X



NHK教育を見て62212倍賢く羽生さいたろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 06:40:55.91ID:cJrpw+aN
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:00.91ID:a/t7Z8uG
プレバトになりたがってる感じが
0005ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:00:01.73ID:6bCOBzJX
円堂さんと聞くとどうしてもイナイレの円堂守を思い浮かべるわ
0008ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:02:40.94ID:6bCOBzJX
うんこしてww
うんこww
うんこ!うんこ!うんこっこ!!
0009◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:23.04ID:rVCf+1Xm
しまったWWW10分からだった…
0010◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:30.94ID:rVCf+1Xm
ナイちゃん可愛い…(;´Д`)ハァハァ
0012◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:48.09ID:rVCf+1Xm
恥丘博物館…(;´Д`)ハァハァ
0013◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:43.07ID:rVCf+1Xm
こういう所ならMX含めて色んな局映りそう
実況民的には羨ましい、いいなぁ…
0015ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:00.53ID:6bCOBzJX
やっぱナイちゃんが出る回はいいね
キーウィはマジいらない
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:09.37ID:e6rwSGDo
ターキーさんと歌謡曲の相性最強だわ
0017◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:24.62ID:rVCf+1Xm
>>14
はい
なんかこう、ゆるい感じが気に入りました
あとASMKNの声が可愛い


アニメのナイちゃんも可愛い…(;´Д`)ハァハァ
0018ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:28.76ID:6bCOBzJX
いい女性と巡り会いたい・゜・(つД`)・゜・
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:38.37ID:0vfzZWuH
aikoの曲みたいだ
0020◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:03.58ID:rVCf+1Xm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:14.70ID:0vfzZWuH
WWLキタ━(゚∀゚)━!
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:18.45ID:FcEyzrQh
WWLキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:38.96ID:0vfzZWuH
わーっしょい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:52.22ID:234riqaa
ジャンジャンのだみ声
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:54.24ID:0vfzZWuH
わしょしょしょしょ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:16.09ID:0vfzZWuH
あっちからかなっわっしょい
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:25.98ID:234riqaa
わっしょい(阪神チャンテ)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:52.02ID:0vfzZWuH
ゆきさんもうすぐJCかよ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:01.90ID:234riqaa
もうすぐ中学生になるゆきちゃん
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:27.67ID:dWn8FBo6
はるちゃんどこや‼はるちゃん出せ!
0038◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:03.08ID:rVCf+1Xm
あのさぁ… うーたんはなんでいつも台座と一緒の出演なの?
もしかしてうーたんの
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:10.22ID:0vfzZWuH
>>35
こないだまでゆうなちゃんとお手手遊びしてた幼児だったのにね
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:37.53ID:0vfzZWuH
ウインドチャイムの音しか聞こえないぞ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:58.37ID:0vfzZWuH
つまりほぼIIB
0043ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:26.55ID:6bCOBzJX
ワンワンとジャンジャンとゆうくんとおっさん飲み会したい
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:30.12ID:234riqaa
>>40
ゆうなちゃんとめいちゃんは明日高校の卒業式
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:31.07ID:FcEyzrQh
ゆきちゃん3代目スイちゃんアズキマロンの2008年組大好き
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:31.90ID:0vfzZWuH
移動するゆうくん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:48.40ID:234riqaa
あわわ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:09.14ID:234riqaa
宮川大助「あわわわわわ」
0050◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:17.49ID:rVCf+1Xm
ワンワン君とジャンジャン君とジャンコちゃんとコロバウとゆうくんのモフモフの部分…(;´Д`)ハァハァ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:08.43ID:234riqaa
>>48
この番組のために毎日8時間練習してるらしい
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:13.33ID:0vfzZWuH
>>44
早いなぁ・・・
ワンパコが終わったらめいちゃんをテレビで見られることは・・・あるか
ゆうなちゃんとめいちゃんの共演、見たかったなぁ
0055◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:19.94ID:rVCf+1Xm
ワンワン君がモフモフの手を口に当ててるの好き
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:00.77ID:0vfzZWuH
>>53
それが本当なら練習時間のわりに下手くs(ry
0058◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:01.23ID:rVCf+1Xm
コロバウの細くてスリムな脚もいいなぁ…(;´Д`)ハァハァ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:41.03ID:234riqaa
三大消えてほしいヤツ
・三平
・うーたん
・オフロスキー
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:42.48ID:0vfzZWuH
>>45
ギュナイとソニアも入れてやってくれ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:18:33.66ID:234riqaa
※甲子園方面にはまいりません
0067ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:35.48ID:6bCOBzJX
ゆきちゃんと電車乗ってイチャイチャしたい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:41.70ID:0vfzZWuH
福田和禾子先生の名曲
0069◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:43.27ID:rVCf+1Xm
ワンワン君とジャンジャン君のをジャンコちゃんが見てる所でシュッシュ(意味深)したいです…(;´Д`)ハァハァ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:48.20ID:0vfzZWuH
うー公の声、老けたなぁ・・・
0076◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:14.47ID:rVCf+1Xm
まだ平和だった時…
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:21.25ID:0vfzZWuH
ちゃちゃちゃ茶柱ちゃっ、ちゃっ、ちゃ
茶柱ちゃちゃちゃ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:36.19ID:234riqaa
万事急須
0079ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:38.94ID:6bCOBzJX
常滑でのライブなのか
私も一年前常滑行ったなあ…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:52.70ID:FcEyzrQh
>>74
ミスしたらキャハハハハハって笑われて煽られそう
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:03.58ID:0vfzZWuH
4月からおといつはこの枠になるんだよな、早起きしないとな・・・
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:07.86ID:234riqaa
プッチマーゴ「お茶割り」
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:49.15ID:FcEyzrQh
2年前もこのシーン実況してたわ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:05.61ID:234riqaa
どう見ても全員集合のコントにしか見えない
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:41.78ID:234riqaa
↓たくみん
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:24:02.99ID:0vfzZWuH
ワンパコが終わったらわんわんがこんなに自由に出来るのもWWLだけになるなぁ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:03.22ID:Sgb9tezh
ゆきちゃんがそろそろ実況民の性の対象になりそうでつらい
0091◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:06.38ID:rVCf+1Xm
>>81
この放送時間になったのは、教育実況民が規則正しい生活を送れるようにとのNHKの粋な計らい… と自分は受け取る
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:09.54ID:0vfzZWuH
佐々木ゆーらゆーら
0093◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:09.64ID:rVCf+1Xm
床のパネルになってワンワン君とジャンジャン君とジャンコちゃんとコロバウが全裸でハイハイして床オナニーしてイッているのを全身で感じたいです…(;´Д`)ハァハァ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:08.48ID:234riqaa
もぐちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:27.95ID:0vfzZWuH
>>90
IIB加入時には既に・・・
もっと言えばゆうなちゃん時代の引き継ぎ週間時代に既に・・・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:29.16ID:VpmS0HzG
もぐちゃんて俳優さんだれだっけ
0099◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:44.41ID:rVCf+1Xm
ジャンコちゃん…(;´Д`)ハァハァ

ジャンジャン君とジャンコちゃんで俺をサンドイッチして欲しいです
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:00.46ID:234riqaa
>>95
>>96
加藤萌朝(1998年4月12日生まれ 22歳)
0101◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:08.55ID:rVCf+1Xm
バナナではしゃぐジャンコちゃん…(;´Д`)ハァハァ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:09.01ID:0vfzZWuH
長年ドサ回り専門だった苦労が報われて最近よく呼ばれるもぐちゃん
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:12.94ID:Sgb9tezh
>>97
あの頃は髪型が今と違ってた
たしかトーテムポールみたいな髪型
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:37.04ID:0vfzZWuH
>>100
たしかゆうなちゃんの頃のIIBのお正月スペシャルが地上波初登場だったよね
あの頃はドサ回り専門だったからテレビに出られて本当に嬉しそうだった
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:17.84ID:234riqaa
○ンバル
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:42.46ID:FcEyzrQh
ゆうなちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0108◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:03.91ID:rVCf+1Xm
○ン○○…(;´Д`)ハァハァ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:20.21ID:0vfzZWuH
>>103
だったねぇ
引き継ぎで初登場したときの美少女っぷりに実況で嵐が吹き荒れたのも懐かしい
そして本放送になってからの変貌ぶりも
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:39.18ID:234riqaa
太鼓といえばやたら威勢のいい風呂屋
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:43.38ID:0vfzZWuH
まさかのコロバウフューチャーw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:31:18.37ID:0vfzZWuH
コロバウ、お姉さんよりもダンス上手いじゃねぇかw
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:12.80ID:7Iyio7Wg
二度寝してて20分くらい見れなかった

>>44
なんでそれがわかるの?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:20.84ID:FcEyzrQh
>>116
コロバウはジャンジャンとタメ張れるくらいだと思ってる
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:23.38ID:0vfzZWuH
>>115
懐かしい
にこにこ、んぱ!で目の見開きが怖すぎたんだよな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:35.12ID:234riqaa
>>118
2002年生まれのJK3
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:55.99ID:234riqaa
↓こんぬづわ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:33:33.33ID:0vfzZWuH
>>119
ダンスコーナー作ってあげればいいのにね
どうせコロバウは襲名制なんだからもう少しスポットライトを当ててあげてほしい
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:34:00.45ID:0vfzZWuH
GReeeeNさすがいい曲作るよね
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:34:19.89ID:7Iyio7Wg
>>97 >>105
最近のゆうなちゃんは不定期にインスタライブやってるけど、
フィルターいらんのになんで入れるのか
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:34:23.86ID:234riqaa
○ん○んむし
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:35:39.18ID:FcEyzrQh
うーたんのマラカス引き抜かれそう
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:35:45.30ID:7Iyio7Wg
>>121
いや数字の計算じゃなくて、卒業式の日だよ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:35.52ID:234riqaa
>>130
高校の卒業式はだいたい3月1日 早いところで今月末
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:39.66ID:0vfzZWuH
>>126
JKがお肌綺麗なのに化粧やケバメイクするようなもんよ
あの年代なりの身だしなみなんだよ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:10.39ID:FcEyzrQh
お金持ちだったら札束でやるんだろうなあ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:17.41ID:XKLH/t4V
ゆきちゃん久々に見たけど可愛いんだよなあ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:34.86ID:0vfzZWuH
>>134
ワンパコ切るの本当に無能
本当に本当に無能
0138ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:36.31ID:6bCOBzJX
ゆうくん、やっぱ歳感じるなあ…
俺らとそんなに変わらないはずなのに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:01.86ID:0vfzZWuH
>>138
つまり我々も・・・
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:06.13ID:234riqaa
???「もしもし俺やけど 彼女がコロナに感染したから最低でも20万必要やねん」
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:14.70ID:7Iyio7Wg
次回のワンパコは3月7日

BSプレミアム 2月28日 8:00〜8:30 みんなDEどーもくん! 
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/GNJJPG542P/ 
(300)横山だいすけ
ゲストは「おかあさんといっしょ」でも大人気だった横山だいすけさん。
テレビ初披露の歌から、ゆいこお姉さんとのデュエットまで、ステキな歌をたくさん聞かせてくれるよ!
▽「どーもくん劇場」には、どーもくんの友達のライオンが登場。でも百獣の王のはずが、ちょっとちがうみたい。
さらに伝説の王様ライオンまで現れて…ミュージカル好き必見の貴重な物語
▽「ジャングルるーれっと」はスペシャル版。だいすけお兄さんが挑戦。これまでにない斬新な生き物とは!?
▽ゆいこ&あやかお姉さんの歌コーナーは一緒に歌って踊っちゃおう
▽新型コロナウイルス感染拡大防止のためNHKホールで無観客収録
0142ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:24.97ID:6bCOBzJX
>>131
人間以外ならポコポッテイトのミーニャが一番好きです(`・ω・´)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:55.80ID:Sgb9tezh
ゆきちゃん痩せ過ぎてほっぺがほうれい線みたいになってしまってるなぁ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:17.18ID:MM7ANDDc
>>134
Eテレ、平日朝のタイムテーブルが白紙改正されるなぁ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:25.82ID:0vfzZWuH
>>141
今年度のどーもくんは無観客に始まり無観客に終わるのか
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:41.93ID:7Iyio7Wg
>>132
いまどきはそうなのか・・・

>>133
フィルターかけると目がほんとにキモくてなあ(´・ω・`)
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:48.79ID:234riqaa
朝飯食ってくるか
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:58.22ID:7Iyio7Wg
次回は3月28日
0152ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:07.09ID:6bCOBzJX
ゆうくん実際おっさんだけどまだまだいける感ある
0153◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:08.73ID:rVCf+1Xm
>>128,131
ワンワン君ジャンジャン君ジャンコちゃんコロバウゆうくんが居るデカい狗小屋に一緒に住みたいし、彼らで暖を取りながら眠りたい

あぁ、終わってしまった…
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:13.51ID:XKLH/t4V
ゆきちゃん抜いたカメラマン有能
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:24.39ID:0vfzZWuH
>>145
そうそう、心配になる
成人モデルさんでもそうなっちゃてる人いるもんね
0156ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:37.94ID:6bCOBzJX
シーナみたいな娘と付き合いたい
というか、久野美咲ちゃんと付き合いたい
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:41:23.74ID:7Iyio7Wg
>>147
今回からまた無観客になりました
前の回までは12月収録だったので、ここからやっと緊急事態宣言後の収録かと
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:41:33.67ID:0vfzZWuH
>>149
ガングロメイクが流行っていた頃も我々男性陣からは「?????」だったじゃない
そんなもんだよ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:10.72ID:Sgb9tezh
>>155
愛子さまはだいぶ回復されてまた父上に似てきておられる
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:39.59ID:1xzXNj4D
放送事故
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:43:37.53ID:0vfzZWuH
>>159
まひるなの卒業は本当に可哀想だったな
NHK子供番組陣で実は最もコロナの被害を受けた人たちだと思うわ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:43:46.06ID:7Iyio7Wg
>>138
うちの2つ上だからねえ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:44:02.21ID:7Iyio7Wg
>>146
白紙?
0169ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/02/28(日) 07:44:23.97ID:6bCOBzJX
シーナのおくちディスコとディープキスしたい
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:01.07ID:7Iyio7Wg
>>137
仮に進出したとしても入る枠がないでしょ

これからはなつかしい映像を見るコーナーはいつあるのか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:15.22ID:MM7ANDDc
>>166
まるっきり違うタイムテーブルになる
シャキーンやおかいつの時間が早くなったり
朝にもクックルンが放送されたりと
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:00.33ID:0vfzZWuH
>>162
それは大変お喜び申し上げます
お父上に似てあそばされる、、、あっ(察し
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:10.21ID:7Iyio7Wg
>>164
あれ本当にひどかった
前の回まで有観客だったのにあと1回分待てなかったのかと
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:52.85ID:7Iyio7Wg
>>173
なんだそっちかそれは知ってるから
7時45分はしんどいって
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:48:29.76ID:0vfzZWuH
>>171
WWLの枠は朝夕と2回あるんだからどーもくんの日の夕方を譲ってくれてもいいじゃない( ´・ω・`)と思ったりする
まぁ大人の事情があるんだろうなぁ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:49:42.47ID:0vfzZWuH
>>173
クックルンが朝に来たらアバンギャルドな演出は抑え目になって普通の子供料理番組になるのかなぁ
それは嫌だなぁ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:51:27.88ID:0vfzZWuH
>>176
ねー( ´・ω・`)
なんなら有観客の回を卒業公演扱いにして、最後の回はスタジオトークで振り替えるとかでもよかったのにな
ことちゃんのWWL卒業がそうだった
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:50.82ID:7Iyio7Wg
>>171 >>178
4月からは7時10分枠は
おといつがメインで、どーもくん月1、
で、わんだーらんどはいつも通り月の終わりことに
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:57:48.39ID:3Re9mYjD
声変わりして下手さに磨きがかかった子がいるな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:54.17ID:0vfzZWuH
>>181
うん、だからわんだーらんどの夕方再放送枠を譲ってくれてもいいのにな、て( ´・ω・`)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:59:27.04ID:0vfzZWuH
五輪の行方次第では路頭に迷うパプリカ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 07:59:57.77ID:9jdxOySG
船弁慶ってラブストーリーだっけ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:00:57.09ID:0vfzZWuH
さ、BSに移動
0188実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2021/02/28(日) 08:01:10.10ID:bZNLo8+5
氏ねって言われたけど日曜朝の幻聴タイムが始まるのでROMりにキマシた(・ω・`)ノシハズレ回の上に再放送
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:04:27.39ID:4OTHGjIy
ペットボトルは和製英語
英語ではプラスチックボトルらしい


これ、豆知識な
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:04:53.70ID:1UZ2z6CD
2月ってもうコロナ来てたと思うけど、
収録はもっと前かな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:08:42.16ID:4OTHGjIy
今日はこの後の趣味園も
再放送かよ
冬はやることがないからと言って
手を抜きすぎや
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:08:43.40ID:G37IgLhm
割れ目に
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:08:44.05ID:1UZ2z6CD
>>198
2020年3月頃は野菜が高騰してて、
自分で作ったほうが安いとか言ってた
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:09:14.84ID:1peI+sk4
たかさんどんどんかわいくなるな。。
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:10:54.41ID:G37IgLhm
100こぐらい出来そうな種の量
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:11:09.67ID:4OTHGjIy
スタバのコーヒーって
なんでアホみたいに高いんや?
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:11:14.98ID:1UZ2z6CD
>>204
田舎に住んでると、たけのことか
知らないうちに玄関前に置いてあるもの
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:11:36.80ID:MM7ANDDc
>>199
やさいの時間が冬場再放送に頼るのは毎年恒例
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:13:02.48ID:4OTHGjIy
>>209
いやいや、
昔は農機具の手入れ方法とか
産地訪問とかいろいろやってだぞ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:14:04.39ID:u6IxYfFB
>>208
それは普段からのお付き合いという
肥料が必要では
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:14:08.03ID:tSsd1It4
>>198
50円の苗で
プランターや野菜用の土を買って肥料も使い
手間暇かけて
スーパーで100円で買えるキャベツやレタスより
遥かに品質の悪いのを作るのが「趣味」
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:14:22.86ID:4OTHGjIy
今年が暖かいって
どこの田舎の話だよ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:16:25.99ID:tSsd1It4
>>208
人の頭よりデカい白菜が
貰い物だけで10個くらいになってる
どうしたものか・・・
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:16:46.02ID:u6IxYfFB
もえがBBAに見えるのはほうれい線濃いからかな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:18:58.64ID:tSsd1It4
もえがコロナって
おばちゃんとの距離が
カメラに収まるギリギリまで広がる前
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:54.20ID:1peI+sk4
たかさんかわいいな。。
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:36.70ID:4OTHGjIy
水菜って
なんか食ったって感じがしない野菜
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:39.78ID:MYCppsVq
残念のリピートって何処需要なんだろなぁ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:21:40.83ID:1peI+sk4
田中とたかさんくっつけてもえと結婚したいな。。
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:21:48.78ID:4OTHGjIy
ビートの不思議なガレージは
終わってしまったな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:54.88ID:1peI+sk4
意識高杉。。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:11.74ID:tSsd1It4
>>224
ピエンローって何だ?と調べたら中国語で鍋じゃないか
チゲ鍋と同じかよ(正確には鍋料理?)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:46.15ID:1UZ2z6CD
3角おにぎりとかマスターしないと作れないのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:56.72ID:MYCppsVq
目当てはフトモモ(´-д-)バレてますよ
0239mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:31.02ID:oVmcgMsg
みんなのコノハ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:52.76ID:l6EOt+PS
誰でもパコパコ
そんな世界になるといいのに(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:10.84ID:4OTHGjIy
翔太はいつまで代理店長なんだ?
さっさとばあちゃんの捜索に行けよwww
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:48.63ID:LAdJ1yf3
それまでの主役がみんな辞めちゃったんだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:27:05.42ID:/JdX7fU4
バコパて落語家かよ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:27:34.53ID:LAdJ1yf3
不安解消のためにパコパコにきたのかと
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:27:41.55ID:urQRXKTS
翔太の祖母はコノハのこと知ってるの?
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:28:18.62ID:tSsd1It4
ぺこぱ?
>>230
サニーレタスの倍くらいの水菜3つ貰ったけど
すぐシナシナに
慌てて漬物にしても不味いw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:28:29.13ID:4mtJw/0t
こんな女友達がほしい
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:13.75ID:4OTHGjIy
商品をただであげるって
税金逃れ?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:25.05ID:l6EOt+PS
野菜マシマシじゃない(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:31.21ID:1UZ2z6CD
黒髪はいいのか
どうせヅラやろ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:54.53ID:LAdJ1yf3
まだ主役決まってなかったのかww
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:58.73ID:l6EOt+PS
おお抜け毛
どうしてあなたは抜けるの(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:06.00ID:G37IgLhm
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:15.49ID:IoSthQcP
>>236
それはしらんかった
マジ大量消費できるしうまいからおすすめ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:30.45ID:4OTHGjIy
最近の趣味園は
多肉ばっかりやりすぎやろ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:11.26ID:pUdhLX/Z
>>270
そういえばビオラはやらなかったね…
ポンポンが叩かれすぎたかな…
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:27.52ID:4OTHGjIy
多肉は毎年夏にほぼ全滅するから
今年からは育てないことにした
サボテンに一本化
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:55.93ID:pUdhLX/Z
今日の三上おじちゃん声が聞き取りにくい
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:56.07ID:tSsd1It4
なんかスーパーのバックヤードの冷蔵庫みたいな扉だな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:33:05.73ID:1UZ2z6CD
植物検疫ってめんどくさくないのかな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:33:46.92ID:pUdhLX/Z
>>279
私もぼこぼこにされたステンレス扉かな?と凝視したけど
木目が多すぎる木の扉にも見えた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:50.05ID:1UZ2z6CD
根っこが見たくなる
根鉢を崩してくれええ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:57.06ID:4OTHGjIy
>>275
最近の趣味園は
紹介するものを絞りすぎてるから好かん
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:37.95ID:pUdhLX/Z
うちのエケベリアもあんなウドンみたいな感じですが何万円で売れるかな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:34.92ID:1UZ2z6CD
ネコに倒されない多肉植物はありますか?
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:36.98ID:/JdX7fU4
餃子やん
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:37:55.67ID:P/AzPV5M
三上くん、変な柄のセーターだな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:09.56ID:pUdhLX/Z
生徒一人ひとりの扱いのように難しい
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:36.07ID:JR2EJVI3
生育型の違うの寄せ植えしちゃったら
どうなりますか?
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:49.65ID:tSsd1It4
エケべリアより
スケベリア
>>282
AV撮影しても
音が漏れないようにか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:39:13.50ID:uMA6r68/
茶色くなって枯れたわ(´・ω・`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:39:52.09ID:4OTHGjIy
どっちにしても
多肉植物は夏の猛暑で枯れる
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:40:13.31ID:uMA6r68/
100円ショップってみんな同じ説明文じゃない?(´・ω・`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:40:25.30ID:pUdhLX/Z
うちの水を弾くほどのカチカチ用土と全然違う
植え替えたほうが良いのかな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:14.75ID:/UmZrpg5
最近は冬も春秋も気温の変動が激しいから、
気温を目安にした方が良いのでは?
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:34.32ID:4OTHGjIy
ほぼ と ぼぼ と ほぼほぼ
の違いが難しい
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:35.99ID:pUdhLX/Z
>>303
まずなんて名前なのかの鑑定からしないといかんよね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:46.06ID:JR2EJVI3
外に出したとたん
なんか次々枯れていった…あの日
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:31.78ID:1UZ2z6CD
外に出したら、野良猫に全部
今の時期は強風もあぶないな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:52.85ID:4OTHGjIy
ハオルチアって
おねしょに効くやつか?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:25.35ID:ooiO0JNF
うちの多肉もひょろひょろ伸びて哀れだわ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:29.65ID:n5jP6QrZ
ハオルチアこんなプリプリにならない
なんでだ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:57.89ID:j7obG782
「光があたるときれい」ってテロップバカみたいだよな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:44:37.81ID:P/AzPV5M
ハオルチアは園芸店で売られてるの見たこと無いよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:44:49.98ID:tSsd1It4
外に出ないといけない
田舎の家のトイレの横にも
あんなビロビロに伸びた多肉あるような
陽は十分当たってそうだが
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:44:56.82ID:wjcp/jry
ゆるかわフォトグラファー()って自分で名乗ってて恥ずかしくないのだろうか
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:05.15ID:uMA6r68/
思いっきり夏の休眠期に水やってたわ(´・ω・`)だから枯れたのか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:13.27ID:4OTHGjIy
花遊美って
3年以上もやってるのかwww

こんなくだらんのやるんなら
玉さん庭を行くとか、
ガーデンエンジェルとか
しゅみえんあぷりとか
やってくれよ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:21.27ID:n5jP6QrZ
このコーナー要らないってば
趣味どきでやってくれ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:45:34.96ID:pUdhLX/Z
>>315
いたずら家猫かと思ったら野良猫なの
多肉置き場の下に喧嘩のとき隠れるスペースが有るのでは?
よくエキサイトしたネコにやられるのよ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:46:12.22ID:kof1IP19
カルセオラリアって葉がブにってるから潰したくなるわ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:46:51.40ID:dOadMtOr
透け感とか抜け感とかうるせえよ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:46:58.05ID:pUdhLX/Z
>>330
たまに「植木鉢」とか返してくるからあんま信頼できないな
やっぱり園芸板で
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:13.47ID:n5jP6QrZ
ピントが合ってるだけで受賞できます
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:23.34ID:1UZ2z6CD
受賞者 63歳 62歳 実況民平均
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:24.65ID:4OTHGjIy
いつのまにか
月間賞が2つに減ってる
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:40.49ID:uMA6r68/
生きてる部分だけ切り取るんだろう(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:49:58.21ID:uMA6r68/
生きてる分だけ切り取って土の上に置いとけば根がつくよ(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:50:00.73ID:n5jP6QrZ
下葉をもう2周くらい外したほうがいいわ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:09.32ID:n5jP6QrZ
カットした上の方も挿し芽しろよ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:11.87ID:UdoYaq18
切った分挿し芽にするんじゃないんだ?
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:16.35ID:tSsd1It4
>>332
そういや
やさいの方で有機栽培?に手出してた
若夫婦はどうなったんだろう
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:51:44.98ID:uMA6r68/
どんどん増えちゃうよ(´・ω・`)
0368◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:08.76ID:QQgYUK1n
どんどん増えるな(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:29.91ID:1Y+MCaHS
個人で楽しむ範囲でってなんだ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:36.79ID:pUdhLX/Z
>>354
なんか経験上
きれいな新しい土の鉢においてもうまく行かなくて
雑草が生えてる鉢に適当に置いたら上手くいく気がする
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:39.51ID:ooiO0JNF
挿し芽は個人で楽しむ範囲で?どういうこと?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:42.29ID:4OTHGjIy
>>367
猛暑でほぼ全滅するから
刺し芽でどんどん増やすほうが
長持ちする
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:49.01ID:gdIj17k9
個人で楽しむ範囲で、てどゆ意味?
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:02.55ID:AhB7PcuC
個人で楽しむ範囲ってどうして?
本当は違反なの?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:04.09ID:n5jP6QrZ
こうやって救済していくと鉢が倍々を繰り返し、多肉沼になります
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:30.04ID:BaEVR6zx
品種によっては増やしちゃだめなのかな
0382◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:36.85ID:QQgYUK1n
>>379
多頭飼育崩壊か(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:44.47ID:4OTHGjIy
>>372
販売目的で増やすのは違法です
園芸品種にも著作権みたいなもんがある
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:52.01ID:gdIj17k9
なんで売ったらいかんの?大きなお世話じゃん
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:54:13.43ID:1Y+MCaHS
今日の料理民&今日の健康民が
心から愛しているテキスト両手持ち
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:54:41.52ID:E3uy3Zot
これは刺し芽でテロやらかした奴が出たな(´・ω・`)
それでテロか
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:54:44.68ID:gdIj17k9
多肉植物は人工的につくられた品種じゃないだろ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:54:47.06ID:HCtPB1Tl
マッソニアに水やり忘れてて慌ててやってきた
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:04.62ID:1Y+MCaHS
保奈美が厳選した仕事
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:15.50ID:UdoYaq18
種苗法絡みよね(・ω・`)
登録品種じゃなかったらセーフだけど
野良の多肉はおらんだろうし……
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:23.66ID:aHYpDB+0
多肉You Tubeやってる人とかも自分で増やして販売してるよな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:32.70ID:E3uy3Zot
飯テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:07.13ID:E3uy3Zot
NHK特有のいい豚&いいパイナップル
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:09.93ID:/UmZrpg5
パイナップルはMustなんですね
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:30.38ID:n5jP6QrZ
韓国イチゴに疑問を持たない連中が多いな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:35.92ID:pUdhLX/Z
>>385
>>386
著作権?が切れてる古いのはいいけど
著作権??のある植物が怒られる
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:38.96ID:UdoYaq18
あとは増やし過ぎて野生化させちゃうぱたーん?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:56:58.19ID:E3uy3Zot
.,ヘ⌒ヽフ
( ・ω・)こんがり揚げられてるな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:11.33ID:1Y+MCaHS
酢豚にパーイナポーーーーーー!!!
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:14.55ID:ER9+B8GQ
チャーハンのしっとりかパラパラかこだわるやつはうぜえ
酢豚にパイナップルいれるやつは嫌われもの
0414◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:19.57ID:QQgYUK1n
パイナポーきたー(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:20.60ID:E3uy3Zot
まるごとパイナポー
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:26.39ID:uMA6r68/
ご家庭であんなパイナップル買わないよ(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:27.09ID:UdoYaq18
パイナップルイラネ(・ω・`)とはおもうけど
干しぶどうよりはマシ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:41.56ID:/UmZrpg5
そのまま食べた方が美味しいのに
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:48.10ID:uMA6r68/
パイナップルは別にデザートで食べたいのに(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:56.01ID:JR2EJVI3
口の中が血塗れになるぱいなっぷる
0425◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:02.07ID:QQgYUK1n
ふう(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:02.43ID:nkTTS02N
おまえらパイナッポーの頭育てるよな?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:09.90ID:1Y+MCaHS
NHK特有のいいまっすぐしたきゅうり
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:10.86ID:E3uy3Zot
NHK特有のいい梅肉
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:16.54ID:1UbUDeC+
酢豚のためにパイナップル買う気にはならんなw
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:21.60ID:UdoYaq18
>>416
そこから品種改良したりしてるのもあるとか?
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:23.33ID:/UmZrpg5
>>419
沖縄の友達から1玉でもらって食べてたなぁ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:23.54ID:4OTHGjIy
>>396
人に譲渡するのも
違法になる可能性がある

買ってきたものを増やすのは
あくまで個人で楽しむ範囲にしておいたほうがいい

ようつべの園芸関係のやつは
人に譲っちやだめよなと強調してるんだけどな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:31.25ID:1Y+MCaHS
愚息もシナッ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:38.80ID:E3uy3Zot
きゅうり(使用済)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:39.69ID:uMA6r68/
パイナップルの上の部分もとりあえず水栽培してみるよね(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:46.06ID:ER9+B8GQ
全然関係ないけど、鈴木保奈美って性格きつそうだよね
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:47.92ID:wtVzUC1q
酢豚にパイナップルは犯罪(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:53.92ID:nkTTS02N
パイナッポーも安くなったよなぁ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:13.37ID:/JdX7fU4
宮本武蔵?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:17.60ID:UdoYaq18
>>419
葉をもいであるのは時々百円で売ってる
ここまで立派じゃないけど
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:26.79ID:E3uy3Zot
リアル武器でドラマ撮ってたのか
当時のドラマは金かかってるな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:28.17ID:uBLodJqb
クサリガマを振り回してたのかw
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:35.86ID:/JdX7fU4
宍戸梅軒か
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:42.89ID:ER9+B8GQ
実況民はパイナップルとタケノコの区別がつかない(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:45.80ID:tSsd1It4
>>426
エアプランツみたいになったけど
根腐れして死んだ・・・
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:54.87ID:E3uy3Zot
あぁん(;´Д`)ハァハァ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:15.13ID:SUhxrv7q
ベジタリアンの皆さん聞いてますかー?
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:15.48ID:vyMoyt/l
美術とかよくわかりませんが今日も自分を情操
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:45.57ID:1Y+MCaHS
変な音楽
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:02:14.13ID:vyMoyt/l
ソールライターってそういう仕事があるのかと思ってしまう
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:02:31.39ID:PeB+YyIi
めっちゃ覚えてるなこの回なぜか
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:02:32.00ID:AhB7PcuC
渋谷の展覧会は蝿ぽい女で溢れてた
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:16.14ID:gdIj17k9
この写真のどこまでが偶然なんだろうな・・・じつは植田正治みたいな演出じゃないのか?
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:16.88ID:ecKbhHED
スナップ写真好きだからな>日本人
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:25.94ID:ooiO0JNF
広重なんかの 浮世絵に通じるものがあるな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:43.67ID:PeB+YyIi
偽フジタちょっと痩せてるなこの頃
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:06.29ID:vyMoyt/l
マジかよコボちゃん演出だったのかよ萎えるわ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:31.38ID:Lq0pMOtP
>>486
この回は珍しくジャケットのサイズ感が合ってるw
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:49.29ID:yjh0SZc9
一年前か。バタバタしてたからこの回見逃してるかも
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:11.29ID:gdIj17k9
1950年代のアメリカかぁ・・・時代がいいな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:12.27ID:LMcctAzF
自分で絵を描きながら画材屋でもやってたのかな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:13.82ID:mgExtxz6
>>481
一眼じゃない方がいいかも スナップ用の小さいカメラで
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:46.19ID:lqweARC+
ソウル・ライターの写真は素敵だけど、捻くれてるからソウル・ライターの写真が好きであれこれ語る感じの人はいけすかない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:01.87ID:mCc6/gon
最近、ちょっと色彩を勉強してるけど、
ベースカラーとかアソートカラーとかってこういう事か
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:04.49ID:yjh0SZc9
>>473
魂を文で表現する人とか?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:13.50ID:baWQqaR4
>>473
イタコの筆写業みたいなのだと、大川隆法とかか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:31.60ID:dpo3bWfo
実相寺アングルとも違うんだよな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:51.10ID:7/eJ3Fqj
ソール・ライターか
浮世絵だもんね
見つからなかったのが不思議
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:45.59ID:LMcctAzF
画家が北向好むってのはなんとなくわかる。
東側が全面窓だけど時間により同じものでも見える色が違う。
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:01.20ID:yjh0SZc9
富士カラーとかさくらカラーとか
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:20.55ID:vyMoyt/l
受けてみろ!俺のソウルライティング!!的な
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:27.00ID:1UZ2z6CD
>>503
https://www.mag2.com/p/news/264574
> 栗は果物です。農林水産省が作物を分類する時に、樹木になるのを果物としているので、栗は果物っぽくないように思いますが果物です。イチゴなどは逆に草花ですから、野菜に分類されます(これまたびっくり?)。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:28.48ID:5vHwo4dO
Kodakって、
アメリカ人の感覚でのカメラのシャッター音から名付けたブランド名らしいね


日本ならカシャ!パシャ!
の感じ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:33.87ID:ZYUAeazU
コダクローム25とか好きで良くつかってた
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:51.69ID:n9ID3ab9
仕事なのでナビで見て実況してる
子供の自転車に突っ込みそうになった
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:38.30ID:LMcctAzF
日本でウケたのは、いかにも異世界のエキゾチックな
街フォトばかり見てたからなのかもね。これなら地続きの
町並みって感じがする。
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:46.85ID:WJjV1ypC
いやソールライター以外の人の話とかいらんから
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:48.17ID:45dNadsZ
ニューヨーク行きてーなぁ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:05.34ID:dpo3bWfo
最近のカメラマンって、縦位置写真撮るときシャッターボタン下だよね
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:10.45ID:yjh0SZc9
>>507
五年前の恐山の大祭行ったけどイタコの小屋って三つしかなかった
しかもその内一つは殆ど人が並んでなかった(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:11.76ID:5vHwo4dO
コロナが世界規模で収束したらパリとかニューヨークに、
猫目線での写真を撮りに行きたいな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:43.44ID:AhB7PcuC
日本の街並みでソールライター風の写真を撮らないと
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:47.72ID:5vHwo4dO
マグリットの絵みたいなシュールな写真が撮りたい
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:50.60ID:7/eJ3Fqj
誰でも雰囲気ある写真撮れそうだなガラスだと
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:58.59ID:xzqITbcq
>>529
実況民の社会的ステータスに関わるからやめれ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:19.97ID:rYbMcS/1
床が鏡のノーパン喫茶なんてのがあったな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:22.50ID:mgExtxz6
商業カメラマンだったから色彩には敏感
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:25.80ID:45dNadsZ
>>539
>>540
おさん発見
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:33.71ID:5vHwo4dO
昔Photoshopで1色だけ残してモノクロにふるのに凝ってたわ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:06.75ID:Lq0pMOtP
ソールライターの回かと思ったらこのパクりおばちゃんカメラマンの回なんですか?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:11.79ID:5vHwo4dO
>>546
アイザックアシモフの雑学の本に書いてあった。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:22.99ID:baWQqaR4
>>537
イタコは衰退してるのか
AIでやったほうが上手にできそうだしな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:30.06ID:WJjV1ypC
まあずぶの素人爺さんじゃなくて普通にプロカメラマンだからな
誰でも撮れそうに見えて難しいよ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:36.67ID:n9ID3ab9
モノクロームじゃ無いけど
ドラマのUボート
画面暗くて良く分からない
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:54.21ID:mgExtxz6
>>550
今ならフィルターでできるもんね パートカラー
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:00.55ID:rTU2xe6l
男がやってたら確実にお巡りに肩叩かれる
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:16.00ID:5vHwo4dO
実相寺アングルのハシリか、、、
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:26.41ID:/2yBgQCW
>>528
敷居高いイメージがあった
とある有名鉄道写真家が使用していた
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:29.40ID:HEcf7eOi
ニューヨークなのに東洋人が多い
Chinese girl かな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:30.43ID:2UvTkXjv
ストリートスナップって言い張って勝手に子供を撮ろうとする自称写真家がいるって怒ってる母ちゃんいたな
人はほんと気をつけて撮らないと
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:38.16ID:nJneZuor
ペーパーバック・ライター
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:39.55ID:7/eJ3Fqj
フィルム時代だから忍耐力と反射神経必要だな
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:39.60ID:ooiO0JNF
かんたんにマネできそうで できないな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:45.54ID:LMcctAzF
端っこの動きってキリコのバルセロナみたいなもんか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:09.30ID:n9ID3ab9
>>563
夢翻訳機でマルチ言語対応
何とか宝で支払いもできます
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:11.73ID:KnboY0Ff
何度聞いても人名に思えないソウルライター
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:13.59ID:45dNadsZ
>>557
アシモフの雑学でへぇて思ったのが、世界の貿易品目の額No.2が石油でトップがコーヒー豆ってのがあるわ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:14.07ID:rYbMcS/1
>>543
自分の上に雨雲があってまわりは暗いのに向こうは晴れてて「光の帝国」みたいになってたことあった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:16.26ID:LCtQ9ozi
ソール・ライター風写真の撮り方とか見せられてもつまらん
作品をもっと見せろ(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:16.71ID:1UZ2z6CD
>>563
イタコって専業じゃないからか、大丈夫だろう
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:39.63ID:LAdJ1yf3
まあ何が面白いの?って言われたらそれまで
請負仕事ならOKだけど
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:41.14ID:0mu6R3zi
911以後のNYなんかけたクソ悪くて行く気ゼロ
警官がめちゃくちゃ居丈高で威圧してくるし
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:33.65ID:Jd7nes1Q
>>555
"おばちゃん" と入れることがポイントな。
男でも、パクリおじちゃんカメラマン とは言わないところ。

「おばちゃん」という言葉自体が侮蔑を表す便利な言葉だからね。 
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:39.13ID:X8ykbmL0
写真って誰か判別できなければ写して発表するのは自由なのかな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:43.91ID:HEcf7eOi
カメラマンのレンズ自慢
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:45.00ID:xzqITbcq
こういうナレーションには平泉成さん充てないのか
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:48.66ID:LMcctAzF
町並みの写真だし、現代とは違うけどその場所の実際の町並み映してほしい
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:49.61ID:ZYUAeazU
>>574
超微粒子だけど、感度低いから露出の設定難しかった
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:15:57.51ID:nJneZuor
>>577
パパ目線での可愛い女の子!
が、ペド視されるようで 、、、
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:02.77ID:YupG5G+g
>>570
インチキじゃないぞ
俺もイタコに呼び出されて喋らされたことあるもん
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:10.49ID:vyMoyt/l
モノクロに赤い服が映ると死人が出るサイン
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:20.95ID:WJjV1ypC
おばはんの話流すくらいならソールライターの映画のシーンを入れて
時間の無駄
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:26.37ID:LAdJ1yf3
はかなさとせつなさとYシャツと私
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:44.75ID:/2yBgQCW
>>577
特定されるのが怖いなら子供の顔をSNSに載せないことだね
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:54.76ID:HEcf7eOi
写真を撮って それを描いたら芸術
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:59.29ID:rTU2xe6l
>>577
そもそもあいつら写真に夢中で周り見えてないの多すぎだわ
鉄道周りにしかいない鉄オタより下手すると迷惑
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:17:05.34ID:rYbMcS/1
沢木耕太郎と間違われること多そう
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:01.65ID:sMxdrjCp
前後の座席で会話はイメージできん
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:30.00ID:gdIj17k9
これ、どんなカメラで撮ったのかな?ライカのレンジファインダーあたりかな
デカい望遠なんて向けてたらバレるわ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:43.36ID:45dNadsZ
ゴッドファーザーみたいだよね
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:47.85ID:pGUg9b9f
いま起きた
スレ伸びてないのはそういう事か
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:55.09ID:2UvTkXjv
>>612>>622
そもそも大人でも勝手に写真を撮られるのって結構不愉快かなという気はする
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:02.50ID:mgExtxz6
ソフト帽被ったおじさん最近見ないわ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:03.64ID:dpo3bWfo
ティール&オレンジの写真撮りたい
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:15.21ID:Lq0pMOtP
>>629
サーバの調子悪くて二重書き込みになったかと思ってID確かめちゃったよw
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:18.04ID:rYbMcS/1
むかしはなんでみんな帽子被ってたのか
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:18.16ID:nJneZuor
>>594
写真撮影に夢中で米警官の横に立ったら、
お前よく俺の横に立てるなみたいな視線で見られたわ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:33.60ID:rTU2xe6l
>>625
乗り遅れたらお神に強制的に引き上げられたあとお説教の筈なのに・・・
それすら忘れられてるなんて存在感幽霊かよ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:05.45ID:LMcctAzF
日本語の哲学って言葉がかなりおかしい。
海外の人がフィロソフィーっていうと西洋哲学で、
人生哲学とは全く違う。論理計算を発明し、いまの
データ全盛期に遠い時代から基礎を提供しているのが
哲学=論理学=数学の現実への当てはめだもん。

西洋論理学の祖はプラトンで、彼が数学の世界を現実
に見た結果、イデア世界という論理体系があると言った
わけだし。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:32.20ID:2UvTkXjv
写真も絵もどんなに立派な賞を取っていても最終的には好きか嫌いかなんだろうな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:40.92ID:0mu6R3zi
>>598
某格闘家が数年前に取材で訪れたとき街角のビルを眺めてたらさっさとあっち行けとアゴで指図してたわ
理由は?と聞いたら答える必要ないしあっち行けと
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:42.46ID:nJneZuor
竜雷太
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:50.77ID:Olze+vH6
イタコは名古屋の署名活動で随分活躍したとか
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:21:03.87ID:1UZ2z6CD
>>633
マーベリック「期待が制御できない!メーデー!」
グース「脱出するぞ!」
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:21:13.11ID:LMcctAzF
飯沢は言葉豊かではあるけどあまり作品を読み込んでない感が苦手
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:21:18.28ID:45dNadsZ
>>648
ニューヨーク基本寒いからじゃね?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:21:47.24ID:LCtQ9ozi
今この距離感でますくなしで笑い合うなんてできないんだよなあ(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:08.05ID:LMcctAzF
>>657
つまり髪が、、

まぁ外人は毎日髪洗わないから帽子好きってあると思う
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:12.77ID:3YUytkca
ポイントはコダックの色味じゃないの
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:16.57ID:GPiFoYHG
演技と一緒か
こじるりがあまり好かれない所以
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:18.86ID:/2yBgQCW
>>609
フィルターの選定も難しかったみたいね
今でも古い本をたまに見ると色褪せながらも味わいがあって良いなと思う
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:21.98ID:n9ID3ab9
三大有名カメラマン
篠山紀信
加納店名
戦場
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:24.82ID:rYbMcS/1
その場にいてカメラ持ってても同じ写真撮れないだろうな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:06.28ID:yjh0SZc9
>>642
儒教では「士大夫たるもの外出時は頭に帽子をかぶるもの」ってことだったらしいが
欧米ではどうだったんだろうね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:38.05ID:mgExtxz6
>>657
基本頭を守るためかな 日光、紫外線、雨、雪も防げる
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:53.68ID:LAdJ1yf3
ピント外してますねプププ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:24:24.00ID:7/eJ3Fqj
金や名声求めないってアメリカ人らしくないな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:24:28.40ID:0mu6R3zi
>>643
向こうはこっちを日本人とか観光客って認識してなさそうだよね
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:06.72ID:nJneZuor
正しい反応
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:11.59ID:HEcf7eOi
偶然のように見せかけた仕込みが芸術である
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:15.03ID:ZYUAeazU
>>666
今みたいにカメラの機能や画像処理で何でもやってくれるより、逆に面白かったかもね
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:20.34ID:GPiFoYHG
>>670
日本も含めふた世代前ぐらいはかなりの人が被ってたのでは?
女性は手袋もしている印象
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:52.46ID:Vye4YkhW
>>675
フォレストガンプ的なものも、たまにアメリカに現れる気がする
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:53.09ID:HEcf7eOi
なーんだ 病人か
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:06.63ID:5RknVIss
なんだ、もともと金がある成功者がさらに成功したって話じゃん
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:09.67ID:ecKbhHED
>>677
アメリカ在住の邦人、アジア人も多いから
観光客かそうでないかなんていちいち区別できんだろ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:23.99ID:vyMoyt/l
みんなもチャンスを避ける才能に恵まれてるの?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:00.31ID:h8ol7K/v
>>692
チャンスが避けていく
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:08.78ID:LAdJ1yf3
ユダヤ人以外は家畜だってやつか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:25.87ID:ecKbhHED
>>675
多くはなくともアメリカにもいるみたいで、そういうタイプは社会的に成功しにくいね
とアメリカ人の書いた本なんかには書かれている
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:32.32ID:7/eJ3Fqj
>>687
大抵変人扱いされて終りだろうかね
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:44.29ID:yjh0SZc9
>>677
アジア系は肌の色や顔の凹凸に限らず警戒されてるのかね
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:55.11ID:nJneZuor
今でも?
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:09.21ID:mgExtxz6
>>692
チャンスの後ろ髪は掴めないというね 後からあれがチャンスだったと気づく
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:17.07ID:xzqITbcq
実況家のステータスも不当に低い
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:20.68ID:h8ol7K/v
>>675
やると決めたら他人意見はどうでもいいと言うのはアメ人らしいw
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:21.93ID:baWQqaR4
>>687
わらしべ長者みたいな話はアメリカ人も好きなんやな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:36.23ID:GPiFoYHG
ソーイングビーのデボラもかわいい(*´Д`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:42.30ID:/2yBgQCW
>>683
デジカメ時代になって大量に眠ってるポジフィルムとかスライドがとても見たくなっている
有名写真家も流石に全てはデジタル化させてないと思うし廃棄するようなのでも見たい
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:50.16ID:n9ID3ab9
>>704
どちらかと言うとスルー
黒、ヒスパニック、中東系に
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:28.03ID:7/eJ3Fqj
ちょっとそういう血筋なのか
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:39.63ID:45dNadsZ
>>691
そもそも海外に住むと日本人と韓国人中国人の違いは日本人でも見た目だけじゃわからんで。ヨーロッパに住んでたけどとにかく中国人が多いから現地人はアジア人はとりあえずみんな中国人と思ってる
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:54.39ID:wtVzUC1q
当時だったら只の写真オタクだったんだろうな(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:54.93ID:5RknVIss
チャンスの神様はゲレンデにいるんだろ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:03.17ID:nJneZuor
こっちの方が良い? w
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:14.58ID:HEcf7eOi
あなたのアイドルは何ですか
イエスキリストです
偶像です
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:31.64ID:AhB7PcuC
>>723
知り合いに写真に撮られたがる女がいたけど、メンヘラだった
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:35.99ID:ZJjyskvr
共通の関心が
絵って言ったの?音楽って言ったの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:46.08ID:GPiFoYHG
晩年の助手もビジュアルが好みだったのかなw
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:58.08ID:mgExtxz6
なにげにNYは雪が多いな 東京は結局雪積もらなかった
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:17.59ID:n9ID3ab9
>>727
モデルみたいな中華人に声かけられても
うーあーしか言えない
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:21.58ID:0mu6R3zi
>>691
>>704
そう
だから警官はただの写真撮影してるアジア人て見てくれてない怖さがある
まあ911以前から同じだと思うけど、同じ海外でもヨーロッパと比べてどこかとっつきにくい印象のアメリカ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:26.02ID:baWQqaR4
ソウルライターとかチックコリアに
反応してしまう
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:30.17ID:h8ol7K/v
>>737
位置的には青森だからなぁw
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:38.53ID:HEcf7eOi
福笑い系の顔してる眉毛
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:54.18ID:dpo3bWfo
>>737
雪国民だけど、東京にひと降りしないと春が来ない気がする
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:58.85ID:nJneZuor
>>724
細目の友人がスイスで韓国人に話しかけられたって言ってたわ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:13.46ID:yjh0SZc9
>>724
まあ日本人も欧米人の国籍や民族の区別つかんもんね
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:21.77ID:Vye4YkhW
ソウルライターが人の名前だと気づくのに時間がかかった
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:48.69ID:ecKbhHED
>>737
ニューヨークの北緯は盛岡と同じくらい

それは雪が降りますわ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:50.59ID:vyMoyt/l
人の話を腕組みして聞くのはどうなんや
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:08.30ID:GPiFoYHG
>>745
スロベニアに行った時にお前はタイ人か?って聞かれたわ
チョイスが…w
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:24.52ID:miuUbBsS
結構いいね 写真展自体興味なかったけど デボラ美人
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:30.23ID:lovefTBx
たまにいるよね
腕組を頑なにする人
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:37.18ID:h8ol7K/v
>>757
名倉系の顔立ちだったとかw
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:43.93ID:dvrkUMDa
精神病んで入院って、どんな状態になるんだろ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:52.41ID:/2yBgQCW
>>744
もう今年は降らないのかと思うが4月に降ったこともあるにはあるしね
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:10.60ID:h8ol7K/v
>>763
鬱が酷いのも・・・
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:42.94ID:int8cE4H
ソールライターって名前で特してるな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:52.64ID:Xot34fR6
>>754
売れない俳優の若造が判ったように語るな、って感じ。
腕組みはさらに感じ悪い。
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:07.19ID:mgExtxz6
小野さんふつうぽいヘアスタイル
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:18.43ID:7/eJ3Fqj
動画あるのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:22.34ID:GPiFoYHG
恐らくくそな邦題をつけられてるw
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:23.61ID:5RknVIss
>>763
入院してるかしてないのかわからない状態なのでわ?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:30.02ID:nJneZuor
>>751
なんかSF小説の携帯マシンみたいだもんな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:40.38ID:h8ol7K/v
>>764
去年は3月後半に大雪来たようなw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:54.37ID:Olze+vH6
>>763
カミーユも精神を病んだんだっけ
ロダンが悪い気がするけど
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:55.80ID:7/eJ3Fqj
近所の人は只の変人だと思ってただろうな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:10.58ID:n9ID3ab9
>>770
男女とも好意持つ人相手だと
腕組み解くよね
わかりやすい
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:16.17ID:lovefTBx
おじいちゃんになってから可愛いな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:20.33ID:ZJjyskvr
本当にユダヤ系でマッチョなキャラおるの?

このおじさんは若いころイケメンだけどインテリっぽいわけだし
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:27.26ID:h8ol7K/v
>>771
大西洋側だからとかあるんかな?
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:49.37ID:QKc0ewyB
>>737
2月中旬から4月上旬のサクラが咲く頃に積雪あるのが東京
過去なんどもある
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:50.27ID:rYbMcS/1
そう言って仕事付かないのが居たなあ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:54.89ID:wmolJiwz
最近の若い人はスクショをやたらとるて聞いて
意味が解らなかったけど、インスタのスクリーンショットを保存するらしいね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:00.68ID:7/eJ3Fqj
作品も人柄も日本人大好きって感じだな
日本に来たら良かったのに
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:02.59ID:5RknVIss
しかしソウルライターはすでに成功者
写真で有名になる前に
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:20.43ID:ZJjyskvr
変に意識高いのが集まってるなあ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:22.26ID:dpo3bWfo
ソウルライターも岡本太郎も好きだけど

彼ら好きを吹聴する人は苦手
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:31.49ID:lovefTBx
センスあったからこその評価だよね
凡人が好きなことやってもそれは普通の作品だわ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:49.23ID:baWQqaR4
ライターって
LighterでもWriterでもなく、Leiterなんだな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:53.27ID:gdIj17k9
テレビには出ないというポリシー
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:01.49ID:0mu6R3zi
京都や奈良なんて何年経ってもあまり変わりはないけど、都内とか首都圏の中心部は開発やらなんやらで様変わりするから街角の映像はまめに記録しておかないと
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:32.48ID:n9ID3ab9
>>795
寒波の強風みこして
花粉を飛ばす為に開花なんて話も
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:47.66ID:dpo3bWfo
写研のルリールを思い出す丸文字
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:52.35ID:ZJjyskvr
”一切”って言うのは
無いとおもうけどなあ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:57.51ID:hO2P2ei3
>>812
街の様変わりのスピード驚くほど早いもんなあ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:00.18ID:h8ol7K/v
当時のフィルムと時代的なもんが今の目には新鮮ってのはあるかもw
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:02.46ID:dvrkUMDa
妹20代で精神を病んで生涯戻らなかったって、よほどの事があったのかしら
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:07.88ID:/2yBgQCW
>>769
>>781
なんだかんだで降るようにはなっているんだよね
それが来るのが遅ければ寒い春になると
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:09.88ID:yjh0SZc9
>>789
俺の母親なんか厳しかったけど老いて認知症になった晩年は可愛かったわw
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:23.53ID:QKc0ewyB
>>806
センスあって、すでにファッション写真で実績あったからな
素人が同じ写真撮って発表しても「ピンぼけ」とか失敗写真が基本で
偶然良いのが混じってる程度の評価だっただろうな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:33.94ID:7/eJ3Fqj
よいまとめだ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:37.38ID:5RknVIss
まるでライターは金のない貧乏写真家が大成功をおさめたかのような言い方
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:55.62ID:nJneZuor
知らんがな w
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:59.74ID:dvrkUMDa
僕の文字の素晴らしさ、に見えた
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:05.53ID:h8ol7K/v
ハゲだったらピカソに似てるなw
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:07.81ID:HEcf7eOi
金を出して美術館で見たいとは思わない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:26.86ID:45dNadsZ
今日さみーな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:38.60ID:zl2MQkaj
>>830
人柄変わるよね
ウチも可愛い方に変わったから良かったけどそれまで優しかった人が暴言吐いたりすることも多いみたいだからそっち方面だと大変だよね
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:53.03ID:WEd2aBo1
先週の日本の変なアーティストとは対照的だな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:54.07ID:dpo3bWfo
>>839
ときどきどこかで見かける

くらいの距離感がよいかと
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:07.95ID:sMxdrjCp
>>824
@Shazamを使ってMaurice JarreのGhost-End Creditsを発見しました

あってるかどうかは未確認
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:15.86ID:0mu6R3zi
>>792
たまにBSニュースとか海外の映像で夏のNYが映ると人の格好や表情から不快指数が高そうなのことが伺えるよね
映画のウォリアーズでも夏の蒸し暑そうな空気感が出ていた
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:28.83ID:AhB7PcuC
そこまで有名なのか?
生き方まで
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:33.04ID:yjh0SZc9
>>812
再開発地域が完成したのを見て「数年前此所に何があったんだっけ?」と思うことがよくあるね(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:45.89ID:5RknVIss
コロナ前撮影だから、コロナ後の撮影だったら言うこと違ったりな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:53.68ID:wmolJiwz
今美術館が臨時閉館してるとこ多いけど
サイトでちゃんと書いてないから行ってから気づく
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:23.04ID:nJneZuor
>>842
昔、母親に言われたことを、今母親に言ってる w
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:26.26ID:dpo3bWfo
>>846
Tシャツ着てる人と、毛皮着てる人が
街ですれ違っている

そんな街だね

そんなに何回も行ってないけど
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:27.26ID:LMcctAzF
いまの若い人は完成された表現としての写真には馴染んでないんじゃないの。
目の前の写真で、ちょっと上手くできた構図、ちょっと面白い写り込みだとSNSのほうでよく見るだろうし。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:27.53ID:HEcf7eOi
資生堂のポスターの方がアートだ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:28.23ID:GPiFoYHG
>>849
気づくとオリジナルフォントの看板とかも無くなってて寂しいわ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:39.97ID:5RknVIss
>>849
おちんちんを切って、膣をつくるとホントそう思うわよ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:44.15ID:45dNadsZ
1923年生まれワイの死んだ爺さんと同い年や
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:59.64ID:sC7QIG0w
>>823
「一切」とか「絶対」という言葉は
そうそう安直には使えないわ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:02.77ID:QKc0ewyB
>>812
応仁の乱の後いらい久々に京都いったけど、町の区画は変わって無かったから
迷わず歩けてびっくりしたわ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:05.60ID:gtUzIMvl
これをいいと思える事も大事
多分普通の人には難しい
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:11.32ID:7fz7vy9Y
>>812
ユーチューブで昭和平成の町並み動画見るの好きだ
90年代の新宿を歩いて撮った動画上げてる外国人のアカウントは
池袋や品川の動画もあって面白かった
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:36.48ID:nJneZuor
>>857
オレもああいうのが好き
087542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:18.48ID:D9L27qEQ
>>856
作り込みすればするほどCGや合成と何が違うの?ってなるからね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:20.47ID:AhB7PcuC
>>862
「〜だけは」も
あの映画だけは泣けた、とか言う人多い
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:30.12ID:/2yBgQCW
SNS受け狙いの写真より何気なく撮った写真の方が好き
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:35.06ID:h8ol7K/v
>>865
傷だらけの天使の再放送とか、古い渋谷見るために視聴した様なモノw
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:35.07ID:QKc0ewyB
>>866
降るべくして振るんだよな
この時期の関東の積雪雪は
「なごり」なんかじゃないのよね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:40.20ID:7/eJ3Fqj
>>857
石岡さんか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:45.54ID:yjh0SZc9
>>842
うん、母親の父は真逆だった。けっこう高級官僚だった人がボケてプライドの高さだけは残っていて回りは手を焼いていた
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:44:56.50ID:n9ID3ab9
>>863
北海道の交差点
東三条と書かれても
どちらに行けば?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:03.28ID:nJneZuor
>>859
wwwwww
ごめん
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:07.16ID:wmolJiwz
奥出雲で地震、最近多い
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:20.94ID:OcvKHGOr
>>832
建築は絶滅危惧種になりつつあるな、
土木物は造り直す金が無いだけ、修繕は議員や役人の実績にならんから金が出ん
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:29.41ID:h8ol7K/v
>>882
イルカが聞こえてくるw
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:44.07ID:rYbMcS/1
この人面白い「侍達の居るところ」って画集持ってる
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:52.14ID:0mu6R3zi
>>832
そんな時代のものもだしバブル期前後の古いマンションがリノベして人気だとか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:53.03ID:HEcf7eOi
美術館は動員ができないからちょっと低調
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:57.51ID:QKc0ewyB
音楽を聴く火野正平
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:01.13ID:7/eJ3Fqj
いいな
技術力あるのがいい
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:02.79ID:Bu4CmjD4
リストラされた企業戦士か
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:09.50ID:nJneZuor
>>867
罰ゲームやめない人?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:14.87ID:XGjgvydA
アートフェア東京で見たかもしれんこの人の作品
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:29.23ID:7/eJ3Fqj
もっと野人みたいな人かと思った
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:30.49ID:h8ol7K/v
フイギュアとアートの垣根はw
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:32.95ID:OcvKHGOr
>>849
建物は壊されたら即そこに何があったか忘れる
(一部例外あり)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:33.31ID:45dNadsZ
ディアドロの陶器みたいw
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:37.36ID:R8RQ6pvZ
男おばさん
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:40.28ID:int8cE4H
これ現代美術なのか
単なるフィギュアとは違うのかよ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:41.55ID:3IU4IRPn
手頃なサイズで海外に売れるだろうね。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:01.23ID:n9ID3ab9
>>892
スマホの写真は土木施設ばかり
建築学科卒だけど
帝冠様式以外興味ない
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:02.41ID:hO2P2ei3
顔は現代的だったりしてるもんね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:07.77ID:LMcctAzF
>>875
あと徹底的に作り込まれた映像に馴染みすぎてるってのがあると思う。
綺麗な絵のドラマや映画、ニュース映像観ても慣れきってるから、写真単品だとさらに刺激はない。

でも素人が撮ったオモシロ画像は好きな人多いからね。
なんでもない街の写真も見慣れてて、着目眼も磨かれてる。
そういう刺激の範疇で表現が豊かな映像が多いってことじゃないかと。
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:09.11ID:4MigyQAE
シリコンじゃないほうが好きかも
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:16.64ID:Bu4CmjD4
大山崎山荘での展覧会で見た
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:22.43ID:WEd2aBo1
アーティストとフィギュアの造形師との境界が分からん
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:32.60ID:y3mbo3Kb
美術解剖学の本は買って満足しちゃうよね。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:44.65ID:HEcf7eOi
>>895
バブル期までの商業写真はアート
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:55.64ID:ZYUAeazU
週間サムライをつくる 初回299円
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:11.62ID:7fz7vy9Y
>>881
わかりすぎる
村西の頃のAVもドラマ仕立てで外ロケ多いからおもしろい
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:25.52ID:0mu6R3zi
>>855
そう言われてみたら来日している欧米系の外国人も色んな格好してるかも
女性はわりと日本人と近い感じ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:26.23ID:GPiFoYHG
昨日晩トーキングヘッズのライブ聴いたな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:31.47ID:7/eJ3Fqj
>>915
説明できないけど何かが違うな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:44.51ID:KnboY0Ff
麒麟がくるの左馬助の兜のうさ耳がかわいかった
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:54.75ID:n9ID3ab9
手術のイラストで
現場に連れ出される
イラストレーター
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:57.82ID:h8ol7K/v
フレッシュ色のレジンかスカルピーか、色は塗ってないように見えるな、肌部分w
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:11.18ID:Lq0pMOtP
>>940
兄さん昨日はいっけいだったけど絵画警察じゃなかったよ(´・ω・`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:25.91ID:7/eJ3Fqj
>>846
そうなんか
あっちの人は東京の人ってみんな感情無いとかって言うらしいけど
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:26.26ID:YupG5G+g
フェルメールの時代ってすでに江戸時代前期で、甲冑なんて侍もほとんど着てなかったんでは
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:37.08ID:KnboY0Ff
掛け軸っぽい絵で猫耳甲冑の侍が犬の散歩している絵があったな
この人?
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:37.59ID:qnzcNn8R
ほぼ同人誌のノリだよね、好感がもてる(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:46.79ID:h8ol7K/v
>>940
ふらんすの兄弟w
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:51.38ID:h0uPxFMV
ただのフィギュア作家じゃねぇ〜の
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:05.90ID:qnzcNn8R
松か、、、近くなら見に行くのに(´・ω・`)
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:08.06ID:h8ol7K/v
>>950
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:15.45ID:R8RQ6pvZ
高島野十郎大好き
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:16.07ID:QKc0ewyB
日本人作家で「甲冑着せた」が勝利だったな
それ以外だとたんなる人形とか絵で評価なかっただろうな
売れるにはそういう目線があるかどうかだろうな
とくに海外で評価されるには
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:29.14ID:0mu6R3zi
ジスイズノット〜アメリカ〜みたいなデビット・ボウイの歌思い出した
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:42.37ID:n9ID3ab9
>>949
フィギュアライズに汚したら
エロ本の表紙みたいに
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:50.14ID:nJneZuor
>>933
忍者ものとか出せば売れそう
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:08.79ID:R8RQ6pvZ
昨日の月がこんな感じだった
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:09.86ID:yjh0SZc9
ウチの親父が好きだったな。高島野十郎
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:12.66ID:HXlyGKGt
射精の旅と聞いて
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:13.91ID:TdWNxBN8
これよかったよ
夏には柏市に巡回するそうです
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:34.23ID:7iv7+xeT
俺も全国にシャセイのたびにいきたい
ススキノから中洲まで
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:43.67ID:/2yBgQCW
>>885
何故だか札幌や旭川は京都っぽい地名や区画だったりするよね
もしかしたら帯広や函館も
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:47.61ID:h8ol7K/v
>>974
SWの鎧武者風アレンジ、海外では成功だってなw
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:50.99ID:QKc0ewyB
>>927
量産されるものの原型師か、一点ものの作者かの違い
フィギア原型師のオリジナルなら、それはアート
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況