X



NHK教育を見て63799倍賢く鶴下ウェイで通勤
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:13:35.58ID:z4FwyxzI
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:56.58ID:BVmFB+7D
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:11.37ID:MGQxLhGS
>>1
おつ
先生変わった
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:18.15ID:wHDoUVSp
リアルジャムおじさん
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:20.06ID:5tFXa8rm
>>1
木次線おろち号(なぜか最近混んでる)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:23.61ID:ApB+fsh7
1級パン職人って一級葬祭デレクターみたいだな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:24.96ID:8FKQ0RM/
大手メーカー勤務なら髪の毛を入れる方法とか知ってるのかしら(´・ω・`)?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:31.58ID:NZ9qFcKP
我々も1級実況民の資格を(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:35.33ID:rnqTlEla
どの程度から大手なんだ 丸美屋はどうなのかな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:36.16ID:BVmFB+7D
とんでもないケチなアンパンあるもんね(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:50.45ID:GQDvXm5B
でも薄皮アンパン苦手
パン生地が好きだから
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:54.57ID:y0Fo1lU/
同じデブなら可愛いデブを呼べよ
馬場園ちゃんと日テレの仰天ニュースで再現フィルムによく出てたかわい子ちゃんデブはたまらん
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:00.31ID:/WXFQdNY
旅先で知り合った白人バックパッカーの荷物の中に巨大なビン入りジャムあったのには驚いた
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:33.27ID:ApB+fsh7
>>20
試験は21時ジャストに書き込んで下さいとか
各種AAを内容に合わせて書き込んで下さいとかだね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:36.84ID:z4FwyxzI
きときとのときたまご…(*´Д`)ハァハァ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:41.88ID:g7QIwewj
>>20
1級実況民はどうやったらなれますか?(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:46.56ID:BVmFB+7D
(´∀`(⊃*⊂) 焼きあがったパンに詰め込むタイプだろうな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:47:55.43ID:MGQxLhGS
カードはトランプでも良いですか?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:06.46ID:IZIKssJ+
田村は公園のベンチで寝てたのかな(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:10.13ID:z4FwyxzI
>>36
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンだけはすぐ貼れる…
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:16.39ID:y0Fo1lU/
>>33
国内で?
故郷を思い出したかったのかな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:19.32ID:wHDoUVSp
>>15
再来年だったかな、廃止決定してる@木次線のトロッコ列車
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:26.17ID:BVmFB+7D
>>20
コピペなしで30分で50スレは欲しいところだな(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:36.80ID:ApB+fsh7
>>46
あと煽りにあっても決して反応しないとか厳しいよ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:54.66ID:5tFXa8rm
>>52
あと芸備線の庄原の先かな・・・
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:57.92ID:rnqTlEla
>>39
受験参考書代としてまず1万円振り込んでください
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:01.21ID:NNzgxAPK
発酵生地をクルクル丸める時はオッパイ揉んでるみたいで気持ちいいよ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:05.16ID:SvplMdcm
当たり前だがパン生地を扱う手つきがプロだわ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:09.54ID:BVmFB+7D
しまったスレじゃなくてレスだった
スレだったらただの埋め立て屋だ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:35.47ID:BVmFB+7D
こねこねー
 こねこねー
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:45.73ID:z4FwyxzI
>>53
アニメの実況で面白いまたは突っ込みどころ満載な作品はそれくらい書き込んでる奴を見かける…
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:01.69ID:HimaUPyU
>>55
1級実況民はきっとみんな紳士だな(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:10.09ID:8FKQ0RM/
>>54
生の食品輸入に厳しいニュージーランドではキューピーのマヨネーズが現地日本人の間で通貨のように流通していた
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:30.80ID:rnqTlEla
芸能花舞台の実況なんかも必須です
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:55.09ID:BVmFB+7D
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  発酵機能などない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:04.40ID:GQDvXm5B
パンって作るの面倒くさいねえ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:08.03ID:ApB+fsh7
>>75
さすがニュージーランド
カメムシを理由に日本からの中古車の検疫を強化しただけはある
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:10.45ID:u7RaD6qe
ご家庭の電子レンジにそんな機能は無い ペシ!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:10.77ID:M1oD9XCG
普通のご家庭にオーブンの発酵機能無いでしょ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:10.92ID:BVmFB+7D
クパァ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:16.92ID:IZIKssJ+
>>76
松丸と堂真理子も一緒に日テレ受けて落ちてるんだよな(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:24.74ID:z4FwyxzI
>>55
(´・д・`)DOn'15の事か

罵倒されてもちがわい(;´Д`)で済ませてるから…
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:26.91ID:8FKQ0RM/
めんどくせえな ホームベーカリーで焼いた食パンを切ってジャム挟むだけでいいわ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:29.60ID:BVmFB+7D
(´∀`(⊃*⊂) しっかり押し開き!
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:32.44ID:SvplMdcm
オーブンの発酵機能て便利なんだろうけど同じオーブンですぐ予熱して焼くのに困らないの?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:40.91ID:rSMV8i0S
5年前くらいに失敗してからパン作りやってないわ
完全に苦手意識ついてる
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:43.70ID:WjddPok7
そういや明日の朝は香川照之が出てくるよね
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:13.67ID:MGQxLhGS
ワタシ失敗し易いので
0104田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:28.06ID:wBTayBPs
>>52
乗ったことあるけど、出雲坂根駅の地元の売店で蕎麦買って、
それ食うつもりが、その後車内販売で仁多牛の弁当売り出して、両方買ってしまったw
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:29.44ID:SvplMdcm
>>82
プロでも深夜にやってるしね
大型店なら分業でできるけど個人店だと不眠不休に近くなるって
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:35.80ID:U3bdulbS
ジャムパンの類は欧米では気持ち悪がれるってだいぶまえに聞いたんだが
いまでもそうなんかな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:36.60ID:96XGUj00
みるくるの料理スタジオかな?(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:43.20ID:fH4g8yFK
ここに卵フィリングとか揚げ物乗っければ総菜パンに
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:57.53ID:wHDoUVSp
追いジャム
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:58.50ID:BVmFB+7D
(´∀`(⊃*⊂) さらにつめこんで!
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:59.63ID:NZ9qFcKP
>>97
ワイ国際実況資格特級保持者、楽勝(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:02.80ID:WjddPok7
この食べ方ならパンよりミスタードーナツみたいなパイ生地の方が美味しいと思う
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:04.66ID:TbA0NiPG
>>1 北見9℃
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:08.13ID:IZIKssJ+
全部後のせだとだめなのか(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:09.15ID:MGQxLhGS
(;´Д`)ンフンフ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:12.97ID:SvplMdcm
>>98
もっと苦手なのシュー生地
あれほど説明通りに上手くいかないものはない
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:13.05ID:z4FwyxzI
>>94
左は多分「東芝 石窯ドーム ER-VD3000」
右は多分「シャープ RE-SS10B」

(;´Д`)ンフンフ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:28.84ID:FXNg4jnv
>>105
友達が個人店のパン屋でバイトしてたけど3時起きだって言ってた
社長はもっと早かったらしい
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:34.00ID:BVmFB+7D
(;´Д`)ンフンフ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:52.16ID:SvplMdcm
>>114
もう発酵が始まってるからそんなもんでいいのかな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:54.61ID:GQDvXm5B
ジャムパンには牛乳が合う
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:55.14ID:8FKQ0RM/
>>83
1本1000〜1500円ぐらいの価値で流通してたな(90年代)
その後町のスーパーにも入荷するようになって密輸も減った
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:07.24ID:wHDoUVSp
オーブンないのでフライパンとかで作れるレシピ探してみる
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:08.23ID:z4FwyxzI
ニョコかわええ…(*´Д`)ハァハァ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:08.67ID:jQCzxQ2t
パン好きといえば木南ちゃん呼べよ こんな泥人形みたいなのが食ってるの見て食欲湧かん
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:17.20ID:/WXFQdNY
>>125
焼いても膨らまずに平べったいせんべいみたいなのが出来るんだよな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:17.80ID:MGQxLhGS
◯めこパン
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:28.19ID:ApB+fsh7
しょくぱんまんって顔を交換するの?
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:35.97ID:96XGUj00
>>144
ドイツ語のめぐみさんも(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:37.20ID:BVmFB+7D
○めこパン
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:42.70ID:HimaUPyU
ひどいスレですね(´・ω・`)

趣味の園ゲイ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:47.92ID:MGQxLhGS
米粉で加速するスレって(´・ω・)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:48.97ID:IZIKssJ+
>>141
テレ東以外があの逸材を見出せるはずもなく(´・ω・`)w
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:51.86ID:wHDoUVSp
>>145-157
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:54.02ID:SvplMdcm
>>129
有名店になって若い学生バイト使えるようになるまでが勝負なんかなあ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:59.95ID:z4FwyxzI
>>139
Google レンズ使って調べた
Googleは何でも知っている、しゅごい…
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:08.58ID:5Tnjon/E
「べいふん」パンと読むと思ってた。
おこめパンだと誤解されやすいし。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:14.13ID:8FKQ0RM/
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:14.18ID:jQCzxQ2t
>>162
誰か知らんが多分可愛いんだろな‥(`・ω・´)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:16.85ID:xdlaEPJb
どうせパン作りの番組やるなら
ブリティッシュベイクオフ流そうぜ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:23.35ID:MGQxLhGS
誰得
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:36.87ID:GQDvXm5B
ベーキングパウダーでつくるお手軽パン紹介してほしい
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:38.45ID:RueYEEAp
>>142
ナンとかピタパンはフライパンで焼ける
イングリッシュマフィンもいける
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:39.88ID:BVmFB+7D
しょうこおねえさんのごっくん待機
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:41.92ID:DTwRzV//
美人だしエロイ顔だよな
ハーフかなんかなの?はいだしょうこ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:48.37ID:wHDoUVSp
しょうこ姐さんお久しぶり
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:53.44ID:xAW2Ysbu
しょうこ姉って関西なんだっけ なんでBKなんだろう
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:55.77ID:rnqTlEla
維新の地盤以外でも通用するのか 
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:00.41ID:SvplMdcm
>>132
その転用にすぐ移れるフットワークの軽さイイね
>>150
それそれw
真面目に取り組んできたのがあれで全て無駄になる瞬間…
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:02.18ID:2KQvAxzF
痛くはならないけどちょくちょく食べ物が変なところに入るよ(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:02.88ID:u7RaD6qe
バックスタイルエッロ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:03.95ID:BVmFB+7D
しょうこおねえさんも女豹のポーズか(´・ω・`)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:11.47ID:MGQxLhGS
>>205
切れたナイフ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:23.43ID:8FKQ0RM/
先生のスピーカーはJBL・・・φ(・ω・`)メモメモ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:36.27ID:BVmFB+7D
眼鏡がぁゃι医
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:38.09ID:ApB+fsh7
こういうのもテレビ体操みたいにそのうち男女が出るようになるんだろうな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:42.33ID:NZ9qFcKP
何やこの声(´・ω・`)アホの子か?
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:46.15ID:96XGUj00
はいださん数年前のスマホ講座以来かな(´・ω・`)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:48.31ID:FXNg4jnv
よくこんな性格で宝塚音楽学校を卒業できたよな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:50.32ID:wHDoUVSp
グリコはスカイミントを復刻していいと思う
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:51.28ID:XRUZROqB
関西イントネーション・・・・
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:00.51ID:DTwRzV//
はいだしょうこ
みたいな目になりたい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:14.97ID:51Bmmrz8
きょうの2
普通 防府(´・ω・`)
快速 中野美奈子
フクスケってパンツのメーカーの?
木次線おろち号(なぜか最近混んでる)
急行 宇治山田
70%中出し
快速 中野
快速 信州中野
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:18.07ID:8FKQ0RM/
医者だったら20畳のオーディオ部屋で4350とかパラゴン鳴らせよ(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:21.65ID:MGQxLhGS
のどきん
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:25.11ID:8WW7AV3T
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 今まさに喉やられれて声出ないよw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:40.97ID:2KQvAxzF
>>237
大阪人の自分でも違和感を感じるイントネーション
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:44.45ID:U3bdulbS
ワイの慢性的な倦怠感ものどの筋肉のせいなのかしら
人と全然話さないから…久しぶりに喋ると舌が筋肉痛になるレベル
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:45.11ID:XRUZROqB
全国放送でも直そうとしないのか直らないの>関西便
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:49.91ID:NZ9qFcKP
>>229
ソト 原 牧野 伊勢 郭 那須野
星 鶴 ロドリゲス
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:58.88ID:8WW7AV3T
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) コ〜ブラ〜 ンフフフフ〜ン♪
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:23.88ID:GQDvXm5B
>>180
紅茶はクリームパンとかデニッシュ系がいいなあ
無糖で
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:25.13ID:ApB+fsh7
女装?
0266◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:30.24ID:rgyeHx8E
副鼻腔に響かせると気持ちいい
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:30.60ID:wHDoUVSp
柔軟剤ハミング
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:39.49ID:FXNg4jnv
イラマチオとかしたら鍛えられるかしら
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:43.14ID:96XGUj00
あつこお姉さんもいつか趣味どきとか誰得マガジンに出るのかなあ(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:47.66ID:BVmFB+7D
YesNo枕の真の意味を知ったとき子供は汚れた大人になる(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:53.68ID:XRUZROqB
四声みたい
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:54.25ID:rnqTlEla
嚥下困難になってから逝くまでは早いよ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:09.12ID:U3bdulbS
の〜〜〜〜〜↑
の〜〜〜〜〜↓
きょうの健康でもこれやったような
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:59.89ID:TbA0NiPG
22:00:00.00
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:01.34ID:8WW7AV3T
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 便
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:04.55ID:g7QIwewj
>>211
友達にお母さんの手作りシュークリームをもらった事があるんだけど
売ってるシュークリームみたいなので「すごい!」って思ったわ
なんでくれたのかがよく分かんなかったけど
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:07.73ID:ApB+fsh7
>>264
結局イチゴは変に加工しない方が美味しそうと訴えた番組ね
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:08.09ID:u7RaD6qe
ご家庭にテキストが無い ペシ!
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:22.94ID:wdLdXqGK
>>262
クリームパンとかデニッシュ系ならコーヒーだなぁ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:55.02ID:EH8cDWCy
遺跡発掘で江戸時代の地層から出てきそう
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:01.32ID:X5Hrjg/n
へうげもの2NHKでやってくれんかなあ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:09.62ID:7ycdWSbF
すきしゃっていうのか
スキモノって読んでたわ(´・ω・`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:14.81ID:wHDoUVSp
好き屋橋
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:30.53ID:Jp9PI+Zz
 
へうげものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:31.41ID:bx9/TFMZ
チョコレート屋さんぢゃないのか
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:31.59ID:ApB+fsh7
へうげものだっけ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:33.23ID:U3bdulbS
おもしれー女 ってやつか
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:58.21ID:DTwRzV//
この人は
最後秀吉に首切られた?
徳川に首切られた?
寿命まで生きた?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:13.81ID:MhGyqO5P
へうげもののアニメやってたのって、
NHKだっけ?
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:23.69ID:wHDoUVSp
美の壺みたいな音楽だった
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:24.79ID:SvplMdcm
>>301
もうそのお母さんは何度やっても失敗しないくらいなレベルだと思う
少し材料の加減が違っても膨らませられるくらいの
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:28.15ID:Jp9PI+Zz
 
ヨギー
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:48.36ID:DTwRzV//
好き物
って
エロい意味だよね?

うるせー鶴太郎

もうひょうきんの出身者全員しんでもいいで?
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:50.31ID:SvplMdcm
ネコ歩き富山編か
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:59.72ID:xAW2Ysbu
やっぱりひょうきん由美じゃないか
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:10.91ID:U3bdulbS
鶴太郎が中国に水墨画習いに行ったBSの番組ほんとに酷かったな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:11.00ID:Jp9PI+Zz
 
鶴太郎といえば

おでん・・・(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:11.16ID:DTwRzV//
そういえば
水曜にゃんにゃんとか言って司会してたwwww
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:13.68ID:IZIKssJ+
ゴルゴ松本は鶴太郎みたいになりたがってそう(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:19.87ID:0QQI3OiY
げ…なんで鶴太郎なんだよバカジャネーノ(´・ω・`)
一気に見る気失せた
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:20.18ID:wHDoUVSp
画家をやるようになったのは花王名人劇場の棟方志功のドラマからだったと思う
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:20.54ID:ApB+fsh7
片岡鶴太郎だっけ変な料理をつくったの
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:29.84ID:Jp9PI+Zz
 
マセキ里穂
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:34.40ID:X5Hrjg/n
チャ道?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:40.60ID:S8JR5XIT
この干物を好きな人間など存在しない
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:43.85ID:DTwRzV//
うは90年代臭い
結構劣化してる牧瀬
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:44.47ID:8FKQ0RM/
牧瀬里穂は今もかわええな(;´Д`)ハァハァ
0372◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:03.56ID:rgyeHx8E
ちゃどう

さどう

って、流派で違うとかだっけ?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:16.83ID:xy43/V9Z
なんであんな男と結婚したんだよ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:20.78ID:S8JR5XIT
山田は度胸星を最後まで書け
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:42.29ID:U3bdulbS
マッチ棒みたいな体
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:57.21ID:pHNc1avD
大河ドラマで茶人やってほしいんだがな。利休でもいいけど
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:00.64ID:ApB+fsh7
片岡鶴太郎さんは火を噴いたりテレポートが出来ますか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:07.62ID:FXNg4jnv
道ですれ違っても鶴太郎だって気づかない自信がある
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:13.46ID:dw/yxLnr
>>374
今の連載があれに繋がっていくような気がしてならない(´・ω・`)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:13.93ID:7ycdWSbF
>>372
テレビなんかでいう時はもう一括してちゃどうらしい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:16.68ID:0QQI3OiY
顔でかいな
風刺漫画の等身だわ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:22.38ID:g7QIwewj
頭がデカいのが目立つ(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:24.18ID:wHDoUVSp
>>372
表千家と裏千家で呼び方違ってた記憶
どっちがどっちだったか忘れたけど
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:27.77ID:X5Hrjg/n
チビガリやけど髭にあってていいね(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:44.38ID:Ge2Etp+m
蟹の絵のお皿を見ながら日本酒飲めそう
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:49.17ID:8FKQ0RM/
太平記の鶴ちゃんもなかなかよかった
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:50.51ID:dw/yxLnr
うるせえセコイヤチョコ食ってろ(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:52.72ID:pHNc1avD
ダルシムばりにヨガの達人だもんな。熱々おでん食ってた頃のギラついた頃がなつかしい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:17.98ID:7ycdWSbF
ひょうきん族のテーマw
ウィリアム・テル序曲よりスイス軍の行進
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:18.10ID:U3bdulbS
冷めきっとるやんけ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:34.73ID:S8JR5XIT
3M:宮沢りえ、牧瀬里穂
あと誰だっけ?観月ありさ?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:44.09ID:X5Hrjg/n
関東のすき焼きって豚肉ってマジなの(´・ω・`)?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:51.47ID:FXNg4jnv
結構恥ずかしくてあんまり人に言わないんだけどうちのすき焼きは豚だった
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:56.50ID:EDQBwd3B
牧瀬里穂50代に見えないな
可愛い
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:13.45ID:pHNc1avD
牧瀬里穂はNIGOとスピード離婚するかと思いきや上手くいってるな
ZOZO前澤と剛力彩芽は上手くいかなかったが
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:21.17ID:0QQI3OiY
>>409
そうだよ
大喜利のお題だったらごめんね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:43.73ID:21oJIUlT
へうげもの の作者と仲悪いんでNHKで時代劇出来ないんだっけ。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:51.64ID:8FKQ0RM/
>>408
軍師官兵衛の小寺政職とかハマり役やな(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:52.52ID:dw/yxLnr
3000って結構すごいのでは(´・ω・`)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:53.51ID:X5Hrjg/n
>>409
山村紅葉ちゃんだろが(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:53.81ID:Pz7jCjS1
流石信長様
良い服を着ていらっしゃる…
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:57.81ID:0QQI3OiY
>>413
関東だと肉=ブタらしいからいいんじゃね?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:06.30ID:Ge2Etp+m
>>413
お肉の種類も地域性があったと思ったよ
うちも豚肉
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:36.20ID:X5Hrjg/n
>>413
マジなんだ…
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:41.54ID:0QQI3OiY
褒美に取らせる所領がないから苦肉の策じゃなかったっけ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:10.89ID:U3bdulbS
財力ないのに何をどう褒められたん
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:07.90ID:NZ9qFcKP
おっぱい付き蜂が点てたホット蜂蜜ミルクを飲みたい
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:14.57ID:Ge2Etp+m
>>428
考えようによっては殿様から頂いた茶碗は、他の武将に奪われにくい褒美かもと思う
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:54.95ID:b2dI/Srw
こないだまで公式YouTubeのドライブ見てたから、鶴太郎は本願寺課長のイメージ・・・
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:59.66ID:FfLqpwWP
岐阜女子大って頭いい?
奈良女の次くらい?
関東だからよくわからん
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:16.34ID:Ge2Etp+m
ザクロを飾るとは斬新な
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:34.08ID:Pz7jCjS1
みずばしゃーってやったら終わる
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:37.73ID:21oJIUlT
>428
そんな言うたら朝廷は官位が褒美やで。
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:46.51ID:FXNg4jnv
花の慶次の利休はめっちゃ体格がいい
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:11.90ID:Ge2Etp+m
なんだろう
人と違うことをする云々と言われるとバサラ大名の佐々木道誉を思い出す
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:41.26ID:EH8cDWCy
>>439
実際の利休も体格が良いガチムチ巨人だったんだってな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:52.57ID:U3bdulbS
利休はそう言ってるのに茶道って素人目にはルールでガチガチなように見える
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:02.29ID:wHDoUVSp
>>413
肉といえば昔、
西日本は農耕用に牛使ってたから牛は身近だったが
東日本は馬だったので育てるのにコストがかからない豚

なので落ち込む必要は無い
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:35.47ID:b2dI/Srw
>>439
へうげの利休は女犯坊にしか見えない・・・( ´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:55.03ID:FfLqpwWP
へうげものって再放送してくれないの?
なんか不祥事あったっけ
利休が流されるとことか名シーン
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:14:01.56ID:Ge2Etp+m
>>445
横ですが、違う理由がとても分かりやすい
ありがとう
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:14:56.38ID:Ge2Etp+m
こういう器は手で持つとしっくり手のひらに馴染みそうなんだよね
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:07.14ID:pHNc1avD
ぐにゃぐにゃに価値観を見出すのは前衛だなぁ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:18.82ID:Pz7jCjS1
てきとうに描きたいようにも見える
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:29.61ID:S8JR5XIT
>>439
ドリフターズには豊臣秀頼がエンズとして登場しますか?(´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:31.57ID:MhGyqO5P
この音楽って、JRのCMのじゃないの?
有名な曲なの?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:47.02ID:EH8cDWCy
まあ趣味なんだから好きにすれば良いよ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:51.21ID:pHNc1avD
鶴太郎ゲストのひょうきん族を回収したな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:14.79ID:wHDoUVSp
わさ
びび
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:15.23ID:C64gkiMK
利休のセンスは、今でも通用すると思う
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:16:57.49ID:JnNRadGq
利休の自然にできたものや結果的にこうなってしまったものに価値を見出したものを人工的にしたのが織部焼
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:04.00ID:Ge2Etp+m
利休…
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:12.30ID:kAGC/MRb
>>413
うちもだよヽ(・∀・)ノ
でも小さい頃俺は牛と豚違い分かんなかったからすき焼き食うたびに
俺「すげー!牛!?」母ちゃん「豚よ」ってやり取りやってたw
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:18.93ID:21oJIUlT
>451
原作を原案にされて原作者と編集部は関わってないとまで言わせたんで無理そう。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:57.52ID:5DCGyXX3
なぜ古田織部とかいう無名の番組を
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:18:22.91ID:xy43/V9Z
織部も家康に切腹させられてんだよな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:18:30.46ID:7ycdWSbF
濱田マリきれいになったなと思ったら牧瀬里穂かい(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:23.71ID:Ge2Etp+m
>>477
身分は侍でなくても侍と同等の扱いをしているから、一種の敬意はあるんだと思う
利休を自害させる必要性が今ひとつ分からんけどね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:52.33ID:U3bdulbS
クラスター感染起こるな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:16.15ID:7ycdWSbF
大谷吉継「連帯感どころがハブられたでござる(´・ω・`)」
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:44.58ID:U3bdulbS
陶器持つときは指輪外せえええ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:00.23ID:JnNRadGq
正直織部焼はあんまり好きじゃない
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:01.15ID:Ge2Etp+m
指輪をしている手で瀬戸物に触るのはあまり好きではないなぁ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:07.53ID:mHC9WKbA
茶碗集めはすぐ増えるから困るんだよな…
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:18.16ID:pHNc1avD
牧瀬里穂はアゴが出てるな。引っ込んだ気がしたんだが
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:32.75ID:UOX/DzLU
鶴太郎なんか縮尺おかしくねぇか?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:33.34ID:X5Hrjg/n
なんだよチャドウて…
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:37.52ID:/j6WnVyw
>>482
電通ともめた可能性も
制作の総合ビジョン=実質電通
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:38.91ID:Ge2Etp+m
>>485
前時代の象徴を粛清したのね
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:56.89ID:0QQI3OiY
>>483
オープニング担当が大麻でパクられたくらいで
アニメ作品自体は原作尊重した仕上がりだったと思うけどね。
担当スタッフも変にこじらせた人じゃなくてベテランの職人さんだったし
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:44.53ID:ce+FG7y+
うちの華族がね、番組見ながらなんでご飯を食べるのに茶碗って言うの?
と言いよるのですが(;-Д-)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:08.10ID:Ge2Etp+m
二人に一人が見ていたら怪物番組と言われるわね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:29.24ID:U3bdulbS
全員集合見たことない
両親がひょうきん族派だったんで
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:02.61ID:pHNc1avD
俺んちはドリフ派だったから、ひょうきん族の話はまったくわからなかったな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:07.99ID:Ge2Etp+m
ひょうきん族と言われると真っ先にイカれた懺悔コーナーを思い出す
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:13.03ID:S8JR5XIT
やっぱり大河で島津4兄弟やるべきだよなあ(´・ω・`)
天野純希の破天の剣を原作とか?
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:29.44ID:X5Hrjg/n
ひょうきん族て八時だよ全員集合と別番組なのか(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:31.51ID:XDkwhfOq
タケちゃんマン全盛で
その頃はもう終わってたのかな全員集合
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:48.66ID:0QQI3OiY
だからひょうきん族の末期は酷いもんだったな
さんまやリーダーの女ネタとか、そんなのばっかでグダグダ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:17.42ID:U3bdulbS
>>503
飯椀っていうより茶碗って言った方が、なんかこう…高級感あるやん?
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:17.63ID:Ge2Etp+m
>>509
視聴率争いをしていたよ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:17.66ID:XDkwhfOq
徳川家康って神になったんだよね
あんま歴史で教えないけどw
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:19.16ID:C64gkiMK
自民党総裁選も、100年後はこんな感じに仕立てられるんだろうな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:19.39ID:21oJIUlT
大河はもう災害復興やら○周年記念とか新札とかイベントネタ絡み。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:47.17ID:0QQI3OiY
>>510
視聴率勝負でフジが勝って終了じゃなかったかな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:12.17ID:7ycdWSbF
今川二代を大河でやるのはいつ頃かな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:34.01ID:X5Hrjg/n
>>514
ぼくヤングなんで(´・ω・`)
てっきり八時だよ全員集合の中のユニットグループの事なのかとずっと思ってた…
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:43.69ID:U745pGgT
鬼佐竹
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:11.08ID:U3bdulbS
>>511
ん? 子供の頃は親が見たいもの見るしかないて意味なんだが 何かおかしい…?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:48.19ID:U745pGgT
不戦とかやってたから秋田へ飛ばされた佐竹
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:54.71ID:Ge2Etp+m
>>520
今川家なら寿桂尼を中心にすれば、まぁ今の時代ならいけそうな気もする
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:10.90ID:wHDoUVSp
>>503
昔からご飯入る陶磁器全部「茶碗」て言ってるような
木の椀も含めて言ってるような気がする
慣用的なものかねぇ…
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:28.50ID:FfLqpwWP
>>483
原作読んでないけどアニメの質は良かったよ(個人の感想
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:32.44ID:21oJIUlT
>519
視聴率も負けたけど、いかりやがコント作るのに疲れてたと志村が言ってたな。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:37.01ID:S8JR5XIT
思ったよりつまらん
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:48.43ID:U3bdulbS
できそこないの教育実況民にも存在価値は
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:54.39ID:X5Hrjg/n
金継ぎとかいうのが最近流行ってるんだっけ(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:29:58.36ID:Jp9PI+Zz
 
でも切腹
だっけ?
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:01.49ID:pHNc1avD
金継ぎとかも昔からあるけどな。世界でも通用する単語だ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:22.71ID:FfLqpwWP
>>498
身体が小さすぎるんだと思う
牧瀬より幅がない
ちょっと異様
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:48.27ID:wHDoUVSp
>>524
おかしくない
70年代も80年代もバブル来るまでそうだった
一家にテレビ1台しかないしビデオないし
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:53.61ID:U745pGgT
織部が大名に
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:14.55ID:7ycdWSbF
あれ
でも秋田に移されちゃうんじゃなかったっけ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:23.40ID:U745pGgT
石高半減の秋田へ飛ばされたのに
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:34.04ID:Ge2Etp+m
>>522
興味が出た時にアーカイブ映像を見て楽しむのも良いと思う
この先無くても全然困らないし
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:42.52ID:auyhcycD
>>439
現存している利休の甲冑(不審菴蔵「伝千利休所用 紺糸威縫延二枚胴具足」)から推定[要出典]すると身長が180センチほどで、当時としてはかなりの巨躯だったとされる。
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:50.94ID:ApB+fsh7
石田三成が死んだから良かったけど
生き延びていたら報復されていたよな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:17.71ID:XDkwhfOq
>>436
へーこんなんあるんだw
音楽のShazamも便利だよね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:21.91ID:HqTehKyH
織部ってそんな思想だったっけ?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:24.59ID:Jp9PI+Zz
 
麿赤児
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:32:46.61ID:U3bdulbS
ハロー効果
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:15.91ID:U745pGgT
しかし古田家はお家断絶
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:19.28ID:XDkwhfOq
>>503
チコちゃんでやったよ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:20.43ID:kAGC/MRb
>>539
平成の時代だたけど夜は家族でテレビじゃんけんやってたよ・・・(;´Д`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:22.20ID:C64gkiMK
まさか師匠と同じ道を辿るとは、、、
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:26.49ID:E5nEpw6f
古田織部ってへるしんきの主人公だっけ?_:(´π`」 ∠):
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:45.61ID:Ge2Etp+m
>>534
新しく器を買う方が安いと揶揄される金継ぎ
でも金継ぎされた器は綺麗なんだよね
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:48.29ID:U745pGgT
言いがかり
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:57.21ID:Jp9PI+Zz
 
コッカアンコー
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:00.46ID:YGaQ2+zZ
言いがかり
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:03.05ID:0QQI3OiY
ほーら難癖タヌキw
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:03.93ID:HqTehKyH
今でもこの鐘あるし(´・ω・`)草
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:10.04ID:U3bdulbS
いちゃもんきたー
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:11.12ID:JnNRadGq
金継ぎ職人に聞いたけど現在の主流はエポキシ樹脂での接着
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:15.76ID:E5nEpw6f
織田信長を真っ二つにしたのって豊臣秀吉なんだってな?_:(´π`」 ∠):
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:23.03ID:Ge2Etp+m
理由は何でもいいんだよ
なんならでっち上げても良いんだよという時代のルール
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:49.91ID:E5nEpw6f
安土桃山時代の桃山ってどこにあるの?_:(´π`」 ∠):
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:19.91ID:ApB+fsh7
本当に問題だと思っていたら鐘は処分されると思うけどアレは当時の鐘なの?
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:20.13ID:eQRGmOG4
数寄数寄数寄数寄数寄数寄利休さん
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:20.41ID:C64gkiMK
ストレスやばかっただろうな、この坊さん
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:20.63ID:21oJIUlT
政宗は花押に穴開いてないから偽物!で逃げ切った
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:39.14ID:U745pGgT
>>576
伏見
伏見城のこと
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:35:54.18ID:ce+FG7y+
>>513 
>>527
何となくかいな(´▽`)
とりあえず細っけぇこたぁいいんだよぅッて言っといた
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:08.74ID:Ge2Etp+m
>>572
所ジョージが自分の器にする金継ぎはきっと本物のゴールドと思うと羨ましい(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:22.61ID:E5nEpw6f
>>582-583
京都やんけ?大阪城に住んでた理由ないやんけ_:(´π`」 ∠):
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:26.88ID:0QQI3OiY
>>575
逆に言えば、何事にも因果は必要っていう。
ヤクザだって通り魔みたいな真似はなかなかできない
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:28.39ID:ApB+fsh7
師匠の下では平等って事は
弟子入りしていない人はどういう扱いなの
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:30.52ID:U3bdulbS
良く使われる炎上CG
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:32.84ID:U745pGgT
言いがかり
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:36:42.95ID:21oJIUlT
てか今でも茶碗で飯食った後にそれでお茶ノ飲んだり
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:15.34ID:XDkwhfOq
利休に重ねてただろうな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:25.01ID:Ge2Etp+m
>>577
政変に巻き込まれて亡くなる人が減っただけ良い時代なのかもしれない…
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:32.81ID:0QQI3OiY
乱世のど真ん中でよく生きたよな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:47.23ID:eQRGmOG4
>>590
キリスト教の人類皆平等思想もキリスト教の神に帰依する限りの限定的運用だし
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:53.66ID:E5nEpw6f
へうげものだと切腹まで行かなかったよな?千利休が切腹前に暴れて終わり_:(´π`」 ∠):
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:54.42ID:MhGyqO5P
へうげものでも最後切腹まで描いてるの?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:57.86ID:FfLqpwWP
後ろの二郎の酒瓶?
棚からぼたもちw
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:20.73ID:0QQI3OiY
よし、天目茶碗で同じことを(ry
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:22.44ID:aZ/qy7y4
>>592
なのか・・・
しかし、其処まで邪魔な存在だったのかな?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:34.77ID:7ycdWSbF
首から上と下のバランスがおかしいな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:36.48ID:E5nEpw6f
片岡鶴太郎30年ぶりに観た_:(´π`」 ∠):
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:37.75ID:ED4YC/gh
ちょっと熱々おでんでヤケドしたくらいが面白い
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:47.74ID:OMCnYrXL
「今の世の中は間違いだらけだ。少しも働かない武士が、働く百姓や町人から年貢や金をしぼりとって暮らしている。
こんな世の中ではなく、みんな働き、みんなが助け合う世の中にしたいものだ。
 江戸の町の中で、こう書き続ける一人の町医者がいました。机のそばには、それまで書いたものがうず高く積み上げられています。
 この町医者こそ、30歳を過ぎた孫左衛門でした。彼は今では、安藤昌益と名乗る学者でした。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:53.89ID:Ge2Etp+m
>>589
因果の外の世界にいる通り魔は怖いよ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:57.11ID:ltBj3zRz
美味しんぼでも働いてる女性がうっかり割ってしまった大切な茶器を、
くっつけたらかえって味が出るなんて展開した話があったな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:14.68ID:eQRGmOG4
ホントはこの十文字を伴天連信仰の証拠として切腹させられたんじゃないの?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:24.10ID:0QQI3OiY
>>604
その時やってる趣味でしょっちゅう変わるから
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:35.23ID:ApB+fsh7
互いって事は自分を認めない人は認めなくても良いって事だね
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:38.56ID:Jp9PI+Zz
 
生きるバブル女
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:39.03ID:ED4YC/gh
目と目が合ってもミラクルとは思えない人も居ますよね
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:41.47ID:j3DmPGVq
旦那がケンゾーのデザイナーになるんだっけ?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:44.56ID:l0qYLGBw
面白みの無い茶碗を割ったって鶴太郎アホやろ
脳に栄養行ってないんちゃうか
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:57.06ID:FfLqpwWP
牧瀬のあごはなんかおかしいな
好きだけど
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:40:25.96ID:auyhcycD
片岡 鶴太郎
1954年12月21日(66歳)
身長163 cm

190は無いとこの顔とのバランスが取れないな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:40:53.77ID:ltBj3zRz
「みんな仲良し」は不可能なんよな
相容れない価値観がいても共存できる考え方が大事
もちろん他人を差別したりいじめたり殺傷するような価値観とかは別で
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:04.40ID:kAGC/MRb
そういえば有吉が鶴太郎のインスタを見て流木が並んでたって言ってて糞笑ったの思い出したw
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:33.36ID:Ge2Etp+m
>>618
江戸時代っぽいのにそういう思想を持って大丈夫なの?と不安になってググったら
一応天寿を全うしたらしいので安心した
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:36.09ID:aZ/qy7y4
鶴太郎、マンガのキャラみたいだな・・・( ´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:51.18ID:E5nEpw6f
牧瀬里穂はTVCMでパンチラしてた記憶しかない_:(´π`」 ∠):
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:58.23ID:0QQI3OiY
>>622
武田鉄矢トークの定番ネタで
「私のアタマの大きさで適性な身長を計算してくれた方が居るんですが」っての思い出した
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:13.64ID:U745pGgT
>>587
大坂城は武家のトップ象徴としての城かな
関白の政庁として政治を行う居城として聚楽第が築かれたけど、聚楽第は秀次の事件で破却
聚楽第に変わる政庁として伏見城が築かれて秀吉の晩年の居城になった
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:28.62ID:HqTehKyH
鶴太郎痩せすぎでキモいわ・・・
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:34.56ID:RCV5WlmK
古田織部が豊臣方への内通の疑いをかけられて1615年に切腹したことを契機に、織部焼は衰退していきます。

寛永年間 (1624〜1645年) に入ると古典的な青磁の復興が行われ、織部焼は姿を消しました。
0646NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:55.55ID:U745pGgT
沖田総司役といえば牧瀬里穂
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:40.16ID:7ycdWSbF
田沼意次ってぇと江戸むらさき特急だったかな
お金お金っていうアレ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:45.97ID:U745pGgT
白河の清き流れに住みかねて
濁りの田沼恋し
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:48.27ID:pHNc1avD
こじるりは、億万長者のお金持ちの漫画家を逃したなぁ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:49.79ID:ApB+fsh7
経営コンサルタント
胡散臭い職業トップ3に入るよな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:01.58ID:U3bdulbS
>>615
壇蜜もこんな感じの体のバランスになってた
ガリガリよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:14.19ID:Ge2Etp+m
>>645
生きている間に評価された織部さんは幸せだったと思って良いのか迷うけれども
でもやっぱり、才能を認められたことは幸せだよねと思う
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:18.15ID:aZ/qy7y4
田沼「掌返しが酷い・・・( ´・ω・`)」
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:21.43ID:7ycdWSbF
キボキアンか
死にたい人を死なせてやった医者じゃないのかな?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:29.12ID:U3bdulbS
放送曜日を間違われがちなソーイングビー
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:31.18ID:0QQI3OiY
>>632
大人なら現実と折り合いをつけるって考え方が大事ね。
その妥協点をどこまで追い込めるか
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:46.13ID:U3bdulbS
アキラさんくるー
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:52.65ID:HqTehKyH
>>654
達成できる目標をアドバイスすると仕事がなくなってしまうので・・・w
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:01.48ID:ce+FG7y+
剣客商売の田沼おっくんはめっちゃ人格者なのにね
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:01.89ID:pHNc1avD
>>656
壇蜜は夫婦生活の話をしないし子宝に恵まれないし、心配だね
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:03.07ID:OMCnYrXL
ドクター・キリコこそ真の医者の姿を描いている
絶対に治すとか欺瞞でスイカだし
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:08.58ID:Cbhz2zQi
NHKは妙に小島瑠璃子出すよな
民放のワイプ名人芸とかしてればいいんだよ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:37.08ID:HqTehKyH
田沼意知「何もしてないのに刺された・・・(´・ω・`)」
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:42.66ID:z4FwyxzI
吊したウェーイ…(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:44.42ID:cWHjbadS
なんでこの人キモい声で下手なのに本人が歌うの?
上手い人に歌わせりゃいいじゃん
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:53.40ID:ApB+fsh7
経営コンサルタント
IT会社社長
古物商
胡散臭い職業トップ3
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:59.85ID:l0qYLGBw
>>642
名物クラスの井戸茶碗切って継いでるんだよな
片岡鶴太郎アホ丸出し
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:47:02.84ID:FfLqpwWP
>>671
この安っぽい色黒女がNHKで重用される理由がわからん
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:47:47.85ID:Ge2Etp+m
三十六歌仙なら男女の違いはあるよね
全部性別不明の鶴にしか見えないけど
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:12.40ID:DTwRzV//
このびじゅチューンはいいけど
あんま知らん画
とかが増えてきた
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:12.43ID:HqTehKyH
意次の子孫・田沼意尊(おきたか)は幕末に天狗党を鎮圧した若年寄
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:22.87ID:Ge2Etp+m
伊勢はかろうじて読めた
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:48:52.88ID:cWHjbadS
おみそはんはクビになったのに
こいつだけ残ってるのはなんでなん?
ホモだからジェンダー関連?
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:27.69ID:DTwRzV//
おみそはん首になったん?
やめてくれNHK
やっぱりN国は必要だったんだな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:33.87ID:Ge2Etp+m
>>686
田沼家は優秀ね
私は意次さんしか知らないけれども
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:41.40ID:DTwRzV//
>>686

田沼の家って
ちゃんとした譜代の幕臣の家系だったん?
超絶あやしい成り上がりだとおもってた
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:03.51ID:1Fr79ep5
ここまで送ってくれたなら駅までおくったげなよ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:12.96ID:tdyXBpj2
途中船まで使ったのに車で追いつかれる
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:24.62ID:z4FwyxzI
オウムの置物…(*´Д`)ハァハァ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:02.87ID:g7QIwewj
実家を出て会社の近くに住めばいいと思うよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:18.83ID:DTwRzV//
16Mとか疲れるは
本当に雪舟がいちいち書いたんか?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:01.59ID:Ge2Etp+m
ボルダリングが得意そうなお姉ちゃん
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:19.56ID:DTwRzV//
>>703
遅く起きても
お化粧ばっちりできて遅刻もしない様な所に住むと
人間がふにゃふにゃになる
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:24.27ID:rnqTlEla
雪舟の絵は上手いとは思わないけれど引き込まれますよね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:29.65ID:z4FwyxzI
>>703
きっと実家暮らしなのには理由があるんだよ
安月給でろくなアパート借りられないとか…
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:54.67ID:1Fr79ep5
>>703
そこんトコロとかで観る通勤6時間の人とかと同じ感覚なのか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:56.93ID:dljscs76
>>703
会社の人にバレると
何かあった時に良いように呼び出されるようになる(´・ω・`)…
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:01.75ID:OG0daJSi
ぜってえ明日この歌が頭でループするわ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:08.15ID:tdyXBpj2
詩ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0717◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:17.13ID:z4FwyxzI
熊悟空モフモフしてぇ…(*´Д`)ハァハァ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:25.97ID:Ge2Etp+m
>>706
高校時代遅刻ギリギリに登校していた子は学校から徒歩3分だったことを思い出したw
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:48.73ID:1Fr79ep5
2週間越しにおじいさんの結末が!
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:51.21ID:DTwRzV//
>>710
家事おばあちゃんとかお母さんにまかせてる
チートなんだよ
婚期が遅れるは
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:06.74ID:1Fr79ep5
また陳老師なんか強いられてるの……
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:33.10ID:g7QIwewj
>>703だけど
こんなにレス付いたの初めてだー!(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:50.87ID:Ge2Etp+m
>>714
大きめの地震で特番に変わる前に強制出勤させられるNHKアナみたいな感じなライフスタイルね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:52.36ID:S8JR5XIT
IMEの変換候補が2つだけしか出てこなくなった
ググったら結構あるケースみたいね。
前のMS-IMEに戻してなんとか使えるようになった
Windows 11へのアップグレードの準備ができたって
今日から出るようになったんだが、アプリの互換性も
怖いし少し様子見しよっと(´・ω・`)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:03.24ID:1Fr79ep5
>>719
一昨日の地震のニュースで寝てた状態から15分でスタジオ中継に出た水戸のアナ思い出した
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:27.40ID:Ge2Etp+m
知道とかいて「わかります」なのね
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:53.57ID:1Fr79ep5
合法ロリBBA詩ちゃんを愛でるだけニメハジマタ(´・ω・`)
なんぞ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:57:56.64ID:z4FwyxzI
>>730
媚薬で興奮した熊悟空モフモフしてぇ…(*´Д`)ハァハァ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:12.74ID:1Fr79ep5
あーこの眼鏡も仕込みなのか(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:14.66ID:DTwRzV//
あたりまえだろ
8みたいな駄作バージョンかも知らん

あーあー
8って超絶見た目はかっこよかったよなーーー
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:31.41ID:Ge2Etp+m
>>729
そのアナは優秀だと思う
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:40.28ID:cWHjbadS
歴代中国語講座で1番やる気無いイモト
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:40.82ID:1Fr79ep5
っていうか牛乳で薬を飲むんじゃない
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:00.75ID:rnqTlEla
>>725
以前、なんでもない書き込みに大量のレスが付いて、実況からトンズラしたことがありました。
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:09.87ID:1Fr79ep5
>>740
自宅がマンションの6階だという要らん情報を得た
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:46.61ID:DTwRzV//
うーん
なんかエロいって言うよりも>>ガーターベルト先生
コスプレとかでなくてこのガーターオーバニーみたなミニスカートとか
チューブトップみたいなのだと
地雷すぎる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:00:10.62ID:Ge2Etp+m
>>745
気が動転していたのかしらね。笑ったw
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:00:28.40ID:gz7Y6JXY
王陽タソ、エロいお。(・∀・)抱かれたいお。
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:01:21.08ID:1Fr79ep5
>>747
ところが、1時間後の中継でも同じことを言っていたので揺れの説明に必要だとおもったんだろう
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:01:52.68ID:rnqTlEla
>>741
その点、一生懸命にしていた、谷原さんは出世したものな。
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:02:00.80ID:O39X/BAb
王さん幸せ太りだよ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:10.11ID:1Fr79ep5
>>741
そうでもないだろ……年が上の方だから耳がよくないのとうっかり抜けがちなだけで
ここ見てる限りは友友よりは印象良さそうだけど
……友友もハキハキしてないのと耳が悪いだけで真面目にやってはいたが
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:11.89ID:DTwRzV//
中国語口座
反中国感情や
韓国語講座
反韓国感情
高まったら
タレントに金積んでやってもらうのかなあ?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:37.57ID:JzZNFe4k
あの頃はよかったなあとかって表現ないのか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:05:17.20ID:nZjfntXw
第2にチャイ語取った俺が来ました
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:03.18ID:DTwRzV//
もう
ナヨっとした中性的な男性は出て来ないの?
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:54.63ID:JzZNFe4k
飲んでないもんのことを詳しく個数とか言う必要ないってことか
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:02.42ID:DTwRzV//
もう昔の
2シーズン分くらいの
ラジオ中国語の口座のテキストどころか
CDまで有るのに勉強してないwww
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:08:08.75ID:O39X/BAb
王さんの王さん乾く暇ないな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:15.95ID:nB79vOCi
ロンちゃんも秋吉くんも見かけない
ひなこ稲葉くんはたまにドラマで見かける
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:37.85ID:tqzTpIX3
いもとの横顔ぶっさいくだな・・
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:10.97ID:1Fr79ep5
>>770
去年はロンちゃん激辛企画とかでちょこちょこ出てたのにな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:49.60ID:JzZNFe4k
了使った疑問文て相手がその動作やっての前提なのか
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:12.33ID:wu3SSAAD
>>741
わいが語学講座の生徒役に決まったらマジ真面目に習得してEテレのお偉いさんに気に入られるわ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:37.58ID:1Fr79ep5
老人ホームのおじいちゃん解決編キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:17.24ID:1Fr79ep5
ただでさえボケてるのに下手くそな中国語で大丈夫だろうか……
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:29.68ID:nB79vOCi
>>772
ロンちゃんはSNSは頻繁に更新してるけど仕事の話あまりないんだよね
秋吉くんはどこいった
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:19.74ID:CBQ5OuND
>>741
やる気の有無はなんともいえないけど
イモトは語学のコツへの食いつき方がなんか上手いと思う
あと、先生方がなんか楽しそうなので
今回のはすごく見る気がおきるよ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:34.11ID:1F0cgiRb
うちのばあちゃんもコロナで会えないうちに認知がどんどん進んでそのまま亡くなっちゃったよ
頑張れー
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:49.63ID:wu3SSAAD
おじいちゃん生きてる間にこのコーナー間に合ってよかったな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:13:50.78ID:X5Hrjg/n
(´;ω;`)
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:20.59ID:zbF6kRII
まさか気付かれずに終わるのでは
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:31.40ID:/0nR/zqw
やっぱ喋られないとはいっても発音はそれっぽいな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:31.58ID:lXZjdvBn
テレビ電話が認識できないんだろうな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:36.68ID:O39X/BAb
だいぶ進行してるんやな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:41.65ID:JzZNFe4k
水着グラビアとか見せたら急に元気になりそう
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:44.33ID:S8JR5XIT
父方の祖母がアルツだったからこういうのを見世物にするのを好かんわ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:46.56ID:tdyXBpj2
>>783
先週は再放送だったからどうなることかと思ったわ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:09.78ID:1F0cgiRb
施設で話せる相手いないとほんとどんどん元気なくなるからな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:13.00ID:1Fr79ep5
>>780
調べたら秋吉くん芸名だったのね
ツイッターとかのアカウントも消えてるし引退しちゃったのかな(´・ω・`;)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:14.45ID:tqzTpIX3
>>793
あーそれはあるかもね 目の前に行った方がいいんだろうね

コロナだから無理なんだろうけどさ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:22.35ID:X5Hrjg/n
伝わった。°(°`ω´ °)°。
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:27.84ID:CBQ5OuND
>>761同じだ
初期に対不起を習ったけど
あの国の人らはその言葉言わんだろ、と
心の突っ込み入れてたわw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:28.63ID:tdyXBpj2
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:02.75ID:zbF6kRII
幻聴が聞こえるようになってしまったと思って泣いたのかも
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:44.75ID:1Fr79ep5
>>781
みんな楽しそうでいいよね
ちょっとバラエティが過ぎる時もあるけど
講師陣も悪ノリしてるとこあるからなぁ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:48.38ID:1F0cgiRb
あんまり語学力の問題ではなかったな…
上手くなくても頻繁に連絡してあげる方が良さそう
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:13.81ID:1Fr79ep5
>>814
半年前まで普通にでてたのに……
とおもったけどおでかけ秋吉くんは秋以降はなかったっけ?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:26.22ID:O39X/BAb
王陽さんの子供産みたい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:32.96ID:X5Hrjg/n
なんだこれ…
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:10.88ID:xyfmopQC
私は友友が、一番好きだったな。あの人、最終回でも、進歩せずに
平気で間違ってた。台本無かったんだ。
昔の話だが、台本がないという設定の英語講座で篠山アキさんが、ポイントが
一定量たまったら番組終了という条件で、アキさんが順調に進歩して最終回の四回前に、あと一ポイントになった時があった。「来週、正解したら番組終わっちゃうあと、3週間番組、何を包装するの?」と心配したら、急に三回連続で失敗して、最終回で全問正解の一ポイント達成で、番組終了…。
唖然としたよ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:19.02ID:jRaNbUlj
途中から見たので混乱しています
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:22.67ID:1Fr79ep5
きょうの英会話ハジマタ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:20:43.68ID:7ti2SFAV
>>818
あの子よかったのになあ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:33.86ID:8FKQ0RM/
深刻な話のときに定評があるダダちゃんのナレーション(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:01.92ID:7ti2SFAV
大西先生って太ったよね
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:03.59ID:X53dID8E
昨日のラジオ英会話で男塾の民明書房の「ゴルフ→呉竜府」の話をしていた大西先生
0833 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:30.18ID:vdVmw3Qp
大学が行ってくるのかよ
寮の話?
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:32.56ID:3MlLEAkZ
大西顔でかくて
太りすぎで首がない
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:56.94ID:1Fr79ep5
>>825
レギュラーこれしかなかったぽいからなぁ
>>830
東村山にタイムリーに行ってたのと池袋あたりでロケしてたのはかろうじて覚えてる
女装もうちょっとがんばれた
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:22:59.97ID:8FKQ0RM/
(´・ω・`(´・ω・`) ちょっと!ちょっとちょっと!
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:28.88ID:8FKQ0RM/
トーフビーツのWhat You Gotで出てきそうな階段
0841 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:25:27.77ID:vdVmw3Qp
なるほどね
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:25:33.93ID:7ti2SFAV
デッドラインって日本語なのか
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:01.79ID:3MlLEAkZ
外人2人いる意味が
まったくない番組だな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:27:12.93ID:fBGqhvwo
want them to kick you out
の説明が欲しかったわ
やつらに攻撃させたくないなら的な感じだと思うが
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:28:16.88ID:tqzTpIX3
>>844
寮?を追い出したいとかそんな事かな?と思ったわ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:28:25.25ID:fBGqhvwo
It can be either way
こんな英語使ってみたいわ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:28:48.27ID:3MlLEAkZ
大西はラジオだけでいい

テレビにこんな気持ち悪いデブ使うなよ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:29:20.80ID:fBGqhvwo
マクベイ先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>845
なるほど
そっちのほうがしっくりくるね
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:10.28ID:kNqqT+xf
六花さんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:11.06ID:Tz5P3rhi
たにま〜からのろくはなさんハジマタ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:19.20ID:X53dID8E
>>844
「彼らにあなたを追い出して欲しい」となる
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:20.64ID:8FKQ0RM/
マクベイ先生ってイギリス系だったんか(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:35.38ID:Tz5P3rhi
イカ煎餅作り
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:38.39ID:DYutxbYJ
トムとジェリーの小道具みたいな
0862 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:38.74ID:vdVmw3Qp
トルティーヤ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:40.22ID:8FKQ0RM/
ソイリッカさんのスペイン語ハジマタ(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:31:06.49ID:8FKQ0RM/
イカ焼き器ではないのか(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:31:36.36ID:fBGqhvwo
>>856
ありがとう
どうせto 不定詞の説明してたんだからそこも触れてよってなったw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:01.22ID:kNqqT+xf
ソイリッカは憶えたのに
0871 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:04.28ID:vdVmw3Qp
>>867
だよね(´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:28.43ID:kNqqT+xf
スペイン語の上手い南こうせつキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:32:40.79ID:X53dID8E
>>857
英国紳士て大西先生がいってたのと
can’tがカーントって発音するのを聞いたことあるから英国だろうね
0876 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:13.28ID:vdVmw3Qp
メキシコ料理ってトウモロコシをどう調理したかってだけだよね(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:20.64ID:Tz5P3rhi
ヒゲ似合わないな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:21.71ID:1Fr79ep5
地域によっては小麦粉のもあると聞いたけど
パリパリじゃなくてもちもちのやつ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:24.37ID:tdyXBpj2
ボクのとうもろこしもまだ子供です><
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:09.78ID:z4FwyxzI
わざわざ撮影年を書かないといけないなんて…
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:35.88ID:kNqqT+xf
>>885
じゃん♪
0891 【中部電 - %】
垢版 |
2021/11/02(火) 23:34:41.76ID:vdVmw3Qp
>>885
それポリンキー
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:18.57ID:zbF6kRII
むーかしパーンを焼いたのはー♪
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:21.30ID:z4FwyxzI
それをすりつぶしていた…(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:35:34.49ID:X53dID8E
小さい頃はタコスにはタコが入ってると思ってたわww
でもスペイン語でタコはプルポなのをヒラさんのときにおぼえた
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:36:22.16ID:kNqqT+xf
とうもろこしなんて一年で一度食うかだよね?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:36:37.43ID:8FKQ0RM/
俺ボブ得なコックさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:36:44.98ID:kNqqT+xf
俺ボブが好きそうな男性
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:36:47.78ID:1Fr79ep5
語学枠で手作りじゃなくちゃんと食べれるのは珍しいな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:37:04.05ID:Tz5P3rhi
じぇ、なのか
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:02.80ID:7ti2SFAV
け、へばって東北か
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:19.27ID:DYutxbYJ
llの読み方は地方差個人差が結構あるとか
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:31.84ID:X53dID8E
>>903
LLの発音は場所によって「ジャ行」「リャ行」「シャ行」と違いが出るね
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:34.51ID:8FKQ0RM/
リッカさんは肉が好き・・・とφ(・ω・`)メモメモ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:34.95ID:7ti2SFAV
アッサーダ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:58.26ID:kNqqT+xf
六花さんはいかにも肉食系
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:10.56ID:Tz5P3rhi
ブスかわだな、しかし
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:39.99ID:7ti2SFAV
ぴめんとー
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:39:46.86ID:3LIHig1a
六花さんかわええなあ(;´Д`)ハァハァ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:08.02ID:kNqqT+xf
今回は六花さんの出番が多くて嬉しい
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:18.11ID:96XGUj00
>>918
絶妙なブサ巨乳(´・ω・`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:22.76ID:X53dID8E
六花さんすごいわw
イタリア語のさおりんと双璧をなすだけのことはある
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:34.99ID:K7c5kR3m
新シリーズ初めて見たけど六花さん目元改修した?
0928◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:42.70ID:xBSyf/up
>>924
新しいパプリカもどきが始まった…。
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:40:54.78ID:Tz5P3rhi
毛ギャバンエストスタコス
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:15.78ID:z4FwyxzI
>>928
カッパのキャラクターは可愛い…(*´Д`)ハァハァ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:36.66ID:tdyXBpj2
>>928
SDGsかと思ったらツバメとかいう新種だったわ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:49.21ID:kNqqT+xf
マイカ「サボテン美味しい・・・」
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:53.33ID:8FKQ0RM/
日本人もアロエ食うだろ(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:56.92ID:ry/RqgJh
めっちゃかわええ
0939◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:59.10ID:xBSyf/up
>>930
そういえばパプリカはキャラクターは出てこなかったよね。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:06.75ID:Tz5P3rhi
アサードはしってる
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:07.48ID:X5Hrjg/n
ナチュラルに失礼で草(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:30.51ID:K7c5kR3m
スイちゃん「全部サボさんのせい」
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:38.21ID:xGDWqsOJ
六花さんなんか露出が少ないような
もっと腋とか見たいのに(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:58.00ID:8FKQ0RM/
俺ボブ得タイムハジマタ(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:00.30ID:tdyXBpj2
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:03.57ID:1Fr79ep5
パイナップルが乗ってるので戦争不可避
筋肉スペイン語ハジマタ(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:11.27ID:X5Hrjg/n
誰得コーナーキタ━━━(゚∀゚) ━━━!
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:12.21ID:96XGUj00
この人オサマさんと被るんだよな(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:15.44ID:X53dID8E
こいつのせいでモップとお歌が・・・・
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:22.22ID:kNqqT+xf
ゲイの方たちにこの謎ワークアウトコーナーは評判良いのだろうか
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:29.26ID:z4FwyxzI
>>939
あれはFoorinが歌・ダンス・キャラクター全部担ってたからね…
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:42.76ID:z4FwyxzI
謎ワークアウトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:46.28ID:1Fr79ep5
使う機会のないキーワードキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:44:22.13ID:z4FwyxzI
棚に○○セットとかシールが貼ってあるw
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:44:59.18ID:X5Hrjg/n
フランス語のダンス留学並みに謎すぐる(´・ω・`)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:06.25ID:X53dID8E
>>951
「アビジャディーヤの部屋へようこそ!・・・最後に手書きします」
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:08.15ID:1Fr79ep5
スペイン語でも筋肉は裏切らない!
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:18.88ID:Tz5P3rhi
肉じゃなくてサボテンかよ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:58.64ID:Tz5P3rhi
それはまた別のお話
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:21.92ID:z4FwyxzI
紫トウモロコシは日本でも売ってるな…
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:46:42.18ID:1Fr79ep5
最初は何もつけずに食べたい日本人
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:09.39ID:X53dID8E
二度つけ禁止
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:14.36ID:96XGUj00
りっかさんのマンゴーを味わいたい(´・ω・`)
0978◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:23.48ID:xBSyf/up
じゃあレモンのことはなんと呼ぶのだろう
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:23.66ID:X5Hrjg/n
辛いのばっか(;´Д`)
ライムでいいです
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:26.92ID:1Fr79ep5
>>971
レインボーカラーのやつが食欲わかない(´・ω・`)
ジェムコーンだっけ?
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:27.99ID:8FKQ0RM/
コロナビールにライム入れて飲みたい(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:42.40ID:ry/RqgJh
>>975
ドリアンの香りがするで(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:08.97ID:fVUDXNc5
ピュは食べられるかな(´・ω・`)
0987◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:12.30ID:xBSyf/up
ネバネバする(;´Д`)ハァハァ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:12.59ID:X53dID8E
>>978
リモーン
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:31.64ID:ry/RqgJh
>>988
シトロンは
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:34.17ID:X5Hrjg/n
全然スペイン語で感想言う気なくて草
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:46.00ID:1Fr79ep5
ちゃっかりご相伴に預かる講師陣
0998◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:54.15ID:rgyeHx8E
この女の子はやたら整ってる感じじゃなくて
ちょっと個性のある顔でいいな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/02(火) 23:48:58.26ID:kNqqT+xf
六花さんのねばねば(*´Д`)ハァハァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況