X



NHK教育を見て65862倍賢くビースト☆ボードゲーム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:18.79ID:WwicpA72
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:19.10ID:3EVF+56m
平安時代の歌人ってほんと凄いわ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:28.59ID:I07DvOHB
未亡人北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:54.45ID:Xt7KxL9/
真に人を導く人ってのは必ず変人。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:05.27ID:7NRaHBHW
日記晒されるとかひで
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:20.44ID:0OiHAVK+
女も一番テンション上がる女が一番だな。
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:29.36ID:GrxD93l6
まさか・・
医者、企み、もののあわれ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:40.24ID:I07DvOHB
近所の整形外科はちょっと・・・
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:04.16ID:/dK7Iv9p
くそが
宣長くそが
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:14.96ID:O8E3EG8n
そういえば、宣長さんは医術を学んでましたよね…?
ずいぶんタイミングがいいですね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:44.51ID:GrxD93l6
やべええ、この人特になんもしてない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:54.22ID:7NRaHBHW
下半身で理解しろ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:57.65ID:0OiHAVK+
成就しない恋は切ないって感じか?もののあわれは
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:36.88ID:z6XtD5mU
これを学者のおじさんが語るおかしみよ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:39.64ID:I07DvOHB
薫大将「源氏物語なんかクズやで(´・ω・`)」
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:51.66ID:74qpdHyD
儚いみたいな事なんかな
当時にそんな言葉があったかはわからないけれど
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:02.14ID:QZTXMkVL
>>36
今でも「この作品のテーマは」とかゆうじゃん
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:06.20ID:d8FQtZ7n
孔子から離脱させた人って理解で良いのか?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:08.25ID:3EVF+56m
SNSやポリコレのせいで、絶滅しつつあるもののあはれ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:26.54ID:xvxTUI36
叶わぬ恋こそがもののあはれなのかな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:55.12ID:I07DvOHB
未亡人をものにしてからずいぶん態度がでかくなったな(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:06.41ID:d8FQtZ7n
やっぱ又吉ダメだわ
英雄たちの選択でやり直してくれ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:09.81ID:7NRaHBHW
江戸時代から作者そこまで考えてないと思うよがあったのか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:25.00ID:GrxD93l6
これにコメントしろって無理だろ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:40.47ID:0AiLYt4a
記者「ちょっと何言ってるかわからない…(´・ω・`)」
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:02.37ID:Jf28m1/b
先生はネクタイの柄がまったく合ってないな 誰が選んだんや?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:15.01ID:z6XtD5mU
>>54
法律用語みたいに意味が明確な言葉が一つなくても別の言葉で周りを取り囲むことで言葉はないけど何か意味ができるんだろう
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:51.98ID:/U+VaNMP
子供の時は天才だったのに(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:45.73ID:IN6Q/b0o
マインドフルネスみたいな(´・ω・)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:49.47ID:/U+VaNMP
運動て
もっと他の言い方ないのん
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:00.82ID:Jf28m1/b
溜まってくると出したくなる(*´ω`*)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:46.48ID:I07DvOHB
出したい(´・ω・`)これは本能や(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:47.06ID:GrxD93l6
でちゃうとか出したいとか熟女が言う言葉じゃないだろ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:48.51ID:5ohMMrIm
でちゃうとか出したいとかエロワード言いすぎ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:59.31ID:0OiHAVK+
>>58
概念を日本語で現すのは難しいなぁ。
外来語でfreedomって言葉が入って来た時、良くまあ自由に辿り着いたもんだな。
現代人は自由と言う言葉を使わずに、freedomを表現できるだろうか?w
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:15.29ID:B1d9iyfH
どこら辺が古事記の研究の話してるんだろか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:42.34ID:3nXS/c68
ギリギリだけどね。異性に溺れて本業が疎かなるやつもいるけど
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:47.96ID:B1d9iyfH
なにフェミニズムみたいな事いってるんだこの学者
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:34.71ID:0OiHAVK+
ガチ惚れした女が逝っちゃうと、宣長はもののあわれをガチ理解するのかな?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:36.64ID:xvxTUI36
江戸時代以降道徳で無理に考えるようになっちゃったのかな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:59.42ID:Jf28m1/b
冷蔵庫にビールがあたかもしれない
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:06.20ID:z6XtD5mU
冷蔵庫にプリンがあたかも知れない
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:22.67ID:GrxD93l6
中国は終わってたからなそのころ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:37.71ID:0OiHAVK+
>>92
人生の三大快楽は、1に学問、2に色事、3に食道楽だそうなw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:40.55ID:/U+VaNMP
は?
中国はわかるけどブッコんできたな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:44.62ID:Jf28m1/b
ウリジナル批判やな(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:27:56.74ID:7NRaHBHW
めっちゃ、ヘイトスピーチじゃないって気にしてるやんw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:13.09ID:5ohMMrIm
宣長はコジキとは読まなかったらしいがね
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:14.35ID:bdq96So2
古事記にもそう書いている。忍殺語か
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:30.37ID:B1d9iyfH
だろうね>>56

どういう趣旨で言ってるのか分かんないけど
佐藤優が
カトリックから離脱したプロテスタントみたいに
近代国家に対応したドクトリンみたいなのをもう
宣長時代に作っとったから明治維新でもキリスト教受容しないでも
近代化できた
みたいな事言ってるけど

佐藤優はテキトーでおべっかつかいの奴だからなー
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:57.67ID:74qpdHyD
>>115
言うなら半島全体じゃなくて百済とかならまぁわかるが
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:28.79ID:I07DvOHB
大人北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:30:55.90ID:Jf28m1/b
賀茂真淵って名前高校以来やなー(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:08.63ID:MAoP9BNI
賀茂真淵きたー
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:43.34ID:vuT6sMpm
就活の面接してその場で採用される感じか
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:51.46ID:xvxTUI36
刺さるコメント用意していったのか
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:31:51.59ID:B1d9iyfH
基本的に
国学、漢学(儒学多い目、悉曇学、蘭学
ってあったの?この時代
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:10.50ID:NsZVDPEN
意味ではなく読みですよね
ってどういうこと
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:31.61ID:0OiHAVK+
>>123
まあ、生殖、食欲ってか美食の本能だが、
広義の意味で学問も本能じゃね?何故だ?どうしてだ?と人間は疑問の湧く生物でw
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:54.23ID:QZTXMkVL
なんか諸星大二郎の漫画みたいなことになってきた
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:32:57.93ID:ROKaR0vd
遠距離恋愛?それとも日ペンの美子ちゃん??
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:33:43.68ID:IyR0oS+O
すぐ現代語訳をググる自分が情けない
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:33:50.82ID:0OiHAVK+
松坂牛喰いながら対談した夜みたいだなwww
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:34:34.13ID:d8FQtZ7n
音が基本ってローマ字では当たり前の気がするけど、それほど漢字に支配されてたんだなあ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:05.05ID:B1d9iyfH
なんでもそうでしょう?

ラテン語みたいのとゲルマン語みたいなのが
超絶根っこの基本的な(地形に関するような 単語は一緒かも知れないけど

同じようなものを指して二つ言葉ある>>104
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:16.98ID:/U+VaNMP
ツチ偏で書いてあるのになんでクニって読んだし
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:17.41ID:84NUZdc5
古事記は万葉仮名で結構読みはわかるだろ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:43.50ID:NsZVDPEN
トーハクの国宝展に展示してあった書物に
胡麻って書いてあって
何百年も前から胡麻は胡麻だったんだなあって感動したw
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:19.04ID:B1d9iyfH
いやいやいや
それは
なんでその感じを当てたかって言う
当時のフィールみたいのを
殺すことになる
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:21.95ID:vuT6sMpm
表音文字だったのか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:33.06ID:njPTu0wo
邪馬台も読みは中国の発音で「やまと」「やまどぅ」と読む
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:36:41.69ID:74qpdHyD
ん?それはそれでいいんじゃないの?
今だって若者の言葉が文化を作っていくのだからそれはそれでありだと思うが
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:12.13ID:RjNKL8TW
>>150
人間の三大欲求が食欲色欲睡眠欲だと思えば
学問はまた別の所にあると思う
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:24.45ID:GrxD93l6
朱子学が江戸幕府を保つための規範に使われただけだからな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:31.08ID:0OiHAVK+
夜、麻、登でやまとか。
夜にキメて登山しなきゃ、日本人じゃねーよ!と言う体育会の気合と根性が、
日本人の本質?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:37:45.26ID:z6XtD5mU
後世エモいの解釈で揉めそうだな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:01.66ID:d8FQtZ7n
地名もころころ漢字変わるからなあ
>>173
まさに漢っぽいな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:06.36ID:74qpdHyD
本気と書いてマジみたいな話だよな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:09.35ID:7NRaHBHW
卑弥呼=日の巫女説か
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:10.66ID:/U+VaNMP
つっても古事記は日本の神々のことも記してあるものだから
意味も深くなるんよ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:22.95ID:B1d9iyfH
>>176
万葉仮名
なので
当時の漢字使う大陸人ネイティブの発音で漢字を使ってるので
かなり正確な当時の発音が再現できる
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:44.03ID:5ohMMrIm
>>184
あれはいや漢字を文字に込めてるのでちょっと違う
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:53.86ID:z6XtD5mU
>>188
小字とかはなんでもありだよな
たまに電柱や工事の看板とかで目にすることがあるけど
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:29.05ID:QZTXMkVL
沖縄基地反対運動を批判したからあいつは悪い奴に違いないって思うようなもんか。
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:39:29.35ID:IQjssqkM
大和と夜麻登
からごころ漢意
へぇー
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:50.71ID:0OiHAVK+
>>184
俺の時代は四六死苦だったな。
四六時中苦しんで死ぬと言う、ヤンキー哲学だったと思うw
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:51.77ID:QZTXMkVL
完全に今のサヨクリベラル批判だなー
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:41:39.60ID:d8FQtZ7n
何でも美化修正されるから気を付けろってことか
もっと生々しいもんだと
今のニュースにもあるあるだな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:02.11ID:GrxD93l6
江戸幕府前はもっと自由でゲスかったんだよ
それを徳川が、こんなカオスじゃやってられないって朱子学を利用して統治してたから
そんなの間違ってて当然
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:14.47ID:vuT6sMpm
バイデンとトランプに見せてやりたいな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:12.60ID:z6XtD5mU
まったん、やっぱりETVに番組持つべきだわ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:14.08ID:0OiHAVK+
>>205
ベースに、人間は間抜けだから、
明日は少し良く成ろうで少しずつ美談化していくんだろうな。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:44:00.78ID:74qpdHyD
ぶっちゃけこの女は音じゃなくて意味を追い求めてると思うわ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:44:40.76ID:IyR0oS+O
ダメになってる って古今東西で言われてるんだろうな
これ言う奴に聞きたい 良かった時はいつと
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:44:51.79ID:RjNKL8TW
>>195
解ってるよ
だから学問だけその三大欲求って本能的な欲求とは別な所にあるなって
なんならハマりすぎれば生きていくのに必要な本能的欲求の睡眠欲すら凌駕するなって
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:44:58.74ID:3nXS/c68
う~ん 就業中に不倫できるNHKはゆるい職場なんだね
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:14.69ID:d8FQtZ7n
医学ってのがでかいんだろうな
ごまかせないから
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:20.62ID:Jf28m1/b
阿部ちゃんの番組ハジマタ(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:29.43ID:umJcWxQn
>>213
寧波の乱とか
日本人中国で殺し合いしてるからなw
今と逆
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:30.43ID:XZLe9spw
月食良かったぞ
なかなかない良条件だった
0229@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:40.13ID:FtLWSVj0
宇宙が終わると聞いて㌧できました
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:53.56ID:/UBzcbQS
ついに阿部寛が宇宙になって番組フィナーレか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:56.84ID:eVK1wSkt
終わりかよ(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:00.75ID:7Wtp3Ui8
コズミックフロントΩ [終]宇宙の終わり
0236@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:06.02ID:FtLWSVj0
宇宙は阿部だった
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:36.88ID:QM9dGKwo
宇宙が終わる前に番組が終わるなんて
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:37.06ID:RjNKL8TW
>>216
最近の若者はもエジプトの文明の頃に記録があるらしいからな
人間の考える事なんて古代からそう変わってないんだろうな
0246@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:46.04ID:FtLWSVj0
宇宙、お前終わるのか・・・
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:17.71ID:BW2ID+sq
人間じゃない阿部寛とも今日でお別れか(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:36.85ID:kx/bg/F/
ライバルが同時に受賞とか
少年漫画みたい
0250@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:41.73ID:FtLWSVj0
いやーあの時は熱かった
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:05.62ID:z6XtD5mU
>>244
くりまんじゅうが増えるスピードよりもはやく…
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:18.66ID:/UBzcbQS
そんな大量に投げんでも...
0259@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:21.48ID:FtLWSVj0
まずそうなりんご
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:23.01ID:SWc1o71/
そもそものところビッグバンは確定でええのんかと
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:36.37ID:kx/bg/F/
>>256
バイバイン((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:57.81ID:GrxD93l6
宇宙関連は後々実は全部間違いでしたって可能性はあるだろうな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:18.42ID:0OiHAVK+
>>242
でもまあ、今時の若者って老人に揶揄された世代が、
次の時代作っていって現代があるから
概ね若者が正しいのかもなw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:29.72ID:GeVc2TxZ
宇宙の何処にも無重力はないのね
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:58.56ID:/UBzcbQS
あらかわいい
0276@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:14.62ID:FtLWSVj0
   ∩___∩ _
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   だークマーッター!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:14.83ID:eu5jFm6Q
そういえば昨日の午後4時に延期になったやつ大丈夫やったんかな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:29.84ID:G36NwUJ7
ビッグクランチが起きればいつの日か宇宙人と交流できるようになるのか?(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:34.71ID:84NUZdc5
>>269
なんでそういうこというかといえば栄枯盛衰が一方であるからだよ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:38.29ID:uRLA807R
おじちゃんの宇宙も大きくなっちゃったよ
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:42.94ID:gRD0POOz
皆既月食見上げて久々に星空見たわ
たまに空見ないとなぁ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:50.21ID:E05ZTZI5
ところが
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:50.67ID:G36NwUJ7
ビッグリップ説は否定されたのかな(´・ω・`)
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:06.15ID:V27SvZV5
どっちみち宇宙はいつか終わるよな
また生まれるらしいけどw
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:47.29ID:SxYIpB/p
減速してたらいつか止まるやん
そのあとどうなるかまで考えとけ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:55.32ID:GeVc2TxZ
違って加速膨張宇宙だったりして
0289@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:55.79ID:FtLWSVj0
綺麗な銀河や
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:08.34ID:gRD0POOz
>>285
コスモ、って読んじゃう世代
コスモ星丸に会いに行きたかった
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:09.19ID:f854WoVq
博識なぽまいらが集まっていると聞いて(´・ω・`)ノ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:10.86ID:DP2rRkSG
>>270
無のところには時間さえ存在できないもんな
0294@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:22.97ID:FtLWSVj0
>>288
そんなあほなw
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:34.89ID:gr7YOdcM
昭和のころは宇宙が収縮して終わるビッグクランチ説が主流だったなあ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:51.71ID:eWIUtQ+k
月まで歩いて行くと11年かかるららしい
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:21.45ID:eWIUtQ+k
>>295
なんか根拠があったのかね
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:42.03ID:gRD0POOz
>>296
今の子が見たら設置に破綻多すぎて呆れるだろうなぁw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:48.48ID:eu5jFm6Q
ポンキッキにこういう映像の歌あった
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:09.09ID:GeVc2TxZ
>>294
前に予測より早かった研究結果聞いたんだよね
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:12.39ID:V27SvZV5
おい、何いってんのか分からんぞ!
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:25.19ID:84NUZdc5
>>300
重力でいずれは収縮するはず
ところが加速度的に膨張してることが発見
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:29.22ID:Jf28m1/b
加速しているパターンは無いのか(´・ω・`)
0313@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:36.25ID:FtLWSVj0
やっぱり宇宙は膨張してるんだよなー。女の子との距離がどんどんひらいていってるもん
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:54.94ID:eWIUtQ+k
一度でいいから見て見たい超新星
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:57.17ID:V27SvZV5
後ろのホワイトボードは頭おかしい
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:09.16ID:GrxD93l6
仮説立てて、それが検証されるまで時間かかるからな
間違ってもしかたないわ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:09.91ID:t3doyMv0
んーもう何だか分からんくらい凄いのは分かった
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:10.75ID:YqEZACPR
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:11.31ID:z6XtD5mU
遠くの銀河で数限りなく起きているはずなのでセーフ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:24.25ID:eu5jFm6Q
100年なんて宇宙にしたらしょっちゅうになるんじゃないの
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:30.81ID:0OiHAVK+
天才はみんな禿げだな?
ひょっとしてホモサピの進化系はハゲか?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:37.68ID:eWIUtQ+k
アンドロメダ銀河とは近づいているよな
0327@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:41.63ID:FtLWSVj0
>>315
ワンチャンベテルギウスが爆発してくれる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:44.05ID:V27SvZV5
私たちは彼らのことを甘く見ていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:53.01ID:/U+VaNMP
膨張して爆発してまたビッグバンが起きて地球ができて…
っていう永遠のループなんだろうな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:23.02ID:SWc1o71/
いったいなにが膨張してるんだろうな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:29.61ID:V27SvZV5
チンコの話をしているんじゃないよな?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:33.97ID:84NUZdc5
いつだったか物理学者が宇宙以前のこと話していたな
それに対して我々の物理学、数学は我々の世界に合わせてできているので
それ以前のことは不可知論という立場であった
面白かった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:00.03ID:G36NwUJ7
遠くの天体ほど速く遠ざかってると聞いたが(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:13.99ID:uRLA807R
遠くの星ほど早く遠ざかっているってことは昔より今のほうが遠ざかる速度が遅くなっているので膨張速度が収縮に向かっていることじゃないの?
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:24.16ID:QM9dGKwo
縦長の国土に飽き足らず宇宙進出したチリ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:45.21ID:eWIUtQ+k
宇宙も完全な真空ではないからな
0349@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:49.99ID:FtLWSVj0
アダムをリースする
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:51.02ID:gRD0POOz
チリの天文台でチリの問題を解決!

とはいかんか
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:53.28ID:SxYIpB/p
ダークおマター
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:05.14ID:G36NwUJ7
宇宙全体を支配する物理法則は誰が創ったんだろうか?(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:28.88ID:2h8NERr0
宇宙=風船  

膨張 突然 爆発 無になる
我々は突然 消える
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:58.99ID:0OiHAVK+
>>337
宇宙以前は物理法則、数学表現できるのか?ってお題だったなw
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:14.62ID:z6XtD5mU
話を簡単にしすぎていて凄さが伝わってこないw
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:30.19ID:2h8NERr0
明日 宇宙が消えても不思議はない

一瞬で消える
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:07.02ID:SxYIpB/p
加速ってなんやねん誰が外から引っ張ってんの
0368@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:27.72ID:FtLWSVj0
中二かよ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:41.38ID:GrxD93l6
なるほどね
何が拡張させてるのかってことか
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:49.83ID:4lCGT5sY
急に中学2年生みたいなこと言い出したぞ
0375@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:54.96ID:FtLWSVj0
すげーUFOが一杯飛んでる
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:57.53ID:pUmgqwQ3
Ωって本家の方とリンクしてるのか (´・ω・`)
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:58.88ID:G36NwUJ7
空間の膨張速度が無限大になって宇宙が引き裂かれないかな(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:01.94ID:a8oNdhKZ
なんかこうやってわからんことにつじつま合わせをしていくんだな
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:13.94ID:2h8NERr0
無限の物はない
すべては有限
どんな物にも終わりはある
どんな終わり方をするかだ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:22.70ID:z6XtD5mU
彡⌒ミ
(´・ω・`)勝手には増えない、密度は一定
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:30.09ID:eWIUtQ+k
エネルギー問題解決や
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:30.33ID:V27SvZV5
ダーク・エネルギーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中二病みたいでカッコイイぜ!
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:41.28ID:gRD0POOz
ダークエネルギー使って活躍するジャンプ漫画待ったなし!
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:50.45ID:GeVc2TxZ
アインシュタインの宇宙項λは正しかったんや
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:52.51ID:Ne2iFQ6M
これが解明されるときを見てみたいなぁ
生きてるうちには絶対無理だろうけど(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:02.41ID:053hYqFE
宇宙は何かわからないものでできている!w
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:08.04ID:0OiHAVK+
>>367
幾つか説があるけれど、膨張してまた収縮してビックバンだそうな。
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:09.33ID:SxYIpB/p
正解するカド
0396@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:10.83ID:FtLWSVj0
未知の力に満ち満ちてるんやな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:19.42ID:V27SvZV5
宇宙は何で出来ているってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:20.14ID:2h8NERr0
バカな人間は 明日宇宙が終わっても不思議はない

小さな惑星で戦争している
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:24.53ID:t3doyMv0
今いる位置が中心とだという観点に問題が
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:34.25ID:pUmgqwQ3
>>380
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある (´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:37.25ID:kx/bg/F/
>>386
光があるから闇が存在するのだ
という定型文が通じなくなるな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:41.69ID:a8oNdhKZ
>>381
いや、間違いなく密度は下がっている
加速度的に
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:52.37ID:MyzgDzmE
周りの星が見えなくなる世界
夜空何か無くなるな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:11.13ID:0OiHAVK+
膨張エネルギーがダークマターだとするなら、
そのエネルギーを利用できないモンか。
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:19.94ID:HDSWe683
宇宙の外が気になって仕方がない
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:25.06ID:GeVc2TxZ
全ての物質が蒸発して無に帰る?
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:33.82ID:eu5jFm6Q
セイタカアワダチソウみたいやな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:43.75ID:VQ3CxCYO
ダークマターまではまあ受容できるが、ダークエネルギーについては...
どうもマユツバとしか思えん
もっとも宇宙ってそもそもマユツバなものと言われればそれまでだが
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:48.36ID:eWIUtQ+k
星も見えなくなるそうな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:50.12ID:V27SvZV5
>>393
宇宙は何回も生死をくり返しているって聞いた
今の宇宙は何回目の宇宙なんだろうな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:00.68ID:z6XtD5mU
この先生たちも普段は俗っぽい生活しているんだろうなあ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:03.06ID:pUmgqwQ3
>>412
ぶつかるとドンッドンッって音が鳴ってそこから先は進めません (´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:05.72ID:uRLA807R
>>377
ダークエネルギーが既知のエネルギー(物質)に相転移しないのであれば、宇宙空間が広がるにつれ既知の物質間の距離は広がり続け希薄になっていくので
いずれは分子や原子、果ては原子核はおろか素粒子すらそれらを繋ぎとめる四大力の影響を脱して物質そのものが形作れなくなるとされる
0428@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:05.92ID:FtLWSVj0
じゃあの
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:13.47ID:eWIUtQ+k
天王星食とか言ってる場合じゃないな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:21.06ID:LjcCUzFh
わたしは ネオエクスデス
すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し
そして わたしも消えよう 永遠に
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:26.88ID:DP2rRkSG
ノストラダムスを回避できたとほっとした途端ビックリップかよ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:11.27ID:uRLA807R
ビックリップが起こるなんて吃驚っぷ
0439@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:22.33ID:FtLWSVj0
びっくり、ぷ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:24.84ID:SxYIpB/p
びっくりっぷ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:26.61ID:7jY5SLa2
…と、いうのを何度も繰り返してるのか
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:39.67ID:6Mn9xLMn
コズミックフロントは面白いなあ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:42.09ID:2h8NERr0
ビッグバン 終わりの始まり

突然 無になる それが宇宙の運命
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:54.59ID:pUmgqwQ3
車田正美 「次の技の名前にビッグリップって入れようっと (´・ω・`)」
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:54.83ID:GrxD93l6
絶対検証できない仮説って楽だよなw
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:55.02ID:y8L6QDZ2
地球が滅ぶよりも大分前に人類の方が先に滅んでるから地球や宇宙の滅亡心配する必要はないよ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:03.33ID:YqEZACPR
コズミックフロントΩ [終]
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:23.64ID:0OiHAVK+
>>423
宇宙以前は物理法則、数学的表現の通じない世界だそうで、
わけわからんとしか今のところ言えないんじゃ無かろうか?w
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:25.44ID:N7vwrqAC
>>442
1000億年後だってよ
とっくに太陽系消滅してる
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:32.46ID:74qpdHyD
宇宙はサーバの一つ
宇宙はたくさんある
俺理論な
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:42.00ID:VQ3CxCYO
そりゃ膨張指数がそのまま増大したらって仮定に立ってのものだろ
ボルツマンの悲観と大して変わらん
どうも宇宙には「宇宙保存機構」みたいなものがあってそれでずっと安定し続けてるて気がするんだが
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:45.72ID:EenMezJN
ダークエネルギーって真空のエネルギーのことじゃなかったのか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:47.76ID:6Mn9xLMn
無とはいったい。。。
ウゴゴゴゴ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:05.79ID:AqQnfAGL
なんか確信持ってそうな先生だな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:13.60ID:V27SvZV5
ミクロはマクロを映すっていうからな
宇宙も超新星爆発みたいな流れなんじゃないか
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:14.91ID:eu5jFm6Q
なにもないってどういうことなん
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:45.58ID:z6XtD5mU
これだけ聞いてたら頭にアルミホイル案件にしか聞こえない
0472@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:47.42ID:FtLWSVj0
宇宙ってなんなんやろなー
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:49.84ID:2h8NERr0
ビッグバンの前はどうだったか

宇宙の前は何だったのか

宇宙物理学では それは 聞かない約束
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:08.00ID:GrxD93l6
>>448
車田正美って小馬鹿にされてるけど
銀河が泣いた!虹が砕けた!なんて日本のマンガ誌に残るファンタジーだろ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:08.37ID:E05ZTZI5
佐藤先生
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:24.78ID:74qpdHyD
>>459
鬱になるからやめな!
本当の無なんてなくて無というエネルギーがあると言った感じ
無はまだ人間が特定できてないし名前もないもの
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:37.49ID:uRLA807R
>>464
無とは0ではあるが、0という存在は存在している
なので0となりうる状況が無である
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:38.18ID:G36NwUJ7
この先生あんまりお顔がたるんでないな(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:43.58ID:a8oNdhKZ
宇宙が膨張しているのは水や肥料を与えて育ててるやつがいるからだと思うんだ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:45.22ID:VQ3CxCYO
佐藤さんも随分喋り慣れたもんだなー
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:10.67ID:V27SvZV5
インフレーションは今、世界各国でも起こってるぞw
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:15.48ID:z6XtD5mU
彡⌒ミ 凍りつく…ビックフリーズ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:22.76ID:eWIUtQ+k
ビッグつければいいと思ってるな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:25.36ID:bdq96So2
なんでもビッグ付ければいいってもんじゃねーぞ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:28.66ID:pUmgqwQ3
>>476
ワイはしとらんで はよ冥王神話の続き描いてほしい (´・ω・`)
0497@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:34.50ID:FtLWSVj0
絶天狼抜刀牙
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:35.77ID:74qpdHyD
ビックを付ければなんとかなると思ってる宇宙学者
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:43.84ID:2h8NERr0
宇宙の終わり < 今日の晩飯

今日の晩飯の方が大事
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:44.15ID:mHWBrHin
ビッグリップ
ビッグフリーズ
乗るしかないこのビッグウェーブに
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:50.93ID:GrxD93l6
一京年後とか適当にもほどがあるわw
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:51.69ID:89/y0mi0
真空から正のエネルギーだけを汲みあげる波動エンジン
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:54.20ID:un5GwrSF
これで喋り慣れたって、どんだけーw
超滑舌悪いしw
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:18.01ID:Ne2iFQ6M
マルチバースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:28.04ID:kx/bg/F/
マルチバースキタ━━━(゚∀゚)━━━!
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:34.53ID:V27SvZV5
佐藤先生、その先に行ってはいけない
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:37.77ID:2h8NERr0
特異点
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:51.92ID:0OiHAVK+
>>467
人間にも繋がってると思うから、失恋した時を思い出すんだ!
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:52.04ID:EenMezJN
マルチバース自身は自然な考えたと思うが
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:55.06ID:eWIUtQ+k
ミッキー発見
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:00.90ID:pUmgqwQ3
膨れ続ける宇宙同士が衝突したらどうなんねん (´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:01.82ID:Ne2iFQ6M
違う世界のスパイダーマンが集結するぞ!(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:02.90ID:uRLA807R
>>508
マルチバースっていうけどさぁバースの再来と言われてバースと同じようなのはいなかったよな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:07.47ID:eVK1wSkt
宇宙ですら子孫が(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:08.79ID:VQ3CxCYO
1京年なんてケチなこと言わずに10^(1京)年くらいに言っときゃいいのにw
0534@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:11.69ID:FtLWSVj0
宇宙ですら子や孫作るのにお前らときたら
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:14.07ID:053hYqFE
観測できないなら無いのも同じやなw
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:15.63ID:G36NwUJ7
宇宙同士は衝突しないのだろうか?(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:16.34ID:HDSWe683
もう考えるのやめよう
パンクするわ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:19.77ID:V27SvZV5
もう宇宙のバーゲンセールだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:27.25ID:k2GszCDF
外宇宙とかいうやつ?
0547@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:38.11ID:FtLWSVj0
ユニバアアアアアアアアアアアアア
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:52.80ID:AqQnfAGL
ユニバァアアアアアアアアアアス!
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:53.57ID:k2GszCDF
月光蝶?
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:54.96ID:eWIUtQ+k
なんかきれい
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:56.99ID:oRrru1sP
こわいですねーこわいですねー
では、さよなら、さよなら、さよならー
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:01.45ID:kx/bg/F/
>>527
アニメは意外と面白かった
実写の方もまとめ方が良かった
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:13.72ID:4lCGT5sY
パラレルワールドとはまた違うのかい
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:14.31ID:/U+VaNMP
えええ、じゃあビッグバンループ説は
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:14.66ID:74qpdHyD
それはいいとして宇宙と宇宙にある空間は?
そこはなんて呼ぶん?
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:16.09ID:HDSWe683
宇宙すらまったくわからないのにその外側とか
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:19.51ID:VQ3CxCYO
えー
もう30年くらい前からあった説だけどな...
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:19.83ID:V27SvZV5
マルチ・バースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当かよ!!
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:23.25ID:RjNKL8TW
それぞれの宇宙間は移動できないのかな
まあ今いる宇宙の果てすらいまんとこ難しそうだけど
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:24.70ID:t3doyMv0
観測はできてない理論上のものでしょ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:24.93ID:7G2/unBs
そう聞くとミス・ユニバースはだいぶ大きく出てるな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:25.29ID:liLlP5V5
じゃあ地球なんて滅んでも問題ないじゃん(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:25.65ID:y8L6QDZ2
さっき見たカズレーザーの番組で人間は0.5秒遅れた世界の中で生きてると言ってたけど宇宙もそうなのかな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:26.79ID:eWIUtQ+k
志村は死なないの理論か
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:28.73ID:eVK1wSkt
阪神ENDかよ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:33.43ID:EenMezJN
宇宙間を移動する方法があればよいのに
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:38.55ID:mHWBrHin
結婚できないマルチユニバースきたー
0581@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:39.36ID:FtLWSVj0
宇宙「私が死んでも代わりはいるもの」
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:43.63ID:uC8SOZob
秀島文香 か
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:47.91ID:2h8NERr0
結論

今日の晩飯の方が 宇宙より大事
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:55.91ID:a8oNdhKZ
宇宙を大きくしたり増やしたりして神様は誰かに売るのかもしれない
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:56.36ID:YqEZACPR
【終】
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:59.03ID:pUmgqwQ3
寛本家コズミックフロントに来いや (´・ω・`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:59.38ID:0OiHAVK+
やっぱマルチバース理論が優勢か。死と再生。面白いモンだ。
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:04.51ID:AqQnfAGL
『百億の昼と千億の夜』読もうぜ

そして阿部ちゃんで〆!
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:05.50ID:Ne2iFQ6M
きたか…!(´・ω・`)

植物に学ぶ生存戦略 話す人・山田孝之(7)
11/15 (火) 22:45 ~ 23:15

新作!第7弾。山田孝之が植物の生態を大胆な擬人化で語り、大反響を呼んできた番組。「世渡り上手の流儀」「ヒットに隠された秘密」「濁った人生はイヤです」の3本。
番組詳細
山田孝之による「シュールな演出」と「本格生態解説」で話題の植物番組。新作第7弾。
登場する3つの植物のキーワードは「世渡り上手の流儀」「ヒットに隠された秘密」「濁った人生はイヤです」。今回も予想を裏切る展開が待っている。
多種多様な植物が編み出した、たくましい生き方。地球のあらゆる環境に適応してきた植物たちが、人生のヒントを教えてくれる。NHKプラス配信。NHKオンデマンドで過去回をご覧になれます。
【出演】山田孝之,林田理沙
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:05.97ID:t3doyMv0
そう信じたいと言われたら終わりだよね
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:08.60ID:SWc1o71/
こわいよね宇宙さんたちが増えるための場が用意されちゃってるとかスケールがやばい
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:10.71ID:liLlP5V5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:11.39ID:uRLA807R
ののかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:12.24ID:7G2/unBs
え、最終回?
って山田キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:14.30ID:SxYIpB/p
宇宙なら今オレの横で
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:17.96ID:mHWBrHin
また変な番組クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:19.38ID:AqQnfAGL
山田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:20.25ID:eWIUtQ+k
植物すごいぜ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:23.17ID:kx/bg/F/
話す人山田キタ━━━(゚∀゚)━━━!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:27.23ID:YqEZACPR
人妻
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:31.46ID:E05ZTZI5
リンダ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:32.18ID:MyzgDzmE
来週からは生存戦略か
リンダでんのかな
0617@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:32.80ID:FtLWSVj0
生存せんりゃくううううううううううううう
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:38.87ID:liLlP5V5
忘れるかもしれんから録画しとこ(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:43.02ID:0J6anq2T
加速膨張してるとして空間は無限の3次元なのかが気になる
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:51.60ID:gRD0POOz
キター!待ってた!
先週のNスペよりよっぽど内容ある!
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:58.65ID:/+kay4DR
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーで聞いたような話
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:12.64ID:bdq96So2
同じものが見えてるとは限らない
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:19.41ID:LjcCUzFh
男女の仲だけじゃない(意味深)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:19.75ID:7G2/unBs
詩ちゃんを愛でるミニ番組詩ちゃん抜きハジマタ(´・ω・`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:22.93ID:QM9dGKwo
詩ちゃんコネ━━━━('A`)━━━━━ !!!!
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:39.19ID:/U+VaNMP
イザナギとイザナミの上に天津神がいてその上に素の神がいるんよ
宇宙はその素の神が作ったってちゃんと古事記に書いてあるのはすごい
今日の流れ良かったw
0635@たんば
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:45.89ID:FtLWSVj0
アクネスちゃんかとおもた
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:54.92ID:AqQnfAGL
しかし23時またぎはやめてくんないかな
この時間ただでさえ見たい裏番組かぶりまくり
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:00.13ID:0OiHAVK+
>>562
僕の考えた説は良くあるが、世界の研究者がこれが真理だ!となるには、
30年くらい掛かるんだろうw
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:05.86ID:un5GwrSF
そんだけの空間があるのがコワイw
エネルギーの問題を、マジで真空で解決するとしても、物理空間の存在はどうにもならんだろ。
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:29.00ID:eWIUtQ+k
番組内容
山田孝之による「シュールな演出」と「本格生態解説」で話題の植物番組。新作第7弾。登場する3つの植物のキーワードは「世渡り上手の流儀」「ヒットに隠された秘密」「濁った人生はイヤです」。今回も予想を裏切る展開が待っている。多種多様な植物が編み出した、たくましい生き方。地球のあらゆる環境に適応してきた植物たちが、人生のヒントを教えてくれる。NHKプラス配信。NHKオンデマンドで過去回をご覧になれます。
出演者
【出演】山田孝之,林田理沙
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:31.50ID:uC8SOZob
うてふ て 意識するから あると思うけど 意識しないと 無 だよ
なんも 無いんだよ  なんも
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:50.99ID:gRD0POOz
>>621
出演者は皆ずっと真顔じゃないか!
真面目な教養番組だよ!
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:51.89ID:y8L6QDZ2
この番組で紹介される中華の人たちなぜ意味を尋ねない
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:56.74ID:liLlP5V5
>>642
結婚したリンダちゃんは山田孝之に恋してるんだろうか(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:19.10ID:7G2/unBs
血判だとして手首切るのはやりすぎ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:44.46ID:SWc1o71/
饅頭の方が怖いよ 熱いお茶も怖い
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:02.73ID:LjcCUzFh
どういう覚悟で中国を出国したんだ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:15.14ID:k2GszCDF
カタログショッピング
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:32.82ID:eWIUtQ+k
どんだけ饅頭好きなんだよ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:55.21ID:AqQnfAGL
言うなればプリペイド
頭いい人がいたもんだわ
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:11.63ID:BenYuuoN
やっぱり関西は商売上手というか効率よく思考できてたんだな。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:14.04ID:7G2/unBs
きょうの英会話ハジマタ(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:31.62ID:39KAeLOc
林田アナて 一番下手なのに なんでAKにいられるんだろ
顔が 気味悪いし怖いし 劣等感で 鬱になってる と思う  
さいたま市局にでも放牧してやった方がいい
0674 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:35.71ID:tmkEzdza
>>670
先物取引って大阪の米市場が世界初らしいから
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:47.05ID:84NUZdc5
>>670
関西人が政権とっていれば戦争はなかったと思うよw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:26.23ID:0OiHAVK+
まんじゅうコワイを英語で?ってあれ?怒涛の番組変化だなw
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:52.97ID:z6XtD5mU
>>675
坂東でネチネチやってるからこうなったのでは…と思ってしまうw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:28.14ID:uC8SOZob
天野 仕事あるんだな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:36.10ID:QZTXMkVL
狭いところから広いところの法則はここでも
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:26:32.96ID:QZTXMkVL
Do exactly as I say はビバリーヒルズコップで覚えた
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:26:40.18ID:0OiHAVK+
大事な事は先に言います。英語では。
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:35.71ID:uC8SOZob
福ノ上達也の声 どこかの番組で 聞いたことある 声
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:12.21ID:FxoDb9Pq
栓抜きないときは歯で開けましょ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:31.99ID:7G2/unBs
ほんへ(´・ω・`)今週もマクベイおやすみ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:06.36ID:82qyxHxS
めぐみは出来てないんだから無理に英語っぽく発音しようとするな
0689俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:08.52ID:ZdECrtbx
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:00.92ID:7G2/unBs
_|ニニ|_
(◎∨◎) 胡麻鯖~♪
(|、ッ車ッ,|)
Φ∈|∋Φ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:06.74ID:QM9dGKwo
テレビがあると受信料徴収に来るぞ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:26.45ID:2h8NERr0
なぜ NHKはロシア語講座を放送しないのか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:33:21.88ID:0OiHAVK+
工作機器の奔りみたいな機械かw
0705俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/08(火) 23:34:39.44ID:ZdECrtbx
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0706俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:01.83ID:ZdECrtbx
>>693
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:46.05ID:Ju+v5huM
カズマはもっとちゃんと勉強した方がいいと思う
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:38:04.31ID:0OiHAVK+
男性名詞、女性名詞、死ねるなww
英語が如何に簡単か。
0714俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:30.40ID:ZdECrtbx
本編ハジマタ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:35.73ID:7G2/unBs
JIS欄のよく似た従兄弟キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:44.24ID:QM9dGKwo
JIS欄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0717俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:49.76ID:ZdECrtbx
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいジスランキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:39:53.42ID:GrxD93l6
グーグルさんにフランスでぐたーふぉーーって言った通り音声入力したら8H30ってでたわ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:40:57.10ID:7G2/unBs
科学者っていうより錬金術師みたいなことしてるよね
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:41:50.04ID:7G2/unBs
雑ニメの雑成分はムートンシュタインと指人形に受け継がれている……
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:34.55ID:0OiHAVK+
現代でフランス製品は世界的に何が有名だろうか?
香水、フレンチ料理、スイーツ、他なんだろう?
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:01.23ID:QM9dGKwo
でしゅ鹿はきれいに合成してるのに指人形の合成の雑さ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:52.43ID:7G2/unBs
歌も映像制作の子も高校生なのね
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:32.04ID:QM9dGKwo
この素人の中にはパプリカ踊ってた子もいるんだろうな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:06.16ID:GS9Euzu9
>>701
ターニャさん(テキスト表示)の上であみあみしたあの髪型好き(*・ω・)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:23.51ID:cgcPmNz4
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:01.18ID:0OiHAVK+
おっちゃんとかおばちゃんに成ると、
踊りは高確率で何故ワンテンポ遅れるんだろうか?w
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:06.96ID:7G2/unBs
お茶にチーズか……
漬物みたいなもんか
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:13.68ID:cgcPmNz4
3大ハズレ
・ナイツ
・サンドウィッチ
・羊
・爆笑
・いつもここから
・なんのどうぶつ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:14.29ID:8cnEG3J9
なんやかやで、夜中に食ってばかり
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:28.05ID:zjKKnMaB
よるがや姉妹の
今夜も寝かせませーん(性的な意味で)
っていう歌好き
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:57:01.26ID:7G2/unBs
>>747
音を聞いて脳で理解して体を動かすまでの回路が遅い
0756元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/11/08(火) 23:57:52.63ID:z+iVkNA2
一回やらかしたわ。冬に暖房ケージから出て寒い所で一晩すごして固まってたので
お湯に浸して様子を見たら息を吹き返しよったので動物病院へ連れて行って助かった。
指が凍傷で数本失われたけど元気に育ちよった
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:57:55.51ID:8cnEG3J9
じょじょに上げると、カエルのアレだ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:14.73ID:cgcPmNz4
  ∧_∧  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪ 捲れよ  ♪
  |   _う~ ノ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:44.78ID:+vpjGwcl
土俵を回った
そういや日曜日から九州場所か
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/08(火) 23:59:09.73ID:GS9Euzu9
>>745
初年度のテキストはたしか番組制作の裏話とかも載ってたし
立ち読みだけじゃなく買っておけばよかった(´・ω・`)
ターニャさんのあみあみの真相も載ってたかもしれないし
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:05.16ID:Eh6wTmbg
俺、今『禁色』読んでるって書こうとしてたんだ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:57.59ID:CzXrGd8K
>>771
貧乏性なので一冊になるまで待ってしまう……
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:59.35ID:rEQYWiKo
BSPのルードヴィッヒ2世みてくる(´・ω・`)ノシ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:10.41ID:VFnf1ZN0
コロナで手話流行ると思っていたが、流行らなかったな。
手話は地味に難しいんだろうか?
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:04:30.92ID:CzXrGd8K
>>793
文法が日本語と違うし、中途失聴の人は最近使わないし……
結局新しく外国語覚えるのと同じだもの……
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:03.07ID:EcPW4/2Y
>>790
前作のアリーナさんがテキスト校正担当してるとか
初回でターニャさんに道を教えるおっさんが旧作の出演者だとか載ってたけど
ペテルブルグ編とまとめて一冊になったときには無くなってた(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:35:22.46ID:DcfFNl8a
俳優・シンガーソングライター
シンガーソングライター!?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:15.43ID:zcgzDRXy
こーけーのぉーむーすーまぁぁぁっでぇー
0800 【末吉】
垢版 |
2022/11/09(水) 00:56:54.90ID:QboOLarj
調整国旗
調整国歌
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 04:24:52.39ID:8XmLiHiM
ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:03:30.57ID:M2ZTBoeu
ニャンちゅうタラスズきたー
0809ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:13:23.45ID:TmP8b1X7
俺も寿々歌とリモートでいいから話したい
0810ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:14:45.44ID:TmP8b1X7
寿々歌の服いいね
もっと露出させていい(*´Д`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:15:56.63ID:VmKAU+cQ
酒飲んだ後にパルクールて・・・
0816ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:21:06.62ID:TmP8b1X7
香音ちゃんと付き合いたい・゜・(つД`)・゜・
0819ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:23:13.55ID:TmP8b1X7
香音ちゃんにも触っちゃいけないところが…
0820ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:25:01.58ID:TmP8b1X7
クラゲ回は前見たけどこの色の変化は何度見てもいい
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:27:30.62ID:lc6Ti/Lh
今井さん可愛いよね新木優子ちゃんそっくりだし完璧だよ
非常に残念だが平安さんはお前らに譲ろう
0825ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:28:26.25ID:TmP8b1X7
今更だけれど能條さん良いなあと思うようになった…
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:29:01.31ID:yuDoZCvB
おっぱいは?
おっぱいぷるんぷるんは?!
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:30:04.53ID:yuDoZCvB
ちんこの筋肉が緊張してきました!
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:32:22.98ID:qUIoXCxw
>>822
今日は9:55と14:55の総合に出てくる
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:34:59.78ID:yuDoZCvB
なんでそんなに離れるんだよカメラー
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:35:18.19ID:qUIoXCxw
>>827
13:55の総合まで待て

>>822
総合の午後は13:55だった
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:36:31.18ID:M2ZTBoeu
ひこねのりお激怒
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:36:34.80ID:qUIoXCxw
>>831
でかいテレビ買えよw
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:38:05.16ID:M2ZTBoeu
DAIGO激怒
0838ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:38:08.86ID:TmP8b1X7
NHK連続テレビ小説『舞いうぃっしゅ!』
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:39:45.06ID:ZGtaxYNO
加藤清正がアップを始めました
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:42:40.12ID:a8rEz1wE
ヨシコの店移転ネタは継続してたのね
0843ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:58.19ID:TmP8b1X7
取っ手も取っ手も取っ手も取っ手も取っ手も取っ手も大好きよ♪
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:23.66ID:a8rEz1wE
男の子はたまに見るキャラだが父親初めて見た
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:14.65ID:a8rEz1wE
フライシアはポパイの作者フライシャー兄弟からだろうな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:50:00.60ID:VmKAU+cQ
シーナ林檎ちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見しタイゾウ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:08.63ID:7MuhFsdf
ペッペラーノから猛虎魂を感じる
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:01.75ID:7MuhFsdf
プリキュアになっても安定のウィンカス
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:38.78ID:TqkZIRjW
シーナちゃんの排泄音録音したい
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:48.45ID:K1Budkgv
ウィンカス「犯罪だよな」
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:58.12ID:Wlkxaz8C
ウィンディの野郎、一生忘れん、一生許さん
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:27.65ID:Wlkxaz8C
シーナも、お股でパフパフしろよ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:16.48ID:MP+jeB8E
0655
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:43.75ID:MP+jeB8E
水曜限定朝めし前クイズ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:25.71ID:MP+jeB8E
日めくりアニメ
大相撲懸賞
リニアvoice
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:26.72ID:9m/GMt0e
↓↓↓自演イライラ知的イライラおじ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:44.54ID:9m/GMt0e
↓↓↓自演イライラ知的イライラおじ↓↓↓
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:48.74ID:29EnebGl
8個?
「り」を続けて書いたら1個増えるが
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:52.08ID:8upcbtze
糞自演バカが無理して文学とか知的ぶって笑える。
早く死ねば良いのに
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:56.40ID:9m/GMt0e
↓↓↓自演イライラ知的イライラおじ↓↓↓
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:56.95ID:MP+jeB8E
0655今朝の1行目
「少年探偵団」江戸川乱歩
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:08.23ID:MP+jeB8E
埼玉県坂戸市くぅさん
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:38.50ID:MP+jeB8E
くぅさんてら鯖トラ雌猫
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:38.51ID:QboOLarj
くしそつてのひへりるろん
12
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:47.40ID:MP+jeB8E
おはようソング
ちっちゃいミステリー
歌どぶろっく
スズメの砂浴び
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:04.87ID:8upcbtze
いつまでも新作が出ないミステリーw

こんな歌流すなら、皆大好きニャンミカをやれや!
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:25.34ID:9m/GMt0e
>>913
アンミカ在日朝鮮おじおじおじおじ在日朝鮮おじ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:59.85ID:VmKAU+cQ
オープニング曲「ウィー・アー・島生まれ」
海は広いなしょっぱいな 行ってみたいな
太陽上がれば テンションあがる 船を浮かべてデパーチャー!
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち 波をかきわけ未来へGo Go
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち まんぷくビームだクックルン!
キッチン戦隊 クックルン!
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:59.93ID:MP+jeB8E
7:00
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:08.81ID:azIn1z5+
三大ズコーOP
モーニングショー
クックルン
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:09.25ID:QboOLarj
りを含まないとしたか
ちぇー
0921ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:12.72ID:TmP8b1X7
俺は「そ」とは書けないわ(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:20.79ID:K1Budkgv
そって2画じゃないのか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:24.90ID:8upcbtze
糞クイズ。
そは二画が正しい書き方
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:27.14ID:7MuhFsdf
>>916
だから「小学校で習う書き方」と条件をつけたんだろうね
0927ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:53.87ID:TmP8b1X7
ウィーラー巨人軍♪ウィーラー自由契約♪
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:56.16ID:svJ0MFxS
5代目もあと半年無いのかよ・・・
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:16.23ID:/oLYf+cB
恥丘すげえな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:22.14ID:M2ZTBoeu
昨日のムールのダジャレはどうなったんだよ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:26.49ID:VmKAU+cQ
赤き情熱の勇者!クックルン・フレイム!オレはタイゾウ!
青きせせらぎの賢者!クックルン・アクア!私はマイカ!
強き心の精子!クックルン・ハート!ボクはクラム!
笑顔のレシピでパワーアップ!キッチン戦隊クックルン!
0936ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:40.23ID:TmP8b1X7
2画だろうという意見も出るからあまり良い問題ではなかったなあ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:56.85ID:/oLYf+cB
>>928
そろそろ六代目のオーディションを なお面接はマイクロで
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:11.18ID:MC4dcYtq
またおさかな天国
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:18.96ID:Wlkxaz8C
(;´Д`)ノθヴイィィィン少年合唱団
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:35.46ID:i5N9CAUR
どこまでやったら怒られるかっていうの目指してるの?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:37.05ID:RvmUElD9
ひっでえ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:40.55ID:RAvDM48x
ボインゴ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:52.97ID:/oLYf+cB
またムールでオチなんでしょ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:56.67ID:QmICrk1J
だんご3兄弟ほど流行らなかったおさかな天国
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:01.64ID:LaxUxPVz
めずらしくムールが滑らなかった
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:13.03ID:K1Budkgv
ムールさんだと入りやすいです!
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:47.79ID:RvmUElD9
今日の食材はフグ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:53.11ID:41qIDUwd
今の小学校では「そ」はZ型で統一することになってるからな

2画のそも正しいけど
2画は年より扱いされる時代になってしまった
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:58.40ID:/oLYf+cB
〇〇を出すのは私の役目
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:05.47ID:t/a8GGLV
マンゴーだね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:23.34ID:/oLYf+cB
>>965
テレ朝スタッフ「おいおい、そこまでやるのかよ!」
0976ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:30.75ID:TmP8b1X7
ムールには俺の自慢のバナナを……(σ*´∀`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:41.64ID:azIn1z5+
相葉マナブ「うちも作ったことあるよ」
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:41.65ID:29EnebGl
キウイとブルブルはどうしてるかな
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:47.51ID:azIn1z5+
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:06.78ID:/oLYf+cB
>>975
コレナンデはもう
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:15.83ID:/oLYf+cB
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:30.00ID:M2ZTBoeu
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:33.79ID:azIn1z5+
カスタードクリームから作るのか
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:39.00ID:t/a8GGLV
マイカのとろとろしてきた
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:43.84ID:2DgPFCTP
トロトロしてきた(;´Д`)ハァハァ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:06.34ID:MC4dcYtq
来週のクックルン
「最近の怪人は、だらしない!?」
「ボクらまんぷく探偵団!“チーズ”前編」
「ボクらまんぷく探偵団!“チーズ”後編」
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:06.78ID:/oLYf+cB
作詞 本田美奈子
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:43.44ID:RvmUElD9
生地からかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況