銀河英雄伝説 Die Neue These 第十四話 「皇帝崩御」 暦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:13.52ID:TGyyD3je
銀河英雄伝説 Die Neue These 第十四話 「皇帝崩御」 暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1594015305/

Eテレ 4月6日放送スタート! 毎週月曜 午後10時50分〜
今後の放送
NHKEテレ1 7月6日(月)午後10時50分 「皇帝崩御」
NHKEテレ1 7月13日(月)午後10時50分 「嵐の前」
NHKEテレ1 7月20日(月)午後10時50分 「発火点」

銀河英雄伝説 Die Neue These 第十三話 「アムリッツァ」 暦2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1593436256/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:45.44ID:TGyyD3je
アニメ「銀河英雄伝説 Die Neue These」公式サイト
https://gineiden-anime.com/story14.html
銀河英雄伝説 Die Neue These _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=gineiden
NHK 番組表 _ アニメ 銀河英雄伝説 Die Neue These
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=107&;date=2020-07-06&ch=31&eid=08193&f=6410
銀河英雄伝説│公式ポータルサイト
https://ginei.club/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:42:54.24ID:TGyyD3je
キャスト

ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶 裕貴
パウル・フォン・オーベルシュタイン:諏訪部順一
ウォルフガング・ミッターマイヤー:小野大輔
オスカー・フォン・ロイエンタール:中村悠一
アレックス・キャゼルヌ:川島得愛
フレデリカ・グリーンヒル:遠藤 綾
ワルター・フォン・シェーンコップ:三木眞一郎
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:23.55ID:TGyyD3je
オリビエ・ポプラン:鈴木達央
ダスティ・アッテンボロー:石川界人

ナレーション:下山吉光


オープニングテーマ
『CRY』
 SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
エンディングテーマ
『光の星』
 ELISA
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:31.01ID:TGyyD3je
スタッフ

原作:田中芳樹
企画:黒田康太 石川光久
エグゼクティブプロデューサー:郡司幹雄
プロデューサー:田坂秀将
シリーズ構成:高木登
キャラクターデザイン:菊地洋子 寺岡巌 津島桂
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:43:53.14ID:TGyyD3je
総作画監督:後藤隆幸
美術監督:竹田悠介
色彩設計:竹田由香
撮影監督:荒井栄児
3D監督:森本シグマ
編集:植松淳一
音響監督:三間雅文
音楽:橋本しん(Sin)
アニメーションプロデューサー:磯部真彩
監督:多田俊介
アニメーション制作:Production I.G
製作:松竹 Production I.G
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:50:40.25ID:UZfkX7w1
ラインハルトそんなこと言っていいのかよw
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:35.67ID:gquvQHiY
>>10
俺も
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:51:40.14ID:vX5lFEzg
でも、軍人らの装備や地位を与えてるのは皇室だろうにw
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:54:42.79ID:akEa2yCh
サビーネが運動神経良さそうに見えない
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:55:05.07ID:N5Eeufml
なんかアンネローゼの存在感薄いよな。旧作ではそんな風には感じなかったんだけど。
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 22:58:09.75ID:mFmo/T0E
>>15
旧作は原作にないアニオリエピソードとかあったんじゃないっけ?
外伝の話だったと思うけど
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:21.65ID:N5Eeufml
>>16
ベーネミュンデ侯爵夫人のやつか。旧作と印象が違うのはエピソードの差もあるか。
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:06:34.74ID:KdG2IDYl
かーわいい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:21.00ID:7bK2hO45
ラインハルト、私は唇を読むことができるんだよ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:26.53ID:P+VYXgc5
ふふん
0024 
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:29.79ID:KV/+famw
これは好機
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:31.38ID:nWqLCnz6
今のヤンの顔もうちょっとどうにかしろw
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:32.19ID:P4vcNla9
あれだけ同盟はコテンパンにされたんだからほっといても出てこなさそうだけどね
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:32.73ID:zYkzTPzl
>>976
それ、へぼ詩人が抱えてた死体だけど、別人だったって
0033〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:38.68ID:sCLCKZKq
出たなヤン提督のお目付け役ドリアン
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:42.22ID:iYnk4Arl
>>996
超未来的な建造物は帝国になる前の時代にはあったよ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:42.68ID:ExhJ2Yad
帝国を2分する戦い
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:45.21ID:Xe5aXoL8
>>943
そうなるとキルヒアイスに家を探させるってちょっと意味深になるねぇ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:46.22ID:bW5ZDwkc
原作を忠実に再現してるのは好き
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:52.07ID:EyZDTlo2
このユリアンは軍人になる顔じゃない
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:57.39ID:am8VOxdM
リンチ少将の再利用がが始まるで
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:58.29ID:0si/YHAM
>>15
異常なまでにヤンに全振りアニメに見える
帝国はどうでもいいです感
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:11:58.36ID:j606bDG4
毎週ストーリーを理解するのに必死でそれほど面白いとは思えないかも
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:01.12ID:hRpcHBPa
つーかアンネローゼをそんな簡単に解放すんなよ
番犬とか言ってるなら首輪を付けるつもりで宮殿内に住まわせて人質にしとけよ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:02.31ID:2lJypKKF
ユリアンのキャラデザどうこう以前に梶の声で後のイゼルローンの代表を努めるってのが想像つかん
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:03.04ID:ABrb00P9
おまいら、ルンバ好きすぎw
1台ずつの上にぬこ置く気だろうw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:08.81ID:XG58XFZX
ヤンを有能に過ぎたけど、バランスとるためにこういう性格にしたんだろうか
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:15.84ID:Gp4MNZiC
ほぅ
それじゃ裏スジを見せてもらおうか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:17.96ID:aPvNaRgP
>>884
ミュッケンベルガー超勝ち組
旧作で自分で言ってる「この時期に引退できてよかったと思ってる」って
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:23.40ID:wqMONJQO
裏筋も良いのかなぁ(´・ω・)ぐへへへへ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:25.08ID:EYbIabck
首から下は無用の男
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:25.40ID:UZfkX7w1
皇宮より高い建物建てるとか不敬
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:25.69ID:KVB3bN9o
ちゃんと練習しておけば、後で……
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:26.03ID:T1Plt4ag
帝国の内戦に乗じて同盟に行動される前に
同盟内にクーデターを画策させるラインハルト
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:26.11ID:iYnk4Arl
シェーンコップさんコーエイ三国志だと武力93だっけ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:27.70ID:t0oIRBoA
ロイエンタール「・・・・・・」(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:28.08ID:gkew/hQO
ヤンに何の制約も無く羞恥心も無かったら銀河の覇者になれたのかも
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:28.83ID:0ufZOJuE
あっ……
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:29.89ID:Xe5aXoL8
実際、逃げ足を鍛えるほうが効率はいいのです
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:33.24ID:sNDjHGz/
こうやって必要ない必要ない言ってたら酷い目に合うのがヤン
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:36.59ID:bW5ZDwkc
ヤンがイケメンというより色男なのが変だけど慣れてきた
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:37.32ID:Fn+7AYwj
フラグw
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:37.59ID:JB4EuAgZ
魔術師、帰らず
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:38.45ID:L5k+msrY
その状況も駄目だろ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:38.76ID:nXBtB00P
フラグだ・・・
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:41.26ID:F4rbZxQw
いちゃいちゃ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:44.43ID:fu1RVkHe
お願いですから護身頑張ってください
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:50.32ID:6KBesOdL
もっとご自身を御護りになるように(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:51.72ID:am8VOxdM
いや、ヤンお前そのシチュエーションでテロに遭って死ぬんやでw
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:51.82ID:ynrmMO8P
それは看破されてるし本気出されたら帝国は負けてたのにね
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:56.30ID:AogvnMvg
ユリアンきゅんかわいいな
ユリアンきゅんにも穴はあるんだよな……
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:57.39ID:t0oIRBoA
キルヒが死ぬまでやるの(´・ω・`)?
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:58.60ID:QfN8LPWb
やっぱダメだな〜声・・
ラインハルトには外連味が無いし、ヤンには朴訥とした感がまるでない。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:03.25ID:QimE5lf1
フラグだけどそのシーンまでたどり着くのにあとどんだけ掛かるんだよw
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:04.78ID:nXBtB00P
フラグ回収までアニメ化するかは
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:06.50ID:u/8Hv2wk
>>39
予想は当たるし、ビュコックに忠告もするけど
行動が間に合わない

それがヤンのいる同盟の欠陥
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:08.17ID:t8rDmtzg
>>36
そしてキルヒアイスが・・・った途端、あの家を出てもっと小さな家に住むと言い出す
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:08.99ID:7BfRtfci
護身より防弾チョッキ来とけば・・・
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:25.25ID:WGIWzrnW
回って 回って 回って ま〜わ〜る〜うぅぅ〜〜〜
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:25.58ID:CbjLb2Fb
割とそうでもない事が多いよなヤンは
戦闘自体は不敗にせよあそこまで生きてられたのが不思議なくらい
結構ピンチが多い
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:25.84ID:6KdCYUKm
梶の方が先に退場すればいいのに
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:26.35ID:COKICbmH
そういやアマプラに旧アニメ配信されてるな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:31.75ID:Oqi0ysMI
戦時下なんて考える事もやる事も山ほどあるのにみんなでたらたらしてんじゃねぇよ!
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:33.01ID:NsGCjWHQ
藤崎版だと 捕虜で解放されるエルファシルで逃げ出した司令官がバケモノ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:33.48ID:Xe5aXoL8
>>50
俺なら無理やり妊娠してたことにして強引に宮廷に留めるだろうな これで三か月はイケル
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:34.38ID:Uec6hC83
>>83
実際に戦場で銀河皇帝を討ち取って帝国乗っ取る寸前まで行くからな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:35.83ID:wqMONJQO
旧作を見た実況民は予知しまくりだけどね
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:45.68ID:m+4sx8q5
ここまで、原作(新書版)1巻の内容です
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:47.95ID:9SqYt1xb
やっぱヤン退場は悪手だったと思うわ
ユリアンは今一説得力無いんだよなぁ・・・・・
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:49.17ID:ABrb00P9
>>121
富山敬以上に味わいのあるヤンはできないだろうね。
こっちの人も十分上手いんだけどw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:49.35ID:z4MHiekR
1期でここまでやるべきじゃないんか
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:50.35ID:l+ZTb/yV
まぁ色々あるけどクラッシックじゃないのは残念だな
銀英伝の面白さの大部分がクラッシックだったし
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:51.16ID:7igmWXJK
>>120
そこから先をやるかがEテレでやってる真価を問われるん
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:52.45ID:am8VOxdM
>>129
政治の中枢がトリューニヒト一派に染まってたからな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:52.46ID:bW5ZDwkc
>>131
むしろプレートーアーマー・・・足も守られるからな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:59.42ID:FJ6mQHFb
今週は災害テロが気になって
全然集中出来なかった(´・ω・`)

しかしこの下から上に動くテロを
25分ずっと流されるとは
参ったなぁ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:00.61ID:iyIGt3Ad
>>897刈り上げハゲw
あのシーンで そのセリフだったら確かになw デブが存在しない世界などないのだwもしくは筋肉ムキムキのマッチョの変態もいない?

オンナが描いた?どうかした世界だなw勃起した男の苦悩もないw月一で整理も無いのか?宇宙は素晴らしいなw
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:00.86ID:iYnk4Arl
>>83
でも政治能力ないから暗殺されておわりかと
0169中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:01.70ID:S1PvmN3v
クソガキが皇帝の座につきました

だけじゃーーーーん
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:01.84ID:gquvQHiY
>>66
ブラウンシュヴァイクらに、「ラインハルトとやり合うのは、
勝手だけど、なめてかかると痛い目遭うぞ」って忠告してたな。
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:01.37ID:nKnQlDHX
これ一応の決着はついたん?いい最終回なん?
まだまだ続くんけ?(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:03.32ID:lNtUnDG2
銀河がこんな風に見えるって、どこにいるの?
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:05.28ID:NsGCjWHQ
幼女はいいなぁ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:08.13ID:PbsTk2u8
>>112
テロに遭って死ぬってなんか味気ない退場だね
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:09.48ID:2/vVs9/i
このスレ、初めて来たけどネタバレがひどいw
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:11.76ID:1ApkuX9C
NHKは、どこまで流すんだっけ?
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:13.58ID:HrcS2Lpf
あと何話あるんだ
これアムリッツァ以降は映画をTV用に編集してあるんだよね?
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:14.29ID:zYkzTPzl
>>123
あいつ外伝だと単なる脳筋じゃなく、人間関係読めるやつだった。ラインハルトにつかないのがおかしかったくらい。
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:17.77ID:oor578J1
キャラの絵も酷いが声は更に酷いな
演技臭いというか棒読みじゃねーか
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:22.45ID:Xe5aXoL8
>>80
コーエイのうちにどっかにあるのに引っ越したら埋もれてしもた・・・ 出来はいいからまたやりたいなぁ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:23.52ID:lthbBRof
旧版とくらべると絵はずいぶんしっかりしてるけど音や声が弱いな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:29.20ID:CO6oiFnf
アンネローゼ幼女化する意味あるんか。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:33.32ID:IJavhiti
>>155
郷田ほづみさんのヤンはよかったよ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:34.07ID:LBJ09wrc
>>131
指輪レーザーで脚から顔まで抉られたらあかんて
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:39.70ID:iYnk4Arl
ヤンは帝国滅ぼしても結局は韓信コースだったと思う
軍事能力だけに特化した奴は平定後に生き延びされないのが歴史の常
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:39.95ID:KGCTeB53
>>152
シリーズ化予定じゃなかったから初版には1巻というナンバリングなかったという
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:41.30ID:KVB3bN9o
正直原作後半微妙だし、オリジナルで好き放題に変えてやって欲しいくらい
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:44.32ID:aGaAhq79
ヤンが大好きだけどリメイクのヤンはなんかダメなんだよな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:46.71ID:z5hKhR9e
本当にドラマが面白くないな
紙芝居アニメというべき番組(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:49.87ID:am8VOxdM
>>154
本来だったら原作の6、7巻ぐらいで死んでユリアンにバトンタッチだったんやで
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:49.92ID:E47UZtfv
くぱぁ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:50.89ID:l+ZTb/yV
>>183
ヤンは若返っていいと思うよ
前は老人の声だったし
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:54.07ID:0si/YHAM
さっきのユリアンのフラグが出てくるのはノイエで計算すると第4シリーズ後半
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:54.99ID:nXBtB00P
まぁ続き知りたきゃ旧作見りゃいいんだからね
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:59.46ID:d+ZeHGzv
旧版の魔術師孵らずだけど 最後のシーンの「ヤン提督ーー!」ってユリアンの声要らなかったと思う

あそこは静寂で終わってほしかった
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:00.66ID:1gj1mlYG
これの舞台は一つの銀河に収まってるのか?
それとも複数の銀河にまたがってるのか?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:01.00ID:t0oIRBoA
皇帝が拉致されるとか
「何もやってない方が 政権批判をするのは卑怯だ!」

(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:05.01ID:Xe5aXoL8
>>112
「わかった 今後はアーマースーツを着ておくぉ!」
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:05.14ID:CbjLb2Fb
>>121
もう慣れてるからあまり思わないけど
堀川亮もそこまで決定版の声かというと
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:06.59ID:XG58XFZX
>>154
いや、もう話が終盤でいかに二人を退場させるかって時期だから
ヤン退場はしょうがないがユリアンがアレってのは解る
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:09.33ID:ExhJ2Yad
銀河の歴史がまた1ページ(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:09.33ID:snD+5q6n
>>154
まあ元ネタがそうなので
そりゃ北方ぐらい大胆に変えてしまうという手もあるけどさw
それはそれで作風が違うし
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:10.78ID:COKICbmH
姉上が何でキルヒアイス好きになったのかが分からん
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:10.86ID:kE4LYpKe
>>159
俺も、劇伴はクラシックのままでよかったと思う
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:12.00ID:dfUQVQpv
ヤン提督について語るくだり
だんだん過去形が増えてくのが
やなのー
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:12.86ID:sNDjHGz/
>>180
世の中感情的に見てとにかく嫌いな人間っているものだから
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:22.96ID:7bK2hO45
> そういえばお姉さん結局結婚はしなかったんかね

> キルヒアイスが好きだったんだよ、姉上は

いやそりゃ知ってるけど10年15年経てばそれでもと思ってね
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:24.54ID:gkew/hQO
>>180
人間関係を読めても自分の好き嫌いはいかんともしがたいかと
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:28.08ID:OgCh3up9
>>124
この場合銃より
勝つ為なら卑しく〜の方だと思う
ラインハルトは動いてヤンは結局動けなかったから結果として帝国は纏まり同盟は更に弱体して攻められる隙が出来た
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:29.96ID:UZfkX7w1
>>154
アッテンボロー^が引き継いでユリアンが参謀ならまだねぇ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:30.83ID:SCCvW5sH
ラストの花が177を思い出させるのは俺だけか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:30.98ID:LaQrCe5U
リメイクの声は大きかっただろうけど
まさかここまで微妙な出来になるとは思わなかっただろ
0241〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:32.75ID:sCLCKZKq
>>200
後家ローゼ様だよ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:35.28ID:Xe5aXoL8
>>130
どんどん家が小さくなっていくアンネローゼ姉はん・・・
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:40.74ID:HVLsP+EK
アマプラで旧作見てるけど
かなり違うねえ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:40.96ID:wqMONJQO
>>176
ココを何処だと思って来たんだ?
法も秩序もモラルも無いEテレ実況だぞ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:42.02ID:/uZ8w9f2
オトコのオナニーアニメだなw 何回作り直すんだよ

作り直してもオモロないから
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:42.93ID:t0oIRBoA
>>213
帝国と同盟を合わせても銀河系の30%ぐらい(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:47.55ID:9SqYt1xb
>>198
やっぱヤンと言えば富山敬さんだよなぁ・・・・
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:52.04ID:+K8IkK1Q
>>155
こっちが初見の人にはコレでいいんやろけど旧作見てるとやっぱりね
いまだにドラえもんはのぶ代
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:15:53.77ID:XG58XFZX
>>207
これ見ると、旧作が妙に見たくなるんだよな〜
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:08.42ID:OsK+VkTy
アッテンポローとシェーンコップの出番少なすぎる(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:09.24ID:FimxRA+8
映画公開にかけた企画か

新世紀エヴァンゲリオン 地上波補完計画<NUMAnimation>
テレビ朝日 2020年7月11日(土)深夜1時30分〜2時00分
初回は「第壱話 使徒、襲来」を放送し、翌週以降は「視聴者投票」によって放送話数が決定全26話のうち12話分を放送します
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:10.02ID:ABrb00P9
>>189
ほづみさんは本当に大変だったと思う。
めっちゃプレッシャーデカかったんじゃないかな。
若いヤンだったのが幸運だったのかもな。
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:15.22ID:Xe5aXoL8
>>131
???「こんなことがあろうと制服を防弾に」
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:23.32ID:7BfRtfci
>>229
歴史とか地球教壊滅のはなし省けばなんとかならないかな?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:25.25ID:d+U+QgcR
顔の線が少なすぎるんだよなあ。迫力がない
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:25.27ID:bW5ZDwkc
>>216
ほずみヤン「ATがいい、使い慣れたヤツがいい」
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:29.38ID:7bK2hO45
>>180
> 外伝
劇場版だとジャイアンが頼れる仲間になる感じか
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:31.92ID:BBBTV/3W
しかし古谷さんはフォークといいフレーゲルといい銀英伝では嫌な奴しか役がこないなw
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:34.63ID:u/8Hv2wk
>>178
劇場で上映したのは
TV放送パッケージをつなげただけだから
再編集はしてないと思うよ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:47.65ID:aHjB+QtF
>>150,164
足なんて飾りですよ!偉い人にわからんのです!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:53.30ID:KVB3bN9o
音楽は旧作のクラッシック路線がよかったな
メカデザこっちがいいけど
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:09.10ID:1ApkuX9C
そもそも

このリメイクはどういう層向けなのかよく分からないが
俺向けでは無い点だけは間違いが無い
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:16.34ID:0si/YHAM
キルヒアイス退場は誤りだった
ヤン退場は…ロイエンタールは…シェーンコ…オーベルシュ…ラインハル…
キリがない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:16.62ID:EyZDTlo2
>>244
あ、見れるようになったん?
ずっとUNEXT独占だったから中々見れなくて
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:19.19ID:gquvQHiY
>>255
まあ、外伝は、フレデリカの人も桑島法子さんに
変わってたしな。
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:19.33ID:1448g8IV
>>160
この枠でこの時間ならひっそり長くできそうなんだけどなー
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:46.17ID:/uZ8w9f2
>>258
そのためにオナニーいつも連呼してんのな、変態
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:48.63ID:9SqYt1xb
>>244
アマプラで旧作配信してたんかぁ!
週末マラソンするかぁ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:49.94ID:t0oIRBoA
>>180
グラスの氷をガリガリする人が1700年後に存在した(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:52.52ID:aBAHXzYx
>>249
初代古代進と初代ちびまる子ちゃんのお爺ちゃん役以外はしらない
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:00.76ID:BBBTV/3W
オーベルシュタインはリスペクトが感じられて良い
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:16.59ID:/uZ8w9f2
>>270
んhkの中の人のためだろ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:17.89ID:aPvNaRgP
>>223
旧作は徳間がクラシック使用権を持ってたから金がかからなかった
今回使うと使用料がかかる
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:18.57ID:gquvQHiY
>>278
ビッテンも忘れていたなw
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:21.55ID:d+ZeHGzv
>>232
10代で爺さんの妾にされて処女奪われて長年相手させられて
やっと解放されたと思ったら 想ってた男が速攻退場とか

もう男こりごり って感じになるんでは
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:24.20ID:Xe5aXoL8
>>159
帝国のクラシカルに、対になる新しい同盟の現代音楽をもミクスさせる そういう粋な演出が全体に聞いてくるよなぁ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:38.24ID:ywGKEuoT
>>193
本人の意志に関わらず英雄っているだけで人動かすからなあ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:52.15ID:bW5ZDwkc
dアニメのニコニコ支店だとコメつきで銀英旧作全部とこの新作の一部と舞台みれるからお得
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:52.31ID:XG58XFZX
>>268
旧作のクラッシクBGM知ったら、アレ以上のはなかなか無いね〜
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:00.14ID:CbjLb2Fb
>>233
旧作と同じくひとまずさらば、遠き日まで
でも24話と2話少ないようだ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:10.60ID:FjkanFaI
人間がいる場所や乗ってる物によって
時間の流れが違うという現実をこの作品に詰め込んでたら
物語もめちゃくちゃになったろうなw
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:18.61ID:UZfkX7w1
>>278
正直、ポプランごときが幹部面スンナとは思うw
数千隻いる戦艦の艦長より下だろ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:28.99ID:ABrb00P9
>>282
侍ジャイアンツの番場蛮とか、キャンディキャンディのテリィとか、
一番古いタイガーマスクの伊達直人とか。。。
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:32.64ID:lthbBRof
最近のアニメ制作事情だと完結までに何年かかるかやら
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:33.39ID:Uec6hC83
>>287
だから処女奪われてねーと何度言えば
皇帝が高齢&病気で勃たない
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:37.83ID:HVLsP+EK
>>288
いまんとこ途中までだけど
映画の我がゆくはなんちゃらはなかなか良かった
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:43.50ID:fu1RVkHe
>>289
ミスターレンネンのときとかまさに本人の意志関係なく周りが動いてたな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:49.94ID:2/vVs9/i
なあにFAIRY TAILってアニメもある
この銀英伝だってなんとかなるさ(白目)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:53.15ID:/uZ8w9f2
>>287
きんんもいよなあ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:54.07ID:PbsTk2u8
>>287
出家しそう
生きがいとかあるのね
ラインハルトの子供とか…?
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:15.24ID:CbjLb2Fb
どっちかというとユリアンはヤンよりラインハルトタイプだよな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:31.42ID:iyIGt3Ad
ああー 司馬遼太郎の「坂の上の雲?」 本木雅弘 漫画で表現ができる世界だと思うなや アレを見たい

あれはマサニ大河 タンカをもっと歌え タンカを もっと文学を文学を 俺とお前の夢 散る花も咲く花も 畳の上には届かない 咲きほこれ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:37.74ID:z5hKhR9e
>>230
陸海空の中央音楽隊は防衛大臣直轄の音楽隊
音大首席卒連中が集まるエリートやろ(´・ω・`)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:42.50ID:m+4sx8q5
>>213
天の川銀河の精々4分の1弱って範囲だぞ。この世界の人類の活動範囲って
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:44.46ID:1gj1mlYG
>>247
さんくす 銀河のうずまき構造などの地形と 宇宙航路図が関係してると納得がいくんだけどね
元々の構想の「銀河のチェスゲーム」ではもうちょい広くなるのかな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:46.53ID:EIJwMalJ
>>222
原作ではちゃんと描写されてるのか知らんけどアニメ見る限り
姉上→キルヒどころかキルヒ→姉上の描写すら微妙でどこでそうなるんだって感じ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:52.68ID:t0oIRBoA
>>303
バイアグラの服用量を間違えて死亡したんじゃないの(´・ω・`)?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:07.75ID:EYbIabck
>>296
クロプシュトック事件とアンネローゼ拉致の回がカットされてる感じかな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:11.94ID:0si/YHAM
>>311
アンネローゼもラインハルトに続いて病気になったのかと疑わせる記述あり
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:40.32ID:gquvQHiY
>>230
競馬のG1ファンファーレをよく演奏しているよな。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:47.90ID:axPPCLlx
>>230
後方支援だから可能性は薄いが、そうなったとしても戦争だから仕方がない。凌辱されそうになったら射殺という裏命令もあるくらいだから。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:49.00ID:am8VOxdM
>>316
作中でもラインハルトは他の銀河に新天地を求めるかとか言ってるしな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:56.04ID:t8rDmtzg
エグモントを聞くと、銀英最終話をなんとなく思い出す
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:05.53ID:UZfkX7w1
>>321
中佐じゃなかった? 将になって戦闘機乗りはないだろう
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:33.59ID:gkew/hQO
>>325
微妙にヘタな阪神は何処が演奏してるのですか?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:44.85ID:iYnk4Arl
>>324
病弱がラインハルト家特有だったら息子の皇帝も・・・・
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:48.14ID:snD+5q6n
>>318
もともとのは編集者がつけたらしいシリーズ名のも含めるとなんだかよくわからない感じだからなあ
推理色の強い感じにしたかったんかね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:22:57.76ID:t0oIRBoA
>>318
地球とかがある帝国からイゼルローン回廊を通って1万光年の旅をして同盟領土に逃げた人が建国。
銀河系は直径で10万光年はあるらしい(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:01.78ID:HzuMm3wz
>>321
中佐とかでね?
まあ艦長クラスと階級は同じか
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:06.39ID:7D/XG7R6
>>308
延々と地球教大司教にストーキングされてそう
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:19.87ID:gquvQHiY
>>333
あれどこかの大学じゃなかったっけ?
よくわからんけど。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:20.29ID:m+4sx8q5
>>317
言っとくけど入ってないぞ。新書版(初版)見て確認したから間違いない
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:21.29ID:iYnk4Arl
>>328
行き着いた先がボトムズ世界だったら・・・悲劇でしかないな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:32.54ID:d8Vdk5g/
>>180
外伝では意外と政治力あったね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:38.04ID:7bK2hO45
>>331
幹部会議に出てたのは実戦部隊の意見を聞きたいぐらいの感じか
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:39.99ID:+K8IkK1Q
>>333
阪神園芸のスタッフが片手間で
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:42.97ID:CbjLb2Fb
>>324
旧作終盤のアンネローゼ顔が真っ白でちょっと大丈夫か的なとこはあった
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:01.10ID:z5hKhR9e
>>282
気まぐれオレンジロードの
春日恭介(主人公)の父親役

ちなみに春日恭介は古谷徹

第一次アニメブームと第二次アニメブームのヒーローが親子やってる(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:02.38ID:Xe5aXoL8
>>232
マジに考えると帝国制度を止めない限り、先皇帝の身内が結婚をすると継承位が揺るがされる
そういう意味ではアンネローゼは結婚するべきではない
(なんだかんだで幼帝*母摂政に不満を持つ政敵はいるだろう)
なので現実的には、好きな相手ができたとしても姉上が明晰な判断を持っていれば相手とは内縁どまりで終わるんじゃないだろうか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:20.67ID:aAfR1Q9W
>>251
艦隊戦を今のCGで見られるし
若い子たちに名作を知ってもらう方法はこれでいいと思う

と言ったら
うちの娘21歳が
「やっぱ旧作だよ。ヤンは富山敬だよ」
とため息つきながら言ってた
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:51.48ID:am8VOxdM
>>342
一見脳筋っぽいけど実はそうでもないってビッテンフェルトと似ている
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:24:58.81ID:gquvQHiY
>>350
いい教育しているなw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:01.43ID:u/8Hv2wk
>>334
ヒルダ自体は超健康だけど従弟が病弱だしな
その子供も……
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:04.35ID:d+ZeHGzv
>>303
後世の歴史家が「処女性奪われた」語ってるし 
アンネローゼ後宮に居れた頃の皇帝は現役バリバリで貴族の令嬢食い散らかして一般人喰い始めた設定なので
諦めろキルヒアイス
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:11.39ID:7bK2hO45
>>328
その前に銀河の探検だな
既知の領土の隅から隅まで調べればイゼルローン回廊、フェザーン回廊みたいな
別領域へのトンネルが見つかるかもね
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:16.18ID:7D/XG7R6
>>337
大佐以上に出世すると艦隊運用を任される様になって戦闘艇乗りとしては引退やろうね
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:50.18ID:Xe5aXoL8
>>334
いちおう兄弟とは違って遺伝子ブレンドがハーフなのでそこに賭けつつ、幼帝には早いうちにお種をいただき
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:58.85ID:+K8IkK1Q
>>350
ターニャデグレチャフみたいに、娘の中身は中年のおっさんじゃねw
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:08.06ID:HzuMm3wz
>>349
ケンプは艦隊指揮官コース辿ったからな
ポプランは同盟健在でも一生空戦野郎でいそう
チッャクイェーガーみたいに
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:25.52ID:IJavhiti
>>282
アニメじゃないが特攻野郎Aチームの吹き替え見れば
富山さんのはっちゃけ演技が堪能できるぞ
チーム全員旧作出演者だw
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:47.96ID:7D/XG7R6
>>349
ケンプもワルキューレ乗りの現役は中佐くらいまでやで
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:10.71ID:1gj1mlYG
>>335
推理というか 国家間の戦略戦術の仕掛けあいや知恵比べをチェスに例えるのは昔からある比喩だと思う
国際社会をゲーム版だのチェスボードと呼んだりとか
ダークウィスパーって漫画でも地球儀に升目があってその上のチェス駒を動かすっていう
イメージカットがあった
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:33.82ID:XG58XFZX
>>358
アンネローゼを望んだ時期にはEDになってたって話を聞いたことがあるが
どうなんだろうな〜
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:36.59ID:CbjLb2Fb
>>366
銀河声優伝説の羽佐間さんのインタビューでそれ言ってたね
みんなAチームの仲間だったって
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:41.71ID:fu1RVkHe
>>362
ラインハルトが息子が無能だったら遠慮なく廃して有能なやつが皇帝になれって最悪の遺言残してるのがな
アレキサンダー大王が元ネタだけどあの国は内乱繰り返して分裂したし
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:47.52ID:Xe5aXoL8
>>368
また希少なものを・・・ ビーナス戦記とか知らんぞ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:52.84ID:gquvQHiY
>>282
それ以外だとねずみ男とあさりちゃんの親父ぐらいしか、
思いつかないな。
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:13.53ID:R54EcElz
>>350
若いのにそういうこと言うのは権威に弱いか、
大人の顔色窺ってご機嫌取るようなこと言う性格になってるからいいこっちゃないぞ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:35.87ID:am8VOxdM
「銀河のチェスゲーム」の数世紀前が銀英伝なんだよな。作中でローエングラム朝は
続いてんのかわからんけど
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:41.50ID:aAfR1Q9W
>>354
英才教育したからね
原作8巻を持って学校に行った時は
( ´艸`)こんな感じでお父さん喜びました

真っ青になって帰ってきたw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:49.39ID:PbsTk2u8
こんなうん百年後の世界でも病気には勝てないんだなぁ

ある漫画で死んだ両親を細胞レベルで再構築して蘇らせたのはいいけど
不完全だったので自分のDNAをリバースエンジニアリングして補ったら
自分の難病が父母にも出てしまって…ってのがあるし都合よくいかない
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:51.98ID:Xe5aXoL8
>>373
若くして病気で死んだ当たりもな

ただアレをそのままなぞると王妃も皇子もとことん廃されて根絶やしにされるんだよな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:04.55ID:snD+5q6n
>>370
掲載されるはずだった幻影城がもともとは探偵小説専門の雑誌だったからね
そこが休刊して徳間に持ち込んだ
なのでもともとの構想は推理色が強かったんじゃないかなと
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:10.64ID:EYbIabck
>>372
銀A伝ってネタ動画あったな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:14.00ID:HzuMm3wz
>>369
メルカッツとか雷撃艇使った戦術得意だったけど
最初の任官は雷撃艇艦長とかだったのかな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:19.96ID:FjkanFaI
>>375
グレンダイザーとか侍ジャイアンツとか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:46.03ID:Xe5aXoL8
>>378
・・・気の毒だ
禿のファンでは婚期があやういぉ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:50.41ID:aAfR1Q9W
>>363
好きなもんが中年親父になってつね

俺の好きなものクローンしたから
エヴァ
京極
司馬遼太郎
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:50.96ID:am8VOxdM
>>379
ただし、銀英伝の作中でガンは既に撲滅されとるでw
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:57.38ID:IJavhiti
>>382
ゼークト「トールハンマーだけは簡便な」
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:24.10ID:t0oIRBoA
>>373
ミッターマイヤー・フェリックスがカザリン元皇帝と結婚してローエングラム王朝を打倒簒奪する(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:30.40ID:UZfkX7w1
>>373
本編後の帝国は問題ありすぎてなぁ
強くなり過ぎた軍閥、血族全くなしの皇族、あんまり人気なさそう(内乱時に親族切り捨て)の摂政
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:51.94ID:Xe5aXoL8
>>381
その前の短編が白人と黒人が身体をとっかえるやつだからなぁ
今なら発禁モノかね
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:15.59ID:iYnk4Arl
>>373
後見人がしっかりしてるうちは安泰かもしれないが
その後見人が死んだあとはどうなるかだもんね
ヤンも世襲制の問題はそれだと指摘してるし
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:32:43.65ID:aAfR1Q9W
>>376
うん
でも
ノイエが悪いとは言ってないのよ
布教しやすくなった
と石黒版ブルーレイ上映会を開いてるw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:09.76ID:/a+TYzFS
>>392
ゲットアウトが絶賛されてるのは黒人が作ってるからか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:22.88ID:1gj1mlYG
>>381
ああそういう意味か そういう裏事情は全然しらなんだ
作品に合う雑誌があるかどうかは運よね
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:39.54ID:Xe5aXoL8
>>393
結局世襲で残すにはアラブのように複数妃を持つか、英国のようにウサギのように産める家系になるしかない
そこそこの家系にいて各地にまんべんなく後継を残すことが最後の勝ち組なんだよね
まーその辺、動物も同じか
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:35:08.05ID:nEtKtPOw
>>346
キルヒアイスのことがあって以降ずっと弟を突き放していて再会するのが弟の死の間際じゃ生きる気力もなくなりそう
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:02.67ID:wqMONJQO
コカドは内さまが書いた落書きをマジで消しに行ったエピソードを話しちゃうところがなぁ
先輩芸人からの勲章と思って残そうとしたんですけど位の話をできないもんかね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:36:41.92ID:CbjLb2Fb
>>400
キルヒアイスの名をもらった甥のアレクが最後に残ってるけどね
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:14.44ID:t0oIRBoA
新作は、410年物のみりん梅酒は出ないのか(´・ω・`)?
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:51.86ID:d+ZeHGzv
>>371
そんな話聞いたことないわあ

皇帝:若いころは熟女趣味で貴族の妻とか周りの女喰いまくり

ロリ趣味に変わって貴族の令嬢たちを喰いまくり

貴族に目ぼしいのがいなくなったから市井の一般人から役人たちが探し出して調達、それでもとっかえひっかえで役人苦労してるなか 役人の一人が偶然アンネローゼ発見

アンネローゼ 後宮行 って原作でもちゃんと書かれてる
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:15.45ID:snD+5q6n
>>398
まあ徳間に持ち込んだ時点で完全に書き換えて全然違うものになったからね
もともとは銀河を統治する評議会のある惑星に少年が降り立ったというあらすじだった
シリーズ名も超戦士シリーズというタイトルだったから本当に跡形もない
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:28.43ID:HzuMm3wz
>>391
摂政って誰だっけ?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:51.22ID:t0oIRBoA
>>407
アンネ叔母さんアレク誕生時点で30すぎ、アレクが成長する前に病で倒れるアンネ(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:00.91ID:HzuMm3wz
>>407
昔は大家族で早くに結婚したりしたから同い年の叔母叔父とか珍しくなかったらしいねもちろん年下の叔父叔母も
銀英伝とは関係ないが
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:18.78ID:m+4sx8q5
>>406
ヒルダやぞ。摂政兼皇太后だ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:51.29ID:am8VOxdM
>>405
作者は銀英伝の前作の処女長編の「白夜の弔鐘」が壊滅的に売れなかったから
銀英伝は以後の作品では考えられない程マジメに書いたんだってな。
1巻がアスターテ→イゼルローン攻略→アムリッツァ→皇帝崩御ってイベント目白押しなのも
多分そのせい。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:10.98ID:iYnk4Arl
ライハルトと一緒に戦った戦友は新帝を支えると思うが
そいつらの子孫はそうとは限らないからね
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:44:37.82ID:t0oIRBoA
>>409
島崎藤村は自作で様々に「親譲りの憂鬱」を深刻に表現した。
父親と長姉が、狂死した。
すぐ上の友弥という兄が、母親の過ちによって生を受けた不幸の人間だった。
後に姪の島崎こま子と近親相姦を起こしたが、こま子の父である次兄・広助の計らいによって隠蔽された。
兄の口から、実は父親も妹と関係があったことを明かされた。

(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:10.93ID:HzuMm3wz
>>412
元帥達も独身多くね?
子供いるのケンプくらいだったような
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:12.08ID:m+4sx8q5
>>411
そいつ(白夜の弔鐘)の初版が、新人としては珍しい1万9千部で全然売れず、
次の銀英伝の1巻初版(背表紙に数字が入ってない)が、1万7千分しか刷られて
無かったりする
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:13.82ID:7D/XG7R6
>>399
二代皇帝アレクT世が「オットセイ皇帝」と仇名されるくらい正室側室構わず産ませまくれば皇統は安泰だろうが
絶え間なくご落胤騒動に悩まされる恐れがある
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:03.20ID:fu1RVkHe
>>408
アンネローゼ様は40になっても20代のときと変わってないイメージが有るw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:38.16ID:am8VOxdM
>>415
火がついたのは3巻か4巻くらいの時期だったんだってな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:24.60ID:HzuMm3wz
>>399
サウジアラビアは王族だけで1万人超えてるんだっけw
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:48:42.66ID:t0oIRBoA
>>414
ワーレンとアイゼナハも子供が居る (´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:34.52ID:iYnk4Arl
長期王朝になるには三代目くらいまではまともな帝王を輩出しないとダメなのよね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:56:34.83ID:t0oIRBoA
>>421
ロイエンタールとシェーンコップの落し胤で、銀河の歴史に影響が(´・ω・`)
キャゼルヌの長女が・・・・
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/06(月) 23:58:11.55ID:m+4sx8q5
>>422
その点、徳川幕府は上手い事やった方だわな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/07(火) 01:36:06.21ID:cA2Cwbm1
>>168 ないかどうかは未知数
兎に角本人は近づこうとしなかったから
下水処理場みたいなものだと言ってた
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/07(火) 01:41:59.51ID:cA2Cwbm1
>>193 本人よくわかってたじゃん
だから敢えてラインハルト倒さなかった
でも、ヤンが望んでた歴史の研究でもしながらの楽隠居って、ヤンにとっちゃかなり難しそう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/07(火) 05:22:45.55ID:WLAaUah0
>>247
いや、おそらくは0.0001%も支配してないぞ。
銀河には1000億も恒星系があるからな。
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/07(火) 05:29:01.72ID:WLAaUah0
>>396
尭舜は徳によって皇帝となったのであって、
ラインハルトは武をもって皇帝となったのだから、
同一視するのは間違いだ。
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:36.51ID:ILqcxGcd
堀川ハルトと宮野ハルト、性格の悪そうな芝居は堀川ハルトの方がうまい。
宮野はよくあるスカした美形に聞こえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況