X



NHK教育を見て61000倍賢くなる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:04.31ID:i/5nsZFd
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:28.75ID:NLWePQMK
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://gfjgphotod.envitreat.net/Giu566271
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:40.88ID:Ms2ox4GB
ラーユじゃない
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:48.30ID:VV4f9i+B
創味シャンタン溶かすだけでもよさそうだ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:58.28ID:FdQ74ey2
>>1
おつ
プースー
0021ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:01.46ID:b5uRM6K0
としこのバカトンボと聞いて
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:06.69ID:GpDDYYMY
トマトが無くても通年で作りたいな(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:08.69ID:blvm4FSy
>>1
サンラータン美味しそう
0027 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:09.25ID:fF2lOzY4
>>1
プチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:15.81ID:EFmSgLIO
プチ「トンボうまそうだニャー」
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:18.56ID:iiPtgX1d
QP製品キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:20.30ID:e1WIPxNP
マヨネーズでさっぱり
0035ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:22.13ID:b5uRM6K0
せん〇りにし、
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:23.93ID:FdQ74ey2
マヨネーズでさっぱり
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:52.26ID:FdQ74ey2
煮詰めていたい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:28:54.87ID:asscPGwO
NHKならもっと厚切りの豚肉で作れるだろ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:00.85ID:QWhN9LKf
そんなの汁気
あなただけ煮詰めてる
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:03.61ID:e1WIPxNP
きじま母より美味そうなのが参る(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:03.77ID:v5OQIisU
ハツエとおじゃる丸のタナカヨシコって姉妹?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:04.80ID:Jv5nJ+9i
生姜焼きでやっても絶対美味しいぞ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:07.14ID:HXPjpxXI
煮詰め合うと 素直にお喋りできない
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:11.44ID:Yk6PHPns
ちょっとさっぱり系のと一緒に挟みたいね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:11.53ID:blvm4FSy
臭そう(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:13.53ID:jRT+Wj19
なぜ酸辣湯のペアでサンドなのだ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:14.07ID:6Ac89gqo
なにもサンドイッチにしなくても、ご飯で食いたい
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:18.38ID:KnZIxWlN
豚って下処理せずに焼くとむっちゃ臭くなるよね
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:25.00ID:rLGyys4o
肉この大きさだと一口目で全部出てきちゃいそう
0085ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:35.23ID:b5uRM6K0
チェケラッチョ チェケラッチョ♪
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:37.84ID:asscPGwO
脂身の多い所と交互に並べないと切った時不平等だ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:38.29ID:e1WIPxNP
またラップごとかハツ江(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:39.68ID:hjBGwdvX
豚肉そのまま載せてちゃんと噛み切れるのか?って思ったけど
NHKの使うお肉は箸でも切れるレベルのお高い豚肉なので問題はなかった
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:42.52ID:1x86K6vz
なんかラップもったいないな(´・ω・`)
0094◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:46.17ID:/S7kXq0V
↓サンドイッチを分解
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:50.00ID:v5OQIisU
トシコって昔喋っていたよな?
DQNな喋り方だった覚え
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:56.79ID:sXGG3eii
野田のサンドイッチ屋うまかった
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:58.94ID:tthc2gJE
肉噛み切れなくて全部ズルッと出るやつ(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:02.02ID:c6I2X5IC
酸辣湯とサンドイッチ同時に食べなきゃいけないの(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:03.54ID:GpDDYYMY
手を加えても加えなくても美味いから豚肉は偉大なのである(´・ω・`)
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:08.33ID:hjBGwdvX
何でいつもとし子は子供を連れて実家にいるんだろ
ってか子供たちも学校どうしてんだよ
旦那はどうした
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:14.62ID:OJRyLDMh
>>95
ハツ江がハワイ留学してた間だけな(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:19.76ID:S0Z2Xu2d
恥ずかしながらBS1の阪神戦から帰ってきました(´・ω・`)ヒキワケヤ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:20.31ID:xLoz2+Yd
>>95
ハツエがハワイかどっか行ってた時だったかな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:20.84ID:blvm4FSy
趣味どぴゅっ♪
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:26.46ID:FdQ74ey2
三日月くん
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:30.33ID:OJRyLDMh
>>102
ありがとう
卵サンド以外もすごいのな(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:32.90ID:e1WIPxNP
農家の台所じゃないな(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:33.05ID:1x86K6vz
>>95
としこが初めて喋った時はすげースレ伸びたよな(´・ω・`)w
0120ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:34.25ID:b5uRM6K0
>>95 そんなところにも予算カットの影響が出てるのか(´;ω;`)ウゥゥ
0123◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:43.81ID:goP9W+VX
そういえばそろそろ新米の季節だな
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:43.99ID:lphTFbYa
きょうの2
普通 雄信内(´・ω・`)
通勤快速 南新宿
快速 中

シュビドピュ
準急 小村井
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:59.00ID:FdQ74ey2
息子までハゲにしなくても(´・ω・)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:30:59.86ID:GpDDYYMY
片っ端から炭酸で割りたいな(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:16.34ID:c6I2X5IC
作業員複数雇ってるタイプの農家かな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:25.92ID:v2VmDttu
今のおにぎり握るところがこの30分以内で一番うまそうだった「
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:31.59ID:KnZIxWlN
みんな米はなにが好き?自分は断然ミルキークイーンだわ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:40.80ID:0SnWGDv6
ハゲが同じ空間に居るとか耐えられない(・ω・)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:41.71ID:1x86K6vz
相変わらずの見づらい画質(´・ω・`)
0155◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:43.76ID:goP9W+VX
埼玉に田園地帯があるのか。
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:46.87ID:VV4f9i+B
いつも買ってるはえぬきが売り切れてたからちょっと高いつや姫買ってきたけど高いだけあるわ
冷えてもみずみずしくてうまい
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:52.79ID:b30PORHD
果実酒の瓶を床にどっさり並べているけど
床掃除のときにどかすのがめんどくさそう
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:21.50ID:e1WIPxNP
>>150
はえぬき
冷めた方が美味いのはあれだけ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:32.58ID:OJRyLDMh
>>164
都民じゃないから(´・ω・`)
できたて食べたいしなあ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:37.90ID:1x86K6vz
吉川美南は人がいない(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:52.73ID:S0Z2Xu2d
>>150
叔父が米農家なのでそこの米しか食ってない
なんちゃらニシキという地元の米
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:57.77ID:psrREF/l
無農薬野菜ってゴキブリとかいるらしいけど
米はどうなの?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:32:58.08ID:0ezdCjiJ
この網籠たちに、虫が涌いてほしい
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:03.56ID:blvm4FSy
>>161
夜食で食べたい(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:12.12ID:dNPqh3xy
>>166
クモンさんとどっちが優れたクマ系コテか対決してくれ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:20.47ID:Lk/Qpryh
>>150
米って、種類でそんなに味が変わるか?
普段コシヒカリを食ってる俺が、この前ササニシキを食ってみたところ違いがよくわからなかったんだが、そんなに違うのだろうか?
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:36.38ID:OJRyLDMh
みりん梅酒もありそう(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:41.22ID:FdQ74ey2
まだ新築なのか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:47.00ID:0ezdCjiJ
後ろの引出し開けるとき、大変じゃん
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:47.83ID:1x86K6vz
息子がご主人そっくり(´・ω・`)
0201◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:48.26ID:goP9W+VX
>>150
おらの地域はヒノヒカリが主流だったからヒノヒカリ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:57.48ID:GpDDYYMY
直置きになにかこだわりあるんだろうか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:57.66ID:e1WIPxNP
みりんは?みりんは使ってるの?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:25.12ID:blvm4FSy
直置きしてる
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:25.59ID:1x86K6vz
こんなに漬け込んでも持て余すよなあ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:29.25ID:b30PORHD
>>191
全然違う
ただ、炊き方によっても大きく変わる
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:32.30ID:dNPqh3xy
米の味比べといえばQVCの味覚障害
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:46.76ID:e1WIPxNP
アリが沸きそう(´・ω・`)
0219◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:47.11ID:goP9W+VX
埼玉ではパイナップルも取れるのか。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:50.91ID:FdQ74ey2
君たちキウイ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:51.66ID:S0Z2Xu2d
>>202
アンドリュー(有名じゃない方)はまだ死んでないよ(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:52.13ID:v2VmDttu
>>150
スーパーで一番安い生活応援とかなんとか書いてある奴しかくってない品種は知らない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:04.64ID:1x86K6vz
糖分摂り過ぎじゃねえか(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:27.52ID:0SnWGDv6
発酵止めしないとどうなるの?(・ω・)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:33.18ID:dNPqh3xy
>>208
総合スレにいつもいるよ
つかクマーは総合いかないのか
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:33.43ID:pCKQlea5
>>226
常温だと発酵するよなぁ
酢程度でどうにかなるとは思えない
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:35:45.06ID:S0Z2Xu2d
こんなボトルオープナーはゴミと思って捨てられそう(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:00.74ID:zRQ7wmn8
これはいいなあ
あまりそうな八角やらシナモンやら
こういうのにつっこんどけばいいのか
キャン★ドゥの瓶でいいし
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:04.04ID:5Pk+LVRH
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
モノを見る時ってのはね、誰にも邪魔されず自由で なんというか救われてなきゃあダメなんだ。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:33.78ID:GpDDYYMY
そこまでの人がどうして直置きに至ったのかマジで知りたい(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:51.54ID:AEoUtC15
水切り棚にフックを多めにぶら下げておくと便利
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:36:53.42ID:FdQ74ey2
床が濡れない?
0255◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:00.44ID:goP9W+VX
キャンタマがぶら下がっているのも湿気対策か。
0260◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:17.15ID:/S7kXq0V
アルミ製のご飯容器は?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:20.70ID:psrREF/l
ファイルBOXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:22.10ID:S0Z2Xu2d
キッチンにモノ大杉だろ ストーレナーなんでそんなにいるんや
0267◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:29.67ID:goP9W+VX
10年ぐらい使っていない食器がありそう。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:29.74ID:zRQ7wmn8
やばいなこの家
今までこの番組に出て来たキッチンていうか調理場の名Kだで一番いい
コウケンテツとかよいかいいし
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:30.50ID:FdQ74ey2
何が入ってるか分からんじゃん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:31.08ID:gV/vgdKy
いったい何人の小学生がひっくり返して泣いたのか
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:33.21ID:0ezdCjiJ
>>250
ww
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:33.29ID:jwRBhL7T
何入ってるか分からんやん(´・ω・`)
0275◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:41.28ID:/S7kXq0V
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:41.63ID:psrREF/l
夏はカビるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:43.73ID:1x86K6vz
どこに何が入ってるか忘れそうだなあ(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:59.98ID:b30PORHD
お弁当とブレンダーは別々のほうがいいんじゃないだろうか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:14.96ID:sE51/OPc
インデックスなしに白箱があんだけ並んでたら

なんだラベル貼っとんのかい
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:18.58ID:FdQ74ey2
書いてあった!
でも見にくい(´・ω・)
0287◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:27.44ID:goP9W+VX
おまいらのファイルボックスは”その他”に9割の荷物が収まってそう(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:28.81ID:0ezdCjiJ
老眼の事考えて
もっとでかく書いてもいいだろ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:53.06ID:dNPqh3xy
>>258
まああそこのコテはギャオウクマーワム俺ボブ達が束になっても勝てないよ
だって一日中いるんだもんあの人ら
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:05.43ID:OJRyLDMh
旦那くっついてくるだけでしゃべらないな
ペッパーか(´・ω・`)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:23.66ID:0ezdCjiJ
>>287
すげぇ、透視できる人いた
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:30.46ID:Ms2ox4GB
可愛いわねペロペロしたいわ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:54.16ID:FdQ74ey2
大雨の時はやめときなね
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:07.06ID:1x86K6vz
なんか変な残像が出てるなー
エンコードの設定ミスってるのかな(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:09.27ID:GpDDYYMY
ハゲが見守ったお米ですとラベルに書いてほしい(´・ω・`)
0305◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:15.39ID:goP9W+VX
値段どれくらいするのだろうか
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:29.20ID:S0Z2Xu2d
>>290
お前らもあんまり私のことかわいくないとか面白くないとか言ってると知り合いのスーパーハカーに頼んでIP抜いてもらうからな。
覚悟しとけよ。
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:44.10ID:psrREF/l
タジン鍋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:46.21ID:JPL1NM4f
抱き心地よさそうね、このお姉さん。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:55.37ID:L8w8A4Qx
ブランディングできるともうかりそうだな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:40:55.70ID:sE51/OPc
無農薬で手間かかって低品質の米が出来ても、
無農薬という付加価値だけで高く買う人がいるからおいしい商売だな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:01.46ID:dNPqh3xy
>>298
なんか主婦が多い気がする
>>300
大丈夫体重なら君がナンバーワンだ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:04.41ID:FdQ74ey2
色々試してんだね
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:12.63ID:S0Z2Xu2d
なんでこんなに必要なんや? おかしいやろ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:13.07ID:GpDDYYMY
半分にしたら梅の瓶しまうスペースできるだろ(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:17.86ID:OJRyLDMh
から揚げおかずにかつ丼食ってるんだけどくるしい(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:19.20ID:6zoccEMV
最近土鍋ごはんやってないなー 暑いんだもん(´・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:42.62ID:L8w8A4Qx
雪平鍋で炊いてたけどあんまりうまくなかったな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:46.44ID:0ezdCjiJ
>>313
むしろここから断捨離番組に
変えていくべき
0331◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:41:48.77ID:goP9W+VX
米の粒ですら立つと言うのに(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:17.27ID:e1WIPxNP
電力会社で炊き上がりが違うコピペを思い出した(´・ω・`)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:23.47ID:1x86K6vz
アルミ鍋使うとアルツハイマーになる説ってあったよね(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:28.87ID:GpDDYYMY
>>324
普段残しがちだけど、さういう時漬け物の存在が恋しくなる(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:29.00ID:0ezdCjiJ
>>324
どっちか少し残して、夜食か明日食べろよ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:37.90ID:psrREF/l
米にそこまでこだわっていられないわw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:41.08ID:Lk/Qpryh
今どきホーローなんて流行らないわよ!
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:47.67ID:1x86K6vz
腹もちのいい未来のお菓子(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:02.34ID:AEoUtC15
フタがガラスの片手鍋で炊いてる
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:06.36ID:e1WIPxNP
年間千回って毎食食うなら普通のような(´・ω・`)
0359◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:07.00ID:/S7kXq0V
>>341
それ貼ろうとしたらスレッドストッパーが働いた(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:28.54ID:FdQ74ey2
こだわり強そうだから米は冷蔵庫に入れてると思った
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:32.07ID:0ezdCjiJ
意識高い、っていうか壜に入れ替えただけの生活じゃないの
0369◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:33.02ID:goP9W+VX
炊き立てならなんでもうまい気が
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:40.29ID:S0Z2Xu2d
鍋にはこだわるくせに米はその都度精米しないのかよ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:43:46.27ID:e1WIPxNP
>>359
字もあかんのか
世知辛い世の中だ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:05.60ID:1x86K6vz
>>354
1000年くらい生きてればアルツになるっていうレベルの影響度だったかな(´・ω・`)w
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:07.87ID:OJRyLDMh
>>344
きゅうりのキューちゃん食ってる(´・ω・`)ウマイ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:08.26ID:/kf3Qv8v
年間1000回っておかしいだろ
0380◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:11.85ID:/S7kXq0V
2行くらいなら大丈夫か?
東京電力    バランス   モッチリ遅い    C
中部電力    粘度強い   粘度強すぎ   A+ 
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:18.79ID:6zoccEMV
必要以上にガシガシしちゃうんだよね(´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:19.45ID:sE51/OPc
プライムニュース出てる櫻井よしこの整形がエグいw
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:26.32ID:psrREF/l
でも婆ちゃんとかはゴシゴシ研ぐよね
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:27.81ID:pCKQlea5
>>375
洗うって言う人がいて違和感あったけど
今となっては洗うが正しいと思うに至った
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:36.14ID:0ezdCjiJ
あ、これかわいい
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:38.97ID:e1WIPxNP
>>380
おおいけてる
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:45.41ID:FrrUxuw5
めんどいから炊飯釜で研いじゃう
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:44:57.13ID:GpDDYYMY
>>359
不都合な真実(´・ω・`)インターネットもう既にやつらに監視されている
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:23.13ID:1x86K6vz
父ちゃんがご主人と同じ顔やん(´・ω・`)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:34.17ID:Lk/Qpryh
>>386
病院で薬を「貰う」も違和感がある
買ってるのに
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:36.24ID:Z+tV3DCH
>>343
缶ジュースや缶ビールのプルタブの
微細なアルミ破片でボケると言う説もあったな。
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:45:36.34ID:0ezdCjiJ
>>385
そうそう、親の仇みたいにw
でも、そういうばあちゃんも
もう見かけなくなった、割烹着とともに
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:00.20ID:e1WIPxNP
>>397
本当だ
離れて暮らすうちにファザコンになってしまったのか
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:21.92ID:GpDDYYMY
>>398
寺社でお札やら御守りも「貰う」というね(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:30.59ID:FdQ74ey2
瑞弥さんちの水屋
0412◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:34.67ID:/S7kXq0V
密になるとテロップ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:46.87ID:1x86K6vz
>>399
アルミ缶と瓶じゃ味が違う説もあったな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:52.91ID:Ms2ox4GB
あら美味しそう
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:56.77ID:OJRyLDMh
リアルワカメちゃんや(´・ω・`)
0420◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:57.11ID:goP9W+VX
>>402
成人病って言葉久しぶりに聞いた気がする(´・ω・`)
生活習慣病って言葉だらけだから。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:57.68ID:FdQ74ey2
髪型まで似せる事ないのに(´・ω・)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:02.52ID:S0Z2Xu2d
器がバトン 器がハミルトン 器が佐藤琢磨
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:09.49ID:Z+tV3DCH
無洗米を全く研がないで炊飯器に入れるのに
抵抗がある。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:14.14ID:e1WIPxNP
あんなに積んでおくと下の方の食器を忘れそう(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:24.60ID:pCKQlea5
俺だったらグレるわ
家に帰りたくなくなる
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:26.37ID:dNPqh3xy
つかなんで麻生なんだろナレーション
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:44.18ID:e1WIPxNP
>>422
オナニーする年になったら絶対個室を与えたほうがいい
性癖が歪む(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:45.96ID:AEoUtC15
ていねいな暮らし系の子供は節子みたいな髪型にさせられてるのは決まりなのか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:51.19ID:Lk/Qpryh
>>407
なんなんだろうね
診察や祈祷がメインであって、物はその副産物という発想かね
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:55.02ID:FdQ74ey2
赤子泣いても じゃないのか
0437(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:00.33ID:4WR0cWY7
>>413
・高血圧・・・
・高脂血症・・・
・高血糖・・・

・実況・・・

・no(・(ェ)・)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:06.68ID:GpDDYYMY
炊飯器に任せたら50分フリーになれるのに(´・ω・`)
0441◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:16.35ID:/S7kXq0V
夢グループの炊飯器ではだめですか
0442◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:17.72ID:goP9W+VX
>>424
無洗米買って洗わずに炊いたらなんかヌカ臭かったからちょっと研いでた。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:22.99ID:Z+tV3DCH
炊飯中に蓋開けたら、普段は優しい婆ちゃんに
しばかれたぞ。
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:27.90ID:+ijxqVWE
北見32℃
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:30.93ID:e1WIPxNP
炊飯器に任せればその間に洗濯できるのに(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:35.56ID:OJRyLDMh
ちょっとねちゃっとしてる(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:40.91ID:JI232Iwu
めんどくせぇし違いが分からん
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:41.83ID:FdQ74ey2
美味そう
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:44.29ID:/kf3Qv8v
ねちゃねちゃでうまそうじゃない
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:45.68ID:0ezdCjiJ
>>428
自立してるな、精神面w
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:47.45ID:gV/vgdKy
>>407
「お気持ち」と引き換えに「お授け」しているのです(´・ω・)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:49.74ID:b30PORHD
もっとぱきっとしてるほうがいい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:51.50ID:1x86K6vz
ちょっと水分多かったな
御櫃に入れて調整か(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:59.32ID:dNPqh3xy
>>430
多田野やくそみそ以前からよくネタになってた
今はそのポジションは野獣先輩になったが
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:01.36ID:psrREF/l
せっかくの美味しいご飯を味付け
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:13.84ID:1x86K6vz
土鍋で炊くと水分量の調整難しいんだよなー(´・ω・`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:15.69ID:FdQ74ey2
握ります
0468◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:16.58ID:goP9W+VX
>>444
そりゃあ銀シャリに命かけていた世代ですから。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:19.11ID:S0Z2Xu2d
麻生久美子で思い出したけど今話題の映画新造人間キャシャーンCASSHERNのヒロインも麻生久美子だった
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:36.34ID:XhshaMam
まず水につけてじかんおいてからたく
炊飯器より鍋で炊く方がうまい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:38.89ID:0ezdCjiJ
これ、米のとぎ方とかむすびの結び方、とか
なんで教示されにゃならんの
普通に黙って部屋見せとけ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:41.01ID:mzbFmkkK
空気を含ませるようにとかいうね
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:51.77ID:L8w8A4Qx
>>466
毎回指の関節で計ってるけどなんとか炊けるぞ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:52.13ID:1x86K6vz
>>465
せんずりっていう言葉は高校生になるまで知らなかったわ(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:04.45ID:nXAX5qG4
>>431
そういうのじゃなくても、廊下や個室のように、あまり顔を合わせ過ぎずに済む間取りが必要だって言うね
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:06.54ID:Lk/Qpryh
たまに、他人が素手で握ったおにぎりが食えないとかいう病人がいるよな
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:11.08ID:OJRyLDMh
>>474
やっぱり香りはいいよね

ゆずとしいたけ…うーん
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:14.19ID:LvgXOKaJ
塩ゆで春菊と塩気のあるサクラエビを具に更に塩を加えるのか
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:22.59ID:FdQ74ey2
夕食におにぎりなのか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:22.70ID:Z+tV3DCH
>>456
初めて御朱印貰った時に、お気持ちでと言われ
いくらなのか分からず、一瞬途方に暮れたわ。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:28.16ID:JI232Iwu
そこまで炊くのにこだわっておにぎるのかよ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:37.95ID:8VOHCL4Z
なんで夕飯におにぎり食わないといけないの
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:42.53ID:0ezdCjiJ
>>463
これすこ
0494◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:44.21ID:goP9W+VX
こんな食卓囲わなくなって何年経つだろうか…。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:45.47ID:0SnWGDv6
梅干しがないとか原発アタマは金属バットで憎しみあえる(・ω・)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:46.37ID:1x86K6vz
>>477
まあ大失敗はしないんだけど完璧な水加減にできるのは三回に一回くらいだな(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:57.03ID:GpDDYYMY
>>434
どちらも御下がり物の概念だろかね。病院の薬も、仕組みは分からんが体を治す有り難いものだと(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:59.45ID:e1WIPxNP
たまにはウインナーも食べたいだろうに
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:04.60ID:FdQ74ey2
なんだそりゃ(´・ω・)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:13.42ID:OJRyLDMh
塩レモンパクチーおにぎり(´・ω・`)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:28.55ID:OJRyLDMh
ディルとか言う男子中学生見たことない(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:28.72ID:S0Z2Xu2d
>>484
ツイッターのトレンドに上がってるから何かと思った
Wikiをちゃんと見ると赤字になってないのに世間から叩かれた(´・ω・)カワイソス
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:31.07ID:0SnWGDv6
どこのカルト教徒だこの一家?(・ω・)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:33.04ID:e1WIPxNP
ディル…
バター少ないわよ…
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:41.99ID:bI7pnohW
絵に描いたような丁寧な暮らし(笑)家族
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:44.34ID:LbkFATDc
パクチーもディルも食った事ないのに
こいつら(・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:48.31ID:CiZOXWSM
ディルって分葱みたいなやつだよな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:49.46ID:psrREF/l
安定の扉がない食器棚と薪ストーブ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:55.54ID:Lk/Qpryh
息子がスキンヘッドなのが怖い
坊主ならわかるが、スキンって
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:57.57ID:FdQ74ey2
>>519
新作早よ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:02.16ID:RRqeO5Y9
頭の形いいな 俺は絶壁なのに坊主
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:04.54ID:S0Z2Xu2d
小さい頃から坊主にすると髪質が変わるぞ(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:13.85ID:GpDDYYMY
大人になってもディルを知らない人もいるし、子供の内に食べ飽きる人もいる(´・ω・`)
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:20.52ID:e1WIPxNP
なんでお父さん眉まで剃ってるの(´・ω・`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:22.92ID:sE51/OPc
ディルといえばこないだのマツコの知らない世界のハーブ回
あの奥さんのノリきつかったなw
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:29.28ID:Z+tV3DCH
大学進学や就職で一人暮らしになったら、
一気にジャンクフードにハマりそう。
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:41.67ID:8VOHCL4Z
親父がハゲだから子供もハゲさせてるのか
0554◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:22.62ID:/S7kXq0V
誰かディルを知らないか♪
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:29.39ID:znH+NIpb
子供かこどもとテロップ書いてくれよん
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:29.69ID:OJRyLDMh
おにぎりにすると米食い過ぎちゃうんだよな(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:48.66ID:0ezdCjiJ
女の子の髪型もなかなかだなw
伸ばしたいのを反対されてるんだろう
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:56.86ID:GpDDYYMY
どこか他人からの目線を気にしすぎてるきらいのある一家だな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:07.91ID:psrREF/l
米は光に当てない方が良い気がする
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:21.07ID:FdQ74ey2
はみ出す(意味深
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:21.96ID:mzbFmkkK
>>544
ひとり暮らしなってからカップ麺3個食いとかしたわ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:23.75ID:e1WIPxNP
やっと人間ぽい台所が出てきた
と思ったらやっぱりイカれていた
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:25.64ID:pCKQlea5
ようやく普通のシステムキッチン
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:28.27ID:LvgXOKaJ
子供の勉強スペースの真上にストウブっぽい重そうな鍋いくつも並べてた
0580◆point.uoHs
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:28.45ID:/S7kXq0V
スキレットいくつあんねん
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:53.06ID:e1WIPxNP
やっと趣味の園芸の監禁は終わったのか
よかったなぁ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:58.83ID:FdQ74ey2
半沢に出てない多気筒さん
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:59.01ID:OJRyLDMh
タイトルがダサすぎる(´・ω・`)
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:07.25ID:S0Z2Xu2d
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:11.58ID:pv2pUWHw
お前ら 中国講座とかスペイン語講座も観てるの?
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:17.54ID:psrREF/l
>>562
わいも子どもの頃親が面倒という理由だけでショートにさせられてた(;ω;`*)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:36.46ID:FdQ74ey2
徹の息子
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:45.71ID:Z+tV3DCH
>>568
もっとこだわれば、玄米で保管して
直前に精米しないと
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:52.48ID:zRQ7wmn8
>>544
これは
こういうテレビ移り上のキャラで
加工肉バンバン食ってるって
あの夫婦ていうか家族

豚肉大好き
体型をみろ

てれびにだまされすぎ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:55:54.75ID:nXAX5qG4
>>544
独り暮らし当初、鍋のままラーメンを食べている友達を見て引いたが、今や…
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:21.85ID:0ezdCjiJ
>>579
保険金ねらい
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:56:29.48ID:0SnWGDv6
子どもが一生懸命貯めた5万円をバカにしたゴミカス二世か(・ω・)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:07.16ID:zRQ7wmn8
徹息子
やっぱさあ

昔は関口息子だったのに
関口息子→徹息子
ここら辺にここ20,30年の日本の斜陽化があらわれとる
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:11.73ID:1x86K6vz
>>615
アラビア語講座の雑CGも面白かった(´・ω・`)w
ttps://pbs.twimg.com/media/D2NlhTpUwAEX9JE.jpg
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:59.15ID:qlsNtRA9
>>627
 . .  ∧_∧
ピュー (´・ω・`)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:08.88ID:zRQ7wmn8
>>623
っどんだけ引っ張ったんだろ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:58:32.43ID:FdQ74ey2
マヨネーズに醤油混ぜたやつで良いや(´・ω・)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:15.62ID:FdQ74ey2
>>640
徹ちゃんは仮性だと昔聞いた事あるw
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:33.88ID:pv2pUWHw
>>626
うちは 浄土真宗なんだけど
葬式やら納骨やらで 普通に数百万請求できる神経って怖いよな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:34.08ID:5Pk+LVRH
...ヾ〃〃ミミミミ
....|  ヾミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄
....|ト イ / ̄`l< みじん斬り!
.○―ヽ_/´ ̄ `l \____
..`‐(  ヽ__/
.....、_ _/〇__/
.....|ノ l   /
......と.」と_」
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:37.58ID:Z+tV3DCH
油と酢が完全に分離したセパレートドレッシングが、
市販されているから、乳化派に対して、
分離派も、それなりに存在するのか。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:55.04ID:0ezdCjiJ
>>600
まぁ、女の子は変態から守る為に
それくらいの方がいいかもよ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:59.99ID:+ijxqVWE
22:00:00.00

0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:00.69ID:FdQ74ey2
悪い子はびねがー
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:13.85ID:4OXegGGN
はじまた(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:33.75ID:S0Z2Xu2d
愛子さんや! 高校生の頃は天使やった
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:35.66ID:v2VmDttu
いないいな〜い
アラン・ドロン
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:42.96ID:4OXegGGN
上村愛子
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:51.03ID:S0Z2Xu2d
NINJAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:53.90ID:1x86K6vz
上村愛子久しぶりに見た(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:06.19ID:FdQ74ey2
途中からだけど多部ちゃん見に行くノシノシ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:32.01ID:zRQ7wmn8
愛子ちゃんのご両親は3年前に離婚!



って
長野五輪の時にいってたからな
18歳くらいの時
だから
偉い思春期に両親離婚したな―と思った
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:37.29ID:OJRyLDMh
>>655
宍戸開姐さんはよく全問不正解やらかしてたな(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:54.16ID:qlsNtRA9
あれはなんなんじゃなんじゃなんじゃ〜♪
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:58.04ID:KnZIxWlN
服部半蔵しか知らないから勉強しに来ました
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:07.88ID:pv2pUWHw
お前らも存在感薄いから 忍者に向いてるんじゃない?
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:36.37ID:hLVodkbq
NARUTOはいいけど、他に人気のニンジャ漫画ってあるの(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:38.93ID:6zoccEMV
そう言う割りには牧冬吉には触れられない
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:41.07ID:Csk/shHe
近所の公園でニンジャが出たとパニックに
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:46.76ID:zRQ7wmn8
あれ?
これ
最近出てこない
城マニアの先生が
vに出てくる奴かなあ?
大分前の
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:49.95ID:i4Fe+330
>>696
入浴シーンは恥ずかしいでござるよ(n*´ω`*n)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:50.30ID:N788vYa7
忍者の黒装束は明治時代の娯楽小説からと聞いたが
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:02.28ID:iTx/qSYE
カムイ伝の忍者はすごいけど差別されて苦労してる
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:05.69ID:Csk/shHe
スパイだもんね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:07.27ID:tn14lXef
スパイなんだから考えりゃ当たり前だわな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:10.52ID:i4Fe+330
コミュ力ないから無理だな(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:23.09ID:4OXegGGN
007
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:25.53ID:PdVuQQ5N
えっちなのはありますか(´・ω・`)?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:44.35ID:LvgXOKaJ
この教授、京都大学出て怨霊と忍者研究なのか
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:03.62ID:UrSngO++
長吏や町廻りとは違うのかな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:20.77ID:S0Z2Xu2d
>>705
京都右京区の広沢池の近所に下宿していた友達は
夜中にバイトから帰ってきたら道を鎧着たサムライが歩いてて死ぬほど驚いたと言うてた
近所で時代劇のロケあったらしい
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:23.52ID:pv2pUWHw
これだけテクノロジーが発達したら
スパイの役割も変わってきてるんだろうな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:41.73ID:Z+tV3DCH
体力、知力、精神力って、海外赴任の商社マンみたい。
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:01.80ID:Csk/shHe
兵糧丸かな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:22.29ID:UrSngO++
>>719
こういうのを研究して世に知らしめてくれるおかげで過去に学ぶということができるよね
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:29.37ID:XWupLdwH
うわ、録画中止
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:30.81ID:N788vYa7
あ、人間よりも脳が好きなおじさんだ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:30.86ID:d3T0NF3I
いきなり胡散臭いのが出て来た・・
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:31.12ID:hLVodkbq
>>696
・ファミレスで注文忘れられる
・エレベーターで無視されて閉められる
・職務質問されたことがない
・自動ドアが開かない

こんな人に忍者は向いてますね(´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:40.44ID:Z+tV3DCH
>>723
バラマキクイズで、これはなんと読むと
言われた時の絶望感。
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:51.17ID:Zhzi95Js
茂木とか香山リカとか
人えらべよって思うNHK
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:53.24ID:zRQ7wmn8
さっきのVで
ナルト出てこなかった
>>世界で人気〜って言うとったのに
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:01.20ID:W692lFNt
偽脳科学者か。
チャンネル変えよ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:04.11ID:R1JOZTx5
脳科学的な見地から言えば
忍者は税金を納めていませんでした
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:08.64ID:lphTFbYa
茂木か
風呂入ってきんたま洗ってこよう…
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:11.74ID:M4tSiRDR
脱税王が謙虚を語るとは興味深い
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:22.67ID:jNEiQJqe
名古屋では
三重大(三重大学)
名大(名古屋大学)
明大(明治大学)
全て「みゃーだい」
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:24.51ID:zRQ7wmn8
さすがの猿飛とか
プライムビデオで見たい
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:28.67ID:tn14lXef
脱税野郎インチキ脳科学者が何を語るんだよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:43.13ID:UrSngO++
>>759
めいたん
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:49.27ID:S0Z2Xu2d
愛子さんは歯を直さないのだろうか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:07.19ID:M4tSiRDR
忍者の国だったのになんで現代はスパイ絶滅したのか
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:08.71ID:Z+tV3DCH
>>740
先週の足利義満特集でも、ゲストがハズレと
分かったら即座に寝たわ。
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:13.27ID:HUOQIv3D
企業のエライ人の席だったのにたかみなや茂木
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:18.47ID:pv2pUWHw
堀江とこいつと前澤は 顔の系統が似てる
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:23.19ID:zRQ7wmn8
城好きの先生出てくる忍者回
知恵泉でやったのにそれは無いのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:43.49ID:v2VmDttu
忍者の術は盗賊の術と一緒だからな
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:07.96ID:S0Z2Xu2d
同じ胡散臭さなら中野信子を起用しろよEテレ(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:28.30ID:4OXegGGN
すいとんの術
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:30.03ID:jNEiQJqe
>>769
ゲスト来て貰えないんかな?
結構変なゲスト多いよね
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:47.07ID:Lg2sw2Cy
茂木がきたので私はこの辺でドロンします。
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:06.82ID:i4Fe+330
山田先生の姿初めて見たわ本もっとる忍者も研究してたのか知らんかったわ(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:39.69ID:pv2pUWHw
>>781
教育なのに 変に視聴率とか意識してるのかね
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:45.37ID:UrSngO++
なんだ豪華なすいとんだなあ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:49.57ID:hLVodkbq
そういう意味だとこいつは科学者遁の術だな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:58.77ID:S0Z2Xu2d
長野なら蕎麦がきだろJK(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:19.88ID:jNEiQJqe
上村愛子
服も変だけど
歯医者も行けないんか?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:28.85ID:4OXegGGN
伊賀甲賀
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:40.76ID:Nxtd4dcY
くのいちがエッチな拷問受けたのは史実かどうかも解説して欲しい
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:46.50ID:KnZIxWlN
コウガだとおもってわ ケムマキ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:48.07ID:UrSngO++
根来者
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:54.76ID:mNnZ8ho2
録画してスタジオ飛ばすしかないか
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:05.42ID:HN0F73LV
天膳どのがまた死んでおられるぞー!
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:11.17ID:NKPw/JiQ
なんで甲賀をこうかって言うようになったの
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:19.63ID:hLVodkbq
忍者まんが、何か忘れてると思ったらあずみもあったな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:51.75ID:dNPqh3xy
たしかにあの辺り強い大名いないよな
松永と六角ぐらいか
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:55.15ID:jNEiQJqe
>>785
自然に逆らわない人にしないと
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201509/08/44/b0017844_14425138.jpg
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:12.11ID:pv2pUWHw
お前らが 忍者の技を継承したいとしたら
水遁の術やろ?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:14.21ID:i4Fe+330
>>743
自動ドアは革ジャン着てるときは開かないな。まあ偽物の皮だからかもしれんけど
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:14.21ID:4OXegGGN
羽黒忍者
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:32.82ID:KnZIxWlN
忍者を描くときいつも子供だましっぽくなるけど、もうちょっとシリアスな大人な感じで描いた映画とか見たいわ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:34.77ID:6iqdYQTl
伊達家にもいるんだな どこにもいたか
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:58.41ID:UrSngO++
>>800
書き言葉だとこうかで話す時はこうがだったのを書き言葉のこうかを標準語にしてこうがを方言ということにしたんじゃないのかな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:18.51ID:Zhzi95Js
>>805
将軍から討伐受けたり
将軍かくまったり
六角結構目立つんだけどな
戦国大河だとやらない時代なのでw
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:27.74ID:UrSngO++
時代劇ステーション
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:48.84ID:M4tSiRDR
ファミコンのハットリ君面白かったからリメイク希望
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:55.29ID:jNEiQJqe
>>795
小学生の頃
夏休みの夕方
くノ一のエロ映画を放送してた気がする
相手の男が峰竜太ソックリだった
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:07.06ID:AGtsRV91
インタビュー形式とか残ってんの
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:17.35ID:dNPqh3xy
あの天海も光秀じゃなくて蘆名の御落胤らしいしな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:29.29ID:zRQ7wmn8
濁音にするか濁らないかは難しいし
そもそも
仮名に濁音記号なかったので
当時同発音してたかとかわかんないんだろ
実際は
濁ったり濁らなかったりカモ知らんし
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:41.50ID:s2kyoxcN
甲賀幻妖斉がまた見たいな。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:36.63ID:pv2pUWHw
そういう意味では 陸軍中野学校は面白いコンテンツだよな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:37.45ID:pCKQlea5
この20年で情報の価値が下がりすぎ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:41.01ID:zRQ7wmn8
普通の町人と商人以外は
ぜんぶあやしそうな奴ばっか
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:43.37ID:4OXegGGN
変装が必須
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:48.51ID:L62B6cxo
隠密同心が目立ち過ぎる
ってほりのぶゆきの4コマがあったな w w w
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:59.96ID:KnZIxWlN
外見だけで騙されるとか当時の人はあほだったのか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:47.04ID:hLVodkbq
現代だと作業服かスーツで何とかなるから楽だよな(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:54.47ID:qlsNtRA9
ついうっかり漏らしてしまう(´;ω;`)ジョー
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:02.77ID:pCKQlea5
人間の本質なんだろうなぁ
今も昔も変わらんw
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:12.79ID:mgHAqel0
明日、会社行きたくない、。。(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:18.61ID:+p1blxA1
ヲタクなら早口で自分から話し始める
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:28.77ID:iTx/qSYE
富山の薬売りだけは薩摩にも入国が許されて、薬と一緒に昆布をもちこんで沖縄の食文化に影響を与えた と
司馬さんが書いてた気がする
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:29.94ID:pCKQlea5
>>843
おじいちゃんリハビリパンツ履くの忘れたでしょ!
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:38.97ID:4OXegGGN
相手を持ち上げて機嫌をよくさせる
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:40.23ID:ZlY+lJPs
ちょっとダメなやつポジションが良いらしいね
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:50.66ID:s2kyoxcN
吉宗は紀州からお庭番を連れてきた。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:05.66ID:Csk/shHe
合コンさしすせそと同じじゃん!
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:06.36ID:pv2pUWHw
結局 騙そうとする奴は
相手に合わせるから 騙された相手も気づかないんだよね
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:33.25ID:4OXegGGN
論破してはいけない
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:34.63ID:pCKQlea5
>>857
バカなフリをしてついつい漏らしてしまえば良いんですね!
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:43.24ID:v2VmDttu
>>824
よし、まずは頭を剃ってやろ・・・なんだもうツルツルじゃないか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:55.87ID:+p1blxA1
2ちゃんでものを尋ねるときは知ったかぶりがいいらしいな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:06.06ID:4OXegGGN
5ちゃんの頭おかしいやつが好きな論破
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:08.58ID:WIJvacE0
おまえらは相手を怒らせるの得意だよね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:09.90ID:jNEiQJqe
忍者役
仕事が少なかった頃の三上博に見えなくもない
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:19.63ID:7VZGxYie
全部キャバ嬢のテクニック
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:25.91ID:XWupLdwH
実況にもいるな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:26.27ID:UrSngO++
ヅラ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:53.13ID:KnZIxWlN
5ちゃんでしったかぶると論破芸人がレスつけてくれるから、いろいろ知れて便利だよな
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:02.28ID:hLVodkbq
私はこう思う。じゃなく世間はこう思ってるみたいですけど論破できますか?
だと気分よくなってくれるな(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:21.51ID:+p1blxA1
母ちゃんが「この人カツラかしら?」と言っています
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:34.42ID:iTx/qSYE
たしかに 職場の同僚の自慢話に反論しちゃダメ
すごいですねー と言ってやればすべて上手くゆく
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:42.77ID:S0Z2Xu2d
良いはぼきなら欲しい(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:45.71ID:pv2pUWHw
お前ら 明日から実況の仕方が変わるな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:54.96ID:hLVodkbq
なるほど、考え方が広がりました(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:59.45ID:6iqdYQTl
すぐ見破られるようじゃ修行が足りんな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:00.99ID:y9XELPEr
まさにバカで小物のくせに自意識過剰で見栄張りたがりの日本人の本質を分かってるなぁ
これと全く同じことを他国の外交官にやられてたのが日本の官僚
どうして維新後に日本人はあんなにバカになったんだか
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:02.95ID:xWjf2rCx
>>870
男相手も一緒だよ
キャバとか合コンの会話の相槌とかだいたいそう
つまり人間相手なら大概使えるってことさ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:18.18ID:WIJvacE0
>>886
俺なんてもっと○○だぜ
どうだ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:24.85ID:UrSngO++
猪苗代
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:38.40ID:dNPqh3xy
蘆名は佐竹上杉にも囲まれてたからなあ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:42.59ID:au5BMYqe
キャバ嬢はクノイチ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:48.55ID:y9XELPEr
>>878
全く同じこと言ってるバカ居たわw
多分お前らは発達障害の気がある
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:23.75ID:dNPqh3xy
いかりやチョーさんが死んだ戦か
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:29.62ID:7VZGxYie
三日月の角度おかしくない?
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:36.25ID:4OXegGGN
蘆名氏は盛氏の頃に最盛期を迎えたけど盛氏死後の後継者争いの隙を伊達に突かれたな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:49.83ID:zRQ7wmn8
>>900wwwwwww
ウケるw

900 名前:NHK名無し講座[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 22:21:48.55 ID:y9XELPEr [2/2]
>>878
全く同じこと言ってるバカ居たわw
多分お前らは発達障害の気がある
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:54.89ID:S0Z2Xu2d
磐梯山といえば磐梯ひじかたスキースクールも閉校したんだよなあ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:06.92ID:RTDAV7UQ
アホの振りは対女で男がやるのはただのアホと思われるリスク高すぎるが
知識ひけらかしもよくないしバランスだな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:47.49ID:WIJvacE0
>>900
相手を怒らせて本音を引き出すと言う手もある
特に5chネラーの様に自己顕示欲が強い奴には使える手
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:49.50ID:KnZIxWlN
伊達政宗って寒さに強かったのかな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:58.96ID:v2VmDttu
ならば祈祷するふりでもして風を呼んだことにするといい
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:14.72ID:zRQ7wmn8
>>892
反日れす内容にレスするのもあれだけど
大概成り上がり物だからなあ
しかも
イイ奴大概死んでるし
残った維新の元勲とかたいていろくでもねえ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:21.30ID:7VZGxYie
>>910
特にこういう歴史の話とかな
本当は詳しく喋りたいけど相手のわからない話だと引かれるだけだし
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:49.83ID:+p1blxA1
誰だっけってずっと思ってたが
上村愛子が
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:09.19ID:jNEiQJqe
なんか随分使いこんでそうな枡だなw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:31.41ID:Zhzi95Js
>>918
榎本武揚
陸奥宗光小村寿太郎
この辺は優秀だろう
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:58.18ID:dNPqh3xy
なんか変な流れだな
コテハンがいないとこんなもんか
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:07.03ID:Csk/shHe
すっごーい!ものしりー!
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:46.67ID:iTx/qSYE
茂木さんの脳科学はあんま信用できん
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:47.09ID:WIJvacE0
ミラーマン
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:58.76ID:jNEiQJqe
脱税モジャモジャ頭の後ろの
猫だか犬だか
大中小の置物は何?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:08.88ID:XWupLdwH
魔女っこメグちゃん!
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:33.39ID:xWjf2rCx
>>918
腹の探りあいが苦手な奴らが上に立った問題もあるかもね
そもそもこれ戦国時代江戸時代の作で今もスパイの基本みたいな話なのに
こう言うのに引っ掛かる事には時代関係なくねとは思うんだけどね
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:48.87ID:KnZIxWlN
上村愛子もっとメイクしたらいいのに
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:54.07ID:0KybuVv9
大名お抱え忍者といったら風魔やろ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:07.59ID:y9XELPEr
>>918
何が反日だ
人並みの愛国心ある人間ほど失望するのが日本だよ
まぁ維新のドタバタで色々と継承失敗しちゃったんだろうなぁ
あと戦後のドタバタでも知ってる限りで結構失われた
これは武術分野が甚大
そもそも武士の刀の握りかたすら今じゃ曖昧になってる時点でなぁ
果たして今はどれだけ残ってるんだか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:21.75ID:WIJvacE0
>>931
クオリアだったかな
一時、この人の本を読んだ時期があった
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:56.10ID:vwnMgY01
戦国時代は寺が自衛手段で抱えていたくらいだからな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:15.85ID:xWjf2rCx
>>919
難しいことを相手に解るように興味引くように伝える事は難しいんだよ
難しいことを難しいまま好き勝手喋るのはただ自分の話をしたいだけだと思う
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:19.79ID:pv2pUWHw
お前らが 家康だったら
どの時点で詰んでた?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:40.85ID:pCKQlea5
こないだも伊賀越えのネタこの番組で見た気が
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:42.18ID:WIJvacE0
本能寺の変、家康黒幕説があるんだが
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:51.93ID:6iqdYQTl
情報ネットワークは相当張り巡らされてたろうな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:09.45ID:doVVOEy1
ハマカーン「押し通りまする!」
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:10.24ID:KnZIxWlN
俺が家康だったら島津義弘にやられてたかも
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:27.69ID:4OXegGGN
織田信雄きた
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:29.28ID:dNPqh3xy
でも家康陰謀説もあるんだよな本能寺
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:30.38ID:zRQ7wmn8
やったー!
しばらく誰もレスくしてくれなかったのに”反日”っていう
ワード使ったら一杯釣れた!
もう飽きたから飯食ってくるけど

やっぱ
それ食いつきがイイって事は5ちゃんのナショナリズム考えるのに
なんかの参考になんな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:43.03ID:1YbcR+wc
>>950
広島長崎に原爆投下したのは日本軍とか言ってる陰謀論者みたいな支離滅裂さだな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:09.89ID:pv2pUWHw
>>950
秀吉は 光秀が偽の綸旨受け取ってたのを把握してただろうな
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:11.25ID:WIJvacE0
家康って信長が殲滅した地の難民を匿っているよな
武田の遺臣とか
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:36.42ID:1YbcR+wc
>>957
脱糞ネタって昭和の小説家の創作だから君の知識は30年以上時代遅れになっている
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:39.42ID:Csk/shHe
武田も忍者よく使ったというな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:42.70ID:auZ8tdoe
今は、菅か岸田のどっちに付くか
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:51.39ID:HUOQIv3D
光秀はノブを討ったら方々から狙われる立場だと思うんだけどそんな時なぜ家康を狙う理由があったのかな
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:51.69ID:iTx/qSYE
加来さん 磯田の番組に呼ばれなくなったな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:54.46ID:jNEiQJqe
>>945
東大卒で三流大の教授になってる人に多い
簡単な事を難しいことのように話
オマエら知らねーだろと得意気に
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:09.69ID:WIJvacE0
>>958
光秀の子孫の人が主張していた
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:23.64ID:4OXegGGN
伊賀越え
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:25.03ID:XWupLdwH
タイムスクープハンター展開
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:29.88ID:y9XELPEr
>>910
強い者にはへりくだり弱い者は押さえ付ける
これは恥ではあるが物凄く理にかなってるんだよね
女は上げると付け上がるから押さえ付けたほうが何かと操りやすい
昔の人間は色々と分かってる
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:40.84ID:0KybuVv9
>>962
滅した勢力吸収しまくってる家康こそ人たらしだわ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:26.78ID:Csk/shHe
先入観なしでって事かな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:38.73ID:iTx/qSYE
>>962
家康は名門好き
清和源氏を詐称したように名門コンプレックスがあったと思われる
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:44.96ID:auZ8tdoe
歯痒いからじやないのか、その唇
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:48.21ID:jNEiQJqe
>>973
光秀の大河決まった頃から
パッタリ見なくなった
あの人
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:13.79ID:y9XELPEr
>>956
さすがですー
そんなこと知ってるなんて
スゴいですー
僕は知らなかったですー
きっとそうなんですねー
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:23.80ID:XhshaMam
さんまさん
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:24.67ID:xWjf2rCx
>>970
だからさっきのうつけのふりをするが情報収集に効くんだよな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:25.22ID:WIJvacE0
>>979
殺しまくる信長は駄目だな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:33.06ID:AGtsRV91
前歯がデカイだけのケースも
明石家さんまとか
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:37.14ID:1YbcR+wc
>>973
あの一族は明治以降に改名して子孫を自称して商売し始めた奴らだぞ
あれが光秀の子孫なら天皇の子孫を自称した詐欺師も本当の子孫だったことになるわ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:03.19ID:XhshaMam
せんなら俺が天下人
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:05.68ID:jNEiQJqe
1個でも年上に見えると言おうものなら
睨み殺されそうな
物凄い若作り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況