X



NHK教育を見て61951倍賢く薪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:51.45ID:5bJ4Gq0l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:19.49ID:BCSD4c7Y
王様のレストランじゃなくて
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:21.52ID:62NjJscf
トライアングルはまかせろー(AA略
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:37.64ID:9bNLSHTG
トライアングルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:40.65ID:wyC0XbmA
ここはいいな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:55.36ID:1YU+NdK7
いちおつ
マティアス氏もいるな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:02.22ID:s+TtFfng
とらいあんぐるたん (´・ω・)っ/△
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:07.23ID:U8WxLzUu
守りたいこの笑顔
爺コロナに気をつけてな(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:23.13ID:oBOi3E64
松崎さんがいたのはもっと前なのか
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:42.90ID:wuz3juVo
この頃集中してブラームスの交響曲をブロム爺が全部振ったんだけど
全部めちゃめちゃ良かったんですよ
ブロム爺にCDとして出されてるブラームスの交響曲全集がないとか
信じられない
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:48.18ID:q1kn5M8c
トライアングルの石川さんの見た目が本当にドンピシャで100%好みだ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:50.74ID:YbqEOzX/
黒田さんは先週のダフクロでたんばりんたんだった(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:42:54.64ID:1YU+NdK7
>>14
ババンババンバンバン
宿題やったか?
歯磨けよ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:14.61ID:uwUVSJmn
講師として登場の
矢内先生
http://s.kota2.net/1611495723.jpg
洗足学園ってどこなの・・レベル高い?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:16.05ID:rG07LqB+
スチャスチャして楽しくなってきたー
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:16.30ID:JT/xkumn
NHKホールは無料で行くものw
(Nコン全国大会のため)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:17.03ID:s+TtFfng
荒ぶらないぴっころたん(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:26.26ID:SBl69m/w
トライアングルって切れ目のない繋がった△で作って叩いちゃうと
振動が消えなくなって核融合して地球が破滅するってほんと?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:44.74ID:0AX5+JK6
これ実演やとトライアングルの神々しさがすごいねんで(語彙力)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:48.33ID:62NjJscf
>>27
いろんなオケでデジタルライブで集まりそうだけどね。

ブロムシュテットのブラ全。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:52.16ID:U8WxLzUu
コントラバスたん
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:05.88ID:xx+ZDKAL
そういえば紅白の観覧とかタダなのになんでN響の演奏会は金取るんだ?(暴論)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:33.73ID:LnAwY7yS
前スレで、お値段の事を教えてくれたみなさん、ありがとう
クラシックいいですね(^^
0055平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:40.64ID:ouToBSQ+
チン チンチン チンチン チンチンチンチン チンチン チンチン チンチン チンチン チンチン
チンチン チンチン チンチン チンチン チンチンチンチン チンチン チンチン チンチン チン
チンチ_, ,チンチンチ_, ,チンチンチ _, ,チンチンチ_, ,チンチンチ_, ,チンチンチ _, ,チン
 ( `Д´)  ( `Д´)  ( `Д´) ( `Д´)  ( `Д´)   ( `Д´) チン
/  つ つ/  つ つ/ つ つ/  つ つ/  つ つ/  つ つチン
| チン△/|| チン△/ ||  △/ || チン△/__|| チン△/|| チン△/|
|/  | | ||/  | | ||/  | | ||/  | | ||/  | | ||/  | | |チン
|__)_)|__)_)|__)_)|__)_)|__)_)|__)_)チン
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:51.87ID:9bNLSHTG
俺もこの曲で一回トライアングル鳴らしてみたい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:44:54.76ID:N7KK135F
>>50
受信料で成り立っていない、公益財団法人だから。
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:04.19ID:62NjJscf
>>50
N響の演奏会に来る人がNHKの受信料払ってるわけじゃないから。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:14.89ID:SBl69m/w
>>53
親方は見た目の押し出しだけはあったよね
いまのN響トランペット隊はいまいち見た目の迫力に欠ける
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:22.45ID:HoZsMAnr
>>35
レベルは普通だが講師は色々いる
安永徹とかも講師やってたような
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:34.33ID:q1kn5M8c
矢内女史、前半のシューベルトより一回り小さい気がする…
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:54.08ID:LnAwY7yS
あと、聞きたい事。大学のオケとプロの演奏って違うものなの?
例えば、野球で言ったら、プロと社会人野球くらいちがうとか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:56.57ID:sUHuapQg
>>50
N響のお布施と思えば
というか番組別に気楽に寄付とかできりゃいいんだけどクラシック音楽館にスパチャ投げる感覚でN響にお金上げたい受信料安くなるのちょっと心配
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:04.57ID:1YU+NdK7
ObとFgの女性は8年経っても変わらないね
vnの調さんとかも
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:04.74ID:YbqEOzX/
>>64
髪の毛の押しだっただけの気が・・・w@親方
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:13.92ID:uwUVSJmn
>>57
どんだけマニアなんだww
吹いたわw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:22.88ID:bchmc7+z
昨年秋から再開してからタキシードではなくスーツ着用なのは、
「第0000回定期公演」ってナンバリングがない地方公演扱いなの?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:24.19ID:JT/xkumn
芸大>桐朋>>>東京音大>武蔵野>>>>>上野>>>>洗足
じゃねーの?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:24.40ID:YbqEOzX/
△氏かっけえええええええええええええええええええええ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:29.66ID:sUHuapQg
トライアングルたんを映すのをよくわかっている優秀なカメラ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:42.69ID:wuz3juVo
>>69
大学をどこ指してるかによる
音大だったらユースオケとまでは言わないまでも
そこそこうまいからな
0091平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:13.61ID:ouToBSQ+
ほんのちょっと走ってるけど・・・このN響の演奏のそろい方は異常
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:17.20ID:xqS98vRo
フライングブラボーの無い、よく訓練された聴衆
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:19.05ID:SBl69m/w
>>69
できる曲だけするのがアマチュア
指揮者がやれといえばなんだって演奏するのがプロ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:20.17ID:N7KK135F
サヴァリッシュ先生だと全楽章アタッカ。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:33.28ID:uwUVSJmn
>>88
100歳で指揮したら史上初?
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:42.43ID:JT/xkumn
>>69
大学でも上手いとこはあるけどプロじゃないし・・・
N響団員はNHKの所属
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:52.18ID:wuz3juVo
>>76
昭和音楽大学とかいう話題にも上がらない音大…
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:01.92ID:9PH+DEr0
ブラームスって猫っぽい
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:12.79ID:SBl69m/w
坪池さんってしょこたん先生が休みの頃はコーラングレも飄々と吹いてたし
実はすごいんじゃね?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:23.29ID:fEkHCzMA
>>69
ずーと練習しきた学生>>やっつけ仕事のプロ
もあるかもね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:42.34ID:1YU+NdK7
>>95
練習時間も全然違う
3日で仕上げて本番とか、アマだと死んでしまう
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:59.79ID:T1EYjCHK
>>101
ワセオケとか活動範囲が大学オケの範囲超えてるよね
あんなん金持ちの子供しか、活動できないでしょ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:07.60ID:9bNLSHTG
こういう厚みのあるストリングスは大河OPを思い出させるなあ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:16.42ID:q1kn5M8c
なんて決然とした音なんだ
素晴らしい
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:35.65ID:0AX5+JK6
この曲も雅明先生で聴いてみたい欲
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:45.35ID:oBOi3E64
偽厳ついはいるけど厳ついたんは
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:49:50.40ID:wuz3juVo
ブロムシュテットの指揮が見れるのもあと50年くらいか…
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:08.63ID:xx+ZDKAL
>>120
団員が多すぎて管楽器は出番がアンコールのセカンドだけとか、そういう奴もいるらしい
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:24.09ID:9PH+DEr0
もう二度と来日機会ないのかな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:25.28ID:4L9Lndcl
日本人みたいな名前なのに外人やんけ_:(´π`」 ∠):
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:38.84ID:9bNLSHTG
>>83
小学校の合奏では、楽器出来ない奴の担当はたいていトライアングルだったな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:49.15ID:LnAwY7yS
>77 >82  >95 >101
ありがとうみんな。参考になった
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:52.15ID:s2UXN7qF
3楽章聴き逃した
痛恨のミス
3楽章良かった?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:59.80ID:62NjJscf
>>135
これで勝ったヘブンリーロマンスは次は天覧競馬でまた勝ったw
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:00.71ID:xqS98vRo
全幅の信頼を寄せられる神田さん
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:20.13ID:lC+LI1v4
>>136
10月に来る予定あるよ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:35.22ID:wyC0XbmA
一般的にブラームスは重厚といわれてるね
何が重厚なんだろう
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:36.89ID:JT/xkumn
>>139
小1からピアノ習ってたけど合奏でシンバルやってましたw
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:55.88ID:SBl69m/w
>>151
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:57.77ID:9bNLSHTG
>>128
いや坂田晃一の曲とか
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:05.45ID:LnAwY7yS
>>82
東大には、6個くらい団体があるらし
あと、慶応と、池袋の方の東京音楽大学とか聞いた事ある
そこら辺はどぅ?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:07.96ID:tayoTJ0+
>>152
シンバルもトライアングルもリズム感ある子が任されるでしょ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:34.21ID:4L9Lndcl
3連単で275万9500円って1円買ってたら275万になるってこと?_:(´π`」 ∠):
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:49.04ID:0AX5+JK6
この至福感は憤怒への前フリなんや、きたー
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:52:54.44ID:wuz3juVo
マリナーみたいに元気に指揮してた3ヶ月後になくなるとかいう話もあるから
ブロム爺には本当に長生きしてもらいたい
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:06.25ID:T1EYjCHK
スイトナーの生演奏に間に合った
サバリッシュに間に合ったなどというように、ここの実況も「ブロムシュテットに間に合った」って言われるようになるんだよな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:16.46ID:9bNLSHTG
>>152
ピアノは女の子はたいていやってるから競争率高かったよね
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:27.54ID:q1kn5M8c
>>161
マジか
時給高いなあ
超ホワイトカラーじゃん
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:34.24ID:P33CKPyd
>>151
主旋律以外にも伴奏音型もペタッと書かれてるから。
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:47.37ID:N7KK135F
>>167
スウィトナーには間に合わなかったなあ。ライトナーもキャンセルされちまった。
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:53:50.98ID:sHtWMDe8
葬式はこの楽章を、と思った時期もあったが
そういえば誰も送ってくれん
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:01.90ID:w0kQNPWt
>>162
100円単位だから1円では買えんよ。
100円買ったときの払い戻しが275万。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:07.05ID:62NjJscf
>>167
サバリッシュもブロムシュテットもフェドセーエフも間に合った。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:14.64ID:IPYE91UQ
コンマスが堀さんだ!今、BSPから来ましたw
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:14.80ID:JT/xkumn
>>168
楽器なんもやってない子がトランペットとかやってて
嫉妬でしたわw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:22.83ID:9bNLSHTG
>>158
おっとカスタネットも忘れずに
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:30.78ID:sUHuapQg
あの元気なマゼールも怪我して半年後くらいに死んだから
とにかく老人は怪我したらアカン自分のばあちゃんも怪我したら認知症になって半年後に死んだ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:36.16ID:0AX5+JK6
スカパラなリズムおわた(なんやそれ)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:47.12ID:LnAwY7yS
>69 >69
ありがとう。雰囲気が分かった
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:54:50.57ID:9bNLSHTG
このサビはいかにもブラームスだよね
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:25.93ID:q1kn5M8c
>>175
もしリアルに知ってたら好きな録音で送って差し上げるのに…
私はクライバーVPOの2楽章で希望
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:47.28ID:1YU+NdK7
>>183
マゼールはいろいろタイミング合わなくてあきらめていたら、まさかのN響来演w
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:55:49.90ID:ztzYiOU/
ブロム爺暗譜なんだな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:03.90ID:4L9Lndcl
>>161
8.5時間かぁ、普通だなぁ
アインシュタインは10時間、ナポレオンは3時間っていうしな
ナポレオンは6時間風呂に入ってたけど_:(´π`」 ∠):
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:07.82ID:0AX5+JK6
フライ・ミー・トゥー・ザ・ムーンなとこおわた
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:26.61ID:JT/xkumn
ブラームスはやっぱりNo1第一楽章の
ドーンドーンからw
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:29.83ID:YbqEOzX/
ダウンボウ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:30.55ID:LnAwY7yS
5ちゃんえる、いいインターネッツですね
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:37.44ID:wuz3juVo
150歳までまじで生きると思ってた
丹波哲郎ややなせたかしも100歳を迎えずに亡くなってるから
どうかブロムシュテットには150歳まで生きながらえてもらいたい
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:40.72ID:4L9Lndcl
>>176
最低100円とか俺の年収の100倍やんけ_:(;Д;」 ∠):
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:49.17ID:9bNLSHTG
>>151
俺的にはブラは交響曲の純文学と言う感じがする
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:57.04ID:uwUVSJmn
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:59.90ID:YbqEOzX/
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:01.69ID:SBl69m/w
いまトロンボーン隊の真ん中のイカした兄貴はこの頃は右側にいたのか
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:01.84ID:JT/xkumn
8888888888888888888888888888888888
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:04.53ID:xqS98vRo
ぶらヴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:05.03ID:9bNLSHTG
88888888888888888888888
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:08.62ID:gnxiCJUG
888888888
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:12.64ID:0AX5+JK6
8888888888888888888888888888888888888いやガチでええ演奏やんか
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:57:46.19ID:T1EYjCHK
>>222
ブロムシュテットって結構そういう傾向あるよね
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:14.29ID:fgypHc07
いいなあ
また聴きびに行けるようになるといいな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:16.77ID:62NjJscf
>>245
あんまりドロドロした演奏じゃないですもんね。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:20.57ID:sUHuapQg
>>200
毎日多少なりとも動くことが(全身運動)がボケ防止なんだと思うわ
0257平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:21.67ID:ouToBSQ+
N響を世界の一流楽団並みに走らせる爺の手腕・・・どんだけなんだよ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:23.74ID:Snoz40oW
スクロヴァチェフスキもあと40年くらい生きるかなと思われた矢先の逝去だったな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:27.42ID:YbqEOzX/
ブロム爺かっけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:30.15ID:FHLsQycA
お肌つやつややな(´・ω・`)
菜食の中でも何を普段から食べてるんやろ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:37.14ID:4L9Lndcl
>>246
おまえもサンプラザ中野にしてやろうか_:(´π`」 ∠):
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:56.58ID:UMxvKPWX
出たり入ったり爺さんこきつかうな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:56.59ID:xx+ZDKAL
ブラ4は1番血がたぎるわ
高校の頃どハマりしてた
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:58:57.78ID:nhvcBwKI
山口さん懐かしい!徳永さんの番頭さんイメージでしたね。

皆さんまた再来週!
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:07.32ID:w0kQNPWt
この後まさか8年経っても変わらずに指揮してるとは
誰も思ってないだろうなあ。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:41.31ID:9bNLSHTG
△氏も褒めてくれた?
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:43.31ID:wuz3juVo
>>273
この頃から100歳超えても指揮してると言われてたよ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:52.18ID:QUiw9Swf
先週は囲炉裏で今週は薪ストーブか
来週は暖炉か?
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:56.25ID:sUHuapQg
おおおおおメンデルスゾーンうれしい
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:59.63ID:9bNLSHTG
ウルトラセブンやるの?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:00.11ID:RTrieNHG
坂道のアポロン
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:00.27ID:Snoz40oW
地上波デジタルになってからN響の音良くなったな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:00.80ID:gfnuZwSd
ウルトラセブンクルー
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:03.60ID:T1EYjCHK
>>258
スクロヴァチェフスキ指揮でブルックナー交響曲全曲を「生で」聞けたのは、私の宝物
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:05.90ID:62NjJscf
>>271
名古屋に住んでおられるのかたまに名古屋で客演コンマスしてますよ、山口さん。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:06.34ID:WNQxlyJR
ありょーん
0297平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:07.14ID:ouToBSQ+
>>265
コロナのせいもあるけど「のびのび」感が足りない
どうしても演奏が小さくなってしまう
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:08.01ID:UMxvKPWX
あれもう23時か!時間経つのはやすぎ
0300◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:10.66ID:4MGkuJtn
ありょ〜ん(´・ω・`)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:14.05ID:sUHuapQg
メンデルスゾーンのイタリアは陽キャっすわ
0302実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:16.24ID:XV/PLj18
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:27.08ID:ztzYiOU/
シューマンピアコン一番好き
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:27.33ID:/gqX8W1p
このコンサート未放映だったか 楽しみじゃ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:34.51ID:VDcy+t1x
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ 一月もあっという間…。
皆様、武漢肺炎に負けず明日も頑張りましょう!
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:35.26ID:VrRCf6lu
羨ましくなる意識高い系番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:37.21ID:JT/xkumn
お、もうこんな時間か
おまえら乙、お休み
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:39.37ID:YbqEOzX/
オワタ
みなさまおつかれさまでした
また来週か再来週お会いしましょう(´・ω・`)/
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:45.25ID:q1kn5M8c
>>284
がんばろう
私は病院勤めだからまた明日からコロナ三昧さ…
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:57.32ID:C8GXW3xb
薪泥棒(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:08.53ID:fgypHc07
このシューマンはどうだったの?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:13.27ID:N7KK135F
明日の夜11時半にお待ちしています。
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:22.17ID:sHtWMDe8
>>284
こちらは会議の運営です
薬飲もう、早起きしないと
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:43.61ID:4b5hcl3r
マサオんち薪ストーブあるん・・・
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:46.04ID:1Q23S18M
わんこー
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:53.27ID:5fQ/yTzP
よほど寒い地域でないと縁ないな(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:01:53.78ID:fgypHc07
みなさんお疲れ様
コロナに負けず頑張りましょう
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:01.27ID:WNQxlyJR
意識高さの極み薪ストーブ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:02.06ID:tayoTJ0+
>>314
私も病院勤めよ
来月コロナワクチン受けることになってなんだか怖いわ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:10.01ID:V9UWXiIY
上級国民の家には必ずある薪ストーブ(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:16.63ID:4n3hjYP1
わざわざキャンプ場行って焚き火するくらいなら
これでいいわな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:19.47ID:Qq2NOee7
住宅地での薪ストーブはテロ同然やで(´・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:21.91ID:vh1JWphv
先週囲炉裏だったのに
節操ないな(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:22.80ID:Y1RU9xal
本体と煙突からの輻射熱で温かいのかな?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:26.42ID:4b5hcl3r
あーあったあった、って引っ張り出してきても煙突通さないと使えないだろう
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:33.11ID:C8GXW3xb
漂うダイオキシン類(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:39.64ID:9bNLSHTG
>>298
日曜はニュース→ダーウイン→大河からの流れが早過ぎ
あっという間に月曜になっちゃう
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:43.03ID:pkPhHKYI
NHKの焚き火推し
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:52.62ID:Y1RU9xal
>>346
煙突高くすれば平気
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:52.93ID:A1UrxMET
深夜に焚き火本編やってたのはコレの番宣か(違う
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:54.65ID:yT+/VYZV
薪ストーブ良いよね
キャンプブームで焚き火やるの流行ってるけど薪ストーブの方が良い(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:55.35ID:1Q23S18M
足短いわんこ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:02:59.58ID:V9UWXiIY
犬は元気に庭を駆け回れ(´・ω・`)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:06.11ID:4b5hcl3r
金持ちしか持てないでしょ・・・
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:06.89ID:WNQxlyJR
犬もじっくりローストされます(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:08.57ID:bpsDA+7m
薪を自分で入手できる環境じゃないと買うしかないから嫌だ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:09.76ID:9GUI61w0
あ〜意識高そうな家族が出てくる回か・・
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:10.97ID:VrRCf6lu
>>356
焚き火したいけどマンションだしねぇ(´・ω・`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:14.37ID:ONad0VCU
ちゃんと施工してあれば恐ろしく温かいけど管理がなあ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:19.83ID:QUiw9Swf
毎度毎度の意識高い系の皆さん( ゚д゚)、ペッ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:20.51ID:u+oMsRbv
薪ストーブって近所に迷惑らしいね

薪ストーブ会社から金でももらってるか知らないがご近所ともめる元だな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:22.44ID:q1kn5M8c
>>341
まさにワクチンの接種のいろいろを計画中です
怖いですよね…私も実はあまり気乗りしません
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:27.01ID:8HTK9CtT
イメージだけで移住しちゃった人?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:35.30ID:gCcgAgCE
自分で手入れしないんだろうなw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:43.12ID:ilWZwpJO
>>344
家で飯盒炊爨してるけど日常になっちゃうと特別楽しいもんでもないな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:44.80ID:fEkHCzMA
炎がアル生活はいいと いいことを聞いたニダ
シュパ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:51.22ID:nnrk7zLB
田舎暮らしならトイプーは(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:55.00ID:SlHN0EGo
>>341
マイナス70度の液体注入されるとどうなるんですか
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:57.95ID:WNQxlyJR
薪ストーブ専門店ってニッチだな(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:59.15ID:LoiyKtSe
杉並でストーブを売るチャレンジャー
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:06.50ID:LZYDrMnq
キャンプ用の薪ストーブならあるで
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:09.71ID:4b5hcl3r
現代日本においてはクソ贅沢品でしょ
いろんなぜいたく品とりあげてきた美の壺だけどこれは自宅で楽しめるものじゃないわ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:14.21ID:EUuYN3Ew
寒空に凍える路上生活者にあてつけな番組だ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:15.10ID:SAjIxYqN
薪ストーブ
火災とかこわくないの
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:21.87ID:4n3hjYP1
>>346
>>352
コロナにまみれた人口密集地に住むのは
底辺下級だけだから
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:35.43ID:KStiupOq
煙突の設置がやっかいなんだろな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:36.09ID:uwUVSJmn
ええ
鉄温めるんかw

危なくねえの?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:36.52ID:Y1RU9xal
マンションだけどエアコン用の穴に煙突通して薪ストーブ作ったら怒られるかな?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:39.38ID:A6tzst2Q
火を見てると目が熱くなってくる
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:46.79ID:JwSCsEl9
灯油ストーブでも悪くないよ・・・
今も塩鮭焼きながら呑んでる。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:50.92ID:5fQ/yTzP
まあいいもんだよね、宿泊先にあると大変嬉しい(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:56.46ID:ujGBjIJ7
囲炉裏よりかは管理が簡単そうね
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:56.64ID:C8GXW3xb
煙突から出る強酸性の水で煙突に穴が開いて部屋が酸欠に・・・(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:04:56.91ID:4L9Lndcl
おおまき場はみどりって薪は冬の林で取れるだろ?何いってんだって感じだよね?_:(´π`」 ∠):
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:04.82ID:sQfjrfl7
薪ストッカーがある家チョイチョイ見かけるけど薪集めるだけで年中大変そうだわ(´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:07.29ID:MwKp8S55
田舎ならいいけど、都会では近所迷惑だろうな
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:07.95ID:VrRCf6lu
>>314
オラも!
医師看護師じゃないからワクチンはまだだけど色々ともう嫌(´;ω;`)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:13.07ID:8HTK9CtT
消防ルール的に東京で薪ストーブなんて使えるの?
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:23.78ID:eAip1SQO
都会なんだが薪って買えるの?
薪ストーブ導入したい
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:30.45ID:sQfjrfl7
昔ながらのは鋳造なのか(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:33.95ID:4L9Lndcl
NHKも一日中薪のライブしてればいいのに_:(´π`」 ∠):
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:40.92ID:u+oMsRbv
>>346
ほんとそれ
NHKは何を考えてるんだかな
よその家が一軒もないとか
めちゃくちゃ離れてるとかならいいけど
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:41.98ID:9GUI61w0
ホントの大金持ちは暖炉なんだろうな・・
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:43.73ID:SsEJiA35
うるせえ
白湯が一番あったまるわ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:44.60ID:eAip1SQO
煙が部屋に充満しそう
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:45.20ID:VrRCf6lu
>>383
メスティンとかいうやつ?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:54.67ID:nnrk7zLB
年収いくらだろう
薪ストーブ店
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:01.00ID:5fQ/yTzP
>>416
真冬でも氷点下にならない温暖な地域なのに、そういうやっとるなーってお宅たまにある(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:02.44ID:KStiupOq
>>349
壁も暖かくなったり
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:10.23ID:LoiyKtSe
寒冷地ならカインズホームでも売ってる
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:14.15ID:Y1RU9xal
>>424
通販でも買えるしホームセンターにキャンプ用で売ってるでしょ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:15.33ID:OGpuTJNm
>>405
あぶないにきまってるだろ
俺に触れるとやけどするぜ
ってなもんだ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:16.13ID:WNQxlyJR
こたつがええわ
足を暖めればなんとかなる
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:17.85ID:iybh2ivz
ブックオフで「薪ストーブを作る」って本見かけて買っとけば良かったなあ
立ち読みした感じでは溶接は作る事自体できるけどはーこんなアイデアあったかって感じで
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:25.37ID:wU2qaK/K
薪と灰の処理代だけでも大変そうだな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:27.58ID:4L9Lndcl
車中泊で練炭でさんま焼いてたら一酸化炭素中毒で死んだわ_:(´π`」 ∠):
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:28.31ID:4b5hcl3r
暖炉回も当然あったんでしょ?美の壺
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:28.81ID:eAip1SQO
>>439
マンション暮らしで車もってないんだよね
通販で買えるかな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:32.20ID:JwSCsEl9
>>408
火って綺麗だなぁ・・・火だけが僕の友達だ・・・
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:38.58ID:LZYDrMnq
にしても
何年もかかって育った木をバンバン燃やすってイイ事なんかね?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:41.32ID:WNQxlyJR
暖炉といわれています
って暖炉以外のルーツを考えられない
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:45.43ID:T3lkoebD
囲炉裏は匂いきついし実は寒いしで魅力ないけど
暖炉はできるものならやってみたい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:47.17ID:hfLwedRz
>>405
そりゃ直接触ったら火傷するし 火が完全に消えてないかけらとかが落ちたら火事になるし。 まあ普通周りは耐熱レンガとかで囲うんだろうけど
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:47.98ID:A6tzst2Q
煙突を掃除しないとサンタさんがl来てくれないのよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:51.29ID:QrVVKM28
今どきはガスでいいんじゃないかね
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:56.05ID:4b5hcl3r
こいつ
凧を飛ばしただけじゃないのか
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:12.31ID:KStiupOq
>>406
断熱しないと壁燃えるかも
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:13.03ID:5fQ/yTzP
>>451
囲炉裏、暖炉、マントルピース、ペチカの回があったはず(´・ω・`)調べてないが
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:14.13ID:eAip1SQO
火といえばルシファだっけ

ベーコン目玉焼き食べたい
0468◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:15.36ID:4MGkuJtn
大統領(´・ω・`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:28.70ID:eAip1SQO
煙やばない?
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:37.30ID:A1UrxMET
ベンジャミン・フランクリンは聞いたことあるけど何した人だっけ(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:40.58ID:SAjIxYqN
医療従事者の方が多いスレですね
なにもお力になれないのは口惜しいことです
本当にお疲れ様です
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:41.15ID:4L9Lndcl
サンタが煙突から入るのって命がけだよなぁ?冬だから暖炉付いてる可能性の方が高いし_:(´π`」 ∠):
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:47.08ID:4b5hcl3r
やかんとか鍋とかあっためられるのがいいから
ダルマストーブでいいや
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:57.39ID:Qq2NOee7
>>415
お、おう(´・ω・`)
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:59.13ID:eAip1SQO
うちはガス床暖房だから真冬でもパンイチでアイス食ってる
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:00.69ID:WNQxlyJR
隣の家と思いっきり離れた一軒家じゃなきゃ設置は無理だな(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:08.31ID:ry5o3fFf
コークスストーブなら使ったことがある
小学校で
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:10.79ID:s+TtFfng
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:11.68ID:SlHN0EGo
>>401
そんな言い草が下級だな 上級はそんなこと言わない
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:16.08ID:T3lkoebD
>>462
たぶん薪ストーブのキモは炎が見えることだと思う
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:19.42ID:Jpm9DTX9
男の3大ロマンのひとつが薪ストーブ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:28.58ID:eAip1SQO
石炭ストーブってないの?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:33.10ID:WNQxlyJR
>>480
パンツも脱げ(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:36.90ID:sQfjrfl7
>>473
政治家なのにカミナリ鳴ってる日にたこ揚げしてカミナリは電気って証明した人(´・ω・`) w
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:38.18ID:wlyFgSNJ
うちの兄貴の家にあるな(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:38.90ID:Y1RU9xal
>>473
デンセンマン
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:42.61ID:Qq2NOee7
>>424
都市部で薪ストーブなんか使おうもんなら近所から総バッシング受けて住んでられなくなるぞ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:43.71ID:RTrieNHG
| ∧ 〓〓〓〓〓∧
|/ ヽ〓〓〓〓./ .∧
|・・・`、〓〓〓/・ ・∧
|・・・・・ ̄ ̄ ̄・・・・・ヽ
| ̄13月25日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′・・ヽ-=・=-♭/   明日は楽しい♪明日は楽しい♪月曜日♪
|##\___/♭♭♭/
|:### \/♭♭♭/
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:43.83ID:C8GXW3xb
イギリスの郵便ポスト製造職人かよ(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:57.12ID:LZYDrMnq
>>431
別に札幌だと普通の住宅街にままあるけど
あああそこの家だな〜みたいな
金持ちの家が薪ストーブつかってるんだ
いい匂いやねーってダケ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:02.96ID:eAip1SQO
>>491
本当は全裸でアイス食ってる
暑い
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:14.42ID:Qq2NOee7
>>436
いや違う
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:14.52ID:wlyFgSNJ
>>498
ほっぺたどうした
天然痘か?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:20.26ID:u+oMsRbv
こういうストーブ会社から金でも貰ってるのかNHK

近所で薪ストーブかなり迷惑がられてるから、マジでやめとけ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:26.36ID:4L9Lndcl
自宅でロウリュしようと思って河原で石拾ってきてフライパンで焼いて水掛けてたら、ユニットバスの床が溶けたわ
賃貸なのにどうしよう_:(;Д;」 ∠):
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:29.22ID:eAip1SQO
煙はどうなってんのよ
ススまみれになりそう
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:32.69ID:fQcN22Sv
ネタバレ
ベテルギウスのスペクトルを計ったところ
バリバリで水素とヘリウムが残ってる事が判明!
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:37.24ID:4b5hcl3r
>>498
より汚い顔になったんだな
AA貼れなくなった影響?
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:37.26ID:hfLwedRz
一時FF 式のペレットストーブって流行ったような気がする。あれは手間のかからない現実的な薪ストーブもどきだと思う
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:58.94ID:Qq2NOee7
>>455
むしろ木材の使い道がないから杉が伐採されずに花粉症を引き起こしてるんやで
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:00.69ID:iybh2ivz
分厚い方が作りやすいよね
部屋を細かく分けるよね
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:02.98ID:4b5hcl3r
>>502
なんて野郎だ
わいせつ物陳列罪でタイホされるぞ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:06.70ID:KStiupOq
虎の毛皮 ロッキングチェア ガウン ワイン このあたりも用意しなきゃな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:07.34ID:wlyFgSNJ
>>493
追試験やろうとした人がたくさんなくなってるんだって?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:09.66ID:C8GXW3xb
日本軍主力戦車の正面装甲より分厚いな(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:33.18ID:eAip1SQO
>>492
クッソ寒い真冬でもめちゃくちゃ暑くなる
床暖房はまじですごい
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:48.73ID:wNqG1sQC
>>493
それ、追試しようとして何人も感電死してるんだよね。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:49.49ID:Jpm9DTX9
このあいだは囲炉裏で暖房シリーズやな
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:53.16ID:u+oMsRbv
>>481
ぽつんと一軒家ぐらいならいいかもだけど
かなり煙が近所に迷惑らしい
ススとか匂いとか
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:56.34ID:T+c/hSfR
やまと尼寺の台所にあるストーブが気になる
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:58.56ID:4L9Lndcl
北海道出身者なら知ってるけど北海道の民家には必ず薪ストーブがあるんやで?_:(´π`」 ∠):
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:10:59.67ID:iybh2ivz
あーなるほどなこもりやすいんだね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:07.62ID:eAip1SQO
煙逆流してきそうで怖い
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:09.36ID:QrVVKM28
そうだよなぁ煙突でほとんど出ちゃうのが非効率だよなぁ。
屋根温めて雪下ろし不要の家とかに出来ないかな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:13.74ID:4b5hcl3r
ストーブにうかつに触ると・・・
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:23.18ID:sQfjrfl7
空気の流入と熱変換が難しい(´・ω・`) ロケットストーブ作ってる人は常にぶち当たる難問
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:27.15ID:Y1RU9xal
二次燃焼するってこと?
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:29.46ID:wU2qaK/K
この構造で12ミリが温まるのは時間がかかりそうだな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:33.06ID:1Q23S18M
考えられている
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:42.68ID:eAip1SQO
>>512
>>523
うるせえ
俺の核弾頭お見舞いしてやろうか
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:45.47ID:MPymBGLx
その熱で家庭発電できないもんかね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:45.80ID:Qq2NOee7
>>511
それもまもなく詐欺だったのか
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:59.05ID:C8GXW3xb
昔のお好み焼きの鉄板も薪だったな(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:02.51ID:5fQ/yTzP
>>535
なんでサンダーじゃなくてビームガンマの反射なんだろな(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:08.09ID:ujGBjIJ7
>>543
ガード設置しておかないとうっかり火傷しそうで怖いね
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:17.37ID:ICf2NTmi
都内じゃ戸建てでも薪ストーブは近隣トラブルの元になりそうだな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:19.85ID:WNQxlyJR
まさおの家でも薪ストーブはなかったのか
暖炉がありそうだが
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:25.15ID:RTrieNHG
>>513
. . . / . . . .\
.  /.  _ノ. .ヽ、_  \
/ .o゚⌒. . . ⌒゚o .\
|. . . . (__人__). . . .|
\. . .  ` ⌒´. . .  /
これくらいの装飾でもかけるぉ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:25.48ID:u+oMsRbv
>>531
設置した近所の家がススでかなり迷惑するらしい
ススを吸い込んで体に悪いだろうしな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:30.02ID:eAip1SQO
>>549
後付けなわけないだろw
マンションの標準設備だわ
どんなに好き放題つけても、ガス代は月1万弱くらいだからな
エアコンより全然あり
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:31.75ID:fQcN22Sv
うちの犬が
薪フロの焚口でくつろぎながら、尻尾の先を火の中に入れて
ちょっと燃えてる尻尾先の毛を見ながら・・・
大あくびかいて、ワロタw
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:32.91ID:EUuYN3Ew
カーボンニュートラルでエコなのかw
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:48.98ID:LZYDrMnq
普通のクリニックに入ろうとしたら
エントランスに薪が積んであって
入ったら暖炉だった
待合っていうかロビーっていうか
住宅街の中の
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:54.56ID:5fQ/yTzP
これはまさかの全焼オチあるな(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:12:55.80ID:Qq2NOee7
>>538
掘っ立て小屋みたいな平屋にも標準装備されてるよな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:03.03ID:4L9Lndcl
三大まき_:(´π`」 ∠):
・ポール牧
・真木よう子
・槇原敬之
・ケムマキ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:15.63ID:IPYE91UQ
>>189
バレエをモチーフにしたドラマ「カンパニー」
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:27.88ID:9iK53rQQ
キャンプブームで薪泥ぼうがおるってネット記事で見たな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:31.53ID:EUuYN3Ew
大寺院本堂前の線香上げる場所風
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:32.99ID:eAip1SQO
>>582
小比類巻マキだろJK
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:33.08ID:sQfjrfl7
あらオサレ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:40.54ID:yT+/VYZV
ええなぁ
こういうところで酒飲みたい(´・ω・`)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:44.44ID:WNQxlyJR
パイプくわえてそうなオーナーの拘り(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:45.35ID:VrRCf6lu
おされ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:46.51ID:1Q23S18M
夏邪魔だな
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:13:59.29ID:XxcLyeox
春の高山祭に備えて、ホテルアルファーワン高山バイパスもう予約した(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:11.89ID:eAip1SQO
北陽の牧だっけ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:13.10ID:Y1RU9xal
>>587
録画してるけどまだ一話も見てない
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:13.49ID:LZYDrMnq
しかしこの番組なんて
基本こういうスカした番組やん
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:23.92ID:Qq2NOee7
日本人なら囲炉裏だろはげ(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:28.10ID:8HTK9CtT
こういう人種はエロ話とかしないんだろうな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:28.19ID:SAjIxYqN
シンガー・ソングライターUA(ウーア=本名長谷川歌織)の相模原市緑区名倉の自宅が25日、火災で全焼した。
火が出ているのをUAが発見。自宅内にいた家族ら計6人はすぐに避難し全員無事だった。
まきストーブが出火原因とみられている。
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:31.43ID:4b5hcl3r
昔住んでた家の応接間に、ストーブを置くスペースらしきものがあった、そういえば。
換気扇があったのは煙突の名残りかもしれん
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:31.92ID:msZu/n5n
煙突の中にゼーベック素子をふんだんに使って充電、
なんなら風呂用の溜めた水もあっためて、
完全に冷えた排気のみが煙突から出る様にすればいいね。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:33.45ID:iybh2ivz
会社の社長が住宅街の真ん中の家なのに薪ストーブ設置してるな庭にバカみたいな量の薪を置いて
頭いいから迷惑にならないように設置してるのかな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:35.45ID:RWRjzWZP
山を見ながら生活できるのは贅沢だな
薪ストーブも羨ましすぎる
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:37.80ID:u+oMsRbv
>>562
近所が設置して文句言われてるのかなり見かける
マジでやめといたほうがいい

隣と超離れている家ならいいかもだけど
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:37.96ID:4L9Lndcl
薪ストーブなんて金持ちの趣味でしかない_:(´π`」 ∠):
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:42.98ID:bpsDA+7m
>>574
昔田舎の風呂が薪風呂で火起ししてるとよく猫が来たw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:47.64ID:wNqG1sQC
>>532
うちは、ヒートポンプ式加熱の温水床暖房。
温度調節も、燃料補給の手間もない。
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:47.80ID:fQcN22Sv
いよいよ復活の日、再現か・・・
くじ引きでオリビア・ハッセーが当たるかと思うと
胸熱 やなw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:48.66ID:Jpm9DTX9
>>597
薪ストーブの前で動くイスに腰掛けてデカい犬いじりながらウイスキー飲みたい
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:52.10ID:hfLwedRz
>>597
私の中では暖炉といえばウイスキーな感じなんだけどなんでこんなイメージを持っているんだろう
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:53.63ID:eAip1SQO
>>589
欠点はうっかり床に置いたペットボトルがぬるくなるくらいかな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:14:56.37ID:tguYU3IL
>>595
すげええw!!
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:03.39ID:WNQxlyJR
>>609
殺人犯と一緒にいられるか!
俺は部屋に戻るぞ!
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:03.91ID:VrRCf6lu
>>572
つけたかったけどおぷしょんにはなかった
なんであれメーカーによって標準かどうかちがうんかね
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:10.83ID:Dk4i035y
パンチ力つくんだよね
ソースははじめの一歩
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:13.96ID:eAip1SQO
>>643
普通紅茶だろJK
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:14.70ID:iybh2ivz
薪ストーブ店
薪ストーブ置くだけで金になるんだね
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:26.64ID:IPYE91UQ
>>613
毎回何か起こってて、毎回イノッチが誰かを説得してるw
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:30.29ID:9iK53rQQ
>>582
栗原小巻
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:43.85ID:9GUI61w0
巨大ムカデの住処になるんだよな 薪束
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:45.61ID:VrRCf6lu
>>647
眼鏡をかけた小学生が…
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:47.94ID:eAip1SQO
>>609
ヘイスティングス君!
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:58.12ID:ONad0VCU
薪の世話でも儲かる つか自分で薪き管理するの大変だしな針葉樹はススだらけになるし
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:59.30ID:Qq2NOee7
最近はこうやって薪積んでおくと盗まれるらしいで(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:04.80ID:4L9Lndcl
ベランダで七輪やってたら救急車が来たわ、黄色いドクターイエロー_:(´π`」 ∠):
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:12.01ID:eAip1SQO
薪、パクられそう
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:21.36ID:1upZDTMM
街中じゃ薪の調達難しそう
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:23.07ID:tguYU3IL
>>562
薪を自分で補充できないような環境じゃ
そもそも無理がありすぎ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:24.61ID:1Q23S18M
ひろしが拾いに来るぞ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:24.66ID:ICf2NTmi
>>632
煙等々が近隣に迷惑になるって想像できなかったのかね
設置主は
というか最近他人の迷惑を顧みず己の主張を通そうとする人増えてるよね
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:25.04ID:JwSCsEl9
着火は火打ち石と手製のチャークロスで・・・
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:26.29ID:SsEJiA35
>>644
乳児いるからうらやましさしかない
やたら天井高いからエアコン効き悪いし
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:27.75ID:5fQ/yTzP
薪の宅配儲かるとかどっかで見たな(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:35.16ID:QrVVKM28
2年も置いといたら、ナニかが住むぞ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:43.26ID:WNQxlyJR
薪なんかパクってどうするんだ
今は想像を絶する日常だな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:44.98ID:bpsDA+7m
この乾燥が大切だけど都会だとスペースが無い
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:50.23ID:A6tzst2Q
二宮金次郎が背負ってるのは薪じゃなくて芝
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:53.86ID:C8GXW3xb
ひろしのぼっちキャンプは適当だったけどな(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:57.43ID:wU2qaK/K
煙がどのくらい出るのかを見せるかどうかで
この番組の視聴者に対する誠意が分かる
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:03.78ID:T+c/hSfR
>>640
結婚するなら顔より声が好みの人がいいってばっちゃが言ってた
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:17.73ID:T3lkoebD
火力調節で「暑すぎるわ」って思ったときにどうやるんだろう
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:20.51ID:A1UrxMET
>>672
ピザ屋が流行ってるから薪屋は時々あるみたいだけど
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:25.24ID:u+oMsRbv
>>625
煙出すし、火事おこすし
本当に迷惑な家だったんだろう
回りが類焼しなかったか気になる
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:26.31ID:eAip1SQO
ストーブの上で餅焼きたいな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:28.38ID:C9RsfM36
生きることだけで必死なおまえら底辺貧乏人のカスには
無理な暮らしだなあ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:33.00ID:SsEJiA35
薪ストーブは現実的じゃない
床暖房付けたい
田舎&天井高いから寒過ぎる
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:35.09ID:OybWcEsz
電気のファンヒーターで薪ストーブ擬きみたいのあるな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:40.23ID:8cFPTAuE
雑木林持ってるのが楽だけど、果樹やってたら改植の木がコンスタントに入るからそれでもまあ良い
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:47.66ID:gBH37TTj
ハゲ隠し?
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:49.40ID:sQfjrfl7
>>694
まず服を脱ぎます(´・ω・`)b
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:50.11ID:4L9Lndcl
なんで煙が出ないの???無煙コンロ?_:(´π`」 ∠):
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:50.72ID:eAip1SQO
こん中に肉塊乗せたフライパン入れてローストしたい
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:56.59ID:4b5hcl3r
ヒロシのぼっちキャンプ見てる野郎どもがいるのか
いい番組だよね
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:59.83ID:wlyFgSNJ
部屋の中の空気を使って燃やしてるの?
酸欠になったりしない?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:07.06ID:tguYU3IL
>>644
椅子の上でも椅子伝いにケツが暑くなってのぼせない??
ガス会社の社宅で、なんか体調おかしくなった
寒くはなかったけど
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:07.50ID:eAip1SQO
あんまゆったりだと煙逆流しそうだが
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:08.21ID:hfLwedRz
もうどうしようもないくらいいわゆる男のロマン系の趣味なんだなぁこれ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:09.58ID:Dk4i035y
手入れ人にやらせるレベルの金持ちならええわなあ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:26.09ID:WNQxlyJR
まさか…と思ってAmazon先生にお尋ねしてみたら
ガチで薪扱っててびっくり
ないものはないな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:35.11ID:yT+/VYZV
>>632
そもそもそれぐらい迷惑になる都心部だと薪ストーブなんていらんよな(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:37.75ID:KStiupOq
耐熱ガラスない時代はどうしてたんだろ 
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:43.81ID:4L9Lndcl
最近じゃ焼き鳥やってても火災報知器鳴るんだよ_:(´π`」 ∠):
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:43.87ID:9iK53rQQ
>>675
オシャレ、楽しそう、バエると思ったらもうネコまっしぐらっすわw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:44.81ID:Y1RU9xal
これならすすでないな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:53.22ID:JwSCsEl9
>>705
暑い・・・
エロい展開のキーワードですね・・・( ´∀` )
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:59.86ID:LZYDrMnq
>>692
もうあと数年で
21世紀も1/4とか
信じられん
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:02.34ID:C8GXW3xb
>>713
ヒロシです・・・中古で買ったジムニーから水漏れと油漏れが止まりません・・・ヒロシです・・・(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:05.86ID:eAip1SQO
>>717
温度調節を細かめにしてる
あと、カーペットの上で寝堕ちすると最悪
体中の水分が抜けて干物みたいになってこわい
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:10.65ID:bpsDA+7m
完全燃焼すると煙は出ないんだっけ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:14.79ID:WNQxlyJR
>>726
南関東なんてこたつかホットカーペットで余裕で冬乗り切れるわ(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:21.22ID:s+TtFfng
おーろら輝子(´・ω・`)おーろらプロジェクト
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:33.05ID:fQcN22Sv
薪割る時間分残業して石油ストーブと灯油買え
子供の頃、薪風呂焚く担当だった俺が言いたいのは
それだけだ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:34.61ID:pnxJ5gw4
鉄棒入れておいて折檻に使うんだよね
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:40.21ID:FJUa7uuu
現代の密閉した家だと一酸化炭素中毒事故の心配は???
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:50.60ID:u+oMsRbv
>>675
想定できなかったとしても
たぶんススが出るから近所から苦情来てるだろうな
それでもやるってどうかしてるな
近所の家のベランダにススがつくらしい
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:52.18ID:eAip1SQO
薪ストーブ設置したらこっからサンタがプレゼントくれるんだよな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:53.20ID:K7ztePkq
>>502
全裸生活なら転んだ拍子にうっかり肛門に一升瓶が挿さったとかの言い訳が通用するな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:55.66ID:4L9Lndcl
エロボンも庭で燃やしたわ_:(´π`」 ∠):
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:19:55.91ID:s+TtFfng
お餅焼きたい (´・ω・)っ〇〇〇
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:09.18ID:ujGBjIJ7
炎見てると顔が焼ける感じするよね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:12.16ID:XxcLyeox
薪「燃えた、燃えたよ   真っ白に   燃え尽きた」
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:16.34ID:eAip1SQO
>>758
苦情どころか即通報だろ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:17.83ID:C9RsfM36
>>697
まともに税金払ってない
おまえのような底辺ゴミカスの方が
よっぽど社会の寄生虫だけどなw
年収800万以下は、払っている税金以上の
行政サービスを受けている泥棒寄生虫だから
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:22.18ID:C8GXW3xb
魔女の一撃(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:28.26ID:A1UrxMET
来週の今日の健康が腰痛だったからみるといい
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:28.82ID:T+c/hSfR
>>697
住所的には「自然豊かなところでノビノビ子育てしたい」って感じのところっぽいから
隣家との距離ありそう
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:29.60ID:s+TtFfng
まさおはもう引退だな(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:36.07ID:tguYU3IL
>>744
寝落ちの為に作られる床暖房、ってのを出さないといけないね
0779平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:38.61ID:ouToBSQ+
先週と話がつながった
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:40.06ID:OGpuTJNm
おばちゃん相手に張り切りすぎて腰が
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:40.35ID:5fQ/yTzP
>>752
オリジナル焼印も用意したいところ(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:44.88ID:sQfjrfl7
ゆるキャン△ (´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:00.40ID:ry5o3fFf
きんこーん

あ、姉ちゃん帰ってきた
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:10.92ID:Qq2NOee7
>>741
そんなん部品安いんだからバンバン交換してりゃすぐ治るやん(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:14.24ID:iybh2ivz
キャンプ用の薪ストーブだな
これ本に載ってて作りたいと思った
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:16.40ID:Dk4i035y
コロナでキャンプブームさらに加速したね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:18.84ID:WNQxlyJR
BBQ!BBQ!
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:24.84ID:4L9Lndcl
三大キャンプ作品_:(´π`」 ∠):
・ゆるキャン
・ヤマノススメ
・神々の山嶺
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:33.99ID:A6tzst2Q
去年の冬は一回も暖房付けなかったな
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:39.65ID:Qq2NOee7
キャンプ場で薪ストーブやるなら木炭使ってくれや(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:48.84ID:9GUI61w0
道具自慢のニワカキャンパーか?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:21:56.86ID:9iK53rQQ
ここまでして冬にキャンプするエネルギーはどこからくるwww
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:00.61ID:JwSCsEl9
ヒロシ「みんなで同じテント・・・信じられんとです・・・」
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:04.30ID:bpsDA+7m
この前マタギかなんかの人がテント内で一酸化炭素中毒死したニュースを見た
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:05.72ID:g2MQMeWt
>>751
フーフーしてたんだ いち度もやった事ないからちょっとだけ憧れるなぁ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:05.87ID:bQi7TZJS
アニメみて冬のキャンプ場に一人JKがたむろしていると勘違いした奴いるんだろうか
0820◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:09.56ID:4MGkuJtn
ほか開きまくってんじゃん(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:12.01ID:LZYDrMnq
>>766
どこの情報?

>>年収800万以下は、払っている税金以上の
行政サービスを受けている泥棒寄生虫だから
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:12.94ID:C8GXW3xb
宗谷岬での年越しツーリングで見た(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:17.13ID:ICf2NTmi
こんなものを持ってキャンプに行くってなんか本末転倒のようなそうでもないような
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:18.52ID:wlyFgSNJ
>>806
ガス検知器の近くで翼Gが出るから
検知器を切ってないと殺虫剤が使えない(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:21.04ID:A6tzst2Q
>>799
ヤマノススメはキャンプかな
ロッジで飯食って泊まるし
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:22.38ID:T+c/hSfR
>>747
石油ストーブ買い替えたらコタツ要らなくなった
最近のって性能いいのね
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:24.58ID:tguYU3IL
>>770
年とると踵の腱が硬くなってつまづくから気をつけて
わいの親に拒否られたわ設置
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:29.42ID:V9UWXiIY
朝テントから出てきたら全部無くなってそう(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:30.84ID:4L9Lndcl
実際にソロキャンやってみると不便で面倒くさくて実況出来なくて死にたくなる_:(´π`」 ∠):
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:30.99ID:Y1RU9xal
こんなに開放的なテントじゃ寝れない
ほとんどターフだろ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:35.61ID:1Q23S18M
コイツラ道具揃えたいだけだよな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:36.87ID:ilWZwpJO
周囲のキャンパーに装備でマウント取られてる気がするのは貧乏人の被害妄想だろうな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:38.45ID:u+oMsRbv
>>722
これ本当かな
でかい家だな
そして右の何角形の屋根はなんなんだろうww
家が密集してない所でまだよかった
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:42.39ID:fQcN22Sv
>>749
マジレスするとな
温かい空気だから上空に昇り消えていく
というのは、薪焚いた事無い奴の幻想

実際は家の形状によって風が渦巻いたりして
煙の中で生活する事態が頻発する

家は煤だらけになって、喘息患う始末
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:50.24ID:Qq2NOee7
>>756
排気はエントツで外に排出される
室内酸欠の可能性はあるけど
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:50.47ID:iybh2ivz
じゅんいちダビッドソンのキャンプ番組でこんな感じのサウナ作ってたな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:52.21ID:9nUhDFXg
デカい荷物増えるし
冬にキャンプやらなくていいだろ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:54.52ID:WNQxlyJR
駅のホームでこういうことする奴らがいたらしいな(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:59.21ID:wlyFgSNJ
>>830
そもそもコタツって背中を温めないから
なんか中途半端な暖房器具のような気が
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:04.10ID:VrRCf6lu
>>834
そうなのか(´・ω・`)
こういうの楽しむにはソロキャンしかないかなと思ったのに(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:06.88ID:RTrieNHG
股間で味わう
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:08.10ID:ICf2NTmi
夏とちがって虫もそんなにいないしキャンプはやっぱり冬だよね
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:14.93ID:tguYU3IL
>>751
石油ストーブの結露すごくね
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:16.27ID:aPC7r46x
視力は良いのに未来が見えません
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:16.93ID:EmqNvv1h
この薪ストーブいくらくらいするんだろ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:17.53ID:8ZnA5TQg
さいきんの注文住宅の事例みてると薪ストーブおいてるお家多いね(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:23.26ID:RTrieNHG
23:23:23.23
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:23.93ID:U8WxLzUu
密閉すると危ねえのか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:25.33ID:LZYDrMnq
なんかにわか臭いなああ
道具がヤレて無い
新しい

ベニシアの銅のコッパーとかめっちゃ年季入ってた
道具全部使い込んだ感無いw
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:26.23ID:4L9Lndcl
車持ってないとキャンプって無理だよなぁ_:(´π`」 ∠):
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:27.07ID:A1UrxMET
言われたら小池さんにしかみえなくなって困るw
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:29.38ID:+sVJBebS
女性もこんな趣味な人嫌だわ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:30.45ID:smb3aoP+
なんでそのヘアスタイルで生き続けようとする?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:33.03ID:8ZnA5TQg
富裕層キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:44.39ID:Y1RU9xal
>>834
そんなに面倒?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:45.26ID:1upZDTMM
まあ一生のうちに何回使えるかだな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:46.63ID:VrRCf6lu
ちゅんちゅん
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:48.76ID:JwSCsEl9
>>806
お風呂に入ってるお父さんと泣きながら話をするんですね・・・
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:23:56.72ID:SlHN0EGo
>>687
床板の下に温水が循環するようにするんだから施工時設置だ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:07.46ID:EqrECFyh
みんないい暮らししてんだな、、
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:09.41ID:KStiupOq
>>849
下半身が暖まると全身暖まるよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:12.23ID:4L9Lndcl
>>854
スマホすら圏外だともうなにもやることがない_:(´π`」 ∠):
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:12.34ID:tguYU3IL
>>827
Gは、その検知器の事知ってるのやな
賢いわ〜〜住居人に似たんやね?!
0894◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:12.38ID:4MGkuJtn
下でピザが焼けますってか(´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:17.37ID:8ZnA5TQg
優雅だなあ(´・ω・`) お仕事知りたい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:17.39ID:Dk4i035y
あーこれええな
メシつくりたい
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:22.75ID:9nUhDFXg
そう言えば最近も千葉県のハンターが
テント内でストーブ焚いて一酸化炭素中毒で亡くなったニュースあったな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:22.85ID:msZu/n5n
楽しそう、テント。
でも最悪考えて雪山用のシュラフと湯たんぽは必要だな。
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:25.68ID:C8GXW3xb
ニシンのパイ焼こう(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:26.61ID:K7ztePkq
キャンプしんどそうだからグランピングならしてやってもいい
ちゃんとEテレと深夜アニメが映る地域で実況もできるというのが最低条件だが
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:31.80ID:VrRCf6lu
>>855
これ前にも貼ってくれた?高かったような
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:32.27ID:hfLwedRz
>>725
まあ便利度は圧倒的にそっちが上でしょ。 モデルによるけど燃料自動投入とかタイマー着火とか。
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:38.51ID:yT+/VYZV
>>834
分かる
特に片付けが面倒くさい
家で実況してた方が楽しいよね(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:40.19ID:jU2ieK0A
リフォームして薪ストーブ設置した友人2人いるわ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:41.19ID:Y1RU9xal
ぬこ
0919◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:44.04ID:4MGkuJtn
>>901
あたしこれ嫌いなのよね(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:50.28ID:8ZnA5TQg
薪ストーブの煙突って台風で飛んで行ったりしないのかな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:50.75ID:V9UWXiIY
なんでネコさんイライラしてる(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:53.72ID:VrRCf6lu
>>892
あーそりゃ困るな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:55.58ID:wU2qaK/K
春夏秋冬寂しい気持ちでいっぱいですけど?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:56.70ID:eGCjaPu1
学校のストーブでいろいろ焼いたよね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:03.15ID:Y1RU9xal
そば粉?
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:04.34ID:tguYU3IL
>>892
瞑想して小学女子に戻るんだ!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:05.87ID:WNQxlyJR
BBQとピザはお決まりメニューだな(´・ω・`)
0940◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:12.59ID:4MGkuJtn
チーズも自家製にしろ(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:13.28ID:U8WxLzUu
意識高そうな家族だなおいw
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:15.14ID:T3lkoebD
>>849
こたつは、こたつで足りる程度の地域でしか使わないんだよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:21.28ID:IPYE91UQ
>>744
風邪ひいた時(胃腸にくる風邪、熱あり)、家族に移さないようにするために、
リビングに布団敷いて寝てたら、床暖房付けたままだったんで汗かきすぎて、
逆に治りが遅くなったw
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:21.72ID:eGCjaPu1
うちにある暖房器具は電気毛布だけ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:34.93ID:4L9Lndcl
>>879
お湯作るのですら電気ポットから出ないんだぜ???夜は寝てたらニホンオオカミに足かじられるんだぜ???_:(´π`」 ∠):
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:37.38ID:tguYU3IL
>>886
冬で光熱費どのくらいかかるん?
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:39.39ID:LZYDrMnq
>>866
ブルーシートって全くの色違いなだけでOD色の有んだよね
あれで工夫するとティッピーとかの形のんしてたれられるっぽい
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:39.83ID:T+c/hSfR
人生の楽園でもとりあえずピザ作る人多いな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:42.53ID:4louj5SZ
これ全員分のピザ出来る頃冷めるやんwと思ったやつだわw
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:45.74ID:fQcN22Sv
>>849
電気ドテラ+アンビリカルケーブル5m
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:46.17ID:oJPYlR43
>>925
しっぽビターン!!
撮影クルー来て知らない人大杉だからかしらね?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:47.96ID:KStiupOq
一階はピザ屋 二階は火事 なーんだ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:49.33ID:9iK53rQQ
煙突掃除もせなあかんし薪割り(買うのもありだが)せなあかんし、薪を置く場所がないとあかんし、そこに虫はすくうしまあオシャレだけでは済まんよな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:49.76ID:8ZnA5TQg
トースターでも魚焼きグリルでも焼ける 素人のピザなんて
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:53.75ID:Jpm9DTX9
薪ストーブのピザええなあ
こっちは晩飯石釜工房だったのに
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:25:59.57ID:bpsDA+7m
飯作るのにとんでもない時間がかかりそう
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:00.67ID:WNQxlyJR
>>945
足を暖めれば大概の寒さには耐えられるので賢い選択だ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:01.94ID:QUiw9Swf
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Noranekojiro/20171216/20171216105059.jpg
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:11.55ID:sQfjrfl7
ラタトゥーユってヤツですかい(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:13.85ID:VrRCf6lu
上級すぎるわ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:14.77ID:C8GXW3xb
欧米か(´・ω・`)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:22.46ID:A1UrxMET
器に対して小さいとしょんぼりする
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:25.59ID:MS8Vgxbo
食いもんは冷凍物と見た目変わらんなw
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:30.13ID:LoiyKtSe
セブンで買ってきたブリトーを焼きたい
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:35.16ID:1upZDTMM
朴葉みそ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:36.60ID:7uqUr9gI
>>953
ピザは簡単だからね
修行経験もないのに田舎で店出してるナメたやつも多い
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:40.46ID:Qq2NOee7
>>871
ソロキャンパーならライダーが一番多いのでは(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:41.79ID:WNQxlyJR
チーズで間違うことはない!
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:45.10ID:Y1RU9xal
うちと同じデュラレックスのコップ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:53.14ID:aQVN5hfJ
働かなくていい人じゃないとこんな時間かけられないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況