X



NHK教育を見て63113倍賢くシベリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 21:21:43.56ID:4M+hDKU0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.photo.yuktha.com/1614420181.html
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 21:37:23.54ID:OREkknet
イケメンでも
ひとりでシコるのだろうか?
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 21:52:49.62ID:abyjLkjX
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:05.90ID:ac4AWROu
さすがに、ロッパの現役は知らない
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:02:21.72ID:AYDjdL+W
シベリアと聞いて超特急でやってきますた
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:06.98ID:i7lK+Msi
最終回に姉ちゃん出してほしいよねこれ(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:31.87ID:wDzJzr/y
東京駅の後ろの高層ビルが粋じゃない
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:36.53ID:zwV6FuKo
>>1
おつ
眠くなってきちゃった(´・ω・)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:03:57.89ID:JUAy7+s+
この時代の娯楽映画文化楽しそうだなあ
0019◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:09.32ID:Ro3TWl9h
>>1
よくタモリとロッパは比較されているね
0020なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:15.28ID:ubibUWip
一方、海外では

チャップリンやバスターキートン
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:25.54ID:s5jzUeai
>>1
いついつまでも待っていると(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:25.66ID:KZtsdagx
>>18
この時代の本はめちゃくちゃ楽しい
なんでもあり
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:32.72ID:qTDT27g7
ゴミタモリレベルのウンコか(・ω・)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:33.38ID:R88BOO2W
>>1
この時代だと流石にリアタイ世代はいないか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:04:53.71ID:EkHLsbrq
いちおつ

男爵の六男から養子に出されたってなんかすごいな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:02.46ID:uSXa4i07
何がおかしいのかが分からなかった(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:14.81ID:zwV6FuKo
>>27
ありがと
(;´Д`)ゴクゴク
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:18.05ID:5WbRo6Yr
貴重な白黒映像まで残ってるのか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:19.18ID:JFZtZSQ7
>>9
東京駅の上空買ったんだからしょうがない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:30.58ID:SswNIKMv
仮面ライダー俳優が大人数でパーティして文春されたけど瀬戸くんは大丈夫だったのか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:39.66ID:agbK/QTt
ええとこのボンボンやな(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:39.91ID:R/5krnO4
いちおつ〜

「さらばシベリア鉄道」は『ロングバケーション』に入ってたんだよね
北の大地に行ったり、アフリカ近くのカナリア諸島にいったり…
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:51.49ID:u2Mnoe3I
この頃高校行ってたってガチエリートだろ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:51.71ID:Sd+RU2Zi
えき〜
えき〜
って言ってるようなモンだからおかしいのかね?(´・ω・`)??
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:52.78ID:zwV6FuKo
コーンフレーク?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:00.78ID:msJVNJoX
シベリアってコンビニに無いかな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:01.85ID:jJFaaHXc
「ロッパの悲食記」って面白いよね
戦時中も何とかしていいものを食っていたんだよね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:03.80ID:CxKLDGL2
>>1おつ

しかしながらドクズの悪名高いロッパ(´・ω・)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:07.66ID:cH53TLI+
駅のホームにいる駅員が言うべきは「列車」であってステーションだと駅が来たみたいになるって事か?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:09.38ID:zwV6FuKo
>>52
(;´;;)ω・)痛いよ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:11.40ID:OpQ0Jnyr
>>38
駅の名前じゃなくステーションって言ってるのが
毎日がエブリデイみたいな感じって事じゃない?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:11.41ID:JUAy7+s+
東京淡路町にミルクホールっていう老舗のラーメン屋あったな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:21.87ID:JFZtZSQ7
おっパプじゃないのか
ミルクホールって
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:32.06ID:KZtsdagx
当時のミルクホールは今でいうメイド喫茶(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:35.08ID:wil5RCyA
しべりあ!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:45.72ID:OcrNFjrX
シベリヤは冷たいミルクとあいそう
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:55.75ID:s5jzUeai
ふーんハイカラな物だったのね
当時これを考えた人も凄い
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:56.25ID:2zYcLxrw
三角じゃないと認めないっていう人いるね(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:57.60ID:Sd+RU2Zi
>>63
息子の手記によれば弟子の外食券?奪い取ってその弟子の前で料理食ってたらしい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:00.20ID:HZCDImdG
>>50
アルバムの〆曲だけど、ちょっと他の曲とはテイストが異なる気がする。
元から入ってたんかなぁ?エンディングもシングル盤とは異なるし。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:01.60ID:X1UAJiRE
きゅうりをはさんだ三角型のモノも何かモダンな名前を付けようぜ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:04.39ID:uSXa4i07
>>63
バターとかあったんかい・・・フランス料理とかもあったんかい・・・と思った
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:06.43ID:SswNIKMv
大正時代に早稲田の学生でミルクホールに通って映画評論
金持ちのボンボンだったのか
0090◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:10.85ID:Ro3TWl9h
なんでこれがシベリアなんだろ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:11.33ID:zwV6FuKo
閑話休題が甘話休題
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:12.58ID:vlbi/NEn
>>29
茶風林も(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:21.94ID:9RBImnnr
列車通過だ気をつけろ!の意味で慣例的に叫んでただけだよな。
分からん、あえてこのネタ切り取ってきたから面白い部分あるんだろうけど(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:38.40ID:uSXa4i07
>>68
あぁ・・・なるほど(´・ω・`)
駅名を言いなさいよってことよね・・・
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:48.54ID:Sd+RU2Zi
>>86
最初のアルバムに入っていた
CD再販されたときに外されて悔し涙を流したわ(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:07:57.31ID:8jWM3TmN
>>87
キューカンバートライアングルで(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:02.36ID:HZCDImdG
>>92
その声優さんの声があんまし好きじゃない。
永沢君のイメージが強いせいかもしれんがw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:09.76ID:zwV6FuKo
どやさw
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:15.27ID:CxKLDGL2
シベリアは激甘じゃから冷やした方がよいかもね(´・ω・)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:16.71ID:zwV6FuKo
(´・Д・)ノθ"シャカシャカ
0117なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:17.20ID:ubibUWip
>>88
内田百閧フ「御馳走帳」にもいろいろな食べ物出るよ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:17.67ID:KZtsdagx
そこから作るのか(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:18.50ID:i7lK+Msi
シベリア食ってるめ以子
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:18.76ID:JUAy7+s+
両方作んなきゃいけないめんどい
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:33.94ID:ezeQgM1q
いつかタモリをこの番組に
イグアナ饅頭特集とか
0133中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:36.30ID:xC3k0u+d
人肌に温めるときは人を使うんじゃないの?(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:37.62ID:vlbi/NEn
>>87
コルホーズとか?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:44.43ID:KZtsdagx
(;´Д`)ノθ゙゙ アレ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:51.48ID:Sd+RU2Zi
>>106
キューカンバーはなんとなくカッケーけどフランス語で
コンコンブルっていうとなんかダサい(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:58.16ID:s5jzUeai
>>100
ヤマザキからマリトッツオ出てて食べたけどいかんせんガワの方が多くて
なんか思ってたのと違った(´・ω・`)
0146なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:59.15ID:ubibUWip
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンして・・・・
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:06.31ID:KZtsdagx
>>135
好きだったのにあっという間になくなってしまった(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:07.97ID:zwV6FuKo
はみちつ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:09.70ID:HZCDImdG
>>103
レコードの時から入ってたんだ。
なんでCDになった時に外されたんだろうね。
自分が持ってるのはCD選書だからか入ってるがw
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:20.73ID:r2Oe9Ngq
>>108
この間の深夜便でまる子とサザエの現場話してたぞ
永沢は本人にとっても結構きつくて切り替えるのに20年掛かったって
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:51.91ID:Sd+RU2Zi
>>153
やっぱり雰囲気がひとつだけ違うって理由だった
0164◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:52.76ID:Ro3TWl9h
高そうなオーブンだな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:53.77ID:9RBImnnr
最近フードパックに入ってる、ようかんかういろうかよく分からんやつ。
全然見かけないから絶滅したんだろうか(´・ω・`)あれ挟めよと思ったので、、
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:54.40ID:toNa2cYE
>>144
バランス的にはヤマザキのが一番だと思うけどな
あれ以上クリームが多かったら気持ち悪くなるよ多分

オレンジピールが入ってるのも良い
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:54.49ID:OcrNFjrX
>>96
うーんホットにすると牛乳の甘みがかんじられるから甘いものには
氷でキンキンに冷えた牛乳がイイかな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:59.87ID:2zYcLxrw
>>92
シティーハンターでよく見た名前だ(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:08.01ID:u2Mnoe3I
こんなとこにいるはずもないのに
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:08.73ID:X1UAJiRE
カロリーの話はしちゃいけないの?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:13.96ID:ZPZBN942
で、なんでこれシベリアなの
永久凍土を現したとかそういうの?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:27.95ID:uSXa4i07
シベリアと言うとここのお店が出る気がする気がする
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:29.93ID:8jWM3TmN
>>142
フランス後でラングドシャーって何かかっこいいけど猫の舌だと知ると何かえげつない(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:30.35ID:agbK/QTt
いっぽうどら焼きはアンコを挟んだ(´・ω・`) あんまり変わらんか
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:30.08ID:JFZtZSQ7
>>144
イタリアのはパンがサクッとしてるらしい(´・ω・`)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:31.73ID:zwV6FuKo
すげー並んでるwww
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:37.62ID:KZtsdagx
全部食べたら何カロリーになるんだろう(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:38.95ID:HZCDImdG
むっちゃ、ぶっといシベリアwww
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:39.23ID:Sd+RU2Zi
こんな良いモンじゃなくていいんだよ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:39.49ID:u2Mnoe3I
>>164
キッチン家電はパナソニックを選べばまず後悔しない
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:45.09ID:GzEM+63f
そういや文明堂のCM全然テレビで見なくなったな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:48.72ID:JUAy7+s+
これだけファンがいるってことだな 朝からどらやきのために並ぶじいちゃんばあちゃんいるのと同じ感覚だな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:51.67ID:EkHLsbrq
>>177
名前の由来は諸説あるけどはっきりしてないそうな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:56.42ID:bUewosr3
このままで食いたい
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:56.76ID:n7vW3DNX
甘すぎて一口でもういいってなると思う
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:03.14ID:SswNIKMv
羊羹にカステラ
口の中の水分が持って行かれそう
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:05.09ID:5WbRo6Yr
そのカステラに生クリームを付けてコーヒーと共に食べたい
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:12.28ID:toNa2cYE
未だにシベリアが生き残ってるのって「風立ちぬ」のおかげよな(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:20.48ID:2zYcLxrw
ここもあと何年やってくれるかなあ(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:22.19ID:L8MKSszO
=  .  /\|| ||  ̄ ̄)
_/  /  \  .  /  ノ ̄
  . ,. ャチ,\
_ ャチ,\.`考、\
|\`考、\. '考, \
l  \..考、\ `考、\
| .  \考, \ `考, \
l  .   \考, \..考 l
``'‐.、   l .考 | ,.声''"
   ``'‐.、_i ,.声''"
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:23.70ID:9RBImnnr
それぞれのシベリアの思い出…(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:24.12ID:OcrNFjrX
普通のようかんは重いので竹筒に入った水ようかんが好き
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:24.92ID:u2Mnoe3I
>>206
風立ちぬをつまらないって言ってはいけない風潮あるよね
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:30.62ID:CxKLDGL2
似たようなやつでタルトってのが美味い(´・ω・)巻いてるけど
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:32.45ID:zwV6FuKo
余熱玄師
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:35.02ID:Sd+RU2Zi
おそらくだけど東京のお菓子だったんじゃないかな
東京生まれ育ちのカーチャン('A`)はこれが好きだった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:40.25ID:2zYcLxrw
>>223
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

はえーよw
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:48.46ID:2oREsW+M
真中らぁらちゃんの真中じゃなくて
馬中でマナカなのか
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:51.71ID:07Bpig5R
へー パン屋にあったお菓子なのか
シベリアは好きでスーパーで買うこともあるけどパン屋で見た事無いわ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:58.26ID:L8MKSszO
AAつくってて出遅れた(´・ω・`;)
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:00.89ID:HZCDImdG
>>157
下から這うようなぬめ〜っとした喋り方で、
セリフも嫌味が多いしねぇ〜
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:02.07ID:OpQ0Jnyr
昔の人は甘いものは甘ければ甘いほど贅沢で良いと思ってるからな
甘いお菓子で甘いお菓子をサンドするのは至高の贅沢だったんだろう
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:09.97ID:Sd+RU2Zi
>>228
庵野を声優に起用しただけでクソだわ (;`・ω・)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:11.37ID:8jWM3TmN
>>228
個人的には観る価値のない作品だと思ってる(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:12.66ID:vlbi/NEn
>>150
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:14.65ID:zwV6FuKo
ただ挟むだけじゃダメなのね
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:14.71ID:LyaUMv3w
牛乳で食べたいな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:24.68ID:R/5krnO4
>>177
だ〜か〜ら〜
シベリア鉄道の路線みたいにどこまでもまっすぐのびてる感じがするからって

べつにオーストラリア大陸横断鉄道でも、ガントレインでもよかったとは思うが
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:28.10ID:WFgCvPJ3
これカステラがグズグズにならないんだな
不思議なもんだ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:28.20ID:CxKLDGL2
>>231
♪これが餡でなければ何というのかボキは知らなかった〜(´・ω・)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:29.42ID:k2emdfxE
羊羹うまそー
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:30.43ID:EkHLsbrq
あんまり液がアツアツでもしみ込んじゃうしなあ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:35.71ID:n7vW3DNX
できあがった羊羹を挟むんじゃないのね
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:38.59ID:bUewosr3
シベリアよりシルベーヌが食べたい
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:41.59ID:Y1MDcRnD
このお菓子センス悪すぎる
名前も
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:42.82ID:HZCDImdG
>>163
シベリア鉄道は真冬だけど、他は夏の浜辺って感じだもんなぁ。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:42.92ID:JFZtZSQ7
わかった!イチゴと生クリームとかみかん丸ごと挟んだらお洒落じゃね?(・∀・)
0295◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:43.49ID:Ro3TWl9h
>>226
シベリア抑留のことを思い出しそうだよね(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:45.40ID:OcrNFjrX
>>230
松山の一六タルトたまに食べたくなる
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:52.83ID:KZtsdagx
でかっ
1500カロリーは固いな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:53.71ID:07Bpig5R
俺の知ってるシベリアの3倍くらいの厚みw
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:54.03ID:k2emdfxE
会社の近くだから行ってみよう
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:54.76ID:2zYcLxrw
今月桜木町行くから買いに行こう(´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:00.06ID:CxKLDGL2
>>253
近所のスーパーで売っとる(´・ω・)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:04.69ID:u2Mnoe3I
なんかかっこいい柄のバンダナ巻いてるな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:05.27ID:R/5krnO4
>>180
ひ〜らけひらけぱっとひらけ〜ちゅ〜り〜ップじゃないの?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:10.46ID:i7lK+Msi
シベリアってこんな羊羹層分厚かったっけ?!
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:22.94ID:xZGJyDTA
あんこじゃなくて羊羹じゃないといけないのか(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:24.70ID:E9Ctzz3k
>>144
一個220円くらいしたヤマザキのデカイ奴の方は生地ふわふわ、クリームいっぱいでよかったで〜
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:27.71ID:zwV6FuKo
>>293
インスタ蝿がわきそうだ(´・ω・)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:34.38ID:uSXa4i07
明日はこのお店にシベリアを買う人がいっぱい来そう
行けない人はミスドで我慢
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:34.65ID:CxKLDGL2
>>271
単にタルトって名前(´・ω・)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:40.97ID:Sd+RU2Zi
>>291
each timeではフィヨルドの少女に引き継がれた(*´ω`*)
0331なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:44.97ID:ubibUWip
2年前に横浜行ったときにここ行けばよかった
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:51.48ID:2zYcLxrw
>>309
この店の近くにあるあぶらやって天ぷら屋うまいよ
ランチしかやってないけど(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:51.81ID:qTDT27g7
ところが今は変な名前の食パン専門店に(・ω・)とか
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:59.07ID:EkHLsbrq
ロシアケーキってのもあるよな
分厚くて固いクッキーだけど
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:03.21ID:9RBImnnr
そういやシベリアンハスキーも二色だがなんか関係あるのかな(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:04.95ID:SswNIKMv
まさに地方のソウルフードだな
長野の牛乳パンみたいな立ち位置になりそう
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:12.76ID:v8yvSsbC
テレビで見るとデカそうに見えるけど
実物は大してでかくない
0345◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:17.19ID:Ro3TWl9h
>>328
全国で2~3人ぐらいしか見てないであろうこの番組ってどのくらい影響力があるのかな(´・ω・`)
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:18.56ID:L8MKSszO
>>329
多分一六タルトの類似品でしょうね
うちも類似品くってる
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:20.04ID:OpQ0Jnyr
最近こういう複合系のお菓子だとかまどがどっちか用意しちゃってた気がするけど
今日は全部作るのか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:21.56ID:Jgh84B8/
寒天は沸騰させないと固まらないんだよね
0352なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:26.43ID:ubibUWip
かまどにとって10年前はついこないだだな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:29.15ID:U29hgB7x
うちの地方のシベリア砂糖がまぶしてある。
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:40.02ID:Sd+RU2Zi
あんですマトバってあんぱんやもあるな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:41.40ID:KZtsdagx
まぜまぜー
 まぜまぜー
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:46.04ID:zwV6FuKo
西村とろみの2ステップ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:50.30ID:k2emdfxE
>>333
行ってみるよ!美味しい店を開拓するの下手なんだ
情報ありがとう
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:55.37ID:8jWM3TmN
プリンエースなら冷蔵庫にある(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:05.95ID:ac4AWROu
本家シベリアとかはなさそうですね
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:09.30ID:CxKLDGL2
>>341
あんがゆずあんなの(´・ω・)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:15.01ID:vlbi/NEn
>>256
二つの作品のそれぞれの主人公を1人に纏めるって無茶苦茶
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:15.60ID:R88BOO2W
>>144
ちょうど昨日半額になってたのを食べたとこだ
甘めのクリームサンドだつた
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:15.76ID:HZCDImdG
>>228
どっちの「風立ちぬ」?
百恵ちゃんが映画で主演した小説の方なら知ってるけど、
パヤオのアニメは見なかったw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:32.64ID:ywJxC8zg
大階段は下を見ずに降りなきゃいけないから怖いらしいね
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:35.14ID:Sd+RU2Zi
ロッパの悲食記は面白かった
昔の人の日記って面白いよな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:38.15ID:L8MKSszO
>>371
ケーキでスポンジが作ってある回よりはまだ(´・ω・`)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:42.50ID:Y1MDcRnD
明日福砂屋のカステラと
とらやの羊羹買ってきて自作してみよう
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:42.64ID:bUewosr3
時短
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:45.38ID:dAAvo1g9
>>86
あれは、その前の曲「FUNx4」がコンサートのラストで
だから「アンコールw」なんて遊びが入ってて
アルバムとしてはそこで終わってる
その後のアンコールってことで違う曲調のを
入れたんだそうな
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:46.13ID:X1UAJiRE
ロシア人はこの和菓子を知ってどう思うのだろう
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:47.15ID:EkHLsbrq
男性の体格には狭いということかもね
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:47.36ID:CxKLDGL2
>>355
そそ(´・ω・)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:57.03ID:L8MKSszO
かまどがやっといてくれなかったらアウトだったな
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:58.17ID:zwV6FuKo
妖精さんじゃなくてかまどの仕業
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:59.64ID:1SdFD9Kn
風立ちぬのときにシベリアやってた気がするけど
別番組だったのかな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:59.68ID:R88BOO2W
さっきの見た後だとめちゃくちゃちっちゃく見える
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:13.65ID:SswNIKMv
羊羹買ってきてカステラに挟めよ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:18.04ID:U29hgB7x
たまにスーパーに山パンのシベリアが売ってるな〜
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:29.30ID:QtOeVjYW
なお松田聖子は「風立ちぬ」をずっと嫌っていた(大瀧詠一談)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:36.34ID:L8MKSszO
 °+
+。゚〜⌒ーっ とろーり
こヽ´ω`_つ
 こ__._⊃
 °+
0412◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:37.94ID:Ro3TWl9h
チョコレートみたい
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:43.22ID:k2emdfxE
チョコみたい
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:43.25ID:bUewosr3
あんこ苦手(´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:51.63ID:8jWM3TmN
>>373
それも有るし他にも色々おかしいけど、1番不快なのは主人公が何を言ってるのか「音」として全く伝わってこない事(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:00.04ID:CxKLDGL2
>>346
ね(´・ω・)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:00.04ID:L8MKSszO
そうやって固めてるとは確かに思わなかったな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:04.31ID:07Bpig5R
俺はこしあんだと思ってたわw (´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:04.78ID:Jgh84B8/
切った羊羹を挟んでるんだと思ってた
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:06.97ID:dAAvo1g9
>>177
ウグイスパンにウグイスが入れてあるように
シベリアにはマンモスが練りこんである
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:09.67ID:C/6xBARp
>>339
プリンと生クリームを挟んだケーキなら見たことある
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:11.48ID:ywJxC8zg
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:13.75ID:zwV6FuKo
悪ふざけはじまた
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:19.01ID:WFgCvPJ3
シベリア特急のシベリアじゃないの
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:28.38ID:OcrNFjrX
あんこが甘いからカステラよりもフランスパンにあんこと生クリーム
はさんで食べるのが好き
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:29.23ID:Sd+RU2Zi
>>387
生前最後?のシングル恋する2人のアルバムバージョンのラストがFUN×4になっているんだよね
あの方はお遊びが好きだった
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:30.23ID:zwV6FuKo
ツンデレか
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:32.05ID:k2emdfxE
シベリア鉄道の線路と聞いた
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:34.09ID:ZPZBN942
あんまりスーパーの和菓子コーナーとか見ないから判らんけど
近所に売ってないかなぁ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:44.55ID:ywJxC8zg
シベリア抑留の人たちを元気づけたお菓子
とかじゃないのか(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:44.93ID:R/5krnO4
>>387
フォータイムスファンはあのアルバムでは珍しく絵に描いたようなハッピーソング
他はビミョ〜な関係のが多いような気がする
『恋するカレン』なんて、あんなにきれいな曲想なのにひでぇ話
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:51.85ID:SswNIKMv
それなら関東ローム層でいいじゃん
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:59.20ID:zwV6FuKo
シベリア超特急
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:00.11ID:07Bpig5R
なるほど! そういう由来だったのか
今日は色々知れて良い回だな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:00.26ID:LyaUMv3w
>>269
馬鹿め
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:01.29ID:xZGJyDTA
スポンジの上に羊羹タネ流し込んで
スポンジに染みないようにするの難しそう(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:04.58ID:9RBImnnr
上から 雪地面土 みたいな見立てか
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:07.91ID:nOo5ytmV
シベリア送りにされることになった人にスターリンがせめてもの情けと持たせたのがシベリアじゃないのか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:13.77ID:KZtsdagx
鉄優Eテレ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:17.04ID:QtOeVjYW
つまり水野晴郎ちゃんもこれを見て
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:24.27ID:NRMFX1V8
なんだか呪いのお菓子に見えてきた
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:29.28ID:toNa2cYE
>>442
製造メーカーが減っている上に
売られているのが東日本に偏っているとか何とか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:29.43ID:Sd+RU2Zi
>>447
パッピドゥビドゥバもハッピーソング(*´ω`*)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:32.96ID:HZCDImdG
>>405
(´・∀・`)ヘー、自分は松田聖子の歌の中ではめっちゃ好きな方なのにな@風立ちぬ
聖子は丁度喉痛めてて、すんごく歌いにくそうにしてるけど。
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:34.77ID:EkHLsbrq
だれもがこころのなかにふゆをかくしてるというけど
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:43.50ID:uSXa4i07
名付けた人に聞かないと判明しないパターン
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:44.21ID:Sd+RU2Zi
今シベリア鉄道の音楽流れたね(*´ω`*)
0497◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:45.47ID:Ro3TWl9h
ちょっとわろた(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:57.76ID:07Bpig5R
かまど付いていけず
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:58.96ID:zwV6FuKo
はみ出てる部分くれ!
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:59.62ID:k2emdfxE
うまそー
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:03.06ID:agbK/QTt
鉄路の方が説得力ある(´・ω・`) 永久凍土なんて終戦後じゃなきゃ見たことある日本人おらんやろ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:16.07ID:R/5krnO4
>>456
ツンドラ…でも響きは悪くないけど冷たくなきゃ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:17.29ID:KZtsdagx
耳だけ食いたい(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:21.46ID:07Bpig5R
あー うまそう
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:23.50ID:Y1MDcRnD
試作してる時にシベリアンハスキーが現れて全部食っちゃったのが名前の由来だと思ってた
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:23.75ID:v8yvSsbC
シベリア
ttps://www.yamazakipan.co.jp/product/04/siberia.html
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:26.91ID:vlbi/NEn
>>424
何故シベリアンハスキーじゃなくマンモス
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:29.56ID:f7GAlgEM
いらないとこ食べたい
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:30.13ID:wqEvtoOz
「君たち、ひもじくない?これを食べなさい。」
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:31.34ID:WFgCvPJ3
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:33.86ID:wil5RCyA
切れ端うまそう
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:34.07ID:PmrTCEfH
さっきのプロには劣るがいい感じだな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:34.18ID:83/4p7Lp
端は落とさないな
サンドイッチも耳付き
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:34.50ID:wil5RCyA
切れ端うまそう
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:34.54ID:HZCDImdG
エア姉ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:35.82ID:u2Mnoe3I
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:36.84ID:L8MKSszO
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:38.34ID:KZtsdagx
端っこください
端っこください
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:42.49ID:xZGJyDTA
二等辺三角形じゃないといけないのか?(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:43.34ID:8jWM3TmN
カステラの紙の下部分だけを食べたい(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:45.16ID:QtOeVjYW
今日も出迎えられなかった(´・ω・`)
0565◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:45.73ID:Ro3TWl9h
出迎えられなかった(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:46.55ID:X1UAJiRE
その姉ちゃんは実在しているのでしょうか?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:46.76ID:k2emdfxE
本当はお姉さんなんかいないのに(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:49.84ID:SswNIKMv
この番組はお菓子作りに失敗したらもう一度作り直すのか
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:51.29ID:Sd+RU2Zi
>>488
歌の指導が異常に厳しかったみたいね
吉田美奈子さんも大嫌いらしい
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:57.87ID:o7pb+qep
ねーちゃん
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:02.25ID:ZPZBN942
羊羹はこれくらいのほうがバランス良さげ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:02.71ID:vlbi/NEn
エア姉ちゃんって何か卑猥だな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:11.39ID:KuIbYfJP
食べてみたいと思ってググってみたけど大阪だとあんまり売ってないみたい…残念…
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:11.69ID:nk3B7MRx
ちょっと失敗した今回(´・ω・`)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:20.00ID:xZGJyDTA
>>483
東日本にしか住んだことないから気付かなかった(´・ω・`)
0585なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:20.63ID:ubibUWip
羊羹はようかんで
カステラはかすってら
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:27.57ID:KZtsdagx
貞子さんか(´・ω・`)
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:30.50ID:zwV6FuKo
豆な酷いだったのね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:45.04ID:k2emdfxE
ホワトケーキかと
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:58.62ID:R/5krnO4
>>567
かまどと話している子だよ
可哀そうな子なんだ
そっとしといてやれよ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:13.17ID:zwV6FuKo
>>588
変換が酷い事に(´・ω・)
マメな人だったのね展開って書くつもりだった
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:15.89ID:Sd+RU2Zi
戦争末期だったか終戦後だったかに
ただ食べたいモノを書き連ねた日があってなかなか凄絶
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:20.29ID:R88BOO2W
昔の漫画の手書き文字にあったような字だ
0610◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:25.00ID:Ro3TWl9h
当時ウイスキー1000円ってすげえな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:25.38ID:SswNIKMv
私的な日記を本人の許可なく世の中に公開されるのは地獄だな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:31.63ID:JFZtZSQ7
部活帰りなんてラーメンとカツ丼食って腹ペコペコて家帰ってた
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:35.51ID:ZPZBN942
今でもジョニ赤が千円くらいだな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:41.25ID:QtOeVjYW
>>570
「The 9th Wave」ってなんか終始心ここにあらずって感じ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:42.77ID:CxKLDGL2
グルメといえば池波正太郎と山本周五郎(´・ω・)
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:56.46ID:zwV6FuKo
>>605
更に誤変換しとるし…
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:56.75ID:KZtsdagx
黒歴史じゃなかったのか(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:57.84ID:nk3B7MRx
ジョニーウォーカーとか、猛烈な上級クラスですわな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:58.39ID:R/5krnO4
>>581
そんなことができるのは、上等な長崎カステラぐらいだろ

ザラメとか使ってないじゃん、このお菓子
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:58.79ID:8Hd2fZy6
モテなくて食しかなかったとかではないの
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:59.28ID:wil5RCyA
たしかこの人のエピソードで、日本は連戦連勝で万々歳と書いた戦時中の日記に
あれは全部嘘だったのかと戦後に書き加えたっていう話が切なかった
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:59.83ID:LyaUMv3w
志村でも無いのにカトマンズ空港とはこれ如何に
という問いかけに
エノケンでも無いのによう!ロッパ!というが如し
と返した歌丸
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:06.91ID:dAAvo1g9
>>439
最近出た松田聖子の40周年ベスト?に
大瀧師匠謹製の「いちご畑でFUNx4」が
収録されてるそうな
つべでも聴けるけど、まさか本人作とは思わんかったw
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:15.49ID:vlbi/NEn
薄い薄いっておまいらブライトさんかよ(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:19.14ID:L8MKSszO
=   /\|| ||  ̄ ̄)
_/ /  \  .  /  ノ ̄
  . ャチ,\
_ ャチ考考、\
|\`考考考, \
l  \..考考考、\
| .  \ 考考考, \
l  .   \ 考考.考 \  三角形に修正
``'‐.、   \ .考声''"
   ``'‐.、_ ,.\ツ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:22.83ID:k2emdfxE
>>611
アンネ「その通りよ!」
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:23.96ID:Vamp9vY8
今もジョニ赤が千円くらいなんだが
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:26.77ID:zwV6FuKo
>>620
ホントだ
今気付いた(´・ω・)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:33.91ID:u2Mnoe3I
>>617
鬼平犯科帳のドラマは食べ物の描写に手を抜かなかったのがステキ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:34.02ID:HZCDImdG
>>602
今週からS9やるんだったな。
録画の準備しとかないとw
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:43.79ID:83/4p7Lp
>>562
カステラの紙は半分に折ってよーく押し付けて片っぽだけ剥がし、
それを何度も繰り返して茶色い固まりにしてから食べる
0646NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:47.96ID:uSXa4i07
>>590
海外旅行に行きたいなんてちっとも思わない
海外に行ったらその国の料理を毎日食わなきゃならないけど日本にいれば各国の料理を毎日食える
って本に書いてたくらい・・・
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:53.79ID:C/6xBARp
ヘンゼルが作ったのの三倍はありそうな
0650◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:58.96ID:Ro3TWl9h
>>632
中国の富裕層に買われて高騰が続いているみたいだね
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:00.81ID:KZtsdagx
端っこはどうなったんですかヘンゼルきゅん(´・ω・`)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:01.77ID:Re+TDNAu
>>611
読まれる事を前提としない分署は無いわけであってその辺が日記の変なところ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:10.74ID:X1UAJiRE
日記は書いてたがそのうち書くヒマがなくなった
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:13.80ID:kDlCnD7H
さっきドンキ行ったらちょうどシベリアあってなんだこのお菓子とスルーした
買っとけばよかった
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:19.87ID:zwV6FuKo
(;´Д`)ンフンフ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:20.26ID:L8MKSszO
最近あんま売ってるとこみないな
(;´Д`)ンフンフ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:22.13ID:8Hd2fZy6
お姉ちゃんを迎えたのに一人で食べる
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:34.05ID:CxKLDGL2
そして糖尿と結核のコンボであぼん(´・ω・)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:39.37ID:JUAy7+s+
大福やどら焼きに何かかけないのと一緒でこれでもう完結してんだな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:40.03ID:SswNIKMv
昔の人なのに食べ物に不自由しない生活だったんだろうな
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:40.40ID:xZGJyDTA
美月と一緒に食べたかろう(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:40.71ID:5WbRo6Yr
>>641
孤独のグルメ9→サ道2021と素晴らしい金曜夜が約3か月続くヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:46.18ID:8jWM3TmN
>>640
専門の調理人が本当に食べられる様に調理してるのは贅沢やね(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:46.51ID:nOo5ytmV
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:49.25ID:KZtsdagx
明日シベリアを買ったら
「あの人かまど見たのよクスクス」といわれるのね(´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:49.46ID:L8MKSszO
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:52.97ID:u2Mnoe3I
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0691◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:54.73ID:Ro3TWl9h
これぐらいのカステラと羊羹の比率がちょうどいい気がする
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:59.73ID:R/5krnO4
佐賀はけえらんと鶏卵そうめんが好き
鶏卵素麺は束ねたのが好き
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:59.82ID:uSXa4i07
さっきのお店の見ると薄く感じる
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:03.26ID:hherenCb
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィン
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:06.00ID:k2emdfxE
死・・・
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:12.68ID:CxKLDGL2
>>640
結構参考にしとる(´・ω・)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:18.08ID:sP3Njmb2
書き込み数ランキング
【条件:22:00〜22:24 範囲:1スレ目>>879〜2スレ目>>693 計811レス 約113人 7.2レス/人】
. 1位 76 : ID:ubibUWip 
. 2位 26 : ID:Sd+RU2Zi ID:uSXa4i07 ID:zwV6FuKo 
. 5位 25 : ID:ywJxC8zg 
. 6位 22 : ID:JFZtZSQ7 ID:L8MKSszO 
. 8位 21 : ID:5WbRo6Yr ID:HZCDImdG 
10位 20 : ID:Ro3TWl9h ID:xC3k0u+d 
12位 18 : ID:EkHLsbrq ID:KZtsdagx 
14位 17 : ID:Mg/Qj6BX ID:R88BOO2W 
16位 16 : ID:JUAy7+s+ ID:u2Mnoe3I ID:ZPZBN942 
19位 14 : ID:SswNIKMv
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:21.29ID:HZCDImdG
>>673
うん、それは単体で録画した。
今週からのは予約録画しないとと思ってて。
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:25.73ID:Sd+RU2Zi
来週は新し過ぎて判らんな(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:28.89ID:JUAy7+s+
お菓子×動物の絵本で失敗した人0人説
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:29.13ID:agbK/QTt
なつかC (・∀・) グンパのようちえん
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:29.20ID:07Bpig5R
ヒゲ生えてる
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:30.59ID:zwV6FuKo
>>659
V6って…解散するとかの話出てたっけか(´・ω・)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:34.82ID:k2emdfxE
何この番組終わるの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:40.04ID:C/6xBARp
シベリア、カステラとようかんで自作できるんじゃ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:41.38ID:KZtsdagx
お髭になってる(´・ω・`)
0737◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:42.47ID:Ro3TWl9h
衝撃的な次回予告が!
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:45.42ID:OqiQI8T/
>>447
あれ、フォータイムスファンって読むんだ
なんで読めばいいのかわからなくてずっと会話に出せなかった、ありがとう
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:50.66ID:kDlCnD7H
>>692
九州人だけど佐賀名物の食べ物て何も思いつかん
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:51.44ID:o7pb+qep
ヘンゼルひげ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:52.54ID:1SdFD9Kn
どんなにうまいものでも二度目は確認作業になっちゃうから
初めて食った時の感動を記録しておくのはいいかもしれんな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:57.37ID:07Bpig5R
ああ 今日は総集編なのか
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:09.73ID:KZtsdagx
そんなもんDVDの特典にしとけ(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:14.76ID:agbK/QTt
なんだまとめか(´・ω・`) 苦手なんだよあの自分に酔ったような声
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:15.48ID:u2Mnoe3I
ヒゲを生やさないと奥さんと並んだとき見分けがつかないんや
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:18.31ID:SswNIKMv
特別総集編ってファストアニメだな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:34.17ID:zwV6FuKo
>>756
そうなんだ…
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:37.42ID:8jWM3TmN
早くこの作品回終わらないかな(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:39.52ID:EkHLsbrq
ヘンゼルのヒゲ見間違いとか光の加減じゃなかったのか(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:52.03ID:u2Mnoe3I
>>746
ついこないだまでロックバンドやってたような輩だもんな大滝詠一
0779中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:08.62ID:xC3k0u+d
みちこが普通の服
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:09.95ID:E9Ctzz3k
昔、ぐるるんぱのようちえん の絵本一番好きやったわ 堀内さんの絵がかわいいよね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:11.16ID:agbK/QTt
2サスお色気要員 筒井さん(*´д`*)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:15.52ID:Mg/Qj6BX
またみちこが・・・なんだその胸
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:21.63ID:JUAy7+s+
囲碁や将棋のようなゲームの世界で超ベテランが新しい陣形発見しましたとかあるかな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:26.57ID:vlbi/NEn
>>743
吉野家じゃない牛丼とか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:43.49ID:u2Mnoe3I
おまえらのアイドル上野千鶴子ちゃん
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:45.38ID:Kl6ba28f
伊集院の頭髪にも老いが('・ω・')
0790中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:48.91ID:xC3k0u+d
このおばさんの口調が偉そうな感じなのが気になる
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:49.93ID:KZtsdagx
>>774
あのケモナー丸出しの作風にしてはまだ普通だなと思ってしまった(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:53.53ID:HZCDImdG
うわっ、超絶フェミキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:54.84ID:GYdnDHKZ
40過ぎたらいつ死ぬかわからない
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:55.34ID:SswNIKMv
山田風太郎の人間臨終図鑑を読んだ方が良い
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:26:58.65ID:z/maX3RC
なぜ赤なのか
なぜベリーショートなのか(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:11.17ID:nk3B7MRx
え・・この人こんな感じになってるんだ・・
逆に幸せなんだろうな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:11.72ID:sP3Njmb2
>>786
ダントツの変態
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:32.45ID:07Bpig5R
年寄りに価値があったのは寿命が短くて希少だったからだろう
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:34.96ID:CUUSZFt3
ミソジニスト伊集院とフェミニスト上野の対峙
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:48.67ID:Byg9J4y6
大昔の見世物お笑い芸人を今の見世物お笑い芸人が解説風プロバガンダするショーが始まりました…
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:56.33ID:CxKLDGL2
ベリーショートの老女はパヨク(´・ω・)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:05.11ID:xW7BnG8l
オタクはオナニーしながら一人で死ねといってタワマンに住む勝ち組の人?
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:06.35ID:KZtsdagx
>>806
希少だったっていうのは大いにあると思う(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:06.36ID:TL0jV51F
テロリスト上野じゃねえか!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:07.67ID:SswNIKMv
自分の考えはいいから素直に本の中身を紹介しろよ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:08.69ID:8jWM3TmN
>>775
番組自体は大好きだが、資本論とかこれはゲストが変過ぎる(´・ω・`)
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:12.70ID:iWKeuBeI
あら上野先生じゃないすか
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:14.35ID:JFZtZSQ7
上野に会ったら「80歳くらいに見えますね」言えばいいん?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:43.56ID:JUAy7+s+
栄養過多による病気はどうなんだろうな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:59.78ID:Re+TDNAu
フェミナチ千鶴子は学問に値しない
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:01.68ID:Iu+If+0+
団塊の世代が2025年から後期高齢者に突入とか
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:03.99ID:LVMlU0TJ
もっとキツい感じなのかと思ってたけど、おっとりと話す人なんだね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:04.08ID:R/5krnO4
今ふっと思い出したけど、『君は天然色』は、亡くなった松本隆の妹を歌った曲なんだよな…
あんなに明るい曲想なのに(´;ω;`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:04.24ID:8jWM3TmN
>>774
なおスタッフや家族は嗜好を皆知ってた模様(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:21.06ID:Byg9J4y6
>>826
可哀想に
お前は真性のキチガイを知ってしまった
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:27.53ID:Nqkqx+AN
パリで金持ちで居られる老人てのがまず桁違いの金持ちでしょ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:42.98ID:GzEM+63f
年寄りが大事にされたのはその経験や情報が重要でもあったからだろう
現代だとそういうのはそこまで重宝されないからな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:48.82ID:CxKLDGL2
>>829
性欲で毛根も死んだパヨじょ(´・ω・)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:49.74ID:JFZtZSQ7
ホントに反日までいかなくてもとにかく日本をsageたい婆
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:04.26ID:wqEvtoOz
卒論で上野千鶴子の引用した時はこういう人だとは知らんかった
0851中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:18.13ID:xC3k0u+d
図書館行けば登場人物253名って一日で調べられる量のような(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:20.18ID:07Bpig5R
>>833
ここは独演会だからね
意見が対立するような場だと攻撃的になると思う
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:25.00ID:SswNIKMv
ポツンと一軒家のおじさんは農業電気日曜大工土木あらゆるスキルを持ってるから一人でも生きていける
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:31.45ID:Iu+If+0+
ボーボワールに評価されても仕方が無い  頭どうした
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:40.77ID:Byg9J4y6
>>844
パヨババアは常に嫉妬で頭がカッカしてるから髪があると熱いんだよ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:41.00ID:i8vU6ded
この人と高橋ひとみの区別がつかない
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:02.11ID:CxKLDGL2
>>838
小学校の担任がそれだった(´・ω・)最悪だった
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:05.67ID:E9Ctzz3k
>>743
丸ぼうろ 村岡やの羊羹 佐賀錦 呼子のイカ あるやんけ
0862中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:06.52ID:xC3k0u+d
貧乏舌なので何番煎じでもおいしくいただけます(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:13.11ID:5UKYgLx5
フランスにも二番煎じのお茶ってあるのか?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:25.41ID:Byg9J4y6
>>847
まぁ今回のは名著じゃなくてキチガイの紙くずだからこいつが呼ばれた
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:31.08ID:iWKeuBeI
>>846
日本を下げたいと言うより自分を上げて周りを下げたい人だと思う
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:31.17ID:8jWM3TmN
>>846
日本sageですら手段に過ぎない(´・ω・`)
この人が本当にやりたいのは究極的には自己神格化
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:43.40ID:GYdnDHKZ
有限の時間の終わり、明日死ぬのも今日死ぬのも同じくらいに死ぬ時も今日と同じ1日が
0876中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:50.44ID:xC3k0u+d
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O ポンチ絵
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:14.60ID:CxKLDGL2
老いとは残酷な神(´・ω・)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:14.97ID:JUAy7+s+
天才は26歳までに一仕事するって言うからな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:26.61ID:irMLWzwE
>>849
懐かしいですね。鬼頭先生の作品は闇深いのが多いですね。
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:27.60ID:R/5krnO4
>>835
ケモナーなのは知ってたけど…おっぱい星人でもあったのか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:35.15ID:u2Mnoe3I
今でもプログラマー35歳定年説とかあるな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:38.12ID:W0MxPf7N
筒井さんこんなに下手くそだったとは
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:40.77ID:Eo4SAtMd
年取ったら若い人のサポートにまわらにゃね
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:42.66ID:u5MDY1SZ
しかしこのスレの底辺っぽさは酷いな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:49.17ID:TL0jV51F
>>852
で、相手の人格攻撃してそんなつもりじゃなかったとすっとぼけるんだよなこのババア
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:54.53ID:A5A5MkjK
実況にも若い力を(´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:59.83ID:CxKLDGL2
>>870
>>871
w w w w w
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:08.92ID:U29hgB7x
筒井真理子を見るたびに、カバちゃんの顔が思い浮かぶ。
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:27.88ID:GzEM+63f
>>892
え!?5chに底辺ぽくないスレなんてあるの!?(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:33.03ID:dN/fuHJh
受信料ぶちこんで買い取ったアインシュタインの脳どこにあげちゃったんだろ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:44.18ID:u2Mnoe3I
>>897
特定の老害だけじゃなくて年配者全員が無能という話
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:45.53ID:OoZ1dK1z
あら言っちゃった
アインシュタインは邪魔だった
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:48.48ID:xW7BnG8l
数学に限っていえば天才的な発見ほど若い天才が成し遂げるけど
今の科学は複雑で大規模な実験と検証が必要ようだから若さだけじゃ
いかんともしがいたい
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:50.35ID:Nqkqx+AN
絵も老眼で歪むから一概には言えないな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:54.27ID:Byg9J4y6
また知りもしない分野についてフランス哲学(笑)ババアが偉そうに
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:54.65ID:irMLWzwE
画家や漫画家などは確かにそうかも知らん
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:55.08ID:SswNIKMv
アスペルガー医師も晩年は酷かった
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:12.23ID:R88BOO2W
ピカソの10歳の頃のデッサン見たらひっくり返るぞ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:14.70ID:k2emdfxE
サトゥルちゃん
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:28.91ID:wdewL5eN
ゴヤのサルトゥスは境遇が生んだアレだからな
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:32.16ID:R/5krnO4
>>869
知らんのか!
日清戦争のレーションだったけど、戦後は人聞きが悪いんで秀吉が朝鮮遠征の時に持って行ったとか…どっちも変わらんが
ガッチがちに外側が堅くなる羊羹
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:36.72ID:Iu+If+0+
それは作曲家  演奏家は劣化するだろうな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:41.98ID:L8MKSszO
ベテラン漫画家の一部で顔が縦長になりがちなのはなぜだろう
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:56.10ID:YqCKCtab
老齢期と言っても今なら働き盛りの年齢じゃないの?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:56.23ID:8jWM3TmN
>>886
ボクっ娘のパイオニアだし、アトムのTV実写版をリメイクしようとした時にアトム役に女性をキャスティングしようとしてたり
色々広いというか早すぎるし深すぎた人(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:57.00ID:RruQdCKj
確かに最近のたけしは、見ていて胸が痛い( ;∀;)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:06.75ID:JUAy7+s+
60で閃いた!みたいな作家っていない?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:08.54ID:SswNIKMv
夢野久作はドグラ・マグラを書いた翌年死んでしまった
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:13.14ID:Wd6rwTeL
葛飾北斎は90歳まで絵描いてたよ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:18.71ID:CxKLDGL2
さすがフランス人口が悪い(´・ω・)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:20.69ID:zIqSe0FC
長期連載漫画家が分かりやすいよな
下手な時期
最盛期
また下手な時期
が来る
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:26.11ID:R88BOO2W
この後も総集編ならもう寝よかな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:35.73ID:dN/fuHJh
これは服と装飾品合ってるのか?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:37.84ID:u2Mnoe3I
>>921
背骨が曲がって紙を下から見上げるような斜め視点になるからだってなんかの漫画で読んだ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:51.65ID:QnbFSwgk
歴史上、音楽家の晩年の作品がいちばん凄いのは、シューベルトだと思う
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:08.52ID:/JA5F+p1
>>821
この番組はゲストによって、
名著の紹介になったり、
「わたくし」のひけらかしになったりする。
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:08.92ID:Eo4SAtMd
>>921
漫画家と画家はジャンルがちがうからなあ
漫画家も年取るとやっぱストーリーがつまらなくなるね
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:19.91ID:Iu+If+0+
文学作品は、作家がそれを書いた年齢に自分が成ったときに読むと面白いな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:37.96ID:L8MKSszO
>>935
なるほど!
姿勢がいい人とか立てて描いてる人はそうなりにくいのかな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:40.10ID:8jWM3TmN
伊集院が地味にバトルモードなのが面白い(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:45.77ID:CxKLDGL2
前作品が面白すぎたのかこれは…(´;・ω・)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:49.88ID:Eo4SAtMd
ダウンタウンももうつまらんのに引退せんな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:51.72ID:Nqkqx+AN
自分が所属してる世界だからて忖度しすぎだろ伊集院
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:54.44ID:Kl6ba28f
落語家とか年取ってからの方が面白いんでないの
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:59.02ID:gSVE/McR
伊集院って芸人だったのか(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:01.42ID:EliH4DxX
談志の「お前は太ってるだけまだマシだ」の話だな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:04.25ID:R/5krnO4
>>938
30代で亡くなった人のことを引き合いに出されても…
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:12.02ID:U29hgB7x
日本も作家になるなら50前になれっていってる作家もいるな。
50過ぎるとあたらしい物を生み出せなくなるとか。
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:12.95ID:Iu+If+0+
落語家は年取っても面白くなる
反射神経でやってる芸人は消える
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:14.57ID:KZtsdagx
バトルモードだな(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:16.21ID:CUUSZFt3
うーんうーん
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:30.21ID:qTDT27g7
クサレ奈良出っ歯なんて消えていいのに(・ω・)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:31.58ID:wdewL5eN
歳とっても面白いのはさんまだけ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:43.20ID:/JA5F+p1
>>893
今の状態がそう!
上野が逃げた。
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:46.63ID:R88BOO2W
衰えた先人を追い越しても何にもならんだろう
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:59.18ID:JUAy7+s+
老人だってすごいよを若者がそう思ってるかってとこが気になる
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:00.92ID:ezeQgM1q
デブうるさい
デブには説得力がない
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:01.64ID:CUUSZFt3
上野と伊集院が共鳴するとか許されない
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:10.88ID:Wd6rwTeL
ゴルゴ13のさいとうたかをは201巻刊行してギネス更新した
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:19.31ID:irMLWzwE
>>930
画家は老いがスキルをアップさせるんだろうね。科学者などの理系はゴミ。
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:20.11ID:VsajHzdj
>>955
三遊亭楽大(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:23.88ID:8jWM3TmN
>>953
伊集院からしたら自分を下に見てる相手だと分かってるから(´・ω・`)
0981mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:25.44ID:hYu6xYTx
麻生、二階、他
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:37.32ID:Nqkqx+AN
年寄りの芸人がテレビに出続けられてるのは、テレビ見てるのが年寄りばっかりだから
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:46.57ID:L8MKSszO
>>967
途中までしかみてないけど一般論と、好きな作家の一部が罹患してるので
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:38:49.24ID:KZtsdagx
映像の世紀で第一次世界大戦の時に
第二次世界大戦は市民がやられるって予言してたっけな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:00.59ID:zcBX9XS2
>>977
それを上手くやらない奴はつまらんと言ってすぐ排除するし
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:20.94ID:u5MDY1SZ
>>981
あの人たちは、自分が失言していると気づかないくらいには色々ズレているが、もう治らんだろな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:40.89ID:u2Mnoe3I
さんまはつい3〜4年前は面白かったんだよ
ほんとにお笑い怪獣って感じだったけど人気が復活するとともに急激に老化した
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:47.79ID:KZtsdagx
>>987
2Fと麻生は最早ギャグだと思って見てるわ(´・ω・`)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:40:15.02ID:SswNIKMv
芸人がリアルなボケ老人になった時その素っ頓狂な行動を笑ってもいいのだろうか
本人的にはウケたなら笑ってくれよと絶対思うだろうな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/07/05(月) 22:40:23.61ID:GYdnDHKZ
学び直し第2の人生とか言われだしたこの時代に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。