X



NHK教育を見て58408倍賢くクラシック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:09.72ID:uElWT1OV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58407倍賢く四角い仲間
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1567327714/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:06.80ID:D4ktRZZS
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:00:32.39ID:sNR4Ptf4
クラシック音楽館 N響第1915回定期公演

○N響第1915回定期公演 (2019年6月8日 NHKホールで収録)
■こどもの不思議な角笛 (マーラー作曲)
■交響曲 第2番 ロ短調 作品16「4つの気質」 (ニルセン作曲)
 管弦楽:NHK交響楽団  バリトン:マティアス・ゲルネ  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ

○コンサート・アルファ (2018年3月23日 東京文化会館小ホールで収録)
■セレナード 作品106 (ブラームス作曲)     ■ふたりはさまよい歩き 作品96第2 (ブラームス作曲)
■愛のまこと 作品3第1 (ブラームス作曲)    ■永遠の愛 作品43第1 (ブラームス作曲)
■リュッケルトの詩による五つの歌 (マーラー作曲)
 ソプラノ:ペトラ・ラング  ピアノ:アドリアン・バイアヌ
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:27.13ID:2VNjXXqa
選曲が渋すぎてチケット売れ残ったのでは
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:36.06ID:3khclVWA
ニールセンは
完成度は5番だが
カッコ良さだと3番こそ至高
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:42.29ID:EJiMlZsi
んー普通にマーラーのシンフォニーやってくれればよかったのに・・・
まあ録るだけは録っておこう
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:45.19ID:OLIj+RMX
ぺとらちゃんでけえな(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:51.40ID:sNR4Ptf4
今後の放送予定

9月8日  N響第1916回定期公演(ベルクVコン、ブル3ほか)←ヤルヴィ指揮
9月15日 N響第1917回定期公演(トゥランガリラ交響曲ほか)←ヤルヴィ指揮
9月22日 ベルリン・フィル ワルトビューネ・コンサート2019(プロコ「ロメジュリ」ほか)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:52.38ID:WOpOJgzp
独自表記と言ってもスタメナほどのインパクトはない
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:56.10ID:cJbQBo9l
今だれか「9センチ」って言わなかったニカ?!
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃三      / i   / i
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (     (゜\iii'/゜),!||!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} r. く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;:r| ,!  ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }.   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ バ━━━━ン!
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:57.75ID:iXlEt74Q
4つの気質とか
タイトルだけで聴く気が失せるんだが
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:01:58.89ID:h6MPCMJE
ピアノに手をついて歌う人多いけど
蓋がバーンとなったらどうなるんだろうといつも((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:07.31ID:Z2sEBYLz
ニルセンとか、アルヘリチとか、アバードとか、NHKってなんで意地になるの?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:14.69ID:hYrPDmPr
もはやNHKで視聴率なんか気にせず振る舞えるのはパーヴォ氏くらいになったな(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:15.50ID:U5OvuKnD
目茶目茶陰気そうなマーラーさん
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:21.16ID:deZkNNFe
定期でマイナーなニルセンばっかりやりやがって、って首席指揮者の契約更新の支障になったりしないのか。
それともパーヴォ様のお好きな曲をおやりください、ってN響事務局もケツナメ状態なのか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:23.02ID:htZwpdm9
名前だけ知ってる
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:25.46ID:cJbQBo9l
┌─────┐
│.>>1乙.だ.ぞ│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:35.61ID:qObjF7G1
ニールセンの不滅って何番だっけ?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:47.73ID:KrpreE90
来たれ、創造主たる聖霊よ
>>1たちの心に訪れなんじのつくられし魂を
高き恵みをもってみたしたまえ
(マラ8)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:53.74ID:cJbQBo9l
     ノ
    彡 ノ
   ノ  
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:56.03ID:p7yuSKYE
>>26
・・・もしかして猫踏んじゃった弾くやつ?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:59.68ID:U5OvuKnD
伴奏が黄金虫
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:09.05ID:v8c6w/gq
>>1
おつ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:26.11ID:adVS871M
酒呑んでるのか?
ってほど顔が赤いな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:29.06ID:nPOvouf8
>>8
えっ、ワルトビューネってプレミアムシアターでやったやつ?
シェーンブルン宮殿のコンサートと言い最近水増し多くね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:36.46ID:KrpreE90
不滅のニールセンとは別人なのか@ニルセン
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:37.03ID:cJbQBo9l
     ノ
    彡 ノ
   ノ  
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:38.79ID:h6MPCMJE
あらやだ厳つい
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:43.30ID:iXlEt74Q
>>36
角田さんは何通りも読み方があるので面倒臭い
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:43.65ID:HOX7LvOx
>>17
みりん梅酒以来の大失態w
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:03:44.62ID:htZwpdm9
>>38
葬送ソナタぽいとおもた
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:05.56ID:deZkNNFe
顔真っ赤で汗だくやで。歌手が舞台上で脳血管とか心臓いかれてぶっ倒れたら公演どうなるんだ。すぐに代わり呼べるのか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:34.23ID:ycvJLUyx
マイナーな演目の時は安くするとかさあ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:35.69ID:2VNjXXqa
タイトルが角笛ならホルンがバリバリ活躍しそうな曲の印象があるが・・・
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:36.86ID:3khclVWA
>>46
ニールセンじゃ比較的演奏機会に恵まれてるとは思うけどな。4番
わかり易さだと1,2,3なのだがね。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:36.97ID:KrpreE90
888888888888888888888888
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:49.56ID:v8c6w/gq
>>43
年末年始に入院手術して薄くなったわ(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:04:51.16ID:49DSN8X/
指揮台の横のソリストの空間マニア歓喜
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:06.36ID:HOX7LvOx
>>57
スタメナ太郎(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:10.41ID:0JI8f95u
えーと、まずドイツ語を学ばないと、神髄は味わえないのかなぁ (´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:21.88ID:26LRxS9C
>>55
下にタオル敷けば良かったのにと今なら思う
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:31.53ID:HOX7LvOx
マローン
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:35.11ID:nPOvouf8
どうせならこの枠でラインの黄金でもやれ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:38.02ID:deZkNNFe
>>59
皇帝と新世界よりでプログラム組んだらS席35000円くらいになるで
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:37.96ID:KrpreE90
ビオラの後ろから大林さん映すとかレアだなあ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:38.60ID:xUSvs+wf
ミステリーサークルみたいなハゲ方
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:42.69ID:h6MPCMJE
今日は厳つい師弟並んでるのね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:44.22ID:ewvouGnU
うーん曲目が個人的にイマイチなんだよなぁ
今日はバーボンとナッツで気楽に視聴しようと思う
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:48.57ID:v8c6w/gq
LINEに伝説はないだろ!
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:05:59.14ID:iXlEt74Q
>>71
ゲルネさん
一時期よりは細くなった気がする
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:05.33ID:J5ifOSp4
>>1
乙です
玄人な選曲のオレ!に酔ってないか?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:06.93ID:G07ZhiXc
厳ついタンイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この角度だとよく映りそうだなぁw
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:11.16ID:KrpreE90
>>70
マーラー「譜面にいろいろ書いただろ?読めよ(´・ω・`)」
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:25.42ID:qObjF7G1
>>57
スタメナ定食大盛りください
ごはんはマンガみたいに盛ってください
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:36.84ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>44
ドン・中矢・ニールセンの知り合いか何かだよきっと(適当)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:41.03ID:26LRxS9C
>>71
素晴らしいwこのまま龍が如くに出てる厳つさ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:41.55ID:htZwpdm9
ウィーンに住んでたんだからドナウの伝説にすればいいのに
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:46.46ID:2VNjXXqa
冒頭が野生の王国風だった・・・
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:06:53.81ID:U5OvuKnD
収録のために会場の非常灯を消灯できるNHKの力
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:01.27ID:0JI8f95u
>>21
もうNHK自体が、愚民を煽って、エンターテインして視聴率を稼ぐ路線になっちゃったからね
パーヴォだけかも、我が道を貫いてるのw
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:20.66ID:KrpreE90
厳ついたんが常に画面の中に現れているw
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:23.55ID:J5ifOSp4
>>83
んじゃ味わいカルピスとガリガリ君で
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:24.80ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>93 ギャーォウッ!!
多分途中睡魔に負けるw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:31.76ID:ycvJLUyx
>>78
N響にその値段が払えると思う人が多いのならそれでもいいと思うよ
こっそり得チケ出すのもありと思うんだ、空席よりは
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:53.56ID:G07ZhiXc
この間、ひょんなことからN響に時々エキストラとして出演することがある
ビオラ演奏者の人と話をしたんだが、厳ついタンのことを話題に出したら、
凄く穏やかで温和な方なんですよ〜って言ってたw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:54.08ID:KrpreE90
>>95
ジョン・健・ヌッツォって何してるのかね・・・
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:04.27ID:nPOvouf8
なかなかの顔芸なヴィオラたんがいるぞ
厳ついたんの前に
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:22.43ID:SL/YTDjJ
マーラーの歌曲は伴奏も充実してるからよろしい。
大地の歌とか大好きよ。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:44.89ID:h6MPCMJE
>>108
あの厳つい人なんですけど
とか話を切り出したのか(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:07.03ID:v8c6w/gq
>>109
ポン中?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:08.79ID:deZkNNFe
個人的には厳ついビオラ氏よりその後ろの心ならずもヴァイオリンから転向して生活のためにN響で弾いてるようなおねえさんと、さらに後ろの列の端正な2番オーボエ姉さんに興味がある
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:09.24ID:AelDSExL
ぺトレンコ指揮バイエルンの時の方が良かったな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:15.05ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>101
民放と違い数字など気にしなくていいはずなのに現実は違うのかね?不思議だよね。
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:22.83ID:KrpreE90
>>108
飛澤さんは科博の楽屋前でもファンサービスしてくれた人だよw
科博のメンツじゃなくなってしまったのが残念だが
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:29.37ID:HOX7LvOx
>>116
話通じそうで怖い(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:32.82ID:G07ZhiXc
>>109
なんか公演に時々出演してるみたいで、配られたチラシに名前見かけることがある。
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:48.22ID:htZwpdm9
>>114
大地の歌、原題はリートなんだよね
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:14.23ID:iXlEt74Q
ヌッツォの代表作は新選組!のテーマ曲の歌よね
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:19.34ID:KrpreE90
>>119
厳ついたんも店村先生に説得されて転向したクチなんだが・・・
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:21.21ID:49DSN8X/
ソリストと藤森さんの髪がちょうど組み合わさりそう
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:25.24ID:jM45wc2B
うわー、ガラガラ・・・
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:42.02ID:ycvJLUyx
オペラとリートって、兼ねてる人は多いの?少ないの?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:49.86ID:h6MPCMJE
>>122
なんとかYATっていうアニメの原作さんが終わってかなり経ってから同人誌出したんだが
「NHKは視聴率にうるさかった」とか書いていたとか
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:50.90ID:26LRxS9C
>>122
受信料徴収してるから皆んなに見てもらうよう努めろだってさw
朝ドラ大河紅白だけ頑張ればいいのにw
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:50.93ID:J5ifOSp4
>>123
確かお薬でタイーホ?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:51.43ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>117
もう少し毛が坊主頭くらい残ってたならオペラ界のHHHと呼ばれていただろうに…。
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:56.25ID:jM45wc2B
肩越しでも厳つい
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:33.33ID:deZkNNFe
誰だらっぱの栓外すの忘れて吹いてるの
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:49.00ID:htZwpdm9
赤ずきんみたいな話なのか?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:50.40ID:KrpreE90
藤森さんも白くなっちゃったなあ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:04.05ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>135-136
結局上層部の勝手な都合なのね…w
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:25.80ID:jM45wc2B
厳ついさんはやはり眼鏡ない方がいいな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:27.14ID:G07ZhiXc
>>116
「飛澤さんって、某所では厳ついビオラさんとして有名なんですよ〜」って言ったら、
(*´∇`*)と笑って「でもとても穏やかで温和な方なんですよ〜」って返ってきた。
「検索しようと“N響 ビオラ”と打つと、“厳つい”と加わるのがトップに来るんです」
とも言ったら爆笑してたw
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:29.44ID:adVS871M
>>139
いつだったかテレビに出てたからもういいんじゃないかな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:31.14ID:oRNRX5fe
>>136
そして民放から視聴率奪って何がしたいのかね
というか民放がもっとNHK攻撃しろよ
ちょっとおこぼれ貰って喜んでんじゃねーよ民放
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:24.42ID:h6MPCMJE
>>150
なんという楽しそうな
検索してみてびっくりだろうな(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:38.54ID:jM45wc2B
>>153
というかCMの海だらけの民放を見る気になれないんだが
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:05.76ID:nPOvouf8
あ、いやゆるキャラの方がしっくりくるな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:08.68ID:deZkNNFe
弦バスのカッパ先生も客商売なんだからお帽子でもおあつらえになられたらいかがなものか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:08.85ID:AelDSExL
やっぱこの曲はDFDとシュワルツコップのセル盤か
ベリー&クリスタ・ルートヴィッヒのバンスタ盤がいいね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:13.75ID:G07ZhiXc
>>124
うん、わかる〜公演後にお一人だった厳ついタンに思い切って話しかけて質問したよ
(真面目に公演に関わる話をしました)。そしたら穏やかに優しいお声で答えてくれました。
科博室内楽のメンバーじゃなくなって寂しいです(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:30.64ID:U5OvuKnD
オーボエがボヘミア風味で良いじゃないか
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:14:56.25ID:J5ifOSp4
>>134
どうだろ?
リートばっかりでオペラはあんまり出ない人とか
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:26.19ID:h6MPCMJE
ヴィオラの後ろにオーボエってなかなかの変態配置じゃないか(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:26.17ID:KrpreE90
厳つい氏の厳ついC線pizz,ハアハア(*´Д`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:34.66ID:49DSN8X/
今日は厳ついビオラさんのサービスデーなのか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:43.05ID:jM45wc2B
今日はソリストの位置的に厳ついさんがよく映る
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:45.37ID:xUSvs+wf
トランペットが美しく鳴り響くといいながらなかなかトランペットが目立てなかった
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:18.18ID:nPOvouf8
そうだこんな曲だったな
なんて毎回ここで思ってる気がする
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:33.38ID:v8c6w/gq
浮世の生活
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:36.56ID:G07ZhiXc
この角度だと藤森さんが入ってくるんだなw

>>171
カメラマンとスイッチャーが実況民の希望をよくわかっていると思いたいw
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:16:56.41ID:iXlEt74Q
>>156
日テレの読響シンフォニックライブも騒々しいバラエティ番組の予告がいっぱい挟まれるからげんなりするわ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:00.39ID:KrpreE90
死んでないのに亡き子を偲ぶ歌を作って滅茶苦茶アルマに怒られたマーラー・・・
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:01.07ID:ewvouGnU
顔が赤いね
一杯やってるのかな?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:05.04ID:h6MPCMJE
飢え死にしそうなのに仕事がのろい(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:11.04ID:U5OvuKnD
脱穀は何のメタファーなんだろう
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:21.17ID:jM45wc2B
?「人はパンのみにて生くるにあらず」
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:23.58ID:J5ifOSp4
>>153
企画は民放のおこぼれ貰ってるよね
チコちゃんとか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:42.33ID:KrpreE90
>>183
今日のカメラマンとスイッチャーはニーズをよくわかっているな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:45.28ID:20XYEU7s
脱穀したら挽いて捏ねて発酵させて焼いて冷ます
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:49.93ID:26LRxS9C
厳ついサービスデー
数年に一回のファンサービスデー
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:17:57.29ID:nI2mAf90
そろそろやめないとな
音楽聞いてるのか厳ついキャプしてるのか分からなくなる
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:17.84ID:h6MPCMJE
何そのバッドエンド(´・ω・`)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:43.64ID:49DSN8X/
餓死したのかい
だいたい、パンを焼いてる時に誰が棺桶を用意した
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:18:45.55ID:J5ifOSp4
>>185
予知曲?になっちゃったもんね…
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:02.08ID:KrpreE90
ほっとコンサートでもサービスしてたんでしょ?厳ついたん
はやくリンダちゃん司会の絵みたい
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:03.27ID:jM45wc2B
角笛ってこんな曲だったのか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:06.91ID:deZkNNFe
シャガールというブランドなのか
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:11.89ID:h6MPCMJE
>>200
英語圏だとどちらかというとフルート(´・ω・`)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:27.98ID:v8c6w/gq
2番の第4楽章きたー
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:28.60ID:0JI8f95u
>>167
総務省は、ラジオAMを停波してもいいと許可したらしいよ
なんなんだろねー
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:33.07ID:oRNRX5fe
>>134
有名どころはどっちもやってるだろうけど、オペラ嫌いとかドイツリート苦手
とかいう人は普通にいるだろうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:32.96ID:rF/tMO7M
2ndトランペットの人イケメンだな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:41.34ID:qA+y77Fe
じょっおねっつの、あっかいバラあ〜
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:19:45.24ID:h6MPCMJE
誰が殺したこまどりをみたいな嫌な気分(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:03.15ID:htZwpdm9
>>185
5番に使われてるんだっけ
マーラーは巨人と5番しか聴いたことない
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:07.44ID:jM45wc2B
えー、これ男声だとめちゃくちゃ違和感あるなー
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:09.70ID:HU824FOy
ハゲが歌う(´・ω・`)
ハゲがタクトを振る(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:14.27ID:exomKHtz
ビオラトップの外国人は
元ベルリンフィル首席のスーチュさんではないか
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:18.97ID:deZkNNFe
>>218
FMに移行してもいいとは言ったけどAM停波とはやや違う意味じゃね?
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:33.60ID:KrpreE90
こういう詩で曲作るのって病んでるよなあ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:48.33ID:jM45wc2B
しょこたん見切れ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:52.98ID:26LRxS9C
>>218
民放AM局はFM放送も義務付けられてきゅうきゅうだそうで
その前にジジババ向け番組ばっかなのに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:58.45ID:oRNRX5fe
それならもうNHKは国営にして税金で運営してくれ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:09.37ID:deZkNNFe
>>233
しょこたん先生はすごく背が高くてかっこいいよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:21.15ID:0JI8f95u
>>195
お父さん、お父さん聞こえないの 魔王がくる 恐いよ
お母さん 早くパンを焼いてよ 飢え死にしそうだ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:33.11ID:J5ifOSp4
>>170
年配になると徐々にリート多めにシフトしてくような気がする
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:41.97ID:iXlEt74Q
AMラジオって車運転しなくなったら聞かなくなったな
ダイナミックダイクマ〜
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:53.61ID:IwyXbemH
Maroかっけぇぇぇ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:55.05ID:deZkNNFe
>>234
FM補完放送はやりたい局がやるだけで、やりたいという要望はあっても義務づけられてる事実はないんじゃね
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:05.61ID:43dbNi9C
おでこから頭頂部にかけて広い道が(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:06.11ID:U5OvuKnD
ゲイのクラリネット奏者がミスをしたので
指揮者が「どうしたんだい?」と聞くと
「この旋律があまりに気持ちよかったので思わず楽器を吸ってしまいました」
というジョークがある
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:19.60ID:lxM2hKzt
おいおい麿
音程ひどいな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:22.82ID:KrpreE90
珍しいドッペルピッコロの神田さん
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:26.91ID:SL/YTDjJ
大地の歌も男声オンリーがあるもんね
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:30.02ID:v8c6w/gq
>>231
生まれてからさんざん兄弟が身罷るのを見ていたら仕方ないべ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:51.01ID:SCtZ/6ha
>>222
くるみの香りと歯ごたえ(;´Д`)タマラン
美味しいよね
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:22:58.47ID:jM45wc2B
厳ついさんの前の人何か良いことあったのか
ニッコニコやな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:04.14ID:KrpreE90
厳ついたんの厳ついG線トレモロ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:11.88ID:EnIZdbp6
厳ついたんの前に童顔たんがいるから対比がすごいな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:31.40ID:0JI8f95u
>>230
そうなの? MSNのニュースフィードに、そういう見出しがあったから
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:40.75ID:KrpreE90
厳ついたんが棒見る視線がもう普通じゃないわ・・・w
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:47.55ID:nI2mAf90
>>264
後ろに厳ついさんがいるからつとめて笑顔を作ってプラマイゼロにしてるんじゃ・・・
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:49.14ID:43dbNi9C
厳つい人の獲物は何なの…?(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:04.98ID:v8c6w/gq
>>270
来る来る詐欺
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:07.97ID:WOpOJgzp
歌手の人は後ろから見ても額が見える
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:10.15ID:IwyXbemH
時間が止まったようだ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:24.75ID:htZwpdm9
宇宙人同士で交信してるみたいだった
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:38.09ID:IwyXbemH
説教魔かっ!
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:41.99ID:KrpreE90
鳥に説教する聖フランチェスコ北あああああああああああああああああああああああああああああ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:43.44ID:EnIZdbp6
端正なイケメンファゴットたん久しぶりに見た
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:46.93ID:jM45wc2B
腕だけで分かるコントラバス美女
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:47.02ID:v8c6w/gq
第3楽章
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:24:55.46ID:h6MPCMJE
魚に説教って
全体的に病んでるな(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:00.22ID:7sL0BFlr
ファゴットたんきたぁ
オペラよりも自然な感じですき
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:24.17ID:43dbNi9C
鯉や金魚にエサやって、お前食いすぎだぞ、と(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:42.19ID:U5OvuKnD
ブリューゲルの魚さんしか思い浮かばない
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:45.04ID:KrpreE90
大林さんもいいけどサイドの田中さんもよろしくね
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:52.72ID:d0ES60AG
21時から、BOOWY伝説の“解散発表ライブ”がBS日テレで4Kノーカット放送中!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:53.09ID:KrpreE90
北あああああああああああああああ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:02.61ID:J5ifOSp4
>>243
クックロビン?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:04.89ID:h6MPCMJE
タラ(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:07.89ID:htZwpdm9
東洋っぽい
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:17.95ID:G07ZhiXc
>>197
「ほんの2つで死んでゆく」ですね。
小椋さんも奥さんや親から避難囂々だったとかw
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:18.81ID:iXlEt74Q
ああ
外でセミが猫に絡まれて必死に抵抗してるらしい声が聞こえる…
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:34.29ID:cogm7GVW
>>309
天下泰平マリネらの〜
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:41.94ID:h6MPCMJE
どういう世界観だよ(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:42.87ID:nPOvouf8
はっ!
ベルリン・フィルの元ヴィオラトップがいる
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:43.59ID:AelDSExL
声が響きすぎでオペラみたいになってる
オケの音が小さすぎる
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:55.65ID:rF/tMO7M
うーんやっぱ交響曲2番から4番まで一気に聴きたい
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:09.45ID:nPOvouf8
まじかーこの元ベルリン・フィルの人好きな人や〜うれしー
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:10.97ID:nI2mAf90
カニやカメ
完全に海の生物の話だったか
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:11.89ID:43dbNi9C
川にタラいたっけ?普段食ってるからそういうことにしたのかな(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:16.70ID:AKTPqBSk
クオバディスでキリスト教=魚さんのマークあったな・・
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:37.24ID:KrpreE90
ふぁごっとたんのアンブシュアきゃわうぇえええええええええええええええええ
0339 【大吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:38.53ID:kYcGtyXh
>>153
民放はNHKにおんぶにだっこ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:39.50ID:G07ZhiXc
>>241
良いと思うけどな<N響の国営化
んでもって給料も他の楽団並みに抑えると
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:39.91ID:0JI8f95u
>>317
耳良すぎない?ww
それともTVの音量絞ってあるとか
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:27:56.68ID:jM45wc2B
こんな詞だったのか
なんか交響曲聞くときにイメージ変わってしまうな・・・
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:03.01ID:lxM2hKzt
>>321
今の教皇の名のもとになった聖人フランチェスコは
魚やら鳥やらにも説教して回ったマジキチとして
キリスト教史に燦然と輝いているんや!
0346 【中吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:09.60ID:kYcGtyXh
>>192
NHKは職業安定所ぢゃないんだぞ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:15.64ID:J5ifOSp4
>>275
ファミマのもちもちくるみパン好き
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:22.04ID:EnIZdbp6
>325
ぶってえ脚
いや、たくましい腕
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:24.57ID:ewvouGnU
この歌手にカラオケバトル出て欲しい
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:25.37ID:G07ZhiXc
厳ついタンの右斜め後ろの人、猫ひろしに見えるw
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:27.28ID:UXB+CWRJ
おい!ヴィオラ、マーテスークだぞ!!
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:33.71ID:0JI8f95u
カニには縦歩きしろと説教したのか
それ無理ですから (´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:53.47ID:nI2mAf90
>>344
だけど魚はキリストのことだし、おかしくないよね
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:58.87ID:KrpreE90
木口小平は死んでもラッパを放しませんでした北あああああああああああああああああ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:07.28ID:h6MPCMJE
>>344
キリスト教も時々ぶっとんでるわね(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:08.92ID:aF2SPwUe
はじめまして
やはりクラシックを嗜んでいるみなさんがいらっしゃるこのスレはとても民度が高くて心地よいですね
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:13.52ID:jM45wc2B
ブラックな職場だ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:22.07ID:b7SanDhE
さっきから歌手の顔が真っ赤なのが気になるw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:27.00ID:htZwpdm9
>>335
ネロは美声だったのかな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:41.46ID:S7DXIl/T
>>353
ターンテーブルで回した後歩かせると縦に歩くって聴いた
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:44.21ID:nprwCb6p
ゲルネたん顔赤くなってきた
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:50.53ID:U5OvuKnD
闇鍋みたいな音楽だからなマーラーは
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:51.17ID:oRNRX5fe
戦場から近いところに宿舎があるとか嫌だな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:53.72ID:nPOvouf8
厳ついたんと前のにこやか青年もよろしいが元ベルリン・フィルの人もっとアップで写して
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:58.07ID:cogm7GVW
>>362
教祖自身がぶっ飛んでるやん
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:59.28ID:L2xzcSCb
こんばんは
猫なでなでしながら番組見てるんだが この曲知らない…(´・_・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:01.74ID:lxM2hKzt
>>356
魚はキリスト本人というよりは教徒ないし教えそのものの象徴ではなかろうか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:03.79ID:v8c6w/gq
死亡フラグ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:12.14ID:KrpreE90
今日はコントラあるのに2番なのねファゴットたん(*´Д`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:16.89ID:h6MPCMJE
説教を受けてカニがまっすぐ歩けば満足だったのか
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:28.07ID:G07ZhiXc
>>192
チコちゃんの企画を蹴った民放に見る目がないと思うw
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:28.34ID:deZkNNFe
りさこ先生やとらだがっきタンを動員する必要がある曲なのか?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:49.76ID:jM45wc2B
>>389
実況しながら死んだ実況民は居るのだろうか
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:56.31ID:43dbNi9C
>>384
酒色を貪ったり横歩きしたり、いろんな分派がいたんだろな(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:59.69ID:v8c6w/gq
>>387
朝ドラのルルルは甘え
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:59.77ID:htZwpdm9
>>362
宗教改革の風刺画とか見てるとローマ教皇が奇形の魚の怪物に例えられてたりする
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:02.81ID:26LRxS9C
>>340
給与はたくさんあげたほうがいい
貧乏は文化を貧弱にする
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:08.82ID:KrpreE90
2人の擲弾兵とこれくらいかなミリオタもの
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:11.66ID:nI2mAf90
>>384
そう?
イエス・キリスト・神・子・救い主 の頭文字だし
むしろそのものな気が
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:18.72ID:AelDSExL
バンスタがピアノ弾いたライヴ盤
あれが一番いい
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:35.31ID:0JI8f95u
曲だけ聞くと、少し素朴で楽しげなんだけど、歌詞は重いというか、多岐にわたってシリアスなのね
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:52.39ID:deZkNNFe
貧乏フルートマンの木の笛は後ろ半分を引っこ抜くとピッコロ兼用、という噂は本当だろうか
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:02.04ID:J5ifOSp4
>>335
魚はキリスト教の隠喩かと
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:04.32ID:KrpreE90
空也「おれなんて読経が阿弥陀になるんだから耶蘇とはレベル違うわ(´・ω・`)」
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:11.48ID:U5OvuKnD
大太鼓に固定された軍楽隊風なシンバル
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:26.26ID:3khclVWA
>>397
大阪維新の潰した大阪市音楽団は真逆だな。
こんな金にもならんこと、公でやるべきなのか(大意)と云わんばかりに
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:32:47.78ID:G07ZhiXc
>>397
でも国営化すると民間並みにしないといけないからぁ〜w
教えるとかの副業OKにすればいいしw
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:04.51ID:v8c6w/gq
>>402
マーラーの曲から死の影は避けられない
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:39.64ID:G07ZhiXc
>>410
そう言われて補助金削られた文楽は奮起したらしい。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:58.09ID:KrpreE90
とらいあんぐるたん北ああああああああああああああああああああああああああああ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:59.99ID:jM45wc2B
>>412
マーラーは大体聴きやすいでしょ
メロディが民謡から来てるのが多いので
ただ馬鹿長いから緊張が続きにくい
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:11.47ID:S7DXIl/T
維新は何故だか文化的な物を嫌ってる
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:30.00ID:+Q8RaaZW
クラシック版おとぎ話かな。ドイツ語が分かれば面白くかつ恐ろしいのだろう。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:32.02ID:DvD4nglx
死んでるのに立てるのか(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:44.45ID:3DDnJYX2
>>384
魚は「イエス・キリスト、神の子、救い主」のギリシャ語の頭文字を並べるとギリシャ語で「魚」を表す単語になることが由来のシンボル。
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:49.22ID:deZkNNFe
>>420
国家公務員だったころの東京芸大のセンセイとか、まあいろいろと方法はある
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:02.75ID:G07ZhiXc
>>420
そこは教員と同じく、特例法を作って認めてやればいい。
一般事務と同じってわけにはいかんしなw
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:06.99ID:v8c6w/gq
>>427
一片の悔い無し!
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:08.43ID:iXlEt74Q
歌曲は言語わからんときついわ…
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:16.87ID:S7DXIl/T
>>424
おっしゃる通り所々抜き出して聴くのには良いけど通して聴くのがつらい
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:19.55ID:ZctQRh5K
高血圧で脳溢血で倒れそう   
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:19.97ID:J5ifOSp4
>>382
大工の息子でプー
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:34.91ID:7YKduTUW
>>425
基本、外から見る大阪人そのものだからな
すべての基本はゼニになるかどうか
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:36.77ID:jM45wc2B
前がハゲてるのに河童ハゲ併発ってのは厳しいなあ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:51.55ID:G07ZhiXc
>>429
東京藝大の先生はモロに「教育公務員特例法」の適用受けてたしねw
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:51.68ID:ewvouGnU
誰かに似てると思ったら
バンバンビガロだわ
これでスッキリした
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:05.76ID:h6MPCMJE
悲しいスネアドラムを叩く…(´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:08.68ID:KrpreE90
>>428
チューリップも文字をどうにかならべるとスルタンどうたらになるらしくて
オスマントルコで良い花扱いされていたという説明があった@トルコ展
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:19.32ID:lxM2hKzt
>>425
橋下が戦った相手というのが大阪の町衆文化を支えた金持ち層だからじゃなかろうか
あれは豊中みたいな郊外型住民の反乱やな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:26.19ID:J5ifOSp4
>>429
つ海野さん
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:28.79ID:v8c6w/gq
>>441
バンバンビガロはもう…(´;ω;`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:42.71ID:26LRxS9C
N響は自衛隊に組み込んだらいいんじゃないw
金管もっと上手くなるかも
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:59.18ID:AelDSExL
ゲルネには小さいホールでピアノ版でやってほしいな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:17.07ID:deZkNNFe
>>440
というか、国営化=公務員じゃないしな。
国鉄や電電公社は国営だったけど公務員じゃなかったし
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:22.35ID:jM45wc2B
>>448
あんまり政治向きの話はどうかと思うけど、大阪自民はいい加減潰れろ@大阪市民
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:28.31ID:htZwpdm9
虚空を見つめてる
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:32.16ID:0JI8f95u
>>433
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン
ほんとそう
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:35.93ID:R5rBgHTb
>>425
何かしら敵作って吠えてないと保たない党だから、金かかるものを見境無く非難してるように見える(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:37.07ID:L2xzcSCb
ふと思ったんだが、これ聴き終わった後で寝られるのかいろんな意味で不安になってきた
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:46.62ID:KrpreE90
まあ病んでるよねこの時代クリムトとか見てもw
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:49.08ID:J5ifOSp4
>>445
へー成る程
しかし王様とかってこじつけ多くない?
0467NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:50.03ID:G07ZhiXc
>>453
一緒にしてシャッフルしたら全体の力量上がりそうw
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:52.18ID:U5OvuKnD
しょこたんがアングレ待機している
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:02.09ID:jM45wc2B
厳ついさん目覚める
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:18.85ID:h6MPCMJE
頭文字を並べると魚だとか
文化がわからんとわからない点があるわね(´・ω・`)
日本の浮世絵も外人から見たらそうだったのかしら
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:21.01ID:EnIZdbp6
顔の長いコントラファゴットたん
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:45.87ID:adVS871M
>>454
海野さんというとあの件で芸大の学祭にインタビューしてた逸見さんを思い出す
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:04.28ID:h6MPCMJE
高級なオーボエ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:07.35ID:EnIZdbp6
ダブルイングリッシュホルンマニア歓喜
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:09.85ID:jM45wc2B
しょこたんのほっぺた突いて怒られたい
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:11.25ID:0JI8f95u
>>425
中国の文化大革命に似てる感じ
文化なんぞ壊してしまえ・・的な
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:39:56.21ID:HOX7LvOx
大理石=マーブル
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:17.94ID:KrpreE90
Vittorio Emanuele , il Re d'Italia で頭文字とってヴェルディいいじゃんとか言っちゃうから@欧州のひとの文字観
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:20.75ID:nPOvouf8
ベルリン・フィルやめたときはちょっと悲しかったけどやめたからここで見れるんだよなあ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:22.51ID:lxM2hKzt
>>471
浮世絵歌舞伎俳句あたりは庶民文化なのであんまり先行文化の知識が必要ないから
外人にも受けたんかも
その意味で外人にわからんのは和歌とかじゃないかしら
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:47.49ID:nI2mAf90
これテレビで見てるとこうやって字を追えるけれど
実際に観に行った人たちは辛いだろうな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:53.17ID:26LRxS9C
>>480
一般大衆の不満解消のサンドバッグが前時代の文化教養批判殲滅なのは歴史が証明してる
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:40:55.87ID:0JI8f95u
いかついタンは寺で坊主の説法を聞いているような面持ち
実はドイツ語堪能だったりするのかなw
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:49.07ID:sNR4Ptf4
>>494
歌え!汗を讃える歌を
汗の力と勇気を讃えよ!
栄光の汗!我らの汗!
その栄えある輝きは太陽にも並ぶ!
比類なき栄光の極みの汗!
女たちも汗を讃える 己が汗を
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:50.50ID:KrpreE90
おわた88888888888888888888888888888
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:53.84ID:jM45wc2B
ハゲの抱擁
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:55.90ID:adVS871M
>>487
へえ
ずいぶん早い時期にやるんだね
行ってらっしゃい
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:56.74ID:lxM2hKzt
さすがやのゲルネ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:23.62ID:jM45wc2B
ザビエルハゲ・・・
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:41.15ID:h6MPCMJE
>>486
源氏物語の知識が前提の香道は理解難しいと聞いたな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:44.96ID:exomKHtz
>>485
清水直子も出てたよ今年
逆に、N響の頭でかい若手ビオラは
ベルリンのパーヴォ、清水直子の回に出てたな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:49.94ID:+Q8RaaZW
888888んでる88888888んでる88888
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:50.66ID:KrpreE90
>>486
日本画も菊慈童あたりが題材だと能知ってないと厳しい
画家は知ってるの前提で描いてるし
そのへん毛唐だとむずかしそう
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:02.26ID:FHQKgf/5
歌手も指揮者もはげとるやないか
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:07.21ID:h6MPCMJE
HGの挨拶
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:12.14ID:htZwpdm9
ラヴェルの子供と魔法みたいな曲かと思ってたのに
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:40.22ID:jM45wc2B
>>509
なかなか客席全部映さんね
まあこのプログラムじゃあな せめて大地なら
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:41.63ID:AelDSExL
女性歌手も入れて全曲聴きたいのだが
ゲルネだけじゃ厳しい
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:50.54ID:7YKduTUW
>>515
同じことを思った
もっと楽しい内容を期待していたわ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:55.02ID:deZkNNFe
6月公演をもう放送かけちゃってもつのか?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:55.99ID:exomKHtz
ゲルネお疲れ
数年前もマーラーで出てなかったっけ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:57.78ID:EnIZdbp6
最近はニールセンって伸ばさないんだな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:58.92ID:U5OvuKnD
パーヴォあたりが一周回って耽美的なマーラーやらねえかな
たぶんやらないな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:05.30ID:nPOvouf8
>>508
あーそういえばいたなぁ!
ちょうど右側のときだな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:09.91ID:WOpOJgzp
うれない漫才師の突っ込み役みたいな顔だな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:10.33ID:KrpreE90
陰陽五行説のようなものなんでしょ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:16.84ID:EnIZdbp6
マーラーもマラって伸ばさなくなるのかな
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:31.42ID:SCtZ/6ha
若い女性と結婚しても浮気されるわなって感じた
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:32.75ID:h6MPCMJE
なんかいきなり放送大学風(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:36.60ID:KrpreE90
ヒポクラテスの誓い北あああああああああああああ@御茶ノ水駅から見える医科歯科大の壁画
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:44:52.48ID:ZctQRh5K
ニルソンの ウィズアウト ユウ 
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:02.33ID:lxM2hKzt
>>511
確かに漢文というか中国文化の素養がないとつらい
こうしてみると百田何某が中高生の漢文に噛みついたのも同じメンタリティやな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:05.85ID:4ciNSY2a
バカパク、バカシブ、シブ知、インパク知(´・ω・`)
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:20.66ID:nI2mAf90
アルブレヒト・デュラーのメランコリエのときにこの四つの気質も教わった気が
忘れたけど
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:24.31ID:s4RgUHgN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>192
痴女系AV『痴子ちゃんにシコられる』の発言はまだかね!?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:29.94ID:i6rdkHUB
ワシ胆摘してるから胆汁でまくり
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:34.01ID:3khclVWA
一番二番あたりはもっと演奏されてもいいのだがねえ。
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:44.25ID:U5OvuKnD
ニールセンの弦楽の使い方は美しいよな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:50.54ID:exomKHtz
>>506
2サスの犯人手掛かりで
香図が源氏物語でどうの、というのがあって
チンプンカンプンだった
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:04.91ID:h6MPCMJE
憂鬱質というよりメランコリーと言ってもらったほうが分りやすいな(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:05.50ID:adVS871M
>>530
それは危ないから伸ばすやろ
ヒトラーも昔はヒットラーだったなあ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:07.36ID:4ciNSY2a
夢見がちで内省的な我々(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:08.44ID:0JI8f95u
4つの気質のうち3つは、数十年前まで割とポピュラーだった記憶が
フロイトだっけ ドイツの精神医学は日本でも有力だったし
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:10.24ID:lxM2hKzt
四つの気質くらいは日本語にしてもなんとなくわかってもらえるが
外延とか絶対無理だよな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:27.35ID:KrpreE90
ああ不滅のニールセンと同じ人物ってことでいいのね@ウィキ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:28.76ID:iXlEt74Q
>>536
バス停から遠目でなんだろうなあれっていつもぼんやり見てた
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:36.70ID:L2xzcSCb
>>488
NHKホールだよね
前にテレビで見たときは、横の柱みたいなとこに縦字幕で出てたっぽいが違ったかな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:38.11ID:JRoX14pW
>>425
典型的なポピュリスト
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:38.94ID:WOpOJgzp
>>548
4番の3楽章から4楽章へのアタッカは低弦に死ねと言っていると思う
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:52.21ID:49DSN8X/
>>545
きょうの料理の時間だったら、公安にマークされますよ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:55.83ID:sNR4Ptf4
・「デンマークの人って、ニルセンとかアンデルセンとか、センの付く人が多いと思いまセン?」
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:58.02ID:DQNI9+ud
追加
痴女系AV『痴子ちゃんにシコられる』の発言はまだかね!?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:23.15ID:lxM2hKzt
>>554
クレッチマーやね
ちょっとアレンジしてるけどまあ発想は似てるってか元にしてるよね
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:45.20ID:0JI8f95u
>>525
wwww
パーヴォの独特な選曲
でも、最近それが楽しくなってきたw
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:48.79ID:ewvouGnU
もっとアヘーッとした曲で気持ちよくなりたいんだよなぁ
最近芋焼酎の銘酒が定価で買えたから開けるタイミングが欲しい
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:47:59.05ID:jM45wc2B
>>559
それは山本太郎
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:09.13ID:7sL0BFlr
>>485
誰のこと?

ニールセンは木管五重奏好き
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:26.20ID:4ciNSY2a
ここから鬱転するのか…(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:27.28ID:3khclVWA
ブロ爺の旧盤で何度も聴いたけど
やっぱりこの出だしは格好いいな。
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:41.42ID:jM45wc2B
>>572
ゲスト?ヴィオラのことでしょ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:06.72ID:nI2mAf90
ニールセンってワールドカップ・フランス大会でベッカムにレッドカードだした審判よね
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:08.01ID:0JI8f95u
>>564
ああ あれクレッチマーだったんだ!
なんか踏襲してそうだよね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:13.27ID:sNR4Ptf4
>>570
来週:ブルックナー
再来週:トゥランガリラ

ワルトビューネまで待ちましょう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:22.39ID:nPOvouf8
>>572
マイテ・スークさんというヴィオラにいる外国人の事
あまりカメラに写ってないけど
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:31.70ID:i6rdkHUB
出だしはブラ1が1番じゃないかな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:36.84ID:KrpreE90
1楽章 胆汁質
2楽章 粘液質
3楽章 憂鬱質
4楽章 多血質

うーんヒポクラテスが言うならしょうがないか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:42.55ID:EnIZdbp6
>572
あの曲素敵だな。
3楽章から4楽章のテーマが現れた時の安堵感
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:07.03ID:AelDSExL
能書き抜きで聴いた方が良い
分かりやすい名曲
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:07.72ID:h6MPCMJE
>>582
なんか全体的に苦々しいな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:12.88ID:deZkNNFe
端正な2番おーぼえタンは帰ってしょこたん先生が2番を吹くのか
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:17.95ID:20XYEU7s
>>580
ヴァイオリンとかだったらガンガン映るんでしょうね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:26.87ID:7BXu4rOF
2番はなかなか面白いよ
不滅目当てで買ったバーンスタインNYPのカップリングだった
不滅と同じくらい好きになった
もう四半世紀くらい前のことだけど
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:38.77ID:HU824FOy
<お知らせ>
来週は
・バッハ
・ベルク
・ブルックナー

の3本立て(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:39.83ID:lxM2hKzt
>>586
まあなんのかんので全部内臓に対応してるしねえ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:42.48ID:jM45wc2B
>>579
来週のベルクのヴァイオリン協奏曲はある意味アヘーっと聞ける
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:44.90ID:nPOvouf8
>>579
ワルトビューネやるんだから将来的にはプロムスときて最後はバイロイトに行き着いてほしい
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:48.59ID:iXlEt74Q
>>582
ちっとも聴いて楽しそうじゃないラインナップw
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:51.38ID:sNR4Ptf4
>>576
アシュケナージそっくりなカナダ人俳優だよ(代表作「裸の銃を持つ男」シリーズ)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:00.09ID:jM45wc2B
>>590
3番
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:08.32ID:U5OvuKnD
北欧作曲家でシベリウスよりもドライな感じが欲しいときにニールセンにお呼びがかかる
って誰か言ってたな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:26.25ID:KrpreE90
>>586
もっとこう明るくポジティブな分類にできないもんかねw
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:29.53ID:deZkNNFe
外人は地肌と髪の区別がつきにくいからハゲてても目立たないよな。
パーヴォと磯野波平に髪の生え方の本質にどう違いがあるというのか
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:42.36ID:jM45wc2B
>>596
バイロイトは先週タンホイザーやった
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:51.67ID:htZwpdm9
>>593
ただしバッハはウェーベルン編曲だった気が
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:51:52.53ID:KrpreE90
ゲストビオリストさん映ってたな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:23.26ID:7sL0BFlr
>>575
>>580
ありがとうございます
あんま見てなかったわ
ちょうど位置的に指揮者とかぶったりで映らないのね
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:32.65ID:KrpreE90
チェロ押し部分なのに映り込んでいる厳ついたん
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:39.86ID:AelDSExL
>>592
バーンスタインのはオケが荒っぽいが分かりやすい名演
自分もそれで何度も聞いた
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:41.31ID:SCtZ/6ha
宇宙艦隊同士の砲撃戦みたいなノリ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:51.75ID:nPOvouf8
>>610
近年稀に見る糞で安心しました
ドラッグクイーンのブーイングには思うところあったけど
0624NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:46.29ID:deZkNNFe
威勢のよさそうな曲なのに打楽器がいないんだな。つまらん
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:11.28ID:7BXu4rOF
>>602
タイトルにはあまり拘らなくてもいいかもね
第4楽章とか単純に明るくて元気が出る曲
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:17.98ID:jM45wc2B
>>621
そうだったんだ タンホイザーはそんな好きじゃないので、ああやるんだなでスルーしてたが
2年前だったかのマイスタージンガーは素晴らしかった
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:49.80ID:KrpreE90
今日の乗り番は渋めだなあ
太閤配置のせいもあるがいつも映るせこばいちゃんずがいない
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:58.70ID:iXlEt74Q
>>610
カタリーナ・ワーグナーが年々太っていくのを見るのはつらい
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:59.92ID:lxM2hKzt
>>621
今年のバイロイトはパルシファルでもクリングゾル側をイスラムに見立てたりとか
ほんとどうなってんだという演出だらけだったような
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:01.59ID:HU824FOy
そういや昨日、4Kでも大曲の花火やってるのかと思ったらザルツブルク音楽祭生中継してたな(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:54.04ID:U5OvuKnD
4番になると核融合ミサイルを恒星表面に打ち込む荒業を
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:55:57.26ID:KrpreE90
あ、大阪市音楽団から逃げてきた人だ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:01.08ID:oLb4or42
誰も四つの気質に触れてない件w
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:16.20ID:jM45wc2B
なんか右の耳から入って左の耳へ抜けていく感じ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:41.57ID:yUh/aGeo
ニールセン聞くと銀英思い出すわ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:52.10ID:0JI8f95u
>>621
バイロイトって狭苦しい&椅子が固いで有名な所でしょう
それで演奏が糞だなんて、最低じゃない (´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:05.22ID:nPOvouf8
>>628
あのマイスタージンガー好き!あの演出は奇跡に近い
今年のタンホイザーは歌わないで演技してるだけのオリジナルキャラクターが二人いるんだけどドラッグクイーンと障害者が演じててドラッグクイーンにはブーイングで障害者には拍手だけでなんだかなあとモヤモヤしたし見ないほうが良いよw
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:24.78ID:KrpreE90
せこばいのダウンボウの嵐(*´Д`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:26.79ID:oLb4or42
>>642
ふむd(^-^)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:37.88ID:S7DXIl/T
ブラボー( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:38.98ID:7sL0BFlr
ぴっころいいわあぁ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:43.20ID:JRoX14pW
>>634
みったま「さすがに早い」
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:55.11ID:SCtZ/6ha
パチパ・・・あれまだ第一楽章か
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:00.65ID:KrpreE90
もう大林さんと田中さんにはさまれてしょんべんちびりそう・・・
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:02.69ID:jM45wc2B
>>643
冷房がない、正装してこい、通路が真ん中しかないので一旦座ったら出られない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:19.60ID:lxM2hKzt
>>653
あんまり速いから実子ができなかったという悲運の名将やな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:40.86ID:KrpreE90
これは粘液質らしいが
転調がいやらしいとか拗ねてるとかあるのかな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:02.72ID:lxM2hKzt
>>656
最近はドイツ政府のお達しでネット販売の客も増えたので
昔ほど正装でって感じじゃないかも
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:26.53ID:0JI8f95u
初めて聞くけど、結構いい曲
カリンニコフNo. 1よりは、少なくともいい感じ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:28.64ID:7BXu4rOF
>>617
たしかに2番は良い演奏だね
ただ不滅はやっぱりカラヤンがいいと思った
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:51.12ID:oLb4or42
>>660
久しぶりに曲へのコメント♪
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 21:59:52.30ID:qObjF7G1
NHKはそのうち
ニールセン→ニルセン→ニャルセン→ニャニャセン→ニャーニャセンと呼び名を変えて行くと思う
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:00.37ID:iuNjS+bo
今どきの楽譜ってデジタルモニターなんだなw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:22.54ID:jM45wc2B
ファゴットたん
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:29.08ID:oRNRX5fe
>>663
カラヤンの不滅ってあんまパッとしない印象だったが
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:33.14ID:JRoX14pW
>>658
入れる場所間違えてたという噂も
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:59.15ID:0JI8f95u
>>656
途中でモルダウしたくなったら、冷や汗ものだね
おむつして行くか…
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:02.46ID:oLb4or42
>>667
知らなかった、ありがとう!
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:02.94ID:htZwpdm9
>>662
マーラーの後ならカリンニコフのほうがいいなぁ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:08.10ID:SCtZ/6ha
ホルン女子キタ━(゚∀゚)━!
スイッチャーさんありがとう
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:11.81ID:lxM2hKzt
>>668
いや曲の話をしろって意見も出たので
いちおう体液の話に戻した方がいいかなって…
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:15.09ID:WOpOJgzp
>>663
うーんカラヤンの不滅はあんまり面白くなかった記憶が
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:17.76ID:U5OvuKnD
ティンパニで仕掛けるの大好きだなニールセン
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:11.61ID:KrpreE90
>>675
日本では束帯しちゃったらあとは尿筒係がなんとかしたんだけど
西洋ではどうしてたんだろうね
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:48.20ID:7BcsbK1T
>>667
紙の使ってるじゃん 書き込み可能じゃないと指揮者の注文メモできないし
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:59.07ID:7YKduTUW
>>684
わけのわからない現代音楽を演奏して人類を堕落させそうw
0692NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:03.82ID:oLb4or42
>>667
嘘つき(>_<)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:11.28ID:7sL0BFlr
菅原さんがフルート吹いてる
頭部管だけ木だ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:32.34ID:KrpreE90
>>679
3楽章は憂鬱質らしいので体液にこだわる必要はなさそうだぞw

その3楽章恥股
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:47.48ID:3khclVWA
>>617
ブロ爺旧全集も捨てがたいな。
みんな新全集ばかり有難がるけど。
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:49.10ID:lxM2hKzt
>>689
タッチパネルで書きこみできるタイプのもある
けどまあ正直今んとこあんまり使ってる人見ないなあ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:03:54.24ID:jM45wc2B
>>675
モルダウしそうになった人の話はよく聞くので、多分実際にした人もいるんだろうな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:30.83ID:J5ifOSp4
>>558
コンサートなら横の字幕見ててもいいけど
オペラとかだと読んでるうちに舞台がどんどん進んで取り残される(;・ω・)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:49.67ID:jM45wc2B
>>699
室内楽やピアノはiPad使ってるの割と多いよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:50.20ID:7BXu4rOF
>>671
>>680
カラヤンの不滅低評価は意外だ
初めて聴いたのがカラヤンで自分ではそれが定番となった
他はなんか違うって
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:54.78ID:7sL0BFlr
しょこたんコールアングレきたああああああ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:59.97ID:iXlEt74Q
通路側の席じゃないと落ち着かない自分はバイロイトなんか絶対無理だわ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:05.95ID:KrpreE90
>>699
うーん紙にメガネマーク鉛筆で書くほうがいいやおれ・・・@※個人の感想です
0713NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:25.91ID:oRNRX5fe
>>708
まあ最初に聴いたのがスタンダードになっちゃうのはあるよね
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:53.87ID:jM45wc2B
>>712
ピットに隠れてるのはノーカン
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:12.04ID:htZwpdm9
>>707
自分もimslpの楽譜に書き込みしまくってる
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:20.10ID:KrpreE90
キルケゴール的な憂鬱さなのだろうか(テキトー)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:23.04ID:WOpOJgzp
>>708
学生の時友人のカラヤン不滅を聞いてああいい曲だなあと思った
10年後にブロムシュテットの不滅聞いてやべえ曲だと思ったw
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:05.99ID:oLb4or42
>>713
ハイフェッツのレコードを聴いて育ち、それが標準になった自分w
0723NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:17.38ID:KrpreE90
自分で轢くとアツくなりそうだなあ@3楽章
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:35.60ID:WOpOJgzp
>>717
演奏中に汗が目に入ってパチパチしたら大変なことになるな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:43.41ID:ewvouGnU
パーヴォはちゃんと飯食ってんのかな
見るたびにガリガリになってんじゃん
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:46.73ID:jM45wc2B
ゲストヴィオラだけなんか縮尺が違う
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:51.58ID:J6x+KIhP
>>718
ショーペンハウワーの悲観論もちょっと入ってるね
0729NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:59.17ID:KrpreE90
荒ぶる氏がフルートを吹いている
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:02.07ID:hylQ6KHU
>>665
NHKは少なくとも30年前からニルセン表記だよ。
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:35.22ID:KrpreE90
>>726
そもそも楽器の大きさがまちまちなので・・・@びおら
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:03.05ID:KrpreE90
変なマレット指定北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:11.29ID:deZkNNFe
ティンパニのおじさんもそろそろ定年じゃないの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:56.42ID:J5ifOSp4
>>714
パン一でもおk
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:06.72ID:KrpreE90
ゲストビオリスト氏熱演してるな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:13.27ID:KrpreE90
これを小さな旅のテーマソングにしよう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:38.53ID:U5OvuKnD
N響でニールセンならブロムシュテット呼べば間違いないんじゃないか
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:48.73ID:KrpreE90
これは轢くと燃える曲に決定だな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:13.92ID:KrpreE90
薄幸そうなせこばいさんが・・・
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:14:53.91ID:jM45wc2B
>>751
ヤー
ウィ
イエス
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:00.53ID:S7DXIl/T
>>746
更に落ち込んでしまいます。
あの曲を聴くとものすごく寂しくなる
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:07.77ID:4k3I5+2/
明るくなった
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:29.41ID:jM45wc2B
明るいというより躁状態
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:54.81ID:SCtZ/6ha
俗に革命って言われてる曲みたい
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:15:58.37ID:htZwpdm9
第1楽章の冒頭の雰囲気っぽい
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:07.61ID:hylQ6KHU
>>751
明日の夜の旅するドイツ語を見よう。
そして実況にも参加してください。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:44.70ID:KrpreE90
宇根さんの後ろのお爺さんも長いよなあ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:03.23ID:KrpreE90
あーやらかしちゃったならっぱ・・・
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:10.07ID:yUh/aGeo
日本だとニールセンってもの凄くマイナーなんだよなぁ
銀英で多少知名度は広がってるけど、知らない人多すぎる
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:27.93ID:deZkNNFe
>>747
N響でブロムシュテットといえば、ラフマニノフの「交響的舞曲」のすげえかっこいい演奏をテレビで見た。

コーダのどん・どどん・どんで今より若かったブロムがさっ、と指さして銅鑼がぼわ〜ん、となって終曲。
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:30.41ID:jM45wc2B
>>760
タコ5を革命というと馬鹿にされるんだけど、バンスタのレコードで「革命」ってでっかく印刷されてたからもうそれで刷り込まれてる
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:57.26ID:0JI8f95u
>>754 >>762
最近なんかEテレすらろくに見なくなった (´・ω・`)
疲れてるのかな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:26.82ID:jM45wc2B
>>768
クラオタなら名前は知ってるけど曲の一節を聞かされてニールセンと分かるのはかなりレアだろうな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:31.98ID:deZkNNFe
あと40分残して終わるのかと思ったら違うのか
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:43.40ID:nI2mAf90
>>762
語学系の番組、昔みたいな感じに戻らないかな
旅する〜はあまり・・・
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:12.19ID:WOpOJgzp
>>777
しかしニールセンは癖が強いから知らない曲でもすぐニールセンの曲だとわかってしまう
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:37.84ID:4k3I5+2/
やっぱり沈むのね
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:45.35ID:0JI8f95u
>>772
ああなんか分かる
米軍のブラバン聞いてるような気分になってた 弦もあるのに…
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:56.84ID:deZkNNFe
さっきからすとばいの茶髪のロングのねえさんの後ろ姿ばっかり映って期待してたが、期待は期待に終わった
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:19:59.33ID:20XYEU7s
>>781
旅する〜になってから見始めたけど
あんまり身に付きませんね
0789NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:03.08ID:hylQ6KHU
>>775
あと数回で、たぶんヴォルフガングくんとござる殿も出なくなっちゃうよ。悲しい。
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:14.10ID:WOpOJgzp
>>783
これで動揺してたら来週のブルックナーにはついていけない
0791NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:21.15ID:KrpreE90
>>783
あのまま終わっても曲しらないからブラボー出ると思うw@客
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:40.17ID:iXlEt74Q
ニルセンとスクリャービンの交響曲はとっつきにくいイメージがある
たぶんよくわからないタイトルがついてるせい
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:43.85ID:jM45wc2B
>>790
3番はそうでもない
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:06.30ID:htZwpdm9
口もとアップ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:11.10ID:jM45wc2B
なぜかエロく感じるアップ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:18.15ID:4sEowIPj
>>790
ブルックナーは聞きなれてるからだいじぶ
>>791
おれはほかの客の反応探るw
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:40.60ID:hylQ6KHU
>>793
スクリャービンは変な宗教じみたものにはまっているから。
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:58.77ID:jM45wc2B
>>801
指揮者が手を下ろして仕草するのを見れば良いんだけどね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:02.65ID:U5OvuKnD
後期スクリャービンはかなりヤバい人
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:08.82ID:oLb4or42
拍手も控え目w
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:20.43ID:EnIZdbp6
急におめでたい雰囲気になったら\(^o^)/オワタ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:24.18ID:jM45wc2B
流石にブラボーなし
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:29.25ID:KrpreE90
クラオタの先導で客がおそるおそる拍手していたw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:33.98ID:4k3I5+2/
ブルックナーは8番ぐらいしか知らないわ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:22:47.95ID:htZwpdm9
>>793
スクリャービン初期のピアノソナタとかは聴きやすいんだけど
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:12.72ID:KrpreE90
>>805
今日のカメラマンはちゃんとニーズをわかっているけど
一歩踏み込んだよなw
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:29.85ID:deZkNNFe
ふぁごっとタンは実に性格のよさそうな拍手をする
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:21.59ID:EnIZdbp6
>827
カメラマンってより、スイッチャーな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:39.62ID:WOpOJgzp
まあ4番かせめて3番を聞きたかったかな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:24:50.63ID:BbN6tJTS
今北 ニールセン初めてだから楽しみ (`・ω・´)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:00.34ID:sNR4Ptf4
インサートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:00.57ID:hylQ6KHU
>>834
カメラが撮らなけりゃスイッチもできないだろう。
0841NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:03.64ID:49DSN8X/
年に2〜3回の厳ついビオラさんデーオワタ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:11.84ID:jM45wc2B
>>835
朝比奈御大の晩年はこれが冗談じゃなかったんだな
楽団員がはけてからが本番
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:13.66ID:KrpreE90
>>834
そか
でもあそこでスイッチする必要は曲的にはないよなw
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:25.95ID:7BcsbK1T
>>617
バーンスタインって低域伸びてるシステムで聞くと足音凄くね ジャンプしてる時もあるし もう聞かなくなった 捨ててもいい
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:34.82ID:deZkNNFe
深海魚みたいなおばはんやな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:45.54ID:htZwpdm9
また地味そうなのが続くなぁ
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:46.16ID:S7DXIl/T
左上に出るクラシック音楽館のロゴがグラモフォンのロゴに似てる
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:50.85ID:SCtZ/6ha
キタ━(゚∀゚)━!
俺でも知ってるお姉さま
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:55.64ID:hylQ6KHU
ラングは東京・春・音楽祭で何度か聴いたけど、すごい迫力。絶品。
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:02.91ID:U5OvuKnD
週末にマーラーのリュッケルトとか死ねっていうことですかね
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:14.52ID:4k3I5+2/
数100マジか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:20.06ID:jM45wc2B
やめブラ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:40.60ID:lxM2hKzt
ピッチが危ない
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:58.95ID:deZkNNFe
伴奏してる人はオレもコンチェルトとか引きてえ、って思ってるのかな?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:26:59.71ID:htZwpdm9
チターって第三の男の?
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:01.12ID:jM45wc2B
このハゲー!
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:04.59ID:4sEowIPj
>>857
ナカーマ
他のひとが握手を求めてたけど御大は敬礼してた
0873NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:16.98ID:h+jj63Hp
ピアノの楽譜はコピー?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:25.77ID:cuCwnAyz
どこのホール?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:34.03ID:KrpreE90
譜めくりたんはいないのか
落胆
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:46.48ID:deZkNNFe
ピアノは歌手の体重を支えるべく設計されているのか?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:01.25ID:4k3I5+2/
このオバちゃんも高校生ぐらいからは歌ってるんだろうね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:06.48ID:0tCZKI7p
>>873
コピー禁止の楽譜をこっそりコピーのパターンやな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:46.67ID:hylQ6KHU
>>880
まあ、譜めくりの関係で、そうしたほうが便利だ。
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:48.08ID:U5OvuKnD
この職業で世界的な伴奏職人もいるんですよ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:49.11ID:lxM2hKzt
>>878
ああ見えて中は鉄の枠
凄まじい張力の鉄の弦を支える強固な枠が必要なので
オバハンの体重くらい屁でもない

はず。たぶん。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:55.22ID:KrpreE90
たしか伴奏は伴奏でいろいろ難しいはずで
そこらへんピアノ科で学ぶのかも(テキトー)
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:29:03.57ID:cuCwnAyz
>>881 ありがとう&#9833;
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:29:06.04ID:deZkNNFe
>>880
JASRACのほうから恐い人が来たりしないのか?
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:04.55ID:4sEowIPj
クリスタ・ルートヴィヒの生歌を聞きたかった
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:30:14.87ID:RDz6mQul
>>890
JASRACの方の人が気付くとは思えない
別口で金よこせって言うくらいだろ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:10.38ID:4k3I5+2/
ドイツ語1級試験ってどれぐらい難しいの
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:11.97ID:HOX7LvOx
なにこれいい
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:12.56ID:0tCZKI7p
手をついてるのは楽譜の指示かな?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:16.07ID:lxM2hKzt
in die Seeってなんでやねん!
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:22.96ID:7BcsbK1T
>>887
脚は華奢だよね キャスターは近頃何連にもなってるの目立つけど
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:24.54ID:jM45wc2B
顔はあれだが声は綺麗
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:35.91ID:J5ifOSp4
>>835
腫れる前に痒くなる…
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:42.36ID:DKpBpchd
人妻としか恋愛できない男ブラームス
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:31:59.02ID:0JI8f95u
>>866
ドイツ語分からないからダイジョーブ
字幕見なきゃいい声だけ聞こえてくる
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:14.09ID:HOX7LvOx
>>907
がっぷり四つになったら勝てる気がいない(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:51.18ID:yUh/aGeo
魔王みたいな顔したおばさんだな
でも声は文句なし
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:02.12ID:BbN6tJTS
生歌で凄かったのは、ブルゾン、ヌッチ、グィネス・ジョーンズかな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:49.81ID:4k3I5+2/
ソプラノというよりメゾソプラノ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:11.54ID:4sEowIPj
>>914
レッドシールをレッドセールと勘違いして安くなってるんだとおもった子供のころw
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:29.80ID:0JI8f95u
>>907
スターウォーズ1作目か2作目のジャバを思い出した、このお顔で (´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:30.00ID:KrpreE90
ブラームスだとどうしても陰鬱になってしまうのよね・・・
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:03.30ID:4sEowIPj
>>922
年食って音域が下がったからかそういう曲を選んだのかね
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:30.23ID:oLb4or42
顔がグルベローバにちょっと似てる。肝心の歌唱力は見劣りするがw
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:39.24ID:HOX7LvOx
ええなブラームス
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:56.93ID:jM45wc2B
>>925
愛の歌のワルツ集とか
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:09.40ID:hylQ6KHU
>>927
もともとパルジファルのクンドリーなんかをやっていた。
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:13.86ID:KrpreE90
どうせ歌曲集の中だからコピーしたほうが轢きやすいわな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:23.22ID:4sEowIPj
>>930
グルベローバを初めて聞いたのは小澤とBPOのカルミナ・ブラーナだったけど美しさに惚れた
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:36:44.53ID:jM45wc2B
この場合のかたいは堅いじゃなかろうか
0941NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:09.67ID:SCtZ/6ha
お隣さんに壁コンコンされた(´・ω・)
ボリューム下げ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:15.48ID:KrpreE90
お歌のほうはよくわからんが
おばちゃんが凄いのだけは伝わってくる
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:21.28ID:4sEowIPj
>>935
よくしらないんだけどそれも音域が低いのかな
>>937
そうかあ、落ち着きがあるよね
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:24.72ID:nPOvouf8
この方が演じるサロメちゃんをみたい
とても似合いそう
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:34.04ID:7BcsbK1T
なるほどワーグナー似合うお顔だわ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:53.42ID:KrpreE90
888888888888888888888
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:21.62ID:KrpreE90
あらーマーラーきちゃった・・・
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:26.39ID:lxM2hKzt
>>944
7つのドラムの踊りとか似合いそうだよね!
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:38:51.51ID:jM45wc2B
インサートプラス長すぎ
まあ今日はこれで良いけど
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:26.09ID:jM45wc2B
顔のパーツは綺麗なんだけどな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:39.72ID:lxM2hKzt
にしてもやっぱりピッチが終始低い気がする
0957NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:50.41ID:4k3I5+2/
これは映像ないほうが聴き入る
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:00.89ID:KrpreE90
佐和子がしょこたんのすくすく子育て回にしてしまったせいで
団員インタビューはなくなったのかな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:33.37ID:AelDSExL
これはいい
ゲルネの角笛もピアノ版で聴きたかった
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:40:47.52ID:BbN6tJTS
ヴィヴラートがずっとぶら下がり気味ですが、こういう芸風なのかと思ったw
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:23.78ID:jM45wc2B
>>961
原光はやっぱり女声だなあ
特にこの声だと良さそう
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:52.53ID:oLb4or42
>>941
レオパレスw
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:42:11.00ID:U5OvuKnD
日曜の夜なんだから天上の世界の描写で終わっとけよ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:42:22.58ID:BbN6tJTS
グルヴェローヴァは引退宣言(?)してから、ロベルト・デヴェリューとか自分の声の衰えに合わせた役歌ってますな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:42:54.88ID:HOX7LvOx
引き続き熟女による愛のレクチャーをお楽しみください(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:00.80ID:J5ifOSp4
>>941
(i_i)\(^_^)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:43:59.04ID:rwt7l82u
>>970
壁ぶち抜かれる前にヘッドホンしよう(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:02.91ID:7BcsbK1T
>>963
ヘッドホンっていつのまにかボリューム上げすぎる 難聴になるよね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:34.87ID:jM45wc2B
>>978
ヘッドホンも危ないかも
カナルイヤホンにしないと
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:40.93ID:J5ifOSp4
>>971
老婆のキャリアとオペラのストーリーがダブって切ない
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:48.22ID:BbN6tJTS
オペラのアリアと違って半音下げて歌うとかできないんだろな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:44:56.17ID:DKpBpchd
字幕がないのは歌詞が卑猥だから?
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:03.23ID:lxM2hKzt
abhanden gegkommen
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:48.12ID:J5ifOSp4
>>982
w
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:53.73ID:BbN6tJTS
>>981
バイエルンの現代風演出のやつ、鬼気迫る演唱で号泣しました あれは壮絶だった (´;ω;`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:54.09ID:hylQ6KHU
そうか。ハンス・ロット祭の時に藤村実穂子さんで聴いたんだ。
0992 【大吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:03.83ID:kYcGtyXh
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:46:41.99ID:G07ZhiXc
風呂入ってきた。今日はあんましスレ進んでないんだな。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:04.44ID:jM45wc2B
>>982
響子さん好きじゃああああああ
ってナウなヤングには分かりませんわ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:11.63ID:G07ZhiXc
今日はピアノに譜めくり担当いないんだ。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:44.21ID:adVS871M
>>984
むしろ歌曲の方が高音用、低音用の楽譜が出てるよ
オペラアリアは普通調が決まっているけどフランスものだと調を変えた楽譜が出てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況