X



NHK教育を見て64094倍賢く協奏曲
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/12/19(日) 20:04:37.06ID:Wn1ZNO4l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:16.41ID:U6iMhU1q
シチェドリンか覚えておこう
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:54.23ID:lncOPDKg
コンチェルトが3楽章だと誰が決めた?
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:07.89ID:ZQ4zsdWJ
松田華音さんが時々諏訪内晶子さんに見える時があるw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:14.50ID:6sOhTQHT
ノー楽譜でやってるの?
こんなマイナーな音楽を
すげえな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:24.36ID:gx9zHkZ1
楽章と呼ぶにはあまりに組曲っぽい
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:38.72ID:mOC04rhv
華音さんの青ドレス(*´Д`)ハァハァ
青が似合う女性は美人に間違いない
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:06.08ID:xPh1gDzp
なんかプロコフィエフのピアコンに似てる
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:08.89ID:2XCQbJVK
そういえば先週木曜日にBCJを鈴木という人が振る第九を聴いて、金曜日に新日フィルを別の鈴木という人が振る第九を聴いたんだが
関係のある人なんだろうか
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:12.05ID:ZQ4zsdWJ
>>5
(´・∀・`)ヘー、割と聞きやすい作品だね。
現代音楽ってワケワカメが多いのに。
なんかラヴェルのPfコンちっくな感じもする。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:16.08ID:wOk3iZsN
シチェドリンって色物っぽいイメージがあったけど上手い人なんだな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:26.08ID:WoC9l1Ad
でもピアノはパワフルとは言い難い
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:29.68ID:Wx8CMGLA
5楽章の交響曲だってありますしおすし
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:32.00ID:lncOPDKg
映画の劇伴っぽい
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:48.04ID:7FAdBgg/
ちょっとポパイ・ザ・セーラーマン♪入ってる?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:07.59ID:ZqQGfscU
ぅんまー
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:29.12ID:AR0c0kwg
これ録音してんのはNHK大阪なのかな
なんか、なんかなあ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:30.01ID:ZQ4zsdWJ
トランペットのミュートマニア歓喜だなw
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:37.37ID:7g6ab9wo
あんま二の腕ぷるぷるしないのは鍛えてる証拠かね
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:39.67ID:Wx8CMGLA
劇伴とか言ってる奴はラフマニノフにも同じこと言えんの?
言えるなすまん
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:07.97ID:L1vHR0Dd
>>16
共産党からの指導入るから言い訳できるように無茶苦茶になるんだろう
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:19.87ID:dmvvbd7v
>>42
おまえは2部構成でも90分くらいになるからだめ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:36.70ID:DQWosFP7
諏訪内晶子にそっくり。
名前では度々松田理奈に間違える。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:42.27ID:2XCQbJVK
>>47
なぜ突然N響が
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:43.17ID:ZQ4zsdWJ
フルートの人、こんな感じのNHK女子アナいたようなw
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:13.69ID:lncOPDKg
らっぱのビブラートが演歌すぎる
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:17.85ID:WoC9l1Ad
距離おいてるから音が薄く聞こえるのか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:32.32ID:6sOhTQHT
ホホホイイイーーイ!!!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:33.82ID:7g6ab9wo
まーこのカチャカチャ感は組曲ぽいなw
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:48.85ID:AR0c0kwg
管楽器あんまりよく聞こえないな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:50.42ID:U6iMhU1q
音増やしてもバレ無さそう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:51.86ID:lncOPDKg
ピアノが指揮をよく見てる
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:53.59ID:7g6ab9wo
ピアノも右いったり左いったり大変やな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:45:57.39ID:gx9zHkZ1
>>46
指導部には耳あたりのいい民謡を聞かせておかないとな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:02.65ID:+O0BhUWv
ずいぶん通俗的な曲やなw
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:16.54ID:Z/y8n692
まあまあ美人ピアニスト
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:18.72ID:DQWosFP7
難しそうな曲だった。この辺は私も弾けそう。
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:29.32ID:6sOhTQHT
おおおおおおお
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:39.48ID:7g6ab9wo
ぶらぶらぶらららああああーーー
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:41.08ID:lncOPDKg
唐突に終わった
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:42.95ID:7FAdBgg/
88888888888888888888888888888888まさかのフライング拍手
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:44.17ID:+O0BhUWv
オワタ8888888888
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:54.19ID:ZQ4zsdWJ
なかなか印象的なコンチェルトだな。
良いものを教えてもらった気がする。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:57.28ID:gx9zHkZ1
拍手早いよ。知ってたってエラくないよ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:57.78ID:lncOPDKg
ふらいんぐはくしゅしねよ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:00.28ID:eWP+onz0
具合よさそうなお姉さんだったね
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:00.67ID:alTOSrUR
ダメダ・・・。自分にはこの曲の良さがちっともわからない。。。。orz
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:01.37ID:Mq6zyACS
なかなか聴ける曲と演奏だった。よかったです
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:03.79ID:L1vHR0Dd
コンサート受けは良さそうなピアニストだった
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:04.55ID:6sOhTQHT
結構面白かった
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:06.13ID:mOC04rhv
フライング拍手は殴られてしまえ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:07.28ID:ZqQGfscU
最初から録音しときゃよかった(´;ω;`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:10.84ID:caKXtlw1
ラフマニノフ「終わり方が違う」
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:11.01ID:wOk3iZsN
実質はロシアの演奏家だよね(褒め言葉)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:22.65ID:MZQ6KkiH
千夜一夜物語
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:25.99ID:+O0BhUWv
せへらざーどか
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:32.62ID:xPh1gDzp
シヘラザートさっきやってたやん
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:32.62ID:xPh1gDzp
シヘラザートさっきやってたやん
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:38.05ID:DQWosFP7
これ大阪だよね?金聖響が常任やっていた。
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:40.36ID:2XCQbJVK
リムスキーとコルサコフを中点でつなぐのはどうよ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:46.64ID:mludnO6t
子供の頃千夜一夜物語ってくそエロい話だと勝手に思ってたよね
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:47.61ID:ZqQGfscU
シェラザードてバラが好きです(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:49.76ID:NLFqPYoG
むちむちなシェエラザード(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:47:52.77ID:lncOPDKg
話が終わると殺されちゃうんだっけ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:04.87ID:Wx8CMGLA
下手な演奏は退屈なだけだがどうなるか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:12.84ID:DQWosFP7
なんか厚み無さそうな予感。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:13.84ID:dmvvbd7v
一言で言えば「寝取られ王とやらせず王妃」
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:15.80ID:krU+gtPX
R・コルサコフ「シェエラザード」といえば

コンドラシン&コンセルトヘボウ
マゼール&ベルリン
デュトワ&モントリオール
カラヤン&ベルリン
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:32.85ID:xqTd6Zz9
当時のロシア音楽界のドン、コルサコフ。
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:37.28ID:ZQ4zsdWJ
>>121
ミドルネームと苗字なのかな?
ファースト・ネームがあるんだろうか?
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:42.44ID:TSuJ3eP1
昨日もミューザ川崎でひどいフラ拍手に遭った
秋山和慶の第九
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:48:59.33ID:lncOPDKg
>>134
リムスキーコルサコフをRと略すのはセンスを疑う
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:16.46ID:mOC04rhv
>>139
そういうのがいるから乱闘になるんだ(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:16.86ID:NLFqPYoG
翻訳につぐ翻訳でオリジナルがよくわからないアラビアンナイト(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:22.06ID:2XCQbJVK
>>134
なんで姓を半分しか書かないんだよ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:37.32ID:dmvvbd7v
アラビアンナイト!
シンドバットの冒険!?
0152◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:53.76ID:4vyQDjQh
シェエラザード言って聞かせやしょう(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:49:54.57ID:lncOPDKg
シェヘラザードって書いて欲しい
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:01.05ID:ZQ4zsdWJ
>>139
一昨日の夜だっけ?サントリーホールの最前列辺りで、
客同士のトラブルがあったのは。片方が殴られたとか。
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:03.75ID:7FAdBgg/
ザ・シンフォニーホール使えんかったんか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:04.00ID:+O0BhUWv
恥股で
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:12.21ID:NGgpUTXM
今日はロシアンメロディか
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:26.16ID:Z/y8n692
ゲストコンマスか
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:34.64ID:mludnO6t
子供の頃イメージしてた空飛ぶじゅうたんは一反木綿だよね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:37.48ID:pSv/sqeC
今日は能見てたら一緒に謡う迷惑ババアがいた
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:41.98ID:AR0c0kwg
股間についてんのなんだ?扇風機?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:41.92ID:o4c5nxwZ
原作では、姉のシェヘラザードと妹のドゥニャザッドの2人で王の夜伽をするのだが
キリスト教圏では何故かドゥニャザッドはいない事にされている(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:51.24ID:MZQ6KkiH
ヴァイオリン・ソロがんばれ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:02.84ID:7FAdBgg/
きたああああああああああああああああああああああああああ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:04.21ID:2XCQbJVK
>>138
ニコライ(名) アンドレイェヴィッチ(父称) リムスキー-コルサコフ(姓)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:05.09ID:+O0BhUWv
コンマスソロ北
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:05.50ID:9d/rxTWg
若いときのラトルみたいな腹巻きしてるな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:13.82ID:NGgpUTXM
ダッタン人と親戚みたいな曲だな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:15.54ID:TSuJ3eP1
>>138
リーズ・ドゥ・ラ・サールというピアニストはどこまでが名でどこからが姓なんだろう
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:17.63ID:7kDCekLQ
好きな曲だけど1番最初に聴いたのがどこのオケか未だにわからない
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:21.45ID:ZQ4zsdWJ
>>163
アンタの謡を聞きに来たんじゃない!って言ってやれば良かったのに。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:27.77ID:DQWosFP7
ふざけてるのか!!
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:30.16ID:dmvvbd7v
これのVnソロは若い姉ちゃんにやって欲しいなあ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:33.51ID:6sOhTQHT
なんか緊張してね?
大丈夫か!
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:39.68ID:sikIHVpl
ズッコケたわ
なんじゃこのソロ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:59.78ID:uGnY+22t
あまり魅力的でないソロヴァイオリン
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:14.56ID:o4c5nxwZ
お前らさっきから腹巻腹巻って
カマーベルトと言えよw
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:18.89ID:6sOhTQHT
サラリーマンコンマスと
天才ソリストの次元の違いを思い知らされた…
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:22.94ID:alTOSrUR
やっぱり在京オケに比べるとアンサンブルの粗が目立つか・・・
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:23.98ID:WoC9l1Ad
楽しい曲なのかもしれないけど途中で飽きる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:35.52ID:jNl0mKkk
崎谷、ガンバ!!
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:52:51.79ID:wOk3iZsN
はいはい妖艶に演ろうとしてやりすぎましたよ
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:11.49ID:ZQ4zsdWJ
>>173
リーズがファースト・ネームで、サールが苗字だろうね。
ドゥが「〜の」で、ラは定冠詞とか?
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:18.55ID:DQWosFP7
>>155
改装はおわったの?
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:28.76ID:gx9zHkZ1
聞き流せるクラシック100選に入ってそう
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:40.69ID:sikIHVpl
この曲やないけどプレヴィンロンドン響のチャイコ3大バレエ
ゲストソロのイダ・ヘンデルの演奏が圧巻やったわ
あれくらい聴かせんとあかんわ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:46.11ID:2XCQbJVK
そういや12日に井上道義がドタキャンした大阪フィルの第九を聴きに行ったらモジャモジャのコンマスが出てて
金曜日に新日を聴いたらやっぱりモジャモジャのコンマスがいたんだが、同一人物なんだってね
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:53:50.09ID:+O0BhUWv
ここちょうすき
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:10.85ID:krU+gtPX
【トリビア】

「シェエラザード」は航海士だった作曲者が、嵐に巻き込まれて亡くなった体験を音楽として描写したものである。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:11.19ID:ZQ4zsdWJ
>>184
素晴らしい!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
口パクぐらいで我慢すれば許してあげるのになぁ。
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:18.37ID:MZQ6KkiH
ホルン怪しいぞ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:25.02ID:wOk3iZsN
美味しい木管の返答
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:47.07ID:DQWosFP7
やはり下手。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:10.34ID:2XCQbJVK
>>210
死んだ体験かよ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:30.31ID:tpUj7YPL
生で聴いたらけっこう良さそう
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:49.94ID:DQWosFP7
音が埋没しているのは札響から来たN響コンマスみたい。
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:55:57.23ID:lncOPDKg
シェヘラザードだけの一発屋なのにそれでも許されるくらいこの曲はすごい
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:24.62ID:2XCQbJVK
>>221
公式には「合唱団の感染対策に合意が得られず」って噺だけど
黒衣装に黒の顔面フンドシで歌ってたけど、これでは足りないという話なのかこんなので歌えるかという話なのかは知らん
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:45.56ID:Z/y8n692
>>190
調子い時はなかなかの演奏
この放送は普通くらいか?

このホールは音が響きすぎるので
案外難しかったりして
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:53.34ID:DQWosFP7
本当はこのへんでいつも鳥肌立つはずだけど今日はダメだなぁ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:56:55.44ID:alTOSrUR
>>134
精力的な演奏もいい
ロシトロポーヴィチ&ロンドンフィル
小澤征爾&ボストン(シカゴ、ウィーンも良いけど)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:14.22ID:uTSLJya0
ホルンの前の第二バイオリン?かわいい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:37.98ID:Wx8CMGLA
>>229
当時はあいさつに行かないと
干されるくらいの大物やぞ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:38.18ID:OrP8oOKS
滋賀だけど突然画面可怪しくなった。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:48.45ID:33gWrpcg
ソヒエフ指揮での桑田さんのソロが忘れられない。
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:48.81ID:2XCQbJVK
盗撮カメラはやめてさしあげろ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:08.47ID:6sOhTQHT
なんや!!ww
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:11.50ID:9d/rxTWg
カメラワークがいつもと違って新鮮
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:30.86ID:dmvvbd7v
チェロの前に立ってる棒がカメラか
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:31.33ID:33gWrpcg
コンマスソロ、ただ音を並べているだけ。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:36.59ID:7FAdBgg/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:58:48.95ID:kjbEebaS
>>139
この後の放送するブルースリュウで、ショパコンのようなタイミングで1〜2回、手を打ったのが聞こえた気がするんだよね…空耳だったかな?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:59:27.06ID:6sOhTQHT
正装だとこの腹巻きするのが正式なの?
苦しそう
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:59:34.26ID:Z/y8n692
>>216
学校時代にその楽器を選ぶ時点で自他ともに
ビジュアルを意識されていたりして?
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 21:59:42.23ID:MZQ6KkiH
ちょっと間延びしてるな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:11.93ID:wOk3iZsN
ニコライ・リムスキー=コルサコフが一発屋とか
同じロシア5人組のキュイの気持ちも考えてやれよ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:18.99ID:ZQ4zsdWJ
>>231
歌舞伎の鳴り物の方たちがやってるスタイルだったのか<合唱団
羽織袴に黒の逆三角形マスクしてるけど、玉三郎さんがあのスタイルに
エラクご不満だと聞いたことがある。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:19.03ID:uGnY+22t
>>138
ロシア人の名前
ファーストネーム・父称・ファミリーネームの三つから成ります

父称はニコラエヴィチみたいにニコライの息子であることを示す
女性はニコラエヴナとなります

ファミリーネームも男性はドストエフスキー、女性はドストエフスカヤと形が異なります
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:28.03ID:AR0c0kwg
>>258
俺の経験では中高とフルートにかわいい人はほとんどいなかったな(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:31.82ID:Wx8CMGLA
>>229
ダッタン人「この人の曲で
踊ってるんやが?」
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:33.55ID:NLFqPYoG
食いしんぼうのカレンダー(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:42.48ID:2XCQbJVK
>>258
フルートはへんな顔して吹かなくていい希有な木管楽器だからな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:54.95ID:DQWosFP7
わざとこういう弾き方してんだね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:00.74ID:ZQ4zsdWJ
カレンダー王子ってどんな王子なんだろう。。。
どうしても壁にかかってるのとかのカレンダー連想するんだがw
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:14.92ID:+O0BhUWv
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:41.20ID:pSv/sqeC
>>258
プロオーケストラが顔採用してるのではないかな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:44.77ID:Z/y8n692
>>259
確か神奈川フィルの人?
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:48.41ID:2XCQbJVK
ファゴットの先端に白い輪っかがある楽器とない楽器はメーカー違いかなにかなのか
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:48.53ID:DQWosFP7
どこのほーるなんですか?
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:53.44ID:lncOPDKg
雨がしとしと日曜日
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:01:59.59ID:dmvvbd7v
若手演歌歌手のようなオーボエタン
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:07.48ID:alTOSrUR
>>198 >>232
う〜ん、ソロも拙いし、受け渡しもチグハグだし、和音も揃ってないし、
やっぱり在京オケに比べると2ランクくらい落ちるのかな・・・
(大フィル最近聴いてないからわからないけど)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:12.44ID:MZQ6KkiH
>>286
NHK大阪ホール
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:29.04ID:wOk3iZsN
美メロっぽい2楽章だがこれを延々と使い回すんだぜ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:42.38ID:2XCQbJVK
>>282
ヨーロッパでは日本で言う「尺八」みたいな俗な意味があって
カラヤンがどっかのオーケストラに女性奏者をぶっこもうとしたときに噂が立ったとかなんとか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:55.93ID:12n2LIiP
>>204
チェさんかな。前は大フィル今は新日のコンマス。
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:00.27ID:DQWosFP7
>>284
神奈川の人は茶箪笥の人だけじゃないんだね
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:00.86ID:TSuJ3eP1
>>275
いろんな王子いるよな
俺のお気に入りは洗濯王子w
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:03.91ID:NGgpUTXM
モナリザの微笑みに似てるな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:04.07ID:tpUj7YPL
レッドカレンダーというベーシストがいたわ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:03.98ID:ZQ4zsdWJ
>>265
ロシア人の名前と愛称の豊富さは混乱の元だな。
洋の東西を問わず、母方は優遇されないのかね〜
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:29.67ID:+O0BhUWv
もっかんたんず
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:52.13ID:WoC9l1Ad
これじゃストコフスキーがやっても飽きるだろ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:59.08ID:33gWrpcg
オーボエの2番奏者が、ヨーロッパ総局に転勤になった有馬さんに似ている。
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:00.40ID:2XCQbJVK
>>303
アイスランド人は母称が姓みたいに使われるんじゃね
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:02.64ID:ZQ4zsdWJ
>>300
飛び込み選手で金メダル取った人は、ニット王子でもあるしなw
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:08.11ID:Z/y8n692
>>292
普段、関西のオケはここで演奏することはほとんどないのでは
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:13.96ID:wOk3iZsN
おっぱいコントラバス
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:37.58ID:DQWosFP7
>>298
崔さん。
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:44.13ID:tpUj7YPL
豊中の楽団なんだ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:04:52.37ID:dmvvbd7v
>>313
胸囲では我らがN響のコントラバスも負けてはいない
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:05:39.06ID:lncOPDKg
大阪府から助成切られて名前変えたんだっけ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:05:39.70ID:DQWosFP7
なんかつながりわるいけどこれは飯森が悪いんじゃ?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:05:50.09ID:ZQ4zsdWJ
>>308
(´・∀・`)ヘー、そういう例って初めて聞いた。
かと思えばスペイン人みたいに、父ちゃんと母ちゃんの苗字を
両方並べて付けるパターンもあるしな。(ショパコンのガルガル君とか)
それで長くなるのかと納得したよ。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:04.13ID:wOk3iZsN
ダイエースプレーで固めてそうな髪型
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:29.23ID:TSuJ3eP1
>>319
間近で拝見したことがあるが凄いぞあのボリュームは
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:39.82ID:tpUj7YPL
橋下が補助金減らした効果が音に出ているような気がする
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:11.41ID:ZQ4zsdWJ
>>320
直ぐに作って使ってるしね。
片面がユニオンジャック、もう片面が日の丸のメダル入れとか素敵だったし、
セーター着てる画像も見たなぁ。
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:48.68ID:NLFqPYoG
とらいあんぐるたん(*´Д`)ハァハァ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:02.05ID:NLFqPYoG
ふぁごっとソロきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:43.36ID:uGnY+22t
>>303
アレクセイ→アリョーシャ→アリョーシカ
ドミートリイ→ミーチャ→ミーチカ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:58.65ID:wp8MdlAx
どうしてもライディーンに聴こえてしまう
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:40.54ID:alTOSrUR
>>338
コンドラシン盤のコンセルトヘボウのファゴットが上手い
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:41.99ID:+O0BhUWv
かわええすとばいたんのトレモロ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:53.21ID:AR0c0kwg
>>337
ーお裁縫が得意とか。
「母親がとても上手だったので。服や小物など何でも手作りでした。ですから、旅行に持っていく袋など、全部自分で作ります。大きさがきっちりあいますからね。生地屋さんに行くのが好きで、気に入った柄があると買っておきます。まあ、お裁縫も楽器から離れて「無」になるためです。演奏に集中して向き合うためにも、オン・オフを切り替えることは、私にとってとても重要なのです。」

https://www.bunkamura.co.jp/orchard/lineup/nkyo/interview/92.html
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:57.82ID:ijrV98Mz
クリスマスの約束2019
小田和正

12/19 (日) 21:00 〜 22:30
BS-TBS
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:02.27ID:wOk3iZsN
白樺の木のモチーフなのかこれ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:14.90ID:DQWosFP7
後半のショパン楽しみ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:45.60ID:+O0BhUWv
クソ画質化してきた
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:49.70ID:DQWosFP7
飯森おしゃれだね。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:11.67ID:ZQ4zsdWJ
>>342
ウクライナドラマ見てたら、ヒロインが
カテリーナ→カーチャ→キーチ となってて、
登場人物によって呼び方違うからこんがらがったw
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:16.52ID:AR0c0kwg
>>356
ロジクールのWebカメラみたいなの使ってるだろあれ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:19.52ID:+O0BhUWv
かわええびよらたん
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:47.13ID:wOk3iZsN
これはいい仕事のフルートたん
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:04.01ID:+O0BhUWv
>>363
N響じゃないと手抜きされるのかな@撮影
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:05.58ID:alTOSrUR
桶の中にカメラ仕込んどるんか・・・ 迷惑やろな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:07.70ID:lerpfePZ
「雨がしとしと日曜日」
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:14.84ID:7FAdBgg/
髪かと思ったらイヤリングやったフルート
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:48.29ID:krU+gtPX
「バグダッドの祭り〜シンドバットの船は青銅の騎士の像のある岩場で難破する〜終曲」
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:57.49ID:jBag5eUK
>>372
そっくりね
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:07.98ID:+O0BhUWv
水を抜くチューバ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:11.81ID:mOC04rhv
よく訓練された客だな拍手がない
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:35.39ID:+O0BhUWv
>>375
BKのレベル・・・
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:58.77ID:+O0BhUWv
tutti 北
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:07.71ID:wOk3iZsN
喜連瓜破←大阪の地名が読めない
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:09.65ID:33gWrpcg
なぜこんなに初めっから流さないんだ。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:11.57ID:PiszAPou
ミシェル・クワンを思い出す
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:33.47ID:DQWosFP7
マスク二枚重ね発見
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:41.23ID:Z/y8n692
>>331
よくそう言われるよなあ
確かに橋下のせいでオケ経営は大変だろうなあ

自分は関西在住で数年前くらいはけっこう
東京まで遠征していたから東京のレベルも
まあまあわかる
いい時は東京のオケとそう遜色ないと思う

今や関西でも東京でも京響の評判がとにかく高いみたいけど
(自分は大フィルを応援しているが、いい時とそうでない時の差がちょっと)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:46.57ID:AR0c0kwg
>>379
N響1524回なんかチャイ4の第一楽章でスタンディングオベーションよ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:48.76ID:ZQ4zsdWJ
>>347
紹介ありがとう!全部読んできた。
コンバス始めた時は独学だったとは凄いなぁ。
お裁縫が好きなら、手作りマスク大量生産してたりしてw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:41.10ID:AR0c0kwg
>>382
もしかしたらAKが行ってるのかもしれないけど、録音がなんかいつもと違うような
とはいえBKもそれほど場数踏んでなければ仕方ないだろうしな。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:49.24ID:Qheig6Ty
バイオリンが全員マスクしていて、一番飛沫飛ばしそうな吹奏楽器はしてないなんてなんかおかしい
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:10.13ID:PiszAPou
>>400
トーニャ・ハーディングもこの曲やってたんだ 知らなかった
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:14.97ID:wOk3iZsN
お得意の木管のアルペジオ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:36.75ID:mOC04rhv
カメラケチるな!MotoGPの車載カメラの方が画質いいぞ!
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:38.83ID:Z/y8n692
>>400
この曲なら伊藤みどりでは
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:40.07ID:+O0BhUWv
ふるーとたんはどこも美形
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:45.68ID:MZQ6KkiH
弦人数少ない?音に厚みがないよね 
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:53.18ID:alTOSrUR
>>331
>>393
都響も一時は大変だった
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:04.07ID:uGnY+22t
>>396
本当にいい演奏なら楽章間拍手はしてもかまわない
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:06.91ID:2XCQbJVK
>>397
「矢内さん、楽屋に寝袋なんか持ってきてなにするんすか?」
「コントラバスの袋だよ!」
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:22.64ID:AR0c0kwg
>>397
いまは楽員紹介つくらなくなったよなあ
N響は昔はフィルハーモニーの特別版作ってたのに
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:33.66ID:+O0BhUWv
せこばい後ろたんも髪引っ張りたい
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:45.61ID:mludnO6t
もっとゆったりしてるイメージなんだけどこんなに細かく振るんだ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:49.95ID:PiszAPou
>>412
アクリル板置いたりする関係でプルト削ってるのかな?
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:54.09ID:ZQ4zsdWJ
>>382
BKが収録した歌舞伎の映像に、亡き片岡秀太郎さんが怒ってらした時があったとか。
ご自分のブログで「もう、いや!」とか書いてたって。カメラの切り替え?角度?が
歌舞伎をよく分かってない人がやったんじゃないかって解説してる人がいたような。
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:56.38ID:AR0c0kwg
>>414
そら指揮者なしであそこまでやられたら観客としてはああするしかなかったわ。
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:13.80ID:NLFqPYoG
たんばりんたん(´・ω・`)とらいあんぐるたん
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:16.14ID:lncOPDKg
ここのフルートはセカンド
セカンドの見せ場の一つ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:26.64ID:DQWosFP7
マスク二枚重ね発見
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:34.31ID:+O0BhUWv
ハープたんもかわええ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:56.97ID:lncOPDKg
変なため入れんな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:15.69ID:AR0c0kwg
>>421
生活笑百科以外撮ったりするんだろうか
下手したらKBSのほうが(いまやってるのかわからんけど京の響)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:44.88ID:Z/y8n692
このトランペット
名フィルの人?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:18.82ID:+O0BhUWv
今日地下鉄で隣にばよりん子たんが座って
楽譜見出したから
横目で見たら中央アジアのすとばい譜だった
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:32.43ID:ZQ4zsdWJ
>>416
団員紹介して欲しいのになぁ。
サイト見ても名前だけがズラ〜〜〜だけで、誰が誰か分かんないし。
顔写真入りで簡単なプロフィールくらい載せてくれたらな。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:37.09ID:AR0c0kwg
>>436
NHK「ぜひ8Kでご覧ください(BS契約が必要です」
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:45.81ID:Z/y8n692
オーボー
うまいような
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:10.44ID:Z/y8n692
>>445
オーボエだった
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:13.68ID:wOk3iZsN
ここの戻りが好き
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:16.93ID:AR0c0kwg
>>439
こないだのB定期なんか知らんけどすげえ若かったぞ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:21.19ID:uGnY+22t
コンマス崎谷さんか
ウェールズ四重奏団ではすばらしいのに
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:25.74ID:lncOPDKg
なんか音が汚いなこのコンマス
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:28.84ID:ZQ4zsdWJ
>>432
年度下半期の朝ドラは、いつもBK制作だしね。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:44.31ID:AR0c0kwg
>>443
N響サイトがぶっ壊れる前にあったやつもみんな消えたんだろうな(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:45.55ID:DQWosFP7
>>443
私もそれが嬉しい
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:50.45ID:+O0BhUWv
せこばいたんガン見
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:57.71ID:7FAdBgg/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:05.46ID:wOk3iZsN
爪痕を残そうとしてやりすぎたようだ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:05.65ID:2XCQbJVK
>>445
ほっぺた膨らませたり鼻の穴広げずに吹く技術は会得しているがもともと(ry
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:28.31ID:wp8MdlAx
こんなアングルいる?
だったら弓の先っちょにでもカメラ付けて欲しい
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:39.05ID:0K9tsM3T
シェエラザード
フェイズ4録音のストコさんだったなぁ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:20.84ID:2XCQbJVK
>>461
楽天フィルじゃあるまいし、ファームなんぞあるかい
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:22.02ID:mOC04rhv
カメラで遊ぶならいっそ名曲アルバム+くらいやってみたらいいと思うの
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:22.69ID:ru2gda4o
ここまで着飾った指揮者さんもひさしぶり
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:38.03ID:3iGtSjQb
タメが多いな。けっこうクセのあるシエラザード
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:45.39ID:mludnO6t
ここのロングトーンゾクゾクする
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:54.57ID:alTOSrUR
>>452
この曲では、小澤&ボストンsoのシルバースタインのソロが好き
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:09.00ID:AR0c0kwg
>>455
いまの人たちのはデータが消えたんだろうな(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:10.98ID:tpUj7YPL
寒いな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:14.33ID:mOC04rhv
楽天フィル(´・ω・`)
昨日総合でやってた大河の演奏会なんか見たことない人ばかり
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:41.02ID:+O0BhUWv
音程を確かめる1プル裏たん
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:45.66ID:Z/y8n692
>>460
反田
昔から人気はあったが
もうショパコン2位になってからは
時の人となってチケットがもう手に入れようと思ったら…
(少し前のコロナで規制があった時は楽々だったのになあ)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:47.39ID:mludnO6t
さあ転覆だーグランプリファイナル!
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:48.14ID:TSuJ3eP1
N響が若返ったんじゃない
俺たちが年を取ったんだ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:57.43ID:MZQ6KkiH
コンマス素人みたいやな
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:02.39ID:wOk3iZsN
なぜ符点
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:05.21ID:+O0BhUWv
さっきからいろいろヤバそうなコンマスw
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:06.33ID:12n2LIiP
センチュリーは生で聴くと結構うまいんだが客集めが下手。
10型の2管がベースなので迫力欲しいというのはある。

来期は結構ソリストの良いところを集めて
攻めたプログラムなので楽しみ。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:24.69ID:PiszAPou
色を付けすぎた印象
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:50.46ID:7kDCekLQ
トランペットこの人しか映らんのね
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:04.86ID:2XCQbJVK
>>483
そりゃドイツ帰りの気鋭の若手オーボエが入団したと思ったらもう定年退職だもんな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:10.23ID:dmvvbd7v
オーケストラが難破しませんように…
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:20.40ID:3iGtSjQb
ウィーンフィルのを聴きなれてるから、すっげメリハリが聴きすぎててびっくりする
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:30.33ID:+O0BhUWv
1プル表氏は不思議な動き方やな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:51.71ID:+O0BhUWv
間違えた3プル表氏だった
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:06.39ID:MZQ6KkiH
ドンドン
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:39.70ID:ZQ4zsdWJ
>>481
1/7の凱旋公演のチケット取ろうとしたら、ソリスティアーデ抽選落選、
イープラス先行抽選落選、イープラス一般鯖激重&瞬殺で取れなかった。
この間の愛実さんとの2台ピアノ、取れて行けて良かったとつくづく感じた。
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:54.45ID:Yu+oHlUB
オケ鑑賞でオペラグラス使うのってマナー違反?
1月のプロコで最後列だから手元とか表情よく見たいんだけど
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:08.79ID:3iGtSjQb
>>496
だれがうまいことを…ww

なんか雷が落ちてるみたいな打楽器
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:13.72ID:+O0BhUWv
降りてるハープたんかわええ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:41.96ID:AR0c0kwg
>>510
ガチャガチャいわなけりゃいいんじゃね?
NHKホールとかなら普通に使ってるけど俺
下でレンタルもしてるし
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:44.53ID:krU+gtPX
「バグダッドの祭り〜シンドバットの船は青銅の騎士の像のある岩場で難破する〜終曲」
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:01.39ID:MZQ6KkiH
タンギングの嵐
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:10.72ID:AR0c0kwg
このホールもなんか無駄にでかいな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:35.51ID:uGnY+22t
>>510
乗り出したり、脇を広げて隣の人にぶつけたりしなければ
別にかまわん
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:40.11ID:Qheig6Ty
タンギングはダブルタンギングかな
トゥクトゥクボーシ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:47.28ID:+O0BhUWv
ほるんたん
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:53.69ID:RIdDwpWX
打楽器やる人って第1志望だったんかな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:54.48ID:dmvvbd7v
>>518
「バグダッドの祭り〜オーケストラは3連符の連続で難破する〜終曲」
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:54.89ID:AR0c0kwg
>>510
よく考えたらそれもやれるのかどうかわからんよな(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:13.92ID:mludnO6t
なんかぶつ切りだよね
いまいちだな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:18.68ID:+O0BhUWv
チェロのクソ画質w
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:18.94ID:AR0c0kwg
※サブチャンネルでながしてます
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:28.84ID:ZQ4zsdWJ
本日は特別編成での放送ですので、正雄タイムはお休みですw
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:30.06ID:Z/y8n692
>>521
映像で見るとそう見えるかもしれないが
そう大きくない
1500人も入らないホールだと思ったけど
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:38.90ID:3iGtSjQb
>>525
それやって殴り合いの流血騒ぎになったのかな…
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:43.15ID:dmvvbd7v
このカメラはかえってオーケストラがちんまくみえるな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:46.63ID:+O0BhUWv
そろそろ大団円かな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:50.25ID:AR0c0kwg
荒ぶるピッコロじゃないと意外に寂しいもんだなピッコロ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:56.78ID:7FAdBgg/
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:02.39ID:tpUj7YPL
カメラワークおもろい
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:04.38ID:NLFqPYoG
ナンパきた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:14.19ID:+O0BhUWv
大団円恥股
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:18.97ID:3iGtSjQb
ここのラッパのタンキングこそもっとパキパキ…してほしいんだが
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:21.15ID:MZQ6KkiH
嵐があああああああああああああああ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:38.02ID:ZQ4zsdWJ
>>540
演奏終わってからアンコールの応えてる時で良かったような@サントリーホールでの殴り合い
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:40.82ID:Qheig6Ty
下の住人がバールのようなもので天井つついてる
怖い
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:48.23ID:mOC04rhv
クルクルカメラ、色がにじんでるからあんまりいいやつじゃないな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:50.80ID:AR0c0kwg
>>539
よく考えたら俺大阪のホールって一つもいったことないや(´・ω・`)
京都は何百回もいったのに
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:59.05ID:B+wZF5TH
聴くだけで舌がジンジンするわ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:04.51ID:wOk3iZsN
演奏も難破しそうです
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:11.30ID:2XCQbJVK
ぼんとろ隊長は外人なのかハーフなのか日本人の家庭に生まれ育ったけど井上道義なのか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:21.06ID:7FAdBgg/
あかあああああああああああああああああああああん
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:24.70ID:+O0BhUWv
金管・・・
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:25.94ID:7kDCekLQ
もうちょいホルン頑張ってほしい
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:29.47ID:MZQ6KkiH
座礁しました
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:38.15ID:7FAdBgg/
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:40.97ID:3iGtSjQb
打楽器やっぱり音量バランス変だわ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:10.17ID:+O0BhUWv
アルプスで遭難したN響を思い出す・・・
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:17.16ID:AR0c0kwg
座礁してこれから運河から損害賠償される話に移る
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:24.03ID:dmvvbd7v
事後のシェーラザードソロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:25.73ID:MZQ6KkiH
さあコンマス
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:28.58ID:alTOSrUR
昔、少女向けアニメの「魔法のマコちゃん」の大王(お父さん)のテーマに
この曲が時々使われていた・・・のを知ってる人はなかなかおるまい・・・
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:32.02ID:mludnO6t
グランプリファイナル大荒れ41億返金のテーマ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:35.69ID:NLFqPYoG
シェエラザードのテーマ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:46.93ID:+O0BhUWv
ハープたんの押しええよw
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:04.13ID:2XCQbJVK
ハロルドが死んだのか
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:05.70ID:3iGtSjQb
>>558
アンコールでもあかんわ
やるなら外でやれ、だよ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:20.26ID:MZQ6KkiH
音程が
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:35.52ID:Z/y8n692
>>547
演奏はまずまずなんだけど客が思ったほど入らないらしい
まあ自分はあんまり聴きに行ってはないけど

でも来期は反田、角野を呼んでるからたぶんその演奏会は
完売するのでは
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:37.55ID:dmvvbd7v
ほんとうに賢者タイムのようにあっさり気味やな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:54.52ID:+O0BhUWv
ふるーとたんずで大団円
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:15.22ID:AR0c0kwg
>>599
エフェドリンで敬遠したひともいるかもなこれ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:17.03ID:Qheig6Ty
このフルートタン、バセドー病くさい
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:45.43ID:ZQ4zsdWJ
>>592
またみんなで遭難しないか心配することになるのかw
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:45.76ID:MZQ6KkiH
8888888888888888888
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:53.21ID:+O0BhUWv
オワタ・・・
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:36:55.05ID:7FAdBgg/
夜明けきた88888888888888888888888888888888888888888888888
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:13.31ID:+O0BhUWv
88888888
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:26.69ID:2XCQbJVK
しかしここからN響様がコンサートプラス扱いとは、年内の放送回数の計算でも間違ったのか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:34.50ID:+O0BhUWv
いろいろヤバかったがオワタw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:34.73ID:PiszAPou
心置きなく録画消せそうだ
飯森さんは好きだけど
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:44.97ID:B+wZF5TH
んー
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:37:46.52ID:MZQ6KkiH
あっさりオワタ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:07.82ID:NLFqPYoG
あちょおおおおおおお(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:20.74ID:2XCQbJVK
>>617
事務局に絆創膏があるのがわからんな
指揮者が手に指揮棒刺したときの応急手当用か
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:24.87ID:xPh1gDzp
ブルース・リーきたあああああああああああ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:27.50ID:MZQ6KkiH
何人だよ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:28.32ID:WoC9l1Ad
優勝者はどのくらいの演奏なのか 興味ある
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:36.86ID:Xx4jiAhg
熱めの風呂入ってきた。
極楽。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:49.40ID:ZQ4zsdWJ
ブルース君キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
団体損チルドレンかw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:00.80ID:7FAdBgg/
おお!作品10−4きたああああああああああああああああああああああああああああ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:02.68ID:m/w/wM0w
粗品っぽい
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:11.28ID:AR0c0kwg
>>638
N響事務局「うちはそんなもん昔も今も用意してない」
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:12.01ID:WItCV0wF
ファツィオリは最近の流行りなのか
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:14.20ID:xPh1gDzp
みんな大好きエチュード10−4
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:21.28ID:Si+scoB4
ダン・タイ・ソンて初めて聞いたわ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:38.74ID:wR5h4ulq
このピアノメーカーは初めて見るな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:49.15ID:ZQ4zsdWJ
のだめでのだめが弾いてた曲だな。
公開された審査員の採点表見ると、1〜3次全てブルース君が1位だったな。
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:57.69ID:mOC04rhv
あれ間違えた
YAMAHAは(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:10.04ID:2XCQbJVK
イマ風のロゴで自己主張の激しいピアノメーカーだな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:26.80ID:3iGtSjQb
さっきのシエラザードは癖があったなぁ
はじめてブーニンのショパンを聴いたときみたいな気分
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:35.09ID:IP5qCmwY
ダンタイソンよりポゴレリッチのほうがアルゲリッチのせいで有名になっちゃった
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:36.61ID:IFezc3nI
>>663
初めてって、たまたまこのスレ見てるんですか?
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:50.60ID:U74EeYb/
>>1
乙です
仙台と浜松出身が多い気が
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:52.16ID:xPh1gDzp
>>664
むかしはヤマハは3本、カワイは2本と聞いたけど
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:58.54ID:2XCQbJVK
>>664
途中で諦めるとそこからそれなりに自動演奏してくれるペダルでもついてるのか
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:59.45ID:alTOSrUR
このファチオリのロゴ、なんとかならんのかな・・・
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:03.75ID:+WTc5ihF
のだめのエチュードだな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:04.62ID:WoC9l1Ad
あんま自己愛ベタベタじゃないとこはいいんだが  それほどでも…
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:07.79ID:TSuJ3eP1
>>638
ホールの会場係の椅子の下に救急箱が用意されてたりするよ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:09.08ID:PvPuiZAI
ファツィオリ勝ったんだな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:16.48ID:ZqQGfscU
>>663
ようこそここへ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:18.32ID:wR6pvvg0
小林愛実ちゃんとYOASOBIのAyaseって
子供の頃同じピアノ教室に通ってた幼馴染なんだってね
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:21.14ID:xPh1gDzp
渋沢栄一のひ孫?
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:33.43ID:ZQ4zsdWJ
うわぁ、満員ですね〜東京文化会館?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:47.21ID:Si+scoB4
>>659
YouTuberの筋肉ピアニストもファツィオリ買ってたな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:51.23ID:2XCQbJVK
楽器を持ち歩かないとはまだ若造だな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:53.86ID:U74EeYb/
>>678
姐さんの発言力半端無い
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:53.96ID:Z/y8n692
昨日は東京まで遠征してサントリーホールで務川慧悟の
ピアノリサイタルを聴いて来た
オールショパンプログラム(アンコール2曲目だけバッハだったけど)
物凄くよかった
昨日の演奏レベルなら務川慧悟もショパンコンクールに出ていたなら
入賞できたのではないかと思ったほどだった
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:57.43ID:ZqQGfscU
プレイボーイ発言(;´Д`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:16.88ID:kjbEebaS
この曲、この前の例の読響演奏会&小林愛実で聞いたばかりだ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:20.64ID:MZQ6KkiH
港港に女がいます
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:25.50ID:WItCV0wF
ショパンの協奏曲作品は
従来版かエキエル版かでオーケストレーターがだいぶ違うから
そっちも大事
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:29.92ID:ZQ4zsdWJ
>>659
間違いなく、6年前のリベンジ果たしたね<ファツィオリ&KAWAI
YAHAMAが涙目。。。何があったんだろうね。
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:35.75ID:7FAdBgg/
ショパンの肖像画やなくて写真きた!(珍しい)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:49.16ID:xPh1gDzp
ショパンってこの写真しか残ってないんだよな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:55.46ID:Del2P6dI
サーカスティック、サロンカルチャー
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:00.60ID:U6iMhU1q
ショパンの親父ギャグ聞いてみたい
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:02.58ID:uGnY+22t
11時半までだとプロムスに食い込むじゃないかw
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:06.83ID:RIdDwpWX
ショパンって内向的人間じゃないのか
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:11.87ID:wOk3iZsN
ショパンはフランスの作曲家
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:15.22ID:mOC04rhv
>>690
なんかピアノ以外でも色々ダメになってきてて悲しい
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:26.30ID:alTOSrUR
>>659
どこかのコンクールではほとんどの出場者がファチオリを選んだらしい
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:30.56ID:DQWosFP7
何か反田さんよりショパンらしいコンチェルト。
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:44.14ID:Z/y8n692
日本人にもいそうな顔
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:43:57.30ID:ZQ4zsdWJ
>>704
ショパンが凄く好きだから、ショパコンでないと決めたらしいよ<務川さん
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:00.26ID:PvPuiZAI
なんで日本人はショパン勝てないの?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:01.72ID:WAlt9tKh
YouTubeにあがってるfinalの視聴数は
ブルース・リウ(236万回)より反田(315万回)の方が多いんだよね(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:32.14ID:FdbwKwtc
ショパン優勝、3位、5位がファツィオリだったな、YAMAHAはファイナル0人やった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:40.77ID:U74EeYb/
>>720
えぇ…キメツが…(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:41.43ID:DQWosFP7
ファツィオリの音ははっきりしてるかなあ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:44.21ID:MZQ6KkiH
オッチャンのホール
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:45.40ID:Del2P6dI
.フレッシュ、チェンジ、グッド
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:44:53.29ID:spv3cs8W
食洗機止めようかな、うるさいわw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:06.32ID:3iGtSjQb
>>733
そりゃ、反田さんのほうがビジュアル的に楽しいもん
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:08.50ID:+O0BhUWv
恥股
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:13.06ID:DQWosFP7
顔と名前が合致しない
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:14.34ID:Z/y8n692
>>726
本番のコンチェルトは反田の方が上でしょ
それまでの予選はこの人の方が上だったが
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:18.89ID:2XCQbJVK
尾高先生もことしは澁澤榮一で稼ぎどきだったろうに
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:20.45ID:ZQ4zsdWJ
>>735
2次で落ちて、3次にすら進めませんでした。ちゃんちゃん♪
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:26.65ID:xPh1gDzp
>>733
日本とカナダの人口の差
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:45.95ID:U74EeYb/
>>731
その気持ちも分かる
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:48.31ID:wOk3iZsN
これは浪漫あふれるショパンにするのか
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:45:54.77ID:Si+scoB4
アヴデーエワとチョ・ソンジンのその後あんまり聞かないな
アヴデーエワは聴きに行ったことあるけど
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:06.36ID:FdbwKwtc
おいファツィオリ用意しとけよw
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:20.69ID:Del2P6dI
ヴァイオリンちょっとアンサンブル乱れたぞ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:23.21ID:DQWosFP7
はやい
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:24.78ID:Xx4jiAhg
>>726
ソリソリは感情先行なとこがある。
ブルースのほうが静があるんだよね。東洋的。
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:26.49ID:uYVLtF5S
>>741
パガニーニがやったみたいにオーケストラ提示部終了直前に登場したら
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:30.88ID:Z/y8n692
なかなか
ピアノの演奏が始まらない

これはショパンのじらし作戦だったのか?
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:31.61ID:xPh1gDzp
みんな1番ばかり弾くけど、2番弾くと優勝できないの?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:32.23ID:+WTc5ihF
序奏が長すぎる
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:33.86ID:+O0BhUWv
1番たんや
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:52.76ID:U74EeYb/
>>749
持つべきものは偉大な先祖(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:56.89ID:Wx8CMGLA
>>756
アヴデーエワは日本公演のNHK番組みた  あとイギリスのプロムスに出たとか
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:12.79ID:xPh1gDzp
>>765
この頃のピアコンはなかなかピアノパートが始まらなかったんじゃ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:16.56ID:4agX7Tr1
安心して聞いてられる、さっきの楽団はちょっと酷かった
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:16.91ID:+O0BhUWv
序奏以外桶はつまらないので・・・w
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:28.02ID:OrP8oOKS
見せてもらおうか、ショパンコンクール1位の実力とやらを。
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:30.13ID:ZQ4zsdWJ
>>758
ファツィオリのショールームくらい東京にあるだろうにねw
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:38.13ID:VsqnlGKC
さっき出てたピアノのFAZIOLIって気になってググった
歴史は浅いけど優秀なメーカーなんだねえ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:39.87ID:U74EeYb/
>>766
そういうジンクスがあるとか無いとか
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:41.88ID:aZMVHZMU
ブラームスみたいにオケの書き方が巧ければなあ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:42.93ID:7FAdBgg/
序奏いわれてはるでショパン先生
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:44.78ID:pjbbNJWc
>>766
2番で優勝したのは2人しかいないとか
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:49.14ID:7kDCekLQ
さっきの音質はなんだったんだい
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:53.51ID:2XCQbJVK
>>773
古典派じゃあるまいし
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:55.35ID:mOC04rhv
同じオーチャードでもN響ならこれ
東フィルなんとかせいや
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:56.01ID:WItCV0wF
>>741
ピアノ入ったら最後オケが活躍することがなくなるのに?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:58.48ID:MZQ6KkiH
センチュリーのあとだとN響でも上手く思える
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:00.13ID:Qheig6Ty
1番で2番よりも後に作曲されたんだっけ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:05.62ID:alTOSrUR
>>732
「みんなものすごく上手だけど、個性が無い・・・」みたいなことを
前回だか前々回に審査委員を務めたハラシェヴィチが言ってたな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:23.18ID:DQWosFP7
やはりセンチュリーは下手だったんだね。
差がすごい。
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:24.54ID:7g6ab9wo
そこの花壇には金の豚さんはいないのかい?
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:31.55ID:PvPuiZAI
このじらしには流石にブルースのジークンドーが黙ってないぞ!
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:37.51ID:OrP8oOKS
>>765
オーケストレーションは他人が作ったらしいな。
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:47.76ID:mludnO6t
さておミカン食べるかな(・∀・)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:50.41ID:7FAdBgg/
>>789
それなんてアンダンテ・スピアナートと華麗なるポロネーズなんw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:00.65ID:E2SFuf4R
なんでこんなにも序奏が長いのか。意外とショパンの筆がノリノリになったりしたのかな。
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:01.23ID:ZQ4zsdWJ
>>791
そうそう、本当はこっちが2番だったけど、ショパンが順番入れ替えたってw
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:01.33ID:2XCQbJVK
>>791
出版順だからね
ショパン協会だかなんかの最近の版では番号ないんだっけ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:01.72ID:U74EeYb/
>>775
バイオリンのソロとか危なっかしい
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:14.25ID:+O0BhUWv
桶部分が弱いことはショパンの生前から指摘されていた
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:15.18ID:uGnY+22t
>>765
協奏的ソナタ形式
モーツァルトのジュノームとかベートーヴェンの4、5みたいな早漏もあるが
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:19.66ID:xPh1gDzp
>>787
でもピアニストはオケの間めっさ緊張するだろうなあ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:31.62ID:WAlt9tKh
ピアノfazioliちゃうやんけ
用意がなかったのかな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:42.86ID:uYVLtF5S
>>771
戦前にプロのクラシック音楽家になれるのは貴族、財閥、インテリの子供だけだから
山田耕作は庶民の出だが姉が外国人と結婚してた
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:43.39ID:spv3cs8W
>>788
N響のほうがやっぱええな
途中できくのやめちゃって別の番組いって戻ってきますた
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:55.14ID:Z/y8n692
N響
ショパンコールでやっていたポーランドのオケよりも
数段うまい?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:59.47ID:xPh1gDzp
あなた変わりはないですか~♪
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:10.01ID:PiszAPou
>>813
餃子みたいに言うなw
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:13.18ID:7FAdBgg/
日本人の琴線に触れるメロディらしいねん
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:15.44ID:IP5qCmwY
ファツィオリは音良かったんだな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:17.23ID:wOk3iZsN
意外と柔らかな音だった
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:26.89ID:3iGtSjQb
なんでN響もスタインウェイなの?
YAMAHAじゃないのか
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:37.68ID:Z/y8n692
このへんは反田の方が
間違いなくうまい?
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:45.59ID:ZQ4zsdWJ
ブルース君もショパコン以来、何度この曲弾いてるんだろうなぁ。
ショパコン入賞者ツアーで絶対に弾かされてるよね。
いい加減飽きてきたりしないのかな。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:47.19ID:TSuJ3eP1
センチュリーは今にも潰れそうみたいな話を2年ぐらい前に聞いたが持ち直したのかな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:49.99ID:xPh1gDzp
>>810
大ポロは今ではほとんどピアノ独奏曲になっているな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:54.17ID:PvPuiZAI
>>814
せめてベーゼンドルファーならな・・・
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:00.27ID:SVnRla+f
>>830
だってスタインウェイの方が桁違いにいいんだもん
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:09.05ID:mludnO6t
>>795
やっぱり関西は朝比奈大フィルか京響じゃないとねえ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:20.08ID:DQWosFP7
ステキだな、追い込む感じ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:28.59ID:+O0BhUWv
>>834
桶がいる意味がないので・・・w
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:44.67ID:6sOhTQHT
やっぱショパコン優勝か
もの凄い幻影的だな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:53.14ID:DQWosFP7
2月の芸劇行きたかったなあ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:01.65ID:ZQ4zsdWJ
>>814
ホロヴィッツくらいになったら、自分のピアノと調律師を丸っと輸送できるんだろうけど、
普通はピアノはそこにあるのを弾かなきゃいけないだろうからね。
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:03.19ID:U74EeYb/
良いな
好きな演奏
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:12.35ID:Del2P6dI
手はあんまり大きくなさそうだな。指も細いし
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:12.60ID:Y5VccGfb
>>819
クラシックあんまりわからない自分だけど、同じように感じた
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:24.33ID:xPh1gDzp
>>841
この協奏曲も第二楽章は桶ほとんど要らないよね
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:33.07ID:ZQ4zsdWJ
>>821
オーチャードホールだから、結構デカくはある。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:35.94ID:Z/y8n692
ショパンコンクールの時とは
違う弾き方のような?

もっとたどたどしかったような気がした
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:43.46ID:DQWosFP7
ホルンも上手い
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:52.26ID:3iGtSjQb
ピアノの鍵盤ってけっこ重いのに、どうしてこんなに軽やかに弾けるんだろう
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:52.66ID:alTOSrUR
>>819
N響のほうが技術的には遙かに上手い
楽器も良いの使ってるし
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:54.84ID:2XCQbJVK
>>819
そりゃコンクールの伴奏は同じのばっかりやって集中力ももたないだろうし、オケ目立ったらいかんだろうし
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:03.32ID:+O0BhUWv
>>850
序奏以外はもういなくても・・・w
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:25.75ID:6sOhTQHT
あの人に見える
よく泣くスケート選手w
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:29.38ID:AR0c0kwg
オーチャードも大規模改修するんだっけか?
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:34.51ID:2XCQbJVK
>>856
軽くしておけ、って注文するんじゃね
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:38.15ID:IP5qCmwY
>>853
前半結構ミスってたよブルース
ブルースファンは頑として認めないけど
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:45.27ID:uYVLtF5S
昔カーネギーホールでアルヘリッチがピアノが違うで大騒ぎになったの見たことがある
あそこは航空母艦みたいに舞台の一部が上下するようになってるからオーケストラは椅子動かしてスペース作らなければならない
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:51.85ID:2XCQbJVK
>>862
東急閉店で潰れるんじゃね
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:58.95ID:WItCV0wF
>>819
ワルシャワ国立フィルハーモニー管弦楽団って日本のアニメのサントラでよく出てくるレベルのオケだぞ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:01.84ID:7g6ab9wo
オケなんて飾りです、偉い人には(ry
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:16.50ID:DQWosFP7
>>846
アムラン痩せたかなあ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:20.08ID:wOk3iZsN
スタインウエイは能天気に響く
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:37.06ID:xPh1gDzp
>>858
ショパコンの桶ってワルシャワフィルとは違うんか
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:40.51ID:3iGtSjQb
>>863
調律師がそこまで答えてくれるのか…さすが世界的プロは違うね
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:54:41.59ID:ZQ4zsdWJ
>>858
オケの人たち、時々交代してたよ。
コンマスはメガネの女性と男性と2人いたし。
指揮者のボレイコさんが大変だっただろうな。
(でもコンテスタントに寄り添った指揮をしてたね)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:12.02ID:IP5qCmwY
>>870
アムラン痩せて音まで痩せたら困る!
反田恭平も音のためにあれだけ太ったんだから
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:16.60ID:DQWosFP7
この人は2番も合いそうだな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:40.34ID:AR0c0kwg
>>873
みなとみらいホールでいいんじゃね?
東急噛んでるし
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:48.69ID:ZQ4zsdWJ
>>865
コンチェルトだけは反田君一択だな。
ブルース君は最後だったってのも大きかったような。
(3次まで全部1位だったし)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:01.22ID:DQWosFP7
>>875
かなり間違えた
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:09.05ID:A2pWneaW
>>749
うちの田舎の半島の突端にまでN響と今年来てくれてたみたいなので、
「青天を衝け」やって欲しかったが、そういうもんでもないんだろうなw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:11.53ID:alTOSrUR
>>856
調律師の腕次第だけど、ピアノの鍵盤の重さなんてどうにでも調節できる
ホロヴィッツは鉛を仕込んでたから鍵盤がフワフワだったとかなんとか・・・
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:16.63ID:2XCQbJVK
>>883
そんな反田恭平さんもNHK板のリンダスレでは「スケベちょんまげ」呼ばわりで、最近は「スケちょん」で定着した
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:19.80ID:TSuJ3eP1
オーチャードホールはトイレが綺麗で素晴らしいよな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:31.22ID:PIrsTP2q
>>883
だからダン・タイ・ソンもだんだんデカくなってるのか
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:33.98ID:6sOhTQHT
お前ら年末はどこのホールに聴きに行くの
もうコロナとか無いでしょ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:39.43ID:AR0c0kwg
>>890
中村紘子さん「ミスタッチなんてミスのうちに入りません。」
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:40.97ID:3iGtSjQb
>>867
また美術館がひとつなくなるのか…
カフェ・ドゥ・マゴも、一回しかいったことないけどなくなると寂しい

本店はおっさんのギャルソンがちょっと怖かった
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:20.06ID:2XCQbJVK
>>898
あしたから第九で8連戦
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:24.20ID:A2gBJJ7/
流れるような旋律なのに誤魔化しでスタッカートになってるとこあるな…
上手い人は弾きこなしてるよね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:32.77ID:+O0BhUWv
>>896
迎撃はウォシュレットでないのに・・・
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:46.77ID:xPh1gDzp
>>865
ショパコンのミスと言ったら第三楽章のユンディ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:52.47ID:DQWosFP7
>>883
でもコンクール後の太り方はじぶんをあまやかしちゃったかな、、とw
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:55.51ID:6sOhTQHT
>>897
ピアニストは腕力も武器だから
名ピアニストはどんどんでかくなる
だから女よりも男のほうが名ピアニストも多い
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:57:57.64ID:Si+scoB4
>>899
中村さんの聴きに行ったとき、英雄ポロネーズでミスタッチがないようにずっと祈ってた
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:01.86ID:PIrsTP2q
ほんとに優勝したんかと思うな…
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:26.90ID:Z/y8n692
出だし比べて
やや流してる感じも?
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:41.51ID:A2pWneaW
>>815
「エール」で主人公の若い古関裕而に嫉妬してクラシック界から弾く悪役だったな
最終週も死後の和解END
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:50.33ID:Y5VccGfb
ショパコンの時よりゆっくりじゃないか?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:50.85ID:ZQ4zsdWJ
>>891
水曜日に2018年のピリオド楽器ショパコンで2位になった川口さんのリサイタルを
聞きに行ってきた。ちょうど100年前に制作されたピアノでペダルが5本もあった。
川口さん自身による解説が時々入って、なかなか興味深かったよ。
音色(調音が今のピアノと違うのかな?)になれるのにチョイト時間かかったが。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:54.99ID:parWgwYY
そう言えばアメリカでアジアンヘイトで襲われた日本人ピアニストがいたと聞くが
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:58:56.84ID:U74EeYb/
>>895
みんな色々へんなアダ名つけられてるなw
指揮の原田さんは石破さんとか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:05.61ID:IP5qCmwY
>>889
ガルシアガルシアの2番も良かった
同じファツィオリならブルースよりガルシアガルシアの音のほうが自分の好み
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:13.11ID:DQWosFP7
>>910
花神が涙モノに感激した
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:23.63ID:6sOhTQHT
>>905
8連戦?
すごいw
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:27.01ID:wOk3iZsN
紙の鍵盤じゃ指が沈まない!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:41.74ID:AR0c0kwg
>>914
無事終わったらハウスザカリーを食べてやってください
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:50.22ID:cftwMeS3
演奏の途中ですがクラシック音楽舘を終了いたします
この演奏の模様は23:;25からのBSプレミアムで詳しくお伝えいたします

NHK
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:54.62ID:ZQ4zsdWJ
>>895
ショパコンスレでは「そりそり」が定着してたのに、「スケちょん」ってwww
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:32.78ID:xPh1gDzp
あれ?延長するの?
とても三楽章まで終わりそうもないけど
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:38.10ID:3iGtSjQb
>>894
泣きながらインヴェンションやったのに(´;ω;`)
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:39.84ID:Z/y8n692
>>927
コンチェルト賞はその人だったが
どう考えても反田しかないと思ったけどなあ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:56.46ID:5lTdVFBT
そろそろ観客席で喧嘩が始まるころか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:58.55ID:xPh1gDzp
>>937
まさかのFOとか
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:00:59.24ID:4agX7Tr1
>>930
でも時間かかるんでしょ?渋谷に来る用事が無くなる
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:04.76ID:6sOhTQHT
やっぱN響って音レベルが違うな
こんな上手かったっけ・・
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:10.86ID:Si+scoB4
>>933
英雄ポロネーズとピアニストという職業をお茶の間に知らしめた立役者やね
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:13.94ID:DQWosFP7
>>895
You Tubeのルンルン家のお兄さんがそっくりだよ。ずっと思っていたわ。
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:44.67ID:U74EeYb/
>>900
あそこオシャレでいいよねぇ
昔ケーキセットかなんか食べた
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:50.00ID:A2gBJJ7/
やっぱりこれ演歌だな
ノクターンの遺作とかバラード1番とかもw
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:52.67ID:6sOhTQHT
>>950
冬は底冷えする
靴下2枚履いていかないと
それでも行く?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:59.58ID:DQWosFP7
オケ合わせにくいと思う、これ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:02.96ID:2XCQbJVK
>>931
読売日響(サントリー)
日本フィル(サントリー)
N響(オーチャード)
東京フィル(オペラシティ)
都響(芸術劇場)
仙台フィル(東京エレクトロン)
京響(京都)
N響(サントリー)

どこかで会ったらよろしくね
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:09.67ID:xPh1gDzp
>>952
幻想即興曲と舞踏への招待もね
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:16.83ID:3iGtSjQb
>>930
よかった。
あそこがなくなったらもう、渋谷には用がないところだった
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:21.83ID:ZQ4zsdWJ
>>927
うん、ガルガル君の方がブルース君より良かったと思う。
2番は前回のアムランさんのを聞いて良さを知った感じがした。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:30.87ID:U6iMhU1q
横顔は千原せいじ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:47.76ID:Z/y8n692
>>958
演歌だからこそ人気が高い!
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:49.57ID:wOk3iZsN
読響で演奏後に客が口論になって殴り合いしたとか
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:51.78ID:uYVLtF5S
>>922
ピリオドのショパンやリスト聴くとこの音色の変化を利用しようと書いたのかなと思うときがある
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:07.55ID:kjbEebaS
>>923
ジャズピアニストだよ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:08.33ID:12n2LIiP
>>517
そう言えばこないだ同じ列のおばあさんが、
曲の途中でオペラグラスを取り出そうとして
キャップを床に落としてカタンって音が結構響いた。
自分は始まる前にキャップ外してひもを首にかけてる。
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:30.50ID:IP5qCmwY
>>943
反田氏も上手かったけど第3楽章結構ヤバイとこあっただろ
あと自分で指揮しちゃってたのは審査員にどう思われたかなあ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:32.35ID:3iGtSjQb
幻想聴きたいなぁ
なんか景気がいいの
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:36.20ID:Z/y8n692
ショパンコンクールのファイナルよりは出来はいいとは思う
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:37.96ID:DQWosFP7
>>924
近藤千尋の旦那似
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:44.73ID:6sOhTQHT
>>970
クラシックコンサートで
どうやったら殴り合いが起こるんだ…
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:03:52.15ID:WItCV0wF
こっちは延長で23:30までやるのにBSは普通に23:20から今年のプロムスやるのかよ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:25.07ID:+O0BhUWv
>>982
なんだこの金管は!とか・・・
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:30.00ID:6sOhTQHT
>>983
クラシックマニアは右往左往だな
軽視されてる
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:30.08ID:U74EeYb/
>>961
おおぉー凄い…
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:40.44ID:WoC9l1Ad
こういう演奏なら聴けるかもなあ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:52.08ID:+O0BhUWv
盛り上がってきたな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:56.20ID:PiszAPou
あ、今日は30分までなのか いつもと枠違ったのか
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:09.15ID:3iGtSjQb
ブロムスのほうがお祭り感があるからあっちにいこうかな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:14.81ID:Z/y8n692
>>977
大和郡山市で反田が弾きぶりしていたコンサートを
生で聴いた
その時を思い出したか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況