X



NHK教育を見て62055倍賢く中学生日記
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:10.36ID:MUjQfSno
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て62053倍賢く肋骨
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1624704443/
NHK教育を見て62054倍賢く夫婦別姓は某国の陰謀
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1624707962/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:23.67ID:MUjQfSno
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 00:54:24.09ID:+PA5NFjb
だいたい寝てるってのは抗うつ剤で眠くなってるのかな
0009 【凶】
垢版 |
2021/06/27(日) 00:55:22.10ID:Wnlpok1t
調整からくり閉
0010 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/06/27(日) 00:55:32.59ID:Wnlpok1t
調整国旗
調整国歌
0012 【中吉】
垢版 |
2021/06/27(日) 00:56:21.42ID:Wnlpok1t
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 00:56:25.25ID:dekjw4B+
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 03:35:56.98ID:u62HSIm9
SDGs (Sustainable Development Goals 持続可能な開発目標)
1.貧困をなくそう
2.飢餓をゼロ
3.すべての人に健康と福祉を
4.質の高い教育をみんなに
5.ジェンダー平等を実現しよう
6.安全な水とトイレを世界中に
7.エネルギーをみんなに そしてクリーンに
8.働きがいも経済成長も
9.産業と技術革新の基盤をつくろう
10.人や国の不平等をなくそう
11.住み続けられるまちづくりを
12.つくる責任 つかう責任
13.気候変動に具体的な対策を
14.海の豊かさを守ろう
15.陸の豊かさも守ろう
16.平和と公正をすべての人に
17.パートナーシップで目標を達成しよう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:16:35.40ID:tLFHygRX
3親等までやれるもんな
制度の形骸化を狙ってる
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:24:09.77ID:i37IZKjZ
新宿百六十七男
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:27:01.77ID:Ym0ivK8c
どうせ寝タバコでもやってたんだろ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:55:27.53ID:4GM01SeK
生産性なんてのは資本主義だから出てくる概念であって
本来そんなものだけで人の価値は決まらないからなあ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:56:49.44ID:4SFZ4se+
邪魔くせえとしか思わねーけどな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:58:29.60ID:V1EhV7ua
住宅のすぐ隣に墓地か
昼には昼勤の人は居ないからいいけど、夜勤の人は寝てる時にお経聞こえてくるのか…
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 05:59:15.11ID:tLFHygRX
人々へ貢献する国民が少ない冷たい国
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:02:02.31ID:4GM01SeK
>>36
ちょっと田舎へいけばお墓は家の近くにあるのが普通
墓参りも簡単
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:25:02.62ID:Ak7WpSK9
能條の軽快でトリッキーなピアノで体操だーッ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:30:17.28ID:e76NY/oc
なつみのお尻の筋肉が引き締まる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:30:45.83ID:I/kYwzCp
座ってる子可愛いな
名前教えて
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:31:04.13ID:0vCosSeR
なつみちゃん!
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:33:42.31ID:fA6dU5ot
>>41
毎回ご苦労なこった放送予定見てピアノ弾きをあててw 来月までやってたら表彰してやる。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:34:19.04ID:HLKMzVHM
勃ってマース
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:35:05.02ID:HLKMzVHM
平安が‥
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:42:07.80ID:UxiKgGg5
涙ふく
ハンカチくれと
人の言ひ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:55:32.67ID:LywFrefP
歯並びわっる!
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 06:59:55.30ID:LywFrefP
俳句からのわらたまドッカ〜ン
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:00:27.80ID:MW9RL0Kf
チャイルドマシーンキタ━(゚∀゚)━!!
0071ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:01:33.20ID:6/YFoAig
邪魔すんで〜
邪魔するんやったら帰って〜
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:04:34.73ID:MW9RL0Kf
>>71
おはよ!久々にイプパの顔見れて最高だよ!
愛してるよー
0074ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:06:23.41ID:6/YFoAig
>>72
おはようございます
教育実況とは1%の女子高生と99%のおっさんである(´・ω・`)
0075ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:06:57.91ID:6/YFoAig
居酒屋ネタ面白かったけど小学生向けではないかな…
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:07:44.72ID:MW9RL0Kf
自分の引き出しから観客に合わせてネタを出せるってのは芸人の才能だと思うんだよなぁ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:10.47ID:n/JCkZKl
裾が片方あがってるのが気になるよ
0081ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:36.72ID:6/YFoAig
>>76
JKに愛されていると思うと泣きそうになる(。´Д⊂)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:10:51.23ID:MW9RL0Kf
わらたま→よしお→唐揚げあげ太とかお笑いばっかどな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:13:24.63ID:w2LyUaej
セブンのトマトとガーリックのパスタはスゴい匂いだったw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:14:15.80ID:jgHZVqhk
呼んでないのでおとなしくしててください(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:15:04.54ID:2ASBJCV7
脱衣女の恍惚の表情がやばすぎる
オフロスキーより重症だわ
0096ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:18:16.53ID:6/YFoAig
「ソダシ、札幌記念に出走ってマジっすか〜?」
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:22:24.64ID:D8Mu1f/v
>>99
あ、ゾウじゃなくてカルガモだったか(´・ω・`)
0105ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:23:22.89ID:6/YFoAig
サボテンナイトフィーバーキタ━(゚∀゚)━!
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:23:23.47ID:D8Mu1f/v
IKZOキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:24:09.66ID:w2LyUaej
ホールコンサートで盛り上がりそう
0109ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:24:14.60ID:6/YFoAig
早くヒトカラでこの曲を熱唱したい…
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:24:23.77ID:2ASBJCV7
ハゲッ ハゲッ ハゲッハゲ〜
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:24:47.04ID:LywFrefP
ワンワンわんだーらんど
https://www.nhk.jp/p/wanwan/ts/L36MR43LXQ/episode/te/6M7R51NXNK/ 
「はじめまして!大分 その1」 ※6月13日収録 https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0342981/index.html 
「いないいないばあっ!」のワンワンとなかまたちがお届けする歌と笑顔のステージショー。今回は1年4か月ぶりのステージ。
これまでおとずれたことのなかった大分県での公演を、2回の放送に分けてお届けします。
「かんぱーい!!」「たのしいパンのじかんです!」など「いないいないばあっ!」で人気の歌を、
ゆきちゃんやうーたん、ゆうくん、コロバウにジャンジャンが歌います!ゴットンがご当地の食べ物を紹介するコーナーも!
0116ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:25:38.95ID:6/YFoAig
やっぱわーわーわーよりもこういう歌のほうがいい
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:25:51.09ID:LywFrefP
なんで6月から急にチャリティーイベント再開したんだろう
中途半端だな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:25:53.86ID:0k4WrhHZ
温泉とカボスしかない県=大分県
0119◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:01.79ID:V1EhV7ua
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:09.18ID:LywFrefP
>>118
カボスひろし?
0125◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:36.36ID:V1EhV7ua
全裸眼鏡のワンワン君…(*´Д`)ハァハァ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:44.44ID:LywFrefP
去年2月の熊本以来?
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:26:48.56ID:0k4WrhHZ
DeNAに完敗
0130◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:03.96ID:V1EhV7ua
コロバウのぽっこりお腹に顔埋めたい…(*´Д`)ハァハァ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:14.58ID:LywFrefP
やっぱり空席に印付けてあるなあ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:27.66ID:gpvvqTKQ
公演無い間にコロバウが大きくなってる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:27:48.14ID:gpvvqTKQ
うーたんおはよう
今日も元気だね
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:28:20.35ID:xfRGnxuX
>>126
1年4か月ぶりらしい
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:04.52ID:0k4WrhHZ
プッチマーゴ「いいちこ?」
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:15.28ID:w2LyUaej
病気じやないのにマスクしている違和感
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:19.69ID:LywFrefP
やっぱり席開けすぎだろっていうか
これだけ入れて問題ないなら空席がもったいなく感じる
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:29:46.92ID:LywFrefP
>>136
あまりにも間があきすぎたから前回の公演を忘れた
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:02.73ID:LywFrefP
>>139
出さなくていいよ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:02.76ID:0k4WrhHZ
>>141
昨日の甲子園は密だらけ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:24.40ID:gpvvqTKQ
つまり大分のクソ田舎の皆さんは遠征しない限りは
ことちゃんやゆうなちゃんを生で見たことないのか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:32.51ID:LywFrefP
>>133
コロバウのコロの歯がどうもな・・・
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:35.76ID:0k4WrhHZ
プッチマーゴ「カボス酒おいしいよね」
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:31:01.73ID:0k4WrhHZ
巨人の丸ポーズダサいな
0154◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:32:21.57ID:V1EhV7ua
コロバウの○○ぽがピン勃ちしてるのかわええ…(*´Д`)ハァハァ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:33:01.74ID:gpvvqTKQ
ジャンジャンは1個のパンを盗んで市長になりました
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:33:03.39ID:LywFrefP
>>153
つくってわけじゃないけど・・・


先月までのスタジオ収録見てると限られた苦しい演出だったから
0159◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:33:36.85ID:V1EhV7ua
全裸スカーフブーツのジャンジャン君…(*´Д`)ハァハァ
ブーツで思いっきり踏んづけて欲しい…(*´Д`)ハァハァ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:33:51.85ID:0k4WrhHZ
パンパン・パイパン禁止
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:16.93ID:QKpGJLTO
こういうの見ると『こいつらよくやるなー』って思うわ。
0164◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:30.75ID:V1EhV7ua
ワンワン君ジャンジャン君ジャンコちゃんコロバウとパンパンしまくりたい…(*´Д`)ハァハァ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:32.45ID:LywFrefP
https://www.nhk.or.jp/event/wanwan/
NHKチャリティーステージ「いないいないばあっ!ワンワンわんだーらんど」
2021年度公演予定について

2021年度の公演日程や会場の情報、チケット申し込みのスケジュールは、各公演の約2か月前に随時ホームページ等でお知らせします。
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:41.69ID:XSjD0kP/
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:34:51.98ID:xfRGnxuX
うーたんもパンパンされましょうね
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:35:19.07ID:gpvvqTKQ
ゆきちゃんがテレビの前のおまえらに「ずっと君が大好き」って言った(´・ω・`)
0173ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:37:24.71ID:6/YFoAig
俺のバナナも挟んでみるかい(σ*´∀`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:19.95ID:0k4WrhHZ
相撲優N
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:40.86ID:0k4WrhHZ
>>177
そんなあなたに飲んでほしい
0181◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:38:41.87ID:V1EhV7ua
ゆうくんの脚先…(*´Д`)ハァハァ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:18.93ID:gpvvqTKQ
ゆうなちゃん時代のIIBの手遊びキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:40:35.74ID:0k4WrhHZ
>>176
とり天のこと唐揚げって言うと地元民が怒る
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:41:47.97ID:0k4WrhHZ
大分名物
・カボス
・温泉←ここ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:41:56.61ID:LywFrefP
午前10時と午後1時半て
だから8月も大分その2なのか・・・

主催 NHK大分放送局、NHKエンタープライズ九州支社、NHK厚生文化事業団
制作 NHKエデュケーショナル、NHKプロモーション
特別協賛 富国生命保険相互会社
協賛 ヤマト運輸株式会社
日時 2021年6月13日(日)
【1回目】開場:午前10時 開演:午前11時 終演予定:正午
【2回目】開場:午後1時30分 開演:午後2時30分 終演予定:午後3時30分
会場 iichikoグランシアタ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:42:18.60ID:LywFrefP
>>187
どっちでもいいわ
もうその手の地元民が怒るネタはいい
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:42:31.94ID:uIZlNHh2
今北

ユキちゃんのNY見逃した
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:42:54.61ID:LywFrefP
>>171
全ムーさんいつもどっからもってきてんのそんなん
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:43:45.72ID:LywFrefP
「12」ってセット新年度から存在はしてたけどなんで10周年以降1年1年数えるようになったのか
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:43:54.62ID:uIZlNHh2
>>165
もう自粛とかアホらしいから公演普通にやろうぜ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:44:36.49ID:gpvvqTKQ
バラバラになったミート君の体を集めに行くのか
>>192
地獄で蒸した地獄プリン凄く美味しいよ
コロナ収束したらおすすめだよ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:10.51ID:0k4WrhHZ
>>198
かんざんじ灯篭流し花火大会 今年も中止(浜松市)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:15.91ID:xfRGnxuX
温泉の力ってすげー
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:21.72ID:0k4WrhHZ
混浴禁止
0206ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:37.34ID:6/YFoAig
>>200
プリン好きだから大分に行くことがあったら食べてみます!
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:41.78ID:LywFrefP
>>198
どーもくんはとっくに再開できたのにどうしてこの番組は再開が遅れたのか分からん
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:53.02ID:gpvvqTKQ
ゆうくんさんは男湯が好きなんだろ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:17.89ID:0k4WrhHZ
オフロスキー「呼んだ?」
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:25.13ID:LywFrefP
来週 7月4日 は「みんなDEどーもくん!」
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/RP4LXMLVNJ/ 
(306)横山だいすけ(2) 
Eテレ毎月最初の日曜は「みんなDEどーもくん!」放送中!今回のゲストは6月の放送に続き、横山だいすけさん。
楽しいゲームや歌で、どーもくんたちとたくさんあそぶよ!

▼だいすけお兄さんが挑戦するのは新企画「ジェスチャークイズ」。体だけで表現する問題に悪戦苦闘。
テレビの前のみんなも一緒に考えてみよう!
▼さらにだいすけお兄さんは「おかあさんといっしょ」の名曲「ヤッホ・ホー」も歌ってくれるよ
▼ゆいこお姉さんは「はなかっぱ」の歌。さらにみんなで元気な新曲も歌うよ
▼そしてあの「ちゃんとせいや隊」が帰ってきた…
▼新型コロナウイルス感染拡大防止のため無観客でスタジオ収録
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:27.54ID:xfRGnxuX
ゆきちゃんと温泉に入りたい
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:46:54.01ID:0k4WrhHZ
>>213
もう中学生になったからマン毛ボーボー
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:47:34.59ID:LywFrefP
そういえばゆうなちゃんがかなりケバくなってたな
不定期にインスタライブやってるけど、フィルター絶対いらないでしょーに
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:17.49ID:0k4WrhHZ
うーたんもはよ地獄へ行け
0222ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:33.95ID:6/YFoAig
俺らは死んだら地獄行きだよね(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:43.40ID:gpvvqTKQ
ソープ街に歴史ある普通の銭湯があって
道に迷ってる時に「遊ばないか」と誘ってきた客引きに
きいたら教えてくれた
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:48:46.76ID:xfRGnxuX
大分のコロナ感染者数ってかなり少ないから実現できたステージなんだろうな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:49:37.90ID:LywFrefP
>>220
いや、どこにでもでしゃばる◆Amuchan9t2が地獄にいったほうがいい
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:49:44.61ID:0k4WrhHZ
>>227
その前にパートナー探さないと
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:49:55.89ID:LywFrefP
ロケ貸し切り感すげーな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:50:26.86ID:LywFrefP
>>222
それは死んだ人にしか分からない世界だろ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:50:43.46ID:gpvvqTKQ
>>217
オシャレしたい年頃なんだしあれくらい別にいいだろう
強制じゃないんだから嫌なら見ないって選択もあるんだし
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:12.69ID:LywFrefP
でもなんで6月13日にフッと公演再開できたのか分からんな
先月の時点では大分で公演やるってテロップどこにもなかったじゃないか
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:37.45ID:IWbZTOHo
ジャンジャンファンなんているのかよ!
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:54.58ID:0k4WrhHZ
おまいらは不採用通知しか来ないよね
0241ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:04.89ID:6/YFoAig
>>233
死後の世界って実際どうなっているんだろうなあ…
答えは、死んでみなくちゃわからない
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:09.03ID:LywFrefP
>>235
またその手の「嫌なら見るな」くんですか
そういうお言葉はもういいわ
0243◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:21.21ID:V1EhV7ua
>>196
適当にググって出てきたのとか、自分で撮影したのとかを使ってます
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:37.90ID:gpvvqTKQ
ピカピカブ!ピカピカブ! ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピーカーブー!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:41.55ID:LywFrefP
>>241
死んだら死んだでそのときは何らかの形でどこかで生まれ変わりたいね
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:52:53.79ID:gpvvqTKQ
(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィンヴイィィィィン
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:53:11.16ID:gpvvqTKQ
たくみん「パッチン!パッチン!」
(ペッタン言ったワンワンとゆきちゃんにビンタしながら)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:53:21.95ID:gpvvqTKQ
ハイハイハイハイ何処でも♪ハイハイハイハイ行けるよ〜♪
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:53:33.71ID:LywFrefP
インスタライブはクロームで通知くるからPC画面内にきた以上は反応で見ちゃうだろ
0257◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:16.85ID:V1EhV7ua
ワンワン君とジャンジャン君とジャンコちゃんとコロバウの床オナニーしている時の大事な所に触りたい…(*´Д`)ハァハァ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:28.51ID:gpvvqTKQ
ピカピカブ!ピカピカブ! ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピーカーブー!
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:54:58.14ID:LywFrefP
※次回の「わんだーらんど」は7月25日「大分編その2」です
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:55:17.16ID:0k4WrhHZ
糞リカかよ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 07:56:10.50ID:LywFrefP
アイカツプラネット終わったから来週からは遅めに起きれそう
7月4日 「みんなDEどーもくん!」 7:25〜
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/RP4LXMLVNJ/ 
(306)横山だいすけ(2) 
Eテレ毎月最初の日曜は「みんなDEどーもくん!」放送中!今回のゲストは6月の放送に続き、横山だいすけさん。
楽しいゲームや歌で、どーもくんたちとたくさんあそぶよ!
▼だいすけお兄さんが挑戦するのは新企画「ジェスチャークイズ」。体だけで表現する問題に悪戦苦闘。
テレビの前のみんなも一緒に考えてみよう!
▼さらにだいすけお兄さんは「おかあさんといっしょ」の名曲「ヤッホ・ホー」も歌ってくれるよ
▼ゆいこお姉さんは「はなかっぱ」の歌。さらにみんなで元気な新曲も歌うよ
▼そしてあの「ちゃんとせいや隊」が帰ってきた…
▼新型コロナウイルス感染拡大防止のため無観客でスタジオ収録
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:00:44.52ID:D8Mu1f/v
ブリブリもえか(´・ω・`)寝よう
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:01:13.99ID:/erK3CR1
北海道に宮崎県があるのか
まあ北海道はでっかいどうだからな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:03:12.90ID:LnU+chuZ
NHKってクウシンサイ推しだよね(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:05:18.78ID:WPpW/YYr
スコップの反対側を使うなんて知らなかった
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:05:28.52ID:FK4O8THh
破損や寿命迎えたプランターの
廃棄方法をレクチャーせんな、この番組
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:12.90ID:wDDJwLyK
もえさんいちいちクネクネするのがキモいな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:21.30ID:ju4zrWxc
>>283
前にバッタ追い払うだけに
割り箸使ってたがな
0293◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:52.50ID:V1EhV7ua
>>289
SDGsプッシュするならそういう事もやらないとな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:06:57.43ID:WPpW/YYr
空芯菜ガーリック炒めすると美味しいよね
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:07:40.05ID:ju4zrWxc
>>286
ホンビノス貝は諦めた?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:06.16ID:VOTVlgTf
Hの時もこんな話し方をするのかな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:33.23ID:FK4O8THh
甘味強いとうもろこしは虫も好物
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:43.37ID:vm4brsaR
蛾の幼虫が食い散らかすとうもろこし
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:43.64ID:s3ouiS4R
素材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:04.21ID:Jql+GrHn
いい大人がなんつうリアクションだよ
いいかんげんにしろ糞ババア
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:57.79ID:H+yV7AlZ
ミックスナッツに入ってる、デカイコーンはどうやって作るんだよ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:58.79ID:FK4O8THh
>>298
こういうタイプはプライベートは正反対。
オラオラ口調かオカン口調
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:10:07.02ID:FXS8lXNR
>>304
ほんまそれ
どうせならもっと若い娘に出てほしい
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:10:12.68ID:q7jFwkld
おタカさん
優しそうなおばちゃんだな
こんな歴代の強者を相手してきて
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:10:46.77ID:ju4zrWxc
>>298
最初の旦那はテレビ見ない人だったので
このキャラは知らなかったらしい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:10:53.35ID:aPjaHtPc
ヤングコーン、いんのか?いらんのか問題
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:11:08.75ID:qtJuW4hm
生のヤングコーン (*´Д`)ハァハァ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:11:25.26ID:V3xupY2T
プランターでトウモロコシは割に合わないと思う。
うちの爺ちゃんが屋上でやっているけども。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:11:52.86ID:H+yV7AlZ
>>315
こないだあさイチに出たとき、モエがコロナで休んだときだけでた
駒ちゃんに何のリアクションもなかった
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:15.06ID:KoB5TnHl
先生の声、なぜかリモート音声みたいにこもって聞こえる
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:31.25ID:FXS8lXNR
トウモロコシは採れたてが一番だからな、自宅で食ってみたいが一株に一本かあ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:47.52ID:CMvocrjq
収穫時期になると鳥や動物が食べにくるよね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:12:51.29ID:V3xupY2T
森の中にプランターや植木鉢が捨ててあるのはなんでだろ。
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:08.03ID:WPpW/YYr
ぎゃー
皮剥いたら幼虫がいたなんて怖い
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:16.95ID:FK4O8THh
うぎゃあー
これこれ、こんな虫がよく入っている
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:21.32ID:ju4zrWxc
>>304
さとう玉緒はまだあのキャラ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:36.05ID:TlOaGup+
わざわざ鉢で育てるもんやないで
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:13:47.81ID:WPpW/YYr
プランターで育てて倒れないのかな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:14:03.60ID:aPjaHtPc
>>315
もえがこの番組出だしの頃を知らないんだな
もえが喋るたびにめちゃくちゃイライラしてたぞ。慣れるのに3ヶ月くらいはかかってた
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:14:22.02ID:q7jFwkld
>>313
長沢裕とか森高愛とか宮澤佐江とかもいたけど
短かったな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:14:41.01ID:V3xupY2T
もえ
もコギャルだった時代があるらしい。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:15:07.37ID:ju4zrWxc
>>334
>>335
無視すればいい
虫だけに

つかもう大きいトウモロコシ貰ったけど
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:15:07.51ID:WPpW/YYr
>>338
冬にほうれん草、今はミニトマト育ててる
幼虫にはまだ遭遇してない
バラにつく虫は潰してるw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:16:48.82ID:vm4brsaR
キャベツの芯どんだけ食ってんだよ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:16:51.06ID:ju4zrWxc
>>343
芹菜は普通に話して女優になってる
最期のクレジットみて
何処に出てた?ラベル
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:17:20.92ID:VeuEXfWv
落花生って鳥に食われないのだろうか
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:22.79ID:s3ouiS4R
このサイズでカワイイとは・・・
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:48.36ID:aPjaHtPc
ウリ科の蔓はイジると突然枯れたりするのに
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:18:54.22ID:q7jFwkld
>>342
ああ、覚えてるw
そうだった、

まあ俺も職場の女の同僚に
この人キモいと思われてるけど
慣れると普通に会話してくれる人もいる
でも嫌いな人はとことん話してくれないw
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:19:32.20ID:FK4O8THh
>>357
切り替え成功か。松浦亜弥はあのキャラ演じるのに
違和感と疑問で悩んで消えてしまったなあ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:20:30.94ID:GZ+5Pjeg
ウーチャカの前でもこんななの?
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:20:40.46ID:FXS8lXNR
プランターでししとう育ててる、辛いの混ざってて美味しい
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:20:45.82ID:ju4zrWxc
>>369
結婚で引退しただけじゃなかったのか
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:11.24ID:FK4O8THh
ヘタは下手に切り取らない様に注意して
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:18.70ID:aPjaHtPc
尻腐れ病とかクロロシスとかやらねーのがこのプランター菜園だよな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:23:23.26ID:H+yV7AlZ
よく道路を不法占拠してる雑草やん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:25:45.01ID:sCNWHqx/
花にも問屋あるのかそりゃそうか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:26:29.75ID:FK4O8THh
この5分小話、再放送多くなった
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:27:10.18ID:Vp25H8E3
いちおつ〜
今日もコノハの辛口がしみる
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:27:31.63ID:sCNWHqx/
こいつ鼻なのか口なのかわからん
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:29:40.99ID:MPzOT9RO
かわいそう
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:29:52.29ID:TlOaGup+
暗いだろ中
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:30:03.78ID:Vp25H8E3
ちょっとキモい
なんか蓮根のようにも見える
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:30:04.95ID:4JRHtL0q
ほんとにアリの巣みたいになってんだな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:30:16.68ID:s3ouiS4R
三上きゅんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:30:44.57ID:YywHkeh5
やっぱり日曜の朝は三上にかぎる
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:31:26.52ID:Jql+GrHn
マグロって聞こえた
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:31:28.27ID:Vp25H8E3
今ベランダで枯れつつあるジニア
かあちゃんが、わたしは菊科は育てられないのって言ってる
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:32:04.47ID:86DOhSPD
さっきの半分にされたアリノスダマ
ぴったりくっつけたら元に戻るのかな…
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:32:28.61ID:YywHkeh5
アーカイブ選って、要は手抜きだよね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:32:37.27ID:TlOaGup+
三上くんこの頃は切られるとは夢にも思わず
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:32:46.43ID:lkQYiz8C
村雨さん見に来たのにまた再放送?
新撮間に合ってないのかなぁ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:34:22.88ID:H+yV7AlZ
>>422
新品の金払ってるのに、使用済みの中古売りつけるようなもの
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:34:40.21ID:lkQYiz8C
NHKでしか見たことない『選』って書き方の再放送紛らわしいからヤメテ欲しい
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:34:57.54ID:Jql+GrHn
俺も夏はチン毛をカットするし
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:36:16.05ID:attEMQmN
おネエ歌手&ガチムチ外人はクビか?
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:36:40.08ID:FK4O8THh
>>432
後半のフォトサロンコーナーは差し替えてるから「選」なのかな
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:36:50.79ID:lkQYiz8C
氷川きよし回とか再放送回とかでなかなか村雨回に辿り着けない今日この頃
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:37:15.25ID:WzKqCnxq
ガーデニング始めたての頃は寄植えとか狂ったように拘ってたけど、
なんか窮屈だしバカみたいに感じてやらなくなった。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:03.78ID:HhjkKYoH
再放送って三上にギャラは入るんだろうか?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:08.51ID:WzKqCnxq
三上くん切られたん?全く露出亡くなったんだ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:51.49ID:VeuEXfWv
色覚悪いと赤と緑が同じに見えるんだっけ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:59.38ID:FK4O8THh
こんなリングバッチを身に付けてるヤツ増えたな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:39:17.01ID:/KfCVSxc
違うよ。お互いの色が同じ強さで見えて派手になるんだよ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:39:45.33ID:HhjkKYoH
「選」だとしても、結局寄せ植えしかやってないやん。
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:40:31.39ID:Vp25H8E3
昨日半蔵門あたりを車で通ったら、あんな輪っ禍を顔の周りにつけたでかいフィギュアを玄関に置いてるビルがあったよ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:40:48.40ID:/KfCVSxc
苗はなかなか気にいる色で揃えられない
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:40:48.73ID:WzKqCnxq
>>446
悪いっていうかそれはもう色盲だよね。

眼科行くと緑と赤の中にある丸のどっちがくっきりしているか聞かれるね
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:25.52ID:aPjaHtPc
三上くん長くこの番組やってるけど寄植えのセンスないよね(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:41:31.52ID:emT2dIMe
三上君この番組以外で観たのは
テレ東のひる飯旅だわ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:04.91ID:Jql+GrHn
ポットごと寄せるだけのスタイルのほうがラクでよい
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:48.24ID:ju4zrWxc
>>435
アタック25終わるみたいだな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:55.94ID:5Xe72qy5
やっぱり司会はボウケンジャー三上だな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:05.06ID:aPjaHtPc
>>453
今って色盲って言い方しないから避けたんじゃないの
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:09.50ID:HhjkKYoH
三上なんだからブルー統一にしろよ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:42.68ID:WzKqCnxq
>>461
そういう事か。色覚悪いっていうのね。
勉強になりました
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:43.84ID:5Xe72qy5
>>457
静岡ローカルで、食レポ番組やってるぞ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:51.26ID:lkQYiz8C
昔付き合ってた人が色弱だった
緑と赤、ピンクとグレーの区別がつかなくて不思議な着こなしをする日があったな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:07.88ID:Vp25H8E3
分けれる、だろ
ら抜き言葉やめぃ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:10.42ID:FK4O8THh
>>457
地方ローカル局でレギュラー出演してるって誰か書いてた。
うちエリアじゃないから知らんけど
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:13.32ID:H+yV7AlZ
>>457
ETVとテレ東は出演者がかぶってるから、チャンネル統合していいな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:44:48.77ID:WPpW/YYr
三上さんは花が好きそうだけど氷川さんは花を植えたりは好きじゃ無さそうに見える
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:45:12.92ID:/KfCVSxc
NHKってギャラ安いんでしょう。特に教育
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:45:35.14ID:HhjkKYoH
地下街でアモーレクリニックの院長の写真を見るたび、三上を思い出す。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:22.65ID:aPjaHtPc
これで上品なら何が派手なんだろう
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:41.68ID:ju4zrWxc
>>448
泥棒は花壇のある家は避けるらしいぞ
ウチは入られたけど
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:57.37ID:eTklRASc
マサシ、やたら出てくるからあまり司会の座を追われたって感じがしない
植木外人いまいちなのかな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:47:02.89ID:Vp25H8E3
>>473
TVチャンピオンの賞金と同じで、出演ギャラ自体は安くてもその後の波及効果が凄いとか
学者先生は本が売れる
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:47:30.32ID:FK4O8THh
>>473
そうみたい。でもNHKに出た、で営業がやりやすくなる
ネームバリューが大きくメリットがでかい
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:47:41.53ID:1JD98weS
>>473
旬が過ぎたアイドルとタレントの墓場とはよく言ったもの(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:25.81ID:emT2dIMe
面倒くさいな
ドバドバ使おうぜ!
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:31.80ID:ju4zrWxc
>>457
プレバト
たまに
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:33.30ID:Vp25H8E3
>>479
土がやわらかくて足跡が残りやすいからじゃね?
進入路すべてに花壇をしつらえておくとか
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:48:41.49ID:TlOaGup+
hb101?たけえよ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:49:01.69ID:aPjaHtPc
2節で思い出したアジサイの剪定しなきゃ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:49:50.66ID:aPjaHtPc
>>489
うち植えて20年くらい経つけどまだ咲いたこと無いんだよな
近所の歩道の野良アロエは毎年咲いてるのに
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:23.08ID:1JD98weS
キヤノン プリゼーンツ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:47.89ID:FK4O8THh
デジタル一眼レフはキャノンの一人勝ちになってしまいそう
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:48.52ID:aPjaHtPc
>>493
今年もコンパクトに仕立てて来年の花を諦めるか、さらに大きくなるけど花が見られるかのジレンマが
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:49.94ID:lkQYiz8C
庭の真っ白な紫陽花もう満開
植えた覚えないのにどっから来たんだろ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:58.44ID:Prh4RuMY
>>464
そう言えば浜松のラーメン屋行ったら三上がトロフィー渡してる写真があった!
何故三上
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:51:17.16ID:ju4zrWxc
>>467
名古屋のラジオはクビどころか
ラジオ局が潰れた
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:51:50.24ID:1JD98weS
上から横から どうぞ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:52:16.74ID:1JD98weS
アクリル柱は100均にも売ってますのでお手軽ですね(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:52:35.00ID:aPjaHtPc
>>497
歩道の野良アロエが日当たり良すぎるだけどうちも悪くない場所なんだけどなぁ

>>498
街路樹の根元に誰が植えたか歩行者が怪我しそなくらいモリモリ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:52:43.93ID:1JD98weS
そんなに天国みたいじゃなかった(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:52:58.79ID:Vp25H8E3
>> 503
1:ようじょの姿の花の精が出てきて仲良くなる
2:バケモノみたいにでかいアジサイになって食われる

どっちのストーリーがお好み
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:53:24.72ID:1JD98weS
>>518
おまいらが熟女熟女うるさいから(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:02.91ID:86DOhSPD
あんな青空の下に紫陽花咲くの?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:08.56ID:ju4zrWxc
>>488
家の周りウロウロして手入れするから
入りにくいんじゃ?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:31.87ID:emT2dIMe
青いアジサイだけとか
凄い綺麗かも
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:54:38.46ID:eTklRASc
またこのもしゃくしゃ頭のおっさんか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:01.86ID:1JD98weS
半ズボン氏も幼い頃はこんな感じだったんだろうな(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:10.84ID:eTklRASc
鉄道の何がいいのかわからない
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:16.78ID:lDBg98i5
保奈美が厳選した仕事
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:17.58ID:/KfCVSxc
俳優と植物に意外性ないからきっと個性派気どってるけど中は平凡な人なんだろうな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:26.67ID:Vp25H8E3
発達障害の子に鼻マスクはうるさく言えないか…
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:32.50ID:eTklRASc
いきなりぶっこんできやがった!
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:55:39.26ID:1JD98weS
どうせ豪華すぎるお弁当なんでしょ(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:06.23ID:1JD98weS
>>541
<丶`∀´>とパプリカをぶっこむという最強回だったな(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:18.13ID:lkQYiz8C
瓶詰めのウニって美味しくないよね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:22.27ID:emT2dIMe
いきなりウニとか
コストが・・・
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:26.91ID:lDBg98i5
のりが苦手て
コンビニのおにぎりや
のり弁当が食べられない
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:27.97ID:1JD98weS
首を キュッ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:41.65ID:eTklRASc
鈴木保奈美の押し付けと高級食材とダサい曲
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:57:19.89ID:IG20ayoW
わっぱ欲しいけどレンジNGなのがなあ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:57:52.55ID:1JD98weS
白玉をお弁当に入れたら水が出そうだわ(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:58:13.01ID:Vp25H8E3
朝からそんなもの作る時間ねーよ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:58:32.44ID:WPpW/YYr
>>475
庭師さんがいるでしょ
花を見るのは好きだけど世話はしなさそう
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:58:39.35ID:1JD98weS
お弁当なんて前の日の残り物で適当につめるものだと思ってたわ(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:17.34ID:Vp25H8E3
>>566
庭師っていいかたなんかエロい
奥様となにかしてそう
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:20.45ID:emT2dIMe
ナレーションのくせに鈴木保奈美感出過ぎ
少しは隠せ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:42.60ID:lkQYiz8C
>>566
あ〜自分で植えたように話してたけど実は庭師か
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:44.89ID:1JD98weS
>>569
チャタレイ夫人(;´Д`)ハァハァ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 08:59:51.54ID:H+yV7AlZ
白玉使ったのより余ったほうが多いじゃん
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:11.11ID:mTG6zJ0B
美術とかよくわかりませんが今日も自分を情操教育しに来ましたが皆様いかがお過ごしでしょうか
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:31.60ID:Vp25H8E3
わっぱってお洒落だけど水気もれるし保存も大変だろう
コスパわるそう
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:00:53.92ID:Vp25H8E3
あああ、なつかしいチッキの札だ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:10.27ID:1JD98weS
白玉をお弁当につめるという発想がなかったわ(´・ω・`)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:39.68ID:ju4zrWxc
>>514
品種じゃないのけ?
近所の爺さん死んだ時
庭に大量にあったアロエ配ってったけど
毎年気持ち悪いくらい豪快に咲く
0597◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:41.15ID:S91fLMZM
>>590
骨折してる(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:52.07ID:mTG6zJ0B
落ちてるものはとりあえず拾おう
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:54.14ID:/KfCVSxc
弁当は土方が持ってるジャータイプが一番。味噌汁も入れられる
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:56.59ID:WPpW/YYr
活力剤は何がいいんだろう
バラとか草花に
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:01:59.79ID:lkQYiz8C
>>581
お土産に持って来たハーブ入れたパンだかクッキーだかは自分で作ってたみたいだけどね
面倒な事は人に任せるよねそりゃ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:17.81ID:SBLJ/LMZ
アーティスト?

変人ではないか。凄いひとを連れてきた
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:31.62ID:shC+1zZA
すげーわけわからん情熱だな!!
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:43.66ID:2Gug4T8X
>>584
上下逆にしなけりゃ大丈夫でしょ
湿気吸っていいらしい
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:50.63ID:H+yV7AlZ
わざわざゴミを粘土で作った焼いたのか
0611◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:51.03ID:S91fLMZM
メローイエロー(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:53.66ID:lDBg98i5
変人じゃないアーティストなんているのか
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:02:59.45ID:1SElOZfz
『アキレスと亀』は名作。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:06.38ID:bHYTWB2i
こんな無意味で場所を取るモノ
金持ちでもないと無理だろ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:26.02ID:YsnKsIGK
発想だけじゃなくて技術もすごいな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:26.26ID:mTG6zJ0B
メローイエローはビンのカバーをペリペリ剥がすのが楽しかったな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:40.14ID:Sw5sxdHE
知らない人が見たらただのゴミだと思うだろう
どっかの美術館で作品を清掃員が捨てちゃったってこともあった
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:46.00ID:jj611FtV
>>600
へー土方の弁当ってわかってるんだ
写真でも残ってたの
じゃ近藤はどんなの持ってたんだ?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:48.52ID:2Gug4T8X
ふーん
いかにも作家って人なのかな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:28.53ID:WzKqCnxq
>>619
SDGsって言葉が浸透する前からやってることも、
いま全部SDGsがーに変換されるのが凄いよな

ここまでみんなが使う言葉になるとは
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:36.82ID:Vp25H8E3
重奏かぁ〜
またえらいところに
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:39.15ID:8PvIbiNz
たまたま認められたからそんな遊びが出来る運のいい人
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:04.88ID:bHYTWB2i
英字新聞じゃないと駄目だったのか
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:17.23ID:WzKqCnxq
すごいキビキビしとる
0646NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:21.06ID:YsnKsIGK
ぱっと見うどん屋のおばあちゃん
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:28.87ID:1SElOZfz
十三といえば桜井かずえ
謎の浜村淳降板事件
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:42.45ID:mTG6zJ0B
伸し棒って何の木を使うんだっけ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:46.57ID:2Gug4T8X
>>635
文脈や時代や価値観で評価も変わるな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:56.51ID:SNryV9fA
あー新聞じゃなくて刷ったやつなんや
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:05:56.89ID:Vp25H8E3
>>643
インクの乗り、とか
オシャレにするなら、おれだったらLe Mond一択
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:01.04ID:ngmA+KRG
くらしのDIYでもおなじみ養生テープ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:27.70ID:2HNU/MWp
ゴミをあつめてゴミをつくる といえば、大竹伸朗を思い出すんだが・・・・こんなの似たことしてるヤツそこらじゅうにいるだろ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:39.83ID:CMvocrjq
新聞の著作権とかどうなってんのかな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:40.45ID:shC+1zZA
版画の技法って色々聞くけど、聞いてもよくわからんよな、シルクスクリーンとかエッチングとか。
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:41.93ID:WzKqCnxq
>>652
そもそもSDGsって中身を分かってる人ほとんどいないのにね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:06:59.77ID:jj611FtV
アジェンダっ最近会社で言われて
何にそれ?って言っちゃった
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:01.37ID:MsJlbGce
ゴミ屋敷の変人かとおもたら
意外と真面目に作ってる
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:06.22ID:8PvIbiNz
同じような見た目の本物のゴミがたくさんあるのに
わざわざ焼き物で同じ見た目のものを増やす道楽
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:11.18ID:/KfCVSxc
SGDsって理想郷みたいなものだな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:29.40ID:ju4zrWxc
>>572
ヤングなのでSATCかデスパレートのしか
今は検索しない方がいいw
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:34.34ID:WzKqCnxq
>>676
SGDsってなんやねん
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:42.23ID:Sw5sxdHE
障害者にアウトサイダーアートとか有るけど
認知症の作品もあるのかな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:44.22ID:YsnKsIGK
コレ全部食うの?
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:55.91ID:L6jSQaUk
老人の一人分!?
長生きするな
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:08:58.18ID:iET0S2DQ
お部屋もアトリエも
うちより整理されてる
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:02.42ID:2Gug4T8X
お年召してるのにいい食欲だ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:18.97ID:TnWRCcVq
直食いだから、洗い物も少ない
素晴らしい
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:27.30ID:WzKqCnxq
お年寄りでも結構肉とか油もの好きな人いるよね
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:56.92ID:2Gug4T8X
薬種類多すぎ
5種までに減らそう
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:01.74ID:WJcuAbvn
腰は曲がったままなんだ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:12.77ID:tz8gAaMG
もうちょっと背骨に割いてもよかったんでは
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:13.90ID:SBLJ/LMZ
”問題提起”という大義名分で自分や人を誑かして生きてきたひとかな?

今日は、老人の生きがい問題提起の回?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:19.26ID:BQwBthqm
ロックという言い方しか出てこないw 語彙がまずしいねんわいわ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:24.30ID:Sn/Eiw5b
>>696
トンカツ屋とか行くと意外とお年寄り多いね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:26.69ID:WzKqCnxq
>>697
よく食う男とあまり食わない女を全無視して「女」語り
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:31.60ID:H+yV7AlZ
88歳の体提供されても立たないぞ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:34.80ID:/KfCVSxc
>>674
この年代で現代アートやってた人はラッキーだよ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:43.66ID:L6jSQaUk
焼き物!?
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:50.77ID:lDBg98i5
安定の英字新聞
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:04.84ID:H+y4llUE
>>705
高齢のピアニストが高級肉ガッツリ食べてるの思い出した
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:23.40ID:iET0S2DQ
製作費とか生活費とか、過去の作品を売った儲けから?
年金とか?
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:35.15ID:YsnKsIGK
ファンタアップルあった
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:40.74ID:8PvIbiNz
これも全部焼き物か
どこにでもあるゴミをわざわざまあ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:11:52.84ID:H+yV7AlZ
NHKなんだから、缶に全部シール貼れよ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:09.55ID:OawVblf3
この番組もそのうち電通に支配されちゃうのかなあ
そうじゃないといいなあ
この前のクロ現とか電通広報番組だったから心配になってきた
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:33.46ID:2HNU/MWp
これがインスタレーション? はぁ?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:42.26ID:Vp25H8E3
>>699
ものごころついたときにはもうビートルズはなかったんで
ジョンとヨーコ活動の方が記憶に残ってるんだけど…

そうかぁ…はんぶんあっち側に行っちゃったか
ジョンと話したりしてるのかな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:48.10ID:WzKqCnxq
>>714
己の立ち位置というものを考えて、なぜこういう発想になるんだろうな。
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:03.90ID:L6jSQaUk
>>734
まず新聞を焼き物にする方法がわからない>素人
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:13.71ID:OawVblf3
燃えそう
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:24.75ID:SkPdYZmB
これ見てると息苦しくなるのは閉所恐怖症なんだろうか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:28.46ID:Sn/Eiw5b
ちょっと怖いここ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:38.66ID:uEP8/lMc
老人特有の圧迫骨折?で背中曲がっているのに元気に創作活動って凄いよね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:43.35ID:SBLJ/LMZ
インスタレーション?

人のふんどし並べてお金にするという意味?
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:47.27ID:Vp25H8E3
仕事先にそっくりなおばちゃんがいる
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:55.60ID:TnWRCcVq
>>737
司会はジャニ、アシスタントは坂道
賑やかしのお笑い芸人が、作家をいじるとこまでがセットになるな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:06.52ID:H66usIos
この焼き物の塊を作ったんなら
あの背中の曲がり方もわかるわ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:08.32ID:WzKqCnxq
でも一日中時間も立って作業してたらカロリー摂ってないと倒れるよな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:11.19ID:HA2egHeJ
ばーちゃんスゲーよ
かっこいい
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:28.52ID:WzKqCnxq
>>763
プリーツが美しいこと
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:42.58ID:kMYKX22H
ちりかみ交換の業者から買えばいいのに
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:14:53.86ID:SNryV9fA
時計が気になる
スマートウォッチかいな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:04.01ID:H+yV7AlZ
英字新聞なのはまさか日本の新聞社が拒否したんか
今ならメリカリで買えるのに
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:04.97ID:2Gug4T8X
>>763
言われてみれば
大阪の安売り店のものにも見える
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:09.91ID:Vp25H8E3
>>763
普通のスタイリストのお仕事
優秀なスタイリストになると、弁当作りで衣装を忘れる
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:22.68ID:WzKqCnxq
背が曲がってるのがなんか惜しいなって思ってしまう
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:30.20ID:H+y4llUE
さっき作業してたのが後ろの新聞の塊か
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:30.22ID:Se6nStqP
メローイエローのCMソング歌ってた橋本美加子っていま幾つなんだ?
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:50.67ID:fwq8P3hY
おはようございます今北
マスクしてない
通報だ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:15:52.50ID:1SElOZfz
太陽の塔の根っこが十三まで
はったような
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:11.12ID:5bmK2P3i
貶したいところだが
キュートなおばあちゃんだから許す
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:34.50ID:5Gk1FNyr
商売上手って必ずいるな どこにでも
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:35.16ID:YsnKsIGK
こんなの誰でもできるとかいうけど、これだけの時間と労力かけられるもんじゃないよね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:37.85ID:H+y4llUE
実家が太かったか
そうじゃないと芸術の道行くのは難しいな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:16:52.42ID:Vp25H8E3
あああ〜これはまたダダを実践したような家族だな
生活力があったからまだよかった
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:07.49ID:Sw5sxdHE
ババアはいつも笑ってるのいるけどジジイは少ないな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:11.02ID:L6jSQaUk
>>801
病気があると精神的にも肉体的にも作品に影響する
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:14.70ID:1SElOZfz
新聞って最終的には地元の地方紙が一番だよな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:19.40ID:BQwBthqm
>>798
スマートウォッチで血圧測れるんや〜
わいのアップルウォッチは心拍や心電図までだわ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:17:36.22ID:fwq8P3hY
後退してる
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:00.87ID:kMYKX22H
>>822 俺の3000円のスマートウォッチはそれらに加えて体温も測れるよ デタラメだけど
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:03.84ID:8PvIbiNz
>>819
作業したせいでああなったような言い方だったからさ
そういう意味で
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:24.18ID:Vp25H8E3
今再放送やってる『あぐり』思い出すけど
あぐりさんは堅実に美容師の道選んだね

吉行エイスケは結局あまりたいした作家じゃなかったみたいだけど
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:25.57ID:5Gk1FNyr
>>821
ええーっそれは反対だ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:26.48ID:H+y4llUE
>>801
飲んでいる薬が
本人の説明だと立ちっぱなしで足が痛いので痛み止めと胃薬(たぶん痛み止めが強いから)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:28.38ID:SGMcVa3v
88とは思えんな
意思疎通がスムーズすぎる
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:19:41.68ID:fwq8P3hY
ABC商会
建材商社
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:19:57.78ID:shC+1zZA
新聞は字がいっぱい書いてあって、それだけで圧があるよな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:00.28ID:/KfCVSxc
この世代はやっぱり旦那次第で人生変わるんだな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:02.98ID:SNryV9fA
なるほどー
新聞というか情報が割れるんか
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:13.13ID:8PvIbiNz
陶器の新聞を割るデモンストレーションとかしたらいいのに
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:15.55ID:WJcuAbvn
かえるかわいい
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:21.69ID:bHYTWB2i
最近の新聞にまともな情報量はないんよ
半分は広告なんよ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:22.70ID:5Gk1FNyr
新聞って日付が変わったとたんにゴミになるよね
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:25.07ID:Vp25H8E3
STARTSとか、時代を感じさせますな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:26.50ID:OawVblf3
>>762
100分de名著を録画して通しで見てるときっと連続収録なのに毎回みんな着替えてて、同じシリーズなんだし同じ服でもいいのになあと思ってたら、この前小野さん出てたとき途中で床屋行ってて面白かった
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:31.44ID:kMYKX22H
新聞紙に粘土を染み込ませるのか?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:35.23ID:H+y4llUE
街にある小さな画廊もこれで生活成り立っているのかと気になる
自宅でやってる人もいるけどそれなりにテナント料高そうなビルに入ってるのもあるし
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:38.44ID:Dl1Nxffy
こんなものを作って何になるの?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:38.68ID:WzKqCnxq
>>821
地方紙ってかなりヤバイやつあるよね、、、
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:47.31ID:sfBnIGiN
信楽焼だったかな
大塚美術館で見た記憶
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:50.48ID:0k4WrhHZ
>>504
くさデカ(静岡ローカル番組)の準レギュラー
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:20:52.74ID:fwq8P3hY
>>837
>>840
老眼になって活字が苦手に
マンガすらもコンビニの読み切りのみ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:14.98ID:+dxzJytS
>>830
親父が時だ時新聞の地方欄に訃報が載ったんだけど
警察から電話かかって来て留守にすると空き巣が入る可能性が高いのでそちらに伺って留守の間家に潜んでいて良いですか?と言われた
盗られて困るモンもないので大丈夫です、と断ったけど
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:18.83ID:tz8gAaMG
メッシュのくず入れのデカいバージョンがあるのな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:26.77ID:UxiKgGg5
>>829
エイスケはあぐりの夫で 作家は息子の淳之介だったような
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:36.10ID:OawVblf3
マクルーハンとか竹村健一とか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:37.83ID:SGMcVa3v
>>852
暇さえありゃこんなものを作るのに没頭したいけどな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:04.96ID:SBLJ/LMZ
石ころ一つ持ってきてアート作品っていいそうな人
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:09.17ID:YsnKsIGK
アートに囲まれてるのにゴミ屋敷に住んでる様に見える
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:16.23ID:Vp25H8E3
フィッシュアンドチップスの包み紙はTIMESがいいという
日本も焼き芋包むのはいいかもね

50いくつで留学できる資金があるのは本当にウラヤマ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:19.36ID:H+yV7AlZ
NYのゴミか
ナムジュン・パイクと一緒だな
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:26.04ID:HA2egHeJ
海外のほうが評価されるんだろな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:35.70ID:+dxzJytS
普通の人が旅先で地元スーパーに入るような感じか
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:41.35ID:5bmK2P3i
ニューヨークの西成区
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:42.21ID:2Gug4T8X
こういうのはどうも
教養とか文脈で評価ってわからん
ゴミはゴミだし
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:42.42ID:gJoXOh1/
ゴミの写真ばかり撮ったり
猫の写真ばかり撮ったり
日本人ってやつは
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:22:43.70ID:fwq8P3hY
>>865
エイスケも作家わいね
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:01.56ID:TnWRCcVq
ここに行きたいと思いつつ、まだ行ってない
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:12.24ID:XaTchwlv
ゴミばかり作るってなんか嫌味にも聞こえるw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:14.05ID:mTG6zJ0B
「帰国後もゴミばかり作っていた」

聞きようによっちゃひでえな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:18.61ID:qpzIOCN7
瀬戸内海にゴミを捨てたのか(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:26.77ID:kMYKX22H
ふつうのサイズだと 本物のゴミが捨てられてしまうからな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:28.22ID:gJoXOh1/
でけええええええええええええええええ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:29.18ID:OawVblf3
40くらいで神経磨り減って新しいことに興味なくなったことあったらか
年取っても創作できる人はそれだけでもすごいと思う存分ようになった
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:31.03ID:SBLJ/LMZ
もはや嫌がらせw
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:39.74ID:Vp25H8E3
>>865
吉行エイスケも作家だよ
淳之介は、父親の作品はようわからん って言ってたけど
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:41.39ID:WzKqCnxq
せめて新聞の悪口は新聞を毎日読んでから言うべきだと思う
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:43.61ID:2Gug4T8X
サイズって大事だな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:43.85ID:5Gk1FNyr
変わった人や
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:47.08ID:UxiKgGg5
>>857
昔の文庫本読むのが大変 絶版だから大活字で復刊して欲しい
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:56.71ID:XaTchwlv
これ見たわ 瀬戸内芸術祭の作品
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:00.74ID:8PvIbiNz
不法投棄のゴミがあるのにさらにゴミ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:14.49ID:TnWRCcVq
でけえええ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:15.16ID:OawVblf3
率直な感想いいなあw
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:18.41ID:5bmK2P3i
LGBT も理解できないお前らにはこの芸術は分からない
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:24.10ID:WzKqCnxq
知らんワロタ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:29.57ID:Sw5sxdHE
>>877
手作りガラス器の整形する時のの濡らした紙は日本のがいいって海外でわざわざ日本の新聞取り寄せてるっての
和風総本家でやってた
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:30.94ID:WJcuAbvn
インスタのおかげなのか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:40.19ID:2Gug4T8X
>>901
段々感性みたいなのは鈍るな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:43.94ID:fwq8P3hY
リア充め
爆発しろ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:46.40ID:Vp25H8E3
これが
Sustainable Development Goals
に繋がるわけか
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:46.93ID:i80AFcrj
豊島やね
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:22.73ID:fwq8P3hY
>>935
建設現場では多い
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:27.68ID:qNOXG0ZX
小野さんのシャツヨレヨレだな
そういう加工とか素材なんだろうけど
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:28.56ID:/KfCVSxc
この人の時代はきれいに汚くするのが流行りだった
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:41.58ID:+dxzJytS
なんか雑草をわざわざプランターで育てていたソルボンヌK子みたいだな
唐沢俊一とK子元気だろうか
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:48.11ID:WJcuAbvn
なにこの俺うまいこと言ってるな感w
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:50.01ID:YsnKsIGK
現代アートにはつまらんものもあるけどこれは面白いわ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:58.96ID:8PvIbiNz
じゃあ普通のゴミを美術認定すりゃええやん
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:18.51ID:TnWRCcVq
趣味が合うカップルだといいね
作品の前で男が蘊蓄披露してて、女が「すごーい」しか言ってないのは
見ていてしょっぱい気持ちになる
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:26.07ID:2Gug4T8X
織部の里か
わりと近所
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:33.38ID:KkYqN59L
実家金持ちだったのか
結婚先でも自由にやれてて
売れるまでの活動資金はどうしてたのか知りたい
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:34.66ID:kMYKX22H
どうやってつくるのかは 見せてくれないのね
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:36.86ID:fwq8P3hY
>>940
今はやりすぎ位にドロドロに汚くする
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:57.48ID:OawVblf3
>>932
Sustainable Development Goats
だとちょっとかわいいかも
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:26:57.75ID:Sw5sxdHE
弟子なのか美大のアルバイトなのか
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:01.74ID:H+yV7AlZ
コレがアートなら、ゴミ屋敷はアート認定だな
十三じゃなくて、世田谷で活動してたら、近隣住民からクレームが来そう
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:05.32ID:Vp25H8E3
若い男を何人もアゴで使ってはるwww
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:11.54ID:5Gk1FNyr
怖っw
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:28.54ID:WzKqCnxq
>>951
分かっていてもすごーいって言ってあげると喜ぶからね
魔法の言葉
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:25.28ID:/KfCVSxc
>>930
昔からある芸事にするとみんな古いから楽だよ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:25.58ID:WJcuAbvn
やっぱ若い異性のエキスを吸ってると若くなるな
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:28.35ID:Vp25H8E3
>>957
持続可能な発展ヤギ
ユキちゃんだってお母さんになるんだから無理だな
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:36.50ID:9Zg3hitE
>>965
女が色々知ってると不機嫌になる男いるからね。
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:39.80ID:fQQ71yeF
>>951
凄いは何にも分かってないという証みたいなもんだからな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:40.79ID:OawVblf3
「立ち上がりました」ってクララかよw
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:20.01ID:mTG6zJ0B
>>910
でも創元推理文庫とかの古典は旧版古本のちょっと変色した紙、一回り小さいポイントのヤツの方が雰囲気あって好き
まあ俺も十年後とかには「ちゃんと読めることが一番です」とか言ってるんだろうけども…
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:24.61ID:TnWRCcVq
これは手伝いたくなる
何が出来るのか見届けたい
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:29.60ID:gJoXOh1/
軍手してほしいなあ
見ててハラハラする
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:49.29ID:fwq8P3hY
それはゴミじゃ無くて
マジでリサイクルされる素材
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:51.42ID:UxiKgGg5
釘もある? 黒豆煮るのに欲しい
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:02.37ID:Vp25H8E3
>>984
わかる…
古本屋とかで買ったやつを読むときのスリルも
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:04.01ID:2Gug4T8X
>>974
わきまえろとか口答えするなとかね
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:06.49ID:/KfCVSxc
>>954
旦那の実家が金持ちとかじゃ。実家金あったら大学行ってる
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:10.65ID:5Gk1FNyr
作品と本物のゴミと区別がつかない
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/27(日) 09:30:13.97ID:KkYqN59L
作業は男の力がいるから
北斎とそのチームみたいなカンパニーなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況