X



NHK教育を見て55621倍賢く眠る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:58.82ID:QgFpMlG9
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55620倍賢くアーチーチーアーチー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1532346289/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:40.71ID:SMnep2/V
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:58.79ID:rVn3jBQh
>>1
おつ(;´Д`)ンフンフ
0006俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:09.43ID:KEMoJzxb
ゼリー監修 洋食先生(´・ω・`)
0007!omikuji
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:12.70ID:lZEbwjtU
きちがいになったわ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:18.24ID:rVn3jBQh
おい!これはさすがにやったばかりだろ!!!!!
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:21.25ID:05kb2O+L
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>261〜2スレ目>>3 計743レス 約120人 6.2レス/人】
. 1位 41 : ID:rVn3jBQh 
. 2位 25 : ID:v1Up+r8I 
. 3位 24 : ID:+2MawGqS ID:Iqo2Ce76 ID:nZ9wAo/7 
. 6位 21 : ID:qkF76dtM 
. 7位 19 : ID:ohwwiaS0 ID:QgFpMlG9 
. 9位 17 : ID:/HafREY6 ID:KEMoJzxb 
11位 16 : ID:g0phKyIp 
12位 15 : ID:aup4fXU2 ID:lZEbwjtU 
14位 14 : ID:7nRy7UZQ ID:fIh3J0JE ID:oEClG6WN 
17位 13 : ID:e3J4NaQE
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:26.67ID:IeGT4uFC
また再放送か
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:26.79ID:yQZx9l+g
瀬戸きゅんは幻覚も見るようになったんだね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:27.10ID:qkF76dtM
ババヘラってやつ?
0019!omikuji
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:30.05ID:lZEbwjtU
( ・∇・)またさいほうそうか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:37.49ID:eO2Tm5QQ
あれ秋田のババヘラじゃないの?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:44.24ID:aup4fXU2
リヤカーアイスだったっけ?ババヘラはNGなのか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:46.41ID:rVn3jBQh
>>12
再放送のせいで変態がいねえ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:48.67ID:12ZrmpKC
姉ちゃんとカマドが別なの比較的最近知ったわ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:52.75ID:1X+dqXTQ
>>1乙ババヘラ

新作はやらないのか(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:06.03ID:PMsv7dAB
夏だし水まんじゅうとかやって欲しいな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:06.93ID:rVn3jBQh
ババヘラって今年やらなかった?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:08.62ID:05kb2O+L
>>29
きょうの輪番変態
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:09.91ID:hbLoZQbZ
タイムスクープハンターはじまた
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:13.41ID:nZ9wAo/7
ミッツ・カールとキャナメがかぶる(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:13.43ID:+2MawGqS
馬場フェラアイスか(・ω・`)

>>943
>>948
>>950
それが粉ゼラチンは使ってるのはわかってるんだ……
何味でもその食感なの……謎
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:13.48ID:jaB8Sbbf
長崎だと バラアイスというおしゃれな呼び方

東北だと ババヘラというださい呼び方になってしまう
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:24.37ID:WA38pfih
ババヘラには切ない思い出があってつらい
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:27.23ID:QgFpMlG9
これから甲子園やら戦争やらで人取られる夏休みシフトで再放送地獄になりそう
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:28.56ID:hBmlUkq/
あのアイス50メータおきぐらいに売ってるよな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:29.73ID:4rEfuqwW
       _____ ___
     /:::::::::::::::::::::::V:::::\
    /.:/::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::.ヽ.
   /.::::i:::i:::::iヽヽヽヽ:ノ ^ヽ::::::::.i.
  i:::::::i:::i  j         .ヽ::::i
  .i::::.x====。,_____   ____。== i:l!
  [〓【://::.<●>Ξ<●>/:】]
  .| \\。______/△\_____//)
   しヽ\____'ー=三-'   /  
     \        . /
       \       /
        \___/
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:33.73ID:aup4fXU2
私とは・・・物欲のかたまり(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:06.43ID:gTnrrKET
心理学ってどうしても仏教と結びついちゃうよな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:07.90ID:7/nDQAfF
仏像徘徊みたいな特撮映画できるらしいな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:09.99ID:nZ9wAo/7
いつも変な服着てるしまうり(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:12.20ID:JWAv4tnF
河合隼雄やってたのか
見たかった(´・×・)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:13.89ID:jaB8Sbbf
島津さんがAVの女学生みたい
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:19.46ID:qkF76dtM
>>49
それに加えて後悔の塊も
0066「我、反抗する。故に我あり」& ◆2MBeYPPkjU
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:21.24ID:kfvG9HdB
【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

ルールをいっさい守らない特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)が「勝った!勝った!」と得意になってるのを見るまでもなく、
どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、悪は必ず勝つというのが論理的帰結で、
全ての宇宙の全ての時空点に於いて世の中というのは「悪人がやりたい放題やって、善人が毎日泣き暮らす」だけのこと。
『この世は不正に満ちていて醜悪極まり無いけど、それを此の世で解決することはできないから、存在しない彼の世で解決しよう。
すなわち
・全ての事は、存在しない神の思し召しだと諦める
・「存在しない地獄に悪人は落ち、存在しない天国に善人は昇る」と、自分で自分を騙して慰める』
というのが宗教なんだよ。
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:44.22ID:kfvG9HdB
一神教信者は『どんな事も「神の思し召し」であって、その意図は人間ごときに分かろう筈ない』で思考停止だから、
他人がいくら理を尽くして幼稚園児でも理解できるように説明しても「人間ごときが何を言っても」と聞く耳持たない。
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:49.35ID:irSTR0EU
これ見るまでずっと犯罪学の教授と勘違いしてたわ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:56.62ID:gAUKxYZr
小さくなったと言えば砂糖かかった渦巻きパンとミスド
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:57.16ID:JWAv4tnF
>>56
心が迷った時に人類が頼りにするのが宗教だからな(´・×・)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:04.10ID:12ZrmpKC
ペストのは良かったテキスト買ってしまった
このシリーズは今回初めて
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:09.50ID:jaB8Sbbf
まあ河合がゴミクズだから仕方ないけど
息子がさらにポンコツで酷い内容だったな。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:43.70ID:kfvG9HdB
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、人類は何千年に渡って“騙し合い 殺し合い”を続けている。
そんな世界で生き残った者は「どんな汚い手を使ってでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスなのだが、
アイヒマンを始めとして白人は、幼稚園児でも直感で間違ってると分かる事を尤もらしく平然と述べる鉄面皮。
対して中国人は、黄 文雄に言わせると
「漢語は構造的論理性が欠如しているので、中国人の主張はたいてい矛盾だらけでしどろもどろである。相手に『道理』を説くよりも問答無用の『恫喝』 しかないのは、主にこの漢語の言語構造からくるもので、「話せば分かる」人間ではない」
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:50.63ID:aup4fXU2
そろそろデカメロンとかやってほしい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:52.33ID:7/nDQAfF
小野妹子の遣隋使まで遡るんかな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:03.83ID:JWAv4tnF
箱庭療法やってた知り合いがいたな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:07.40ID:WA38pfih
>>73
人生色々あると全て神の思し召しと思いたくもなる
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:07.90ID:kfvG9HdB
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺だし、慰安婦問題ひとつ見ても明らかなように外国人は法も道理も事実も知ったことではないサイコパスだというのに、
左翼(つまりお花畑)は、世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)しか世界に存在しないという条件下でしか成り立たない事しか言わんからのう(´・ω・`)
中国の手先である韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてる*1 のを始めとして、
中国(人)・朝鮮(人)は日本(人)に凄まじいヘイトクライム・ヘイトアクト・ヘイトスピーチをしまくっている一方、日本(人)はヘイトなんか全くしてないのに、
Eテレの『100分で名著』で、特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)の凄まじいヘイトについてはいっさい触れずに日本(人)のヘイトがどうのと言っておった(呆)
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

*1 韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしてることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪だ。

*2  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:13.08ID:12ZrmpKC
かわいはやお って早口言葉だな(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:32.78ID:qkF76dtM
なにその我思うゆえに我ありみたいなの
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:38.75ID:lCnyAmHh
へ?何なのこの女?気持ちわる。
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:44.63ID:gTnrrKET
>>77
ほしたら心理学なんて学問いらんのと違うかなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:04.84ID:WAVmdEkq
毎日病院に来てた老人が、来ないと思ったら家で風邪ひいてたみたいな感じか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:13.89ID:WhCfiimi
おまえらも実況に来るためにここにきてるんだもんな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:35.50ID:12ZrmpKC
ナレーション1.3倍再生みたいに聞こえる
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:38.83ID:kfvG9HdB
人間は、「自分たち以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わない」と思いこんどる悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
マルキストは「マルキスト以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
宗教の信者は「自宗派以外の者には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
女は「男には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃし、
日本人以外は「自国民・自民族以外には何をしてもいい」と思っとる悪魔じゃしな(´・ω・`)
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」…『聖教新聞』
統一協会の脱会信者がテレビで「信者以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしても構わないと教えられた」と、話しておった。カルトという物は全てそういう物。もちろん北朝鮮も共産党も革マルもカルトじゃ。
佐藤悟志(青狼会総統)「中核派だの革マル派だのに入ると どんどん犯罪に慣れっこになっていき、一般学生まで 気に食わなければ殺したりする 単なる人間の屑になる(要約)」
そもそも仏教というのは『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』じゃ(´・ω・`)
それなのに「仏敵を殺せ!」って(呆) * 
学会員以外は皆、呆れ果てとるぞ(>仏罰があるなら創価学会に下っとるだろ)
『宗教という妄想からの脱却を図った哲学』である仏教も御多分に洩れず時間空間を経るにつれてどんどん変質、分派していき、大半は宗教に成ってしまっとる。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:43.34ID:jaB8Sbbf
>>93

臨床心理学と心理学はまったく別物だから。

臨床心理学を心理学みたいに言い出すともうめちゃくちゃ。
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:50.84ID:Q0+yjQdT
コメするためにコメしているだけだー
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:57.08ID:kfvG9HdB
【仏教とは】
『人は無から生じて苦に生き、無に帰る。そこには何の意味も無い。従って思い悩むこともない』
という、絶望の哲学。と同時に救いの哲学。

* 例えば「カントの敵を殺せ!」と言ってるようなもの。

「カルトの人達は自分が間違ってる証拠を目の前に何万個も突きつけられてるのに何故やめないの?」
それはね、人間は悪魔だからなんじゃよ(´・ω・`)
オウムであれ革マルであれカルトに入ると『自分達以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしてもいい』とう許可証が得られるんじゃが、
「こんな幸せ、自分が間違ってる証拠を何万個突きつけられようが手放せるかっ!」ってことじゃろうな(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:58.16ID:qkF76dtM
本末転倒ってこと?
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:01.99ID:hbLoZQbZ
このあと、振り落とされて記憶をなくし、最初に戻るんだな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:04.96ID:Ivbe/dQV
世界まる見えを見てて、杉野真実はしまうりと顔の系統が同じだと思った
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:20.95ID:WhCfiimi
よく冷蔵庫閉めた後に何取り出すか思い出す
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:29.61ID:gTnrrKET
まず足跡を見つけなきゃいかんのか
ってえええ
そして誰もいなくなった?
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:31.03ID:irSTR0EU
>>93
むしろ近代化の過程で宗教の影響力が低くなったから出て来た学問
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:46.73ID:qkF76dtM
>>114
悟りの境地だよね
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:04.14ID:kfvG9HdB
『この世は地獄だ』*1 という前提で仏教を作った釈迦は晩年ボケたのか「世界は美しい」とか言い出したけど、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに対して毎日、何兆回も死んで詫びなければいけない犯罪を犯している2chを見るまでもなく、『この世が不正に満ちていて醜悪極まりない』ことは否定のしようが無い。
だからといって、「自分には理想社会が作れる」と言ってる奴は漏れ無くペテン師だけどな。(松本智津夫も「私はキリストだ」と言ってたのう。嘘を言うんじゃない。キリストはワシじゃ)

*1 美輪明宏「地獄極楽は胸三寸」
ポル・ポトや金 正日やスターリンや毛 沢東に虐殺された何百万、何千万の人達*2 は“マイナス思考”だったとでも言うのかい?馬鹿言ってんじゃないよ(´・ω・`)

*2 こういう不条理を「神の思し召しだ」と言う“一神教”も「前世で悪い事をした報いだ」と言う一部の“仏教”も迷信であることを否定する者は居るかい?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:29.95ID:4rEfuqwW
何かを追いかけ
何かを見つけて
何かの上に乗り
そして無の境地へ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:55.08ID:jaB8Sbbf
そもそも宗教と信仰が違うものだからなw

そこをわかってない奴が宗教はとか宗教なんてとか言っても話にならん。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:17.46ID:ab4n9sm2
いつも出遅れる番組に出遅れた
30分から始めろよ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:46.95ID:Mhi6X27V
大悟したと思った処でまた先が(´・ω・`)
0150「我、反抗する。故に我あり」& ◆2MBeYPPkjU
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:47.28ID:kfvG9HdB
【中国・北朝鮮・韓国】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

ルールをいっさい守らない特亜(中国・北朝鮮・韓国・在日朝鮮)が「勝った!勝った!」と得意になってるのを見るまでもなく、
どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、悪は必ず勝つというのが論理的帰結で、
全ての宇宙の全ての時空点に於いて世の中というのは『悪人がやりたい放題やって、善人が毎日泣き暮らす』だけのこと。
『この世は不正に満ちていて醜悪極まり無いけど、それを此の世で解決することはできないから、存在しない彼の世で解決しよう。
すなわち
・全ての事は、存在しない神の思し召しだと諦める
・「存在しない地獄に悪人は落ち、存在しない天国に善人は昇る」と、自分で自分を騙して慰める』
というのが宗教なんだよ。
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:53.66ID:jaB8Sbbf
あれ? 息子髪切った?
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:53.75ID:Tye32DVP
理解したいのに何も入ってこない
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:59.19ID:AWQ4l3NY
はい飛躍(´・ω・`)
わけわかんねーよ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:01.41ID:qkF76dtM
ふむふむ
わからん
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:09.51ID:+SyTIU8C
牛ゲットしたら、今度は本当に自分が欲しいものはなんだろうと考えるようになるのね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:13.93ID:C6aBMUtE
8は死で9、10は死後の世界では?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:28.25ID:qkF76dtM
>>147
wwwwwwwww
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:35.72ID:WAVmdEkq
そのうち因果律が収束して行って、牛を捕まえたら最強の魔法少女になる
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:47.32ID:vrG0+fp1
>>140
信仰を体系化して教義を明確に定めるのが宗教だっけ?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:49.21ID:jaB8Sbbf
伊集院さんのシャツは不思議なグラデーションだな。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:58.23ID:62LrnxrK
ちょっとなに言ってるかわかんない(´・ω・`)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:01.58ID:qkF76dtM
>>160
牛から落ちて打撲で死んだのか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:31.81ID:gTnrrKET
>>140
宗教と信仰の違いわからん
宗教は名詞で信仰は動詞?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:46.96ID:qkF76dtM
本当は9が1なんじゃないの?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:50.04ID:hbLoZQbZ
カメラマンとカメラと女優

カメラマンは女優を探してカメラで撮影する
女優がカメラに近づいてくる

そして、ある時、女優がカメラから消えて
いつのまにか女優がカメラマンになっている
0174ゴリラじゃないわよ!豚よ!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:52.20ID:kfvG9HdB
ユングといえば・・・(小山エミを始めとした糞フェミは)じつに汚い、卑劣な論争の仕方をするものである。頭脳も人格も劣等、ただ負けん気だけが強い(喧嘩言葉だけは豊富で多彩)という人間*1 がのさばるようでは、フェミニズム運動の未来は暗い。(林 道義)

林(道義)先生はユング哲学に造詣の深い論理派なので、ああいう中学生の口げんかみたいな揚げ足取り、強弁詭弁には、まったくタジタジになってしまうのだ。
これだから「女の議論には論理性がなく、気の強さと屁理屈で押し切る」と言われるのだ。(毒入りチョコレート)

小山エミさんは、左翼(ファシスト寄り)変態フェミニストである(カカシ)

ドブスに生まれついたルサンチマンから「よい」ものをすべて破壊したい衝動に突き動かされている化け物*2 である小山エミの悪口はやめろ!
うわっ><全ての人間が心で思ってるけど口では言わない事が、漏れてもうた><

*1 総入れ歯…もとい、そういえば、庄司 薫も小説中で「我々は接近戦が苦手だ。(小山エミのような)低劣な連中は泥仕合に巻き込むから」というような事を書いてたな。
*2 「左翼の動機は破壊本能」…林 道義
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:01.95ID:4rEfuqwW
風俗に行く前と後の心境を表してるのですね
0179小屋に帰れ(還れではない)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:10.60ID:kfvG9HdB
フェミニストというのが宇宙の果てさえ突き抜けた下劣な連中であることを示す証拠は無数にあるが、その一つである『“はあちゅう”セクハラ騒動』をググるがよかばい。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:19.54ID:/0nPLD6t
これの解釈論を世界でやってみたいな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:24.28ID:AWQ4l3NY
このホームレスが真に悟った人だと?w
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:32.14ID:l/nxVAMj
無限って言えばなんでも許されるような
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:33.95ID:12ZrmpKC
ユングフロイトの思想だったら録画してみたのに(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:41.45ID:OCijXd0Q
強くてニューゲーム的なくりかえし
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:35:42.38ID:+uI3JKAR
同じ人間が転生した事例はないのに概念だけは消えない
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:00.53ID:Mhi6X27V
この輪廻から脱け出すのが解脱(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:08.24ID:Q0+yjQdT
ダイエットに失敗したときの境地か
0196PERFECT HUMAN(ケイン・コスギではない)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:50.02ID:kfvG9HdB
人間は悪魔である。
「子供は悪魔だ」とか「子供は残酷だ」とか言われてるじゃろ?
環境(教育、躾)によって人間に成っていくんじゃよ。
その成果によって、100%人間に成るワシのような者から100%悪魔のままである小山エミのような者までいる。
無論、社会制度も人間の悪魔性の発揮を抑えている。
どの程度抑えているかは国によってピンキリであることは言うまでもない。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:00.51ID:62LrnxrK
この番組のアナウンサーの衣装はなぜいつも微妙なんだ(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:02.50ID:qkF76dtM
男女混浴のメタファーじゃないの?
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:11.40ID:kfvG9HdB
不可解な言動の殆どは「人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為」で説明がつく。
「人間にとって最高の喜びは殺人である」という事実に目をつぶっている限り、
殆どの事は永久に不可解なままじゃ。

世界で唯一の善良な国(民族)である日本(人)は何をやられても泣き寝入りじゃから、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わう為の犠牲者(VICTIM)に選ばれちまうんじゃよ。
“殺人の喜び”を味わえる上に、中国から金も貰える * しな。

* 中国は【反日】工作の為に、アメリカだけでも年に1兆円使ってるそうじゃ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:12.59ID:WhCfiimi
要潤は滑舌が怪しいのに朗読に選んだ奴
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:23.81ID:AWQ4l3NY
そんな昔の40歳は相当の老人だ(´・ω・`)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:40.13ID:kfvG9HdB
久保木 愛弓「(犯人は)何故こんな酷い事をしたのか」

何年か前に2chにワシはこんなレスを書き込んでいる。
藤澤克巳「異常な犯罪が起きてしまうその背景には、ギクシャクした人間関係が有るように思います」
松尾貴史氏が「結婚を機に、超能力を信じるような無責任なことは止めようと決意した。
“超能力は有る”という立場だった時は 腑に落ちない事だらけだったけど、“超能力など無い”という立場に立ったら あらゆる事がキレイに説明ついた」と言っている。
それと同様で、“性善説”に立つと この世は訳の分からない事だらけだけども※、
“性悪説”に立てば あらゆる事は「悪魔である人間がまた何かやった」でキレイに説明ついて、
この世に 不思議な事など1つも無くなるよ。

※ 新聞の投書欄で、「【なぜ こんな酷い事をするのだろう】。訳が分からない」と“性善説”に立った人が言っているのをよく見掛ける。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:47.22ID:vvD3oxdS
宗教は

モノの見方考え方 モラル 行動指針 生き方


「私とは何か」なんて言うのは 茶番
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:48.40ID:qkF76dtM
なんという本末転倒
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:50.34ID:Mhi6X27V
>>194
デビュー当時の1000倍は良くなったのにね(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:53.43ID:yOE0uZ9u
ごめん武士の思考回路についていけない
0224ソーナンダ、アーナンダ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:08.24ID:kfvG9HdB
FBIでプロファイリングを確立したロバート・レスラー氏が連続殺人犯(その多くがカルトの教祖)について書いた『FBI心理捜査官』というベストセラーに、こんな事が書いてある。
人間には、他人をコントロール(支配)したいという悪魔の欲望、言い換えると他人を踏み躙 (ニジ)りたいという悪魔の欲望が有る。
連続殺人犯は この悪魔の欲望を完全に解放してしまっている人間だ。
なぜなら殺人は、自分が神になって相手の運命を完全に支配する行為だから。
人間には、他人をコントロールしたいという悪魔の欲望、別の言い方をすると 他人を踏み躙り たいという悪魔の欲望を、
完全に解放してしまっている 糞や菌や浅墓や狸禍や穢身のような者(人間の澱)から、完全に封じ込めている儂のような者(人間の上澄み)まで居る。
これが分からないと人間のことは一切なにも分からないし、従って この世のことも何一つ分からないのじゃ。
これに関しては、もし異論が有ったらレスラー氏に言ってくれ。

オウム(井上ら)は、信者の子供を小学校から拉致した時に、必死に走って車を追いかける先生達に向かって「走れ!走れ!」と囃し立てたんだぜ〜っ 悪魔だろ〜?
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:30.40ID:+4HDMD/+
河合隼雄が初めて仏教の持っている哲学的意味とか価値を発見した
みたいな話にしてないか (´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:40.24ID:kfvG9HdB
正しい認識の下に思考や議論をしても 正しい結論を得られるとは限らんが、間違った認識の下に思考や議論をしても 始めから全くの無意味、全くの無駄。
儂は 人類がそういう無意味無駄な事をしてるのを見兼ねて事実を示しているだけ*1 なんじゃが、「儂に誰一人、何一つ反論した者は無い*2 」
これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えている“物事の99%の部分”じゃ。
物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。「木を見て森を見ず」という言葉も有るが、総計が1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことの無いように。

*1 儂は誰もが見てきた、誰の目の前にも在る事実を示して物事の99%の部分を幼稚園児でも理解できるように分かり易く説明し尽くしているだけじゃから、
もしも間違っとったら、幼稚園児以上の知能が有れば反論できるよ。(ワシより簡潔で分かり易い文章を書ける者がこの世に1人でも居たら連れておいで)

*2 反論にも何にもなってない事を言って「反論した」と言い張る気の毒な人は たまに居るけどな(´・ω・`)

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
洗脳を解こうとする者は、洗脳してる側、されてる側、両方から憎まれる。洗脳解きをしてるワシは、人類の殆ど全員から憎まれてるってことじゃな(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:02.72ID:kfvG9HdB
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に騙されちゃってる何千万人の皆さーん!】
な、一目瞭然じゃろ?
2chのどこを見ても、ネットのどこを見ても、ネットの外でも、善のサイドは理由を説明して悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)を糾弾している一方、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は理由を言わずに(言えるはずも無いけどな)ただひたすら善のサイドを罵倒しているじゃろ?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:10.31ID:gTnrrKET
華厳経の本読もうとして挫折したわ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:13.85ID:EaZ7pRXN
>>205
初老という年だと聞いたが現代じゃしっくりこないな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:19.02ID:yOE0uZ9u
え〜?今でも自他の堺の無い人いるじゃん
相手の脳と自分の脳が繋がってると思ってて他人の人格認めない人
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:35.90ID:qkF76dtM
スーパーイドとかそんな感じ?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:41.80ID:JWAv4tnF
バウムクーヘン食べようか
アイスクリーム食べようか
それが問題だ(´・×・)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:04.05ID:Iqo2Ce76
しまうりの変な衣装も個性です(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:12.17ID:hbLoZQbZ
こういうことを理解しようとしてなにかに例えようとすると

余計に理解から遠のく
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:12.73ID:vvD3oxdS
仏教

色即是空 無我 など参考になる。
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:34.91ID:x+C79Khy
理趣経のリズムってセクロスのそれと似てるらしい
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:44.62ID:Tye32DVP
作られた個性みたいにイメージしてしまうなぁ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:49.55ID:JWAv4tnF
>>243
ドラゴンボールで例えたらいいかな?(´・×・)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:59.10ID:12ZrmpKC
それでJKがみんなもともと備わっているiphoneを発見するのか(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:20.67ID:crUQnv89
十牛図というのは瞑想の階梯を表している説
なかなか面白かったな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:30.09ID:p736tg5F
でも日本人って個性認めないし排外主義だよね?
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:33.97ID:qkF76dtM
>>236
はんぶん不思議な感じだな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:46.80ID:Iqo2Ce76
>>250 はい、どうぞ
 ____
ヽ|・∀・ A` |ノ
 |   |   .| __
 |   | ̄ ̄ |   |
 |___|    |___|
  ‖      ||
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:50.70ID:62LrnxrK
>>240
バウムを一層剥がしてそれでアイスを巻いて食べる(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:00.50ID:yOE0uZ9u
他者によって自分を定義するっていうのはわかる
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:42.49ID:qkF76dtM
>>257
それいいな!
明日アイスとバームクーヘン買ってこよう
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:46.43ID:WhCfiimi
出家させて財産差し出させるエセ仏教もあるしな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:48.08ID:4rEfuqwW
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|::
              (__/| \___ノ/::
                 /    /::: なるほど、わからん
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:24.21ID:+uI3JKAR
コレ名著なんか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:27.55ID:AWQ4l3NY
なるほど
俺にはけごんが合ってるかも(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:12.83ID:12ZrmpKC
ぼのぼのアニメみたいな話だなこれ(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:15.49ID:ab4n9sm2
先っぽしか入ってないからセーフ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:20.89ID:vvD3oxdS
>253

昔から、日本には2つの文化がある。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:21.60ID:qkF76dtM
おぅ(´・ω・`)?
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:41.27ID:Q0+yjQdT
理想なのかよwwwwwwwww
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:46.22ID:/HafREY6
精神的にまだ抱いているってことね
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:50.12ID:+4HDMD/+
気取ったやつ。
 (´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:52.96ID:qkF76dtM
ああ(´・ω・`)なるほど
こういうのいいね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:44:56.85ID:crUQnv89
境涯が違うねえ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:12.17ID:AHvVVRkB
そこにわたしはいません
眠ってなんかいません
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:15.13ID:qkF76dtM
眠ってなんかいません〜
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:19.72ID:4rEfuqwW
触ってもいないのに触った奴から説教されてやんの
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:21.60ID:AWQ4l3NY
胸のボタン開けなきゃ(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:22.58ID:ruOMqii1
そう来るか!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:22.60ID:irSTR0EU
オトナの一休さんでそんな話なかったっけ?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:35.06ID:p736tg5F
朝には〜お墓になって〜畑に降り注ぐ〜♪
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:42.71ID:EaZ7pRXN
父ちゃんの葬式で流した曲(ノД`)・゜・。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:43.91ID:vvD3oxdS
西洋文明 w

キリスト教文明と言えよ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:49.49ID:gTnrrKET
千の風になってって今の文章のアレンジだったのけ?
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:50.62ID:qkF76dtM
>>311
肥料か(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:59.27ID:WAVmdEkq
要するに、治療が済んだらもう来るなよってこと?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:11.78ID:Mhi6X27V
リメンバーミーを観た後にこの歌を聴くと泣くよ(´・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:46:36.18ID:He3ocFwu
お墓にいないならお供えとかいらない
お墓もいらない
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:00.70ID:MhjKWVqp
この先生、俳優やってみてほしい容姿だな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:04.47ID:C6aBMUtE
1000人とやりましたが非個人的な関係です!
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:05.88ID:+uI3JKAR
囚われている者は救われなく救いようもない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:40.29ID:JWAv4tnF
>>328
墓だのお供えだのは残された者の自己満だからな
だが、それでいいと思うんだ(´・×・)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:40.40ID:qkF76dtM
>>331
ビジネスな関係なんですね?
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:55.56ID:12ZrmpKC
高尚な話してるのか下世話な話してるのかわかんなくなった(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:58.55ID:OCijXd0Q
俺んとこの中学の時の体育教師だな
女子生徒に手を出してどっか行っちゃった
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:58.70ID:jaB8Sbbf
苫米地、言われてるぞ。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:28.28ID:+4HDMD/+
いわゆる仏教の悟りを開いたヒト気取り
俗物だった、と自白しているようなもの。

 (´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:29.04ID:+uI3JKAR
秋川雅史さん抜きで終わる気か
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:29.09ID:He3ocFwu
伊集院今体重何キロ?
いつまでダイエット続けるん?
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:32.02ID:qkF76dtM
>>340
お葬式は残された人が心の整理をする場だと思っている
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:32.61ID:AWQ4l3NY
達人伝みたいな話になってきた(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:48.73ID:yOE0uZ9u
千の風になってってアメリカ発祥(とされる)詩だったのか
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:57.11ID:l/nxVAMj
仏教絡むとようわからなくなるな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:02.01ID:qkF76dtM
全然わかんなかかったけど面白かった
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:08.07ID:+SyTIU8C
そしてよく分らない特集だった。
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:16.92ID:C6aBMUtE
真面目に見ようと思ったけど実況ありじゃ頭に入らんw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:20.45ID:/0nPLD6t
ここまで理解できなかったのはなかった
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:24.94ID:12ZrmpKC
でも死んだ人がみんな死んでなくて声がいつまでも聴こえたらそれはそれで大変(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:34.66ID:4rEfuqwW
予告なしって事は再放送か、来週5週目だし
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:00.81ID:jaB8Sbbf
>>355
ディレクターが書いた台本通りだから
むしろ伊集院さんは被害者。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:09.45ID:Vd5REiTh
河合はやお忘れてた
面白かった?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:12.22ID:JWAv4tnF
>>365
なるほどわからん、ということがわかった(´・×・)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:24.35ID:Xh0Q9llA
40年前だと、ヒッグス粒子や対称性の破れは有名な理論だったが実験や観測での裏付けはなかったが
物理でいうとそれが、仏教の無に当たり善悪が実は一体だとかに通じているんだよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:37.93ID:He3ocFwu
>>340自分もそう思うけど糞霊能者とか坊主が墓こうしないから仏壇ああしないから不幸が起こるとか脅すのが許せない
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:57.47ID:WhCfiimi
3000億かけて日本橋元に戻す価値あるのかな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:59.40ID:7Faix/8M
oh my god

・・・(´・ω・`)?
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:08.01ID:z15kehca
いっとそーばっど(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:14.95ID:Vd5REiTh
sorry
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:20.46ID:l/nxVAMj
賢い人は「うんなるほど!」ってわかったのかな
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:32.42ID:+uI3JKAR
橋がなくてもビルだらけのツマラン風景よね
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:38.50ID:JWAv4tnF
>>351
それも良しと思う
自分は残された人が最後に別れを伝える場所だと思っている(´・×・)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:44.16ID:jaB8Sbbf
夏っぽい衣装なのかな?
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:54.92ID:Vd5REiTh
恥?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:58.37ID:p736tg5F
>>378
無知の知は大事
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:02.80ID:7Faix/8M
恥だっけ?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:28.33ID:Vd5REiTh
パトレイバーとブラタモリを思い出す映像
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:32.50ID:EqgpsRlh
むしろ、それは恥ずかしいw、って意味かと思えるなww
0399NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:13.20ID:Vd5REiTh
すごい筋肉だなあ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:36.76ID:yOE0uZ9u
はよ海鮮魔法少女マグロちゃんに変身して
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:00.45ID:z15kehca
日本の高校の英語の試験では、「それは大変恥ずかしい」って、訳さないと不正解だよね(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:12.06ID:12ZrmpKC
電車で女の人のカバンの英字見てたら
The future starts today, ←ふむ、
now tomorrow.  ←今かよ!!
ってなった(´・ω・`)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:13.15ID:Xh0Q9llA
>>376お寺変えにくい場合があるからなあ、墓地が自分のとかならまともな坊主の寺に変えればいいだけだが
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:43.93ID:Vd5REiTh
CG背景はセット用意するより安上がりなんだろうか
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:49.77ID:7Faix/8M
>>403
勉強で外国のツイをフォローしてると、直訳では訳せないのいっぱいで困る(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:06.11ID:HPtLnxj0
早苗すげえええええええええええ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:22.74ID:jaB8Sbbf
>>406
当然、高い。
無駄にお金を払うのが目的だから。
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:33.26ID:Vd5REiTh
へぇ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:43.15ID:7Faix/8M
report 早苗

と思ってた(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:11.07ID:hbLoZQbZ
日本語では

「聞こえていますか?オーバー」
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:12.86ID:HPtLnxj0
ビフ的なやつか
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:15.00ID:yOE0uZ9u
「もしもーし」と似たような感じか
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:34.15ID:Vd5REiTh
恥じゃないん
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:41.71ID:uclnz5n/
「恥」じゃないんだな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:52.94ID:12ZrmpKC
最後のソ連の宇宙飛行士
飛んでる間にソ連崩壊したらしいな(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:03.21ID:jaB8Sbbf
デビッドボウイファンなら少しアレンジするんだろうな。
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:12.71ID:H5Tm8yZD
It’s a shame はどういう意味になるんだ?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:24.52ID:7Faix/8M
へー
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:25.11ID:yOE0uZ9u
むしろ恥って意味しかでてこなかった
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:45.24ID:EqgpsRlh
>>412
CG背景はあとで合成してるだけでは
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:46.25ID:Vd5REiTh
知らんかったらショック受けちゃう
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:56.20ID:z15kehca
貴殿なら敬語だけど、貴様になると侮辱みたいな単語だよね(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:03.53ID:S2qrykJR
三田寛子のキャプくれ!

お願いします
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:07.45ID:uclnz5n/
恥ずかしと言われてると思った
今まで思い違いしてたわ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:37.84ID:7Faix/8M
機械翻訳だとやっぱ2択になっちゃうね(´・ω・`)

>機械翻訳の結果
>それは、恥です
>それは、残念なことです
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:50.52ID:jaB8Sbbf
>>429
むしろリアルタイムに映して撮影とか聞いたこと無いけどw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:12.06ID:nODkcbTg
三田さんはエロいなあ(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:47.70ID:z15kehca
それはホントの恥じゃね(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:57.11ID:EqgpsRlh
>>425
Shame on you!(恥を知れ!)
の方がまだ意味がわかりやすいね
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:04.57ID:nODkcbTg
cumとかやらないのかな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:54.59ID:HPtLnxj0
治ったんかい!って英語でつっこみたい
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:34.41ID:jaB8Sbbf
うちの近所はローソンとセブンばっかりだな。

ゼウスのコンビニとかほとんどない。
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:37.63ID:hbLoZQbZ
チケット発券するときのPontaカードの読み取り部分なんとかしてくれ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:45.23ID:yOE0uZ9u
企業名はっきり出る回と出ないときの差はなんだろ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:51.43ID:12ZrmpKC
ローソン全般的においしくないの(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:24.03ID:EqgpsRlh
ハロウィンって日本で浸透してるのだろうか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:40.82ID:Xh0Q9llA
元のイケメンに戻っちゃったな・・・・・・
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:50.88ID:DyBcsLRG
>>455
パンは少しマシになってきた印象
セブンは減量がひどすぎ(´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:56.34ID:jaB8Sbbf
セブンとヨーカドーの関係は変わらないけど

ほかのチェーンは資本関係が変わりまくってよくわからんな。
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:27.36ID:7Faix/8M
>>455
最近やっと総菜・弁当とか力入れだしたような気はします  ・・・気持ちね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:51.60ID:yOE0uZ9u
>>458
都会で子供多い地区だと盛んな感じ
当然各戸訪問はしないけど、コスプレイベントとして
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:51.74ID:Xh0Q9llA
ここ5年くらいで圧倒的に7-11の味が良くなっちゃったからな
味の素が大量に入ってるのかな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:53.61ID:EqgpsRlh
>>455
カラアゲくんだけは許せる
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:01.97ID:12ZrmpKC
つかなんでこんな構成で番組にしようとしたんだ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:42.95ID:7Faix/8M
こいつか、弁当不味い原因は・・
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:43.79ID:+uI3JKAR
使ってるということか
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:02.09ID:bXHT2O8i
海外のコンビニも商品開発やってんのかな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:06.35ID:jaB8Sbbf
まあ業者が提案するだけで
この人はバイヤーだろうからな。
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:15.08ID:HPtLnxj0
そもそも毎週出す必要ない
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:16.18ID:yOE0uZ9u
こんな労働環境だから評判よくないのでは
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:56.17ID:OyxtBC7l
コンビニの弁当旨すぎて嫁の飯食えねーわ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:22.48ID:jaB8Sbbf
>>463
マンションの自治会のイベントだよね。
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:37.68ID:yOE0uZ9u
コンビニのあたらしいおにぎりで定着したのってツナマヨしかないって数日前にバズってたな
もう諦めたほうが
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:03.63ID:jaB8Sbbf
タカトシは普通におもしろいな。
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:13.96ID:+uI3JKAR
こええ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:19.73ID:HPtLnxj0
大企業はかわいい人ばっかりで毎日楽しいだろうな(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:06.35ID:u1G54jpV
>>483
それは言える
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:28.15ID:9FxlUtec
ローソンの弁当は大手コンビニの中で一番まずいと思う
常々疑問だったのだがこないだテレビ番組のスタッフアンケでも
ローソン弁当がダントツで人気なくて草だった
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:38.78ID:/9IC6y5Q
アンタッチャブルも確かツッコミからだったよね
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:55.33ID:1wh2BkfB
サンドのが観てみたい
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:07.26ID:PbdIq+Js
>479
定着する前に止めちゃうからな
たまごがけごはんおいしかったのに
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:09.54ID:IkmwGf6G
トシのやせ具合すごいなw
ライザップでもやってたのか?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:16.40ID:xIsSEaWp
タカトシは外ロケ多いからそのせいじゃね
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:25.91ID:+qdxg5a1
おもしろいなあ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:14:58.81ID:1wh2BkfB
タカが痩せてからつまらなくなった
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:48.88ID:+uI3JKAR
タカは叩かれる前に嫌そうな痛そうな顔するんだよな それも毎度
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:41.82ID:jaB8Sbbf
このブスな柏木ゆきみたいなおばさんはいらんだろ。
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:56.85ID:HPtLnxj0
女子か!
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:08.46ID:WhoiHIcT
後付け理論だろ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:17.30ID:JyDUNX9B
これ漫才の作り方講座してるだけじゃね
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:20.09ID:jaB8Sbbf
アフリカ とか
パプリカ とか

言ってる時期があったな。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:47.17ID:I59TAYgC
この番組、小峠の講義が一番タメになったなぁ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:02.24ID:HPtLnxj0
今のペットボトルの持ち方いやらしい・・
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:26.06ID:z0d9gs+b
ビジネススクールじゃなくてNSCの授業だな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:47.73ID:xIsSEaWp
IT企業のお偉いさんは大抵武勇伝持ってて話したがり
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:27.60ID:ERAfkjLX
ブレーンストーミングとかオズボーンのチェックリストとか会社の研修でよくやるよね
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:10.13ID:WhoiHIcT
オズボーンのチェックリストみたいなやつは糸井重里がコピーの世界ではあえて使わないって言ってたな 農作業?ぽくなるからって
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:35.11ID:xIsSEaWp
セブンイレブン「この商品よく売れるから中身減らして儲け増やしたろ」
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:47.26ID:hbLoZQbZ
おにぎり好きじゃない俺でも
これはおいしかった
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:02.97ID:jaB8Sbbf
高いおにぎりあったな。
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:46.20ID:+4HDMD/+
付加価値を高めるってやつか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:17.07ID:jaB8Sbbf
こういう自分がサバイバーシップセオリー語ってることすら
気が付かない人の話ほどためにならないものはないな。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:36.70ID:z0d9gs+b
パンはパンでも食べられないパンは?
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:16.02ID:pnLcNZYk
中途半端に高くして前のより売れなくなることもあるね
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:52.27ID:E9iPl7QL
タカは後ろ髪跳ねてるのがいいね
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:36.27ID:jaB8Sbbf
>>532

お前が触ったパン
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:20.50ID:Vd5REiTh
砂漠の雪なら一匙いくらで売れる
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:30.59ID:pnLcNZYk
>>540
ワロタw
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:53.42ID:HPtLnxj0
>>540
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:59.98ID:Vd5REiTh
豹柄パンはいけるかも
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:05.50ID:qurxn449
>>506 ドツキ漫才はタカ&トシ、カミナリと若い人は連想しそうだが元々は関西じゃないかな?レツゴー三匹、正司としえ&れいじ、などなど。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:19.09ID:ozLoDOKj
>>540
ひどいw
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:46.68ID:gTnrrKET
見た目を褒めるコミュニケーションって難易度高そう
0553俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:00.92ID:KEMoJzxb
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0554実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:06.58ID:v+MG99TV
氏ねって言われたけど旅するEROが始まるのでROMりに戻ってキマシた(´・ω・`)ノシリア充ダイチェ語
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:08.40ID:qkF76dtM
チン毛は水曜(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:11.89ID:HPtLnxj0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:24.88ID:qkF76dtM
落ち着くドイツ語キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0560俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:26.50ID:KEMoJzxb
(;´Д`)ノθ゙゙ ベルリイィィィィン
0562俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:39.33ID:KEMoJzxb
イチャイチャタイムリターンズクル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:52.54ID:Vd5REiTh
おいしそうだなあホワイトアスパラ
糖質多いのかな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:13.26ID:Jk7ywvxS
もう復習編か
イチャイチヤくるー
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:39.97ID:f+erDhbq
>>546
としえれいじはとしえぶん投げてたもんな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:56.06ID:gTnrrKET
仮面ライダーの撮影現場にも使われそうな施設きたこれ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:21.12ID:nODkcbTg
麻衣さんのおっぱい直で見たい(;´Д`)ハァハァ
0572俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:48.80ID:KEMoJzxb
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:43.63ID:oGKbEq/E
芸人先生は来週で最終回だね
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:44.29ID:xFBTxLuc
二人で旅行して間違いとか起こらないのかよ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:57.91ID:Jk7ywvxS
ジンジャーキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:05.39ID:Vd5REiTh
セグウェイ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:01.74ID:f+erDhbq
いつ見ても感じの良い番組だ
こういう人達が品が良いって人なんだろな
0580俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:31.92ID:KEMoJzxb
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:46.97ID:GFgC3UIH
セグウェイは一度乗ってみたいな
0585俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:19.54ID:KEMoJzxb
>>575
ホテルで間違い…アーティチョーク…うっ頭が(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:31.42ID:Jk7ywvxS
正統派イケメンはちみつ売りキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:36.63ID:pnLcNZYk
>>574
そうなのか?!
面白くない番組だけど貴重な桜井のテレビレギュラーがなくなるなぁ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:39.87ID:qkF76dtM
これ美味しそうだったなあ
バルサミコはいらねえけど
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:14.15ID:qkF76dtM
>>585
なになにそれ?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:19.37ID:Jk7ywvxS
>>585
この二人ではおきない間違いキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:35.12ID:ihQ+OgY8
その辺のモデルや俳優よりイケメンだわ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:50.95ID:ujGuTkoW
>>571
麻衣さん旦那いるってツイッターで見た(´・ω・`)
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:51.46ID:UuCqJKp0
ハチミツのお兄さんがイケメンすぎてふっとんできました
0597俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:25.90ID:KEMoJzxb
(;´Д`)ンフンフ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:41.92ID:lQGnPlV3
アスパラガスが出てくるとみんな頭痛が
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:43.56ID:f+erDhbq
アスパラまででけえのか
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:43.70ID:EqgpsRlh
アスパラはホテルのポットでゆでるのが通ww
0602俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:44.79ID:KEMoJzxb
本編ハジマタ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:45.36ID:IbR5ggL5
 彡⌒ミ
  (・ω・)
  / し'⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:48.82ID:Jk7ywvxS
ホワイトアスパラキタ──ヽ('∀')ノ──!!
本編ハジマタ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:54.59ID:lQGnPlV3
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:57.64ID:qkF76dtM
謎の音楽家コーナー
0608俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:04.18ID:KEMoJzxb
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいい洋イケ噺家キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0609俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:15.60ID:KEMoJzxb
新キャラキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:21.01ID:gTnrrKET
>>594
そらこんな可愛い人が放って置かれるはずないわー
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:55.55ID:lQGnPlV3
この時はまだ歌丸は存命だったのに(´・ω・`)
0616俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:32.09ID:KEMoJzxb
小川殿キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:34.52ID:Jk7ywvxS
ヽ(・ω・)/ズコー
小川殿キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:41.98ID:rVn3jBQh
>>612
素晴らしい上級国民感
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:50.90ID:lQGnPlV3
バッハ先生に座布団運びをさせるなんて
0622俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:14.07ID:KEMoJzxb
小川殿またキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0624俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:41.62ID:KEMoJzxb
万次郎と書くとバリバラ成分アップ
0625俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:57.21ID:KEMoJzxb
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:57.78ID:Jk7ywvxS
色ボケござる
どこがボケなの?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:06.75ID:rVn3jBQh
シアワセソウダネー
0629俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:12.81ID:KEMoJzxb
イチャイチャタイムリターンズキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:22.80ID:rVn3jBQh
イチャイチャタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:29.28ID:lQGnPlV3
洋イケイチャイチャタイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:51.13ID:Jk7ywvxS
帰ってきた月イチイチャイチャタイムハジマタ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:13.36ID:lQGnPlV3
ドラクエBGMイントロクイズハジマタ
0639俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:25.30ID:KEMoJzxb
ドレスデンでイチャイチャ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:36.40ID:rVn3jBQh
あぶねー!
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:38.10ID:EqgpsRlh
でもシューマンはクララのこして早死にするんじゃなかったかな
ブラームスがそれを支えたけど恋愛感情はなかったって、ラジオの攻略英語リスニングで聴いた
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:48.33ID:ujGuTkoW
>>627
この番組が不倫旅行に見えてきた
0647俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:59.21ID:KEMoJzxb
颯爽とニクラスを救うベルナルド
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:00.58ID:ihQ+OgY8
さりげなく腕引っ張って助けた
かっこいい(*´ω`*)
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:03.96ID:Jk7ywvxS
今日も胸元が誘っているベルナルド
ニクラスあぶねえ
なんか惚気けられたぞ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:35.29ID:ujGuTkoW
ワーグナーか
0652俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:42.87ID:KEMoJzxb
ドレスデンドレスデン
ドレスデンデンデデンデン
0656俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:23.51ID:KEMoJzxb
まい泉
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:03.56ID:Jk7ywvxS
解説もばっちりニクラス
これはこれでオシャレ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:06.06ID:rVn3jBQh
肩を組んで密着
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:16.26ID:nZ9wAo/7
何今のお互い支えるような手(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:24.61ID:rVn3jBQh
中に入ります
0665俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:33.72ID:KEMoJzxb
段差に気を配るベルナルド
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:11.68ID:Jk7ywvxS
さりげないボディタッチがとまらない
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:23.90ID:EaZ7pRXN
二クラスがちょびポチャでエロい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:29.79ID:rVn3jBQh
役立ちますねぇ←かわいい
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:51.34ID:EqgpsRlh
ドイツで宿探しするときの定番フレーズが
ハーベン ジー アイン ツィンマーだな

とにかくハーベン ジー 〜はよく使う
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:06.52ID:0rWMM9ty
説明してくれるのいつもニクラス
0680俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:35.79ID:KEMoJzxb
カフェでイチャイチャ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:43.91ID:Jk7ywvxS
放置プレイ
ひっぱるのかわかわ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:13.16ID:Jk7ywvxS
そんなとこに蝋燭たててたら間違いなく鞄ひっかけるな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:23.12ID:rVn3jBQh
いつも甘いもの頼んどいてチクチク続くだけで美味しそうに見えないんだよなぁ(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:44.41ID:0rWMM9ty
>>684
何語かな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:00.17ID:GFgC3UIH
ドイツのケーキは味が全然想像できないけど美味しそうだ
0692俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:20.50ID:KEMoJzxb
バター少ないよ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:36.06ID:0rWMM9ty
t.A.T.uの片方みたいな店員さん
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:53.85ID:EqgpsRlh
ドラクエキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:54.59ID:Jk7ywvxS
シュトレンって詰まってるからねがはるのわかるけど
物足りないの
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:54.84ID:rVn3jBQh
どっちも美味しそう
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:02.29ID:UVL90/Te
木村カエラと中島美嘉の合わせ技みたいな店員さん
0703俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:14.52ID:KEMoJzxb
おいしく食べてねキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:14.55ID:Jk7ywvxS
おいしくたべてね(;´Д`)ハァハァ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:19.87ID:rVn3jBQh
この人たち甘いもの苦手だよな(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:21.55ID:GFgC3UIH
シュトレンは日本でもよく売ってる
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:21.94ID:GYRbrtnG
クリスマス時期になるとパン屋とか巡ってシュトレン買う
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:37.28ID:qkF76dtM
シュトレンは保存がきくから帰宅後の小腹用にちょうどいいのよ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:55.68ID:PRXerqUy
イチャイチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:57.57ID:Jk7ywvxS
あーんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0719俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:59.20ID:KEMoJzxb
あーんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:03.31ID:EqgpsRlh
はい、あーん
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:07.86ID:rVn3jBQh
(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:17.59ID:Jk7ywvxS
ベルナルドあんまりすきじゃなかっただろ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:30.64ID:rVn3jBQh
>>726
ね(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:41.57ID:t67vpGFJ
嫌がらせなの?ホモなの?
なんなの?
0732俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:52.79ID:KEMoJzxb
イチャイチャタイムリターンズオワタ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:05.61ID:rVn3jBQh
2355
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:23.10ID:EqgpsRlh
はいはい、一人ナイツ一人ナイツ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:23.48ID:05kb2O+L
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:31.10ID:t67vpGFJ
一人ナイツやめろ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:33.99ID:05kb2O+L
ナイツ(゚听)イラネ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:35.95ID:ujGuTkoW
本放送はクリスマスの時期だったのかな(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:39.77ID:rVn3jBQh
今日はナイツっぽいな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:46.91ID:t67vpGFJ
はいさよなら
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:53.13ID:qkF76dtM
えー(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:59.33ID:0m6K1zeJ
寝よ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:03.67ID:Jk7ywvxS
>>728
溢れるどっちも好きじゃないからお前全部食え感
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:18.04ID:FlXbxVfN
的の「一人ナイツ」を狭くするか、住民投票しる。
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:29.38ID:rVn3jBQh
>>751
おやすみ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:35.42ID:rVn3jBQh
>>766
もう完全に失くそう(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:37.72ID:05kb2O+L
X-GUN
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:55.43ID:0rWMM9ty
このネタも前流しただろ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:02.79ID:qkF76dtM
一物だけ置いてあったら嫌だなあ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:02.92ID:Jk7ywvxS
2355始まってからナイツだった時の過疎感
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:25.36ID:nODkcbTg
てす
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:50.73ID:rVn3jBQh
トビーは?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:58.85ID:HPtLnxj0
みんな帰ってきてー(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:59.77ID:0m6K1zeJ
テッペン
0792俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:59.91ID:KEMoJzxb
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:59.99ID:nODkcbTg
0
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:00.14ID:BNnSWzH9
(´・ω・`)っ2018/07/24(火) 00:00:00.00
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:00.45ID:rtYyqb4r
0000
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:11.34ID:rtYyqb4r
>>793
おすぃ
0799俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:16.79ID:rgQCEHi0
>>793
ちょうおしい(;´Д`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:17.61ID:GMbqckMF
>>793 w
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:18.70ID:d5aN/zUK
旅するホモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0808俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:28.27ID:rgQCEHi0
イチャイチャタイムハジマタ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:39.71ID:x6PNNGLQ
ナイツに5分使わせるなんて癒着
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:40.51ID:d5aN/zUK
>>793
むしろ凄い
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:43.98ID:yD0FPNEi
ちくしょーめー(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:30.63ID:rtYyqb4r
たまには帽子が活躍する海の上
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:31.45ID:n+7RLQmX
それでは皆さんお休みなさい ノシ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:32.22ID:yD0FPNEi
まだ一度も00:00:00.00できてない(´;ω;`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:39.53ID:cgTVMSd9
ヤマザキマリのコーナーおもしろくない
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:44.04ID:rtYyqb4r
>>816
おやすみよ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:54.79ID:d5aN/zUK
もうアマルフィはおっぱい世界遺産しか思い浮かばない
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:00.13ID:smhKS66j
時間さえあればだれでも稼げるで!

開始3ヶ月で不労で15万達成中

きになる人は連絡ちょうだい
https://goo.gl/34gZwc.info
0825俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:07.15ID:rgQCEHi0
レモン洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:37.16ID:PT9q6yE4
ダビデになっても坂嫌いなマッテオ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:45.33ID:cgTVMSd9
マッテオ脆弱すぎる
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:48.73ID:rgKF1bJQ
イタリア行きたいけど飛行機だるい
0829俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:09.17ID:rgQCEHi0
レアキャラキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:12.38ID:PT9q6yE4
>>820
こないだの第一第二ひんぬーどっちも見逃した(・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:38.94ID:PT9q6yE4
最後まで見てもよくわからない謎キャラキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:19.83ID:d5aN/zUK
爺ぃの
0833俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:20.49ID:rgQCEHi0
王様洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:42.45ID:d5aN/zUK
>>830
ワシも寝てしもうた…
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:05:53.22ID:cgTVMSd9
でかいレモンだな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:07:16.83ID:cgTVMSd9
fareは変化が不規則だけど1人称がファッチョだっけ
インパクトあるからおぼえたわ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:07:49.29ID:PT9q6yE4
>>837
途中で気づいたけど第二ひんぬーのタイミングで厠にいってもーた……('A`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:39.74ID:PT9q6yE4
英語も牡牛と牝牛は単語違うんだっけ?
0844俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:49.85ID:rgQCEHi0
いぬキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:19.51ID:cgTVMSd9
>>843
オックスとカウかな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:22.70ID:d5aN/zUK
あーここのチーズ美味そうだったなあ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:09:59.11ID:PT9q6yE4
>>847
鶏もだよね。オスメスが重要だから分けたのかな
0851俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:10.16ID:rgQCEHi0
(;´Д`)ンフンフ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:48.73ID:d5aN/zUK
>>850
チキンとコッカドゥードゥーだっけ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:09.32ID:PT9q6yE4
味見って量じゃない(・ω・`)

スーパーにスカモルツァ売ってたけど
この味見のサイズで市販モッツアレラの倍くらいして諦めた
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:10.50ID:LE5LQIhI
嫌なことが沢山重なってしまって寝る気になれない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:19.95ID:rgKF1bJQ
来世はイタリア人になりたいです
0857NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:05.23ID:PT9q6yE4
おまえら無機物だからもの食えないんだったろ
日テレハジマタ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:46.61ID:wIA7/V1O
さいきんは日射が強いから帽子が不可欠だな(´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:52.17ID:cgTVMSd9
NHKは出演者を不審者に仕立て上げるの好きなんだなw
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:21.04ID:TinCM+z8
このはじめてのおつかい何回見ても笑うわ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:28.47ID:d5aN/zUK
>>855
飲め飲め!
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:55.73ID:LE5LQIhI
ブドウの葉っぱ使った料理あるよね
中央アジアだったか東欧だったか
洗面器料理の番組かケンテツの番組か何かで見た気がする
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:56.27ID:d5aN/zUK
>>857
ああスクリプトだよ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:13.40ID:LE5LQIhI
>>861
ありがとう〜〜〜;;
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:22.84ID:PT9q6yE4
お使いを任されたおっさんも適当なら
店員もなんか雑とかいう
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:22.66ID:PT9q6yE4
>>863
ダビデとモナリザの話だったけど
このスレの8割がスクリプトなのは知ってた
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:54.44ID:cgTVMSd9
日本語は主語省略するのに動詞の変化がないってある意味すごい言語だなw
名詞に男女ないし、冠詞もないし
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:59.58ID:wIA7/V1O
>>862
あれがロールキャベツの起源らしい。
出たのはレイチェルのトルコ編かな(´・ω・`)
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:38.67ID:LE5LQIhI
あーこのコーナー見たかったんだ
ラッキー
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:50.37ID:IQOv7U3H
はこう はこう 鬼のパンツ〜♪
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:10.17ID:d5aN/zUK
テルマエロマエで出てたとこかな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:12.08ID:cgTVMSd9
イタリア語の番組なのに一切イタリア語が出てこないコーナー
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:19.38ID:PT9q6yE4
>>867
その代わり助詞と変化が慣れるまでは大変だけど
やろうと思えば単語でも会話できるか……
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:20:22.24ID:LE5LQIhI
>>868
やっぱレイチェルか!
何かあったと思ったんだ!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:21:44.54ID:d5aN/zUK
ミラビリスって普遍的って意味だっけ?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:17.36ID:LE5LQIhI
>>871
ベスヴィオ山噴火で職を失い野盗と化した人たちを使って温泉街を作った話?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:47.42ID:d5aN/zUK
>>876
かなって思ったけど違うかな
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:35.75ID:d5aN/zUK
ナマコ壁かと思った
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:23:36.14ID:cgTVMSd9
>>873
やっぱ日本語の肝は助詞(格助詞)だな
だがそれのせいで語順の自由度が異常なレベル
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:24.71ID:LE5LQIhI
>>877
巨大化して襲ってくるイメージのムサカ
食べてみたいな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:31.34ID:d5aN/zUK
癒しタイムオワタ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:07.44ID:d5aN/zUK
まあこういう世界は嫌いではない
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:49.27ID:LE5LQIhI
>>878
最近図書館でテルマエロマエのそこらへん読んだんだけど
プリニウスのあの火山やん!って思ったから
なんて山だったか忘れたけど同じだと思う
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:54.49ID:d5aN/zUK
>>886
プリニウスは読んでないんだけど面白い?
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:47.82ID:UOPCkZ7j
そろそろねるか
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:00.86ID:LE5LQIhI
>>888
私は結構すき!ギャグ成分はテルマエよりだいぶ少な目だけど
テルマエ読んで「古代ローマとかおもしれぇ!」と思ったなら
読んでみてもいいんじゃないかな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:35:36.26ID:LE5LQIhI
今は声作ってないってことだよね・・・?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:22.69ID:Pt24Wt9+
オネエってなんで女になりたいのに女をバカにしたり〜なのよーみたいな女っぽくない不自然な喋り方するんだろう
似非じゃん
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:26.97ID:LE5LQIhI
寝る!ためにお風呂に入る!
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:38:44.81ID:d5aN/zUK
>>890
そうか
歴史物好きだし今度読んでみよっと
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:15.71ID:d5aN/zUK
やっぱホモチューンはホモってこと?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:44:19.65ID:PGxuJKfd
熊本のイケメンキターーーーー!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:45:54.70ID:d5aN/zUK
気になるじゃんw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:16.04ID:4pXqv/gv
もっこりきもい
日本人的センスじゃない
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:17.27ID:d5aN/zUK
無駄にナイスバディだが男なんだよな

あ(´・ω・`)こういうのがいけないのか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:18.40ID:4pXqv/gv
ブスがこれやって笑いとるの嫌い
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:18.61ID:d5aN/zUK
そしてホモチューンか
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:54:34.04ID:kORAc8uT
珍しくほぼほぼ作品の説明だったな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 00:59:18.72ID:CKcK2frR
チランジアも緩慢
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:13:02.40ID:qLRS7ThF
小小系列って今思うにほんとよく出来てたな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:18:57.83ID:hqCu5bXI
男前じゃ無いのになんで選ばれたんだろ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:00.86ID:PT9q6yE4
徳川家の将軍は英訳ならチェアマンか?将軍の異名ある金ジョンウンにトランプがチェアマンと称したから。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:34:57.08ID:NitGI4Wm
三田寛子の豊満乳たまんねーなおい
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:40:04.18ID:nVTQC6U2
調整脳
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 01:40:22.24ID:nVTQC6U2
調整国旗
調整国歌
0916JOAB-DTV
垢版 |
2018/07/24(火) 01:41:21.51ID:nVTQC6U2
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               東京教育ディジタルテレビジョン
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:44.67ID:JCO+WYH+
和泉ちゃんキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:46:27.40ID:JCO+WYH+
動詞省略できるのかードイツ語とは違うんだな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:54:01.16ID:HqjAc24b
コリヤダメダ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:55:13.81ID:JCO+WYH+
(*´д`*)ハァハァ回クル━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:55:22.77ID:2FW7wdU7
ロシアっ娘の正しいパイスラ(*´д`*)ハァハァ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 05:57:18.24ID:2FW7wdU7
ごめんキモチワルイ系だわ
女子中学生に悪さしそう、嫁とかわいい娘を不幸にするな
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:14:30.75ID:WnZDn8xg
パエリアにカタツムリどっさり
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:19:04.33ID:OKxRnML5
色が白くて金髪の人は西ゴートの末裔かな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:25:19.74ID:uNEJT5Ll
うむ、これはこれでとても良い体操着だな。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:25:26.58ID:wqvAki2K
おはようございます
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:25:41.29ID:rUtzRc1m
清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:26:05.65ID:D0h6Dsjr
うむ、これはこれでとても良い体操着だな。
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:26:38.45ID:OKxRnML5
ピアノの人の名字幅ってのか
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:27:10.05ID:D0h6Dsjr
椅子の人と立っている人のおっぱいの下の陰影

(´Д`;)ハァハァ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:27:42.81ID:rUtzRc1m
清水さんの( 三 )たまらん(*´Д`)ハァハァ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:30.38ID:OKxRnML5
オッパイが上下してる (;´Д`)ハァハァ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:40.68ID:rUtzRc1m
清水さんの( 三 )がぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:29:58.90ID:rUtzRc1m
清水さんが上下運動((*´Д`)ハァハァ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:23.57ID:rUtzRc1m
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:31:26.95ID:rUtzRc1m
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:08.60ID:wqvAki2K
原川 五日市in
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:24.48ID:rUtzRc1m
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:32:29.43ID:OKxRnML5
あっ愛ちゃんだあ \(^。^)/
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:33:23.29ID:rUtzRc1m
清水さんの谷間が見えそう(*´Д`)ハァハァ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:13.54ID:rUtzRc1m
清水さんの谷間が見えた(*´Д`)ハァハァ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:52.70ID:UXK4nEBC
清水さんエロすぎる(;´Д`)ハァハァ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:53.33ID:wqvAki2K
ごきげんやう
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:35:06.40ID:OKxRnML5
膣筋がギュンギュン締まってるんだろうなあ (;´Д`)ハァハァ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:33.83ID:2FW7wdU7
亜門ちっちゃっ(*´ω`*)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:40:38.89ID:2FW7wdU7
ジェームズくん
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:41:18.19ID:CKcK2frR
※このコガネムシはゴキブリのこと
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:45:10.14ID:0yW3NGZH
事故が起ったら火災は少ないにしても窒息死とかしそう
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:47.21ID:pOvq1sbg
きらりコネ━━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━━!!!!
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:48:55.59ID:S5lblfEl
君はキラリって

いやなんでもない
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:01.12ID:NctEFamy
また幼女に息を吐きかけてる
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:49:47.96ID:S5lblfEl
さくらちゃんはほっぺたかわいい(;´Д`)
きらりちゃんはフニャフニャかわいい(;´Д`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:26.03ID:HswNPECC
きらりはコニちゃんにフライドチキンにされました
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:51:53.54ID:HswNPECC
peachはコニちゃんにお仕置きされました
0981NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:24.61ID:/LH2z7tR
ラジオ体操行ってから二度寝してませんか???
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:49.47ID:NctEFamy
ワイプした
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:04.09ID:yBH7DOyP
日めくりアニメ ネタが尽きないなぁ 偉いわ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:08.69ID:/LH2z7tR
ネズミのネズっちチューズデー謎かけ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:56:30.44ID:/LH2z7tR
日めくりカレンダーとかけて肉の焼き具合ととく
0997NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:21.49ID:Ebndi1we
えらく太ましくないか?
おとうさんのくつしたw
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:36.57ID:VxDAFJNL
もっちりわんわん
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:36.86ID:2FW7wdU7
こデブの蘭さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 48分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。