X



NHK教育を見て56389倍賢く万年筆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:26.72ID:t4ur2PU7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56388倍賢く田園
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1542540379/
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:33.16ID:+oCVfIX1
上手さでは得られない何かが迫ってくるのはなんだ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:40.17ID:MX4cpDLS
管弦楽組曲第4番だっけ?
あまり聴かないタイトルだね
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:45.51ID:rFVkBOSK
>>309
そうかバブルだもんな
5月定期サヴァリッシュ 6月定期スラトキン 9月定期サロネン 10月定期ブロムシュテット
というのもわかる気がする
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:59.31ID:hYFParlY
色々言われるが原発の中性子のなんでも突き抜ける感は捨てがたい
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:00.30ID:nxISpvA7
いつから指揮棒やめたの
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:12.51ID:kRyXVJ0y
>>361
3番には誰もが知っているあの旋律が
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:16.96ID:aiC97lhf
そしてフランス風序曲に(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:18.18ID:34RAdJk/
木越さんの毛がすべてを物語ってるなあ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:34.04ID:MX4cpDLS
>>359
プログラムB最高すぎませんかね
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:38.23ID:mDPzBHDc
三谷さんかな。若くして亡くなった。
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:39.13ID:7TR/MRu9
>>348
何で親方が首席やれてたのかマジで分からない
なんかN響は弱み握られてたのか?
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:58.13ID:aiC97lhf
>>361
リヒターの持ってるはずなのに全然聴いてない(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:04.67ID:2Drb6Hc9
やっぱり さっきのはダメだったと今これを聞いて思う。
バッハは偉大なり。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:09.59ID:hYFParlY
お姉さん方が垢抜けてなくて(*´д`*)ハァハァ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:15.83ID:BrfZYmfG
>>359
あんましゲルギエフで聴きたい曲でもないな…
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:36.07ID:I/JgaJZV
なんかバッハぽさが薄いような気が
演奏のせい?
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:39.05ID:rFVkBOSK
>>370
何かを隠すように 髪型が変わっていくんだよなあ木越さん
0387NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:42.16ID:wUa+968T
当時のリヒターが王道なんだろうけどカラヤンの管弦楽組曲好きだったな
「大編成で邪道言うなら言えや」みたいな奴
0388NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:45.53ID:7TR/MRu9
>>381
まごころを君に か
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:50.58ID:Gj845An0
今日は改元の前の年の演奏と、改元の前の年の演奏か。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:57.73ID:34RAdJk/
昭和のころはおれもこんなでっかいメガネをかけていたな・・・
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:10.94ID:hYFParlY
N響がどう変わったかブロム爺の本音聞きたいな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:11.80ID:OvRochRp
うーんあんま上手くないなぁ
まとまってなくてダラダラしてる
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:21.88ID:t1t3NIgl
オーボエ???なんかおかしかった
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:27.01ID:aiC97lhf
この時代はオーボエ美少女はいないのか(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:40.04ID:cm22r15H
今日は田園でお腹いっぱいになってしまったせいか
あとの二曲が上の空だ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:42.63ID:34RAdJk/
>>386
この録画から現在の髷姿は想像もできないよね・・・
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:43.56ID:nxISpvA7
巨匠も昔は音楽オタクっぽいな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:45.50ID:mDPzBHDc
この曲、12月定期でやりますよ。来てください。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:46.75ID:kRyXVJ0y
>>385
管弦楽組曲シリーズはバッハの中で一番派手めだからじゃないかな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:08.95ID:7TR/MRu9
>>385
とりあえず楽譜を音にしてみました感
今の演奏水準からするとダメダメ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:10.51ID:DucXhJVE
このころ下のフレームないメガネなかったはず?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:25.70ID:7TR/MRu9
>>399
旧エヴァ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:41.58ID:lzxtp7X7
>>386
その何かというのは、デュトワが毎年来日してた理由と同じだな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:48.22ID:xj0yO/T0
もうこの頃は古楽が主流になってた時代かな
俺もトン・コープマンとかで聴いていた記憶が
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:52.59ID:jKmFyOEE
>>406
「クリスマスオラトリオ」を忘れてもらっては困る
躁病だったんじゃないかと疑うレベルw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:53.62ID:MX4cpDLS
バッハはN響あまりやらなくなった印象
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:59.71ID:cb18T1sp
>>411
d
ひとつも見たことがないので判らん(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:07.19ID:BrfZYmfG
>>407
ああ、そうね、プロコはいいね
でもそのためだけに行くかっていうと・・・かな

まあ個人的には、だけども
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:11.70ID:MTGNrzkJ
さっきの交響曲より落ちついて良いな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:50.89ID:I/JgaJZV
>>406
派手というか薄く感じる
薄め過ぎたカルピスみたい
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:56.90ID:FmGwR5k/
旧エヴァは弐号機対量産機の戦いが最高だったな
なお
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:58.16ID:BrfZYmfG
>>413
デュトワ最後の頃の黒はやりすぎだったw

逆に不自然すぎる
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:03.89ID:1L6d1N7c
プペー
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:06.55ID:hYFParlY
今の東フィル聴いてる気分になってきた
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:06.65ID:kRyXVJ0y
>>415
古楽アンサンブルは市民権を得たが
モダンの演奏家もエッセンスを取り込むようになるのはもうちょっとあと
くらいじゃないかしら
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:08.81ID:zOgnJGqz
88年は流石に古楽や古典派を大編成で弾く時代ではなかったか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:09.74ID:nxISpvA7
正直ヘンデルとの差がわからない
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:17.44ID:OvRochRp
>>415
コープマンはもう速すぎて訳分からんよ
つーか本人ももう分かってないだろありゃw
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:19.32ID:+oCVfIX1
個人的にこの演奏好きだけど少数派なのか・・・
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:22.53ID:QWYlJ4B9
ティンパニーの人は、N響特番で中村雅俊にふられてドラムロールやってて、
トランペットの髭の人は同じ番組でピッコロ・トランペット吹こうとしてなぜか笑って、
堺マチャアキに「楽器吹かずに自分が吹いてどうするの?!」とツッコまれてたのを覚えてるw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:25.65ID:XHIvNnEo
>>415
ちょうどこの頃、ピノックのブランデンブルクを教育テレビで見た
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:38.23ID:eleRBgQs
バッハはクラシック倶楽部で聴くものになっちゃた
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:42.60ID:MX4cpDLS
>>389
うまい!
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:52.45ID:34RAdJk/
来年もブロム爺に来てほしいのう
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:11.08ID:QWYlJ4B9
英国王室とか皇室番組やってるような気分になってくるw
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:26.72ID:dZ2DYvxl
>>432
古楽奏法ってやつだと
なんかこうピッチがどーも
落ち着かない
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:39.20ID:QWYlJ4B9
ブロム爺さんが譜面台に譜面おいて譜面見ながら指揮棒も持ってる〜w
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:41.52ID:Gj845An0
1988年というと、デュトワがモントリオールでセクハラしていた頃だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況