X



魔女見習いをさがして 再放送 ♯3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 00:50:56.89ID:MxwrvkX4
魔女見習いをさがして 再放送 ♯2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1671895621/
魔女見習いをさがして 再放送 ♯1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1671853401/

映画 魔女見習いをさがして
[Eテレ] 2022年12月25日 午前1:00 ~ 午前2:30 (90分)

年齢も性格も住んでいる場所も違う3人。未来が見えず、人生に迷っていた彼女たちを引き合わせたのは「おジャ魔女どれみ」!?大人のための新たな“魔法”の物語。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/RNV5NY5KLJ/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】森川葵,松井玲奈,百田夏菜子(ももいろクローバーZ),石田彰,浜野謙太,三浦翔平,千葉千恵巳,秋谷智子,松岡由貴,宍戸留美,宮原永海,石毛佐和,【原作】東堂いづみ,【監督】佐藤順一,鎌谷悠,【脚本】栗山緑
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:15.64ID:MxwrvkX4
詳細
1999年から2002年にわたって放送されたTVアニメ「おジャ魔女どれみ」の20周年を記念し、大人のための魔法の物語を描いた劇場版アニメ。「どれみ」を見て育ち、年齢も住む場所も悩みも違う3人が、不思議な巡り合わせで一緒に旅に出る。3人は「どれみ」にゆかりのあるさまざまな土地を巡る旅をとおし、大人になって忘れていたそれぞれの大切なものを見いだしていく。

ジャンル
映画 - アニメ
趣味/教育 - 幼児・小学生
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:25:27.53ID:GmjwBVUB
きたあああああ嗚呼あああ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:25:53.59ID:Ozzi4M3G
集団幻覚
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:25:55.77ID:WD3iv3r/
まぼろしー
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:25:56.02ID:PoSXwTFa
ちっこい
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:03.80ID:sctyq0vN
みんな魔女見習いやったんやな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:08.71ID:yVzL7lmN
やっつけ仕事w
0014小野寺善子さんが好き
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:19.03ID:EinG4VCV
♬わたしのつばさ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:21.94ID:2kD4pRwO
これはちょっとやばい症状ですね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:22.03ID:PoSXwTFa
青とか黄色とかおんぷちゃんとか覚えてるけど、こんな多かったっけ?
関西弁とかいたっけ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:23.95ID:sMr0MatU
ニイシイを摂取したら幻覚見えるよ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:34.36ID:j30nw1tL
みんな魔法使いに(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:35.92ID:zlqVJzgs
魔法使えてるやん
普通の人はこんなん見えんもん
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:39.24ID:sctyq0vN
あーこれはノースキルなオタには聞きますね
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:42.62ID:yN+pcEeS
同じ幻覚を見てる、集団ヒステリーかな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:47.51ID:yVzL7lmN
>>16
ぶっ飛ばすぞ愛ちゃんやろうが
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:49.99ID:2kD4pRwO
>>16
関西弁は初期メンバーやぞw
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:50.65ID:K3RS6+tf
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:52.67ID:C5JYobnP
結局誰一人としてピピルマピピルマ言わなかったぞ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:52.72ID:PoSXwTFa
名曲きたー!
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:26:52.95ID:WD3iv3r/
泣くわ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:00.22ID:2Ngrhgmy
>>24
そやね
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:00.69ID:Su7BuWPk
絶対使う事はないと思っていた3スレ目…… よんでいたと言うのか…… 必要なスレの数を……!!? バカな!
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:12.47ID:fWI82bZu
ここで泣いてそう
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:17.50ID:UIrVCAiH
わー感動だー()
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:19.17ID:Ozzi4M3G
この幻覚長くないですか
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:20.36ID:AcnciRXw
原曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:22.38ID:yVzL7lmN
きたああああああああああこれ2時間でいいじゃん
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:27.09ID:2kD4pRwO
今川口春奈がなんかのCMでこの曲の替え歌やってるよね
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:31.96ID:PMFDyyhX
 983 NHK名無し講座 sage ▼ New! 2022/12/25(日) 02:25:06.54 ID:HrCbAvtu [3回目]
とんがり帽子のメモル
はーいステップジュン
メイプルタウン
新メイプルタウン
ビックリマン
新ビックリマン
まじかるたるるーと
スーパービックリマン

ビックリマンって割りとすぐ放送したんだね (´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:34.20ID:yGrC+wA/
酒の離脱症状ですな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:43.97ID:PoSXwTFa
>>33
動いてる絵あんまり見たことなかったわ…
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:47.02ID:WD3iv3r/
最終回のラストで初代OPかかった時は泣いた
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:47.49ID:phgjt2/b
森川葵と松井玲奈がわからん( ̄▽ ̄;)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:27:58.35ID:yVzL7lmN
はじまた
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:07.87ID:zlqVJzgs
おじゃ魔女の高校生篇はよ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:09.75ID:SN9IpSMS
前向きな終わり方だけど
頭お花畑すぎないか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:15.54ID:sjcMOCAn
おジャ魔女ベネットのせいでハジキで騒いでって聞こえてくる
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:17.08ID:PoSXwTFa
>>23,27,28
失礼しやした
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:20.10ID:UIrVCAiH
この映画が不評だった理由が分かった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:24.00ID:yVzL7lmN
ED曲聞かせろや
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:30.47ID:Ozzi4M3G
NHKプラスでこういうのも配信になるのか
すごいな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:40.48ID:ACDqm2+C
owata
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:40.75ID:hfhTXkTT
>>71
おじいちゃん、きんぎょ注意報は聖闘士星矢枠だったでしょ?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:42.14ID:PYngVV0V
良く分からないけど、こういうので本当におジャ魔女を出しちゃったら台無しなんじゃないの?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:42.35ID:Z4r5M21/
【佐藤順一監督】
やはり映画を作る以上、『どれみ』のファンだけでなく、
色々な人に観てほしいよね、という思いは我々の中に共通していました

「じゃあ、どうする?」というところから
「当時観ていた子たち、映画館に観客として来てくれるであろう大人たちを主人公にした物語にしてはどうだろう」
という案が出てきて、「あ、それなら」って。

そういう話なら、『どれみ』を観ていなかったとしても、
子供の頃に、何かの作品から大事なものを得た経験がある人に届く映画にできると思ったんです。

最初に脚本の山田隆司さんに書いてもらったのは長めのプロットで
その時点では、どれみたちが成長して20歳になって…というお話でした

でも、それで皆さんに楽しんでもらえるかという、
僕の迷いみたいものがなかなか晴れなかったんです。

その後、『どれみ』を観ていた子たちの話にしよう、という打ち合わせがあった後の最初の稿では、おおむね今の形になっていました。
0087小野寺善子さんが好き
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:43.19ID:EinG4VCV
これプラスで観えるのか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:47.83ID:BWkpfCcQ
1つの作品としては良かったんじゃないか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:49.80ID:2Ngrhgmy
>>59
メガネが森川
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:28:57.36ID:PMFDyyhX
ミレさん運転資金銀行から借りれたんやろか? (´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:02.69ID:hQRh1c+9
NHK+凄いな
映画とかTVerはまず無理だし
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:05.09ID:Su7BuWPk
あー はいはい、時間を無駄にしました
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:05.34ID:WD3iv3r/
流行ってる
良かったな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:06.77ID:vbhW/jQE
何気にどれみ声優の皆さんモブに起用してたんだな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:07.71ID:l2XwCTqZ
プリキュアなんかよりおじゃ魔女の方が全然面白かったよなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:14.29ID:LHloZGHC
>>71
時間帯が違うテレ朝でも土曜の19時の枠聖闘士星矢とかやってた時間帯
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:18.72ID:QZabd3WG
面白かった
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:27.08ID:85vyXH0E
あと10年くらいしたらまどマギを見て育った三人が偶然出会う物語が作られるのかな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:32.14ID:yGrC+wA/
普通に面白かったぞ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:32.19ID:K3RS6+tf
なんかカフェで全て解決みたいなの解せん(´-ω-`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:35.88ID:phgjt2/b
>>75
そら女版ドラゴンクエスト ユア・ストーリーだもんね( ̄▽ ̄;)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:36.22ID:2Ngrhgmy
おやすー
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:37.73ID:4HTL77re
>>85
最後の最後にちょろっと出てくるのはありなんじゃよ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:41.51ID:I9tf7RGi
>>69
弘前の人が弘前アニメみて癒やされるんだろうか…
身延の人がゆるきゃん見て癒やされるんだろうか…
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:50.50ID:8nSuw205
このカフェどこにあんのよ?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:54.91ID:44+k2rqv
泣きたい私は猫をかぶるもこんな感じだな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:58.64ID:c2qWyoks
アンニョヌエボ兄弟はいないのか
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:29:59.21ID:2kD4pRwO
宍戸留美発見
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:06.29ID:hQRh1c+9
>>96
でも制作的には同じキャラで何年も掘り下げるのは限界があるって結論になってプリキュアは基本一年で交代になった
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:08.23ID:yVzL7lmN
>>79
皆様の受信料は潤沢なので
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:09.72ID:yGrC+wA/
またね♪
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:09.72ID:nVIpgaNb
>>96
プリキュアは続ける事だけが目的になってる気がしないでもない
明日も早起きして見るけどさ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:09.80ID:rvn1tv/7
このくらいゆるい内容のアニメもいいと思う
意外によかった
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:11.12ID:l2XwCTqZ
この映画は実写+アニメでやるべきだった
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:12.28ID:PoSXwTFa
さあ国家くるぞ
侍ジャパン
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:13.98ID:j30nw1tL
ナイトメア(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:14.41ID:K3RS6+tf
怖いから(´;ω;`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:16.66ID:s7g3QhXV
またねと言って次に何か展開があるのか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:17.50ID:phgjt2/b
ドラゴンクエスト ユア・ストーリーでとんでもないことになったのを気付けよ( ̄▽ ̄;)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:18.18ID:GmjwBVUB
イイハナシだったなぁ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:22.47ID:yVzL7lmN
こわい
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:24.49ID:vbhW/jQE
EDのぶつ切り感どうにかならんかったのかww
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:27.31ID:hfhTXkTT
>>86
>『どれみ』のファンだけでなく色々な人に観てほしいよね、という思いは我々の中に共通していました


これ、ファン向け作品作るうえで一番やったらあかんやつ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:27.73ID:+hTcOzzT
東映は極道プリキュア作るしかないな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:35.96ID:PMFDyyhX
どれみ未見だったら普通に見れたけど
これガンダムでやられたらキレてたと思う (´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:39.21ID:Su7BuWPk
おじゃ魔女要素は元より話として出来が悪い
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:41.06ID:sctyq0vN
正直結構良かった
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:46.63ID:kV+jl7da
>>86
ジブリディズニーピクサー新海じゃあるまいし一般人がこれを見に行くわけ無いだろうに
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:49.37ID:hfhTXkTT
なんでEテレのクロージングってこわいの・・・?(震え声)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:30:57.66ID:LHloZGHC
>>100
ぷいきゅあーがんばえーと言ってた中年が老年になって集まって思い出すお話しに…
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:12.39ID:6CdLHnwL
クオリティは悪くないが、このストーリーで満足する人は少なそう
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:13.09ID:phgjt2/b
おじゃ魔女をそのまま大人にしたらあかんかったんか( ̄▽ ̄;)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:17.08ID:NycAy4GP
>>139
誰も得をしないという酷い選択だな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:20.16ID:fbpoF8xT
>>86
昔好きだった作品の続編がうん年ぶりに来て、昔は歳の近かったキャラたちがめっちゃ歳下になってるの嫌
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:22.08ID:FA1EHe+T
>>151
球技は最初に歌うから不甲斐ない成績でもあれなんだよな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:22.17ID:PoSXwTFa
>>152
脳みそもまあまあ怖かったな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:25.53ID:c2qWyoks
JOUC-DTV
山口教育デジタルテレビのジョン
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:26.80ID:8SYehlac
一つのアニメとしては良かったが
別にどれみじゃなくても成立しそうな内容だった
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:28.04ID:sctyq0vN
>>144
戦闘ない回の水星の魔女でも同じこと言ってそう
0166小野寺善子さんが好き
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:28.13ID:EinG4VCV
どれみはさー、真面目に取り組んでたよね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:32.65ID:C5JYobnP
>>100
叛逆の続きずっと待ってんですが
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:44.12ID:Ip72KW5A
炎上で観る気なくし初めてみた
ハードル低かったから面白かったわ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:47.88ID:jvuyOC+l
調整宇宙
調整地球
調整NHKロゴ
JOBB-DTV NHK大阪教育デジタルテレビジョンです
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:47.92ID:I9tf7RGi
>>100
突然ホコ天に通り魔が現れてこの世から魔法少女を消し去りたいとか言い出すんでしょ?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:48.20ID:vbhW/jQE
何だろう 思ってたよりも悪くなかったけど良いと思う部分があまりなかったというモヤモヤした感覚・・・
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:55.30ID:qeSpud6E
>>100
出会った瞬間に殺し合いが始まりそう
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:31:59.70ID:yVzL7lmN
>>86
それは制作側の傲慢だよ求められてない
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:03.23ID:Su7BuWPk
面白かったったってヤツは今からもう一回頭から観れるか? 俺は無理だわ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:16.52ID:85vyXH0E
>>96
姪っ子がプリキュアにハマってるわ
親の影響でセーラームーンも好きでこんがらがってたw
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:16.82ID:xrv9Arow
>>123
大きなお友達にとっては変化がなく退屈に感じるかも知れんけど子供はちゃんと楽しんでるからなぁ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:18.98ID:PoSXwTFa
>>171
年々英語の部分が長くなっているような…
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:27.38ID:phgjt2/b
>>89
>>154
結局わからないまま終わったけど

つまり
絵描きが百田
背高いのが松井玲奈
一番良くわからないのが森川か( ̄▽ ̄;)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:28.70ID:hQRh1c+9
>>179
まあ映画館でも見たし前回の放送も見たからな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:37.73ID:atS86Drz
>>84
星矢からきん注を経てセラムンで再び青少年を取り込んだわけか…
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:40.63ID:kV+jl7da
>>139
なぜどれみファン以外が見に来ると言う発想が生まれるのか理解できない
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:44.81ID:SXOe+vBY
前半きつかったけど後半は割りと良かったな
実況なしではギブアップしてた
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:51.13ID:hfhTXkTT
>>100
男1「まどかかわいかったよね~」
男2「マミさんだってまけてないぞ~」
男3「ほむほむは2回も見返すとすごく共感できる」
男4「第9話の杏子ちゃんまじ聖女」

男5「(さやかちゃん好きだっていうのはずかしいな)」
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:32:55.97ID:vbhW/jQE
>>159
アニメ化しようとしたら監督に怒られましたって帯で言ってなかったっけ?
まぁリップサービスの可能性もあるが
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:38.59ID:sctyq0vN
>>179
そうかお疲れw
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:39.05ID:P9pvFQ+b
電波 完全に落ちた。JOAB-DTV
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:44.27ID:kV+jl7da
>>155
アニオタ以外でこれを見に行く人がどれだけいることやら
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:44.76ID:SN9IpSMS
>>139
スラダンはなんだかんだファンムービーだったから成功した
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:46.43ID:+hTcOzzT
>>187
きんぎょ注意報の歌思い出して脳から離れなくなったぞ
0200小野寺善子さんが好き
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:53.25ID:EinG4VCV
内容が無い気もするが、これで良い気もする
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:13.45ID:85vyXH0E
まどマギのお話はこのスレの住民で作れそうなの笑うw
仲間に入れてくれよな!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:23.80ID:sMr0MatU
ナージャも含めてスーパーヒロイン大戦Gを作って
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:39.86ID:sjcMOCAn
新作の制作発表されてなかったっけまどマギ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:46.29ID:+hTcOzzT
>>197
CMでは改装版?の表紙みたいな絵でよく出来てると思ったな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:55.77ID:xrv9Arow
原作未見で無料視聴だからそれなりに楽しめた
立場で賛否が分かれるのはしゃーないな
0208NHK名無し講座(帝国中央都市)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:56.98ID:MkjW9Oy8
>>196
あなたはアニメオタクの方でしたね

私は現場に金落とすアイドルオタクなんで

今日もSSAにももクリ観てきましたよ

素敵なクリスマスイブですね
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:34:57.40ID:hfhTXkTT
「魔法見習いを探して」
個人的には劇場にまで観に行こうとは思わないけど、
とてもいい映画だったと思う

但しどれみを強引に入れてしまって全て台無し
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:02.36ID:sctyq0vN
>>183
正直そのおじゃ魔女の方が面白かったって言ってる奴今40位のおっさんだから…
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:30.18ID:PMFDyyhX
>>165
全然見れてる
この作品と同じラインで考えるとガンダムキッズだったおっさんらが
偶然知り合う話しをガンダムの冠掲げてやられるみたいな感じ? (´・ω・`)
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:31.40ID:jvuyOC+l
これから関西テレビでやる映画見て寝るとするか…
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:34.93ID:hfhTXkTT
>>206
(こう書いててなんだけど、おれはあんさや派なんだよな、さやかちゃん・・・)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:55.63ID:K6f13JHM
子供向けアニメの面白い面白くないは子供が決めることだからw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:35:55.96ID:Z4r5M21/
深夜じゃなくて、もう少し早い時間にやってほしかった
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:39.48ID:qeSpud6E
>>202
昔魔女っ子大戦というゲームがあってじゃな…
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:00.88ID:+hTcOzzT
>>217
子供向けでガールズバーは出してほしくなかったな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:28.11ID:qeSpud6E
>>218
1回目は早い時間帯だった
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:30.01ID:hfhTXkTT
>>217
劇場版プリキュアで、作画めっちゃ頑張った
ホワイトとブラックのガチバトルは多くの幼女を地獄へ送った

それ以降、(基本的に)プリキュア同士のバトルはご法度となった
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:30.60ID:PMFDyyhX
>>194
マッドマックス怒りのデス・ロードなら3回見れました (´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:32.17ID:sctyq0vN
>>213
ガンダムの話はよく聞くけどおじゃ魔女の話は珍しいから作品になったんじゃないの?
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:37.03ID:I9tf7RGi
>>202
トラブルとはてなイリュージョンとあやかしトライアングルも入れてえっちくして
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:39.08ID:vbhW/jQE
>>220
ゲームバランスがイカれてるという噂を聞いたことがある
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:55.41ID:kV+jl7da
>>208
自分もグッズやアニメch等にお金を使ってますよ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:03.75ID:sMr0MatU
>>220
ララベルまでのシリーズ
メグちゃんのパンツ見えるやつね
アレこそアニメ化すりゃ良かったのに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:16.86ID:FA1EHe+T
スラダンといい鬱ネタいらねえよ…
テレ朝のアニメはなんでもこうなるな
現役もドラ鳴きやバラッドとかだし
下手したらチンプイや魔美ですらこうなるかも
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:38:43.11ID:atS86Drz
>>182
自分達が見はじめる同じタイミングでスタートを切る
自分達の為のプリキュアが居るのは大事かもな
保育園に行くと絵本なんかで古いプリキュアやセーラームーンも網羅してるけどw
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:07.67ID:yVzL7lmN
>>217
子供バカにしちゃいけない分かるよ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:15.91ID:hfhTXkTT
>>229
おまえの性癖は腹ポテと決定しました(・∀・)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:39:41.06ID:C5JYobnP
>>220
魔女っ子で戦争起きるなら一番強そうなのはメグちゃん
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:02.48ID:I9tf7RGi
>>240
ただのコミカライズとまだアニメになってないの混ぜたのになぜバレた?!
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:15.88ID:hfhTXkTT
>>241
どっかで聞いたことのある名セリフ

「『子供だまし』って単語がありますが、子どもをだますのはとても難しいんです」
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:40:23.43ID:FA1EHe+T
>>199
内田順子みたいな歌手また出ねえかな
キンキンしてるけどなんか好きになる
今なら誰なんだろう、miwaとか?
ふらいんぐういっちやドラえもんがそんな風だった
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:17.46ID:sctyq0vN
>>229
内容が無いようだなw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:26.17ID:wIjw8CGO
この映画予想以上にヒットしたんだっけ?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:42:18.40ID:hfhTXkTT
>>250
マッドマックスみたいな雰囲気映画に内容を求めてはいけない(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:04.18ID:+hTcOzzT
>>248
曲調にキンキン声があってたからよかったんだよな
今は初音ミクがノンブレスで歌うのを人間が再現して怒鳴ってるのが多い
男は限界突破の裏声とかいい曲もあるけど
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:26.31ID:yVzL7lmN
>>250
エロだから
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:43:50.96ID:sctyq0vN
>>252
メルギブソンがやってたマッドマックスと一緒にするんじゃねぇクソにわかが!
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:44:32.43ID:atS86Drz
>>186
来年の今頃にまた見に来て
同じメンバーで同じ話をしてそうなんだよな(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:46:52.66ID:s7g3QhXV
キャラが成人して社会の荒波で疲弊しているのはゆるキャンで懲りたので別キャラで良かったかな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:47:23.43ID:FJqBN83Q
おジャ魔女で育った大人とただのオタクおじさんで評価が分かれるおもろい映画だわ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:16.40ID:Z4r5M21/
では、おやすみなさい
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:42.63ID:atS86Drz
>>243
朝ごはん用にさっき買って来た助六寿司は
いなりとかんぴょうとカッパで400円
メリークリスマスのシールと半額のシールが貼ってあった(´・ω・`)ワォ!
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:11.13ID:qeSpud6E
>>258
その手のって大体ろくなことになってないよね
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:15.58ID:atS86Drz
>>258
どれみ達が経産婦になったらなったで
また炎上しちゃうしな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況