X



香川照之の昆虫すごいぜ! 6時間目「アリ」 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:37.86ID:5rAdmuP0
チャンネル [Eテレ] 2020年6月1日(月) 午後7:25〜午後7:55(30分)
ジャンル 趣味/教育>幼児・小学生 ドキュメンタリー/教養>自然・動物・環境
番組内容 香川照之さんふんするカマキリ先生が「人間よ、昆虫に学べ!」をテーマに熱い授業を展開する。6時間目のテーマは「アリ」。その驚きの社会性や種類の豊富さを紹介する。
出演者ほか 【出演】香川照之,寺田心,高田夏帆,島田拓,【語り】石澤典夫

香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! リターンズ 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1590909490/
香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1590381900/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:11.98ID:5rAdmuP0
詳細
香川照之さん扮(ふん)するカマキリ先生が「人間よ、昆虫に学べ!」をテーマに熱い授業を展開する。6時間目のテーマは「アリ」。一見、地味だが、その社会性や種類の豊富さなどで見どころがたくさんある昆虫だ。
今回、カマキリ先生は、より多くの種類のアリを捕獲することをテーマに、体を張ったチャレンジをする。第5弾となる新カマキリ・コスチュームも公開する。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:25.44ID:qcUQEXbH
アリ回はイマイチだった(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:58.85ID:A4sRqZu5
ハンミョウを仕事で見れなかったのが実に悔やまれる(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:51.44ID:xveZ0Yd3
\あー やっぱり蟻酸食べられなーい/
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:00.19ID:A4sRqZu5
又吉がヘウレーカでアリ飼育やってたのはこれのパク…ゲフンゲフンインスパイヤかな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:05.44ID:qcUQEXbH
>>8
※あくまでも個人の感想です(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:11.87ID:CtXTGyRy
いちおつ
アリの生態には興味ある
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:13.39ID:A4sRqZu5
>>11
本編は実況して見たいんだ(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:41.63ID:xveZ0Yd3
>>14
それは「実況したい」と言うんやで(´・ω・`)
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:55.21ID:qcUQEXbH
>>7
寺とか神社のちょっと日陰のような場所にいるらしいから探しに行けw
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:10.49ID:WbPjl4DE
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:11.82ID:A4sRqZu5
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:41.71ID:EE2Q7z1n
アリじゃないのかよw
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:57.82ID:xveZ0Yd3
ホワイトボードのpdf配布はよ(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:08.37ID:EE2Q7z1n
この人ほんと絵上手いよな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:11.58ID:qcUQEXbH
モハメド・蟻
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:14.80ID:qM2drt/R
1年前の変態俳優さんこんにちは
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:19.47ID:CtXTGyRy
アリとハチの社会性とか面白いよね
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:31.24ID:Q7sOmMSt
昔カマキリの卵拾ってきてカンカンに入れといたら孵化してキモすぎて蓋閉じて放置してごめんなさい
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:32.53ID:OqCSfJy+
クロオオアリに噛まれた時の痛さと来たら(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:57.60ID:n2FI8ELg
アリはいちばん親近感ある存在だろ日本人としてはJK
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:07.65ID:CtXTGyRy
おうちもいいがやっぱり外で活動してるカマキリ先生の方がイキイキしてるなw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:08.27ID:gXWZCd3n
なんで「L」なのかと思ったらモハメド・アリか…(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:15.31ID:A4sRqZu5
>>37
殆どメスなのに女王に生まれたメスしか生殖能力がないとか本当凄いわ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:25.79ID:4nIBf7eW
>>39
最初のおうちですごいぜでG以上の衝撃映像だったと思うw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:35.04ID:8WT8wpMs
アリの巣コロリは効きすぎて罪悪感がある
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:38.36ID:n2FI8ELg
>>33
字もなんかきれいなんだよね少し女性っぽくて
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:47.51ID:DeuAXleG
福くんは成長を止める薬を飲まされている
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:50.97ID:qcUQEXbH
<てるゆき、ご飯よ〜
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:56.87ID:Mr9a1S2p
おれん家に、どうもアリガタバチってのが住みついたみたいで、なんとかする方法教えてくれ。わずかの期間しか見かけないが確実に毎年いる。バルサン効かない
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:04.85ID:EqHB5tg3
昨日のカマキリコーナーよかったな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:06.60ID:gXWZCd3n
>>39
草むらっぽい所に蓋開けて放置してあげればよかったねぇ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:19.31ID:hWpgpF9Z
まあでも香川が本当に好きなのは中南米のボクサー
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:22.49ID:OqCSfJy+
動きづらそう(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:31.71ID:Q7sOmMSt
>>51
100匹くらいのがモゾモゾしててキモすぎた
皆殺しにしたのはホントにすまなかったと思う
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:33.25ID:OaNPUCV+
みんなのアイドルみーたんことベルナージュ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:43.46ID:HIzZtV2k
心さんの好みで毎回変わる女アシ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:43.70ID:uJiul7W3
>>37
本能で生きる昆虫が社会性を保ってるケースだからな
さらにハキリアリみたいな農耕やサムライアリのような略奪をするんだから人間の社会がそのまま小さくなったようなもん
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:58.48ID:qcUQEXbH
蟻おりはべりいまそかり
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:02.27ID:A4sRqZu5
心さん素に戻る(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:04.13ID:n2FI8ELg
まじわり中からオスとって喰い始めるくらいだもんな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:09.96ID:DeuAXleG
アリを虫眼鏡で焼き殺すの楽しい
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:18.40ID:7B2bL6JR
群体として見ると凄く面白いよね
ハチもそうだ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:31.74ID:CtXTGyRy
そういやボクシングも好きだったなw
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:35.87ID:OqCSfJy+
具志堅用高とかよく知ってるな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:40.49ID:Vjqzfaak
香川照之の“おうちで”昆虫すごいぜ! 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1590381900/
香川照之の昆虫すごいぜ! 5時間目「ハンミョウ」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1589783354/
香川照之の昆虫すごいぜ! 特別編「実録!完全変態」 再放送 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1589177055/
香川照之の昆虫すごいぜ! 特別編「カマキリ先生☆マレーシアへ行く」 再放送 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588586333/
香川照之の昆虫すごいぜ! 特別編「カマキリ先生☆マレーシアへ行く」 再放送 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588565734/
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:43.42ID:Vjqzfaak
香川照之の昆虫すごいぜ! 4時間目「クマバチ」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587967185/
香川照之の昆虫すごいぜ! 3時間目「オニヤンマ」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587362486/
香川照之の昆虫すごいぜ! 特別編「出動!タガメ捜査一課」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1586757702/
香川照之の昆虫すごいぜ! 2時間目「モンシロチョウ」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1586152596/
香川照之の昆虫すごいぜ! 1時間目「トノサマバッタ」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1585548142/
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:48.23ID:+ItMOdfz
ボクシングすごいぜを放送する局募集中
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:50.08ID:s7cc9u88
カマキリ先生、針がね虫に寄生されてるみたいだ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:50.08ID:7B2bL6JR
イノキ・蟻状態w
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:50.66ID:hWpgpF9Z
>>78はホラ吹きクレイと掛けたのを気付いてくれたかな?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:51.45ID:5jXKHsrW
スピンオフのボクサー凄いぜが始まるのか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:56.15ID:ikX3/NKm
>>54
福くんじゃねえw
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:57.33ID:EqHB5tg3
アリの話めっちゃしたいんだろな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:01.12ID:A4sRqZu5
>>86
むしろボクシングネタからこのテーマに走ったのでは(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:03.34ID:Mr9a1S2p
そういえば、アリって猪木に勝ったのか?

世代じゃないんで知らんけど
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:08.01ID:HN0FS09b
出遅れた
てか モハメド・アリとか若者は知らないだろw
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:08.87ID:TZY/gXX8
仮面ライダーの元ヒロインというのを忘れかけてた
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:18.78ID:FVcfazNR
香川は老眼なだけじゃ?(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:21.85ID:nB+r90yZ
チョウのように舞い、アリのように噛む!
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:43.29ID:qcUQEXbH
>>54
福くんはすっかり成長しちゃったw
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:46.04ID:xyVdi+t5
そういやヒアリはどうなった?
みんなコロナでそれどころじゃなかったろ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:05.40ID:Q7sOmMSt
アリの巣に2リットルのペットボトルぶっ刺したりしたよな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:10.80ID:Vjqzfaak
火蟻は捕まええないのか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:16.23ID:A4sRqZu5
>>112
東京で発見されたからもう定着しちゃってると思う(´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:19.56ID:YFh2dxtt
>>112
青海埠頭で定住してるの見つかったね。
今年は繁殖してるのが出るんじゃね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:22.33ID:Mr9a1S2p
>>103
おれの中の最強はマイクタイソンたが、タイソンですら若手は知らない予感。
掃除機とか言われそう
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:29.13ID:HN0FS09b
先生は老眼だから見つかりにくいんでは
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:35.43ID:WbPjl4DE
FCドラクエ3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:41.59ID:271VOhgE
ニュース7より来ました
香川照之いたあああああああああ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:44.12ID:CtXTGyRy
子供の頃はアリの巣の入り口壊したりしてたな
すまんかった
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:50.34ID:n2FI8ELg
先生はすっかり老眼鏡必携になっちゃったな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:04.90ID:5jXKHsrW
>>100
しょっぱい試合展開のまま引き分け
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:06.20ID:qcUQEXbH
>>108
てるゆき晩ご飯食べて寝たら翌朝タガメちゃんはいなくなってた(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:17.15ID:HN0FS09b
>>123
だな〜 そもそもボクシングってそんなに人気あったんですか
とかそういうレベルだと思う
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:29.41ID:7B2bL6JR
なあみんな、その無視メガネ外してくれよ
お願いだよ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:35.57ID:Vnf/M1u/
俺もお尻の毛剃らないとどんどん伸びるわ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:36.23ID:/JDQO+ZH
やだなあ老眼
防げないんだろうけど
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:52.79ID:hWpgpF9Z
>>109
最近鼻がよく似た妹とマスク作ってるのを見た
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:56.54ID:n2FI8ELg
>>109
やたら青年ぽくなってきてちょっととまどうよな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:04.66ID:HN0FS09b
>>129
水を注ぎ込んでアタフタする蟻を見たり

正直すまんかった(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:06.54ID:qM2drt/R
老眼鏡って対象が大きく見えるんじゃないの?さらに虫めがねで拡大させるのか
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:13.69ID:CtXTGyRy
さすがにアリはいつもみたいに掴めないなw
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:15.33ID:/JDQO+ZH
この曲絶妙にオヤジくせえよな
うちの親父もよく聞いてたけど
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:23.41ID:Mr9a1S2p
>>133
片方寝転んで片方立ったままやもんな。あれで喜べた世代は何でも楽しめそう
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:24.51ID:A4sRqZu5
>>143
若い頃から目がいいと倍化してやってくるから気をつけろ
40前には見えなくなるぞ
0159NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:29.40ID:icrsxVK1
うんこチョンハイブリッドの外来種くせにコイツは放置するオレ、なぜか、おもしろい奴だからwww
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:40.66ID:7B2bL6JR
最近どんな昆虫見た?
俺はムネアカオオテントウ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:45.11ID:hWpgpF9Z
>>138
そのうち「ボクシングって何?」ってなりそう
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:48.20ID:A4sRqZu5
BGMが完璧大人向け(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:00.82ID:OqCSfJy+
>>123
ダグラスに倒された試合でバイトしてたわ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:05.01ID:CtXTGyRy
>>153
ピントを合わせるだけで大きく見えるわけじゃないだろう
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:08.12ID:Q7sOmMSt
>>152
砂場で穴掘ってそこにアリ落として蟻地獄〜とかやったりしたよな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:10.68ID:ikX3/NKm
昨日庭の虫駆除してたらムネアカオオアリの女王蟻っぽいのを
殺しちゃってゴメンなさい
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:18.79ID:0fI++5Ot
>>145
救命病棟3で共演したやん
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:24.69ID:A4sRqZu5
>>161
G
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:42.65ID:xveZ0Yd3
>>161
種数で言ったら1日10種以上は見てるから覚えてないわ(´・ω・`)
1番直近ならミールワームかもw
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:45.98ID:hWpgpF9Z
>>149
その点芦田愛菜ちゃんはまだ子供っぽいし実況民の性の対象にもなってないよな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:49.86ID:qcUQEXbH
>>152
春はおたまじゃくしを日干しにし、夏は蟻の巣に水を撒く
子供の頃はみんなやったよね(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:56.07ID:7B2bL6JR
カッコいいな
ゾイドにアリいたっけ?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:08.07ID:le71jKhW
通報されるわ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:14.96ID:OqCSfJy+
凄いのはあなたの格好(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:24.05ID:A4sRqZu5
>>179
秋はトンボを離婚させる(´・ω・`)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:25.43ID:CtXTGyRy
ちっちゃいアリは噛まれると痛いイメージ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:27.20ID:hWpgpF9Z
>>156
水泳大会で河合奈保子みたいに特別賞をもらうのか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:28.75ID:0GrbOKIR
>>161
カメムシとカメムシキンチョールの流れ弾に当たって死んだニホシテントウ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:29.28ID:Mr9a1S2p
>>138
まあ、日本が空前のバブル期だったから、ヘビー級を地上波ゴールデンででけたと思うんや。今や日テレさえ逃げる劇空間が1試合2億の時代やからねえ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:32.31ID:Vnf/M1u/
アリがいなかったらそこら中蛾の死骸だらけになるんだろうか
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:50.10ID:EqHB5tg3
近場でもそんな種類いるんだなあ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:52.17ID:gXWZCd3n
>>158
自分は小学生からメガネかけてたんだけど
今はメガネ作り直すたびに度が弱くなってきているらしい
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:55.53ID:xveZ0Yd3
>>189
トンボは糸をつけようとして胴体ちょんぱ(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:06.04ID:YaWcaIhx
>>165
フジテレビのジャンクスポーツのプロデューサー
タイソンに会って嬉しかったんだけれど、唯一生で見たその試合のことを嬉しそうに話して
タイソンめっちゃ不機嫌になってたなw
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:23.55ID:xveZ0Yd3
>>158
ある日突然、近くにピントが合わなくなった(´・ω・`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:39.39ID:271VOhgE
>>178
あの手の顔は19歳になったら
平凡な顔になって埋没しますからねえ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:44.45ID:HN0FS09b
>>179
やりました(´・ω・`)
まーそこで残虐行為しても大体は普通の大人になるよな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:58.70ID:CtXTGyRy
カマキリ先生歩きにくそうだなw
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:12.07ID:xveZ0Yd3
クロヤマアリは普通すぎるやろ(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:12.82ID:n2FI8ELg
>>162
DQNや893チンピラの興行てイメージ強すぎだモンナ昨今は
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:18.52ID:Mr9a1S2p
いつになったら、この番組のアシスタントにガッキー来てくれるんやろ、
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:26.51ID:oP7QXXAH
>>179
秋には合体してるトンボを捕まえて引き離し
冬にはミノムシの蓑を解体する
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:28.46ID:TE+ZzR58
忘れったあああ
録画してるけど
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:33.08ID:5jXKHsrW
>>181
無いね、特徴無いから商品化出来なかったんだろうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:36.11ID:HN0FS09b
>>194
放映権料っていまそんなするのか
そりゃ放送できないよな(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:41.34ID:CtXTGyRy
>>204
昆虫に対しての残虐行為は割と許容されるな
哺乳類だとやばいけど
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:44.61ID:qcUQEXbH
>>158
近眼だから老眼になったら一瞬でもピントがあう時がないかと密かに期待してたが見事に裏切られた(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:48.22ID:hWpgpF9Z
>>172
昔から「危険だから廃止」論はあったけど、それは「モグリが出てくるから」で却下されたが、ボクシング自体が点取りゲームみたいになってきてつまらなくなってるからなぁ(しかも判定基準がわかりづらい)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:51.68ID:xveZ0Yd3
>>216
ダンゴムシなら春夏秋冬関係なく相手してくれるぞ(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:37:53.31ID:8WT8wpMs
ドラえもんの、のび太がアリの巣を観察するエピソードが密かに好きだ。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:03.46ID:7B2bL6JR
>>174
「あれ」「あのあれ」か…
>>175
ミールワームはわかるけど、どんな昆虫か知らないわ
>>191
益虫さんこんばんはだな
>>193
テントウさんが天道に行かれたか……
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:06.92ID:YaWcaIhx
頭・胸・腹って習ったとき、なんで尻じゃないんだよ って思ったよな


おいww
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:27.18ID:xveZ0Yd3
>>222
動物愛護法だって「類」でしか適用できないからなぁ(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:30.95ID:eDwbOZJS
赤毛のアンを見てて忘れてたorz
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:43.56ID:A4sRqZu5
とことんまでオヤジホイホイなBGM(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:45.55ID:HN0FS09b
>>216
早春にはくっついてるカエルを引き剥がそうとする
が離れなくて諦める(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:56.02ID:/JDQO+ZH
俺も子供の頃アリ潰しまくってたけど
幼なじみに冷静にたしなめられて猛反省した
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:59.51ID:+ItMOdfz
桜の木の下には死体が埋まっている
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:59.94ID:OqCSfJy+
>>201
そりゃ不機嫌になるなw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:01.67ID:xveZ0Yd3
倒木をひっくり返したらアリだらけだよな(´・ω・`)
シロアリの場合もあるが
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:13.66ID:/gxlgzCl
心くんてシリーズの最初から興味ないよね?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:28.27ID:n2FI8ELg
>>158
じぶんそれ近いな
若い頃2.0あって40すぎにはアレ……ってなった
小さい頃から視界に困ったことなかったんでQOL駄々下がりだったわ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:29.11ID:5jXKHsrW
>>179
ヒトデをテトラポッドの上で乾かして手裏剣にしてた(´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:33.06ID:TE+ZzR58
二階の台所と1階のふろ場に蟻発生してた。。。。
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:38.22ID:hWpgpF9Z
>>165
現地に見に行ったわ
あの日はモヤモヤする天気だったのを覚えている
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:40.60ID:qcUQEXbH
3号線w
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:44.75ID:A4sRqZu5
谷町インターって(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:46.10ID:H1N5FviP
こんなとこにもしクワガタとかカブトの幼虫発見したら先生どうするかな?
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:46.16ID:Mr9a1S2p
>>220
いや、ヘビー級の放映権は高いままなんだと思うんや。でもバブル期は金出したがるのが山ほどいたからさ。野球で2億なんだから、タイソンの試合でトヨタはトラックのCMしてたが山ほど出してたやろね
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:50.33ID:OqCSfJy+
首都高か
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:12.99ID:HN0FS09b
>>224
うん(´・ω・`)

てかそれ蟻の這ったあとだったのか 知らんかったわ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:17.28ID:0xAc3Uif
>>252
北海道だからかシロアリ見たことないなぁ。いるのかもしれないけど。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:23.05ID:Vjqzfaak
よいこのみんなは道を破壊して蟻殺すわ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:25.46ID:H1N5FviP
>>267
ホンドテン も通る
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:35.36ID:TdApC+B7
>>225
ダンゴムシ子ども大好きだよね

通園バッグからワラワラ沢山出てきた時にはビックリしたよ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:49.56ID:iBD5yP9z
>>266
東京ドームではラウンドが進むたびにマイクタイソンが劣勢になってスーパードライのCMが減ってったよね
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:58.47ID:HN0FS09b
>>223
実況民に近くも遠くも見えなくなるだけだぞそんなことあるかい
って言われたけど
見事にそのとおりになったw
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:05.82ID:qcUQEXbH
葉切り蟻は葉っぱを切り取ってキノコを栽培してそれを食ってる
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:08.94ID:xveZ0Yd3
>>272
北海道でも都市部ならヤマトシロアリいるかもよ(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:10.03ID:H1N5FviP
葉っぱを運ぶアリは
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:10.35ID:7B2bL6JR
アブラムシを襲うテントウムシをアリが追い払うのはよく見るな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:11.21ID:SGXZCXZ6
昆虫は元々は地球外生物だと思うの(´・ω`・)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:11.80ID:hWpgpF9Z
>>203
ええとこの学校に行ってるからそっちのほうで活動していくのかもね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:14.87ID:YaWcaIhx
そういやwhere the street has no nameってニュースステーションのオープニングに使われてたな
ボノもゲストで来たことあったな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:35.02ID:xveZ0Yd3
>>277
丸まって面白いし捕獲難易度レベル1だから虫入門に(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:44.56ID:H1N5FviP
>>284
仕事しない予備軍もいるんでしょ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:45.31ID:WbPjl4DE
ナナホシテントウはアブラムシを捕食する益虫
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:53.38ID:A4sRqZu5
あれだけ束にして見つけても6種類なのか
アリの世界は厳しい
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:56.26ID:n2FI8ELg
>>233
あの子はすんごくいい子なのになあ名前でテコない
いまボディワイルドのイメージモデルになってる
強いのにチンピラくささ全然ない
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:56.59ID:4nIBf7eW
ドラえもんで蛾を育てるアリがいるって覚えたけど、こいつか?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:57.83ID:Mr9a1S2p
>>251
よく殴られたり耳噛み切られたりしなかったもんやw

北海道シロアリいないのか、ゴキブリはいるらしいな。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:07.94ID:Vnf/M1u/
>>288
テントウムシもアリみたいに優しくケツから吸ってあげればいいのに
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:16.94ID:EqHB5tg3
タタタタッタタッタハラーハラー
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:29.60ID:xveZ0Yd3
>>304
シジミチョウなら育てる(というか寄生)するのがおるが(´・ω・`)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:33.88ID:7B2bL6JR
>>277
あまり意識しないけど、エビとかカニの仲間なんだよな……
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:39.20ID:YaWcaIhx
>>280
日野自動車だったかトラックのCMはずっとやってたな
負けた後も「タイソンパワーだ!」ってやってたの覚えてる
親父と「ダグラスパワーだ」になるかもね、って話てたわ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:43.86ID:A4sRqZu5
>>277
GよりはマシGよりはマシと自分に言い聞かせるんだ(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:08.70ID:qcUQEXbH
>>282
ねーw
近くを見るときはメガネを外しそれ以外はメガネがいる
ホント面倒臭い
遠近両用はいいんだろうか
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:09.83ID:oP7QXXAH
ふと思いついたがさっきのが本当の「蟻の門渡り」ということか
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:20.44ID:hWpgpF9Z
>>303
長男?
確かに親父が癌だったと言えなくもない
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:47.72ID:eDwbOZJS
>>312
シェイクしてるからじゃない?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:52.14ID:/JDQO+ZH
あんな近づかないと見えなくなるのか
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:53.22ID:H1N5FviP
ありありありあー♪
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:56.71ID:HN0FS09b
>>277
とりあえずカマキリの卵だけは入ってないと良いんだけどねえ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:57.81ID:5jXKHsrW
>>304
それは芋虫のやつだな、ちなみに成長になったら早く巣から出ないとアリに食われるらしい
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:11.74ID:Mr9a1S2p
>>300
この前も書いたけど、もうこの番組で主要昆虫でやってないのはテントウムシぐらいのもんだしな。最終回は近いかも。蝶もカブトもクワガタも、ハチもアリもバッタもやってもうたし
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:11.80ID:OqCSfJy+
>>300
蟻は敵だから排除しようとするんだよな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:12.05ID:iBD5yP9z
バイク乗りの8割はカメムシ食ったことあるから
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:15.86ID:YaWcaIhx
MAXって代表曲のほとんどがカバー曲だよね
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:20.64ID:KFk9Uz2S
こいつ知らんな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:32.00ID:Jg3xn/03
地表に滅多に出ないのに、カドフシアりはなぜ黒いのか?
黒いのは紫外線から体を守るためにあるのに…

実は、観察されてないときに地表に出てるんじゃないか?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:38.53ID:A4sRqZu5
>>324
フナムシは動きが鈍いからあまり怖くない(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:44.64ID:EqHB5tg3
つか先生それがアリってよくわかるなあ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:50.72ID:FVcfazNR
いかにも毒針ありますって言うような尻だな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:51.61ID:CtXTGyRy
>>343
昨日の新作で次の予定はテントウムシだったって言ってたような
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:59.54ID:7cv9VsJH
来世不動産「ご来店お待ちしております」
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:03.13ID:hWpgpF9Z
>>280
山中が負けた試合のCMは勝つ前提で作られていたので最後のほうは見てられなかった
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:04.84ID:qcUQEXbH
そんなにいるんだねえ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:08.27ID:Vjqzfaak
火蟻を発見してないじゃないか失格
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:11.06ID:HN0FS09b
>>321
遠近両用にして比較的すぐ慣れたけど
全く見づらくなくなるわけじゃないのがもどかしいわ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:13.22ID:7B2bL6JR
>>320
なんか小さいものはなんでも「ムシ」って呼ぶよね
昆虫とは別に
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:23.39ID:OqCSfJy+
クリスタルキングは蜃気楼の方が好き
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:24.73ID:A4sRqZu5
次の時間はテントウムシか
いつ新しいの作れるのかなぁ(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:24.82ID:271VOhgE
>>318
35年くらい前のNHKドラマですな
松本清張原作・山崎努に名取裕子に伊東四朗
ザ・チャンスの頃ですw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:30.44ID:Vnf/M1u/
>>352
鈍いか?ザザザザッって音立てて走ってない?
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:36.87ID:eDwbOZJS
白い板きたああああああああああああ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:37.14ID:qcUQEXbH
>>330
そうなのかー
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:37.76ID:CtXTGyRy
ホワイトボード芸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:40.26ID:7qjMv+rn
>>303
見た目やないねん
あの言葉遣いがあかんねん
礼儀も教養も知性もゼロではあかんねん
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:41.41ID:WbPjl4DE
ホワイトボード芸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:52.20ID:xveZ0Yd3
pdf配布はよ!!!!!!!!!!!!
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:52.31ID:dN3hZDEF
早送りw
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:56.14ID:j27D5xxa
今北
これやってるの気付かなかったw 失敗だ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:04.68ID:A4sRqZu5
だからWBフィラー作ろうよ(´・ω・`)
どうせ全部取ってあるんでしょ(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:21.25ID:n2FI8ELg
>>174
さっき目撃したような気がするけどこわくて確認できぬ
なにか別のものを見間違えたんならいいのに
しかもホイホイもきれてた これ終わったら買いに行かないと
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:23.07ID:dN3hZDEF
はいwwwwwww
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:23.07ID:hWpgpF9Z
だからホワイトボードの部分をDVD&Blu-ray20枚組で出せとあれほど
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:25.62ID:CtXTGyRy
それをノーカットでやってくれw
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:26.40ID:Vnf/M1u/
松嶋菜々子何の関係があんねんw
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:26.66ID:7B2bL6JR
>>345
半ヘルならそうだね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:30.89ID:A4sRqZu5
ポイズンまでいかなかった(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:42.01ID:bSM7iZcd
スタッフ「寺田先生が次の仕事入ってまして・・・・そろそろお時間」
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:47.22ID:eDwbOZJS
悲惨な人生w
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:50.72ID:7B2bL6JR
地味すぎる…
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:54.13ID:A4sRqZu5
ヘウレーカにも出てたアリ先生か(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:56.46ID:H1N5FviP
>>404
ダメダメそこは違うのよー 
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:00.19ID:uvgufomf
香川照之以外できない番組だよね
(´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:20.38ID:qcUQEXbH
老眼鏡!
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:22.37ID:xveZ0Yd3
精子をずっと蓄えてあるのがすごいよね(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:28.53ID:dN3hZDEF
ギリグロ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:34.31ID:OqCSfJy+
じょおうあり
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:41.77ID:5jXKHsrW
まゆゆは引退
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:42.05ID:CtXTGyRy
キモイけどこれは確かに面白いw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:52.59ID:/JDQO+ZH
中学の時行ったキャンプ場だと
女王以外も全部こんなデカさだったような
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:56.71ID:A4sRqZu5
一度の交尾で巣を形成できるくらい生めるんだから恐ろしいよね(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:11.64ID:p7Qrsirl
働かないやつは何割いるんだっけ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:29.59ID:Jg3xn/03
エイリアンの女王を思い出した。
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:31.58ID:eDwbOZJS
でけえ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:33.06ID:TE+ZzR58
>>442
ホイホイは中見ちゃうからね
ダメだと思ってても
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:36.77ID:xveZ0Yd3
>>458
昨日のは新録やで(´・ω・`)まだその再放送すらやってない
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:39.63ID:Vnf/M1u/
アリですら結婚飛行しているというのに
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:48.11ID:HN0FS09b
>>452
デカい蟻いるよな
俺は野麦峠でアリに足かじられてとっても痛かったわ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:48.54ID:le71jKhW
触覚ぶつけて会話してるみたい
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:03.79ID:xveZ0Yd3
>>470
ほとんどのオスアリが交尾できないというね(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:04.92ID:7qjMv+rn
>>449
金は出すから早く出せ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:06.06ID:5jXKHsrW
アリは新女王が外に出て行くんだな
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:08.38ID:A4sRqZu5
女王以外は繁殖能力なくてただの召使なんだから本当によくできてるわ(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:11.87ID:FSGgdUCZ
うわ、
めっちゃ殺虫剤あびせたいwww
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:16.84ID:Mr9a1S2p
新女王アーモンドアイきたあああああああ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:21.97ID:FVcfazNR
田舎にいたときは春になると窓から羽蟻入って来たことあったな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:27.93ID:8WT8wpMs
アリが30センチぐらいだったら地球はアリのものになってたかもしれない
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:31.19ID:KFk9Uz2S
羽根とるんだ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:32.91ID:qcUQEXbH
羽をもぎ取るんだ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:44.28ID:n2FI8ELg
>>326>>377
ごめんごめんまぎらわしい書き方だった
ちゃんとぐぐりました あの子=井上尚弥ね
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:45.45ID:azKelxyg
形が完全に違う
間違いなくエリート
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:47.65ID:7B2bL6JR
アリだー!
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:50.18ID:xveZ0Yd3
HP宣伝キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:50.18ID:ZksaR5yn
夏になると山のほうの自販機にいっぱいいるよな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:50.66ID:dN3hZDEF
ぬおおおアップやめいw
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:49:56.89ID:OqCSfJy+
要は結婚飛行で精子を貰うだけ貰うのか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:13.47ID:5jXKHsrW
>>502
33-4
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:18.32ID:xveZ0Yd3
>>506
最近LED化してしまって少なくなったんだよ(´・ω・`)
LEDには虫はあまり引かれないんだよ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:19.26ID:Xqjz6deS
すごいな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:20.49ID:A4sRqZu5
2割のニートを排除してもまた2割がニートになるんだもんな
よくできた社会だわ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:21.14ID:8WT8wpMs
裏ビデオ的に、ホワイトボードのノーカット版が流出しないかな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:25.63ID:GRSmlWuS
オスアリは交尾終わると死んじゃうの?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:27.37ID:HN0FS09b
>>488
なにそれ(´・ω・`)
てかググったけど嫌すぎるw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:36.40ID:YFh2dxtt
巨大アリの帝国という映画があってな…
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:38.85ID:Vnf/M1u/
>>508
人間みたいに選び抜かれた1匹ではなくザコ精子も全部受精するのかな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:44.06ID:ummn55Ok
6月だから時期的にも結婚飛行の時期だな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:58.04ID:j27D5xxa
凄くでっかいものを引っ張るよな、アリさん
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:00.24ID:5jXKHsrW
>>515
死にます
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:01.50ID:H1N5FviP
で、松嶋菜々子はどうなったんだ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:15.59ID:E2LJekvn
羽もなくて、俺はいつ飛び立つことができるのだろうか…
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:19.79ID:OqCSfJy+
>>493
企業と同じか(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:22.41ID:FSGgdUCZ
アリの巣コロリや
アリ用パウダーは
既にヒアリやアルゼンチンにも
対応している商品が多い。

日本のメーカーは
昆虫より恐ろしいw
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:22.97ID:5jXKHsrW
ハキリ、ハキリ、ハキリアリ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:23.68ID:iBD5yP9z
>>513
2割が働かずにサボってるって勘違いしてるけど
2割が休憩してるんだよ
ブラック企業じゃあるまいしアリの世界は休憩ありなんだよ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:24.42ID:Mr9a1S2p
>>500
井上は強いし、少なくともカメラの前ではまともな人間性なのに亀田とTBSのせいで要らん苦労をしてるな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:25.02ID:hWpgpF9Z
>>469
>>471
マジかー
あんな時間だったから勝手に再放送だと決め付けて裏の相撲見てたわorz
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:35.33ID:A4sRqZu5
>>519
そんなに溜め込んでてもオスは出て行くものだから近親相姦は絶対できない
ってのも自然はよくできてるわ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:37.30ID:FVcfazNR
最近ピタゴラでも使い回しレ照映像
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:43.01ID:le71jKhW
葉っぱ隊
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:44.52ID:n2FI8ELg
>>442>>453
ごきんじゃむならある ホイホイ的なものとあわせワザにしたいねん
直接対峙できないのよへタレで
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:05.28ID:s7cc9u88
フォールアウトでデカい女王蟻と戦ったの思い出した
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:12.68ID:7B2bL6JR
キノコ栽培するんだっけ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:13.55ID:zZv36bBR
くだらねえなw
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:15.49ID:YihPDuRm
重量とか慣性とかあるから、単純に人間の大きさなら
っていうのはアレだけど、先生がくろうしてるからいい
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:28.17ID:n2FI8ELg
ハキリアリのドキュメント徹アワーでみたな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:30.05ID:FVcfazNR
どんどんショボくなっていく体験実験(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:33.04ID:qcUQEXbH
よ、澤瀉屋っ!
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:34.54ID:xveZ0Yd3
>>551
逃がすぐらいなら叩き◯す。逃がさない(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:35.90ID:271VOhgE
>>536
ヘウレーカのキノコ少女回を再放送していただきたい
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:47.30ID:diCau+9j
なんかこういう人間との単純比較良くするけど
体が小さいほど圧力少なくて簡単だろ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:57.45ID:ATETNXC6
でも地上波で働いてるアリてすべてお婆さん何だよな?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:58.84ID:A4sRqZu5
なぜブランキー(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:59.57ID:GRSmlWuS
>>543
清いままで
翅ついているんだから生き延びればいいのに
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:03.42ID:eDwbOZJS
風エリア
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:04.59ID:CtXTGyRy
>>542
GWの新作がすぐに再放送されたし、昨日のもすぐやるんじゃね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:04.87ID:dN3hZDEF
>>570
あーいたねw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:12.81ID:UfSJMqe5
でっけーなオイ
ボード運びの現場思い出したわ(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:19.39ID:7qjMv+rn
>>500
不世出の偉大なボクサー井上尚弥とゴミ屑以下の品性下劣なチンピラはちゃんと区別して頂きたい。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:25.13ID:+ItMOdfz
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送の存在を知るのは、再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:26.11ID:8WT8wpMs
40キロって、箱根駅伝で2区間弱ぐらいの距離か
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:34.70ID:YaWcaIhx
あれ、この歌なんだっけ
昔聞いたことある
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:35.08ID:HN0FS09b
>>551
ブラックキャップは餌を持ち帰るとそれが毒で巣ごと殲滅だから
自分で処理ぜずに済むぞ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:40.52ID:NLGMGy47
まさかのブランキー
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:41.28ID:Fz9O8iVT
これ、質量がちがうからさ
重力がちがうよな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:46.76ID:H1N5FviP
>>589
凸凹あるから5区だな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:01.69ID:dN3hZDEF
>>592
ブランキージェットシティ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:09.93ID:FVcfazNR
次の日来るならまだいいよ
そのうち2日後、3日後に来るようになるから
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:12.12ID:Mr9a1S2p
早く、これは経費では落ちません。の再放送やってくれ。多部未華子が初めてかわいく見えたんだぞっ!
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:19.94ID:E2LJekvn
アリよりも自分の役割がないワイ(T_T)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:28.20ID:oP7QXXAH
>>473
俺もどっかの島で放射能で巨大化したアリに襲われたよ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:28.80ID:A4sRqZu5
実家に成長しきったオスを置いておく動物なんて人間くらいだからなぁ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:29.04ID:7cv9VsJH
東京大学出身者が言うてもなあ・・・
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:39.21ID:p2LNV1qj
あいうえ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:39.94ID:OqCSfJy+
>>566
香川照之の体力の衰えに比して(´・ω・`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:40.17ID:ummn55Ok
仮面ライダービルドのヒロインの1人
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:41.80ID:H1N5FviP
また歌舞伎役者
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:45.76ID:n2FI8ELg
>>569
つよい///  けっこんしてっっ!!退治しに来てっっっ!!!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:46.23ID:dN3hZDEF
最終回はG特集
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:52.41ID:iBD5yP9z
メスと交尾できずに死ぬまで働かされる
まるでおまえらじゃないか
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:56.07ID:qcUQEXbH
堺のくるみ餅だ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:56.31ID:eDwbOZJS
同じ歌舞伎役者なのに
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:09.88ID:Vnf/M1u/
>>593
ブラックキャップの誘導性能の高さは異常
新品置いて3時間で1匹お出ましになった
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:10.41ID:A4sRqZu5
>>625
慣れてるからどんとこい
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:12.81ID:xveZ0Yd3
>>622
単独で生活できるくらいなら社会性の昆虫になってないというね(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:18.04ID:5jXKHsrW
>>608
どういたしまして(´・ω・`)
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:19.06ID:3HY6ZPSc
カマキリ先生、ハンミョウとクマバチとカブトムシとアリ見た。後3作?4作は何をやったんだろ。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:23.28ID:GRSmlWuS
番組サイトにはおうちで昆虫すごいぜは前編後編共にまだ載っていない
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:32.27ID:xveZ0Yd3
>>623
叩き潰した手で握手してもいいなら(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:55:39.54ID:Mr9a1S2p
>>588
それでも、昔と違って番組名で録画予約して勝手に録画してくれるんだからいい時代になつたもんだ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:03.48ID:n2FI8ELg
やっとてるゆきすごいぜを実況できた
満足感とともにドラストへでかけてくるっす
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:24.03ID:H1N5FviP
>>644
もしくはキーワード予約
「香川照之」「昆虫」ならベストだな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:24.09ID:pcyb1JvF
>>542
番組公式で配信してます
と思ったら、「おうちで」の2本配信してねええ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:25.83ID:xveZ0Yd3
>>648
交尾期に出てくる時のオスアリ以外全部メスやで(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:30.05ID:dN3hZDEF
>>632
どう鍛錬しても慣れるのムリw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:37.02ID:GRSmlWuS
>>634
子孫を作るために社会性行動をとってるんだよ
でももう交尾時期すぎてお役御免になったオスは食べ物自分で探せばいいのよ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:43.59ID:HN0FS09b
>>633
ねー(´・ω・`)
やっちまったよな 再放送頼むわ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:55.77ID:puerbRnz
>>627
交尾する相手は女王アリのみ
交尾できなければ死ぬだけ(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:09.73ID:H1N5FviP
>>659
昨日のって視聴者投稿のやつ?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:09.98ID:dN3hZDEF
>>631
マジっすか!
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:28.52ID:HN0FS09b
>>637
いつ諦めたらいいのか判別しにくいんだよな入ってないと
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:37.81ID:7qjMv+rn
>>612
東大出たって歌舞伎の世界じゃ何の足しにもなりませんが。
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:57:40.11ID:xveZ0Yd3
>>661
そ。訓練された視聴者からの投稿紹介(´・ω・`)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:04.57ID:TE+ZzR58
>>644
この番組はやばいぜ!になったりするので録り逃しそうになる
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:20.89ID:pcyb1JvF
>>634
「しぜんとあそぼ」でアシナガバチの女王が単独から巣を作るところからやってた
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:50.79ID:Mr9a1S2p
>>654
正月、ミュージシャン兼俳優のおっさんと総合で別番組やってて完全に録画し忘れたときも拾ってくれてて神かと思ったわ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:55.21ID:H1N5FviP
お尻は見せないのな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:13.64ID:puerbRnz
>>666
女王アリは一生分の精子溜め込んでずっと子ども産み続けるらしい
それも過酷だよな(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:43.29ID:xveZ0Yd3
>>672
ハチも非社会性の種類も多いけどね(´・ω・`)

社会性アリハチも女王は働くよね
この時期だとオオスズメの女王がでかすぎる
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:48.59ID:hWpgpF9Z
>>655
リモート版はこの時期だからこそってのもあるしなぁ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:09.74ID:xveZ0Yd3
>>676
ヒント:単為生殖ではメスだけが生まれる(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:18.09ID:H1N5FviP
>>673
Wチューナーデッキだと裏録でも動いてくれる
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:43.84ID:puerbRnz
あなたがた人類は、みたいだな(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:07.10ID:xveZ0Yd3
今日は初めて教育実況来たけどすごいとこだね(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:46.31ID:Mr9a1S2p
>>679
案外レアになりそうだよな。でも30分枠だし今年中に一発はあると思う。先はわからんが

マレーシアやコスタリカ、あとやばいぜみたいなのは尺が違うんで、確実に今取れるときにとっておきたいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています