X



NHK教育を見て61519倍賢くシンフォニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:42.01ID:hbHZ4Apv
オーボエといえばN響の小島葉子さん
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:43.85ID:MNxSaOEf
短調になってからのー、きたああああああああああああああああああああああああ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:52.59ID:mHkFuCEb
さすがに秋山さんは老練な解釈だな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:57.54ID:yWumxbWi
>>118
チューニングしてる姿ちょっと萌えるわ
ティンパニに耳近づけてポンポンやってんの可愛い
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:57.63ID:QHznvdWA
秋山さんいくつかな
昔から白髪のイメージ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:30.80ID:MNxSaOEf
ここのカタルシスがええねんて(ちょっとアルプスの少女はいってんねんけど)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:32.53ID:K21ODM8N
ちなみに来月もこの枠に登場します(´・ω・`)
12月の芸劇のやつだから撮って出しだな


12月20日(日) ベートーベン250 N響
《曲目》 
「エグモント」序曲
弦楽四重奏曲 第11番 ヘ短調 作品95「セリオーソ」(弦楽合奏版)
バイオリン協奏曲 ニ長調 作品61(ベートーベン)
指揮:秋山和慶 
管弦楽:NHK交響楽団
バイオリン:諏訪内晶子
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:36.68ID:X/G1AEZi
>>168
おおー、すげー。
他の国でのスケジュール、潰れたんだろうな…
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:47.43ID:tIOjPYtc
>>219
えっオーボエのおばちゃん亡くなってたの・・・
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:48.12ID:Gjcpk5kl
俺みたいなアホには高校生が演奏しても聴き分けできないな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:55.57ID:FSDz/gKh
コンマスサイドたんはおっぱいやな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:05.76ID:bRgNXIXl
リズムが重く、音が所々汚い
この曲は難しい
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:16.60ID:XBa+c27k
>>220
先週、大阪フィルで田園を
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:19.32ID:pr0/XQRE
マスクは強制ではないんだね
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:20.90ID:MLxvKVI5
>>107
ティンパニ奏者が常にコッソリ鼓面に耳を近づけて当てて
トントン叩いたり張り具合を調整してるのはその為
まあそれはどの楽器もある程度ズレてくるけどね…
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:25.23ID:T2XfxTBu
トランペットが横にトグロ巻いてるぞ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:35.01ID:yQ4fvtoQ
>>205
実は俺個人もドヴォルザークに一票
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:40.53ID:yWumxbWi
>>163
萌えるわ
ちょっと周りを気にして耳とティンパニくっつくようにしてると思うと
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:41.81ID:6fGuoO+q
>>230
去年の2月くらいに。茂木がTwitterで言ってた。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:45.91ID:HpCWIYPL
Hitaruもいいんだけどやっぱりkitaraがいいな(今工事中)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:49.20ID:1CJR09zZ
なんか札響も若返った感じがするなあ
爺さん婆さんのベテランメンバーがいなくなった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:49.23ID:+OgxlzSK
>>225
チケット取ったので緊急事態にならないことを祈るのみ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:49.69ID:Pv5zifbY
>>233
ほんのちょっとしたアラが凄く目立つよね、難しい
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:02.73ID:TB5LtRQ4
再現部でチェロの旋律バイオリンにかき消されるのが好き
俺アマオケチェロだけど(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:05.29ID:MLxvKVI5
>>181
なぜマラ8を抜かす?
0258 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:23.05ID:eczwqjAP
>>244
外相?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:39.81ID:yWumxbWi
>>190
ホテル経営もしてるのでグループとしてのCMでつかってたから無問題w
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:51.23ID:ie2wzsRE
コロナで仕事が増えたのは日本人指揮者ぐらいか。。。
0267 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:07.05ID:eczwqjAP
>>246
これHitaru?(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:31.25ID:+OgxlzSK
確かに響きのアラがすごく目立つ曲
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:36.90ID:ZIzflIr3
秋山さんいるだけで格調3割アップ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:11.33ID:MNxSaOEf
シンプルやからごまかしきかへん曲かも
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:33.49ID:6fGuoO+q
2楽章を製薬会社のCMで聞いてたw
0283 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:47.40ID:eczwqjAP
>>271
いいホールだよね
一度聞きに行きたい
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:49.61ID:XeqHmubD
なんか、後の最期の弦楽四重奏曲に似た曲調だよね。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:58.08ID:TB5LtRQ4
この曲技術的にもすごく難しいんだよ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:00.34ID:yQ4fvtoQ
>>253
マーラー好きな人に喧嘩売るようだが(俺自身マーラーファンなんだけど)
敢えて言う、あれは壮大なこけおどかしであると
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:15.19ID:MNxSaOEf
ハイドンが時計ならこっちはメトロノームやー
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:40.86ID:FSDz/gKh
おーぼえたんがリスみたいになっとる@ほっぺた
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:00.42ID:KGC7RBNN
船越英一郎コンサートマスターもやるのか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:01.00ID:Pv5zifbY
>>287
確かにマーラーの中だけでも8番は上位には来ないよね
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:01.10ID:yQ4fvtoQ
ああここいいよね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:43.18ID:6fGuoO+q
>>301
コロナでも落ち着かなくてもこっちは関東だからべつに怖くないw
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:47.92ID:RkevabOZ
ホデレデバデレデバ!
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:51.47ID:XBa+c27k
>>287
マーラー8番5回聴いたけどいいと思ったことが1度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況