X



NHK教育を見て64746倍賢く陰謀論について語る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 21:40:11.82ID:muJyPvma
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:49.06ID:usqxOx+b
陰謀論と同じくらいEテレも信用していない
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:39.21ID:KO2MSuj1
>>1
スレ立て乙

NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは
  再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:25.93ID:+0oIGrt+
新世界秩序(しんせかいちつじょ、英: New World Order、略称:NWO)とは、国際政治学の用語としては、ポスト冷戦体制の国際秩序を指す。

また陰謀論として、将来的に現在の主権独立国家体制を取り替えるとされている、世界政府のパワーエリートをトップとする、地球レベルでの政治・経済・金融・社会政策の統一、究極的には末端の個人レベルでの思想や行動の統制・統御を目的とする管理社会の実現を指すものとしても使われる。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:27.95ID:ZxuLejJc
ハイジャックが失敗したり操縦がうまく行かずつっこめなかった場合、爆弾は無駄に?
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:36.91ID:H7GE5fkw
>>1
林千勝さん乙
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:01.90ID:mrO1y4TH
陰謀論を信じる年齢は「中二」がピークという研究結果 | gigazine.net

日本には、中学2年生(14歳)頃には自己愛に満ちた空想や嗜好などの痛々しい言動をしてしまうという現象を指す「中二病」というネットスラングが存在しますが、
まさにそれを裏付けるような「陰謀論を信じる年齢は14歳がピーク」という研究結果をイギリスの合同研究チームが発表しました。

ノーサンブリア大学のダニエル・ジョリー博士が率いるイギリスの合同研究チームが、日本では中学2年生にあたる14歳頃に「陰謀論を信じる可能性が最も高くなる」という研究結果を新たに発表しました。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:33.12ID:XqK3ExMu
日本の代表的な陰謀論はなにかな?

東日本大震災が人工地震?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:50.65ID:getZj+eI
マジかよ米子の兄ちゃん最低だな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:54.25ID:dhQLvw1K
今でも一部文書が公開されてないからなあ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:55.73ID:wMKmhrhm
オズワルドって伊藤沙莉の兄貴なんだぜ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:58.58ID:3WJ1GkXD
さすがに前から撃たれてるやろ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:58.81ID:V0+/QUJY
ブッシュのいとこだっけ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:02.22ID:6VVbJXe0
スティーブンキングの小説が面白かったな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:02.60ID:mrO1y4TH
陰謀論を信じる年齢は「中二」がピークという研究結果 | gigazine.net

ジョリー博士は、14歳という年齢は、イギリスの教育カリキュラムにおいて「キーステージ3」から「キーステージ4」に切り替わる節目の学年である「10年生」にあたると解説。
13〜15歳の子どもが感情の調節に苦労する可能性が高いという研究結果を挙げて、「感情の調節に苦労することが陰謀論に対する信仰につながっているのでは」と指摘。

また、研究期間中に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界的に流行した問題に触れて、
「ソーシャルメディアの使用率が大幅に増加したため、若者の間で陰謀論を信じる気持ちはさらに悪化した可能性があります」と語っています。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:04.31ID:yK/7yKuM
これはどう考えても陰謀だろ(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:07.29ID:J9D6jBTo
陰謀論じゃなくてガチの陰謀やんけ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:13.04ID:9iQzMZie
>>975
知り合いのアルカイダが〜
って言ってたポッポの兄だか弟だかウケたwww
現役でなんかの大臣やってた時だよね?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:28.12ID:1Ib2sHxf
そばに突っ立ってるオバハンは見つかってないのか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:29.43ID:QFsbleck
2038年に機密文書が公開されるんだよな
楽しみだわ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:37.69ID:6td8czrE
:y=-( ゚д゚)・∵;; バキューン!
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:38.55ID:kQi3kUoH
ザプルーダー・フィルムがどんどん鮮明になっていってビックリだ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:39.68ID:dSN7UMFw
くろクリさんがしょうもないボケをさせられてるのも NHK の陰謀(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:39.79ID:KO2MSuj1
>>875
中国語だと「匿名者Q」で訳されてたりするしなぁ@Qあのん
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:57.26ID:k0Z6lhiL
海兵隊員なら狙撃可能
ソースはハートマン軍曹
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:59.96ID:CvV+fdJL
千円札かざすと英世の目が富士山と重なるのは偶然な訳ないわ
左右の目が同じじゃないし
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:02.88ID:+ww4DT9D
ケネディ事件で陰謀否定する人はなんだと思ってるんだろ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:02.90ID:fT7OpGyq
このニュースを日本に伝えたのは石田純一の父親だっけ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:05.47ID:LMKbPDig
やっぱり、MJ-12の仕業が濃厚だわ。
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:08.54ID:QFsbleck
前方の3方向からの狙撃、が最も有力説らしね
ジム・ギャリソン検事の本が一番説得力があった
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:11.20ID:dS6/I65B
ポッキリ折れて隣の建物を巻き込んで死傷者増やさないように
梁が先に崩壊して柱が後に崩壊するように出来とる
構造建築の先生に言わせればあの崩壊は素晴らしいらしい
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:11.69ID:6td8czrE
カメラなんてケネディ人気者やし
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:11.90ID:zTNlH45L
な、なんだってー
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:12.94ID:pUqShZxu
あと誰かわからないオバハンがいるってな(*・д・)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:14.14ID:1Ib2sHxf
タイムトラベラーだろ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:15.30ID:getZj+eI
撮影は不自然じゃないだろ w
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:20.89ID:y+vaTAhn
BSPからきました
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:24.57ID:9DudNNaX
マジカヨいったい何人が関わっていたんだ・・・
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:28.49ID:XBfaOXX3
これめちゃくちゃ腕前よくない?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:28.84ID:fxuXuUVi
いちおつ
陰謀論のテクニックとして必ず真実もいれること。
そして巧みにミスリードしていくストーリーは作家の素質
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:30.05ID:zTNlH45L
嘘だッ!
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:30.67ID:N6CIWH0k
いろは歌に隠された暗号っていわれている、とがなくしすってのはどうなの?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:34.44ID:R85bNf0Q
暗殺が陰謀じゃなかったらなんなんだ?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:40.94ID:GkL9f3xY
ケネディ暗殺は未だに謎が多いよね(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:42.80ID:AHyEexQz
プーチンさんも陰謀論者てマジ?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:46.36ID:fT7OpGyq
あえて点と線をつなげてはいけない
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:46.57ID:FTuWqSGq
陰謀論って自分で考えちゃうのか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:48.28ID:ZyaZT3bH
黒(クリの)膜が
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:48.97ID:du+6ojkq
大統領のパレードを写しただけで陰謀論のひとつにされてもなぁw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:50.74ID:dhQLvw1K
FBIとかが口封じしたという陰謀
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:52.11ID:FTEKjcrJ
しかし奥さんは物凄い眼前で
旦那の頭部が吹き飛ぶのを見たよね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:52.70ID:QFsbleck
>>65
本よめ
元検事の書いた本
かなり衝撃だぞ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:53.49ID:9iQzMZie
それより
オウムの村井刺殺犯とか
国松長官狙撃犯とか

あやしい事件は日本にも多い
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:54.61ID:mrO1y4TH
岸田内閣「不支持率95.7%」の信ぴょう性は? ネットで拡散...日経CNBC「世論調査と仕組み違う」 | j-cast.com

岸田内閣の不支持率は95.7%――。2022年4月2日以降、SNSでこんな情報が拡散している。調査したのは日経グループの経済番組「日経CNBC」。
一部では、一般的な世論調査と比較して「珍しく改ざんしてないデータ」「本当の支持率が出ちゃった」などと受け止められているが、混同は禁物だ。

まとめサイト「Share News Japan」が「岸田内閣支持率、不支持95.7% 日経CNBC調べ」との題字で記事化すると、ツイッターのトレンドに「不支持95.7」が入った。
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:57.43ID:ascoU2Fd
けど,あそこでカメラ回してたら,もっと詳細な情報にならんのか?
何で出回らないんだ?
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:00.79ID:getZj+eI
トンキン
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:02.66ID:5mKkMXxP
ケネディはユダヤ系が牛耳っていたアメリカドルを国のものに正そうとしていて狙われた
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:06.16ID:ZxuLejJc
アメリカ人は日傘を御存知ない?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:08.83ID:bHTaoaBU
そらそうだ。ライフル弾で撃たれて逆向きに仰け反ることはない
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:15.00ID:gbtzhjLd
>>68
プロでないと無理だよな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:15.29ID:7HvY3w4s
あと17年生きたら機密完全公開だろ
お前ら頑張れ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:17.72ID:9iQzMZie
こいうのがちゃんとバレるのが素晴らしい
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:18.01ID:xSlsAX7T
この番組は定説と言いながら嘘を定説として無理から逆転させようという番組だからな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:22.47ID:u7nN3FTQ
>>68
見事なヘッショだからまぐれだとしても二度とできないよね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:26.20ID:AHyEexQz
この番組にすげえイライラしてる奴らマジモンかよw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:29.24ID:wMKmhrhm
知ってるぞ…実はお前らはただのAIで俺を騙してるってことを!!!m9(´・ω・`)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:37.21ID:1Ib2sHxf
>>103
また延長されるんじゃね
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:41.50ID:AGKfYVN/
ウクライナで戦争なんてしてない
ハリウッドで撮影してる
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:41.69ID:wVR5M7/W
トンキンテレビがトンキンってw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:43.24ID:bfkdQIKB
最悪だwトンキン湾w賠償しろ人殺しw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:44.63ID:sfMs5gw6
ナレーション声が震えて聞きづらい(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:45.90ID:3WJ1GkXD
カプリコン1
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:48.63ID:QFsbleck
>>102
オズワルドの持ってたのはイタリア製のおもちゃみたいな銃
硝煙反応もなかった
物理的に犯人は無理
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:48.64ID:GkL9f3xY
まあロシアよりは工作が上手そうだよね(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:49.62ID:gbtzhjLd
きたああああああああああああああああああああwwwwwwww
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:55.93ID:KO2MSuj1
>>51
鈴木史朗さんはTBSでの第1報をラジオで伝えたりしてる
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:01.80ID:mrO1y4TH
岸田内閣「不支持率95.7%」の信ぴょう性は? ネットで拡散...日経CNBC「世論調査と仕組み違う」 | j-cast.com

この結果を、「岸田内閣支持率」として取り上げたテレビ番組のキャプチャーが4月2日にツイッターで投稿されると、
「ついに、マスゴミも真実隠しきれなくなったね」などと、新聞社やテレビ局が実施する世論調査と比較し、実態を正確に反映しているとして話題となった。

調査結果を報じた日経CNBC(2月8日放送)では、今回の調査と一般的な世論調査を明確に区別している。意図せず一般的な世論調査と誤解されてツイッターで広まったようだ。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:06.27ID:dhQLvw1K
最近だと議会襲撃でトランプの通話が7時間分ごっそり抜けてたとか
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:11.34ID:3WJ1GkXD
レモ第1の挑戦
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:15.25ID:u7nN3FTQ
この辺になるとムーの出番だろ(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:17.39ID:GPJIhmni
人工地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:26.74ID:KO2MSuj1
鳩BOT
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:27.06ID:V0+/QUJY
真実をぶっこんできたな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:27.59ID:dKyD2FR+
アルミホイルの帽子被らなきゃ!
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:28.71ID:8raPHUMB
ハトボット
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:29.83ID:3WJ1GkXD
オチ要因
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:30.27ID:QFsbleck
いやハトボットは真実だろw
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:31.46ID:getZj+eI
>>108
総合見に行ったら教育民が焚き付けてるし w
0153◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:31.87ID:hr7Wu5Dn
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  )
       .i /  \  /  i )    
        i  ()` ´() i,/   がしゃーん
       l    (__人_).  |      がしゃーん
       \    `ー'   /
        `7       〈
       /│  愛  │\
      <  \____/  >
          ┃   ┃
          =   =
     ハトボットだよ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:32.86ID:p7aZ1+v4
広島ハープが日本一になれないのも陰謀のせいだ(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:33.99ID:AGKfYVN/
東日本大震災はアメリカが核爆弾使って起こした
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:39.19ID:zTNlH45L
あるある
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:39.47ID:j4snU460
それで隠されてあなたになにか不利益あるんですか?
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:41.16ID:gbtzhjLd
>>72
なんで平安時代の日本人がキリストの磔を知ってんのよw
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:45.59ID:fT7OpGyq
まあ1個か2個はホントなんでしょ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:46.16ID:QQxUeLVj
なんでもかんでも工作員だと思ってる人っているよね、ノイローゼなんだろうけど。
俺もたまに朝鮮人扱いされたりロシア人扱いされたり中国人扱いされる
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:46.59ID:FBWd06T7
ハトか
あれは僕も怪しいと思ってたんだ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:47.35ID:sObqxpLO
超ムーとかこの頃つい見てしまう
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:49.20ID:X+BbHlk4
>>98
ライフル銃で頭がのけぞるほうがおかしい
だるま落としですらあのスピードなのに
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:50.15ID:IxfRkVF4
ケネディは事実やんけ
あとエプスタインも売春組織作って顧客にセレブがいるってのも事実
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:51.12ID:ju6QATGZ
ショウジョウバエも宇宙船やからな。
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:52.24ID:CvV+fdJL
本当ならアメリカは宇宙人から技術を教わってるんだろうな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:54.09ID:ascoU2Fd
ポッポもいつの間にかルーピーに
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:57.21ID:9iQzMZie
>>100
俺は打ってない

けど別に反ワクじゃない
そういう人も周りにままおるな
まー
かなりの少数派だね
数からいったら社民党に投票する人数とどっこいか
それより少ないだろな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:57.90ID:b2p8ErXT
ハトボットw
ここまで行くと精神病だろ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:00.05ID:bHTaoaBU
陰謀論が流行ると、適当な陰謀論を流して、真実に近い陰謀論を薄めるのが最も効果的。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:00.36ID:1Ib2sHxf
白装束で電磁波から身を守ってる集団が昔居たな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:00.77ID:getZj+eI
www www www www www www www
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:00.87ID:AqOWgE92
作れるだろ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:01.81ID:mrO1y4TH
岸田内閣「不支持率95.7%」の信ぴょう性は? ネットで拡散...日経CNBC「世論調査と仕組み違う」 | j-cast.com

過去の同様の調査と比べ、今回は「ツイッター、SNSを通じて途中から正直申し上げて我々としては見たことないようなすごい拡散をしました」とも付け加えている。

つまり、母集団の属性が不明確なうえ、同じような考えを持つ集団内でアンケートが伝播したとみられる。同一人物による複数回答の可能性も否めない。
投資・金融情報サイト「QUICK Money World」によれば、ツイッターで「みんなで投票しよう」という書き込みが拡散し、「普段の20倍の意見が集まり、集計システムの上限を超えた」とする。
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:03.82ID:3WJ1GkXD
合理的やな
0214◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:07.87ID:hr7Wu5Dn
めんどくせえことやってんなwww(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:08.80ID:y+vaTAhn
そんな膨大な情報をどうやって解析するのよ(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:10.50ID:hXyZURYI
集団ストーカーだとかはやらないのか
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:10.92ID:c6Mws6Aj
じゃあ鳩捕まえて解剖してみろよwww
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:11.48ID:HdSaUU+s
よくこんな馬鹿なこと思いつくw
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:11.61ID:zTNlH45L
1体ホスィ…
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:14.60ID:6td8czrE
陰謀論者は「政府不審」か、「過度な政府信奉」よね

そんなに政府に都合の悪い奴を弾圧したかったらロシアみたいにするのが一番手っ取り早いわ。ロシアは州知事が選挙で立候補するのに大統領の許可が必要や
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:15.04ID:dhQLvw1K
>>88
なおその奥さんは後に再婚

コストすごくかかりそう
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:15.32ID:getZj+eI
>>208
ねーよ www
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:17.16ID:FTEKjcrJ
ハトボットって単語、この番組が作ってない?w
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:17.23ID:9iQzMZie
そこまで行くとちょっと病気っぽいなあ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:17.27ID:ZyaZT3bH
技術力高すぎだろ w
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:20.94ID:ZnLyQNbg
な、なんだってーー?!
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:22.92ID:k33qf9xq
ハトとボットでハトボット
ちょちょんが
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:24.30ID:KO2MSuj1
鳩よりカラスの方が有能な気もするのだが
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:24.30ID:QFsbleck
ここも本当は全部スクリプトで書き込んでるのはオマエだけなんだよな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:29.84ID:4rnBq6K6
やってると思います!
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:30.28ID:/+V8faHp
うちのまわりの鳩もみんな鳩型ドローンだったのか!
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:30.50ID:5mKkMXxP
>>183
陰謀論として事実を無きものにしようとしてるよね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:31.67ID:FTuWqSGq
多分ハトボットは最初はギャグで作られたと思う
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:36.36ID:u7nN3FTQ
ハトボットは考えついた人が本を出すべきだと思う(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:38.77ID:N6CIWH0k
電磁波で思い出した!! パナウェーブ研究所!!
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:39.18ID:5KaoimZv
日本のあのぽっぽもロボットなんじゃないかと思うわ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:39.34ID:S9lqsJ/J
どうりでハトの死体を見ないわけだ!
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:39.64ID:ITpzfWib
陰謀論とされている中にガチ情報紛れてたりするんだよな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:40.53ID:+vzlgH8O
割と陰毛論ていうレスが少ないのね
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:42.64ID:1Ib2sHxf
>>242
それだ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:43.00ID:bfkdQIKB
ケネディだって陰毛だというならさっさと公開しろよ先延ばし先延ばしして、この犬HKの陰毛野郎w
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:44.38ID:fT7OpGyq
あーでもハトがベランダに巣を作りそうになって戦ったとき
マジでハトを憎んだわ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:45.74ID:ZxuLejJc
解剖しても電子部品が出てこないバイオメカとかそれもう宇宙人の技術だよね
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:47.04ID:k0Z6lhiL
ケネディの海軍時代の上官がポンコツで軍人への不信感を持っていた
それでキューバ危機でアホ将軍の言う事を聞かなかった
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:49.25ID:LMKbPDig
ムーと地球の歩き方の本は面白かった。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:56.74ID:PXk5qckT
テレ東の都市伝説はジョークとして笑えるが真顔で陰謀論とか言われたら困る
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:58.47ID:u7nN3FTQ
ピザゲートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:03:59.85ID:j4snU460
ワクチンにマイクロチップがッ!
だっけ今は
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:01.47ID:dSN7UMFw
>>220
鳩 bot を捕まえて解剖しようとした人は謎の死を遂げているとか言い出すに違いない
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:02.13ID:getZj+eI
ピザでも食ってろ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:03.16ID:+IOl5GkX
ケネディの暗殺フィルム久しぶりに見たな
狙撃やっぱりすごいよな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:05.37ID:ju6QATGZ
お前らが太るやつやんw
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:05.36ID:+vzlgH8O
それは昔も同じ、最先端は最先端でいつも何かあると
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:07.20ID:9DudNNaX
物によっては今の技術だと出来そうなこともありそうw
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:07.27ID:B+TNmXqw
なんだったっけ?
売電の式典での牧師が言ったなんとかパワー!!には流石に目を疑った
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:09.28ID:aoJDoNHj
北朝鮮の拉致も昭和時代は陰謀論のレッテル貼られていたっけ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:09.97ID:WcL5lxEV
ハトボットはウケるwww
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:11.28ID:/9dIdEDR
ハトボット草 一匹捕まえればわかるやろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:11.81ID:rOsuXbpH
疑惑はなんで〇〇ゲートってなるんだろう
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:13.77ID:gbtzhjLd
2000年にはまだタイムズスクエアにパナソニックの電光広告があった
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:16.05ID:+0oIGrt+
本能寺の変に関する多数の陰謀論
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:18.19ID:QFsbleck
無理もないよな
9.11の頃ってまだインターネット無かったもんな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:31.69ID:b2p8ErXT
ピザゲーってなんだ
クッキークッカーか
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:32.94ID:AayiA8BO
ウクライナのディープステイトを潰すための正義の戦い
それこそがプーチンの戦い
正義はロシアにあり
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:38.35ID:FdlT+nwQ
ちなみによく言われるケネディ夫人が逃げている説は
彼女が実際に破片を拾って医師に渡しているから
0298◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:40.44ID:hr7Wu5Dn
ピザでも食ってろデブ(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:41.45ID:OULySmd4
おバカ陰謀論を混ぜることによって
陰謀論支持者をでぃするテレビ局の陰謀w
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:48.50ID:RWmDINKg
美輪明宏さんの男バージョンみたいなナレーション
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:49.58ID:AHyEexQz
>>266
この番組はBSの頃からムーのノリだぞ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:50.21ID:nuGBBIG7
ラッスンゴレライ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:52.31ID:fT7OpGyq
クリントン大統領が来日したとき大学に来たんで見に行ったわ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:55.27ID:ITpzfWib
UFOと宇宙人は嘘のような本当だと思う
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:00.40ID:bfkdQIKB
でたピザゲートwwwロリコン野郎ッwww
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:00.91ID:gbtzhjLd
匿名掲示板ってどこだよ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:01.18ID:p6BsSYjN
5chで「ピザでも食ってろ」ブームが
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:01.79ID:ju6QATGZ
えぇ・・・
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:04.65ID:u7nN3FTQ
ホットドッグは淫語だろ(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:06.10ID:mrO1y4TH
ウクライナの民間人がロシア兵に毒物を食べさせて殺害、毒入りの酒で病院に担ぎ込まれるロシア兵も | gigazine.net

ロシアの侵攻が進むウクライナ東部イジュームで、住人がロシア兵に毒入りのパイを食べさせて2人を殺害したことが明らかになりました。
ウクライナ国防省情報総局によると、イジューム地区の住人が数人のロシア兵に毒入りのパイを食べさせ、うち2人を殺害。さらに28人のロシア兵が集中治療室に運ばれているとのこと。

なお、ウクライナでは「民間人が武器を使ってロシア兵を殺害しても罪に問わない」とする法案が可決されたと報じられています。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:07.66ID:QFsbleck
いやピザ=デブだろ?
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:10.59ID:kQi3kUoH
チーズ好きの奴やべえええええええええええ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:11.71ID:e2ElVSkv
アメリカの匿名掲示板って4ちゃん
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:11.90ID:6VVbJXe0
最初に考えた奴は自分が考えたジョークが広まって笑いが止まらないだろうな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:12.52ID:8raPHUMB
真実ぶっ込んできて草
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:13.25ID:yK/7yKuM
ょぅι゙ょはチーズ・・・φ(・ω・`)メモメモ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:15.34ID:zTNlH45L
な、なんだってー
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:17.21ID:3WJ1GkXD
s://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pizza.jpg
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:17.95ID:fxuXuUVi
>>190
実際のワクチンリスクは個々で変わるからね。
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:20.86ID:GPJIhmni
おいらのホットドッグは大人になってますが何か
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:21.02ID:QFsbleck
閃いた
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:21.92ID:WcL5lxEV
ピザ陰謀論wwwwwwwwwwwwwwwwww
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:22.38ID:+vzlgH8O
ナレーターの人こんなに声震えてなかったよね
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:24.95ID:9iQzMZie
くだらねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:25.88ID:hr7Wu5Dn
おもしれー(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:27.29ID:ju6QATGZ
マジかよヤベェな。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:28.53ID:yW+WYGZv
2020年大統領選の時はバイデンが大統領になったら世界が終わる!って奴が5chでも大量発生してたよな
あいつら今頃何してるんだろう
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:28.98ID:HdSaUU+s
この置き換えたやつが変質者だろw
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:35.03ID:N6CIWH0k
単語の前に「夜の」をつけると エッチになるよね。 これと同じじゃねえか
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:35.85ID:QQxUeLVj
少女に置き換えて、文章が成立してないなw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:39.59ID:rAq9UGln
エスプタインはあっただろ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:42.35ID:SfbvRw+u
やべぇw
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:42.96ID:AHyEexQz
なんで右翼ばかりなのか
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:42.96ID:getZj+eI
www www www
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:45.70ID:6td8czrE
>>293
両方。政府不審も政府信奉も騙されやすい定期
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:49.75ID:5KaoimZv
アイスとかのやり取りで麻薬の売買って聞いたけど
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:50.95ID:aoJDoNHj
>>288
あったよ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:56.83ID:getZj+eI
そうはならんやろ!!!
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:58.32ID:ju6QATGZ
あったなぁ。
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:59.99ID:hXyZURYI
>>175
特に5ちゃんは陰謀論者みたいなやつが滅茶苦茶多いからな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:00.64ID:47F4hFv8
なんとか島ってやつはガチだよね
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:01.71ID:9iQzMZie
アメリカってロリペド
好きだからなあ
なんか過剰にロリペドに反応するよね
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:02.17ID:mrO1y4TH
食品配達サービスの情報流出によってロシア諜報機関職員の氏名が判明、プーチンの娘の居住地の詳細も | gigazine.net

2022年3月にロシアの大手インターネット企業・Yandexが自社食品配達サービスから個人情報が流出したと発表しました。

流出した個人情報を調査報道ウェブサイト・Bellingcatが分析した結果、「ウラジーミル・プーチン大統領の政敵の毒殺未遂事件」に関わった人物の氏名や軍事施設への食品配達事情などが判明。
加えて、「プーチン大統領の愛人の娘」と報じられた人物の居住地に関する情報も明らかになっています。
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:02.99ID:u7nN3FTQ
>>288
インターネッツはWin95の頃からあったぞ(´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:05.16ID:1Ib2sHxf
頭おかしいのかw
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:06.71ID:J9D6jBTo
この店やべえことになってたよな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:07.07ID:QQxUeLVj
やりすぎ都市伝説、TVタックルみたいな番組をNHKでやる時代が来るとはなぁ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:07.21ID:5mKkMXxP
マイケルはこれ告発しようとしてたらしいね
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:08.14ID:LbF4ED7n
かっぱ寿司の地下では子供の河童が寿司を握っている
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:08.18ID:TL/39p8c
米国の曖昧な話よりプチエンジェル事件を未解決事件で取り上げろよ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:08.47ID:getZj+eI
>>387
お前消されるぞ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:10.62ID:ZxuLejJc
どうやったらそこのピザを買えるんやw
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:12.38ID:HogPHNcg
国技館地下のカッパ達
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:14.04ID:WcL5lxEV
想像力が豊かすぎるw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:14.23ID:3WJ1GkXD
河童=川の子供

かっぱ寿司=
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:17.90ID:rLl8KwE8
陰謀論は必修化して10代のうちにこじらせて治して免疫つけないと。
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:19.77ID:y+vaTAhn
アメリカ人でバカばかり(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:21.00ID:wMKmhrhm
アメリカ人って実は相当バカだよね(´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:23.68ID:AHyEexQz
>>357
不正選挙とか世界緊急放送てなんだったんだろうなw
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:23.72ID:6td8czrE
えーーー( ; ゚Д゚)ばがじゃねーのーー!!
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:25.25ID:+vzlgH8O
現実と夢物語が一緒になってる怖いわ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:25.40ID:KO2MSuj1
地下さえなかった( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:28.84ID:dhQLvw1K
民主が児童売春やってるぞ→* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b うそです +.:*・゜゚・*:. *
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:29.14ID:kQi3kUoH
かっぱ寿司の地下からカッパたちを救いに…
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:29.82ID:HdSaUU+s
アメリカはイカれた奴が多いうえに銃もあるからな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:31.22ID:FTEKjcrJ
地下はあったんだよ。見つけられなかっただけだ (´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:31.22ID:1Ib2sHxf
イヤンバーカン
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:33.95ID:sObqxpLO
事実をよく確かめずにそれはどうなのか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:34.15ID:QFsbleck
いやこれ本当は子供は見つかったけどもみ消されたんだよな確か
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:36.20ID:ZnLyQNbg
いやーんばーかん
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:36.40ID:GkL9f3xY
おまいらいい加減にしろよな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:36.85ID:ITpzfWib
日本であったプチエンジェル事件の闇は陰謀論ではないよな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:41.87ID:ju6QATGZ
ピザヤベェ。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:45.85ID:+0oIGrt+
あらゆるモノ全てを陰謀論という事にして真相をうやむやに隠そうとするNHKとか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:49.19ID:XBfaOXX3
かーっぱかっぱかっぱのマークのかーっぱずし
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:57.26ID:QbMizru4
反ワクチンどーするのこれwwww
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:02.48ID:7HvY3w4s
クラウド=雲だと思ってたやつ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:04.06ID:OULySmd4
>>357
実際にバイデン尾が何もしないおかげで
ロシアと宇久は戦争になり
世界は第三次世界大戦前夜の可能性もあるんだが
お前現実が見えてないのか?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:05.71ID:dhQLvw1K
>>218
スーパーのトイレとかにそういうビラある
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:06.06ID:pVzKfIl7
多分9割は釣りかネタでやってるんだろうけど
一部の精神に欠陥ある奴が信じ込むんだろうなこういうの
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:12.46ID:9iQzMZie
>>401
ネトウヨって
完全に後からやって来たよねーー
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:14.48ID:FTuWqSGq
>>401
パソコン通信含めたらさらに十年以上遡れるというね
0470 【中部電 - %】
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:16.42ID:HogPHNcg
ピザゲートw
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:16.87ID:yK/7yKuM
>>430
ぜひこの番組でかっぱ寿司の悪行を暴いてほしい(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:21.18ID:N6CIWH0k
>>452 おれもw 陰謀論おもしろいわ夢中になるわこれみんな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:21.81ID:fT7OpGyq
日本はこういうのを楽しんでる面があっていいと思う
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:22.72ID:bfkdQIKB
キンタマみてーな顔しやがって陰毛みてーな髭つけてんじゃねーよ陰毛ジジイ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:23.06ID:KO2MSuj1
襲撃する力があれば動物園の動物を解放するとかできるのに
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:25.21ID:6td8czrE
>>357
イスラム教やカルトのようにいつかその日が訪れるって言い続けてるぞ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:30.17ID:RzM1ugZu
ピザゲートとなんとか島の話は、一部紹介しちゃっている
まとめサイトあったよな。

「仙水が見た光景の話みたいだな」って感想言ってる人いたけど
それ正解。昔からある陰謀論なんよ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:33.68ID:XqK3ExMu
ラッスンゴレライ信じてたやつ↓
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:34.39ID:ZxuLejJc
捜査に気付いて40秒で形跡消して逃げ出したんやろなあ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:35.08ID:zbxOQuWY
総合実況で巨乳のレスしたやつは消されたけどな(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:35.99ID:ju6QATGZ
Qでたーw
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:38.75ID:3WJ1GkXD
×せいじばん

〇せいじいた
0491◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:39.32ID:hr7Wu5Dn
また4chanか(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:42.86ID:SfbvRw+u
ロシアのウクライナ侵攻と一緒やね
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:45.43ID:bHTaoaBU
一般のアメリカ国民は知性が低くて識字率すら100%ではないからな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:46.22ID:QbMizru4
反ワクチンもQなんとかwwww
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:46.85ID:8raPHUMB
よくあるのが政治の不祥事そらしに大物芸能人の逮捕
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:49.10ID:5mKkMXxP
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:50.12ID:dSN7UMFw
>>475
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:50.40ID:ascoU2Fd
けど,陪審員制って,あんなのが裁くほうに混じってんだよなぁ・・・
0501NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:51.44ID:GPJIhmni
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:52.93ID:ovsDv+hL
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:56.56ID:QFsbleck
ジョンタイターも陰謀論?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:56.82ID:9DudNNaX
馬鹿馬鹿しい陰謀論の中に本当のも紛れ込んでたりしたら
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:57.16ID:gbtzhjLd
頭がQってしてきた
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:58.40ID:dhQLvw1K
おまいらキタ――(゚∀゚)――!!
本拠地は日本だぞ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:59.07ID:u7nN3FTQ
プーチンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:59.24ID:92XpZUiA
やってるのすっかり忘れてた
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:02.87ID:getZj+eI
>>477
余命何年日記とかいうの笑えんやんけ・・・
0515NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:05.82ID:BO3uNEmO
自分が持ってる知識でしか妄想話を組み立てらんないから
荒唐無稽になるんだなろうな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:14.46ID:LhNEJ2YY
適当に書き込めばみんなが騒いでくれるの楽しーだろうな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:14.48ID:+vzlgH8O
>>484
あとねパーティ出来るスペースがあって、プロレスの大会が終わるとみーーーんなで打ち上げ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:16.48ID:fxuXuUVi
都合の悪い事実として、陰謀論だということを暴いたニュース自体が
SNSによって陰謀論を広めるてしまう、という研究結果があるんだよなあ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:17.17ID:OULySmd4
>>460
ワクチンは実際に副作用はあるし
医療側も副作用の実態を把握し切っていない
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:19.08ID:FTEKjcrJ
このQが書き込んでた掲示板の管理人が
Qの正体は5ちゃんねるの管理人に間違いないと思ってる
ってインタビューで言ってた
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:19.24ID:rOsuXbpH
人形遣いは公安5課の作った人工知能やで
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:21.91ID:AHyEexQz
Qさんイライラ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:23.46ID:ovsDv+hL
でもハンターくんはガチだったろ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:24.03ID:j4snU460
ここからプーチン光の戦士だったのか
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:26.55ID:5mKkMXxP
>>509
ビルゲイツが長野に住もうとしてるよね
まじうざ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:28.74ID:wMKmhrhm
楽しむ分にはすっごい楽しいんだよなw陰謀論
ただガチでハマってはいけない
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:29.65ID:aoJDoNHj
>>396
元がモンゴロイド系の先住民を虐殺してレイプして建国した国だからな
モンゴロイドは白人に比べて幼く見えるので、アメリカ人には遺伝子的にロリペドをレイプしたい本能が刻まれているんだよ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:32.43ID:ju6QATGZ
繋がったな。
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:34.12ID:5KaoimZv
イギリスの誰かがニュースになってなかったっけ?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:35.06ID:WcL5lxEV
こいつら中二病だろ
面白すぎるw
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:39.86ID:XBfaOXX3
>>284
ウォーターゲートのゲートつけただけじゃない?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:41.55ID:Yhr12R37
遊んでるだけだろw
ムーを読めムー
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:45.33ID:73XsTgkh
三浦春馬の死も陰謀論者のおもちゃにされてる
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:45.53ID:KO2MSuj1
イギリス王室も繋がってたような
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:46.05ID:FdlT+nwQ
エプスタインといえばブライアン・エプスタインだろ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:48.39ID:5mKkMXxP
繋がってるのはゼレンスキーだろww
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:49.99ID:GPJIhmni
向こうのおまいらも楽しそうだなw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:52.01ID:QFsbleck
人形使いといえば攻殻機動隊
草薙たん
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:52.43ID:getZj+eI
ふぁーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:55.67ID:FTuWqSGq
>>468
ネタのはずがマジになって自家中毒に陥った奴も居るんじゃない?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:58.87ID:1Ib2sHxf
nWoってプロレス?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:59.93ID:dhQLvw1K
みんな4ちゃんとな見てるのか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:00.95ID:p7aZ1+v4
ヒラリーとプーチンは悪魔崇拝で繋がってる?(´・ω・`)

うーん、あながちデマとも言えないような
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:02.01ID:gbtzhjLd
5G
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:06.35ID:6td8czrE
>>517
どちらかというと阿修羅民やな。
★阿修羅♪掲示板 すべての虚構を暴き、真実に到達しようとしている
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:09.06ID:QbMizru4
5Gwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反ワクチンやんけ!!
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:12.87ID:aoJDoNHj
>>448
ペッパーランチ事件も旭川の事件も人身売買関係だな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:14.60ID:rvNtZfov
陰謀論はエンタメとしては面白いんだけどな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:14.78ID:OULySmd4
>>524
マスコミもそれに力を貸して
全て陰謀論という事にしようとしてる様にさえ見えるけどな?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:19.60ID:9DudNNaX
なるほど今出ている多数の犠牲者は生贄として殺されているということか・・・
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:21.18ID:dKyD2FR+
無理やりなんでも繋げたガールかよ!
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:21.37ID:getZj+eI
うるせえよ www
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:22.56ID:hXyZURYI
>>465
わりとよく見かけるやつだけど統合失調症の症状とわかってるからあんまりネタにもされないのかな?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:23.63ID:6td8czrE
ディープステートキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:24.41ID:FTuWqSGq
ディープステートメントしかない!
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:24.84ID:SfbvRw+u
7割ぐらいの人はネタでやってるのに3割ぐらいはあっち側に引きずり込まれちゃうのよね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:25.58ID:ju6QATGZ
そらもうDSよ。
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:25.70ID:b2p8ErXT
>>393
何でもステマがヤラセがと言う奴は半分足踏み込んでるな
反ワクチンのコピペ貼る奴も陰謀論者と精神構造は同じ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:25.70ID:+0oIGrt+
すごい充実してるな向こうの生き方
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:27.20ID:V0+/QUJY
光対闇
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:27.28ID:bfkdQIKB
牢獄で死んだだろロリコンの元締めエプププは
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:28.43ID:WcL5lxEV
頭良すぎるwww
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:29.78ID:m2pszngm
ディープスロートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:30.51ID:y+vaTAhn
人生楽しんでるなw
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:31.78ID:LhNEJ2YY
なろう系にでも書いたらいいのに
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:32.75ID:J9D6jBTo
悪魔崇拝ってアメリカだと凄い悪口になるっぽいけど
日本人にはピンとこないよな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:34.15ID:8raPHUMB
日本会議 安倍
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:35.10ID:u7nN3FTQ
ディープステートだのダークウェブだの
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:39.42ID:pVzKfIl7
昔からこういうのあったけど、ネットがない時代は趣味の範疇で収まってたんだが
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:43.48ID:1Ib2sHxf
怖いなデープスロート
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:44.49ID:MScUQhEo
話は聞かせてもらった!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:48.64ID:QFsbleck
>>576
阿修羅はアクセスせんほうがええぞw
アクセスログ全部公安に送られてる
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:49.06ID:dhQLvw1K
闇の政府→トランプが永久大統領の世界
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:49.60ID:ITpzfWib
エヴァで散々遊んだ日本人からすると20年遅れ感
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:50.97ID:fZIxfiWu
けどエプスタインが獄中で自さつしたのは本当なんだよな
顧客名簿はどこまで本当なのか
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:51.36ID:73XsTgkh
馬淵wwwww
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:52.00ID:ptT7o25b
ネトウヨとかも同じ症状だからな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:54.03ID:getZj+eI
トランプ支持者キタ━━━(゚∀゚) ━━━!
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:55.50ID:+vzlgH8O
>>579
血を流した人も包帯巻いたり、外国人も日本人もなくやるらしいよ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:56.85ID:KO2MSuj1
ステマかよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:58.47ID:c6Mws6Aj
アメリカ人って暇な人多いのかな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:58.47ID:QbMizru4
ワクチン接種すると

5Gに接続出来ると

唱える

反ワクチン
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:59.21ID:6td8czrE
そんなことしないで堂々とロシアみたいに真正面から国民弾圧した方が手っ取り早いって
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:01.68ID:Erej1meR
ディープステートしかない!キリッ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:03.73ID:LMKbPDig
面白い!
受信料払ってる甲斐があるってもんだわ。
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:04.78ID:3WJ1GkXD
この枠がガンダム+パリピ孔明と被っているのは悪の組織の陰謀
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:10.17ID:bHTaoaBU
ディープステートww

いやいや、ただの軍産複合体だぞ。
存在するイスラエル系アメリカ企業群だ。
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:12.54ID:IIqTfHv9
な、なんだってー!
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:13.22ID:92XpZUiA
ナレーションの人は変え時だろ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:14.41ID:ZxuLejJc
陰謀論をでっち上げることで真実を隠すという古典的な隠蔽方法である。という陰謀
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:16.30ID:gbtzhjLd
なんでそこでトランプだけオッケーなんだよw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:16.93ID:e2ElVSkv
あの襲撃ってQアノンだったんか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:17.52ID:ju6QATGZ
襲撃じゃねぇんだよなぁ。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:21.27ID:k0Z6lhiL
何かを主張したい人にはヤフコメがあります
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:22.64ID:GPJIhmni
ここまでトランプの計算どおりだからな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:23.70ID:9iQzMZie
こいつらティックトック見て集まったって言ってたw
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:24.79ID:X+BbHlk4
「なんでQはそんなことまで知ってるんだ?」と思わないのかw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:27.14ID:p6BsSYjN
DSでトランプを信じるアニオタが多い
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:28.06ID:KJphuQeB
モルダーあなた疲れてるのよ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:28.34ID:l5TC8opg
人を操ってる自分に酔うんだよなw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:28.72ID:EI4uVHND
日本にはQアノンがいなくてよかったなw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:32.48ID:KJphuQeB
モルダーあなた疲れてるのよ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:34.79ID:FTEKjcrJ
すごいとしか言いようがない
色んな意味で
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:35.03ID:AHyEexQz
ディープステートは安倍晋三らしいな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:36.69ID:V0+/QUJY
2024年トランプは復活する
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:37.11ID:nuGBBIG7
まさにネトウヨ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:37.55ID:+0oIGrt+
今ではQよりもZが悪い意味で目立ってしまった
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:39.24ID:NboWZjAr
Qって新スタートレックのあいつだろ?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:39.65ID:XBfaOXX3
平沢進はこのあたりから一気に悪化した
昔から陰謀論おじさんだったけど
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:41.93ID:a/ggfIeH
事実をそのままに受け入れられないとこうなるのか
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:44.46ID:dhQLvw1K
認識が歪み、この世界は異世界!となる
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:45.53ID:yK/7yKuM
上質なシャツ着てるなあと思ったらラルフローレンのか
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:50.41ID:3WJ1GkXD
佐野とか古塔とかは実際に社会に悪影響があった
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:51.50ID:Zw9tK0jh
結局不信感が原因だよな
政府はすぐ隠すし
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:52.43ID:3ETYvMAS
トランプが陰謀論を撒き散らしてるだろ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:53.40ID:DoLEFE+k
ディープスロートしかない
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:53.82ID:1w2lVwKx
鮫島事件みたいなもんか(*´・ω・)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:54.30ID:QbMizru4
反ワクチンどーするのこれwwww
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:55.15ID:QFsbleck
>>654
軍産複合体はガチでやばいな
あっちはロビーストがやばすぎる
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:57.00ID:g9rOOPvz
それなんだよ、笑ってりゃいいんだけど
暴力になっちゃうのがねぇ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:00.31ID:aoJDoNHj
>>537
条例で森を伐採できない軽井沢で森を伐採して地下室付きの巨大別荘作ったんだってな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:02.89ID:3WJ1GkXD
元大統領で遊ぶなw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:05.47ID:fxuXuUVi
>>587
ビジネス化したりカウンター目的だったり拡散がエスカレートしてしまう要素ばかりだよなあ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:08.75ID:dhQLvw1K
フェイクニュースキタ――(゚∀゚)――!!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:12.35ID:+IOl5GkX
>>672
ケンモー、パヨク系が今やそれになりつつある
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:15.41ID:DoLEFE+k
>>695
それには触れるな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:16.07ID:WcL5lxEV
トランプ死んでたのかよ!!
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:20.30ID:QQxUeLVj
ニュー速民にこういう人がすごく多い
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:24.76ID:ju6QATGZ
怖えよw
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:25.15ID:AqOWgE92
金か
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:26.18ID:ascoU2Fd
朝日新聞は,社ぐるみで捏造してるとかは,どっちなんだろ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:29.74ID:c6Mws6Aj
熊本地震でライオン脱走とかあったな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:30.00ID:y8irl6Bz
マジでDS云々言ってる奴見掛けるな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:30.45ID:CvV+fdJL
ひょっとして我が国はネットリテラシーがあるのか
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:31.00ID:yW+WYGZv
>>682
最近やったインタラクティブライブでも陰謀論匂わせまくってたな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:34.10ID:QFsbleck
馬鹿だなと思うようになりましたは草www
0739◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:38.15ID:hr7Wu5Dn
アメリカ人はバカ(´・ω・`)これは真実
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:41.46ID:YZjD5E13
NHKてバカだなと思うようになりました
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:41.56ID:5KaoimZv
中田譲治さんだっけ
なんか苦しそうな喋り方になったね
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:44.34ID:IIqTfHv9
銃所持OKなのがね
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:44.61ID:B+TNmXqw
>>634
おれが阿修羅に繋げられなくなったのはそういうことか…オワッタ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:46.27ID:pVzKfIl7
嫌いな奴なら嘘で貶められてもザマーミロとしか思わないという感覚がなあ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:46.51ID:QbMizru4
反ワクチンって

すぐ騙されて

馬鹿だと思うwwwwwwwwwwwww
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:48.48ID:rOsuXbpH
この手のフェイク記事って、ニュースサイトに普通にリンクされてるのが笑える
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:49.47ID:dhQLvw1K
(速報)
岸田がオミクロン感染! みたいなもんか
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:52.21ID:4V8J6Yfh
トム・クルーズの動画信じかけたわ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:56.43ID:FTuWqSGq
虚報新聞かよw
たまに日本が謙虚を誇るとか本当になっちゃうこともあるが
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:56.99ID:+0oIGrt+
ロシア「ブチャでのジェノサイドはフェイクニュース」
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:57.11ID:AHyEexQz
アフェサイトに騙されてるお前らだぞ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:59.48ID:1Ib2sHxf
ウィル・スミスのビンタも最初フェイクニュースだと思った
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:01.14ID:eo3po8gK
>>5
8.見逃した番組はNHKオンデマンドで見られる。(有料)
9. オンデマンドで見れると思っていたら、権利関係で放送していない。
10.一部出演者が不祥事を起こしてお蔵入りになって永久に見られない。
11.再放送を期待していたら出演者がやらかす
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:04.63ID:DoLEFE+k
犯ワクチンも
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:05.16ID:XBfaOXX3
ひろゆきいいこと言ってたなあ昔は
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:05.94ID:WcL5lxEV
「アメリカ人ってバカだな」
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:06.85ID:3WJ1GkXD
/asahi.5ch.net/fakenewsplus/
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:07.18ID:OtdyEqr9
この本の並びも何かを表している
それかこの人の著作
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:10.15ID:IIqTfHv9
ひろゆき構文
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:10.40ID:fT7OpGyq
モト冬樹とルー大柴は兄弟だと信じてた
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:16.17ID:H2PqN0/H
三上編集長に聞けよ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:19.26ID:Yhr12R37
>>564
当然、全てわかった上で
商売にしてるやつも政治利用してるやつも
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.04ID:YdMkK9nM
フェイク動画?ビデオ?ありゃあかんわ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.16ID:QFsbleck
おまえらのことじゃん
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.62ID:wXn5fMa2
ディープステートは結構危険だと思うけどな
軍高官でさえ信じてる人がいると聞くが
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.72ID:mFj4M89N
>>742
わざとやってると思う他の番組だとこのトーンじゃない気が
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.90ID:fZIxfiWu
今は偽動画も作れる恐ろしい時代
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:27.68ID:0YWBUkyv
たらこ唯一の功績
嘘を嘘との概念を浸透させたこと
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:28.40ID:getZj+eI
やっぱ良心にはネットやらせたくねえわ
YouTubeとかネトウヨ の陰謀論ばっかやろ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:30.57ID:47F4hFv8
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
のインターネット版じゃん
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:34.73ID:e2ElVSkv
反ワクとかコロナの中国発生とか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:36.08ID:dhQLvw1K
>>696
反ワクは世界に12人
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:36.49ID:bHTaoaBU
>>218,601
あれのストーカーってのは隠語だぞ。実際は創価学会のこと。
アイツラのストーカーってのを全部創価学会に置き換えると全て理解できてしまうし、
そのビラ作ってる人のツイッターアカウント見てると、名前こそ出さないが創価や公明党に批判的なツイートがよくある
0796◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:38.19ID:hr7Wu5Dn
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:40.30ID:92XpZUiA
ストップ詐欺被害私たちは騙されない
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:43.18ID:wMKmhrhm
色んな陰謀論の発端もこうやって楽しんでるやつのせいだったりするんだろうな
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:44.34ID:k0Z6lhiL
反ワクチンのおかげで企業が食の安全にコストを割かなくてすむようになった
という陰謀論を思いつきました
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:45.74ID:ju6QATGZ
trust no one ってモルダーも言うてた。
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:46.71ID:bfkdQIKB
フェイクNEWSタレ流してきた犬HKがなにいってんだ w
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:53.29ID:3WJ1GkXD
速+にスレ立ってたな
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:54.39ID:AGKfYVN/
騙されたフリしてフェイクニュース拡散するのは罪になるんだっけ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:59.09ID:+0oIGrt+
朝日新聞が海外向けに嘘記事書いてネット上で拡散してたりな

そういうのが実際に起きてる
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:00.30ID:wXn5fMa2
ヤバい彼氏とは言い得て妙だな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:02.52ID:fT7OpGyq
ネットから離れるといいよ
庭いじりさせるとか
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:03.69ID:LSw5Cbru
>>761
歴史書多いからすぐ信じてハマりそうだし
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:06.22ID:QFsbleck
おまえらやばいわ

もうおまえらとは縁切るわ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:06.68ID:a8wYd66x
ネトウヨ=Jアノン=反ワク=反ウクライナ(親ロシア)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:07.44ID:R85bNf0Q
目を覚ましたきっかけなんだったんだろ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:08.52ID:LhNEJ2YY
ぶっちゃけ家族にいたらどうしようもないわ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:09.40ID:AayiA8BO
ワクチンは打つな
これは真実だ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:11.06ID:6VVbJXe0
家族がネトウヨになるのと陰謀論者になるのとどっちが恥ずかしいだろう
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:13.97ID:3WJ1GkXD
>>809
キチガイの真似=キチガイ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:14.25ID:AHyEexQz
ビルゲイツ陰謀論は出せないのか
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:16.38ID:u7nN3FTQ
>>784
ロンギヌスや聖杯の回が一番の見どころなのよねこの番組
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:19.55ID:1w2lVwKx
>>708
なんか、こんな夜なのに、
玄関に誰か来た。

うわやめろ   ふじこ(*´・ω・)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:22.04ID:9DudNNaX
おわっちゃヤダーもっとやってよ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:22.48ID:QbMizru4
反ワクチンどーするのこれ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:23.25ID:WcL5lxEV
元Qアノン信仰者WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:23.48ID:CvV+fdJL
俺も昔落合信彦の本をよく読んでいた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:25.00ID:7HvY3w4s
反ワク

ワクチンを打った人がコロナをばら撒いてる
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:25.76ID:SfbvRw+u
そいつらにも騙されてそうw
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:26.26ID:a/ggfIeH
自分は騙されないじゃなくて、嘘かもしれんけどまあいいかくらいでちょうどいい
嘘だったり騙されてたら手のひらクルーするだけだし
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:27.98ID:rOsuXbpH
いまだにアンチワクチン居るしなー
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:30.01ID:LMKbPDig
NHKスレは、実はNHK社員しかいない説があるもんな。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:30.52ID:ascoU2Fd
それって,別の新しい勢力じゃないのか?
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:31.56ID:IIqTfHv9
それ、別の洗脳の手口やw
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:32.19ID:WsZEnfQ+
こいつまた何かに騙されそうだな
主体性がないんだろうな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:32.68ID:C0i2qi3Y
・・・好きにしてチョーダイ ( ´-ω-`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:34.73ID:QFsbleck
わいワクチン1回も打ってないけど陰謀論者なんかな?
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:40.36ID:fxuXuUVi
俺も専門分野は騙されないがそれ以外は分からないからかなり慎重になっている。
まあほとんどはロジカルチェックで省ける
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:41.22ID:XBfaOXX3
>>732
昔からそうだったけどムーみたいなノリで楽しめたのが加齢やコロナのストレス藻あるのかノーマスクだの親露的な発言で一線超えちゃった感
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:42.14ID:6td8czrE
おまえら『日本が世界で2番目にす素晴らしいはフェイクニュース!! 』

て言うだろ?自分の失敗へ言い訳しづらくなるから。

【2021年版】世界最高の国ランキング最新版では、カナダが1位、日本が2位! | セントラルメディカルクラブの顧問医サービスで健康と安心を
https://centralmedicalclub.com/column/best-country-ranking-2021
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:42.45ID:dhQLvw1K
>>706
アノンの一部が日本にいるぞ。
札幌在住
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:43.31ID:KDDaFjBr
日本のウクライナ可哀想キャンペーンも偏向やろ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:43.92ID:47F4hFv8
厨二病はだれにでもあることだしな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:44.10ID:ZxuLejJc
BBCかどこかがペンギンが群れて飛ぶエイプリルフールとか
ラジオで火星人が襲撃してきた嘘のニュース報道とか
米国チョロQ過ぎやろ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:46.26ID:+IOl5GkX
最近では琉球新報の「銃口を向けられた」のフェイクニュースにもあっという間に飛びついちゃう人たち

その手の人らは「ネトウヨどもが、Qアノンが」ってしたり顔でネットSNSで喚き散らす層
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:47.68ID:vPt2dBJu
神様ってネットにいるよね絶対に
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:49.72ID:1Ib2sHxf
>>805
スターリンクとツイッターで情報牛耳るのか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:53.37ID:V0+/QUJY
>>805
トランプ復活のための準備か
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:55.13ID:FTuWqSGq
コロナだからソーシャルネットワークディスタンスで人間が孤立して呪いが解けないことに
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:00.18ID:QFsbleck
プロパガンダが露骨すぎないか?これ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:05.04ID:DoLEFE+k
wwwwwwww
これは俺には無理だわwwwwwwwwwww

神真都Q wwwwwwwwww なんだそれwwwwwwwww
って言ってしまう
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:05.33ID:getZj+eI
トランプ支持してたネトウヨ 息してる?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:09.51ID:5mKkMXxP
>>794
悪くなかったのにCIAの手先のマスゴミがゼレンスキーについちゃってるのがね(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:10.68ID:HdSaUU+s
これBSでやってたのの短縮版なのか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:13.63ID:WsZEnfQ+
孤独だけど平気
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:14.97ID:SfbvRw+u
おもろかったw
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:16.04ID:wXn5fMa2
ワクチン論争は驚いた
どこで反ワクになるんだろうか

日本人も笑えないけどな
官僚悪玉論が民主党時代を産んでしまった
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:17.26ID:9iQzMZie
>>537
>>700
ビル好き、Huaweiの会長も親日家だったよね
そんなこといったらジョブスもなのかしらんが
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:20.47ID:bHTaoaBU
それにしても、白人は扇動に弱すぎるだろ。だからアジア人より脳味噌容量が小さいんだ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:24.04ID:OULySmd4
お前ら、陰謀論を信じ込む連中と
全否定で笑ってるお前らが
同じcoinの裏と表だって自覚してるか??
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:29.78ID:/POAqoZZ
クライシスアクターのことも言及しろよ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:31.57ID:yW+WYGZv
>>795
単語を置き換えると云々ってさっきのピザゲートと一緒じゃん
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:34.48ID:wMKmhrhm
吸血鬼弱点多すぎ問題(´・ω・`)

ダークサイドミステリー 永遠の命!?吸血鬼伝説の真相 人類は天敵に勝てるか?
4/12 (火) 22:45 〜 23:15

人類の天敵・吸血鬼は実在した?現実に発生!村を壊滅寸前にした襲撃事件の実態は?“女帝”VS吸血鬼、戦いの行方は?永遠の命と死の恐怖の秘密が生み出す怪物の正体は?

番組詳細
永遠に若く美しく…。人間の血で死を超越する魔物・吸血鬼。マンガや映画のイメージと異なり、東ヨーロッパでは本当に吸血鬼が人を襲う事件が続発、記録に残っていた!
墓場からよみがえり、人々に死をまきちらす「生きている死体」。立ち向かったのはマリー・アントワネットの母、“女帝”マリア・テレジア。
現代まで続く人類と天敵との長き戦いに、終わりは来るのか?永遠の命と死の恐怖の秘密が生み出す、謎の怪物の正体は?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:39.02ID:dSN7UMFw
Nっ産の技術者はここで学び直すのかな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:43.59ID:/9dIdEDR
面白かったまあ現実にいるから本当は笑えんけど
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:43.62ID:9iQzMZie
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:44.27ID:getZj+eI
ソーイングビーコネ━━━━('A`)━━━━…
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:44.90ID:QFsbleck
>>885
というより脳機能のバランスが悪すぎる
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:50.20ID:mFj4M89N
ベイクオフクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:52.27ID:47F4hFv8
ブリティッシュベイクオフやるのか!!
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:53.02ID:IIqTfHv9
びじゅつちゅーんより面白かったわw
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:54.24ID:+0oIGrt+
NHK・BSプレミアムの科学ドキュメンタリー番組「ダークサイドミステリー」(木曜午後9時)の過去の名作を、29分のコンパクト版にして地上波放送する新番組「ダークサイドミステリーE+(プラス)」(火曜午後10時45分)が、4月5日にEテレでスタートする。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:55.58ID:3WJ1GkXD
そこはベイカーストリートにしろよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:57.61ID:AHyEexQz
>>856
イライラw
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:59.91ID:5mKkMXxP
米区オフキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:02.29ID:u7nN3FTQ
>>879
識者のフォローや討論をカットしてあるから投げっぱなしの編集になってるw
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:04.36ID:WcL5lxEV
あーあ、終わっちゃった
面白かったなぁ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:07.89ID:5KaoimZv
ベイクオフやるのか
Dlifeでたまに見てた
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:13.60ID:9iQzMZie
シーズン1とかは
やっぱり出演者とかも後のシーズンより微妙なんだろか?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:14.65ID:dhQLvw1K
>>742
コロナ感染かな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:17.03ID:0YWBUkyv
>>843
磁力支配されるとか言ってたら電波だが
若い奴は打って副作用で寝込むリスクよりほっといてスルーできる可能性比べて後者が勝つって判断は
個人の価値観だからなあ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:18.11ID:GPJIhmni
詩ちゃんコネ━━━━('A`)━━━━━ !!!!
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:19.57ID:UMQysSUa
さすがに今回はいつの間にか池上にかわることはなさそうだな(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:21.17ID:wXn5fMa2
>>843
危険思想人物帰して歩く核兵器
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:24.44ID:QQxUeLVj
反ワクでひたすらニュー速で発狂してた人たちはこういう番組を見てないんだろうなぁ
見たらどう思うか知りたいけど
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:34.08ID:3WJ1GkXD
【Eテレ】ダークサイドミステリーE+🈟🕊なぜ人は陰謀論にハマるのか?Qアノン・ケネディ 4/5 (火) 22:45 〜 [チュー太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648987737/
>>1
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:34.12ID:mFj4M89N
詩ちゃんがリストラされたミニコーナー(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:45.12ID:6td8czrE
>>845
無理やぞ。記事まるごと嘘やしすべての分野の常識すべてを知ってる人間なんていないから。

最初に同国の他人は他国で法律や科学、教育は同じって色眼鏡で見るからな。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:45.18ID:DoLEFE+k
>>898
この前ノーマスクで繁華街で叫んで訴えてる神真都Qのやつらいたわ
つかまえられないのかあれ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:48.19ID:+KGUyobt
ハリセンボンイラネ
詩ちゃん出せや!
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:05.29ID:aoJDoNHj
>>883
打ちたい奴は打てばよいし打ちたくない奴は打たなければ良い
それで良いのに同調圧力で打てよとか打つなと言ったりそれがうざい
0949イオm
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:10.14ID:qNN/670F
>>909
ソーイングビーより面白いと思う
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:15.92ID:6td8czrE
絆キタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:21.14ID:rLl8KwE8
>>928
NHKは嘘つきって周回遅れみたいなこと言っとるで
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:35.36ID:ZjaYSIn9
陰謀より事実のほうがコワイわな
イラク戦争で民間人何十万人も殺されて
ウイグル人も何万人も殺されて
ウクライナでも・・・
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:36.64ID:AayiA8BO
俺のちん毛が白髪だらけなのはコロナウイルス感染の後遺症
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:46.92ID:dhQLvw1K
>>778
過疎ユーチューバが陰謀論ネタかますとか
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:59.75ID:fZIxfiWu
>>907
フランケンシュタインと交代でやって欲しいわ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:01.78ID:YdMkK9nM
>>928
見たら、陰謀論をかっこたるモノとして信じるでしょよ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:05.70ID:47F4hFv8
>>909
ソーイングビーの元ネタ
こっちが人気出たから裁縫版もやったってかんじ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:12.68ID:+0oIGrt+
中国語の絆

他人を陥れるという意味
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:25.94ID:wXn5fMa2
>>948
国民一丸となりコロナに立ち向かわんとしてる時だぞ
非国民にもほどがある
日本に謝るべし
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:42.58ID:wMKmhrhm
というか本人中国語わかるのになんでそんなこと起こるんや
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:47.72ID:mFj4M89N
ナゾ小芝居キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:48.96ID:OULySmd4
>>856
それこそがマスコミの陰謀かもしれない
という解釈や発想が
何故お前にはできないんだ?
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:02.64ID:1w2lVwKx
陰謀論信じてる人って、
反ワクでファッションパヨクで、大麻解禁論者で、
ローベジとかそんなの言ってそう。
そして肛門を日光浴させてそう(*´・ω・)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:10.00ID:6td8czrE
>>883
国民が政府不審で心が弱いから

反政府なマスコミの政策誤解釈へ、自分の立場や収入が上がらない言い訳へ使える

▽市民の政府への信頼が厚い国、薄い国 日本は37%と低水準 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/amp/39625
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:10.67ID:getZj+eI
ひでえ意味 www
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:12.99ID:rxcM3SmP
お母さん目めっちゃいじってるやんwww
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:43.73ID:ITpzfWib
陰謀論とは違うけどウクライナでのロシアのことをことさら悪く言ってる欧米がアフガンやイラクでやったことにはロシアみたいな目にあってないのが乾いた笑いでるね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:50.01ID:bHTaoaBU
アメリカでは「OKのハンドサイン」が人種差別のサインとして認識されてる。
最初はアメリカの5chにあたる4chでのネタだったのが今や全米に広がり、
本物の差別主義者まで使うようになってしまった。

「OKのハンドサイン」は相手から見ると「WP」に見えてホワイトパワー(白人至上主義)を示すらしい。
いまヨーロッパにもそれが広がってる。
うかつに「OKのハンドサイン」すると問題になるぞ。
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:08.16ID:fxuXuUVi
>>941
完璧とは思わないけど、ほとんどは稚拙でデータチェックと論理の飛躍で分かる。
問題はかなり巧みなグレーフェイクだろうね。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:11.96ID:hXyZURYI
311後からネットでもよくこの絆叩き見たな、おまえら中国人だったのか
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:16.78ID:fT7OpGyq
お経を全身に書くのだ
あそこにも
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:33.34ID:3dzkwmQH
「絆」って本来悪い意味がある漢字でしょ。
日本でも気軽に使うもんじゃないでしょ。
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:46.99ID:ZjaYSIn9
LIBORとか
パナマ文書とか
アンドルー王子とか
ハンターバイデンとかやってよ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:04.98ID:3dzkwmQH
ハリセンボン春菜?
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:07.73ID:getZj+eI
春菜いらね
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:15.91ID:dhQLvw1K
>>856
それフェイクではないぞ。

【連続写真】米兵が記者に銃口 元自衛隊員や識者はどうみたか 武器と隣り合わせ、浮き彫りに - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1496804.html
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:17.79ID:mFj4M89N
KOEEE
今日の英会話ハジマタ(´・ω・`)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:22.17ID:S9lqsJ/J
番組で出てた
陰謀論の繋がりのマップのようなもののjpegないのかな?
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:23.29ID:OULySmd4
>>966
皆がワクチン打ったら
皆は感染せずに大丈夫なんだろ?

体質的に上ない人も大勢いる訳だし
打たない人が個人的に苦しむだけで
非国民とか関係ないんじゃね?

で、その非国民にちがいないってのこそが陰謀論じゃないの?
打たない人は反ワクチンに違いないという妄想陰謀
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:29.82ID:GPJIhmni
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:42.58ID:1w2lVwKx
>>981
そうなの?w
なんか昔の知り合いがSNSでそんなのを1度紹介してたけど、
肛門から太陽エネルギーを吸収するとかでワロたというか、
ヤバい人になったとおもたけど(*´・ω・)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:43.06ID:kv1CGPTd
that構文か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況