X



NHK教育を見て64007倍賢くどぼっぱち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:06.26ID:v/PGYjgz
あれ?
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:14.79ID:7YtkFdJ4
ドヴォジャークは876が好きかな
9は小学校の音楽の教科書で変なイメージ付けられすぎて大嫌い
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:43.16ID:1x3W5ZUH
鉄ヲタ界の頂点
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:44.92ID:inOrbZ2U
ドヴォ8は61年カラヤンのが好きで
それを超える演奏になかなか出会えない
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:48.93ID:PHgWBKwL
いちおつ
いかにもボヘミアという感じでメロメロだと苦手だが、これはいいものだ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:57.39ID:EKOhqtpv
>>1
乙、乙、乙。乙じいさん♩
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:06.74ID:J+cJmDpT
曲想はいかにもチェコの民俗音楽なのになあ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:12.35ID:KM+SA4Qi
トランペットは見せどころだったのに楽器しか映してもらえなくて可哀想w
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:19.35ID:dvYMNQTV
1月のプロコ、A席取ったけど無事に公演できるかな
生まれて初めてフルオケ聴きに行くんだよね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:25.80ID:MteqqvKa
ドヴォの交響曲は8番と9番しか聞かないな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:51.87ID:3KPB6tF2
>>20
公演は間違いなくできる
問題は指揮者が来れるか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:57.55ID:oZDOAqV2
やっぱり表情が見えるのがいいね
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:00.39ID:wU8Q3LSF
フルートソロきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:04.42ID:Y2wX6ton
ばあさん起きろーーー!

何聞きに来たんだ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:05.79ID:pVgMmv2a
ドボルザークは金につられてアメリカ行ったが、今なら交響曲「アブダビより」「上海」とか書いてたのかなぁ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:11.93ID:akYJgsIN
>>11
VPOの?
あれの3楽章のポルタメントがもうね・・・大好きw
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:12.91ID:EKOhqtpv
>>11
世評の高いセルのはどうなの
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:17.68ID:M/RfnMe9
楽譜を出版したのがイギリスの会社だったから、愛称イギリスって・・
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:31.71ID:N8R3D1yA
7番&8番カップリングのアンドルー・デイヴィス盤
購入したまま未聴のままだったから封を開けて聴いてみようかしら
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:50.66ID:dvYMNQTV
>>27
心配してんのはそこ
代役立てて公演はするだろうさ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:52.91ID:U+Si/qtz
1乙
凄く今まで好き
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:59.50ID:PgVLKnmL
隣国に踏みにじられたチェコ感なとこ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:59.97ID:v/PGYjgz
きたー
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:01.15ID:1x3W5ZUH
7番良いよね
6番も良い
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:07.84ID:CqpK7wND
欧米人って口の周りの表情でコミュニケーションとるからマスクを特に嫌がるとか聞いたことがある
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:21.02ID:pVgMmv2a
昔この番組でコブダイみたいな指揮者がこの曲やってたのがよかった記憶
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:30.34ID:U+Si/qtz
>>45
すごくいい。ロマンティック
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:41.84ID:3KPB6tF2
>>46
同じ心配してる
というかソヒエフ来ないなら払い戻してくれレベルで期待値下がるからなあw
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:43.02ID:NmUhxsHi
ドヴォルザークの7、8、9番はチャイコフスキーの4、5、6番みたいなもん
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:43.10ID:SKWd/G8M
>>22
4番が英雄交響曲みたいでわりと好き
電車乗りながら聴くといい
あとチェロ協奏曲はあらゆる音楽の中で一番好きかも
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:48.33ID:KM+SA4Qi
今度は吹いてるところが映ってカッコいいトランペット
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:52.41ID:SJhWQfIr
健康そのものって感じだな痛いとことかないのかな
カラヤンの晩年は背骨痛めて歩くのも一苦労で痛ましかった
えらいヘルベルト違いだ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:00.06ID:OEMuC5QU
爺が細部を浪漫溢れて歌わせている
この歳でまだスタイルを変えて進化するのか
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:03.03ID:Jkg/9aSS
>>20
1月のソヒエフの時までには落ち着いてくれるといいけど
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:06.47ID:PHgWBKwL
>>20
自分もB2日目会員だけど、ソヒエフは半分あきらめてる
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:14.10ID:qI0UoY3d
>>30
開始1〜2分で寝る人何しに来たんだろうって感じだよね
火曜日のツィメルマンコンサートでいびきかいてるやついた開始数分で
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:18.10ID:sB3ygHVq
7番は最後のアーメン終止がたまらん
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:19.90ID:PiNhDF91
この時期ホールあったかいだろうから寝ちゃいそうだな〜気持ちよすぎて
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:20.26ID:3KPB6tF2
>>57
コブダイさんはあれでレパートリー広い方でしたから
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:28.60ID:M/RfnMe9
>>62
この日会場にいたんだが、
まだ自分を発見できていない
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:44.21ID:vJttebZJ
あー録画しておけばよかった
ていうくらい名演の予感
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:52.12ID:IhD3EaWH
>>31
アメリカ行きは成果があった。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:58.04ID:uj04bYBx
細部まで表情豊かでメリハリも効いてるのに全然下品にならないのすごいな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:09.46ID:bwcb5wir
>>20
1月下旬かー。ソヒエフ、厳しいかな。
代役かもね…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:19.15ID:1LWeG6K5
このメロディに歌詞がついてそう
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:23.44ID:PHgWBKwL
なんでfgの2番のお嬢さんは話題にならんの?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:31.75ID:PiNhDF91
吹奏楽器だけ前にプラ板張ってる感じか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:37.32ID:qIM7PKcq
>>68
チェロ協奏曲はセル/フルニエの演奏が最高傑作
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:38.65ID:L/L4Wspb
この辺り、進め〜! 進め〜! って感じで好き
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:41.61ID:U+Si/qtz
>>46
鈴木秀美
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:45.32ID:v/PGYjgz
Tbきたー
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:50.86ID:nJBEii0R
7番だと誰の演奏が?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:50.99ID:GyKP3kI2
>>86
行きたかったけどきびしそー
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:53.86ID:3KPB6tF2
オミクロン感染力だけの雑魚であってくれれば、ってとこだぁね
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:55.04ID:aJVvaS7b
>>88
ふぁごっとたんとして知られている
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:19.51ID:ERr7Xngj
(*’ω’ノノ゙☆パチハ…あれ?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:19.89ID:pVgMmv2a
考えてみるとコブダイさん監督やってたバンベルク交響楽団ってチェコから逃げてきたドイツ人のためのオケだもんな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:23.97ID:inOrbZ2U
なんか弦の音がN響じゃないかのような音してるな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:27.51ID:7YtkFdJ4
美メロの宝庫
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:34.27ID:U+Si/qtz
>>94
まちがえた。
新日本フィルの代役だった
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:49.40ID:u2NghOqp
>>94
新日本フィルの第九、むしろ期待値高まったでしょ。シモーネ・ヤングもいいけど。
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:56.91ID:snwtlOtG
>>83
そのうち再放送するでしょう
例えば(以下自粛
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:02.28ID:NmUhxsHi
世の流れに反してここはCDで音楽聞いている人多そうだな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:23.78ID:Ajt8EfwB
>>74
オミクロンは感染力強いけど毒性は風邪並に低いって話もあるし、この1ヶ月でどこまで詳細が判明してどう判断されるかだね
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:25.13ID:3KPB6tF2
>>108
同時期にN響振ってたブロムシュテットがまだバンベルクとよく公演してるというね

来年もブル4の共演の予定入ってるみたいだしw
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:37.17ID:M/RfnMe9
>>104
いま見つけた
客席、ハゲばっかりで見つけにくい
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:38.47ID:7YtkFdJ4
>>110
明るくて軽快だよね
ドイツ物の重厚長大のイメージとは違う
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:45.70ID:pVgMmv2a
セルとかだと第2楽章きっちりやりすぎ
カラヤン美学でセンチに崩してくれるのが絶品チーズバーガー
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:55.97ID:CousQQqw
今日はふるーとたんがいなくて寂しい
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:59.53ID:v/PGYjgz
この歳で2323うらやましい
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:00.44ID:PHgWBKwL
>>108
ハンガリーから逃げてきたフィルハーモニア・フンガリカはだいぶ前に解散したね
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:02.46ID:EKOhqtpv
>>45
親しみやすいのは3楽章スケルツォからかな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:08.78ID:oGIcCkAt
いいなぁ〜
ドヴォルザークの穏やかさが伝わるわ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:11.60ID:Y2wX6ton
>>77
ほら、抱き合わせプログラムの前半はよく知らないけど後半が楽しみで、みたいな人はいるやん?
それなら開始2分はまぁ気持ちわかるけどさ
ドヴォ8の1楽章寝て何聞きに来たのかと
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:15.31ID:3KPB6tF2
>>119
3人の鈴木の中で指揮者としては一番力量あると感じた
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:16.43ID:X0c+2dMW
見損ねたんだが、イングリッシュホルンは指定通りに1番たんが持ち替えで吹いたの?
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:21.64ID:R00aEWFU
>>73
この歳でなお前進し続けるの、凄いよねえ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:28.89ID:GX+0CLqc
2番ふるーとはきれいなムロツヨシみたいな兄ちゃんやな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:44.02ID:1x3W5ZUH
新譜はサブスクでロスレス配信を聴ける時代
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:47.62ID:vJttebZJ
ピッコロの白髪は
いつも第九で寝てるおじいさん?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:55.93ID:L/L4Wspb
スイトナーさん&シュターツカペレ・ベルリンの全曲BOXはブラームスも入っていてお買い得だよね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:02.10ID:u2NghOqp
>>127
ブロム爺は旧知のオケを大切にする印象。
オスロ・フィルとかストックホルムとかも振るでしょ。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:02.62ID:3KPB6tF2
>>73
>>141
最新の研究取り入れるのが楽しくてしょうがないみたいだからねぇ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:04.78ID:aJVvaS7b
びおらのお姉さんかわええ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:12.76ID:OEMuC5QU
神田さんの音が抜けてくる
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:13.00ID:inOrbZ2U
クラシック音楽館が再放送される時
・甲子園延長とかでめっちゃ開始が遅れる
・速報テロップのせいで音が乱れる
・災害等でそもそも番組中断
・お願い編集長にリクエストして採用される
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:16.24ID:N8R3D1yA
>>117
ホルストって苗字でも名前でもイケるのね
日本でいうと たかお とか よしえ みたいなもんか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:39.57ID:GyKP3kI2
>>77
ツィメルマンでいびきかいたら周囲が恐そう
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:39.74ID:3KPB6tF2
>>147
そだね
結果ドンだけ飛び回るのよってくらいそこら中に旅してる
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:00.83ID:aJVvaS7b
>>133
ふるーとたんは来週のベト5で
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:09.52ID:Tla26xnH
>>77
俺もまら9でそういう人見た。
とても上品な老人だった。きっと偉い人なんだろうなど。
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:27.03ID:N8R3D1yA
>>135
ドラティ指揮のコダーイとか持ってたなあ
演奏レベルは一流オケより少し落ちる感じだった
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:33.27ID:GX+0CLqc
一人だけ楽譜間違えて弾いてるのか
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:33.89ID:PHgWBKwL
>>146
今は亡き金沢のヤマチクの通販で買った
あそこには箱物セールで大層お世話になった
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:40.54ID:pVgMmv2a
大阪城ホールの「1万人の第九」はやるそうだが無観客にしたからといってなんの感染予防効果があるのかという
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:50.92ID:PgVLKnmL
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:00.58ID:3KPB6tF2
まあ生演奏で寝るとか最上の贅沢といえないこともないし・・・

いびきはダメだw
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:05.86ID:v/PGYjgz
きたー
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:15.82ID:aJVvaS7b
>>154
厳ついたんは乗り番ではなかったなあ@ドボ8
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:56.49ID:X0c+2dMW
>>176
最近厳つい厳ついたんを見てないのでとてもさみしい
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:00.68ID:SKWd/G8M
ブロムステット指揮ってドイツ音楽のイメージしかなかったから斬新
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:22.21ID:SJhWQfIr
>>172
キラキラ名で苗字になりうるもんなんてねえし
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:23.50ID:vJttebZJ
ラッパの安定感とソロは素晴らしいな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:27.20ID:akYJgsIN
ここのほの暗さからから、一気に転換していくのはすごいよなー ドヴォルザーク
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:48.71ID:3KPB6tF2
>>181
北欧物からこの辺からストラヴィンスキーやら普通にやる人よ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:52.31ID:NmUhxsHi
イギリスの作曲家ホルストの作曲した「パルジファル」のパロディーオペラ「完全な馬鹿」
というのが気になっている
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:08.63ID:pVgMmv2a
まさかブロムシュテットにVPOニューイヤーのオファーきてたりせんだろうな
晩年のプレートルみたいに
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:51.13ID:J+cJmDpT
臨終の時に何聞きたいかなあ
個人的にはミサ曲ロ短調のDona Novis PacemかエニグマのLux Eternsだけど
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:55.76ID:GyKP3kI2
>>190
そうなったらDVD買うわ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:00.81ID:aJVvaS7b
ここちょう好き
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:57.83ID:vJttebZJ
マスクしてる楽員、なんなんだろな
不織布はいいけどウレタンはファッションていう
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:58.81ID:nJBEii0R
>>181
8番は録音もある。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:08.23ID:N8R3D1yA
>>172
そりゃまあブロムシュッテットの演奏に初めて接したのは1990年くらい
N響定期のカルミナ・ブラーナでしたから
それを気にいってそのあとサンフランシスコ響盤を買いました
例のBURABA誤植盤です
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:16.38ID:pVgMmv2a
鰹節で取ったダシが気に食わないからソバ食わんというブロムシュテットは日本で何食ってんだろ
高野豆腐とか?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:43.58ID:PgVLKnmL
きたああああああああああああああああああああああああ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:43.94ID:NaimIKzx
>>121
演奏の数ではCDがダントツで多いからな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:56.51ID:U+Si/qtz
>>189
福川氏の代わりにだれか入りましたか。
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:02.57ID:L/L4Wspb
どうしてもこの辺り、愁雨来たりなばのイメージが離れないわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:11.35ID:PHgWBKwL
>>197
初めては魔法使いの弟子とシベ7ともう一曲なんだか忘れたプログラムだった
元カノと行きましたw
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:21.14ID:LayaxPKU
眠くなってきてしまった
音が気持ちいい
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:21.21ID:GX+0CLqc
>>197
N響でラフマニノフの「交響的舞曲」振ったのテレビで見たことあるよ
第3曲のコーダでサッと指さして銅鑼がばよーん、って鳴って終わる。カッコよかった
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:30.79ID:PgVLKnmL
くるでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:43.55ID:akYJgsIN
3楽章がもういいんだよなー大好き
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:44.89ID:Z8aKxnWV
爺楽しそう
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:51.32ID:wU8Q3LSF
また美しい楽章きたー(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:53.35ID:sB3ygHVq
昔チェコフィルの来日公演のこの曲の演奏が、最後盛り上がりすぎて客席から「うわああ」とか「うぉぉおおおお」という叫びとともに終わったのが懐かしい
最後泣いたよなあのとき
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:56.37ID:PgVLKnmL
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:02.71ID:7YtkFdJ4
舞踏会
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:15.55ID:aJVvaS7b
3楽章恥股
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:29.32ID:Y2wX6ton
この3楽章の冒頭に激似の曲ない?ドヴォルザークに
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:30.56ID:GX+0CLqc
交響曲の美しい第3楽章選手権があったらブラームスの3番と争うな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:34.71ID:EKOhqtpv
ブラームスも羨むほどのメロディー生産力
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:36.53ID:vJttebZJ
木管は大好きだろうなあ
3楽章
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:44.80ID:R00aEWFU
>>210
そのカルミナ・ブラーナ!放送見た!
良かったのよ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:49.49ID:M/RfnMe9
偉大だな
存在するだけでやる気がでる指揮者
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:59.73ID:aJVvaS7b
びよらの美味しいとこ北ああああああああああああああ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:00.87ID:J+cJmDpT
第4楽章の頭のトランペットのファンファーレが今から楽しみ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:06.97ID:7YtkFdJ4
ドヴォジャークとシューベルトとメンデルスゾーンとマーラーは
美メロ業界のスターだと思う
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:09.68ID:2aXzOxNw
ここ金曜ロードショーの映写機おじさん思い出す
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:13.60ID:qIM7PKcq
これ有名だね
西友のCMで使われたよね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:18.74ID:bwcb5wir
>>232
そんな盛り上がるコンサートいいねー
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:19.99ID:N8R3D1yA
>>188
アルテノヴァ盤の惑星のカップリングがそれの組曲だったような気がする
リーパー指揮グランカナリアフィルだったかなあ
それ誰どこのオケって感じだけど
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:23.82ID:PHgWBKwL
このメロディもボヘミアボヘミアし過ぎると苦手だが、こういう甘さ控えめならイケます
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:42.43ID:7YtkFdJ4
この受けも良い
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:46.77ID:wU8Q3LSF
おーぼえたんのほっぺ(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:49.57ID:U+Si/qtz
私は、サラッとした三楽章に感じるな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:10.75ID:3KPB6tF2
>>258
今は存在するだけでというか長い曲振れないし・・・
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:14.08ID:Y2wX6ton
>>252
そうなんか
何番か分かる?毎回もやもやして探すのに辿り着けず終わる気がする
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:19.92ID:aJVvaS7b
1番たんかわええ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:24.91ID:pVgMmv2a
「小○○爾さんをしのんで」とかこっそり収録してそう 司会は桑子・うんちく担当はカタヤマあたりで
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:30.80ID:SJhWQfIr
>>121
レコードプレーヤー発注しました まだ届きません
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:37.96ID:6GWNb8O2
やめてーブラームス
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:53.01ID:akYJgsIN
たしかサバリッシュが晩年 ドボ8をN響で振ったのをきいた覚えがあるな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:00.99ID:U+Si/qtz
>>242
ブラ3
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:07.28ID:Y2wX6ton
>>255
チャイコを入れろ
作っては捨て作っては捨てでほんと嫌になる
大好きだけど
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:09.12ID:SKWd/G8M
むかーし子供の頃に嗅いだ木のお風呂でした木を焼いたような懐かしい臭いが合ってる曲
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:12.74ID:u2NghOqp
>>271
それはその通りです。でも味わいは深いです。
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:14.43ID:inOrbZ2U
台風の日のブルックナー7番とかを追悼特集で見るのは30年後くらいにしてくれ…
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:15.83ID:7YtkFdJ4
ああ〜、美しすぎる
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:25.33ID:EKOhqtpv
>>255
壇ふみ「チャイコ様をお忘れじゃなくて?」
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:29.44ID:N8R3D1yA
>>247
当時はここまでの大御所指揮者になるとは思わなんだ失礼ながら
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:50.59ID:fEr2P7cG
ブロム翁のときは超一流オケになります。
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:52.85ID:U+Si/qtz
>>282
このひとはいいですか。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:46.72ID:pVgMmv2a
カラヤン盤だと倍管のブラスでブン回す感じになるんだよね
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:47.40ID:uj04bYBx
この辛気臭いとこがある美メロ好きだわ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:54.76ID:Z8aKxnWV
1番タソ久しぶりに見たな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:29.66ID:MteqqvKa
>>255
マーラーはアダージェットくらいしか印象ないわ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:44.79ID:M/RfnMe9
>>303
この名演の後だけに、ルイージの時はガッカリしたわ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:53.47ID:Jk73l8Vt
オーボエが目立つ曲なのは良くわかった
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:54.94ID:J+cJmDpT
この曲ティンパニ楽しそうだなあ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:55.13ID:wU8Q3LSF
ファンファーレきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:58.47ID:v/PGYjgz
最終楽章キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:00.52ID:NaimIKzx
たまに、BOOKOFFのクラシックCDのコーナー行くと
290円で掘り出し物が結構あるからなぁ
さすがに転売ヤーの知能では、どれが名盤なのか分からんからなwww
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:02.20ID:aJVvaS7b
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:07.37ID:SJhWQfIr
>>294
ダジャレおじさんだからって大作曲家をバカにしすぎでした
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:11.84ID:7YtkFdJ4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:18.33ID:inOrbZ2U
てかドヴォ8なんてそんなに長い曲でもないのに
前半あんなに短い曲だけとかあっという間に演奏会終わるプログラムだな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:23.69ID:U+Si/qtz
たぶん四楽章いいな。
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:25.19ID:EKOhqtpv
昆布じいさんハジマタ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:28.12ID:Y2wX6ton
すぎやまこういち追悼動画見すぎて
ファンファーレがあれに聞こえる
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:30.21ID:1LWeG6K5
N響の金管に怯えなくなって久しいな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:31.55ID:MteqqvKa
ドヴォ8の4楽章の出だしはホント好き
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:36.63ID:pVgMmv2a
名誉指揮者いうてもサヴァ・スウィ・瘤鯛より格下感あったもんなぁ 20世紀では
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:06.23ID:g2S4WuPd
>>244
ベートーヴェン第9はベスト4どまりか・・
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:09.70ID:3KPB6tF2
>>325
ルイージ2つともかなり低調じゃなかった?

ホルンがアレだったのは論外として・・・
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:14.71ID:SJhWQfIr
>>308
80年代とか気にしたことなかった自分の不明を恥じる
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:21.31ID:b6Tgo4l7
>>244
ラフ2は?
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:41.24ID:iidwBD66
バカウヨ発狂のNスペから来ました
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:48.11ID:bwcb5wir
>>340
休憩のない公演で、時間短い分、ちょっとチケット安かったかな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:48.78ID:aJVvaS7b
ここもちょう好き
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:56.15ID:ERr7Xngj
皆んなコンサート聴きに行ってるんだね
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:03.29ID:aJVvaS7b
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:09.60ID:MteqqvKa
テンポ速いw
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:09.63ID:EKOhqtpv
ホルン荒ぶる
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:14.55ID:PsYkUWlI
なかなかお固く行ってる気がするここは
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:19.89ID:Y/mayBOy
ブロムの名前知ったのがSKDとのドボ8だからな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:27.44ID:pVgMmv2a
ブロムシュテットってルイージがドレスデン就任する時反対したんでしょ?今回はどう思ったのか
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:30.01ID:7YtkFdJ4
>>340
最近はコロナで短いプログラムにしておいてアンコールで2時間に伸ばすのが流行ってる
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:31.93ID:aJVvaS7b
安定の神田さん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:32.62ID:akYJgsIN
あんまり評価されてないけど
シルヴェストリとかワルターのNYP盤みたいな、演奏も好きw
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:35.17ID:vJttebZJ
爺のバックのピンクの婆さん寝てんじゃねえよ!
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:39.58ID:h4jejMC9
ちゃんと荒ぶるホルンで良かったw
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:50.30ID:NaimIKzx
>>244
チャイコフスキー6番
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:07.72ID:wU8Q3LSF
こがねむしきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:19.43ID:1LWeG6K5
コガネムシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:21.71ID:aJVvaS7b
黄金虫北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:24.13ID:NmUhxsHi
ブロムシュテット、ヴァント、朝比奈、みんな長生きしなければ割と普通の指揮者で終わってたのでは
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:26.36ID:YTwgT82R
5月の風のように爽やかに吹いたフルートソロね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:30.30ID:X0c+2dMW
コガネムシ変奏曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:30.89ID:PgVLKnmL
チャイ5はホルン事故ってた・・・スカラベきたああああああああああああああああああ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:46.43ID:iRaI+Wah
日本沈没から逃げてきました(´・ω・`)
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:47.09ID:U+Si/qtz
そんなにはじかないんだね。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:48.29ID:EKOhqtpv
とんとんとん
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:56.51ID:2aXzOxNw
ブロムシュテットは高身長で映えるな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:01.77ID:wU8Q3LSF
こがねむしー♪(´・ω・`)こがねむしーは金持ちだ♪
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:02.25ID:aJVvaS7b
黄金虫全力噴射北ああああああああああああああああああああああああああああ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:08.73ID:pVgMmv2a
ブロムシュテットは震災直後いわき市でコンサートやる侠気もある御方
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:09.06ID:PHgWBKwL
交響曲という限定を外すと、何と言ってもベートーヴェンの弦楽四重奏曲15番3楽章
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:10.47ID:akYJgsIN
陰で でーでーでー ででででで って下降していく低弦がすきw
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:11.90ID:3KPB6tF2
>>403
ブルックナーも出だしが・・・だった

たった1か月で緩みすぎw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:12.16ID:nJBEii0R
>>390
美しい?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:29.94ID:GX+0CLqc
トロンボーン隊の真ん中のにいさん、カッコよくね?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:36.15ID:N8R3D1yA
>>400
自分がヴァントを初めて知ったときはまだワントと呼ばれてた
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:36.54ID:inOrbZ2U
>>244
3楽章の美しい曲って定義が曖昧すぎる
フランクの交響曲みたいに3楽章がフィナーレの曲でもいいのか?
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:46.74ID:uUYqU3qv
こがねむし派とひげじいさん派があるんだな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:55.99ID:SJhWQfIr
金管が音ひっくり返したりしないな みんなキリッとしてる
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:00.20ID:OEMuC5QU
戻ってまいりましたよ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:00.64ID:aJVvaS7b
パンパカパーン
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:21.80ID:SKWd/G8M
>>347
ドラクエ7のトゥーラの舞とかは8の3楽章のメロディーに似てる
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:21.88ID:uj04bYBx
>>400
歳を取れば取るほど成長し続けてるってすごいな
あの歳になってもずっと勉強してるなんて
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:28.05ID:iRaI+Wah
俺楽譜読めないんだけどなんかできる楽器てない?
ムーミン見てたらハーモニカならいける気がしてAmazonポチりそうなんだけど
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:35.85ID:inOrbZ2U
ホルンは知らない人だが
コンマスは見覚えがあっても一生名前言えない…
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:47.70ID:3KPB6tF2
>>432
ヤノフスキなら締め直してくれるじゃろ・・・(希望的観測
グレイトはこの前のウィーンよかった
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:54.78ID:pVgMmv2a
「日本以外全部沈没」ってのもあったよね
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:01.40ID:iRaI+Wah
>>425
来週2時間3分SP(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:08.89ID:Y/mayBOy
>>428
少なくとも舞曲部門とアダージョ部門には分ける必要
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:10.92ID:PHgWBKwL
>>403
2日目も変な音が色々聞こえた
福川さんいなくなって昔に戻ったと思うしかない
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:18.13ID:MteqqvKa
>>436
ヴァントと真逆なんだなw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:22.45ID:7YtkFdJ4
爆発の前の静けさ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:29.05ID:uj04bYBx
>>440
クラシックでないギターなら楽譜読めなくてもわかるTAB譜というものがあるよ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:44.01ID:U+Si/qtz
最後どれくらいスピード上げるかな。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:50.51ID:uUYqU3qv
>>440
フォークギター
コード数個覚える根気があれば行ける
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:57.50ID:3KPB6tF2
>>436
奥さん亡くなっても残って振ることにした時のシベ2は楽団員の顔つきまるっきり違って必死に演奏してたなあ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:58:27.76ID:M/RfnMe9
>>440
桑田佳祐は楽譜読めないらしいが、作曲はできる
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:58:35.83ID:GX+0CLqc
交響曲ティンパニでんどんフィナーレ選手権出場者募集中
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:58:57.14ID:SJhWQfIr
>>446
夢中になって叩いてて手のひらが紫に腫れ上がった女の子知ってる
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:02.63ID:aJVvaS7b
大爆発の前
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:04.16ID:KM+SA4Qi
ブロム爺さんの表情をたくさん撮っててくれてうれしい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:04.41ID:EKOhqtpv
>>244
ショスタコ5番の3楽章は初演時にすすり泣く客がいたんだとか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:11.96ID:pVgMmv2a
「冷蔵庫がからっぽになればクライバーが指揮する」と確かカラヤンだったが、
いまだったらウーバーイーツたのんで更に引きこもってそう
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:45.59ID:iRaI+Wah
>>466
そんなの可能なのかよ…
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:50.87ID:aJVvaS7b
大団円くるうううう
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:55.27ID:U+Si/qtz
>>453
ブラ2聞きたい
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:55.32ID:uj04bYBx
ドヴォルザークは美しいというか優しいよな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:01.96ID:wU8Q3LSF
コーダきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:02.50ID:7YtkFdJ4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:03.20ID:aJVvaS7b
北ああああああああああああああああああああああああ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:06.14ID:PgVLKnmL
きっきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:23.35ID:3KPB6tF2
>>478
伊福部昭とか見たことない楽器だがこんな感じで、で作曲して賞総なめとかしてるw
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:27.58ID:MteqqvKa
>>467
幻想交響曲の最後
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:40.78ID:sB3ygHVq
8888888888888888888888888888888888888888888
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:43.79ID:7YtkFdJ4
最後まで乱れない完璧な演奏でした
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:45.49ID:v/PGYjgz
888888888888888888
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:46.25ID:GX+0CLqc
>>478
日本のポピュラー音楽界においては可能
そのために「編曲家」なる商売がいる
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:49.70ID:M/RfnMe9
88888888888888888
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:50.56ID:OEMuC5QU
フィナーレででんどんならマーラーの3番かな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:50.92ID:1LWeG6K5
ぶらヴぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:52.18ID:wU8Q3LSF
うおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:52.42ID:aJVvaS7b
おわた88888888
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:54.39ID:inOrbZ2U
現地で聞けたら幸せだったろうな…
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:57.87ID:RxUsoMF9
8888888888888888888888888888888888888888
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:59.50ID:PgVLKnmL
888888888888888888888888888888888888888888888888拍手早すぎんかー
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:00.47ID:bCgbXglQ
なんかコーラスが聞こえた気がして仕方がない
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:01.20ID:fEr2P7cG
これでブラボー飛ばせないのきついっすよねw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:07.21ID:7YtkFdJ4
これは名演
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:07.70ID:PHgWBKwL
ボヘミアの臭みのない良い演奏でした
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:11.88ID:aJVvaS7b
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:12.36ID:U+Si/qtz
よかったー
8 88.88888888888
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:14.51ID:SKWd/G8M
録音ほぼ終了
壊れかけのテレビサーバーよく耐えた
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:14.54ID:iRaI+Wah
>>465
奇抜すぎんだろ…
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:19.16ID:M/RfnMe9
ブラボーもいないし、最後まで完璧な演奏だった
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:20.76ID:7YtkFdJ4
年間ベスト5に入るだろ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:35.75ID:CousQQqw
N響じゃないみたい素晴らしい演奏
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:38.94ID:Jkg/9aSS
>>514
この次のプログラムの時ブラボー言ってる人いたよ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:44.86ID:aJVvaS7b
ブロム爺かっけえええええええええええええええ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:46.16ID:GyKP3kI2
一般参賀まで放送するのか
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:04.22ID:g2S4WuPd
>>467
オルガン付き一択
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:11.67ID:+2WuisyX
>>440
本当にやりたいなら楽譜勉強してまでやろうと思うもんではないんかねえ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:17.15ID:2aXzOxNw
足腰丈夫すぎる
これで94歳なんだろ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:21.21ID:RxUsoMF9
ブロムシュテット爺は新たなる交響曲の形を示した!
と勝手に思った。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:22.02ID:PgVLKnmL
トランペットおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:35.82ID:J+cJmDpT
ホルンのメガネちゃんかわいくない?
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:37.05ID:NmUhxsHi
オーボエの女性のようなのをブサカワというのだろうか
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:37.76ID:aJVvaS7b
一般参賀待ちで
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:40.09ID:GX+0CLqc
指揮者は賞賛する相手のオーボエとクラリネットをどうジェスチャーで区別しうるか
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:44.95ID:X0c+2dMW
団員内での讃えあいはくしゅが最近オーバーになってるように感じるのは
わたしだけだろうか?
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:45.31ID:QvhZSL2P
菊ちゃんきゃわわ☆
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:50.19ID:iRaI+Wah
>>541
いじわる!
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:08.06ID:inOrbZ2U
ブロム爺は老年になってもテンポが鈍化したりしないから凄いよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:21.42ID:PHgWBKwL
>>478
ロック系の音楽家は楽譜読めない人多いよ

八代亜紀さんは念願のマッスルショールズかどこかの海外レコーディングで
間奏の小節数が数えられなくて難儀していた
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:26.87ID:uj04bYBx
>>559
演奏できて初めて意欲が出る子もいるからねえ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:27.81ID:aJVvaS7b
やんややんや
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:29.95ID:1LWeG6K5
N響団員の謀反キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:30.03ID:N8R3D1yA
>>525
楽譜読めなくてもカッコつけて適当に弾いてたら様になりそうだから
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:37.08ID:PgVLKnmL
指揮者だけご起立くださいタイム
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:46.83ID:fEr2P7cG
「立てよー」「よせよー」

可愛いw
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:50.80ID:EKOhqtpv
フジモリ大統領が怪訝な顔w
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:02.46ID:U+Si/qtz
>>539
幻想はどうかしら。
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:31.15ID:GyKP3kI2
一般参賀までがプロなんだな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:31.52ID:MteqqvKa
楽団員が引き上げても拍手を続けてるのってコロナ禍で増えたよな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:36.74ID:u2NghOqp
ところで、井上道義見納めまであと3年。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:37.29ID:iRaI+Wah
>>563
どんなチャラい奴でも皆読めるし書けるからすごいと思ってたのに…
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:43.75ID:U+Si/qtz
>>571
思った笑
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:46.12ID:aJVvaS7b
放送時間もあるので一般参賀まで
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:46.68ID:OEMuC5QU
観客がマジの敬愛の拍手
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:48.69ID:GX+0CLqc
芸術劇場は平場だからいいけど、サントリーは弦セクションが雛段だから足元危ないよな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:11.68ID:3KPB6tF2
ただいくらお元気とはいえ94一般参賀で何度も引っ張り出すのはどうなんだという気はしないでもない

隔離方式の時の方がお互い楽なんじゃなかろうか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:23.89ID:PHgWBKwL
>>579
ジミーペイジはスタジオミュージシャンだったので読める
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:26.80ID:aJVvaS7b
一般参賀北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:27.29ID:Jk73l8Vt
このプログラムで終わりとは料金割高じゃないの
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:27.38ID:PgVLKnmL
謁見きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:28.02ID:fEr2P7cG
芸術劇場総立ちスタオベまでやるか。
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:31.02ID:U+Si/qtz
>>578
引退するのですか
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:31.78ID:+2WuisyX
>>564
適当に始めて適当に終わっちゃう人多いと悲しいじゃない
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:36.62ID:1LWeG6K5
またキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:47.35ID:PHgWBKwL
一般参賀
ブラボー言ってるバカがいる
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:49.99ID:NmUhxsHi
いくらブロムシュテット指揮でも客が切れるプログラム
前半 ペールギュント組曲第1番
後半 ペールギュント組曲第2番
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:51.56ID:Y/mayBOy
でもこのプログラム年齢考慮してるよな
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:57.10ID:SJhWQfIr
>>572
姑息なやつ テレ朝が7時代の番組を6時45分始まりやってたけどやめたな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:57.34ID:Jkg/9aSS
>>577
前はマエストロがお辞儀してても帰り支度する人も多かったね。
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:57.93ID:aJVvaS7b
総立ちだったからな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:58.22ID:M/RfnMe9
日本人でもスタンディングオベーション
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:15.71ID:PgVLKnmL
一般参賀アンコールきた(もうええて)
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:19.61ID:H3xggfok
これは拍手してしまうなぁ
感無量でしょ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:22.43ID:aJVvaS7b
さらに北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:22.49ID:iRaI+Wah
これ指揮者って一度戻って出るまでの間なにしてるの?
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:33.00ID:vJttebZJ
おおおこれは
帰っちゃった人、後悔しただろうな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:38.08ID:N8R3D1yA
>>591
短いね
ペール・ギュントのあとにグリーグのピアノ協奏曲があってもいいくらい
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:42.02ID:EKOhqtpv
朝比奈センセの晩年もこんな感じだったような
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:43.02ID:inOrbZ2U
>>579
友人がDTMで曲作りまくってるけど
ピアノロールは余裕出も楽譜は全く読めないらしい…
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:44.17ID:9W8b4Ph1
アンコールかと思ったわ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:45.81ID:GyKP3kI2
コロナ前は階段降りてたらまた出てきたりした
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:57.40ID:GX+0CLqc
>>625
マネージャーが尿瓶もって駆け寄ってくる
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:59.95ID:H3xggfok
あれまだ時間あるよね
何するの
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:12.45ID:LO7mytQl
えっもうN響終わり?
今日は早くね?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:14.85ID:aJVvaS7b
おれも立っていました(´・ω・`)

来年もお元気でいらしてくださいブロム爺
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:30.20ID:QvhZSL2P
短髪にしたら可愛いのに
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:39.09ID:bwcb5wir
>>625
ギャラの交渉
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:40.98ID:fEr2P7cG
ブロム翁の場合通常の世の中ならこのあとサイン会やったりするからね…。ほんとタフ。
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:52.81ID:wU8Q3LSF
まだ二十代なのにおっさんぽい(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:55.14ID:MteqqvKa
日本人最高位か
凄いな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:57.91ID:iRaI+Wah
こいつ芸能人の誰かに似てるんだよな…
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:01.90ID:LO7mytQl
ロシアじゃなくてポーランド留学だったのか
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:07.12ID:PHgWBKwL
東南アジアの運び屋みたいだなんて言ってすいませんでした反田さん
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:09.53ID:M/RfnMe9
反田さん、演奏家を雇用する株式会社の社長なんだってね
大したものだ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:10.19ID:uj04bYBx
>>601
そういう人を増やせばその中から真面目に学ぶ人も出てくるんよ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:16.20ID:H3xggfok
51年ぶりはやべえ

内田光子大先生以来なんだっけ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:16.93ID:qI0UoY3d
マズルカあんまり好きじゃないから他のが良かった
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:23.73ID:g7loDQOo
ちゃんと本場で勉強したのえらい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:26.06ID:Jk73l8Vt
演奏家と言うよりは作家的な風貌
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:26.96ID:L/L4Wspb
午前中にワイドナショーに出てたよね
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:29.85ID:GX+0CLqc
そんな世界の反田恭平もNHK板の林田アナスレではスケベちょんまげ扱い
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:32.56ID:Jkg/9aSS
今週あっちこっちのニュース番組で見た
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:37.64ID:inOrbZ2U
>>625
指揮者『アンコールでマーラーやっていい?ダメ?やっぱだめかー』
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:38.10ID:Tla26xnH
そりたは3次のプログラムが最高だった
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:40.99ID:PgVLKnmL
これリストが弟子にしたショパンのルバートの例えやん
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:44.04ID:U+Si/qtz
反田のせいで2月のショパン取れなかったと思われる。
まさか3次やるのか…
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:44.26ID:PsYkUWlI
>>600
みてきたー書いてあった
今ちょうど石川県にいるからやめる前に聴きに行こうかなぁ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:50.42ID:RxUsoMF9
ようやくこの人の風貌に慣れた。
0685◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:56.05ID:Cb5BzZos
ファツィオリだ(´・ω・`)
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:57.63ID:H3xggfok
ショパコンって日本人がチャンプ取ったことはないの?
なぜなのか…
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:07.71ID:D9VbXGRd
>>650
外国人に「samurai」として認知させるための戦術なので
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:13.01ID:EKOhqtpv
アシュケナージも2位だったんだかな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:13.29ID:Y/mayBOy
つか、コンクールのWeb見ればいいんだろうが日本語だと誰が優勝したのか触れてなくて笑った
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:17.52ID:EqNXYn81
ショパンの作品には聴き比べっていう楽しみを教わったよ。
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:21.22ID:chPEZr9O
金儲けの話持ってきたら絶対信用出来ない容姿
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:22.27ID:uj04bYBx
反田さんショパコン出るタイプと思ってなかった
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:22.66ID:wU8Q3LSF
ショパンの好きなロ長調(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:25.95ID:Cewq7tnO
>>671
出てたね
ああいうのに出れるのも
いいんじゃないかね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:26.41ID:H3xggfok
FAZIOLOっなに?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:42.11ID:ERr7Xngj
アニメの関連でNHKが推してただけと思っててごめんなさい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:43.91ID:GX+0CLqc
安そうなピアノだな
ちゃんとスタインウェイと息子達のを使えよ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:45.61ID:7YtkFdJ4
ファジオリか、ピアノにも流行があるんだな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:45.80ID:QvhZSL2P
最近色んなメーカーあるよね
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:47.12ID:g7loDQOo
ファツィオリってロゴの主張がすごい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:50.28ID:cMxQ9XE1
色々と作り過ぎで拒否反応しかないぞ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:54.57ID:PgVLKnmL
不思議なマズルカ、マズルカ・ファンタジー感
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:04.10ID:EqNXYn81
チッコリーニが愛用したメーカー
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:09.16ID:LO7mytQl
正直反田君のソロ演奏は好きじゃない
ルバートのかけ方とかが
でも協奏曲は良かった
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:10.71ID:Y2wX6ton
>>618
見てきた
要約すると「お前らどうせ良い演奏だったかどうかなんて分からんのやから義理感謝で拍手すんな」ってことですね
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:11.23ID:iRaI+Wah
意外にエッチな太ももしてるな…
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:19.28ID:bCgbXglQ
なんで音自体が違ううんだろう?
ピアノは一緒なのに
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:19.72ID:Ph+rwK+I
FAZIOLIとかいう変なピアノと契約してんのか?
報ステでもこれだった
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:21.86ID:D9VbXGRd
>>698
ピアノメーカー  今年のショパコンチャンプが弾いてた
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:25.74ID:PHgWBKwL
>>625
何もせず往復するだけの人もいるし
顔タオルでふいたり、水飲んだり、回転ジャンプ決めて戻ってきたり
人それぞれ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:34.59ID:EKOhqtpv
前回のコンクールのドキュメント番組見て初めて知ったファツィオリ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:41.12ID:PE5Zbq7A
ふつうは作品56より59の方が有名だけどな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:48.02ID:A3ytLa8E
最近駅ピアノデヴューしたんだが楽譜無しだと無理。
みんなどうやって暗譜してるん?
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:56.55ID:H3xggfok
>>715
へぇすごいのか
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:04.86ID:OAWeqG0+
ロゴがピアノに似合わない…
違うフォントにした方が…
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:06.31ID:snwtlOtG
さてと・・・
ホワイトロリータを賞味しますかな・・・
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:08.50ID:KJ8RKWM5
ファチオリ最近人気なのかね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:12.45ID:wU8Q3LSF
Fazioliなんてメーカーはじめて見た(´・ω・`)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:23.41ID:Jk73l8Vt
珍しく権威の象徴スタインウェイじゃない
0731◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:31.33ID:Cb5BzZos
チャボヒバって結構近所じゃないの(´・ω・`)
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:39.58ID:OEMuC5QU
ショパンコンクールと野球のドラフトと国民的美少女コンテストは
優勝者以下が成功するイメージ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:39.88ID:PE5Zbq7A
>>694
外見はジャズでも弾きそうな感じ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:46.69ID:D9VbXGRd
>>721
NHKの街ピアノ見てると楽譜持参もたくさんいるから
堂々と持っていくといい
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:48.08ID:ERr7Xngj
前に仲道さんで聴いたのと随分違う
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:54.19ID:Z8aKxnWV
>>698
ホンダ ←スタインウェイアンドサンズ
ヤマハ ←ヤマハ
カワイ ←スズキ
ファツィオリ ←アプリリア
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:02.98ID:U+Si/qtz
>>645
ふざけているのは毎年読響の12月。
40分くらいで終わった年もあったよ。
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:07.68ID:LO7mytQl
>>703
バイオリンのストラディバリウスとか、そろそろオワコンって言われてたけど、
まだ値下がりしないのかね(´・ω・`)買わないけど
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:07.81ID:uj04bYBx
今回のショパコンで1番躍進したと評判のファツィオリ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:11.16ID:A3ytLa8E
>>736
そうなのか。
安心したわw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:14.16ID:qI0UoY3d
>>701
値段はスタインウェイレベルだしショパンコンクールではファツィオリのピアノ選ぶ人多かった
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:44.67ID:CqpK7wND
男でも女でもこういうイキ顔は嫌だ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:47.11ID:EKOhqtpv
>>733
ポリーニとアルゲリッチが例外かな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:49.34ID:PE5Zbq7A
俺の好きなマズルカ
Op63-1~3、Op67-2~4
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:54.19ID:A3ytLa8E
>>740
カワサキは?
ねぇカワサキは!
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:57.15ID:R00aEWFU
流行りのファツィオーリ使うあたりがまた反田氏っぽい
0758◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:05.10ID:Cb5BzZos
ここの常設はベーゼンドルファーだから持ち込んだか(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:10.04ID:H3xggfok
>>742
40分なら金を払いたくはない
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:15.83ID:b0aVtk2l
弾いてる姿が世界一可愛いのはグールド
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:16.26ID:ERr7Xngj
>>740
せめてドゥカティにしてあげて…
アプリリア好きだけどさ(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:19.16ID:D9VbXGRd
ショパコン前回は1人しか選ばれなかったFAZIOLI
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:26.86ID:NmUhxsHi
ショパンのマズルカは全部退屈に感じる
ワルツは全部楽しいが
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:30.81ID:CqpK7wND
もうちょっとスッキリしてほしい
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:32.70ID:TOI+AvJE
>>742
池袋Cプロはもともと短くてちょっと安い。休憩無しだし。
その代わり開演前のおまけの室内楽がある。
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:35.06ID:9hpMBtNK
>>694
自分もそう思っていたよ
ショパンコンクールに合わない感じがしてた
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:44.57ID:LO7mytQl
>>736
でも楽譜持参だと仕込み臭く見えるから、
実況民には不評だよね

>>721
指が覚えるまで練習する
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:52.64ID:wU8Q3LSF
ショパンとしては異例のハ長調(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:54.88ID:KJ8RKWM5
髭が似合わん無理すんな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:02.56ID:fEr2P7cG
やくみつるさんピアノうまいな。
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:06.08ID:J+cJmDpT
割とテンポの解釈が自由な演奏ね
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:19.97ID:GyKP3kI2
>>758
ファツィオリ聞いたとこはどこも持ち込みだった
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:20.35ID:PgVLKnmL
ドローンのリズムきた!(ずっと同じ音のリズム)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:36.46ID:PE5Zbq7A
>>764
ワルツは所詮西欧音楽
マズルカこそポーランドの心
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:39.42ID:OEMuC5QU
華やかだけどスタインウエイみたいにガンガンには響かないんだな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:40.50ID:LO7mytQl
>>724
ほんとだw
なんだろう、楽器というよりPC周辺機器に似合う字体
もっとクラシカルなのがいいなあ(個人の感想です)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:40.98ID:A3ytLa8E
>>773
間違えて覚えてしまうと訂正するのに難儀するねw
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:51.60ID:MPl95xBM
未だにマズルカが何なのかわからない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:55.81ID:9hpMBtNK
これにあわせてピアノの森再放送しないのか
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:56.97ID:inOrbZ2U
>>742
大阪の桶は60分切るのは全席3000円のコンサートになるのに…
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:00.12ID:qC1A6wsx
見逃したかも どこのホールにおける収録ですか? お願い
枯山水庭が気になりすぎ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:07.44ID:U+Si/qtz
>>713
音ははっきりしているよね。
一位の人のコンチェルトで思った。
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:10.78ID:L1m4P8fM
ピアニストと言われなきゃ笑い飯西田の紛い物でも通ってしまいそう
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:12.60ID:CqpK7wND
もっとシンプルなのがいい 素材の味をどうのこうの
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:20.29ID:7YtkFdJ4
>>772
カワサキ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:24.86ID:PgVLKnmL
作品56−3きたあああああああああああああああああ(ホロヴィッツの十八番)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:25.45ID:EKOhqtpv
顔芸は内田光子大先生に弟子入りすれば良い
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:27.28ID:M/RfnMe9
>>767
出入り自由のせいか演奏中も雑談してる客がいて、周囲からキット睨まれてたわ
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:27.70ID:uj04bYBx
>>770
いや演奏聞いたら選ばれるのも納得だったよ
特にガルシアガルシアの演奏にはすごく合ってた
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:29.33ID:4jQaHhBr
ファツィオリ
昔アコギで
オベーションが席巻した時みたいな
音に特徴あるよね
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:32.49ID:oZDOAqV2
黒縁眼鏡、ちょぼヒゲ、結んだ長髪と色んな記号が詰め込まれた人だ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:47.95ID:F7PXCNc/
もっと淡々と弾いてる方が好きだな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:47.95ID:PE5Zbq7A
作品56ではこの3曲目が好きだなあ
瞑想的で夜を感じさせる
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:00.90ID:dHLTVdpt
ピアノにスポンサーのステッカーでも貼りまくれば儲かるな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:10.62ID:nJBEii0R
>>757
ショパコンは確かスタインウェイ使ってた。
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:42.69ID:2aXzOxNw
>>802
まさかここでもやしもんネタを見ることがあるとは
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:42.95ID:D9VbXGRd
うろ覚えだから調べ直して欲しいが、
・FAZIOLIとは人名
・元スタンウェイの職人
・イタリア人  存命
・帰国後自分のメーカー立ち上げる
・前回のショパコンでは調律師が日本人
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:52.01ID:ccet2lk4
マズルカが好きなのって、ショパンガチ勢だけじゃない?
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:02.63ID:OEMuC5QU
そうは言うけどハラシェビッチのショパンは大好きです
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:13.46ID:CqpK7wND
このメーカー日本人の調律師が関係してたような BSでショパンコンクールの舞台裏っつうドキュメンタリーやってた
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:19.94ID:7YtkFdJ4
立川にあるもの
競輪、風俗店 ← これ税収大きい
高島屋、伊勢丹、IKEA、ららぽーと、他になにかあるか???
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:28.87ID:ERr7Xngj
>>806
確認した、このホール知らなかったよ
これで八王子に勝ったな(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:30.99ID:A7bwPXIA
ジャンプで連載中のピアニスト漫画みたく優れた音楽家は脳内に映像化されていますか?
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:32.91ID:H3xggfok
反田さんって大学はどこ?
それなりの教養は必要でしょ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:51.42ID:NmUhxsHi
反田と小林は幼馴染みらしいですが、肉体関係があるのかどうか詳しい方いますか?
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:51.64ID:PgVLKnmL
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:53.18ID:Tla26xnH
この人がショパンのソナタ弾くまで俺は生きているのだろうか?
聞いてみたいんだよね。
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:55.05ID:PE5Zbq7A
>>786
マズルカはワルツ同様3拍子系の舞曲なんだけど、田舎っぽさと
哀調が同居している、いわばショパンの演歌
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:18.02ID:PE5Zbq7A
このやるせないような哀調がいい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:18.61ID:A3ytLa8E
>>814
NHKのドキュメンタリーでも紹介されてた気がする。
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:28.54ID:qI0UoY3d
>>808
決勝以外でファツィオリ使ってたことなかったっけ?うろ覚えだけど
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:35.96ID:PgVLKnmL
マズルカはショパンのツイートみたいなもん(適当)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:45.41ID:TOI+AvJE
みんな反田いいって言うけど、いまいちピンと来ないんだが。
小林の前奏曲は感動した。
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:55.98ID:R00aEWFU
>>808
大一番では保守的に日和るところもらしさ、かw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:06.26ID:LO7mytQl
>>786
自分も定義は知らないけど、35年も聴いていると何となく、
「あーマズルカっぽい」という感覚は掴めるようになった気がする(気がするだけ)
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:25.44ID:inOrbZ2U
>>830
時価らしいから値段はわからんがスタインウェイと変わらんくらいらしいから
1500万くらいかな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:31.86ID:bwcb5wir
ショパコン期間は楽しかったなー。
在宅勤務しながら聞いてた。
ライブ配信も録画配信も見られて、いい時代になったよ。
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:35.13ID:PE5Zbq7A
>>836
50曲以上作ってるし、他の曲の中にも頻繁に登場する
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:38.63ID:LO7mytQl
>>802
醸して殺すぞ
まで言って欲しかった(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:47.33ID:uj04bYBx
>>757
そういうとこに色気出すのがこの人の特徴だよね
でもウケるし話題にもなるし必要なことではある
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:01.65ID:o+VunoEl
>>837
すごく癖があると思う
すごく計算もしてる
でもすごくロマンチストだと思う
謎な人
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:11.63ID:A3ytLa8E
>>838
複数のピアニストが、カワイ部屋に入り浸っていたのにw
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:38.98ID:J+cJmDpT
>>842
はえークラウンくらいかと思ってたら桁が違った
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:44.44ID:Y/mayBOy
そういえば昔ピアニストとお見合いしたが「家にグランドピアノ置けないと」と言われたな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:05.01ID:MPl95xBM
>>829
サンクス
でもこれがマズルカですって言われないと分からんな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:07.87ID:qC1A6wsx
目をつむって演奏するんだから、眼鏡はいらないよね
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:21.16ID:U+Si/qtz
>>801
ショパン引くために体重増やしてショパンコンクールのために日本人表現でちょんまげ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:24.24ID:QE5ctCpp
この前テレ朝の報ステで生出演で弾いてた時もFazioliのピアノだったな
出演知らなかったから急でびっくりした
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:25.30ID:uj04bYBx
小林愛実さんもすごかったけどあの人の演奏は聞いてて幸せになれない(´・ω・`)
応援はしてたんだけど
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:40.23ID:LO7mytQl
>>843
東京五輪にはこれっぽっちも興味無かったから、
予備予選は全部聴いたわ
10月からこっちは色々と忙しかったので、予選と本選はまだ聴けてない(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:48.35ID:A3ytLa8E
>>857
ピアノは湿気を嫌うからね。
あとスペース。
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:52.62ID:EKOhqtpv
紅白のゲストとかに呼ばれそうだが
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:59.66ID:H3xggfok
小林さん
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:59.68ID:inOrbZ2U
>>855
>>856
年間出荷台数が130台位と少ない
ファツィオリ自らが試演して納得したものしか出荷しないらしい…
0874◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:05.72ID:Cb5BzZos
抜粋かよ(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:06.25ID:U+Si/qtz
反田は指揮者になりたいんだよね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:10.04ID:jWOhs97D
ナレーションうるさっ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:10.46ID:PE5Zbq7A
愛美ちゃんは前奏曲好きだよね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:34.96ID:wU8Q3LSF
かわいい(´・ω・`)俺のAsをなめろ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:39.56ID:qI0UoY3d
初めてピアノ習った時の先生の家の庭にホールがあって発表会もそこで出来た
ホールの中に2台、自宅に1台スタインウェイがあったが先生の腕前はド下手くそだった
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:41.01ID:u2NghOqp
ショパンコンクールでの小林愛実さんの演奏が好きすぎて、何度もリピートしたがゆえに、愛実さんの集中力によって導かれたシリアスな表現がデフォルトになりつつあるので、あえて別のピアニストの録音を聴くようにしている。
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:47.94ID:CqpK7wND
この番組でやった藤田真央+仙台フィルのラフ3聴いて日本のピアニストのイメージが一新した あれ聴かなかった人は損したわ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:51.11ID:AQ/9p/U+
この子は上手いは
少し聴いても上手いの分かるわ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:52.05ID:QvhZSL2P
チスが好き
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:54.71ID:A3ytLa8E
>>860
そうそうw
日本離れるとヤキトリ缶が恋しくなるんだろうか?
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:02.96ID:OEMuC5QU
小林さんはまだまだ伸びしろがありそうだ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:05.18ID:9hpMBtNK
反田と小林の関係ってあやしい気がする
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:06.96ID:PE5Zbq7A
17番は牧歌ぽいよなあ
0910◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:10.23ID:Cb5BzZos
多摩が多いな(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:17.48ID:U+Si/qtz
この人はなぜこわだるんだろう。
ショパンコンクールに。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:20.47ID:aJVvaS7b
おっぱい
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:48.26ID:LO7mytQl
>>867
友人の同僚で、ピアノ好きが昂じてスタインウェイ買った人がいたわ
畳の部屋に置いて、ピアノの下で寝ていたらしいw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:58.47ID:PE5Zbq7A
>>906
ちなみに太田胃酸の7番もマズルカのリズム
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:02.88ID:u2NghOqp
コンクールよりもだいぶテンポ速い
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:03.59ID:EqNXYn81
ショパンの最高傑作と思うよ。前奏曲。
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:07.30ID:EKOhqtpv
クラシックの人はドイツ語で、ポピュラーの人は英語で調を表現するよね
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:12.48ID:PgVLKnmL
きたああああああああああああああああああああ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:13.36ID:GX+0CLqc
体型が流線型な人がこういうドレスを着るとスポッと脱げたりしないのかしら
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:13.54ID:aJVvaS7b
As-dur
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:15.36ID:U+Si/qtz
>>908
幼なじみと紹介されるよね
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:20.20ID:A3ytLa8E
>>882
次ピアノ買う時はカワイにしたい。
タッチが確かに重く感じる時あるけどさぁ。
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:27.98ID:Gd8lVczs
ED
0939◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:29.31ID:Cb5BzZos
ウィーンホールか(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:32.87ID:dHLTVdpt
腋の所は衣装が刺さって痛くないのかな?
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:36.08ID:PE5Zbq7A
>>915
格好いいよね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:39.50ID:inOrbZ2U
インテリアと化すパイプオルガン…
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:50.95ID:v/PGYjgz
顔w
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:09.61ID:LO7mytQl
>>895
×一新した
〇一新された
ごめんね(´・ω・`)仕事柄どうしても気になって
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:09.64ID:qI0UoY3d
顔芸凄いな
この人に限らず過剰なの苦手
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:13.75ID:aJVvaS7b
イク時もこんな顔してるのだろうか
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:14.17ID:u2NghOqp
>>912
本人曰く
海外での活動を増やしていきたくて、たまたまちょうどよい時期にあったのがショパンコンクールだった。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:21.30ID:OEMuC5QU
明日扉
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:27.39ID:QCq21i+F
なんで上半身裸なの?
わしも夏場はタンクトップとパンツだけで弾いてるけど(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:31.73ID:Z8aKxnWV
お前ら誰の顔芸好きなの?
僕は仲道さん(/ω\)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:32.06ID:PE5Zbq7A
>>926
マジョルカ島のおとのスケッチだよなあ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:43.52ID:F7PXCNc/
本戦のコンチェルトが勿体無かったよな
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:50.51ID:RxUsoMF9
やけに広がりのある音に聴こえる。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:51.96ID:o+VunoEl
ていうかピアニストは手を映してほしい
顔だけ見てもしょうがない
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:57.14ID:D9VbXGRd
失礼ながら、KAWAIがポーランドであんなに評価されてるなんて
正直意外
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:57.24ID:LO7mytQl
>>936
藤田君もじゃねっけ
東京は金持ちの住まう町なんだなって(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:00.09ID:ERr7Xngj
このホールは音が良くてお気に入り
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:11.05ID:qC1A6wsx
反田恭平 1994年9月 1日(27歳)
小林愛実 1995年9月23日(26歳)

これほど年齢が近いとは信じられない ショパコンて、年齢上限あるんでしたっけ?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:13.68ID:Y/mayBOy
>>933
クラシック板が賑わってた頃演奏会のハプニングスレで「肩紐が外れて」みたいなレスあったな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:15.17ID:PgVLKnmL
ラフマニノフやったらバスをオクターブにしがち
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:26.37ID:PE5Zbq7A
ああ、これも好きだわ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:34.74ID:A3ytLa8E
>>920
想像したら、凄い絵面になるねw
でもピアノ愛はわかる気がする。
0985◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:46.35ID:Cb5BzZos
ここでオペラを演った(´・ω・`)ええ、アホ団体ですよ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:51.42ID:GX+0CLqc
>>973
30じゃね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:05.85ID:PE5Zbq7A
>>983
奨励会みたいだな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:09.78ID:ERr7Xngj
>>948
こないだ仲道さん聴きに行った
愛実さんも今年来てたから行った(´・ω・`)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:24.18ID:Z8aKxnWV
>>967
なんか低音に独特の拘りある人好きとか聞いたことある
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:25.89ID:LO7mytQl
>>966
コンサートのチケットも手が見える座席を取るよね
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:31.49ID:OEMuC5QU
ユジャ・ワンに至ってはほぼ半裸
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:35.92ID:U+Si/qtz
>>920
スタンウェイを婚約指輪の代わりにもらった林家泰葉がすごく羨ましかった
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:41.31ID:o+VunoEl
こっちのほうが普通に気持ちのいい音
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況