X



NHK教育を見て65593倍賢くモルタル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:56:40.50ID:rCColWhZ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:07.31ID:A7M+vw4M
なんで釣り糸で固定すんの?(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:12.61ID:hTuEDM7Y
>>1
お茶お代わりもう一杯乙
ありがとん
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:13.36ID:YqLw995e
誰かがつげ義春を雨の作家と呼んだと記憶している
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:14.83ID:NE3Xvp0r
糸張り展示はわからんでもないが、もうちょっとなんとかならんもんかね?
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:37.56ID:aH9sJOYd
出遅れた
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:41.06ID:PehXXqFs
いちおつ
三井の高麗茶碗展は何年前だったか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:57:48.49ID:D+twXvNL
>>1乙井記念美術館
ぐるっとパスで入館フリーから割引に変わってから足が遠のいてしまったなぁ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:02.57ID:Fp8sxQ7D
鎌倉から移動して
いきなりスレ立てる事になるとは
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:22.99ID:hTuEDM7Y
蓋に書いたか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:40.81ID:og7kM4Ar
へうげものまたやらないかな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:45.40ID:qYrbb0Kc
お茶のお稽古に出されてたゆべし美味しかったなあ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:49.17ID:rCColWhZ
趣味どきっでも思ったがお茶文化だけは理解できそうにない(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:54.06ID:D1lnVq9K
昨日のアド街は東銀座、じゃなくて木挽町だった
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:58.01ID:H0wvwBo5
遠州と云えば初夏に行った弧篷庵良かったなあ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:02.99ID:m1EkKLk0
いちおつでる
ゲームのハウジングで小さな草庵を作りたかったのを思い出した
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:06.42ID:EA+7KhS7
あら?
このアートシーンって先週のやつじゃね?
アートシーンだけは朝と夜同じじゃなかったっけ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:13.42ID:hTuEDM7Y
やっぱ三井の地下金庫にいって見て見たいよーー国宝w
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:27.20ID:D1lnVq9K
>>30
遠州三山 行った?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:33.70ID:D+twXvNL
>>24
原作者のやーまだが偏屈でへそを曲げちゃったからなぁ
正直言ってアニメの方が見やすくて出来がいいのに
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:40.35ID:A7M+vw4M
>>14
底面にアロンアルファでええやんけ?(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:42.91ID:YqLw995e
去年のモデラーの茶碗が良かったが
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:54.83ID:tNQLmuX1
>>24
グレーテルのかまどとかで「古田織部の安土盛り」とか
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:55.03ID:Fp8sxQ7D
>>26
茶事で解析食べて
最後に茶を飲まないと
中々理解出来ない
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 20:59:55.04ID:hTuEDM7Y
工芸も頑張ってほしいねー
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:04.21ID:rCColWhZ
久しぶりに本メルクルを見たような気がする(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:06.67ID:qYrbb0Kc
うちの地方ではいつも年明けにやっている
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:09.20ID:7/jdL+s8
今日のヴェルレクよかったわ@Aプロ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:18.87ID:PehXXqFs
準クルクルはドラクエやるようになったのか
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:20.26ID:og7kM4Ar
モルダウ待機
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:30.57ID:ylhjBXR5
名古屋の会場がいつもの栄三越じゃなくなった日本伝統工芸展
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:30.78ID:tNQLmuX1
>>30
いいなぁ
大徳寺普段は4つしか塔頭公開してない
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:35.83ID:Jwl3VjA6
我が家のオルガンと同じサイズだわ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:44.77ID:/xeB4Vhh
鈴木さんN響でやってもいいんだよ>バッハ聴きたい
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:49.96ID:og7kM4Ar
>>39
お薬だけじゃないのね・・・
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:02.48ID:R4aygwnz
このおっちゃん選曲が中々渋いな、先週からw
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:06.75ID:YqLw995e
オルガンの音は気が重くなるから嫌い
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:20.25ID:PehXXqFs
池袋のオルガンは悪趣味だ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:23.99ID:MXRCX6b5
クープランにしてはずいぶん音が濁ってるな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:29.32ID:og7kM4Ar
先週のチラ見せBSのやつ見せてよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:34.57ID:7/jdL+s8
黒田さん大活躍だったアメリカ人
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:35.01ID:Jwl3VjA6
ラトリー職場燃えちゃったけど復旧したのかしら
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:39.46ID:YqLw995e
ロンドンの漱石を誰か作曲してみないか
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:45.95ID:Xer5r2mH
パイプオルガンて即興するんだと驚いた
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:47.32ID:316YLAOi
>>1
乙です
ミンキーモモみたいな髪型
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:55.58ID:ZWE3KUMB
オルガニストて何かやらしいな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:01:57.42ID:7/jdL+s8
インサートプラス北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:17.94ID:aH9sJOYd
きょうの
乙特急 近鉄難波
急行 羽田空港
各停 新松戸
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:20.60ID:5I3sQyrv
ルイージがこんなに興奮してるの初めて見たw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:26.78ID:/UP7V6iN
プーランクの曲オルガン協奏曲と言っちゃうのな

オルガン、弦楽とティンパニのための協奏曲
とよく書かれる曲なのに
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:36.89ID:tNQLmuX1
>>73
以前、NHKBSでロンドンの漱石について詳しくやったドキュメンタリー番組あったな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:37.40ID:rCColWhZ
>>77
ついオルガニズムを想像してしまうあるある(´・ω・`)
0089ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:41.42ID:NiPQdVaM
こんばんにゃ。いま仕事から帰宅しました。
土日だけで25時間も働いて死にそうです(´・ω・)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:47.33ID:ZWE3KUMB
このひとイマイチやわ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:02:59.97ID:Jwl3VjA6
>>85
ショスタコのピアノ協奏曲第1番と同じ感じで
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:03.49ID:316YLAOi
>>62
混乱するよねw(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:06.54ID:5I3sQyrv
今夜のプレミアムシアターは神々の黄昏だから長丁場だ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:06.57ID:+XO/ySlv
ロンドンで思い出したけどプロムスラストナイトが…
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:09.14ID:qYrbb0Kc
>>76
クリーミィマミっぽくもある
0098ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:21.26ID:NiPQdVaM
>>87
夏の日のオーガズムを知ってる人がいたら心の友(´・ω・)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:21.34ID:D1lnVq9K
>>89
ペニ課長 お疲れ様です そろそろ人事異動で
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:22.88ID:og7kM4Ar
後ろのタイルきれいね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:29.01ID:mcWx4Vgp
フランス語のRの発音って、正直、汚いよね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:45.49ID:Fp8sxQ7D
>>89
お帰り
今日はカレーだよ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:46.02ID:og7kM4Ar
後ろのタイルきれいね
うちの便所のタイルみたいって
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:49.15ID:/rjHixp2
シチュー作るのが上手そうな指揮者
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:51.85ID:COo3Jnjk
オルガンするんか
聴きたい
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:55.69ID:YqLw995e
ジャズとブルースの輸入がクラシック最後の段階だったのだろうか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:03:57.16ID:D1lnVq9K
オリヴィエを聴きながら
0112ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:14.67ID:NiPQdVaM
>>99
こんばんにゃ。
帰りがけにサイゼリヤでたらふく飲み食いして
憂さ晴らしして来ました。吐きそうです(´・ω・)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:24.34ID:316YLAOi
>>89
こんばんは(´・ω・`)お疲れ様です
前々回かな、課長さん探してた人いたよ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:31.97ID:jFs0ByMl
>>49
昨日行った。
NHKホールに戻って、音圧が後ろの席でも迫力あったよ。
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:58.33ID:og7kM4Ar
>>112
カタツムリ美味しいよね
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:04:59.06ID:+XO/ySlv
ラトリーこれだけのために来たって聞いた
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:06.05ID:5I3sQyrv
>>96
コンサートは中止になったけどなくなったときに会場には観客が入っててみんなで国歌うたって解散したとか聞いたけどほんとうなんだろうかkingかqueenかどっちで歌ったかは知らんが
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:21.39ID:PehXXqFs
>>95
録画して第一幕まで見て寝る
最後はブーイングの嵐であることを期待して
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:29.86ID:7/jdL+s8
迎撃のオルガンでかくてキモいな
0126ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:38.91ID:NiPQdVaM
>>104-105
こんばんにゃ。8/31に休んでからずっと出勤が
続いてます。明後日の火曜まで休めません。
医療従事者並みですね(´・ω・)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:44.33ID:ThqLtK3a
プーランクのオルガン協奏曲は超名曲。そして、ラトリーのこの演奏も名演奏だった。
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:51.52ID:D1lnVq9K
>>124
大阪市営地下鉄ですか もうないんですね
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:58.49ID:9y0IQaPI
ガーシュインが一番なりたかったのはラヴェルじゃなかったかねえ
だけどとてもじゃないがラヴェルにゃなれないんで二番手の六人組で手を打った、と
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:58.78ID:/UP7V6iN
フランスの作曲家は必要最小限の楽器しか使わないよね
オネゲルとかもそう
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:05.28ID:Jwl3VjA6
サンサーンスの3番を聞いて「こんなに金管響かせるのダサい」って書いたという説も
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:07.99ID:YqLw995e
オルガン自体がバッハの声色だろ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:16.99ID:m1EkKLk0
沢山けん盤とつまみがある
全部試したらどんな音何だろう
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:17.34ID:fCJ17D7A
オルガン協奏曲頭おかしくて大好き。
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:21.24ID:/xeB4Vhh
>>123
録画はしているけど現代演出なの?(´・ω・`)怖い
0139ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:29.03ID:NiPQdVaM
>>114
こんばんにゃ。
もうこの枠をずっとサボってました。
疲労が酷くて突然死に怯える毎日です(´・ω・)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:31.78ID:Fp8sxQ7D
>>120
NO futureの方なら
1/3程度はソラで歌える
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:39.82ID:YqLw995e
厳格、退屈。ひどい言われようだぞオルガン
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:41.28ID:D+twXvNL
>>70
あのブっとい輪郭線の原作絵を今のCGアニメで完全再現出来ると良いなぁw
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:52.59ID:4K3Hj01m
今北
今日のホールどこ?
すごいオルガンだね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:06:55.56ID:PehXXqFs
>>115
ヴェルレクって大抵テノールがヘロヘロで聞こえないのだけど
昨日の人はすごかった
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:29.93ID:uU6rRbmR
プーランクはあまり聞かないな
ラトリーという人のバッハは聴いてみたいな
0150ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:32.03ID:NiPQdVaM
>>117-118
こんばんにゃ。カタツムリも食べてきました。
プーランクのオルガンを聴きながら死ぬのも
乙なものかも…(´・ω・)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:38.80ID:eLW1QbkZ
プーランクには管弦楽曲も協奏曲もこの一曲という傑作が無いような気がする。
オペラは強力なんだが。
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:45.18ID:0WlmEW3a
>>136
プーランクて所々変だよね
2台ピアノのための協奏曲の終わり方とか
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:07:51.71ID:YqLw995e
異種混交という名のポストモダン。いや、もう止めるから
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:08.80ID:COo3Jnjk
>>146
池袋らしいよ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:18.19ID:+mqYvGra
ここだけの話、プーランクとクープランの区別がイマイチつかない
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:22.28ID:YqLw995e
この指揮者たのしそうでいいと思う
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:33.72ID:7/jdL+s8
頭を洗うのが大変なのか簡単なのかよくわからない人だ

恥股
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:36.48ID:COo3Jnjk
音楽の父がバッハで
音楽の母は?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:47.39ID:/rjHixp2
>>159
群馬と栃木みたいなもんだから気にしなくても良いよ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:08:52.48ID:/UP7V6iN
>>152
田園のコンセールとか2台のピアノのための協奏曲とか傑作だと思うが…
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:17.65ID:vKyMiRBW
てsdき
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:17.69ID:ThqLtK3a
一ヶ月後に沖澤のどかさんと同じ曲をやったN響。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:20.59ID:COo3Jnjk
>>163
めじか駅というのか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:29.30ID:PehXXqFs
>>159
クープランはルイとフランソワ、そのほかいろいろいる音楽家の家系
0179ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:35.10ID:NiPQdVaM
牝鹿って映画が大昔あったな。
ジャクリーヌササールとジャンルイトランティニャン
主演のフランス映画でした(´・ω・)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:52.75ID:+sKSwMog
>>150
先々週おススメされた松本のウナギ屋さん行ってみましたが
土曜日に11時の時点で売り切れでした(´・ω・`)
11月も行くので平日トライしてみます。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:56.64ID:D1lnVq9K
>>177
隣の県には男鹿駅も 紀州の方には新鹿も
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:09:56.79ID:/UP7V6iN
>>164
メシアンこそ室内楽だらけで必要最小限の楽器しか使ってないじゃん
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:30.41ID:+XO/ySlv
>>159
先週の歌手がそのどれかと親戚だとかなんとか
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:32.52ID:YqLw995e
流麗にして何も胸裏に遺していかない
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:42.97ID:5I3sQyrv
>>138
まさかこんな気持ちで国歌うたうとは思わんかっただろうなぁ
どっちかって言うと音楽フェスイエ〜イみたいな気分だし
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:44.77ID:0WlmEW3a
>>171
田園のコンセールかっちょいーよね
ルージチコヴァー盤を愛聴してる
0193ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:10:45.65ID:NiPQdVaM
>>184
おお、まつかに行かれたのですね。
平日でも昼過ぎには売り切れる人気店ですよ(´・ω・)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:29.52ID:PehXXqFs
>>195
モニターがある
昔は鏡使った
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:11:40.47ID:+XO/ySlv
>>167,191
これ亡くなった日の中止になったコンサートで急遽演奏してくれたらしい
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:03.32ID:YqLw995e
ふざけてんのか。ふざけてんだろうな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:08.59ID:/rjHixp2
ジャズてかコメディ音楽みたいな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:22.74ID:K19uB0yh
このコンマスの時、オケがキビキビしてるような気がする
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:42.24ID:9y0IQaPI
プーランクは「牝鹿」で「バレエの動きの説明の音楽なんて全部無視してやったぜ」って述懐してるな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:43.84ID:YqLw995e
オーボエのかわいい人がいないと実況の価値がないこの番組
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:12:51.55ID:Jwl3VjA6
オルガン協奏曲がプーランクにしては異質な気がしないでもない
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:11.98ID:D1lnVq9K
>>207
オーボエを吹く犬のAAを久しく見てないな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:15.76ID:+mqYvGra
ここだけの話、今年の12月は第九の公演に平日ほとんど行けそうにない
どなたか12/3~4で公演やるとこご存知ないすか。全国可
0211ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:16.55ID:NiPQdVaM
今年の夏こそ彼女を作りたかったな。
2ヶ月間、仕事だけで終わっちゃった(´・ω・)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:13:52.76ID:uU6rRbmR
プーランクの牝鹿ってあんまりCD出回ってないよね?
ナクソスならありそう
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:19.80ID:0WlmEW3a
この曲は昔ビシュコフ盤を愛聴してたなあ
今何してるか知らないけどビシュコフ
0217ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:24.15ID:NiPQdVaM
現代音楽一歩手前のメロディ(´・ω・)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:30.28ID:eLW1QbkZ
プーランクの全曲箱買ってほぼ一回しか聞いてないな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:33.84ID:RSy7ww6Z
チューバ女子やあああああああああああああああああああああああああ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:40.70ID:D1lnVq9K
>>214
「負け犬のオーボエ AA」で画像を
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:55.86ID:COo3Jnjk
>>138
とんでもない劇的だね
国歌も変わるとか
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:14:56.86ID:Fp8sxQ7D
>>214
  ∧_∧
 O、( ´∀`)O  オーボエさんだよ!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:04.76ID:Jwl3VjA6
>>213
今でも鏡はついてるところが多いんでないかな?
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:07.75ID:/rjHixp2
>>207
先日インタビューに答えてたところを見たが声が低くて渋かった
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:19.31ID:COo3Jnjk
>>211
熱中できる仕事があるだけ
幸せと思ったほうが良いんじゃないの
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:29.83ID:uU6rRbmR
>>216
チェコフィルで音楽監督してる
0235ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:15:51.74ID:NiPQdVaM
>>219
私もアンセルメの30枚組だったか、
箱を買ったのに一枚しか聴いてなくて埃まみれ(´・ω・)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:16:15.57ID:/UP7V6iN
オルガンが使われるオケ曲で協奏曲のようにオルガンが重要な楽器じゃないときには
演奏台だけステージまで持ってくることもあるのに
最近ではそういうのめったに見ないな
0241ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:16:43.53ID:NiPQdVaM
>>230
いやいや熱中なんかしてません。
お客様の期待に応えようと懸命なだけです(´・ω・)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:16:54.93ID:9y0IQaPI
まあストラヴィンスキーの「プルチネルラ」とか堂々とやってた時代だしなあ。
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:00.65ID:DpcN6TEq
>>200
この人はN響以外で2回聴いたことあるけど初めての時はミュンヘンでシャルリーエブド襲撃事件の直後だったから、
ミュンヘンフィルの本拠地で一緒に黙祷を捧げた。

2回目は武蔵野文化会館でブリュッセルフィルハーモニック引き連れてきたときでお茶目な挨拶してた。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:20.32ID:5I3sQyrv
>>198
急遽演奏してくれてオケは粋があるわ
本来はラストナイトでノリノリで演奏するもんなのにご苦労さんだ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:25.13ID:+mqYvGra
名前のまぎらわしい作曲家頂上決戦

【エントリー】
プーランクvsクープラン
ブルッフvsブロッホ
ラフvsラフマニノフ
ヨハン・シュトラウフ一族vsリヒャルト・シュトラウス
フランツ・シューベルトvs通称フランソワ・シューベルト
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:25.95ID:Jwl3VjA6
>>238
電気式のコンソール嫌うオルガニストも多いからかも
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:44.21ID:eLW1QbkZ
>>235
フルトヴェングラーの107枚組も放置だわ
何か芸術を冒涜している様で申し訳ない気持ちになる
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:17:55.20ID:l46peUW2
ふぁごっとたん(*´Д`)ハァハァ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:02.41ID:YqLw995e
組曲って面白かったためしがあるのか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:02.75ID:5I3sQyrv
高橋一生の出来損ないみたいなヴァイオリンいるな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:12.08ID:COo3Jnjk
>>241
すげえw
いい仕事人じゃん
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:19.08ID:K19uB0yh
フランスものだと最近はクリュイタンスのフランクの交響曲を聴いた 割と楽しめた …フランクはベルギー出身だった
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:25.47ID:0WlmEW3a
>>247
バーンスタインvsバーンスタイン
シェーンベルクvsシェーンベルク
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:26.82ID:COo3Jnjk
このマエストロ身長いくつ?
デカくね?w
0262元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:28.82ID:DaioxRar
曲が古すぎてさぱーりわかりませんのですが雅刀さんのお声が聞けるようなので素麺のお湯を沸かしつつ来ました。
0263ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:40.94ID:NiPQdVaM
>>247
ベガvsホクトベガ
タヤスツヨシvsツルマルツヨシ
トウカイテイオーvsホッコータルマエ、えーと(´・ω・)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:41.56ID:7/jdL+s8
びおら2プル裏にかわいこちゃんが
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:41.71ID:Hp9LmljD
パーヴォのブルックナー交響曲全集は区立図書館で借りて聴いた
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:42.85ID:PehXXqFs
>>247
ロベルト・シューマン vsウイリアム・シューマン

Schumannはゲルマン、Schumanはユダヤ系
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:44.69ID:ThqLtK3a
>>238
舞台にもってくると、鍵盤のアクションが電気信号になっちゃって、タッチによる違いなんかが出せなくなるからね。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:55.90ID:YqLw995e
バッハのアリアって組曲の内だっけ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:08.10ID:XF/vEALa
いまの何ていう楽器? クラリネット?
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:11.12ID:0WlmEW3a
>>253
全曲だと合唱がいるから組曲になっちゃうのかな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:33.56ID:ThqLtK3a
>>247
フランツ・シュミットvsフロラン・シュミット
0277ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:19:50.15ID:NiPQdVaM
>>249
4年くらい前に買ったグールドのソニー箱は
段ボールから出してもいません。
申し訳ない気持ちでいっぱいです(´・ω・)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:00.15ID:PehXXqFs
>>268
組曲第3番 エアー
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:01.33ID:YqLw995e
クラシックには色々な作曲家がいるとか思っちゃだめ。バッハとベートーヴェンくらいしかいないんだから
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:27.97ID:+mqYvGra
塗装工程を省いてSDGsなクラリネットか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:32.80ID:COo3Jnjk
>>275
なんか引きの絵見ると
巨人に見えるw
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:33.77ID:uU6rRbmR
>>244
チャイコフスキーの交響曲の新録音版なかなか良いよ
0286ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:46.85ID:NiPQdVaM
>>255
お陰様でお客様の評判は上々なんだけど
出世に結びつかないのが世の常です(´・ω・)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:20:56.67ID:suufVsAn
凄い禿げ上がった人がいた!しかも光ってる!
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:12.65ID:YFfFGpuj
>>263
今週タルマエロマエがデビューした、紛らわしすぎる
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:23.30ID:bp1InEGB
演奏したことあるけど、しょうもない曲でした
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:26.12ID:DpcN6TEq
>>277
CDは数十年経つと劣化するから早めにデジタル化等した方がいいよ。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:34.76ID:Hp9LmljD
>>274
資料充実の文京区にはお世話になってます@豊島区民
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:39.27ID:CjUgWOdB
ハゲに人権は無い
0296ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:59.03ID:NiPQdVaM
>>284
巨人と言ったら坂本勇人がやらかしましたね。
二岡は不倫してトレードされたのに、けつあな確定で
トレードされないのは何でだろ(´・ω・)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:59.26ID:QwJqt4sd
先週からミュートの出番が多いな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:18.28ID:Fp8sxQ7D
>>286
管理でマネジメントも大変よ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:27.76ID:D1lnVq9K
>>263
大策とダイユウサク
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:36.85ID:+mqYvGra
>>296
不倫でも犯罪でもないからじゃね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:37.31ID:+XO/ySlv
時々プルチネッラを思い出すのはなぜだろう
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:38.06ID:PehXXqFs
>>277
15年前に出た60枚組はインタビュー物を除いて全部聴きました
0304ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:44.34ID:NiPQdVaM
>>289
テルマエロマエでないのがポイントですかね(´・ω・)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:22:58.91ID:7/jdL+s8
会場で聴いてたけど知らない曲なんで眠かった
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:14.19ID:DpcN6TEq
>>293
コロナ前は通勤経路だったからちょこちょこ借りてたけどリモートワークメインで定期代が出なくなったらご無沙汰してますw@葛飾区民
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:19.65ID:NnKGzJ4Y
1980年代のは読み込み怪しいのあったな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:20.96ID:D1lnVq9K
>>293
豊島区の郷土資料館もいいじゃないですかあ
特に戦後の闇市のモデルと池袋モンパルナスの復元家屋が
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:35.63ID:RSy7ww6Z
マエストロの顔芸いただきましたー
0312ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:55.19ID:NiPQdVaM
>>306
安定のマツコ・コントラバス(´・ω・)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:55.51ID:YFfFGpuj
ビシュコフのチェコフィルは出張ついでに休暇いれて来月聴いてくる予定をいれた・・・

>>304
ですな
当然ながら父はホッコータルマエ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:23:59.03ID:5I3sQyrv
>>296
痛いとはっきり相手がゆーとるんにケツ攻める暴力的な思考が理解できんわ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:14.40ID:K19uB0yh
ハリウッド映画の劇伴みたいな音楽だな 取り留めがない
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:30.43ID:Fp8sxQ7D
>>277
そんな人の家に遊びに行って
貸してと頼んだら
10枚程これもう要らないと貰えました
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:34.00ID:CjUgWOdB
ケツアナはキリスト教的に無罪です
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:49.26ID:COo3Jnjk
ヴァイオリニストにヒゲがあると
邪魔じゃないだろうか
モサモサして
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:24:50.69ID:5I3sQyrv
おっ、今日は荒ぶるピッコロ氏がいらっしゃるのか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:04.91ID:/rjHixp2
これクラシックじゃなくて良くね?感
0323ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:21.17ID:NiPQdVaM
>>314
私も前の嫁に新婚時代、けつあなに挿れさせてと
お願いしたんだけど怖いから嫌だと言われて
諦めた苦い記憶があります(´・ω・)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:25:25.08ID:PehXXqFs
>>310
LPを忠実に復刻したもので、収録時間40分ぐらいなので、1日2枚ぐらい
1か月程度で聴き終わりましたよ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:05.55ID:YqLw995e
評判わるいけど、たしかに面白くないけど、流麗だぞ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:06.33ID:uU6rRbmR
>>309
自分都民ではないですが、千代田区立図書館の貸し出しをしたことがあります
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:09.64ID:YFfFGpuj
まあぶっちゃけこの日のプログラムの目玉はオルガンだし
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:10.56ID:Fp8sxQ7D
>>321
弦楽器が抜けてドラムが入ったら
うるせーでチャンネル変える
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:38.68ID:PehXXqFs
2vn美女
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:41.77ID:Pqz3l8Tl
今日はしょうもない定期演奏日録画か
0334ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:48.46ID:NiPQdVaM
>>317
CDと漫画と文庫本は貸したら最後。
16歳の時に悪友に貸したゲーテのウェルテルが
未だに戻ってません。買い直したからいいけど(´・ω・)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:03.85ID:YqLw995e
>>328
オルガンの方には管楽器がないんですね。もちろんオーボエのかわいい人もいませんね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:19.48ID:MXRCX6b5
プーランクならフランス組曲やってくれないかな
編成微妙であまり多くのオケでやってくれなさそうだし
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:26.95ID:YFfFGpuj
>>326
曲の問題であって指揮はデュトワ居なくなってから1,2を争うフランス音楽適性見せてると思う
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:27.30ID:D1lnVq9K
>>334
若きウェルテルの悩み ですね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:46.61ID:uU6rRbmR
とても明るい終曲はフランス音楽にありがち
ビゼーのアルルの女の組曲のファランドール、サン・サーンスの動物の謝肉祭の終曲とか
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:27:57.95ID:eLW1QbkZ
ウィリアム・シューマン作曲の野球オペラ「ザ・マイティ・ケイシー」
片山先生によると
・舞台上手がピッチャーズ・マウンド、下手がバッター・ボックス、奥が客席
・登場人物は選手、審判、ファン、解説者
・観客席では売り子が「ピーナッツやソーダはいかが?」と歌って踊る
・クライマックスは9回裏ツー・アウト、合唱が「ツー・アウトだ」と歌い、負けてるチームのファンが奇跡の逆転を夢見るアリアを歌う
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:34.63ID:+sKSwMog
そういえばディープインパクトの曾祖母は
エリザベス女王の持ち馬だったとか
0346ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:44.24ID:NiPQdVaM
>>340
ヒロインはブフ、シャルロッテブフ(´・ω・)!
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:28:48.43ID:COo3Jnjk
>>323
けつあなは気持ちいいのかどうなのか
気になる
経験者教えて
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:00.58ID:Hp9LmljD
>>309
恥ずかしながら行ったことない、今度行ってみます
豊島区の押しはトキワ荘マンガミュージアムですかねえ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:20.63ID:5I3sQyrv
楽しい曲なんだけどなんと言うかノリノリまではなれんな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:23.18ID:Jwl3VjA6
>>341
ファランドールはバレエの振付したの見ちゃってから観念が変わったわ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:25.86ID:MXRCX6b5
>>344
あと1人コールvsやけくそチャンテかよ(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:26.76ID:aLUrP0hl
おわた
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:28.44ID:COo3Jnjk
ホーーーーーーーーーー!!!!
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:31.28ID:RSy7ww6Z
8888888888888888888888888888888888888888888888888888
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:39.88ID:YFfFGpuj
>>345
女王がちゃんと血統追っかけてたのでディープインパクトにつけさせる牝馬送り込んできたりしてたね
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:47.72ID:/UP7V6iN
こんなんで文句言ってると19世紀20世紀のイギリスのクラシック音楽なんて聞けなくなるよこのくらい耐えろ
0360ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:29:59.64ID:NiPQdVaM
>>342
原監督も美人局の被害に遭って
球団が一億円払ったんですよね。
あれだけ補強して五位なんて情けない(´・ω・)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:18.27ID:Jwl3VjA6
※オルガン協奏曲は冒頭オルガンが全力で鳴るので音量にご注意ください
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:22.51ID:K19uB0yh
プーランクだと合唱曲が聴いてみたい気がする
0364ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:33.84ID:NiPQdVaM
>>347
座薬を入れた時に勃起しました(´・ω・)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:39.68ID:D1lnVq9K
>>348
駅から近いよ、こじんまりしてるけど
そこから自由学園明日館か目白庭園あたりを散策するか中村彝アトリエ記念館など行くもよし
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:40.30ID:+XO/ySlv
>>349
帰るまでにはノリノリになれる構成だから大丈夫
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:42.07ID:YFfFGpuj
>>358
まあイギリスだし?
女王の葬式にかけるレクイエムどうするんだろうね

ダイアナの時みたいにヴェルディではないと思うけども
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:11.50ID:+mqYvGra
吹きものの皆さんはラーメンタイムか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:12.36ID:COo3Jnjk
>>364
こっちが入れられる方なのw>>369
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:17.21ID:YFfFGpuj
>>361
朝の日課はレーシングポスト読むこと、なお方でしたしねえw
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:38.66ID:PehXXqFs
>>358
今季はスラットキンのRVW5番が楽しみです
富める人とラザロなんて珍しいのも
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:40.13ID:Pqz3l8Tl
なにいまの
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:45.77ID:COo3Jnjk
立って調整
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:46.76ID:Jwl3VjA6
チューニングはオルガンに合わせないとだめなんじゃないの
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:31:49.96ID:/UP7V6iN
何台かあるオルガンでこれを選んだ理由とかをインタビュワーは聞いてくれ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:15.82ID:Pqz3l8Tl
屁ランク
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:15.96ID:aLUrP0hl
弦だけになった
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:42.89ID:COo3Jnjk
おおお

デカすぎる楽器
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:46.37ID:JAMcAh7S
>>344
そんなオペラまでチェックしてるとはさすが片山先生
0394ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:46.67ID:NiPQdVaM
>>375
天空の城ラピュタのバルス!を合図に
数百万人が同じタイミングで座薬を挿れたら
面白いかも知れない…(´・ω・)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:32:50.06ID:Pqz3l8Tl
電気パーマ頭指揮
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:01.52ID:D1lnVq9K
後ろ見ると怖いだろうな 結構高いところだ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:07.20ID:PehXXqFs
いきなりバッハ風
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:08.07ID:l46peUW2
ブクステフーデっぽい開始(・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:08.11ID:Pqz3l8Tl
宇宙戦艦ヤマト ガトランティス
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:15.39ID:y+/NGkj/
スクランブノレイヒ急げ!  09/11 21時33壺
0405ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:19.83ID:NiPQdVaM
>>393
佐村河内を絶賛してましたっけ(´・ω・)?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:37.47ID:PehXXqFs
鍵盤が安っぽくて残念
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:42.07ID:fCJ17D7A
ティンパニのための、もタイトルにはあるんだけど。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:33:48.38ID:Fp8sxQ7D
オルガンは横のレバーを操作する人が本体ってBSで聞いたのに
居ない
0413ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:02.05ID:NiPQdVaM
なんと豪奢なパイプオルガンであろうか(´・ω・)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:03.77ID:AmEkvBjV
こんなデッカい楽器弾けたら万能感凄そう
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:06.30ID:Pqz3l8Tl
カトリーヌドヌーブ指揮
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:16.19ID:+sKSwMog
あのオルガンの近くの席は他より響くんだろうか。
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:30.39ID:uU6rRbmR
ト短調と言えばブラームスのピアノ四重奏曲第1番、ブルッフのヴァイオリン協奏曲第1番が有名だね
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:49.76ID:PehXXqFs
聞こえない
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:54.05ID:og7kM4Ar
きこえん(´;ω;`)!
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:55.73ID:YFfFGpuj
>>416
Nの定期NHKに戻ってしまって…昔は勤務地池袋だったんだけどなあ
初台の時もあったけども
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:34:58.11ID:5I3sQyrv
客席で立ってる係員のおねーちゃんずっと立ってんのかな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:00.40ID:Pqz3l8Tl
パイプオルガンは後ろで蒸気を炊いています
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:01.81ID:/rjHixp2
>>407
こうした音楽を初めて意識したのはFF8のラスダン
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:02.33ID:COo3Jnjk
音聞こえる?
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:29.58ID:YFfFGpuj
しばらく静かだから音量上げてどうぞ(^^)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:32.93ID:Fp8sxQ7D
>>418
日本ツアーに同行出来ない
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:41.05ID:Jwl3VjA6
ここの低音 オーディオチェックでも有名
0434ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:46.27ID:NiPQdVaM
>>419
バッハ先生の小フーガ
モツのシンフォニー25、40番(´・ω・)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:50.18ID:/UP7V6iN
>>419
最も有名なのはバッハの小フーガト短調でしょ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:35:59.43ID:7/jdL+s8
固いマレット北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:16.18ID:ThqLtK3a
>>412
電気でプログラミングできる装置がついてる。
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:22.78ID:/rjHixp2
ラジオをイヤホンで聴いてても無音かな?と思うところあるね
上げると次が大きくなりすぎるから地味にストレス
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:23.87ID:FveeGMHX
音量でかくしたんで覚悟はしとったがマジで頭に響く
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:38.92ID:COo3Jnjk
>>427
確かに
クラシック好きなのも幼少期にゲームやってきたからもあるかもな
ドラクエとかエフエフってもろでしょ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:55.61ID:eLW1QbkZ
佐村河内を絶賛してたのは許ではなかったろうか。
許は最近マゾッホの毛皮を着たヴィーナスを光文社古典新訳文庫で出した。
ちなみに片山先生はオウム真理教のオーケストラのコンサートを聞きに行ったらしい。
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:37:33.42ID:Hp9LmljD
>>424
雨の日は芸劇がよかったんですけどねえ
NHKホールは歩くのがめんどくさい
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:15.39ID:RSy7ww6Z
ゲネラル・パウゼ(いうな)きた
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:26.15ID:Jwl3VjA6
この曲の初演「ポリニャック公妃のサロン」てどんなでかいサロンだったんだろ
0453ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:30.30ID:NiPQdVaM
あの譜面の最後の一枚が捲られた時に
私の青春と人生も終わりを告げるのです。ナムナム(´・ω・)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:48.06ID:YFfFGpuj
>>448
芸劇なら地下通って行けるもんねえ
宮下パークのおかげで道がちょっと奇麗になったのはいいけど

そう考えると働き終わって下降りるだけでコンサートだった初台が一番よかったなあw
0456元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 21:38:52.34ID:DaioxRar
>>416
一度も聴きに行ったことないな20世紀後半の新しい音楽もたまには演奏されるんかな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:00.93ID:COo3Jnjk
なんで建築に
楽器をつけようと思ったのか
不思議だ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:08.70ID:PehXXqFs
>>448
昨夜は代々木体育館と終演が重なり、原宿駅前の歩道橋がカオスでした
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:09.02ID:+mqYvGra
Oヘンリ乙
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:09.44ID:/UP7V6iN
この曲のCDの解説には
『オルガン曲は音符を書くだけで音色まで指定する人はあまりいない中、
プーランクは音色まで細かく指定している』
と書かれてたんだけど実際そうなんだろうか…
楽譜見たことないから分からん
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:39:13.14ID:DpcN6TEq
横からのカメラ足元まで映すようにしてよ。
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:40:52.86ID:Pqz3l8Tl
通販物流工場とかコンベアで稼働できるのはシリンダーに空気をコンプレッサー
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:40:53.22ID:aLUrP0hl
オルガンと弦楽合奏、音程が合ってないな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:41:16.07ID:Jwl3VjA6
足鍵盤がオルガニストの見せ場なのになぁ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:41:32.22ID:Pqz3l8Tl
このオルガンも外にコンプレッサーでやってます
電気の無駄遣いw
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:42:10.79ID:7/jdL+s8
もふもふマレット北ああああああああああああああああああああああああああああああ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:42:33.00ID:/rjHixp2
>>444
すぎやまこういちとかは正にそれ
植松はロック的な要素も強めかな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:42:39.78ID:+mqYvGra
>>467
それはシランダー
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:42:54.27ID:eLW1QbkZ
メシアンのオルガン曲って聞いた事ないなぁ。
不協和音満載なのだろうか?
オルガンはバッハくらいしか聞いた事ないので、興味はある。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:43:21.89ID:Pqz3l8Tl
空気圧縮だから>>474
小中学校の音楽の先生が1000人あの後ろで脚で踏んでいるのw
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:01.78ID:Pqz3l8Tl
あの後ろでぎったんばっこん空気圧縮
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:10.46ID:o0kLF34u
よくわからない曲だ。起伏が少ないから
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:12.12ID:Jwl3VjA6
なんか安くさいコンソールだなぁ

そしてオルガンのクレッシェンド
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:17.27ID:og7kM4Ar
不安になってきた
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:41.22ID:Rf9CxDaT
オルガンの人指揮者見えなさそう
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:45.30ID:Fp8sxQ7D
>>445
坂本教授かよ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:57.18ID:+mqYvGra
弦バスの先生は前のめりで熱奏されるなら、お帽子お求めになったほうがいいと思うの
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:57.45ID:mFwHWelJ
パイプオルガン好きだけど生で聞いたの一回しかない
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:02.65ID:Pqz3l8Tl
女の人にオルガン轢いて欲しかった
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:08.15ID:COo3Jnjk
横のカメラ脚映ってないやんw
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:12.00ID:RSy7ww6Z
なんか光差してきた!思ったら闇落ちやった
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:40.50ID:7/jdL+s8
立ってる会場係のお姉さんかわええ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:42.50ID:og7kM4Ar
うんこして風呂入ろう・・・
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:43.54ID:Pqz3l8Tl
小学校に置いてあるオルガンと同じ音w
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:43.85ID:Hp9LmljD
このモダンデザインのオルガンを見ると、ダダ星人を思い出す
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:03.01ID:Jwl3VjA6
>>496
アランとマルティノンがこの辺から取っ組み合い始めるの思い出した
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:13.86ID:Pqz3l8Tl
ダダ NHK大阪のアナ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:18.41ID:/rjHixp2
オルガンはベース的なもんかね
そこに弦で色を付ける
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:20.69ID:DpcN6TEq
ちなみに楽章間はすべてアタッカ(切れ目なし)です
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:33.14ID:Rf9CxDaT
オルガンとエレクトーンの違いが分からん
チェンバロは音が違うだけでピアノと一緒?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:46:59.51ID:Jwl3VjA6
>>509
プーランク「そこから脱却したかったんですが・・・」
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:47:01.14ID:5sr/aLPP
NHK総合~放送休止のお知らせ~
2022年09月12日(月)
午前1:24~午前3:35 (131分) 放送休止
(首都圏は放送休止、但し地方の一部地域は除く)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:47:05.21ID:Pqz3l8Tl
この間N今日でパイプみたとき横に補佐の女がいたのだがw
0519NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:47:05.94ID:COo3Jnjk
>>503
風呂入った後に
ういんこすると損した気分になるのはなぜ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:47:28.49ID:eLW1QbkZ
>>515
それはそれで残念だなぁ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:10.78ID:og7kM4Ar
>>519
同時にすればいいと思うよ(´・ω・`)
0526◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:16.22ID:FHmdEqJS
>>518
譜めくりたんではなく?(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:18.72ID:COo3Jnjk
パイオルならもっと荘厳感が欲しいなぁ
バッハやってw
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:47.49ID:dUSv5xh5
※オルガンの中の人が音を出しています
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:51.81ID:Jwl3VjA6
>>526
ストップ操作の助手がつくんですよ 独奏だと
0531◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:13.38ID:FHmdEqJS
>>513
チェンバロは弦を弾く(´・ω・`)ピアノは弦を叩く
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:36.11ID:Pqz3l8Tl
パイプオルガン 『白色彗星』.
これ懐かしい
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:41.55ID:eLW1QbkZ
オーケストラにオルガンが絡むと何故か通俗的になる
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:44.96ID:Jwl3VjA6
この曲も終わり方は唐突な方ですな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:47.86ID:RSy7ww6Z
なんかきたああああああああああああああああああああああああああ
0539◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:53.10ID:FHmdEqJS
>>513
エレクトーンはヤマハの電子オルガン(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:51:23.23ID:o0kLF34u
これオルガンだけで良くない?
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:51:35.39ID:YFfFGpuj
この曲聞くためだけにこの定期のチケット取ったw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:12.51ID:COo3Jnjk
デーン

カッコいい
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:29.55ID:Jwl3VjA6
>>549
オルガン独奏に編曲してほしい

ここで何かの引用
0561◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:39.37ID:FHmdEqJS
>>530
なるほろ(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:48.42ID:pyD8WvAR
地下のカッパさんが体力の限界になったので小休止
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:48.82ID:7/jdL+s8
会場で聴いたけど迫力あったわw
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:57.47ID:Pqz3l8Tl
バイブ音楽
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:07.84ID:RSy7ww6Z
サン・サーンスの「オルガン付き」とカップリング()すればもっと聴かれそう
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:08.69ID:COo3Jnjk
こんなの聴きに行く人は
相当なマニアか訳も分からずに行く人かどっち
一応予習とかしていく?
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:26.12ID:0WlmEW3a
>>553
これをロシア風にしたのがハチャトゥリアンの交響曲第3番?
0571元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:30.00ID:DaioxRar
>>539
テクニクスのテクニトーンもヤマハのエレクトーンも河合のドリマトーンも
ひっくるめてエレクトーンでおk
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:59.69ID:aLUrP0hl
重低音
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:04.04ID:Jwl3VjA6
>>567
ラトリー&エッシェンバッハ でそれやってます
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:14.47ID:Pqz3l8Tl
けつ痛そうな椅子
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:17.75ID:jFs0ByMl
NHKホール改装中、池袋に何回か行ったけどオルガン聞けなかったなぁ…残念だ。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:30.11ID:7/jdL+s8
>>568
迎撃定期最後なのでまあ行くかと思って行ったらこれだった(´・ω・`)@おれ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:37.65ID:PehXXqFs
ちゃらりー鼻からry
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:42.94ID:Jwl3VjA6
888888888888888888888888888888888888888888888888
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:42.99ID:aLUrP0hl
おわた
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:45.39ID:Pqz3l8Tl
ほんでおわりかw
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:46.46ID:RSy7ww6Z
うおたまらん8888888888888888888888888888888888888888888888888
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:52.12ID:7/jdL+s8
やんややんや8888888888888888888888888888888888888888888
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:54:56.76ID:COo3Jnjk
どういうエンドwwwwww


面白かった
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:24.27ID:+XO/ySlv
>>577
オルガンのコンサート定期的にあるからぜひどうぞ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:28.42ID:Jwl3VjA6
あれ? あまり知られてない曲だったのかな?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:32.47ID:dUSv5xh5
オルガンといったらあの人呼んでくれよ、あの人!(´・ω・`)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:41.17ID:DpcN6TEq
ちなみにこの回はアンコールもあったよ。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:47.76ID:Pqz3l8Tl
世界最大級のパイプオルガンがNHKホールにあるんです
♪チャラリー 鼻から牛乳~
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:52.25ID:Fp8sxQ7D
>>571
iPhoneもスマホ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:02.25ID:7/jdL+s8
アンコール トッカータとフーガ全曲
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:09.33ID:Jwl3VjA6
アンコール

ヴィドール オルガン交響曲第6番
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:10.96ID:Pqz3l8Tl
元ネタはパイプオルガンで演奏されるバッハの名曲「トッカータとフーガ ニ短調 BWV565」
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:14.67ID:COo3Jnjk
アンコール聞きたい
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:14.97ID:/UP7V6iN
アンコールで10分くらいの曲弾いて
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:24.03ID:jFs0ByMl
>>595
へー、それは良い情報ありがとう。
調べてみます。
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:27.76ID:eLW1QbkZ
アンコール「ルイ・ルイ」
0614◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:28.70ID:FHmdEqJS
アンコールきたー(´・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:30.11ID:5I3sQyrv
>>597
わかりましたキャメロン・カーペンターを派遣します
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:31.17ID:Fp8sxQ7D
白色彗星のテーマをやって
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:37.96ID:PehXXqFs
リモコン操作は興ざめw
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:39.32ID:RSy7ww6Z
バッハこーへんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0621◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:47.02ID:FHmdEqJS
足も映して(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:49.11ID:Pqz3l8Tl
2021年3月からNHKホールで行われていた改修工事。
重大ミッションの一つがパイプオルガンの大改修
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:40.59ID:Jwl3VjA6
フランクの英雄的なんとか じゃなかったっけか?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:45.67ID:5I3sQyrv
アンコールのチョイスが曲の余韻と合ってて良いね
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:46.95ID:Pqz3l8Tl
鼻から牛乳
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:57:54.55ID:+XO/ySlv
ヴィドールは結婚式のあれも好きだ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:15.79ID:BXM7789a
白色彗星帝国のテーマ弾いて欲しい
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:25.43ID:DpcN6TEq
>>622
3つのオルガンが180度回ってバロック様式のオルガンが出てくるの。

>>603
自分が聴いた2日目とはアンコールが違うのね。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:39.85ID:TW43L+N6
見るからに高そうなパイプオルガンだな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:44.99ID:dUSv5xh5
ずーっとこんなに指が動くのがすごい
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:58:51.12ID:Hp9LmljD
アンコールで六甲おろしをひいた人がいるらしい@1985年
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:22.40ID:COo3Jnjk
なんか横の突起が
勝手に動いてない?
どうなってるの・・
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:25.36ID:PehXXqFs
>>603
ベートーヴェン、ブラームスの協奏曲の後はなしのことが多い
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:26.78ID:SCjaWbFl
ゲゲゲのゲ~♪
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:32.92ID:S1ZdNWGX
2日目のアンコールはショパンだったような
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:43.10ID:eLW1QbkZ
オルガンというジャンルはバッハの独り勝ちだからねぇ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:00.46ID:COo3Jnjk
フォーー!!
0656◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:02.37ID:FHmdEqJS
888888888888888(´・ω・`)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:03.94ID:RSy7ww6Z
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:18.57ID:PehXXqFs
残響消えるまで拍手待てよw
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:19.20ID:+XO/ySlv
>>637
自分はこっちだったわ。これもよかったけど愛の夢聞いてみたかった

ボエルマン/ゴシック組曲 作品25 ー 第4曲「トッカータ」
リスト(オリヴィエ・ラトリー編)/愛の夢 第3番
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:27.22ID:Jwl3VjA6
この人のヴィドールはほんとに良い
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:29.81ID:7/jdL+s8
曲がなんだかわからんけどやんややんやw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:30.15ID:og7kM4Ar
キリスト者やけどあんまオルガン好きくないね
やっぱグレゴリアンチャントやね
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:37.79ID:0WlmEW3a
20年くらい前によくN響とかでオルガン付きの独奏してた人の名前が思い出せない
名前がクレジットされたりされなかったりしてたからN響の中の人?
わりと普通な名前だったと思う
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:41.76ID:5I3sQyrv
きゃーイケメソの投げキッスー!
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:49.11ID:oeayk7hO
ゴシックだったのか
現代音楽かと思ってた
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:56.66ID:JAMcAh7S
ガーシュ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:00:58.58ID:E+jZMVL4
イングリッシュマン・イン・ニューヨークきたー
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:01.55ID:RSy7ww6Z
名曲くるうううううううううううううううううううううううう
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:03.71ID:31HjpcWB
池芸、2台のオルガンを回転せるって、2台とも大した名器じゃないの?(´・ω・`)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:11.61ID:Jwl3VjA6
>>673
すまん 聴いたことはあったけど違った (´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:16.43ID:/UP7V6iN
ちなみに
ニューヨークのフランス人
という曲もある
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:19.79ID:1ZdAtSY+
オルガンのペダルって靴で踏んで良いんだ(´・ω・`)
0689◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:20.92ID:FHmdEqJS
我修院(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:38.36ID:7/jdL+s8
田舎者やなあガーシュインwww
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:56.36ID:yWLZgsqq
>>688
オルガンシューズてあるんよ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:01:56.78ID:+XO/ySlv
>>686
オルガンの人なんでも編曲するよ。お題をもらって即興演奏もしてくれる、寄席かw
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:16.28ID:7/jdL+s8
いいけどその鳥の巣みたいな頭はなんとかならないのか・・・
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:26.01ID:E+jZMVL4
阿川泰子が歌ってるフレーズが好きだった(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:49.78ID:eLW1QbkZ
ちなみに
イングリッシュマン・イン・ニューヨーク
という曲もある
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:50.01ID:RSy7ww6Z
楽譜通りやとつまらんとこやでー
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:54.70ID:DpcN6TEq
>>644
ホントだって。リンク先にも書いてあるけど

>このジレンマを解決するために、回転方式を考えました。

>>684
タイプが違うオルガンを設けたかった&スペースの都合上こんな感じに。
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:02:56.86ID:Ekpbi1mD
>>696
薄毛なのかフサフサなのかはっきりしてほしい
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:01.05ID:Jwl3VjA6
>>694
バッハがミサの合間に適当に弾いた曲が今では名曲に
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:01.89ID:5I3sQyrv
こりゃあどっからどうみてもガーシュウィンだわみたいな曲
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:10.23ID:COo3Jnjk
おおガシュウィンか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:49.01ID:0WlmEW3a
これはレヴァイン盤が良いかな
ヘアスタイル似てるけど
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:03:58.53ID:PehXXqFs
>>706
プロテスタントなのでミサじゃないのだ
ミサ曲は書いてるけど
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:14.64ID:31HjpcWB
>>687
「東京の朝鮮人」は?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:20.17ID:oeayk7hO
>>695
ヴァイオリンの人気がついていないのかと思ってたら
すごく気になっていたのねw
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:22.13ID:+mqYvGra
>>694
10人もいない寄席に入って紙切りや奇術が顔つけされてたときの緊張感がクラシックでも味わえるのか
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:29.91ID:Pqz3l8Tl
お茶の水博士
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:33.75ID:TW43L+N6
アメリカにはガーシュウィンがいる
アルゼンチンにはピアソラがいる
日本には誰がいるの?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:37.21ID:RSy7ww6Z
パリっ子「じゃまや!どけどけー」
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:39.20ID:/rjHixp2
好みがハッキリ分かれる曲
生で聴いたら楽しいかも
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:40.43ID:E+jZMVL4
プレヴィンのソングブックが好きだった今でも大好きなガーシュイン(´・ω・`)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:50.54ID:RSy7ww6Z
きたああああああああああああああああああああああああああ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:54.05ID:PehXXqFs
クラクション奏者w
0732◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/09/11(日) 22:04:54.19ID:FHmdEqJS
>>695
最終的に出てくんのね(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:01.64ID:316YLAOi
>>695
これはw(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:02.74ID:7/jdL+s8
特殊楽器北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:23.49ID:7/jdL+s8
特殊楽器の前を横切る黒田さん(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:23.56ID:LJm1S3Rw
ボエルマン旋風

んー ボエルマン
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:33.42ID:0WlmEW3a
これを初めて聴いたのはスラットキン指揮セントルイス響の来日公演だったな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:41.94ID:E+jZMVL4
日本みたいにゴッドファーザーのテーマをクラクションで(´・ω・`)
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:05:44.04ID:rCColWhZ
この曲でしか出てこないというクラクション楽器(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:10.44ID:+XO/ySlv
特殊楽器のあみだくじはないのか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:14.27ID:7/jdL+s8
こんな特殊楽器持ってなくてはならないとかN響バックヤードも大変やな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:20.97ID:LJm1S3Rw
今日の収穫 ボエルマン
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:22.94ID:+mqYvGra
なんでもやらされる打楽器課はたいへんだな
いつかティンパニ専門になってやる、とか思ってるのかな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:30.53ID:Jwl3VjA6
>>745
ショスタコーヴィチ「サイレンとか使うのは頭がかしい」
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:32.59ID:80JhxQDc
お金がないのでクラリネットを黒く塗ることが出来ませんでした
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:51.34ID:31HjpcWB
>>703
2台のオルガンを背中合わせに設置して
故障や不具合が多発してるらしいね(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:06:59.17ID:l7fsr/i+
タクシーのクラクション
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:14.02ID:/rjHixp2
演奏者こそいませんがそこに黒人がいます
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:22.53ID:1ZdAtSY+
>>615
あの人も若いうちはいいけど、
歳取ったら流石に弾けなくなりそうよね(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:22.61ID:eLW1QbkZ
黒田さんはのだめカンタービレの真澄ちゃんに憧れて打楽器奏者になった
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:25.53ID:+mqYvGra
>>752
交響曲で機関銃持ち込んで乱射してなかったっけ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:37.15ID:l7fsr/i+
ここのチェロ、拍が取りにくい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:07:44.53ID:dUSv5xh5
わしもパイプオルガンほしい
賃貸だけど(´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:05.30ID:LJm1S3Rw
ソングプラガー ガーシュイン
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:10.63ID:+mqYvGra
>>749
いろいろ保有して日本中のオケにレンタルで小遣い稼いでる説
0775元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:32.72ID:DaioxRar
横並びでちんたら歩いてる奴らがいて鬱陶しい時に後ろからサキソフォンでブブーと警笛を鳴らす話ワロタ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:32.77ID:ZWE3KUMB
荒ぶる氏
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:47.17ID:5I3sQyrv
きゃー荒ぶるピッコロ氏の荒ぶらない演奏!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:54.54ID:RSy7ww6Z
きたああああああああああああああああああああああああああ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:08:56.81ID:316YLAOi
>>757
二兎追う者は…(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:13.67ID:dUSv5xh5
未来のためにタイプライターも何台か確保しておかないとな(´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:20.79ID:Jwl3VjA6
ハンマーって実際に使う曲二つしかわかんない
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:39.22ID:Hp9LmljD
>>768
借りたらええやん
東京カテドラル聖マリア大聖堂に行くと、よく誰かが練習してるよ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:46.14ID:7/jdL+s8
黒田さんアップ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:53.32ID:JAMcAh7S
黒田さんのシロフォン連打キター
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:57.96ID:316YLAOi
>>766
1812年はもう…(´;ω;`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:00.15ID:PehXXqFs
木琴
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:13.16ID:31HjpcWB
>>728
「ソングブック」はうちに昔アンドレ・ワッツのレコードがあった
葉巻を持ってポーズ決めてた(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:15.85ID:RSy7ww6Z
グロッケン移動いただきましたー
0793元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:20.60ID:DaioxRar
>>752
サイレンが鳴り響くエドガー・ヴァレーズの電離を生で聴けると喜び勇んでホールに行ったら
本日都合により電離は演奏されません張り紙でいたくがっかりした。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:35.04ID:7/jdL+s8
黒田さんがグロッケンをむぎゅって消音したw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:35.84ID:Jwl3VjA6
>>784
民間の結婚式場でも練習あせてくれるとこ稀にあるようですね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:49.41ID:wiix18m8
ホールスタッフおねいさんきゃわわ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:10:57.40ID:LJm1S3Rw
ティンパンアレー ソングプラガー

ブリルビルディング
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:29.55ID:7/jdL+s8
白井はアップにせんでええよ・・・キモいだろw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:35.07ID:1ZdAtSY+
>>791
ワッツは昔NHKの番組で聴いた鐘が良かったなー
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:45.25ID:l7fsr/i+
カメラのスイッチング酷くね
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:11:53.38ID:316YLAOi
>>794
ヤングなのでワープロわかりません(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:09.48ID:yWLZgsqq
キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:23.77ID:YFfFGpuj
>>789
侵略された側が勝ったってだけで聴きゃいいのに・・・
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:25.86ID:7/jdL+s8
サックスの虎軍団北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:30.94ID:E+jZMVL4
マラソン大会の練習でちょうどきついときにかかる曲きたー
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:53.09ID:Pqz3l8Tl
のだめカンタービレで有名
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:12:57.53ID:RSy7ww6Z
きたあああああああああああああああああああああああああ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:01.34ID:aH9sJOYd
網かぶせトランペットマニア歓喜
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:08.84ID:+mqYvGra
そういやこないだ映像見たんだけど
オーチャードで沖澤先生がボレロやったときに
黒田さんはフルートの前に座らされてスネア晒し打ちだったんだってね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:22.68ID:PehXXqFs
>>814
ラインの黄金のクソやかましいやつ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:36.63ID:Pqz3l8Tl
ジャズだ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:13:58.14ID:XF/vEALa
コンマスの後ろのバイオリンは何というひと?
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:02.98ID:TbJt2fRx
イワイガワのジョニ男みたいなトロンボーン様
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:07.05ID:LJm1S3Rw
コールポーター ガーシュイン リチャード・ロジャース
アービング バーリン
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:13.56ID:7/jdL+s8
>>820
ごくまれに指揮台の横で晒されるパターンもある@ボレロのスネア
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:18.70ID:JAMcAh7S
>>789
逆にフィンランディアの演奏機会は増えるでしょうか
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:19.31ID:Pqz3l8Tl
あの大きい女性いたw
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:23.71ID:5I3sQyrv
美人のコントラバスたんがニコニコ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:40.68ID:NnKGzJ4Y
ふくよかな人めっちゃ笑顔だった
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:54.76ID:Pqz3l8Tl
ハイエースかトラック運転するのかな
楽器配送
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:17.51ID:PehXXqFs
確かに古い映画見てるような風情がある
ドゥネーヴやるなw
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:21.56ID:5I3sQyrv
結構皆さんノリノリというか気持ち良い感じで演奏してらっしゃるのかな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:24.86ID:Pqz3l8Tl
あの楽器はクレーンで積むのかな
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:32.38ID:yWLZgsqq
>>793
昔なにかの演奏でエドガー・ヴァレーズの顕微鏡聴いた覚え 東京文化会館だった気がするけど、あのサイレンは今でも鮮烈に覚えてるw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:32.22ID:80JhxQDc
>>810
1812の中のロシア国家を他のメロディと変えた旧ソビエトと同じような事を
自由主義国家がやって誰も疑問に思わない不思議
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:34.31ID:RSy7ww6Z
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:37.06ID:E+jZMVL4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0852元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:40.67ID:DaioxRar
>>800
停電とかホールの事情じゃなくて演奏者の都合ってことでした(事故か急病か何かの理由で欠席かなあ)
他の曲目は全部やったが、ヴァレーズなしでどうでもよくなった俺としては記憶にない。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:42.40ID:1ZdAtSY+
アメリカの勝ち抜き番組、アメリカン・ダンス・アイドルで、
日本人の男の子とアメリカ人の女の子カップルがこの曲で踊ってたのが素敵だったなぁ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:15:42.58ID:YqLw995e
あ、これは「ゴジラの息子」とかの佐藤勝も影響受けてるな。影響というかパクってるな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:06.70ID:l5dH67Zw
素人考えだけど
N響ってクラシックは巧いけど
映画音楽とか奏者が楽しんでないように見えて こっちも楽しさ半減する気がする。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:21.71ID:LJm1S3Rw
バンドワゴン 希望
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:23.97ID:/rjHixp2
うるさいイメージだったけど全編通して聴くとストーリーも見えて良い感じ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:35.88ID:Jwl3VjA6
>>852
停電だったらそもそも演奏会できないよね

って書いてから気づきました失礼しました
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:57.10ID:+mqYvGra
>>838
渋谷の街中をチェロ背負って闊歩する女子がいると思ったら
コントラバス背負った矢内さんだったとか怪情報があるよな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:08.41ID:RSy7ww6Z
きたー----------スウィングやスウィング!
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:14.16ID:LJm1S3Rw
ザッツ・エンタテインメント
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:23.15ID:PehXXqFs
1812年の原型はドストエフスキーの悪霊の中でリプーチンという男がやってる
マルセイエーズがロシアの聖歌に追い散らされる
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:48.58ID:LJm1S3Rw
ジーンケリー
フレッドアステア 希望
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:54.28ID:RSy7ww6Z
(楽譜通りやと吹部のジャズ感になってまう)
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:57.86ID:1ZdAtSY+
>>847
グーグルの音声検索にかけても、
江戸川レースとか江戸川パレスにしか変換されない(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:09.62ID:31HjpcWB
>>803
ワッツの来日公演のやつかな?
EMI盤みたいなヘナチョコ演奏するのかと思ったら
旧盤(CBS)みたいに攻めてる演奏で安心した記憶がある
(´・ω・`)
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:22.35ID:/rjHixp2
ガーシュインはお固いのを崩したかったんだろうな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:27.85ID:7/jdL+s8
このサックスの虎軍団はどこの人なんだろう
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:18:42.39ID:l7fsr/i+
>>860
チェロを背負って歩けたらその時点で凄いんだがw
肩に掛けるなら分かるけれど
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:15.31ID:Jwl3VjA6
棒が合ってるのかどうかわからんw
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:24.00ID:0mW8pNIk
音が厚くならないんだよなあ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:42.35ID:LJm1S3Rw
踊る大紐育 希望
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:42.57ID:5I3sQyrv
荒ぶるピッコロ氏が荒ぶっていらっしゃる
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:14.93ID:7/jdL+s8
アンコール ラプソディ・イン・ブルー全曲
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:17.27ID:FElB+/rq
電車の同じ車両に乗り合わせたことあるけど
間近で見る矢内さんはマジで想像を絶する大きさだぞ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:19.78ID:PehXXqFs
チューバ女子
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:25.58ID:1ZdAtSY+
>>875
それ!
子供心にこれは( ・∀・)イイ!!と思った記憶
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:29.39ID:XF/vEALa
>>840

いや、お名前w
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:36.99ID:7/jdL+s8
あらチューバの虎ちゃん
ときたま乗るね
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:20:47.33ID:l7fsr/i+
>>886
マツダがデミオにはコントラバスも乗せられるって宣伝してたし、タクシーだってコントラバスくらい乗せられ・・・
いや、楽器の話じゃないって? ( ゚д゚)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:06.91ID:RSy7ww6Z
もうクラクション鳴らされへん(どや!)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:07.42ID:Pqz3l8Tl
チューバも重い
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:14.99ID:eLW1QbkZ
キューバ序曲ってあんまり評価されてないけど、結構好きだ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:21:33.79ID:l7fsr/i+
>>888
マジか なんか腰いためそう
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:16.49ID:LJm1S3Rw
New York, New York,  a wonderful town
The Bronx is up and the Battery's down
The people ride in a hole in the ground
New York, New York, it's a wonderful town
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:16.56ID:TbJt2fRx
>>904
コントラバスならタクシーどころか昔のリーザっていう小さな軽自動車でも載せてた人がいる
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:39.61ID:aLUrP0hl
おわた
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:41.85ID:7/jdL+s8
オワタ8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:44.99ID:RSy7ww6Z
うっきうきー8888888888888888888888888888888888888888888
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:52.28ID:l7fsr/i+
88888888

やんややんや!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:58.86ID:FElB+/rq
>>905
身長は普通ぐらいなのかな
とにかくあの横幅には圧倒されるw
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:14.53ID:0WlmEW3a
>>911
コープランドのキューバ舞曲とごっちゃになる
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:17.54ID:Jwl3VjA6
通して聴いたらいいプロじゃないですか
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:17.92ID:l5dH67Zw
>>869
ねぇ 今日録画してた清塚の番組で
ウィーンフィルのジョン・ウィリアムズ特集みたばっかだから なんかがっかり(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:19.23ID:l7fsr/i+
>>931
連体形で止めるな (´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:21.32ID:5I3sQyrv
N響にしては乗ってる演奏だったわ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:29.33ID:7/jdL+s8
やんややんや ラプソディ・イン・ブルーもやれよw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:29.39ID:1ZdAtSY+
かなりの先振り?
先週の女性指揮者はこの人を真似てたのかな
ありゃ全然良くなかったけど
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:45.72ID:yWLZgsqq
アンコールでダフニスとクロエ全曲もやって
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:51.94ID:+XO/ySlv
黒田さんすごく楽しそうに拍手してたのに映らなかった
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:59.73ID:7/jdL+s8
インサートプラス北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:18.16ID:E+jZMVL4
スネークマンショーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:18.52ID:Pqz3l8Tl
足洗学園

これなんて読むの
音楽専門学校でしょ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:30.66ID:l7fsr/i+
パルマってことはアイーダか
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:31.75ID:1ZdAtSY+
早え
も少しゆっくりなのが好き……
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:41.31ID:PehXXqFs
音悪っ!と思ったら野外か
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:47.10ID:Pqz3l8Tl
クロスオーバーイレブンのナレーター
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:47.44ID:eLW1QbkZ
パルムの僧院
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:48.23ID:+XO/ySlv
日本だとまず夏に聞けないような
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:24:55.80ID:aLUrP0hl
PA経由で聴いて楽しめるものなのか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:06.56ID:0mW8pNIk
年末にこんな演奏させたら許さない
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:14.66ID:Pqz3l8Tl
伊武雅刀
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:23.90ID:l7fsr/i+
アツいな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:24.36ID:STk03Wvx
練習厳しいだろなあこの人は・・・
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:34.34ID:RSy7ww6Z
めっちゃスイッチ入ってはるわろた
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:42.04ID:PehXXqFs
>>960
最初の2章が難関
それを乗り切れば面白い
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:45.07ID:0mW8pNIk
つまらない。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:46.32ID:Pqz3l8Tl
洗足?
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:46.44ID:/UP7V6iN
マリオ・ルイージってこんな人なのか…
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:46.45ID:+mqYvGra
>>951
たまにすっぱり一般企業に就職する人もいるよ
足洗って

…洗足学園じゃろがい
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:06.71ID:O5KBSFTG
早いわ軽いわ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:07.58ID:l7fsr/i+
>>984
マリオじゃねえw
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:11.82ID:7/jdL+s8
ルイージに直接指導受けられるなら指揮科でもそこそこの人立ちだろうに
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:14.08ID:PehXXqFs
椿姫
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:21.23ID:5I3sQyrv
やはり最後はピッコロの調子が外れる終わりじゃないと
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:34.93ID:jFs0ByMl
Bunkamuraで原田慶太郎指揮、小曽根真ピアノでラプソディインブルーやってた。
良かったけど、カメラ入ってなくて残念。
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:37.99ID:1ZdAtSY+
>>984
もっとおっとりした紳士なイメージだったのに(´・ω・`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:49.87ID:0WlmEW3a
ジンマンがこんくらいの速さかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況