X



NHK教育を見て56206倍賢く賢者
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:43.91ID:L/za02ad
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56205倍賢く箸
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1540128886/
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:15:47.25ID:Yl2Bs72O
チンチンを描いたらなんだと判断するかな(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:09.24ID:U/fHz9zz
ググルのディープラーニンはなんであんなにいぬが好きなんだ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:11.76ID:T512MXSw
>>947
性別だけ逆にすると、この女優は男だとこの位置かって判るのね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:16.77ID:5vPNSRC4
熊の耳は丸でウサミミは縦長か
でも微妙な動物だと難しいな
アライグマとか
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:30.75ID:BmKxSd2n
>>945>>950
おやすー(´・ω・`)ノシ
ぼくも眠くなってきたわ
最近あんまり夜更かし出来なくなって来た気がする…
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:18.28ID:8L7Jl8W7
アフォリズムやキュビズム、シュールレアリスムを生み出した画家にはなれないわけだな(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:36.74ID:UPC7f3sj
キュリー夫人、再放送しないかな
途中からしか見てないんだ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:43.96ID:M0itKNHC
私はロボットてはありません
って認証やらさせるたびにロボットはおまえだろ!って思ってる
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:51.45ID:KpJCMMv6
ai関連付けでずっと疑問なのは感情があるロボットと哲学的ゾンビロボットってどうやって見分けるんだろう
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:08.23ID:5vPNSRC4
どうせ金持ちが金儲けに使うに決まってる
こわこw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:44.27ID:5vPNSRC4
>>966
これはAIだな(すっとぼけ)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:35.16ID:5vPNSRC4
仮想人格を何万何億何兆と用意して
そいつらに聞いて受ける物を作れば絶対受けるもんな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:53.21ID:T512MXSw
実写の進撃のスタッフキャストってシンゴジとほぼ同じなのに庵野がいるいないであそこまで変わるんだな
なんて言ったら消されちゃう(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:24:20.95ID:lREjsUSN
>>966
同じ作者の絵?
眉毛と輪郭と二重幅は変わってるからまあ個別で見たら多少違いそうな気もするけど
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:24:23.96ID:7PFzauhH
学習中の判定があってるかどうかはいちいち人間が入力するの?
0976NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:24:42.03ID:ytpVfIvU
プレイステーションのメモリーカード思い出した
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:05.18ID:QR+evaVz
ディープラーニングってかニューラルネットワークの説明のような

器とかシステムとしてのニューラルネットワークと、
それをどう調整するかのディープラーニングは分けて説明しないと
特に初学者は混乱すると思う
0979NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:13.63ID:AG9lKcAE
いいゆかげん
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:29.60ID:U/fHz9zz
正解はひとつだけど、間違いは無限にあるじゃん
そっちのほうが面白くね?
0982NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:04.13ID:fFW012vi
いいかげん
こそがデジタルの真髄!
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:07.83ID:Yi1zE7cX
形はなんとかなるのはわかるけど
 (´・ω・`)

概念とかコトバも創りだすのかな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:53.80ID:U/fHz9zz
AIと延々しゃべり続けるラジオ番組とか面白そうだけどな

飽きるか
0988NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:26:56.22ID:QR+evaVz
>>975
しない
細かく説明はされてないが、ディープラーニングの手法中に
人間が介在しなくて良いような手法が含まれている
具体的にはバックプロパゲーションとか名前がついてるやつ
数学の微分とかが絡んでくるのでこういう番組では説明しないけどね
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:11.01ID:oyF/B9nF
樋口監督、番組テーマなんかてきとーに受け流してるなあ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:18.51ID:+tGngl01
>>983
Facebookが作ってたAIは、人間には解読不能の言葉をやり取りして会話してたらしい。即中止させたらしいけど
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:30.61ID:HC7ymKou
無いっていうか難しいんだろうな
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:55.01ID:lmb/GXtY
>>987
AI同志が延々としゃべり続ける実験はアメリカでやっていた
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:28:12.15ID:wcDCC+85
そういうの読んだことあるような気がするなあ
小説か漫画か忘れたけど
0994NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:28:13.69ID:7PFzauhH
>>988
ありがとう
そうだよね膨大なデータを覚えさせて法則を見つけさせるのに
いちいち見てられないよね
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:28:46.35ID:Yi1zE7cX
>>990
ヤバイね
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/10/22(月) 01:29:43.38ID:znu6gI3p
右京と並ぶと徳井が亜久里に見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。