X



NHK教育を見て56669倍賢く大晦日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:43.86ID:ISUhElyw
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て56668倍賢く顔見世
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546169448/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:04.53ID:uRgDIpkZ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:04.19ID:W5s/KDOB
実存主義っていうか学がなくても進化論さえ知っていれば人間が宇宙に湧いたゴミみたいなもんだってことぐらいバカでもわかる
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:40.15ID:TTsn5Dyz
実存主義から独立闘争したのか
へー
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:55:45.08ID:tW7uYhu8
これが再放送じゃねーのか?一昨日くらいに同じものみたんだが・・・
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:21.87ID:TTsn5Dyz
実存主義だから毎日飯食ってうんこしてる
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:33.50ID:wKRh/RA6
>>7
番組表に再ってかいてあるぞ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:41.70ID:7ODYTWhg
リーヴァイ・ストラウスの創業者ね(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:57:57.12ID:LKGxugm6
なにがなんだかさっぱりだお 理解できん
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:58:00.15ID:nStumWwI
全くそのとおりだわ
目に見える現象に囚われすぎる
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:58:01.27ID:tW7uYhu8
>>10
せやな。前スレで「再放送しねーのか?」ってあったからさ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:58:55.84ID:TTsn5Dyz
んな当たり前のこと気づくの遅すぎ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:16.78ID:tW7uYhu8
結局フッサールが一番納得出来るんだよなー
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:23.21ID:bzY3/Chk
>>21
ストなんとかさんは日本を結構評価している
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:31.51ID:nStumWwI
>>18
トライ済
音声1(日本語)→日本語
音声2(外国語)→日本語 
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:39.22ID:7ODYTWhg
神話のことか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:42.19ID:hiEiRf/s
>>17
暑い時期にBS1でやってたのは覚えてる
また暑くなったらやるかもね
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:35.17ID:nStumWwI
歴史とこの直訳日本語を無くせばすごくわかりやすい話
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:04.32ID:xpJ5p9nY
すっごくおもしろい。こういう弁償的な20世紀後半は素晴らしいわ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:28.58ID:hiEiRf/s
>>31
これは年末調整の再放送かもしれないけど、本放送の実況もそこそこ盛り上がった記憶
0037NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:46.42ID:EG1qClLT
昔の哲学者は数学者でもありましたが、現在はどうなんですか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:49.82ID:pnT4IhOl
日本の反体制はマルクス共産主義だから
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:56.43ID:g37kNheG
むしろ歴史的背景はあんまり興味ない
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:02:25.16ID:bzY3/Chk
フランス人って阿呆だよな
イギリス人の方がマシって思う
あいつらやることが極端
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:02:26.75ID:vIk1fMGV
文革主導したの毛沢東だろw
老害の復権工作だぞ、あれw
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:02:52.63ID:dz+wqCog
文革はむしろ旧体制の人に乗せられてるだけでは
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:02:54.62ID:EG1qClLT
書記長がどうして一番偉いのかが分からなかったな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:12.53ID:Z89ULN4h
中国はソ連のようにはなれないと思う
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:19.44ID:W5s/KDOB
結局格差社会が定着したな
身分制度みたいなもんか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:29.73ID:jh1/ymlD
宇宙はソ連が先行してたろ。米国が優れてたのは映像。2001年宇宙の旅
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:02.38ID:tW7uYhu8
中国はテクノロジーの発展でディストピアが完成しつつある
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:15.40ID:dz+wqCog
実存主義を語るならキルケゴールからやれや
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:43.49ID:xpJ5p9nY
>>41
いや、この構造主義という意義と照らしたら意義を見つけることができる
毛沢東は国家という構造主義を、突き詰めたんだ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:52.12ID:jh1/ymlD
これで、心動かされる高校生はいるんだろうな
並行して、米英思想をおさえたほうがいい
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:03.39ID:eZLyA7+C
かっこいい
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:15.02ID:AgEqQnwg
>>48
ならなかったから、共産党支配のままなんだろ
むしろ、いまこそとネットとスパコンで共産主義の基礎インフラが整いつつあるのかも
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:16.00ID:7ODYTWhg
脱肛竹
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:29.05ID:74wsxVPU
哲学はフランス語が似合うんか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:33.17ID:tW7uYhu8
今、脱構築とか言っちゃうとアホかと思われるな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:37.09ID:IYRrcvKB
人間の作ったものと自然を分けたのか
0072NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:49.29ID:jh1/ymlD
この時期から、時間をどう扱うかと苦悩してる
けど、年別の統計データからは予測できる部分はある
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:54.43ID:7ODYTWhg
ソーカルに触れるかしら
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:25.27ID:4dT/WAqd
わざわざ日本向けに作ってるのか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:30.91ID:DDUxnhRd
これがポモってやつか
こいつらが新反動主義の母胎になったんだよなあ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:34.63ID:eZLyA7+C
頭がいかれそうだ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:38.83ID:jh1/ymlD
高校英語の授業でつかいたいなあ
日本人には心地いい英語。これでええんや
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:49.97ID:JgCVkVPp
頭がよくまわってたくさん勉強したのはわかる
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:00.77ID:AgEqQnwg
この人フランスの遅れてきた浅田彰?
0086平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:22.04ID:Jc99ssAZ
>>62
1 ユダヤ教ウゼーから新しい解釈で神あがめようぜ
2 処刑されちまったwwwww
3 教祖死んじまったけど人気あるから教会作ってかね巻き上げようぜw
  ↓
現在に至る
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:28.99ID:7ODYTWhg
アーの差異キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:40.35ID:LKGxugm6
吹き替えと字幕の使い分け意味わからん
全部字幕でええ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:41.60ID:mZAXoCa7
うんうん ここまではわかった
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:06.44ID:jh1/ymlD
東浩紀の処女作は、デリダの良い解説本。平易だよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:38.41ID:mZAXoCa7
なんか騙されてる気もするけどな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:08:55.87ID:jh1/ymlD
日本語コミュは無意識に多用しとるわな。時間軸に無頓着
0105NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:06.19ID:74wsxVPU
ねえねえ岡村
実存ってなに?
0106平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:24.19ID:Jc99ssAZ
ガブリエル 「はい。今終えました。」
    〜これが文の終りです。〜
校長先生 「え〜〜それでは最後に一つ。冬休みに入りますが・・・」
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:26.29ID:7ODYTWhg
>>88
君のお父さん(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:29.89ID:W5s/KDOB
頭の中で考えたことを言葉で話したからそういう順番なだけだろ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:52.26ID:DNl9HQX7
猫のマトリョーシカなんど見ても笑う
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:09:55.07ID:GEB7vkt4
フランス人ばっかやん
ポパーは
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:02.98ID:jh1/ymlD
この進歩はマルクスとかダーウィンに近いと思う

これがなければ、ツマラン世界になった
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:07.10ID:bzY3/Chk
>>68
大陸側はドイツかフランスの哲学が主じゃない?
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:13.39ID:7ODYTWhg
プラグマチズムに構造主義が理解できるのかすら
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:27.10ID:DNl9HQX7
日本語で言われると思考停止するからやめてほしいマジで
0119NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:30.08ID:EG1qClLT
身長が10センチ違うだけでも見ている世界は違うよね
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:32.62ID:mZAXoCa7
システムの奴隷ってのもよくわかる
0122NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:45.84ID:hWyPowjs
作家になりたいんだけど、必要な素養ってある?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:53.71ID:LKGxugm6
村上春樹がどっかでシステムについて喋ってなかったっけ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:56.23ID:jh1/ymlD
そうは言っても法律の縛りがあるからな
これからの人は初期条件を知らないし成り立ちもしらない
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:56.49ID:xpJ5p9nY
構造主義より俺らはモダン主義と聞いて心地よかったわな
ここはポストモダンというべきだわ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:05.15ID:7ODYTWhg
>>110
アングロサクソンのひとはポストモダンと折り合いが悪いからね(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:11.37ID:tW7uYhu8
ポスト構造主義とか真剣に勉強した人って、マルクス経済学を頑張ったくらいの虚しさがあるな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:14.55ID:W5s/KDOB
俺は社会の歯車にすぎないんだ!
0131NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:11:22.07ID:zDSsvNzH
現実という名の幻
0134NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:03.60ID:jh1/ymlD
スマホ普及でヨーイドンになったと思うよ
俺らも、未開でスマホ持つ人も差異はない
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:20.45ID:7ODYTWhg
栗本慎一キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:41.31ID:bzY3/Chk
>>134
アフリカの方が電子マネーが普及したというのが面白い
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:03.46ID:dz+wqCog
ここまでかっこよく
小僧寿しを語れる人は、そういない
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:11.70ID:jh1/ymlD
吉本隆明の共同幻想論も、さほどとんでもないという
日本語で到達したのはすごいなあ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:31.48ID:7ODYTWhg
>>133
それこそが人間が人間たるものだしね(´・ω・`)
コンプレックス商法が最たるもの。・・・
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:32.65ID:mZAXoCa7
>>122 真似をする能力かな 無からは何も生まれない
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:45.42ID:DNl9HQX7
せっかくいい話してるのに女の声と漢字止めろ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:13:45.83ID:JgCVkVPp
>>122
何かを書き上げる
これだけでだれでも作家になれる
生業にするとはまた別
0153NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:40.41ID:hWyPowjs
>>132
Twitterとか凄く面白い人いるよね
しかも毎日のように何か書いてる
彼らは無償でやってるので敵わない
0156NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:56.04ID:jh1/ymlD
>>139
あれ、ジンバブエみたいなインフレ起こらないし、困った時の米ドル必要しないんだよね
高野秀行のソマリア本でビットコインが流通するリアルを書いてる
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:05.96ID:hiEiRf/s
この前のビターチョコダイエットをでっち上げたドキュメント思い出す
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:07.84ID:7ODYTWhg
元トロツキストが新自由主義の担い手になったのも面白い
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:26.11ID:pVhsnVLk
この教授ドイツ語、英語、イタリア語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語、中国語操れんのかよw
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:33.59ID:977Xt7wT
某潜在意識ちゃんねるのアホ共にこの番組見せてやりたいわ(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:41.21ID:lTywBA5R
難しすぎる
この番組一定の知能ないと楽しめんだろ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:49.98ID:pnT4IhOl
まあファッションなんて必要ない物を買わせてるよね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:01.20ID:jh1/ymlD
日本では90年代に成熟したネタだわ。多くの人が自己に壊れて収束したからな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:10.65ID:vIk1fMGV
フランスはパリコミューンとか労働解雇規制とか社会主義の国だからな
文革を肯定するのも納得w
0172平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:18.79ID:Jc99ssAZ
アリストテレスの時代から
哲学をやり直した方がいいと思う
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:38.44ID:zDSsvNzH
競馬の予想屋も辻占い師も金持ちいないよね
0176NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:38.91ID:hcDaps0l
この程度なら浅田彰に話させた方がわかりやすそう
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:49.16ID:jh1/ymlD
メディアは強いよ。今後、死生観で強烈にひっくり返してくる
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:12.36ID:7ODYTWhg
>>171
肯定してるように聞こえたのなら耳鼻科へGO!(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:43.42ID:7ODYTWhg
>>176
あいつは翻訳しかできねーだろ(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:45.33ID:Ei6yHsrk
他人の思想に乗っかってるだけなのになんでこいつは偉そうなの
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:46.42ID:EG1qClLT
そもそも、この語り手は有名なんですか
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:59.92ID:UA4m8JOP
そいやここまては核戦争の恐怖なのか(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:00.19ID:jh1/ymlD
>>176
今に権威ないからなあ。この内容でどう組み立てるかは知りたいが
京大地下で今もやってるんじゃね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:38.42ID:jh1/ymlD
俺ら、ぶっちゃけ中国との関係見てればいいよ。漢字分かるし
0189NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:41.95ID:977Xt7wT
>>173
特にレディースな
チュニックにレギンスはどう見てもムームーとパッチだった(´・ω・`)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:43.33ID:GIL+uCFB
新自由主義と広告産業を因果づけるのはさすがに無理
これは違うな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:19:07.26ID:LKGxugm6
「数学者の哲学、哲学者の数学」みたいな本あったよね
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:19:13.66ID:hcDaps0l
>>180
だって構造と力のほうがわかりやすいだろ
特に新しいことは言ってないし要約力は浅田や東のほうがわかりやすいよ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:19:26.35ID:7ODYTWhg
この人も世界の落差の現実を見てないな
そこにはなまっちょろいポストモダンなど入り込む隙もないだろ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:19:42.84ID:etHAKvej
これ面白かった
このハゲの友人が俗物でw
0200NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:04.31ID:W5s/KDOB
サンデルみたいに面白い話するかと思ったがしないな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:11.21ID:jh1/ymlD
こういう聞き取りやすい英語のをそのまま流せばいいのに

って、こういうのがネットで流通するのか
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:36.75ID:GIL+uCFB
>>176
説明するのが下手だから
難しいものをそのまんま難しく語るだけ
あんまり価値はなかった
0205NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:39.57ID:GEB7vkt4
本買えビームがビンビン出てる
読みたいけど
0206NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:47.60ID:pnT4IhOl
笑っていいとも とかそんな感じかw
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:09.70ID:xpJ5p9nY
ポストモダンとは絶対的なニヒリズムだったのか
ほーん
0211NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:15.02ID:jh1/ymlD
一旦、自身の既成概念壊して、作り直すんだよ
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:24.61ID:977Xt7wT
>>184
テーマとか考えて見てないΣ(´・ω・`)
自分は哲学むちゃくちゃ疎いから、へーへーそういう流れや分析なのかー(・∀・)って楽しんでたw
0215平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:21:34.23ID:Jc99ssAZ
煩悩取り払えば苦悩はなくなる・・・宗教と同じや
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:08.23ID:jh1/ymlD
それより、EUのヘタレ具合や。20年持たなかった
加入国増やすねずみ講とばれた
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:10.01ID:EG1qClLT
世界が一つになって行くと思った人なんかいるのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:45.28ID:etHAKvej
>>206
バラエティやテレビ見てると平和で惰性的で脳が眠った感じになるもんな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:55.77ID:cXHVO9gs
何もないショーって素人のネット配信か
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:57.33ID:mZAXoCa7
パラレルワールドがなんだかんだ言って一番いい
0224NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:05.06ID:jh1/ymlD
引き込もれるくらい裕福な家庭が増えたんじゃね。
食えなくなったら、仕事するもん
0228NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:01.82ID:GEB7vkt4
>>223
起きなかった出来事を考えるのは大事だよねえ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:13.77ID:977Xt7wT
>>215
煩悩ないのって穏やかで平和だけど、全然楽しくないよね(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:19.96ID:jh1/ymlD
>>218
メンタルやられる効用はあるんだな。自分もそれだったかも
図書館のインプットなかったら、死んでたわ
0232平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:23.46ID:Jc99ssAZ
え・・・経済的には失敗しているけど
ゆすりたかりは成功しているぞ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:25.54ID:zDSsvNzH
怪しい宗教家か?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:42.02ID:ZX6bqPBc
ポストモダンのせいで現代哲学は死んだと思ってるのでなあ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:54.93ID:URp6vLjM
トランプ叩きそうだなと思って見てたら本当に叩ききてワロタ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:54.94ID:hcDaps0l
トランプは単純な有敵理論じゃないの
ポストモダンなのか?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:25.16ID:xpJ5p9nY
>>225
関係あるよ。それが相対主義なら
おまえというヒキコと現実社会の相対的な立ち位置を考えろ
お前のモラルと社会のモラルの相違だろ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:28.07ID:165ZWYqk
今こそ鏡を投げ捨てて前へ進むとき
フム(´・ω・ `)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:43.32ID:ULG8I30m
有色人種はクジラを捕ってはならない
0246平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:50.91ID:Jc99ssAZ
お前それ三田佳子にも言えんのか??
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:03.46ID:74wsxVPU
篠山キシン?
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:06.64ID:Ti+qGmmE
日本では
石川五右衛門とか
子供と一緒にかまゆで処刑されてたんだが?
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:09.19ID:URp6vLjM
しかし所詮は利己的遺伝子の乗り物だからな人間なんて
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:21.69ID:cXHVO9gs
なんだかどうでもよくなってきた
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:23.82ID:165ZWYqk
知と科学をねじ曲げてるからなこの国は
似非専門家の嘘情報ばっかりだし
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:24.57ID:jh1/ymlD
相対するネタは尽きたからな。自身のなかでポートフォリオを作ろう
分からんもんでもPCであるなら5%くらいに振っとく。そこに信頼できる人や論者を押さえとく
全てをどっかに委ねる必要ない
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:29.95ID:Ei6yHsrk
ブッダは悟りや真理より中道で適当に生きるのがいいと結論だしたが
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:50.11ID:jh1/ymlD
中高生でこれ見てたら、どう思うかなあと見てる
0258NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:52.26ID:NwJdL2hk
なんだこの結論は。
置き換え可能性に基づく道徳の要請なんてのは古くから道徳哲学が唱えてきたでしょ。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:00.66ID:tW7uYhu8
ここまでは哲学というより社会学の話なんちゃう?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:14.79ID:hWyPowjs
おまえらって知識あるけどそれで本でも書いてみようかとか思わないの?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:20.97ID:GIL+uCFB
>>229
批判じゃなく解釈
なんでも批判攻撃されてるように感じてるのか
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:27.65ID:rDz3lbKL
普段着この人みたいな格好したいんだよなあ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:41.37ID:GEB7vkt4
歴史は大事だけど過大評価される
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:42.94ID:AgEqQnwg
脳内を投影しているんだと思うけどなぁ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:27:51.20ID:URp6vLjM
>>256
ブッダ最強。西洋哲学は薄っぺらな糞
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:06.64ID:977Xt7wT
>>241
衆生を救いたいとかの気持ちがなければ、仏になってもやる事ないよね
と言うか仏になったら、ただすがってくる衆生を何も思わず見つめるだけになるんじゃ(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:19.75ID:jh1/ymlD
安住できる小さな巣を見つけよう。土台を安定させてから、この手のを考えたらいい
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:26.78ID:PZjFOHWr
結局は漱石の言う則天去私に落ち着きそうやな?知らんけど
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:27.28ID:ULG8I30m
>>262
本て売れる算段がつかないと発行されないんですよ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:27.60ID:165ZWYqk
>>229
でもトランプ批判だよね
ポストモダニズムからの脱却を呼びかけてんだから
0280平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:36.50ID:Jc99ssAZ
この自称哲学者の言い分が誰からも賛同されないという事実は
存在主義から見てどういう意味が有るのか答えてくれ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:36.94ID:GEB7vkt4
トランプじゃなくても知的財産の保護はやってた
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:28:54.43ID:mZAXoCa7
いまこそ道徳教育が必要ですね
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:03.00ID:zDSsvNzH
歴史学の答えは人間よりAIにお願いすればいい
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:06.94ID:URp6vLjM
なんやそのクソな締めナレは
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:10.99ID:cXHVO9gs
わりとどうでもいい
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:11.66ID:977Xt7wT
スケボーに乗って行ってしまった(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:14.77ID:NwJdL2hk
ガブリエルはなんだか残念な思想家
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:14.86ID:JgCVkVPp
>>273
解脱して仏になっちゃうと
苦しみから解放されるけど すがるやつが増えるなw
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:15.63ID:jh1/ymlD
>>266
物理学の指向性もこんなもんだったからな。もう終わったけど
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:20.21ID:xpJ5p9nY
>>262
知識なんてないが、想像力もないが、書くことを仕事にしてるよ
某ニュース配信。こんな時間にここにいるのは、そんなやつばかりだろ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:25.05ID:ZX6bqPBc
>>270
宗教家ってわりと頭いいよね
近代の哲学者がなんかいろいろ小難しく言ってるのと同じことを
千年以上前にとっくに言ってたりするし
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:33.15ID:hcDaps0l
ガブ様とか言われて持ち上げられてるのがどうも
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:54.94ID:2YFdHbN/
序章から録ったけど続きはないのかよ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:29:56.78ID:QkDafP0K
またやんのかこの大人のしゃべり場
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:03.77ID:EG1qClLT
>>270
浄土真宗なんだけれど、親鸞の教えが優先するのか、ブッタの教えが優先するのか、
よく分からない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:10.31ID:yM5y15rd
調整脳
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:21.65ID:JgCVkVPp
この人 なんとかの定理とけたんじゃね
0304平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:24.52ID:Jc99ssAZ
>>273
その何の欲も救いもない状態こそが
仏の真理・世界の平和な状態なので・・・
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:34.33ID:yM5y15rd
調整国旗
調整国歌
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:44.89ID:W5s/KDOB
結局どういうこと?
今を生きるとか言ってたけど
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:55.35ID:QkDafP0K
>>262
本を書くのってかなり知識とか学識とか経験とか要らない?あと文章力
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:00.35ID:mZAXoCa7
今年最後の国旗掲揚と国歌斉唱
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:21.56ID:165ZWYqk
>>293
うん
人間の存在とか現実とか虚像とか
いつ量子力学と交差するのかとワクワクしてたら唐突におわったw
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:41.64ID:yM5y15rd
JOCB-DTV
       .,,_            _,,_
     ., '~  ~.''.,,r'~⌒''-,,.  ,.-''"  "',
    ,' ./^、/7 ii ./7_/7.'f" /7〆 i
    .i. //ヽ,/ ,ノ''.,//''// .,ノ', //、,ゝ.,ノ
    ゝ,,_,,.-'"  ヽ.,,_,,.-''  "'-.,,,. '"
名古屋教育デジタルテレビジョン
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:49.72ID:977Xt7wT
>>291
とてつもなくめんどくさそうだよねw
自分が仏になったとして、苦悩もなく何にもこだわりがなくなったら、すがられても何の気持ちも起こらないように思う
だから仏頼みって無意味なんじゃと(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:59.55ID:NwJdL2hk
>>300
鈴木大拙の本とか読むと、真宗の教えと禅宗の教えには違いがないということが分かって目が覚めるよ。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:05.27ID:ULG8I30m
>>309
ご飯食べて美味しいねと思ったら手を合わせることで救われますということ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:32:05.73ID:tW7uYhu8
やっぱり日本って天皇の国なんだよね。皇室がなくなったら日本って単なる島国だな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:33:09.23ID:JgCVkVPp
>>314
おそらく なんもしてくれないわなw
それから離れた存在なんだから
わかんなくなってるだろしw
まあ がんばって 悟れやぐらいかな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:33:54.96ID:977Xt7wT
>>304
だったら仏頼みって無意味だよね(´・ω・`)
阿弥陀とかはまた違うんかな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:34:54.66ID:165ZWYqk
>>297
冷めるよね
対談とかもどーでもいい
この人の言ってることが何かのヒントになればいいやぐらい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:03.20ID:GIL+uCFB
>>317
いてもいなくても普通の島国
そこに意味づけするのは国民各人
君主は 意味されるもの なんだろう
構造主義では
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:05.81ID:W5s/KDOB
絶対の「世界史」は存在しない
意味あるものはすべて存在する
だが「世界」は存在しない
「全体」を求めず「細部」に引きこもらず
思考し続ける――

どんなに追求しても「全体」を見渡す神の視点など期待できません
「全体」性という考え方をやめれば全く新しい思考が生まれます
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:23.13ID:NwJdL2hk
>>314
お釈迦様は悟りを開いてから数日は「自分の教えは衆生には理解しがたいものだし、このまま死んでもいいかな」みたいに思ってたんだけど、梵天(ヒンドゥー教の最高神)に請われて布教することにしたんだよ。
真のブッダは神さまもほっとかないほどなので、ボーっと生きていることができない。
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:36:18.33ID:977Xt7wT
>>319
実際、神仏頼みして叶った事なんて、たったひとつもないw
なお自分は悟りなんかつまらんクソくらえと思ってるので、仏とは意見合わないわ(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:36:24.21ID:tW7uYhu8
>>323
そうなの?構造主義を勉強したことないから分からんのだけど、それが構造主義なら学ぶ価値はなさそうね
0328NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 01:40:00.31ID:977Xt7wT
>>325
お釈迦さんの心理状態w
梵天のところは人材不足だったのかもね(´・ω・`)
神にとっては布教なんてつまらん雑用みたいなもんだし、じゃあ仏陀にやってもらおうか的な
色々あるんだねぇ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:11:03.90ID:HM8oYl5L
さすがに3回目の放送となると見るのはおれくらい
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:24:34.72ID:B5sU0VeO
>>330
ついさっき目が覚めて初めて見てる。
シンガポールも色々あるんだな。
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:24:59.78ID:HM8oYl5L
2019新春テレビ体操まであと24時間
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:25:27.63ID:mDU4tMii
たなくじたなくじ たなくじたなくじ たなくじたなくじ たなくじたなくじ たな くじ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:25:31.31ID:Vazxfbjz
変な声(;´Д`)
0338mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2018/12/31(月) 06:25:44.67ID:sQTVMEev
おはようございます
干支体操まであと1日だ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:25:50.19ID:t7elFOnd
うむ、今日も良い体操着だな。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:26:14.95ID:kyprvwG9
(´・ω・`)舘野さんと清水さんか

吉江は要らん娘
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:27:24.78ID:1igoIH1Q
明日はスペシャルなレオタードが見られるといいな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:27:36.40ID:V09hovg6
清水さんの( 三 )たまらん(*´Д`)ハァハァ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:28:02.13ID:V09hovg6
清水さんのむちむちの太ももたまらん(*´Д`)ハァハァ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:28:23.64ID:boPEfO2R
平安さんは実はナイスボディ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:28:49.64ID:V09hovg6
胸を張る清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:29:02.79ID:kyprvwG9
(。´-ω-`。)ふぅ…清水さんのおっぱい
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:29:31.90ID:V09hovg6
清水さんの( 三 )がくねくねぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:35.66ID:V09hovg6
のけぞる清水さんたまらん(*´Д`)ハァハァ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:45.47ID:HM8oYl5L
明日は能條さんははじめての新春体操
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:50.87ID:boPEfO2R
能條???
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:31:13.60ID:3+ZX47j3
来年は男女平等とかいって男も混ぜそう
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:24.81ID:HM8oYl5L
愛ちゃんは宮崎に帰省中なので今日は欠席
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:27.27ID:V09hovg6
清水さんの( 三 )がくねくねぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:27.96ID:kyprvwG9
(´・ω・`)五日市さんと今井さん投入
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:32:30.34ID:Vazxfbjz
明日はこんな感じだろうか
太郎:ピアノ
由美子:ピアノ
しげみ:シンセ
貴大:ピアニカ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:33:33.90ID:zOFV6FKB
伶奈のおっぱいぶるるんブルルンぶるるるるん
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:17.70ID:LPA79KCi
開いて閉じて開いて閉じて(;´Д`)ハァハァ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:35:03.13ID:V09hovg6
今年も清水さんにはお世話になりました(*´Д`)ハァハァ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:35:11.31ID:HM8oYl5L
>>339
明日、仮に録音に失敗してもチャンスはもう1回ある

2019新春テレビ体操
2019年1月2日(水) 12時50分〜13時00分
【出演】多胡肇,岡本美佳,鈴木大輔,【ピアノ】幅しげみ,名川太郎,加藤由美子,能條貴大
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:40:52.72ID:8mmSLNfa
つげーみかわいい
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:43:31.62ID:HM8oYl5L
ゴトゥを久々に見るんだがヘアスタイルが怪しく見えるのはおれだけか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:43:45.49ID:8mmSLNfa
作れない女子アナに勉強させろよ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:50:54.98ID:B5sU0VeO
こういう不細工を演じる女優は他にいるのかな。
0375NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:51:33.14ID:WL+2GKbA
釘入れないんか
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:53:08.12ID:7/V+kRJk
おはようさん、みんなはもうお節用意した?(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:54:19.45ID:1igoIH1Q
>>378
昨日スーパーで690円の6点盛買って来た
伊達巻はきょう自分で焼く予定
0382NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:54:49.87ID:wqS/NA+t
ガス代だけでおせち買えそうだな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:55:58.51ID:1igoIH1Q
一気に挿れるとお豆が固くなっちゃう
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:56:15.44ID:7/V+kRJk
>>379
冷凍のってあるんだ
>>380
そんなもんで十分だよね
伊達巻こないだ鬼巻きすで巻いてたのカッコよかった
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:57:47.50ID:1igoIH1Q
>>384
伊達巻の巻きすはご家庭に無いので
アルミホイルで適当に巻きます
そのまま冷やして冷蔵庫に入れて保存
0386NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 06:57:57.29ID:9Kxfpitl
馬鹿馬鹿しい
時間かかり過ぎ
総額いくらだよ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:00:56.30ID:NvzJWb1T
いつも重大事故が起きてる鉄道会社
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:19.83ID:Cde6HS77
ショーンの牧場主並みのやらかしだ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:20.16ID:QkLBjiqS
インピーダンスがどうのこうの
0398NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:46.90ID:44PaiUl2
スピーカーの特性上、車掌・駅員ボイスでアナウンスしないから聞き取れない
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:05:46.35ID:vGbGY52x
マスクかな?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:06:30.34ID:QkLBjiqS
しかし、大みそかのこんな時間に良い子は機関車トーマスなんか見るのかな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:07:26.55ID:QkLBjiqS
再起動!  Windowsで動いてるのか
0404NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:07:53.51ID:Rjgeop8z
今のトップハムハット卿こんなペラペラ喋るのか
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:03.58ID:vGbGY52x
スピーカーのメーカーにクレームしろや
0408NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:34.03ID:QkLBjiqS
このスピーカーをクレーンにくくりつけたのは誰だろう
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:08:59.95ID:vGbGY52x
>>401
ここにいるのはみんな良い子だよ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:57.25ID:1igoIH1Q
え?
新しいスピーカーはどうするの???
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:16.60ID:QkLBjiqS
一応貼っておこうかなあ

機関車トーマステンプレート
□脱線、転覆  □追突、衝突 □ぶっかけ
□嘘つき    □責任逃れ  □仕事を交換
□命令無視   □競争だ!  ■整備不良
□副音声    □トップハムハット卿激怒
■混乱と遅れ  □早とちり  
0413NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:34.06ID:vGbGY52x
なんでトーマスの方が後から来たのに1番なんだ?
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:09.44ID:QkLBjiqS
>>413 番号つけたのがトーマスの入社後だったか、
トーマスの前任がつけていた番号を引き継いだかな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:31.41ID:vGbGY52x
エドワードにはトップハムハット卿が頼りにならないと分かっていた
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:12:59.92ID:QkLBjiqS
後ろから♂ (深い意味はない
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:40.39ID:QkLBjiqS
相変わらず薄情な仲間たち
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:14:13.40ID:uJiTyynr
煽り運転が話題になった年でしたねー
0421NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:14:21.57ID:44PaiUl2
駅長が運行司令出してるのか
運転指令がないから事故が多いんだ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:17.97ID:QkLBjiqS
赤いズボンかあ 越中ふんどしでも置いてみようか
0426平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:42.12ID:Jc99ssAZ
この性格の悪さが大事故の原因だよなぁ・・・
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:05.11ID:44PaiUl2
ゴードンは勝手に運行ダイヤを変更する
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:15.51ID:vGbGY52x
>>415
もし引き継いだのなら前任者は…
0429NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:22.71ID:QkLBjiqS
仕事中に勝手に競争なんかしていいのだろうか(棒
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:55.61ID:QkLBjiqS
>>428 金に釣られてメジャーリーグに行ったのかな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:20.97ID:z+SlWw0p
英語音声と字幕でリスニングの勉強するで
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:43.27ID:QkLBjiqS
クララベル 笑えよ
0435平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:55.35ID:Jc99ssAZ
ゴードン殺しの丘
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:18:10.92ID:5YcBBWli
コレがあおり運転をさせる原因だよな
最低だなトーマス
ドラレコ付けろよ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:18:51.52ID:QkLBjiqS
急行列車の客が怒るシーンはカットかな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:42.34ID:QkLBjiqS
再放送だらけとわかっていても見てしまう
機関車トーマステンプレート
□脱線、転覆  □追突、衝突 □ぶっかけ
□嘘つき    □責任逃れ  □仕事を交換
□命令無視   ■競争だ!  ■整備不良
□副音声    □トップハムハット卿激怒
■混乱と遅れ  ■早とちり  
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:42.86ID:yh9Uk1IG
トーマスやるぐらいなら羊のショーン選の方がいい
0443平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:49.99ID:Jc99ssAZ
※いつも大変なことになっています
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:59.04ID:QkLBjiqS
脱出wwww
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:07.10ID:vGbGY52x
こいつらどんだけ事故っても廃車にならないとはホント丈夫だな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:28.84ID:1igoIH1Q
この番組は子供に見せるべきじゃないな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:55.72ID:NvzJWb1T
>>449
SLの実物見たことあるんだけど
本当に頑丈に出来てるって思った、鉄の厚みが今の電車と全然違う
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:23:09.49ID:QkLBjiqS
赤い彗星の修理はすぐに済むのだろうか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:24:11.34ID:vGbGY52x
耳栓しろと思ったがこいつら耳無かったな
0455平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:25:49.16ID:GXC3/k1D
wwwwwwwww
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:09.17ID:QkLBjiqS
♂♂ キッス
0457平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:12.08ID:GXC3/k1D
・・・・ちかい!
0458失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:13.66ID:gQhHoj0+
>>1
(´・ω・`)問題しか起きないじゃないか…
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:23.32ID:vGbGY52x
2人は幸せなキスをして終了
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:27:05.22ID:QkLBjiqS
ぼくちゃんこそちゃんと寝なさい
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:27:15.13ID:vGbGY52x
出来るだけ静かにする(静かにするとは言ってない)
0464平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:29.48ID:GXC3/k1D
・メシがまずい
・機関車がいかれてる
・仕事をさせるとグタグタ

イギリスって・・・・
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:39.23ID:QkLBjiqS
で、空いたスペースは今後

機関車トーマステンプレート
□脱線、転覆  ■追突、衝突 □ぶっかけ
□嘘つき    □責任逃れ  □仕事を交換
□命令無視   ■競争だ!  ■整備不良
□副音声    □トップハムハット卿激怒
■混乱と遅れ  ■早とちり  ■脱出
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:47.06ID:vGbGY52x
好きなだけおしゃぶりしていいんだよ♂
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:56.00ID:j4OcGhKv
誰がくるんだろうで1年経っても新シリーズやらんじゃん
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:07.50ID:QkLBjiqS
トーマス いつでものんき
ジェームズ さびてて赤い
パーシー トラブルになるね
ゴードン 脳みそ筋肉
エミリー うっかりやさん
ヘンリー 出番があるの?
エドワード やさしいと言っとこう
トビ 四角い仁鶴
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:24.96ID:uJiTyynr
↓資格医仲間の点呼よー(´・ω・`)
0470平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:29.14ID:GXC3/k1D
四角い仲間〜♪
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:32.97ID:vGbGY52x
四角い仁鶴〜
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:30:34.10ID:uJiTyynr
>>469-471
新年ダイヤで会おうね(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:59.99ID:A9KIoab3
その実=柿
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:36:00.75ID:vGbGY52x
かすみちゃんも長い間生理が無いな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:38:11.58ID:A9KIoab3
はよ片づけろやジジイ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:39:31.80ID:vGbGY52x
オチが無い
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:40:13.81ID:A9KIoab3
ハイパークソアニメ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:07.65ID:i1USH9yJ
にゃんぼーはよ
0484平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:19.64ID:GXC3/k1D
ん・・・・ミニアニメって
軒並み嫌われ者の吹き溜まりなのでは??
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:41:49.25ID:i1USH9yJ
顔左側面の突起が気になる
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:43:38.67ID:i1USH9yJ
相手のゴールにボールをシュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:33.79ID:vGbGY52x
>>486
超エキサイティン!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:39.18ID:i1USH9yJ
空コン
0489平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:42.48ID:GXC3/k1D
この声優の豪勢さw
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:53.80ID:i1USH9yJ
あ永パ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:45:29.05ID:i1USH9yJ
芝が荒れててやりづらそうだな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:00.31ID:i1USH9yJ
>>489
大御所いてもおかしくないレベル
0493平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:35.79ID:GXC3/k1D
風船が割れたら死ぬ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:35.99ID:i1USH9yJ
よし休憩
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:52.68ID:6PLzAuu7
ようできてるなこれもダンボーの派生だからイン魔の乱舞センセイに金はおるのか
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:52.97ID:yhzl0KlP
炎上芸人のぶみとパクリスト佐野のコラボか
胸熱だな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:55.76ID:A9KIoab3
久しぶりだなティニー
0498平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:58.60ID:GXC3/k1D
不人気犬
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:47:57.42ID:421ivcUL
500
0502平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:48:00.20ID:GXC3/k1D
ネタバレ 金のヒゲはうさぎのひげの下に隠されている
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:48:28.47ID:sEewwNtL
さっき銀魂の声したのは気のせいか
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:51:08.28ID:A9KIoab3
>>505 今日はにゃんぼーとティニーとウッチョパス
0508平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:52:00.66ID:GXC3/k1D
全員あつまってきたオオカミにかみ殺されました。めでたしめでたし
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:52:20.85ID:A9KIoab3
ハイパークソアニメ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:55:47.15ID:CS46W1oT
このアニメ、ダサさが突き抜けてるな
0511平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:56:47.60ID:GXC3/k1D
金属バットで登場人物全員の頭をカチ割りたい・・・・
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 07:58:04.09ID:boXJHeV9
イナワウワーは時事ネタで知らない子供もいそうだけど通じるのかな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:00:03.26ID:ZfRahBMc
大晦日のNHK紅白歌合戦におかあさんといっしょの仲間達が応援出演して歌います。
出演は7時半頃だそうです。
http://www.osamu-world.com/
「キッズショー」リハーサルの様子。 [画像ギャラリー 18/23] - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/gallery/news/314491/1081915
https://thetv.jp/news/detail/174629/1030277/
大野は「おかあさんといっしょ」のメンバーと「にじのむこうに」をかわいらしく歌唱する。
0515平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:00:32.93ID:GXC3/k1D
なんだこのでかい箱
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:00:37.86ID:q8FIyB5z
おかいつスペシャルステージキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:00:46.21ID:C1sN/YPB
9/24に見逃したうえ録画も忘れてたSPステージハジマタ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:01:06.03ID:ao0HadDs
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:01:52.56ID:3HosoyYM
歌のお姉さん可愛いなーと思いながら、子供と一緒に観てる
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:01.51ID:oWpBjdSl
リサパイ!
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:05.43ID:ao0HadDs
着ぐるみキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:45.41ID:A9KIoab3
たいせい「なんで俺だけ呼び捨て・・・」
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:58.90ID:jSQd90sg
ジュリーが満員にできなかったさいたまスーパーアリーナ(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:09.80ID:kyprvwG9
(´・ω・`)おねえさんたちの腋まんこ見えた
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:10.69ID:KCYg3EE1
スペステ再放送にかまきり先生とか俺に新年の準備をさせないつもりか(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:15.18ID:HM8oYl5L
BSのほうはおにいさんおねえさんじゃないんだ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:25.68ID:C1sN/YPB
山車の上のゆめちゃんの赤スパッツ見放題だったって聞きました
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:02.42ID:KCYg3EE1
りさ&ゆめの脚がああああああああああああ
0541平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:05:16.94ID:GXC3/k1D
5万人くらいはいってるんじゃないのか?これ
入場料やグッズ売り上げの大金が
いったい誰の懐に入っているのか知りたい
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:04.52ID:3HosoyYM
子連れじゃ無くても入れるのかな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:09.50ID:xINqg4vd
ドレス猫出ないのかよ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:31.25ID:jSQd90sg
得意じゃないよ
いつもゆめちゃんに負けてる(´・ω・`)
0546平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:31.77ID:GXC3/k1D
おい・・・オナちゃんはどこに行った??
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:34.28ID:beIGAnCN
>>535
16時から、おかいつファミリーコンサートが放送されるね(・∀・)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:51.34ID:5CrQz8HO
フレッシュとか言ってわかるのか
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:06.59ID:KCYg3EE1
チビゆめいた!

よしおが古いみたいな言い方
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:14.33ID:A9KIoab3
>>549 来年はたち
0556平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:51.81ID:GXC3/k1D
>>548
嘘だ!! おじゃる丸のように変な会社作って横領してるんだろ!!
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:58.62ID:KCYg3EE1
>>547
困る、実に困る(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:22.91ID:C1sN/YPB
お歌の運動もイマイチなたいせい (´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:26.00ID:3HosoyYM
>>551
サンクス、歳を重ねる事に若い子の年齢がわからなくなってくる
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:42.85ID:A9KIoab3
インターネットエクスプローラー
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:50.13ID:C1sN/YPB
アニメのミュージカルやゲームの声優でも忙しいゆめちゃん
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:08.62ID:E/dhL0P5
おっぱいおっぱい
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:13.21ID:KCYg3EE1
おといつとニャンちゅーはお姉さんが一気に若返ったな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:24.74ID:A9KIoab3
坂田親子優N
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:56.25ID:Djyx0HeW
ゆういちろうよりたくましいりさおのウデ
0571平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:10:12.57ID:GXC3/k1D
>>560
ドンマイ 小さい子だって自分より一つでも年上のお姉さんは
11歳でも17歳でも23歳でも全部「おばさん」としか認識してないから
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:10:13.96ID:MwyPF7a8
ゆういちろうのを勃ち上げてあげたい
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:10:23.55ID:zDSsvNzH
着ぐるみでこの舞台は怖いだろ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:10:59.29ID:kyprvwG9
(´・ω・`)…トイレに行きたいが離れられないな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:11:22.87ID:A9KIoab3
>>574 始まる前に行けばよかったのに
0576平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:10.06ID:GXC3/k1D
ノリノリの女の子多いな・・・・19歳効果か
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:27.75ID:A9KIoab3
後のフェスティバル(後のまつり)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:48.55ID:KCYg3EE1
あつこは肉フェス行きそう
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:30.13ID:q8FIyB5z
フェスティバルとカーニバルは、参加して楽しむもんかの違いらしい。
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:45.91ID:3HosoyYM
この着ぐるみたちは、どうやって視界を確保してるんだ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:13:54.15ID:MwyPF7a8
ゆういちろうと二人でフェスしたい
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:03.10ID:5np6mMbs
>>551 >>553
前任者(29)よりかなり若返らせたね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:26.10ID:KCYg3EE1
りさ&ゆめとフェスの夜に盛り上がりたい(*´∇`*)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:14:37.46ID:beIGAnCN
かぞえ天狗出演のファミコンは去年だったか(´・ω・`)

>>558
準備は夜からだね(`・ω・´)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:20.30ID:RTt7+JYv
あつこおねえさんプルンプルンやなぁ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:46.14ID:q8FIyB5z
今日、クロネコヤマトから荷物来るな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:16:03.07ID:crF1vM40
>>589
あつこ?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:03.56ID:E/dhL0P5
昔話法廷
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:18:46.37ID:KCYg3EE1
>>597
桃太郎とジャックと豆の木と並ぶ案件
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:49.50ID:crF1vM40
りさおがブタとな⁉︎
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:49.94ID:A9KIoab3
なつい
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:19:56.73ID:r56t/3S2
ゆっさゆっさ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:20:32.95ID:KCYg3EE1
すりかえ仮面に豚にされたお姉さんいたね(´・ω・`)
0613NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:20:34.53ID:r56t/3S2
ゆめちゃん可愛すぎ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:20:51.27ID:BybiCvaJ
この歌ってかなり昔からある歌?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:20:55.70ID:3HOFRNDk
今のうたのお姉さんってスタイルいいよな
モデル的なスタイルの良さじゃなくて、健康的なスタイルの良さ
脚長いし
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:16.73ID:xp3pnRq9
浅田真央から来ました(´・ω・`)
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:36.42ID:r56t/3S2
ゆめちゃんの足を!!
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:39.42ID:A9KIoab3
>>614 1964年8月から
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:21:43.75ID:KCYg3EE1
ダンスのお兄さん代わって
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:22:52.51ID:A9KIoab3
>>621 この前のお願い編集長に出てた
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:22:59.18ID:Lmgy/er9
よしおむりすんな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:04.94ID:C1sN/YPB
おといつの前任者せいやはテニプリミュージカルやってたからな!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:32.59ID:r56t/3S2
ブンバボンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:38.90ID:KCYg3EE1
髪の毛は除きます
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:58.47ID:ozAToeRz
若返りアタリだな。みんな初々しいしぴちぴち
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:32.89ID:yCTF+wmG
総合がつまらんので今北

これNHKホールじゃないよね
どこだろ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:43.10ID:xp3pnRq9
なんかいつものファミコンと違う
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:56.17ID:3HOFRNDk
よしおお兄さん長いよね
来年の4月くらいに交代ある?
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:17.53ID:Qz5LkxSY
ブンバボンまじ人気やなぁ
すごいなぁこういうものを作れるって
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:21.49ID:A9KIoab3
>>637 さいたまスーパーアリーナ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:33.48ID:KCYg3EE1
昨日ボキャブライダーでコング桑田初めて見たわ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:25:58.40ID:crF1vM40
>>640
大量にシャッフルされそうだな年齢的に
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:26:13.93ID:2O6VomXg
お立ち台2mぐらいの高さあるな

       ∧__∧
      (´∀` )    トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:26:52.80ID:beIGAnCN
>>637
今日の再放送分はさいたまスーパーアリーナのスペシャルステージ、一部は大阪公演の映像あり
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:27:09.17ID:A9KIoab3
Facebook
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:27:41.43ID:KCYg3EE1
>>638
スペシャルステージだからな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:14.93ID:crF1vM40
いいねダンスの先輩
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:20.29ID:A9KIoab3
>>660 うだすぽん乙
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:21.00ID:3HOFRNDk
きょう紅白におかあさんといっしょといないいないばあ出るんだってね
いないいないばあのゆきちゃん出るから7時半だってね
ブンバボンとわーおの2曲かな?
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:44.90ID:C1sN/YPB
        あいうえ
         おにぎりワッショイ!!
      \\  あいうえ          //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:46.04ID:A9KIoab3
三大おにぎり:鮭 明太子 五目
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:48.22ID:yCTF+wmG
着ぐるみに中の人などいない!と思えてくるな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:58.95ID:C1sN/YPB
        あいうえ
         おにぎりワッショイ!!
      \\  あいうえ          //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:28:59.66ID:3HOFRNDk
唐揚げとシーチキンマヨのミックス!
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:03.67ID:QkLBjiqS
>>660 きゃりぃぱみゅぱみゅかよww
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:11.31ID:lB8zlteJ
シーチキン!
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:29:43.90ID:crF1vM40
>>672
久しぶりにみた
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:05.27ID:yCTF+wmG
紅じゃけととり五目だな@ファミマ@おれ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:10.96ID:A9KIoab3
二度漬け禁止
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:45.26ID:4Sh5vM/W
なんか色々カオスだなwww
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:59.36ID:5np6mMbs
>>595
あれからどうしてんだろうね、あんまりツイートもしてないし
最近見たのはワンパコの「うたおど」(ぽろりが登場した週)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:00.64ID:yCTF+wmG
カストリ焼酎のつまみに食ったもんや・・・@串カツ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:06.24ID:C1sN/YPB
スペシャルステージ、3回まわし2日間だけあって人件費もたっぷりかけてるな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:24.53ID:4Sh5vM/W
串カツどこいったww
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:50.68ID:beIGAnCN
>>668
16時からの再放送はNHKホール、秋のファミリーコンサートですね
これは見てないから楽しみ(・∀・)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:55.54ID:yCTF+wmG
NHK美術部が地味に仕事してるな@小道具
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:56.72ID:A9KIoab3
アイスクリーム ユースクリーム
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:07.81ID:5np6mMbs
>>615
体姉枠もね
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:33.43ID:kyprvwG9
(´・ω・`)ソース2度浸けしたら崩撃雲身双虎掌喰らわせられるのかしら
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:37.39ID:4Sh5vM/W
つかこのキャラクターが全く可愛くないのだが
スプーか無敵血でやれ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:54.71ID:A9KIoab3
アンパンマンのエネルギーは粒あん
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:05.34ID:A9KIoab3
麦茶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0703NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:06.69ID:yCTF+wmG
>>691
新世界ってそんなにヤバいのか

大統領なら昨日1人でいって挨拶してきたけど無問題だわ・・・@上野
0705NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:23.94ID:2O6VomXg
某シェフ「はい800円ね」

おい、やめろ!
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:27.86ID:xp3pnRq9
>>693
歌番組見たかったから、できればあと一時間早くしてほしかった
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:34.26ID:teUZk705
>>699
気にせずに2度でも3度でも付けていいよ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:39.22ID:A9KIoab3
麦茶→スギちゃん
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:47.38ID:jaFBWUxs
昔は過去の人形がゲスト出演してた事あったけど最近は無いの?
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:58.29ID:5np6mMbs
そんな設定いつからあったの?
麦茶でこれって
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:07.98ID:A9KIoab3
>>705 川越達也
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:12.10ID:4Sh5vM/W
べらグラウンド頑張ってんな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:32.26ID:crF1vM40
>>712
前に通常回でやっとる
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:32.46ID:A9KIoab3
>>712 去年あたり
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:34:33.54ID:7NSRlixf
海水でもおかしくなってたような
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:24.64ID:uJiTyynr
串カツのソース入れたらどうなるのか…
0724NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:25.90ID:teUZk705
>>705
あれ酷いよな
800円の水なんてちょっと高いレストランに行けば普通なのに
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:26.82ID:4Sh5vM/W
ディズニーいってもダンサーに可愛い男の子いないか探してしまう
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:30.16ID:zaZtmU6K
ガラピコとアルファと白ボンは俺の嫁
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:31.80ID:5np6mMbs
>>693
9月24日のスペステ録り損ねたから今度こそはと思ったのに、録画できなかったわ(´・ω・`)
まあどっちにしても右上に正月SPのテロでてきて邪魔だったからいいけど(´・ω・`)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:35:42.42ID:yCTF+wmG
>>713
出張の時興味本位で降りてみたが、関西弁だらけで怖かった記憶w@すと
0733NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:12.73ID:5np6mMbs
>>719
マジかよ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:19.29ID:4Sh5vM/W
は?さっきのお姉さんと男の子どこいった
0737NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:44.95ID:KCYg3EE1
この歌もステージオンリーかな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:10.02ID:beIGAnCN
>>707
各地域で民放の放送内容違うんだね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:29.49ID:xp3pnRq9
20分に見だしてから歌のおにいさんとおねえさん初めて見た
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:46.56ID:A9KIoab3
>>740 それでも月収は30万ほど 普通のサラリーマンと変わらない
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:04.70ID:xp3pnRq9
>>739
あーもしかしたら一部地域でローカル番組の場合があるかもしれない
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:21.07ID:4Sh5vM/W
歯茎と歯並びが悪い奴はおねえさんとおにいさんやってほしくない
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:24.52ID:teUZk705
>>740
NHKは2回フルリハやるんだぜ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:25.48ID:C1sN/YPB
その他大勢の着替え室を覗きたい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:28.37ID:2O6VomXg
>>724
まあ、あれは水を注文してないのに勝手にお冷感覚でコップに注いで提供してたらしいからねえ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:38:55.46ID:yCTF+wmG
>>745
そなんだ・・・特にアイドル扱いでもないんだな・・・
0755NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:36.15ID:4Sh5vM/W
早くさっきの男の子だせよ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:40:34.67ID:KCYg3EE1
おかいつ民懐メロコーナー
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:41:12.49ID:BybiCvaJ
どーなっつそんぐからのなかなか終わらない歌
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:41:29.02ID:4Sh5vM/W
ふとましいお姉さんきた
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:41:35.14ID:xp3pnRq9
>>750
これだけのことを覚えて身体動かしながら歌い子供の機嫌も取るとか、
精神やられてクスリとかに走らなければいいが・・・
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:41:44.78ID:beIGAnCN
>>728
(´・ω・`)つ【DVD】
レンタルでどこかにあるかも
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:03.73ID:FnacyFi8
たくみおねえさんがやばかった
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:05.44ID:vDzhobPT
西脇さんいい曲書くなー
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:05.75ID:cdpbB04e
スペシャルステージはもうワンワン呼ばないのかね
0769NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:08.58ID:yCTF+wmG
大人が見てもある程度満足できる仕上がりだな
NHKの財力すげー
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:10.51ID:kyprvwG9
(´・ω・`)こんなに運動量が多かったらおねえさんのおまたが蒸れ蒸れでマン臭事変勃発しちゃう
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:22.42ID:xp3pnRq9
TMリボルーション似のおねえさん
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:38.04ID:vDzhobPT
>>768
還暦越えの5歳だからな…
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:58.55ID:4Sh5vM/W
あーめがーあーがったよーって歌が好きだった
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:01.19ID:yCTF+wmG
ローラースケートのやつが気になって仕方がない・・・
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:23.61ID:KCYg3EE1
俺がたくみん見始めた時の月歌

ジョリーは許した
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:52.87ID:FnacyFi8
そろそろよしおにいさん卒業かな?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:08.05ID:4Sh5vM/W
ってか今のご時世、デュオでここまでの観衆の前で歌えるシンガーってなかなかいないのでは
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:38.64ID:A9KIoab3
>>780 ガチャピンムック同様永遠の5歳
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:40.34ID:EN7RZ7S5
>>776
なぜか2002ワールドカップのツネを思い出してしまう
フェイスガードをマーブルチョコでコラした奴
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:42.06ID:KCYg3EE1
>>773
ワンパコでゲームやった後もぜいぜい状態だもんな(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:44.13ID:4Sh5vM/W
下で踊ってる青い服の男の子はどういうポジなの?
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:49.18ID:crF1vM40
>>783
いくつだよよしお
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:44:49.54ID:yCTF+wmG
下で踊ってる端役のミュージカル生って日当いくらなんだろう・・・
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:01.86ID:beIGAnCN
もう45分過ぎてしまった(´・ω・`)時間たつの速いな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:27.05ID:xp3pnRq9
>>782
うたコンでたまにコラボやるけど、ハズレばかりで聴けたもんじゃないからな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:45:59.23ID:yUtKXFeE
あれ?お姉さんて腹出てんの??
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:02.66ID:q8FIyB5z
フジロックフェスティバルにしよう
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:09.45ID:FnacyFi8
>>783
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:13.96ID:A9KIoab3
ぴょん×4 はげ〜る
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:24.68ID:4Sh5vM/W
この女の子の方が声も音程も良かった
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:32.07ID:beIGAnCN
((o(´∀`)o))ワクワクフェスティバル
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:53.77ID:KCYg3EE1
りさが俺だけにウィンクしてくれたあああああああああ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:55.11ID:uJiTyynr
あぁ^〜地球がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:30.53ID:yCTF+wmG
これをハガキ入場券でタダで見せてくれるのはすげえな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:36.48ID:5np6mMbs
>>765
いやそこまでは・・・
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:38.50ID:4Sh5vM/W
突然口パク
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:47.15ID:crF1vM40
やっぱりゆめちゃんピチピチだな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:48:08.19ID:FnacyFi8
だいすけお兄さんいた時のあつこねえさん大丈夫なんかと思ったけどもうかうたのおねえさんだわ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:48:29.97ID:9qdLUdf/
9:00香川照之の昆虫すごいぜ! 一挙アンコール
あす1/1(火)後6:00〜「香川照之の昆虫すごいぜ!お正月スペシャル カマキリ先生☆冬の森で初暴れ」放送前にクマバチ、実録!完全変態、ハンミョウ回を一挙再放送
4時間目・クマバチ
特別編・実録!完全変態
5時間目・ハンミョウ

1/1(火)18:00香川照之の昆虫すごいぜ!「お正月スペシャル カマキリ先生☆冬の森で初暴れ」 ←再放送は1/3(木)8:20
香川照之さん扮(ふん)するカマキリ先生が「人間よ、昆虫に学べ!」をテーマに今回も熱い授業を拡大版で展開する。
お正月スペシャルの舞台は冬の森。こここで、朽木の中に眠るクワガタ探しに挑む。さらに、これまで8回の放送の中からとっておきの裏話や未公開映像も大放出する。
さらに、現在進行中の「カマキリ」プロジェクトについてもご報告する。2019年もすごいぜ!
0819NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:48:46.32ID:KCYg3EE1
>>808
有料やぞ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:33.21ID:5np6mMbs
>>818
あれはなんで今更一挙再放送なのw
0826NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:58.97ID:7NSRlixf
>>817
座りもしない1歳から金取られるからかなり金かかった
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:01.91ID:4Sh5vM/W
赤いやつのキャラわらえるwww
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:09.05ID:FnacyFi8
改めて思うけどこの集客力ヤバない?需要あるんやね
0829NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:09.69ID:KCYg3EE1
代替わりしてもおかいつ歌兄姉とおといつ兄姉のマイク格差は・・・
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:39.03ID:QkLBjiqS
アイドルのコンサートみたいだな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:46.74ID:A9KIoab3
おっぱいクラゲ月歌
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:08.63ID:crF1vM40
>>828
子どもいる家庭の98%は観てるからな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:31.78ID:A9KIoab3
>>836 勘違い乙
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:37.75ID:KCYg3EE1
>>828
通常のファミコンなんてキャパ小さいから常に抽選
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:43.00ID:4Sh5vM/W
なんか難しい歌えるだなww
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:52.38ID:uJiTyynr
かーっぱかっぱかっぱのマークのかっぱ寿司〜
0841NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:53.39ID:3HosoyYM
今月の歌が何なのかわからなかった
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:51:57.28ID:yCTF+wmG
下手なアイドルのコンサートより完成度が高い
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:00.07ID:7NSRlixf
>>822
アリーナと1階席もSで発券するまでどこかわからない
実質1階のSと2階のAはほぼ同じだから1階のSに当たるとはずれ感が半端無い
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:07.76ID:a300vArA
運動量もさる事ながら、歌唱マラソンもヤベェな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:20.55ID:xp3pnRq9
>>828
少子化で逆にこういう贅沢に金をかけられるんだろうな
自分が子供の頃はファミコン自体がなかったと思う
とんでけブッチーのスプーンは買ってもらった
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:32.12ID:FnacyFi8
今日のりさおねえさんいつもよりかわいい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:51.45ID:A9KIoab3
>>845 ワラッチャオで桑子が途中で息切れした
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:54.62ID:4Sh5vM/W
AKBもこんくらい歌えるようになれよ
パンツ見せるだけが芸じゃねーぞ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:03.63ID:5np6mMbs
>>813
たっけーな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:18.73ID:xp3pnRq9
この時々出てくるアイドル風おねえさんは特別ゲストか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:42.22ID:beIGAnCN
>>816
楽しみ(・∀・)
2日、3日夜放送の平成ネット史も楽しみだ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:42.86ID:A9KIoab3
罰ゲームソング
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:55.33ID:crF1vM40
おさむに優しすぎるNHK
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:56.52ID:cdpbB04e
>>847
たしかに、家族旅行したいし大学資金とか考えると
パカパカ馬鹿みたいに産めないわな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:00.75ID:FeMkkskX
台車が出るのが AKB ジャニーズ そして このコンサートだけ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:19.19ID:KCYg3EE1
>>847
このスレでブッチー世代の人初めて見たわ
ブーフーウーも見れたお得な人形劇だったね
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:30.45ID:Djyx0HeW
山車人力なんだな
サウザー様みたい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:41.50ID:2O6VomXg
>>824
分かんないw
BS11の方はOVA?だったりabemaで一挙放送だったり今更円盤販促でもなかろうにね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:54:41.53ID:yCTF+wmG
6,000円だとNHKホールのN響定期でA席レベルかな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:05.54ID:a300vArA
おとうさんといっしょっていうbs番組のmcだよ。
金曜だけnhk教育でも見れるよ。
コント多めで楽しいよ。
0874( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:09.08ID:2Kqh4pdv
ライトあたってないぞ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:25.93ID:4Sh5vM/W
なんかでも頭に残る歌減ったな
あんま歌謡曲っぽいメロディアスな歌は作るのやめたのか
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:32.60ID:xp3pnRq9
>>865
かと思えばビッグバディや高橋和也みたいな家庭もたまにあるし
両極化してるのかもね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:00.48ID:KCYg3EE1
>>868
前のお姉さんはポンコツぶりが可愛かったからな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:12.63ID:qASUQqoF
ゆめちゃんはやっぱりおとうさんに大人気だったりするの?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:34.72ID:xp3pnRq9
>>869
ブーフーウーは覚えてないかな
豚が子供的によろしくなかった
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:47.85ID:BybiCvaJ
>>880
なんとかゲームのコーナーでガチのマジ顔になるのが好きだった
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:50.86ID:C1sN/YPB
ワクワクフェスティバル、だったのか
ワクワク「よばれてないぞ、なぜか」
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:55.00ID:FnacyFi8
>>835
>>838
>>847
お金あるところはあるんやね。うちはちょっと無理だわw
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:58.30ID:crF1vM40
>>877
そいつらは単にセックスの副産物だろ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:13.62ID:4Sh5vM/W
速水けんたろうって
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:30.51ID:teUZk705
お前ら子供いるの?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:43.28ID:5np6mMbs
>>871
今年の31日は月曜だったから通常編成じゃなくてよかったけど、
去年の今頃は普通にアニゲーイレブンの放送があってしんどかった
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:50.69ID:A9KIoab3
>>896 子供はおろか嫁もおらん
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:57:52.10ID:yCTF+wmG
国技館あたりでやればいいのに
貸切使用料金高いのかなw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:02.35ID:crF1vM40
>>887
???「ゴミばっか作ってるからだよ」
0902( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:03.33ID:2Kqh4pdv
>>896
まだいません、来年結婚します
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:12.89ID:BybiCvaJ
>>889
3人以上のとこは3人も5人も大して変わらんっていう感じらしい
0904( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:29.09ID:2Kqh4pdv
>>901
ゴロリの中の人も・・・
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:35.63ID:teUZk705
>>898
将来どうするの?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:42.39ID:uen/XOyG
昆虫待機(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:56.50ID:q8FIyB5z
>>899
スーパーアリーナのほうが多く入るじゃないのかな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:12.59ID:U6HKla83
息子来月5歳児
そろそおかいつに飽きてきた世代
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:26.83ID:yCTF+wmG
ミュージカルすげえ
歌唱力+演技力+体力はんぱねえな・・・w
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:45.72ID:xp3pnRq9
>>899
こういうのに貸すかな?
相撲の宣伝してやってるから貸すか
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:47.62ID:FnacyFi8
正確な回数は分からないけどこれだけのコンサートこなせば嫌でも歌唱力つくよな。たくみおねえさんの引退がすごい悔やまれる。その分だいすけお兄さんよく見るからそこは嬉しいけど
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:56.05ID:2uiuUxkG
子供はアリーナとかわかるのかな?
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:57.87ID:yCTF+wmG
>>909
都内にテキトーな施設がないんだろうな・・・
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:06.93ID:4Sh5vM/W
曲はオケが無駄に豪華なんだよな
逆に若者が聴いてる音楽がMIDI音源見たいな安っぽい音源だったりするのが泣ける
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:08.52ID:2O6VomXg
>>897
去年はギリギリまでアニゲー11やってたんだw
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:28.77ID:pxCHO1fM
りさお姉さんが伊藤あさこに見えた
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:29.08ID:KCYg3EE1
>>899
構造上の問題もあると思う
さいたまスーパーアリーナはざせき可変のバリエーション多いから
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:38.10ID:i1USH9yJ
〓ダーウィンが来た!選「サバンナのネコ 強烈パンチ!」
2019年1月6日(日) 7時30分〜8時00分
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:43.87ID:FnacyFi8
>>896
来年二月に3人目や
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:45.77ID:PhcVHiee
日テレで虫が触れない嵐の二宮くんから移動してきました
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:46.30ID:7NSRlixf
テレビの前のみんなーは全部の回で言ってたのかね
俺が座ってた席に見知らぬハゲが座ってたわ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:47.79ID:yCTF+wmG
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:10.35ID:uen/XOyG
昆虫なのに大都会
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:15.83ID:Qz5LkxSY
キタ━ーーーーーー(゚∀゚)━ーーーーーー!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:23.93ID:ORg0tCPZ
クマバチとマルハナバチの違いがわからない
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:35.08ID:yCTF+wmG
最初に民放に企画持ち込んだんだっけw
0941( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:48.71ID:2Kqh4pdv
これ企画演出も本人だろう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:01:54.97ID:4Sh5vM/W
あーあー
はてしないー
みらいをー
めざーしてー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:01.03ID:uen/XOyG
どうした?
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:27.26ID:wObbNvX3
クマバチ回は見なかった
録画はしてあるけど
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:27.72ID:uen/XOyG
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:33.52ID:yCTF+wmG
12月歌舞伎座のゲスな泥棒役のなかなかよかった澤瀉屋ww
0948失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:36.47ID:gQhHoj0+
こどもかがくでんわそうだんで質問してくれた子が見た回だな(´・ω・`)
0949( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:46.07ID:2Kqh4pdv
>>938
民放の企画を考えるみたいなコーナーで言ったことがNHKで実現した
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:57.69ID:tLeVpkf+
20時間ぐらいゲーム・オブ・スローンズ見続けていい加減疲れたから
テレビでも見て息抜きするわ。。。
しんど
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:28.84ID:3HosoyYM
オオスズメバチの巣に石投げてたら刺された
0953失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:29.40ID:gQhHoj0+
あっ…オニヤンマだった(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:44.40ID:FnacyFi8
初めて見たけど唐突のカマキリヤミーでダメだった
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:55.72ID:uen/XOyG
おお、ハンミョウまでやるのか!
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:04.66ID:muDyQDRE
>>944
仕事選べよって、自分で提案した番組だったw
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:08.60ID:wObbNvX3
クマバチは昔から怖くはなかった
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:29.19ID:FeMkkskX
日テレで似たようなことしてるw
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:40.79ID:yW0I0mBX
方言でスズメバチを熊蜂っていうとこがあるからね
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:40.94ID:2O6VomXg
蜂ですらフサフサだと言うのにお前らと来たら(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:48.71ID:tLeVpkf+
田園調布って豪邸しかないイメージだったけど
こんな自然も残ってるんだな。
だれかの庭か?
0964NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:05:09.41ID:FnacyFi8
昆虫詳しすぎて草
0965NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:05:15.91ID:4Sh5vM/W
なんか不遜な態度がうざい
0966NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:05:16.37ID:yCTF+wmG
専スレで中車仕事選べってまだ言ってるやついて草ww
0969NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:39.49ID:yW0I0mBX
ドローンはスズメバチとかじゃないっけ?
0970( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:48.37ID:2Kqh4pdv
スタッフに激怒w
0971NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:49.80ID:yCTF+wmG
さかなクンレベルの知識だな香川
0972NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:13.27ID:2O6VomXg
トロそうに見えてそんなに素早いのか
0975( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:47.85ID:2Kqh4pdv
尺足りねえよ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:05.86ID:i1USH9yJ
径が小さいと難しいんだよ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:49.00ID:5np6mMbs
>>869
なかなか古参はいないもんだからな
ちなみにうちはにこぷん世代
0984NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:30.62ID:93y6QSih
今朝も攻めてますな(;・∀・)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:30.81ID:n+RQvgks
クジベローサ・テルユキイ
新種と思われる虫の化石をカマキリ先生への感謝を込めて命名した...
0986NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:12.61ID:5np6mMbs
で、さっきのスペステのあとに昆虫って編成はおまいら的にどうなのよ(´・ω・`)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:11:47.34ID:muDyQDRE
NHKはこの番組も仕込むようになったのか?w
0991NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:12:27.43ID:boXJHeV9
女王蜂じゃなくても性別はメスのハチがいるって事になるのか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:12:27.53ID:5np6mMbs
>>988
アリなのかw
2018年あっという間だったね
今夜の紅白はワンワンたちが出るって昨日の「わんだーらんど」で言ってたから見ような
0993NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:12:44.12ID:i1USH9yJ
強制わいせつ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:00.88ID:cdpbB04e
なんだかんだで心はいい経験してんな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:13:28.52ID:boXJHeV9
いきなり耳元で低い羽音が聞こえるからどうしても吃驚するんだよ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:00.44ID:i1USH9yJ
ウイスタリア
0999NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:28.38ID:UmHiIXR0
おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂
1000NHK名無し講座
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:38.55ID:UmHiIXR0
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況