X



浦沢直樹の漫勉neo 第18回「島本和彦」 1巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:08:44.71ID:7r3kVEvs
浦沢直樹の漫勉neo(18)島本和彦
[Eテレ] 2023年02月25日 午前1:00 ~ 午前1:50 (50分)

「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。「熱血マンガ家」島本和彦さんがついに登場!小学館漫画賞を受賞した大人気作・「アオイホノオ」の執筆に密着。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【ゲスト】島本和彦,【司会】浦沢直樹,【語り】葵わかな

詳細
浦沢さんは札幌へ!何もかもが「熱い」漫画家・島本和彦さんが登場!▽連載中の大人気漫画「アオイホノオ」の執筆に密着▽長い鉛筆、太いたGペン…道具へのこだわり▽突然主人公の顔が変わる!?島本流、驚きの表現術▽島本さんが「言いたくなかった」という感情表現の技も大公開、秘密は目の下!▽渾身のカラー原稿も!「ときめく女の子」の描き方は?「ガンダム塗り」より「あだち充塗り」?▽読者の心を打つ「本気」とは?

ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化

浦沢直樹の漫勉neo 第17回「寺田克也」 2巻
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1676650585/
浦沢直樹の漫勉neo 第17回「寺田克也」 1巻
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1676641835/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:28.95ID:7r3kVEvs
この番組について
普段は立ち入ることができない漫画家たちの仕事場にカメラが密着し、最新の機材を用いて「マンガ誕生」の瞬間をドキュメント。その貴重な映像を元に浦沢直樹が同じ漫画家の視点から切り込んでいきます。

プレゼンター
浦沢直樹(漫画家)
語り
葵わかな(女優)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:54.44ID:7r3kVEvs
お知らせ
新シリーズ決定!2月3日深夜から「手塚治虫」「水瀬藍」「寺田克也」「島本和彦」
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:35.92ID:0Tep/YCQ
2月 4日(土) 午前1時~1時49分「手塚治虫」

2月11日(土) 午前1時~1時49分「水瀬藍」『青春ヘビーローテーション』

2月18日(土) 午前1時~1時49分「寺田克也」『西遊奇伝 大猿王』

2月25日(土) 午前1時~1時49分 「島本和彦」『アオイホノオ』
※以上、いずれも金曜深夜 NHKプラスでもご覧いただけます
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:13:55.23ID:0Tep/YCQ
BSプレミアム 2月17日(金)23時~23時59分 「手塚治虫・特別版」

Eテレ版に入りきらなかったエピソードを加えた特別版です。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:45.52ID:joxWSb8X
おっ!?
今日はちゃんとオンエア前に気づけたぜぇ~
実況っぽいっだろ~
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:14:10.48ID:Zelt6R12
>>6
全力タイムズから来たな(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:51:11.54ID:8fnruR9J
早くも藤田和日郎とツイッターで乱闘始めていたねw
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:59.07ID:TtZ9amFR
なんでこんな遅い時間に追いやられてしまったんだ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:27.35ID:ONSpyhwD
タモリ倶楽部から来ました
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:48.89ID:FbLwS1b9
拗らせたサービス精神がペンを握ったような存在
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:41.88ID:OU4YDRJ1
まんべ〜ん♪
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:53.17ID:TKaaXXRj
漫勉という番組が始まってから1番待ち望んだゲストだわ!!!
漫画以上に本人が面白い作家
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:54.50ID:kE214dxV
ウエザーの理不尽な最期を視てからきました
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:59.19ID:3UBWfm++
はやぶさ2の結果やっとか(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:06.85ID:8fnruR9J
キタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:07.98ID:rfUSCe4B
>>1
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:12.28ID:7S4ZHsGa
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:25.34ID:ONSpyhwD
>>9
NHK内だとそんなに評価高くないのかな?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:30.18ID:mGOwSt40
漫勉もおわりなんだろうなあ。こんな時間においやられてるし
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:32.74ID:PeF8lb+U
気ぃ合うんかこのふたり?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:39.60ID:3OhsWlzt
いっつも見逃してたから3年ぶりぐらいに見るわ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:47.81ID:6kaQjjmr
「須らく」の誤用と聞いて
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:51.54ID:cA9y1ZlP
>>16
この期に及んで空耳募集とか言ってるのは
レギュラーは終わるけど不定期放送はあるよって含みなのかどうか
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:54.98ID:rfUSCe4B
軟便♪ ~(´ε` )
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:56.53ID:DOb/grb6
げつようびは みらいのロケットにのってさ
かようびは きょうりゅうがりだ
ずっとむかしも みらいでも
タイムマシンで
ブンブンブンと ゆけるのさ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:57.63ID:ONSpyhwD
なんべーん
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:58.98ID:7gbJcUbS
浦沢の絵はバケツツール使いにくいだろうからアナログがいいだろうな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:00.49ID:gyYumbVa
このシーズンで初めて読んでいる漫画だわ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:04.45ID:51pqeTqQ
すべからく警察だ!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:07.21ID:1Ssbz4iW
なんべ~ん♪~(´ε` )
 なんべ~ん♪~(´ε` )
  なんべ~ん♪~(´ε` )
  . なんべ~ぇえ~ん♪ 
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:07.66ID:8fnruR9J
>>36
同期デビューなんだって
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:10.39ID:vYcgr4Qp
よし頑張って起きてたぞ
実況開始(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:22.63ID:1Ssbz4iW
よし、今日は遅延実況(´・ω・`)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:23.85ID:FbLwS1b9
これは○○の影響で描いてますっていっても
どう影響を受けたらこれが出てくるんだって人もおるしなあ
0073◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:31.71ID:ktsVoiBD
島本和彦がもう62歳で手塚治虫が死んだ年齢越えたの信じられる?(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:32.80ID:RD0LwIhv
こないだ島本のラジオやってたけど
相変わらず熱かったな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:41.45ID:beWTCPyQ
浦沢の今までの連載雑誌からするにやっぱり小学館系の作家が
多くでてるのかなこれ。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:49.80ID:rfUSCe4B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:51.53ID:TKaaXXRj
島本先生なにが凄いって、ベテランなのに超気さく
コミケで並んでるとコロナ前とかは普通にハイタッチしてきたり向こうから握手してきたり
ふっつーに列んでる俺らに話しかけてくるという。
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:56.27ID:veFLJDgq
葵わかなってAV女優にいそうな名前だよね
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:00.15ID:6kaQjjmr
>>72
文脈上ですで誤用だった
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:04.97ID:cA9y1ZlP
北海道の本屋さんはまだやってるの?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:08.00ID:StogeHvT
インギー
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:08.71ID:qOiZ2csU
本人見るの初めてだわ(´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:09.17ID:3OhsWlzt
>>71
自分のオリジナリティない人は恥ずかしくて影響受けた人のことなんて言えないよね(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:11.27ID:vTKZK+D4
本名が手塚治虫に似ている島本和彦
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:12.28ID:EFrIQwaT
マンガちっく聞いてたなあ
道民じゃないけど
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:13.50ID:9DHdySiF
島本の漫画って読んだことないかも
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:15.82ID:PeF8lb+U
作風だけじゃないやろw
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:15.91ID:ONSpyhwD
>>73
藤子Fが亡くなった年齢
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:17.00ID:0lfLy93k
まんげ〜
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:17.97ID:iAe4gFf3
アナログペンで書く人ってもう少ないのかな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:18.08ID:QqGJANjD
この回を実況出来なかったら後悔しそうなので仮眠取って来ました
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:23.37ID:8fnruR9J
炎の転校生じゃないのか!
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:26.57ID:wSD4q9Ry
結局これが代表作になっちゃうんだよなあ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:27.00ID:RD0LwIhv
漫画家やりつつ
ツタヤとダスキンのフランチャイズ社長
金持ちすぎる
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:33.79ID:kE214dxV
Gガンのキャラ原案もやってたとはある意味納得したw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:38.00ID:9TkbynA3
テレ東のドラマよくできてた
本人も出演してたし
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:49.14ID:es8LANer
フィクションて書かないとやばいだろw
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:50.83ID:mZnO4cYw
ドラマも名作だったな
福田作品で一番良いレベル
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:01.10ID:beWTCPyQ
島本は熱血漫画というか熱血をギャグにする漫画家だから
割と引いた視点でも見てる気がする。
0131NHk名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:02.04ID:UiC9FvEK
代表作は炎の転校生でしょう・・・
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:03.90ID:xUsbd2GY
代表作の紹介がアオイホノオになるのか
漫画家終盤の作品が代表作扱いされるって喜んでるんじゃないかw
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:05.93ID:vTKZK+D4
もっとも庵野秀明を理解している島本和彦
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:11.17ID:rZAb1t4d
面白いの?この人の漫画
0138◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:20.02ID:ktsVoiBD
でもアオイホノオって、もう庵野と山賀の仲が決裂してるの判明した後に描いて
ドラマ化した時山賀がしゃしゃり出てきて、一方庵野はアオイホノオについては一切語らないって状況になったじゃん
あれはどうかと思うんだけど(´・ω・`)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:20.50ID:3DASV0rw
ガイナの奴ら出したのが正解だったな
学生時代はほとんど関わってないのに
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:22.29ID:7kb99wsk
かわいそうなあだち充回マダー?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:23.51ID:QqGJANjD
これのドラマ版めっちゃおもろいよね
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:24.53ID:fUw7CFrq
このドラマのおかげで大阪芸大の受験者増えたからなー
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:25.15ID:0vl6/mvN
>>117
アオイホノオのドラマ面白かったし続きやってほしかった
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:25.59ID:pI6g37x3
この番組はフィクションである。
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:29.53ID:ONSpyhwD
雑な下書きだな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:30.47ID:3OhsWlzt
そりゃGペンでしょうねって感じの絵
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:33.61ID:H4gOCHY6
>>71
JOJO3部がどらえもんとバビル二世の影響ですとか言ってて笑うw
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:34.18ID:VER/ZwRV
これだけ努力だけでのし上がった作家もなかなかだわな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:38.20ID:3UBWfm++
わかなちゃんのシマモトのアクセントに違和感を感じる(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:42.84ID:KYsuomHF
コミケで力強く握手してもらったっけな
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:49.71ID:51pqeTqQ
普段ベレー帽被ってないだろw
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:53.12ID:wSD4q9Ry
面白おかしく描いてるだけでこの人自身は結構順風満帆だったよな
庵野監督は先にプロデビューした島本和彦が結構羨ましかったみたいなことを言っていた
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:53.19ID:PeF8lb+U
浦沢が行くんかいwww
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:53.21ID:RD0LwIhv
連載やりつつコミケで分厚い同人誌何冊も出すスピードどうなってんだ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:56.59ID:3DASV0rw
札幌まで行ったのかよ
予算使い切ったな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:57.80ID:JPGDSabL
あまりに連載が長くてリタイアしてるけどどこまで話が進んでるんだ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:03.17ID:cA9y1ZlP
浦沢のほうがよほど島本和彦っぽい風貌
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:03.22ID:3FWMUL6b
まだコンビニの2Fでスタジオ持ってるのかな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:04.41ID:qOiZ2csU
野田サトル以外思い浮かばない(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:09.51ID:G70Omsls
店閉めたからこっち引っ越したのかな(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:13.49ID:mZnO4cYw
正装で草
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:24.51ID:H8MMKiAp
庵野やめろ!俺より面白いもの作るんじゃねぇ!
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:26.14ID:x3do+vES
燃えるV初めて見た時衝撃だったわ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:28.79ID:VER/ZwRV
ずーっと手塚スタイルを守ってるな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:31.33ID:yNootUM+
>>116
最初のスケッチだけで実際のキャラとは全然違うんだけどな
そもそもガンダム作品ということも知らされてなかったんじゃなかったかな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:34.74ID:EFrIQwaT
すっかり薄くなったから最近は普段でもベレー被ってるんちゃうか
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:37.66ID:+QT8uPlF
デビュー当時ですでに絵が古いと言われてた島本
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:40.14ID:3UBWfm++
長髪でない島本和彦初めて見るわ(´・ω・`)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:41.97ID:LiuK1qUm
島本って、

どやいうと、ヒット作無いんだよなぁ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:42.38ID:rr4pv9cy
アイアンリーガーにも関わってなかったっけ? (´・ω・`)
0220◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:43.51ID:ktsVoiBD
>>160
でも家が金持ちなんだよな(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:46.16ID:pI6g37x3
マンガ家の正装はベレー帽だからな
当然だな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:51.80ID:xUsbd2GY
>>126
最終回で漫画単行本がバタバタ落ちるところで
「俺の貸してた漫画がー」って呟いてたっけ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:51.84ID:veFLJDgq
浦沢直樹みたいな俳優いる気がする
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:52.31ID:9DHdySiF
なんだろ見た目と絵柄が逆な感じがする
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:52.46ID:fUw7CFrq
その昔TSUTAYAの菊水インター店に行ったな
島本和彦のマンガは全てサイン入りだったし
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:54.09ID:vTKZK+D4
>>109
ついでに藤田和日郎も呼べば良かったのにな、この番組
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:55.76ID:51pqeTqQ
島本のアクセント変だろ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:57.36ID:0vl6/mvN
>>136
ネットで自分勝手な考察ベラベラ喋るだけの
もう業界で嫌われまくりの老害だしな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:59.42ID:0lfLy93k
若々しいな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:59.81ID:8fnruR9J
ダスキンで描いてるのか
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:00.54ID:rZAb1t4d
>>162
暑苦しそうなんだよね 読むのはやめとこう
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:07.82ID:xRDkH2Es
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>7
知らんよ?なにそれ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:11.08ID:ONSpyhwD
>>150
メインは石森章太郎
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:11.76ID:kBsb1w15
凄い
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:14.54ID:mZnO4cYw
エネルギッシュやねえ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:16.95ID:TKaaXXRj
こう見えて、オタクの理想という。
家庭円満で社員500人のダスキンの社長、息子は3人で一人は東大生
かなり仲良しで息子さんにラブライブの声優舞台挨拶のチケット貰い
息子と一緒にラブライブサンシャインの映画を見に行くという
今でもオタクコンテンツには熱心でウマ娘や水星の魔女の同人誌まで描く。
老いたオタクの理想
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:23.61ID:QqGJANjD
ドラマのロケーションになってなかった?ここ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:30.77ID:cA9y1ZlP
ダスキンのモップで描いてますとな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:33.73ID:r8glGG33
島本さん5人くらい子供いるんやろ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:39.90ID:c+LJTViW
クソ古いソフトでPCで描いてる山本直樹と
iPadのフリーソフト使ってる東村アキコが一番の衝撃だった
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:45.28ID:RD0LwIhv
ダスキンのフランチャイズ
㈱アイビック
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:47.67ID:jl3ZyKR8
札幌のテレビ塔はまだあるんだ
名古屋のテレビ塔は電波塔としての役割終えて改装してホテルになってたな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:48.00ID:xUsbd2GY
テンションアップが売上アップw
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:48.46ID:G70Omsls
島本先生が社長ならダスキンでもいいかもな…(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:49.36ID:KYsuomHF
社長してるのは知ってたがどんな業務かは知らんかった
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:50.69ID:iAe4gFf3
もう何十年も漫画読んでないけど
最近の漫画は歯剥き出して絶叫してるような力みすぎの絵が多い印象で
いまいち復帰する気になれない
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:57.23ID:/TK0aDeT
金持ちは保険がかけられるからいいよなあ
安心して冒険出来るもんな
0305NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:59.35ID:vB1FKl7G
>>1
0306NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:59.48ID:ONSpyhwD
髪の毛、本物?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:06.09ID:xRDkH2Es
実は青年実業家っていう


まあ、いまさらだと青年でもないか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:07.30ID:rZAb1t4d
漫画一本じゃないんか!他に有名漫画家でこういう人いるの?
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:07.30ID:8fnruR9J
wwwwwwwwwww
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:08.58ID:mZnO4cYw
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:09.18ID:YrPqbkyH
>>261
今となってはキャスト集めるのがもう大変な作品になっちゃったね
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:09.65ID:7W21FI3+
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:13.11ID:PeF8lb+U
スイッチ壊れてね?笑
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:13.71ID:vTKZK+D4
小学館漫画家ランキング
神…藤子・F・不二雄
1位 高橋留美子、あだち充
2位 青山剛昌
3位 
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:15.36ID:rr4pv9cy
ベレー帽を被ると手塚治虫バフ(場合によってはデバフ)が掛かる(罹る)んや (´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:15.34ID:zkVoSIt6
しまった
タモリ倶楽部から時間潰しの生さだ見ていて出遅れた
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:20.25ID:LwKySwad
TSUTAYAやめちゃったまでは把握してたけど
今はこんなんなんだ(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:21.16ID:GTWjFMVv
島本って今アオイホノオと戦隊の描いてるよな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:21.73ID:rfUSCe4B
暑苦しい(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:23.89ID:kBsb1w15
>>292
フランチャイズでしょ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:26.58ID:xUsbd2GY
液タブもあるのか
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:27.80ID:3PdJTni9
エネルギッシュだな
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:29.07ID:mZnO4cYw
ジュビロ以来の楽しい職場かも
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:29.66ID:9TkbynA3
アオイホノオのときも演技うまかったもんな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:32.59ID:7W21FI3+
獣医とアニメ監督を兼業してる人なら知ってる
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:36.26ID:FbLwS1b9
人物のペンまではアナログで仕上げはPCかな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:38.29ID:rmjOS2Rx
漫画では経営者っぽさ消してるよね島本
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:39.42ID:QqGJANjD
凄すぎやろwどんな人生送ってんだよ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:42.18ID:fnesBQvh
 
島本ってこんなにフサフサだったっけ?・・・(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:42.99ID:cA9y1ZlP
>>170
ありがとうございます
閉店は実家継ぐものあったりして
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:46.18ID:VSabHADC
なんか相変わらず無駄に元気そうで何より
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:46.94ID:G70Omsls
猫にマタタビみたいなもんだな、島本にカメラ(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:53.36ID:LiuK1qUm
眼鏡チェンジ

近視の老眼では、必須
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:55.87ID:+c8BqUSz
本当に素がこんな感じらしいのは庵野の証言からもわかる
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:56.39ID:2eTZ6EG7
むしろカメラマンでも入れた方が
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:56.94ID:OU4YDRJ1
やっぱりアナログは魅力ある
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:00.42ID:1Ssbz4iW
なんだこれwwwwwwwwww
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:08.45ID:c+LJTViW
>>309
クリスタはフリーじゃないじゃん
メディバンペイントっていう、クリスタでもProCreateでもないやつ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:09.19ID:veFLJDgq
ディスプレイでかい
何インチなんだ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:10.65ID:TKaaXXRj
キャラが濃すぎて
VTuberのカルロピノさんと舞台劇に出演した島本和彦先生。
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:13.59ID:7gbJcUbS
アナログ作業のモニターがでかいの資料用だから?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:17.16ID:vTKZK+D4
>>216
(同時代で)比較されたのが、高橋留美子、あだち充とかだったしな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:24.23ID:Qw5sdIof
まあずーっと漫画描きつづけるのも辛いだろうが...
0399◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:24.80ID:ktsVoiBD
https://pbs.twimg.com/media/FjrhYJwaAAAH-Yr.jpg

このイベント、内容はSNSへの投稿禁止なんだけど、
島本和彦は「禁止だったら俺の頑張ったトークが語り継がれないの意味ないじゃん!」
って主催に文句つけてて面白かったわ(´,,・ω・,,`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:25.30ID:kE214dxV
島本センセってずっと小学館でしか描いてないのかな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:26.07ID:rjce8l9d
「ま、松本伊代となら結婚する…」
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:26.43ID:3OhsWlzt
>>287
羽海野チカもiPadだってな
中年以上からデジタル始めるならiPadのほうがとっつきやすいのかも
0406NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:28.28ID:wSD4q9Ry
>>366
庵野監督が「あれ手塚そのものですからねw 本当にああいう奴だから」と言っているな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:29.22ID:rmjOS2Rx
アシは液タブか
トーン売ってないもんな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:29.30ID:9DHdySiF
アシスタントも会社の従業員じゃないのかな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:35.94ID:xRDkH2Es
実にマンガのまんまだなこの人w
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:41.53ID:zkVoSIt6
>>313
漫画家じゃないんだけどSF作家のカジシンという人がこんな感じで家業を継いでた
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:41.84ID:qOiZ2csU
ネームのほうが可愛いな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:43.27ID:beWTCPyQ
>>387
あーそういえばまえはTSUTAYAだったな島本のとこ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:45.69ID:1Ssbz4iW
その画面サイズでその距離は目を悪くしそうだ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:59.91ID:GTWjFMVv
もう燃えよペンに繋げればいいんじゃね
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:00.95ID:VWfeJf1I
島本って島本須美から取ったんだよな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:04.96ID:ONSpyhwD
>>313
士郎正宗は美術の先生だったな
あと会社員の人はたまにいるな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:10.58ID:rr4pv9cy
アオイホノオは吼えろペンに繋がるんか? (´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:17.71ID:pI6g37x3
白ゆりって喫茶店あったね
飯田橋にもあった
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:21.07ID:YrPqbkyH
>>400
集英社とかだったらいろいろ口出ししそうじゃない?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:22.07ID:TKaaXXRj
ホノオ君のアシスタント美人、めっちゃエロいんだけど実在するんだろか。
少女ファイトのコスプレしてるから少女ファイトの作者なんかしら。
0439◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:27.09ID:ktsVoiBD
>>387
コナンとタッチより絵をでかく描いてる誰も知らん漫画家は誰だよ(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:27.77ID:jl3ZyKR8
島本和彦は仮面ライダーの連載もやってなかった?
別の人と勘違いしてるのかな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:32.50ID:yNootUM+
昔庵野と島本が大学の同級生対談した時に
庵野が「島本君はマンガそのままで面白い人だった」
と言ってるくらいだから相当変わっていたんだろう
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:41.73ID:VSabHADC
ネームも程々にしないとダメなのか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:51.21ID:+2NT5F2N
1発目の印象がフレッシュな感じはなんとなく分かる気がする
0446◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:54.13ID:ktsVoiBD
>>440
ブラックとかZOとか
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:00.18ID:rfUSCe4B
冨樫最強説(´・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:04.63ID:xUsbd2GY
>>289
レーザーディスクであるんじゃないか
って燃えよペンで自虐ネタにしてたような
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:09.39ID:RD0LwIhv
石森章太郎が好きすぎて
スカルマンを継承した島本
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:14.94ID:VSabHADC
ベテランだし流れがわかればいいしな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:15.54ID:wSD4q9Ry
>>438
奥さんってあの連載に出てくるのかなあ
それとも本人は隠しとくんだろうか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:18.36ID:PeF8lb+U
鉛筆ながくね
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:19.46ID:mZnO4cYw
メーテル
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:24.66ID:GTWjFMVv
下書きが補完されるからよく見えるのはみんなそうなんだな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:35.33ID:C3Wou83f
この人はもう存在自体が漫画だよな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:39.18ID:uRXe6+Ug
けったいなもんを発明しおって(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:39.34ID:IvACzoRY
藤田和日郎
@Ufujitakazuhiro
どうやら、ヤツが傲慢なコトをのべくって、浦沢さんにメイワクをかけるらしい。
「漫勉」観てやるか
午前1:01 ・ 2023年2月25日

3,794
件の表示
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:40.08ID:cA9y1ZlP
描いてるキャラの表情につられてそうな微妙な笑顔
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:09:53.03ID:9DHdySiF
ここからアシスタントが描くんじゃないのか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:03.51ID:beWTCPyQ
下書きだと今風のキャラデザっぽいw
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:08.28ID:3DASV0rw
ホノオはどこまでやるんだ
燃えよにかぶっちゃうんじゃね
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:09.94ID:YrPqbkyH
この番組いろんな先生の描き方観られるから得してるよなぁ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:10.36ID:FbLwS1b9
鉛筆の線だとあんまり島本感が無いな
やっぱペンの人なんだなあ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:10.44ID:NbopRkcF
>>437
小学館だって口出しする人は居るじゃないか。冠とか冠とか冠とか
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:11.54ID:ONSpyhwD
>>432
近所の本屋に付属してる文房具コーナーに、漫画用品の棚があってトーンも売ってた。過去形
明日、まだあるか見てくる
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:12.06ID:NcGPUF1Y
この格好は手塚治虫リスペクトなんか?
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:12.39ID:xRDkH2Es
>>421
いや…『徳川生徒会』とかあったじゃん
ちゃんと知っとけよ、人違いは失礼
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:14.01ID:kE214dxV
>>452
あー逆境ナインは徳間だったか 勝手にサンデーコミだと思い込んでたw
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:21.04ID:yNootUM+
>>453
史上初のLD専用アニメだっけ
まあVHD専用だったデッドヒートよりは恵まれてる
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:26.52ID:D0xQzFAb
親父の仕事継がなきゃならんのなぜよ
2足わらじでなくても島本クラスなら
やっていけるんじゃ?
0503NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:32.49ID:EFrIQwaT
小学館仲間やな浦沢とは掲載誌はあんま被らんけど
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:44.53ID:mZnO4cYw
あだちネタ振ってるんだから反応してやれよw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:46.51ID:KYsuomHF
>>431
吼えペンは出版社や雑誌名が架空だから•••
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:47.97ID:rmjOS2Rx
>>452
アオイホノオ当たるまでは長いこと流浪の民だった印象

まあ店もやってたから平気だったんだろうけど
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:51.19ID:jl3ZyKR8
鉛筆で下書きいいな
スラスラ描いてて気持ちいい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:52.81ID:qOiZ2csU
ペン入れしないほうが絵柄がいい(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:00.04ID:8uFkSpyT
新シリーズの初回が手塚治虫
そして島本和彦-本名・手塚秀彦で〆る
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:01.10ID:ONSpyhwD
漫勉であだち充やった?
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:03.12ID:vTKZK+D4
>>421
編集者から、高橋留美子先生とかあだち充先生みたいにヒット作を描いてねと言われたら、ぐうの音も出ないだろう
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:07.36ID:fnesBQvh
 
首が長い
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:12.63ID:TKaaXXRj
>>366
ホノオ君まんま焔先生そのまんまなんだよね見てると。
ディフォルメじゃなくてマジでホノオモユルという
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:20.23ID:rjce8l9d
>>426
クラリス 「おじさま!」
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:21.70ID:beWTCPyQ
>>501
気質的にいろんな人と関わってるのが好きなんじゃね
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:31.33ID:VER/ZwRV
オンセンマンの頃はもう終わったな…て思ってたけれどもすげぇもんだよなぁ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:40.56ID:NcGPUF1Y
打ち切られたガンダムエースのGガンダムの漫画(´・ω・`)
あれよりつまらんのも結構あるのに何故か終わらせられる
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:41.59ID:Ay9Lq4QR
島本と藤田が実況してて面白過ぎる
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:51.21ID:mZnO4cYw
主役はもっとはええな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:52.55ID:zkVoSIt6
>>498
カジシンは有名な人で作家一本でも十分食べて行けたのに
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:07.62ID:1yjtELE0
島本はベテラン漫画家の絵をマネしても上手い
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:08.14ID:BNA69kyf
音声ないだけで、ずっと島本は浦沢になんか喋ってそう
0556NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:16.11ID:r8glGG33
こんな髪型のキャラもう見ないな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:23.92ID:ONSpyhwD
>>502
本名が手塚
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:25.21ID:pI6g37x3
昭和のアニメ観てきた世代にはこの髪型違和感ないけど
今の世代はどう思ってるんだろうね
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:26.93ID:1Ssbz4iW
ディティール入ってくると島本絵になってくるのね
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:28.31ID:rmjOS2Rx
>>532
自伝漫画は最後の武器

スピルバーグも新作は自伝映画
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:28.97ID:ZlGVVLqQ
なぜか「覚悟完了」のフレーズが降ってきたが違う漫画だった
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:29.82ID:FbLwS1b9
下書きが上手く見えるのはそれを見る観測者が
整ってない線から正解の線を選ぶからだと誰かが言うとった
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:42.21ID:H8MMKiAp
>>414
シン・ウルトラマンで応援上映やって欲しかったな
島本先生と庵野監督の反応が見たかった
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:45.74ID:TKaaXXRj
>>478
あなたの漫勉回もたいがいトンデモ展開の大爆笑でしたがな!!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:45.78ID:vTKZK+D4
庵野秀明…ウルトラマン、ゴジラ、仮面ライダーの実写映画を作る
島本和彦…アニメ化、ライダーのマンガ担当、ガンダムのキャラデザイン、アニメ店長

オタクとしての夢は叶えてはいるよな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:48.73ID:C3Wou83f
>>313
ガンスミスキャッツとかの園田健一は超老舗和菓子屋のせがれで家を継いだ
今はもう描いてないのかな?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:49.94ID:FeKDIFjG
下書きの段階で手が上手い人が本物だと思うけど
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:51.68ID:uRXe6+Ug
暗器っぽいものばかり使うな(´・ω・`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:57.15ID:8uFkSpyT
サイン会の時、下書き無しでカラー付き一発で描いてたの凄かった
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:58.08ID:QqGJANjD
ベレーは手塚リスペクトなのかハゲを隠すためなのか
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:59.11ID:NbopRkcF
>>549
そのくらいやってないと自分を持て余してしまうのかもね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:59.52ID:KGVUuIBK
そうかまだデジタル導入してないのか島本
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:05.66ID:88Nx9mj1
シャツの袖口汚れそうで気になる~
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:09.31ID:w7rmKjWB
マジンガーZとか009とかあんな感じ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:13.98ID:3FWMUL6b
サンデーってずいぶん前から10万部台だけど
大丈夫なのか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:15.81ID:vTKZK+D4
文字も島本和彦が描いているのか
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:17.28ID:qOiZ2csU
細いと痛くなるんだよな(´・ω・`)
長時間描いてると
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:45.42ID:ZlGVVLqQ
あらゆる物が2倍の長さ、太さ、重さなのか‥
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:47.39ID:7gbJcUbS
可愛い下書きが濃い絵に上書きされてしまう
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:47.42ID:7kb99wsk
マウント武士って名前なんだよw
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:50.44ID:3OhsWlzt
>>561
一枚目 自分で描きたい人
二枚目 アシスタントに逃げられた人
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:51.39ID:YmIlxBg3
>>536
ツイッターでお互いやりあってるなw
仲良すぎだろ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:52.06ID:7W21FI3+
楽しそう

漫画家島本和彦
@simakazu
2時間
深夜リアタイ視聴に向けて少し寝ておこうかと思って布団に入ったところ寝入りばなに奴から「今日俺スキーリゾートに来てるから、夜中スタッフと一緒に見てやるわ??へへへへ??」とか言う電話がかかってきて寝れなくなった。どうしてくれるんだおいフヂタ????
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:52.35ID:beWTCPyQ
漫画家ってだいたいペン軸を自分で太くしてる感じがあるけど
メーカーはもっと太いのだそうとかならんのかなw
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:53.95ID:kE214dxV
>>560
昭和生まれのオレでも矢吹ジョーと花形満の髪型は違和感すんげえあったw
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:13:55.88ID:KYsuomHF
ジュビロも下書き早いってツイッターで言ってる
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:02.03ID:BNA69kyf
養生テープと布テープの二段構えw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:06.38ID:XPiaZAWD
ずっと左手で紙持ってるの特徴的だな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:06.98ID:1Ssbz4iW
なんかもうやめどころを失ってそうなってないか
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:07.00ID:xRDkH2Es
藤田和日郎回を思い出すな
実に、実にアナログ(`・ω・´)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:09.78ID:wSD4q9Ry
>>561
なにせ仮面ライダーだから
「やる気ねぇならやんなよ!!」って激怒してたな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:10.93ID:FbLwS1b9
昭和の人はイシモリって言っちゃうのだ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:13.13ID:jl3ZyKR8
アナログ作画は道具の使い分けも見てて楽しい
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:13.43ID:zHO5qEhV
いしもりせんせい
昔からのファンだね
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:14.67ID:PeF8lb+U
ドクターグリップかよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:19.75ID:TKaaXXRj
>>458
いつ頃どう出会って結婚したのかしら。結婚と
コミケ初参加が気になる。漫画で語られるだろうか
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:24.45ID:LwKySwad
日本字ペンは描きやすいよね(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:26.33ID:1yjtELE0
俺もグリップつけてから長時間作業で手がしびれにくくなった
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:31.82ID:R4vwgh+V
明日スーパーから日本字ペン消えてまう
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:34.14ID:NbopRkcF
>>616
じふも。自分なんて休みはもー本当に寝て飲んで実況してで終わるw
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:47.00ID:pI6g37x3
憧れ先行な気がするエピソードw
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:58.21ID:AuFpRH66
>>568
何の店だか分からないダスキンになってるなwww
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:00.90ID:RtxP034X
アオイホノオまだ連載してたんか
ドラマめっちゃ面白かった記憶がある
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:02.92ID:88Nx9mj1
>>645
同じく
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:05.64ID:FeKDIFjG
>>560
うるせいやつらなんかもそのままだけど若い子普通に好きみたいよ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:06.88ID:NcGPUF1Y
>>615
2枚めの人の会社週休2日とテレビでおっしゃてたけど給料安いんかなw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:10.89ID:8fnruR9J
髪の毛からなんだ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:13.83ID:vTKZK+D4
島本和彦は永井豪系譜の絵だよな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:18.80ID:3OhsWlzt
>>647
デジタルもすごい技術を駆使してるんだろうけど素人にはよくわかんない(´・ω・`)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:20.30ID:LiuK1qUm
やっぱ

アナログは、おもろいね
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:29.97ID:NbopRkcF
>>619
良いなあw漫画家ってTwitterでやらかす人多いイメージあるけどこういうのは楽しいねw
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:33.81ID:qOiZ2csU
ながやす巧回すごかったな(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:41.42ID:xRDkH2Es
>>631
村枝賢一はそこんトコわかってて安心

あとちゃんと健康に気をつけろ(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:43.98ID:GTWjFMVv
意図してないんだろうけど車田正美と似てるよね
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:49.56ID:mZnO4cYw
はえー
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:54.65ID:FeKDIFjG
エネルギー過多の人ってうらやましいけど近くに居るとどっと疲れる
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:15:56.20ID:TKaaXXRj
そういや松本零士の訃報リツイートしてたな島本先生
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:08.82ID:fnesBQvh
 
女なのに「マウント武士」って何なんだよ・・・(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:10.07ID:Zelt6R12
作品と同じ話し方なんだなw
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:16.16ID:3DASV0rw
ながやす巧はめちゃくちゃ巧いな
名前のとおりだ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:21.91ID:kE214dxV
ながやす先生のサアラは良かったなあ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:22.12ID:mZnO4cYw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:24.72ID:EFrIQwaT
うるせえw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:24.87ID:rfUSCe4B
暑苦しい(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:28.99ID:BNA69kyf
>>619
今もツイッターで実況しながら、藤田といちゃついてるなw
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:30.85ID:xUsbd2GY
皆気付いてるw
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:32.35ID:0lfLy93k
ヤベー奴じゃん
0719NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:35.15ID:8fnruR9J
wwww
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:35.63ID:mGOwSt40
叫ぶな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:36.37ID:rr4pv9cy
飯の種暴露しやがった (´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:40.61ID:eDz5FMNe
むしろ常識だと思ってたわ…
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:45.51ID:FeKDIFjG
オタクのハイテンションってほんと謎
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:50.97ID:xRDkH2Es
wwwww

発明ではなかった!?
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:59.21ID:H8MMKiAp
>>678
スカルマンも描いてるしな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:59.49ID:8IX5y3Tz
コミケでもお店でもこんな感じだ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:01.92ID:rZAb1t4d
ネタで言ってんのか天然なのかわからん
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:02.28ID:xYsjOU3I
大体の人がどこかの時点で気づきますわw
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:07.59ID:6mFaMc5I
ウザキャラだな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:18.59ID:GNhHAwrE
温水主演で実写ドラマやれそうだ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:19.20ID:3DASV0rw
>>662
このまえマジンガーデビルマン展で対談してたわ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:26.64ID:vTKZK+D4
>>678
島本和彦の絵から、石ノ森章太郎みたいにオシャンティさを感じられない

初期はあだち充に似た絵柄だったよな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:28.84ID:aKsoQFE8
こういういきなり叫ぶヤバい人いるよね怖い
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:29.38ID:mZnO4cYw
イデオンあった
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:30.49ID:gyYumbVa
NHKの高橋留美子番組でもうるさかった
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:32.41ID:xUsbd2GY
女の子の腕が太目だったな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:33.24ID:ONSpyhwD
>>682
コナン以外に何かあるの?
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:37.10ID:0lfLy93k
昭和期の水島新司の作画風景見たかった
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:50.27ID:uRXe6+Ug
たまには叫ぶオタクがいないとオタク全体が沈黙してしまうから(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:50.96ID:mGOwSt40
パンデミックにはむかない男
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:52.28ID:TtZ9amFR
>>668
漫画家ものを長年描いてて、いろんな事象をメタ視点で考えたり
やらかし事例も考えまくってるから、現実では簡単にヘタは打たないだろう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:54.01ID:QqGJANjD
ドラマの柳楽の演技は史実だったんだなw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:57.71ID:9TkbynA3
デジタルは修正がしやすいからいいね
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:58.20ID:BNA69kyf
>>755
るーみっく大投票か
けど、いろんなこと絵で説明してくれてわかりやすかった
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:59.12ID:YrPqbkyH
ウォンで感じなきゃいけないアシさん大変だなw
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:03.44ID:1yjtELE0
デジタルなので違ってたら描きなおせる
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:05.40ID:VER/ZwRV
すげぇ可愛い女の子描くように時代アップデートしてるのが凄い
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:05.87ID:mZnO4cYw
やっぱデジタル修正してるよなあ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:09.38ID:wSD4q9Ry
今回はカメラ入ってるから丁寧にやってるらしいw
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:10.46ID:KGVUuIBK
とか思ったら島本もデジタル使いこなしてたか
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:13.46ID:xRDkH2Es
>>744
たぶんそばにいたらめっちゃ面倒くさいw
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:16.56ID:TKaaXXRj
ちなみにこのテンションで朝っぱから
静かな文房具店で買い物してる羽海野チカにケータイかけて
「お前が婚活で成功する方法がわかったぞおお!!!」
と叫び店内を騒然とさせた島本先生。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:17.69ID:2eTZ6EG7
最後は死ぬ前に漫画教室を20巻くらい描け島本
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:23.23ID:KYsuomHF
アナログとデジタルの両方どりなのね
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:32.05ID:C0QAxJQS
Gガンダムのあのくせのあるキャラデザはこの人か
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:32.25ID:EFrIQwaT
>>786
本名手塚なんよなw
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:34.01ID:LGdPL1pV
うおォン
オレはまるで人間火力漫画家だ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:36.42ID:hOqSuqM7
>>652
知らずにそこでスポンジ買ってたから気付いた時はビビった
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:39.37ID:NbopRkcF
>>602
何年か前に見たサンデーが記憶と違ってめちゃくちゃ薄くなってて驚いたんだよなあ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:46.64ID:Pdyk8rJ2
マウント武士w
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:56.29ID:xUsbd2GY
オノマトペとかデジタルでやりそうなのにそっちは違うんだな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:00.12ID:kE214dxV
>>775
あのドラマで柳楽ひさびさに見て「ええやんw」て注目したわw
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:06.96ID:RtxP034X
>>793
いちばんおもしれーの漫画よりこの人だろ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:13.30ID:pUDIgZSX
転校生の頃に比べて線が落ち着いたな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:23.30ID:xRDkH2Es
>>804
そそ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:23.66ID:lZgP2kS+
アオイホノオ
数巻で読むの挫けた
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:28.87ID:8fnruR9J
褒められ慣れてないw
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:32.47ID:/z2CWOjV
褒めるのが上手いなー
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:38.61ID:3UBWfm++
今の島本絵の女の子ってこんななのか(´・ω・`)昔の絵と全然違うな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:38.63ID:TKaaXXRj
逆に考えると
デジタルペン入れなのにここまで濃いアナログ感出るの凄すぎません?
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:43.48ID:NbopRkcF
>>774
それに何と言っても社長だもんね。そこら辺バランス取れてそう
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:52.04ID:mZnO4cYw
両親髪型どうなってんだよw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:19:54.59ID:3FWMUL6b
オーバーアクションなだけだろ
それが大切かもしれんが
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:02.76ID:88Nx9mj1
めちゃくちゃ若く見えるな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:09.87ID:fUw7CFrq
アシさんかなり年配だが
永久的に契約してるのかな
高橋留美子は昔の線が書けなくなって
昔からのアシを永久契約して
そのアシさんがメインで書いているという噂があるが
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:10.57ID:rfUSCe4B
当時はひとりっ子珍しいだろうな(´-ω-`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:10.94ID:vTKZK+D4
三大漫画家の名産地
・新潟県
・北海道
・熊本県
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:12.34ID:Zelt6R12
禿げなさそうな家系(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:17.73ID:4TLEm4eD
北海道からはるばる大阪に言ったんだな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:18.55ID:AuFpRH66
>>830
空知も北海道在住なんだ東京に居るのかと思ってた
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:38.80ID:xRDkH2Es
基本がポテンシャル高いんよね
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:45.16ID:Pdyk8rJ2
漫画家はやっぱベレー帽だよな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:48.38ID:fnesBQvh
 
大芸大でも一番は庵野だし・・・(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:52.33ID:RtxP034X
フジ隊員の写真だ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:55.65ID:BNA69kyf
>>856
熊本はワンピース、夏目友人帳、ケロロあたりか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:56.36ID:8IX5y3Tz
まさか放送前に亡くなるとはねえ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:57.73ID:3UBWfm++
松本零士回見たかったな(´;ω;`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:59.42ID:vTKZK+D4
松本零士の訃報にボロ泣きしたのかな?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:12.14ID:JPGDSabL
期せずしてタイムリーな松本零士棚
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:14.03ID:xRDkH2Es
棚分けすばらしい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:14.38ID:88Nx9mj1
>>866
バキッ!とか擬音を声で言うのほんと嫌い
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:15.83ID:mZnO4cYw
お馴染み漫画入門あった
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:16.72ID:kE214dxV
安住紳一郎 ドリカム吉田美和に並ぶ十勝の星
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:17.64ID:NcGPUF1Y
>>866
ノイタミナに名作なし。俺の持論。
王様ランキングはまぁ、良かった。
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:17.97ID:QtvDwcoU
本棚を露出させないガチ勢
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:20.33ID:3DASV0rw
なん巻か前から絵柄がちょっと変わったなホノオ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:21.45ID:mGOwSt40
朝日に島本の追悼コメントが載ってた
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:25.84ID:rZAb1t4d
絵は永井豪ぽいけど
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:27.82ID:pI6g37x3
>>816
フリーレンは原作者がすごいけど
本人の画風よりあってる作画見つかって良かったね
0911◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:29.33ID:ktsVoiBD
松本零士も漫勉に出てほしいな(´,,・ω・,,`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:29.46ID:PeF8lb+U
でも他人の作品を悔しがってる描写がすげー面白いんだよなあ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:32.11ID:FeKDIFjG
>>867
北海道の漫画家暗いトーンの人が多いのにめずらしい
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:35.34ID:nzi2i0wR
炎の転校生書いた時20そこそこか
デビュー早かったんだな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:35.73ID:rl6LYfLW
今サンデーの看板背負ってるのこの人?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:40.58ID:beWTCPyQ
最近、細野不二彦も自分の自伝漫画出してたな。
スタジオぬえの話とか色々面白かった。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:43.03ID:rfUSCe4B
市場で立ち読みは草(´-ω-`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:46.76ID:RtxP034X
>>866
なんか真面目に作りすぎてたな
もっとはっちゃけて作ればいいのにと思った
0924NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:48.41ID:TtZ9amFR
古い単行本って、だんだん糊が剥がれたりして、開くの怖くなってくるよな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:49.84ID:gDhUbiq5
おおー
石ノ森章太郎のタッチは雑誌の荒い印刷に合うなあ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:50.38ID:mZnO4cYw
ガチ勢でホンマ草
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:51.19ID:uRXe6+Ug
>>854
一生完結しなさそうな仕事に手付けた作家は、アシスタントに作風コピーさせるの義務化するべきだわ(´・ω・`)三浦建太郎とかみなもと太郎とかさ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:04.05ID:cA9y1ZlP
>>902
今年王様ランキング2期あるけど原作たまってないんだよな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:05.05ID:88Nx9mj1
>>924
あるあるw
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:17.80ID:TKaaXXRj
島本先生マジでライダー大好きらしく
昭和ライダーは全員見ないで記憶だけで正確に描けるそうな。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:18.88ID:pUDIgZSX
炎の転校生のインパクト凄かったわ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:21.65ID:QtvDwcoU
>>917
これからってとこで終わった感
書きたかったのがその頃だったんだろうけど
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:26.19ID:KYsuomHF
風の戦士ダンどこかで読めないかな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:26.45ID:c+LJTViW
芸大に行くってことは
すげえ絵うまかったんだな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:26.97ID:8fnruR9J
面白かったよなぁ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:29.06ID:ALLam2I6
行き当たりばったりの漫画だったな
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:30.78ID:xRDkH2Es
アオイホノオ

E電キックは
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:34.26ID:C0QAxJQS
床屋に置いてるけど読まないやつ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:34.35ID:6mFaMc5I
転校生連載読んでたぜ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:36.04ID:3OhsWlzt
>>922
令和アレンジのうる星やつらでよかったのにな
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:41.29ID:/z2CWOjV
模写少路実篤
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:51.75ID:XsYuaTFE
アニメ化してなかったか
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:55.29ID:A4TtLLhn
俺もコンビニで立ち読みしたマンガで立ち尽くしたことあるわ何回も読み返してしまった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:58.39ID:Pdyk8rJ2
逆境ナインはそこそこ売れただろ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:59.33ID:beWTCPyQ
>>942
あれ続刊ありそうだけどあそこで終わりなのかね。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:05.54ID:vTKZK+D4
あだち充という王道の天才が居たからな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:08.34ID:EFrIQwaT
一応映画化になったな逆境ナインは
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:12.07ID:3UBWfm++
炎の転校生しか記憶に無いわ(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:12.80ID:/z2CWOjV
仮面ボクサー面白かったな
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:16.64ID:fnesBQvh
 
画が上手いのに不遇だよな・・・(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況