X



NHK教育を見て61722倍賢く時祷書
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:49.80ID:tBh0GMUx
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:03.68ID:NvEty0vG
貴族は見てるだけで勢子が追い立てるわけだからなwww
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:12.06ID:tBh0GMUx
股間をさそりで隠しているな(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:27.31ID:NvEty0vG
ゴールド聖闘士北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:30.04ID:n3bX2KyG
聖闘士の鑑とその実力はもはや白銀に近いのではないかと言われる伝説の聖闘士
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:37.64ID:YQy1uzFz
アニメで描かれる貴族とは偉い違いだな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:56.74ID:tBh0GMUx
黒死館殺人事件みたいだ(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:05.68ID:dl+C7p3n
こういうタトゥーの姐さんいそう
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:21.88ID:NvEty0vG
大日如来「何言ってんだ毛唐(´・ω・`)」
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:26.43ID:C/NTyX8e
日本人が思い描くズワイガニとはずいぶん違うカニだな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:51.63ID:tBh0GMUx
>>19
シャブPが股間に蝶の刺青を入れてたって本当かな
いやらしい気持ちではなく見てみたい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:03.46ID:M0VserhZ
人間が聖なる創造物とかキリスト教にはついていけんわい
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:47.39ID:YQy1uzFz
>>23
それを見て、なぜかクラーケン=ダイオウイカ説を思い出した
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:56.60ID:tBh0GMUx
これの番組を作った時はコロナ蝸なんかなかったんだよな(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:34.28ID:NvEty0vG
あーハゲじゃなくてロシア帽みたいなのがベリー公か

いや、ちこうちこうとは言わんやろ・・・w
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:35.22ID:n3bX2KyG
>>26
俺はいやらしい気持ちで見たい
それはともかく山の捜索に加わった元親衛隊の勇士たちは今どうされているだろうか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:39.46ID:AF9h717l
小さい犬の丸焼きみたいなのが皿にいっぱい盛ってあるんだけど
リス?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:05.02ID:pTwHk3mV
>>26
ギャラリーフェイクでも股間というか太ももにに蝶が羽開いた刺青の女性が出てくるエピソードがあったな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:10.31ID:AF9h717l
スラムダンクの電光石火の人みたいな髪型ばかりだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:36.43ID:YQy1uzFz
さっきからポインターみたいな犬ばかりだな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:53.87ID:tBh0GMUx
つまり一言でいうとヨイショか
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:12.05ID:eWJOAaFJ
湿ったエロ本のようなページのめくりかた
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:23.07ID:wxJZtliB
まだ遠近法が確立するまえ、ヴィヴァルディの和声と調和の試みみたいなもんかー(適当)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:32.65ID:Rzv9Pn75
この時代の日本では犬や猫や猿は食料だった。中世の民家の台所跡から骨が見つかってる。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:45.26ID:pTwHk3mV
うしろの人、雪の日にズボンをはかずにパンツで・・・
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:38:58.78ID:tBh0GMUx
ギュウギュウに詰め込まれている(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:01.86ID:YQy1uzFz
おフランス寒そう、宗谷岬よりも北だし
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:56.72ID:C/NTyX8e
この時代はシャワー浴びるわけでもなく、ムラムラしたらお互いの性器が臭いままやったんだろうな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:14.48ID:Rzv9Pn75
>>46
日本なんて火を使って料理することを明治になっても知らなかった(イザベラ・バード)んだぜ。
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:21.39ID:pTwHk3mV
ストーブにあたってる真ん中の男、なんか股間丸出しですけど
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:43.80ID:gC28Bkyo
三圃式農法
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:49.60ID:NvEty0vG
単犂なのか複犂なのかとか習った気もするが忘れたわ・・・

ちなみに絵は複犂
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:03.92ID:hjp5ckCc
>>61
いまでも男の臭い匂いがいいという女性も多いらしいよ>西洋
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:25.49ID:n3bX2KyG
>>50
イレギュラーなんじゃないのか
食用に育成するほど食い物民家に余ってないだろ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:37.78ID:YQy1uzFz
>>61
柔道部、ラグビー部の臭さ以上なんだろうなあ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:00.41ID:C/NTyX8e
>>62
バード女史は従者の伊藤を罵倒しながらも好きだったんだと思う
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:14.09ID:uZdjh5YQ
40年ぐらい前のフィルコリンズ感
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:35.75ID:hjp5ckCc
>>69
いわゆる飢餓があった時だと犬、猫も食ったという記録がある
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:25.94ID:uZdjh5YQ
ウルトラセブンに出てたナースだな。
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:57.95ID:Rzv9Pn75
>>67
NHK教育のフランス語講座のフランス人講師が「体臭は人間の個性です」と
言ってたよ。入浴でその臭いを消す日本人はおかしいとも言ってた。
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:01.05ID:tBh0GMUx
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:05.70ID:gC28Bkyo
>>52
酒井美紀がロシアにいる女性に会いに行く番組で冬のクラスノヤルスクの駅構内で半袖短パンで歩いているおっさん見て驚いていたな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:43.99ID:AF9h717l
>>90
誰もが嫌がる悪い個性も肯定しなきゃいけないのか
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:50.48ID:wxJZtliB
え!ニューヨーク・ヤンキース?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:44:52.40ID:tBh0GMUx
>>90
香水やコロンを発明するあたり気にしてないわけじゃないと思うんだがなぁ(´・ω・`)
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:45:12.39ID:n3bX2KyG
ドラゴンプリンセスとか今も発想変わらんな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:45:18.16ID:tBh0GMUx
あーとちーんでつ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:45:58.19ID:tBh0GMUx
ビュッフェというと途端に美味しそう
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:07.97ID:M0VserhZ
>>90
お風呂に入って洗ってお肌つるつるいい匂いになるのがよいのに(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:09.01ID:+W6luTy0
あまり寒い時期に見たい絵じゃないな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:09.68ID:gC28Bkyo
>>81
そりゃあ、人間すら食った記録があるからな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:12.22ID:k3KxfCkk
阪急三番街のロゴマーク
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:26.56ID:YQy1uzFz
>>98
あれまじで吐きそうな臭いなんだよなあ・・・
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:44.37ID:scPM13yu
>>95
どうやっても体臭を消せないヤツの強がりなんじゃね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:05.72ID:r919dJwC
>>50
普段からって事でもないのでは
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:06.97ID:uZdjh5YQ
昔の三毛猫ホームズシリーズの挿絵っぽい
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:51.68ID:pTwHk3mV
マンガみたいな輪郭線の描き方だな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:10.75ID:NvEty0vG
1/24までやってるのか@Bunkamura
年明けたらでいいかな
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:22.39ID:Rzv9Pn75
>>95
個性はその人個人の生きてる証。その証を消しちゃうんだから日本人というか
内地の人間はおかしいと思う。地元では入浴の習慣はないよ。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:29.49ID:YQy1uzFz
>>115
黒人のうんこ臭い。トイレ大で待ってたら黒人出てきてその後入ったけど
あまりに強烈過ぎて他の階のトイレに走ったわ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:53.95ID:NvEty0vG
ルイ14世だっけ3回しか風呂にはいらなかったのって
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:49:34.26ID:tBh0GMUx
>>129
1回が産湯だとすると実質2回か(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:49:34.65ID:n3bX2KyG
ここだけの話、夏の終電にただよう汗のにおいが、
皆さん頑張ってますねって感じで好きだったりする
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:49:41.96ID:NvEty0vG
渋谷駅からBunkamuraまで登っていくのがつらくなってきた・・・w@高齢
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:11.35ID:NvEty0vG
聖体拝領式北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:30.35ID:NvEty0vG
30年もどうやって食ってたんだろう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:31.63ID:hjp5ckCc
>>132
産湯と死んだときと結婚の時だっけ?>ヨーロッパ中世の風呂
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:45.11ID:Rzv9Pn75
>>129
入浴はムスリムたちのような異教徒が行う快楽だからね。快楽はクリスチャンでは憎むべき存在。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:45.25ID:Rzv9Pn75
>>129
入浴はムスリムたちのような異教徒が行う快楽だからね。快楽はクリスチャンでは憎むべき存在。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:45.95ID:Rzv9Pn75
>>129
入浴はムスリムたちのような異教徒が行う快楽だからね。快楽はクリスチャンでは憎むべき存在。
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:46.14ID:KaWBYQ6T
>>135
わかる
文化村はまだ大丈夫だけど
確か巡回バスがあったんじゃない?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:50:52.80ID:C/NTyX8e
>>135
Bunkamuraの向かいにいい感じの立ち食い蕎麦屋あって行ったことないけど行きたい
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:04.21ID:NvEty0vG
ベルベル人を追い払ってレコンキスタ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:23.36ID:gC28Bkyo
>>113
上司が若い頃コロンの臭いでお局様にクレームつけられた時に
じゃあ酒臭いままで出社したらいいんですか?って言い返した
と言っていたが、酒臭くなるまで呑むのが問題なんじゃ?と思った(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:25.47ID:r919dJwC
>>129
そら感染症流行るだろうな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:26.49ID:scPM13yu
>>124
個性なんてものは自分で育んでいくもんであって自然と発生する臭いなんか個性であってたまるかと俺は個人的には思う
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:42.44ID:LkswRQI1
エロ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:48.90ID:tBh0GMUx
裸に見えない(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:16.02ID:C/NTyX8e
アソコの奥まで見られたんですね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:21.20ID:AF9h717l
社会の底辺で生きているおまえら
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:32.83ID:NvEty0vG
>>146
バスがあるはず

Bunkamuraは我慢してもNHKホールはもう原宿からしか行かないw
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:33.98ID:r919dJwC
社会の底辺ってお仕事なんだろう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:52:54.24ID:YQy1uzFz
黒い色彩の絵ばかりだな
生活きつくて赤黄青原色の絵の具買えなかったんかな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:18.99ID:Rzv9Pn75
>>153
人間にとって原初の個性を消してしまう行為は愚かでしかないと思う。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:32.07ID:QpeJPymJ
当時のおまえらか
今の落伍者はネットで実況しながら偉そうに格上に噛みついてるけどな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:00.25ID:k3KxfCkk
外苑前から歩くにはちょうどいい距離だな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:04.89ID:r919dJwC
誰が建築家なんだ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:13.36ID:FUq6eK1O
文化村行きバスは昔は玉電跡から出てたけど今は違うのかな?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:19.61ID:tBh0GMUx
>>175
底辺から上級に文句を言えるいい時代だよ(´・ω・`)
効くかどうかはともかくとして
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:28.36ID:YQy1uzFz
絵だけできついのに、音楽イラネ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:41.07ID:tBh0GMUx
象のケツ(;´Д`)ハァハァ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:55.05ID:n3bX2KyG
>>175
は?同じ土俵に乗れないから格上格下以前なんですけど。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:08.04ID:cNiEYkkQ
ぱお〜ん♪(´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:16.61ID:Rzv9Pn75
>>153
もっと言ってしまえば、我々人間の創造者である神を冒涜する行為だと思う。
入浴は悪でしかない。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:20.73ID:NvEty0vG
画面だと広そうにみえるワタリウム美術館w
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:24.99ID:cNiEYkkQ
チコちゃんかよ(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:37.07ID:mK1dzibI
奈良美智の表面だけ真似しました感
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:40.88ID:tBh0GMUx
一歩間違うと奈良美智
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:55:55.67ID:r919dJwC
青森出身のあの人思い出した
名前は思い出せないけど
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:02.99ID:AF9h717l
なんでこれがアート?
ファンシーな文房具のキャラクターじゃなくて
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:12.08ID:NvEty0vG
江戸博はなあ・・・なんでミイラなんや・・・
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:15.40ID:k3KxfCkk
今週は震度1〜2の地震が毎日あるなぁ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:16.12ID:scPM13yu
>>194
そんなものを個性と呼ぶんであれば、個性なんてありがたがるもんでもなんでもないな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:18.14ID:QpeJPymJ
>>183
対面で文句を言うならまだしも匿名でばれないと思って図に乗ってる時点で当時の乞食よりも醜い
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:18.88ID:r919dJwC
そうそう奈良さん
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:24.17ID:tBh0GMUx
来日というのか(´・ω・`)
元は人間だから来日は来日か
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:36.44ID:tSC0Ag//
最近千葉県立美術館も頑張ってるな。
同じ市内の千葉市美術館しか行ったことないけど。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:36.58ID:KaWBYQ6T
エジプト展っていろいろやってるのかな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:51.14ID:C/NTyX8e
江戸東京博物館で覚えてるのは「でかい握り寿司」「昭和の公団住宅」
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:53.82ID:2MT8dRcy
エジプトなのかドイツなのか江戸なのか
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:57.04ID:uZdjh5YQ
ショッカーの怪人にエジプタスってのがいたな。
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:04.83ID:tBh0GMUx
メメントモリか
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:05.60ID:QpeJPymJ
>>208
そもそも個性なんてもんを有り難がってる時点で中身すかっすかの意識高い系でしかない
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:21.00ID:k3KxfCkk
メメント森
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:30.39ID:3VBoXxWU
出遅れた

まもなくクラシック音楽館が始まります
もうモルダウは間に合いません
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:35.66ID:Rzv9Pn75
>>206
相模湾で頻繁に起こっているね。関東及び首都圏にそろそろ来るかも知れない。
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:55.77ID:AF9h717l
>>124
ウンコはトイレに流すんでしょ?
ウンコはその人個人の生きてる証じゃないの?
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:00.90ID:NvEty0vG
>>213
千葉みなとにあるんだっけ?@県のほう
久しく行ってないわ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:03.12ID:scPM13yu
>>222
お前の家のトイレは往復三分もできないほど遠いのか
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:06.76ID:cNiEYkkQ
アベ心臓(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:14.16ID:r919dJwC
>>215
あの頃はしゃり大きすぎだけど今はネタ大きすぎ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:25.93ID:n3bX2KyG
そういやエジプトの死者の書の訳本積んだままだった
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:40.42ID:tBh0GMUx
>>231
磯野家みたいな作りなんじゃないか(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:55.50ID:KaWBYQ6T
>>231
江戸城に住んでいるのかも
で、松の廊下で斬りつけられて間に合わない
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:57.76ID:NvEty0vG
だからなんで江戸博でやるのかと・・・
科博で似たようなのやったばかりでしょ・・・
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:04.06ID:pTwHk3mV
心臓のほうが重かったら悪人で、心臓を食べられてしまってもう二度と復活はできないんだっけ?
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:17.33ID:tBh0GMUx
誰がアンコールした(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:17.86ID:n3bX2KyG
お前らの大嫌いなやつ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:23.43ID:cNiEYkkQ
(´・(ェ)・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:24.44ID:G8o8XKLq
現代アートってやつか
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:27.55ID:5lE7WQVs
最悪
村上隆をアートにしないでくれ!
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:38.20ID:QpeJPymJ
現代アートwww
げいじつの面汚しどもやないか
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:48.61ID:YQy1uzFz
本年度最後放送で詐欺師をアンコール放送するとか
ねーわ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:53.11ID:AF9h717l
少なくともファッションはタダ者じゃない村上隆
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:53.29ID:jnVeMjvJ
村上隆って自分の母乳で縄跳びする像つくったやつだな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:54.33ID:G8o8XKLq
おっぱい
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:57.15ID:scPM13yu
またベートーベンなのか
そういう企画なのはわかるけど飽きたわ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:11.42ID:NvEty0vG
人形町の寿司屋「太田」はネタもシャリも大きい
ランチ3,500円で高いけどべらぼうでもない
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:19.42ID:tBh0GMUx
年が明けたらゴロちゃんを見ることもなくなるんだろうか(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:23.00ID:NvEty0vG
吸わないさん北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:23.90ID:AF9h717l
大事なことなので2回言うゴローちゃん
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:31.50ID:hjp5ckCc
>>256
たぶん来週が第九でクライマックスなのでは?
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:46.38ID:jnVeMjvJ
ハウス エグモント カレーだよー!
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:53.55ID:NvEty0vG
つーか先週やったのがもうN響アワーで放送されるのかよw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:53.63ID:6W5PdSmR
聞いてくれよ
今シーズンの第九コンサートもようやく折り返しだよ
しかし最近は細身で美形のソプラノ歌手が増えたな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:53.87ID:NmXHUiV8
麻呂は?
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:11.66ID:tBh0GMUx
随分久々にN響を見るな…(´・ω・`)
0275◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:17.31ID:sOOJBoHj
そろそろベト飽きた(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:18.57ID:NvEty0vG
土曜日の吸わないさんは凄かった
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:30.94ID:QpeJPymJ
>>252
現代アート自体がセンスのない詐欺師とガイジの見本市なのになに言ってんだか
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:34.74ID:AMwVd7Lc
白いエグモント 池田理代子だったかな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:38.98ID:j6fObFLu
はじまた
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:50.64ID:KaWBYQ6T
ベト尽くしのプログラムは
その昔のマズア指揮ゲヴァントハウス以来だ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:51.08ID:6W5PdSmR
秋山先生、東響の第九の前座でもエグモント入れたけど使い回しか
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:52.63ID:IT8eX7dT
ちょっと前の九州交響との演奏良かったわよね
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:59.75ID:cNiEYkkQ
洋食を歴任したのか(´・ω・`)いいなあ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:00.13ID:tSC0Ag//
落ち着いた指揮の人だとほっとする。
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:01.19ID:BvLF4b+v
>>269
ベートーヴェンイヤーで順番変えて早めてる
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:01.36ID:YA6pAXqr
秋山さん元気やな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:09.79ID:bGqEL8se
2年前のアフィニスの音楽祭の指揮者だ!
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:11.55ID:IT8eX7dT
おいおいもう90かよ
ブロムさんといいすげえな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:15.50ID:NvEty0vG
吸わないさんとじゅんじゅんが劣化しないのは異常
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:21.13ID:MMCpy8F+
諏訪内さんが膝に座ってくれるのってなんて曲だっけ?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:22.63ID:iIrZxCCG
「あ〜ベートーベンね。まあ初心者はその辺りから始めるといいね。」

これが自然に出てくるのがクラシック上級者の証だからね。
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:25.85ID:KaWBYQ6T
>>281
そうそう、懐かし
昔の少女漫画定番のドジ子ちゃん
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:48.68ID:IT8eX7dT
>>294
あれおらが村とかでやってたのって別だったっけw
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:51.06ID:BvLF4b+v
>>271
他の2公演に出た

井上の伊福部の日とチャイコの日
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:58.08ID:YA6pAXqr
エグもんと序曲
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:07.49ID:NmXHUiV8
>>278
えーまじか(´;ω;`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:21.42ID:ZC9vFa5M
エグモント序曲といえば

カラヤン&ベルリン
ショルティ&シカゴ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:33.05ID:MMCpy8F+
秋山さんって30年ぐらい前から変わってないような
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:43.59ID:DxEq3U0B
パンパンパパンパーン
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:44.18ID:m1w9G8Ea
じゅうちん指揮者
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:03:45.05ID:cNiEYkkQ
死刑台のメロディ(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:22.99ID:YQy1uzFz
ゲーテB1検定、来年こそは受けたい。受験料16000円くらいかかるけど
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:31.76ID:ZC9vFa5M
セリオーソは「セリオーソ」でいいだろw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:34.42ID:NvEty0vG
セリオーソでええやろ
厳粛はなんか違う・・・w
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:36.01ID:KaWBYQ6T
ミュンヘン五輪でテロがあった時
追悼式で演奏されたのが確かエグモント
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:44.90ID:bGqEL8se
諏訪内さんと言えば脱税していたって話題になったけど
録音は、アシュケナージ指揮のチャイコフスキーとメンデルスゾーンのヴァイオリン協奏曲が有名だね
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:49.17ID:zLjo1DCv
弦楽合奏だと最初、気持ちが悪かったw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:58.82ID:tBh0GMUx
マラ編というと味変みたいだな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:59.21ID:NvEty0vG
はいはいマラ編てやつですね・・・死乙女とかwwww
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:01.19ID:DxEq3U0B
>>324
たけぇ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:07.45ID:6W5PdSmR
弦四を弦楽合奏に編曲ってなに編曲すんねん
パートをそれぞれ大人数で弾くだけ違うんか
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:08.41ID:m1w9G8Ea
マーラー
能力あるなあ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:10.99ID:Bknbc83x
少し熱あるので
お布団の中で寝室TVだから
音がイマイチ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:15.50ID:fCsz2RRH
2日目に行った。
バイオリン協奏曲、凄かった。
アンコールなくてむしろ良かったと思ったよ。
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:15.55ID:cNiEYkkQ
マーラーなんだ (´・ω・)っ∩゙゙ ウィィィィィン
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:33.52ID:NmXHUiV8
>>302>>314
この番組ぐらいでしかお見かけする機会がないので安堵したthx
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:35.13ID:IT8eX7dT
モーツァルトのときも生誕260周年とかでなんかやってたんかな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:05:58.72ID:ZC9vFa5M
>>329
チャイコフスキーコンクール本選の協奏曲と、予選のカルメン幻想曲は鬼畜の所業
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:08.84ID:MMCpy8F+
>>321
そうなんだよね
当時すでにいい年だと思ってた
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:30.27ID:YA6pAXqr
最近か
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:33.52ID:tBh0GMUx
チューニングマニア歓喜
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:33.80ID:Hhxe3/9j
醍醐味も平仮名まじりの刑になってしまったのか…
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:36.55ID:bGqEL8se
>>310
バーンスタイン/ウィーン
ハイティンク/ロンドン
アンセルメ/スイス・ロマンド

も外せないよ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:41.78ID:6W5PdSmR
しかし天下のN響が池袋西口なんて場末中の場末でコンサートとはな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:53.19ID:wxJZtliB
きたああああああああああああああああああああああああああ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:20.11ID:BvLF4b+v
>>359
本拠地改装準備中なんだからしゃーないでしょw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:32.62ID:j6fObFLu
すごく綺麗な棒の振り方なんだよなあ。
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:37.65ID:0T4/hCCE
<2021年1月のクラシック音楽館>
1/10 N響 10月公演 NHKホール
鈴木雅明指揮 ハイドン/交響曲 第101番 ニ長調 Hob. I-101「時計」   モーツァルト/交響曲 第39番 変ホ長調 K. 543

1/17 N響 10月公演 東京芸術劇場
鈴木雅明指揮 サクソフォーン:須川展也
武満徹/デイ・シグナル、武満徹/ガーデン・レイン、武満徹/ナイト・シグナル
ラーション/サクソフォーン協奏曲 作品14、ベルワルド/交響曲 第4番 変ホ長調「ナイーヴ」

1/24 N響 10月公演 サントリーホール
鈴木雅明指揮 シューベルト/交響曲 第2番 変ロ長調 D. 125  シューベルト/交響曲 第4番 ハ短調 D. 417「悲劇的」
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:45.22ID:Bknbc83x
地元に来るので初クラッシックライブ行ってみる
服装は背広?でいいんでしょうか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:48.50ID:IT8eX7dT
ビシっとネクタイしてるのいいわね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:07:54.06ID:6W5PdSmR
ディレクター下手すぎんだろ。ソロ吹いてるとこいかんでどうする
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:04.12ID:j6fObFLu
コロナのせいでモーツァルトが多すぎるw
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:07.56ID:AMwVd7Lc
>>298
d
子供の頃読んだ記憶
イケメンに惚れたドジっ子が両思いになるド定番ストーリーだね
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:13.40ID:cNiEYkkQ
ふぁごっとたんかわええええ(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:21.54ID:tBh0GMUx
池袋西口といえば金曜日女の子が大勢公園にたまってて凄かったな
アニメの聖地なんだろうか
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:24.93ID:MpQtDAog
>>310
セル/ウィーン・フィルの全曲盤
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:31.67ID:JO0REEBl
うーん普段カラヤンのしか聴かんからちょいと違和感が
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:53.84ID:KaWBYQ6T
>>370
おめでとう!
スーツなら問題なしです
もっとラフでもいいが、最初はおしゃれしていくのもいいね
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:17.17ID:iIrZxCCG
ネトウヨによるとマスクしないで演奏する奴はブサヨのチョンらしい
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:31.70ID:NvEty0vG
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:32.92ID:wxJZtliB
きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:09:51.83ID:zLjo1DCv
>>383
そういう刷り込みはレコード、CDが高かった20世紀で終わらせなきゃ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:10:11.50ID:BvLF4b+v
>>369
今月の残りの分は2月末から3月かな

タコと伊福部面白かったから録画したいんだけど
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:10:49.01ID:wxJZtliB
最近確変(いうな)してはるクラリネットの人やー
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:11:30.33ID:MMCpy8F+
>>399
周辺環境はあんまり良くないかも
渋谷も似たようなもんかもしれないけど
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:11.15ID:6W5PdSmR
>>399
オレは芸劇で成人式に出た生粋の地元民だが、アレが場末でなければなにが場末かってくらい場末だろ。勝負になるのトリフォニーくらいだぞ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:00.28ID:zLjo1DCv
>>406
あれでも錦糸町の南口はピンサロが一掃されて浄化された
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:48.80ID:BvLF4b+v
>>406
地元じゃないけど働いてたことあるから言いたいことはよくわかる

まあ芸劇のあたりから南はマシな部類と思うけどさ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:13:49.66ID:ZC9vFa5M
スーツで行ったのって新国立のプレミエとクライバーのばらの騎士くらいかな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:07.97ID:0T4/hCCE
流石に水曜からの第9は全公演完売か(´・ω・`)
本当にカサド来日するんだな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:18.13ID:2tatNbYy
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:22.10ID:NvEty0vG
まあ駅から近いし反対側の飲み屋街じゃないからええやん@迎撃
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:29.12ID:NmXHUiV8
エレガント増し増しでたまらん
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:32.62ID:NvEty0vG
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:51.36ID:BvLF4b+v
>>410
あそこも浄化されたし裏だしなw

もうIBMから帰宅する女子社員は一人で帰っちゃダメ、って時代の川崎じゃない
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:59.27ID:j6fObFLu
>>420
むしろ外国で演奏会やってないから2週間の隔離の方がいいのかも。
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:42.93ID:NvEty0vG
オワタ88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:47.22ID:DxEq3U0B
ぶらぼー
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:48.58ID:JO0REEBl
88888888888888888888888888888888888888
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:50.73ID:j6fObFLu
88888888

最後のピッコロがよく聞こえたw
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:59.16ID:wxJZtliB
88888888888888888888888888888888888888888888オールドスタイルやった
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:16:07.42ID:BvLF4b+v
>>430
最近隔離覚悟で来日する人増えてきたね

隔離緩和されたらだいぶ来るんだろうけど
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:16:10.23ID:6W5PdSmR
昼公演だからスーツに下げネクタイってのはわかるんだが、
弦の奏者とかうっかりネクタイ巻き込んで弾いちゃったりしないのかね
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:16:15.98ID:iIrZxCCG
終わったらブラボー!って叫ぶのが常識なのに今日の客はテンション低いね…
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:16:44.87ID:6W5PdSmR
>>439
ピッコロを聞こえないように吹くのも難しいのでは
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:00.61ID:wxJZtliB
秋山先生も90歳まで現役でやってはりそう感
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:02.81ID:j6fObFLu
>>444
楽器弾いてて明後日の方向むく蝶ネクタイよりよっぽどいいw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:07.50ID:6W5PdSmR
吹きものは出前タイムか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:30.63ID:9kO6fTld
>>443
この状態だと仕事にならんから正直しゃあないね
スケジュールぎちぎちにできなくなってるけど
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:34.39ID:JO0REEBl
次の曲は録画してFLACにしとくかな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:46.26ID:6W5PdSmR
別にオーボエはいなくてもチューニングはできる事実
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:49.75ID:j6fObFLu
>>443
でも来れない人は多いけどねえ。

来月の札幌のブル8は大植に代わった。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:50.71ID:NvEty0vG
厳粛なんて妙な名前つけるなよ・・・
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:18:02.21ID:BvLF4b+v
>>456
その分ゲルギエフが暇になって緻密な演奏取り戻してたよw
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:18:38.56ID:zLjo1DCv
響きが厚すぎて、ちょっと気持ち悪い
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:18:55.05ID:j6fObFLu
>>464
若いやん。小澤よりずっと。

飯守泰次郎と同い年か。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:02.90ID:6UvECebM
これはウィーンフィル+ドホナーニのCD持ってる
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:12.24ID:BvLF4b+v
>>462
フェドセーエフが広島に来てたりインバル来たりするらしいね

結局その辺のリスクとるかは忙しさと本人の価値観かな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:20.72ID:4Frt/eHZ
>>472
ありがとーあとで見るの楽しみ録画成功してればだけど
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:31.51ID:j1PYzDRT
鬼滅から帰還!(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:32.24ID:oYP6BjSC
やはり弦楽合奏になると鋭さがなくなるのかな
それとも秋山さんの解釈が上品なのか
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:52.49ID:ZC9vFa5M
ガム貧乏もマーラーの編曲だっけ?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:19:58.87ID:KaWBYQ6T
指揮者の皆さんがどんどん高齢になっていく
自分もそうなんだなあ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:05.15ID:j6fObFLu
>>475
インバルくんのかw

忙しい指揮者だと思ってたけど。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:05.41ID:j1PYzDRT
心を燃やせ!щ(゚д゚щ)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:07.17ID:z8dhJIWa
もったり厚ぼったりセリオーソ。違和感が無くなるのに時間がかかるかも。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:20:35.21ID:Q0nc4PIe
>>474
同じCDに所収のブラームスのピアノ四重奏曲第一番の
オーケストラ版もいいね。
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:16.57ID:6W5PdSmR
弦バスのカッパ御大も高いお給金出るんだからお帽子くらいお買い求めになればいいのに
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:17.59ID:wxJZtliB
コンバス加えるだけでこんなんなるでー
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:30.59ID:BvLF4b+v
>>484
戻るときの隔離がない国だと来やすいのはあるかもね

今はドイツがらみが一番きつい
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:24.07ID:j6fObFLu
>>493
基本的にどこの国よりも日本の方が感染者も死者も少ないんだけどねえ。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:33.28ID:wxJZtliB
急な場面転換がいかにもマーラーが好きそうやー
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:34.82ID:6UvECebM
>>489
そうそう  スペキュタキュラーで楽しいねw
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:22:35.37ID:e/21zgoI
マーラーって指揮者はレパートリーがすげえ広かったらしいね。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:05.05ID:NvEty0vG
死乙女のマラ編コンバス入りは猛烈に重くて滅入る・・・w
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:18.39ID:zFJOvA75
NHK-FM #クラシックリクエスト 12/28(月)12:15〜18:50 生放送

ゲスト
サクソフォーン奏者 須川展也

チェロ奏者 遠藤 真理
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:27.98ID:zLjo1DCv
ヴィオラの川本さんが河野太郎の新幹線アイスの溶かし方を引用リツイートしていて
焼酎のお湯割り梅入り吹きそうになった
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:44.36ID:29+6CcAB
秋山和慶とか尾高忠明とか外山雄三とかって、何の個性もないよな
ファンいるの?
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:06.35ID:BvLF4b+v
>>494
欧州は結構日本からの入国甘くなってるとこも多いんだけど
ドイツは相互主義厳格で14+14になるからなかなか・・・・ね

来る時だけ隔離ならまあまだなんとかなるかもだけど
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:16.75ID:j6fObFLu
>>504
秋山さんと尾高さんは好きですよ。

安定感が違うw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:19.89ID:R++1ba2O
クラシック全然詳しくないんだけど、
奏者って指揮者見てるの?
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:26.15ID:AN/M5pHR
>>489
やるならあれくらい派手にしてほしいなあ マーラー編曲はオリジナルに忠実すぎ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:43.61ID:6W5PdSmR
>>500
須川はいいけど遠藤真理さんは他オケの団員ちゃうんかい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:05.73ID:NvEty0vG
>>502
伊福部先生のヴィオラソロを華麗に轢いていた川本さんw@日本狂詩曲
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:53.65ID:j6fObFLu
>>513
この前の川瀬とか阪よりは秋山さんと尾高さんの方がいいよね。
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:26:12.94ID:4Frt/eHZ
>>507
指揮者はサンドバッグだから後で殴るために見る必要がある
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:26:20.79ID:Ej91rMrC
笑われるかもしれないけど
マーラーぽい編曲だと思いました
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:26:27.04ID:MMCpy8F+
>>513
うん、いろいろだよ
聴き手のその時の気分によっても変わるし
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:26:35.63ID:BvLF4b+v
>>508
あれは派手ではあるしシェーンベルクらしさも随所に出てるけど
それでもブラームスっぽいとこちゃんと残ってるあたりが絶妙のバランスだと思う

編曲に愛情を感じるというかw
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:05.98ID:j6fObFLu
>>520
後でなんでそういう風にしたの?って聞かれたときにそうやって振ったからですって返事するために指揮を見るw
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:07.50ID:AN/M5pHR
>>504
外山雄三はあのしかめっ面にファンいそう いかりやさん的な
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:46.92ID:BvLF4b+v
>>514
あの日の伊福部2曲は本当に力入ってて面白かった
もちろんタコ1が悪いわけもないし全体にいい演奏会だったなー
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:56.50ID:NvEty0vG
矢内さんから宇根さんへの回しとか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:06.39ID:4Frt/eHZ
今日のプレミアムシアター20分繰り上げの23時からじゃん
やべえ見逃すところだった
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:15.63ID:j6fObFLu
>>527
すごい耳よくて一回で合唱団の全ての顔を見分ける伝説持ってますよね、外山さん。
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:36.75ID:6UvECebM
これはもうちょっと盛り上げようがありそうだが人数的にアレなのか
0534平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:39.35ID:nTFh7WPf
あれ・・・?今黒い大型ユーフォニウムがコントラバスを弾いてなかったか??
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:43.73ID:wxJZtliB
いまの長調から短調への転調とかいかにもマーラーが好きそう
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:56.93ID:TsgE62Yg
>>530
お風呂に入る時間がないんだが…
どうすればいいの
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:09.93ID:KaWBYQ6T
秋山さん以前はもう少しほっぺがふっくらしてたような
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:32.93ID:4Frt/eHZ
>>536
その代わりといっちゃなんだけどいつもよりも終わる時間が早くて
午前3時半すぎくらいに終わるんでその後にw
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:46.33ID:BvLF4b+v
今年海外からコロナでこれなくなった分日本人演奏家聴き直す機会増えたのはそれはそれでいいとこもあった

日フィルが半分以上コバケンになってたのは草だったけどw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:46.80ID:NvEty0vG
>>528
おれも行ってよかったw@タコ1&伊福部先生回
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:41.25ID:KaWBYQ6T
>>539
日本にいる指揮者はけっこう出番増えてたってこと?
でも演奏会自体減ってるか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:00.05ID:AN/M5pHR
>>524
そうね、ブラームスっぽさも消してないし、否定せず新鮮さを加えた感じはやっぱり絶妙なんだろなあ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:19.80ID:j6fObFLu
>>541
特定の一部に偏ってて西本智美とか呼ばれもしないw
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:25.41ID:4Frt/eHZ
プレミアムシアターのくるみ割り人形3年連続同じやつじゃね
なんだこの有様は
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:39.94ID:bGqEL8se
如何にもバーンスタインが録音する曲だわ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:08.08ID:TsgE62Yg
この秋山マエストロはいかにも巨匠感ありそうだけど
評価はどうなの?
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:09.15ID:j6fObFLu
所々にマーラー臭を感じるのは気のせい?
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:14.90ID:6W5PdSmR
>>539
コンサート再開早々の読売日響の三大協奏曲だかで、
子供みたいな女の子がヴァイオリン持って出てきたのは草としか言いようがなかった
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:46.63ID:KzXV62/k
>>530
第9やるみたいだけど録画しようかどうか悩む
せめて曲毎に予約設定できるといいんだけど
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:48.18ID:BvLF4b+v
>>541
コバケン広上コバケン広上秋山高関コバケン広上コバケンコバケン井上広上秋山高関コバケン

演奏会再開当初こんな感じで回ってた印象
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:10.89ID:6W5PdSmR
>>551
B級の巨匠
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:22.93ID:2jfcD576
プレミアムシアターでラトル&ロンドン響の第九
こっちに備えて風呂入っとこウフ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:41.73ID:lkaYBvzr
>>542
神で思い出したけど、
高関さんは相変わらずふさふさだし
秋山さんはあの年でこれだけふさふさなのは凄い。
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:59.03ID:NvEty0vG
金輪止めしてあるパート譜って珍しいな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:34:06.40ID:2MT8dRcy
>>553
9歳の女の子かな
新日本フィルかどっかでもやるような
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:34:44.40ID:KaWBYQ6T
>>565
努力でなんとかなるもんじゃないから
それこそ天賦の才だね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:03.03ID:6W5PdSmR
>>569
いや、もちろんハタチかそこいらのプロなんだけど
見た目がなんとも
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:24.19ID:AN/M5pHR
>>531
耳いいのか、岩城宏之とかもだけど、そういう日本人の指揮者がいまいち地味な扱いだったよなあ かなり貢献してると思うのに
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:37.15ID:ZC9vFa5M
豪雪でBSアンテナもげたからしばらくBSP見られない (´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:38.09ID:BvLF4b+v
>>553
>>569
9歳か・・・・
神童で売りたいのかもだけど先があるのか不安になるなあ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:43.53ID:zdZnRD6F
この指揮者品も良く若いころは持てただろうなあ
今の指揮者はチビでチンチクリンばかり
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:49.10ID:gXgf50E3
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:58.59ID:NvEty0vG
大林さん田中さんのペアじゃないと見た目がなあ@せこばい
りんたろうは要らん
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:28.07ID:ZC9vFa5M
端正・中庸かと思いきや攻めてますなぁ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:39.36ID:gXgf50E3
二度寝したせいで
日曜美術館見逃した死にたい(´・ω・`)@俺
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:36:55.12ID:j6fObFLu
>>577
結局オケが日本人指揮者をバカにしてるからねえ。

小澤を除く。
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:05.85ID:6W5PdSmR
>>580
広上"カエル跳び"淳一御大ディスってんのか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:09.39ID:2MT8dRcy
コロナの期間にちょうど改修工事に入ってるホールはラッキーだわ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:54.98ID:BvLF4b+v
井上道義は背もあって手足も長いけど外人の血入ってるんだっけか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:06.65ID:zLjo1DCv
もっと知られてもよい、美しい楽章
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:11.00ID:lkaYBvzr
>>594
改修工事開けがコロナに重なったところは地獄だな…
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:23.89ID:AMwVd7Lc
>>588
止めないよ
したいと思うことはしなくちゃね、虫くん
0605平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:38.60ID:nTFh7WPf
>>591
番組が勘違いしているのが痛いw
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:39:07.96ID:6W5PdSmR
>>596
まあ、戸籍上の両親は日本人なのだが…
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:39:57.11ID:NvEty0vG
>>606
いや、何も真後ろからわざわざ映してさしあげなくてもと・・・w
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:33.54ID:KaWBYQ6T
ネクタイとマスク色合わせてる?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:41.27ID:6W5PdSmR
実はチェロのドSそうな眼鏡のおねえさんも最近気になっている
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:11.19ID:gXgf50E3
今年はコロナで年始のウィーンフィルヌーイヤーコンサートも無いんやろ?(´・ω・`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:18.18ID:6W5PdSmR
>>606
カッパ御大はよせばいいのに前傾で御熱奏されるからな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:20.35ID:LhUndvGw
ワインを片手にこの時間のEテレ見ていると、底辺リーマンの俺でも貴族の気分になれる(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:30.77ID:BvLF4b+v
>>602
>>608
だよね、複雑な環境だけども

>>613
まあ指揮者としては引退してないだけでもういないも同然だし
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:58.87ID:wxJZtliB
とってつけたような(いうな)きたああああああああああああああああああああああ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:02.21ID:j6fObFLu
>>620
うちのバカ大のオケのベースの先生だったので何も言えません。
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:14.87ID:z1RlaSKJ
>>558
もっと若手が台頭してくるかと思ったんだけどね
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:18.62ID:ZC9vFa5M
88888888888888888888888888888888888
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:19.13ID:NvEty0vG
オワタ888888888888888888888888888888888888888888888888
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:20.08ID:lkaYBvzr
>>619
無観客でやる。
ラデツキーは無理そう…
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:21.28ID:oYP6BjSC
エグモント序曲と同じくらい唐突な陽転だな
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:32.35ID:wxJZtliB
88888888888888888888888888888888888888888888888オリジナルも聴きたいんやが
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:34.17ID:j6fObFLu
8888888888888888

これはカルテットの方がいいなやっぱり。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:34.62ID:zdZnRD6F
>>619
元旦の夜のやつ
無いん?
NHKのニューイヤーオペラコンサートはあるん?
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:47.95ID:IT8eX7dT
うーん、下手なブラボーがないのはいいですな〜
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:07.70ID:e/21zgoI
やっぱこれは弦楽四重奏のソリッドな音で聴きたい曲
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:13.95ID:NvEty0vG
アンコール「死と乙女」(マーラー弦楽合奏編曲版)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:21.50ID:6W5PdSmR
>>636
なんだか林田リンダさん司会の生番組がある聞いたぞ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:24.86ID:j6fObFLu
>>627
田中祐子とかなんとかのどかレベルじゃ呼ばれませんもんねえ。
0646平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:30.62ID:nTFh7WPf
しかし・・・250周年でもなければテレビで放送されないような曲
よくも選んだものだな・・・次に聞くのは250年後か
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:35.17ID:BvLF4b+v
>>627
東京交響楽団の正指揮者になる人とかは聴いてみた
好みに合わないからもういいやってなったけど・・・
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:40.31ID:KaWBYQ6T
帰省できなくて暇だから
新年の音楽番組が気になるが、心配だなあ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:12.62ID:BvLF4b+v
無観客でラデツキーされてもな・・・ってのはある
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:14.35ID:6W5PdSmR
>>645
袋だたき
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:16.07ID:NvEty0vG
吸わないさん北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:16.12ID:m1w9G8Ea
12月11日って
ほんのちょっと前
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:58.25ID:29+6CcAB
この人、久しぶりに見たな
おばさんになった
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:01.00ID:BvLF4b+v
>>653
ベートーヴェン250に合わせて10月公演11月公演12月の別公演すっ飛ばして放映
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:03.04ID:i0n19ksq
諏訪内晶子ってもう60くらい?(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:06.27ID:YA6pAXqr
諏訪内晶子ももう48か チャイコンで優勝してから30年か
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:07.89ID:wxJZtliB
この曲は始まりがいきなり聴きどころやねんから全集中やでー(全集中いいたいだけやん)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:11.25ID:j6fObFLu
一昨日聞いたばっかなのだがあまり記憶にないので明日聴きに行こうか思案中。
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:11.26ID:cNiEYkkQ
吸わないさんに吸われたい (´・ω・)っ∩゙゙
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:11.59ID:TsgE62Yg
日本三大吸わないもの

タバコ
おっぱい

あと何?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:16.74ID:ZC9vFa5M
ベートーヴェン Vn協奏曲といえば

ハイフェッツ&ミュンシュ
チョン・キョン・ファ&コンドラシン
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:19.41ID:oYP6BjSC
なんか、より険のある表情になっちゃったな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:35.53ID:hDUfPuZa
なんだかんだ諏訪内が女性日本人ヴァイオリニストでは一番うまいと思う
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:40.66ID:gC28Bkyo
20年ぶりくらいにテレビで見るな。諏訪内晶子
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:45.46ID:KaWBYQ6T
>>656
カウントダウンイベントとか初詣とか無理っぽいもんね
いなげやでお餅とおせち買って実況かな
毎年帰省してたのに
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:53.17ID:i0n19ksq
この人の可愛い枠はエミリになったの?
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:54.99ID:qXyJDnI5
こういう弦四の編曲版とかってCD音源で入手出来るの?
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:00.19ID:G8o8XKLq
>>667
トルエン
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:04.42ID:SOYaRQq2
最近楽器を変えたとFM放送で聞いたような
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:05.53ID:z8dhJIWa
普通には弾けない難しすぎる曲だと思う。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:12.71ID:6UvECebM
スカスカ隙間が空いてつい見てしまう
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:20.57ID:TsgE62Yg
この人めっちゃ美人じゃない?

失礼ながら、これで旨がふくよかならば、
完璧な女性でした。
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:34.02ID:bGqEL8se
ベートーヴェンのヴァイオリン協奏曲

シュナイダーハン
シュロモ・ミンツ
ハイフェッツ
ミッシャ・エルマン
が好きだわ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:39.77ID:AN/M5pHR
どっかのタレントバイオリン弾きみたいに偽れないんですね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:44.64ID:cNiEYkkQ
暗いスラー (´・ω・)っ〜♪
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:46.33ID:e/21zgoI
俺的にはムターの旧盤に敵うもの無し。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:00.84ID:6W5PdSmR
コンサートの指揮者とソリストとコンチェルトの演目って誰が主導で決まるのかしらね

オファーしたけどソリストがそれ弾けないからお断りします、ってあるんだろうか
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:12.31ID:wxJZtliB
ヨアヒム「この協奏曲はわしが育てた」
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:12.46ID:Ozrq/ks0
脱税ル
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:13.31ID:oYP6BjSC
ブラームスのコンチェルトも、ヨアヒムよりクライスラーのカデンツァの方がいいな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:13.62ID:wObOlAK/
クラシックカフェとかで「ヨアヒムに献呈されました」とかって
突然出てくるヨアヒムさん
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:27.71ID:Z+ozDv81
音楽家ってな感じ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:29.11ID:NvEty0vG
吸わないさんの演奏凄かったから期待できるわ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:46.44ID:i0n19ksq
ベートベン250周年とか言ってたけど、
結局特番らしいのは12月くらいだったな・・・
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:51.34ID:cNiEYkkQ
家電つあー (´・ω・)っ+-+-+-
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:01.80ID:wxJZtliB
ピアノ協奏曲版からの再編曲版もあんでー
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:04.70ID:bGqEL8se
>>688
ハイティンクも捨てがたいよ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:15.10ID:KaWBYQ6T
>>701
倒産したCAMIとかが抱き合わせで売りつけることもあるとか
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:18.24ID:AN/M5pHR
>>695
シュロモ・ミンツは美声ならぬ美音だよなあ 
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:18.40ID:BHnoSAJd
手元にはチョン・キョンファ、コンドラシン、ウィーンフィルのCDがあった
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:19.70ID:29+6CcAB
最近じゃねえか
もう普通に客が入ってるのね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:30.27ID:NvEty0vG
吸わないさん北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:37.56ID:zdZnRD6F
この人の演奏 前は感動できなかったんだけど
今日はどうだろ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:47.70ID:zLjo1DCv
>>714
N響アワー的には鈴木雅明さんとのミサ・ソレムニスが頂点になるはずだった
0733平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 21:48:54.04ID:nTFh7WPf
今見えたの・・・背中だよね??
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:00.28ID:cNiEYkkQ
もう吸わないさんでいいから(´・ω・`)おっぱい衰退
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:12.54ID:4Frt/eHZ
よかった始まってそうそうこれは聴いたことのある曲だと気づけた
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:13.86ID:ZC9vFa5M
>>723
ミンツのパガニーニ カプリース全集は人類の宝
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:29.72ID:wxJZtliB
ティンパニのポン、ポン、ポン、ポンで始んねん
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:35.99ID:YA6pAXqr
諏訪内晶子も色々問題多いよね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:49:56.26ID:Dzr+Nqmp
この曲若い頃聞いた時は何だか退屈に感じてそれ以来ちゃんと聴いてなかった。今日はじっくり聴いてみよう
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:01.24ID:i0n19ksq
長いフルートみたいのって途中で分解して移動?
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:10.59ID:aEn8LigH
>>1
乙です
諏訪内さん相変わらずきれいだな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:27.73ID:OO4gka2f
諏訪内、歳くってエロくなったな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:32.03ID:YA6pAXqr
長い前ふり
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:38.30ID:TsgE62Yg
>>744
ええどんな問題が
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:52.64ID:6W5PdSmR
>>711
羽田健太郎がRシュトラウスの「ブルレスケ」だっけ、めったにかからない曲の曲目指定でN響のオファー受けちゃって
直前になっても弾けてなくて、慌てて破門された先生に土下座して稽古つけてもらった、ってなかったっけ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:54.25ID:zdZnRD6F
年齢も年齢なんだからもっと深紅とか
派手な衣装にすればいいのにな
微妙な乙女チックなピンクだ
0764平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:09.76ID:nTFh7WPf
諏訪内が一回下がったら笑う
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:16.21ID:i0n19ksq
>>725
お行儀良いから席開ければ問題ないじゃん(´・ω・`)

サッカーもすでに満員近く入れてたし
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:44.04ID:wxJZtliB
ムローヴァ/読響でいきなりここから弾きだしてびびった
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:46.31ID:TsgE62Yg
とうとう登場
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:47.95ID:j6fObFLu
>>760
そうなんだ、ジャズ始めたから破門されたの?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:49.88ID:YA6pAXqr
>>759
泥沼離婚、脱税、デュトワと不倫
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:51:51.72ID:6W5PdSmR
>>761
派手な衣装にして出すとこないんだから乙女路線で行くしかなくね
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:00.12ID:5peWHRLW
>>695
昔、N響とフランク=ペーター・ツィマーマンですごい名演を
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:04.48ID:GF/8FTq9
>>724
やっぱりベートーベンのこれはハイフェッツだ。
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:04.48ID:oYP6BjSC
テンポはこれくらいゆったりしていた方がいいかな、この曲の場合は
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:17.99ID:wxJZtliB
きたあああああああああああああああああああああああああああ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:18.02ID:V8vEPnrP
ソリスト演奏まで
タバコが1本さえる長さ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:21.88ID:1OTUtDhm
いまきた
諏訪内さんっていつもつまんなそうにしてるね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:21.91ID:BvLF4b+v
>>766
他の桶はもうほぼフルで入れてるしねえ

ウィーンの来日公演も満員でもクラスター起こさず乗り切ったし・・・・合唱入る第9がどうなるかは知らんけど
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:22.70ID:j6fObFLu
>>769
昨日神尾真由子で聴いたら途中から普通に弾いてたw
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:22.86ID:beYdwaUV
つべで、ウト・ウーギの演奏見てたら、ツゥティのところから弾き始めてたな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:34.45ID:i0n19ksq
>>762
日本に住居実態無いといくらでも払わなくて住むな(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:40.52ID:KaWBYQ6T
>>761
ホルターネックということはデコルテ見せたいのだろうか
それともそういうデザインの方が弾きやすいんだろうか
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:52:45.52ID:9Vm5itdo
これは上手いの?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:02.71ID:z8dhJIWa
この曲のバイオリンは図々しく力強くかつ軽やかに、を希望。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:11.60ID:TsgE62Yg
>>772
結構色々やばいやんw
女は容姿だけではわからない…
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:36.48ID:wxJZtliB
クラリネット&ファゴットきたー
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:48.47ID:6W5PdSmR
>>771
「芸能音楽をするならわたしの門下であると決して口にしないように」とかなんとか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:58.03ID:qXyJDnI5
>>692
>>693
ありがとう

そういえば昔このバイオリン協奏曲もピアノ版をN響でやったね
割とお宝だと思ってる
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:29.54ID:z1RlaSKJ
>>746
俺も初めて聴いてから30年くらい経ってやっと好きになってきた
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:29.65ID:GF/8FTq9
>>772
デュトワと不倫は嘘だと思っているんだかなあ。
事実ならアルゲリッチと竿姉妹って事かあ。
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:32.56ID:d97gmKqU
>>744
ババアってそういう下世話がほんと好きだよな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:55.19ID:29+6CcAB
>>801
コンチェルトで終わりの定期演奏会って見たことがない
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:32.37ID:zLjo1DCv
>>807
ブラームスとベートーヴェンは割りとよくある
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:54.35ID:zFJOvA75
NHKFM
12/25
午後7時30分〜 午後9時10分
ベストオブクラシック▽ベートーベン生誕250年 徳永二男・堤剛・練木繁夫
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:55:58.95ID:zdZnRD6F
こういう体型が出るドレス
どうなんだろうね
何だか似合わないような
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:56:18.25ID:6UvECebM
やっぱ良い楽器使ってんだらうなあ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:56:32.77ID:6W5PdSmR
>>807
コンチェルトが大物だと稀にある

ブラームスのピアノ協奏曲第1番で終わるコンサートを最近聴いた。前半は「未完成」
一方、今月の都響はブラームスを前半において「運命」が後半のコンサートだったから難しいね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:56:41.63ID:j6fObFLu
>>812
ベートーヴェンは何故か二曲プロの前っていうのばっかり聞くことが多い。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:10.22ID:AN/M5pHR
>>763
パールマンも好き 1.2.3. あたり、人間離れしてる感がw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:24.89ID:KaWBYQ6T
>>816
バイオリニストでなければ
胸のあたりにフリルとか飾りとかつけて誤魔化せるのにね
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:26.35ID:5+h/2mFF
>>816 肌の露出が女の正装だからな、それに準じてるんだろ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:42.42ID:NmXHUiV8
作業用BGMにしてごめんなさいすごく捗りますって感じ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:43.21ID:j6fObFLu
>>820
ブラームスのコンチェルトはメイン曲感がしますよね。

ドッペルとか。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:50.64ID:aEn8LigH
>>817
そらハイフェッツも使ってたドルフィンですもん(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:37.13ID:BNiUQUSv
なんとなくチャンネル合わせたけど
すわないさんだ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:42.15ID:6W5PdSmR
>>831
別のだってラジオ中継の解説が言ってたよ。最近変えたらしい
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:44.60ID:oYP6BjSC
ここでトゥッティが第二主題を繰り返す構成がちょっと冗長だと思わなくもない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:46.17ID:GF/8FTq9
>>811
本当?メンデルスゾーンのやつは結構好きなんだかな。あの二人の。
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:59.39ID:aEn8LigH
>>834
そなの?(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:11.79ID:zdZnRD6F
後方の太ったコントラバス?のオバサンだけ
1人マスクしていて目立つ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:19.67ID:BvLF4b+v
グァルネリ使いだしたんじゃなかったっけ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:28.27ID:MMCpy8F+
高嶋のストラドは音悪くなってそう
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:43.76ID:aEn8LigH
>>838
へー知らなんだ(´・ω・`)あんがと
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:54.74ID:j6fObFLu
>>844
ヴァイオリン、ヴィオラ弾きは首にアザあるよ。

楽器が当たるから。
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:22.96ID:wxJZtliB
なんでホルンにもピント合わすねんw
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:28.12ID:1OTUtDhm
>>845
矢内さんといいます
一部に熱狂的なファンがいます(*´Д`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:43.87ID:5+h/2mFF
>>852 キスマークじゃ無いのかw
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:46.76ID:6UvECebM
演奏自体wは優しい女性的な感じだな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:20.34ID:j6fObFLu
>>859
キスマークつけてない奴は練習してないだろとアマオケではバカにされてます、はいw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:22.99ID:kyHDd8EM
>>845
マスクしてるからじゃありません
かわいいからです
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:29.86ID:0wmcUcLn
モヤさまからきた
諏訪内に間に合ったか
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:34.02ID:1OTUtDhm
今日の実況は人少ないね?M-1に行ってるかな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:37.48ID:OO4gka2f
この曲は死角でシュロモ・ミンツとシノーポリ/フィルハーモニア管のしか
持ってねーな。結構まったりで悪くはないんだが
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:40.47ID:aEn8LigH
>>852
バイオリンだこか(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:14.86ID:kyHDd8EM
服部百音だったかすごい痣できてたような記憶
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:20.95ID:KaWBYQ6T
この髪型だと顔が長く見えちゃうね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:24.71ID:29+6CcAB
コントラバス奏者って、上手い下手あるの?
単純なリズムを刻んでるだけだから、一定の技術があれば誰がやっても同じように思えるが
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:02.42ID:6W5PdSmR
Vn協奏曲のときって、オケのヴァイオリンパートはどう思ってやってるのかね
ソリストを天上人を見る思いなのか、こっちだって本気出せばそれくらい、と思ってるのか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:16.94ID:ATTnLhxB
寒そうだ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:03:54.93ID:5peWHRLW
>>866
今年のレベル低いから見限ってこっちに来たわ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:14.15ID:ecli0nvZ
>>881
ソリストによる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:25.77ID:aEn8LigH
>>870
オツなこと言いますな(´・ω・`)あながち間違いではない
相当練習しないとつかないもん
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:29.98ID:j6fObFLu
>>882
少なくとも弦楽器の中で一番ベースがリズム感ある。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:44.89ID:0wmcUcLn
ガルネリなのこれ
音量ないなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:04.50ID:ZC9vFa5M
>>881
ソリストに負けじと弾きまくって解雇されることが稀によくある
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:06.20ID:BvLF4b+v
>>888
上手過ぎて思わず同じ楽器の人全員拍手してる時とかはわかりやすい
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:12.20ID:NvEty0vG
吸わないさんの腕の筋肉すごいのう
暴飲具に特化した筋肉
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:13.36ID:hLwMRKa9
ドルフィンじゃないみたいなんだよね
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:15.31ID:VxtK/UHM
胸元に目がってしまうのですがどうすれば
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:43.09ID:zdZnRD6F
女性バイオリニストっていつも腕を鍛えるから
年とっても二の腕がプルンプルンならないんだろうなぁ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:51.09ID:5+h/2mFF
>>891 ミキシングの問題じゃないの?
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:05:57.53ID:1OTUtDhm
>>886
そうなんだ、コロナで客に評価される機会が少なかったせいかもね
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:11.36ID:NvEty0vG
会場ではもっとガンガン響いていたから録音の問題かな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:20.93ID:aEn8LigH
>>892
ホンマに?w(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:22.30ID:/2OhLM4T
七海ひさ代にちょっと似ているな。
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:46.42ID:4Frt/eHZ
>>866
音色が良くて半分寝てて実況がおざなりになっている自分
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:06:47.10ID:6W5PdSmR
>>902
わざわざソロ楽器を絞るようなミキシングしなくね
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:03.91ID:BvLF4b+v
まあ一部パートがソリストに負けないことを要求されるような協奏曲もたまにあるけどさ

タコのピアノ協奏曲とか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:39.35ID:/2OhLM4T
>>911
うん。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:49.67ID:fCsz2RRH
>>894
この曲同様、削ぎ落としてるんだろうね
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:07:50.36ID:TsgE62Yg
結婚観衆入ってるけど
この時期に良いの?

年末年始の音楽会は全部中止なんでしょ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:20.82ID:j6fObFLu
>>919
第九?やるとこやらないとこに分かれたけど。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:27.72ID:ecli0nvZ
テレビで聴くヴァイオリンっていまいちよく聞こえないんだよな
正月の格付けチェックとかもピアノは一発で分かるのにヴァイオリンは高音だけ聴こえてやかましいわ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:36.11ID:bGqEL8se
グァルネリ、ストラディヴァリウス高いよね
けど音色はそこまでって感じだな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:52.06ID:zdZnRD6F
そういやテレ東京のジルベスターコンサート
やるの?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:05.08ID:BvLF4b+v
>>919
中止しろーって期間には入ってませんので

第9も大半は入ってないね
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:13.22ID:bzGek+tK
女性ソリストは服選び大変だな。それなりにエロさ出すためにノースリーブ着ないといけないから。男はタキシードもどきでもいいけど。
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:14.06ID:JM9m3mlA
この人、48歳なのか!見えない
俺の孫と同い年とは…
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:25.52ID:bGqEL8se
シュナイダーハンも確かヨアヒムだったね
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:35.22ID:6W5PdSmR
わたしは母がパートのお給料を貯めて買ってくれたYAMAHAのヴァイオリンで勝負します、ってプロいないの?
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:57.35ID:BvLF4b+v
>>920
コンマスも一部張り合うはめになるね、あれは
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:59.58ID:aEn8LigH
>>922
チャイコンはバッハ賞も取ったんだよね
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:06.74ID:ZC9vFa5M
協奏曲の3大カデンツァ

ラフマニノフ ピアノ協奏曲第3番ニ短調〜第1楽章
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:10.34ID:wxJZtliB
たしかにヨアヒムぽい(ブラームスの協奏曲感)
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:24.68ID:EsI7rPjx
どうしても脇に目がいってしまう...
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:30.76ID:0wmcUcLn
>>925
それらは骨董品ジャンルだから
ヴァイオリンは200万出せばいいのが買える、むしろ安い楽器
グランドピアノなんかの方がよっぽど高い
高いイメージは間違ってる

まあ、弓という問題があるんだが…
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:39.30ID:BvLF4b+v
>>931
いつもイッセイのシャツで済ますおっさんとかもいるしな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:43.64ID:5+h/2mFF
>>925 ストラドと無名楽器聴き比べ区別できる人少なかったな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:50.83ID:W7SxWrrv
きったねージジイ マスクしろや
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:58.18ID:OO4gka2f
アレいつもの我田ツアとちゃうわコレ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:10:58.27ID:Dzr+Nqmp
>>802
自分も最初に聴いたのは30年くらい前だw
今のところ心地よく聴けてるな
歳とってくるとゴージャスな音響の交響曲より独奏曲や室内楽に興味が出てくるのと似てるかもしれない
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:06.12ID:osORG2eV
>>739
(*´Д`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:07.97ID:JOCRWCcw
M-1グランプリから来ました!

優勝はマジカルラブリーでした
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:19.03ID:5+h/2mFF
>>932 何歳だよwww
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:35.24ID:aEn8LigH
>>935
カデンツァヨアヒムが定番のようだった時代もあったような
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:52.90ID:j6fObFLu
ふと自分の持ってるこの曲のCDみたらフルトヴェングラーメニューインとテンシュテットナイジェルケネディしかなかった。

全然曲の興味がないことが判明した。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:56.83ID:bUIujSuh
ちょっとアレンジ入ってるのかね
ヨアヒム版だけどなんか違うイメージ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:12.68ID:rBPjsK5R
諏訪内さんのヴァイオリンは良い音するわ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:17.86ID:oYP6BjSC
ブラコンへのカデンツァもそうだけど、ヨアヒム作の長すぎるな
簡潔なくらいでちょうどいい
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:33.96ID:TsgE62Yg
諏訪内先生は
48にしてこのスタイルで多分鍛えてるんだろうけど
素晴らしいんだけど
なんか衣装選びをミスってる気がする
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:51.69ID:yzktqtX8
良いな・・・・
美音追求よりも、音楽の魂を摘出して提示してくるような演奏
0966平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:53.63ID:nTFh7WPf
ベートーベンの時代にもこのレベルのソリストいたのかねぇ・・・
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:38.38ID:e/21zgoI
音楽の流れをぶった切るようなカデンツァは好きじゃない
0976平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:08.61ID:nTFh7WPf
>>969
引っ張りだこだっただろうなw
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:23.86ID:6UvECebM
最近下野竜也+川久保賜紀のメンコン、チャイコのCD買って頭の方聴いてそのままだ バイオリン協奏曲があまり好きじゃないのかも
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:24.66ID:wxJZtliB
なんかクライスラー編が主流になったんがわかった気がした
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:34.27ID:6W5PdSmR
>>972
メンデルスゾーン先生成仏して下さい
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:38.94ID:ny83wwkh
ソロバイオリニストはこういう格好義務付けられてんの
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:14:59.01ID:aEn8LigH
>>962
若い時は赤とか黒とか攻めてるのが多かったような
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:11.91ID:5+h/2mFF
>>975 ユジャワンには負ける
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:12.02ID:wxJZtliB
とんでもない祈りの音楽つくってまった感な第2楽章
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:13.23ID:zLjo1DCv
客席の帽子顎マスクの汚らしい男目立つw
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:31.40ID:NmXHUiV8
背中(*´Д`)ハァハァ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:43.92ID:osORG2eV
>>571
(*´Д`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/20(日) 22:16:09.01ID:4Frt/eHZ
今まで見たドレスですごかったのは白いドレスに赤い糸がたくさん垂れてたやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況