X



NHK教育を見て61292倍賢くガリレオ風スキアッチャータ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:58.14ID:ZEZxFAzl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:21.25ID:YvdT7sm5
>>1好きっちゃーた
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:29.39ID:Yz/qDaQe
瀬戸きゅん髪の色明るい いつのやほ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:35.35ID:tqcGcIbh
>>1
おつ
ガリー
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:35.45ID:Weqk5qOO
デラウェア全然食べなくなったなー
マスカットとか巨峰系ばっかりだ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:38.20ID:V+50gDWb
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0015俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:40.57ID:5pGqGk1v
洋イケ小芝居クル━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:50.56ID:CQGfAt6A
一乙

あなた目を覚まして
by美月
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:02:56.54ID:YvdT7sm5
なんかいつもと雰囲気ちがう(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:00.86ID:LvfI+yh0
ファンタジー系アニメでかかってそうなBGM
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:06.33ID:l/h/rc2C
いちおつ
実はガリレオ・ガリレイとレオナルドダヴィンチがごっちゃになってしまうんだ(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:13.27ID:9Wjr3eyk
今日クックルン実況で画像貼られてた瀬戸きゅん
クックルンOGと一緒にCM出てたからだけどw
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:16.26ID:tqcGcIbh
コペルニクス(´・ω・)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:19.10ID:YvdT7sm5
こんな雰囲気でもかまどは悪ふざけをるのか(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:21.03ID:jfpcwsIJ
>>1
ガリレオ・ガリレ、だったらずーっと繰り返しガリレオガリレオ言えると思っていたあの頃
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:22.30ID:V+50gDWb
マスク洋イケが出てきたということは
もう少ししたら洋イケ小芝居もできるようになるかしら…(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:23.72ID:7fRInKmi
>>983
オールレーズンってよく考えたらすごい名前だな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:25.41ID:mZMd3uSX
それでも地球は回ってるんだもん!(´;ω;`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:27.42ID:MhDXyhzI
おっさんがマスクしてたけど新作?
海外在住スタッフが取材したの?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:32.28ID:uklxt/IX
レイトン教授シリーズの問題解いてる時の音楽みたいな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:33.44ID:wW6dSDq1
俺が働いてた店のスキャッチャータは岩塩とオレガノとオリーブのせて焼いてた
平べったいフォカッチャみたいに
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:44.73ID:l0ZxL+v8
コロナで撮影難しかったのかな、って回だな(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:46.96ID:mjpREVlO
宇宙の広さから見ると地球が中心とも考えられるらしいで。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:49.62ID:OJgQTH6N
>>1
乙アッチャータ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:50.07ID:YvdT7sm5
>>56
おいしそうね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:50.64ID:aqaBjEmw
>>31
種なしの植物って、どうやって次世代を栽培するの?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:00.36ID:gD0WHSmm
フォカッチャっぽい
っておもったらフォカッチャだった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:01.74ID:9Wjr3eyk
なんでガリレオは名前と名字が似てるのだろうか?
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:08.36ID:l9V6t+jC
キモイ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:12.37ID:tqcGcIbh
好き合っちゃったら
付き合っちゃえーよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:13.94ID:V+50gDWb
>>73
ガガーリソ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:15.12ID:zze5Mix3
ブドウをたくさん入れたフォカッチャなのか(・ω・)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:21.13ID:j2jDEEDd
>>49
唱えたのはコペルニクス
ガリレオは観測で実証した
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:23.24ID:yq9+jpE1
ゾワっとする
ガラナの実みたいなゾワゾワ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:27.40ID:mZMd3uSX
熟女キタ━━━(゚∀゚)━━━!
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:28.31ID:V+50gDWb
処女が踏んだワインしか飲まなかったら本物だな(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:33.58ID:MhDXyhzI
>>33
ダヴィンチのつもりで見ていたわww
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:35.68ID:KYzqvJqN
フィレンツェまた行きたいなあ(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:35.90ID:OJgQTH6N
ブドウなしじゃ生きていけなかったみたいだな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:38.75ID:mNI5QMZ1
ガリレオの地動説裁判よりも前の時点で宣教師が地動説を日本に持ち込んでいるので
ガリレオが裁判にかけられた理由は地動説ではない可能性が高い
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:42.27ID:Scavkr7v
トスカーナ地方に住みたい(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:42.41ID:YvdT7sm5
俺も毎晩ワインとスキアッチャータを召し上がるオシャレな紳士になろう(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:43.11ID:JyIWKYHN
フォカッチャっておいしいね
Pascoのやつよく食べるわ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:49.00ID:tqcGcIbh
天童説
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:53.99ID:V+50gDWb
>>102
実は始まるまで勘違いしていた(´・ω・`)
0117俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:56.66ID:5pGqGk1v
ガリレオの美脚キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:58.53ID:CQGfAt6A
天童節子さんていそう
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:01.44ID:l9V6t+jC
科学というりよ派閥的な理由だったと聞いたけどな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:06.21ID:Yz/qDaQe
ほんとにキリスト教ですろくなことしないわね
バカのあつまり
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:08.20ID:U84mTDBP
>>69
枝や根
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:10.45ID:M0AgLCzK
今現在でも科学を信用してない保守層(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:12.57ID:YvdT7sm5
>>109
あんなもんはただのパンだ(´;ω;`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:14.87ID:wW6dSDq1
>>67
オリーブオイルたっぷりかけてカリッカリに焼く
うまい
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:16.24ID:Ke6LeNGp
ダーウィンとガリレオは天敵だからな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:16.89ID:lKyn47wB
見方によっては地球が中心にもなるよね
0133中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:17.68ID:aYfsMZ7o
「マスクに効果はない」と主張した誰かは処刑されないの?(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:19.49ID:jfpcwsIJ
幽閉されたガレリオがこって見てるよぉ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:20.22ID:l0ZxL+v8
すごいなあ、生の家残ってんだから
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:21.05ID:psN6MEun
シロバコスレいっぱい建ってるな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:25.26ID:CBUoU4Ff
>>85
その人だd
ガリレオと似た名前な気がしてたけどそうでもなかった
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:31.97ID:mNI5QMZ1
ちなみに「それでも地球は回っている」は創作
0145俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:36.77ID:5pGqGk1v
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:43.19ID:V+50gDWb
そして処女に…(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:52.21ID:KYzqvJqN
>>126
Qアノンとかいうのやべえよね ムー大陸も信じてるのかしら(´・ω・`)?
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:55.62ID:9Wjr3eyk
>>118
親御さんはおもしろいと思って名付けたのかな?
父の知り合いに坂さんがいて、子供の名前が登さんらしい(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:01.82ID:CBUoU4Ff
>>109
フォカッチャチャチャチャのやつ
あれもフワフワしててうまいね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:08.41ID:5KeJFkOt
幽閉生活を精一杯エンジョイしようとしていた感
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:15.77ID:OJgQTH6N
ブドウがダメになった年は発狂してそうだな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:17.79ID:V+50gDWb
>>150
裸になるのはワイセツだ!とかいって風呂禁止して
ペストと梅毒流行らせるしね…(´・ω・`)
0165なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:18.88ID:YQK0Rpgg
時代が悪かった・・・

今ならノーベル賞ものだな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:25.02ID:+ymGP5Rr
ガリレオまさかDT?
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:28.14ID:tqcGcIbh
>>150
最近もフランスの教師がやられちゃったしな
違う宗教だけど
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:28.58ID:EjN23sUU
マリガリの新作待ってます
マリカを現世へ返してあげて
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:33.11ID:Ia4wqrxq
ガリレオの有罪って最近無罪に変更されなかったっけ@ローマ教皇
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:34.60ID:+SXkMn7G
ドラクエ5でビアンカを選ばなかった俺も異端審問にかけられた
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:41.47ID:JyIWKYHN
>>150
ユダヤ教だっけか神とか思いつかなかったら
もっと平和な世界だっただろうね欧州中東とか
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:41.88ID:jfpcwsIJ
なんか映像の感じがちょっと違くない
何が違う、と言われても感じがとしか言えないんだけど
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:52.26ID:yq9+jpE1
自分一人だけが知ってても、周りの全員が無知だと
「おまいがおかしい(´・ω・`)9m」扱いだもんな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:55.34ID:gD0WHSmm
発見っていうか宗教の声が大きくなって廃れさせられた科学知識を再発見しただけよね
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:56.66ID:mNI5QMZ1
>>120
1600年ごろにキリスト教宣教師が日本で地動説を紹介したところ、日本の学者が天動説を主張して討論になったことが記録されているので
本当にキリスト教が地動説否定派であったかというと疑わしいんだよな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:57.33ID:Scavkr7v
>>152
おいらはQアノンは信じてる(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:58.17ID:BTMwcBdD
レーズンパンと違うの(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:59.21ID:j2jDEEDd
ガリレオ式望遠鏡は覗いていたらイライラする
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:02.14ID:tqcGcIbh
>>180
っ望遠鏡
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:03.49ID:Wwmy2crE
>>152
ネタでミームとして遊んでたらホンモノが釣れちゃってさあ大変ってのは
どこの国でも流行り気味(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:03.49ID:V+50gDWb
>>160
疑いもしなかったのよ(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:09.53ID:YvdT7sm5
望遠鏡を作るなんて自分の身近な人間が言い出しても何を意味不明なことを…ってなるだけだよね(´・ω・`)本当にそんなことできるなんて
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:09.97ID:85Cp994Z
瀬戸きゅんもさすがに老けてきたな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:11.04ID:Ru428bRI
すき焼きチャート
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:19.36ID:lKyn47wB
>>177
なんかネット中継みたいな感じだな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:19.48ID:tqcGcIbh
佐藤敏夫
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:31.16ID:U84mTDBP
提供
イースト
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:32.81ID:YvdT7sm5
イースト多いよ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:38.36ID:MhDXyhzI
>>155
それちょっとフェイクかましてるんだよね?
まさか5chに実名じゃないよね?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:42.69ID:gD0WHSmm
イタリア展行ったけどフォカッチャ買うか悩んで買わなかった(´・ω・`)
5個はいらない
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:43.49ID:cETQ3kH9
こんなにイースト入れたら臭くなりそう
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:43.66ID:aqaBjEmw
>>173
結構大変だね〜種なしの次世代栽培。
普通に種ありにした方がやっぱり自然な気はするw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:44.38ID:4+6UEhfe
レーズン入ったフォカッチャが生まれる予感
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:45.28ID:KYzqvJqN
>>167
先生はちゃんとイスラム教徒の生徒に配慮してたのにな
SNSにあげて憎悪をブーストした生徒の親が元凶
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:51.39ID:tqcGcIbh
>>199
その風刺画まだ見てないのよね〜(´・ω・)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:52.80ID:zze5Mix3
イーストをたっぷり使うのがいいっすと(・ω・)?
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:53.10ID:V+50gDWb
バターないわよ!
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:53.80ID:jfpcwsIJ
何年も前に買ったイースト使いきれずに残ってる
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:02.32ID:YvdT7sm5
バターないよ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:05.97ID:CQGfAt6A
ポパーイ!
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:10.67ID:YvdT7sm5
なぞ演出キタ━(゚∀゚)━!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:15.51ID:wW6dSDq1
ほぼピザ生地とかフォカッチャ生地
0250俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:19.43ID:5pGqGk1v
おねんどおねえさん歓喜
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:22.64ID:Yz/qDaQe
そういえば。もこちゃんどうしてるの?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:24.22ID:jfpcwsIJ
>>201
そうそう
動くとなんか少しだけポヤヤーンとするというか
0254平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:26.26ID:jUZpr+q/
干しブドウパン嫌い
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:29.10ID:+ymGP5Rr
照明が弱いのかなんかカメラがぶれるのか
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:30.34ID:CBUoU4Ff
慈瞳さんもフォカッチャ作ってたなぁ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:37.30ID:U84mTDBP
>>133
34度垢消されたけど
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:38.83ID:2KVPvTuo
小川軒だよね
あそこがレーズンサンド最初にやった店のはず
正確にはレーズンウィッチ
954 NHK名無し講座[] 2020/10/19(月) 22:01:06.99 ID:nGJ21gF8

小川軒のレーズンサンドたべたい(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:42.29ID:OJgQTH6N
>>167
あれは教師の方が問題だと思う、殺すやりすぎだけど
「風刺画は文化だ」とか言い張ってるけど
フランス人って自分がやられると大騒ぎだよね
0268なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:46.16ID:YQK0Rpgg
サラダ油入れるパンもあるしオリーブ油もありかな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:46.80ID:tqcGcIbh
>>220
拡散したのが おったのがな〜
酷い話よね
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:54.25ID:uMnv01sV
>>252
キャシー塚本先生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:54.69ID:Scavkr7v
>>220
それって元凶の親は知られてるの?
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:56.19ID:WYoIiuD4
昔イースト発酵でパン作ってた

暖めるのは冬用のダウンジャケット保温用にね
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:56.31ID:YvdT7sm5
>>253
この間色調いじったせいだと思ってたけどみんなもそうなってたんだ(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:56.98ID:M0AgLCzK
いつも(;´Д`)ハァハァ言ってる人
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:58.46ID:aqaBjEmw
瀬戸キュンはそうやって嫁の乳揉んでるのかなw
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:08:59.76ID:V+50gDWb
>>257
オサレな尼寺だったなぁ(´・ω・`)
もう新作ができないかと思うと悲しくなる
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:01.19ID:l9V6t+jC
うるせーぞ今何時だと思ってんだ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:05.69ID:tqcGcIbh
萩本均一
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:07.72ID:9Wjr3eyk
鮮やかな赤紫色の服を着てますね
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:11.43ID:U8ECxN7H
>>252
ユーチューバーになったり、テレ東でもこめしって番組やったり
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:23.96ID:JyIWKYHN
この人千葉雄大のことどう思ってるんだろうな
おまえのせいでオカマだと勘違いされんだよってわしは九州男児じゃとか思ってるんだろうか
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:24.19ID:Ia4wqrxq
日本人は天動説でも地動説でもあんまりこだわらない印象w
0296俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:28.55ID:5pGqGk1v
キャンティキャンティ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:30.88ID:tqcGcIbh
>>266
またまたデモやってるらしいね
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:35.87ID:j2jDEEDd
>>176
一神教はヤバイ
日本は多神教でまとまらなかったので仏教取り入れて、古くからいるそれぞれの神を内包してまとめちゃった
それをぶち壊したのが明治政府
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:42.23ID:HEblUVoI
>>45
3年くらい前だったか急にその話がニュースになってた
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:42.45ID:uklxt/IX
>>282
新作できないの?
最近再放送を楽しく見ているのに
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:45.84ID:wW6dSDq1
>>214
イタリア展はいろんな種類のフォカッチャあるよね
0310俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:51.56ID:5pGqGk1v
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:52.99ID:YvdT7sm5
>>292
何気に千葉雄大の方が歳上なんだっけ?
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:58.99ID:FiDQnjq2
>>252
個人的には山本美月より平山あやがうらやましい
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:00.25ID:7fRInKmi
>>184
キリスト教でもいろんな派閥があるしな
やっぱ科学は人類が共通に理解できるものだから
世界の果てまで伝道する人たちにとっては大事なものだったんだろうな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:02.22ID:l0ZxL+v8
>>191
陰謀論ったらNASAが宇宙人の仲間とかHAARPとかイルミナティとかザブザーとか、
そういうほのぼのとした楽しい話だったのに今迂闊に陰謀論って言葉もつかえない(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:03.73ID:aqaBjEmw
俺ボブさんが好きそうな洋イケw

>>265
大理石だと冷たくて生地が垂れにくいとか。
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:04.49ID:rxRA+6FA
>>266
新聞社みたいの襲撃されたときその雑誌を揶揄した画像アップした学生が捕まったかなんかしたんだっけか(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:05.87ID:yq9+jpE1
イタリアを上から下まで旅行したことあるけど、トスカーナ地方が一番飯が美味かった
イタリアの飲食店は結構、当たりはずれが激しい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:08.59ID:Ia4wqrxq
盛ると盛るとべっら北(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:14.59ID:tqcGcIbh
>>312
それw
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:16.79ID:nGJ21gF8
イオ ソノ イワーオ(´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:17.57ID:QBnH6l2+
>>222
自分もその時の風刺画は見てないけどテロきっかけになったやつはどれも品なかったよね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:19.24ID:V+50gDWb
>>306
瞳ちゃんとまっちゃんが寺を出ちゃったからねぇ(´・ω・`)
戻ってくればできるかも
0332俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:29.75ID:5pGqGk1v
(;´Д`)ノθ゙゙ サッ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:37.58ID:YvdT7sm5
大理石
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:40.42ID:FiDQnjq2
今年の風邪は長引くからねえ的な
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:48.64ID:jfpcwsIJ
こういう感じの実があったけど正式な名前は知らない・・・
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:51.58ID:V+50gDWb
バターがないわよ!
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:54.54ID:8yLWEsgF
処女が踏んだワインなら下戸の俺でも飲める気がする
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:56.77ID:ItgTLFDq
瀬戸くん可愛くて好感持てるけど32歳
そろそろ若手にヘンゼル役を…
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:57.27ID:+SXkMn7G
>>300
裏は麻雀台みたいな緑のになってるんだけど(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:57.75ID:Ia4wqrxq
ずいぶん聞き取りやすいイタリア語だなw@おばちゃん
ゆっくりしゃべってくれてるみたいw
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:10.72ID:WYoIiuD4
ムハンマドも人並みにズボンを下ろしたと思うけどな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:14.63ID:gD0WHSmm
>>307
プレーンとイチジクのやつしかこないわ(´・ω・`)
ご時世的に出店減らしてあったし試食もなしだし
結局ローカーのウエハース以外買わなかった
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:15.02ID:l0ZxL+v8
うしろね鏡は閉じなくていいのか(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:16.06ID:XaDeDAlF
日本の女「買ってくればいいじゃん」
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:21.75ID:JyIWKYHN
洗面器みたいなのでやらないんだな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:24.54ID:uklxt/IX
>>346
ワインになるまえのブドウジュースの段階で飲めばいいんじゃないか
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:25.01ID:yq9+jpE1
レーズンは抜きでお願いします(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:27.10ID:YvdT7sm5
砂糖多いよ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:30.00ID:mZMd3uSX
俺は宮崎美子でいいけど(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:34.93ID:cETQ3kH9
これブルーベリーで代用できそうだな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:35.82ID:tqcGcIbh
>>326
言論の自由を盾にしてたけど…
やり過ぎな感じはあるよね
踏み込んで良いラインを越えてる感じ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:39.67ID:Scavkr7v
>>289
まじか(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:40.86ID:V+50gDWb
ディルがないわよ!
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:41.12ID:CQGfAt6A
赤ちゃんは
0381◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:44.21ID:Xt8rNNO3
日本のシステムキッチンも無駄に粉こねられそうな造りになってたりするよね
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:51.56ID:nGJ21gF8
>>337
マッテオの親戚のパン屋さんの回おもいだした(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:54.46ID:YvdT7sm5
うまそううう
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:56.21ID:/1x/XryF
ぶどうパンとも違うなー
ぶどうピザ?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:11:57.76ID:M0AgLCzK
ローズマリーと聞くと、どうしても赤ちゃんを思い浮かべる
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:01.47ID:psN6MEun
>>329
仲は良さそうだったから 仲違いではなく他の理由なのかなぁ
そうであってほしいって願望もあるけど
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:03.15ID:MhDXyhzI
おいしそう
食べてみたい
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:05.30ID:lKyn47wB
油で揚げてるみたい
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:06.03ID:uklxt/IX
レーズン嫌いな人とシウマイのグリンピース嫌いな人とは相いれない
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:09.37ID:tqcGcIbh
美味そうやん
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:10.77ID:2KVPvTuo
フォカッチャに生ハムとレタスと焼いてオリーブ油かけたパプリカ、ハムと薄切りチーズをのせて上からオリーブ油をかけたサンドは食ったら病みつきになる
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:12.85ID:YvdT7sm5
>>387
オリーブオイルだからセーフ⊂(^ω^)⊃
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:16.00ID:gD0WHSmm
ローズマリーがなんか花びらにみえる
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:16.00ID:jfpcwsIJ
さくらんぼのクラフィティみたいな見た目
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:25.12ID:Ia4wqrxq
イタリア展も北海道展並みに開催頻度高いな・・・@デパート
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:25.36ID:aqaBjEmw
>>346
表向きはそうだけど、実際には娘さんの親父が踏んで作ったとかだったりしてw
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:26.84ID:CBUoU4Ff
ぶどうものすごい量入れるのね
でも焼くと縮むのか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:27.26ID:WYoIiuD4
ラムレーズンは最高に旨いだろうに
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:32.27ID:V+50gDWb
(;´Д`)ンフンフ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:35.20ID:KYzqvJqN
オリーブのせたフォカッチャも食ってみたい(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:40.52ID:JNvCohih
オールレーズンみたいな感じ?(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:45.32ID:Ez+hA3g+
レーズンパン嫌いな人はこれもダメなのかな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:45.46ID:JyIWKYHN
>>368
子供や高齢の女性を性の対象でみるのは良くないと思うよ
日本人の悪い癖だわ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:47.84ID:K/vTM5p5
しょっちゅう手作りお菓子作ってくれる母ちゃんいいなあ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:47.88ID:jfpcwsIJ
「美味しい?」って聞かれると大して美味しくなくても「美味しい」と答えねばならなよね(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:48.36ID:k62XC/Pc
ヴァイオレットちゃんの曲使うならガリレイドンナを使えよと
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:48.84ID:l9V6t+jC
ちょっと時期遅くねーか?
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:49.14ID:7fRInKmi
ヘンゼルのセーターは葡萄をイメージした色か
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:49.34ID:lKyn47wB
ぶどうの種も食っちゃうのか
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:49.86ID:YvdT7sm5
あんなに葡萄があるからこそできる贅沢(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:56.27ID:V+50gDWb
限りなくオールレーズンに近いものなんだな(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:58.46ID:Scavkr7v
イタリア人はトマトクリームパスタって食べるのかしら?(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:05.85ID:MNIyyR9Q
火を通したぶどうって想像つかん
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:05.90ID:U84mTDBP
副音声あるのか
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:14.60ID:nGJ21gF8
>>424
オリーブとアンチョビが入ってるやつ美味しかった(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:18.26ID:aqaBjEmw
>>376
それだけ葡萄が酸っぱいってことじゃね?
日本のは果物も野菜も甘みが強くなってるって聞いたw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:18.40ID:OJgQTH6N
やっぱり古いお菓子は作り方も見た目も素朴だなあ
毎日食べても飽きない味ってヤツ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:21.87ID:aEHlfvmL
ぶどうといったらデラウェアだよね(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:22.87ID:CQGfAt6A
デラウエアいいじゃないの
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:27.22ID:tqcGcIbh
>>433
何か懐かしいな
そんなに古くないはずなのに
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:28.23ID:V+50gDWb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
めんどくさい(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:28.31ID:l/h/rc2C
かまどが書き物に行く (;`・ω・)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:28.53ID:/1x/XryF
ぇぇえええええ
かまど鬼畜すぎるだろww
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:29.57ID:k62XC/Pc
向こうのはこぶりなの?
なぜ切るのだ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:34.43ID:aqaBjEmw
今日の瀬戸キュンの衣装も葡萄色w
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:40.68ID:+SXkMn7G
イタリアのは切ってなかったやん
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:41.33ID:l9V6t+jC
魔法(スタッフ)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:41.49ID:jfpcwsIJ
えぇ・・・
ミニトマトみたいにお皿に挟んで切るとか・・・できない大きさか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:42.24ID:MhDXyhzI
デラウエアかあ
黒い皮の色がおいしそうだったのに
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:46.40ID:CBUoU4Ff
半分に切ったものがこちらでーす
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:48.57ID:7fRInKmi
どうせスタッフに切らせたんでしょ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:49.62ID:YvdT7sm5
>>451
そういえば、最近の果物は糖度上げすぎって誰か言ってたな
糖度上げりゃいいと思ってるって
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:52.86ID:cETQ3kH9
作ってみたいけどパン作るとイーストくさくなるんだけどどうしたら良いんだろ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:53.25ID:U84mTDBP
射精して
 射精して
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:53.99ID:JyIWKYHN
デラウェアって地方あるね、そこでとれるやつだろうか
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:59.07ID:+ymGP5Rr
スタッフにやらした
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:00.64ID:tqcGcIbh
射精して射精して
0499俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:00.85ID:5pGqGk1v
デラウェアはデラうめぁー(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:02.01ID:mNI5QMZ1
>>301
実はユダヤも元は多神教だったりする
それぞれの地域でいろんな神が信仰されてたのがYHVH派以外滅んだ
だから聖書には神の名が複数載ってる
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:02.86ID:aqaBjEmw
出して!出して! ってエロいぞw
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:05.47ID:Ez+hA3g+
まっすぐ並べて文鎮かなんかで固定して切ればいいんじゃね?
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:10.42ID:KYzqvJqN
>>448
ご家庭のホームベーカリーでフォカッチャの生地作ってオーブンで焼いて食ってるけど
いつかやってみたい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:10.96ID:WYoIiuD4
イタリアと言えばゴッドファーザーの逃亡パート思い出す
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:15.72ID:uklxt/IX
でらウェアって名古屋の方言みたいな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:16.41ID:FiDQnjq2
まあたいてのものは皮も種も食っちゃえばいいのよ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:17.32ID:U84mTDBP
>>497-498
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:17.70ID:YvdT7sm5
佐藤少ないよ!
0514俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:17.80ID:5pGqGk1v
いっぱい出たね(´・ω・`)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:20.95ID:V+50gDWb
>>488
昨日の美壷の実況で言ってた人がいたな(´・ω・`)
酸っぱいのとか売れないらしいね
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:21.73ID:tqcGcIbh
>>483
ガリレイドンナ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:26.45ID:U84mTDBP
>>508
ザ・ワールド
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:27.52ID:bcoPQQqt
元仮面ライダーで一番成功したのが瀬戸くんじゃなかろうか
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:34.52ID:l/h/rc2C
アップのカメラだと映像に違和感があるな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:39.87ID:/1x/XryF
うへぁー
出てる出てる(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:42.14ID:ItgTLFDq
デラウェアじゃなくてスチューベンで作ればいいのに
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:42.66ID:k62XC/Pc
水分は切ったせいもあるだろう
むしろ水分出すために切った?
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:43.76ID:L0ElTTFS
トスカーナの農家作のコレはブドウカットしてないのに何故
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:59.13ID:UpOPST/o
さっきのは砂糖ざらざらしてなかった?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:01.72ID:Scavkr7v
>>488
パンも柔らかくすれば良いと思ってるな(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:04.88ID:/1x/XryF
膨らみすぎ

(((;゚Д゚)))ドキドキ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:07.01ID:8yLWEsgF
その甘い水はどうすん。煮詰めて炭酸で割るとか
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:10.51ID:l0ZxL+v8
もしかして生きてるのかこれ(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:14.71ID:YvdT7sm5
>>515
糖度問題でフルーツ健康にいいフェーズが一瞬で消えたよね(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:15.55ID:Ia4wqrxq
あーイースト菌メチャクチャいれたしな・・・
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:18.44ID:V+50gDWb
嫁のおっぱいのようにふくらみましたか(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:20.45ID:+ymGP5Rr
少ない小麦でかさまししたかったのかな?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:24.77ID:uklxt/IX
あの汁をイースト代わりにするのとかってあるよね
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:32.98ID:lKyn47wB
>>537
アポローニア!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:38.28ID:JyIWKYHN
きれいな生地ができるとうまそうだな
0566平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:39.48ID:jUZpr+q/
ブドウはそのまま食って代わりに5mm大のチョコチップか
アポロチョコにしようぜ
0570俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:42.99ID:5pGqGk1v
耐熱の器を使いたいねっ(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:45.99ID:OJgQTH6N
>>301
出来る人材はみーんな殺されちゃって残ったヤツばっかで作ったのが明治政府だから
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:46.90ID:tqcGcIbh
なんで訛ったw
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:47.67ID:CBUoU4Ff
発酵後の生地見てうわぁwってなるのわかるわ
ガス抜きするとだいぶしぼむんだけどね
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:49.59ID:aEHlfvmL
アップルパイは酸味のある紅玉じゃないと(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:15:52.52ID:YvdT7sm5
うっすー
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:05.48ID:jfpcwsIJ
かつての瀬戸くんだったら破れてた気がする
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:06.01ID:FiDQnjq2
>>543
プリンは固いのに戻ってきているらしい(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:10.55ID:U84mTDBP
かなり挿入れちゃうよ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:18.87ID:CBUoU4Ff
さっきのマンマがやってた作り方と違う(´・ω・` )
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:22.65ID:tqcGcIbh
汁は再利用すんのかな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:23.65ID:/1x/XryF
おいおいおい
きゅうりの塩もみじゃねえんだぞ!
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:24.16ID:l0ZxL+v8
薄いのは日本の専売特許じゃありませんぜ(´・ω・`)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:24.65ID:V+50gDWb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
汁捨てるのか勿体無い
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:25.56ID:U84mTDBP
>>583
水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリンうまいよな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:31.16ID:MhDXyhzI
なんか別物になりそうだな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:32.96ID:Scavkr7v
>>583
やっとかよ(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:36.39ID:yq9+jpE1
ぶどう大好きなら、生で食べたい
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:39.85ID:CQGfAt6A
瀬戸くんじゃなければ
素手はやめろーーー
と叫ぶ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:40.05ID:JyIWKYHN
レーズンはあまり好きじゃないけど
レーズンとクリームをビスケットみたいなので挟んだお土産は好きだわ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:40.35ID:jfpcwsIJ
ブドウ大好き人間?
かまどの精ではなかったのか・・・
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:41.88ID:tqcGcIbh
佐藤多いよ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:42.26ID:w3Y8O0sW
>>1

数年前にグレかまのED曲が赤い公園の時期あったよねえ…
津野さん…(´;ω;`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:42.83ID:7fRInKmi
すっごい葡萄
もうイクラみたい
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:45.00ID:YvdT7sm5
砂糖の上にまた砂糖!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:46.66ID:7gFalypa
かまどなのに人間とか言っちゃだめ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:49.98ID:uklxt/IX
>>577
あまおうとかの甘い果物をケーキに載せるのの意味が分からない
果物の甘さ台無しじゃない
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:54.51ID:JNvCohih
そんなに絞ったらぶどうの絞りカスみたいにならないのかな?(´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:13.53ID:YvdT7sm5
作り方全然違うじゃん(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:18.12ID:tqcGcIbh
さっき見たのと全然違う(´・ω・)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:21.39ID:+SXkMn7G
じゃりじゃり言いそうなくらいの砂糖
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:23.97ID:Ia4wqrxq
ぶどうだらけで気持ち悪い・・・けど火を入れるしな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:23.97ID:MhDXyhzI
いやいや多すぎだろ・・・
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:24.06ID:l9V6t+jC
結構長いな
水っぽいからか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:24.49ID:cETQ3kH9
辻調監修のレシピみたいだけど完全別物じゃない…
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:24.83ID:jfpcwsIJ
まぶすという限度を超えてる
かける、に相応しい気が
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:29.85ID:cWMveWCo
葡萄の味は大好きだけど食感がたまらなく嫌。林檎もしかり
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:32.85ID:U84mTDBP
>>641
とんかつ?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:33.28ID:Scavkr7v
卵とチーズ乗せとけばいい風潮もきらい(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:36.19ID:V+50gDWb
>>619
最近死にすぎだわ(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:36.62ID:CBUoU4Ff
>>572
ちょうど今瀬戸くんのおじいちゃん役やってるな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:36.99ID:YvdT7sm5
↓悪ふざけが過ぎる
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:37.80ID:M0AgLCzK
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:37.98ID:tqcGcIbh
悪ふざけはじまた
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:38.92ID:gcucCN0v
砂糖と小麦粉で糖尿病待った無し!
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:38.98ID:KYzqvJqN
かまどのおいたがすぎるコーナー
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:39.44ID:+SXkMn7G
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:40.68ID:UpOPST/o
さっきのお母さんが作ってたのの方がうまそう
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:40.99ID:FiDQnjq2
これはブドウのお菓子ではない砂糖のお菓子だ
ってみんなそうか
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:41.67ID:Yz/qDaQe
>>614
イケメンの素手は汚くないのよねぇ
イケメンてほんとにすごいわ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:42.10ID:7fRInKmi
確かに砂糖多いけど、30人ぐらいで分けて食べればなんとか・・・?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:48.48ID:YvdT7sm5
また始めてみるおなし
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:50.06ID:U84mTDBP
Uber?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:52.19ID:JyIWKYHN
日本ってあまり砂糖使わない気がする
緑茶もコーヒーも他の国は砂糖いれるし
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:52.94ID:ItgTLFDq
デラウェアって食べるのが面倒くさい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:57.51ID:JNvCohih
かまどオフザケタイム(´・ω・`)
0702◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:58.35ID:Xt8rNNO3
>>628
最近はやりのインスタ映えフルーツサンドも
そこまで考えて作ってるものは少ないね
0705平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:02.26ID:jUZpr+q/
焼きあがったものを 捨てます ドーン!!
0706俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:02.92ID:5pGqGk1v
迫る〜食感(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:07.09ID:j2jDEEDd
地元がブドウの産地なんだが、料理して食うという発想は無かった
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:09.45ID:YvdT7sm5
シュトーレンみたいな?
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:13.53ID:XJjk93kh
ガリレオじゃなくて食いものの話かw
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:16.30ID:L0ElTTFS
この雑な作り方で良いならパン寄りのお菓子だな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:19.12ID:aEHlfvmL
まあお菓子は砂糖の塊だから(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:22.60ID:k62XC/Pc
ぶどう系のん全部うまいに決まってる
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:24.30ID:lKyn47wB
仁丹か
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:26.20ID:CQGfAt6A
ミドリコうるせー
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:30.21ID:9RidsQc0
グラピヨンの葡萄ジュース飲みたいよー
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:31.74ID:Ru428bRI
固そう
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:31.96ID:JJoN7zaH
いい加減うるさいの自覚してくれよ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:32.53ID:WYoIiuD4
イタリアのチョコはマイルドだがハンガリーのは甘さの暴力だった
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:35.35ID:YvdT7sm5
初めて見るのばかりで楽しいな今日は
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:40.75ID:tqcGcIbh
へー
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:40.79ID:V+50gDWb
ガリレオのころはワインを処女に踏ませて残ったのをパンにぶっこんでたんじゃないかなぁ(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:41.17ID:9Wjr3eyk
>>517
BSアニメ実況だと「なるほど」の次は「すごいな」「悪いのは君じゃない」と続くのに所変わればってやつだなw
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:42.78ID:jfpcwsIJ
どれもあまりそそられない(´・ω・`)
名前のせいかな・・・
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:49.86ID:HEblUVoI
ピスタチオ入りのやつ好きだわ
アーモンドベースの
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:56.84ID:hj4yoCgK
ぶどうの搾りかすの酒はないのか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:07.81ID:CBUoU4Ff
>>686
イケメンは指毛とか生えてないからだろうなぁ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:09.28ID:Ia4wqrxq
uvaてプリンみたいなの食べてみたい
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:11.67ID:uklxt/IX
>>732
あっちのはコーヒーと一緒に食べる前提だと聞いた
だからクソ甘い
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:12.38ID:7fRInKmi
>>616
かまどってヘンゼルとグレーテルの物語の魔女だと思う
かまどで焼かれるでしょ?お菓子で家作っちゃうくらいお菓子作り上手だし
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:13.28ID:vtHqD1Cn
>>517
時は動き出す
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:14.24ID:k62XC/Pc
さぁ、オールレーズンでいいからよこせ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:14.50ID:U84mTDBP
大性交
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:14.58ID:YvdT7sm5
うまそ〜〜
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:14.64ID:R4FbvGgX
うわあめっちゃおいしそう
イースト臭くないのかな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:16.25ID:/1x/XryF
うぉぉおおおお
美味そうううううう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:25.85ID:MNIyyR9Q
エア姉ちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0777平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:26.24ID:jUZpr+q/
晩年歯が悪くなったといえば芭蕉さん
0778俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:28.08ID:5pGqGk1v
エア姉ちゃんの帰還
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:28.50ID:/1x/XryF
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:30.13ID:YvdT7sm5
エア姉ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:32.25ID:uMnv01sV
エア姉ちゃんキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0788なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:33.10ID:YQK0Rpgg
ねーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:34.63ID:MNIyyR9Q
エア姉ちゃんコネ━━━━(。A。)━━━━ii
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:35.54ID:gD0WHSmm
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:36.29ID:+SXkMn7G
今日も出迎えられなかった(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:37.32ID:a1K9zV5q
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:38.10ID:aqaBjEmw
エア姉ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
…でも出迎えられない。。。(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:38.28ID:uklxt/IX
お出迎えカットおおおおおおおおおお
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:38.55ID:FiDQnjq2
>>698
煮物とか食事に砂糖入れるからなんたらかんたら
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:41.84ID:yq9+jpE1
ヨーロッパって、日本のショートケーキやシフォンケーキみたいな
ふわっふわのケーキってあんま見かけなかったな
みがつまってるかんじの硬いのが多かった
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:42.44ID:YvdT7sm5
新作によりお出迎えなし(´;ω;`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:43.51ID:MhDXyhzI
うまそうではないな
あの砂糖はねーわ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:43.65ID:l0ZxL+v8
ブルボンとか日本のメーカーはこういうとこから新商品の元ネタ拾ってきてるんだな(´・ω・`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:43.89ID:V+50gDWb
そうか
ノンケ子持ちがガリレオでホモがダヴィンチと覚えりゃいいのか
もう間違えないぞ(`・ω・´)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:45.47ID:U84mTDBP
酸味一体
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:47.16ID:wW6dSDq1
平たく潰すのがスキャッチャータなのにガリレオったら
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:48.21ID:7fRInKmi
うわぁ
なんか本場のよりオシャレ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:48.66ID:8i9J6zTn
ああもう一月もしたら
シュトレンの季節
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:49.55ID:gD0WHSmm
再放送じゃないからお出迎えなし(´・ω・`)
0816俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:55.75ID:5pGqGk1v
ベストマッチ(フルボトル)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:57.14ID:TeF854DW
現地の人が作った雑なやつのほうが美味そうに見える
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:19:59.51ID:cETQ3kH9
イタリアのの方がおいしそうだったなあ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:03.59ID:tqcGcIbh
>>787
給食でレーズンパン出てた(´・ω・)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:04.83ID:WYoIiuD4
コーヒーと合わせるのか じゃあコーヒー渋そうね
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:12.79ID:Weqk5qOO
アイドルのイメージビデオ見たいなお迎えシーンやめたのかな
もう瀬戸くんも落ち着いた歳だし
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:12.80ID:Scavkr7v
>>802
シフォンケーキきらい(´・ω・`)
0836平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:20.44ID:jUZpr+q/
食っている最中にあの皮ぜんぶ ペッペと捨てながら食うのかな?
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:20.93ID:V+50gDWb
娘さん(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:23.46ID:aEHlfvmL
気の毒に(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:28.93ID:YvdT7sm5
>>820
給食のレーズンパン、パッサパサ!
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:31.85ID:tqcGcIbh
先に逝っちゃったのか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:32.89ID:5KeJFkOt
晩年って長女の晩年だったのか…
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:33.01ID:9Wjr3eyk
>>702
フルーツサンドで有名な喫茶店でマスカットサンドを頼んだら、生クリームに味が負けてたな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:34.04ID:gD0WHSmm
悪ふざけコーナーフリだったわ(´・ω・`;)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:35.30ID:vtHqD1Cn
かまどもグレーテルもコイツが脳内で作り出してると思うと怖い
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:44.66ID:l9V6t+jC
黒点の観測なんかするから
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:51.68ID:+ymGP5Rr
けっこう長生きしたんだな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:59.76ID:PxsHsOAX
てか、愛しぬいた愛弟子(ほとんど愛人)のことは言わないの?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:00.22ID:JyIWKYHN
ガリレオって不幸なんだ・・
なんかもっと学術界に幅利かせてのさばってたのかと思ってた
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:01.84ID:CBUoU4Ff
>>698
九州だっけか煮物とかに砂糖ドバドバ入れる地方があったはず
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:06.17ID:mNI5QMZ1
昔の天文学者は太陽直視したりするからヤバい
0863なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:09.87ID:YQK0Rpgg
そういや裁判以降の生涯はあまり聞かないな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:10.20ID:tqcGcIbh
>>840
食えなくて昼休みまで残された(´・ω・)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:14.57ID:8i9J6zTn
>>826
カルディのシュトレンは食べたことが無いな
今年はカルディで買ってみよう
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:14.93ID:nQlvy9hg
裁判も実はそれほど厳しくなくてじつは幽閉とかもなあなあでっていうイタリア的ないい加減さだったという説も
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:17.85ID:cETQ3kH9
誰か数学者でも目が見えなくなった人いたよね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:20.04ID:YvdT7sm5
死んでから評価される人達
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:22.29ID:V+50gDWb
>>857
やわらかいパンを作ってくれる娘がいたんだからいいじゃないか(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:22.69ID:CQGfAt6A
それまでミイラか
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:25.95ID:QBnH6l2+
>>836
メジャーリーグのベンチ、今はコロナでひまわりの皮捨て禁止になってんのかな(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:26.66ID:yq9+jpE1
死刑になったもんだと思ってたけど、記憶違いだったんだな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:28.07ID:jPJXYLC8
>>820
給食のレーズンパンってなんあんなにクソ不味かったんだろう
それで嫌いになってたが大人になってパン屋で買ったの食ったら美味かった
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:29.17ID:gD0WHSmm
いつまでも許さない宗教の頑なさよ(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:37.26ID:U84mTDBP
>>864
バナナの味噌汁か
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:44.15ID:KYzqvJqN
ポーランド人の法王ならそう思うよな(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:46.72ID:l/h/rc2C
1992年

今から28年も前かよ(´・ω・`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:50.55ID:uklxt/IX
>>849
瀬戸きゅん嫁「夫が台所でブツブツ言いながらお菓子を作ったり、居もしない姉を出迎えるんです…」
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:04.46ID:9RidsQc0
>>802
子供の頃、
ケーキを枕の下に置いて寝る…
とかいうのがまったく理解できなかったw
シュトーレン知って合点がいったわ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:11.51ID:7fRInKmi
数学のやりすぎで、目まで潰してしまったにもかかわらず、
「おかげで気が散らなくなった。前より数学の研究に打ち込める」
とさえ述べているのがオイラー
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:12.72ID:WYoIiuD4
カルディのタラコペーストでトーストすると 美味しいよ♪
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:16.95ID:vtHqD1Cn
死んでから言われてもな…
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:16.96ID:ItgTLFDq
>>830
シフォンケーキって材料費なんて安いけど買うと結構高いのよね
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:21.20ID:kEeRHuDW
キリスト教はほんまいかれてるな。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:26.31ID:4mqlFwr5
ヘンゼル丸くなったな(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:27.62ID:l9V6t+jC
つーか教会も別に天動説ってわけでもなかったし
0914なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:31.87ID:YQK0Rpgg
ぶどうのお菓子って日本じゃあまりないね
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:32.25ID:tqcGcIbh
>>878
ホントに(´・ω・)
最近は結構食うわ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:36.77ID:cWMveWCo
>>699
両方とも美味しい。葡萄のグネグネしたとこと林檎のシャクシャク感が苦手なのよ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:38.09ID:hj4yoCgK
>>866
コスパはいい すぐ食べても全くうまくないので
一週間ごとに薄くスライスして食べて
味変を楽しむにはおすすめ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:38.13ID:tqcGcIbh
(;´Д`)ンフンフ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:39.85ID:nQlvy9hg
ニュートンほか後の偉大な功績は当時からガリレオの先例があるってのは原級されてるから報われてないとかは大げさ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:40.34ID:HEblUVoI
>>802
要するに焼き菓子がポピュラー
和菓子で言えば街中の饅頭とかおはぎみたいな庶民派的な
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:40.56ID:YvdT7sm5
(;´Д`)ンフンフ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:42.37ID:l9V6t+jC
(;´Д`)ンフンフ
0936俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:46.36ID:5pGqGk1v
>>900
シフォンケーキを枕の下に(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:46.87ID:V+50gDWb
もう一ヵ月半でシュトーレンの季節なんて
2020年はコロナのせいであっという間だったわ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:53.54ID:CQGfAt6A
本当にきれいな顔してる
おじさんにさしかかってるのに
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:54.79ID:R4FbvGgX
おいしそうたべたい
もどしたレーズンで偽物つくってみようかな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:55.90ID:R0qVcvxA
手でいいでしょ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:56.08ID:Ru428bRI
(;´Д`)ンフンフ
0947俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:56.85ID:5pGqGk1v
(;´Д`)ンフンフ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:57.74ID:QBnH6l2+
>>878
パンがパサパサだったからじゃない?自分はそれでも好きだったがw
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:57.84ID:gD0WHSmm
盛大におもってたんと違う仕上がり
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:58.79ID:Scavkr7v
>>907
たしかに(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:03.35ID:+SXkMn7G
顎のとこが痺れそうなくらい甘そう
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:09.93ID:YvdT7sm5
>>942
いいなあ(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:10.00ID:FiDQnjq2
>>894
嫁は嫁で脳内で幕末志士たちをホモらせているから
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:18.53ID:Ia4wqrxq
宗春公「死んでからだと意味ないわな(´・ω・`)」
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:23.74ID:R0qVcvxA
あの絞り汁は飲むの?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:25.65ID:+ymGP5Rr
>>849
ヤマモトミヅキもこの人の空想上のいきものです
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:27.84ID:yq9+jpE1
甘さ控えめでお願いします(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:30.80ID:gD0WHSmm
>>948
レーズン嫌いだけどぶどうパンだけ好きだった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:38.46ID:U84mTDBP
がりがり君
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:38.82ID:tqcGcIbh
ガリガリくん
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:40.64ID:5EcGWXPL
葡萄じゃなくてリンゴでやるか(・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:40.68ID:lKyn47wB
ガリガリ君かよ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:41.22ID:Ru428bRI
ガリガリくん
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:43.02ID:V+50gDWb
かまどーは顔が広い
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:44.32ID:7fRInKmi
>>802
庶民のお菓子は日持ちさせることが大事だよね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:44.50ID:CQGfAt6A
かまどはカマね
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:44.58ID:YvdT7sm5
すごいな、30分番組でほぼスレ完走してる(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:46.25ID:R4FbvGgX
>>957
チョコプラ長田の身長が高ければ最高なんだけど(´・ω・`)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:48.34ID:cWMveWCo
>>698
寿司酢には大量の砂糖が入るし煮物も砂糖まみれなような
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:52.29ID:JNvCohih
ガリガリくんとは言えないからガリガリちゃん(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 22:23:57.09ID:jfpcwsIJ
>>900
粉が違う気がする
日本は大体薄力粉使うけど、あちらは中力粉くらいをお菓子に使ってる気がする
日本みたいに日常的にスポンジ食べないって昔聞いたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況