NHK教育を見て61950倍賢くシューベルト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:00.27ID:U1TmMhwP
シューベルトの交響曲第4番大好きだから楽しみ!
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:04.78ID:q7bPW6sy
いちおつ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:07.98ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 乙うーさん 乙うさん!ほれそこに!
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:08.80ID:YbqEOzX/
聴くのはいいけど轢いたらげろムズそうやな・・・
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:10.26ID:WNQxlyJR
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:37.10ID:tkXiGXK3
>>1
おつ

日本政府はそろそろ、
ノーマスクと鼻マスクに厳罰を科すべし
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:39.53ID:WNQxlyJR
湿度まで執拗に計ってるんだな
0014ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:40.46ID:O/9bdLq2
いちおつ。シューベルトは未完成とグレイト以外は良く知らないので楽しみです。
寝落ちしたら石打ちの刑にして下さい(´・ω・)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:40.99ID:1/VelsT4
>>1
さっきゲオで買って来た中古CD
iTunesにリッピング終了!
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:39.01ID:0AX5+JK6
この曲はむしろグレイトにつながる作品ともいわれてる
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:46.29ID:waRgLqZN
鈴木雅明氏の指揮はBCJでしか経験なかったけど
去年聴きに行った東響のハイドンが思いのほか良かった
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:17.26ID:EzhIy3N4
川*´ω`) 女だらけのオーボエパート
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:19.41ID:eqmOALzM
バランシンのジュエルズで似てるのはどれだろう
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:38.59ID:0AX5+JK6
いまの転調(どこや?)とかすでにシューベルト感ある
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:44.71ID:DE2Hepzv
死と乙女聴いてた と言えばポランスキー
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:14:44.75ID:cs9UsZyt
シューベルトがお好きなひとには大変申し訳無いが
モーツアルト、ベートーベンときて次はやっぱショパン、リストだと思うっちゃう
0033平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:08.23ID:ouToBSQ+
こんな17歳腹立つww
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:42.62ID:cjiEhz0D
前スレ
ミニオンは海で産まれた単細胞から進化した生物らしい
ミニオンズ見たら解る
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:50.36ID:YbqEOzX/
なんでオーボエ3人なんだろう
アシなのかな?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:00.11ID:1/VelsT4
トランペットの人むちゃ腹出てる
こんなに太ってた印象はない
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:05.02ID:0AX5+JK6
ピアノ音楽史的にはなん?
ラフマニノフ「シューベルトがピアノ・ソナタ書いてるなんて知らなかった」
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:09.21ID:qry67qcJ
今北
コンマス誰?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:24.93ID:uwUVSJmn
シューベルトの来歴見てたけど
なんで31歳で死んだの
昔にしても早すぎるんじゃ
天才は早死か
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:38.53ID:fEkHCzMA
>>1 おつ
二枚リード隊かっけええ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:10.57ID:uwUVSJmn
>>45
ディスタンスじゃないの?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:13.05ID:YbqEOzX/
>>44
いい人だったらしい@シューベルト
だから早死にかなw
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:47.11ID:U1TmMhwP
>>14
>いちおつ。シューベルトは未完成とグレイト以外は良く知らないので楽しみです。
>寝落ちしたら石打ちの刑にして下さい(´・ω・)
4番と5番もめっちゃいいですよ!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:18:49.42ID:uwUVSJmn
>>52
いい人早死?

どゆことww

>>53
ええ・・
全然いい人じゃない
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:03.85ID:ynC6OpW5
初心ですがクラシックって何を実況すればいいのか分かりません
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:14.87ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>19 ペニーさん、ハッピーニューイギャーォウッ!

じつはレイチェルの時に何故か規制されて書けなかったから焦ってましたw1000レス取れて嬉しいw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:19.50ID:1/VelsT4
ゲストのコンマスは普通の椅子しか座らせてもらえないのか
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:50.42ID:0AX5+JK6
ちび、でぶ、メガネ、猫毛、猪首、いつも息荒い、などなど何重苦やねん!な人やった
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:19:59.50ID:f8n6QbEB
マツコ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:10.37ID:1YU+NdK7
>>60
好みの楽員さんを見つけて、かっこいいとかかわいいと書き込むところから始めよう
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:18.38ID:uwUVSJmn
やっぱマツデラさんは
体がデカイから
デカイ楽器やれって学校の先生に言われたんだろうな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:20.26ID:DE2Hepzv
カルロスクライバーに3番と未完成のカップリングあるが買うか迷う
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:30.74ID:YbqEOzX/
こら尼桶ではできんわな
弦が崩壊する
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:35.43ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>60
自分もよくいるけど全然書けないw
専門的なことはわかる人に書いてもらってますw
0073ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:39.89ID:O/9bdLq2
>>62
これはどうも。頭の薄い人に対する二文字を書き込むと規制されるみたいですよ。
今日は休日出勤しないで引きこもってました(´・ω・)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:20.72ID:sUHuapQg
>>60
自分は神田さん(今は居ないフルート奏者)が山崎邦正に似てるというところから始まりました
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:21.02ID:SBl69m/w
>>68
コントラバスを始めてから同化した可能性も
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:21:47.72ID:YbqEOzX/
吉田先生の頭を映してさしあげるなよ・・・
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:04.98ID:YbqEOzX/
(8888888888888)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:09.80ID:uwUVSJmn
おおおおおおおおおおお


良いよ〜〜
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:11.81ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>73
昨日スベンソンのAA貼ったからかなぁ…w?

情報dですw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:12.47ID:iJKxw+lh
鈴木さんのレパートリーは広いな
何でもできるんだな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:17.24ID:q1kn5M8c
ベト4の4楽章ずっとリピートみたい
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:22.70ID:qry67qcJ
>>47
サンクス
1月の公演もこの人だったか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:48.02ID:nhvcBwKI
1楽章長い・・・提示部長い!

2楽章歌曲的!
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:57.54ID:uwUVSJmn
今は高齢者が恐れをなしてるから
あまりコンサートとかに来ないでしょ

なんとか若手にコンサートに言ってもらう、
良い秘策はないものか。
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:58.12ID:DE2Hepzv
>>75
運命初めて聴いたけど壮絶すぎて(良い意味でw)シューベルトに合うのかとw
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:11.34ID:qry67qcJ
>>87
オルガニストだからてっきりバロックの人だと思ってた(息子含め)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:42.99ID:UMxvKPWX
顔が見切れててもわかる
矢内さんいた
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:46.12ID:cs9UsZyt
やっぱシューベルトってキャッチーなものがないな
談話室滝沢でずっと流れていて、だれも耳を傾けないようなそんな感じ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:53.64ID:sUHuapQg
>>93
実況民なら現地でしか購入できないいかついたんポストカードとか客寄せに使えそうだけど
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:23:53.84ID:1/VelsT4
サントリーホールってぶっ壊して建て替えるんじゃないのか
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:26.58ID:uwUVSJmn
>>103
いかついポストカードww
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:33.57ID:BCSD4c7Y
>>101
5番きいてみ
0107ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:39.39ID:O/9bdLq2
>>97
ひょっとするとディープパープルとかユーライアヒープとか、ハモンドオルガンが暴れ回るハードロックもできるんじゃなかろうかと思ってます(´・ω・)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:59.24ID:nhvcBwKI
ハイドンの交響曲の第2楽章的ですね
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:08.51ID:EzhIy3N4
川*´ω`) ムーミンがオーボエを吹奏してるね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:50.98ID:SBl69m/w
弦バス先生のおぐしが減退したようなのが気になる
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:57.73ID:waRgLqZN
>>97
息子さんの優人氏の指揮で歌うチャンスがあったのに…(´・ω・`)
コロナが憎い
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:13.83ID:BCSD4c7Y
しょこたん
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:31.27ID:s+TtFfng
おーぼえたんず(*´Д`)ハァハァ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:47.19ID:q1kn5M8c
矢内さんさすがに腹肉邪魔で弾きにくそう
楽器が遠いからボーイングしづらいんじゃないかなあ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:52.69ID:EzhIy3N4
池田さんがイングリッシュホルンでないのは珍しい
0127ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:00.81ID:O/9bdLq2
今気がついたけど男性奏者たちはブラックスーツにネクタイ、ノーネクタイの人もいるな。
普段からこんなにカジュアルでしたっけ(´・ω・)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:15.84ID:0AX5+JK6
そら大学のレポートで「これ通商白書の丸パクやん!」的なハイドン・コピー感もある、だって17歳やし
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:24.21ID:YbqEOzX/
マーラー編曲版弦楽合奏「死と乙女」は重かった・・・
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:33.77ID:1/VelsT4
綾瀬はるか見ようと思ったけど
高橋一生がキモいので帰ってきました
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:47.52ID:SBl69m/w
>>127
定期公演でないから、と前々回くらいにここで聞いた
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:49.10ID:1YU+NdK7
>>127
定期演奏会/サブスクリプションシリーズではないから燕尾服を着ないとか
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:59.83ID:uwUVSJmn
>>131
駄作なの?
そんな評判だけどw
0136平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:18.75ID:ouToBSQ+
河童
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:34.33ID:v0l0W1lb
今来た
大林様イル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:12.20ID:nhvcBwKI
ハイドン好きなのでこれはこれで好きです
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:13.36ID:HoZsMAnr
Eテレのくせに今日は低弦がよく聞こえる
観客少ないから響くのかな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:19.57ID:YbqEOzX/
>>140
さっきリハで私服の大林さん出たんやで・・・w
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:39.28ID:U1TmMhwP
>>44
>シューベルトの来歴見てたけど
>なんで31歳で死んだの
>昔にしても早すぎるんじゃ
>天才は早死か
パトロンの邸宅の小間使いの娘に手を出して梅毒うつされた
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:46.26ID:1/VelsT4
>>135
1話目は見たけど
たぶん駄作でしょうね
高橋一生がキモイ役なので見るに堪えない
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:51.59ID:1YU+NdK7
fgの女の人細いな
一昨日コントラ吹いてた人だと思うが
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:30:59.33ID:0AX5+JK6
梅毒いうと前田(昭雄)先生激おこ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:31:24.97ID:YbqEOzX/
1番たんのリードくわえる口がエロい
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:31:46.09ID:ztzYiOU/
でぶちんコントラバスきたあああああああ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:01.22ID:DE2Hepzv
渡辺直美ってコントラバス弾くのか
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:22.58ID:tkXiGXK3
今日は全然実況が伸びないわね(´・ω・`)
シューベルトが不人気なのか、この指揮者が不人気なのか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:26.94ID:N6iFXEpN
シューベルトのファンているの?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:32:45.32ID:nhvcBwKI
トリオがソリスティックなのもハイドン的でグーです!
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:18.65ID:tkXiGXK3
>>161
女性なんだから一応そこは言い換えてあげてよ
ふくよかとか豊満とかさ(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:24.27ID:g5adhT1C
シューベルトと言えばお父さんお父さん〜♪
音楽の授業で聴いたなあ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:24.58ID:fp463H8p
平均視聴者10万人超
大反響を呼んだ
イナイレ実況、遂に完結。

『イナズマイレブン1 最終回(9、10章)〜
vs木戸川清修中,世宇子中』
(19:31〜放送開始)

tt
youtube.com/watch?v=ZoKZ0kd17cw
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:34.43ID:1YU+NdK7
>>169
フィッシャーディースカウの歌曲集24枚ぐらいあるやつ、半年ほどかけて聞いた
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:00.78ID:BCSD4c7Y
シューベルトもメンデルスゾーンも美メロの宝庫
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:02.36ID:cs9UsZyt
>>169
それ

バイオリンて桶に入ると特に昔の作曲家のやつはホントつまんねえよな
ベースギター以下の音出しだわ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:06.25ID:JT/xkumn
シューベルトと言うとのだめでも出てきたピアノソナタ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:46.02ID:YbqEOzX/
たしかにこのままグレートに行ってもおかしくない壮大さやな
軽いけどw
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:55.18ID:0AX5+JK6
(シューベルト・ファンにもきっついプログラムやねんで、とは思う)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:02.50ID:blra7X/j
ちょっと粗野なリズムだけど第4楽章は面白いな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:04.68ID:P33CKPyd
>>169
特別なファンちゃうけど、最晩年の一連の作品を聴くと、こんなん書いたらあとは死ぬしかないやろな、と思う。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:21.25ID:1YU+NdK7
>>189
女の愛と生涯、白井光子さんの演奏会に行った
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:35.64ID:JT/xkumn
リズムが軽いね
N響らしくないっつかw
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:55.98ID:CFi8G6+2
>>168
多分シューベルトの交響曲がみかん星人以外人気ない(´・ω・`)
モーツァルトなら雑談が進むだけに
0198ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:04.09ID:O/9bdLq2
私はシューつーとロザムンデ序曲が好き。
アマオケの演奏会で初めて聴きました。
一流オケの音源ってあるのかしら(´・ω・)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:04.18ID:q1kn5M8c
あまり人に言えないがシューマンの交響曲ってくどくないか…
グレイトとか途中で胸焼けしてくるのだけど
そういう狙いなのかもしれないが
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:29.19ID:0AX5+JK6
第16番イ短調D.845のソナタにものだめ効果あったんかw
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:38.23ID:BCSD4c7Y
何年か前のラ・フォル・ジュルネのシューベルト特集は楽しかった
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:45.99ID:sUHuapQg
グリーグに似てるところがあるわ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:33.95ID:UMxvKPWX
笑顔の矢内さん映った!ありがとう
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:35.81ID:qry67qcJ
>>207
今年もやれねえだろうなあ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:43.20ID:CFi8G6+2
シューベルトってソナタ形式書くの苦手なんじゃね?
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:46.94ID:sUHuapQg
ファゴットって銃抱えてるみたい
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:49.98ID:BCSD4c7Y
>>207
今年も無理だろうな、集客できないと赤字だし
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:53.74ID:0AX5+JK6
友人ショーバー(スウェーデン出身)の影響説(適当)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:37:56.13ID:s+TtFfng
イケメンふぁごっとたん(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:09.34ID:1YU+NdK7
>>199
繰り返し全部やると60分かかるからわかる
だが2楽章なんかは、もう一度演奏してくれてもいいw
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:20.25ID:blra7X/j
このフィナレーだけは習作感がなくて面白いな
やっぱり個性を出さないとね
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:29.19ID:q1kn5M8c
>>203
しまったシュー違いだった!
休日出勤のせいだ…疲れている
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:33.08ID:SBl69m/w
>>215
対戦車ミサイル風じゃね
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:00.51ID:JT/xkumn
神田さんが居ないんですけど・・・
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:19.85ID:uwUVSJmn
ふぉふぉーーーーーー
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:22.91ID:YbqEOzX/
888888888888888888888888888
よかったんじゃね
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:23.96ID:0AX5+JK6
888888888888888888888888888888よかったで
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:28.26ID:fEkHCzMA
888888

fg&Ob よかったああ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:30.91ID:BCSD4c7Y
拍手をきくと結構客入ってるんだな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:38.64ID:JT/xkumn
88888888888888888888888888888888888
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:39.18ID:q1kn5M8c
>>219
ネー
何を思ったかつわりの時期に聴いてたから今でも聴くと気持ち悪くなるw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:41.31ID:1YU+NdK7
>>217
去年、マーラーの大地の歌を元夫のピアノ伴奏で歌う予定だったけど
コロナ禍やら台風とか体調不良でかなわず
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:49.04ID:blra7X/j
>>214
展開部の短さはよく指摘されてるね
グレイトような長大な作品でも展開部は比較的短いし
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:56.02ID:YbqEOzX/
このあと4番てのもキツそうやな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:58.94ID:sUHuapQg
>>227
ファゴットで戦車と対戦するの夢ある感じいいわぁ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:09.46ID:nhvcBwKI
>>199
それが長大化になりやすい要因なんですね。
これはこれで私はOKです。
0255平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:16.34ID:ouToBSQ+
>>44
ははぁ・・・わかった。多分誕生日が4年に一度なんだ
そうするとだいたいつじつまが合う。
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:22.75ID:P33CKPyd
古楽に明るい人がやると楽しい曲やね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:28.97ID:txhX3qGb
何でマスクしてるやつとしてない奴がいるんだよ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:29.14ID:1/VelsT4
LFJのフランス本家は2月の予定を4月に延期
とか情報が上がってるけど
フランスだって無理じゃね?
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:31.21ID:w0kQNPWt
>>207
やるんだったらもうプログラム一部発表してると思う。
全然音沙汰がないのが心配
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:39.80ID:U8WxLzUu
オケの後ろの客席ってお高いの?(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:00.71ID:R+ZcyJFK
サントリーホールの録音にしてはなかなか良かった
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:01.37ID:0AX5+JK6
教科書的には第一主題=男性的で第二主題=女性的やねんけど、シューベルトは中性的ってダメだしされててん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:15.92ID:sUHuapQg
>>230
神田さんはこの後放送されるかもしれない演奏会で大活躍してるから
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:20.30ID:34z9L96K
さいきん厳ついたんを見かけないんだけどお元気なの?
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:37.12ID:uwUVSJmn
>>265
一番お安いんじゃないの
あんなところで見てたら、
指揮者と目があって気まずそう
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:40.77ID:LT7Bjich
悲劇的っていうタイトルいっぱいあるな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:52.54ID:nhvcBwKI
シューベルトの初期交響曲は10型ぐらいがしっくりきますが、
編成の小さい5番はどのくらいの編成が良いとおもいますか?

因みにグレイトは12型
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:41:55.17ID:txhX3qGb
黒マスクはなんで1人だけマスクなの?
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:06.99ID:U1TmMhwP
4番始まった!
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:10.81ID:gBH37TTj
終わったかと思った
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:23.02ID:CKIc/Xj9
>>277
喜劇的って曲も聞きたいところだね
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:25.23ID:fgypHc07
ベルリンフィルから移動して来ました
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:29.64ID:LT7Bjich
シューベルトの初期の頃って何歳だ
30で死んでるのに
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:02.41ID:U8WxLzUu
>>268
>>270
お安い上にテレビに映るの?まあお得ですわね(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:05.98ID:oBOi3E64
>>272
がっつりマスクをしておられるので見つけづらいかも
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:10.95ID:U1TmMhwP
短調の厚い響きかっこよすぎる
ロマン派の響きだね〜
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:12.12ID:txhX3qGb
Eテレもジャズとかやろうよ
クラシックばっかずるい
これ半分癒着やろ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:28.23ID:CFi8G6+2
>>249
メロディーはいいんだが構成力が足りないから
長大になったりしつこかったりって感想が出やすいのかなあとか考えたことがある(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:43:50.84ID:oBOi3E64
>>295
指揮者の顔がどんなにおかしくても笑っちゃいけない
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:01.83ID:uwUVSJmn
>>301
N響だからなw
ジャズてそんな集客できるの?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:11.55ID:HoZsMAnr
>>295
金管が近く弦楽器は遠いから
正面と逆バランス音
指揮はよく見える
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:13.82ID:YbqEOzX/
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:15.01ID:sUHuapQg
>>301
色々突っ込まれるけどベートーヴェンのピアノソナタ32番でもやるか
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:21.69ID:BCSD4c7Y
>>301
NHKがビッグバンドを作るところからだな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:22.35ID:LT7Bjich
早死にしてるのに交響曲9番まで作るってすごいよね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:24.47ID:q1kn5M8c
>>303
ビシュコフ先生だったら耐えられないかもしれん
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:29.23ID:0AX5+JK6
提示部きたー、意外とゆっくりめやん
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:32.28ID:U1TmMhwP
かっこいい第一主題キターーー
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:46.85ID:SBl69m/w
>>302
メロディばっかりでてきて構成力が皆無なんで猛烈に膨張した駄作、というと
ポーランドのピアニストだか大統領だかの交響曲第3番とか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:48.80ID:CFi8G6+2
>>301
N響だから癒着も何も自社製品・・・
NHKがジャズ団体を所有するしかないな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:55.20ID:uwUVSJmn
>>295
おまえわざわざTVに写りたいのかw
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:01.81ID:CKIc/Xj9
>>311
何となくだけど、その中に完成してない曲がありそう。
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:15.96ID:D2n1Z+WE
素人ワイから見たら指揮者は
エアギターしてるガイジにしか見えん
0324ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:36.95ID:O/9bdLq2
>>300
これがシューマンだとデモーニッシュすぎて好みが分かれそう。何度も書いたけどフルヴェンとベルリンフィルの四番は私にとってナンバーワンです(´・ω・)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:42.02ID:LT7Bjich
>>321
そこで絶筆したわけじゃなくて、放り投げたわけでしょ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:07.56ID:U8WxLzUu
>>303
広上さんのときは要注意・・・とφ(..)メモメモ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:10.73ID:UMxvKPWX
P席で寝てる奴いるけど指揮者に丸見えだよねえ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:15.91ID:R+ZcyJFK
昔ブロムシュテットとドレスデンの録音を良く聴いた
ブロムシュテットがいま振ったらどんな演奏になったろう
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:19.17ID:txhX3qGb
>>319
そういうことだったのか。。。
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:38.88ID:YbqEOzX/
固いマレット北ああああああああああああああああああ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:47.79ID:0AX5+JK6
未完成いれても8曲やねんけど、グムンデン=ガスタイン交響曲「いまなんどきだい?」
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:56.61ID:LT7Bjich
シューベルトの短調の曲ってみんな魔王に聞こえる
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:56.65ID:oBOi3E64
P席に座る勇気がなくてまだ座ったことない
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:59.44ID:DE2Hepzv
デュトワ+N響のプロコフィエフ(DECCA)聴いたけど音が良かった 日本の他のオケもそのくらいの録音でCD出して欲しいんだが
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:47.01ID:txhX3qGb
何で演奏家の中でも
マスクしてるハゲと
マスクしてないハゲがいるの?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:00.13ID:CKIc/Xj9
>>340
モーツァルトの長調の曲がみんなフィガロの結婚序曲に聞こえるようなものか。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:05.13ID:wuz3juVo
オケを指揮する鈴木雅明さん
私の中では久々に見るんですけど
めちゃめちゃ指揮うまいですね

N響じゃないみたいな音がする
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:13.38ID:nhvcBwKI
なるほど、モーツァルトとベートーベンを足して2で割った感じですね。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:20.52ID:7wqWwyax
そういえぱ、アバドの4番がどこかにあったのを、ここ聞いて思い出した。
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:22.15ID:sUHuapQg
いかついたん知らぬ間に髪の毛がモサモサになってるのかしら
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:27.37ID:BCSD4c7Y
>>341
音源に近いからピアノ以外はそれなりによく聴こえるし指揮者マニアには顔芸を見るチャンス
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:32.73ID:blra7X/j
>>302
あと対位法的展開が得意じゃないというかね、モーツァルト、ベートーヴェンらのフガートと較べると
グレイト第二楽章のクライマックスは迫力あると思うけど、対位法的技術がイマイチなのが惜しいんだよ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:41.79ID:qry67qcJ
>>341
桶の中で聞いてるみたいで楽しいよ(この前のチャイ4で勇気を出して買ってみた)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:48.43ID:1YU+NdK7
2番に比べると1年ほど後の作曲
進歩が感じられる

ちなみに野ばら、魔王は2番と同じ年の作曲だって
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:53.82ID:P33CKPyd
>>347
君はまだモーツァルトの聴き込みが足りていない。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:56.45ID:JT/xkumn
>>348
そう
気のせいか、音が軽い(良い意味で)んだよね
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:00.07ID:19O/vvQz
管楽器はマスクできなくて飛沫飛ばしまくりだろうなあ…
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:13.63ID:txhX3qGb
>>352
薪ストーブで書いてあるぞ?
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:14.49ID:cs9UsZyt
>>301
スペインは深夜ずっとフラメンコやってる局があったな
街の辻でも野良フラメンコやってるし。マジだぜ。ギターとカスタネットで女が踊ってる
みんなオレとかいいながら小銭投げてる。で家帰ってTV点けたらまたフラメンコやってる
でも他の局では深夜アルプスの少女ハイジやってるからそれ見てたわ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:25.79ID:fNXSxHDx
>>341
勇気もクソもそこを割り当てられて座ったことがある
音の聞こえ方がなかなか面白かった
あとドボ9のチューバってほんとにtacetなんだなって楽譜見て思った
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:53.39ID:uwUVSJmn
街中にこんな
ファゴットを弾きながら歩いてるイケメンが居たら
どうする?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:17.22ID:oBOi3E64
>>353,357,360,371
客と向かい合わせになるから落ち着かない
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:33.25ID:U1TmMhwP
>>313
>ビシュコフ先生だったら耐えられないかもしれん
あんな唇が分厚い人見た事ない!
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:41.67ID:xqS98vRo
初めて聴いてるけど、結構好きかもしれん
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:44.90ID:sUHuapQg
>>368
深夜にハイジやってるとか鬱すぎるわ
特にハイジ夢遊病回なんて寝る前にボロ泣きしてどうしようもなくなるわ
0380平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:47.48ID:ouToBSQ+
この間高橋フンフンの番組で「クラシックはメタルだ!」とか言って
さんざん番組内でエレキギター弾かせてたんだから
似たような枠作って・・・Eテレでよく使われるジャズの
演奏会番組・・・くらいはあってもいいかもしれんな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:51.73ID:uwUVSJmn
このマエストロ激しいなwwww
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:01.01ID:1YU+NdK7
>>341
ソリストが音が前に飛ぶ歌とチェロだと苦しいが、あとは放送日ではない木曜日に行けばおk
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:03.05ID:SBl69m/w
実はスコアをめくる振りして少年ジャンプをおいてる指揮者
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:20.76ID:34z9L96K
老けメイクしてるけど本当は若いんじゃないか?
って思えるくらいにエネルギッシュな指揮者だな
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:23.90ID:q1kn5M8c
>>377
www なんかマンガみたいだよね
とっても良い指揮者なんですけども
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:34.50ID:oBOi3E64
>>382
放送なくてもきっついわ。サントリーP席いまならとれるの
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:37.48ID:g5adhT1C
>>367
チックコリアとかピーターソンをよく使ってるよね
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:53.94ID:0AX5+JK6
これが後期になると短調のまんま絶望で終わんねんけど、まだ救いある時代
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:03.29ID:U8WxLzUu
まだ66歳なんだな
そらエネルギッシュなわけだ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:06.19ID:uwUVSJmn
突如テンションが上って
あのパイプオルガンを弾いてほしいわ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:09.78ID:2J309ceE
シューベルト初期もええもんやな
未完成とグレートしか聞いたことなかったよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:14.64ID:qry67qcJ
>>375
ミューザで向かい側のいい席に好きな女の子が座ってたことがあっだの思い出したわ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:30.05ID:1YU+NdK7
>>382
会員先行販売で買ってるから、一般の状況はわからないが
たぶん大丈夫
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:30.73ID:N6iFXEpN
歌詞があるほうがシューベルトっぽいんかな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:48.06ID:HoZsMAnr
>>396
嫁はラベック姉妹のどっちかだよね
よく共演してる
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:02.43ID:txhX3qGb
>>368
最高かよ
Eテレはクラシック一辺倒過ぎるだろ
寝る前のボサノバとかききたいのに
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:20.28ID:CFi8G6+2
>>341
でも上品な服を着て背筋伸ばして1時間聞き続ければ
「P席の妖精」って話題になるよ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:27.93ID:hBdNhQl1
寝過ごしたぜ…
ブロムさんのブラ4まだだよね?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:30.70ID:oBOi3E64
>>398
あそこは上のほうだとどこに座っても誰か見えるかも
>>404
うん。どっちかわからんw
0411平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:37.75ID:ouToBSQ+
この辺うまいな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:37.85ID:txhX3qGb
>>390
まじかまさおのお帽子チェックがてら見てみるわ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:43.39ID:nhvcBwKI
2番の2楽章は輪郭はっきりしたハイドン的だったのに対し、
4番のそれはかなりソフトなメロディでモツ的ですね
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:33.20ID:YbqEOzX/
まだまちあさんが乗ってたころか
年末付けで退団された
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:11.81ID:SBl69m/w
>>407
毎公演同じとこに座る必要があるだろ、ってそれは普通の定期会員だな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:18.73ID:oImd0iHX
綺麗な黒髪したお姉さんがエロいわね
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:23.73ID:txhX3qGb
>>417
チャンネル4局しかない宮崎県民なんだが?
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:32.60ID:sUHuapQg
オルフェオとエウリディーチェみたいな部分がある
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:32.65ID:oBOi3E64
>>419
え!知らなかった
チェロの人は知ってたけど。って、あれは春先か
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:41.89ID:UMxvKPWX
今日人少ないね?月末古典芸能と勘違いしてるかな
0428平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:50.87ID:ouToBSQ+
>>409
まだ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:54.12ID:Snoz40oW
マタイのCDには録音神戸と書いてある
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:55.08ID:1/VelsT4
>>368
アメリカに出張に行った時に
ホテルでテレビつけたらクレヨンしんちゃんやってって
悲しい気分になった
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:00.08ID:q1kn5M8c
>>407
ピン子さんww
まあ相撲のあの席よりは取りやすいわな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:53.04ID:sUHuapQg
リラックスしてきて眠たくなってきた
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:06.33ID:uwUVSJmn
この辺なかなか、
繊細で良いじゃん
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:08.23ID:R+ZcyJFK
もうちょっとテンポ速い方がいいが
悪くない演奏
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:19.82ID:U1TmMhwP
>>378
>初めて聴いてるけど、結構好きかもしれん
うん、いいでしょ、4番
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:20.23ID:SBl69m/w
3番オーボエタンはずっと座ったっきりだが、
まさかこの曲出番はないのに休憩がなかったから引っ込みそこなったのか?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:29.29ID:wuz3juVo
鈴木雅明さんのバロックじゃないCDとかあるのかな?
というか鈴木雅明さんのCDってなんのレーベルなのかな?
BISとかで見かけたことかるような…
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:29.29ID:CKIc/Xj9
>>434
この曲は最後にハンマーがないから安心
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:29.36ID:Snoz40oW
フランスはグレンダイザーの視聴率すごかったんだろ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:31.48ID:UMxvKPWX
>>407
ダイエーの優勝インタビューで映らないようにカメラ操作されてたぞ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:32.29ID:CFi8G6+2
>>427
裏番組が強いのかなと思ったけどそうでもないし
そもそもこの時間の実況民は裏番組録画してこっち来るよな・・・
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:39.92ID:YbqEOzX/
いかついたんのいかつい刻みの暴飲具
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:44.80ID:MPymBGLx
>>430
オーストラリア行ったときはポケモンやってたの見てた
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:50.06ID:fgypHc07
ブラ4待ちだったけど結構いいね
0449平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:50.60ID:ouToBSQ+
コントラバスが左にある違和感
0450ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:19.97ID:O/9bdLq2
30年くらい前、衛星放送初期の頃にシューベルトの自伝的映画「未完成交響楽」を観たなあ。
またやって欲しいな(´・ω・)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:28.95ID:q1kn5M8c
>>444
ピン子さん最初ずっと映っててめちゃくちゃ怖かった…
その後あえてフレームアウトされててワロタ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:30.90ID:YbqEOzX/
>>440
2番のときも座っていたけどアシ指定なんだろうか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:44.79ID:JT/xkumn
オーボエさん、そんなに揺らさなくてもw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:48.92ID:SBl69m/w
最近ディレクターは1番オーボエ狙いすぎじゃね?
狙うなら狙うでもうちょっとテレビ映りをアドバイスしたほうがいい
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:03.41ID:hBdNhQl1
ここ2,3週鈴木さん指揮だけどどれも概ねいい演奏みたいね
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:04.00ID:oImd0iHX
大人なのにメガネで坊っちゃん刈りってチンコデカそう
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:07.64ID:U8WxLzUu
>>431
あの人にマスコミインタビューしたらしいなw
研ナオコ事務所説も貴景勝の後援会説も違うらしくて
二所ノ関一門のとこかのタニマチのお嬢さんだとか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:23.44ID:Snoz40oW
鈴木さんはバッハしかやらん人かと思っていた
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:39.09ID:MPymBGLx
>>450
そんなのあったのか
そういうのもリメイクしてほしいもんだ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:55.58ID:U8WxLzUu
この人は指揮本職ではないの?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:57.09ID:UMxvKPWX
>>445
ちょっと寂しいよ
>>451
見てたんだwあれ実況でもネタになったよね
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:05.07ID:R+ZcyJFK
弦がさわやか過ぎるというかもっと激しくていい
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:16.29ID:blra7X/j
>>374
シューベルトの伝記はざっとしか知らないけど、バッハとの接点は出て来なかったような気が
シューベルト本人の晩年に対位法の大家に教えを請うていたらしいから、早世が残念なんだけど
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:18.89ID:YbqEOzX/
あーここせこばいこんなことやってるのか@大林さん
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:19.93ID:1YU+NdK7
>>450
ストコフスキーとダービンのオーケストラの少女も
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:42.36ID:SBl69m/w
>>463
鼻の穴おっぴろげて吹いてるところアップで撮らんでもええやん
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:44.06ID:Snoz40oW
オーボエの人に惚れてもたわ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:44.54ID:qry67qcJ
たらたたたの伴奏が目立つからか、あんまり緩徐楽章感がない。美しいは美しいけど
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:00.43ID:oBOi3E64
齋藤さん、コンサートマスター・指揮って書いてあった
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:00.68ID:q1kn5M8c
>>458
女性自身だか週刊女性ですって
無粋なことするもんだなあ
ピン子さん来なくなっちゃうじゃんね
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:49.34ID:nhvcBwKI
>>433
なるほどです
後期の2曲除けば一番編成大きいですね。
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:53.43ID:s2UXN7qF
N響ってオーケストラ界の東大みたいなもんだよね
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:56.31ID:qry67qcJ
オーボエだけ3管?
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:57.98ID:U8WxLzUu
>>467
今場所彗星の如く現れた人
背筋がピンとして座ってるからピン子さん言われてたw
0485ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:17.71ID:O/9bdLq2
>>461
大昔の映画青年には人気の作品だったそうです。
純朴な貧乏作曲家のフランツと美少女の甘いロマンスもあったような。何もかも懐かしい(´・ω・)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:29.27ID:uwUVSJmn
>>458
あんな一等席ずっと取れるんだから
タニマチの箱入り娘だよな
一般人にインタビューするなww
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:42.49ID:SBl69m/w
>>484
前の場所もいたと思う
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:26.10ID:0AX5+JK6
シューベルトが対位法受講したゼヒターが後にブルックナーの師となる音楽史のいたずら
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:28.11ID:q1kn5M8c
>>465
初場所実況にもいましたw
好角家のクラ愛好家でございます
クラヲタの親友も相撲好きなんだがそういう人多いのだろうか
ちなみに親友はどちらもヲタ度が桁違い
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:28.78ID:bchmc7+z
一度、P席の最前列真正面になったことある。
読響なのでテレビに映る前提で、ちゃんとジャケット着ていったな。
0495ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:07.24ID:O/9bdLq2
>>470
大昔の大晦日だったか、テレ東で昼間に有名な映画を五本連続で放映したことがあります。その時のオーケストラの少女と荒野の七人が私の血肉になってます(´・ω・)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:07.87ID:34z9L96K
>>440
この曲に3番オーボエは存在しないんだけどなあ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:32.24ID:U8WxLzUu
>>491
マジかw
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:36.06ID:CKIc/Xj9
相撲といえばチヨスは大丈夫かなあ。
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:36.32ID:Snoz40oW
小学生のときシューベルトの伝記読んだわ、それ以来本は読んでない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:38.49ID:CFi8G6+2
3楽章今一つリズムが分からなかった(´・ω・`)
0507平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:04:58.97ID:ouToBSQ+
「19歳でここまでのもの書き上げたんだよ」と聞かされると
年齢詐称を疑わざるを得なくなる
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:16.47ID:UMxvKPWX
>>493
どちらも古典芸能?で通ずるものがあるかもしれないですねw
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:20.86ID:HoZsMAnr
>>472
ダブルリードは上唇も巻くから
鼻の下伸びて鼻の穴広がるだろ
自分でもやってみなよ
見え方は個人差あれど広がるから
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:38.80ID:1YU+NdK7
>>491
実況で言ってた
優勝インタビューで映ったときはみんな大興奮w
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:58.23ID:YbqEOzX/
せこばい激むずそうやな・・・@大林さんの運指
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:18.26ID:SBl69m/w
>>509
ゲストコンマスでは
外人の人と同じ扱い
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:40.61ID:q1kn5M8c
>>500
勝昭好きです、お元気で長生きして欲しいですね
稀勢の里の荒磯親方も良いですね
アベマだけど勝氏もわかりやすい
舞の海はすかん
0523ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:02.30ID:O/9bdLq2
相撲は小学生の頃、北の湖と輪島全盛期の頃から観ていた好角家だったのにドルジが引退してから全く観なくなりました。もう15年くらい経つのかな(´・ω・)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:18.79ID:ZffUzQ8S
>>507
シューベルトは作品が多いけど正式なOpus以外では結構違う人の作品も混じってる感じがする
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:25.38ID:U8WxLzUu
すげえきれいに市松模様に座ってるな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:08.19ID:SBl69m/w
>>525
いわゆるフランソワのが混じってるかも
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:08:39.46ID:R+ZcyJFK
やっぱオケが全開にいってないな
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:21.92ID:nhvcBwKI
良ーく聞くとシューベルト的感ありますね。
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:24.00ID:U8WxLzUu
>>523
今ドルジの甥っ子が幕内にいますよ
顔すげえ似ててドルジをイケメンにした感じw
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:32.28ID:1YU+NdK7
>>529
それが怖いので収録がない2日目舞台サイド右側2列目の会員です
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:50.14ID:wuz3juVo
好みが分かれる演奏だと思いますが私はめちゃめちゃ好きな演奏です
持ってるCDの演奏より好きかもしれない…
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:51.83ID:0AX5+JK6
隠し味にロッシーニ入れてみましたー
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:09:56.55ID:Snoz40oW
長生きしてたら交響曲50番くらいまで書いたかな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:03.61ID:q1kn5M8c
>>523
ドルジ引退がきっかけな辺り本当にお好きだったのがわかります
ドルジ憎まれ役だったけど本当に強かったよね
今はドルジ甥が幕内で頑張ってますよ、若くて荒削りだけど闘志と素質十分の良い関取です
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:06.02ID:UMxvKPWX
>>534
タオルでも持ってたら分かるけどね
そんな事はしないんだ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:29.56ID:blra7X/j
こうしてシューベルトの初期の短調交響曲を聴いていると
未完成交響曲はかなり異質な作品であるんだな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:47.44ID:0AX5+JK6
長生きしててもシューマンみたいになってた思うで、わりとガチで
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:49.75ID:qry67qcJ
どこが悲劇的なんだろ?ハンマー飛んできたりして
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:05.76ID:JT/xkumn
88888888888888888
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:05.78ID:uwUVSJmn
おおおおおおおおおおおおおおおおお



良かったよーーーーーー
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:07.48ID:fnnTMyHT
「トラジック」って表題がピンとこないのよね
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:15.58ID:qry67qcJ
8888888888
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:16.02ID:0AX5+JK6
88888888888888888888888888888888もっと聴かれてもええやん
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:24.01ID:YbqEOzX/
888888888888888888888888888888888888888888888888888
0572平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:30.19ID:ouToBSQ+
え・・・・その仰々しい終わり方は
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:57.80ID:CKIc/Xj9
聞けば短調だって分かるけれども
短調感はないのよな。
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:45.15ID:34z9L96K
3番オーボエたんは拍手要因なの?
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:54.96ID:YbqEOzX/
ふぁごっとたん北あああああああああああああああああああああああああああああ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:18.68ID:JT/xkumn
ホルンにイケメンがいたああああああああ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:28.45ID:fNXSxHDx
やっべ呑み過ぎた
吐きそう
吐かないけどもったいないから
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:28.80ID:sUHuapQg
NHKは今すぐに団員の直筆サイン入りブラボータオルを発売しろ
もっとグッズ販売を獰猛に生きろ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:34.45ID:/gqX8W1p
クオリティは高いが時間が短い お値段考えると足踏みしちゃう
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:52.88ID:DE2Hepzv
鈴木さんはこの後も時々出てくるんかな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:56.71ID:34z9L96K
コンマスの人は大幅にイメチェン?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:12.12ID:qry67qcJ
>>591
吹いてない時は可愛い
0596ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:14.82ID:O/9bdLq2
>>544
これはこれは。贔屓はドルジではなかったんです。
私のお気に入りは千代の富士、寺尾、若貴兄弟辺りでしたが北の湖とドルジの強さは正に天下無双。最強力士のドルジが居なくなり見る気が無くなったんですね(´・ω・)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:33.08ID:YbqEOzX/
大林さんが弓ブンブンしててワラタw
0604平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:57.40ID:ouToBSQ+
つうかこの間までど曲のどこの部分を切り取っても120%
ベートーベンまみれだったから
途中だけ聞かされても「・・・・これ?誰??」という作曲家は新鮮でいいわ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:09.07ID:wuz3juVo
>>561
鈴木さんが特段個性が強いというより
シューベルトの演奏は色々解釈が人によって異なる感じ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:32.32ID:blra7X/j
鈴木さん指揮のグレイトも聴いてみたいな
きっちりリピートするだろうから1時間超えそうだけど
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:43.78ID:0AX5+JK6
イザベル・ファウストこれんのか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:44.33ID:YbqEOzX/
88888888888888888888888888888888888888888888888888888
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:49.60ID:fnnTMyHT
シューマンの二番の方が悲劇的な響きがあるな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:51.66ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) パン祭待機
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:53.44ID:34z9L96K
拍手独り占めタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:15:53.79ID:N7KK135F
イザベル・ファウストは一ヶ月ぐらい日本各地で演奏してくれる。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:04.45ID:nhvcBwKI
8888888888888888888888888888888888888888888
0630平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:11.09ID:ouToBSQ+
>>610
歌曲とピアノが異次元
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:12.90ID:UMxvKPWX
麿といえば次回のSWITCHインタビューは麿の対談ですよ楽しみです
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:19.87ID:19mixb4o
何回も出たり入ったり大変だなw
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:21.07ID:wuz3juVo
ノリントンじゃなくて鈴木さんを定期的に呼んで
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:23.96ID:xqS98vRo
指揮者再出場
ブロム爺も拍手が続いてるとたまにもう一回出てきてくれたな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:37.11ID:U8WxLzUu
ブロム爺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:38.30ID:YbqEOzX/
退場も順番だから加古川の人ダッシュできなくなった
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:41.33ID:N7KK135F
>>616
外国人制限が厳しくなる前に来日して、2週間待機もしてくれた。
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:44.22ID:1YU+NdK7
>>614
キュッヒルがいるから4人
常任二人、パートタイム二人
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:54.08ID:YbqEOzX/
いきなりブロム爺北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:02.70ID:sUHuapQg
おじいちゃん髪の毛の色が茶色残ってる
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:16.87ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 (´・ω・`) 演奏者も観客も密集が当たり前にできた頃…
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:18.27ID:Yd7wdtpq
研ぎ澄まされたブラ4が数多の交響曲の中でいちばん好きだ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:18.34ID:CKIc/Xj9
ブロムシュテットが80代だった頃の演奏。
0670平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:21.30ID:ouToBSQ+
ブロム「拍手されたので出てきました。」
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:22.15ID:xqS98vRo
86歳くらいなのに、指揮台にぴょんと飛び乗る
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:26.41ID:q1kn5M8c
>>596
なるほど。そういう意味では今の相撲はきっとつまらないと思われることでしょう…
憎らしいほど強い力士はひとりもいないので
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:27.15ID:34z9L96K
あーブラームス!
ええなあ!!
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:28.50ID:blra7X/j
>>573
グレイト同様、未完成も完成していたら1時間近い長大な交響曲になっていたろうしね
音楽内容といい、すでにロマン派の交響曲
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:33.01ID:SBl69m/w
でっかい兄ちゃんがまだすとばいでくすぶってた頃か
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:36.85ID:HzQfoq+p
らららクラシックで聞いたことある
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:38.03ID:wuz3juVo
CDでブラームス全集ないのに
N響で全曲振った頃のやつですね
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:40.96ID:uwUVSJmn
2013ってもう8年前だぜ
8年前ってお前らなにしてた?
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:59.93ID:DE2Hepzv
2013年かあ まだ大震災の余塵がくすぶってる時か
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:05.72ID:sUHuapQg
神田さんの白髪が少なくて
荒ぶるピッコロたんもグレーが残っている
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:06.01ID:UMxvKPWX
>>652
独立時計師・菊野昌宏さんだそうです
存ぜぬのでなんとも
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:11.97ID:fNXSxHDx
>>663
以前のテレビ番組見るとちょっと怯むよね
たった1年でソーシャルディスタンスに慣れてしまった(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:19.15ID:EzhIy3N4
定年して既にいないメンバーもちらほらと
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:23.84ID:tayoTJ0+
>>684
最初で最後の妊娠中だった
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:30.31ID:oBOi3E64
ブロムシュテットさんの髪が多くてまだ少し色がある
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:38.45ID:fnnTMyHT
ブラームス 交響曲第4番といえば

クライバー
アバド
ヴァント
バルビローリ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:39.50ID:SBl69m/w
ふぁごっとタンも子供みたいな顔して10年近く前からいたのか
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:55.78ID:9bNLSHTG
このタンゴみたいなメロディー好き
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:06.32ID:qry67qcJ
交響曲3曲の実況はちょっときついなあ。好きな曲だからまどろみながら聞こう
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:08.39ID:w0kQNPWt
>>694
どういう繋がりなんでしょうね。
でも面白そうだから録画します。情報ありがとうございました。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:09.59ID:wuz3juVo
>>684
8年前にはN響アワーがすでに終わってて
この演奏会は全曲クラシック音楽館で見れたという衝撃
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:20.83ID:uwUVSJmn
>>699
おお
おめでとうございます
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:26.97ID:LnAwY7yS
やっぱシューベルトだな。って分からんよ。
NHKはこんな楽団にお金使店のかよ
指揮者ごとに曲の仕上がりが違うってどういう事だよ
おじさんおばさんばっかだな

好きな事を書いてみた
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:31.57ID:YbqEOzX/
まだ神田さんの白髪が少ない
まちあさんが2323
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:36.24ID:tayoTJ0+
>>708
ウィーンフィルニューイヤーでいつもお会いする方ですか?
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:19:54.14ID:q1kn5M8c
>>684
産後10日足らず。
そう考えるとずいぶん昔ですね…
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:08.19ID:uwUVSJmn
>>708
8年も生きてたら
もう完治された?
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:19.74ID:DE2Hepzv
この曲は中3から高校にかけてさんざん聴いてその後はあまり聴く気がしなくなった
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:25.04ID:sUHuapQg
おじいちゃんめっちゃ楽しそうじゃん
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:25.43ID:oBOi3E64
そういえば指揮棒をもっておられる
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:56.65ID:1YU+NdK7
>>684
東京から埼玉に引っ越した
あまちゃん見ていた
あと何だろう
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:03.24ID:MHfz4J4p
>>719 嫌いではないんだなw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:06.27ID:CKIc/Xj9
>>684
12月8日にこの演奏の実況に参加してた。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:07.21ID:LnAwY7yS
オーケストラをBGMに優雅な雑談タイムだな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:07.23ID:N7KK135F
堀さんも山口さんも生きていらした頃か。
0748平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:34.70ID:ouToBSQ+
なんつうか・・・コロナもない時代だから演奏にも遠慮がないな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:45.99ID:tayoTJ0+
>>742
子供とクラシック聞いたりしますか?
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:46.53ID:62NjJscf
>>740
山口さんは昨年中部フィルの客演コンマスしてたよ。
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:55.98ID:ztzYiOU/
ブロム爺指揮棒持ってるね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:05.67ID:EzhIy3N4
>>733
らららクラシックが日曜のこの時間に放送してた事なんて忘れてたな
0754ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:12.19ID:O/9bdLq2
>>724
本当にそれ。それでもカルロス版の衝撃は未だに根強く残っています。ブラ全集だと煌びやかなカラヤン版も好きです。三番は意外にフルヴェンが良かったりします(´・ω・)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:14.95ID:LnAwY7yS
>>737
スレが遅いかと思って、いろいろ書けば何か反応あるかと
思ったら勢いあるんだな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:15.23ID:sUHuapQg
おじいちゃんの前髪のサラサラ具合について
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:22.41ID:RTrieNHG
22:22:22.22
なら規制解除
0759平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:31.02ID:ouToBSQ+
ところどころSWの場面転換
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:36.70ID:0AX5+JK6
川の流れ(方丈記感)的な第一楽章らしいとこおわた
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:42.95ID:q1kn5M8c
オケも聴衆もこんなに遠慮なくギュウギュウ詰めになれるって幸せなことだったんだなあ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:57.55ID:R+ZcyJFK
さすがに同じものばかりじゃ飽きる
ブロムシュテットでもニールセンとかシベリウスやってほしい
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:34.47ID:LnAwY7yS
>>682
いいねぇあなた本格的だね
ゆっくりしていってね
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:35.86ID:fnnTMyHT
クライバー&ウィーンは最初に聴くのにはお薦めできない
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:46.82ID:34z9L96K
メタボクラリネットたんはずっとメタボなんだな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:51.57ID:sUHuapQg
少し前までこのおまけコーナー演奏の一部しかきけなかったりしたけど
コロナのおかげで全部聞けるとか嬉しいんだが悲しいんだか
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:04.94ID:62NjJscf
>>772
シューリヒトバイエルン聴きまくった俺って一体w
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:07.07ID:5bJ4Gq0l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:33.03ID:CKIc/Xj9
>>766
去年の10月にやる予定だったんだよな……
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:34.79ID:LnAwY7yS
ここんとこ、やけにクラシックの番組多いなと思ってたんだよ
ここも原因の1つだったな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:40.04ID:MHfz4J4p
らららは如何して、あっちやったりこっちやったりされるんだ?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:44.31ID:q1kn5M8c
>>749
聴きますよー というか車の中で強制的に聴かせてますw
小2だとさすがにまだ難しいけど上の中学生とは同曲異演の聴き比べして好みを話し合ったりして楽しいです
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:46.00ID:U8WxLzUu
>>684
月日は百代の過客にして行きかふ年も又旅人也(´-ω-`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:55.64ID:SBl69m/w
>>769
後世の人が予備知識なしに映像ライブラリーをみて、
2020年代前半に日本のクラシック音楽文化は著しく衰退した、って思うかも
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:01.65ID:fnnTMyHT
騙されたと思って聴いて欲しいのは アバド&ベルリン これは良い
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:05.55ID:hBdNhQl1
ブロムさん今年は日本に来られるかな…
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:11.99ID:tayoTJ0+
>>785
地上波だとこの番組だけじゃない?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:24.64ID:U8WxLzUu
>>788
2013年らしい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:34.01ID:1YU+NdK7
>>784
サガンって本屋で見なくなったね
悲しみよこんにちはだけ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:49.42ID:LnAwY7yS
>>797
まぁEテレでちょいちょいとさ、やってるじゃん?
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:10.37ID:0AX5+JK6
ホルンのゲストで乗ってたんかー
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:17.33ID:rG07LqB+
>>787
人気が出ないのは放送時間のせいだと思ってるのかも
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:34.00ID:N7KK135F
音が大きくなったわけではないのに高みに昇っている気がする。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:43.12ID:P33CKPyd
イタ公のくせに、アバドのブラームスってええよな。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:47.19ID:sUHuapQg
今の御時世だから致し方ないかもしれないけど
今とカメラの撮り方若干違うな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:02.86ID:MHfz4J4p
客多いなと思ったら、2013年かよ。
音が吸収され過ぎだな、コロナ仕様より
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:04.97ID:q1kn5M8c
恒例、ブラームスのシンフォニーの好きな順を教えてください
私は
4>1>3>2
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:06.66ID:fEkHCzMA
>>762
そうかしら?
オケはつめて(コンタクトとりやすく)
客席はゆったり広いほうがいい
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:19.60ID:i6XjtlK7
指揮者髪サラサラやね
眉毛も白くてかわいい
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:55.25ID:wyC0XbmA
揺れるって感じのクラシックある?
0833ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:27:57.12ID:O/9bdLq2
>>804
倉橋由美子もマルグリットデュラスも全く読まれなくなりましたよね。昔の人の教養は読書で磨き上げられたに違いない。古市なんとかみたいなのが芥川賞候補って、何の冗談だろうと思います(´・ω・)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:02.99ID:YbqEOzX/
田中さんがすとばいにいて若いwww
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:09.44ID:xx+ZDKAL
残業が弱いな
コロナ禍にもう耳が慣れてしまったか
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:23.26ID:nhvcBwKI
菅原さんは隣の首席の方に合わせてフルート持ち替えてますよね?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:29.45ID:U8WxLzUu
>>828
たまにアホ毛もあって更にかわいさアップ(´・ω・`)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:30.66ID:JT/xkumn
ガツガツ弾くバイオリンも良いなw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:34.11ID:q1kn5M8c
これは良い演奏!
熱いのにスマートだ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:37.70ID:sUHuapQg
>>829
五輪開催決定したときは記憶に残ってるわ朝まで起きてて全てはFになるよんでたんだよな
どーでもいいことだけは覚えてる
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:47.84ID:34z9L96K
みみみしししみみみしししみみみみみみみみみみみみみ!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:54.48ID:xx+ZDKAL
ブラム爺はいつも新しいね
演奏がどんどん若返っていく
0861平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:33.41ID:ouToBSQ+
ブラームスAA作ってたわ
  .  人
   ((ミ\、
 彡´    ヾ
〜リ 、,, _  ミ   ヨハネス・ブラームス
ノ 〈  ・( ・  リミ  (1833年-1897年)
 ソ ノノハヾヽノミノノ
 ミ彡ノハミミ゛”
 彡(( ノノ ))
   )(彡ノ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:34.68ID:uwUVSJmn
N響の第一コンサート・マスターって
堀先生→マロさん→次ってもうラインで決まってるの?
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:36.75ID:hBdNhQl1
>>855
この前のアルゲリッチとのペトベン最高でしたね〜
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:43.20ID:mXOJ7cUr
サヴァリッシュ先生だとアタッカ。
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:43.43ID:oBOi3E64
まだやばいラッパ隊だった頃?
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:29:50.87ID:MHfz4J4p
おもてなしがセクシーになるとはなあw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:18.57ID:sUHuapQg
>>861
ナニ突然女性器のAAなんて貼り出したんだよとか思っちゃったじゃん
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:21.96ID:mXOJ7cUr
>>862
堀さんの肩書はソロコンサートマスターだった。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:22.30ID:BCSD4c7Y
シューベルトの演奏会は時間短縮の頃のだったのか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:30:49.04ID:62NjJscf
>>874
もっとカッコいい響きにするのも指揮者の仕事
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:11.55ID:blra7X/j
>>823
3>2>1>4   
ワグナー派に賛同したわけじゃないけど、この曲の擬古典様式はあまり好きじゃないかも
晩年の作品では二重協奏曲の方が好き
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:43.51ID:SBl69m/w
>>823
第1番の第1楽章
第2番の第2楽章
第3番の第3楽章
第4番の第4楽章
を集めてきたら最強じゃね? 知らんけど
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:46.15ID:LnAwY7yS
>>881
指揮者の器量で曲の雰囲気が変わるってほんとなのね
ありがとんね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:31:48.51ID:1YU+NdK7
>>879
そういう屋上屋を重ねて、無印コンマスが三番手みたいに見える職制はやめてほしいわ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:11.32ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>876 マンモス哀れなのですか…
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:27.04ID:wuz3juVo
>>865
まだ親方は退団してない頃だよな

今いるかは画面見てなかったからわからん
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:29.18ID:P33CKPyd
>>883
チャイコフスキーは小馬鹿にしたしマーラーは酷評したし。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:49.45ID:SBl69m/w
まだこの頃は前髪サラサラファゴットマンの頭頂部に髪があって
楽器の先端の白い輪っかもなくしてなかったのか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:54.76ID:uwUVSJmn
あんたら何年から
この番組見てるんだ・・・
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:22.22ID:xx+ZDKAL
高校の頃吹奏楽部の顧問に借りた小澤サイトウキネンのブラ4が全ての始まりだった
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:28.98ID:xqS98vRo
相変わらずN響の弦は素晴らしい
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:53.34ID:sUHuapQg
>>891
ヨハン・シュトラウスはいつでも見た目若くしてて女の子にモテモテなんだけど
ブラーブスは浮浪者みたいな格好しててそんな二人は友達だったんだよね
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:33:56.22ID:SBl69m/w
>>899
クラシック音楽館は始まったときから見てる
N響アワーはおじさん3人が司会の記憶がある
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:05.75ID:1YU+NdK7
>>899
芥川也寸志、木村尚三郎、なかにし礼のN響アワーの頃からw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:20.94ID:62NjJscf
>>899
できた時から。

N響アワーなら中西芥川木村時代。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:26.82ID:oImd0iHX
風の強い場所で野外コンサートは出来ないものか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:37.97ID:xx+ZDKAL
昔のN響アワーってモノラル放送だったんだぜ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:47.66ID:uwUVSJmn
>>895
ノリントン翁がまだ生きてるのか気になるww
俺が初級者でクラシック見始めた頃に
ノリントンさんが酷評されまくってて
何が起こったのかと思った。
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:01.99ID:lC+LI1v4
>>889
ブロム爺も3番推しじゃなかった?

私も3番が好きだな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:03.29ID:blra7X/j
>>889
3番はハ長調なのに侘しすぎる第二楽章がブラームスらしくてw
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:24.94ID:SBl69m/w
>>917
FMで同時放送でステレオで聞きたきゃそっち聞いてろだっけ?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:29.78ID:HoZsMAnr
>>900
風邪レベルになるのは十年後と出てたね
しかし、人の移動増えすぎでパンデミックは
今後増えて三十年ごとくらいで来る可能性があるという
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:32.31ID:LnAwY7yS
あんな、そっと弾いたって前に座てTる人にだって聴こえないって
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:07.90ID:w0kQNPWt
>>922
一昨年3番やった時は定期公演なのにアンコールもやってくれた
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:16.67ID:UMxvKPWX
矢内さん今よりちょっと大きいな、たまらん
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:19.62ID:LnAwY7yS
>>917
テレビがまだステレオ対応じゃない時あったな
30年前くらいにはすでにあったかな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:21.69ID:62NjJscf
>>922
そうなのか。

ブロムシュテット氏はレパートリー広すぎて好みがわからんw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:39.37ID:YbqEOzX/
矢内さん北あああああああああああああああああああああああああ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:41.22ID:LnAwY7yS
けっこう古そうな楽器使ってるな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:45.24ID:IPsbHyyd
矢内さんの位置が向かって右から左へ変わったのは何年ごろかな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:02.39ID:YbqEOzX/
堀って何も知らないと靴下臭いおっさんにしか見えないよなあ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:08.88ID:JT/xkumn
>>917
N響アワー自体はもう40年くらいやってると思うけど
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:13.34ID:YbqEOzX/
北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:14.18ID:UMxvKPWX
矢内さんの目が今より吊り気味だ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:29.72ID:N7KK135F
でもやっぱりブロム爺は生演奏だなー。
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:39.67ID:YbqEOzX/
びおらのいつも最後まで練習してる人北
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:44.14ID:Snoz40oW
ブロムシュテットはブラ全ないな
0960平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:59.16ID:ouToBSQ+
N今日の演奏のノリが・・・
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:08.31ID:q1kn5M8c
これは名演ですね

ここを葬式で流してもらいたい
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:23.18ID:1YU+NdK7
バルビローリだとメロメロのところ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:42.26ID:xx+ZDKAL
師匠の北村源三先生はまだリサイタルやってたけど、このコロナ禍でもう無理かな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:50.39ID:JT/xkumn
こないだの日曜だっけ?
他のオケと一緒に少人数でやってたのも良かったな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:29.16ID:xx+ZDKAL
>>973
安い席なら5000円くらい
プロレスと変わらないぞ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:30.74ID:SBl69m/w
>>961
「つけん」とひらがなで書かれたトランペットの栓がN響アワー実況でウケたのも相当前だな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:34.75ID:Snoz40oW
磨呂は最近見ないな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:40:17.34ID:lC+LI1v4
>>931 >>933
私も行ったわ
アンコールはビックリした
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:10.55ID:q1kn5M8c
●●●がきーた

●●●がきーたぞー

逃げろっ逃げろっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況