X



NHK教育を見て65689倍賢い渡辺徹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 16:34:18.47ID:ohGTuu8D
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:35.72ID:TEB8Vf2g
◆ 10月1日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
◆【再放送】10月10日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック 選「水中カプセルの挑戦!ポリネシアの海洋大調査」

(初回放送:2020年11月7日(土))
水中カプセルで、水深20メートルの海に3日間滞在!
フランスの海洋調査チームの挑戦に、カメラが密着した。
ポリネシアの深い海の中から見えてきたこととは…。

南太平洋のモーレア島で、フランスの海洋調査チームがある挑戦に臨もうとしていた。
海中での長時間調査が可能となる、水中カプセルを開発したのだ。
水深20メートルの海底で、3日間水中カプセルの中に滞在し、海洋調査を進める研究者たち。
水中カプセルの中で食事や睡眠を取りながら、彼らが見た海の驚きの光景とは。
情熱あふれる研究チームに密着したアドベンチャー×サイエンス番組。
(フランス 2020年)

【語り】渡辺徹
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:49.36ID:fYl0S5+u
ウイリアムとかケビンとか、何人なんだよ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:18.42ID:jkwPuNYd
>>1
乙だがや (・∀・)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:21.80ID:vvi2bMkw
いちもつ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:36.77ID:7EIL9o/5
海洋専門家ここまで居らんかったのかーい!
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:01.56ID:Y7hoHG5F
温暖化したら珊瑚の生息域が北上するってだけの話だから
別に問題ないような気がするw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:29:09.83ID:vvi2bMkw
ポリネシアのさかなクンさん
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:30:16.74ID:7EIL9o/5
>>11
実際問題遷移が間に合っていないからねぇ・・・
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:39.34ID:TtLFGCLV
クンさんと香音を3日間閉じこめてみましょう
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:41.62ID:vq4LdNFB
突き刺して陸上のスタッフ大変ね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:42.57ID:vvi2bMkw
あらやだこれじゃオナニーできないわ(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:31:45.55ID:Wo6Ycl0p
すっごくやる意味が無さそうな実験
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:26.91ID:uf30BRHO
貼ってあるのはスポンサーの看板?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:32:47.54ID:vq4LdNFB
ヘリウムきた
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:11.82ID:Wo6Ycl0p
どうせ人類は滅ぶんだから環境保護なんて無意味なのに
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:33:41.82ID:uf30BRHO
まさか腕にもロレックス
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:03.79ID:vvi2bMkw
パワポ(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:13.43ID:Wo6Ycl0p
ものすごい臭いウンコしたら地獄だな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:23.88ID:TtLFGCLV
全員ロレックスつけてるのがむかつく
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:18.78ID:lkv0p5f+
夢見が悪いってのは低血圧プラス酔ったような状態になるって感じか?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:26.55ID:Wo6Ycl0p
外国人はガチでいい加減で自己中だから信用しない
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:35:48.32ID:Wo6Ycl0p
>>32
何それ詳しく
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:36:25.22ID:2EkPzqza
>>32
もっと別の重大な問題が起きそう
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:19.34ID:uf30BRHO
>>34
ヒント 笹しか食わない
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:20.54ID:vvi2bMkw
よくこんな広い海でオスメスが出会えるものだ(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:25.11ID:Tm+s8SwJ
宇宙より海の方が未知の世界なんだな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:02.89ID:vq4LdNFB
>>32
消臭するだけなのにw
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:43.14ID:vvi2bMkw
BUKKAKE(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:43:55.99ID:lkv0p5f+
こういう所で研究じゃなくてぼーっとしてみたい
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:21.74ID:5OyQSMFx
地球ドラマチック「水辺の王者 カバ」
10/8 (土) 19:00 ~ 19:45

世界有数のカバの生息地ザンビア、ルアングワ川。母との絆に支えられる幼少期。群れを離れ、力をつけたオスがボスに挑む青年期。それぞれのカバが懸命に生きる姿を追う。

番組詳細
世界有数のカバの生息地ザンビア、ルアングワ川で、カバたちの日々を見つめる。幼少期、陸からも水中からも、常に捕食者に狙われるが、母との強い絆に守られる。
厳しい乾季は樹木の恵みに救われ、生き抜く。青年期、経験を積み力をつけたオスは、群れに君臨するためボスに挑む。崖を背にして繰り広げられる死闘。
広大なアフリカの風景の中、それぞれのカバが懸命に生きる姿を追う。
(オーストリア・南アフリカ/2021年)~Terra Mater Factual、SKYLAND、Into Nature Productions(オーストリア・南アフリカ2021年)制作
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:32.77ID:vq4LdNFB
アフリカ多めドラマチック
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:37.80ID:vvi2bMkw
次回は世界最強のカバか(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:42.62ID:TEB8Vf2g
◆ 10月8日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
◆【再放送】10月17日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「水辺の王者 カバ」

世界有数のカバの生息地ザンビア、ルアングワ川。
母との絆に支えられる幼少期。群れを離れ、力をつけたオスがボスに挑む青年期。
それぞれのカバが懸命に生きる姿を追う。

世界有数のカバの生息地ザンビア、ルアングワ川で、カバたちの日々を見つめる。
幼少期、陸からも水中からも、常に捕食者に狙われるが、母との強い絆に守られる。
厳しい乾季は樹木の恵みに救われ、生き抜く。
青年期、経験を積み力をつけたオスは、群れに君臨するためボスに挑む。崖を背にして繰り広げられる死闘。
広大なアフリカの風景の中、それぞれのカバが懸命に生きる姿を追う。
(オーストリア・南アフリカ/2021年)

【語り】渡辺徹
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:13.28ID:TEB8Vf2g
◆ 10月3日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「ペリカン大移動 〜オーストラリア 幻の湖へ〜」

オーストラリアに住むペリカンたちは10年ほどの間に1度、砂漠地帯に大移動する。
なぜ快適な海辺を離れるのか?そこには”幻の湖”の存在が。謎に包まれた大移動を追う。

オーストラリアに住むペリカンたちは、10年ほどの間に1度、「アウトバック」と呼ばれる
内陸部の砂漠地帯に大移動する。なぜ快適な海辺を離れるのか?
ペリカンたちの移動に合わせるように、内陸部には大雨が降り、”幻の湖”が出現する。
湖にはエサとなる多くの魚も現れ、ペリカンたちの子育てスポットとなるのだ。
なぜペリカンは大雨を予知できるのかは未だ解明されていない。謎に包まれた大移動を追う。
(ドイツ 2021年)

【語り】渡辺徹
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:02.87ID:uf30BRHO
シェルパの娘と結婚
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:35.63ID:5OyQSMFx
毛根は強いほうがいい(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:49:16.14ID:Wo6Ycl0p
お前の言う通りにして遭難事故起こさせたくせに

いい加減な事ばかり言ってんなよインチキ登山家
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:32.54ID:RGkfMLiK
きれいだなぁ
いろんな色があるんだね
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:36.42ID:vvi2bMkw
SDGsを学んで人間なんて滅べばいいって結論に達するお子様がいるらしいね
当たり前だわ(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:49.13ID:uf30BRHO
ミイラ無くしちゃったら立ち直れない
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:11.11ID:vvi2bMkw
おまいらは宝石の原石だよね(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:42.90ID:vvi2bMkw
さよりさんこんにちわさよりさん
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 19:56:46.87ID:vvi2bMkw
北朝鮮に似てきたなあ(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:35.35ID:dR3HkKUc
チョイス恥股
今日は歯や・・・(´・ω・`)
テキストは72ページなんやで(チョイス番宣広告)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:00:46.27ID:Cli/WPVD
やっぱフロス使わないとダメだな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:01:11.14ID:uPfSEUjl
少なめにしろとか多めにしろとか色々あってわからん
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:27.86ID:Y+m9ZP21
発泡剤や清涼剤のはいってる歯磨き剤じゃ無理だよね
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:34.19ID:dR3HkKUc
大和田娘北ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:54.65ID:uPfSEUjl
わろうてるで、しかし
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:39.84ID:eAQqbXJG
今日洗い場でもリステリン、歯磨きしたのにソープ嬢がキスさせてくれなかった(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:40.16ID:Y+m9ZP21
最近宣伝してた虫歯対抗菌みたいな飲料?の奴は効果あるのかな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:41.38ID:0JysR3Of
再現わろた
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:05:47.32ID:JReUHCae
このおじさんならジジイでもやれる
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:03.48ID:53dKjUMV
フロスしてへんのかな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:13.41ID:2fnxIknI
歯磨き粉によって歯石の出来やすさが違うけど
何の成分が作用してるんだろうな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:25.27ID:0JysR3Of
>>67
昔すきっ歯になるって都市伝説きいて以来怖くてやったないわ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:42.03ID:0JysR3Of
>>80
ホモですか?
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:46.87ID:dR3HkKUc
衛生士ちゃん熱心に教えてくれるよね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:52.19ID:2fnxIknI
正しいシコリ方をこの人に学びたい
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:06.58ID:0JysR3Of
銀歯おおすぎ www
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:31.80ID:uPfSEUjl
ジェットウォッシャー、フロス、やわらか歯間ブラシ、ピックを使ってるわ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:50.07ID:JReUHCae
肌はツヤツヤして綺麗なのに歯は…
さてはヤニカスか
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:19.91ID:0JysR3Of
歯並びも残念だなこのおっさん
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:24.35ID:ZHuhrAvA
歯間ブラシは出血するわ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:59.29ID:dR3HkKUc
医科歯科大といえば眼科学教授の熟女のおばちゃん
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:04.67ID:0JysR3Of
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンじゃだめなの?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:10:29.80ID:QaBc6FL9
志茂田景樹さん思い出しました(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:20.43ID:eAQqbXJG
結びつけすぎだろ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:35.69ID:0JysR3Of
えっちなお姉さんだ・・・ w
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:11:47.34ID:QaBc6FL9
90歳まで生きたラムセス2世も歯周病で死んじゃったしなあ(-_-;)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:02.90ID:53dKjUMV
チョイスと今日の健康を見まくってたせいで詳しくなってしまって
衛生士さんと話しているうちにどんどん真顔になって「もしかして同業者ですか?」って訝しがられた
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:42.76ID:0JysR3Of
犬の歯磨きにも歯間ブラシ使ってみよかな
歯周病やばい人間様よりやばい
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:03.68ID:2fnxIknI
そんなガバガバに開いてないからきついんよこれ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:04.73ID:0JysR3Of
やさしく挿入ることができます///
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:24.57ID:53dKjUMV
歯ブラシとフロスだけじゃだめでしょうか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:25.19ID:0JysR3Of
シコシコ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:34.80ID:QaBc6FL9
あ・・・もっとやさしく入れて(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:13:54.44ID:0JysR3Of
大和田娘 www
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:14:53.26ID:uPfSEUjl
ケチだからその半分以下の長さでしか使ってないな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:01.73ID:53dKjUMV
歯間ブラシははのすきまがある年寄り用ときいたな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:02.05ID:QaBc6FL9
これけっこう使わない部分多くてもったいないんだよな(; ・`д・´)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:04.66ID:Y+m9ZP21
>>115
フロスがいいんじゃない?
最初血まみれになるけれどいずれ血出なくなる
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:19.70ID:ZHuhrAvA
フロスはワックスタイプの方が好き
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:44.71ID:UVgh2vhL
いたそう
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:52.80ID:0JysR3Of
>>121
卍固めしてやるよ~
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:58.32ID:r+H+ZGnC
>>129
短く取り出して、1回使う間に、なんどか洗いながら使ってるわ。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:01.78ID:dR3HkKUc
模型ならいいけど自分の歯だとやりにくいんだよな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:04.40ID:JpHBw9c3
動かすとすぐ切れちゃうんだよなあ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:05.35ID:Cli/WPVD
狭くてフロスすら入らない場所もあるなぁ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:11.38ID:60H3xbCJ
勿体無いから指には巻きつけないわ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:11.59ID:53dKjUMV
単語のチョイスがなんか
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:13.53ID:0JysR3Of
むりむりむり www
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:25.86ID:eAQqbXJG
痛くない程に挿入しこすり上げる…
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:35.35ID:0JysR3Of
最初からそっち教えて www
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:50.51ID:ZHuhrAvA
これすぐ切れる
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:58.41ID:r+H+ZGnC
糸ようじタイプは、歯並びが良い奴じゃないと無理だわ。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:13.02ID:60H3xbCJ
ジェットウオッシャーやりすぎると歯肉が後退すると聞いたので
たまにしかやらなくなった
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:20.86ID:QaBc6FL9
>>138
えー・・・一回使ったやつを??(; ・`д・´)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:36.47ID:bpvGc2qq
ていうか風呂場掃除(水垢カルキ)まずやった方がいい
プラークと歯石イメージつきやすい
歯ブラシできないやつは掃除ができないやつ多いから
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:21.89ID:0JysR3Of
笑うと可愛いねペロペロ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:56.40ID:0JysR3Of
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:18:58.93ID:zvnZJ7+2
毎日のように歯医者行けばええのか?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:06.01ID:bpvGc2qq
風呂掃除で初心者がやりがちなfrpの掃除傷跡がまんま象牙質と歯肉退縮
どれだけデリケートでややこしく、経験が必要か
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:15.83ID:uPfSEUjl
ブ〇ウンでも使い方が悪いとだめなんだな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:30.49ID:0JysR3Of
これ家に欲しいわ
イヌにも使いたい
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:43.37ID:QaBc6FL9
カルピスのグレープ味飲みながらTV見ながら実況してんのによう(; ・`д・´)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:44.39ID:fD8HcFob
さっきの細いタイプのブラシで、奥歯をごしごしやってたら、テコの原理が働いたのとか、それと歯が弱ってたのもあって、半分に歯がもげちゃった。後に残りも抜けちゃいました。大事な下奥歯なのに。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:51.51ID:53dKjUMV
でも、お高いんでしょ?
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:55.13ID:dR3HkKUc
2か月に1回やってもらってます(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:19:57.56ID:bpvGc2qq
VTRで出すならスーパーフロス勧めればいいのに
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:15.27ID:0JysR3Of
ホムセンで買ったシリコンスプレーでもいいですか?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:24.93ID:60H3xbCJ
歯医者さんって偉いよなあ
くっさくて気持ち悪い歯の人沢山いるのに
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:20:48.37ID:0JysR3Of
でた w月一
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:05.66ID:LiOVtrCH
Eテレ、書き込める?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:18.29ID:UVgh2vhL
たっけえええ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:18.81ID:QaBc6FL9
ぼかぁ半年に一回行ってるよ(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:24.03ID:vodwuavo
田舎の歯科でそんな所は無いわ (´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:28.41ID:53dKjUMV
ですよね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:36.71ID:LiOVtrCH
あ、書き込めた
オレ、すでに歯がボロボロ😢
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:36.88ID:dR3HkKUc
>>173
昼飯食ってタバコ吸ってコーヒー飲んだまま来るやつとか・・・(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:44.81ID:EhXrRveB
いってみたら、自由診療だったら嫌だな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:46.49ID:0JysR3Of
>>173
親知らず抜きに行ったらレバニラ出てきましたよ~って見せられてめっちゃ恥ずかしかったわ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:46.73ID:Y+m9ZP21
歯科っていってみないと装備が分からなくて困るよね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:21:58.18ID:o6/JR8Px
>>173
昔はゴム手袋すらしてなくて
おっさんが指を舐めてたよね
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:19.17ID:0JysR3Of
きったねええええ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:27.77ID:OnLubePu
美帆はいっつも変わった服よなあ
100分で名著のみちことか日美の柴田ゆきことかと
七軸
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:31.50ID:EpvZnhm+
美人巨乳歯科衛生士って本当にいるの?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:50.49ID:zvnZJ7+2
削らなくていいとか言ってる歯医者は信じていいの?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:22:59.94ID:o6/JR8Px
釈迦釈迦音立ててる人とかよく見るわ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:15.60ID:Cli/WPVD
同じだ磨くのが強すぎて歯茎下がった
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:32.65ID:/H3qU6KJ
うげーもう歯磨かねーわ(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:36.87ID:zvnZJ7+2
汚いから力入れちゃうよね、筆圧も強いし
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:39.85ID:0JysR3Of
アイハーブとかアリエクに売ってるホワイトニング用品が気になる
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:50.21ID:r+H+ZGnC
でも磨かないと虫歯菌や歯周病菌が残るでしょ?
どうすりゃいいの?
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:53.31ID:dR3HkKUc
>>191
おれが行ってるとこは巨乳ちゃんと貧乳ちゃんがいる
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:57.18ID:OnLubePu
これが・・・
食事NGって奴か・・
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:13.94ID:QaBc6FL9
>>189
あんまりきれいすぎる人見ると人工の歯なのかなと思ってしまうわ
新庄とか牧瀬里穂とか(; ・`д・´)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:21.82ID:bpvGc2qq
酵素剤もっと普及させればいいのに
フッ素より効果的
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:25.57ID:LiOVtrCH
>>192
虫歯がどんどん進むだけじゃんw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:27.53ID:vodwuavo
細菌が悪い顔してる (´・ω・`)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:48.12ID:0JysR3Of
歯茎くらい戻してよ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:26.19ID:OnLubePu
だから
おっさんの口元アップとかやめい!
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:36.99ID:LiOVtrCH
>>203
新庄はとっくの前にインプラントと言ってるよな、日ハム現役時代にはすでに
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:45.05ID:QaBc6FL9
でもこの持ち方イライラすんのよな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:54.67ID:0JysR3Of
汚すぎ www
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:00.59ID:bpvGc2qq
リグロスやりたいわ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:01.18ID:60H3xbCJ
歯並び凄いな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:53.75ID:bpvGc2qq
精神病だよな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:55.33ID:QaBc6FL9
>>216
なんもなってないのに変えたのかな(; ・`д・´)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:14.71ID:dR3HkKUc
>>217
担当制だから乳でチョイスはできんな(´・ω・`)

おれの担当は貧乳ちゃんで顔に腹が当たるw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:45.62ID:60H3xbCJ
さっき治らないって言ったのに
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:49.15ID:zvnZJ7+2
>>208
食べる時だけ歯に被せる何かがあればいいのに
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:56.46ID:JpHBw9c3
歯の色がだんだん黄色くなってきたよ 20年前の差し歯と色が違ってきた
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:04.31ID:0JysR3Of
なんで日本は歯列矯正を保険適用してくれんの
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:43.71ID:QaBc6FL9
iPS細胞でなんとか再生できんのか
歯とか歯茎とか角膜はできそうだけどなあ(; ・`д・´)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:54.64ID:0JysR3Of
>>232
ホワイトニング行ってるって宣言してるのにランチにカレー連れてかれる嫌がらせしてくる同僚。°(°`ω´ °)°。
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:13.73ID:dR3HkKUc
昔はタバコのヤニがついているやつがいたよな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:37.10ID:LiOVtrCH
>>227
全部キラキラ真っ白な歯にしたかったらしい
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:42.30ID:bpvGc2qq
こそげノルマ達成
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:10.39ID:QaBc6FL9
>>236
カレーライスにはコーヒーだよな(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:16.52ID:dR3HkKUc
おれの衛生士ちゃんも1本ずつ磨く感じですねって言ってるわ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:31.30ID:0JysR3Of
>>241
もうおしまいだよ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:33.06ID:HTA5i7Mx
俺もオーバーブラッシングだったけど難しかったから電動歯ブラシにして解決した。擦らず当てるだけで良いし。
0246NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:04.23ID:IjMoUdmO
毎日フロスってめんどくさいから4年くらい前にやめちゃったよ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:05.05ID:/H3qU6KJ
じゃあなんで硬い歯ブラシが売ってるのよ?(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:18.44ID:K4aOxJfr
>235
医者が言うには、臓器より歯の再生が難しいらしいぞw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:44.96ID:0JysR3Of
ガミースマイルって歯磨きが原因なの?
女の子に多いのも謎だよな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:30.62ID:K4aOxJfr
>247
硬いほうが歯垢を落とすのは楽だから。
一番硬いブラシでも歯よりは全然柔らかいからなw
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:35.06ID:bpvGc2qq
>>249
エナメルのマニキュアならできそうなんだけどな
なお実態はセラミックベニアで無慈悲に削って差し込み
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:43.69ID:/H3qU6KJ
液体ハミガキ使ってる(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:32:53.28ID:dR3HkKUc
スウェーデン方式はEテレの別の番組でやってたな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:01.29ID:vodwuavo
歯磨きメーカーがたっぷり使え!とマスコミにねじ込んだんだよね (´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:38.93ID:r+H+ZGnC
いや、汚いだろ。
洗濯機だって何度もすすぎをするんだから、
一度大量の水でゆすいでから、
また歯磨き粉をふくめばいいだろ?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:33:46.49ID:dR3HkKUc
いちご味の歯磨き粉とかはどうなの?(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:22.86ID:0JysR3Of
歯ブラシ濡らして歯磨き粉つけるのもダメらしいな
濡れてないと初動が悪いんだよな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:31.03ID:k4SYefXa
磨き方はいつの間にかやり方が変わってるから数年後また違う話が出てくるよ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:33.28ID:0JysR3Of
ガチャ歯 www
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:39.88ID:QaBc6FL9
スウェーデンと付くとなんか高級でセンスいいような商品に思えてくるな(*´Д`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:55.72ID:bpvGc2qq
スエーデン式でミスリードしてるのはゼオライト入りはむしろ縁下歯石を誘発させることを周知させないといけないのにしてない事
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:14.44ID:0JysR3Of
今も悪いよ・・・
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:15.65ID:Hv0fAEJf
数年後歯磨き粉による薬害被害が報告されそう
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:40.16ID:JDCVaP0L
歯磨きした後、フッ素洗口剤でうがいすればいいじゃん
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:50.26ID:dR3HkKUc
昔の歯医者は軍医あがりが多かったから痛くてもガンガン治療したんだよ・・・
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:05.80ID:0JysR3Of
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:07.49ID:60H3xbCJ
すごいデブ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:11.72ID:bpvGc2qq
最近は商品名も垂れ流しかよ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:17.00ID:K4aOxJfr
>274
何十年もうっかり飲んでる人がいる現状で目立った被害が無いから、そこまで危険じゃないだろw
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:28.08ID:0JysR3Of
>>277
子供は安いやろ
大人の比じゃない
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:59.26ID:K4aOxJfr
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:03.22ID:0JysR3Of
使いにくそうだが・・・
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:04.27ID:bpvGc2qq
なんかやらしい
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:05.28ID:dR3HkKUc
おばちゃん強力にガンガン磨いてるやんけ・・・
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:25.04ID:h7ck8eNL
電動歯ブラシってゴシゴシ動かしちゃダメなんじゃなかったっけ?
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:37.05ID:HTA5i7Mx
電動なのにガシガシやったらダメだろ…
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:40.93ID:RGkfMLiK
えらいけど、がんばりすぎじゃね?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:42.08ID:0JysR3Of
ヘッドがデカくて全然奥に入ってないやんけ w
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:50.58ID:QaBc6FL9
なんかプラッチックが変色してるような以前の電動ブラシ(; ・`д・´)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:55.23ID:Cli/WPVD
さっきから電動なのにガシガシやってるって
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:08.09ID:mo+k/VhR
>>282
わからんぞ
いま原因不明と言われてる病気が歯磨き粉でしたーってなるかもよ?
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:14.97ID:K4aOxJfr
若い女性の歯磨きシーンにしてw
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:18.87ID:0JysR3Of
矯正してこの歯並びはやべーな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:35.29ID:zvnZJ7+2
こんな歯並び悪いと磨きにくいだろうなあ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:40.05ID:RGkfMLiK
まさか!の言い方がほんとにまさか!って思ってそうで良かった
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:44.24ID:bpvGc2qq
俺は逆に夜だけだわフルコース
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:53.33ID:o6/JR8Px
ちゃんと磨くのは寝る前の方がいくない?
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:01.42ID:K4aOxJfr
>299
口に入れるもんが動物実験されてないと思ってるのか?w
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:04.01ID:/H3qU6KJ
実況民は忙しいからこんなの無理よね(´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:06.36ID:r+H+ZGnC
虫歯や歯周病は、口内細菌しだいだろ。運。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:25.18ID:RGkfMLiK
>>302
矯正はやろうとしたけど痛くて途中でやめたって言ってた
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:36.32ID:QaBc6FL9
>>282
水道水に虫歯予防のためにフッ素が入れられてるって、ホントウなのかな?(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:39:52.70ID:EhXrRveB
フロス使い始めた頃は、毎回血が出てたわ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:06.99ID:0JysR3Of
>>312
あー・・・このレベルだとね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:20.75ID:ivpSy+Uv
>>312
あの年齢で子供の時だったら矯正器具も今と全然違ったろうしね
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:32.99ID:IjMoUdmO
>>251
毎日フロスしてる人?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:35.24ID:mo+k/VhR
じゃあゴシゴシしていいやんけ
なんだこの医者
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:47.14ID:bpvGc2qq
>>311
駄菓子菓子口内細菌も感染症でもあるわけで
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:00.82ID:r+H+ZGnC
最近の電動歯ブラシって、ニッケル水素じゃなくてリチウムイオン電池になってるの?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:33.45ID:60H3xbCJ
>>282
洗口液で腸炎とか普通にある
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:29.84ID:QaBc6FL9
サエキケンゾウも1日1回しっかり磨いた方がいいと言ってたな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:37.69ID:0JysR3Of
人間もイヌみたいにガム噛んでたら試行とれたらいいのに
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:45.27ID:dR3HkKUc
そんな1本ごとに抜けてるケースとかあるのかよw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:47.81ID:/H3qU6KJ
>>331
なんか言ってることがチグハグだよね(´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:37.25ID:0JysR3Of
そういや今日はテキスト餅おらんのか?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:43:55.87ID:QaBc6FL9
>>337
浮気しそう(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:01.41ID:0JysR3Of
オーバーブラッシングのおっさん熱演
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:14.98ID:bpvGc2qq
SRP要件ももう少し改善しないとダメだよ
歯科医者も嫌がってやらなくなってる
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:35.57ID:0JysR3Of
>>343
さすが満身創痍テキスト餅さん
歯もヤバいんだね
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:44:49.75ID:dR3HkKUc
大和田娘ばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:59.53ID:QaBc6FL9
新嘉坡
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:29.04ID:/H3qU6KJ
シンガポールスリング(´・ω・`)
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:32.25ID:QaBc6FL9
ここはガムとかタバコの吸い殻捨てたら罰金すごいんだよな(-_-;)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:51:08.55ID:xzoWljCJ
りかちゃんカワエエー@総合
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:52:03.84ID:OnLubePu
こんなChineseやグエンやらより
英語力の無いジャップども!わーお!
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:49.98ID:OnLubePu
シンガポールのチャイニーズなんてめっちゃ金持ちジャン
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:43.90ID:9ZUV4jfh
シンガポールのお家は高い
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 20:59:33.35ID:0JysR3Of
いかにも金持ちそうな華族やね
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:24.45ID:TYvsU3aZ
俺の嫁きたーーーー
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:36.27ID:VqO1zUQr
りほかわいい
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:04.10ID:95x314Or
ワズキャン?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:01:08.34ID:8lRbnfA6
可愛いな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:09.69ID:RGkfMLiK
ファイナンシャルプランナーの試験本を読むといいのでは
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:32.77ID:VqO1zUQr
お金よりりほ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:02:35.69ID:RR3q7axI
パイロット版3回が評判良かったのかな
メンバーそのままでレギュラー昇格
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:12.60ID:ak8t3pSK
金が欲しいなら株を買いなさい
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:34.83ID:xF18rPLt
就職して遊ぶ暇もないほど仕事漬けになっていれば金は残る
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:03:55.16ID:RS4lmlOF
>>374
パイロット版あったんだ。
見逃してた。
いつ頃やっての?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:04.85ID:RGkfMLiK
お金がない人を助ける本とは言ってない
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:12.11ID:Iw02Uc6C
交通費出るバイトならチャリで行くよね
チャリ止めても回収されないスポット見つけるよね
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:15.77ID:TYvsU3aZ
男なのかよw
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:04:38.00ID:xF18rPLt
森茉莉は鴎外の遺産で食ってんしゃないのか
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:11.78ID:RGkfMLiK
森茉莉ってボロアパートに暮らしてたのか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:14.17ID:fD8HcFob
ヒャダインと体育の番組終わったのか。
0386NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:15.82ID:T4Ctqt7d
>>382
そういう乞食親族はちゃんと恥ずかしい存在だと周知されないと遺族利権で喚くバカが減らんわ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:16.62ID:ak8t3pSK
田島令子生存確認
0389NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:27.17ID:RGkfMLiK
貧乏くささを一掃
これが難しい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:06:48.75ID:RR3q7axI
>>378
初回放送がいつなのかは覚えてないが
9月にパイロット版の再放送がされてたよ
深夜帯だから気づかなかったかな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:17.72ID:fD8HcFob
千円って、今のいくらだろ。スーダラ節とかの時代は、初任給いくらだっけ。
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:54.35ID:xF18rPLt
金がほしいという欲求に「心の贅沢」をぶつけるやり方
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:21.49ID:Iw02Uc6C
今日日お金ないと喫茶店も入れんわ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:44.01ID:2fnxIknI
それってあなたの感想ですよね?
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:02.28ID:RS4lmlOF
>>390
ありがとう。
調べたら去年の12月だったみたい。
NHKプラスで三つのうち二つは火曜まで配信だった。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:13.07ID:xF18rPLt
今は預金金利も馬鹿みたいに低いしな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:33.57ID:sXFggZiH
たしかにトイレの個室は一人で入って誰かに見せびらかそうとは思わない
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:56.96ID:RGkfMLiK
よくわからないけど人間が贅沢になるには森鴎外の娘くらい贅沢な幼少期を過ごさないとダメじゃないか?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:53.30ID:+63Axbpq
お金が欲しいと思って本読んだりするの?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:11:55.50ID:RGkfMLiK
十二国記でもテーブルを卓子と書いている
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:05.01ID:Fm+QuZwM
贅沢貧乏か
むかし森まりよく読んだな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:29.80ID:fD8HcFob
さっきの原文ままだよね?としたら千円は、今の千円と違うのを考慮しないと。だいぶ意味違ってくるよね。
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:58.35ID:Y+m9ZP21
なんかクォーターで日本人が入ってるくらいの顔だね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:13:10.10ID:xF18rPLt
どんどんテーマから外れてきてないか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:14:33.29ID:Fm+QuZwM
お金で一番買えるのは自由
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:15:48.13ID:xF18rPLt
金貸すくらいなら少額をやって距離を置く
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:05.55ID:T4Ctqt7d
糞HKはとうとう自己啓発セミナー味を隠さなくなってきたなw
そういうのに引っかかるバカをタゲ層にしたいのかな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:08.50ID:cBmyVcGJ
>>416
手に職があって大金があっても
自由に金を使うための時間がなかったり(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:16.47ID:VqO1zUQr
お布施します
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:38.92ID:+63Axbpq
同窓会とか学生時代の仲間の飲み会とか行くと、必ず金貸してくれって電話かかってくるから行くのやめたわ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:53.27ID:cBmyVcGJ
まんこに無駄金を貢ぐ男wwwwwwwwwwww(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:00.69ID:xF18rPLt
だからその金をどうやって稼ぐんだってばよ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:01.21ID:sXFggZiH
なるほど、お金は素晴らしいというお話か
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:20.48ID:VqO1zUQr
りほの笑顔は無料
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:28.71ID:cBmyVcGJ
お金よりも休みを下さい(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:45.14ID:nFzZFU+x
なんも参考にならなかった
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:58.02ID:2fnxIknI
まずは国民に金を流すのが先だろ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:09.00ID:cBmyVcGJ
>>427
受信料を払っているのであれば
画面越しの笑顔は有料と言える(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:33.14ID:nFzZFU+x
????
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:36.89ID:sXFggZiH
ゴールドマンサックソのCEOでも連れてきて話してもらった方がいいのでわ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:25.61ID:cBmyVcGJ
実況するのに金払ってる者は
このスレにはおらんよな?(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:59.57ID:cBmyVcGJ
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:12.91ID:VqO1zUQr
NHKを見る権利
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:21:21.25ID:+63Axbpq
頭のいい仕事のできるやつが、一生懸命勉強して一生懸命働いたのと、
バカで仕事のできないやつが、遊びまくって仕事サボってるやつと同じ金額しか稼げないのはおかしいからな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:09.31ID:+63Axbpq
>>439
虫くん明日は早起きしなきゃならないんじゃないのか?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:12.21ID:Iw02Uc6C
そういうことを知りたいわけじゃないんだけどね
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:48.14ID:Iw02Uc6C
意識だけ高くてなんか腹立つ親子だな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:16.33ID:BddPwUEe
おまいらは実況に縛り付けられている
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:42.08ID:T4Ctqt7d
>>441
一生懸命働いて稼げないやつはバカだから賢いわけないだろw
お前は賢いの意味を勘違いしてる
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:23:58.01ID:sXFggZiH
シンギュラリティの危険性についての話になっている!
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:06.48ID:Iw02Uc6C
これが帯なら買わないな
図書館で借りるかどうかも微妙
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:47.46ID:2fnxIknI
おまえらは性欲に縛り付けられているから
わずかな膨らみを見てもおっぱいと書き込んでしまうんだ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:05.39ID:Iw02Uc6C
そこでベーシックインカムですよ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:33.13ID:+63Axbpq
>>450
「一生懸命働いて稼げないやつ」は私のレスには登場してませんが(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:25:56.09ID:xF18rPLt
よし これを全国の学校で見せよう
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:11.83ID:nFzZFU+x
Yesフォーリンラブ とか言わねえのかよ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:29.06ID:RGkfMLiK
娘に語ってるのは仮想現実っていうオチか
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:43.54ID:VqO1zUQr
りほの朗読コーナーまだかな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:58.80ID:Iw02Uc6C
恵まれた家に住んで何言ってるだ
協会に献金しろ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:28.41ID:nFzZFU+x
100分de名著のほうがよかった
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:16.98ID:Iw02Uc6C
もう里帆が30分間絵本でも読んでくれるほうがええわ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:18.46ID:T4Ctqt7d
>>466
わかったようなことをほざいて気持ちよくなることが目的だからこれでええんやで
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:24.62ID:nFzZFU+x
死蔵しそう
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:43.42ID:VqO1zUQr
受信料を払いたくなる本
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:16.52ID:RGkfMLiK
靴流通センターは靴を売ってるが
図書館流通センターは図書館を売ってるのか
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:20.88ID:VqO1zUQr
りほに失恋したときに読む本
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:29:38.23ID:OnLubePu
ねえねえ
このバルファキスだかの本もそうだけど

なんか90年代の哲学の本あったじゃない?
ソフィーの世界?

あれもヘーゲルあたりで終わってるし
ニーチェ出て来たかなあ
現代哲学とか取り上げて無いし
緩いマルクス味あるんだけど
ひょっとしてそんなんけっこう好きなのかもな人間
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:30:33.29ID:OnLubePu
この人
死者の書
の人?>>折口信夫
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:10.01ID:8RvyO4h3
ゲイでもちゃんと仕事してるのに云々
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:51.36ID:cBmyVcGJ
>>443
明日は5時に起きて6時前に車を出して
4時間半運転して21時まで働く(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:07.68ID:umAhZQn0
ノーメルだけど一生一人の人だっているんやぞ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:30.02ID:R1NdzhRF
なんでみんなゲイはこの話し方なんだ
みんなゲイバーの店子の話し方になる
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:37:05.60ID:T4Ctqt7d
休日のゴールデンタイムにホモのカマ騒ぎを見せられる地獄
ほんま日本は滅ぶんやと実感させられるなぁ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:07.95ID:cBmyVcGJ
猪木の引退スピーチほんとかっこええ
どこぞの政治家の演説よりずっといい(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:48:16.55ID:9HnfRj9p
いい母ちゃんやな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:49:33.91ID:1D7WwL1b
ホモはお互いにしゃぶり合うの?
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:03.66ID:0Q5y1i1w
典型的ホモの話し方いらいら
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:51:41.85ID:zsLPSa4R
反対するお母さんは良くないお母さんみたいな感じにすんじゃねえよ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:52:23.28ID:+ixCWoeB
美味しそう
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:53:32.77ID:0Q5y1i1w
>>497
思った
反対しても普通だと思うし、理解ある母だけが善人扱いおかしい
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:55:23.94ID:Y+m9ZP21
>>500
自分の命脈がそこで断たれるわけだから親は反対するわな
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:17.77ID:0Q5y1i1w
婦婦って造語
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:18.25ID:9HnfRj9p
お前ら、他人の性向どうでもいいじゃん
ほっといてやれよ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:56:59.07ID:j3l4NNkP
>>502
何が行けなかったのか親は自分を責めるだろね
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:19.37ID:IAL1B7HY
海外は差別がすごいから創作でそうなるだけ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:57:41.90ID:OnLubePu
一人息子なん?
多分兄弟とかおるんじゃない?
んで
孫おっておばあちゃん
0512NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:49.85ID:0Q5y1i1w
海外の方がホモに風当たり強いよね
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:55.18ID:YMWf8upi
>>506
性思考より看護師が気になった
一見柔らかそうに見えてスイッチ入るとブチギレそうなタイプに見えて
看護師は忍耐力だからなあ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:58:57.41ID:T4Ctqt7d
>>507
遺伝子レベルの出来損ないだからどうしようもねえわな
まぁ35過ぎてとっくに女じゃなくなって産んでたならその限りじゃないが
0515NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:31.14ID:OnLubePu
うちはレズビアンのカップルのウェディングとか好き

宝塚の男役みたいなタキシードとか出て来ないで
花嫁さん×花嫁さん
みたいのが
んで片方妊娠して子供育てたりしてるのな
ゆーちゅーばー
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:00:26.89ID:OnLubePu
NHKが番組撮りに行くと
そいつは死ぬ
ってのがもろおに当てはまるんだな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:20.09ID:cBmyVcGJ
本日のゲスト
白ずきんちゃんこと上杉さんwww(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:09.51ID:0uFxJMUE
塩と酒でさいごアカンことに……
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:06:40.49ID:yNFDa+aV
そういえばチェロのレッスンはどうなったんだろう
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:08.15ID:YdmwJ4at
後継者指名しなかったばかりにお家騒動勃発
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:36.26ID:mzp1V+8s
お互い無視して、織田を攻めればよかったのに
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:58.65ID:umAhZQn0
こうして聞くと単純すぎる作戦やな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:44.06ID:kETAxsWa
公園でシンゴーシンゴーは黒歴史
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:53.68ID:EoGqV7MN
製作者確信犯やな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:13:56.67ID:53dKjUMV
ガンダム用語なのに
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:37.59ID:YmASJvsN
>>1
乙です
公園ですっぽんぽんが黒歴史やろ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:14:50.21ID:EoGqV7MN
噓太郎やってくんないかなぁ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:19.61ID:WKGY//Xv
草g剛の黒歴史は欽ちゃんの番組の茶々隊になるかな、キムタクも一緒にいたユニット。香取慎吾は仮装大賞で欽ちゃんとうまくやってるな。
香取慎吾の黒歴史は両さんかハットリくんかな。
0547NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:18:23.21ID:Pg2/SrV5
テレ東でやってた刑事ドラマは黒歴史でしょ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:40.12ID:7w2hicg2
慎吾ママ太ましいなー
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:32.41ID:4S1bnDR5
もっとジワる感じで話題になると良いね
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:21:54.69ID:Ld5ouJ+A
きょにゅう、挟んで欲しい
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:35.13ID:Ld5ouJ+A
ママの声、良すぎだろ、たまらん
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:45.07ID:YmASJvsN
>>548
元スマップのファン向け?(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:07.44ID:WKGY//Xv
稲垣吾郎の黒歴史は当て逃げか。かつては菅野美穂と付き合っていたよね。噂だけ?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:55.07ID:kETAxsWa
ピーマンじゃないttことはパプリカ?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:24.47ID:Pg2/SrV5
どこの事務所から派遣されてきたんだか
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:26:52.66ID:EoGqV7MN
父ちゃん、母ちゃんってイケメンや美人の子供が言うと可愛いな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:16.49ID:pokRi+mn
>>564
赤いゴーヤーは食中毒になりやすいと仰天ニュースでやってた(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:27:51.09ID:Ld5ouJ+A
ママ、かわいいなぁ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:20.41ID:Ld5ouJ+A
おっぱい
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:36.55ID:kfPd+1qG
生まれてきてくれてありがとうとか言われたことない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:48.95ID:pokRi+mn
ズッキーニ(カーチャンの使用済み)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:59.92ID:6UYFl2Vs
ただ俺はココイチ系のサラサラ欧風カレーが好みだから、キーマカレー風のこのカレーはちょっと違う
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:12.31ID:EoGqV7MN
朝家でカレー作ってたらバレるんちゃう
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:31:23.03ID:kfPd+1qG
>>582
(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:04.85ID:6UYFl2Vs
海外マジで誰もマスクしてねーな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:15.06ID:fnxkTao1
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664109138/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664250200
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662299221
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662803227/987
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662803227/261
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662803227/333
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664101314/l50
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1661955114/l50
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664090362/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662207086/272
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662207086/633
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:00:39.22ID:gFQ0jvKF
ゴルビー
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:01.41ID:lZSbnUyX
実質ウクライナ使った東西冷戦だからな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:11.54ID:fnxkTao1
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664000427
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662483744
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1664090362
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1663010876/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662640257/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662207086/-100
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1662433219
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1662433219/107
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1663671409/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662201562/
https://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1662192812/-100
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/base/1663671409/
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:49.11ID:KtSczeVi
世界のドキュメンタリーと一緒かな
歯切れが悪いけど
肝心な事は有耶無耶にするのがソ連での処世術
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:20.48ID:h6O+oWfY
プーチンが相手してくれないって悲しそうだったのは先週のETVだっけか
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:13.42ID:zj7hQptB
日高さん「インタビューをまとめます」
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:12.57ID:zj7hQptB
プーチン聞いてr・・・ねぇよな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:14.75ID:KtSczeVi
VC-10のコピー機
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:31.97ID:OFXf8czX
本物のゴルバチョフは既に暗殺されている
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:56.91ID:6TblJPCb
エリツィンは意外と空気だったな
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:56.69ID:JKRwSmeY
やっぱり国務長官といやシュルツだよな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:44.85ID:OFXf8czX
レーガンは赤狩り俳優だから、キャラ崩せない
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:13:59.45ID:P54Arr/0
ソ連は経済グダグダだったから軍縮受け入れたけど中国はまだ維持出来てるから軍縮は期待出来ないな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:42.69ID:OFXf8czX
グリーンピースは出すなと言っただろ!
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:19.48ID:P54Arr/0
こういう時はアメリカ側はどんな料理出すんだろう?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:28.39ID:KtSczeVi
レーニン
スターリン
フルシチョフ
ブレジネフ
チェルチンコ
Android
ゴルバチョフ
合ってる?
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:24.70ID:gFQ0jvKF
ゴルバチョフがソ連壊したことになっているけど
ブレジネフの時に既に火の車になっていた
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:45.51ID:gFQ0jvKF
>>627
それだとハゲとフサが交互にならない
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:48.74ID:KtSczeVi
>>628
天然資源の旦保で何とか維持
アフガンでやばめ
チェルノブイリで詰んだ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:03.30ID:OFXf8czX
ちゃんと削減したか、どうやって確認するの
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:07.16ID:0JysR3Of
通称スターウォーズ www
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:29.41ID:4Zd8k9f1
この想像アニメ、冷戦時代によくニュースで流れたなあ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:58.80ID:KtSczeVi
>>633
軍事衛星で
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:03.31ID:P54Arr/0
今SDIって何で遊べるのだろう
専用パッドないとツラいよね?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:48.16ID:KtSczeVi
>>631
>>637
了解
2人とも任期短くて
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:20:09.38ID:4Zd8k9f1
親父ブッシュは副大統領か
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:10.25ID:KtSczeVi
金食い虫の核兵器
出来れば減らしたい
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:18.94ID:P54Arr/0
俺にもそんなふうに考えていた時期がありました
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:21.44ID:0JysR3Of
ベルリンの壁壊れた時お前ら何してたの?
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:34.25ID:4Zd8k9f1
プーチンが東ドイツで震え上がっていたころ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:10.79ID:OFXf8czX
ウクライナをNATOに入れたげて!
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:11.55ID:dzYKzVoW
ドイツ連邦共和国の首都はボン
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:26:21.49ID:dxdsKuNI
>>645
吉田茂が朝鮮戦争時に再軍備をアメリカに要求されてたらしいが上手くかわして防衛をアメリカにお願いしたから経済に注力出来た
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:17.51ID:4Zd8k9f1
旧枢軸国はフダ付き無法者国家
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:01.85ID:KtSczeVi
>>656
配備したいって事かな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:05.26ID:OFXf8czX
プーチンは核のボタンに手を掛けた
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:08.30ID:gFQ0jvKF
ゴルバチョフに梯子外されたホーネッカー
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:53.55ID:dxdsKuNI
>>656
確か30万人規模の自前の軍隊を持ってちょうだい的な内容だったかと
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:48.43ID:+ykL6AcU
ジャックアタリだ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:33:42.86ID:iFDus2Rp
結局分断から再生してのその後見たら、ドイツ人て優秀な遺伝子持っとるんやろなぁ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:57.59ID:dxdsKuNI
>>664
オリンピックの新体操のユニホームがうっすら透けてた記憶
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:08.97ID:TvOKMy5S
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)当時の日本なら樺太と北方領土を買い取れた
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:14.10ID:+ykL6AcU
マルク債で大儲けといえば株式会社神戸市
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:50.96ID:iFDus2Rp
統一ドイツの監視監督を大義名分としたわけやなぁ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:35:51.91ID:NfCoVsy6
ゴルバチョフ派増えてるだろうな
ロシアンは強いだけじゃダメだときづいたろ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:22.50ID:KtSczeVi
>>670
現在の根室や釧路の疲弊を見ると
手を出さなくて良かった
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:50.82ID:iFDus2Rp
>>671
なにそれ??
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:37:51.88ID:NfCoVsy6
ゴルバチョフは本当にロシア国内で人気なかったからね
死んでから評価されるゴッホみたいなもんすよ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:25.44ID:0JysR3Of
豪華すぎるんだが・・・
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:38:41.80ID:dxdsKuNI
>>674
漁場や目と鼻の先にロシア軍が自由に往来されてる事を考えると買っておいた方が良かったかも
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:02.59ID:iFDus2Rp
基本的にウクライナ侵攻はロシアが、プーチンが悪いが、
今敵対するドイツに対して憎々しく思う気持ちだけは分からんことはない。
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:23.68ID:+ykL6AcU
素朴な余生を送るフルチショフとゴルバチョフ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:37.28ID:TvOKMy5S
>>674
サハリン2を独占開発出来たから
シーレン防衛も苦労しないで済んだ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)当時はロシア産のウニが1トンで500円以下
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:05.95ID:+ykL6AcU
と、言いながらゴルビーのパイプライン大作戦
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:15.97ID:k8MlFZTT
ゴルバチョフプーチン説得する事は出来なかったんかなぁ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:54.07ID:c5augPtS
>>678
そしてプーチン登場によって力によって奪い取られ
北海道も奪われる肉を切らせて骨を断つだっけ?
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:12.31ID:+ykL6AcU
遊人でなければならない
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:36.26ID:h6O+oWfY
この後ガス握られて酷い目に合わされるとは思いもしなかったろう
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:36.70ID:JKRwSmeY
NATO加盟とか何気にタイム・リー
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:35.25ID:4Zd8k9f1
奥さん亡くなったとき号泣しとったなゴルバチョフ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:47.31ID:iFDus2Rp
>>686
そこはある意味、自ら選んだ道やからなぁ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:44:19.72ID:KtSczeVi
それが今ではポーランドまで納豆
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:10.85ID:0JysR3Of
今の東側ドイツって豊かになってるの?
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:31.66ID:c5augPtS
当時実況があったらなあ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:32.46ID:KtSczeVi
総統も相当喜んでいます
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:35.91ID:aFuZheEq
これ
ソ連=ロシア
ドイツ=ウクライナ
って視点で視聴しろってこと?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:45:54.77ID:TmLbZJS1
ベルリンの壁が東西ドイツを完全に分断する規模のモノではなかったってこないだ初めて知った

勘違いしてた
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:20.70ID:TvOKMy5S
バルト三国とジョージアやイラクあたりまで包囲網が
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:31.82ID:+ykL6AcU
ニンニキニキニキニンニキニキニキ西へ向かうぞ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:05.75ID:4Ao1cr6C
プーチンみたいなクズとは大違いやな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:47:19.88ID:aoOk5Ue5
ウクライナの戦争の本質はNATOじゃないんだよ歴史的地理的要因が大きい、ソ連の祖はロシア、ロシアこそロシア帝国の祖、でも実際はウクライナのウラジミールが小国ロシアをロシア国として認めた。これはロシア人が認めたくない歴史観それを認めたくないからウクライナをロシアのものしたい。これはなかなか日本人には理解し難い
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:01.71ID:+ykL6AcU
食う出たー
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:02.83ID:4Zd8k9f1
エリツィンが戦車の上でかっこよく演説しとった
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:48:38.54ID:c5augPtS
>>700
いっぽう東西ベルリンでは地下鉄の駅でさえ国境警備隊が配備され容赦なく射殺だったもんな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:04.00ID:bV8QQHGM
エリツィン政権になったら不正だらけになってしまった
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:07.99ID:aoOk5Ue5
クーデター後のソ連の混乱、経済の困窮の中、金で北方領土を取り返すチャンスがあったんだけどなー
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:35.39ID:4Ao1cr6C
>>704
オーストリアとドイツのようなものか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:37.06ID:+ykL6AcU
ここから世界が狂い始めた
そもそもこれ自体がソ連の目論見だとも思ってる
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:50.21ID:ICt1iQ0F
世界平和より飯だよな国民的には
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:53.13ID:aoOk5Ue5
>>710
辞める時に不正を犯罪として告発させないって法律作ってやめたんだっけ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:05.46ID:NfCoVsy6
それで出てきたのがプーチンみたいなカリスマだ
不況がキッカケなところがヒトラーに近い
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:08.60ID:c5augPtS
>>709
日本も東京と島根で大分差があるもんね
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:13.70ID:JKRwSmeY
今の今までゴルバチョフの最大の功績はソ連を崩壊させたことだと思ってました><
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:28.08ID:NsignMzT
ヴラジーミル・ヴラジーミラヴィチ・プチン
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:44.85ID:bXsTQ9gc
しかし、このままではソ連はやられっぱなしだなwww
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:15.42ID:aoOk5Ue5
>>712
日本で言うなら天皇がいる京都こそ日本の都、天皇は東京に貸しているだけってのに近いかも
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:43.61ID:Vff5GLBx
これ見てるとプーチン激おこもしゃーない気がするけど
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:49.71ID:TvOKMy5S
対物ライフル
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:56.77ID:Gp+L+9ZR
>>711
ソ連崩壊の時はみんな遊びで夢中だったよな、北方領土よりもスキー場でのプラン考えてたな(笑)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:58.92ID:NsignMzT
4州併合式典のウラー三唱は笑った
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:02.31ID:Q/6vFPch
やっぱ歴史は戦争ものが1番面白いな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:07.83ID:4Zd8k9f1
ドイツ統一の時点でソ連崩壊なんて予想できんかったからな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:19.65ID:0JysR3Of
2015でウクライナそんなやばかったのか
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:22.03ID:dxdsKuNI
脅威となるかはロシアの態度次第の一面もあるが
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:26.44ID:+ykL6AcU
平行線を辿ってても中露を始め旧社会主義国家にはどんどん資本主義の元金が入ってくるからな
その間もずっと世界の警察として戦争消費をしているアメリカと反対に力と富を貯めていた
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:45.67ID:KtSczeVi
>>726
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  バレットライフルさんだよ!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:47.74ID:aoOk5Ue5
ロシアの右派が強硬なんだよなー
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:54.20ID:Ownnvz41
実際はどっちが危険だったかを見事に証明したというか馬脚を表したって感じだな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:01.33ID:yM2J46+U
アメリカが口約束をやぶったから、うちらもお前との約束にはしばられない
ってこと?
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:38.15ID:DFXEkrln
これ再編集して映像の世紀を作るのかな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:46.59ID:0JysR3Of
懐かしいひときた
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:05.09ID:Ownnvz41
>>737
そんな約束した覚えねーわってゴルバチョフ本人が言ってる
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:10.21ID:+ykL6AcU
霊丸大統領
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:14.84ID:c5augPtS
いやいや全然NATO関係ないよ
民主主義の圧力が足下におよばぬよう
サイコパスプーチンが始めた戦争だ
プーチンがチャウシェスクのような運命を辿りたくないための戦争
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:27.10ID:aoOk5Ue5
西側の国は腹に一物抱えて交渉してることが多い気がするな、西側の方が腹黒い
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:34.93ID:4Ao1cr6C
>>725
嫌われる理由があるんだろ
旧ソ連でも反ロシアになっていく国がどんどん出てくるのを見ると
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:45.19ID:ptVrIZM4
東側諸国が破綻して貧乏だったからこそ協力しあったわけで
経済回復したら、自己主張が強くなってガマン出来なくなるんだな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:59.58ID:4Zd8k9f1
ウクライナ侵攻当初に伊勢崎他がばら撒いたデマが
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:19.37ID:DFXEkrln
ウクライナは第二次大戦でも激戦地になってるし運命なのかな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:26.17ID:3G67gaXq
ゴルバチョフはロシアの鳩山由紀夫ということは理解した
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:48.88ID:Vff5GLBx
ゴルビーが国内の経済対策に苦しめられてた時に、
もっと助けてあげるべきだったのか?
国民は貧しいから民主化を信じられなかったのでは
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:54.34ID:0JysR3Of
ゴルバチョフ国葬じゃないのか
プーチンが反対したか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:10.16ID:dxdsKuNI
ゴルビーに経済や産業的な支援してれば好転してた?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:18.61ID:ICt1iQ0F
まあロシアがおこるのもわからなくはないんだがNATO加盟主権国家の判断でとやかく言われることではないよな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:21.18ID:yM2J46+U
人間はどんなに敵対しても対話をして和解できる。米ソのように。
人間はどんなに進歩しても争いをやめられない。米露のように。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:35.10ID:0JysR3Of
>>745
いつまでも貧しいんじゃね・・・
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:37.78ID:4Ao1cr6C
>>750
鈴木貫太郎だろ

今のロシアがフルシチョフ、ゴルバチョフみたいな指導者だったらよかったのにな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:06.72ID:3G67gaXq
>>748
反グローバル、反ワンワールド、民族多様化、を目指していた
トランプ
プーチン
安部
みんか失脚した。

恐るべしユダ豚
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:21.75ID:bXsTQ9gc
ヨーロッパはアメリカの影響を受け過ぎ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:35.28ID:Vff5GLBx
日本人はもっと考えなければいけない
アメリカは何のために行動してるのか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:41.59ID:TvOKMy5S
>>734
12.7ミリ弾か
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ちょっと短いな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:57:53.66ID:DFXEkrln
NATOを東に拡げないって言ってもロシアの傘から外れた国が選んだことだから難しい
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:25.16ID:yM2J46+U
>>761
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:42.23ID:3G67gaXq
>>749
コサック兵(ウクライナ兵)「ジャーップ妊婦の腹の上でコサックダンスじゃあ!ウヒヒヒヒヒヒ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:12.09ID:rr4OR13b
>>765
かこいい
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:34.13ID:3G67gaXq
>>752
安部ですら国葬なのに
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/01(土) 23:59:59.28ID:bXsTQ9gc
>>767
傭兵の歴史な
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:03.11ID:Kbk6wCMf
さて後夜祭までに風呂入ってくるか
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:34.21ID:7OtNFD0D
現代で常任理事国が侵略戦争するとはな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:49.43ID:QyXq8DNx
>>761
ジョンレノン
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:56.76ID:sjC0qIYo
>>771
後ろも前もしっかりと洗え
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:58.09ID:OfNucI/y
>>764
そうだよな
1mmたりとも東側へは寄らないとは言ったが
そもそもの東側が縮小してきたんだからな
そこをプーチンは受け入れられない
昔のロシアのままで今にゴリ押しが通ると信じてるんだな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:00:59.17ID:Cnoo5EA5
>>764
NATOが認めなければ良いって思いもあるのかな。
プーチンにとって真の敵、せめたいのはNATO。
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:25.87ID:QyXq8DNx
>>763
ダムダム弾
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:04.05ID:hJU0FJrD
ID:3G67gaXq はジャップとか使ってるからパヨちんか
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:07.05ID:QyXq8DNx
>>764
だよな。
身内喧嘩に世界巻き込むな、て話
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:46.26ID:GsxpDyFp
19世紀栄華を極めた帝国主義が一次二次大戦欧州の内ゲバで発言力を無くし台頭したのが米ソ
米ソの対立で技術革新は起こったがソが崩壊道を譲り米の天下がやってきたが米の天下も永遠に続く訳ではなく次はアジアの時代だなんて言われてたが日本も米と同じく力を失いつつある代わりに中国が力を持ち始めた
米ソの対立の核になっていた二大思想で言えば中国はソ連寄りさて自由主義は勝ち続けることができるだろうか

哲学の時間だわ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:02:53.47ID:GsxpDyFp
キタ━(゚∀゚)━!
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:14.52ID:BlvrGfzZ
ぎゃああああ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:21.47ID:sjC0qIYo
わぁあああああああああああ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:35.56ID:n4ytN+wx
九州の南端なのにここまで揺れるかよ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:38.92ID:OfNucI/y
今日のニュースのプーチンの演説も
結構な人数が歓迎してたよな
ロシアの国民の普通がどこなのかが詳しくない自分にはさっぱりわかんないわ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:03:46.41ID:WItn6GEf
さすがに遠いから揺れ感じないだろう
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:07.66ID:GsxpDyFp
いやいやみなさーん(地震)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:28.96ID:QyXq8DNx
>>776
プーチン「NATO入れてー
NATO「負け組のくせに態度でかいロシアなんか入れてやんねーよ
プーチン「クッソ!ウクライナ攻めたる
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:59.50ID:GsxpDyFp
めっちゃ単純w
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:04.25ID:sjC0qIYo
>>781
中国は膨張し過ぎて、違う民族に乗っ取られるまでが歴史
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:11.43ID:sjC0qIYo
NHKさん、このセンセイ使うの好きよねぇ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:06:30.25ID:QyXq8DNx
>>780
人類にあんなに他国との国境線が多い国を統制しろ、ってのがどだい無理筋でさ。
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:26.31ID:GsxpDyFp
岩を見習え(よく分からない)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:27.32ID:cwu24Y36
津波くるかもしれないのに不謹慎だろこれ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:08:23.48ID:cwu24Y36
津波くるかもしれないのに番組やめないでずっと放送し続けるNHKの発想って?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:09:43.12ID:GsxpDyFp
無駄を無くせばいい(そもそもこんな事を覚えるべきなのかという無駄を無くそう)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:15:20.54ID:WItn6GEf
解決したのか
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:07.06ID:GsxpDyFp
こころちゃん中3!今が旬です
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:39.95ID:CtqUdKp7
humanmade
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:14.04ID:N/bGiqB3
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)18番 薬効あり
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:47:57.89ID:mYdZnyOv
この声は田村淳か
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:14.60ID:FKF1Qch6
さらば森田をEテレで見ることが出来るなんて
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:51.39ID:FKF1Qch6
真面目なロンハーみたいだ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:22.69ID:mYdZnyOv
高橋ひかるだけ映せよ!
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:31.60ID:gCDs1J69
こんなに芸人が寡黙になる番組あるか
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:49:59.22ID:jg9rHUBb
日本も「加害者」

 2018年2月、日本からニュージーランドへと輸出された自動車1万台以上を積載した貨物船からクサギカメムシが大量に見つかったとして、ニュージーランド政府が船の入港を拒否する事態が起こりました。

 ニュージーランド政府は、このカメムシが自国の農業を脅かす恐れがあるとして、現在も日本の輸出自動車に対してカメムシの処理を徹底するよう要求しており、自動車の輸出業者たちは頭を痛めているそうです。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:37.86ID:LUcNbVCz
ベッキーいつのまにかしれっと復帰してたんだな
需要ないだろに
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:50:56.68ID:FKF1Qch6
ランジャタイが普通にやってるのが信じられない
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:51:30.86ID:LUcNbVCz
こいつ!こないだ部屋にでたわ!
ゴキかと思って洗剤ぶっかけたら死んでくれたけど
飛んできて怖かった
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:11.08ID:LUcNbVCz
グロ移すな!!!ポテチ食べてんのに
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:52:33.12ID:jg9rHUBb
海外では侵略的外来種として嫌われる日本の在来種11種

カブトムシ、ゴマダラカミキリ、マメコガネ 、アゲハ、ホンドタヌキ、ニホンジカ、クロヨシノボリ、クズ、イタドリ、ワカメ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:54:45.28ID:FKF1Qch6
こりゃもう六甲山全体で繁殖だな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:28.05ID:SVT8KU4J
NHK キングダム最終回再放送はじまったぞー

いそげー
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:55:32.65ID:mYdZnyOv
セアカゴケグモもかな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:32.90ID:/dZaiaC6
ベッキーって何やらかしたんだっけ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:51.23ID:AGAd5mL1
人間が環境破壊することも自然な事
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:00:03.75ID:FKF1Qch6
オールスター後夜祭移動
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:35.73ID:cKtmHMWL
普通に喋ってくんないかな(´-ω-`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:03:48.27ID:CVGD8Njk
四角でも4面あるんだから入口4個できるでしょ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:35.67ID:WFephFiG
こんな適当に作ったホテルが名門ホテルとかw
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:12:47.59ID:GsxpDyFp
ニューオータニ大阪の鳳凰の間なら恩師の退官パーティで使ったな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:15:58.00ID:GsxpDyFp
ベアリングみたい
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:18:34.28ID:dJQbzj9G
ほお
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:07.58ID:dJQbzj9G
🚽
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:19:36.28ID:WFephFiG
ウンコは上から落とすんだよ(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:40.11ID:dJQbzj9G
面白い
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:23:41.54ID:DYM3qIec
解体の方がすげえわ
海外の反応はどうでもいいけど
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:38.95ID:+Mrb71/R
◆ 10月2日(日)午前1:25〜2:17 NHKEテレ
 イモヅル式に学ぼう!NHKラーニング「ダーウィンが来た!(3)」編

最新の撮影機材を活用し、誰も見たことのないスクープ映像で、生き物たちの魅力と自然の素晴らしさに迫る
「ダーウィンが来た!」から、5つのコンテンツをお届けします!
▽ライオンの学校 「潜入!波乱のライオン学園」
▽くしゃみで団結リカオン 「クシャミで団結!狩りの名手リカオン」
▽天空のフラミンゴ 「真っ赤な湖に大集合!天空のフラミンゴ」
▽カリブ海の巨大魚 「カリブ海に大集結!巨大魚のミステリースポット」
▽アマゾン奥地の怪魚 「アマゾン奥地で発見!秘密の怪魚ワールド」

【声】松岡禎丞
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:54.03ID:cKtmHMWL
機材自慢か(´-ω-`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:05.69ID:G/1ggoDP
ああああああの三角の建物ももう今は無いのかああああ
。・゜・(ノД`)・゜・。
自分が引きこもってる間に名建築がどんどん無くなって行っちゃうなあ。・゜・(ノД`)・゜・。
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:46.22ID:akXHhDj6
ライオンは面白い
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:26:51.73ID:C+fU9Mul
ライオンのフモッフモッな鬣…(;´Д`)ハァハァ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:31.88ID:+Mrb71/R
◆ 10月2日(日)午前8:00〜8:29 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】10月7日(金)午前11:15〜11:45 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た!・選「波乱のライオン学園に潜入!百獣の王を養成!!」

成長まっただ中のライオンの子どもたちが、群れの中で先生役の大人から狩りの技や子育て術を学ぶ。
不真面目な生徒は退学処分に!? 学園ドラマ顔負けの波乱の日々に密着!

新年度1本目は、ライオンの「学校」をご紹介。成長真っ最中のライオンの子どもたちが、
群れの中で先生役の大人から狩りや子育て、ライバル撃退法まで、生きるためのあらゆるスベを学ぶ。
でもライバル・ハイエナに全く歯が立たなかったり、狩りでは姿が丸見えで獲物にあっさり逃げられたり、
実践形式の授業にみんなタジタジ。さらに不真面目な生徒はまさかの退学処分に!?
学園ドラマ顔負けの波乱の授業に潜入!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:27:42.34ID:G/1ggoDP
>>826
しかもしれっと子持ちキャラになってるしw
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:28:31.82ID:I8KL3wQ/
教育実況民って、こんな深夜にもいるんだな(´・ω・`)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:40.16ID:DYM3qIec
ライオン(ハイエナ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:02.20ID:cKtmHMWL
平和なやつやって(´-ω-`)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:14.15ID:oPETAHQM
民主主義だわ、安倍さんに見せたい(´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:54.18ID:RhyF0NSh
なぜかカニピラフ食べたくなった
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 02:22:56.99ID:3FR7AiUz
今、水色の画面だぞw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:35.78ID:j9B2Xx6F
伶奈ちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:28:27.95ID:zXpAVWED
小祝さくらとか舘野怜奈ちゃん系の顔好きやねん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:36:18.09ID:TnfMX+/1
ゲスト:松坂慶子 
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:36:53.07ID:xxvu9j4k
俳句が出てくるドラマなら『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:38:11.60ID:TnfMX+/1
ムショ暮らしはやめとけ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:42:48.34ID:TnfMX+/1
>>881
おはよう
「オールスター感謝祭」の途中で寝落ちしちゃった
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:43:03.82ID:OKPGqvy2
ダメだな。「惜しむ」を、惜しむと言わないで表現するのが俳句。
0886元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/10/02(日) 06:43:20.13ID:yWsbB/xt
コネルとこねるエヴィバデまで時間あるのでパスタを茹で始めました
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:44:46.21ID:TnfMX+/1
>>881
朝から下ネタかよ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:47:15.01ID:jxZh/IUV
俳句ならあんざんしと詠んでも許されそう
5文字だし
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:47:23.95ID:TnfMX+/1
>>888
意味深すぎたので
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:48:05.82ID:xxvu9j4k
案山子と言えば『オーデュボンの祈り』
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:49:15.39ID:TnfMX+/1
>>890
すっかりあのラジオは40分越えが当たり前になってきてるね
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:50:37.05ID:jxZh/IUV
田舎うぜえ そら帰ってこんわ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:51:08.33ID:j9B2Xx6F
案山子にも
稔りの日々や
来たりけり
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:51:19.72ID:xxvu9j4k
Uターンてそういう意味なのか
車を運転してるんだと思ったよ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:52:52.07ID:OKPGqvy2
>>896
その気持ちを句にしてみよう
0903ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 06:53:15.56ID:iUsrEv0S
狸か…
俺も高柳先生に送ってみようかな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:53:52.89ID:KGFl6F/a
BBAこんにちはって言っちゃったよw
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:56:41.44ID:j9B2Xx6F
揚羽蝶
彼岸より来て
とまりたり
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:00.24ID:xxvu9j4k
夏井いつきなら才能ナシと言いそうだ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:57:52.10ID:OKPGqvy2
添削じゃなくて、完全に別物w
0916ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 06:58:46.14ID:iUsrEv0S
季語の有無とか事前にチェックしないのかな
0917ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 06:58:51.81ID:ACgDB3F1
まだ女優さんの仕事してたんだ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 06:59:49.40ID:TnfMX+/1
いつもなら流れテロップなのにゲスト紹介してる
0919ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 06:59:52.99ID:ACgDB3F1
お友達を紹介してくれるかな!
0923ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:22.67ID:ACgDB3F1
10月の改編を乗り切った宇宙中継番組 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:29.46ID:OR3cDdhi
俺の日曜日が終わる
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:29.84ID:TnfMX+/1
ドラマコラボがありならニャンちゅうとのコラボでもいいよな?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:41.03ID:OKPGqvy2
>>915
(添削)
老息子
縮み実感
冬の朝
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:41.65ID:jxZh/IUV
タラスズきたー
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:43.45ID:Vs11Qvzi
休日の朝にタラスズに会える幸せ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:49.69ID:XxFtgG+B
タラスズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:52.74ID:1H//DG0S
タラスズおはよう
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:55.89ID:OR3cDdhi
>>929
莉子「何よう!」
0935ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:00:57.26ID:ACgDB3F1
ニャンちゅうOHAYO
タラちゃんOHAYO
燃え上れ! 燃え上がれ! 燃え上れ! ビグザム♪
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:09.86ID:1H//DG0S
ニャンちゅうってどうやって放尿するんだ?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:11.39ID:LelONxWc
アイドルもトイレ行くんですか?
0940ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:20.99ID:ACgDB3F1
トイレで被り物を脱ぐのに時間がかかりそうなニャンちゅう
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:24.82ID:OR3cDdhi
>>936
お客様、10月からランチ値上げでございます
0942ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:35.00ID:iUsrEv0S
>>933
今日は慶子→タラスズ→莉子→ゆい子&彩香のコンボか(*゚∀゚)=3
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:35.92ID:+j57Df9l
ニャンちゅう苦しくなってきたな
0944ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 07:02:58.47ID:iUsrEv0S
じゃあ俺はタラスズのおまんじゅうを
0945ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:03:18.41ID:ACgDB3F1
朝からニーハオトイレ来るのか
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:03:41.30ID:1H//DG0S
おばさんの緩慢な動き(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:03:41.77ID:Vs11Qvzi
ガンギマリの頃のタラスズが一番かわいい
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:00.40ID:OR3cDdhi
タラスズもおしっこするのかな
0953ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:01.11ID:ACgDB3F1
4)保健室の横に256人
0955ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:03.19ID:iUsrEv0S
信じたくないけどタラスズもうんちするんだよな…
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:35.35ID:OR3cDdhi
>>955
ヴィデも使ってるのかな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:05:42.80ID:oPETAHQM
おっちゃんも泥酔した時に外で排泄している(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:31.52ID:sLIEZJOj
#よーよーよー 由良ゆら、まさかの「お花摘み」から戻れずライブ欠席に「もう絶対お手洗いいかない」
https://popnroll.tv/articles/28963
アイドル活動のたらすずも気をつけて
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:42.67ID:TnfMX+/1
>>955
きみはなにをいってるのw
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:56.96ID:OR3cDdhi
>>959
ムールもマイカもタイゾーもたいこも?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:58.60ID:1H//DG0S
日本みたいに水が豊富に使える国の方が珍しい
0964ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:06:58.67ID:ACgDB3F1
4)3分半→200秒
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:21.19ID:QnDZ6mtc
来週は元にゃんちゅうお姉さん達が出るんだな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:44.25ID:OR3cDdhi
>>966
脱いだ人もでるの?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:08:06.13ID:oPETAHQM
スパイ手帳の溶ける紙はもっと早く溶けた記憶が、、、(´・ω・`)
0969ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:08:14.57ID:ACgDB3F1
>>966  ヒッポリト星人でも来るのか!
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:08:32.49ID:L9EYvh0Q
あさからひとつ勉強になりましたありがとうございます
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:09:28.96ID:Vs11Qvzi
ベラボラを挟む理由はなんなのか?
0976ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:09:47.80ID:ACgDB3F1
4)保健室
0977ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/10/02(日) 07:09:51.91ID:iUsrEv0S
最終戦に勝利したチームがリーグ優勝です
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:04.78ID:oPETAHQM
おっちゃんは台所だと思う(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:10.38ID:OR3cDdhi
>>977
ドラゴンズか
0982ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:24.36ID:ACgDB3F1
ご家庭にお風呂(意味深
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:10:50.21ID:LQ4P0tD0
>>966
美香ちゃんが楽しみ
退任の挨拶は番組の歴史に残る名シーン
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:34.97ID:OR3cDdhi
>>984
戦隊ヒロインでブレイクせず、結婚したものの離婚した。プレイボーイで水着グラビアやったな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:38.24ID:1H//DG0S
追い焚き出来ない風呂は使うわな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:38.74ID:sLIEZJOj
お子様はファイナルアンサーの素の意味が分からない
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:47.44ID:TnfMX+/1
>>966 >>984
石川ひとみとかも出演だから一体誰得なのか
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:12:58.40ID:1H//DG0S
>>986
菊池美香は科捜研の女では人殺していた
笹峰愛は相棒で殺されていた
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:13:35.65ID:OR3cDdhi
>>992
じゃあ勝ち組は横田美紀ちゃんだけか
0997ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/10/02(日) 07:14:22.63ID:ACgDB3F1
ラララライ!ラララライちゃんと聞いて
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:14:38.08ID:TnfMX+/1
>>986
岸さんと結婚したのは失敗だった
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/02(日) 07:14:41.60ID:1H//DG0S
>>994
美紀ちゃんは大河女優だからな・・・役名無かったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況