X



NHK教育を見て56376倍賢くナスカの地上絵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:59.76ID:Xn4FrG/r
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56375倍賢い最期
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542433785/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 18:24:08.96ID:7Zgf5ZL2
あげとこ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 18:27:54.85ID:xK7m6cTu
サンダーマンやってたのかよ
最初から観たかった
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:03:31.86ID:Bii969o2
これはナスか?
それはナスよ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:05:04.56ID:FIIRI9YG
こっちが先にスレ立ったのに後で立ったほうが伸びてる
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:20:22.29ID:Xn4FrG/r
>>10
使っていいはずなんだけど、こういうのはだいたい人が集まったほうのスレが正義になっちゃうからなあ
たぶんここは56377倍のスレとして使われるはず
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:04.78ID:zewaV5YF
>>11
変態が多い時間だとEテレ民もルール守らないんだね
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:43.99ID:Xn4FrG/r
結局よくわからんということだな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:56.41ID:KI3Qm3F3
足跡を残さないようにタイヤで作ったサンダルぽい
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:09.66ID:4eU301Dj
ナスカ地上絵といいながら半分くらいミイラだったような気がする(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:22.19ID:oPQhK1hh
もうちょっとなぞときするのかと思った
ちょいがっかり
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:27.28ID:gckAPB09
地上絵にはまだ色んな謎がありますね。☆
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:39.26ID:UAtf4CJ7
ハンマーヘッドって悪口のような
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:40.62ID:CocDDVK1
そういやコンドル出てこなかったね。形はあれが美しいと思うけど。
小さいんだっけ?確か
0029NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:40.75ID:ET/sqTrY
地球ドラマチック「泳げ!ハンマーヘッズ〜ちょっと特別な僕らの水泳部〜」
2018年11月24日(土) 19時00分〜19時45分

アメリカ東部ニュージャージー州にある水泳部「ハンマーヘッズ」。メンバーは皆、自閉スペクトラム症の青年たちだ。水泳に青春を捧(ささ)げる若者たちのドキュメンタリー

番組内容
2歳で自閉症と診断されたマイキーは、幼いころから泳ぐことが大好き。
発達障害の子供たちの水泳チーム「ハンマーヘッズ」で活躍中だ。感情のコントロールに悩む子や、集団行動が苦手な子…。
どんな子にも粘り強く向き合うコーチたちのもと、青年たちは水泳を通して自尊心を持ち、驚くべき成長を見せる。
チームの目標は「スペシャルオリンピクス」で金メダルを取ることだ。果たして夢は実現するか?
(アメリカ2017年)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:42.82ID:qweeKLEv
何か謎は解けたの?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:56.43ID:+9UgaIg3
ハンマーヘッズってシュモクザメかい?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:57.01ID:W41VOe6y
なんだいまの、超巨大カレーパンみたいのは
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:58.24ID:QKBcBwXB
発達障害って具体的にどんなの?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:05.41ID:mYvqhmMV
レイチェルものはカメラマンと編集がなぁ・・・・ じっくり見せてくれないと・・・
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:11.45ID:mGP0hS0t
期待してたけどイマイチだったな(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:19.69ID:ncuOSivE
チュチュルーキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:19.81ID:V7nAMiJt
次スレ建てたけど賢いって入れ忘れた@俺(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:21.98ID:KI3Qm3F3
>>29
水泳好きだから観たい
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:36.22ID:tD+Z4lgL
なんか面白そう、ジャーダ思い出す
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:40.28ID:mYvqhmMV
さてヘッドランプ付けて散歩行くか・・・
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:47.21ID:Xn4FrG/r
オカルトなしで地上絵だけで45分もつ話は作れないということかな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:50.85ID:cspxGZAq
発達障害なだけで、身体的には健康で障害がないんだったら、練習次第でそれなりの成果はでるんじゃないのか?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:33.11ID:CtvqO+m4
ちゅうちゅうちゅちゅの旦那からのちゅっちゅるー
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:36.12ID:vrTL/bTF
>>47
宇宙人にさらわれないようにな (; ・`ω・´)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:38.76ID:0RS5gNJN
>>954
新作では破壊したあとガミラスフォーミングするよていだった
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:51.37ID:CtvqO+m4
>>53
キャトルミューテーションって聞かなくなったけど作り話だったのかね?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:48:53.48ID:fUvqS750
これがプログレッシヴロックかあ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:11.99ID:CtvqO+m4
ガキの作ったつまらない話をつまらなく再現する番組
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:24.57ID:iUTHrNQZ
ぬぽこのパンツで、ぬぽこのTバックで、ぬぽこの紐パンで
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:45.38ID:fUvqS750
これがバリバラってやつですか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:57.32ID:Lf+3CFul
即興だったのかリハあったのか謎だ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:22.39ID:kLaYcjoK
イモムシのお母さんはイモムシと違うだろ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:25.61ID:CtvqO+m4
胎生の蝶
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:46.78ID:pdBBvZVt
キックをお見舞いするママン強い
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:52:56.18ID:CtvqO+m4
お姉さんはタタミかな?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:38.02ID:mrqAp7N+
有吉
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:57.71ID:Emv1+bn4
もうーフもイイh無しにしろ
Eテレ臭く
頭の悪い原始人〜とか
Eテレのテイストじゃねーんだよ
糞NHKがば^−か
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:06.04ID:yBAbjaVg
よいこはまねしないでね
のテロップはいいのか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:15.93ID:fUvqS750
ぬぽぽーーーーーーー
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:21.65ID:V7nAMiJt
何で前田健太が出てきたんや(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:26.01ID:pdBBvZVt
ちゅっちゅるーして妊娠したの?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:09.91ID:/ViKpRRm
病気はなんだったの?大丈夫?(´・д・)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:12.31ID:CtvqO+m4
本当に終了しろ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:22.62ID:/A8DIquY
>>86
大人向けの番組なので良い子に見せる大人が悪い
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:35.27ID:Emv1+bn4
やった!咲子じゃなくてサセ子だった
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:29.56ID:LESLLNZm
なんか今おちんちんって聞こえた
0103NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:11.25ID:Cdjqk17r
元を変動制にしたらどうかな臭菌塀
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:31.25ID:CtvqO+m4
>>100
もしもツアーズのサンペイ並みだな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:01.34ID:Cdjqk17r
尖閣諸島に訓練所を作ってはどうかな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:07.30ID:JXXCD3We
Eテレお得意の再放送か
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:18.25ID:Sy43QyG4
「ガールズ&パンツァー」全12話一挙放送
2018/11/17(土) 開場:19:30 開演:20:00
http://live.n icovideo.jp/gate/lv316601033

petit milady 5thアルバム「Howling!!」完成披露記念 生放送
2018/11/17(土) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.n icovideo.jp/gate/lv316824762
出演者 petit milady (悠木碧・竹達彩奈)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:47.05ID:Emv1+bn4
脇のチラ見せ出し惜しみしない回か
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:08.81ID:9XsDoIj+
軍事施設と居住地域が近接していると有事時に敵の攻撃によって巻き添えになってしまいやすいです。
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:03.00ID:Emv1+bn4
>>112
人間の盾にウヨクやネトウヨを配備します
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:50.30ID:W41VOe6y
「近所の整形外科」の評価が地に落ちたのって、この回だっけか?w
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:33.23ID:Emv1+bn4
まるで
鋭利な刃物でグサグサ刺された事がるかのような物言い
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:22.57ID:Emv1+bn4
まあ
出演してる先生のところの宣伝みたいな番組だからな・・
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:22.49ID:W41VOe6y
>>120
大和田さんのおっぱいとか脇とかを鑑賞する番組じゃないのか?
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:29.03ID:V7nAMiJt
おっぱい付き蜂に毒針でお尻の穴を挿されるような痛み(快感)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:58.05ID:TClTvDhl
チョイス→ヤブの近所の整形外科を訴える
とかだったら面白いのに
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:58.22ID:QpqDF2Bq
四十肩五十肩って民放の健康番組やらないね
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:34.77ID:nV9vyyjf
上には上がるんだけどなぁそれでも正常な方に比べたら角度によっては制限されるなぁ
もう何年も前になるけど、まぁ痛みはないからまだいいけど
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:46.67ID:RS24li+7
四十肩と五十肩はなんか違うのかな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:18.05ID:xidbTeMH
>>115
軍事的利益が非戦闘員の犠牲よりも大きければ正当な攻撃となり得るし、主戦派が亡くなれば相手国にとって好都合でしょう。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:26.85ID:V7nAMiJt
>>123
むしろヤブ医者の見分け方特集とかやるべき(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:31.15ID:Emv1+bn4
もっと
かなりエロく撮れるポーズのハズなんだけどな
努力不足だ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:46.43ID:nV9vyyjf
やってみたけど股関節が痛いよw
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:48.24ID:JXXCD3We
岡江娘がその存在意義を最大限発揮した回だったのか
0141NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:08.27ID:XgWjBtT4
足首のヒモ気になる!!!!!!!!!!!!!!!!
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:45.14ID:XgWjBtT4
>>140
先々週のがパン線とマン筋丸出しでヤバかったんだよ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:03.99ID:OOlYlNxK
リンダちゃんが終わったので大和田娘にきました(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:20.08ID:jfGbg0Mm
お婆ちゃん もう70超えてるだろ
50肩だ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:36.64ID:nV9vyyjf
2個目の最初見逃した
右手が前でTだったっけ?
0155NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:07.77ID:Emv1+bn4
残念
大和田娘のエロストレッチはもう終わったのじゃ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:42.18ID:QpqDF2Bq
そういえば、埼玉中の大病院回って、整体とかカイロとかあらゆることやっても「肩が重い」理由が分からないって人がいた
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:17:55.40ID:OOlYlNxK
今日の健康でも腱板断裂最近やってたな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:24.97ID:RS24li+7
>>154
打ち上げられたトドみたいだなw
エロ要素ない
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:41.20ID:QpqDF2Bq
>>152
右手 まえ
左足 まえ
でT型だった。やっても分からなかったけど
0169NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:46.42ID:SIfZ56rF
俺も肩が痛いわ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:29.24ID:QpqDF2Bq
もっと画面いっぱい大きく描いてくれ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:27.06ID:sMP4nIRQ
大和田娘はエロ可愛いな (´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:58.89ID:OOlYlNxK
やってみたけど肩こりにはイマイチかな?
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:38.16ID:OOlYlNxK
近所の整形外科批判北あああああああああああああああああ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:55.07ID:nV9vyyjf
外側は大丈夫だけど内側にはいきにくいな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:09.20ID:QpqDF2Bq
レントゲン見て
「折れてません。湿布だしますね」
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:27.93ID:W41VOe6y
そんな歳から感じちゃってたのか
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:59.26ID:W41VOe6y
イメージちゃんかわええええええええええええええええええ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:13.15ID:k+5L3VXt
胸郭出口症候群かな?
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:29.47ID:OOlYlNxK
なんだこのオーボエのBGMは・・・w
0191NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:33.35ID:sMP4nIRQ
中国人みたいな女子だな (´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:10.52ID:/ViKpRRm
そんなに?コワイな・・・(lll・д・)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:34.68ID:lEg/Qy/N
ヘルニアンだったか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:34.69ID:JXXCD3We
でかい病院だな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:36.15ID:OOlYlNxK
MRIを撮るのが遅いな
もっと早くに撮れないものだったのか
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:56.26ID:fsGPWEcF
頸椎ヘルニアなんか、大変みたいなのに、この人は簡単に治ってたな。5chの頸椎ヘルニアスレみたら、大変な人多いみたいなのに。
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:59.71ID:sMP4nIRQ
聞いたことのない病院だわ (´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:37.58ID:lEg/Qy/N
彼氏イケメンやな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:48.92ID:kT79OQre
直立歩行の人間って欠陥動物だなぁ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:19.65ID:sMP4nIRQ
ヘルニアってメンタルな部分も大きい 安易に手術をしないほうがおお (´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:20.71ID:Emv1+bn4
>>209
ご両親軍艦マニヤだったんやな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:29.18ID:SgINGTvO
お前らは実況ヘルニアだね・・・
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:02.51ID:JXXCD3We
式延期でいいだろ・・・
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:06.60ID:kT79OQre
歩行障害出てるのに悩んでる場合か!
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:44.28ID:sMP4nIRQ
いや・・ これはないわ (´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:44.89ID:fsGPWEcF
そうそう結婚式にも差し支えなくて良かったって、感じで違和感だったな。普通成功するかどうかだけで、大心配なのに。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:45.46ID:ATuCAEID
写真とるときくらい外せるだろw
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:59.79ID:ZywXctz0
声優の梶なんとかって人に似てるな旦那
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:05.90ID:Emv1+bn4
そっか
それにしてもノースリーブとか
これはクォータースリーブかしらんが
エロイよな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:09.52ID:SgINGTvO
変なシャツを着てるのも 病気のせいかな?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:13.14ID:RS24li+7
旦那カッコいい
嫁は2年でえらい太ったな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:16.66ID:xQ4zBLaY
首のカラーのカバーはオリジナル品かな?
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:29.59ID:KfWNEf5K
手術さえしちゃえば簡単に治るもんだな
簡単に治るのに手術をしない人はアホだな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:31.68ID:lEg/Qy/N
>>230
赤子より座ってない状態やぞ…(´・ω・`)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:39.76ID:/ViKpRRm
>>225
あ、ホントだ空母だ オレこのタイプの空母好きw(*・д・)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:44.57ID:7Dm3+NWY
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:50.90ID:SgINGTvO
ヘルニア患者は よく痛みに慣れろって言われるらしいな
俺なら耐えられないわ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:31:53.81ID:lEg/Qy/N
聞いてるだけでいたそう
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:00.03ID:sMP4nIRQ
>>241
ヘルニアの手術は医者もお年寄りには勧めていない (´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:19.52ID:RS24li+7
先生も経験者か
これは逆に信用出来るな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:29.48ID:PhZBPbMe
これ効きまっせ俺は一回で半年持った
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:33.01ID:OOlYlNxK
腰のブロック注射は針見えないから気持ちいいけど
見えたら怖いだろうな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:32:49.75ID:ATuCAEID
俺頚椎に骨刺があるって言われたんだけど
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:18.87ID:OOlYlNxK
>>258
最近はなるべく手術しないのが主流って医者が言ってた
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:33:58.27ID:lEg/Qy/N
まためっちゃ高いパーツか
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:06.14ID:kT79OQre
これ付けるってコトは骨抜くのか?
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:11.89ID:/ViKpRRm
>>250
そうなんだ どおりで他所で見かけないタイプだわ

この甲板で二階になってるコレ(*・д・)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:30.03ID:SgINGTvO
>>260
今の科学力で 人工軟骨でけへんのかね
医者が儲かろうとしてるとしか思わへん
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:36.56ID:QpqDF2Bq
ガイコツくんで解説してくれる医師、いたことない
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:02.19ID:kT79OQre
ああ、ゲルだけね
でも場所が場所なだけに怖い手術だな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:36:07.10ID:QpqDF2Bq
大学病院にこういう患者さんいるわ。上がらないんだ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:02.98ID:kT79OQre
立っているだけで脊椎の軟骨は重力で潰れるからなぁ
人工で素材有るかな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:03.29ID:fsGPWEcF
こんな重態なのに、2年もほおってるなんて。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:10.35ID:nV9vyyjf
自分も気がついたら下を向いてるなぁ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:37:41.40ID:RS24li+7
首の後ろの筋肉って進撃の巨人の弱点か
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:00.93ID:7IlUfo33
スマホ見ている人はみんな下を見ているよね
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:12.47ID:SgINGTvO
農家で腰が曲がってる婆ちゃんみたいな感じか
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:31.49ID:RS24li+7
ストレートネックと違って筋力が落ちてるだけかよ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:41.32ID:lEg/Qy/N
※個人の感想です
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:43.77ID:kT79OQre
毎日歯磨きのあとにうがいを5回しろよ
首の筋肉の運動にもなる
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:50.31ID:OOlYlNxK
リハビリ大変だっただろなばあちゃん
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:11.32ID:ATuCAEID
びっくりするほど首が伸びたんです
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:18.29ID:QpqDF2Bq
>>294
そうそう、大学病院の整形外科待合室にずっと真下向いてる患者さんが数人いる
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:26.24ID:7IlUfo33
空を見る習慣をつければいいのさ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:48.41ID:kT79OQre
>>286
なるべく下向かないように気を付けないと
下向いて姿勢悪いとさっきの頸椎のヘルニアになりやすいぞ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:05.18ID:W41VOe6y
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:17.23ID:OOlYlNxK
再び実演北ああああああああああああああああああああああああああああああ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:40.17ID:fsGPWEcF
さっきの先生、昔の西洋の絵画みたいな顔してたな。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:41.77ID:OOlYlNxK
大和田娘いいおっぱいしてるなあ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:43.91ID:SgINGTvO
21:00からはたらく細胞の再放送あるけど お前らも来る?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:45.19ID:nV9vyyjf
そもそも枕がないけど(´・ω・`)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:40:59.95ID:8J8sl6HF
全然大和田獏に似て無いな
DNA検査したのかな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:02.39ID:lEg/Qy/N
これやってる(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:18.70ID:Emv1+bn4
美人に見える
大和田岡江娘だと当然そーなるのか
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:31.81ID:nV9vyyjf
>>313
え、どこ?AT-Xなんか入る上級アニメ民じゃないぞ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:36.16ID:kT79OQre
こういう患者って枕のサイズが合ってない気がするな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:38.39ID:/ViKpRRm
衝動的にパイパイに手が行きそうになる(´・д・)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:51.76ID:ATuCAEID
ぷしゅーって言わないといけないの?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:01.32ID:OOlYlNxK
顔だけだと妄想が膨らんでかえってエロいな(*´Д`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:11.11ID:fsGPWEcF
>>304
真上もだめなのかな。うちの親がよく座椅子で首反らせて寝てたら頸椎ヘルニアになった。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:22.19ID:QpqDF2Bq
>>317
やってみたけど良く分からなかった。
タオルクルクルして首の下に置く程度じゃダメかな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:54.08ID:SgINGTvO
>>320
MX

七光で寝てるだけで何十万ももらえるなんてええなぁ しかも受信料から
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:16.97ID:JXXCD3We
やってみるがいいさw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:18.29ID:OOlYlNxK
やってみたけどけっこうツラいな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:02.62ID:kT79OQre
>>327
そりゃそうだよ
バネを曲げて固定してる状態を想像しなよ
曲がった部分がだんだん外に飛び出してしまうでしょう
首なんて曲げてちゃ危ないよ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:11.39ID:fsGPWEcF
ほんとにこの先生、宗教画の、天使みたいな顔してたな。
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:24.45ID:OOlYlNxK
大和田娘ばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)

って再放送?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:44:35.92ID:lEg/Qy/N
この回のせいで寝不足になったわ(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:03.93ID:OOlYlNxK
今日の健康やチョイスで紹介される体操全部やってたら会社に行けないよ(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:09.95ID:RS24li+7
>>332
スマホ首でググったらすぐ出てくる
一日中デスクワークの人もなりやすい
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:19.27ID:SgINGTvO
>>340
都内の知人に鯖置いてもらって 一緒に視聴しようぜ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:21.34ID:QpqDF2Bq
体操をゆっくりわかりやすく見たかった
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:45:39.21ID:pEpuh0HA
筋トレ覚えにくいなぁ
ごせっとね
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:06.90ID:OOlYlNxK
あー土曜だからニュースじゃないのか
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:09.74ID:7IlUfo33
>>327
天井画がある観光地で調子悪くなる人けっこういるらしい
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:24.44ID:OOlYlNxK
築地場外でまぐろカツサンドみたわ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:23.02ID:OOlYlNxK
>>358
寺の天井の鳴き竜見ておっとっとっ・・・みたいなて感じかなあ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:32.29ID:fsGPWEcF
さっきみたいな体操、サイトには載ってないよね。番組ガイド本には載ってるよね?
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:47:34.48ID:SgINGTvO
すげええな 台風27号ができたらしいぞ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:28.61ID:OOlYlNxK
さっきの肩甲骨の大喪はストレッチでもやったことがないな@おれの場合
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:49:05.41ID:SgINGTvO
パンって普通焼きそばパンだろ?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:37.85ID:V7nAMiJt
仕事で散々渡ったわ船で(´・ω・`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:40.25ID:Z1k87ahb
BSフジに吉村民ちゃん登場
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:50:54.21ID:OOlYlNxK
愛媛から仙台か

仙台住みやすいからいいけど
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:27.59ID:sOOfaqqL
いまのチョイスって番組は、ディーバみたいにサイトで見れないの?
番組HPにないんだけど
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:57.76ID:AM7mRf6T
仙台は沿岸部じゃなかったからなあ
人が多いところが優先されたし
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:04.54ID:OOlYlNxK
仙台に住んでたけど行ったことないわ@すと
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:10.84ID:V7nAMiJt
何処の浜か分かってしまうの草生える(´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:32.67ID:SgINGTvO
過疎地の老人には気の毒だけど 一箇所に集まってもらうほうが効率良い
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:55:12.12ID:V7nAMiJt
朴島が最も人が居ない(´・ω・`)実に寂しい所だ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:55:34.14ID:SgINGTvO
仙台なんて 牛タンと笹かまとずんだしか無いやろ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:55:37.29ID:OOlYlNxK
塩竃神社行っとけばよかった
いつでもいけるしと思ってたら東京帰任の辞令が(´・ω・`)@すと
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:34.68ID:AM7mRf6T
凄いな、健常者でもここまでビジネスに繋げる人あまりいないかも
0395NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:59.81ID:OOlYlNxK
仙台に移住してここまでネタ探ししてるんだから
たいしたものだな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:04.19ID:AM7mRf6T
小麦も島で栽培いいね
やっぱり田舎の雇用は農業と土建だよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:48.86ID:SgINGTvO
>>393
地震も津波もあるから マンションの耐震基準が日本一厳しいんだよなw
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:05.60ID:OOlYlNxK
>>398
なるほどそうなんだ

定年後に仙台にマンション買って住みたいって人は多いらしい
転勤で気に入ったからなんだと
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:07.53ID:OOlYlNxK
大日向先生久しぶりな気がする

うわ、みなしたて・・・
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:03:00.09ID:SgINGTvO
>>400
えええ 寒いとこは嫌だなぁ 九州の南側が良い
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:03:06.83ID:PKv8wlHa
オオマミューダ先生、最近見なくなったな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:06:08.93ID:w1dz0Nup
ビー玉ビー助回か
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:06:10.33ID:y2Ml50Ze
怒ると全然片付けないよね子供は
イライラしてると笑顔になれないし
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:34.57ID:OOlYlNxK
>>402
仙台市内は雪がたくさん積もることはないんだわ
スタッドレスは必須だけど毎日雪かきに追われることもないし

東京にも1時間40分で出られるから時間距離は名古屋より近い
そこそこいいよw
0407NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:11.50ID:OOlYlNxK
>>403
毎日すくすくのほうでたまに見る@大豆生田先生
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:04.79ID:3Cm0/wb4
パパママ居ないだけで重苦しいスタジオになるんだねぇ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:38.90ID:V7nAMiJt
>>406
昨冬は異常だったな寒すぎたわ
積雪10cmとかマイナス10度とか滅多に無いわ(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:52.51ID:OOlYlNxK
水無田はこの番組には要らないよなあ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:54.63ID:OOlYlNxK
なんかうつ病回みたいな雰囲気になっちゃってるな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:33.43ID:ehMGo2sG
自分だったら認知でわけもわからない常態で死ねなくなるまえに
首吊ろうって真面目に考えてる
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:55.60ID:OOlYlNxK
30分から発達障害だからこの番組はいつものように明るくしてほしかったなあ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:20.74ID:hUlsxMe5
子供時代母親に死ねに近い言葉浴びせられてそれがずっと自分の中で消えなくて
結局成人してから絶縁しちゃったよ
謝られて本心じゃなかったって言われたけど嘘で咄嗟に出るような言葉じゃないし
あの時は確かに死んで欲しいと思われてたんだと思ってる
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:08.76ID:OOlYlNxK
>>418
そうなんだ
おれは実況しないとTV見られなくなってるからwオンデマンドしないんだw
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:20:50.19ID:UNaXxihv
はしゃいでる声は気にならないな
ギャン泣き放置はとんでもないと思うが
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:26.95ID:axVihaa/
徴用工問題に共産党が乗り出したことについて、韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「実は興味深い証言があります。朝鮮総連の元幹部でノンフィクション作家の金賛汀(キム・チャンジョン)さんの2004年の著書『朝鮮総連』(新潮新書)の中で、朝鮮総連の前々身である朝連(在日本朝鮮人連盟)発足当時の話としてそれは出てきます」

 朝連は当初、親日派も民族派も共産主義者もいた在日朝鮮・韓国人の互助組織だったという。ところが、戦時中投獄の身にあった日本共産党中央委員の金天海氏が出所し、朝連の実権を握ると右派を粛清。
結果、朝連は事実上、共産党の別動隊となった。コミンテルン(共産主義インターナショナル)が一国一党、つまり一つの国に共産党は一つという原則を貫いたからだ。

「この時期、朝連はその潤沢な資金で、戦後、合法政党として再出発した日本共産党を支えています。つまり、日本共産党は朝鮮人のお金で動いていたのです。
では、朝連の資金源はどこにあったか。それが『朝鮮総連』に書いてあるのです」と但馬氏。
(続く)
http://news.livedoor.com/article/detail/15597771/
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:40.01ID:y2Ml50Ze
>>417
思ってなくてもいってしまうんだと親になってわかったよ
気持ちに余裕がなくなった時とかね
でも気をつけるよ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:48.45ID:OOlYlNxK
昔は乳母車は車内持ち込みダメじゃなかったかな
おぶってたんだわ
だから周りも泣いても我慢してた
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:54.97ID:CiJualhr
こういう子育てしてる側の意見ばっか訊いてもなー
子供居ない人も居るんだから分かんない人だって居るよ
電車なんか公共の場所なのに子供がわーわー言ってても無視してる親だって居るんだし
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:35.94ID:UDugEFgy
どのくらい騒いだかわからないので、なんとも
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:06.97ID:8IM6IZoe
子供が泣くのはしかたないといっても限度があるしなあ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:12.62ID:OOlYlNxK
大日向先生は理想論ばかり
そんなこと車内で言ったら刺される世の中やで
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:23:28.24ID:CiJualhr
あなただって言ったじゃない?というのは違うとおもうんだよ(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:02.66ID:yAMvGTfs
子供いる女って
自分の子をみんながかわいがるべき!
ってなぜか思ってるよね
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:44.61ID:OOlYlNxK
水無田は要らんわ
いつものすくすくデビューとかやってくんないかな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:24:44.76ID:fXx/QvQZ
どの程度泣いてたのか知らないけど躾しろとか言う人いないよ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:14.03ID:CiJualhr
>>429
そして子供居ない人に、やっぱりねー(子供居ないから分からんでしょ)的な事を平気で言う
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:35.88ID:y2Ml50Ze
子供連れて出掛けるってめちゃくちゃ疲れるからなあ
電車の中で暴れられたら死んだ目になるよ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:07.51ID:CiJualhr
この紫のおばさん要らんだろ
ニコニコしながら自論を展開
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:24.36ID:OOlYlNxK
ベビーカーにたくさん買い物の荷物載せて子ども抱いてドヤ顔で乗ってるのはさすがにムカつくwww
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:38.90ID:VoCsqW/V
Eテレ民は各スレで迫害されてるよね(´・ω・`)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:06.76ID:OOlYlNxK
すくすくデビューないと救われない回だなw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:27:35.38ID:CiJualhr
女子大の学長かー
世間が狭いな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:01.93ID:OOlYlNxK
大日向先生は理想論ばかりなんだよ・・・いつものことだけどさw
0442( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:25.88ID:RxHsCt/F
おっさんのためにスケスケ毛育てって番組を作ってはどうだろう
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:39.74ID:OOlYlNxK
おーやっと子ども出てきたw
これでいいよw
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:06.07ID:CiJualhr
>>441
きっと自分のテリトリーの中でぬくぬくと生きて来た人なんじゃない?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:03.45ID:y2Ml50Ze
>>437
因みに自分の子は電車ですごく大人しいんだけどね、うるさくする子の親を想像して言ったまでだ
想像力は大事だお
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:17.76ID:eNpTxavg
お前にボランティアするやつが必要じゃねーか
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:29.03ID:hUlsxMe5
>>422
子持ちの姉にも同じ理由で母親の肩持たれたよ(´・ω・`)
親になるのが怖くて子供は持たない予定
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:46.20ID:OOlYlNxK
>>445
基本は研究者だからね・・・w実践者じゃないからw
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:16.07ID:CiJualhr
>>448
うん、前保育園の給食やってたから大人しい子、騒がしい子、色々居るのは分かってるよ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:26.94ID:ZBzYGx/Q
尾木ママ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:08.78ID:OOlYlNxK
発達障害ってひとくくりにもできないからなあ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:14.42ID:ZBzYGx/Q
実際には、6.6%だから、
実際以上に疑われている子供がいるということ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:34.12ID:xHNpuJZp
発達障害の話になると
底辺で働いてる奴はみんな発達障害って話になるぞ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:08.38ID:ZBzYGx/Q
おやのしつけの問題かも知れないよ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:11.11ID:Nlv9HYpZ
尾木ママ大日向は同じ括りだと思ってる
子育て現場を見ずに理想ばっかり語って社会批判して親にとって耳触りの良い言葉並べるだけ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:17.47ID:TTwF8ZHb
そこまで心配ならテスト受けさせろよ
診断貰うと現実突きつけられて落ち込むけど言い訳もできて安心するぜ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:40.95ID:A7/X5i0M
うちも娘が発達障害かもしれなくて娘のことを相談しても嫁が泣き出すし検査も泣いて嫌がる
嫁も泣くし娘は変わらないしどうしたらいいのかわからない
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:58.81ID:OOlYlNxK
そうなんだよなあ
遺伝性もある
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:13.46ID:w1dz0Nup
おまいら
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:25.57ID:VoCsqW/V
>>458
発達障害は他人を発達障害認定するから
疑いだけなら13.2%が理論値かも
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:32.73ID:TTwF8ZHb
WAIS-3の検査なら2時間で終わるから
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:33.13ID:ZBzYGx/Q
>>459
発達障害は、底辺でも働かない
低能力とは、ちがう
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:35:25.78ID:TTwF8ZHb
>>467
こういう内容見ながらそれ言えるのアスペだよ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:35:26.80ID:OOlYlNxK
教員がレベル低くて相談されても答えられなかったんだろ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:35:44.64ID:xHNpuJZp
マジレスすると、使う側からしたら
上司に順応で素直な社員が一番使い易いんだけどな
いちいち口答えする社員が邪魔
発達障害でも素直なら何も問題ないだろ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:17.54ID:ZBzYGx/Q
いや、診断受けた方が早いよ
発達障害なら、それにあった方法があるだろうし。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:42.51ID:OOlYlNxK
一方、細かく正確な作業が得意な発達障害の人もいるので
ケースバイケースでなんともいえん
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:52.51ID:A7/X5i0M
>>474
嫁が泣いて嫌がるんだよ
検査で発達障害が見つかったら可哀想だと泣き出す
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:01.20ID:UNaXxihv
算数は教え方が嵌ればあっという間に伸びることもあるしな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:32.96ID:OOlYlNxK
>>473
上司を敵だと思っちゃう発達障害の人もいるからなあ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:42.49ID:ZBzYGx/Q
>>474
文脈から判断できないのは、発達障害
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:37:44.71ID:TTwF8ZHb
でも失敗したら“病気ですから”って病名に逃げられるよ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:39.98ID:a1eavlxY
発達障害って顔は普通で産まれて来るから面倒くさいよな。顔面は健常者だから。。
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:22.33ID:xHNpuJZp
発達障害なんて議論するだけ無駄だと思うけどなあw
成功した地位に付けなかった奴はみんな発達障害って言われる奴も出てくるからキリがない
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:39:32.39ID:OOlYlNxK
スクールカウンセラーって大丈夫なのかなあ
専門性持ってるのかしら
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:10.24ID:VoCsqW/V
>>477
発達障害は評価が0か100だからな
嫁の自閉的性格が娘に遺伝したんだろ
家族でカウンセリング受けたほうがいいんじゃね?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:14.98ID:TTwF8ZHb
>>482
発達障害は選別して殺せ!くらい言い出しそうだな
0487( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:35.97ID:RxHsCt/F
今思えば小学1年生の頃発達障害と思われる子と毎日ケンカしてたな。悪い事したよ。
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:40:45.88ID:xHNpuJZp
子供を発達障害って疑うBBAが発達障害だろw
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:16.21ID:OOlYlNxK
多動や物忘れ系は目に見えて迷惑かけるから現実を見ないといけないな
正確さの深掘り系だと目に見えないからわかりづらい
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:17.20ID:ZBzYGx/Q
>>473
素直な発達障害もいるよ

これ、コピー取っといて
ハイ、分かりました!
ハイ、コピー取りました!
で、原本は?
ハイ、捨てました!
なんで捨てたんだよ
ハイ、コピー取り終わったので捨てました!
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:21.77ID:hUlsxMe5
ADHDの身内でとにかく自分の趣味を他人に押し付けて拒否されたら発狂する人がいる
調べてみたら「自己と他者の境界が曖昧」って特性があるみたいで納得した
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:45.95ID:g/iTbFui
すみません発達障害ですわ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:49.00ID:4cpvgcdN
他局がつまんないのできました
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:20.15ID:g/iTbFui
君らは発達障害なの?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:29.60ID:4cpvgcdN
野うさぎさん 誰かに似てる
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:34.43ID:3DSkzFDo
>>477
ごめんよくみたらかいてあった
疑うってことは何か困ってるんだよね?
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:58.89ID:VoCsqW/V
>>492
娘が不幸になっても私が安心ならいいと思ってる嫁は問題では?
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:13.92ID:4cpvgcdN
>>499
テレ 22:00から「川瀬巴水」なのでそれを待ってる
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:19.22ID:ZBzYGx/Q
>>484
ピンキリ
教育委員会は予算をつけて、採用してるから、力を入れてることになる
実際には、臨床心理士の資格を持ってるだけの人の美味しい働き口になっている
学校現場では、機能しないことが多い
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:33.34ID:OOlYlNxK
発達障害だって自覚してカミングアウトしている知り合いいるけど
普通に会社に通ってるから軽度なんだろうなと思っている
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:43:38.68ID:xHNpuJZp
>>496
マジレスすると、一部の役職付いたエリート層以外は
ある意味みんな発達障害じゃないの?
0505( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:32.55ID:RxHsCt/F
宝石の名前を付けてるのはスタッフが付けたのかな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:44:53.68ID:A7/X5i0M
>>498
幼稚園で先生からコミュニケーションに問題あるって嫁が言われたんだよ
検査も勧められて嫁が泣いてそれは嫌だと言い返してきたらしい
俺としても娘は幼稚園で足し算引き算もひらがなカタカナ読み書きできるしひらがなの本も読めるから
障害があると思えない
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:45:17.01ID:OOlYlNxK
>>502
なるほど
臨床心理士は教育カウンセラーじゃないから難しいな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:45:53.94ID:g/iTbFui
きみらの動作性IQは?
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:12.39ID:ZBzYGx/Q
>>508
それは、知的な能力
発達障害だと、推論が苦手とか、相手の表情を読み取れないとか、そういう壁もある
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:22.71ID:WcFwk88T
私もあまりに仕事がうまくいかなくて
ちょっと前に大人の発達障害ってヤツかと思った時期があったが
診断されて仕事がやりやすくなるわけでもなし(当たり前だが)
別に違ったんだと今は思って過ごしている
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:27.49ID:mFBDEgkW
>>511
67やで
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:40.07ID:OOlYlNxK
うむ、騒がしい系苦手な人も他人と必要以上にぶつかっちゃう人もいるから
発達障害といっても本当に多様で対応も難しいと思う
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:01.37ID:g/iTbFui
とりあえず話が長いと聞き取れん
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:08.41ID:ZBzYGx/Q
>>509
教育カウンセラーっていう、資格はないよね?
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:48:14.51ID:xHNpuJZp
人間の9話はどこかおかしいところあるぞ
1割は何でも出来るスーパーマンだが
発達障害なんて言い出したらキリがないよw
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:24.76ID:OOlYlNxK
>>518
うん、ない
学校現場の実務知っていないと臨床心理士資格だけでは厳しいだろうなって意味で書いた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:03.02ID:g/iTbFui
>>515
かなり大変な人生だったと思う。
どのような困難があるのでしょうか?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:12.34ID:TTwF8ZHb
>>508
検査受けると10より多い項目で診断される
そのバランスが問題になるんだよ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:50:33.31ID:ZBzYGx/Q
>>514
仕事がうまくいかないにも、理由があるはず。
時間を守れないとか、誤字脱字を犯すとか、ダブルブッキングするとか、安請け合いするとか
相手の話を理解しないとか、忘れ物をするとか
そういう壁を見つければ、それを客観的にフォローする仕組みを作ればいいようになふ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:13.09ID:mFBDEgkW
>>521
学校で周りに馴染めない
普通に友達は何人かできたけど
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:36.93ID:VoCsqW/V
>>510
だからそういう点をカウンセリングよ
なんで発達障害=0点で愛してないことになんのよ
あなたも含めて発達障害を学んだ方がいいと思ってさ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:44.59ID:ax7mTsVi
少子化だからこそ、こういうのがつらいんだよな
昔のように4〜5人産んで、出来損ないもいるし、普通のもいるし
たまには優秀なのが産まれるっていう家庭がたくさんある状態が
全体で見れば一番強いんだよな

こういう問題って、金持ち貧乏関係ないから、たった1人産んだ子供が
出来損ないだと、そこに投資する金が全部無駄になっちまうからな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:48.85ID:mFBDEgkW
当事者だが、何というか字面が悪いよなホント
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:00.28ID:ZBzYGx/Q
>>520
なるほど。
教員免許と臨床心理士をダブルで持つとか
教育学部に、学校教育心理士みたいなコースを設けるとか、いいかもね
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:05.60ID:TTwF8ZHb
WAIS-3の検査を受ける受けないはともかく、どんな物か内容は知って欲しいな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:01.67ID:g/iTbFui
>>523
脳の機能のせいで話がまったく聞き取れないので手順が覚えられない。
記憶が定着しないことにつながっている。
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:35.23ID:xHNpuJZp
これは東京オリンピックに向けての
NHKお得意のヨイショだからな
ゲイ、障害者、発達障害、etc.
企業の全員スーパーマンかw
外資系企業かよ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:38.43ID:OOlYlNxK
精神疾患には患者の心理教育というのがあって
病気の原因や展開・服薬などを患者同士でミーティングとかさせる
その結果発作が起きるのが少なくなったりするらしい
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:00.07ID:quf2zo5s
総合のサ高住見てたんで終盤のみ視聴したけど
いい回だったみたいだね、再放送忘れないようにしないと
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:06.12ID:ZBzYGx/Q
>>531
録音して、文字に起こしてもらって、それを読むようにする
とどうかな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:18.05ID:TTwF8ZHb
これに出る保護者にジリスさんの他にシマリスさんもいたよな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:32.68ID:OOlYlNxK
>>529
現場実習が多くなりすぎてカリキュラム組めないと思う
教育実習、病院実習、その他実習の嵐w
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:36.86ID:g/iTbFui
>>526
すみません出来損ないで
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:42.90ID:TTwF8ZHb
さっきのミッツカール、初めて見た
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:47.46ID:g/iTbFui
>>536
たぶん聴覚情報処理障害だとおもうわ。
普通の職場じゃ無理だろう。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:01.56ID:OOlYlNxK
頭がバクハツしている介護士さん北
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:52.57ID:y2Ml50Ze
>>508
幼稚園年長じゃなく、そこまでお勉強ができると言うことは発達障害の疑いはあるよ
困ってなければ別にいいと思うけど
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:57:04.82ID:ZBzYGx/Q
画面見てなかったら、戸田恵子だと思ってたけど、別人だった
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:15.95ID:ZBzYGx/Q
>>542
文字だけを扱う仕事って、ないのかな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:00.20ID:TTwF8ZHb
バイクって見つけてから二人乗りは難しいのでは
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:00.49ID:g/iTbFui
たぶん、中学生くらいになると実感できると思う。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:01.23ID:OOlYlNxK
>>546
障碍者雇用でいろいろ探してみれば
あるかもしれない
0551( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:31.76ID:RxHsCt/F
>>545
ふとそのレスで気になって検索してみたらもともと細い人だけどえらい痩せてる気がする
結構年だけど心配だな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:01:16.19ID:g/iTbFui
>>549
退職してそっちに行くと思う。
別件で健診ひっかかって退院したり、検査もあったりで大変だ。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:01.53ID:TTwF8ZHb
この人の曲、受け付けないのに何故か聞き入ってしまう
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:05.64ID:HNeu4Uk+
SONGSと言えばこのあとクイーンだ('・ω・')
0559 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/11/17(土) 22:02:30.05ID:L9GehjDZ
最終的にみんな宇宙に行き着くのか
0560( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:10.89ID:RxHsCt/F
もう10人も行ってるのか、4人目ぐらいまでは一人ひとり覚えてた気がする
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:18.27ID:BdSJdi1u
中年って、F-15戦闘機のパイロットだよ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:24.70ID:g/iTbFui
>>556もがんばってくれ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:39.11ID:TTwF8ZHb
センターの一般公開は楽しいから一度行ってみて
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:03.56ID:quf2zo5s
>>508
幼稚園でひらがなカタカナはもちろん中学〜高校程度の漢字読めたし
小学校の頃は全国模試で1位とってたけど
当時発達障害の概念がなく親もアホだったせいで
虐待され教師のほとんどからいびられて見事に精神病んだ自分みたいなのがいるから
早いこと診断させたほうがいい
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:07.77ID:A7/X5i0M
>>544
娘はすごく早くから平仮名片仮名も足し算引き算も覚えたよ
今はアルファベットも覚えてる
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:13.37ID:GiT8l6jj
へこりぷたーは縁起が悪いから歌うなよ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:30.37ID:KUYLj+zM
矢野さんは息をするようにメロディが出てくるねえw
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:15.36ID:BdSJdi1u
バードレッグス
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:43.15ID:+7o8ugpG
長期滞在してる日本人飛行士がいるとその人のツイッターがすっごい楽しいんだよなぁ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:33.26ID:BdSJdi1u
元気なこども
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:43.64ID:TTwF8ZHb
子供からあんまり変わってないw
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:53.46ID:tOTeksV2
月にいった宇宙飛行士も帰ってきてから宗教家みたいになった人がいた気がする
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:06.63ID:TTwF8ZHb
>>589
一番は伝道師になったジェームス・アーウィン
立花隆の「宇宙からの帰還」って本に詳しく書いてあるよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:32.07ID:HNeu4Uk+
そりゃ優秀な人間が集まってんだからコミュ力もあるんだろう
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:22.20ID:MNx2DbVQ
何が凄いって、子供の頃の動画ががあるって事だな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:24.54ID:TTwF8ZHb
嫌われると放り出されるかもしれんからな
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:30.58ID:BdSJdi1u
あははは
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:56.31ID:veyYajpK
この時間にラーメンやめれ(・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:05.10ID:TTwF8ZHb
宇宙レタスキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:10.18ID:quf2zo5s
日本人とドイツ人は人の和を崩壊させないの得意だけど
それ以外のは特別プログラム受けさせないと宇宙に出せないとか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:32.14ID:BdSJdi1u
農家の癖にw
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:15.44ID:BdSJdi1u
すげえ茶色だ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:20.94ID:9qQSye0U
最高すぎてやる気をなくすのかw
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:03.14ID:BdSJdi1u
やっぱりグルメ国だな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:15.89ID:5MlpwLmc
味が感じにくくなるらしいからなぁ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:24.51ID:BdSJdi1u
バータータウン
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:31.91ID:UNaXxihv
>>603
ニートと普通に働いてるやつと比べればなんとなくわかるだろ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:40.81ID:eQw84ZYK
日本食のカレー
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:31.07ID:9qQSye0U
プレッシャーの割に素早く捕まえてたような
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:13.58ID:BdSJdi1u
ムーンクレスタ!
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:35.58ID:TTwF8ZHb
今のは筑波のコントロールセンター
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:52.78ID:BdSJdi1u
ミッションコンプリート(^Д^)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:12.45ID:KUYLj+zM
こうのとり、ちょいと改造すれば人が乗れるな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:34.10ID:BdSJdi1u
空中給油の技術で
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:27.21ID:MNx2DbVQ
>>619
ようつべに出てるから見てみて
メシ食ってるのみるだけでも面白いよ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:31.26ID:dBUlMMNy
なぜなぜ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:33.08ID:9qQSye0U
こうのとりがキャッチ方式で安全に物資補給が出来ることがわかってから、
他の国もこの方式になったよね。
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:53.63ID:KUYLj+zM
油井さん、いい声してるなあ
人柄もわかる優しくて聞きやすい声
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:28:27.55ID:GiT8l6jj
剛力さんも宇宙に行って演技力アップだな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:01.00ID:BdSJdi1u
床ずれゼロカロリー!
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:04.78ID:Jm0P+TAb
日本の金儲けのプロフェッショナルが宇宙に行くんだな
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:23.49ID:9qQSye0U
??「ちょっと、宇宙でリハビリしてくるわ」
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:25.11ID:BdSJdi1u
宇宙エレベーターいつごろできるのか
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:39.10ID:GiT8l6jj
なるほど
身体障害者宇宙飛行士が近々誕生しそうだな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:03.40ID:BdSJdi1u
重そうだなあ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:42.75ID:TTwF8ZHb
宇宙服、レプリカだけどレンタル料高いんだよ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:51.43ID:BdSJdi1u
>>647
軍医どの
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:31:19.08ID:BdSJdi1u
>>654
えーー おいくら?
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:32:02.78ID:dBUlMMNy
ぶち込んどいたりw
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:32:06.20ID:BdSJdi1u
坂本美雨か
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:08.36ID:R4aW/dLk
清水ミチコ思い出しちゃう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:10.00ID:BdSJdi1u
昨日はETVドキュンランドでニューヨークの乞食が
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:37.94ID:KUYLj+zM
なんでNYなんだろうねえ
日本に飽きた訳でもあるまいになあ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:43.44ID:BdSJdi1u
この歌のファンが多いなNHK
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:18.18ID:ZVf9ggxZ
>>671
初めてみっちゃんの矢野顕子物まね聞いた時すげえ!って思った
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:22.14ID:Lpi0999r
>>673
モデルなんだっけ
BS世界のドキュメンタリー使い回し
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:38.14ID:BdSJdi1u
>>679
ニューヨークといっても、この人が住んでるのは郊外で、ニュージャジーの近くじゃなかったか
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:11.17ID:KUYLj+zM
矢野さんも頭いいよなあ、話し方も分かりやすくて
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:15.30ID:GiT8l6jj
>>681
みっちゃん矢野顕子とコラボしたとき感激しすぎて泣いていた
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:35.82ID:gyk7MowU
ビートルズみたいな下手くそアイドル聞いてたのかw
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:02.55ID:KUYLj+zM
>>685
ああ、そうか、ありがとう
でもアメリカだよなあ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:10.71ID:ZVf9ggxZ
すごく昔月刊矢野顕子だっけ?あれ読む為に月刊カドカワ買ってたなあ(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:21.24ID:TTwF8ZHb
難しい事を分かりやすく話してくれてる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:23.22ID:jRFl3o3Z
細野さんもラジオで「影響を受けることが大切」って言ってたな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:16.82ID:gyk7MowU
坂本龍一と違ってうまいもんな矢野は
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:18.23ID:cpHwmbtB
アニメ監督とかでも映画見ないって言う人いるけどインプットが全てだよな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:36.43ID:Lpi0999r
ゆいちゃんと結婚したらユイユイか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:42.80ID:ZVf9ggxZ
誰でも出来るって絶対嘘だ(´・ω・`)
天才だからだよ…
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:28.96ID:BdSJdi1u
>>694
元軍人なので
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:40.33ID:U4TP9LxB
ミラクルひかるがモノマネしたくてしょうがなさそう
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:54.21ID:kDlmVaIa
>>680
メトロポリタンミュージアムってこの人だっけ?
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:01.13ID:W3lQ270o
>>693
音楽は知ってると知らないとでは選ぶことが出来ない

と言ってた細野さん
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:05.38ID:Lpi0999r
>>702
絵柄が初期は模倣でもだんだんオリジナルになる漫画とかね
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:05.74ID:BdSJdi1u
スタインウエイエンドサンズ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:25.17ID:BdSJdi1u
>>710
大貫妙子のような
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:32.84ID:5nfxVpAI
この人高音から低音まで色んな声出せるな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:35.30ID:5MlpwLmc
元々アドリブで弾き語りが売りだしなぁ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:43.84ID:jRFl3o3Z
>>702
まあ俺はただの一般人なんで売る物なんか何も無いよ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:57.33ID:ZVf9ggxZ
矢野顕子になりきってならなんとか曲出来るかもな気にはなるなw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:58.20ID:5nfxVpAI
>>718
エハラマサヒロならすでにやってる
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:12.83ID:FrRnhOVB
>>679
ニューヨークまでいってシャーペンの消しゴムとってきて!!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:15.35ID:U4TP9LxB
犬を出すってことはゆいさん独身?
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:30.23ID:Lpi0999r
>>715>>717
大貫氏はハキハキしてて、歌とイメージ違うよね
いいともで見て面白かった
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:34.41ID:kDlmVaIa
>>712
基礎大事だよね
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:34.66ID:DzO0jL1x
今、矢野顕子に気づいた
来週の再放送見る
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:00.59ID:KUYLj+zM
平野レミさんとも似たメンタルだなあ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:10.14ID:BdSJdi1u
いつもの歌じゃねえかw
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:30.80ID:kDlmVaIa
>>717
ありがと
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:34.15ID:W3lQ270o
矢野顕子
谷山浩子
遊佐未森

恋愛ソングを歌わなくても音楽で自分の世界観を持ってる女性ソロは息が長いよね
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:59.65ID:BdSJdi1u
>>731
SWITCHインタビュー 達人達(たち)「矢野顕子×油井亀美也」
2018年11月23日(金) 24時00分〜25時00分
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:10.73ID:TTwF8ZHb
油井さんが相手の言葉をしっかり聞いて返すのは宇宙飛行士ならではだなあ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:11.15ID:MCGa98ft
天才肌よねぇ、独特の世界観持ちや
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:46.38ID:gyk7MowU
>>739
誰かの模倣だと思ってたのか?
さすが誰かの受け売りしてオナニーするバカは違うな
それで逆ギレだもんな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:48.17ID:Lpi0999r
>>742
一部ファンタジック路線というか
結婚後の松田聖子と同じ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:49.89ID:DzO0jL1x
矢野顕子は高校中退だけど高校は青学
成城学園と学習院も受けて、学習院は落ちたとか
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:04.53ID:ZVf9ggxZ
>>742
さねよしいさ子が結構好きだったのに消えてしもうた(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:17.50ID:BdSJdi1u
16ですでに
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:08.35ID:gyk7MowU
>>755
図星はドヤ顔してみず刺されて逆ギレしてるおまえじゃないの?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:22.47ID:BdSJdi1u
おれもギターとベース練習した!
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:23.08ID:TTwF8ZHb
>>752
浩子…
飛行士墜ちた、墜ちたけど死ななくて病院のベッドに寝てる、私はそれをずっと見てる
って歌詞が強烈すぎて
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:23.80ID:DzO0jL1x
安部譲二んちに下宿していたピアノ弾き時代
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:26.55ID:jRFl3o3Z
>>747
なんでそんなにカッカしてるの?
5chしてるような凡下の民にマウントとって楽しい?
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:49.30ID:GiT8l6jj
YMOですら矢野顕子が歌いだすとバックバンドになってしまうのは凄かった
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:57.83ID:BdSJdi1u
>>759
なんちゅー歌詞だ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:05.33ID:ghoywyTm
この矢野顕子は服装も相まってすごくシャーマンぽいよね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:30.76ID:MNx2DbVQ
長野県人らしいと感じてしまう
関西とは違うなぁ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:33.53ID:ZVf9ggxZ
努力はし続けてるんだなあ
いつも楽しそうってだけではないんだな。まあ練習も楽しんでそうだが
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:37.63ID:BdSJdi1u
ニューヨークの矢野のおうち
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:38.52ID:jRFl3o3Z
>>763
何だよその返しw
何でも適当に言えばイイってもんじゃねーぞ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:40.07ID:gyk7MowU
矢野と大貫一緒にしてるバカまでいるからな
耳が相当腐ってるわw
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:55.55ID:ghoywyTm
この2004年の矢野顕子は完璧にニューヨーク在住日本人ミュージシャンて感じだわ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:06.22ID:DzO0jL1x
10何年前は結構とんがってたね
子供が独立して空の巣症候群になったこともあるとか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:09.20ID:TTwF8ZHb
>>764
死なないんだよ、そして動けない彼氏が死ぬまで見てるんだよ
浩子怖すぎる
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:13.85ID:Lpi0999r
矢野氏は途中にあったチリチリパーマのほうがいいな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:29.32ID:gyk7MowU
>>761
それおまえじゃん
ドヤ顔してほざいたこと月並みな定型句って言われて逆ギレだもんなw
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:36.74ID:GiT8l6jj
ピアノ以外は弾かないのだろうか
これだけ才能があればどんな楽器でもこなせそうだが
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:57.58ID:W3lQ270o
矢野さんって40代ぐらいから顔があんまり変わってない印象
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:59.03ID:dBUlMMNy
>>776
長野は油井さんやね
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:03.08ID:ghoywyTm
>>771
大物と言われる人はそういう雰囲気ある人結構いるよね
何か太古のシャーマンとも共通するものを持ってるような気がする
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:21.99ID:iE1jUL2f
>>778
趣味ではやってるが放送するのはためらってる説
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:22.86ID:TTwF8ZHb
二人とも相手を尊重して言葉を選んでるから見てて気持ちいいな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:35.79ID:KUYLj+zM
地道な努力を苦と思わないのが天才
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:21.14ID:NHUr9Zg8
矢野と大貫は好きだが、荒井と中島は好きじゃない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:25.95ID:ZVf9ggxZ
>>780
ああーごめん矢野さんばっか見てて相手の宇宙飛行士のこと忘れた…
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:34.19ID:GiT8l6jj
>>748
そういえば聖子は矢野顕子の曲歌っているね
異種格闘技みたいで面白かった
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:39.33ID:ImacZrMr
コンサートが苦手で「始まれば終わる」と思いながら舞台にたつとなにかで読んだ記憶>矢野顕子
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:47.60ID:DzO0jL1x
ファミリーヒストリーで巫女さんみたいな人が親族にいたんだっけ
ちなみにwikiに載ってたロシア人の血筋というのは出てこなかった
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:10.12ID:7XS60Dxd
これはどっちも楽しそうだった(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:25.46ID:BdSJdi1u
うえはらー 静岡人
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:57.62ID:5nfxVpAI
原型留めてないカバー
だがそれがいち
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:58.22ID:BdSJdi1u
津軽しゃみせんではなく横笛
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:00.18ID:ImacZrMr
何故か清水ミチコという文字が脳内に
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:24.07ID:BdSJdi1u
>>791
ファミリーヒストリーやったのか、ぜんぜんしらんかったわ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:36.01ID:uCfs5QGm
YMO 80ツアー ロンドン公演で在広東少年ではめくらとは言ってないがつんぼと言った放送はNHKではされてる。
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:36.12ID:TTwF8ZHb
お互いリスペクトしてるからか気持ちいい対談になってるね
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:59.83ID:BdSJdi1u
>>804
元軍人なので
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:38.13ID:gyk7MowU
ずいぶん視聴者向けに手加減して話ししてるなw
普通にジャムれるくせに
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:50.19ID:dBUlMMNy
音楽性の違い
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:51.67ID:ZVf9ggxZ
>>804
首しゅっと立ってて力抜いてる感じだが腹筋背筋ちゃんとしてるよな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:03.33ID:uSmHILxa
>>800
清水ミチコのピアノが最近どんどん上達しているのは凄いと思う
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:06.85ID:BdSJdi1u
ニューヨークのお家
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:23.46ID:BdSJdi1u
ドラムセットもある
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:23.76ID:dBUlMMNy
ウエストサイドストーリーより「マリア」
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:51.47ID:TIvxx9sA
メガネでも矯正できないんだったっけ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:28.67ID:BdSJdi1u
ゲッティーイメージって最近よくでてくるな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:29.46ID:GiT8l6jj
東京五輪は矢野の力を活用しないのか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:31.47ID:W3lQ270o
平原綾香が ↓
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:38.78ID:DzO0jL1x
コンタクト入れずに朝食作って味噌汁に輪ゴム入れてた矢野さんが
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:42.70ID:TTwF8ZHb
しのはらともえが宇宙ガールになったようなもん…比べちゃいけないか
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:56.95ID:BdSJdi1u
うちゅうだなあ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:06.04ID:ZVf9ggxZ
ソフトランディングは昔こんな曲なかったっけ?
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:32.10ID:GiT8l6jj
矢野顕子と教授の息子である風太は何をしているのだろう
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:53.37ID:5MlpwLmc
それより東京-面影のフィラーを流してくれよ1回でいいから
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:12.38ID:BdSJdi1u
>>829
美雨しかしらん!
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:44.74ID:DzO0jL1x
>>829 矢野誠と矢野顕子の息子が風太
客室乗務員
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:46.88ID:W3lQ270o
>>829
風太は前夫、矢野誠との子
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:53.32ID:BdSJdi1u
>>834
そうだったのか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:42.63ID:GiT8l6jj
風太くん教授の子じゃなかったのか
勘違いしてた、訂正サンクス
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:49.40ID:BdSJdi1u
無重力たのしそうだけど1日で飽きそうだなw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:17.58ID:6hhPOQPG
宇宙船地球号のクルーであることへの感謝
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:28.63ID:53HYtx4r
宇宙にいる時は池田鉄洋っぽく見えるな、油井さん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:36.13ID:BdSJdi1u
しいなりんご りんごしいな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:51.64ID:TTwF8ZHb
>>839
宇宙飛行士の訓練と元々のパーソナリティなのかな
素敵な人だね
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:01.40ID:DzO0jL1x
坂本龍一と空里香との息子、空音央は映像作家?カメラマン?
去年の坂本のドキュメンタリー映画に参加している
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:16.82ID:MNx2DbVQ
面白かった
ばいばいきゅ〜ん!
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:31.31ID:BdSJdi1u
うどん食いたくなってきた
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:09.88ID:gyk7MowU
こういう番組であんまりリップサービスしないほうがいいんだけどな
バカが真に受けて受け売りするからな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:20.53ID:pHrn2Ohq
これ何回放送するんだよ

 ↓

〜平成30年度文化庁芸術祭参加〜
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:41.98ID:quf2zo5s
この特集、実況がショック受けてたから楽しみ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:12.86ID:6hhPOQPG
不二子っぽいな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:39.28ID:TTwF8ZHb
井の頭病院に通ってるから興味津々
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:46.27ID:veyYajpK
じゃあ治ってないんやんけ(・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:53.00ID:S1jgWCf/
そう言う事なんだよな
あれがなかったらまだ闇の中
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:40.03ID:mcaKn5WA
イケメンすなあ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:02.67ID:TTwF8ZHb
双葉病院です、患者さんの移送助けてください!
ってテレビで流れて中身はこれだったからショック
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:16.15ID:PdRSPr+Q
カッコーの巣の上でみたいな話だよなこれ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:27.78ID:cjCjiJ/p
長期入院の人はお金はどうしてるんだ?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:38.81ID:FRA5P0SI
>>869
昔入院してたぞ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:38.85ID:jaSTRJuR
NHKは、デジタル放送になってから文字が小さいのを直せよ
ドキュメンタリーの文字も、アニメのテロップも
民放は、2018年から文字を大きくしたぞ
いくら大画面でも、文字が小さいのは困る
文字も、見にくい字体だし
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:13.64ID:EYm0GxWK
病んでない嫁まで入院してたっての酷いな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:06.81ID:9sl2LjBD
日本って精神病院大国なのか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:30.45ID:ezv2ACiD
入院したことあるけど病院って異質な空間だよ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:50.99ID:wAW9zAxy
>>883
世間体もあるから、あまり病院行かないもんだと思ってたわ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:35.89ID:JBqx1POr
8万ももろとんのか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:43.99ID:cjCjiJ/p
料理うまい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:59.49ID:F9jOJ0NX
家賃払って残り5万か
カツカツかな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:00.69ID:Dm4NbnFN
一人暮らしできるレベルなのに1級?
0892NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:20.75ID:9sl2LjBD
>>885

大国って言ってるわりには精神科って欧米と比べてあまり発展してないイメージ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:53.39ID:JBqx1POr
実況の仕方とか
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:54.94ID:dBUlMMNy
浦島太郎状態
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:06.77ID:9sl2LjBD
全く支障なさそうに見えるのに
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:20.56ID:qYTE8sin
俺も鎮静剤で20代の3年間を失った...。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:48.96ID:F9jOJ0NX
セーター2枚重ねか暑くないのかな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:33.76ID:cjCjiJ/p
歯が俺よりきれい
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:46.08ID:UyelOYlV
>>891
障害者年金がでてるみたい。
八万円だそうです。

この人はそもそも何で入院になったんだろう?
昔なんてそれこそ一族の恥とか言って必要な人にも精神科は受けさせなかったよね。
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:43.39ID:qYTE8sin
地震ありがとうって人もいるからなぁ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:48.00ID:wSXKWmvS
やっぱり長期入院患者って利権だったんかね。
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:50.73ID:A8jVMQ7g
東電「いやいや礼には及びませんよw」
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:07.35ID:wAW9zAxy
>>900
トン
厄介払いみたいなので、入れられた…とかもあるかなあ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:08.33ID:9sl2LjBD
なんでわざわざ原発の近くに…
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:12.14ID:TTwF8ZHb
なぜこんなに精神病院が集中してるのか?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:15.57ID:EYm0GxWK
ここのやぶ医者が地震の瓦礫の下じきになってたら
バチがあたったんだろな
知らないけど
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:31.09ID:UbtwOnXI
県立なのに個人病院みたいな名前
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:36.43ID:A8jVMQ7g
>>902
それで孫に無駄に厚着させようとして嫁に嫌な顔される
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:40.38ID:wSXKWmvS
ジョジョか
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:41.98ID:FRA5P0SI
>>886
一ヶ月だけだけどね
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:46.36ID:9sl2LjBD
小指が…
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:48.58ID:Qa9Yf4Ns
>>900
だがいよいよ手に余るとなったら
通院治療可でも入院で押し込めるのであるよ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:07.76ID:9sl2LjBD
なにこれこわい
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:20.07ID:TTwF8ZHb
>>907
結局は原発交付金→金出てるから負担しろ、なんだよなあ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:21.85ID:wSXKWmvS
糖質が多いのか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:57.71ID:9sl2LjBD
これぶち込まれてからおかしくなる例もありそう
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:02.63ID:UyelOYlV
知的障害とてんかんは精神科に入院なの?
昔はそういう扱いだったってこと?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:10.76ID:C/DvetAO
こんな事してるの日本だけだろうな
こんなのに何兆円と使って平均寿命世界一とか言ってる
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:12.06ID:UbtwOnXI
>>892
ちょっと変わった奴を見ると発達ガー、アスペガーと言って、そう言われる事が僭称になってしまう国では精神科の発達は難しいな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:38.21ID:1rGpjecG
本で日本は精神医療分野で在庫処分の場って読んだけど

なんか処方されるクスリとかも過剰とか
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:57.39ID:KHv5h1rG
>>926
てんかんは精神科だよ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:59.48ID:JBqx1POr
日本なのに韓国
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:00.78ID:9sl2LjBD
それなのにガチっぽい人は野放しになってる現実
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:05.73ID:wSXKWmvS
闇すぎるなあ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:13.40ID:oCcoQiMG
退院しても社会に受け皿がないから入院させ続けるんだろうな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:18.25ID:mcaKn5WA
刑務所みたいなもんか
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:18.64ID:3S/317yU
精神科は牧畜だからな
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:35.12ID:UbtwOnXI
精神科にかかる人の割合は少ないのに
病床数が圧倒的ってのは確かに狂ってるな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:45.74ID:aB4vrgG5
>931
薬こそが異常を 維持 する
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:48.81ID:RjTG8Vhp
>>936
病院が楽して儲けようとしたらおとなしい患者ばっかり集めた方が良いからね
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:52.03ID:9sl2LjBD
国を挙げて座敷牢政策かwww
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:15.27ID:qYTE8sin
>>931
俺の薬代は保険効かないとすると、一月20万円。

自己負担は5000円だから、俺は被国民だわ。
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:16.63ID:C/DvetAO
>>931
過剰(アメリカも過剰だが)なのはもちろん、他国では使われてない危険な薬も大量に使われてる

精神科薬はすべて税金だから医者も出しまくる
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:16.97ID:wSXKWmvS
ナマポより安く済むという計算があるのかね
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:28.43ID:JBqx1POr
國が精神障害者増やしてんだろ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:38.38ID:dBUlMMNy
分裂病男
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:38.44ID:9sl2LjBD
昔から日本って変わってないな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:49.46ID:wAW9zAxy
今じゃ、野放しにしろとか言いだしかねないからなあ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:49.90ID:JBqx1POr
この理論が正しいのなら
スモーカ全部隔離せよ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:57.05ID:QB7eoMnV
んーじゃあメディアのせいじゃね?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:03.72ID:CyFAfKUP
認知症の老人の方が怖い
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:13.90ID:aB4vrgG5
>876
40年前の名作だな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:15.47ID:9sl2LjBD
そら障害者の水増しとかしますわ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:19.60ID:7OAEklpC
逆だな
普通に生活できる人間を収容しとくなんて税金の無駄遣い
労働機会の損失によるGDPの浪費
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:22.67ID:UyelOYlV
>>916
そうなのかー。
嘘でしょって思うかもしれないけど、
私の親戚の叔父はいつも蔵にいて、
小さい頃は、職人さんだから蔵で物を作ってるのよって説明されたの。
去年叔父さんのお葬式があったのだけど、
実は少し頭が弱くてバレると他の兄弟の結婚とかに響くから閉じ込めて物作らせてたみたい。
これが昭和44から平成まで続いたって凄いよね。
何番煎じの田舎の闇小説よって感じ。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:29.94ID:QKBcBwXB
むかしはキチガイ病院っていってたなあ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:49.79ID:C/DvetAO
>>949
いや、絶対入院のほうがいいと思う
生保+犯罪リスクを考えると
0967NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:56.56ID:cUET/H0u
オフィス街にも「○○メンタルクリニック」って増えたよね
0968NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:06.68ID:JBqx1POr
>>961
奴隷労働させなきゃ精神障害者そのもの激減するのに
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:16.63ID:S1jgWCf/
良しとしたと言うか
先導してたんでしょ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:25.23ID:6hhPOQPG
矢吹病院
なんだかエッチなことが起こりそうだ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:27.37ID:KHv5h1rG
>>947
何の病気かわからんけどお大事にな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:39.06ID:JBqx1POr
>>967
ハートクリニックとか
0973NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:44.83ID:FRA5P0SI
利益を見込んで他業種からの参入は就労移行支援事業所A型と同じだ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:52.15ID:UyelOYlV
なんだかみんな見た目は普通なんだね。
もっと怖い雰囲気や目付きなのかと…
0975NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:57.35ID:9sl2LjBD
うわぁ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:14.86ID:aB4vrgG5
安倍、麻生こそ即精神棟収容すべき
0978NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:17.07ID:wSXKWmvS
>>967
精神科ってかかると保険入れなくなるのが露骨だからなあ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:08.33ID:9sl2LjBD
闇が深すぎる
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:08.60ID:cjCjiJ/p
精神的に問題が無いと思っている
本人が気づかないことは幸せだ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:12.98ID:cUET/H0u
<<972
ハートクリニックは循環器の場合もあるよね
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:14.62ID:JBqx1POr
発達君だって特長を生かせば戦力になるのに
何でもやらせるから職場失うんだよ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:19.36ID:EYm0GxWK
病んでない嫁まで入院なんて医者が頭おかしいわ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:40.13ID:quf2zo5s
子供はどうなったんだろう
祖父母か児童養護施設か
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:43.02ID:wSXKWmvS
コミュニティがここしかないというのもなあ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:08.52ID:aB4vrgG5
今の日本人のほとんどがスマホの おかげで 知的障害だろw
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:23.73ID:C/DvetAO
入院してたほうが幸せだろこれは
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:31.94ID:wSXKWmvS
糖質は完治できないってきくからなあ。。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:34.10ID:9sl2LjBD
普通に会話出来てるのに…
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:01.53ID:S1jgWCf/
>>984
専門医より自分が正しいと思ってるお前も
色々と気付けずにいて幸せそうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況