X



NHK教育を見て64220倍賢く定期公演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:57.76ID:CYVh75GJ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:31.54ID:FioQlxvn
滋賀なんだけど 名神高速で京都に向かうと途中にトウモロコシみたいな中銀ビルぽいビル見たことある
たぶんあれはホテルだとおもうんだけど
あれはもしかして黒川の設計なんだろうか
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:51:28.25ID:bocky9JM
いい建築は残せるようにしたいけど日本だと難しいかな耐震があるしなぁ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:51:32.05ID:FioQlxvn
なにこれ
イスラム教なのか この人
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:09.71ID:fw9vLWs9
いちもつ
YouTubeでコンテナを元にした賃貸住宅紹介してたけど
あれも明らかに生活するには機能がたらん感じだったな
オサレでセンスのいい生活には犠牲が付き物なのかもしれん
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:11.73ID:FioQlxvn
よさこい嫌い

チンピラぽい
お前らも嫌いだろ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:19.04ID:bocky9JM
安藤桃も高知に住んでるよね
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:32.81ID:JOOu4WRk
金八先生で、やたらよさこいソーランをやってた時期があったな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:46.23ID:4XNgklXb
ttps://www.kochinews.co.jp/article/detail/508524
世界的ダンサー・菅原小春さん「私、高知に引っ越しました」 よさこいが縁「エネルギーがある」
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:53.91ID:QjsxKHyN
えええ、こんなので泣くの…
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:52:54.67ID:Heze1AZl
高知とかトラフの心配ないんかな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:12.09ID:t+YRwqvD
998
中野某の物言いが気に障ったのもあるけど、感傷的なことばかり言っててもどうにもならん
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:18.67ID:yXaPh3lM
アーケードだから蒸し暑いんだろな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:20.11ID:JOOu4WRk
>>10
札幌でよさこいソーランを始めた人が、なんか胡散臭くてなぁ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:20.90ID:FioQlxvn
日本の映画監督が好きそうな踊りだ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:31.91ID:4XNgklXb
>>7
昔はもっと人いた気するんだけどな・・・
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:34.02ID:JS/m2aNx
他所のよさこいてただイキってるだけなのばかりだけど本場のよさこいていろんな表現あって感心したわ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:51.31ID:fVkbc8QO
>>10
祭りはみんな
だんじりとか
ねぷたとか
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:54.49ID:JOOu4WRk
高知は「海がきこえる」のイメージが強い
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:55.09ID:ghs1lPdQ
>>20
よさこいの成功を土台にして議員様になってからな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:55.58ID:FioQlxvn
東京リベンジャーズぽいよね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:00.88ID:jNg9kn4U
かっこいい
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:16.15ID:X1SMqXcW
こんなに人に混じってて孤独とか言われても
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:22.01ID:05QcNFhk
小春運動会でよさこい踊らなかったん?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:36.58ID:fVkbc8QO
>>18
中の某の顔だけ好き
なのでこの回DRで録画してる
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:54:58.38ID:QjsxKHyN
飛び入りとか絶対嘘やろ
最初からその予定
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:02.68ID:Wti5+O19
異質なスタンドプレイになってるように見えるけどいいんかね
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:09.67ID:4XNgklXb
行った人が「よさこい自体はそう好きでもないけれど、街が全部その祭り一色になるあの空気がいい」と言ってたな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:12.45ID:fVkbc8QO
>>20自民の政治家になってるよね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:23.32ID:iwFdA8+j
>>4
それこそ新陳代謝で少しずつ更新していけばよかったのにな
マジで住みてえわ…( ;∀;)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:34.98ID:FioQlxvn
ねぶた祭りは新日本風土記とかでみるとなんかしんみりくるんだけどなあ
よさこいはそれないんよ だんじりもあかん
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:36.10ID:CE+3A963
高知って人生において行くことある?
四国でも僻地でしょ
カツヲ食いに行ってみてえ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:55:51.40ID:ghs1lPdQ
札幌のよさこいは、インキャがイキっていて笑える
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:09.97ID:Te/Nd0uA
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:14.78ID:fw9vLWs9
>>47
原宿の跡地に行ったことあるな
凄い残念な残され方していた(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:30.47ID:FioQlxvn
四万十川みてみたいじゃん 高知
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:38.55ID:X1SMqXcW
>>47
もう一個もないんか。代官山と青山だけ見に行ったわ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:41.79ID:JOOu4WRk
>>45
俺、弘前だけど、子供の頃は「ねぶた」の方が好きだったけど
年取ってから「ねぷた」の方が好きになった。
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:49.50ID:Bsq2WLGd
>>46
総務部のころ、裁判で高知の弁護士事務所に行った
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:51.89ID:4XNgklXb
>>23
型が無いから好きにやる流儀らしいしな
本当は徳島の阿波踊りとかみたいなので町おこし考えてたら参加者が変な方向に
独自に作り出してこうなったそうだ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:09.00ID:Heze1AZl
今年八月はオミクロンの次が蔓延中
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:09.95ID:z74bCUqo
>>46
四国車で巡ったけど高知だけはアクセス悪すぎて無理だったな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:18.67ID:bocky9JM
>>52
神宮球場の近くのはあるんと違うか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:19.57ID:Te/Nd0uA
>>57
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:20.31ID:t+YRwqvD
高知で踊ることが好きでない人はどうなるんだ?同調圧力で排除か?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:24.00ID:rtdnz3tt
美術館に行くって意味では、入館制限があって本当に助かる・・・
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:29.34ID:CE+3A963
>>55
出張で行って
美味しいもの食べに行くんか
いいね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:36.89ID:fVkbc8QO
オミクロンです

マジヤバいよね
引きこもり気味だから俺はダイジョーブ
とか舐めてたけど
オミクロンは罹患する自信あるは
そうとう用心しとかないと
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:52.19ID:SmWHIYyI
清津峡は歩道崩落事故があってこんな観光地に整備されてしまった
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:57:53.65ID:3e2/qAmw
高知に移住して仕事どうしてるん?
東京にその都度出てきてるの?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:01.99ID:FioQlxvn
アートと称した政治活動と利権誘導はトリエンナーレでちょっとけん制されたん?
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:10.52ID:4XNgklXb
>>46
周りが山に囲まれてるから何か独特な雰囲気がある
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:20.03ID:OD/PELFx
水原希子って結構好きなんだけど
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:22.26ID:X1SMqXcW
>>61
まだ残ってるなら見に行きたいなあ。しかし地方だから難しいな。見たい
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:24.17ID:fw9vLWs9
この頃はまだオミクロン広まってなくてやっと終わったかって感じだったな
一週間で世界が大分変わってしまった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:34.15ID:fVkbc8QO
>>54打ててるから大丈夫だよwwww
むしろ今更半角じゃないとーとか行ってる奴は何なんだとw
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:34.86ID:Heze1AZl
怒ってじゃべっているように聞こえる
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:40.88ID:bocky9JM
今スタバにいるけど隣のカップルがマスク越しにも分けるほどニンニククセー
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:42.74ID:CE+3A963
>>67
オミクロンはやばいぞ
すれ違うだけで感染するらしい
一度かかって免疫つけたほうが良いと思う
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:47.86ID:dV2rY9eO
話が長いと意味不明な偽フジタ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:49.26ID:uOpW25Os
けどまたコロナ増えて東京も緊急事態宣言出そう
今年も無理だろうね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:09.74ID:rtdnz3tt
>>66
出張で行くときってなんか気が張ってるので各地の旨いものとかが喉を通らんわ。
牛丼屋とかココイチとかで適当に済ます。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:23.08ID:CE+3A963
バンクシン特集か

今の流行りだな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:31.79ID:fw9vLWs9
さすがのEテレもFuckはダメか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:33.37ID:3e2/qAmw
>>78
そっか
そういや松ケン小雪も青森在住だっけ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:36.01ID:bocky9JM
>>73
表参道みたいな情緒的なのではないよ神宮のは
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:36.99ID:dV2rY9eO
バンクシー原宿の見たけどなんだかな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:56.49ID:QjsxKHyN
バンクシーは商売人として超有能
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:01.71ID:fVkbc8QO
>>72
たぶん韓国系タレントだっていうことで
寄ってきた
前スレとかに湧いてたヘイターのゴミネトウヨに
言ってやれよ
トゥーーーレイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況