCときいて跳んできました!
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:03.83ID:kjYYqVBj
ミスターマリックですよね?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:03.86ID:H86PIsF1
ノリノリだな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:16.17ID:UjKU2Y1X
こんな幼稚な演出は誰も望んでいない
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:19.02ID:+wyYaoq+
四月馬鹿かと思ったらガチかいな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:23.67ID:xrq++iuj
自分でまろと言うのやな。
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:25.33ID:Pd5uyyrD
何この変な演出
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:28.40ID:jma7iZV7
ショパンの前奏曲ならアルゲリチだね
アルゲリチはあれだけでも十分
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:28.59ID:Y7X7Psgy
>>152
難しさ以上に聴き映えするからがんばって弾いてみるんだ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:31.96ID:ycym0fld
来週から毎回マロが解説してくれるのかw
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:35.91ID:JWAXSfYB
だめだKOREA
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:37.46ID:UVaTRXKJ
しゃべれるんだ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:43.98ID:q+MsJhaM
これはまたすげー癖の強い番組になりさうだwww
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:44.05ID:X8LcBqaW
扉を開くと広上が待ってるのかなw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:05.68ID:GBrhslV7
ついに南沢さんとお別れか…
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:07.42ID:iO1MtY0l
マロじゃなくてしょこたんが良かったのにな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:08.12ID:nlSdIzI+
>>155
シヌシネシネ…wでも真面目何だろうねw
シヌシネシネはないにしても、呪文的なこと言ってたら怖いよねw
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:12.22ID:K6dwmoT6
まだ奈央ちゃんなんだ(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:22.80ID:+dfmDjNO
魚は炙ったイカで(・∀・)イイ!
イカは魚じゃないのにね
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:24.26ID:kG3dV21U
あれ?再放送?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:25.14ID:MFqFG/y0
あれ?4月なのに奈央ちゃんとねこ先生だ(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:27.36ID:Mc6zrGBD
M A R O
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:28.84ID:jwY3R3Pl
>>145
調性全然覚えられないw
ハ長調・イ短調・へ長調・ト長調・ニ長調・イ長調くらいだw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:31.30ID:Puvne7Sz
すっかり人妻らしくなっちゃって(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:31.98ID:JWAXSfYB
CCさくらなんて、もうやめろよ有害アニメ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:32.36ID:+wyYaoq+
なおちゃんって飲める年だったのか
当たり前か
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:32.91ID:xtc0k8ok
ではおやすみまさい

ショパンなら 作品25〜第12曲ハ短調「大洋」が最高 と言い逃げ (=゚ω゚)ノ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:35.84ID:tmbwmzah
あれ、こじくそじゃない。
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:42.50ID:4lr2U5Kj
こんなんEテレと関係ないだろ
営業がトッタラとか
いいかげんにしろよ教育
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:44.89ID:u6MVqxcH
この人、ウルトラセブンとか大好きなんだよな・・・
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:48.03ID:gY8kUkre
コンサート延長したから40分からなのかい?
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:53.56ID:TH1Hvdmn
まさか4月になっても出るとは思わなかったw
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:56.88ID:gItXR4iA
クラシック音楽館で麿が解説するのはありがたいとは思うけど
しっとりしたアナウンサーの説明とインタビュー映像でなれてるので
これからどうなることやら
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:00.49ID:3w9eck9g
ゼロも鼻潰れ小島になるし不快改編
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:00.57ID:jryUR1cz
前にワインで似たような回があったな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:00.72ID:kG3dV21U
発酵先生かな?
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:01.06ID:YGPhzt/r
40分から放送か…
ガンダムとぶつかる…
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:03.69ID:td1AmpGM
萌やしの力
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:08.25ID:jwY3R3Pl
知恵泉の使いまわしに見えるw
ま〜た店主変わるんだよね、二宮も大阪に転勤だってさw
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:08.66ID:Puvne7Sz
幸次きん(´・ω・`)バイキン呼ばわりされた
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:09.52ID:e91L/5Gt
麻呂て自分でいった

あれこじるりは
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:11.56ID:xdim9s9O
知恵泉でも酒やってたけど職員が飲みたかったのか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:12.99ID:X8LcBqaW
麹って他の番組でも見たぞ?使い回しがひどい
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:14.54ID:79cQYP5B
彼氏できると髪のばす説
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:26.15ID:v1lATty2
最後にぐでんぐでんに大虎になって暴言吐きまくりの奈央が見られるの?
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:28.36ID:YGPhzt/r
最終回なのに最後まで見れないのか…
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:31.26ID:rSt6X2T1
のんでーのんでーのまれてーのんでー(・∀・)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:32.47ID:dAPH+yI1
色んな味が増えてきていいことだわ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:37.86ID:k3tQBgHG
麹より酵母が好きです
酵母の排泄物が大好きです
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:40.06ID:pL3pgrcO
麹と酵母の違いくらい知られてないものは無い
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:40.85ID:jwY3R3Pl
>>155
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァwww
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:42.56ID:JWAXSfYB
むかしはなんとかいう女子アナも出ていたOP
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:43.50ID:bF/iuSW8
この2人とも今日でお別れなのか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:46.46ID:pswftVqx
>>266
まだ新学期が始まってないから
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:46.99ID:Ofeb3Vpo
日本酒はどれもこれも同じ味に思える
値段によって濃さが違うってのは分かるが
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:47.03ID:MFqFG/y0
つーかなんで10分押しなのよさ(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:50.45ID:XTzGp1uY
最後のあいさつもなくいなくなってしまうのがいつものゼロ流
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:52.64ID:gK4i6pC0
嬉しそうに飲むなぁ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:54.84ID:Dd5d5ml/
戦艦光進丸炎上のニュースに夢中で出遅れたかとおもったら
大丈夫だった
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:41:56.39ID:TnCf66xR
別れの水盃番組ハジマタ(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:08.90ID:pswftVqx
>>289
再放送が多すぎていつも思うw
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:09.74ID:TH1Hvdmn
       /゚     。
         ゚ヽ   {___/ ,.-‐ 。
            )'´     `ヽ.
      。__,′・     ・  ─- 。
         { ┌‐──┐ j、   
         .ゝ、 ̄ ̄ ̄_,ノ ヽ。
        ゚´    厂 ̄ }
              ゚   ゚
0319みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:16.00ID:MHIfI8eh
あれっ!
こじるりじゃ無いのか?
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:22.53ID:v1lATty2
いちおう再放送マークは付いてないな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:27.85ID:haNj9UkN
ラスト奈央ちゃん&竹内おっさん
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:30.70ID:YGPhzt/r
もやしもんを読みたくなってきた
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:33.87ID:nbHT6gZq
発酵ってみんな糖をアルコールに変えるもんだと思ってたが糖に変えるのか
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:49.81ID:td1AmpGM
アフラトキシン生成するカビといっしょにされて
海外で危険物扱いされた
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:04.33ID:qJVzkIVX
>>319
4/8 から。で、その次の放送が 5/6・・・。
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:11.01ID:1bKG2g5Q
再放送だけどラスト奈央ちゃん
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:13.61ID:k3tQBgHG
麹が無ければ処女の唾液でいーじゃない
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:16.10ID:pL3pgrcO
デンプン→糖→アルコール です
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:16.12ID:BR7KbxG/
麹菌が特殊な菌ってのはなんかの番組で見たぞ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:16.95ID:Ofeb3Vpo
スパークリング日本酒が缶チューハイくらいお手軽に飲めるようになればもっと普及するのに
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:23.58ID:JWAXSfYB
>>326
まずでんぷんを単糖に
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:30.48ID:haNj9UkN
え、ラスト奈央ちゃんなのに再放送?
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:33.31ID:NTJ9s3v8
>>305
個性が極端なものを飲み比べてみればええぞ
できれば純米吟醸以上がええぞ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:33.90ID:C8HPZe0t
番組始まってすぐ遅延テロでました?(´・ω・`)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:39.98ID:MFqFG/y0
糞イベントなんかサブちゃんでやれよ
0344みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:40.99ID:MHIfI8eh
再放送の場合はテロップ入るでしょ!
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:50.43ID:YGPhzt/r
名前が「こうじ」の人は小学校時代にいじめられそうな気がする
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:55.53ID:Dd5d5ml/
これが再放送だとすると
出演者最後のご挨拶はないってことか?
なんちゅう番組だよ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:57.26ID:/tLapC0E
歴史の先生出てきそうなセットだな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:59.07ID:ddwZN9KX
日本酒ってそんなに美味しくない。
欧米に大々的に輸出しようとしてるけど、やめてほしい。
恥だよ。
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:59.59ID:+wyYaoq+
酒に弱いのに酒の専門家なのか
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:06.85ID:TnCf66xR
若林奈央を酔わせてやっちゃうつもりですね(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:13.75ID:Puvne7Sz
奈央ちゃんのおこめ(*´Д`)ハァハァ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:15.25ID:X8LcBqaW
見覚えがあるような気がするけど再放送?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:30.23ID:jwY3R3Pl
>>245
年単位で取り組むつもりで頑張って!

難曲に取り組むより、少し優し目を完璧に弾けるようにしなさいとは
よく聞くけど、難しい曲にもトライしないと進歩できない気もするんだよねw
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:32.69ID:lr37G2cK
続行なのかと思ったら再放送なのか(´;ω;`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:34.95ID:4C1Aku8H
>>350
チョンモメンこんなとこまで出張ってくんな死ね
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:42.49ID:NTJ9s3v8
テイスティンググラスにすればええのに
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:42.73ID:jhYKJxUZ
農大の小泉先生の実家が造り酒屋で 納豆は厳禁だったと言ってたな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:46.85ID:/5yCt6s0
いーなー
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:58.75ID:TnCf66xR
水くさい酒だな(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:01.30ID:Dsz4ssQM
久保田とか十四代とか〆美味いと思ったけど、やっぱ剣菱だよ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:01.80ID:/5yCt6s0
香りが変わるよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:09.81ID:crV/llko
ごらんのテレビでは味がわからん
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:10.01ID:wfgmd8BE
蕎麦くらいだせよ
せめて肴になる物を
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:15.38ID:YGPhzt/r
ゴスロリ服を来たキャラが後ろでちょろちょろしてくれたら面白かったのに
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:16.29ID:jryUR1cz
飲み比べなら真水で口をすすがないと
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:24.00ID:td1AmpGM
蛇の目使え!

って、最近のは色は薄いからね。
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:31.28ID:Pqtm5Wlu
>>326
オリゼーがデンプンを糖に
セレシビエが糖をアルコールに
バチルスがアルコールを酸に
デンプン→糖→酒→酢
だったか。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:31.94ID:GBrhslV7
そういやRinneって3期やるんだなぁ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:34.09ID:KBLs7ivm
奈央ちゃんを見るのも最後か・・・(´・ω・`)
0393みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:34.96ID:MHIfI8eh
>>328
そうなんだ。なんか‥
それにしても、今日の奈央ちゃんかわいい!
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:35.16ID:RXItfVNT
>>347
シエの最後も
「わたし江崎は今回で番組卒業します」
南沢・竹内「ええー」の5秒位のセレモニーだった
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:35.55ID:8FlLXvbG
(´・ω・)貴重な受信料で飲酒
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:44.62ID:5TB0HZmV
「相手にお酌をする時、手が震えたら、その人に何か隠してる」ってサンクチュアリで読んだ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:47.06ID:XTzGp1uY
腐敗と発酵の違いは人の役に立つかどうかだけの違い豆
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:52.27ID:UkqJdxYr
麹の匂いがお酒の匂いの大部分を占めるからね
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:56.18ID:X8LcBqaW
>>358
難しい曲やって、あ!そういう事か!って気づく事多し
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:56.34ID:JWAXSfYB
>>363
納豆菌って、たばこの煙みたいなもんらしいな
香りとか味とかぜーんぶ台無しにしてくれちゃう
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:59.19ID:MFqFG/y0
なんか違うんですけどと言って全部を飲み干す奈央ちゃん(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:59.86ID:tvZzeo6J
まろといえば
 NHK総合民 → 登坂淳一アナ
 NHK教育民 → 篠崎史紀 氏
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:02.09ID:x6VESRzJ
最後だからって飲み倒してるな奈央
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:02.14ID:ddwZN9KX
>>360
なんで「日本酒なんて欧米にはおすすめできない」ってだけで、
チョン扱いされないといけないんだよw
ついでにチョン酒はもっと不味いと思っているからな。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:09.88ID:Wv61uJ7v
少しの違いなら安いほうが正義だw
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:10.88ID:pL3pgrcO
ケチ付け罵倒は知能感じられないだけだな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:24.91ID:+WyAaQXF
>>325
醸すは「噛む」から由来してるんだよな

つまり大昔は口噛みで作ってた
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:28.24ID:jwY3R3Pl
>>299
どっちも発酵するけど、ガスが出るために膨れるのが酵母だっけ?
違いを教えてクレクレw
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:33.34ID:v1lATty2
予定を変更して酒に酔った日本人女性の生態を観察する回にしましょう
さ、もっと飲んで飲んで
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:42.61ID:8RTN8Zx2
サイエンスEROひさしぶりだなぁ。
(*´Д`)>>1さん、乙。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:51.21ID:1OuZ6gZC
このせんせ、
どさくさに紛れて変なモノ混ぜてないだろね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:53.41ID:Dd5d5ml/
こうじ菌が中間業者なのか。
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:56.44ID:/Yqnxqmm
>>394
でも最近のいろんな番組での卒業イベントはやりすぎな気がする
NHKのニュースですら挨拶させるし
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:03.43ID:crV/llko
>>411
年を取ってくると日本酒が美味いと思うようになってきた
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:09.95ID:YGPhzt/r
>>411
欧米には無理でもアジア方面ならイケるのかも
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:20.89ID:jwY3R3Pl
>>306
高校野球のために40分押したが、正雄休止で10分押しまで戻った。。。
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:22.58ID:RXItfVNT
竹内顔が赤いが本当に酒のんでるのか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:23.50ID:UkqJdxYr
>>416
米を糖化するのが麹
糖化された糖分をアルコールにするのが酵母
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:31.70ID:R3LjmmWI
NHKBSプレミアム
歴史秘話 ガンダムヒストリア
2018年4月1日(日) 24時00分〜25時00分

1979年の放送から40年目を迎える「機動戦士ガンダム」。シリーズの歴史を振り返り、常に新たな作品が生み出される秘密に迫る。「全ガンダム大投票」中間結果も発表!
出演
富野由悠季,氷川竜介,福井晴敏,
司会
渡邊あゆみ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:40.92ID:XTzGp1uY
>>394
5秒でもあるだけマシ。奈央ちゃんには1秒も与えられずに消えていく
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:42.56ID:Dd5d5ml/
すげーな なんでもゲノムだな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:43.63ID:4lr2U5Kj
こじるり!!
要らないよねー
そんなんだったら
薫だけでもいいくらい
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:46.81ID:RwimuRhX
今シーズンのサケエロティック1〜6までのんだけど違いが正直わからない
美味いのは間違いないんだけど
DEUXのんだら悪酔いしたけどただただ体調のせい
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:00.85ID:GBrhslV7
>>414
視聴率は特別良いわけじゃなかったけど、
そんなに宣伝もなく
来週の日曜夕方からシレッとスタート

まぁのんびりアニメだから嫌いじゃない
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:02.82ID:pL3pgrcO
東広島と北広島の間は1000キロは離れてる
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:13.76ID:MFqFG/y0
>>419
僕たち(私たち)入れ替わってる!?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:17.92ID:/tLapC0E
奈央ちゃんが素足で潰したぶどうで作ったワインでもいいな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:20.56ID:c74YgFp3
熊谷幸子さんはどうしてるかなあ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:22.25ID:jhYKJxUZ
>>434
ORIGINを見て 改めてシャアはろくでなしだと思った
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:27.25ID:crV/llko
>>430
どれだけアルコールを摂取できるかも大事だよね
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:36.24ID:gY8kUkre
このあと
0:00 BSプレミアム
歴史秘話 ガンダムヒストリア
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:36.50ID:haNj9UkN
まさかとは思うが、ひょっとして
「南沢さんと竹内さんは今日が最後の出演です。」
とか番組の最後にテロップ入れて終わりじゃねーだろーなNHK?
サイエンスゼロの視聴者舐めすぎだろ。
当然、ラスト5分前から奈央ちゃんの涙ながらの挨拶と花束贈呈、エンディングは奈央ちゃん名シーンを流すんだよな?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:38.85ID:YGPhzt/r
>>431
そうだったのか…
どうして複数チャンネルで放送しなかったんだろうってそれはそれで苦情が出るか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:49.64ID:pswftVqx
奈央ちゃん今日で最後か、来週からは面白そうな内容だけ見よう
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:22.76ID:aWVuRzsy
そもそも、使ってる米も違うんじゃにの?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:36.56ID:jhYKJxUZ
最近の日本酒は淡麗系が増えて珍味とは合わないと田崎さんが言ってたもんな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:38.82ID:v1lATty2
>>411
日本酒はそんなに悪くないよ
最近NYで日本酒を出すところが地味に増えてきた
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:43.74ID:GBrhslV7
こじるりかぁ…

なんか重みがない番組になっちゃうよなぁ…

原発定期とかやるんかいな?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:54.16ID:kG3dV21U
へぇ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:57.84ID:jwY3R3Pl
>>409
登坂の方は元アナになっちまったな。
これからどうするんだろうね。
しばらくはこれまでの貯金と退職金取り崩していくのかね。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:09.87ID:UkqJdxYr
>>461
卑弥呼の時代はマジで口噛み酒だよ
麹の代わりに、唾液のアミラーゼで糖化させてた
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:10.83ID:YGPhzt/r
>>441
来週からか…予約入れておかないと…
と思ったらHDDレコーダの予約がもう一杯で登録できねえ…
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:14.60ID:NTJ9s3v8
使用酵母はよく記載あるけど使用こうじ菌ってあんまり書いてないよね
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:19.76ID:aMH8qGQX
フルーティーという表現をよく聞くようになった
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:19.97ID:+wyYaoq+
下戸なんでさっぱりわからん
酒が飲めるとほーと思うのかなぁ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:20.49ID:xZY66Cv3
奈央ちゃん最後のサイエンスゼロ見るから
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:21.95ID:tvZzeo6J
>>434
まじか!!!
でも、眠いから録画対応
で、その後はシンゴジラvsエヴァンゲリオン交響楽コンサートじゃないか
これも録画しておこう
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:34.80ID:/5yCt6s0
カプロン酸エチル リンゴの香り
酢酸イソアミル バナナの香り
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:46.00ID:JWAXSfYB
こじるりって、永谷園系列CMの娘か
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:46.00ID:4lr2U5Kj
もうだめぇえええ
大人の味わからなくなってるっていうか
味覚が子供
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:48.21ID:gK4i6pC0
昭和の糀菌ってどういう意味よ?
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:48.85ID:x6VESRzJ
後任こじるりか…
足ガールの子にすればよかったのに
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:53.64ID:Dsz4ssQM
すらっと飲める口当たりの軽い日本酒ばっかになっちゃったんだよなー
ガツンと来る鬼殺しとか菊正宗とか黄桜とか大関とか剣菱のほうが飲んだ気になれる
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:03.67ID:jryUR1cz
これなら昭和の酒ってブランドで売り出せるな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:05.67ID:0bewxX2d
麹の世界でも「お前、昭和だなwww」とかあるのか
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:13.02ID:/tLapC0E
戦国時代の日本酒を再現した酒っていうの飲んだけど
ちょっと紹興酒っぽい味だった
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:15.77ID:qJVzkIVX
>>441
去年の再放送でそ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:21.39ID:5TB0HZmV
奈央「日本酒は「もろみ」、あたしは若林のチンコを「モロ見」」
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:26.26ID:NTJ9s3v8
飲む前に色と香りも確認してほしいのお
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:26.31ID:KBLs7ivm
こじるりへの引継ぎタイムは(´・ω・`)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:32.21ID:bJn9l8Lt
奈央ちゃんは酒豪なのか(´・ω・`) シュゴイ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:33.27ID:MFqFG/y0
奈央ちゃん、本気で感じると低音ヴォイスになるのか(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:44.71ID:YGPhzt/r
俺はこの回の司会はできないな
一口二口でもう顔が真っ赤になるから…
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:53.17ID:+wyYaoq+
酒に強い人じゃないとえらいことになっちゃう回だな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:54.32ID:SwHwttsr
来週からMC小島瑠璃子になるのか この子嫌いだわ
なんか私要領いいでしょって感じをプンプンさせるから好きになれない
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:56.57ID:nbHT6gZq
俺ならもう酔っ払ってるぐらいコイツら飲んでる
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:59.03ID:Ofeb3Vpo
>>477
泡盛なんかもフルーティーとか言われるようになった
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:01.38ID:kG3dV21U
月桂冠の工場で昔のと現代のと呑み比べ出来たね
0523みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:01.90ID:MHIfI8eh
こじるりじゃ無くて黒田有彩という訳にいかなかったのか?
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:02.66ID:Dd5d5ml/
麻呂とショーンKは開き直って汚れとして笑いを取れば
あっという間に人気者なのにな。
くだらないプライドにしがみついてないで。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:12.20ID:gK4i6pC0
ふーん
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:14.61ID:x6VESRzJ
奈央ちゃん微妙に呂律回らなくなってきてないか
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:18.40ID:jryUR1cz
いつもよりリラックスしてるなww
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:23.42ID:JGtwC7TU
こじるり は顔がカッパみたいで 見るに耐えられない
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:29.25ID:i6atj+d0
フルーティーになったってのはそういうことだったのか
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:29.96ID:td1AmpGM
>>488

胞子の状態で保存してたと思われ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:37.46ID:GBrhslV7
>>501
いや通算51話目ってなってたから新作じゃないの?
25作+25+1で
それとも3期あったんだっけ?
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:40.78ID:XTzGp1uY
こじるり頭の回転は超速いけどこの番組にはあんまり必要ないんだよな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:00.82ID:aMH8qGQX
>>512
フランス輸出を意識しだしてから更に増えた印象
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:01.96ID:BR7KbxG/
こういうお酒の種類の違いを学べながら飲めたらええな
一人当たり3000円なら面白そう
今でも5種類のお酒を出してるやん
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:03.82ID:crV/llko
>>521
どこにフルーツ使ってるんだよ(´・ω・`)
泡盛はオレが唯一飲めなかった酒だな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:08.07ID:+wyYaoq+
ネコ先生はお酒に弱いんだな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:11.52ID:pL3pgrcO
桜も遺伝子変わりすぎて収集付かない事になるからな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:20.41ID:MFqFG/y0
>>524
永遠にそれをネタに叩く奴がいるから無理だよ
まあ524みたいなやつのことだけどな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:21.42ID:mMUBpUH8
紙パックの日本酒はおいしくない
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:24.42ID:8RTN8Zx2
江戸や明治の麹菌はどうだったンかな?
噺家のみなさん、旨そうに召し上がるが……
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:40.83ID:bJn9l8Lt
後のT-ウイルスである(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:45.87ID:gMM3Sp11
そんなん放射線当てたらいいんちゃうの
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:46.18ID:jwY3R3Pl
>>454
何のためにサブチャンネルあるんだよとは思う。
4Kや8K放送睨んで、苦情もあるから画質落としたくないのかな。。。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:49.40ID:Dd5d5ml/
猫おじさんびっくりするぐらい顔が赤くなってるな。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:54.25ID:x6VESRzJ
奈央ちゃん酔っ払って脱ぎ出したりしてくれないかな
最後だしそれぐらいいいじゃんね
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:06.24ID:b7yOoeWB
こじるりじゃ(;´Д`)ハァハァ出来ないな確かに
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:17.28ID:NTJ9s3v8
>>542
泡盛の古酒はおいしいよ、甕よりも樽のほうがさらにうまい
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:24.43ID:X8LcBqaW
貰い物の越後泉山 菅名岳って酒があるんだけど日本酒呑めない…
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:25.56ID:MMjL5YRF
組み換えと何がちゃうんですかね
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:28.98ID:tvZzeo6J
AK SHOW のあとは

NHKBSプレミアム
歴史秘話 ガンダムヒストリア

さらにその後は

「シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽」コンサート
『シン・ゴジラ』と『エヴァンゲリオン』。2大ヒット作がコラボレーションしての
交響楽コンサート!
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:37.82ID:1bKG2g5Q
>>556
せめて片乳だけでも
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:40.46ID:Dsz4ssQM
越乃寒梅とか八海山の古い日本酒はやった後に吉乃川や久保田みてえな爽やかな日本酒が流行りだした
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:47.34ID:bJn9l8Lt
>>558
毎回ノースリブやぞ(*´д`*) 繰り返す。 ノースリブやぞ!  w
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:50.44ID:JGtwC7TU
まるこめの 糀入り甘酒 飲んでる
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:53.42ID:F+bVVo9T
旅館泊で地酒飲み比べコースがあったら絶対選んじゃう(・∀・)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:00.90ID:k3tQBgHG
秋田県はパン酵母も優秀な菌発見したよな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:03.60ID:jwY3R3Pl
>>496
明治や大正はおろか、それ以前のもあるんだろうかw
0579 【豚】
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:23.63ID:xfMWZVKH
あれ?2355は?
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:32.38ID:8RTN8Zx2
>>556
我慢できずに脱ぎ出してしまう竹内氏(;´Д`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:51.74ID:shfZD9rn
アベマTVの草なぎ、ゴロー、香取の番組に

江頭乱入、江頭との対決見れるよ >1-999
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:58.04ID:MFqFG/y0
>>573
新潟にあるのは聞いたことあるけど越後湯沢にもあるのか
0591慢性すイエんばぁば ◆JA8GSI/.3g
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:00.13ID:I0Yflw6K
   ∧ ∧
 ヽ(・∀・)ノ <遺伝子の位置がカワテも性質が違ってくるのね。
(( ノ(  )ヽ))
   <  >
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:02.28ID:td1AmpGM
いぢめる?
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:03.46ID:76RihFkg
お酒のラベルに
※遺伝子操作こうじ菌を使ってます
って書かないと
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:09.21ID:jwY3R3Pl
>>532
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?
麹がカビで(麹菌というのにw)、酵母が菌なのか…w
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:12.56ID:5TB0HZmV
>>570
こじるりを全然良いと思えないから全くそそられん、、、、、、、、、
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:15.10ID:GBrhslV7
>>554
なんだ〜再放送だったんか
新も再も付いてなかったんだよね。

予約は削除して視聴予約だけにしとこ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:17.52ID:jTZNV4MW
>>496
平成の麹からすれば「おまいら時代遅れだからw」てなるもんな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:18.32ID:Wv61uJ7v
大和尼寺愛欲日記の近くの蔵の菩提もとの酒がクラシックでいいぞ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:27.28ID:pL3pgrcO
人間も銅に付けて50度で煮ればいいか
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:28.17ID:XTzGp1uY
>>565
一か八かで結果がどうなるのか分からないのが遺伝子組換え
完璧にコントロールできるのがゲノム編集
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:52.97ID:jwY3R3Pl
日本酒の杜氏目指す欧米の人がいるらしいもんね。
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:53.46ID:NTJ9s3v8
>>578
まろやかな味わいにはなるけど粘度は変わってないとおもう
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:54.67ID:Dsz4ssQM
>>580 なつかしいwww
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:57.49ID:mMUBpUH8
>>579
高校野球で遅れてる
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:00.54ID:Wv61uJ7v
最近のはやりは酸味の強い甘いやつ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:00.94ID:RN+z8hUP
色付きの日本酒でもそれウリにしたら
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:05.38ID:gY8kUkre
温度で進化するなら今までもやってそうだけど
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:14.54ID:JWAXSfYB
いま屁をこいたが、超絶臭い。。。
おれの菌叢恐るべし
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:21.04ID:YGPhzt/r
>>554
情報ありがとうマジで助かった
録画したのを見て「…アレ?」ってなるところだったぜ…
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:21.79ID:F+bVVo9T
紙パックでもお店での保管状態や期間によってごっつまずなるし
美味しいのは美味しい(・∀・)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:44.90ID:5TB0HZmV
この番組理屈っぽいな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:54.98ID:UjKU2Y1X
日本酒飲むと少量だけでも後で頭痛くなる
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:26.54ID:GBrhslV7
>>613
すまんの〜
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:31.10ID:JWAXSfYB
なんざは なを
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:34.54ID:UkqJdxYr
>>594
麹はカビだから菌糸をびっしり生やす
スーパーで売ってる生麹は白いモワモワした菌糸が見えるでしょ

酵母は単体でポコポコ増殖してアルコール発酵に専念する
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:42.53ID:+wyYaoq+
また飲ませる(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:46.53ID:1bKG2g5Q
>>620
奈央ちゃん4月からレギュラーあるの?
0636みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:51.58ID:MHIfI8eh
やっぱ黒田有彩がよかったなー
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:52.02ID:F+bVVo9T
白い物飲んでる(*´Д`*)ハァハァ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:55.53ID:jryUR1cz
酔っ払ってるからいつもよりリラックスした話し方になってるなw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:59.43ID:C9i4OsDB
このひと お笑い芸人と 熱愛だからなー...
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:59.65ID:KeQmqNhd
白濁汁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:02.92ID:nbHT6gZq
白濁液ごっくん
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:12.64ID:td1AmpGM
>>609

だいたい雑味も強いことが多いのよねん。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:16.73ID:+wyYaoq+
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:23.38ID:tt+09/Xa
奈央ちゃんにも遺伝子が飛んできてるでしょ(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:26.77ID:H4vFFYCD
>>635
さあ?
これでしか見た事ないし…(´;ω;`)ブワッ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:32.01ID:GBrhslV7
この後普通に打ち上げ&送別会で
飲みに行くんだろうな。
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:40.48ID:1bKG2g5Q
>>654
><
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:54.64ID:jwY3R3Pl
>>580
凄く飲みやすい日本酒だよね<上善如水

年なのか最近グラス一杯だけのワインですら、
悪酔いするようになって、酒が全然楽しめなくなった。。。
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:02.91ID:AhmrTNBa
明日が来ても奈央ちゃん(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:04.28ID:0MN26dAy
いつになくノリノリの奈央ちゃん
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:08.37ID:8GCvv/Ac
せんせー酔っ払ってネコになりそう(*´Д`*)ハァハァ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:23.48ID:RNY9kJBI
紹興酒の雑な旨味も捨てがたいw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:26.04ID:nch3bMig
>>640
謎の白い液体で引っ張った世界遺産…
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:30.66ID:0/LD9d57
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O < 重要な金だよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:31.48ID:nsmEW1za
>>650
 __l⌒l__         l⌒l __l⌒l_◎ l⌒l    (⌒ヽ
(__   __)        ||(_   _) | |    ヽ  |
  _|  |_ ○ ___ ||  | |  | |    | |
/     _ \ (__  ヽ|| _ |  |_ | |    (_ノ
|  ○ |) |   _)  )||( 。  _) | ヽ/⌒)
\__ノ(_ノ   (__ノ l_) \_ノ   \___ノ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:40.78ID:AhmrTNBa
>>664
こっちだな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:40.82ID:EN5DWEDA
ガンダム見始めたけど…本当に歴史ヒストリアだコレ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:42.82ID:zdNu6awY
これは終わったあと三人で飲みにいったな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:45.57ID:z2xYtptL
酷キムだったらイヤだな(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:57.17ID:PS86MCcF
竹内さん、今回はほとんどしゃべらないなw
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:07.24ID:PLbun2+t
国菌を犯すっていうと擬人化キャラのレイプものかと思ってしまうな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:10.24ID:o5FlySON
もしかして、ZEROポーズって、相手の太さ?(´・ω・`) ?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:12.89ID:AhmrTNBa
目が酔ってるな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:22.24ID:7pxE4Pal
あれ?12時超えてるのに終わらない
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:33.24ID:G//FPr9v
竹内さん、今日は口癖の「ですよねー」が出ない。
「そうですねー」とかよそよそしい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:35.18ID:85Ua6pp1
最近料理に使うので、
ポートワインとマディラ酒を買ったんだが、
すんごく甘かった。

だから甘いけどそこまで甘くない日本酒は
わりと需要あんじゃないかと思う。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:35.75ID:blI6ReFt
新潟の小さい蔵元行った時飲ませてもらった発泡してる原酒はうまかった。炭酸に入ってねえのに発酵で貼っぽしてる原酒
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:36.45ID:ruJuLT0L
竹内喋りがたどたどしくなってる
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:38.57ID:XRQzM9UL
そんなスーパーサイヤ人みたいな言い方
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:39.12ID:W2Cs6r2R
根絶しようとしても耐性持っちゃってるヤツか
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:43.22ID:ARZF5wdz
心なしか、酔っぱらってる感じがいいね、
なおちゃん
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:52.60ID:AhmrTNBa
どうせガンダムは腐ランキングだからみない
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:53.40ID:ac59iukr
もう知恵泉のセットで収録したらいいのに
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:55.67ID:vK3EBbwS
ハラカミ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:56.39ID:sTK62Gzx
酔っ払ってる
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:03.17ID:T8JwS60h
あれ?トオルはどこ行ったんだよ
0721みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:05.69ID:5PxlXF7b
ゲノム編集ってゲノムが減っちゃうけど良いの?
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:09.19ID:9mvUkqfR
ガンダムちょっと見て来たら
あゆみさんが歌っていたwwwwwwwwwwwww
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:24.35ID:5+wggNxF
なるほど・・このまま打ち上げに突入する魂胆だな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:34.06ID:0JEJiG55
2日(月)午前0:00〜午前1:00 BSプレミアム

歴史秘話 ガンダムヒストリア
【出演】富野由悠季,氷川竜介,福井晴敏,【司会】渡邊あゆみ
1979年の放送から40年目を迎える「機動戦士ガンダム」。
シリーズの歴史を振り返り、常に新たな作品が生み出される秘密に迫る。
「全ガンダム大投票」中間結果も発表!

歴史秘話 ガンダムヒストリア★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1522532745/
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:35.93ID:vK3EBbwS
エスペラント
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:43.37ID:HnwhmAN/
光らせるて やっぱ ノーベル人すげーわー
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:51.93ID:PLbun2+t
ストライダー飛龍を思い出してしまうなあ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:18.03ID:K3Dv30iT
>>631
ペットボトルにイースト菌と砂糖と水入れるとアルコールできるよね
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:21.76ID:zdNu6awY
またクリスパーキャスナインか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:24.79ID:naoAmwCC
>>727
NHKはなぜか他局の名作で大掛かりな番組を作るよね
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:27.12ID:nsmEW1za
日本人は昔からこういう微生物を使いこなしてきたんだよな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:28.09ID:g2NtGjLo
もういいから奈央ちゃんの挨拶にいけ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:33.94ID:RXPLtsNZ
あー見納めか
ずっとこの二人で続けて欲しかったな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:46.18ID:gU3Haqwq
3日に1回はどっかしらの番組でやってるなゲノム編集
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:47.26ID:blI6ReFt
こんな人工的なもん飲んで大丈夫なのかよ?ww
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:03:56.58ID:+CRDDDoV
これ見終わったら天宮が墜落するまで起きてるよね?(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:09.83ID:85Ua6pp1
>>726
確かにミリンみたいな役割なのか〜
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:15.31ID:75d5oYlz
奈央ちゃんと乃木坂と空手バカ一代を録画してるからガンダムヒストリアが録画できん
クソぉぉ 高校野球め・・
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:44.73ID:dQEZSJCA
日本でビール制作キット使うと国税庁が怒るからな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:53.28ID:7pxE4Pal
>>742
竹内さん、説得力あるもんな
アナウンサーじゃ無理くさい
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:14.82ID:AhmrTNBa
>>753
みりん梅酒AAはよ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:29.49ID:dQEZSJCA
Cと言わずにシトシンでいいだろうが
Aと言わずにアデニンでいいだろうが
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:31.78ID:K3Dv30iT
>>753
目的はアルコールじゃなくて水草育てる二酸化炭素だから大丈夫…なはずw
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:11.03ID:AfrenfXQ
ざけんなNHK。
俺たちと奈央ちゃんの付き合いが何年に及ぶと思ってんだ!
再放送で流した以上、別枠で送別会スペシャル用意してるんだろうな?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:18.35ID:85Ua6pp1
結局、遺伝子組み替え食品は避けられないのね
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:27.98ID:zdNu6awY
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:32.91ID:0/LD9d57
>>748
予想位置
ttp://stdkmd.com/sgt/
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:33.17ID:/N5A+282
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:34.42ID:6gX4KVJF
遺伝子改変は危険じゃないのか
遺伝子改竄は忖度
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:38.03ID:Ta7vvYuW
>>759
芳醇な味わい
  みりん梅酒
   |/ ̄ ̄\|
   |\    /|
   |   ̄ ̄  |
   | .○○○. |
   \.○○./
.      ̄ ̄
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:47.89ID:6RI+QwDC
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:48.69ID:naoAmwCC
>>771
そろそろ許してあげてw
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:51.21ID:W2Cs6r2R
逃げて! こうじ海よ、村が飲みこまれる!
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:04.27ID:gU3Haqwq
せめてこうじを使ったつまみにしろよ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:09.13ID:oEuMiN2u
南沢ってこんな老け声だったのか
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:13.68ID:RXPLtsNZ
>>758
やっぱり理系の専門家がMCやって欲しいなぁ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:18.25ID:m0Wp5o5B
かつお節を作る時のカビだったり熟成肉を作る時のカビにも使えるんかなぁ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:30.00ID:bemc1UhO
涙の数だけ強くなれるよ奈央ちゃん;;
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:32.04ID:0/LD9d57
>>783
× 晩餐
○ 晩酌
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:39.49ID:/N5A+282
焼きベーコンとか最高じゃないか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:43.20ID:g5fKDIcC
若林もわかめ酒で荒淫にふけっているのだろうな・・・(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:43.90ID:wlQgXwNC
奈央が悪酔いして竹内さんに因縁付けて
からんでる様子で番組終了か
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:46.67ID:JAb/HwM/
並列複発酵万歳!
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:56.10ID:85Ua6pp1
このままここで打ち上げかな?
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:05.30ID:g2NtGjLo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:11.93ID:naoAmwCC
(´;ω;`)ブワッ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:13.34ID:nsmEW1za
0:00で終わらないのが最後の手向けか
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:13.43ID:8GCvv/Ac
卒業キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0817みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:14.01ID:5PxlXF7b
キタ!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:18.75ID:zdNu6awY
ネコ先生の猫が見れなくなるのが。・゚・(ノД`)・゚・。
0823平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:20.27ID:/iDVJAIm
まじかああああああああああ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:25.59ID:XQjPHW9r
さみしいの
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:26.90ID:4QwsvISA
えええ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:28.59ID:lXcjA5Jx
この雰囲気好きだったなぁ・・・。
寂しい。
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:29.34ID:Ti1SbBxw
おっさんもいなくなるのか(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:31.99ID:TRygEsH9
シエはいつからいなくなったんだろう
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:35.29ID:wlQgXwNC
6年か
小学生だった俺も大学生になるわけだ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:38.25ID:0/LD9d57
この6年間に奈央ちゃんが少女から女になった
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:38.61ID:6RI+QwDC
+   +
  ∧_∧  +
 <0゚`∀´>  トンスル
 (0゚つ日O +
 と__)__) +
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:43.02ID:+n1o3NYb
奈央よりこの先生見れなくなる方が寂しいかもしれん
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:43.20ID:RXPLtsNZ
終わりかぁ
涙目な二人
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:44.00ID:zdNu6awY
次に出てくるときは人妻か(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:44.87ID:4WSwkh0+
えー!聞いてないよ!どうしようこれを機に若林と結婚したら
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:45.04ID:+bPfde7+
大学生がテレビ出演していいのかよ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:46.55ID:blI6ReFt
カロリーゼロの甘い飲料水とか自然界にある左構造の糖分を人工的に右構造で作ったものらしいけど危なくて飲む気になれねえww
甘いモノってもともとカロリーになって脳のエネルギーに成るのに甘くてエネルギーにならないとか怖いわww
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:46.74ID:j+XPi7+E
ちゃんと挨拶あったか。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:47.88ID:UtzNOE9F
お別れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

だれだ録画だとか言ってたやつw
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:49.58ID:+CRDDDoV
え?南沢奈央ちゃん最後なのか(´・ω・`)若林の子でも出来たのか?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:51.72ID:S/N8Wl7Q
左の男の人は聞きやすかったのになぁ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:55.69ID:85Ua6pp1
竹内さんも6年なの?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:56.47ID:RyDa0Fei
全然悲しそうじゃねえな
スタッフやこのおっさんとたいして仲良くなかったんだな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:59.08ID:Ti1SbBxw
新しい科学のおっさんは誰だよ(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:59.22ID:XQjPHW9r
若林
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:01.24ID:urwGw3Nv
そのうち結婚するのか(;д;)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:05.45ID:BzjwAQoL
竹内さんはもったいないなー
ひるおびでしか見れなくなるんか
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:11.83ID:EZjevZm1
落ち着いた二人だったから日曜の夜に良かったのに
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:12.76ID:od32amLX
酒が入って挨拶したのは奈央ちゃんぐらいだろう
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:12.78ID:QBP2SbQQ
なおちゃんは見納め
若林は仕事がへる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:16.03ID:AmFjkArG
NHKは無駄にタレント使い過ぎだな
受信料下げろ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:18.21ID:g5fKDIcC
EROに始まりEROに終わる(´・ω・`)

果てしないERO科学の道に終わりはないのだ(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:19.80ID:JAb/HwM/
ネコw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:21.43ID:CKaqtJlI
ご挨拶キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

さびしいななんだかんだ最初から見てたから
今期そういう番組多いわ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:22.86ID:fbZCRtto
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
|      ,― 、,―、   |
\   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
    ̄ ̄\\// ̄
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:28.24ID:zdNu6awY
やっぱり飲み会か
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:28.24ID:gazzYoXF
ttp://pbs.twimg.com/media/DZq8GCPVMAEbAps.jpg
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:28.78ID:j+XPi7+E
>>860
録画は間違ってないぞw
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:30.48ID:naoAmwCC
次回からも
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:30.70ID:cQ0i4SOs
せめて奈央さんの初期のやつを再放送してくれ…(´;ω;`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:36.38ID:0/LD9d57
あ〜ん、もう来週から見る気がしない
0918みっちゃんパパ
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:41.74ID:5PxlXF7b
奈央ちゃんゼロかわいい!
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:43.51ID:dqcqhR3P
来週からはいいや…
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:44.29ID:Ti1SbBxw
こじるり(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:45.20ID:85Ua6pp1
>>866
ギャラが安い
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:46.90ID:7rXE8Mj2
うわー見る気しねえわ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:49.89ID:W65co8TC
1000年以上前から、遺伝子操作やってたんだからな。
遺伝子技術は、日本がダントツなはすだわ。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:51.75ID:S/N8Wl7Q
次のキャスターは絵ヅラがいまいちな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:53.57ID:nsmEW1za
挨拶が5秒以上あった。特別待遇だな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:53.98ID:0/LD9d57
>>909
俺もそう思ってみてた
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:54.53ID:6gX4KVJF
こじるりは仕事し過ぎで死ぬんじゃないのか
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:58.10ID:B2R75SJg
 
大 団 円
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:58.63ID:lXcjA5Jx
落ち着いた感じが好きだったからもう見なくなるかも
0940俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:59.80ID:iEuCExq3
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:01.74ID:blI6ReFt
若林と幸せにねーなおちゃん

うわー・・・・・・・・・・・・・こじきるりかよ・・・・・・・・・・・・・
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:03.49ID:fsrdyxbD
面白く無さそう、来週はパスだな
0948実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:03.56ID:S8aPnvsH
再放送じゃなかったのか、そして猫好きのおっさんも最後だったのか…

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:04.61ID:XyjQ4Ane
いいコンビだったなー
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:06.20ID:RXPLtsNZ
来週からあかんわー
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:06.24ID:t85gN52k
こじるり要らんよ
ベッキーとの違いが無い
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:08.17ID:g5fKDIcC
ブラックホールより漆黒のチクビアイドル参上(´・ω・`)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:10.92ID:RO54igpk
こじるりか
来週からは観ないわ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:12.49ID:G//FPr9v
こじるりに理系要素は無いよな。
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:13.49ID:IOpcaTOC
若林の彼女
これで仕事なくなるな
ま、若林が稼いでるから問題ないだろうけど
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:14.31ID:/QuMXUNH
ああ終わっちゃった、奈緒ちゃん
0964俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:14.48ID:iEuCExq3
洋イケ徹アワーハジマタ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:14.51ID:vK3EBbwS
うるさくなるパターンか・・・
NHKどんどんうるさくなる
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:15.54ID:QBP2SbQQ
ゼロを覗くときゼロもまたおまいを見ているのだ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:20.94ID:N7fklk3V
こじるりかー
元気すぎるんだよなあ。日曜夜なのにさ。
奈央ちゃんみたいにローテンションの方が良いよ。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:21.42ID:0sAn3acL
戦国の合戦映像って急に4:3になるケース多い
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:25.91ID:Q/6ApZ26
>>844
眞鍋かをり→安めぐみ→南沢奈央→小島瑠璃子

でいいんだよね?
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:29.82ID:CKaqtJlI
>>815
今日まさおなかったんだ
さっきやっと来れたから気づかなかった
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:34.60ID:0yMqH6mR
こじるりはなんでか気象予報士の渡辺蘭とかぶってしまう
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:34.85ID:85Ua6pp1
いや歴史とかじゃねーだろ!
そんなんブラタモリでやれよ!

なんだよ!山城って!
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:40.21ID:0/LD9d57
>>932
BSニュースのキャスターは、無言で消え行く・・・
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:41.18ID:gy7V27uD
落ち着いた感じか良かったのに・・・
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:41.68ID:nob8EAhj
徹アワー
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:42.45ID:IAGPwVk/
南沢くんから若林くんになってもよかったのに(´・ω・`)ばいばい
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:52.16ID:fWhjrEpq
動物系統は当たりが多いイメージだが
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:53.48ID:AfrenfXQ
土曜の再放送を録画予約しよう。
0995俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:57.31ID:iEuCExq3
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:58.20ID:JigNGZs7
リニューアルも竹内さんと若林くんと洋平くんで見たい
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:01.11ID:6gX4KVJF
腸と蛾ってさ、美人とブスみたいに酷い差別だよね
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:13.66ID:8UEPDwBM
あー、チョウのか
これはみた
欧州のオタ(学者)が解明したやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況