X



NHK教育を見て62687倍賢くばくさんの指揮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:13:48.48ID:jrUCrN3n
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:22.25ID:DKHzNYo7
いちおつです

きれいではあるけど特徴もない官女楽章w
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:24.85ID:dtkAWCLU
用意周到!
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:04.60ID:DKHzNYo7
麿のアイコンタクトは何を求めているんや・・・
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:08.23ID:f29j2sVM
>>1
おつ

…そろそろ猫お嬢様のご飯とお薬の時間だわ…
   _____
  /\____\
 | ̄\∩・ω・) \
 |  | ̄ ̄∪ ̄ | チラッ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:14.55ID:Bc+kcDfe
フルート  繊細な管楽器
ブルート  悪漢
プルート  冥界神

にごるごとに強くなってゆく
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:14.60ID:NhZoqipW
ドヴォルザークの曲が流れているんだから、スレが鉄道の話題になるのは必然と言えよう
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:36.97ID:uFLh49mQ
>>15
出版順でしょ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:08.87ID:ZKzU6qIn
妙典の映画館は空いている
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:13.87ID:k/Eq/Ea1
スポーツ観戦も行けないコンサートもない
残り3日なにしようか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:17.57ID:UR8plfWS
前にアシスタントをしていた早稲田理工を出た指揮者はいまどうしていますか?
名前も思い出せませんが。
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:17.76ID:NL88seBT
>>15
出版順が67589だったの。
だから昔は交響曲第1番。

後で作品全集作った時に番号付け直した。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:22.72ID:e8vPrLXd
そしたら東陽町も出してあげてw
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:25.81ID:jBHM7l/8
穏やかで眠くなってきた(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:27.75ID:Rm6DdqsB
五人囃子と頭脳警察
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:23:33.42ID:f29j2sVM
>>12
生きることも苦、とは自分は小さい頃唯一よく分からなかった苦だけども、年取るとよーく分かるようになって行くよね…(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:19.56ID:DKHzNYo7
映画館は飯田橋銀嶺です
特に意味はないけれどもw
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:34.85ID:WE06WYGl
>>36
聴きゃわかるだろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:48.17ID:Bc+kcDfe
>>28
川原の土手で楽器練習するとか

ティンパニとかパイプオルガンとか
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:03.50ID:Bc+kcDfe
だめだ  どうも時生に見えてしかたない
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:07.20ID:UR8plfWS
>>37
違うなあ。もみあげありました。
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:07.37ID:SmnW4FoI
今北

これどこのホールですか?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:15.49ID:ZkzTwqr4
>>36
安心して聞ける演奏だから特に言うことない
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:25.86ID:ZOoFbVny
近所にクラリネット吹きがいてたぶんプロの人なのかなと思うんだけど
最近お仲間と集まって何だかよくわからない現代音楽の合わせをやってる
なんというか窓閉めてやってくれんかのう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:39.23ID:WE06WYGl
>>49
芸劇
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:43.88ID:DKHzNYo7
>>44
うへー
美術館閉まってるから映画館に流れたかなw
初日てのがあったにしても
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:46.74ID:k77Avg2m
ビエロフラーヴェクの交響曲全集持ってるけど1から6番まではやはり退屈
でも7、8、9番と3曲の傑作を残したのだからやはり大した作曲家
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:47.94ID:Rm6DdqsB
月に寄せる歌 セーラームーン
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:55.32ID:TcS/3oNu
フリアントきたあああぁ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:55.34ID:GzpsJbRv
スラヴ舞曲きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:55.37ID:LGpFXufy
(あ、レスありがとなー、シューベルトほどは番号混乱してへん)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:07.40ID:f29j2sVM
>>51
リンダちゃんもノリノリ、セーラー服美少女戦士☆(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:08.76ID:LGpFXufy
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:16.77ID:k/Eq/Ea1
>>50
そうだ買ったまま放置されてたCDそろそろどうにかするわ
ありがとう
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:31.72ID:JTq2/sMK
ここは結構ノレると思うんだけど
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:34.00ID:jBHM7l/8
映画館やってるのか
ワシが行くところは3箇所今閉館してる(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:48.66ID:NL88seBT
>>65
うちの親父が何故か持ってた新世界のスコアは交響曲第5番やw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:53.55ID:ZkzTwqr4
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:55.64ID:SmnW4FoI
>>58
>>59

あざっす。

そう言えば池袋はオルガン上の方の位置でしたね。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:26:56.15ID:dtkAWCLU
こんなん聴くと
9番はうまく作ったよなあ
この作曲家は
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:09.34ID:yYODiWo6
>>41
ミラクルロマンス♬
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:12.17ID:8FfgUcZO
映画館といえば、アップリンク渋谷が、5月20日を最後に閉まってしまう模様。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:17.99ID:7cVGyouR
ドボは最初絶対音楽を書こうとしてもスケルツォ楽章でどうしても民族音楽になってしまう
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:34.74ID:xGx0A9NO
このあと789番書き終わるまで生きられてよかったな
6番で終わってたら作曲家として忘れられてたかも
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:42.37ID:IpP5JRaV
これはほぼスラブ舞曲の中の一曲だな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:44.81ID:k/Eq/Ea1
>>57
時間の余裕があるときに限ってしないやつね
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:46.65ID:LGpFXufy
開き直ってメロディ前面に出して成功したんが第8第9やチェロ協奏曲や思う
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:53.13ID:2uyY9xd0
>>90
あのパワハラと給料未払いのアップリンクが!?
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:03.33ID:mPcO9QdN
なんかずっと同じような局長
ガラッと変わらないね
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:06.98ID:Bc+kcDfe
>>55
「同じ楽器ですね」って同好の士があつまってきて
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:08.39ID:Rm6DdqsB
シューベルトとドボルザーク
この交響曲は何番なんだ問題
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:12.75ID:DKHzNYo7
片山ミキティに似てるびおら4プル裏たん
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:12.72ID:WE06WYGl
>>87
アメリカの力や
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:12.90ID:NL88seBT
>>93
わかんないけど外の大きい道路までならんでた。
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:25.55ID:UR8plfWS
>>66
もう少し考えてみます。ありがとうございます。
きになりだしました。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:29.15ID:JWowkish
>>90
マジですか、残念
関東であそこでしか観られないようなのとかもあったし貴重な場ではあったけれど
ああいった小さいところだと今の状況続くともう続けるの無理なんだろうなぁ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:34.83ID:7cVGyouR
>>91
1回試し吹きされて使えねえってすぐ捨てられそう
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:44.04ID:8Uj1Vwgg
>>96
せんせー、マーラーはチェコの作曲家に含まれますか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:48.16ID:K5pobyOn
ブラームスの強い桎梏のもと7番まで書いたので8番9番というドヴォルザークの個性の大爆発があり得たのであった。
何となくもっともらしい考え方なので書いてみた。
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:48.56ID:t6larBL5
>>87
そりゃどれかやるなら9番だろって感じになっちゃうよね
6番もいいけど、やはりメロディの美しさと緩急が全然違う
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:53.13ID:NL88seBT
>>96
ドヴォルザーク、スーク、


ヤナーチェクはスロヴァキアなんだよなあ。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:54.35ID:DKHzNYo7
>>96
どぼ、すためな、ぐりんか、・・・わからん
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:54.45ID:xGx0A9NO
>>96
ヤナーチェクとスメタナとドヴォルジャークぐらいしか知らん
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:58.27ID:ZkzTwqr4
イモっぽいというにはそつのない演奏だぞ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:18.34ID:8QX6bUCW
>>96
ドヴォルザーク
スタメナ
ヤナーチェク
マルティヌー
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:21.55ID:NbaCPr7s
急にピッコロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:57.40ID:Rm6DdqsB
マーラーは
オーストリア⼈の間ではボヘミア⼈
ドイツ⼈の間ではオーストリア⼈
そして全世界の国⺠の間ではユダヤ⼈
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:57.45ID:NL88seBT
>>101
出版順が67589だったから。

しかも5番を3番にしたから音楽が下手だと叩かれたそうだ。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:29:59.94ID:k77Avg2m
スメタナ、ドヴォルザーク、ヤナーチェク、マルティヌー、スーク
この5人で決定だろ
チェコ作曲家は
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:25.99ID:dr2IP4M5
ドボルザークの交響曲は9番から順に聴くのがいいって本当?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:42.66ID:yYODiWo6
>>96
マーラーを入れていいかな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:47.89ID:f29j2sVM
>>116
不況と言われてから多くの人を食い繋がせてる作品らしいしね…

おまけにガノタの作者が無駄にガノタ拗らせた方向に凝り出して訳ワカメちゃんみたいだしね…(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:30:49.29ID:ZkzTwqr4
チェコの長閑な田舎の風景としてのピッコロ?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:20.00ID:8QX6bUCW
>>132
マルティヌーの交響曲第6番が何かに似てるんだっけ
ど忘れした
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:22.17ID:7cVGyouR
マーラーは紛うことなきチェコの作曲家でしょ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:29.99ID:ZkzTwqr4
>>143
そのガノタ成分キャラが女性に受けている不思議
ananに載ったり
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:32.03ID:dtkAWCLU
>>112
ブルックナーは曲がもっと壮大で
メロディももっと美しい(後半の方が出来がいいけどね)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:38.38ID:vkeCiHlG
ちょっとブルックナーのスケルツォを思わせる構成
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:42.00ID:Rm6DdqsB
しょこたんのコールアングレでボヘミア旋律だと!
0156ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:31:55.80ID:/iV/3bXd
>>143
ゴルゴ13は流石に待ったなしでしょうね。
あの時代のレジェンドで生きてるのはさいとう先生、藤子A先生、つのだ先生くらいかな(´・ω・)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:08.97ID:UR8plfWS
>>66
岩村力さんでした。
活躍されてるのかな。
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:24.81ID:e8vPrLXd
いまミクロコスモス練習してるから、なんか被るなw
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:33.06ID:LGpFXufy
7番はあのカラヤンが録音してへんのやろ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:45.53ID:8Uj1Vwgg
ブラームスですら21年で交響曲が書けるというのに、コナンときたら……
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:53.45ID:bfuxwzuZ
メガネ娘ホルンたん
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:32:57.54ID:q8vCkDNR
>>96
スメタナ
フィビヒ
ノヴァーク
スーク
マルティヌー
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:15.32ID:DKHzNYo7
降りてる部分でもふるーとたんを含めて撮る木管群www
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:27.66ID:dtkAWCLU
>>151
訂正

今の演奏しているところなんか
ブルックナーにも似ている曲はあったか?
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:38.26ID:f29j2sVM
>>150
それまでコナンに足りなかった年齢層と属性ぶっこみまくってる感あるしな…

とりあえず相容れないライバル的なものは反射的にくっつけたがるおぜう様方も大勢いるし…(´・ω・`;)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:44.83ID:UR8plfWS
>>124
芋掘りっぽいだよ。
芋っぽいじゃあダサい。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:46.05ID:Iz/shoG6
>>91
芸術文化死守のためのオークション開催したら、出品されそうなもの
・しょこたんの使用済みリード
・厳ついタンが演奏中に捨てた弓の毛
・マロが演奏中に切った弦
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:51.81ID:RJck3ggZ
バイオリン隊の女性に初めて見る人が多い
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:56.56ID:Rm6DdqsB
マーラーは
オーストリア人の間ではボヘミア人
ドイツ⼈の間ではオーストリア人
そして全世界の国⺠の間ではユダヤ人
(;`・ω・)文字化けしたわ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:33:57.27ID:7cVGyouR
弦は楽しそうだけど菅はあんまりおいしいとこないな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:00.43ID:DKHzNYo7
なんで麿のミュートは紫色なのか
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:09.02ID:k77Avg2m
ピッコロたんに小保方さんに似ていると言えば怒るだろうか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:44.91ID:Rm6DdqsB
(´・ω・`)文字化けもうイヤだ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:45.14ID:Iz/shoG6
>>108
もうどうしてもスタメナと見間違ってしまう。。。
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:50.44ID:vkeCiHlG
ブラ2のフィナーレに似てなくもない
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:52.45ID:UR8plfWS
>>155
笑う
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:53.21ID:6tGNmFIf
3楽章をスラブ舞曲に混ぜてもわからないけどその前にスラブ舞曲とハンガリー舞曲すら区別できません…
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:53.82ID:8Uj1Vwgg
>>181
巨人ファンの間では阪神かヤクルトの選手
阪神ファンの間では巨人かヤクルトの選手
ヤクルトファンの間では巨人か阪神の選手
みたいな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:57.18ID:mPcO9QdN
>>181
なにで書いてるのあーた
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:04.95ID:BFHqbEts
ここもええよな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:12.72ID:f29j2sVM
>>187
リッキーと来たら津軽のぬこだろ!

となるげぼく…(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:23.90ID:dr2IP4M5
厳ついタンて今日は出てる?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:24.17ID:e8vPrLXd
今日のメンバー、いつもと違う人が多いね
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:32.05ID:3KoyClID
>>186
その業界の天才を自殺に追い込んだ不正嘘つき女に似てる言われて、
嬉しいと思う人はいないでしょ。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:36.93ID:8Uj1Vwgg
>>185
ゲームキューブに合わせて
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:39.09ID:xGx0A9NO
やっぱりこのへんは個性出てるな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:41.08ID:rC9lQrur
もうスタメナとスメタナどっちが正しいのか分からない体になってしまった
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:59.72ID:2YKK7Zrm
>>201
病気になったら頭に紫のネクタイ結んで布団で寝てそう
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:12.18ID:Bc+kcDfe
>>116
神のみの作者さんが言ってたけどアンケート1位何十年ずっと一度も変わってないそうですよ
もう順位争う存在じゃなくて、読者はコナン読むために買ってる雑誌
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:26.27ID:yYODiWo6
>>198
広沢は阪神OBとして活動している気のようね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:36.29ID:jBHM7l/8
>>193
w w
以前は使えていた「ニョロ」が最近突然文字化けするようになったんだけどなんなん(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:36:54.04ID:NL88seBT
>>212
そんなのコロナ前だと新橋にたくさんいたやんw
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:10.92ID:mPcO9QdN
うちなんかやっとデスクトップの画面整理が終わった
エロいの多いから大変
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:17.52ID:NbaCPr7s
わざとブラ2に似せて作ってるとしか思えないな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:23.47ID:k77Avg2m
ちなみに小保方さんは今、製菓店で働いてひっそりと暮らしているらしい
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:31.53ID:ZafOXtEB
NHKホールじゃ無いと良く聴こえる?w
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:40.15ID:ZN0PzLzM
スメタナとスタメネ
イニエスタとイエニスタ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:37:54.18ID:Rm6DdqsB
>>225
エロイの多いデスクトップうp
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:38:06.87ID:DKHzNYo7
ふるーとたん、しょこたん、矢内さんが一列に並ぶプライスレスな映像www
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:38:18.42ID:IpP5JRaV
木管ってなんか美女集まるイメージだよなあ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:03.94ID:DKHzNYo7
これで大林さん田中さん組だったらたまらんのだが(*´Д`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:05.20ID:Rm6DdqsB
フルート界最強の戦士はユパさま
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:08.16ID:e8vPrLXd
そろそろ大楕円にはいりまーすw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:20.90ID:I4+2/smj
(´・ω・`)指揮ってだれでも出来そう
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:29.77ID:CqjSQ8xe
日曜の夜が終わりそうで憂鬱だけど明日も休みなんだな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:39:40.43ID:dtkAWCLU
>>246
最初に楽器を選ぶときにそういう傾向があったりして?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:15.75ID:8FfgUcZO
>>111
吉祥寺や京都では、営業を継続する模様。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:35.18ID:KCYL2aPK
あと20分何やるんだ?
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:01.94ID:NbaCPr7s
>>262
「きみ、ちょっとフルートからコントラバスにかわってくれるかな?」
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:05.49ID:NL88seBT
>>268
確か昭和の時やろ。あきお先生が亡くなったの。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:07.60ID:8Uj1Vwgg
イモっぽい曲をイモっぽくやるのと、スマートにやるのと
どっちが曲に対する敬意か問題
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:17.31ID:6tGNmFIf
今何やってると聞かれたから
この演奏会のスクショ渡したら
『弦楽器にはマスクがちらほらいるのに木管楽器には一人もいないね』って言われた…

えっ…
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:21.82ID:k77Avg2m
黒田さんはクジで外れて打楽器の道に入ったらしい
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:27.38ID:dtkAWCLU
>>267
曲のつくりの完成度は
やっぱり低そうな気はする
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:32.96ID:zQqKY1vs
>>258
全滅回を最終回だと思っていた隊長役の森次さん。
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:41:34.17ID:ZOoFbVny
木管楽器はかさばらないのがいいよね
一部かさばる楽器もあるけど
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:01.40ID:8FfgUcZO
>>224
山中先生も、やきもきしているはず。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:03.88ID:DKHzNYo7
五郎丸ポーズをしながら聴いている方が客席に
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:21.45ID:NL88seBT
>>277
ブラ2の影がチラチラするのがねえ。
やっぱり789は別格や。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:28.38ID:LGpFXufy
ブラームスいうかドイツ意識しすぎたんが第6第7のいまいち感なんや思う
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:29.85ID:CqjSQ8xe
>>263
がんばれ
みんなが仕事のときに休める方がうらやましいわ特にコロナ禍だとなお
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:41.22ID:DKHzNYo7
>>280
コントラファゴット「たためないんや・・・(´・ω・`)」
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:41.47ID:UR8plfWS
たしかにブラ2
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:41.92ID:6UX+gUVI
よい演奏と思うけど、気が散る曲だわ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:48.86ID:R0qk1ilM
>>156
さいとうたかをはどっかのインタビューで「新連載やりたい」って
言ってたそうです。
すごい創作意欲。
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:42:59.77ID:zQqKY1vs
>>286
プレイボール2もキャプテン2も酷いことになってるね
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:16.85ID:8Uj1Vwgg
交響曲第9番は大陸横断鉄道に対する熱い思いが曲から聞こえてくる。
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:20.25ID:Rm6DdqsB
一部かさばる楽器のファゴットさんの気持ちにもなってやれ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:20.41ID:8FfgUcZO
>>217
倫理学と論理学とを取り違えて、大学を半年留年したらしい広沢さん。
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:29.16ID:Bc+kcDfe
>>246
お金持ちのお嬢様の嗜みね
一般家庭や貧乏でも続けられるとは思うけど、実家太い方が続けやすいのは確かだし
上級のお嬢様が「ちょっと嗜みでシンバルの教室に」とかあんまならんだろうし
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:31.74ID:2YKK7Zrm
>>271
コントラバス美女は演奏中おしゃべりできるかもなんて理由で子供時代その楽器選んだと
だいぶ前のクラシック音楽館でおっしゃっていらっしゃった
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:34.80ID:u5rGvJO6
若い美人演奏家の恋愛事情が知りたいな
プライド高そうw
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:36.37ID:8Uj1Vwgg
>>295
あれは登山事故じゃないかな。
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:49.80ID:RJck3ggZ
どの楽章も似たような感じなのがパッとしない理由かもね
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:54.56ID:ZOoFbVny
クレヨンしんちゃんの人は山でうっかり転落死だったっけ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:55.30ID:NL88seBT
>>297
谷口大工始めたけどやきうに引き戻されたやん。
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:43:59.28ID:WE06WYGl
>>291
そのクラスは持ち歩くものなのかね
楽団持ちのコントラファゴットが買い替えられて格段に吹きやすくなった、って
ちょっと前のファゴットのおばちゃんのインタビュー記事があったような
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:05.00ID:Bc+kcDfe
>>295
登山中の事故だとは思うけど、本人しかわからんね
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:37.01ID:7nctfW2n
>>288
ブラチラ…
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:37.83ID:lL6ag+SM
8888888888888888888
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:40.08ID:2YKK7Zrm
ハッピーエンドみたいな終わり方
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:43.79ID:DKHzNYo7
オワタ888888888888888888888888888888888888888888888888
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:44.69ID:NhZoqipW
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:45.98ID:RJck3ggZ
(ブラボー!)(*’ω’ノノ゙☆パチパチ888888
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:46.87ID:e8vPrLXd
888888888888888888888888888888
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:54.61ID:LGpFXufy
でもよかったでー888888888888888888888888888888888888888888
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:55.06ID:f29j2sVM
>>283
でもスパイに入り込まれてこらアカン!という証拠がゴロゴロ出てきたから解雇したら「不当解雇だ!」と嫌がらせのような裁判起こされて…

山中先生も大変やわ…(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:57.64ID:NL88seBT
でももっと演奏されてもいいと思うけどな。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:44:59.82ID:UR8plfWS
888888888888888888888
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:07.78ID:KCYL2aPK
シマノフスキのほうが好きだわ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:08.91ID:6tGNmFIf
曲の終わりに円を描くと結局どこで止めるのかわからなそう
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:21.73ID:NbaCPr7s
こんなに難しくかかなくてもwwwww
でも面白い曲だった
凝り過ぎてるから一般受けしないのかもね
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:45:23.32ID:lL6ag+SM
やっぱりかっかええ曲やな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:10.86ID:UR8plfWS
まろが「熊倉は俺が育てる…」みたいに再認識した顔
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:14.45ID:6tGNmFIf
コロナ禍の演奏会としては長めだな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:21.84ID:K5pobyOn
ドヴォルザークともあろう人がムスっとしたブラームスにこうも影響される事はねーだろーと思うが、これは結果論だな。
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:33.63ID:DKHzNYo7
あと15分で何をどう紹介するんやwww
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:34.32ID:UR8plfWS
ホルンの女性も違う
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:46:38.49ID:8Uj1Vwgg
>>349
まあ、どうしてもブラームス交響曲第2番が頭をよぎっちゃうけどね。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:11.04ID:UR8plfWS
>>362
いやだぁぁぁぁぁぁ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:22.94ID:NL88seBT
>>358
ブラームスはドヴォルザークの曲の校訂してあげるくらい大好きなんや。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:26.19ID:lkkmdx7q
コンマスと挨拶しない指揮者はダメだ。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:27.25ID:Rm6DdqsB
ブラームス通り越してベートーヴェンの影も見えたぞ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:30.44ID:Iz/shoG6
>>362
そうなん?後任の酒席コンマスは誰になるんだろう?
外からの招聘かな?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:31.23ID:dtkAWCLU
>>359
残りの公演のダイジェストでしょ
前の月がそうだったから
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:32.96ID:DKHzNYo7
拒絶する麿wwwwwwwwwwwwwwwww
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:36.69ID:f29j2sVM
>>360
そういやあの国の情勢もカオスだったはずだけどどうなったんやろな…(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:39.09ID:NhZoqipW
マロの謀反キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:47:43.21ID:6tGNmFIf
マロがいなくなるともはやコンサートマスターがいない楽団に思えてしまう
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:04.14ID:R0qk1ilM
そういえば今日ニコ動で昼間やってた東響のコンサート見てたら
コンマスがすごい背の高い人で驚いた。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:09.71ID:s/ipDFTU
他人の顔キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

これは本当に名曲!
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:14.79ID:2YKK7Zrm
ショスタコのチェロコン!!!!DSCH!
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:16.63ID:8FfgUcZO
渋沢栄一の曾孫の尾高さん。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:20.91ID:Iz/shoG6
渋沢栄一の子孫キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:26.65ID:dtkAWCLU
テカテカ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:35.83ID:3iRM3CLG
いや いいからシベリウスやりなさいよ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:48.05ID:Bc+kcDfe
>>322
ファゴットまったく知らないけどやっぱり技術革新あるんやな
機械だしなー
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:56.77ID:Rm6DdqsB
ああこれは名作だ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:12.11ID:xGx0A9NO
尾高さんていま大フィルにいるんだっけ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:15.25ID:dtkAWCLU
やっぱり
ベテラン指揮者だけあって
いい音を出させてるなあああ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:22.03ID:jBHM7l/8
なんというかベタベタにメランコリックだな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:32.45ID:skGQIHKi
シベリウスの1番の第4楽章やれや
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:35.59ID:7nctfW2n
NHKホール?
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:41.72ID:Bc+kcDfe
>>398
ニュース映像見てたいまつかと思ったらな……公園や広い道路で何十箇所も一気に…
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:49:57.35ID:k77Avg2m
他人の顔見たなぁ
安部公房原作だったっけ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:09.82ID:JWowkish
これBSプレミアムの放送予定を見たときは、絶対見よう・録画しよう!って思うんだけれど
忘れちゃうんだよねぇ・・・
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:16.36ID:LGpFXufy
あーシベ1の第4楽章お茶の間に流してほしかってん
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:22.27ID:UR8plfWS
>>393
臨太郎推し
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:22.60ID:Iz/shoG6
>>393
伊藤さんの名前がいつも出てこない。
どうしても斎藤孝教授に似てる人で覚えてしまってるからかなw
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:23.69ID:KCYL2aPK
勅使河原監督、砂の女も名作
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:25.39ID:Nt89wcrR
ねっとりしたワルツだな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:35.32ID:ZOoFbVny
>>409
ニキティンか
あのデカいロシア人のおっちゃん
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:37.31ID:NhZoqipW
尾高忠明指揮 NHK交響楽団演奏会
・3つの映画音楽 武満 徹 作曲
・チェロ協奏曲 第1番 ショスタコーヴィチ 作曲
・交響曲 第1番 ホ短調 シベリウス 作曲
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:46.62ID:skGQIHKi
今日本人のベテラン指揮者は代役とかで引っ張りだこだしね

コバケンコバケンコバケンコバケンしてるオケもあるけど
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:50.16ID:8Uj1Vwgg
NHK「受信料もっと払え」
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:50.61ID:f29j2sVM
>>419
コロナで工場止まって空気綺麗になっちゃったぜ!

…とか一時は言ってたのにまた煙だらけになったのか…(´・ω・`;)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:57.74ID:IpP5JRaV
何という番宣w
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:01.93ID:2YKK7Zrm
この中途半端なカットバンはやめていただきたい
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:05.16ID:Rm6DdqsB
石川セリの歌った武満の歌がいいのよ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:06.35ID:NbaCPr7s
カッパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:08.22ID:KcFhEfLI
ホントにさわりしかやらないのね
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:10.75ID:K5pobyOn
>>370
そうでした。師を越えるのに大変な時間がかかった、と。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:12.33ID:/X0VJykA
あいかわらずマイナー曲探してくる
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:14.99ID:LGpFXufy
いやこれ地上波で流すやつやろw
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:16.40ID:iypIAzEy
禿げてないよ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:28.72ID:B1aAGTjr
N響は全部こっちで流せよ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:28.84ID:NhZoqipW
シモーノは頭頂部にふりかけをしないのかな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:34.62ID:UR8plfWS
同じ曲かと思った
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:35.67ID:Rm6DdqsB
番宣か番宣なのかNHK
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:37.57ID:R0qk1ilM
>>432
一番手前に座ってると遠近感がおかしくなるよね。
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:40.10ID:KCYL2aPK
マンフレッドもこんな出だしだったな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:41.29ID:DKHzNYo7
せこばい子ちゃんかわえええええええええええええええええ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:48.88ID:ZkzTwqr4
これからプレミアムシアター見るのは流石に眠い
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:51:50.48ID:gnh6DuvV
プロレスの三沢が指揮しているぞ。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:17.59ID:JTq2/sMK
>>462
無駄なことしないでオールバックから短くしていくといいと思う
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:18.70ID:h01wa7Uy
突撃シューマン〜僕らの先生〜♪
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:19.49ID:WE06WYGl
いくら略装とはいえ上着くらい着てこいカッパ野郎
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:21.27ID:IpP5JRaV
ゲルギエフ化してるな下野氏
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:21.51ID:Rm6DdqsB
ハゲとるやないかシモーノ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:27.44ID:I4+2/smj
(´・ω・`)ハゲが暴れとるwww
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:31.67ID:RJck3ggZ
BSPがこんなに見られてます!って証拠作りたいのかな(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:52:34.80ID:dtkAWCLU
多少
髪の毛
全体的に以前より
少なめにした?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:00.02ID:skGQIHKi
>>473
コバケンコバケンコバケンコバケンするなら広上秋山井上尾高くらいでお願いしたいw
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:01.67ID:8FfgUcZO
>>463
曾祖父と曾孫の関係。
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:12.48ID:B1aAGTjr
広がってる
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:17.65ID:k77Avg2m
今日のプレミアム深夜はペレアストメリザンドとなってるけど、オペラじゃなくて演劇だから注意な
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:19.31ID:Iz/shoG6
ザビエル状態になってるやないか!<下野さん
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:24.88ID:Bc+kcDfe
>>433
いまの大河ドラマで渋沢栄一といっしょに「横浜を焼き払うぞ!」とか言ってる親戚が尾高で
もしかしてごせんぞ……と思ってぐぐったらやっぱそうなんだよな  知らなくてハズカチー
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:30.78ID:NbaCPr7s
少し荒ぶれるようになってきたのか
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:46.83ID:B1aAGTjr
白い
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:55.26ID:/X0VJykA
誰も下野の音楽性について語らない件
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:55.91ID:WE06WYGl
こっちのほうがヴァイオリンの金魚ちゃんも幸薄ちゃんもいたのか

やっぱり池袋西口なんか若いムスメに歩かせられないから乗り番選んでんのかな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:00.38ID:3KoyClID
すごい今更だけど、
いつもならラフォルジュルネ開催中だったんだよな。
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:02.12ID:6tGNmFIf
誰かラララのときみたいに公聴会荒らしてきてよ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:08.96ID:I4+2/smj
(´・ω・`)指揮者ってなんで女はいないんだろな
巨乳が指揮したらおっぱい揺れるからダメなのかな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:09.13ID:NbaCPr7s
オーボエの人がやめたらクラリネットの人がウコン色の楽器に!ろ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:15.03ID:2YKK7Zrm
これはトンスラ信仰心が高い証拠である
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:28.71ID:upeB3wgV
>>491
へーそうだったのか

曾祖父惇忠の従弟で妹婿であった実業家渋沢栄一もまた忠明の曾祖父であり、
作曲家諸井三郎・誠親子とも渋沢家、および従兄の会計学者諸井勝之助を
通じて縁戚関係にある。
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:34.15ID:DKHzNYo7
ビヤ樽みたいな色のクラリネット
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:34.70ID:NL88seBT
>>490
まあコバケンコバケンコバケンコバケンのほうが練習時間が短くてギャラを減らせそうだがw
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:35.11ID:KcFhEfLI
黒くないクラリネットってあるんだ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:35.49ID:f29j2sVM
>>481
仲代さん、奥さん亡くなってから数年本当にうつ酷そうだったしなぁ…表情が完全に死んでてさぁ

あそこから持ち直して良かった(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:37.04ID:WE06WYGl
>>510
いないことはない
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:37.93ID:Iz/shoG6
>>500
矢内さんのセクシーショット写真もオークションに出品したら、
高騰するかなぁ〜w
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:42.74ID:KCYL2aPK
シャビエルが正しいんだぞ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:49.09ID:8FfgUcZO
>>481
仲代さんに、なにかあったら、無名塾の運営も気になるところ。
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:07.03ID:xGx0A9NO
ラフォルジュルネも2年連続中止か、来年以降あるんだろうか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:25.98ID:UR8plfWS
>>505
昔、講演会行ってチケットにサインもらったりしたな。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:00.95ID:6tGNmFIf
世界的女性指揮者を5人挙げよ
※日本人は除く
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:04.74ID:h01wa7Uy
このクラで良い音を出せは何とかモデルと称されて羨望の的に
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:11.69ID:Iz/shoG6
>>510
東フィル振ってる女性指揮者が2人いたね。
どっちも細身で、一人はヅカチックw
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:11.83ID:Rm6DdqsB
ザビエル・シモーノ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:15.57ID:R0qk1ilM
>>529
ホントは今日だけやる予定だった。
Twitterアカウントは来年お楽しみにって書いてる。
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:32.61ID:skGQIHKi
>>529
適当に弾き飛ばす連中とガチ演奏会繰り広げるエルバシャとかのカオスが面白かったんだけどなあ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:47.60ID:NL88seBT
>>510
ドイツのオケのネタで女性指揮者がいないのは四拍子がおっぱいに当たって振れないからだっていうのがあった。

つシモーネヤング
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:49.80ID:JWowkish
XEVIOUSはゼビウスだぞ (関係ない
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:50.30ID:3KoyClID
>>514
人の入りは減少傾向だったけど、
完全にこのまま無くなってしまったら寂しいな。
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:52.56ID:mPcO9QdN
まあ先週みたいな変な感じの構成が続くのかと思ってたから
そうじゃなさそうなのでよかった
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:08.27ID:LGpFXufy
マンフレッドはもうやってもうたからw
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:09.25ID:8FfgUcZO
>>513
そのあたりは、『青天を衝け』をみていれば、親族の尾高家の人物も登場するので、
ピンとくるはず。
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:22.50ID:hsXtHH3m
>>535
クサヴァーの可能性もある。
モーツァルトの息子がクサヴァー・モーツァルトだよね。
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:44.49ID:NL88seBT
>>536
オールソップ、ヤング、バーミンガムのあいつ、マリキなんとか、
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:48.13ID:8Uj1Vwgg
>>553
1週目 N響定期(全曲1公演+抜粋2公演)
2週目 海外公演
3週目 ららら
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:48.63ID:Rm6DdqsB
爆乳シモーネ・ヤング姐さん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:57.80ID:UR8plfWS
>>536
沖澤のどか
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:01.32ID:Bc+kcDfe
>>510
いる  1,2年前も欧州で小澤と同じ賞獲った人いたで
うちの県の高校吹奏楽部出身の人だった  日本は海外比でもわりと女性指揮者目にする方?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:12.91ID:JTq2/sMK
痩せたかなあ

先週なんだったっけ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:36.90ID:I4+2/smj
(´・ω・`)なんかおもろい
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:37.03ID:k77Avg2m
6月のプレミアムシアターはオペラ「死の都」があるので楽しみ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:58:41.74ID:8FfgUcZO
>>551
ナムコのゲーム。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:01.67ID:xGx0A9NO
最近のお得感あった代役指揮者は佐渡裕のラフ2だった
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:02.43ID:e8vPrLXd
先週はおっぱいだったのに・・・
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:04.10ID:WE06WYGl
>>559
イニシャルがXになるんだよな
ジュスマイヤーも名前がクサヴァーだ、ってだけで不義の子を疑われたり
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:07.02ID:6tGNmFIf
今日はプレミアムシアターないの?
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:10.97ID:K5pobyOn
88888888888888888
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:32.30ID:t6larBL5
宣材写真と髪型が全然違うやんけ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:35.62ID:dtkAWCLU
こっちはちょっとだけ長めだったか
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:38.55ID:NbaCPr7s
なんで2人ともアゴ触ってるの?
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:43.72ID:f29j2sVM
>>575
…肥ってるとコロナでヤバいから慌てて痩せた、とか?w(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:47.08ID:LR/NkOZg
潔い番宣(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:47.36ID:xGx0A9NO
プレミアムシアターも海外ネタが減ってるのかね
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 22:59:48.94ID:2YKK7Zrm
プレミアムシアターの番宣に使うならコンサート+やって
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:03.41ID:s/ipDFTU
>>404
妖艶という言葉は正に言い得て妙
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:06.24ID:NL88seBT
またおおさだはるながしましげおか
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:08.09ID:LGpFXufy
来週スクリャービンくるでw(パユ様も)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:09.43ID:LR/NkOZg
ありょーん
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:15.48ID:2YKK7Zrm
演奏会全部じゃなくていろいろな演奏会の切り貼りか?
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:16.06ID:KCYL2aPK
今聞いておきたいのは公演だっての
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:19.03ID:UR8plfWS
>>560
田中さん、跳ねるよね?
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:21.76ID:xGx0A9NO
>>573
何年か前にやったのなら見た
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:24.18ID:/X0VJykA
BPOなのにペトレンコの空気感
0625◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:25.14ID:oCcxs92m
ありょ〜ん(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:27.82ID:NbaCPr7s
俺たちの正雄クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:27.87ID:JWowkish
来週ドゥダメルの火の鳥やるの?
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:33.07ID:UXLjQN+d
またストランヴィンスキーか・・・
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:35.06ID:ZafOXtEB
番宣されると地上波のクラシックの放送時間が実質減少やないか
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:38.01ID:DKHzNYo7
オワタ
皆さまおつかれさまでした
また来週お会いしましょう(´・ω・`)/
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:43.90ID:Rm6DdqsB
ドゥダメルの火の鳥はおもしそう
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:45.32ID:RJck3ggZ
総合でドゥメダルってテロ出されたドゥダメル
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:46.86ID:e8vPrLXd
さて、明日も仕事なんでねるお休み〜
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:49.30ID:Iz/shoG6
>>615
ドゥメダルと言ってしまったアナがいたなぁw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:52.05ID:LR/NkOZg
今日のまたおは鉄ヲタ設定か
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:08.54ID:UR8plfWS
ふくまるが、いない…
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:10.91ID:4HkScvFm
駅弁といえば、村西とおる監督だなぁ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:17.52ID:Rm6DdqsB
鉄優N
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:24.88ID:JWowkish
>>637
違う違う、テロップはちゃんと正しく出てたけれど
アナが間違って読んだの
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:26.04ID:CWBjy7vw
明石のたこつぼ、うちにあるわww
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:28.13ID:NL88seBT
>>623
さっきベルリンフィルで配信されたのメータのブル9やw
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:28.80ID:KCYL2aPK
ドゥダメルだとダメな子みたいだから……
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:40.19ID:IqzLxYwV
ますずしの容器は捨てるには惜しいけど使い道がなくて困るな(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:41.16ID:LR/NkOZg
最近まで駅弁の釜が家にあったな
割れたので捨ててしまったが
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:41.34ID:GzpsJbRv
まさお70近いのに駅弁とか(´・ω・`)さすがだな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:41.41ID:GwsPKVmg
これ買って敦賀の駅で食ったけど器持て余すんだよなぁ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:46.89ID:DH9N8wXl
オクサーナて方美人そうで
その指揮を聴きたい
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:48.48ID:jBHM7l/8
このツボ以前捨てられなくて食器棚にずーっと入ってたな
引っ越しの時さすがに捨てたけど w
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:51.02ID:f29j2sVM
そういや正雄が出たがってたなんかハゲ関連の映画があるって以前聞いたんだがタイトル忘れた…(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:57.85ID:3Te+rF4J
去年は新宿京王の駅弁大会を冷やかせなかったなぁ
出来たての赤福食べるのが楽しみだったのに
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:00.91ID:ZkzTwqr4
>>602
お偉いさんが海外行けなくなったから放送しろってリクエストしたんじゃね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:08.07ID:4HkScvFm
鉄オタっていま1番狂暴らしいな。殺しあってるしな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:12.33ID:pHtJxyKS
駅弁って冷めてるのにうまいよな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:13.32ID:sIUQr8pm
おまえらは駅弁どころか
童貞やん
0688実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:14.05ID:y1sjtK9I
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ駅弁(;´Д`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:14.62ID:RJck3ggZ
>>657
読みだっけ
実況してたのに忘れてる(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:15.24ID:I4+2/smj
(´・ω・`)鱒寿司ってうまいよね
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:18.36ID:c1Px2EaP
マス寿司はハーフサイズのをもっと売って欲しい(・ω・)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:25.32ID:GvkLoHCf
ゴジラのタコ飯の壺残してるなあ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:32.63ID:DR+Ver3U
うちにも釜飯の器が3個ぐらいあるわ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:38.51ID:ZafOXtEB
NHKはコロナで海外に行ったり海外から呼んだりの費用無くなったから、めっちゃ予算雨してるだろ、そのまま縮小せーや
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:46.04ID:FfDTChpC
峠の釜めしの釜を最盛期で5個ぐらい持ってたけど、結局使わないから全部捨てたわ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:47.10ID:9vRjPSxo
スーツ背広チャンネルオワタのできました
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:49.94ID:PBc6HuEt
駅弁とは違うけどコロナ落ち着いたら新幹線内でのプチ呑み満喫したい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:55.88ID:L/gV+Ai3
横川の峠の釜めし食い終わった後の器の有効利用たのむ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:02:56.93ID:E14qQray
コロナ禍が収まらないと駅弁も食べる機会がない
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:00.55ID:bpSvzBGD
駅弁って見ててもあんまり抜けないよね
やるのも大変そうだし(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:07.46ID:cOVJywyI
>>685
頭重傷だっけか
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:12.27ID:2YKK7Zrm
>>605
プレミアムシアターは第1週休み(時々2週目も休み)
んでその休みの1週目にプレミアムステージと言って日本の舞台演劇を上演してる2本立てくらいで
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:12.83ID:jjvcgMvU
>>694
マスとあともう一種類あったよねたしか
ハーフandハーフやって欲しい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:12.93ID:8FfgUcZO
>>640
お騒がせします⇒おさがわせします、のような…。
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:13.41ID:0TQ+M5PX
>>676
冬場にストーブの上に乗せて一人湯豆腐にちょうど良い・・・
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:25.22ID:UR8plfWS
北海道なら身欠きにしん弁当といわしのほつかむり
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:27.11ID:WwMKDOpw
昔あった豊岡のバスケットランチてのが
5000円くらいしたな
中身はおにぎりで外が柳行李で高価
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:34.01ID:jNyy61zg
飛行機でよくね(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:36.53ID:LR/NkOZg
>>710
夫と妻の体重差が25kg以上ないとよい駅弁はできない
という無駄知識をどこかで得たな(´・ω・`)
0729◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:37.05ID:oCcxs92m
いかめしか(´・ω・`)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:37.51ID:RnSYkovG
冷たい上に高すぎる(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:39.66ID:0gOepB7p
峠の釜めしの土鍋は、一人用のおかゆをつくるのに重宝
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:40.27ID:IqzLxYwV
森町役場でリンチ事件あったよな(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:43.18ID:sIUQr8pm
ディーゼルでうるさいんだよなあ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:43.65ID:EEo5tn3s
ttp://next.jorudan.co.jp/ekiben/images/640/3246_07.jpg
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:45.60ID:UR8plfWS
ちがうのかなぁ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:48.03ID:JA+oCXmF
もうイカはとれないんじゃよ・・・
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:48.43ID:DKHzNYo7
大館駅の鶏めしは至高
最近は秋田駅でも売っているらしいが
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:48.56ID:Iz/shoG6
ますの寿司とか柿の葉寿司とかバッテラすき〜
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:48.75ID:ZafOXtEB
ひょとして総合は糞韓流なのか?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:58.73ID:zQKAnn+p
北海道は何食ってもうまいからずるいわ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:02.29ID:FfDTChpC
>>691
富山名物なのに富山県民はコンビニのおにぎりでしか食べない鱒寿司うまいよね
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:05.75ID:xGx0A9NO
若いお姉さんに駅弁大好きと言われると変な意味に捉えてしまうという病
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:09.49ID:I4+2/smj
(´・ω・`)深川めしはたまに食うとうまい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:16.95ID:yVwuV+T8
(´・ω・`)振り子式気動車に乗って見たかった
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:18.36ID:pHtJxyKS
なんでいかめしってあんな高いの?半額くらいが妥当だとおもんだが
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:19.00ID:ZkzTwqr4
駅弁ってあまり美味いと思ったことない
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:24.04ID:R0qk1ilM
ますの寿司は富山のアンテナショップで売ってる
ローカルなメーカーのがおいしい。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:26.84ID:IqzLxYwV
いま一つ780円もするのか(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:27.97ID:0Sj6n16U
食べ物紹介するならもうちょっと清潔感がほしいよ。。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:29.72ID:cOVJywyI
>>648
岩合さんが猫にかける言葉が似てるよな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:31.12ID:9uSvraPK
イカめし500円じゃないのか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:34.14ID:DKHzNYo7
むかしは300円だっただろいかめし
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:34.95ID:3Te+rF4J
東京駅で駅弁買って家で食うか…(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:40.21ID:Z2DDXB9c
厳しい(いかめしい)
厳つい(いかつい)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:47.65ID:KCYL2aPK
>>754
高い割にはな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:48.04ID:UR8plfWS
>>694
ますずしのメーカーのブリ鮨美味しかったよ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:49.32ID:jNyy61zg
ここの駅弁なのか、先日、近所のスーパーの駅弁大会で買ったわ(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:49.89ID:L/gV+Ai3
イカはいかめし以外の喰い方がないな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:50.64ID:4HkScvFm
青春18切符で東京から大阪まで鈍行で行ったけど、しんどかった。新幹線がやっぱいいな。リクライニング倒せるのが重要だと思った
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:57.99ID:WwMKDOpw
>>727
ニュージーランドじゃなかったっけ
そっちの方が柔らかくできるとかで
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:58.64ID:jBHM7l/8
手首をスパッと斬り落とすと中に固めのご飯がぎっしり詰まっているという妄想 (;`・ω・)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:02.06ID:gee2YXhA
物産展では出来立ては食べられないもんな
0782◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:03.71ID:oCcxs92m
貴重なキハ40(´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:07.19ID:JA+oCXmF
ほんと駅で止まってる間によく弁当買えたよなぁ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:07.39ID:ZafOXtEB
>>713 高橋洋一さんはインターネットでやれって言ってるな、
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:07.65ID:JWowkish
>>713
それは大丈夫だと思うよ
日本人講師は問題ないだろうし、外国人に関しても大学で教鞭をとってる人だから
わざわざ招くものでもないし
形が変わるとすればテレビの方でわざわざ現地に行くっていうことがなくなるくらいじゃないかな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:07.91ID:yVwuV+T8
(´・ω・`)個人的には鱒の寿司より鰤の寿司が好き
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:08.81ID:DH9N8wXl
冷めてからも、美味しいのが駅弁だからね
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:10.46ID:f29j2sVM
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:10.60ID:9uSvraPK
おしゃまんべ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:11.09ID:PBc6HuEt
列車で飲み食いするのはなんで美味しんやろ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:11.52ID:LR/NkOZg
サッポロ
 ビール
が懐かしい…
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:12.74ID:upeB3wgV
容器
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Meshi2_IB/20170315/20170315131343.jpg
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:14.32ID:zQKAnn+p
もうこの車両廃車になってんじゃないか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:27.39ID:IqzLxYwV
キハ40も腐るほどいたのにすっかり絶滅危惧種になったなあ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:39.42ID:sIUQr8pm
スーパーおおぞらも車内販売やめてしまった…
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:42.16ID:I4+2/smj
(´・ω・`)めっちゃデカい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:43.90ID:2aOf0n4j
今時は、車中で食うと、嫌がられるんだべ?(´・ω・`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:44.97ID:f29j2sVM
>>782
それしか走ってないうちの最寄り路線…

パンタグラフ?何それ美味しいの?(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:52.75ID:jNyy61zg
>>795
これ、高い(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:53.49ID:ZOoFbVny
また新幹線で駅弁食べながら富士山眺めたいわ
コロナ早くなくなれ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:55.02ID:jBHM7l/8
そういや近所のブンイレにデカいイカ飯の真空パックみたいなのが山積みになってるな
1000円超えてたような
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:59.84ID:LMRuiEnx
>>777
駅弁フェアを専門に扱う業者がいて出店扱いで来る
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:01.41ID:9vRjPSxo
最近はどこでも駅弁フェアやるようになったから
駅弁自体には有り難みが無いな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:02.57ID:yVwuV+T8
(´・ω・`)でんしゃと協調運転出来る気動車に乗って見たかった
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:06.51ID:9uSvraPK
イカのほうが安かったのか
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:06.99ID:FfDTChpC
弁当はやっぱり幕の内みたいにいろんなおかずが入ってる方がいいな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:08.22ID:daCj7beu
>>785
コロナとは関係なしにNHKスリム化の一環でラジオ縮小の話出てんだよね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:08.89ID:I4N6wxsY
キハ40は小湊鉄道の新車になってるなあ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:09.92ID:WwMKDOpw
>>753
俺が中学生の時はすごい安いで評判だったんだよ・・・
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:12.77ID:RnSYkovG
使い回し映像(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:18.03ID:IqzLxYwV
>>804
まだ新幹線のない時代にお召列車で通ったのかな(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:18.15ID:dr2IP4M5
この曲なんていうんだっけ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:25.94ID:UR8plfWS
デパート物産展のイカめしはあたたかい。
この間、私の前のおばさんが3個入をくれと粘っていた。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:28.05ID:IqzLxYwV
腹持ちのいい未来のお菓子(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:28.34ID:UPF4EPhT
今は北と中国に乱獲されて貴重なスルメイカ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:28.35ID:I4+2/smj
(´・ω・`)なんか味濃そう
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:28.61ID:LR/NkOZg
コロナがなくなってくれんことにはどうにもこうにも(´・ω・`)
赤岩駅も廃駅になってしまったし
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:36.20ID:GkjtQjSQ
いかめし、あんまり好きじゃない
0839◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:43.03ID:oCcxs92m
>>828
ロンドンデリー・エアまたはダニー・ボーイ(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:48.46ID:4HkScvFm
イカメシ考えた人は天才だな。1度くらいしか食べたことないけど
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:49.57ID:6w4cWCzW
人の尻が乗っかる所に弁当置くなよ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:49.86ID:1KCs1D1L
素材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:49.97ID:ng7elkSC
>>733
昔ペットショップでテグーが組体操のピラミッド状に群れてるの見て胸キュンしたわ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:58.68ID:3Te+rF4J
崎陽軒の横濱チャーハン食べたい
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:58.81ID:dr2IP4M5
>>838
そうだありがとう
むかし基礎英語で知ったわ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:59.62ID:jBHM7l/8
>>795
これ昔タモリ倶楽部で取り上げたことがあったな
日本ブレイク工業の社歌を紹介したのと同じ回で
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:03.86ID:0gOepB7p
やまと尼寺のまっちゃんみたいやな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:07.03ID:zQKAnn+p
>>811
雪はかぶるし海沿いは走るしでこの車齢は異常だよ
置き換えが始まってるんだけども
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:07.87ID:yVwuV+T8
>>769
(´・ω・`)マジでか!
でも全速力じゃなくなったよね…
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:08.15ID:9uSvraPK
オタクってなんかみんな同じ感じを持ってるよな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:09.91ID:f29j2sVM
>>833
冷めてても味が分かるように味付け濃いんだっけか…(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:10.91ID:FfDTChpC
こんな景色見てたら酒が欲しくなるな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:17.21ID:7c1rSmqD
由利徹 好きだったなあ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:18.22ID:zg+FSKCh
いかめしは値上げしまくってお得感が無くなった
駅弁の催事でも行列がない
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:18.59ID:xGx0A9NO
駅弁て値段高いからそのぶんコンビニ弁当とは違ううまさがある
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:23.10ID:0TQ+M5PX
>>791
最近、アチコチのスレに国鉄で夏目雅子にまちがえられた経験のある妙齢の方が・・・( ´・ω・`)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:30.20ID:DH9N8wXl
>>783
昔って停車時間は長くなかった?
その分、駅間を飛ばして定刻に間に合わす
運転手GJ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:34.72ID:IqzLxYwV
>>851
末期色は正直もう馴染んでる気がする(´・ω・`)

抹茶色はちょっとなw
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:42.54ID:DR+Ver3U
ジョジョかよw
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:50.82ID:AbSb8W9N
>>818
球場や映画館でも無駄に飲み食いしてしまうのも・・・
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:51.00ID:vY/XD/9x
おっと、いいねぇパットメセニー
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:52.23ID:JWowkish
>>820
FMの方は日中の番組だとタレントの出演が結構な出費になってそうだし
そこは削られやすいかもね
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:53.69ID:PBc6HuEt
>>818
サンキュー。やっぱり非日常やね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:53.93ID:ubWLT3xX
ジョジョやん
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:55.14ID:FfDTChpC
普通弁当
名前の割にはおいしそう
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:04.09ID:RnSYkovG
普通だな(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:11.90ID:LR/NkOZg
今峠の力餅は停車時間1分くらいしかないからなかなかホームで買えないわ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:13.16ID:UR8plfWS
辨松じゃん!
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:21.22ID:I4+2/smj
(´・ω・`)昔の駅弁ってお茶どうしてたんだろな
ペットボトルない時代
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:27.47ID:DKHzNYo7
山形駅の森弁当部がこんな普通弁当の感じの二段重だったが
すでに廃業して久しい・・・
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:29.37ID:jNyy61zg
>>892
そうそう、高いよね(´・ω・`)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:31.62ID:4HkScvFm
たしかに乗車時間が長くないと、駅弁って食わんよね
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:34.17ID:AbSb8W9N
おにぎりと卵焼きとウィンナーが3種の神器
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:34.98ID:ubWLT3xX
0系おっそ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:35.78ID:Iz/shoG6
>>742
チャンネル銀河でフランスドラマの「ヴェルサイユ」ってのを見てたんだよ。
そしたらおフランスの特性なのか、スッポンポンやアッー!や臨月妊婦
とやってるのとかってのが放送されてて、スゲーってオモタ。
もちろんボカシ入りまくりだけど、全30話(3シリーズ合計)しかないから、
総合でやったら絶対にスレ加速すると思うw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:36.90ID:9uSvraPK
新幹線で無意味に水飲みに行ったなあ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:37.75ID:hgZR9qSl
20時間以上も3等列車の硬い座席で大丈夫なんか?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:46.63ID:xGx0A9NO
駅弁は冷たいのしかないから真冬はつらいな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:51.52ID:IqzLxYwV
>>898
あやしいかも(´・ω・`)

あの勾配をお召列車で通過するのもけっこう危ないし
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:52.74ID:LR/NkOZg
そうそうスキーブームなんかあったわ(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:57.25ID:0QGnYXKr
>>754
電車の中で食べる非日常感で
美味しく感じるのかな。
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:59.43ID:UPF4EPhT
ビュッフェもなくなって駅弁売も減ってコンビニだけが
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:08:59.95ID:c1Px2EaP
>>901
プラッチック容器のお茶があったらしいよ(・ω・)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:02.07ID:Z2DDXB9c
>>901
プラスティックというかビニールというかのパック
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:02.49ID:zg+FSKCh
>>844
ジョジョの曲でペットショップと聞いたら鳥のスタンドの話かと思った
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:03.71ID:RnSYkovG
あの変な容器のお茶(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:04.40ID:CWBjy7vw
広島のあなご飯の包み紙は、今もレトロなデザインで面白いよ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:05.12ID:WwMKDOpw
>>850
ブレイク工業潰れたんだよね
なんかろくでもない経緯で
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:06.04ID:FfDTChpC
こういう時代に青春時代迎えたかったな(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:12.50ID:IqzLxYwV
>>901
プラスチックくさいお茶売ってたやん(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:14.14ID:rcE5eYoP
スーパーの駅弁祭みたいなのでいかめし買おうとしたけど意外とお高くてやめた(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:15.68ID:I4N6wxsY
>>875
末期色も新車に置き換えられてだいぶ減ってきたね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:17.42ID:qfKd7XIJ
>>901
プラッチックの水筒みたいなのに粉末茶入れて溶かして飲んだ記憶
熱湯入れると若干溶ける
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:19.27ID:0gOepB7p
ワイン付きのステーキ弁当が喰ってみたい>神戸
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:20.07ID:yVwuV+T8
>>811
(´・ω・`)国鉄時代の車体は無茶苦茶頑丈
たとえば117系はリニューアルして深夜電車として再利用してるくらい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:22.13ID:ubWLT3xX
>>901
陶器の容器だよ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:23.14ID:f29j2sVM
>>901
プラスチックの入れ物のお茶を知らないとかヤングかよ!(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:25.29ID:RnSYkovG
冷凍みかん(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:25.56ID:L/gV+Ai3
新幹線で新とつく駅は新横浜、新大阪、新潟の3つだけ
これ今日のトリビアな(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:28.25ID:pHtJxyKS
牛肉はさすがに冷めたらまずいだろ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:28.46ID:jNyy61zg
ペラペラ(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:34.55ID:PBc6HuEt
コロナ禍って本当に何でもないことが幸せだったと思う事が実感やなぁ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:36.99ID:0QGnYXKr
神戸で特殊といえば、
特殊浴場も閑古鳥だろうな。
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:43.24ID:Iz/shoG6
>>785
TVの語学講座って必要かな?
ラジオだけで十分な気もするが。
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:43.38ID:36PidvII
>>936
なつかしい特急あさまがめちゃくちゃ揺れてぶちまけた思い出
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:48.56ID:WwMKDOpw
>>869
昔は安くておいしいで評判だったけどね
今は…
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:49.94ID:GwsPKVmg
結局匂いが気になって列車内で食えない小心な俺
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:56.81ID:LR/NkOZg
ペットボトルのお茶って凄い革命だったんだなぁと前の放送の時でも思ったわ(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:09:58.93ID:EEo5tn3s
ttp://bunshun.jp/mwimgs/0/a/-/img_0a19d095a1bb70269d048986fdf131e2365983.jpg
いっつも売り切れ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:02.62ID:jNyy61zg
200円、良心的だわ(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:09.85ID:JWowkish
>>916
溶けるから杜氏のように舌が大事な人が飲むものではないと山岡が不満漏らしてたな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:10.85ID:IqzLxYwV
>>940
国鉄もそろそろなくなって40年近くたつからなあ(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:11.43ID:ubWLT3xX
弁当に入ってるサクランボはまずいこれ豆な
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:11.90ID:zQKAnn+p
>>949
山陽新幹線には1つおきに新のつく駅名が並ぶぞ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:15.01ID:9uSvraPK
なんで巻いて焼くの?
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:19.85ID:4HkScvFm
200円〜400円って安いなぁ。今の日本は倍以上の物価だな
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:20.08ID:RnSYkovG
見るからに不味そうですけど(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:24.66ID:LMRuiEnx
>>901
素焼きの陶器の容器->スチロールだったかのプラ容器
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:42.17ID:My5I0ZkP
>>856
あれ、中国が獲りすぎとか北朝鮮が獲りすぎとか
言うけど、原因が分かってないんだよな。
漁り火に寄ってこないように
イカが進化したっていう論もある。
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:42.38ID:DH9N8wXl
昭和40年代に牛肉を使った駅弁か
そら、珍しい
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:43.72ID:ubWLT3xX
どう見てもロースビーフにみえない
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:50.09ID:IqzLxYwV
>>962
横軽通過の時にエアサスの空気抜くからな(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:58.02ID:FfDTChpC
>>957
もう二度とは戻れない夜になってしまったんだね(´;ω;`)
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:10:59.11ID:pHtJxyKS
絶対これは温かいほうがうまいだろ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:02.32ID:WHF5YHuS
弁当だからレアにできないしなあ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:05.31ID:JWowkish
>>961
テレビの方はいらないな
ちゃんと勉強してる人にはテレビの方は進度は遅い
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/05/02(日) 23:11:05.55ID:LR/NkOZg
映画館でモスバーガーもしくはマックに比べたら駅弁なんて大したことないない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況