X



NHK教育を見て56377倍賢くナスカの地上絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/17(土) 23:24:10.19ID:S1jgWCf/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56376倍賢くナスカの地上絵
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542440759/
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:02.93ID:TLPp9A0C
キャベツもわき芽でるんか
ブロッコリーはわき芽一杯で食べ放題になってきた
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:48.47ID:6BJC1Ke1
イチゴの花って白じゃなかったっけ?
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:16:45.41ID:9kzc1jy/
乳寄せ?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:46.63ID:gr4POvf8
素人の出来じゃないな(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:52.95ID:6BJC1Ke1
豚や鶏はウイルス感染すると
他のも全部殺されるのに
他のは残すのか
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:22:35.51ID:rXDgacu1
長野博の食king代わりに担当して良いぞ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:12.07ID:gr4POvf8
1人1枚じゃないのかよ(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:57.07ID:rXDgacu1
三崎港の朝市で生落花生売ってたな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:24:34.78ID:RM7Sr4ts
ババアタイム(園芸とか芸術)は夜中に移そうよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:22.71ID:TEg8ZDld
小さな旅とプリキュアをつなぐ陽だまり屋
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:22.95ID:TLPp9A0C
>>451
関西は青ネギだからお好み焼きを真似たねぎ焼きなるものがある
ネギ好きにはたまらんで
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:31.70ID:FFCGFw3D
フトモモ(´・д・) フトモモ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:26:49.84ID:6BJC1Ke1
>>461
中間?
中部エリアは青ネギばかりだった気がするが
今は白ネギ主流になってるような?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:27:03.30ID:k6JqyhLo
コノハの絶対領域でスマタしたい
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:14.79ID:q7bG3erG
すてきにハンドメイドみて
勉強せい
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:41.33ID:FFCGFw3D
オリンピックには(´・д・) 台湾で参加
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:03.36ID:ea+DMIOg
建物台湾のデザインじゃないだろ?
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:21.51ID:k6JqyhLo
台湾でもホモビデオは知られてるんだろうか三上くん
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:47.58ID:q7bG3erG
蘭って
その良さがいまいちわからん
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:04.12ID:6BJC1Ke1
ヤングなので
真っ赤なバラと白いパンジー♪なんて
聞いたこともないし

物凄い太った人だったのなんて
見たこともないです
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:36.12ID:uf7WgXX0
赤いテカテカのシャツ(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:51.63ID:sAle0HTo
皆様おはよー
今朝は生中継ではないよね?w
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:25.31ID:FFCGFw3D
>>480
やっぱ(´・д・) スーちゃんですか
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:38.48ID:gr4POvf8
そんなにいる訳ないだろ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:49.46ID:k6JqyhLo
>>480
きしめんみたいな根鉢を崩す動画でご飯3杯は行ける
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:06.51ID:sAle0HTo
うちのバラ、あと2つ蕾あるけど寒さでなかなか開かない(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:05.31ID:ea+DMIOg
>>483
中国共産党を彷彿する、香港や台湾、ベトナムではよく見る
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:09.45ID:FFCGFw3D
お祝い事で送られることが多いけど(´・д・) 廃棄されているのも見かける
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:59.44ID:sAle0HTo
蘭ってあんまり好きじゃない。
毒々しいし、アゴをアイーンってさせてるみたいで微妙
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:36:07.49ID:gr4POvf8
週一で買うって言う事は毎回枯らしてるんだね(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:11.61ID:q7bG3erG
>>495
マツコの知らない世界で
ラン好きな若い男子がでてたな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:11.95ID:DryzsUXl
胡蝶蘭だけではなくエビネ蘭も取り上げてほしいの
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:36.75ID:6BJC1Ke1
>>479
ttps://shop.r10s.jp/r-mediashop/cabinet/c-dvd04/d-0004683.jpg
そんなの出てないよ
0505M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:19.44ID:BP1d/H5v
コチョウラン栽培なんて高度すぎる。プロかプロ並みの人で、設備もってる人しかできん。
0506NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:29.26ID:8jabUz6s
エビネ蘭エキスってことばたまに聞くけど育毛効果あんだね
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:39:38.62ID:sAle0HTo
>>499
出てた。いまメディアは蘭推しなのかな?
バラもっと流行って欲しいなぁ。。ベランダでも育てられて耐陰性の強い品種とか紹介すれば盛り返すと思うんだ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:15.54ID:sAle0HTo
>>504
あら素敵。サン=テグジュペリね
なんで中国語なんや?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:30.17ID:q7bG3erG
台湾や中国って、日本と同じぐらい
植物産業が発達してるけど、
韓国で盛んってのはあまりきかないね
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:42.48ID:sAle0HTo
先生のお洋服が、タンゴの先生みたいだな
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:12.03ID:DBwElszI
(´・ω・`)日野日出志の恐怖漫画で女子食った後のウンコで育てるのが有ったな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:41.19ID:sAle0HTo
>>512
なにそれ。女の子の養分で花を育てて愛でるの?
0514M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:58.46ID:BP1d/H5v
フィリピンとかでも作られてるんだよな。
他の品種、例えばシンビジウムとかはネパールとかか。
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:15.69ID:FFCGFw3D
江尻さんが存命なら
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:57.21ID:gr4POvf8
輸出って日本がほとんど買ってるの(´・ω・`)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:22.46ID:DryzsUXl
さすが93歳、日本語ペラペラだ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:24.41ID:gr4POvf8
日本語ペラペラじゃん(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:19.21ID:gr4POvf8
日本が取引相手なんだな(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:23.77ID:FFCGFw3D
>>510
根気がなければ出来ない仕事だね
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:34.00ID:q7bG3erG
台湾では
「の」は普通に使われてる
0529M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:39.59ID:BP1d/H5v
そうなんだよ。西洋の洋ランといいながら東南アジアから東アジアが多いんだよ。
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:58.20ID:sAle0HTo
うちの地元に1畳ほどしかない敷地に花の苗売ってるお店があるんだけど奥のプレハブ小屋に店主のお爺さんが独居老人してて、
多分年齢90いってるんだけど、元気に一人で店番してるわ。いつも店の前通る時ハラハラするんだけど
下手したら100歳近いかもしれん
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:18.32ID:FFCGFw3D
ほぼネイティブ
0533M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:19.58ID:BP1d/H5v
培養とはあくまで栄養系だからな。
種子からはやはり難しいということか?
先祖返りするからな。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:44.92ID:DBwElszI
>>513
(´・ω・`)うむ「赤い花」て作品名
ググれば出てくるお
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:06.99ID:6BJC1Ke1
日本に来る中国や台湾の人みたいな変な日本語じゃなく
普通の日本語だな
次の展示の時に生きてるかどうか・・・
>>514
日本でハウス栽培するより効率いいわな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:22.97ID:q7bG3erG
台北の冬は
日本と比べると暖かいけど、
エアコンガンガンかけてるから、
部屋のなかは寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況