X



NHK教育を見て62637倍賢く本朝廿四孝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:46:13.29ID:D4aJEWZb
>>1
乙愛してる
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:46:44.64ID:eTw9cZUf
>>1
でかしゃったでかしゃったでかしゃった・・・
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:05.65ID:v7rxHrpr
>>1
礼を言うぞ


そーいや正月にやってたのも
グロテスクだったな
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:06.27ID:bQ1MrEYn
小顔、等身異常
人形浄瑠璃でもうすでに
二次元だともっと古いかもしれない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:48.43ID:bQ1MrEYn
それが歌舞伎になると顔でか短足になるという
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:47:54.32ID:pHdP3oo3
いちおつ

義太夫じゃなくて人形遣いにセリフを語らせてみるとかやってみたらどやろ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:25.49ID:eTw9cZUf
当時の道三のイメージがよくわかるなあw下賤な策謀家w
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:41.54ID:pHdP3oo3
>>10
パイズリか(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:48:50.30ID:D4aJEWZb
十種香ってなんね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:22.96ID:D4aJEWZb
>>12
伊右衛門に毒入れたりな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:44.06ID:g+lkkbke
>>9
ドラマーに歌わせるようなもので無理ちゃいまっか

太棹三味線は表は猫、裏は犬の皮を使うんだと
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:54.17ID:WMlISgoU
メインディッシュ来ました
八重垣姫さま〜
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:08.65ID:+hRj0ABQ
>>15
栴檀 沈水 蘇合 薫陸 鬱金 青木 白膠 零陵 甘松 鶏舌(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:25.25ID:XiumOkIB
太夫さんはどこにおるの?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:50:36.71ID:pHdP3oo3
>>21
だ・れ・か ロマンティック と・め・て
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:10.39ID:+hRj0ABQ
>>24
上手(向かって右)のほうに独立ステージがあるわよ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:15.98ID:D4aJEWZb
>>23
ふむふむわからん(´・ω・`)

栴檀だけかろうじてわかった
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:38.91ID:eTw9cZUf
>>23
船団以外、きちんと読める自信がない・・・
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:52:11.04ID:qV/o2kTp
何年か前国立で通しでやったのな観たかったなぁ

きゃーかつよりさまー
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:52:14.55ID:D4aJEWZb
>>25
あねうえー!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:52:19.70ID:XiumOkIB
>>27
ありがとう!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:54:14.09ID:bQ1MrEYn
太夫さんと三味線がいる床がクルっと回るの好き
黒イカさんが、紹介するのも
全部カットされてるけど (´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:54:31.42ID:6Znh5Cat
武田とか上杉の名前をださずに大名1、2で作り直せば
9時ドラには使えるシナリオになりそうだな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:04.48ID:MTYh7XEE
操ってるオッサンが気になってしょうがない
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:16.78ID:pHdP3oo3
刀は右手に持とうで
斬る気満々かよ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:28.42ID:eTw9cZUf
>>36
演じます太夫〜

とうざいお〜とうざい〜〜
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:40.66ID:pHdP3oo3
イカの列w
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:55:51.10ID:g+lkkbke
四月公演の国性爺合戦は吉田簑助さんの引退興行だからいずれ放送される予感
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:56:50.49ID:XiumOkIB
人形の衣装は普通の着物仕立て屋さんが作ってるのかしら
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:16.49ID:g+lkkbke
>>50
位牌が有ると言うことは浄土真宗じゃないね
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:27.04ID:+hRj0ABQ
>>47
文楽人間国宝いっぱいいたけどこの10年でほとんどいなくなっちゃったわね
これで清治までいなくなったら見るのやめちゃいそう(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:29.99ID:J5iXh6Ma
>>50
経机もリアル
当時もミニチュア好きなコレクターとかいたのかな
今だとドールハウス愛好家みたいな
いたとしたらこんなのたまらんだろな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:57:33.52ID:pHdP3oo3
(´-人-`) ナムナム
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:37.81ID:D4aJEWZb
>>47
国姓爺合戦ってことはトラトーラトーラトラ♪?
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:45.61ID:pHdP3oo3
前髪があるってことは勝頼はまだ13-14歳ぐらいなん?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:59:36.29ID:g+lkkbke
>>55
これからの10年で人間国宝がどんどん誕生するから大丈夫、多分
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 21:59:50.92ID:D4aJEWZb
>>56
掛け軸の後ろの屏風絵?みたいなのも凄い
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:00:16.72ID:eTw9cZUf
>>56
大名の嫁入り道具にこういうミニチュアあったけど
大きさがミニなだけで本物と同じ手間で作ったらしい
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:30.05ID:g+lkkbke
>>59
19日に見に行ったけどぬいぐるみの虎が出たときは客席大盛り上がりだったw
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:52.27ID:pHdP3oo3
イカの頭だけ出てるのがなんともwww
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:02:06.16ID:eTw9cZUf
肖像画の後ろの襖は鴛鴦と紅白梅なので
本来は目出度く夫婦になるはずだったのに・・・ということを暗喩している
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:02:36.20ID:Ot5OiG+l
コウラン伝終わったので移動してきました。( ゚д゚)ノ ヨロ!
コロナの影響で、吉田簔助さんの引退が1日早まってしまったなぁ。
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:03:05.40ID:O5mGPikk
反魂香はキケンだとぬーべーが(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:03:32.88ID:l0DawJTO
自分の左右で自分を弔ってる状況
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:01.74ID:D4aJEWZb
>>68
やはり盛り上がるのか!見てみたいw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:55.84ID:D4aJEWZb
>>70
なるほど…
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:05:25.67ID:eTw9cZUf
イカ大ぜい北ああああああああああああああああああああああ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:06:43.22ID:D4aJEWZb
お姫様の胸元はだけてるのかと思った
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:05.68ID:RcRAAldE
これだけはっきり人形遣い出てるのに全然気にならない不思議
特に黒子なんてずっと出てるのに気づかない時すらある
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:08.82ID:M2OD4APp
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:08.34ID:XiumOkIB
寄ってたかって
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:08:56.73ID:pHdP3oo3
これ、覗きとは恥ずかしい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:09:34.56ID:eTw9cZUf
八重垣姫「抱いて!(´・ω・`)」
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:07.28ID:eTw9cZUf
花作りが五三桐の紋をつけるとは
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:08.68ID:l0DawJTO
八重垣姫が完全に恋愛脳になってる
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:23.37ID:69iCYzen
ガラガラだったけど、魁春さんとタカタロのはよかった
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:37.63ID:pHdP3oo3
恋する女の勘は鋭い
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:12:43.06ID:eTw9cZUf
濡衣「姫様(´・ω・`)いやらしい(´・ω・`)」
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:13:47.18ID:eTw9cZUf
いきなりゲスになる八重垣姫www
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:13.62ID:D4aJEWZb
顔が同じならええんか!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:30.50ID:pHdP3oo3
姫様いと積極的なり
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:14:59.51ID:zreZ3sSF
勝頼は全部きいてるんですよね?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:15:21.62ID:pHdP3oo3
>>97
だって姫様、等身大ポスターに恋焦がれてたから似たイケメンならそれでええねん
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:34.05ID:pHdP3oo3
>>105
誰がカネオくんじゃ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:38.17ID:XiumOkIB
人形遣いのおじさんもなよいカシラの動き
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:17:10.64ID:eTw9cZUf
ここらへんは江戸時代は笑ったところなのだろうなw@急に積極化www
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:18:25.39ID:pHdP3oo3
花作りがなんで兜を欲しかりましょうや
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:18:40.27ID:D4aJEWZb
>>99
>>104
なんだよなんだよ(´・ω・`)純愛じゃ無いのかよ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:18:52.92ID:6Znh5Cat
ここまでキャラが立っているとドラマではなくてアニメ、漫画の方が向きそうだな>八重垣姫
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:18:53.05ID:6Znh5Cat
ここまでキャラが立っているとドラマではなくてアニメ、漫画の方が向きそうだな>八重垣姫
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:19:04.02ID:eTw9cZUf
御旗楯無もご照覧あれ
諏訪法性の御兜もご照覧あれ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:06.26ID:J5iXh6Ma
>>117
面食いが顔に惚れたのならそれはもう純愛(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:10.63ID:D4aJEWZb
ほう(´・ω・`)わかった上でサカったということか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:29.93ID:l0DawJTO
教育民にもクラシック民、古典芸能民、おかいつ民にきょうの料理民と違いがあるが、他スレから見れば同じに見えてしまう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:31.91ID:D4aJEWZb
イナバウアー
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:53.09ID:pHdP3oo3
中森明菜に負けずとも劣らぬ反り
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:54.64ID:Ot5OiG+l
桐竹勘十郎さんってステキ!
お姉さんが女優の三林京子さんだと知った時は驚いたw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:02.71ID:D4aJEWZb
>>121
愛とは深淵なものだな…(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:08.41ID:g+lkkbke
桐竹勘十郎さんと吉田玉男さんは同年代だけど褒章のたぐいは桐竹さんが先行してるのよね
吉田さんとしてはその辺忸怩たる思いもあるやろね
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:35.73ID:eTw9cZUf
去年国立の小劇場行ったら
コロナ募金してくれた客に文楽人形が握手してくれるサービスやってたw@ロビー
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:22.19ID:iUGV3yKR
知らざぁ言って〜、聞かせやしょっか?
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:49.21ID:J5iXh6Ma
>>130
えー!そうなんだ!
三林さんこの間生活笑百科で見た(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:50.03ID:6Znh5Cat
あっという間に奥さんづらまでしだしました
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:22:57.44ID:jwm6tUlC
>>125
専スレがたつ番組の専スレは、別物だな。
専スレがたつ番組の本スレは、逆に高濃度ともいえる。
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:23:26.22ID:Ot5OiG+l
>>133
それいいな〜文楽公演の時にまたやってもらいたい。

文楽って楽しくて笑える内容の演目ってあるのかなぁ?
こういう時期だからこそ笑ってスッキリしたいことがあるんでw
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:25.10ID:eTw9cZUf
ただの盛りのついたメスになっとるwww@八重垣姫
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:24:39.89ID:Ot5OiG+l
>>137
そうなんだよ〜先月だったかの「にっぽんの芸能」で文楽やった時に、
ナレが三林さんで、お姉さんだという案内を司会のアナだったかがしてた。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:00.51ID:p6/9/h+z
濡衣ちゃんのちょちょちょ感の動き上手い
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:01.78ID:g+lkkbke
>>142
文楽劇場でもやってたよ、吉田玉男さんが右手を差し出してお客さんと握手してた
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:08.73ID:l0DawJTO
短剣じゃなくて太刀で自害しようとするとは、さすが謙信の娘
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:22.50ID:iUGV3yKR
>>139
♪ヽ(´▽`)/<三姫の中では八重垣姫派でつか?w
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:23.53ID:pHdP3oo3
ちがわず でいいの?
たがわず じゃなくて
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:27.93ID:bQ1MrEYn
>>142
国姓爺合戦の立ち回りですよ
首や腕足が飛び交う
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:49.12ID:D4aJEWZb
濡れ場か
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:49.78ID:eTw9cZUf
>>142
上のほうか前スレかにあったけど
小動物が出てくると盛り上がるよw魚とかもw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:25:59.57ID:pHdP3oo3
ぶっちゅ〜
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:04.00ID:6Znh5Cat
やばい八重垣姫がピンク頭ヒロインすぎて可愛くてしかたないw
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:11.93ID:Ot5OiG+l
(・´з`・)してるんですかぁ?w
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:27:25.90ID:Ot5OiG+l
>>149
国立文楽劇場にも行ってみたいと思いながら、コロナになってしまって、
いまだ実現できず。国立劇場でガマンしてる。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:12.98ID:Ot5OiG+l
>>155
首チョンパや手足チョンパがあるんですかぁ〜!
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:28:18.75ID:D4aJEWZb
>>166
イカそうめんが食いたくなったじゃねーか
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:29:19.78ID:eTw9cZUf
立ち聞き北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:00.03ID:iUGV3yKR
>>163
( ´∀`)<三姫の中でも一番難しいのは何姫でつか?w
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:04.42ID:eTw9cZUf
あっ・・・あーっ・・・あああーっ・・・
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:30.65ID:eTw9cZUf
朝ドラ名物・立ち聞き(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:41.35ID:WMlISgoU
あんたが兜を返したら済む話なのに
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:30:44.53ID:SMAIQ+TH
浄瑠璃でプリンプリンみたいな人形劇やってほしい
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:24.58ID:Ot5OiG+l
>>158
特定の幕の中で笑いを取るシーンを入れたりすることは知ってるけど、
演目全体で楽しく見れるものがないのかなぁと。
歌舞伎だったら、「松浦の太鼓」とか「芝浜の皮財布」とか気軽に見れるのが
あるから。

そういえば、国立劇場6月の鑑賞教室で「文七元結」やるんだね。
見たことないから楽しみだ!
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:32.32ID:D4aJEWZb
厳しく詮議ハァハァ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:31:56.09ID:pHdP3oo3
>>175
借りパク野郎は借りた瞬間もう自分の物と思ってしまうのじゃ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:13.27ID:6Znh5Cat
乱暴するんでしょ薄い本みたいに

なお相手はガチホモの模様
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:33.06ID:Ot5OiG+l
秋鹿アナキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
ちょっとは痩せたかなw
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:40.39ID:D4aJEWZb
それは思ったわー
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:59.23ID:pHdP3oo3
秋鹿、痩せる気がないならスーツ作り直せw
ボタンがはち切れそうやんけ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:39.39ID:D4aJEWZb
やだかわいい
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:40.97ID:eTw9cZUf
小動物北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:49.66ID:J5iXh6Ma
>>187
腕の付け根の成長に肩幅が追いついてなくて苦しそうw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:51.71ID:Ot5OiG+l
キツネちゃんがいっぱい出てくるんだw
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:52.77ID:pHdP3oo3
蛇になったり狐になったり(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:34:53.14ID:pHdP3oo3
>>191
衿の付け根にすっごい大きなシワが出来てるよねw
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:03.58ID:eTw9cZUf
鼠「あんだよおれより目立ってて扱いええやないか(´・ω・`)」
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:19.65ID:nAoEe0uh
出演料金より花の料金の方が高そう
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:04.68ID:eTw9cZUf
あのキツネ欲しいw国立の売店で安く売ってくれw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:16.88ID:bQ1MrEYn
にほんごであそぼでも使ってるやつだったりして
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:45.07ID:gWDEc/Oy
この狐もにほんごに出てた?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:57.83ID:eTw9cZUf
源九郎狐「お呼びじゃない?こらまた失礼いたしましたー(´・ω・`)」
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:14.02ID:+hRj0ABQ
いとうせいこう
鶴澤せいこう(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:17.74ID:pHdP3oo3
文楽の三味線はホンマにいい音
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:37:55.66ID:eTw9cZUf
何か北ああああああああああああああああああああああああ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:40.94ID:D4aJEWZb
かわいい
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:45.31ID:Q7oSGAY1
三味線が重厚でいい!!
キツネかわゆす
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:46.10ID:pHdP3oo3
文楽で箏使ってるの初めて見た
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:55.77ID:eTw9cZUf
八百八町じゃなくて八百八狐なのかw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:01.74ID:RcRAAldE
義経千本桜の狐の使いまわしかな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:10.79ID:eTw9cZUf
うおおおおおおおおお
かっけええええええええええええええええええええ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:17.37ID:VU1IDPT/
これほど人形遣いが目立つ人形劇はないな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:18.26ID:pHdP3oo3
モロ!
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:25.08ID:D4aJEWZb
カキカキかわいい
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:30.99ID:HlqrGRVL
やっぱり狐といえば勘十郎さんだよね
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:39:54.40ID:D4aJEWZb
しっぽが痒いんだな
昔飼ってた犬もやってた
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:20.26ID:Ot5OiG+l
キツネちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
一昨年くらいに、国立劇場で九つの尻尾を持つキツネの演目見た。
あの時もクライマックスで大盛り上がりした。勘十郎さん大変そうな。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:30.35ID:D4aJEWZb
うぉう
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:24.37ID:Ot5OiG+l
>>202
上杉謙信だっけ。妻夫木主演の大河でもそうなってたね。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:25.47ID:eTw9cZUf
狐「はあ・・・ケツ快感(*´Д`)」
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:42:12.01ID:nAoEe0uh
文楽実況ってこんなに人いたっけ…
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:30.14ID:Ot5OiG+l
>>261
文楽の場合も早変わりになるのかな。
九尾のキツネの時は、舞台上でめっちゃ早替えしてて、
最後は勘十郎さんも飛んでたし。
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:31.55ID:D4aJEWZb
>>265
古典芸能には大体来ています
正直文楽はまだ自分には早いかと思っていたけど
さっきの狐からは楽しくて仕方ない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:44:14.15ID:6Znh5Cat
氷の張る次節なのに花が咲いているのか・・・
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:44:29.76ID:bQ1MrEYn
諏訪湖、最近氷張らんらしいな (´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:36.50ID:l0DawJTO
>>266
副音声の人が「人形遣いの早変わりです」って言ったから、文楽でも早変わりと言うようです
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:43.60ID:Q7oSGAY1
文楽全般、この大げさなところが好きだ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:45:56.27ID:6Znh5Cat
>>277
やめなさい八重垣姫、人間に戻れなくなるわ!?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:07.87ID:+hRj0ABQ
>>268
プーマとのコラボなかなかいいわね(´・ω・`)
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:08.41ID:nAoEe0uh
>>267
おれは久しぶりなんだけど、おれしかいないとかザラだった
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:10.66ID:Ot5OiG+l
黒イカさんから顔出しOKになるのって、どういう基準があるんだろうなぁ。
猿回しのサルのペアを黒イカさんが1人で演じた時は、黒イカさんの
名前が分からなくて残念だった。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:12.79ID:LAjb5Z1C
姫様の身振り動作がダンスちっくだ
なんとなくミュージカルなんだな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:46.31ID:eTw9cZUf
諏訪明神でお稲荷さんなのか?w
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:59.51ID:Ot5OiG+l
>>273
ナンノの湖衣姫思い出す。。。
それだけ暖かくなってるってことかな。<御神渡りが見れない
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:47:25.88ID:D4aJEWZb
ひゃー
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:47:26.83ID:eTw9cZUf
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:47:37.56ID:g+lkkbke
>>285
黒イカさんは配役表でも「大ぜい」になってるからね
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:17.35ID:D4aJEWZb
>>284
文楽はわかりづらいなあと思ってたけど動きがすごい!
さっきの狐で気がついた
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:37.36ID:Ot5OiG+l
>>265
この時間帯はEテレ来てること多いなぁ。
分からないことがあれば質問したり、関連しそうな話を
書き込みしたりしながら楽しんでいる。
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:48:42.30ID:eTw9cZUf
>>293
歌舞伎だと大勢でも役名でるのに
文楽だと「大ぜい」だもんなあ・・・w
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:49:48.96ID:Ot5OiG+l
>>293
そうなんだよね。「大ぜい」の団体さんだから、分からなくて残念だったw
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:49:52.30ID:D4aJEWZb
イカ釣り漁船のランプ気になるー
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:49:52.52ID:l0DawJTO
姫様のオーバーアクションで笑ってしまうw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:11.45ID:p6/9/h+z
狐憑きになる前から動きがダイナミックな姫
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:34.05ID:eTw9cZUf
また北ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:51:16.23ID:Ot5OiG+l
マニュアル操作で出してますw<水面のキツネの顔顔
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:51:47.00ID:eTw9cZUf
源九郎狐みたいにそぶりが変わるのかなw
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:18.23ID:VU1IDPT/
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:24.64ID:eTw9cZUf
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:24.76ID:+hRj0ABQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:25.91ID:D4aJEWZb
すっげえ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:28.51ID:Ot5OiG+l
早変わりキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:47.15ID:eTw9cZUf
狐手北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:53:01.14ID:g+lkkbke
>>298
歌舞伎の場合は世襲があるからそうなってるのかなと今適当に思いついたw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:53:07.04ID:D4aJEWZb
黒イカさんじゃなくなった
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:53:10.62ID:RcRAAldE
姫様落ち着けww
尻尾が生えるぞ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:53:34.17ID:J5iXh6Ma
フレイムモチーフの着物か…
YOSHIKIMONOとかにありそう(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:15.83ID:+hRj0ABQ
>>334
いうて歌舞伎の端役はみんな研修所あがりで家柄とかない人らやで(´・ω・`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:57.56ID:D4aJEWZb
ノリノリ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:04.52ID:Ot5OiG+l
3人の遣い手の呼吸合わすのが大変そうだなぁ。
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:12.91ID:6DxRDr3r
昔も「これだから人形浄瑠璃ヲタはキモいんだよw」とか言われてたのかな・・・( ´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:54.47ID:LAjb5Z1C
おきつねさんも若い娘さんに憑いてたのしいのかも
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:13.90ID:9t6UqdYZ
人形だからいくらでも跳べるなw
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:17.32ID:Ot5OiG+l
黒イカさんが兜もって走ってる。。。
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:31.30ID:RcRAAldE
顔出し2号が振り回されてヘトヘトですがな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:56:53.45ID:p6/9/h+z
姫のアクションシーン面白すぎる
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:10.05ID:D4aJEWZb
>>363
これ歌舞伎だとどうなるんか気になってきた
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:20.87ID:l0DawJTO
姫様のテンションが高すぎるwww
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:29.38ID:/rg1ivQv
勝頼もこんなの来られたら困るな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:35.33ID:eTw9cZUf
ちょっとメンタルヤバくねwwww八重垣姫wwwww
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:37.09ID:VU1IDPT/
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:43.60ID:J5iXh6Ma
可愛いのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:44.98ID:bQ1MrEYn
キツネたくさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:51.04ID:eTw9cZUf
大ぜい北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:00.42ID:D4aJEWZb
たくさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:05.91ID:Ot5OiG+l
キツネちゃんが団体さんでキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

>>366
何となく猿之助さんの下位変換ッて感じがする
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:15.08ID:l0DawJTO
白モフモフがいっぱい(;´Д`)ハァハァ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:15.82ID:RcRAAldE
すげええ
みんな顔出しじゃないか
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:19.16ID:eTw9cZUf
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:30.45ID:D4aJEWZb
狐の人たちも黒イカじゃ無いんだな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:48.31ID:eTw9cZUf
愛の姿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:21.89ID:eTw9cZUf
ほぼ猿之助になっとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:25.35ID:VU1IDPT/
ああ、文楽見て初めて面白い、すごいと思ったわ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:28.51ID:xd9lSSRe
こういうのどこで観られるんだ
能楽堂か?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:33.95ID:9t6UqdYZ
文楽なのに今日は盛り上がったねえ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:36.31ID:eTw9cZUf
オワタ888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:41.00ID:D4aJEWZb
おいおいおいおい最後までやってよ
サイエンスゼロ潰していいから
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:42.23ID:Ot5OiG+l
右下のキツネちゃん持ってる人が、
中村壱太郎さんちっくだったw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:02.40ID:RcRAAldE
おもろい
見に行けば良かった
従弟が文楽の向かいのマンションに住んでるから行きやすいんだけどな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:05.41ID:l6WQgPkO
うおーこんな話だったのか
おもしろー!!派手ー!!
0421実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:07.79ID:SPZ57vtt
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:10.69ID:rTNaf0Us
坂道のアポロン
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:11.92ID:186gLVtq
ありょーん
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:21.89ID:HlqrGRVL
>>409
東京なら国立小劇場
大阪なら文楽劇場
地方公演もしているので市民ホールなんかでもやっている
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:22.52ID:69iCYzen
>>409
大阪の国立文楽劇場と東京の国立小劇場
地方巡業もある
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:23.32ID:+hRj0ABQ
>>409
大阪文楽劇場
あるいは東京国立劇場小劇場(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:31.54ID:Ot5OiG+l
>>409
国立文楽劇場や国立劇場小劇場のほか、
コロナさえなければ地方巡業もやってますよ〜
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:40.46ID:186gLVtq
(;´Д`)ンフンフ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:45.69ID:Q7oSGAY1
橋下さんにはこの面白さがわからなかったんだな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:49.46ID:eTw9cZUf
みなさまおつかれさまでした
来週か来月、またお会いしましょう(´・ω・`)/
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:50.88ID:XiumOkIB
人形浄瑠璃もっといっぱいやってほしい
0433◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:00:58.23ID:F5jZ1T64
丹後のちりめんじゃこ(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:11.47ID:D5cILRjr
美の壷始まったからバイオリン練習中断
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:33.24ID:D4aJEWZb
>>432
面白かったね!
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:39.25ID:n7a92tlt
友達にちりめんてブルジョア過ぎ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:42.84ID:186gLVtq
エア嫁からのおねだり(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:01:47.29ID:WMlISgoU
>>409
常設は大阪と東京だけれど
地方公演もあるよ、地方の方が太夫や主遣いに至近距離で会えたり出来ていいよ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:25.99ID:D4aJEWZb
>>436
朝のデザインあのじかんかわっちゃってみれなくなっちゃって
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:29.55ID:l6WQgPkO
>>402
なんか人形使いも早衣装替え、早移動?してるし
オモロ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:32.26ID:RcRAAldE
>>409
大阪地下鉄メトロ日本橋駅3番出口下車徒歩1分にあるよ
食い倒れおじさんもいるんだぜ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:34.42ID:O5mGPikk
泣いたって地紋ちゃんはもう(´;ω;`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:40.40ID:xd9lSSRe
サンクス
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:45.10ID:dwSS+osD
The Covers「斉藤和義ナイト!第1夜〜坂本 九&井上陽水を歌う〜」

4/25 (日) 22:50 〜 23:20
NHK BSプレミアム
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:01.66ID:O5mGPikk
たましゃぶろう様 (´・ω・)っω゙゙
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:05.74ID:n7a92tlt
丹後ちりめんのネクタイ買ったけど目立ちすぎて使えないわ・・・
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:03:26.02ID:l6WQgPkO
コロナ前は大阪のグランフロントの小さいスペースで
春に初心者向けの一幕とかあったと思う
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:11.39ID:SQ4CAOVN
ちりめんは女将の作業服
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:13.30ID:186gLVtq
レろ?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:37.76ID:Ot5OiG+l
子供の頃、ちりめん問屋を「ちりめんじゃこを扱っているところ」だと思ってました。
問屋というくらいだから、ちりめんじゃこにもいろいろあるんだろうなとw
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:38.45ID:D4aJEWZb
>>467
うっひゃーとか言いそうな黄門様だ(* ゚∀゚)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:42.08ID:YxPC/3nR
>>403
>衣装大小の意味を教えて下さい

大小は、刀二本分の意味
武士としての拵え一式を謙信からいただいたというセリフですね
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:49.96ID:O5mGPikk
タンゴなのに(´・ω・`)チリめん
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:04:51.10ID:wFb3bg7C
>>464
シブ5時はもう無理だからあさイチで復帰するんじゃないかと思ってた
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:06.66ID:D5cILRjr
ちりめん羊羹というお土産が好き
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:07.58ID:5ka2ulg0
峰山町といえばノムさんの母校の峰山高校だな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:10.63ID:hXLnCC4Z
タマキン袋のシワみたいなもんやろ(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:28.26ID:pHdP3oo3
>>445
ジジイ、訛りが全くないではないか!
コヤツは偽者じゃ!
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:40.95ID:n7a92tlt
加悦鉄道がちりめんとか運ぶために作られたとか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:46.14ID:/rg1ivQv
大正柄の銘仙なら流行りそうな気がするけど
めっちゃ鬼滅やし
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:51.50ID:R4OlP6HP
>>471
海鮮問屋に対するあこがれ(´・ω・`)回船も知ってからは格好いいと思うようになったけど
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:02.46ID:D4aJEWZb
どうやって作るん?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:07.49ID:0tWmhRqw
ちりめん問屋=越後屋のイメージがあるのはなぜだ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:28.22ID:Ot5OiG+l
>>468
里見浩太朗さんがやると、助格より強そうに見えたもんw
「スローな武士にしてくれ」で斬られ役やってたのが新鮮だったがw
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:45.74ID:5ka2ulg0
>>487
ああ、客車を改造したディーゼルカーが走ってたあの路線か
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:49.91ID:D4aJEWZb
>>471
そう思うよね
普通だよね
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:51.51ID:pHdP3oo3
和モダン柄とかやめようで
古典柄が一番いい
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:55.57ID:LAjb5Z1C
綺麗だ
ドレスにも使えるんだろか
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:04.38ID:0tWmhRqw
ひとりでできるもんはありますか
0500◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:05.59ID:F5jZ1T64
>>491
水戸黄門のせいだろ(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:10.34ID:n7a92tlt
>>488
銘仙資料館て秩父行ったときにあったな
実際の工場だか学校使って
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:07:46.62ID:bVJqiPJJ
>>471
今日も、一瞬正雄はちりめんじゃこをあてに呑んでるのかと・・・
0511◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:27.56ID:F5jZ1T64
贅沢だな(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:34.38ID:D4aJEWZb
>>507
昨日呑み鉄見たわ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:42.55ID:186gLVtq
黒猫の丹後丹後丹後
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:44.66ID:n7a92tlt
>>492
福本さん老けすぎて大丈夫かと思ったらやはりお亡くなりに
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:50.95ID:5ka2ulg0
>>507
マジか…
そう多くの来場者は期待できないし維持費が大変なんだろうね
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:08:51.40ID:tFqDZ4v1
ちりめんの手拭いなんてうっかり汗も拭けない(;´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:02.82ID:zQGuY9q/
>>504
近所でワンコインのテイクアウトやってて便利
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:31.96ID:n7a92tlt
これだけでどれくらいの値段だろう・・・
0522◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:38.31ID:F5jZ1T64
これはいいものだ(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:42.51ID:R4OlP6HP
>>504
観光地で目立ってる店舗はちょっと警戒するようになった(´・ω・`)インバウンド渦
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:44.11ID:2vXyZFN8
真っ白なんて一般人は婚姻とちぬとき位しか着れない…
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:44.82ID:ePDJL+9k
俳優が決めるとまた裏方と角が立つ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:52.22ID:SirwmOmm
越後じゃなくて丹後のちりめん問屋のご隠居か
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:53.48ID:186gLVtq
控え室が蔵なんて事件が起こりそう(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:09:55.66ID:pHdP3oo3
当然タダでもらって帰ったんだろうな
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:35.42ID:zQGuY9q/
>>508
だから水戸黄門には、越後屋さんは悪役では出ないんだぜ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:44.44ID:186gLVtq
なんたるド贅沢(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:51.62ID:n7a92tlt
>>515
ttps://tetsudo-ch.com/10087499.html
維持できる人も少なくなったという事情もあったとか
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:10:58.41ID:p6/9/h+z
織り模様があるちりめん素敵だな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:09.72ID:bVJqiPJJ
流石は帝・・・数奇者ですな・・・
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:24.55ID:D4aJEWZb
玉三郎プロデュースとか言って売り出すんだな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:25.99ID:R/V+hXro
玉三郎レベルだと衣装も国宝級に金掛けそうやな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:33.88ID:186gLVtq
まさおの家にはなんでもありすぎ(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:35.01ID:2vXyZFN8
ちりめん問屋って暴れん坊のイメージ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:37.87ID:ePDJL+9k
歌舞伎役者でもむかしは京都の島原の老舗遊郭には下級すぎて上がらせてもらえなかったらしい。
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:38.87ID:Ot5OiG+l
>>514
今年の元日だったのが凄いなと思った。
絶対に忘れないな。。。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:47.90ID:R4OlP6HP
まさお、分からなくなる(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:00.02ID:J5iXh6Ma
人にあげるなら着物じゃなく風呂敷とかなんじゃ(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:03.03ID:2vXyZFN8
まさおは可愛いよな今期の大河には出ないのかね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:12:09.40ID:n7a92tlt
原料の蚕が食べる桑の質が違って今は昔の生地と違うらしいね
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:13.42ID:zQGuY9q/
撚糸工連、ってなんか悪いことしたよね?
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:14.07ID:E0U7hQGZ
小千谷や明石じゃないのか(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:19.21ID:D4aJEWZb
江戸時代にモーター?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:29.94ID:186gLVtq
腕によりを掛けるの語源か
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:13:42.40ID:Ot5OiG+l
はっちょうねん しき ってヘンなところで区切って聞こえてしまう。
八丁 撚止機 なんだな。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:15.66ID:bVJqiPJJ
>>553
もう、何よりも「真田太平記」の再放映をBSでやって欲しい・・・
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:14:41.15ID:tFqDZ4v1
江戸時代に発明された機械て言ってたけど、モーターとかは後々つけたってことか
昔は人力で動かしてたんかね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:03.95ID:186gLVtq
>>572
河童がきゅうり一本で押します(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:04.67ID:2vXyZFN8
>>570
やってほしいよね!
オンデマンドで見たけどやっぱり実況したい
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:06.10ID:R4OlP6HP
ふきんに良さそうね、ととりあえず言ってみる(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:22.24ID:UvtN4s5e
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:24.50ID:ePDJL+9k
>>557 歌舞伎はかねもってても河原出身人扱いだったということだな。
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:39.16ID:5ka2ulg0
>>537
なるほど、ハード=施設や展示物だけじゃなくて
ソフト=人の問題もあるんだろうね…
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:48.63ID:ib19YSwD
ちりめんじゃこに似てるからちりめんなんだろうか
でも別にちりめんじゃことちりめんで全く似てないか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:58.82ID:Ot5OiG+l
>>570
「黄金の日日」やってる時間帯だと話数が短くなるんだよね。
別立てても良いから、放送したらいいのにな。大分前に時専chで見たっけ。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:40.14ID:D4aJEWZb
ほほう(´・ω・`)デジタルだな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:48.51ID:186gLVtq
パンチカードって今どうやって新規で手に入れてるんだろう(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:16:52.89ID:s9pe5BGq
パンチカードか、フロッピーディスクじゃなくてよかった(・ω・)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:00.52ID:vy/AEiz3
NHKスペシャル 電子立国日本の自叙伝
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:01.22ID:LAjb5Z1C
水車の動力で織る工場はフランスだったかな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:02.59ID:+hRj0ABQ
さっき文楽の衣装の話があったけど
とある人形の御召しを新調するために京都の西陣とか訪ねたけど高いし小ロットは断られるしで
群馬の八丁撚糸機使ってるとこでやっと作ってもらえたってことがあった
歌舞伎に比べて文楽はびんぼう(´・ω・`)
0595◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:10.00ID:F5jZ1T64
>>581
ちりめんじゃこ(縮緬雑魚)は、イワシ類(カタクチイワシ・マイワシ・ウルメイワシ・シロウオ・イカナゴなど)の仔稚魚(シラス)を食塩水で煮た後、天日などで干した食品[3]。
ごく小さな魚を平らに広げて干した様子が、細かなしわをもつ絹織物のちりめん(縮緬)を広げたように見えることからこの名前がついた[3]。
(´・ω・`)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:10.68ID:R4OlP6HP
和魂洋才、でいいのかな(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:11.60ID:n7a92tlt
>>578
あそこは今は羽振りがいいが昔は云々ての覚えてる人も多い頃だろうしな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:19.71ID:UvtN4s5e
コンピュータから出てきそうなカード
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:20.16ID:Ot5OiG+l
>>574
「黄金の日日」も実況したいが、如何せん時間帯が早すぎる。
日曜日のあの時間はまだ寝てるからなぁ。
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:25.39ID:ePDJL+9k
これがのちのオルゴールやパンチカードか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:26.40ID:D5cILRjr
網野ってなんか通ったな
飯食ったんだっけか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:30.85ID:D4aJEWZb
うおー
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:32.39ID:ib19YSwD
パンチカードを読めるオペレーターって実在するんかな
0608◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:37.78ID:F5jZ1T64
デジタルですね(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:53.85ID:zQGuY9q/
織り機作れたら、そりゃ自動車だって作れちゃうよねぇ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:56.43ID:186gLVtq
当時のさいせんタン(;´Д`)ハァハァ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:01.10ID:tFqDZ4v1
>>573
かわいそうに…
昔は川辺に住んでる者なんて差別されてたしな…
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:04.81ID:J5iXh6Ma
>>574
時専でやってた時ですら実況そこそこ人いたくらいだからNHKでやったら盛り上がるだろーな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:23.23ID:+hRj0ABQ
>>609
遙かなる走路って映画おもしろかったわ(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:39.15ID:186gLVtq
>>606
80年代はまだ残っていたというが今はもう機屋の人くらいだろうな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:46.43ID:Ot5OiG+l
パンチカードか。
間違えると最初から穴開け直さないとダメなんだっけな。

今だとデジタルで一発でできるのかもしれないけど、織機が対応難しんだろうな。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:48.79ID:R/V+hXro
>>599
リチャードハリス、アンソニーホプキンスか
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:53.54ID:D4aJEWZb
そっちwwwwww
0622◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:54.58ID:F5jZ1T64
じゃこかいな(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:05.11ID:186gLVtq
じゃこ(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:15.39ID:zreZ3sSF
>>474さん 衣装大小 の意味 有り難うございます
なるほどです
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:22.20ID:bVJqiPJJ
>>590
防衛軍の隊員さんはパンチカードを見て文が読めます・・・
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:38.67ID:tDgPB3Zg
入れ替わってる!?風に言ったなw
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:45.83ID:R18bA9Pp
まだ柳沢慎吾の方が有能だった事案
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:49.00ID:D4aJEWZb
吉川さんスタイルいいな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:54.84ID:n7a92tlt
まさおの家は大島紬とか丹後ちりめんとか加賀友禅とかどれだけあるんだ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:58.74ID:+hRj0ABQ
うちに吉兆のちりめん山椒入ってたアルマイトの箱が大量にある
爺ちゃんが商談のたびに持って帰ってきてたらしいが俺は食ったことない(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:04.83ID:BW7TtTlv
実は嫁は半年前にカッとなって殴った際に死んでしまい今は冷蔵庫の中に


まさおは既に正気を失っており
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:18.20ID:186gLVtq
一発描きかよ(´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:32.92ID:D4aJEWZb
うわっ(´・ω・`)失敗できない
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:20:37.00ID:Ot5OiG+l
>>591
エンジン動かすのにパンチカード使ってたっけw
なんで動かない?って確認したら、カードの穴開けミスばっかりだったw
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:05.95ID:bVJqiPJJ
>>599
なんか最近はアニメのメカであるらしいw

因みにリチャード・ハリスとハルク・ホーガンは似てる・・・
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:15.00ID:186gLVtq
お茶飲みながらコントを見ながら仕事してて噴出したら
と思うと恐ろしいな(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:26.39ID:tFqDZ4v1
>>638
殺されたはずの嫁がなに食わぬ顔して帰ってきて
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:21:35.87ID:D4aJEWZb
>>639
いちご泥棒の縮緬いいなあ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:34.13ID:R4OlP6HP
人の手が重ねられてるってことだけでなんか感動してしまった(´・ω・`)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:46.62ID:186gLVtq
あらやだオサレ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:49.12ID:D4aJEWZb
>>653
うぉええええ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:49.96ID:n7a92tlt
でもお高いんでしょ?(´・ω・`)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:39.37ID:R18bA9Pp
メッシュいれてんのかとおもったけど白髪?ハイライト?
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:45.21ID:186gLVtq
こんなお着物がゴロゴロしてるまさおんちってなんなの(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:47.49ID:ePDJL+9k
おまえらも黒のタートルネックを着ればインテリ風や
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:50.95ID:VU1IDPT/
着物売ってくださいって来たから上げてやったら、着物は持って行かずに宝石や金券とか持って行ったわ
腹立つ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:51.67ID:bVJqiPJJ
>>638
普通に亡くなって、幻想の中に居るだけかも・・・
このあと、寂しさを紛らわす為に不細工な猫を飼います・・・
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:25.60ID:+hRj0ABQ
>>667
まさおんちは渋谷区神南2-2-1だからなんでもある(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:40.08ID:J5iXh6Ma
>>671
同僚のライブを見に行ったついでにキーボードで飛び入り参加もします(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:54.55ID:D4aJEWZb
あらオサレ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:00.98ID:Ot5OiG+l
>>660
Eテレ衝撃画像
・いちご酢豚
・ヨーグルトそうめん
・ブルーバックでの訂正みりん梅酒
・きゅうりサンド
・スタメナ
・焼きそばガバッと試食
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:20.68ID:O5mGPikk
ブエノスアイレスの春(´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:29.56ID:BesrOaMA
こんなに手間とひとをかけてるんだ
ちりめんの着物が何百万もすうるわけだ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:45.81ID:tFqDZ4v1
草木染めでこんなに鮮やかになるんだなあ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:07.43ID:R/V+hXro
ウイリアムモリスみたいな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:19.37ID:D4aJEWZb
>>682
4つしか知らなかったわ
まだまだEテレ初心者だなあ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:39.97ID:Yojyogw+
綺麗な色が出るんだなあ(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:55.54ID:zQGuY9q/
>>682
クッキングパパのマンガ飯再現で数万キロカロリーの料理は見たわ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:27:39.78ID:Yojyogw+
草木染めかあ・・・山に住んでたら是非やってみたい物だが今の住まいじゃ無理だな(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:27:46.50ID:186gLVtq
パトリック「柄があっていない」
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:18.54ID:n7a92tlt
米沢かなんかで綺麗な草木染の物があったから何を染めたか聞いたらセイタカアワダチソウだったて話、司馬の街道を行くで読んだな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:23.34ID:+F5lTZnQ
今だから言える暗い過去コーナー
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:25.81ID:BW7TtTlv
>>689
代々姉弟の近親相姦を続け既に十五代に渡る呪われた血族の2人。ついにこの運命を止めるべく姉を手にかけた。
しかしその罪悪感から手にかけたはずの姉の幻を見るようになりついには殺した事を忘れてしまった
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:28.55ID:J5iXh6Ma
これ着こなせるのは長身のキツ目な顔の美人ってイメージ
千代の富士の娘とか
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:41.68ID:Ot5OiG+l
>>707
同じ色が二度と出ないから、糸にすると買い足しできないから、
よく考えて買わないといけないとか。
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:53.38ID:tFqDZ4v1
素晴らしい仕事だけど、こんなのを買って着続けていく人口は減る一方よな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:28:55.70ID:uV7Y3qCa
>>710
マンコってつまらないことにいつまでも関心あるよね
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:05.98ID:Yojyogw+
>>710
まだも何もついこないだバラエティでのろけてたらしいぞ(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:14.18ID:186gLVtq
やけくそまさおでEND
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:18.61ID:BesrOaMA
>>710
別にいいじゃん
人の恋愛をとやかくいう必要はないし、言う権利もない
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:36.42ID:O5mGPikk
テロリストになりかけたことは(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:31.44ID:r8/U+ZkF
随分高級なOPになったサイエンスZERO
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:42.90ID:UvtN4s5e
ttps://www2.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/kyouzai/001687.png
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:53.68ID:4PTl6+w/
最近の小学生のレベルはどんなもんだ?
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:30:55.10ID:kLUwMCFL
ロボコンかよ

うわっ ツマンネ chかえるよ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:02.42ID:D4aJEWZb
徹アワーまで家事でもするか
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:18.64ID:D5cILRjr
こじるりが抱いて!って迫ってきたら
そりゃセックスしちゃうよなあ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:31.84ID:Yojyogw+
>>717
糸を染めるなんて本格的なことは考えてないわ。せいぜいテーブルクロスとかランチョンマットっとか位のなんちゃってw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:47.77ID:zQGuY9q/
小坊に恨みはないけど撮り溜め見るわ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:53.97ID:Xj9brofs
この番組は小学生向けのワイプ番組に成り下がってしまったな・・
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:31:54.30ID:rFt9cnV7
田中章愛さんってなんて読むの名前
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:01.67ID:ncFD6zcT
がんばれいわロボコン(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:08.06ID:D5cILRjr
ロボコンは興味ないからコンビニ行くか…
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:24.00ID:p6/9/h+z
ロボコンは小〜中学生が面白くて好きだ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:30.85ID:0V3Zyjnw
子供相手の企画ばっかりになったな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:46.77ID:lSZXXeoZ
>>729
もうこれテンプレで毎週貼ってくれww
nhkいい加減しないとヤバイぞ…
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:12.90ID:O5mGPikk
乾電池で動く (´・ω・)っθ゙゙
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:22.41ID:80ZT9olN
あれ・・?小島さん。 あなた略奪不倫で
原先生のお子さんたちをたたき出しましたよね??
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:44.57ID:E0U7hQGZ
ロビンちゃんが性の目覚めだったおじいさんしか見ていない番組なのに小学生か(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:33:54.89ID:ePDJL+9k
なんか最先端だったロボット技術も、
時代はロボコンの先に行ってしまった気がする
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:21.01ID:fzeRgoQm
小学生相手の企画で
なんで透け透け服なんだ?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:28.69ID:SMAIQ+TH
逆手に取ったな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:35.37ID:Yojyogw+
こじるり充実したセックスしてるんだろうな・・・腰の張りと脂ののりが半端無いw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:36.61ID:AOoBBl9I
え?自走式じゃなくてもいいのか
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:34:59.97ID:r8/U+ZkF
輪ゴムでグリップを上げたのは賢いな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:35:15.59ID:Xj9brofs
【ワイプ画面】
ナレを邪魔するスタジオ音声
芸人・タレント出演
長いスタジオトーク・・・・
「すご〜い!」
「えぇぇぇぇ!!??」
「うわぁぁぁ〜」
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:35:32.77ID:4PTl6+w/
こじるりって漫画家と付き合ってるんだっけ?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:35:40.45ID:r8/U+ZkF
レギュレーションはモーター2個まで、かな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:35:48.69ID:RQsTIWxq
今日はTVの前によいこのみなさんがいるのかな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:05.27ID:Yojyogw+
俺はそんなの幼稚園の頃にもうマッチ箱でやってたぞ・・・手動だけど(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:20.37ID:do4lJd19
なんというゴール方法w
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:21.67ID:SMAIQ+TH
回転部分にどうストローを付けているんだろう
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:34.91ID:HkmjbYAt
めちゃくちゃ親が参加しとるやん
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:58.82ID:IMHDOEuf
こじるりにすごいって言われてみたい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:09.86ID:uV7Y3qCa
しつこいこじるりアンチは芸能板にも行ってやればいいのに
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:26.28ID:AOoBBl9I
このコンテストの評価基準はなになの?
0795◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:32.61ID:F5jZ1T64
無駄(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:32.96ID:4PTl6+w/
この子のは評価するぞ。
今までで一番良い。
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:37:39.15ID:9d8mXpU9
サイエンスZEROは内容が微妙になってるからこじるりがどうとか以前の問題(´・ω・`)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:38:33.75ID:O5mGPikk
こじるりさんにカセをつけて遊びたい(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:38:36.89ID:AOoBBl9I
ロボットの構造より、こじるりの服の構造が気になる
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:38:47.45ID:IMHDOEuf
>>793
ヾ(*`Д´*)ノ"
こじるり「こんな大きいの初めて」
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:38:56.49ID:E0U7hQGZ
将来はバイクに三連ホーンとか取り付けてそう(´・ω・`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:01.34ID:ncFD6zcT
1本のヒモってものすごく不安定(意味深)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:37.11ID:AOoBBl9I
分離したら反則じゃないのか?ロボコンって
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:39.91ID:AmeDa8qh
>>791
>しつこいこじるりアンチは芸能板にも行ってやればいいのに
722 名前:NHK名無し講座 [sage] :2021/04/25(日) 23:28:55.70 ID:uV7Y3qCa
>>710
マンコってつまらないことにいつまでも関心あるよね
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:53.37ID:80ZT9olN
まるで心のこもってない「すごーい」
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:08.25ID:r8/U+ZkF
アプト式っぽいな
レール側にも細工するとは考えたな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:09.51ID:IMHDOEuf
こんなのきっと父ちゃんに手伝ってもらったに違いない
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:10.72ID:O5mGPikk
段ボールを使うとか(´・ω・`)やるな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:16.55ID:kLUwMCFL
こんなの

絶対に父親がアイディアと、制作に関わってるよな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:37.12ID:Yojyogw+
>>804
自転車に付けたりするちょっとアブナイお子様に(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:44.46ID:4PTl6+w/
低学年だとコントローラーの線で引っ張って
上げちゃう子がいそうだな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:46.29ID:VB/embKp
いやいや一人じゃ作れないやろw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:46.96ID:h8FaPRsl
この番組のこじるりは

えっ!?
すごーい!
どうなってるんですか?

この3つで成り立ってる
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:40:56.65ID:ncFD6zcT
1枚むくと凸凹じゃなくてつるつるです(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:12.80ID:kLUwMCFL
父ちゃんは機械工学学んでるよね
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:19.71ID:AOoBBl9I
>>817
親と引き離して、宿泊施設にカンヅメにして対戦させるべきだよな。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:20.53ID:ijuqbWwI
青いのは断熱材だな、けっこう高いやつ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:26.99ID:pTLclqeZ
こじるりクビにして前の鼻が臭そうな女に戻してくれないから
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:29.50ID:Yojyogw+
これは良いアイディアだ(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:31.88ID:IILdGyYg
この子はおやがかなり参加してるな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:37.49ID:r8/U+ZkF
トライアル・アンド・エラーを続けられる集中力が
低学年では厳しいよな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:44.75ID:SMAIQ+TH
コレって材料費とか大人の手伝いとか
ドコまで許されているんだろう
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:54.13ID:9d8mXpU9
さすがに親の手が入ってるだろうなぁ
とはいえそれを証明する術はないし
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:41:55.29ID:4JsdbpwU
この「さん」付けもジェンダーなんとかなんか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:09.61ID:IMHDOEuf
>>812
中学の時床屋で兄ちゃんの髪切ったらハサミ傷むわって言われたことあるんだ、
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:13.52ID:kLUwMCFL
コントローラーのスイッチの配置とか

子供には思い付かないだろw
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:34.16ID:AOoBBl9I
これで福島原発の中を探査しよう
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:45.53ID:IMHDOEuf
こういうの小学生らしくて好感がもてる
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:02.10ID:4PTl6+w/
いや、自動で排出されるようにしろよw
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:40.88ID:VB/embKp
元自衛官芸人より匍匐前進上手いw
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:44.20ID:IMHDOEuf
モーター二つで大人のおもちゃを
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:46.77ID:IILdGyYg
目ん玉がついてるのがポイントなんだろね
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:01.60ID:sSwryOTH
>>800
後れ馳せながら噸
全く話題にならなかったなぁ・・・
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:07.38ID:r8/U+ZkF
けっこう細かいレギュレーションがあるっぽいな
説明する気は無さそうだけど
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:44:37.10ID:h8FaPRsl
>>856
親が作ってはダメってレギュレーション入れてほしい
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:45:25.41ID:IMHDOEuf
>>857
今ネットあるからググたら色々でてきそうな気がする
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:00.99ID:CY2xc135
こじるりってすっかりNHKの人だな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:09.21ID:iE93oQCZ
結構スケスケだね
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:40.30ID:fFyXpzXN
有線なとこがイマイチ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:40.26ID:zghyzL9h
普通に人型ロボット作ったらダメなの?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:51.95ID:AOoBBl9I
モーターって、ギアボックスも込みなのか
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:47:05.27ID:r8/U+ZkF
あ〜モーター(=ギヤボックス)に直接触れられるのは紙ストローのみ、か
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:08.51ID:HkmjbYAt
低学年の方がスマートなんだよなあ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:09.21ID:Zmb11iFp
そうそう、糸とかワイヤーは再現性良く扱うのが難しい
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:22.98ID:CY2xc135
>>879
予算は3500円までとか?
0889◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:38.73ID:F5jZ1T64
高い系は褒め言葉じゃないってば(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:53.90ID:iE93oQCZ
親の技量も問われるなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:48:56.81ID:9d8mXpU9
そのお餅でおじいちゃんは…おじいちゃんは…!(´・ω・`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:05.34ID:uabYlwTK
いいとこ住んでるな
そこそこ高層階やな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:16.05ID:vWvK+F2r
えー家やなー
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:17.91ID:YSsmdnNv
金持ちの子やな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:27.56ID:iE93oQCZ
>>896
皮肉かな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:34.35ID:h8FaPRsl
あれ?アナウンサー森田傭兵じゃなくなったのか
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:35.71ID:CY2xc135
>>876
数年前に愛宕のNHKの博物館みたいな館内Vにも出てた
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:49:40.68ID:Gppo8Ge8
平田君、彼はインチキをしました
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:00.67ID:cQnBIZsu
>>889
それは俺たちネット民がそういう奴らを嫌いなだけで
世間一般では意識高い系は褒め言葉だと思う
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:07.93ID:zSSn98oL
こじるり シースルーの衣装でも、エロくないなぁ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:23.33ID:h8FaPRsl
>>904
〜くん、〜ちゃんっていう性別差がある呼び方をしなくなった
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:50:45.88ID:ncFD6zcT
>>855
個人的には元クックルンが出てたんで嬉しかったんですけどね(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:06.84ID:Y1bE3SQD
こういう子らを専修して育てられない日本の教育は本当に残念
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:15.85ID:NDj+khY1
さっきのはタワマン住まいの上級国民か
教育にかける金額ハンパじゃないんだろうな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:20.55ID:k4Hmpwo9
>>907
さかなクンさんとかアグネスちゃんさんみたいな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:26.24ID:4PTl6+w/
俺ならまずストローを強化しちゃうかな。
中にエポキシ樹脂を充填するとか。
0916◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:30.55ID:F5jZ1T64
ピタゴラ装置(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:39.02ID:p6/9/h+z
ピタゴラスイッチでよく観るやつ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:40.91ID:iE93oQCZ
ピタゴラスイッチだな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:45.83ID:AOoBBl9I
昔、ワイヤードリモコンで車を動かす時に、
リモコンの紐で引っ張って向きを調整してたわw
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:50.49ID:r8/U+ZkF
推進制御を前進/後進のみ、ってした割り切りが素晴らしいな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:53.31ID:CY2xc135
>>910
うーんそれはどうだろう
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:22.55ID:zSSn98oL
男の子ばかりだな。これは男女平等に…うにゃうにゃ…
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:33.60ID:h8FaPRsl
>>925
意識高いねって言うのは褒め言葉

意識高い系は揶揄されてる

この差くらいわかろうや
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:40.96ID:do4lJd19
SASUKEのファイナルステージかぉ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:52:42.37ID:iE93oQCZ
>>924
高専では出世が難しいからなあ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:53:20.53ID:SMAIQ+TH
登ってるときに上下動するとヤバイと言うコトか
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:53:31.85ID:CY2xc135
マッハ5+で飛んで30mのコンクリートを貫く
シンプルなロボットを作ってみよう
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:10.31ID:Zmb11iFp
おお、学生ロボコンと高専ロボコンの区別ついてるんだw
良く見てる子だな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:11.63ID:iE93oQCZ
>>939
よーし、お父さん頑張っちゃうぞー
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:12.04ID:r8/U+ZkF
>>932
高専卒でもできる人はちゃんとキャリア積んで経営側に回れるよ
結局本人次第だよ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:37.37ID:uV7Y3qCa
>>806
なぜ中学生と思ったの?
納得いくように説明して
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:38.12ID:cQnBIZsu
高学年になるとすごいな、ついていけない
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:51.01ID:SMAIQ+TH
ちょっと滑って
グシャってロボを潰しそう
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:54:59.94ID:zSSn98oL
>>939
金正恩(11歳)「できましたー!」
民衆「わが首領さまは天才だなぁ!(冷や汗」
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:18.35ID:iE93oQCZ
>>942
編入組はイマイチ伸びないんだよなあ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:23.18ID:rTNaf0Us
あれ?2355は?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:24.20ID:NDj+khY1
>>929
性差はあるんだよなあ
何でも平等って無理な話よ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:35.24ID:HkmjbYAt
どう見てもお父さん補強入ってる
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:41.10ID:iE93oQCZ
>>946
少数派な
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:52.23ID:CY2xc135
こじるり「わたしも持ってる電動おもちゃを改造しよう」
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:55:53.36ID:4PTl6+w/
アンカーは良いなw
でも、台をもっとしっかり作ろうぜw
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:00.33ID:zSSn98oL
こじるりのスケルトン衣装にマッチしてますね
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:10.74ID:PIx3SFsQ
挫折ってのを知らない子供達は元気でいいなあ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:48.27ID:ncFD6zcT
こじるりがコントローラ触るとイヤらしい(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:54.99ID:NDj+khY1
こじるりは小さい声でもうるせーな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:56:56.57ID:bqfmk0uX
ペンギン待ち
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:18.02ID:r8/U+ZkF
トラス構造っぽく作ってるのすげえな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:37.57ID:zSSn98oL
小島 瑠璃子(こじま るりこ、1993年〈平成5年〉12月23日 - )は、日本のバラエティタレント、司会者、グラビアモデル、スポーツキャスター。

もう27歳なんだな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:39.22ID:Zmb11iFp
子供が作った構造って「どうやってそこに行き着いたの?」ってのがあるよなw
大人には無理
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:41.03ID:YRuZ6dZN
>>965
こじるりは電マよりウーマナイザー派な気がする!www
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:50.83ID:/vYgUz8A
夢グループの秘書より多いな「すごーい」
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:56.19ID:ePDJL+9k
おまえらも手だけは動かしてるのにな
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:56.92ID:4JsdbpwU
そのうち3Dプリンタで作る小学生も現れそう
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:57:57.67ID:CY2xc135
そろそろ神田愛花がアシでもいい
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:58:18.04ID:4PTl6+w/
ゴム有りって、動力のレギュレーションが
謎だなぁ。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:58:31.54ID:WZ5WYd8h
はっきり言って小島は子供に関心ないだろう
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:10.84ID:IMHDOEuf
来週は星出さんの宇宙訪問でありますように
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:16.65ID:zSSn98oL
>>994
こじるり「ギャラよ! そうよギャラと好感度しか興味ないわよ!」
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/25(日) 23:59:33.73ID:fzeRgoQm
このニイチャンに良く煮た俳優いるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況