X



NHK教育を見て57916倍賢く更に修正
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 18:27:24.45ID:tdHJASkl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57913倍賢く修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1561193795/
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:18.04ID:dhoaeSaq
日本人の俺でさえ恋人も友達もいないというのに
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:19.73ID:rZDXR5mz
クルド人だって民族主義のくせに人権なんていうんだ
クルド人はアフリカから難民受け入れてんの?
自分たちに出来ないことを人に要求するなよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:33.09ID:udBpQdSc
いいに決まってるだろアホか在日が
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:35.74ID:u9ZSPAWG
さっさと送還するとなったらそれはそれで非難されそう
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:41.63ID:WZsdcl7g
金のない外人を欲しい国なんかどこにもないぞ
北朝鮮はわからんが
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:42.98ID:YsCCc7bX
トランプみたいに壁作れよそんなに嫌なら
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:43.95ID:w7o3vbHZ
だったらてめーらが面倒みろや
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:45.00ID:3AYVQgV6
また具体策がないなぁ
さっさと強制送還するしかないじゃん
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:00.84ID:lpeOOrAK
むしろ何も考えずに受け入れた結果ここれだぞ
認識が甘過ぎ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:04.73ID:vLyDbTAU
>>815
日本にいる外国人が受けてる人権侵害がイギリスになんの関係があるんだ?
この番組の意図理解出来てる?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:05.89ID:WPMbQrfA
このくらいの闇があるから
大半は快適に暮らしていける。
ナンカそんな気がするわ。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:07.30ID:udBpQdSc
そもそも朝鮮戦争の避難民が多すぎるからそうなるんだよ馬鹿が
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:10.63ID:uSruseY2
>>826
泣き喚けば何でもまかり通ると思うなよ
本気で欲しけりゃ戦えよ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:33.13ID:UMm2maOH
人権尊重して家族ごと送還すればいいんじゃね
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:42.90ID:w/JzhKep
そもそも来てくれって招いた記憶もないんだが、何で手厚くしてやらにゃならないんだ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:58.38ID:R09G2BEc
どうせ、臭い飯に豚肉入れてるに違いない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:59.00ID:EF4BZ2iQ
でた
お役人ロボット
まあ
そういうもんだろな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:10.65ID:qVAOykVe
放っとくと不法滞在の外国人で固まってNo Go ゾーンを作られるからな
そしたら犯罪の温床になる
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:19.40ID:HCwFdi/D
>>813
まったくだ。自国の民をどん底の貧乏に追いやって他国人は税金で手厚くもてなす。
日本おかしいよ。
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:19.67ID:4vPcEVq0
そもそもこの原因って息子が許可書忘れたせいだよね?
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:20.98ID:mN+jO88W
家、お墓牛久浄苑だからここ良く知ってるんだよなぁ・・・・
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:23.52ID:WoHCxmmE
>>837
少子化で傾いてる日本は繁殖力のある外国人を欲しているぞ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:24.04ID:nMYcAr5D
手厚くしなくていい
普通の人間として扱うだけでいいんだよ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:25.58ID:sZTh9p99
>>789
ドイツ政府と比べると
日本<<<ドイツ政府だけど、
対国民とすると
日本>>>ヨーロッパ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:34.26ID:0k8TWJAq
>>845
イギリス委任統治領メソポタミア
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:34.86ID:VyFFz3MX
マジでなんでタブレットとかスマホ持ってるんだ…?
スマホは貰った&格安SIMとして、タブレットとか
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:37.24ID:Efkgm9c+
でも考えてみたら収容施設も対応人数が限られてるから
人が増えたらこの人は放出されるよな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:40.71ID:ckXlA/Om
10年後

外人 8 : 2 日本人
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:49.22ID:WPMbQrfA
こんだけ懲らしめりゃ
流石に無許可で県外いっちゃうなんてポカもしないだろう。
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:53.98ID:zqCwzEjM
この人たちは日本は平和でいい国だと思って希望を持ってきたんだろうな(・ω・)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:57.54ID:R09G2BEc
マスコミが取り上げたので空気読んだのか
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:59.40ID:3AYVQgV6
送還するための施設なのになんで保釈されるんだ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:03.22ID:LlNXZjnn
歓迎されてないんだからせめて規則は守ろうよ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:08.50ID:0k8TWJAq
なんなの?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:12.20ID:sZTh9p99
>>850
戦争しろっていうのか?
失うものしかない
バカなの?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:24.08ID:rM2N/sj+
内容ありそうだな これは再放送に期待だゼーー
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:29.23ID:qX1XFC1T
ルール守らなかったのも悪いのに、
完全被害者気分なのはどうなのか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:40.76ID:PXW3g3Hz
美少女いた
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:45.62ID:nMYcAr5D
日本人も外国人も関係ない
人間を人間として扱おう
そのために税金があがってもいいよ
俺は一生懸命働く
あいつらの銀座の飲み代になるならゴメンだけどな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:56.28ID:YsCCc7bX
まあNHKが嗅ぎ回ってるうちは安全だろ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:56.57ID:ilVPXRg0
入管の言い分をまとめると

・前例がないからやりたくない
・個別のケースに対応するのは面倒

ってだけじゃん
まあ、酷いね
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:30:56.80ID:hrr/qOc3
関係ないけど子育て番組でアニメの曲が流れなかった?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:11.04ID:ZnDKnls4
>>850
と言いつつお前がクルド人の立場だったとして、
クルド人国家を建設できるほどの力があるとは到底思えない。
0899NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:14.92ID:dhoaeSaq
この子たちは学校に行ってるの?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:18.64ID:udBpQdSc
命の危険がなくなったんだが、何がしたいんだろうね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:27.61ID:uSruseY2
>>880
だったらお前はどうすればクルドが平和に暮らせると思うの?
俺の意見は言ったがお前は否定しかしないどうしたいんだ?
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:27.76ID:rZDXR5mz
難民なんて受け入れちゃダメだってよくわかった
助けても逆恨みされて治安が悪くなるだけ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:41.32ID:+HKB19bE
床に置いて手で食ってるからヨーロッパ人に馬鹿にされるんだよなあ 自分たちも中世の頃まではそうやって食ってたのに
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:45.48ID:ckXlA/Om
企業は高給払わない

非正規 増やす

非正規 退職金なし ボーナスなし

非正規 結婚家族できない  

安倍自民 安い使い捨て労働が必要 外人流入
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:50.51ID:WPMbQrfA
純粋な入国者なら
稲川素子事務所は欲しくて仕方ないだろうな。
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:03.70ID:WoHCxmmE
もうどうしたらいいの
支援してあげてよ……
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:04.08ID:HCwFdi/D
強制送還しないのはなぜなの、お金かかるからか?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:09.65ID:MgPes2Li
>>864
そうね
日本人は個人対個人なら外国人に割と優しい
ひどいのは日本の外務省と入管
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:22.73ID:qVAOykVe
なんで日本なんかに来ちゃったかなあ
ドイツならクルド人いっぱいいるのに
ドイツ行けば幸せになれるのに
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:27.26ID:c0K2MZ/B
入管、ちゃんと仕事してるじゃないか。見直した
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:32.95ID:w/JzhKep
そもそも日本人として生まれたらその瞬間に1000万の借金
強制的に背負わされるんだが、日本人としてやってくなら
そういう覚悟あんの?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:38.62ID:EF4BZ2iQ
>>848
戦前にもう生活の基盤が日本に有ったのが多数派っぽい
要するに経済難民というか働きにきていて宗主国に
在日って
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:42.11ID:3AYVQgV6
入管のルールが分からんね
淡々と送還した方が皆まだマシのような
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:43.99ID:WPMbQrfA
親父譲りの自殺DNAの連鎖やめてええええええええええ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:44.85ID:kY4rgM00
トルコの友好国なんかに来るから
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:53.20ID:pMoR7UY9
クルド人は3千万人いるんだろ その全てが戦争してるわけじゃなし
トルコの山に戻って山岳民族でいた方がいいんじゃないの
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:57.28ID:0SBAcZRU
>>908
トルコは大使館が旅券を発行してくれないらしい
最近は緩くなってクルド人でも強制送還されてるらしいけど
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:59.98ID:gN5ZNniw
日本人の価値観て絶対欧米寄りじゃなくて中露寄りだよな
人権なんか最初からどうでもよくて強権弾圧改竄隠蔽捏造粉飾大好きな国
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:06.30ID:vLyDbTAU
>>846
それは思考放棄じゃないのか
彼らの闇は日本に何の利益をもたらしてないし原因は公務員の怠慢だろ
むしろ日本人自身に降りかかる類だろ
直近でも児童養護施設とか
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:16.61ID:ct7IFja1
自殺失敗すると強制的に入院だよ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:21.68ID:UMm2maOH
長期収容させない為に早急に送還するしかない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況