X



NHK教育を見て64141倍賢くコミュニズム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/27(月) 22:22:40.27ID:Qu44lSwl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:54.19ID:7xV8HBGu
復習回なのに無慈悲空間で新情報モリモリにお出しする無慈悲さ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:09.73ID:vq7Fjq8j
サヘルさんのアイメイクすごいな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:34.78ID:ToEWPeup
お互いに意識し合っているのかな 私が勝っているとか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:18.10ID:vq7Fjq8j
アラビーヤシャベリーヤカレンダー2022があったら
1月は無慈悲先生かな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:20.18ID:pwES1R81
サッヘルさんもカリーマ先生も美人だなあ(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:25.36ID:DpzL81NA
ぼくらの時代
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:18.51ID:7xV8HBGu
カリーマ先生サッヘルさんのこと気に入ってるよね?
理解が早いし教えたことちゃんと覚えてるし
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:37.04ID:vq7Fjq8j
だじゃれで1週間アラビア語編は難しそう
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:51.84ID:DpzL81NA
よう練るよう寝る〜妖怪〜
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:15.17ID:DRlJ38jn
スペイン語ならお歌で曜日をやってのける
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:23.69ID:Hxmqx4a5
総集編なのに新しい文法も単語もどんどん出てくる(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:24.70ID:ToEWPeup
>>25
元々、アラビア語ペラペラの雰囲気があるよ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:28.27ID:GhO+pDXU
>>21
十二ヶ月デストラーデとどんぐりまなこ達だったりして
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:52.93ID:7xV8HBGu
>>31
発音聞いてるとやっぱりカリーマ先生とちょっと違う感じがする
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:33.86ID:DRlJ38jn
最終回で復習のはずが新しい要素をガンガン放り込んでくるw
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:42.86ID:Hxmqx4a5
いまデストラーデは下にいたのか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:54.29ID:pwES1R81
無慈悲な最終回(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:38.25ID:vq7Fjq8j
普通に半年シリーズならゆっくり教えてくれたはずの内容なんだろうか
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:05.58ID:GhO+pDXU
どこが簡単じゃーーーー
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:30.59ID:pwES1R81
画像のurl含んでるときだけレスが規制させるけどなんでだろ(´・ω・`)
無慈悲な朗読画像とか貼りたかったのに
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:51.61ID:pwES1R81
>>40
おっぱい
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:27.69ID:pwES1R81
文文の黄金茶で(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:05.20ID:+7bhsecX
外国語の性別名詞とかポリコレに殴られてるのかな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:16.50ID:HC7ZiscP
先生の付けてるエジプトっぽいのいいなあ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:25.62ID:vq7Fjq8j
何を質問すればいいかわかりません
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:41.85ID:DRlJ38jn
アインディー虫けら、で「問題ない」ってワタナビさんのときにやったな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:57.00ID:pwES1R81
>>58
高校講座の英会話に1話だけ文文でてるんだけど、
それもそろそろ終わりそうな気がする(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:18.84ID:C/5LYjlL
無慈悲空間の収録後に二人で(*´Д`)ハァハァ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:25.53ID:GhO+pDXU
>>62
昔女性名詞だったけど男性名詞になりましたとかないのかしらw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:26.58ID:Hxmqx4a5
エジプト見学しないで、ずっと無慈悲空間に缶詰だった
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:54.10ID:C/5LYjlL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:54.33ID:GhO+pDXU
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:03.88ID:xr/0mfXl
無茶なスケジュールキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:05.87ID:GhO+pDXU
何度見ても笑うwww
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:39.29ID:pwES1R81
アラビア語講座らしい雑CG(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:39.33ID:DRlJ38jn
これはひどい
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:54.73ID:Hxmqx4a5
料金∞円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:04.81ID:GhO+pDXU
もんけーーーーーーん
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:16.39ID:HC7ZiscP
今までのVR料金も込みです( ・∀・)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:59.00ID:vq7Fjq8j
JOFB-DTV NHK広島教育デジタルテレビのジョン
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:08.43ID:TqbzZO0i
五味太郎さんの「大人問題」はマジで名著
30年前の本なのに、内容がまるで古びていない
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:29.93ID:pwES1R81
来週からカネコサマか(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:00.16ID:xr/0mfXl
合成のAA直しておくの忘れてた(・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:02.03ID:RESWiNEn
この人、むちゃくちゃ夜型生活なんだよね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:29.15ID:HC7ZiscP
これ面白かったけど睡魔が…サラームアライクム
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:39.04ID:xr/0mfXl
│ ⊆⊇コ/|
├/(・-・)ヽ┤
_L(つと )/」
ハルタスタフディム
ハーズィヒ^ル・ブンドゥキーヤタ
ダーイマン?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:28:18.71ID:Yug+Rrg4
五味さんを知らなかったから全く期待してなかったんだけど
このETV特集は大当たりだった
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:14.14ID:TqbzZO0i
岡山のきびだんごのパッケージもやってるね
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:14.57ID:RESWiNEn
絵描きは自分が世界の中心だからね
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:44.67ID:pwES1R81
>>107
ライフルきたー(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:22.99ID:e11MCj/x
エリックカールの真似っぽくてあまり好きじゃない。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:26.65ID:xr/0mfXl
>>114
わかってもらえて嬉しいけどこれはボツだわ(´・ω・`;)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:30:30.56ID:pwES1R81
早朝のロシアゴスキーも見ようかな(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:31:32.62ID:TqbzZO0i
大人問題はマジでみんなが読むべき
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:36.42ID:N0pEAYoE
予定調和のインタビュー(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:35:21.44ID:N0pEAYoE
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴヴヴヴ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:35:34.09ID:xr/0mfXl
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:35:48.12ID:uXnR2/fQ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:56.24ID:N0pEAYoE
てなことをやって、仕事しているわけ(実況)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:40:00.49ID:IrOfIJqi
五味太郎って気難しそうだよね
窓がくりぬかれてる絵本だったかな
この本の中の絵や文やアイディアは全部自分の物だから
マネは許さん見たいに書いてあったわ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:45:41.48ID:IrOfIJqi
あー確かこの本だったかも
仕掛けのアイディア自分のもんだぞって書いてあるの
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:49:21.50ID:RESWiNEn
絵の具付けて手形が流行ってたな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:30.42ID:TApiB4xt
>>128
ネットのキチガイイナゴどもの方が
よっぽど気難しいやろ(笑)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:53:15.59ID:CJOSxel/
この人のことわざ絵本みたいなの何回も読んだな懐かしい
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:46.48ID:IrOfIJqi
>>133
どうした何か燃えたか?
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 00:59:41.13ID:P0tVJVR6
よくわかるけど兵隊の方が実は生きるのは楽だったり(・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:34.58ID:03iKShDc
小さい時に読んだ絵本は覚えてるもんな
いいな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:14.40ID:RtmUS61h
モンキー・ビジネス(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:04.04ID:M+0Pid9q
>>1
乙です
このオバチャン凄そうだけどいい人やな(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:58.80ID:xr/0mfXl
新春から不審者クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:17.08ID:DmbKTuWg
えらいイケボなお方だったのね知らなかった
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:26:38.64ID:ZZb2+TfJ
子供の時に初めて五味太郎なんて面白い名前を知った時は
おじいちゃんの絵本作家かと思ってたわ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:27:37.83ID:qpw6+Ha+
初回のとき見なかったけど良い?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:38.81ID:poJGu261
これぞ現場よな…そんな病院があるんだ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:54.02ID:Yug+Rrg4
思ってたのとちょっと違ったけどまあまあよい
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:01.63ID:20jDfIq6
痴呆合っても満足に治療してもらえないわな
家族がつきっきりでもないと
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:30.69ID:FXg69lFO
錯乱状態?
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:37.63ID:Rnx+3VXL
もっと、見られる時間にやるべき  これが現実
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:52.11ID:P0tVJVR6
どういう菩薩なんやこういう所で働ける人たちは(・ω・`)
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:31:48.53ID:ms1FsjXG
今は大阪の放火があったから精神病にも一番厳しいだろうな庶民の目は
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:32:18.79ID:ZZb2+TfJ
本人が望んでこう言う風に生まれてきた訳ではないし辛いなぁ
俺も出来る事ならハイスペイケメンに生まれてきたかったわ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:33:17.80ID:qpw6+Ha+
去年いとこを精神病院に連れてって入院したんだけど、コロナには罹ってなかったから…
大変そうね
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:34:23.30ID:9B/tCN5T
コロナで苦しむのが怖いのに自分を傷つけるのか(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:39:01.70ID:03iKShDc
松沢病院は精神科の教科書に必ず名前が載ってる程度には有名
しかしここも来年都立じゃ無くなるので赤字を抱えてどうなる事やら
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:39:12.44ID:DF+ED1uI
まぁ精神病は色々厄介だよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:29.70ID:uneRAenN
聞いてるだけでクラクラしてくる
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:41.68ID:03iKShDc
だって、普通の精神科の病院に外科とか診れるとこないもんよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:43:04.36ID:9FBt++WI
コロナ治療による身体的束縛や不自由が
精神疾患をさらに進行させるジレンマ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:43:16.92ID:XEkCDbBS
>>180
入院病棟のある精神病院はどこにあるかわからないような奥まった場所によく建ってるよね
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:44:23.56ID:HZjj7Q+R
骨にまで!とんでもなく痛いでしょそれ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:44:23.65ID:qpw6+Ha+
>>183
通院履歴があったから無罪放免でした。今は裁判所と行政の御世話で成年後見制度使って暮らしてます。

でもね、本当のところは謎のままです。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:44:37.10ID:20jDfIq6
高くていい薬あるって
自慢されたのにな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:44:38.14ID:03iKShDc
抉って消毒して洗うくらいしかできないし褥瘡はきつい
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:03.71ID:8A1Y/Pkj
X病院から受け入れたらダメだろ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:36.56ID:03iKShDc
>>200
栄養を摂ってうまいこと行くと塞がるけど褥瘡できる時点で血中蛋白も血流も最悪なのでなかなか難しい
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:46:08.71ID:/wR9D326
これはタイトル通りほんとにヤバいドキュメンタリーだ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:46:26.73ID:HWj/Zz1G
現場地獄だな。今は緩和してるん?
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:46:58.33ID:m/5R1pTM
>>209
治療薬すらないのにマシになることはないやろ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:32.12ID:DF+ED1uI
Xって何処やねん
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:37.88ID:P0tVJVR6
(・ω・`)おのれX!
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:51.46ID:03iKShDc
去年の夏はヤバかったって松沢の人が言ってたけど、コロナの間はおおむね忙しそうだけどな そもそも精神系の最後の受け皿みたいなもんだしいつも忙しそう
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:47:59.61ID:DF+ED1uI
特有なのかw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:55.44ID:blKa403g
畳の入院部屋なんてあるのか。初めて見た
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:55.55ID:20jDfIq6
>>213
信じられんけど痛さもないみたいだった
うちの場合
糖尿のせいかも
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:00.59ID:ljqeNd53
今どき畳部屋の病室って不衛生じゃないか
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:14.04ID:03iKShDc
>>213
どんなに上手くやっても最終的に拷問されてるみたいに痛いんだよね
庇って変な方向向くと余計に痛くなるし新しく褥瘡出来ちゃう 
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:23.84ID:Rnx+3VXL
修学旅行の寝方
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:48.02ID:qpw6+Ha+
>>213
痛みを感じてないよ、おそらく
感情ブッ飛んでるし
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:50:19.06ID:ljqeNd53
根本に精神病患者は隔離しとけがあるからだろうなぁ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:52:08.13ID:03iKShDc
行動制限そんなにホイホイできないし、自分で動ける人多いしそれ前提で人数組んでるから看護師の数がすくないんだもん無理あるな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:52:11.96ID:1oSUo4dO
黒塗りになってるけど2文字だよなあれ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:52:43.92ID:DF+ED1uI
ヒャッハー!!!

本当精神病棟は地獄だぜ!!ー
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:53:02.98ID:9FBt++WI
そもそも行動抑制のかからん精神疾患患者相手に
病院内で陽性と陰性のすみわけなんかできんやろ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:53:11.18ID:ljqeNd53
普通より仕事量が多いってか手がかかるのに
少なくていい設定なんだ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:53:17.13ID:P0tVJVR6
どの目線からも詰んどる(・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:53:25.95ID:HwYb/D1f
畳部屋のある病院は神奈川県の病院てことか
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:38.23ID:03iKShDc
>>236
急性期の自立度の低い術後の患者とかとの比較だと自立度高い設定になるのでは。ADL自立してる人も一定数入院されてるので
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:57.90ID:20jDfIq6
>>226
そうだね
褥瘡できるほど寝たきりだと
意識障害もひどくて
痛さもあまりないのかなと思ったり
身体的にはそんなはずないんだけど
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:07.14ID:qpw6+Ha+
ちょっとしたことがきっかけで糖質発症するからなぁ…
普段から丁寧に人と接しようと心掛けるようになったわ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:55:21.18ID:ljqeNd53
>>239
なるほど
それで手がかからない設定になるのか
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:56:15.11ID:DF+ED1uI
人口減ってるから精神疾患のある人も減ってるんじゃないの
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:56:31.18ID:mQJ6frOA
退院しても面倒みる人がいないんじゃないの
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:56:44.49ID:P0tVJVR6
2割もあんの
他の国の患者はどうなってんの(・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:56:57.31ID:DF+ED1uI
1億2000万で27万人か

どうなんやろ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:15.76ID:ljqeNd53
ヨーロッパの精神病院って社会復帰センターみたいだもんな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:24.28ID:03iKShDc
>>242
あと単純に入院日数が結構長いので医療費掛かるから削ったんじゃないかな。急性期の入院日数はなるべく早く退院させるようにしてるし。
精神も街に戻せるように政策転換してるけど受け入れ難しいし、歳とって長年中にいる人は今放たれても行くとこない辛い
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:37.93ID:DF+ED1uI
ジョーカーみたいな奴かw
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:41.49ID:P0tVJVR6
まあおっしゃる通りですね(・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:08.71ID:DF+ED1uI
えらいあっけらかんと言うなw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:22.07ID:ljqeNd53
こういう人が上にいるからまったく進歩ないんだな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:23.50ID:xB+uWb6A
これ この先生のこのコメントすごくガツンときた
社会の保安も担保してるっていうの
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:39.40ID:qpw6+Ha+
そりゃ怖いよ、私だっていとこと接した時、暴れられたら詰むなぁと思ったし。
他人なら尚更。近寄るべきではないよ。
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:59:16.06ID:DF+ED1uI
休んだら死ぬのではw
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:59:16.54ID:03iKShDc
他害がある人をどうにかせにゃならんのはあるだろうなぁ
別に精神疾患患った人みんな他害があるわけじゃないんだけどな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 01:59:56.80ID:Rnx+3VXL
人間は儚い 
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:00:10.00ID:uneRAenN
まあ区切りがついて
ひと息つけるね
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:01:08.43ID:P0tVJVR6
30年入院・・
そんな人生もあるのか(・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:01:26.24ID:ljqeNd53
完治はないからなぁ
発祥したら症状がでない時期があるだけで
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:01:57.73ID:i60qd65p
>>261
健常者だってそうだしな
他害があったり無かったり
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:43.93ID:uneRAenN
常時、薬で押さえつけてるのかな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:54.61ID:8A1Y/Pkj
入院しなかったらホームレスだろうからなぁ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:55.26ID:P0tVJVR6
入院費は兄ちゃんが出してんのか?この場合(・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:03.76ID:03iKShDc
>>274
殺人事件みたいなのでも精神疾患あったら罪状有耶無耶にするのが1番疾患ある人の首絞めてると思う。
弁護士は定石でやるらしいけども
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:23.00ID:DF+ED1uI
絆とは一体・・・
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:23.15ID:ljqeNd53
子供たちには会わせたくはないわなぁ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:32.65ID:+rovhVca
そんなに入ってられるの?自閉とかではないんだよね
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:03:45.01ID:iZY8uZVz
もし自分が死ぬとなったら一緒に連れて行きそうだな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:03.28ID:mQJ6frOA
安楽死できるなら金ためないで使いまくるんだけどなあ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:17.79ID:20jDfIq6
>>278
国からでてるんじゃなかろうか
年金はらってれば
たぶん
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:28.39ID:DF+ED1uI
あの世かw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:55.75ID:DF+ED1uI
アリサSOS
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:05:05.80ID:uneRAenN
私宅監置ですね
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:05:57.95ID:3IvkWvAB
子供いるのか。旦那もいるのかな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:06:22.07ID:ljqeNd53
これだけわかってると可哀そうだね
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:07:26.30ID:DF+ED1uI
古すぎるw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:07:52.61ID:03iKShDc
普通の人がなんか追い詰められてなる事が結構あるみたいなのでなあ
予防するなら世情安定して労働条件とか整ったりすると予備軍は減りそうなんだよな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:07:53.41ID:AUawn2z9
顔が変わっているのは精神をやられてるからなのか?
たいうか糖質なの?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:08:06.19ID:Rnx+3VXL
総合で、庵野秀明 違いすぎる
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:09:02.77ID:eJ1oKnMR
しゃべって意思疎通できるのは
植松でも排除しようとはしてないからな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:09:10.63ID:P0tVJVR6
言葉が重い(・ω・`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:09:33.42ID:uneRAenN
でも、家族でさえ面倒見れないって言ってたし
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:09:35.16ID:xB+uWb6A
これこれこの先生の米も
みんな見たくないっていうの
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:17.43ID:DF+ED1uI
精神科選ぶ医者ってどんな理由で選ぶんやろか
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:19.39ID:xB+uWb6A
この便がすごい患者さんの
初回放送の時にネットニュースになってたな
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:22.12ID:qpw6+Ha+
>>305
ほんこれ
日本社会は特に人と人との接し方への考え方に寛容さが足りない
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:47.54ID:CN6bYw+h
斎藤 茂吉は、日本の歌人、精神科医。伊藤左千夫門下であり、大正から昭和前期にかけて活躍したアララギの中心人物。
精神科医としては青山脳病院の院長を務めた。長男は精神科医で随筆家の「モタさん」こと斎藤茂太、次男は精神科医・随筆家・小説家の「どくとるマンボウ」こと北杜夫で、随筆家の斎藤由香はこの北杜夫の娘にあたる。
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:51.98ID:Nl3qjAhm
きつい話だな・・・
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:02.85ID:xRQPHceD
家族や近しい人達は大変だろ。対処の仕様がないだろうし
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:05.33ID:mZAmrEqc
先生達はドライなんだな
綺麗事は言わない
民放ではできんなこれ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:07.10ID:P0tVJVR6
ひでーけどそうするしかないわなぁ(・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:54.54ID:ljqeNd53
健常者でもここいたらおかしくなるな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:11:58.01ID:qpw6+Ha+
うんこおしっこ垂れ流しだからなぁ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:12:36.94ID:Nl3qjAhm
人権どころじゃないな・・・
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:03.17ID:xB+uWb6A
>>306
トシとってるのと
歯がだめになってるけど入れ歯してないとかだろか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:41.59ID:03iKShDc
>>318
病気になってからはともかくギリギリで頑張ってる健常者に優しくないもんな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:13:51.75ID:20jDfIq6
こんな話せる人を閉じ込めたんか
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:03.96ID:1oSUo4dO
検索したら今の南多摩保健所?のようだ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:12.66ID:8A1Y/Pkj
お答えできない=ほんとうなんだろうな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:20.21ID:KxIfD7ti
x病院
y病院
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:30.95ID:Nl3qjAhm
文句があるなら予算くれって言いたいんだろうなあ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:43.71ID:jw1/7eM+
>>322
それくらいじゃないと自分の精神が持たないと思うよ
下手に同情するような母性の強そうな人とかは合わないと思う。
境界がないと危ない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:51.07ID:ljqeNd53
この人たちのVTRみせてから意見きいてよ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:14:57.32ID:eJ1oKnMR
保険課の他の課長だっけ銀座で飲んでたの
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:15:23.89ID:9FBt++WI
でも精神病院でクラスターがでたとき
陽性と陰性のすみわけをするって
現実的にこれしかないのが実情
一般的には松沢が普通だろうが
松沢の立ち位置こそ現実には特殊だよ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:15:37.90ID:m/5R1pTM
>>338
予算というか医者と医療従事者増やしてくれじゃね?
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:15:42.14ID:ljqeNd53
東京都管轄だからここに運ばれてくるんだ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:20.46ID:CN6bYw+h
佐川一政

松沢病院の患者で著名な人物は、パリ人肉事件の加害者である佐川一政である。フランスの精神病院で精神病と診断されて不起訴処分になり、日本へ帰国した佐川を患者として1984年5月に受け入れたが、フランスの診断は誤診であり精神病患者ではなく人格障害者であるため、刑事責任を問うべきと診断した。フランス警察が捜査資料の引き渡しを拒否して、日本では起訴されずに1985年10月(15か月後)に退院[14]している。

大川周明

大川周明は『A級戦犯』として、極東軍事裁判の被告人になるも、精神障害と診断されて裁判から外され、東京大学医学部附属病院へ入院後に松沢病院へ転院した。主治医は西丸四方[15]である。
詳細は「大川周明」を参照


依存症病棟の医師全員退職

2012年に院長が代わった際、薬物使用者の全員通報を求める院長側と依存症治療を優先する依存症病棟の医師の間で対立が生じた。その結果、依存症病棟に勤務していた専門医が全員退職している。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:36.47ID:DF+ED1uI
だって話が通じないんだろ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:43.75ID:P0tVJVR6
じゃあどうするってどうもできぬ(・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:46.62ID:KxIfD7ti
地方だともっとひどい?
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:48.51ID:03iKShDc
>>343
診療報酬とかで決まってるからそんなサクサク増やせないんじゃないの
この前も改訂してまた診療報酬下げてたし
人減らすのはお上のお達しだもん
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:21.42ID:DF+ED1uI
そりゃ出生前診断やるわな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:37.49ID:Nl3qjAhm
>>343
そうだね・・・
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:42.53ID:eJ1oKnMR
ど正論
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:42.88ID:1oSUo4dO
さっきのX病院も都内?

保健所らしき前を神奈中が走ってたから町田や八王子あたり?
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:54.85ID:xB+uWb6A
>>339
だよね共倒れになっちゃう
だから医者の態度が冷たいとか悪く感じられるっていうのは
そういう意味で当たり前でもあるんだよな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:18:00.54ID:03iKShDc
>>347
社会構造てきなもんじゃないのかな
個人が優しくできるかどうかはなかなか難しそう
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:18:20.99ID:FXg69lFO
当然だけど精神病院もピンからキリまであるんだな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:18:21.02ID:1oSUo4dO
病院も行政も「じゃあどうしたらいいんだよ」ってのが本音なのかな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:18:30.26ID:03iKShDc
>>352
精神科の患者さんになるかはそれでは分からんよ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:19:15.09ID:ljqeNd53
病院が崩壊して社会にでる精神病患者を受け入れる社会の素地か
どうなればいいってことなんだろう
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:19:30.96ID:03iKShDc
>>358
松沢なんて最大手の上澄だからなあ
大学の話するのに東大例に出すようなもん
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:03.40ID:qpw6+Ha+
>>357
健全な精神肉体じゃないと良い成果は出来ないってことに組織が責任持たないとダメと思う
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:34.57ID:xB+uWb6A
やっぱりそういうもんか
予想を裏切らなすぎるわ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:37.65ID:DF+ED1uI
半分近くかよw
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:47.12ID:mZAmrEqc
東京都はうまく誤魔化してやるからつづけろだったんだな
そんな指導するならあんた達やりますかと言われると弱い
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:21:53.92ID:m/5R1pTM
>>351
俺は詳しいことはしらんが
抱える医者の数も決められてしまってるんか?
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:25.22ID:STFj/0HU
精神のみの専門病院だときびしいのかな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:31.58ID:DF+ED1uI
医者の鏡やな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:41.63ID:ljqeNd53
隠居や個人病院じゃなくて松沢病院で現場にもどったのか
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:04.83ID:xB+uWb6A
健常だって言うこと聞かないの山ほどいるのにさ
その辺のコントロール能力が病や障害でぶっこわれてる人たちが集まってるとこなんだもんな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:12.22ID:P0tVJVR6
自分で退任して現場に戻ったのかしら
偉すぎひんか(・ω・`)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:34.02ID:XRMawPY1
本当に大変そうだ
もっと予算を付けてあげてもいいと思うわ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:35.84ID:8A1Y/Pkj
精神科の開業ってたいへんだろう
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:37.89ID:DF+ED1uI
弱いものたちが夕暮れ さらに弱いものを叩く~
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:24:04.88ID:ljqeNd53
そこを強化するには経済的にも人格的にも裕福じゃないとなぁ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:08.24ID:P0tVJVR6
もどかしさしかない特集だった(・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:14.63ID:03iKShDc
>>361
景気が良くて金持ちが増えたらいい
社会福祉に金出すのが辛いくらい健常者で働いてる人が追い詰められてなければ優しくしようがある
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:28.91ID:mZAmrEqc
コロナの飲薬ってしつこいくらい待望されてたけどこういう人達に回してやらんと持たいな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:33.72ID:qpw6+Ha+
ほんと健康こそ宝だよ
死ぬまで極力自立して生活することが目標よ…
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:33.85ID:79PpCe1A
なんだろう寝る前にちょっと見たつもりが考えさせられる内容だった
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:26:04.95ID:m/5R1pTM
>>376
こんな資料あったのかサンクスコ
ちゃんと読むわ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:26:29.57ID:1oSUo4dO
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:26:43.21ID:9FBt++WI
このドクターは完全に正しいし正論だが
それを松沢ではなく劣悪な環境で患者と向き合うしかない
大多数の精神病院で言ってほしい

何故最前線にたつのが松沢でなんだ?
劣悪な環境の病院にいってそこを改善したならば
日本の精神医療を良くできるのに
松沢が高みに上り続けても
日本の精神医療はよくならんよ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:26:43.58ID:PxMoT8MT
もっと貧しい国でももっとマシなんだろうなあ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:28:41.39ID:PxMoT8MT
なんでニュースでまったく報道されなかったんだ!
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:30:14.07ID:xB+uWb6A
>>366
他害して喜んでるようなの野放しにしてる会社や組織とか
背任行為に近くねってよく思う
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:32:41.98ID:ljqeNd53
結局まずは厚労省?の基準を手厚くする方に変えて
きちんと人権みとめて指針をはっきりうちだし
従わないときは罰則ぐらいにしないと変わらないよなぁ
こういうとこに人権屋弁護士は絶対関わってこないね
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:34:17.37ID:1oSUo4dO
3回ぐらい再放送してるのかな、忘れた頃にまたやるかもしれないね
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 02:35:22.65ID:mZAmrEqc
>>392
東京都と一緒かな
あそこもそこも酷いとなって精神疾患のある感染者を送り出せなくなったらどうしてくれるんだとなる
保険師の言うとおり必要悪なんです
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 05:37:15.35ID:pwES1R81
ターニャさんはじまってた(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 05:39:39.87ID:pwES1R81
ぺくとぱー
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 05:44:23.03ID:pwES1R81
ターニャさん朝からエッチだなあ(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 05:51:27.22ID:VaVZbicY
NHKとEテレしかスレが見れない(・ε・` )
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 05:54:25.97ID:dXfIJcca
人妻タチアナさんとやりたい!!!
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:01:29.09ID:WB0FRYO6
六花きたー
エステルさん声だけきたー
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:21:28.46ID:pwES1R81
>>402
民放の実況板はさいきんサーバーのurl変わったみたい(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:30:00.74ID:qJ0iSlHp
やはりトリッキー能條、若々しい音

センターうなぎ犬

グエン石川髪切れ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:31:48.55ID:E9n90YAy
よいさーよい、よいさーよい 薄くなった髪を隠さずにぃ ハイ!
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:33:07.12ID:1esuTJPu
男性スタッフが入ってきたから女性スタッフとセフレになる可能性有りますか?
0424ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 06:36:23.06ID:dshI8GDP
ウォッタかわいいルン
小原好美ちゃんと付き合いたい
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:53:04.15ID:GkSWtO4M
このコーナーイマイチだから少年でも追加してみたら
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:55:15.68ID:GkSWtO4M
>>438
女勇者「もう毎回同じネタに引っかかるのに疲れました」
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:35.77ID:fXB/F59A
牛が2位の時点でよく分からんレース
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:50.24ID:5R3sQRWF
>>454
ムールが貝殻水着でハッピニューイヤーのコーナーも
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 06:59:53.78ID:ArvJLINj
今日のクックルンも

今からでも間に合う!復習編2
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:00:05.33ID:1lhI9/Zj
オープニング曲「ウィー・アー・島生まれ」
海は広いなしょっぱいな 行ってみたいな
太陽上がれば テンションあがる 船を浮かべてデパーチャー!
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち 波をかきわけ未来へGo Go
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち まんぷくビームだクックルン!
キッチン戦隊 クックルン!
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:00:09.79ID:5R3sQRWF
>>462
三代目からやれよヽ(`Д´)ノ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:00:56.73ID:5R3sQRWF
>>468
塩味じゃなくて味噌味ですけど
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:01:03.42ID:iv8c0qmL
ムール姫のムール貝ナメナメしたい
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:01:59.83ID:5R3sQRWF
>>472
ダークイーターズ写真集も
0477ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:16.45ID:dshI8GDP
タイゾウって料理徳井設定だったのか
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:18.02ID:0kEFdNXA
今日は女の子メンバーが増える日だね!楽しみ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:23.54ID:WB0FRYO6
マイカにピュ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:34.74ID:5R3sQRWF
セリフ長すぎてその後聞かれなくなったマイカのフレーズ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:02:51.59ID:UYShFdwr
早くもカメラの外の何かを見てるマイカ
なんかいつもより演技がやる気ある
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:01.44ID:5R3sQRWF
ちくわって美味しいんですかね
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:14.20ID:zm0S9pps
天ぷらにすると一番戦闘力が上がる食材 ちくわ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:32.25ID:fXB/F59A
マイカに俺のちくわしゃぶってほしい
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:34.62ID:5R3sQRWF
>>486
チーズを突っ込んで揚げるとさらに
0495ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:04:01.57ID:dshI8GDP
ムールには俺の自慢のキュウリを……(σ*´∀`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:04:10.18ID:5R3sQRWF
>>487
開けると男ばっかりの写真集だった
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:04:53.29ID:5R3sQRWF
>>493
お客様、モーニングサービスの時間にランチはございません
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:05:27.53ID:UYShFdwr
アユ「…この糸…ダイドコロジーZで変身して怪人相手に使えそう!」
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:05:44.75ID:k8Vd00fg
ガキども4月よりは流石に上達してるのか。歌と踊り以外は
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:19.33ID:zm0S9pps
一話目から回ってたのかムールサン
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:30.46ID:1lhI9/Zj
初回からずっと矢作穂香さんがんばりすぎやねん
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:40.65ID:iv8c0qmL
ちゃんとTバックのパンツ履きなさい
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:48.75ID:5R3sQRWF
>>508
これが出演の条件だったのだ「得意のバレエで笑いを取ること」
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:07:25.13ID:UYShFdwr
ボソボソテンション低いけど、一応タイゾウは周りに話振ってんだな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:21.98ID:5R3sQRWF
でてたな 思ったより
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:30.01ID:GkSWtO4M
思ったより出た(;´Д`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:36.52ID:WB0FRYO6
思ったより出た(*´Д`)ハァハァ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:46.08ID:xBcb+HdH
俺も思ったより出た
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:08:56.20ID:5R3sQRWF
生まれた時
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:10.99ID:k8Vd00fg
出た出た思ったより出た連呼してたな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:28.06ID:1lhI9/Zj
エンディング曲「ぼくらの楽園」
ブルーの海に白いビーチ
そこまで凄くはないけど みんな笑って暮らしてる
世界のセレブの御用達
そんなわけはないけれど ここが僕らの楽園さぁ〜ぁ〜
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:40.34ID:JiT3Q784
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:49.77ID:GkSWtO4M
そりゃあテンション上がるでしょ
産道通ってるんだよ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:55.03ID:5R3sQRWF
>>534
ピパ ピパピパ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:58.11ID:iv8c0qmL
ムール姫の楽園に挿入したいです
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:58.42ID:UYShFdwr
歌唱力もひどいが歌詞もかなりひどいエンディング
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:10:47.12ID:5R3sQRWF
来年はテコ入れ頼むぞ スタッフ
「歴代クックルン、今の姿で全員登場!」とか
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:10:57.86ID:O7g1gdk8
NHKは木曜まで通常放送か
ありがてえ
メンタル病むわ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:11:12.96ID:5R3sQRWF
>>542
キャラメリゼー
0551ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:12:13.89ID:dshI8GDP
ちぃかっぱはめんどくさいけど根は優しいから嫌いになれないわ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:12:28.22ID:5R3sQRWF
>>551
ベイビーズは?
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:12:40.10ID:UYShFdwr
ぼくうそついちゃったわーわーわー

>>551
わかる
下にベイビーズというクズもいるし
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:13:08.04ID:5R3sQRWF
>>554
あまかっぱ ちゃんはどうでしょう
0559ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:14:41.73ID:dshI8GDP
>>554
ベイビーズはなんであんなクズ設定にしてしまったのか…
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:15:05.13ID:2gg8EQF+
はなかっぱのイキ顔に勃ってしまった
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:15:46.70ID:cBPK0Pvz
ひとりでも傘に入り切れてないぞ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:16:04.88ID:5R3sQRWF
>>563
ヘルメットを逆にしても?
0577ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:18:21.09ID:dshI8GDP
モモカス、アゲルちゃんがいるのに気づいてそう
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:19:54.65ID:rVgCkQ7u
アゲルちゃんにだけは幸せになって欲しい
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:20:37.79ID:5R3sQRWF
ジェイさんって何してる人なの?
0585ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:25.50ID:dshI8GDP
ジェイ社長若いなあ…
還暦近いとは思えない
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:24:18.09ID:1phH5KRJ
メタ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:29:19.80ID:1phH5KRJ
ターキーさん歌うめぇなあ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:31:12.44ID:1phH5KRJ
ホネーキンさんかよハズレ回だわ
0595ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:31:27.25ID:dshI8GDP
ホネーキンさんか(´・ω・`)
モタレイさんが良かった
0597ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:32:33.20ID:dshI8GDP
なんで夜の動物園にひとりでいるんですかね…
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:33:56.56ID:zSqOmV06
でも本当はカバはおばけよりも恐いんだぞ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:34:02.57ID:1phH5KRJ
呼んでない気がする
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:34:06.86ID:1lhI9/Zj
ホネーキンさんよりも恐い
精神病棟の患者さんきたー
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:34:21.97ID:R4KTldLR
サボさん顔は無表情なのにちゃんと感情伝わるの
よく考えるとすごい演技力よな
0607ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:09.22ID:dshI8GDP
エントリーナンバー6番コマンドラインで…
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:11.48ID:1phH5KRJ
メン棒
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:49.23ID:1phH5KRJ
まだおったんかホネーキン
帰ってよ
0610ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:36:21.30ID:dshI8GDP
誰もいない動物園ってマジ怖いんですが
0616ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:36.22ID:dshI8GDP
えっ、火曜日にウキウキの木?(´・ω・`)
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:37.58ID:h/1Js5L/
要らないコーナー(´・ω・`)にほんごでやれ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:13.17ID:5bhOOUDd
火曜に侵食を始めたウキウキの木
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:18.99ID:1phH5KRJ
え(´・ω・`)なんで 酷すぎる
仕事納めの日なのになんで木霊どもなんだよ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:43.24ID:V9nDHScd
作った人はオサレだと思ってるコーナー
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:38:59.37ID:1phH5KRJ
まだイスダンスの方が意義を感じ取れるわ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:28.08ID:1esuTJPu
ウキウキの木はスタッフは傑作だと思ってる
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:47.75ID:1phH5KRJ
>>623
発作時のあいつの頭の中ってことかよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:39:59.56ID:ejWhCdmT
どうせ出演者の誰かが上層部に押されてるんだろう
0628ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:40:04.21ID:dshI8GDP
>>622
夜の動物園もだけどちょっと強引なんだよなあ(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:40:37.79ID:5bhOOUDd
犬も歩けばリンボーダンスはまじワケわからん
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:09.85ID:1phH5KRJ
ホネーキンまた来た(´・ω・`)イラね
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:39.16ID:O7g1gdk8
>>625
このコーナーに出てる人とダンス振付師とかオフロスキーの知り合い
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:41:55.45ID:ejWhCdmT
>>628
同じ動物がいる所でも、夜のほうが観客で賑わう所もありますね
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:42:09.35ID:UYShFdwr
動けない奴とボール投げ勝負ってずるいなと思ったら負けるんかい
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:43:02.14ID:1phH5KRJ
>>631
んまぁ(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:44:06.34ID:1phH5KRJ
ここかわいい!
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:44:15.20ID:5bhOOUDd
ホネーキンさんと町長さんはベンじいさんより一回りくらい違いそうなのに
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:14.43ID:ejWhCdmT
今日ハズレだな
いつものスタジオ小芝居ほとんど無しだった
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:15.59ID:1phH5KRJ
ああ(´・ω・`)ホネーキンさんにキモい木霊どもでハズレ回だったがどんじゅらりん可愛いから許す
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:21.49ID:aSYDhiqi
コッシー「無観客は飽きたよ子供はいつ出るの?」
0648ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:46.58ID:dshI8GDP
元気じゃないけど仕事行ってくるよあつこ(。´Д⊂)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:50.30ID:1phH5KRJ
仕事行くか(´・ω・`)いやだけど
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:55.33ID:O7g1gdk8
>>639
上層部から気に入られてるのはオフロスキーというオチ

元気ー!あと2日!!
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:46:35.53ID:O7g1gdk8
こんなイケメンだったら毎日来て欲しい
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:47:21.67ID:ejWhCdmT
冬になるとやってくる人物
寒太郎
リッカロッカ
冬将軍
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:48:59.82ID:O7g1gdk8
毎日マスクが臭くて失神しそうです
ハーなんてできません///
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:45.96ID:7HNGmkEn
この回ついこないだ見た気が(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:53:16.39ID:O7g1gdk8
むしろ1個だろ
交換できなくなるじゃん
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:56:03.47ID:qNPgAkDA
こないだの見てからこっそりこれのダンス練習してる(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:56:12.53ID:/tOygIjd
お前ら、今日で仕事納め?
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:20.01ID:GV8l3t+t
今の若い親世代
オヨヨとか三枝のギャグ知らんやろ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:58:43.45ID:7HNGmkEn
カエルアンコ…いやなんだこれ(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 07:59:51.48ID:qNPgAkDA
出たくないのに親に無理やりやらされとんか?
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:03.67ID:O7g1gdk8
昨日のプロジェクター自慢は露骨すぎて引いたわ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:03.67ID:dawK/IqY
タコ店長の落ちは記憶になくて
パジャマの子はなんとなく覚えている
なぜか
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:33.97ID:buB5LlmW
1月1日9:00-9:45 Eテレ
カマキリ先生の新年特別授業は「ザ・変態」。


おまいら必見だぞ。
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:59.89ID:cBPK0Pvz
俺の棒はあまり自在には動かせないよ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:40.17ID:dawK/IqY
>>706
元日は植物に学ぶ生存戦略新作もあるぞ
大晦日は5の再放送だったかな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:20.49ID:aSYDhiqi
コッシー「ゆういちろうとあつこの子供姿は二度とごめんだよ」
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:23.12ID:buB5LlmW
>>708
そんなだからいつまでも引きこもりなのだ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:23.54ID:qNPgAkDA
いぶきにんじゃかわいいでござる
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:31.15ID:dawK/IqY
ゆういちろう忍者4歳、あつこ忍者3歳の棒使いは放送できません
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:36.44ID:aSYDhiqi
スイちゃん「ゆういちろうとあつこの子供姿は二度とごめんよ」
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:59.32ID:aSYDhiqi
ピタ「ゆういちろうとあつこの子供姿は二度とごめんだよ」

ゴラ「ごめんだよごめんだよ」
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:03:05.85ID:buB5LlmW
>>715
完全変態だな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:19.12ID:hF20nlxt
そういやいつものあの画像ないな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:29.50ID:dawK/IqY
らいおんたまりん
さる「裏切者」
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:04:36.97ID:qNPgAkDA
ゴールデンライオンタマリンかわいいでござる
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:06:47.39ID:hF20nlxt
自慢のトクホンどんどん貼って〜
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:07.01ID:aSYDhiqi
ピタ「そうだよ、なんでボールがどっちの手やってるの?」

ゴラ「やってるやってる」
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:23.31ID:aSYDhiqi
ピタ「スタッフのせいだスタッフのせいだ」

ゴラ「スタッフのせいだスタッフのせいだ」
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:43.66ID:aSYDhiqi
ピタとゴラの不満リスト

・じゃんけん

・にらめっこ

・ボールがどっちの手

・ゆういちろうとあつこの子供姿

・ゆういちろうとあつこの服装
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:49.96ID:tz0i4u5X
今日もゆういちろうは可愛かった。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:08:52.83ID:8RFciZmI
寒いからムーミン君の体毛の中に頭を埋めて暖をとりたい…(*´Д`)ハァハァ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:09:34.79ID:ArvJLINj
おまえら明日のおかいつは「ファミリーコンサート 豊田」だぞ

あづきの地元県
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:10:01.47ID:ArvJLINj
>>752
まちがえた、明日じゃなくてあさって木曜だから忘れるなよ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:10:45.31ID:hF20nlxt
小遊三「いないいない羽生結弦」
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:12.75ID:ArvJLINj
>>465
どんだけ三代目好きなんだw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:46.87ID:cBPK0Pvz
手袋とマフラーだけ着けて出ればいいのか
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:53.31ID:ArvJLINj
>>509
おしゃ子もそうだが顔芸がすさまじい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:20.22ID:ArvJLINj
>>544
需要ある・・・のか・・・?
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:40.84ID:8RFciZmI
ワンワン君が全裸で着用している三度笠と縞合羽になりたい温もり感じたい…(*´Д`)ハァハァ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:45.50ID:qNPgAkDA
うーたんってもしかしてポッチャマ?
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:51.10ID:dawK/IqY
暖かいでしょ
のあとに、ワン太郎は雪上ロケ

はるちゃんのぬくぬくは許せるが
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:12:53.34ID:ArvJLINj
>>763
愛知出身まではわかるが、どこ市かまでは分からない
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:13:22.92ID:ArvJLINj
絶対寒いだろ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:14:11.18ID:aODY0lrO
白は色じゃなくて明暗だと美術オタが
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:14:42.84ID:dawK/IqY
救急車を見てふと思った
麻薬取締官は緊急車両使うのだろうか、使うとしたらどんな車か
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:47.11ID:aODY0lrO
うーたんはすべてがかわいいのれす
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:51.03ID:ArvJLINj
>>776
本当なら去年の2月の予定だったのに山口を最後に全部飛んでしまったからな
タイミングが悪すぎた
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:17:30.61ID:ArvJLINj
>>782
うめてどうすんだw
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:55.16ID:8RFciZmI
ホッキョクグマさんフモッフモッしててかわええ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:10.64ID:UYShFdwr
ほんとはガリガリのホッキョクグマ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:05.78ID:O7g1gdk8
ふわぁってかわいいこえ聞こえた
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:13.95ID:sVLke5+M
<  ___/ ̄/ _   . . .. ..>  . ..^. :´: ^ : :^: : ^ : :^: : ^ : :^: : ^ : :^: :\
< /___^ . . ̄/   . . .. ..>  〃.:^: : ^ : :^: : ^ : :^: : ^ : 、: ^ :^: :ー―: :ヘ.
< _ノ ,:. ./ ̄. ./ ̄ ̄ ̄ / >  i' /:/__^. : ^ : / : :/ :^: / ヽ: :^ハ: ^ : :^:',^ハ
<./_ノ,___/   / ./二/ / > . .|/: ^: : ^ : :^: ':^: : {:_^: ;′. .} i: : } :^: ^ :ハ: ^
</ ̄ ̄ ̄ ̄/ /__^--,^ ./'. .>,.rrァ=┤:.^| : ^ :.|^ :ィ´l: : i{ . .ノィ⌒' :ノ: ^ : :}: :i
< ̄ ̄ノ /    /___ノ .>〃{{/. :/| ^ :l: ^ : ^ト、:{ヽト、八. . .j厶ィ} : 八ノ : l
<  <. .<. .  _| ̄|___.^>\v=彡'|^ :八: :N ヽ,x=ミ. . ''⌒ヽリイ :^: ^ : l
<. . ヽ、_/  (_. .___ ) > 厂l//|: :l: 个トゝ`" .   . 、. ^'' イ: l :^: 八ノ
< .   . .   . | |. .ノ_ノ .> ,^ :.〈/: ^: :l : l :^: :\ '^'. . _ ^ -‐. .人: ^ : :i :ノ
< .   .   . .(___') >{ : { : :八 l :^: : ^ : ヽ、 .   .  /: : } :^: :l/
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:18.06ID:ejWhCdmT
はるちゃん冒頭から棒気味だと思ってたらだいぶ前の回なのか
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:25.73ID:qNPgAkDA
あるけるのにこんなムチムチの子珍しいね
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:21:11.35ID:dawK/IqY
ペタペタ
ドラマで「胸の病気」と聞いて、労咳ではなくわくまゆを思ってしまった
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:22:48.04ID:qrzQrvBV
>>802
パラリンピックの放送時に総合民にそんな事書かれてて、それは流石にドン引きした
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:01.83ID:sVLke5+M
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:23.37ID:ejWhCdmT
(代理の代理)
ハイハイマン、きょうはディスクジョッキーを聴きながら大掃除をして無辜嬰児のシネマトグラフを見ながら身体検査をして仕事納めするよ!
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:45.94ID:8RFciZmI
ワンワン君床オナ…(*´Д`)ハァハァ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:56.96ID:O7g1gdk8
はるちゃんそろそろこの体操きつそう
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:24:18.85ID:sVLke5+M
ゆ〜ら♪ ゆ〜ら♪

 .   . 巾
  ((  /|\ .   .   ♪. .(/ .   .  .   .  ♪
.    彡 ⌒ ミ .   .   .彡 ⌒ ミ .   .  .   .   V
   (.´・ω・`.)   .ノ ⌒( ´・ω・`)  ♪ .   .. ..彡 ⌒ ミ  
   |    丿 .⊂ン⌒丶 .   . ⌒'ヽ─ワ    ( ´・ω・)
♪  (    ..). ..   . (( )    )´⌒ ̄´   (( /  二二つつ.))
   ..|    ノ )) .   .  |    /    ♪    (    )
 ((  |..( ノ .   .  ♪ .( .y .ノ )) .   .  (( ヽ , _ノ ))
.    | | | .   .   . . ) ) ノ .   .  .   .  ) ))
.    ∪∪ .   .  .   . L⊥」 .   .  .   .   しレ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:24:36.72ID:qNPgAkDA
サイドが緑の服着てる子かわいすぎる〜
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:00.12ID:dawK/IqY
ゆきちゃんもそのうち、違う意味で「もう一回やろう」とかいうようになるんだろうな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:01.01ID:ArvJLINj
>>798
おいおいおい
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:21.32ID:sVLke5+M
 . . . . . . . . . . . ., .'' . ̄ ̄ヽー───-γヽ
 . . . . . . . . . . ./ . ., .-、(●) .、____ノ
 . . . . . . . . .γヽ' . . .(.Ю)(●) .}──---、r‐、
 . . . . . . . . . ) . . . . `ー'' . .,,、_____ノ もう一回!
 . . . . . . . . ./ . . . . . . . .∠
 . . . . .(( . . { . . . . . . . . . .) .
 . . . . . . ._m、 . . . . . .) ̄l .ノ .
 . . . . . . .( .、 ̄ヽ . . . . .ヽ(r .)
 . . . . . . .\ヽー- .,,__ . .ト、 ̄ .
 . . . . .⊂⌒ヽ .) . . . . . .`> .\
 . . . . . . . ̄ ̄ . . . . . f⌒ ̄ .丿
 . . . . . . . . . . . . . . .し´ ̄
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:05.71ID:O7g1gdk8
4:3歓喜する人もいないにほんごであそぼ…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:34.24ID:+jpkixe6
ee!
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:06.85ID:O7g1gdk8
バブルの時に作ったのかな?ってくらい意味不明
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:15.44ID:8RFciZmI
>>784
今後の公演ができるかどうかがまた怪しくなってきたから、楽しみにしていたこども達可哀想

あと今更だけど>>752の"県"を読み飛ばしてたから勝手に豊田出身だと勘違いしてた
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:43.27ID:aSYDhiqi
あれ?卒業したはずなのにつきかがいる
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:24.91ID:aSYDhiqi
Eテレ3大卒業したはずなのに復活したキャラ

・つきか

・めいちゃん

・モモエ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:33.16ID:ejWhCdmT
>>835
昨日の番組で須田鷹雄が「大晦日の最終レースまで年間収支プラ転のチャンスがある」と言ってた
先週のダイゴのやつ見てたのかも?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:39.35ID:aSYDhiqi
あれ?卒業したはずなのにけいとがいる
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:40.90ID:dawK/IqY
>>841
須田鷹雄はWIN5でゲロ儲け経験者だからなー
おらは阪神カップ有馬記念と連続完全勝利しても、年間プラスはあきらめている
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:49.08ID:ejWhCdmT
この番組の不人気の理由の一つに子供が喜びそうなかわいいキャラがいないことがありそう
どーもさんから何一つ学んでいない
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:33:09.48ID:aSYDhiqi
あれ?卒業したはずなのにひなことけいととつきかとさゆきがいる
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:33:38.47ID:aSYDhiqi
Eテレ卒業したはずなのに復活リスト (にほんごであそぼ編)

・にほんごであそぼの初代子役

・ひなこ

・けいと

・つきか

・さゆき
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:33:56.28ID:ejWhCdmT
>>846
ワイもだわ
6月まではめちゃめちゃ調子よかったのに、そこからは坂道を転げ落ちるように
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:10.80ID:aSYDhiqi
ひなことけいととつきかとさゆきが復活した事あるけどにほんごであそぼの初代子役とシャキーンの歴代MCは復活した事ある?
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:27.69ID:aSYDhiqi
ひなことけいととつきかとさゆきが卒業したのは何年前?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:24.58ID:7HNGmkEn
KONISHIKIは鯛ポジションなんだな…?(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:48.49ID:ArvJLINj
>>838
コロナは憎いよ
あさっての木曜をお楽しみに
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:37:55.33ID:ejWhCdmT
あ、正月用の赤玉ワイン買わなきゃ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:40:14.08ID:xLF73x28
正月は日本舞踊バージョンのアルゴリズム行進観たいな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:47:36.61ID:NUc5pwjo
悪いな八兵衛、この船四人乗りなんだ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:58.91ID:3DwId3Ul
鬼太郎絵本は単独でレギュラー化してもいいくらい完成度高い
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:29.62ID:8RFciZmI
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:52.05ID:HzuumCg9
どうみてもゲ〇です本当にありがとうございました
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:36.24ID:NUc5pwjo
>>882
マジレスするとバイ

科学と人間生活は前のシリーズが良かったのに今はつまらん
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:01.71ID:8RFciZmI
>>882
やめろよ…
今後これ及び類似の菓子を食べ辛くなるじゃないか
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:20.90ID:jwDC1TcR
あの子はどこの子♪
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:06:29.99ID:jwDC1TcR
前から風船に入ったアイスあるよな
空洞じゃないけど
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:07:18.27ID:jwDC1TcR
捨松
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:07:33.15ID:jwDC1TcR
正座とかかな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:08:03.46ID:jwDC1TcR
ばかじゃん
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:53.73ID:jwDC1TcR
肖像画美化しすぎだな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:10:09.88ID:PRYp9uTb
地方から都会に引っ越すと訛りが消えるようなものですか
0914元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/28(火) 09:11:42.20ID:0T5WzK+f
>>907
実技はないけど
どこかの教諭: オーラルセックスとか
壇蜜せんせ: オーラルというのはお口でするんですよね
というような受け答えが楽しい
0916◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:44.24ID:kY99+n3l
マネージャー(;´Д`)ハァハァ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:49.65ID:ZSnM+W4L
マネージャー
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:14:16.89ID:jwDC1TcR
貧乳で有名な埼玉
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:15:03.42ID:NUc5pwjo
地学基礎もつまらなくなった
関口隊長でよかったのに
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:07.51ID:jwDC1TcR
流れ星銀河
0936NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:20:29.56ID:jwDC1TcR
一 口 日 田 巳 米 木 才
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:06.35ID:jwDC1TcR
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:21:47.60ID:+O5lwCrE
これはおもしろい
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:22:17.40ID:+O5lwCrE
西部警察
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:22:32.49ID:HoQlH7IU
カズレーザーっていうの
ずっとカズレーサーだと思ってた
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:23:37.56ID:+O5lwCrE
徳川15将軍
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:25.52ID:+O5lwCrE
似たような文字だな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:57.79ID:+O5lwCrE
つか言語が違うってそれもう別の国だろ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:13.00ID:7b+KR/l+
アラビア数字の本家じゃないのか
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:26:48.15ID:+O5lwCrE
そうですねって言っちゃったよ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:04.82ID:NUc5pwjo
美術もミケさんとカフカでよかったのに
こうして見ると全体的に劣化ひどい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:17.79ID:rLxrhg83
吊り橋
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:28:23.13ID:HoQlH7IU
こいつどんどんオカマになっていくな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:28:27.02ID:+O5lwCrE
ザハ案もこんな感じだったよな
0967元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/28(火) 09:30:07.62ID:0T5WzK+f
>>962
生物学があやこ先生からさかなクンになって学習意欲がなくなった。美術も地学も。
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:31:03.46ID:3DwId3Ul
悩みはあったか?って質問、異性愛に悩んでた→いつカミングアウトしたって回答が欲しくてスタッフが言わせたように思えてしまったんだけど捻くれ過ぎかな
賢い学生たちがあんな単純な質問すると思えなくて
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:32:21.23ID:UYShFdwr
さんすう番組かなんかだと思ったらイカれてる奴用番組か
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:34:15.40ID:0fbTDLV6
薬と電気ショックで治すしかないな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:35:48.98ID:UYShFdwr
どこにあるかわからなくなって小指を痛打する未来が見える
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:36:45.96ID:3DwId3Ul
SDGsと多様性をまとめて捌こうとするの本当嫌
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:39:43.29ID:3DwId3Ul
なんなら発達とLGBTも混ぜてる時まである
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:40:49.39ID:QAjuEJSq
本みりんじゃねえと、塩が入ってることがあるからな
そこ一番の注意点だぞ!
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:41:37.87ID:8/p1Ux0I
だいすけ兄ってこんな下手だっけ?
テンポ速い曲苦手っぽかったけどさ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:32.59ID:8/p1Ux0I
>>983
発達の話にまでジェンダーが出張ってきてるって印象
何にでもジェンダー持ち込むから訳が分からない
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:43:36.21ID:tMqmAwkd
だいすけさぁ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:55.93ID:UYShFdwr
コンサートするの教えてあげないからイタチが闇落ちした
教えてやってよ…
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:48:32.33ID:UYShFdwr
エグザイルと韓流とよしもと混ぜたような二人組
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 09:54:57.89ID:VZcdoeSR
本能寺の変のやつに似てるね。
そういう趣味なのか
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/12/28(火) 10:03:44.59ID:VZcdoeSR
本能寺の変のやつに似てるね。
そういう趣味なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況