X



NHK教育を見て64677倍賢くバジル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:39.29ID:gmdwS6t+
バジルって、癖があるよな
好き嫌い分かれる
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:51.79ID:sm5ldtAD
>>1
私ももうすぐ50歳だけど子供の頃のことを振り返ったら、こんなこと言われたくないよ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:04.18ID:z8FBAe6h
1おつ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:18.06ID:wnwfcaeB
スマホ依存で神経が休まるときがないからイライラ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:30.82ID:i4VWJLPU
>>2
バジリコのジェノベーゼは娘も私もお気に入り
やっぱり松の実はいってたほうがいいよね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:35.99ID:wF2CcHmx
あー、わかる
思い出すなぁ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:55.48ID:z8FBAe6h
>>3
「こんなこと」って何のこと??
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:42:59.46ID:0EQrn5ap
今はすっきりした顔しててよかったね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:43:37.16ID:CuvwZTp+
いちおつおはよう寝ちゃってた(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:43:42.62ID:FcLGz27B
憑き物が落ちたような顔してるな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:54.18ID:FcLGz27B
反抗期と更年期が重なるとやばい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:05.33ID:ruRek961
子供が思春期だと親が更年期ぐらいの人がいるんだよね
これかち合ったらきつそうだわ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:28.51ID:kGw03P9F
スマホは成人してからでいい気がする
面倒だよほんと
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:41.78ID:EIY0rVzV
>>20
想像すると怖い
漢方とか飲んで改善すれば良いけど
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:42.44ID:KejigsSq
それだけなんかなぁ
ゲームをしなくなったっていうのはそれだけじゃないっぽいが
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:55.47ID:ruRek961
>>22
今は部活でグループLINE作ってたりするから…
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:28.98ID:kGw03P9F
>>21
30代前半で産む人が多いから思春期更年期かぶるよね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:34.90ID:rJlca5To
>>13
NHKプラスで見ると番組開始10分20秒あたりの事
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:47:16.58ID:z8FBAe6h
ネクタールって尿って意味なんじゃ?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:31.52ID:KejigsSq
らなさん声が低くて特徴あっていいね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:44.88ID:z8FBAe6h
>>32
すいません、ひとり(客)でも、いいですか?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:49:14.02ID:kGw03P9F
>>25
だからそういうのも揉め事の種になるから法律で禁止してくれって感じw
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:49:26.05ID:KejigsSq
やっぱ受験のプレッシャーってすさまじいもんなんだね
もう忘れたわ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:46.83ID:kGw03P9F
ネクタリンさんちゃんと話聞いてくれるのすげーよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:04.35ID:/QIfKqtb
これはいい親子関係だな
娘の表情からも親の表情からもポジティブで自信がある雰囲気
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:41.08ID:kGw03P9F
そりゃあ親によるわw戻るかどうかは
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:03.81ID:z8FBAe6h
単にその新人の方が
判断力有ったらしょうがないんじゃないかな?
運動部って長くやってると、これで
いいんだなんて甘え?が有ると思うよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:56.30ID:IZ1ZtfdF
ネクタリンさんみたいなお母さんが良かった
他の気の強そうなママさんと変わらんし、何ならもっと人間的に問題あり…
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:57.10ID:z8FBAe6h
この番組、継続番組は無いのかな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:41.41ID:kGw03P9F
>>48
四月からハライチの澤部の番組やるみたいだー
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:22.11ID:z8FBAe6h
>>49
そう?ありがとう!!
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:07.21ID:N82EKPcQ
あったよ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:23.67ID:KejigsSq
そっと見守る、その余裕がないんだよなあ
金も時間も
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:00:08.16ID:u3Ig8aFd
中井貴一って髪型がビシッとしてるよな
あと鼻も大きい
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:49.37ID:xqAPcLFy
ぴっちり横分け鼻デカ兄さんはナレーションも上手いし器用だわ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:21.68ID:SNUXujL0
いい声してるなぁ中井貴一
サラメシでは全然トーン違うくてすごい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:01.39ID:CuvwZTp+
武田信玄見てたなあ
この時期ちょうど榎木孝明の天と地ともやってて映画館に見に行った
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:20.09ID:k/T9uoh2
股間押さえて泣いている中井貴一を忘れられない。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:53.30ID:7vfv/QYR
>>60
児玉清飯富が息子かばって謀反起こしたって言い張って
中井が詫びよっていう場面が悲しすぎる
あれは本当名作
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:14.45ID:dYxRSiLi
ビートたけしみたいなの?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:40.76ID:SCBz0kKV
サラメシと孤独のグルメは対局だよなあ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:36.58ID:EPlK6F7n
昭和10年代生まれの親はよく中井きいちを見てさだけいじのほうが
かっこよかったと言ってた
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:18.62ID:u3Ig8aFd
甲斐よしひろで羨ましいのは奥さんだけ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:27.27ID:CuvwZTp+
お粗相はゆるしまへんで!
理不尽w
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:20:53.33ID:R1KMWfA+
毒親やん
何このエピソード
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:11.50ID:u3Ig8aFd
三流大学だったんだっけ?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:36.03ID:8tQd+smD
横分けびっちり鼻デカ兄さんの印象しかない
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:32.20ID:u3Ig8aFd
東宝でデビューかよ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:44.22ID:CuvwZTp+
なんやフィクションやったんかい!
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:35.99ID:u3Ig8aFd
ふーん
見に行ってみよう
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:51.53ID:CuvwZTp+
志の輔といえばおかあさんといっしょだよね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:56.51ID:eP88LbPK
まじで、伊能忠敬の大河を見てみたい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:38.87ID:u3Ig8aFd
時代劇と言っても殺陣の技術はもうほとんど絶滅してるもんな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:43.06ID:EPlK6F7n
明治生まれがいた時代とは違うわな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:26.93ID:u3Ig8aFd
新局舎に建て替えないのかな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:54.08ID:u3Ig8aFd
若者の支持は受けてないでしょw
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:25.49ID:EPlK6F7n
アンチエイジングやってるみたいなお顔
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:40.22ID:u3Ig8aFd
歌メロを洋楽のギターソロから拝借する猛者
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:41.43ID:CuvwZTp+
中古レコード屋の処分棚でよく見るもの
アリス甲斐バンドオフコース
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:24.73ID:k/T9uoh2
あの頃相撲の話ばっかりしてた記憶。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:34.03ID:O26AWex4
秀樹始まったからBSPへ移動するわ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:04.92ID:u3Ig8aFd
トータス松本?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:17.39ID:u3Ig8aFd
ウォーターマークがNHKEになってたの知らなかった
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:27.66ID:8tQd+smD
小林よしのりの同級生だっけ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:55.47ID:yt2KV0LC
中島みゆき、さだまさしの一つ下か
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:46.07ID:u3Ig8aFd
リアルスパチャ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:38:29.22ID:U6Cb+iVG
あばずれセブンティーン
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:06.02ID:/r+KJwyv
まだ田中一郎がいない頃か(´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:33.11ID:A2mgvFn+
甲斐バンドテレビで当時観なかったなー
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:52.91ID:SCBz0kKV
昔はテレビ出ない方がカッコよかったんだよw ラジオには出たけど
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:58.30ID:yt2KV0LC
ミュージシャンがテレビよりツアーを選ぶのはじゃないほうとは違うだろ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:33.13ID:X0SpQs98
河本に似てる
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:42.17ID:A2mgvFn+
甲斐よしひろ昔は可愛かったんだな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:13.73ID:u3Ig8aFd
小室ファミリーだよなこの人
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:23.69ID:y3fP5eOF
世良公則のあんたのバラードとかあの辺の時代か
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:57.49ID:iuyUI5Lz
アンナーお前をなんとかかんとかー(´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:03.31ID:yt2KV0LC
売れる売れないの違いはうまさよりセンス
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:15.28ID:A2mgvFn+
今日は生さだもあるから忙しいわ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:29.14ID:iuyUI5Lz
甲斐よしひろとデーモン小暮同一人物説
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:29.93ID:u0c7Oua/
小芝風花が甲斐バンドのファンでギター弾き語りやってたな
甲斐よしひろからギターもらったとか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:01.22ID:A2mgvFn+
素敵な金縛りの中井貴一は面白かった
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:21.93ID:U6Cb+iVG
熱狂
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:41.66ID:u0c7Oua/
役者引退といえば田村正和の眠狂四郎は弱り切ってて痛々しかった
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:49.04ID:LxoI11tJ
>>135
安奈やHEROは昭和54年くらいだからツイストは燃えろいい女あたり
ジュディ・オングの魅せられて
ゴダイゴのガンダーラとかもこのあたり
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:06.12ID:PvybXj5C
昔ダウンタウンとなんか番組やってたような
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:04.45ID:iuyUI5Lz
中井貴一の代わりはいそうでいないのよ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:24.55ID:LxoI11tJ
月曜になるんかー
平日は見れねぇわ………
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:34.08ID:TdyNWWe9
>>150
あれは周りを固めていって断れなくしたスタッフが悪いね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:44.47ID:u3Ig8aFd
リニュー悪じゃん
月曜なんか観ないわ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:20.62ID:7g/DE6+D
>>148
ラブちゃんと再会する場面では
笑いながら泣いたわw
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:59.82ID:7g/DE6+D
甲斐よしひろの声好きー
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:08.11ID:SCBz0kKV
子供って笑い過ぎると吐いちゃうよね
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:25.18ID:yH0VD9IZ
精神年齢が猫と同じなんだな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:56.99ID:LxoI11tJ
ETV 特集のOPP変わったのね

赤さん→赤さん
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:01.99ID:Q4WGSvnf
いらなかったら置いていっていいんだ…
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:17.18ID:gmdwS6t+
産んだ子とが障害あったら、育てません、と持ち帰り拒否
なんやらそら、ありえるんか
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:19.67ID:bxgF02zJ
ほのぼの赤ちゃん映像の次にこれは辛すぎる
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:22.84ID:aqQGEf1z
心中しないでちゃんとアピールできる立派な母親だよ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:23.94ID:ua0wP6r7
初めから産むなよ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:44.00ID:ZogTDs/M
ガチの特集だな
報道特集と双璧だわ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:02.06ID:gIzqCsmL
やっぱりガイジはほしくないってのが本音なのかな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:22.87ID:Q4WGSvnf
ダウン症も寿命伸びまくりだしこの里親亡くなってからどうするんよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:25.31ID:ua0wP6r7
昔なら産婆がキュッで解決だったのに
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:33.56ID:Q4WGSvnf
嫁も子どもたちも全員聖人かよ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:05:41.88ID:FikFQHZh
夫婦とも50代だとこの子が成人するまで健在でいられるのか?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:06:47.38ID:0EQrn5ap
いやー重すぎる
関わってる人全員すごいわ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:42.15ID:u3Ig8aFd
で、大体自分は死に切れない
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:51.61ID:Q4WGSvnf
めっちゃ本音だなーわかる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:21.37ID:FikFQHZh
きついな
子供持てない人生だったがこういうケースよりはマシかも
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:34.37ID:0EQrn5ap
ダウン省なら放り投げますってことだもんな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:47.37ID:pVrOuNmr
みんな正直になった方がいいよね
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:07.14ID:0rk/uxoz
産まれる前に障害があるか分からないの?
分かったらすぐに始末すればいいのに
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:09.82ID:saJiKREs
>>188
自分は自閉症の子がいるけど、こういう職ついてる人、経験者多かったよ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:27.21ID:efoGbtdj
正直この牧師さんみたいに実子育て終わった慈善家ぐらいしか引き取ってくれなさそうだよなぁ…
かわいそうだけど
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:32.73ID:SWjkWWGP
検査してダウン症なら中絶とかできないのか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:40.19ID:MaWZsHSS
気の毒だけど子供作るならこういうリスクも考えなきゃいかんよな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:44.61ID:gmdwS6t+
npoだけど、どうやって収益あげてるんやろ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:46.94ID:0EQrn5ap
最近は発達障害とか知的borderとか色々あるから
普通を求めすぎるのも苦しみを生むだけだしな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:03.26ID:pVrOuNmr
1番いいのは、障害なく生まれる方法だよな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:04.33ID:FikFQHZh
>>197
まあ経験者の方がより理解できそうだし納得だな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:13.41ID:gDHNCc9o
身勝手な親が増えたな 昔は障害がある子もちゃんと育てていたで。
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:25.58ID:QxX4vTQq
最近は子育て漫画が流行っているけど
障害児の子育て漫画読むと
壮絶すぎて息を呑むもんな
それでも漫画を描ける余裕のある人達の物だし
現実はもっと厳しいんだろう
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:27.92ID:gmdwS6t+
>>201
1000分の1とかの確率で、
まさか自分の子が、障害あるわけない
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:49.51ID:SWjkWWGP
そんなことすら理解できないのがダウン症じゃないのか
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:08.38ID:ycXSHkVG
その子の存在でお互いの関係が成り立たないなら引き離すしかない
超聖人じゃねえか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:43.71ID:gmdwS6t+
高松の1番高い駅ビルの名前は、「ステーションビル」
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:47.17ID:0EQrn5ap
後天的に障害になることだってあるし
人生わからん人ごとじゃない
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:50.63ID:Q4WGSvnf
施設も虐待とかあるだろうしなあ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:50.97ID:kKxBMTEY
>>183
延命手術をしなければ就学前に亡くなるのではなかろうか?

キリスト教なら神の思し召しで自然死を受け入れるのかも?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:36.89ID:RcS3M9bb
>>209
高嶋ちさ子の姉はダウン症だけど会話とか普通に頭いい感じだ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:39.05ID:FikFQHZh
>>201
遺伝する可能性ある障害が自分にあったり
障害児生まれる可能性高い高齢とかなら子供諦めるのも大事だよなあ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:47.67ID:r/YFbuHf
>>213
だね・・・
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:52.52ID:gmdwS6t+
子供を授かれなかった夫婦で、特に思いがある人が、障害児を希望するのかな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:12:59.17ID:Q4WGSvnf
めちゃ声高い
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:19.96ID:RcS3M9bb
>>215
最近ダウン症も50まで生きて受け入れ先がないって記事を見た気がする
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:40.98ID:ITifi/3I
共に40代半ばで結婚お察し奥さん
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:13:52.80ID:kKxBMTEY
>>206
昔は施設に預けるの多かったとか?
障害者を町に戻そうって最近の政策だったりしないかな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:20.41ID:r/YFbuHf
>>220
画面見てなかったから
プライバシー保護のため音声を加工しております
だと思った
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:25.74ID:rneQ3al1
血が繋がっている家族が幸せとは限らない
血が繋がっていなくても幸せな家族はある
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:32.25ID:FikFQHZh
>>224
むしろなんで40代になって結婚できたのか謎なくらい
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:01.07ID:ycXSHkVG
>>201
というリスクを考えると子供なんて生む気にならないよね
社会が生んだ子の障害リスクは親が全部負うで良いで納得できるならそれでいいんだけど
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:20.30ID:saJiKREs
障害ある子を育てることもなかなか楽しいよ

自分も絶対無理って考えだったけど、悪いことばかりじゃないって息子に教えてもらった
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:15:52.09ID:FikFQHZh
>>235
なるほど…
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:16:24.04ID:WSE+FwJw
難病の子の里親ってなかなか見つからないのでは
大変なのを背負わないといけない
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:04.07ID:gmdwS6t+
なんでわざわざ障害の子を貰おうと思うのか危篤な夫婦
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:06.59ID:MaWZsHSS
>>217
子供とはいえ他人の人生だしなあ
作らないことで示す愛情もある
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:07.88ID:u3Ig8aFd
70歳位の母親が50近そうな知的障害の子供連れて歩いてるの見かけると大変だろうなと思うわ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:26.24ID:Q4WGSvnf
真面目な母親だったんだな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:56.79ID:gmdwS6t+
自分の赤ちゃんが、障害あるって分かった瞬間
捨てようと思うのかね
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:58.58ID:2I+kHx9F
マメなのになんで、期待しすぎたのか
自分なんて母子手帳真っ白だわ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:18.69ID:gIzqCsmL
知能って遺伝するから池沼の子の親もあぁそういうことねってのも多い
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:30.07ID:MaWZsHSS
うーん
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:31.31ID:WSE+FwJw
難病があるから要らないのかよ
楽しみにしてた子なのに
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:34.99ID:FikFQHZh
>>242
とにかく子供持ちたいから!だけで産むのはエゴでしかないもをなあ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:39.96ID:kKxBMTEY
手術をしない選択肢は許されないのか…
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:30.58ID:u3Ig8aFd
こういう親って子供を養子に出した後普通に次の子産んでるのかな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:37.95ID:WSE+FwJw
>>260
そうなの?
途中から見始めたから知らなかったよ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:38.78ID:FikFQHZh
>>258
あの子今どうなってるんだろう
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:11.84ID:0EQrn5ap
なんだろうなぁ、受け入れるには困難が伴うし
綺麗事ばかりじゃないのはわかるけど、
でもなぁ自分の期待通りばかり、普通ばかりじゃないもんなぁ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:21.33ID:saJiKREs
>>262
産んでると思う

自分のための普通の子が欲しいだけだから
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:22.26ID:ycXSHkVG
>>236
友人がダウン症児の権利に関する本を書いてたな
内容は言われている内容と同じ通りでダウン症で生まれたことってのは悪いことなのか?その子の存在により教わることもあるよねって感じでした
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:22.86ID:kKxBMTEY
親戚に心臓手術したダウン症いるけど…きょうだい児の子がかわいそうだと思う
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:36.07ID:FikFQHZh
>>262
また障害ある子だったらどうすんだ(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:05.67ID:gIzqCsmL
ナレーションとBGMが残念印象操作な感じ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:24.80ID:UrY0f4N8
>>267
また障害持ちかもしれないのによくやるなと思ってしまう(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:25.09ID:2I+kHx9F
>>270
次に期待して3兄弟全部障害者なんてのもあるみたいだしな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:32.87ID:u3Ig8aFd
ダウン症のダウンって医者の名前だよな
もうちょっと考えて病名付ければよかったのに
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:57.85ID:FikFQHZh
>>265
…(´・ω・`)
まあやっぱりという感じか
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:09.14ID:k/T9uoh2
他人の子だからかもしれんが、障害のある子と付き合いができ始めると不思議と慣れちゃうのかなんとも思わなくなる。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:10.72ID:0rk/uxoz
>>270
健常者が産まれるまで生産→廃棄→生産→廃棄
これを繰り返す
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:22.26ID:u3Ig8aFd
こういう親は後天的な障害でも子育て放棄するのかな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:27.04ID:qNShkWYJ
>>274
ダイエーにいたアップショーが発見してたらよかったよな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:34.23ID:saJiKREs
>>266
それまでの人生とかも関係するかもね

あまり失敗のない人生とか、妥協する事を学んでなかったりとか、自分勝手が許されてきたとか
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:41.54ID:gIzqCsmL
>>268
少なくとも本人はそんな病気で生まれたくなかったろうな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:49.72ID:0EQrn5ap
目の前の赤ちゃん子供はただただ可愛い
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:53.42ID:kKxBMTEY
生きる力にあふれた命なら手術は要らない気がするけど
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:54.40ID:ua0wP6r7
命のかは焼きねえ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:40.24ID:qNShkWYJ
大変なのは中学生以降だよね
可愛いが通じなくなる
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:06.37ID:k/T9uoh2
赤ちゃんの笑顔の番組の後にこの番組はちょっとキツイわ。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:08.69ID:gIzqCsmL
顔つきがもろガイジでショック受けたのかも実親
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:10.97ID:SWjkWWGP
出生前診断で解決だな。ダウン症で生まれた子供も、本当は生まれたくなかったと思うだろう。
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:25.24ID:FikFQHZh
>>287
小さいうちはどんなでもかわいいもんだしね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:31.07ID:UrY0f4N8
>>287
男子は体もでかくなってきて力もつけてくるしな(´・ω・`)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:02.10ID:gIzqCsmL
やめてもいいんだよ義務じゃないし
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:15.93ID:AXue3Mts
>>287
いまどんなに嫌われてるおっさんジジイでも
子供の頃は親が可愛がってくれてたんだよな。
そう考えるとなんだか切ない(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:28.75ID:kKxBMTEY
>>290
ダウンの親の会が出生前診断に猛反対してなかった?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:33.56ID:ycXSHkVG
>>283
それを判断できる状態にあるのかな?ちょっと疑問だな
それ以上に命を宿って形を作ったこの状態で今更生まれてこなかった方が良かったと責め立てられる人生のほうが確実に嫌よね
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:35.38ID:2I+kHx9F
育てるのは主に女性だしな
犬猫じゃない
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:35.68ID:xlsOVjnr
>>293
何かのスイッチが入って暴れたりしたら押さえられないよ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:39.37ID:0EQrn5ap
いやー最後は自分がひきとるってのはこの活動やる上ではダメだって
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:40.82ID:UrY0f4N8
2度も同じ手が通じるとは思えない
現実的じゃないよ
3人目4人目も出てくるよ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:45.30ID:efoGbtdj
立派だけどそんな風に受け入れてたらこの家が壊れちゃうよ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:45.53ID:AjhV8W7p
養子に出す場合周りの人になんて言うんだろうか
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:21.44ID:FikFQHZh
>>297
それってなんか「ずるい!」的な思惑もありそう
と思っちゃう(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:24.74ID:UrY0f4N8
これでこの神父さん先立たれたらこの奥さん悲惨だぞ(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:30.30ID:WSE+FwJw
大変だよ、綺麗事じゃないでしょ
ずっと育てるんだよ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:35.62ID:c7vgGDuv
そりゃ奥さんは大変過ぎる
理想はわかるけれど・・・
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:39.68ID:Q4WGSvnf
いやいやいや
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:45.24ID:UrY0f4N8
なんか好意的に見れなくなってきた(´・ω・`)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:02.64ID:iyrjZ8Vg
ブラックジャックによろしくで不妊治療の末双子妊娠したけど障害児だった話は色々考えさせられた
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:06.46ID:0EQrn5ap
気持ちはすごいわかるけどいやーでもなー
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:15.45ID:u3Ig8aFd
>>280
ヤクルトにいたハドラーの子供がダウン症で「アップ症って呼ぼう」って言ってた気がする
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:40.15ID:ycXSHkVG
離して成り立つならそれでいいよね
無駄な殺生も必要なく別の場所に移すだけで人生の意味必要性を見出だせるならそれで上等
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:42.19ID:WSE+FwJw
かわいそうな子だとは思うけど、そこまで引き受けるのは違うのでは
う〜ん奥さんが気の毒だよ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:53.41ID:gIzqCsmL
引き取り手少ないってのが浮き彫りに
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:54.16ID:u3Ig8aFd
前澤さん、出番ですよ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:54.52ID:UrY0f4N8
たまたま連絡受けちゃっただけでそこまで責任負う必要ないだろ(´・ω・`)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:58.81ID:z7kA5lBN
なんか胸糞悪い番組だな。
この人たちは神の化身か?
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:16.15ID:iyrjZ8Vg
一生面倒見るんからなぁ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:24.30ID:gIzqCsmL
神なんて人間が作ったシステムだよ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:24.50ID:iyrjZ8Vg
どっちファンやねん
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:24.96ID:FcA4RsoI
避妊をしないセックスなんて浅はかな人間しかしないから、浅はかな人間が親になる、という根本的な矛盾があるからどうにもならんな
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:41.62ID:efoGbtdj
引き取らざる"を得ない"っていって引き取るのって健全ではない気がする
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:45.97ID:ojWiYqeh
もうこの男の人の我が儘になってる…
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:49.48ID:SbidJgga
俺も子供たちへの思いが抑えきれない(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:51.40ID:WSE+FwJw
一人でも大変でしょ
大きくなって繋いでる手を振り払って走り出したりしたら追いつけないよ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:55.20ID:FikFQHZh
子供の頃から基本顔変わってないなこの人
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:07.06ID:rneQ3al1
うーーん、話はわかるけど、、、、
じゃあ、また次に同じような話がきちゃったらどうするの?
そうしたら言い方はわるいけどそれなら自己満足ともいえるのでは?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:17.33ID:k/T9uoh2
>>293
凄くゴツいけどものすごく優しい子もいるけど、中には、障害があるからと親が甘やかせすぎて気に入らないとすぐ癇癪を起こす子も知ってる。前者はいつも一人で行動して挨拶もちゃんとしてくれるけど、後者はまるで王様のように親が扱ってた。
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:17.79ID:ycXSHkVG
生い立ちから社会活動へ
聖人になった
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:19.28ID:iyrjZ8Vg
これはNHKの出生前診断に対する答えなのか?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:36.83ID:FikFQHZh
>>333
博士!
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:38.89ID:vc1+rs7b
この帽子とTシャツって親が子供に興味無いんだな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:59.45ID:Q4WGSvnf
それでキリスト教に救われたのか
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:04.64ID:u3Ig8aFd
安倍さんもこういう子養子にすればいいのにな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:25.37ID:0EQrn5ap
わかるけどもわかるけども入れ込み過ぎたら
あなたのやってる活動を継続的にやってけないよ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:29.18ID:kKxBMTEY
>>341
途中送信失礼

病院が親が養育を拒否したら手術せずに施設に送ればいいのでは?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:57.80ID:0rk/uxoz
そんな事を言ったら5ちゃんの住民は全員産まれて来た意味あるのか?ってなるんだが
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:10.52ID:2I+kHx9F
年齢的に今のダウンちゃんでもキツイよな
今いくつだよ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:12.04ID:qNShkWYJ
キリスト教は契約宗教なんだよね
現代の日本では誰も救えない
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:47.61ID:0EQrn5ap
父親が逃げちゃうぱたーんとかごまんとあるだろうな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:10.66ID:FikFQHZh
>>348
性的に抑え効かないタイプも怖いしな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:12.09ID:SbidJgga
女はすぐにオーバーなこと言い出すからなぁ
コロナ特集のインタビューとかでも死ぬことばっか考えてたとか言ってるのは大抵女
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:25.89ID:iyrjZ8Vg
またこのパターンの批判かよ

聞き飽きたよ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:27.91ID:ycXSHkVG
役所よりよっぽど役所みたいな仕事してるね
緊急性が一番重要なのよね殺しちゃ誰も幸せにはなれないし戻らない
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:30.83ID:GEbPXSfN
>>364
でも割り切ってる
クリスマス
結婚式
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:36.70ID:QxX4vTQq
家族に障害者がいるならリスクわかってるだろ
なぜ産んだ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:54.40ID:s1gFtnUp
昔は消したり閉じ込めたりして…
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:03.43ID:iyrjZ8Vg
みんなで支えるべきだって言うんだろ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:18.85ID:kKxBMTEY
少し手を貸す、ですまないケースの方が多いのかも
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:31.66ID:0EQrn5ap
まあ、その辺は国民性としてあるよね
キリスト教社会はその辺あるもんね手厚くしようって
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:38.51ID:GT4JH9bz
もう日本が豊かであるという幻想を捨てるんだ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:00.49ID:ycXSHkVG
そう自己責任論が蔓りすぎでねえ
すべてのリスクを自己責任で補うとリスクを恐れて子供なんて作らない結果どんどん少子化進むよね
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:09.30ID:kKxBMTEY
本当に豊かな社会じゃないのに理想を無理強いしてもなぁ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:13.00ID:GEbPXSfN
>>362
産まれてくる時
全く覚えてないもんね
この世界に押し流されて来た
親ガチャ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:17.69ID:u3Ig8aFd
夫の目が怖い
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:34.28ID:qNShkWYJ
奥さん、どんな動機なんだろう
徳を積みたいのか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:43.96ID:gIzqCsmL
ガイジの権利は認めるけど自分事として関わりたくない!ってのもわかってくれよ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:03.13ID:WSE+FwJw
障害ある子を引き受ける人はなかなかいないよねえやっぱり
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:10.02ID:Q4WGSvnf
もう旦那嫌がってたら預かってもなにかあったらまた揉めるぞ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:12.48ID:ua0wP6r7
迷いがあるならやめとけw
絶対後悔するわwwww
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:41.35ID:GEbPXSfN
>>376
でもさ
日本にはキリスト教主義への憧れもある
と思う
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:46.17ID:UrY0f4N8
えええええ
でも見た目若いな二人とも(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:54.90ID:WSE+FwJw
まだ女の子は養父母が見つかるのかな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:57.15ID:gmdwS6t+
>>387
だから、受け入れる前に納得してもらおうと思って
講演会つれてきたんやん、ええ奥さんや
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:03.11ID:Q4WGSvnf
えーこれ養父母亡くなったらまたみぎわで対応するのか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:09.78ID:z7kA5lBN
俺も反対だな。介護経験したけど大変だった。嫌だとは一度も思わなかったが大変だとは毎日思った。
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:12.10ID:u3Ig8aFd
ギリダウン症みたいな顔の健常者もいるよね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:24.09ID:rneQ3al1
障害児を引き取る立派な人は社会からも支援すべきだよな
例えば一人引き取るごとに月数万円の支援金を国が出すという制度はどうだろう?
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:26.47ID:FikFQHZh
まー正直自分の子だったら腹くくってしっかり育てたいけど
もらってまで…とは思うな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:28.07ID:c7vgGDuv
この子はダウン症でも大分いい方かも
発達としてはそんなに酷い遅れではないみたい
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:44.56ID:GEbPXSfN
>>386
精子が東大卒じゃ無いって
理由で子供捨てる親もいたね
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:58.21ID:UrY0f4N8
>>397
子ども4人いるけど後で押し付けあったりしないかね(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:59.03ID:qNShkWYJ
あったかい家族だなぁ
と思うがさて
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:03.51ID:X0SpQs98
命のバント
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:07.48ID:saJiKREs
実際、どういう障害かで変わってくるだろうね

ダウン症の子は表情豊かだからまだいいかも
穏やかな子も多いし、コミュニケーション取れるし

自閉症はタイプによるかな
コミュニケーション取れないタイプはツライ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:10.84ID:WSE+FwJw
年老いてるのに赤ちゃんをまた迎えるのは無理だよ
子ども達がサポートするって大変だと思うよ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:22.66ID:iyrjZ8Vg
欧米と違って養子ですら日本ではまだハードル高いのに
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:29.80ID:s1gFtnUp
>>402
制度設計はなかなか難しいと思う
ビジネス化されるかも
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:42.86ID:efoGbtdj
>>402
大量に引き取って金巻き上げて育児放棄するようなのが間違いなく蔓延る
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:44.20ID:u3Ig8aFd
ユニークフェイスとかでも養子に出しちゃう親いそう
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:03.89ID:XOqQqmS2
今のブランコは怖くないのかな?
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:19.09ID:FikFQHZh
福音ちゃん
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:23.69ID:GEbPXSfN
またクリスチャン
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:28.44ID:ycXSHkVG
>>402
賛成なんだけど金=支援にしちゃうと変な団体が蔓延る先が見えちゃって
今の公益法人制度もそういう一面があるよね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:28.70ID:u3Ig8aFd
あーそういう背景があるのね
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:29.51ID:Q4WGSvnf
養子で男女もらうんかい
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:30.36ID:kKxBMTEY
>>391
胡散臭く思ってる人の方が多くない?
日本のキリスト教徒は2パーセントくらいだし
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:33.38ID:BmSL7ATI
ダウン症でもバリバラのけんたとか書道の金澤翔子みたいな変わり種もいるからなーダウンには
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:40.51ID:0rk/uxoz
>>402
金目当ての人間に引き取られた子供はもっと酷い事になる可能性があるぞ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:55.23ID:u3Ig8aFd
韓国ってキリスト教系多いよな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:55.79ID:FikFQHZh
クリスちゃん
にしたらいいのに(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:06.37ID:0EQrn5ap
仏教神道はあんまこういうの聞かないね
昔は孤児院とか運営してたんだろうけど
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:06.81ID:2I+kHx9F
>>397
成人したら障害者年金と障害者支援金でグループホームで生活して就労所で月数千円の給料もらう生活
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:23.92ID:GT4JH9bz
そんな生活で障害児とかヤバイだろ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:25.04ID:rneQ3al1
障害ってなんだろ?
養老孟司だったかが、東大離散に受かる人間は正規分布からみれば異常値の集団なのになんで世間からよく言われるのか?っていっててなるほどなって思った。
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:27.24ID:GEbPXSfN
>>418
養子に出すだけマシ
いじめて殺す親はダメやん
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:29.39ID:X0SpQs98
はげとるやないかい
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:32.23ID:efoGbtdj
無理に引き取り手探すよりは施設を充実させたほうがいいと思うんだよなぁ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:39.19ID:FikFQHZh
さっきの夫婦か
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:49.19ID:UrY0f4N8
いい人なんだろうけど身近にいたらうーん…(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:51.45ID:kKxBMTEY
>>440
その異常値の中の一部がものすごい国益を生むからでは?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:57.50ID:u3Ig8aFd
創価学会とか巨大宗教はこういう支援しないのかな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:57.53ID:Q4WGSvnf
昔の奥さん大竹しのぶに似てる
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:58.05ID:qNShkWYJ
福音という名前もキリスト教ベースと知るとゾクゾクする
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:08.42ID:X0SpQs98
食べる前に全員で手をつないで何やら唱えるのかな?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:37.59ID:GT4JH9bz
夫が自然とザビエルヘアになる日も近そう
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:39.33ID:qNShkWYJ
看護師さんってなんでみんなこんな感じなんだろうw
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:41.12ID:rneQ3al1
>>430
でも、この番組にでてきてる立派な人も確実にいるわけで、こういう人には支援すべきだよ。
そこはきちんとした審査機関を作ればいいのでは?
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:42.64ID:X0SpQs98
重いパンチを繰り出しそう
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:46.26ID:u3Ig8aFd
ダウンちゃんてw
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:06.96ID:X0SpQs98
黒目が大きくて怖い
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:57.34ID:X0SpQs98
>>433
松村さん…
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:57.63ID:iyrjZ8Vg
すげーな
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:02.59ID:GEbPXSfN
>>428
実際日本人は仏壇捨てれないじゃん
やおよろずを押し通したいだけと思う
キリスト教もその一部にしたいけど
キリスト教側はそれは拒否
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:09.80ID:UrY0f4N8
この奥さんもよく受け入れたな(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:10.26ID:Q4WGSvnf
線路沿いでこのボロ家って余裕なさそうなのに3人も
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:29.27ID:FikFQHZh
>>461
なんだろうな
ダウンちゃん とか言うの聞くとなんか背中がゾワッとしちゃう(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:50.61ID:iyrjZ8Vg
神父や牧師ってどれくらい稼ぐんやろか日本で
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:53.82ID:kKxBMTEY
延命治療なしの福祉ならわかるけど
延命治療のための養子縁組に奔走するのはなんかおかしい気がする
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:01.28ID:ojWiYqeh
どんな肉の塊が出てきても自分が産んだ子供なのに…
世間体に比べたら微塵も愛はないのか…悲しいわ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:02.86ID:qajsd+Iq
>>1
乙です
自分は無理だな
申し訳ないけど
幼稚園の時、そういう子の面倒押し付けられてから嫌悪感しかない
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:04.98ID:Q4WGSvnf
もう少しw
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:07.08ID:u3Ig8aFd
お、おお…
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:09.82ID:dHOWuSJ2
えっ
子供達が健常なのにダウン症受け入れるの?
子供達が将来可哀想だろそりゃ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:10.23ID:gmdwS6t+
え、まさかのキャンセル

これは、喜ばしいこと?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:21.60ID:qNShkWYJ
まあそれならそれで仕方ないよね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:32.54ID:X0SpQs98
>>464
犬ならいいよw
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:37.51ID:iyrjZ8Vg
カメラ入れてる時点でもう後戻り出来へんで
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:46.70ID:Q4WGSvnf
実親優柔不断すぎてまた預けるわあとか言い出しそう
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:58.81ID:gmdwS6t+
契約成立したんなら、キャンセル許さないのがアメリカ式。
都合よすぎるだら
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:59.84ID:0rk/uxoz
>>459
そりゃあそうに越した事はないけど
世の中にはどんな手口か知らんけど詐欺で金を騙しとる連中はごまんといるのが事実な訳で
その機関を設けたとしても何処まで機能するかも怪しいしな
そもそもは国が動かん事には始まらんのだけど
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:07.05ID:0EQrn5ap
まぁ振り回されたよな、いや本当
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:14.42ID:GEbPXSfN
>>450
でもさ
ほんとに数学が合ってるのかって
誰にも分からん
もしかして全く違うかもしれん
0501NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:17.40ID:ycXSHkVG
なんでもそうだけど本人たちも迷いの中にあるんだよね
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:29.50ID:iyrjZ8Vg
仲良し親子か
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:37.71ID:FikFQHZh
男の子の方は沖縄顔してるな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:40.31ID:rneQ3al1
>>450
引用します。

「僕の常識に照らしたら、人間そんなもんじゃないだろうと。頭の評価と体の評価が異なるなんていうことは、普通に考えればまったくおかしなことです。頭に関してだって、ベルカーブの右端は、当然、異常なはずです。異常で病気だから、東大理三(医学部)に入るんでしょうと。  だけど、現代の日本では体よりも頭のほうが偏重されているから、東大理三は素晴らしいということになってしまう。日本社会にはこうした、おかしなダブルスタンダードがいくつも存在しています。おそらく刺傷事件を起こした高校生は、このダブルスタンダードの存在によって精神が混乱してしまったのではないでしょうか。」
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:44.31ID:ojWiYqeh
まぁ子供にいきなり理解は無理だよね
お願いしないと
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:00.92ID:UrY0f4N8
この二人の子どもたちには養子って伝えてるのかな(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:13.55ID:qajsd+Iq
>>462
なんだかんだサイドストーリー含め続いてて凄い
0512NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:17.52ID:z7kA5lBN
10万円給付のタイミングじゃないだろうな。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:40.23ID:0i0mbVnA
いまさっき見始めたんだけど何故ダウン症の子なの?
健常の赤ちゃんはいないのかな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:57.28ID:GEbPXSfN
>>471
ほっとんど
ボランティアと思う
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:00.17ID:c7vgGDuv
子育てなんて健常児でもしんどいことなんかいっぱいあるよ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:08.50ID:ojWiYqeh
母親がそんな拒否してんのかぁ
思い当たることがあるんだ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:36.79ID:s1gFtnUp
>>517
たまにこころの時代で生活状況が見られる(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:37.91ID:FikFQHZh
>>516
そういう特集だから
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:49.35ID:Q4WGSvnf
スーパーカップ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:50.30ID:UrY0f4N8
入院中の子はどうなった(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:56.54ID:WcbLu8Ii
ダウンって人並みに歩くんだな
もっと遅い子いるだろ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:56.67ID:u3Ig8aFd
ちゃん歩いて偉いね
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:58.50ID:dHOWuSJ2
本気で理解できない
子無しならわかるが子ありで受け入れるとか
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:59.67ID:GEbPXSfN
>>509
最近の傾向として
隠さず言うらしい
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:03.10ID:efoGbtdj
番組中奥さんしか家事してる様子ないし増えなくて良かったね本当
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:22.80ID:X0SpQs98
>>499
そういえば昔飼ってたシマリスはほぼ黒目だ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:40.05ID:QxX4vTQq
>>471
さっきの養子キャンセルになった男性牧師
バイトしてるって紹介が
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:48.22ID:cpOT33uK
この頃はかわいいだけだからまだなんとかなる
この頃はね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:53.96ID:Q4WGSvnf
うそーーー難病の子も預かるんかい
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:01.18ID:ycXSHkVG
>>510
まだ中学生の頃アニメ見てたからもう35年以上は続いてるんだよねすごい(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:04.31ID:WSE+FwJw
えー、まさかまた引き取るの?
奥様大変だよ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:30.57ID:FikFQHZh
ええ…マジか
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:32.46ID:s1gFtnUp
多頭飼育崩壊みたいにならなけりゃいいが
0550NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:35.53ID:ycXSHkVG
頭でっかち
なんだ実況民じゃないか(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:40.49ID:u3Ig8aFd
犬猫の多頭飼いに通じるものがあるかも
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:48.97ID:WcbLu8Ii
チューブとかになるのか?
そんなもんわざわざ引き取るなよ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:04.46ID:ojWiYqeh
神様に選らばれし夫婦だと思う
自分もそうなりたかったけど無理だった
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:17.64ID:cpOT33uK
これなんか国とかから補助金みたいなの貰えるの?
やらしい意味じゃなくて
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:20.24ID:iyrjZ8Vg
片方が病気で倒れたらどうすんねん
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:22.22ID:rneQ3al1
20代とかで結婚出産して40代には子供が独立したような夫婦は、こういう子供を引き取る余裕はあると思う。
国はそういう人たちにを経済的に支援してはどうだろうか?
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:28.61ID:WSE+FwJw
子育ては奥様ばかりで旦那は講演なのに大変だよ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:33.61ID:u1vdvAzn
なかなか出来ることじゃないよなあ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:34.92ID:Q4WGSvnf
可愛い顔してるな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:46.78ID:2I+kHx9F
子供の反応があるだけいいのか‥?
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:50.10ID:GEbPXSfN
近鉄
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:53.08ID:efoGbtdj
そりゃ旦那は外で活動してるから増えてもいいだろうけどよ…
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:58.72ID:gIzqCsmL
え?これ引き取ったのかよ勇者すぎるだろ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:05.70ID:B9YYQ9fb
実親は経済的な事情で育てられないの?(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:08.41ID:0EQrn5ap
善意だけで成り立たせていい活動じゃないよなぁ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:10.39ID:gmdwS6t+
>>554
NPO立てて活動してるけど、どうなんだろうね
スタッフも13人いるっていうし、
どこから収入えているのか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:39.55ID:dHOWuSJ2
将来子供達は恨むと思う
今はペット感覚だけど
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:48.08ID:Q4WGSvnf
一時預かりとかほんとに保護猫保護犬じゃん
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:54.12ID:0rfH/LD9
ぼかしてもやばそうな雰囲気は伝わる
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:01.11ID:u3Ig8aFd
関西なら維新の会の政治家に相談してみたらどうだろう
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:02.06ID:ua0wP6r7
>>554
貰えるやろ
でも金もらっても障害者の子育てとか嫌だな、絶対精神やむわ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:03.78ID:GEbPXSfN
小さな子供って
みんな子犬や子猫に見える
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:04.78ID:A2mgvFn+
きっと地域でも変わり者1家だと思われてそう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:18.46ID:kKxBMTEY
顔を隠す子と隠さない子がいるのはどうしてだろう?
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:20.93ID:X0SpQs98
>>538
うちの職場(郵便局)にも神父さん?がバイトに来てた
私服だと全然分からないけどラテン語話せた
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:23.35ID:Q4WGSvnf
お姉チャンもうこの赤ちゃんやばいやつじゃんて顔してるような
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:26.68ID:gmdwS6t+
サンライズ、1人2万くらいくらけど、
カメラマンは、あの数秒のために、乗ったのかな
そのまま、取材もしたのかな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:31.28ID:dHOWuSJ2
お姉ちゃん、思ってたんと違うみたいな目になってるじゃん
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:32.00ID:FcA4RsoI
看護師と付き合ってた時、よく話を聞いたが、障害児を持ってる夫婦は次は健常者を産んで面倒を見てもらおうと思って産むが、もっと重い障害の子が生まれる事が多いらしい
遺伝子の問題なのかもな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:38.47ID:FikFQHZh
お兄ちゃんお姉ちゃん将来大変やろ…
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:47.09ID:qNShkWYJ
この上の子たちは自身のことはわかってるんだよね
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:58.70ID:UrY0f4N8
>>572
今は幼児だからかわいく見えてるけど、小学生だったり中学生だったら引き取らないよな(´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:12.54ID:6uyQqcBo
リスキーだね、実子が成長過程でどう感じるか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:14.82ID:WSE+FwJw
>>588
そう思う
今は赤ちゃんが来て楽しいかもしれないけど
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:16.03ID:0EQrn5ap
牧師さんの家庭だから色々価値観は特殊だろう
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:29.76ID:iyrjZ8Vg
その一方で少子化で日本社会大変や!となってるという
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:32.07ID:GEbPXSfN
>>585
ペットもお世話大変
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:53:33.22ID:u1vdvAzn
>>587
高学歴というか上級職についてるところに障害児生まれるの多い印象ある
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:12.18ID:UrY0f4N8
>>596
ペットは老いてもかわいいけど人はなあ(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:14.33ID:WcbLu8Ii
>>587
そういうやつら本当に糞野郎よな
障害産んだら新しく子供作ったら駄目だわ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:15.80ID:FikFQHZh
>>593
血が繋がってたって大変だろうに他人だしなあ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:19.59ID:GT4JH9bz
>>506
その話だと左端にいるのが障害ってだけに思えるな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:21.53ID:iyrjZ8Vg
モザイクなくても別にええやろ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:36.57ID:ua0wP6r7
このお姉ちゃんに俺のママになって欲しい
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:54:41.64ID:2WO686TC
子宝に恵まれてるのに何故育てる
どんだけ経済力あんねん
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:07.41ID:UrY0f4N8
>>605
健常者が生まれてもその兄弟が将来頼られてほんと気の毒だわ(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:15.14ID:kKxBMTEY
>>595
労働者にならない障害児の増加は少子化対策にはならないと思う
次世代の負担が増えるだけ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:15.83ID:iyrjZ8Vg
てっきり子供いないカップルかと思ったらいたという
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:23.52ID:mGjVX4V9
あれ?2355は?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:25.33ID:X0SpQs98
>>580
本人の意向で
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:37.99ID:0EQrn5ap
ど田舎なのに線路沿いに用地買収失敗したような立地
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:43.61ID:cpOT33uK
赤ちゃんのうちは障害者でも健常者でも世話かかるのは当たり前だから可愛いけど問題は大きくなってからだよなあ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:43.96ID:rneQ3al1
このお兄ちゃん、お姉ちゃんは将来、確実に立派な人間に育つだろう
問題はそういう人が社会できちんと認められないケースがあるところだ
認められる=普通以上の収入や社会的地位を得ること
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:59.96ID:ycXSHkVG
>>612
余裕のない人間ほど不寛容ってやつだよね
無駄遣いするくらいなら不幸な子供を救いたいって感じかな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:01.32ID:u3Ig8aFd
引き取ったけどやっぱ無理ですわってケースもきっとあるよな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:06.57ID:aEZAf2gZ
こう言う人達っておそらくなんらかの宗教の信者だよ。
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:08.29ID:ojWiYqeh
>>587
日本は遺伝検査とか貧困
結果が良くない夫婦は子供を作るべきじゃないよ
余計な不幸を増やしてる
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:42.68ID:GEbPXSfN
>>612
キリスト教って言うのは
天の父って概念あるから
その天の父をイメージするため
養子にすることは
何も普通らしい
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:47.99ID:UrY0f4N8
実子もまだ同居じゃなかった?反対されなかったのかな(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:52.99ID:dHOWuSJ2
障害持ちの小5くらいの弟にキレたお姉ちゃんが
叫んで泣き出したの駅で見たことあるから本気で信じられない選択だ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:28.00ID:SWjkWWGP
しかし、そういう子をこれから増やさないようにしないとな。中絶しろ。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:30.88ID:cpOT33uK
その財力と愛情は俺だったら今いるお姉ちゃんお兄ちゃん二人に注いでやりたいけどな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:43.21ID:UrY0f4N8
転院の移動に救急車使えるのか(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:47.89ID:4sCEUThV
わが子捨てるぐらいならなぜ出生前診断受けないんだろ?自分だけには産まれないと思うんだろうか?自閉症とかわからないものもあるけどさ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:48.52ID:efoGbtdj
この間の地球ドラマチックで子供受け入れまくって30人ぐらいになってた家庭を思い出した
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:48.74ID:ycXSHkVG
奈良総合医療センターって生駒かな
県立医大は中部橿原だよね
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:51.63ID:u1vdvAzn
>>637
血が繋がっててもそんな気持ちになるときあるよなあ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:54.72ID:rneQ3al1
>>612
実の子供が2,3人いて全員ケンブリッジとか出て海外でドクターや起業してて自身も元会社の社長とかで今は会長職とか?
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:30.95ID:Izz2vqBg
里親になると助成金入るからいい暮らしできるのかね
白髪のおっさんが一軒家買えるわけない
ある意味まあ、、、利用、、、
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:32.77ID:OEzbE/k9
わしには絶対出来ない選択
色々凄いなと思う
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:58:49.91ID:UrY0f4N8
>>643
子どもが健常者なら将来恩返しもしてくれるかも(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:00.31ID:WSE+FwJw
色々考えさせられる
自分には無理だわ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:05.32ID:GT4JH9bz
ダウン症の子育てながらこの子もとか精神も体力もキツそうだな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:05.57ID:ycXSHkVG
>>641
治療に必要な移送なら使えるんじゃないかな
うちの親父は看取るために家に移送してもらったけど治療するためじゃないから民間救急で実費だったな医療費控除には使えたけど
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:05.73ID:iyrjZ8Vg
足の速い子供を欲しがる親はいても足のない子供を欲しがる親などいない

まぁその人の考え方だけどさ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:06.60ID:gmdwS6t+
永作博美は、10年前に赤ちゃんを誘拐してるからな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:14.99ID:Q4WGSvnf
これこの先どうなるか追ってほしいわ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:15.76ID:rneQ3al1
ナレーション永作か すごいな
普通にNHKのベテランアナウンサーかと思った
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:17.05ID:BmSL7ATI
俺はこの大塚さん夫婦と同い年たがもし結婚していたとしても絶対にありえないな

実際は独身だしそんなこと考えたこともない
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:22.40ID:FikFQHZh
なんともいえない気持ちになるな
この子達に罪はないだけに
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:32.06ID:iyrjZ8Vg
本当日本はブレマー大好きだよなw
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:39.15ID:u3Ig8aFd
日本の知性にも聞けよ
5chとかヤフコメに
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:40.66ID:ycXSHkVG
しばらく濃い内容が続くね
ありがとう教育再放送は録画する
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:51.81ID:UrY0f4N8
この子は重い持病もあるからもしかしてあまり長生きできないのかな…(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:58.64ID:ycXSHkVG
ムダ毛なんてものはないヽ(`Д´)ノプンプン
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:00.85ID:Wo6KCzNj
いい話っぽい音楽流してたけど暗めの音楽で考えさせる感じで閉めろよぉ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:08.94ID:cufGN1O5
>>660
ぜんぜん、気にならなかったし、思わなかったし、プロだったな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:16.96ID:+x9J7Fpg
菊地亜美太りすぎ(´・ω・`)wwww
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:20.99ID:i38DJXm6
見入ってしまったわ・・
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:46.74ID:204verPa
>>656
事情によるんだな
教えてくれてありがとう(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:48.45ID:mHrdnZgF
たまきさんかまいたち濱家ちょっと似てる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:06.38ID:aWNBF4U3
>>637
いとこが知的障害者だが、その子の兄が、妹は何があっても俺が守るって言ってる
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:15.85ID:Q61GzTUs
触った感触を楽しむとかいやらしい
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:22.90ID:IWxM2upj
バリバラの出演者にさっきの障害児の番組見せたら何思うんやろ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:43.71ID:mHrdnZgF
コロナ禍に向かない展覧会だな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:45.13ID:iJ0/IiE2
>>651
1人じゃ無理だもんね
それに親に選ばれるには
審査がある
誰でもできない
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:00.60ID:etc++QMx
全盲でこんなスタスタ歩けるって凄い
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:17.47ID:3r0p3Mnu
>>661
同じく
関係ないが老けた奥さんだったな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:27.28ID:204verPa
>>680
親御さんが兄妹ともに大事になさってるんだろうね(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:33.92ID:gz/BDoNs
まあ、こういうことはみんなができることでは無いし、やらなきゃいけないこともない

ただ、自閉症関係で知り合いになったお母さん達は自分の経験を生かして困ってるお母さんを助けたいと、障害児に関わる仕事を志す人沢山いるよ

自分もそのひとり
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:40.87ID:aWNBF4U3
>>681
さっきの夫婦にはいなかった。養子2人の4人家族。
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:19.39ID:iJ0/IiE2
>>661
だから番組になるんじゃないの?
少しでも興味はあるってのは
良い事だと思うわ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:20.03ID:Q61GzTUs
>>691
えらいね
自分の苦労したことって改善しようと経験者が動かないと変わらないもんね将来のより良い社会のため無理ない程度に頑張って(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:04:50.60ID:aWNBF4U3
>>690
いや、離婚して別の父親がきて、そこに子供ができて、二人はうとまれたらしい。
母親はわりと早死にしたから、その時に俺が守ると言ってたね。
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:33.76ID:204verPa
>>691
独り身で自分のことだけで精一杯な自分からしたらとても真似できない立派な方だ…(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:07:53.25ID:204verPa
>>695
おぉ…そういう経緯もあるのか
お兄さん頼もしい(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:08:58.57ID:ldM3Nxqm
>>692
引き取って5人家族はちがつかながった兄弟よね?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:59.88ID:zYrfSPVT
>>655
旦那は「自分はできることはそんなにないけど」みたいな事言ってて腹立った。
旦那は自分の幼い時の不遇な環境に対してトラウマがあってそれを払拭したいだけなんじゃないかと。大変な思いをするのは奥さんだけ。
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:14:09.94ID:Q61GzTUs
面白い展示だね
この人って東大阪の図書館の人かな盲目のすごい人がいるってニュースでやってたりするよね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:34.84ID:J0kef2gU
これはナイスアイデア
やるなぁ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:32:37.12ID:vhTZiwNi
どういうきっかけで始めたんだろう
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:48.42ID:204verPa
これはすごいなあ
めっちゃ息かかってるけどw
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:01.02ID:dbj8cFqO
渋谷のあそこか…時々これやってるな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:27.94ID:LW6OkAY5
これ作った人自殺しちゃったんだけ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:47:45.38ID:vhTZiwNi
フランスにこういう世界遺産あったな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:59.70ID:Q61GzTUs
芸術の奴隷
これはある意味名言なのかもしれない
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:50:41.27ID:RHL3km7X
イイっーーーってなるのに見てしまう絵
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:05.58ID:LW6OkAY5
こういう密度濃いタイプのアウトサイダーアート苦手
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:29.29ID:fZUfMWTC
>>726
シュバルの理想宮かな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:51:51.96ID:fZUfMWTC
オッドアイの黒猫確認できたので枕高くして寝れる
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:01.45ID:fZUfMWTC
バロム1
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:28.75ID:dbj8cFqO
なんでみんな細かくみっちりなの
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:53:34.18ID:Q61GzTUs
すごい
それだけの期間創作意欲を継続できる事を尊敬する
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:35.82ID:LRk5P3HM
>>736
大雑把な作品の作家も居るだろうけど、
世間の評価が細かい作品のほうを高く評価しがちなんじゃ?
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:07.32ID:LRk5P3HM
放送時間が変わる、ってシリーズものだったのか、これ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:56.44ID:Q61GzTUs
こりゃ強烈だな
これだけ時間をかけて作って売ることも考えて無ければ誰かのために作っているわけでもない何が彼を創作に駆り立てるのか
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:56:48.04ID:fZUfMWTC
巨樹無双タイムがずいぶん奥だな フィラーもどきと思えばまあなくはないが
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:53.89ID:fZUfMWTC
>>743
60個ぐらいあるな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:40.91ID:fZUfMWTC
>>738
あの躓きの石がすげえとおもった
自然物であんなのがその辺の道に落ちてるとか
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 00:59:31.37ID:Q61GzTUs
>>746
適当なんだけどそれが真理なんだろうねw
一つ前の人の芸術の奴隷って言葉とリンクして余計に深く感じる自分の創作への追求以外なにの目的もない無の世界
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:01:21.33ID:fZUfMWTC
>>750
文化は全部遊びが発達したものだと
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:07.03ID:8672Khiv
>>748
見立ての世界かも
あと興味持つと物の見え方が変わる
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:34.33ID:Q61GzTUs
>>752
スチャダラパーの歌を思い出した
ヒトは本来ヒマだった世界中の至る所にその足跡を見つけることができるだろう大仏ピラミッド巨乳万里の長城この世のでかいものの発想自体がヒマのタマモノ
芸術作品もヒマのタマモノ遊びの延長かもしれんねw
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:38.78ID:IOnviclJ
Eテレ壊れたの?デジャビュ―?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:56.93ID:t0jzswXD
>>758
Eテレが再放送しまくるのデフォじゃん
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:29.87ID:lSLXSTWd
デイリーモーションでSeason1アップされてて見たけど、みんなほんとに子供だった
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:49.73ID:t0jzswXD
割と好きなOP
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:00.70ID:t0jzswXD
下手したら死ぬぞ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:27:44.69ID:t0jzswXD
スパットマンX
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:28.80ID:lSLXSTWd
(゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:39.14ID:t0jzswXD
ウホッ!
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:44.22ID:Llc466pT
>>758
甲子園でいつもの枠が潰れること見越して前もって深夜にも持ってきてたんだと思う
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:13.56ID:t0jzswXD
ブボボモワッした?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:00.48ID:oZOspJWP
なんでこんな時間にやってんだ?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:53.68ID:oZOspJWP
>>770
いやそうはならんだろ。。
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:36:41.04ID:Llc466pT
1:45 こころの時代〜宗教・人生〜 それでも生きる〜旧約聖書・コヘレトの言葉(6) ※昼に放送したのと同じやつ
2:45 にっぽん巨樹の旅ミニ(7)「神様の木に会う 和池のカツラ(兵庫・香美町)」
2:50 にっぽん巨樹の旅ミニ(8)「桜(三春滝桜、薬師桜、山高神大桜)」
2:55 にっぽん巨樹の旅ミニ(9)「神様の木 志多備神社のスダジイ(島根・松江)」
3:00 にっぽん巨樹の旅ミニ(10)「神様の木に会う あがりこ大王(秋田・にかほ)」
3:05 放送休止

5:00 こころの時代〜宗教・人生〜▽この一人からあの一人へ 災害ボランティア 村井雅清
【出演】被災地NGO協働センター顧問…村井雅清,ノンフィクション作家…柳田邦男,【語り】北郷三穂子
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:05.35ID:t0jzswXD
いつのまに服の前後を戻した
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:11.54ID:oZOspJWP
>>781
Eテレは視聴者層なんさいだと思ってんだ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:16.78ID:FpyO04YJ
>>780
野球っていうのは終了の時間が読めないスポーツなんよ
ありえない時間までやってることがある
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:44.54ID:t0jzswXD
ケンジーの服がプッポワしちゃう?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:32.00ID:oZOspJWP
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:23.09ID:t0jzswXD
おい、全然オチてないぞ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:56.11ID:oZOspJWP
なんかめっちゃ遅い時間に児童向けもってきてんな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:02.55ID:FpyO04YJ
>>797
NHK的は放送した実績が出来ればええという発想
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:42.68ID:lnJhCqXz
こころの時代です
井上ジローです
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:45.14ID:oZOspJWP
>>798
ほんとそれな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:50.58ID:cd2YZzuo
なんか落ち着く音楽に惹かれて(`・ω・´)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:50.93ID:oZOspJWP
コヘレトやっと全回録画できたわ
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:31.70ID:oZOspJWP
Eテレ実況最難関プログラム「こころの時間」
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:00.09ID:lnJhCqXz
総合テレビで明日が最終回の目撃!にっぽんも同じ人の作曲
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:20.13ID:Q61GzTUs
明日やろうはバカ野郎
恩師が25年くらい前がんになった時言ってたないつ死んでも言いように生きろわしはそうやって生きてるから今死のうが構わんと…去年ついに死んでしまったけど
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:32.71ID:8672Khiv
ARATAさんが出てもあまり変わらないコメントしそう
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:33.04ID:3tRCkkVl
ここでの空というのは英語ではどう訳されているのだろう
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:50.17ID:8672Khiv
解釈の幅が広いな
別の訳で全然違う内容になりそう
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:12.19ID:8672Khiv
曲がったちんぽはそのまま
種を撒く
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 01:58:18.84ID:Q61GzTUs
植えるに時があり抜けるに時がある(毛髪)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:10:27.13ID:KJoiEGi1
人間は前ばっかり見る?
そんなの個人差あるだろ
俺なんか過去のことばっか思い出して
ギャ〜ってなるんだけど
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:10:31.09ID:Q61GzTUs
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:12:46.66ID:INJZZKT/
合理論と経験論の対立にも思える
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:14:22.18ID:INJZZKT/
モーニングセックスで満足せず、夜も励みなさい
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:15:20.40ID:Q61GzTUs
種をまく誰かと何かを分かち合う
ピコーンセックソか!
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:16:08.91ID:/06f/aaY
フランクルもそんな意味の事を言ってたかな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:22:08.26ID:VGlp7sC8
SWITCHインタビューより、よっぽど内容のある対談だわ
台本読んでるだけかも知らんけど
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:22:43.51ID:qWXmsEQK
>>807
プロポーズ大作戦でも言ってるジイさんいたけど原典はなんなんだろうな。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:27:26.55ID:Q61GzTUs
>>827
団塊世代の言葉じゃないのかなその大元はよくわからないけど
あのドラマもその年代かその下の人間が書いてるだろうしね
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:36:11.68ID:Q61GzTUs
そもそも楽しい事とは一体なんなのだろうか
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:01.97ID:Sbv/UjRN
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲが強まる見込みです
/ . . ヽ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:40.12ID:Q61GzTUs
放送時間は朝5時
そこにつながるのかw
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:46.02ID:i3VUVbsZ
今の資本主義の世の中は、他人の蒔いた種(弱者)を掠め取る世界になってしまってるからな・・・
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:43:01.64ID:0bQnY9Kn
>>833
それだけでなくまだ蒔いていない種をも掠奪する世界
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:45:02.02ID:kQoWRPIY
安全な原子力発電技術を開発するってのも種をまくってことなんだがね
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:45:45.85ID:i3VUVbsZ
>>835
一度神が世界(金の支配)を滅ぼさねば、再生はもう不可能なのかもしれんね。心が種から育つ隙がない。

貨幣としての金は便利ツールだけど、貢献じゃなく、略奪で得てもOKなのがもう終わってる笑
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:46:08.63ID:0bQnY9Kn
香美だけに神と呼ばれる樹でもあるのか?
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:47:02.44ID:Q61GzTUs
>>833
資本主義の源流にプロテスタント宗教があるなんていうけど今資本主義を作ってる人間からしたら宗教観なんて関係ない奪うものは奪い取れの世界だもんな

わちの大カツラ(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:51:33.78ID:Llc466pT
>>838
マジレスすると合成地名

山陰本線だと香住駅とか餘部駅とか
余部鉄橋とかあのへん
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 02:59:26.35ID:kS+S8A75
後夜祭終わってからでは巨木間に合わんかったか(´・ω・`)
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 03:01:12.79ID:8a6vwpZ2
巨根の旅はまだ続く
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 03:05:50.17ID:8a6vwpZ2
ナイトメア
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:08:06.55ID:SJBnTMgT
草むしり検定か
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:14:37.48ID:YUmocBJR
関東では、園芸用に使われる小さなサイズのものを「シャベル」、土木作業などに使う大きなサイズのものを「スコップ」と呼ぶことが多いよ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:14:44.58ID:WQ1yCl5e
同じ物が地域によってスコップだったりシャベルだったり
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:28:57.79ID:iUEY3Gl8
生さだSPで体操のお姉さん出なくて悲しかった朝
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:32:02.00ID:AwwT4P0U
細貝君カッコいいから男性スタッフ新加入で女性の視聴率上がってる
0856捕獲ちゃん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:33:05.80ID:ocHH/T2n
センターだけ写してくれよ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:33:32.80ID:iUEY3Gl8
>>855
iPhoneの絵文字は他のJaneじゃ表示されんな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:28.86ID:GAia0ktF
石川男子の動き大きくキメ感あって参照するには良いね
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:39:18.23ID:1sj5AbLD
えんみは最近の食レポで使う人増えたな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:02.93ID:iUEY3Gl8
>>866
ないね
使ってるPCやスマホに依存するみたいだ
0871捕獲ちゃん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:12.74ID:ocHH/T2n
いとうまい子と言えばアワビ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:44:50.84ID:9OGAgpxQ
読めないw
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:50:17.26ID:9OGAgpxQ
桜餅喰ってもひとり
0876ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:24.64ID:DTwOtcNg
俳句始まってた…
紗季ちゃんかわええ(*´Д`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:53:00.79ID:YUmocBJR
富美男「私の弟子になりなさい」
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:54:28.63ID:YUmocBJR
先生アル中なのかな
ペン持つ手がいつもプルプル
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:56:50.63ID:9OGAgpxQ
もちろんw
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:58:54.79ID:9OGAgpxQ
>>882
手水場は親の世代まで使ってた
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 06:59:49.55ID:YUmocBJR
塚地はプレバト出たら特待生やろ
0893ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:01:48.99ID:DTwOtcNg
キッズの可愛さに定評のあるわらたま
0895ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:04:12.73ID:DTwOtcNg
ラバーガールきた
って、この回前見たな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:05:08.14ID:ua9rgBcF
ポイズンガールバンドって何してるんだろ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:08:59.95ID:jDzzsurJ
明日は カミナリ 永野
0907ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:11:21.47ID:DTwOtcNg
コッシー「日曜日なのにスイちゃんがいる」
0908ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:12:10.91ID:DTwOtcNg
イプイプさん おとなさんからのメッセージこねえ(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:12:23.24ID:jDzzsurJ
>>897
おはよう
多分消される31日までは見れる
://www.instagram.com/p/Cbjmo1Xgx0F/
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:12:24.44ID:Up+F0l8n
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0913ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:13:16.72ID:DTwOtcNg
わーわーわーへのリクエストなんて本当にあるのかw
0655じゃあるまいし
0917ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:14:33.48ID:DTwOtcNg
>>909
おはようございます
インスタ全然使っていないなあ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:15:07.23ID:jDzzsurJ
>>917
ニチエンプロダクション退所してインスタも消すみたいだから今のうちに
0920ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:15:25.84ID:DTwOtcNg
なんだかんだで口ずさんでしまうわーわーわー
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:15:45.25ID:jDzzsurJ
>>917
昨日14時に1時間程度だったが結局何をするためにやめるのか分からなかった
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:16:05.48ID:csCrlMJt
生身のスイちゃん出せないから日曜は終わるべくして終わるのさ・・・
0924ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:16:27.47ID:DTwOtcNg
シャフリヤールさん4さいのリクエストです
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:16:38.72ID:Up+F0l8n
トゲトゲシンデレラも久しぶり
録画したら良かった、、
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:17:18.85ID:FyNs2jaB
>>924
この番組馬も見てるんだなw
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:19:53.30ID:csCrlMJt
昨日の特番出演に続いて本日の午後1時頃放送予定のEテレ新番組紹介特番にも再び出演するだろうサボさん
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:20:37.32ID:Fap1kRHc
毎週これくらい歌いっぱいだったらよかったのに
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:26.42ID:FyNs2jaB
>>932
ただ椅子に座ってるだけでも異様な存在感あるのにアカペラで歌うサボさん
0940ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:10.94ID:DTwOtcNg
風俗嬢にガチ説教していそうなクルットさん
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:48.87ID:l/vzJIy2
年齢出さないとかまさかの大人さんかな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:05.65ID:uQjpO18e
なんでサボさん床にめり込んでんだろ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:18.28ID:NdACs9ZZ
ゆきちゃん待機
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:26.94ID:csCrlMJt
休日でも歌の出演は生身okなのねスイちゃん
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:24:37.02ID:Up+F0l8n
フルバージョンじゃないんだ(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:20.84ID:l/vzJIy2
一旦お休みってそのうち復活する可能性があるってことか
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:23.80ID:RPZ7RxkZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:38.74ID:8dud/ky4
ワンワンわんだーらんどハジマタ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:46.23ID:jDzzsurJ
※ゆうくんは先月2月の放送をもって卒業しました
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:26.86ID:jDzzsurJ
>>952
4月3日ならあと1週でおわりか
中途半端ね
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:41.13ID:NdACs9ZZ
いっこにこちんこ
0963ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:58.86ID:DTwOtcNg
ゆきちゃん、俺がだっこしてあげるね
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:27:34.13ID:YeexQQul
ゆうくんは芸能界には留まるからまだ見られるが
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:11.44ID:NdACs9ZZ
>>966
ゆうなちゃんはもう・・・
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:32.90ID:8dud/ky4
>>960
基本NHKの新年度の初日が昔から4月の第1月曜日だからな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:36.18ID:NdACs9ZZ
秋山規制「歌詞間違いは許さない」
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:43.87ID:1MLyOSVG
ちゃんと謝れるの偉い
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:49.71ID:FyNs2jaB
>>965
平日か…
0979ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/03/27(日) 07:29:50.40ID:DTwOtcNg
マスクのせいでみんな美人ママに見える
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:04.48ID:RPQCwSbp
>>968
そういえばゆうなさんのラスト配信、今日の14時からやるみたいね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:53.42ID:8dud/ky4
>>965
ちなみに来週のこの時間がそれの再放送
尚夕方5時枠がニャンちゅう通常放送
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:18.82ID:YeexQQul
>>979
目移りしますね
イプパ氏はゆきちゃん一筋でしょうけど
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:32:16.88ID:RPZ7RxkZ
>>973,975
来週日曜日の7時25分から再放送あるのでそれで見るしかない…


全裸のコロバウのポッコリお腹…(;´Д`)ハァハァ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:32:28.94ID:NdACs9ZZ
>>980
昨日だよ 最後はガチで泣けたわ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:36.67ID:NdACs9ZZ
おまえらはチンコは小さいままだよね
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:08.02ID:RPQCwSbp
>>987
うわあああ、今日27日か!
1日勘違いしてた&見逃したorz
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:22.17ID:RPZ7RxkZ
コロバウの股間のアップ…(;´Д`)ハァハァ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:22.53ID:NdACs9ZZ
うーたんの態度は大きいままだよね
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:49.80ID:RPZ7RxkZ
ジャンジャン君のスカーフハスハスしたい…(;´Д`)ハァハァ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:51.37ID:NdACs9ZZ
ヤクルトに完敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況