X



NHK教育を見て66574倍賢くホヤ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:48:24.03ID:F6iDN1Xq
こんなでかい川の隣にあったら洪水で流されそうや
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:48:31.69ID:0qF+bste
いちおつ
月の桂といえばにごり酒(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:15.83ID:F6iDN1Xq
俺、いっぺんも桂離宮って見たことないわ
阪急からもJRからも見えん場所にあるんやろなあ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:26.17ID:BEbyrXwk
建物も池もでかいなあ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:07.78ID:0qF+bste
書院といえばSHARPだよね(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:12.42ID:o1pv5qLQ
>>18
おそらくブルーノ・タウト
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:18.87ID:fsYOkgGc
日テレ 00:55~01:25
NNNドキュメント’23
「博多ストーカー殺人事件 逆上のスイッチ」
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:50:37.66ID:F6iDN1Xq
田の字型って俺の父親の丹波の実家もそうやったわ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:06.06ID:70aIL3lz
>>18
ググったらどうも
ブルーノ・タウトってドイツの建築家っぽい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:21.27ID:F6iDN1Xq
>>23
それ見るつもりやったけどこのままこれ見るわ
昔の番組見るのオモロい
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:01.70ID:B3EZHPgm
>>21
最後まで販売してたワープロ専用機だっけ?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:09.48ID:70aIL3lz
>>21
2014年1月31日までサポートが続いていたことで有名な
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:33.55ID:e7+hKnPg
雑やなw
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:48.63ID:F6iDN1Xq
この人らもナレーションのアナももうこの世におらんのやろな・・・・
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:48.68ID:x+etBjkm
ブレイクブレイク♪
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:30.53ID:F6iDN1Xq
>>36
珍しいのう

きょうびなんでもかんでもすぐにサポート打ち切りよるのに
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:46.34ID:e7+hKnPg
打ち込むのかよw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:53:52.51ID:jH5bg31Y
ナレーションは映画東京オリンピックと同じ人だそうだ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:54:01.87ID:mJ6uaAZB
>>28
有名なワイマールドイツの建築家だったっけ?
ナチスに共産主義者認定されて逃げて来日したんだよね
ちなみに日光東照宮については手厳しく批評したらしい
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:54:38.69ID:x+etBjkm
>>39
wikiやけど、三国一郎さんってタレントでアナじゃないみたい
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:10.90ID:70aIL3lz
>>44
末期は社員が所蔵してた私物の機体から部品剥がして修理してたんだとか
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:12.75ID:EXwzOHT5
小卒で修行にでるとか凄えなぁ…
俺が生まれた頃はまだそういう時代だったのか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:14.07ID:F6iDN1Xq
この時代には軍手があるけど、江戸時代はどうしてたんやろ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:15.13ID:x+etBjkm
>>46
解体業ってそういう人種を呼び込んでしまうのかぁ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:55:55.12ID:bqIHGXGC
>>46
マジか
日本ブレイク工業
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:56:07.77ID:0qF+bste
すごい作業
いえば一つ一つパーツを図面おこししてるようなものか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:56:17.73ID:F6iDN1Xq
>>54
そこまでやる必要あるんか

しかもその段階やと修理できても数台だけやろ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:56:25.63ID:945YRID8
天井裏の埃とかも回収してんだよな確か、補修で差し替えた建材に埃混ぜた希硫酸を刷り込んで古びさせた。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:00.62ID:F6iDN1Xq
>>55
昔はそんなんやったんやろなあ

しかも鉄拳制裁とか多そう
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:08.46ID:bqIHGXGC
>>54
sharpしゅごい
0070 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:47.53ID:HRed9voM
Johan
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:56.39ID:x+etBjkm
ボルトで留めてる
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:25.30ID:WDtqp7kw
塗り壁をそのまま残すからフレームからばらすのね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:42.23ID:qO6VLtNg
なあこれうまいこと編集してボイス全部除いていいぐあいのBGMつけたら
Eテレフィラーにしてもいいと思うぜ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:04.38ID:mJ6uaAZB
>>66
うちの液晶テレビは15年くらい前に買った
アクオスだけど全然壊れなくて重宝してるよ
世界の亀山モデルとか宣伝してたころが懐かしい
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:04.46ID:F6iDN1Xq
>>53
タレントやのにNHKのアナウンサーみたいな喋り方やな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:19.04ID:x+etBjkm
壁を左右から挟んで
それをボルト止めしたたのか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:39.67ID:e7+hKnPg
ゴリゴリいくな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:00:12.08ID:F6iDN1Xq
樹脂って劣化するんとちゃうんか

ええんかこんなことして
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:00:46.49ID:F6iDN1Xq
3大カンナ

神津カンナ
橋本環奈
0086 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:10.57ID:HRed9voM
>>76
昔の俳優さんはイントネーションの勉強も徹底してやってたからね
0087◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:13.41ID:+D0W8+Cn
歴史上の人物に敬語使ってるの、ちょっと不思議に感じる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:27.70ID:x+etBjkm
>>72
あの歌ってた人、そんなことになってたたんだ
0090 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:31.33ID:HRed9voM
>>85
カンナ8号線
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:54.12ID:B3EZHPgm
とにかく新しい木を使わないようにしている感じだな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:04.47ID:70aIL3lz
>>80
有機といえば溶剤しか浮かばない為
有機栽培に体によいというイメージが全く沸かない
そんな症状に悩まされている(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:24.36ID:e7+hKnPg
尺八のBGMってのもこの時代っぽいな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:24.79ID:0qF+bste
この時代の番組名物不穏な音楽きたー
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:41.84ID:F6iDN1Xq
元のフィルム、結構傷んでるんやな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:58.18ID:x+etBjkm
焼き入れてやるよ(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:03:35.08ID:70aIL3lz
>>89
いや歌ってた人とはまた別に役者になった人がいるらしい
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:03:57.49ID:bqIHGXGC
>>75
そういうのなくなったねえ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:06.31ID:WDtqp7kw
樹脂の話直後に用材って言うから溶剤?ってなったw
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:20.04ID:F6iDN1Xq
大工さんがこんだけ必死に建ててもアホがすぐに燃やしよんねん

天龍寺とか薩長に燃やされたって最近知ってショックやわ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:38.77ID:jH5bg31Y
>>93
そんなんじゃ100%有機~なんて歌われたら大変だな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:59.88ID:e7+hKnPg
大林がやってんのかよe
0111 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:24.81ID:HRed9voM
SHARP書院
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:27.06ID:pTrzPLp6
最も○○するもののひとつ
て言い回しにいつもモヤる
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:49.64ID:bqIHGXGC
解体解体
一役買いたい
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:05:51.14ID:qO6VLtNg
じいちゃんがシベリアでこの作業やらされてたわ
露助呼んで梁を肩に担がせて上から思いっきり木槌でたたいて締める

※梁を締める作業に肩で担ぐ必要はありません 露助は知りません
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:15.86ID:F6iDN1Xq
ヨーロッパのキンキラキンの離宮と違って地味やな~

俺の父親の実家と見た目あまり変わらない
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:34.72ID:x+etBjkm
>>101
ダイアモンド某ってのは歌ってた人のバーターでイベント出てたのね
(wiki見直した)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:35.11ID:mJ6uaAZB
>>102
2010年代になって価格競争に負けてテレビ事業から撤退したんだよね
デジカメしかりガラケーしかり日本製家電少なくなったのは寂しいね
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:43.04ID:bqIHGXGC
>>117
実家すげーな
0123 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:22.67ID:HRed9voM
>>117
機能美に近いからね、桂離宮
合理的というか
同時期の日光東照宮の方がヨーロッパの装飾っぽいね
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:32.08ID:e7+hKnPg
職人すげぇ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:53.42ID:p6sMuIoN
おや、まだやってるのか
珍しいな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:59.56ID:F6iDN1Xq
>>120
木の板 木の柱 障子 土壁 畳 瓦 などが同じ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:04.64ID:x+etBjkm
雑やなと思ったら
下地部分かw
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:10.23ID:B3EZHPgm
今は家の建築でトンカントンカン音もしなくなった
0134 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:20.24ID:HRed9voM
>>119
地デジ化で消費の先取りしちゃったしね
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:45.54ID:x+etBjkm
>>117
檜皮葺の家なんだ(´・ω・`)すごいな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:09:09.06ID:e7+hKnPg
電動工具なんてねぇもんな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:09:19.10ID:x+etBjkm
>>132
パシュッ( ・∀・ )パシュッ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:09:19.16ID:70aIL3lz
>>132
ギュインギュインガガガガガッチャンガッチャン
ばっかりだな(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:09:24.00ID:mJ6uaAZB
>>116
ソ連兵が捕虜の人数が多すぎて数えられなかったときに
日本兵が掛け算教えたら知らなかったエピソードとかあるけど本当なのかな
まぁ識字率に関しては中央アジア出身の兵士は低かったらしい
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:09:38.54ID:F6iDN1Xq
当時の若手も今はもう70~80歳くらいか
0144◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:23.73ID:+D0W8+Cn
>>119
純粋に日本の家電メーカーと言えるところが少なくなったね
象印も中国の投資ファンド?から狙われているらしいし・・
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:25.64ID:mPMbftU0
>>116
その担ぎ役を日本人にやらせないで大人しく指示に従うとか
真面目な露助も居たもんだな(´・ω・`)
0146 【中部電 %】
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:50.63ID:HRed9voM
>>144
象印は炊飯器狙われてるんだろ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:00.87ID:qO6VLtNg
なんかの手違いで床の裏とか変なところに金箔付いちゃったら後世の職人が全面金ぴかに復元しちゃう事故
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:20.28ID:+Sami5E7
>>128
one of the mostのやつね、習いたてのころヘンな言い回しだなと思った記憶
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:52.50ID:qO6VLtNg
>>145
日本人は小さいから届かないし担げるような大きさじゃない
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:53.42ID:suO4ty7F
「木の香も新しい屋根に注ぐ秋雨」とかいいねえ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:12:30.13ID:cBKsfH8z
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:12:53.22ID:e7+hKnPg
ソース塗ってる
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:12:54.51ID:AYj8DYor
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:12.21ID:e7+hKnPg
グロ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:13.31ID:GW1pWjCb
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:45.94ID:zo3S53du
危なかったねあと10年遅かったら昭和じゃ終わらなかった
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:49.99ID:qO6VLtNg
露助は日本人が数人がかりで抱えてひっくり返すような丸太の輪切りを刺した斧で持ちあげてひっくり返して割るという芸当をやってた
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:13:59.50ID:F6iDN1Xq
禁門の変とか鳥羽伏見の戦いとかでよく燃やされんかったな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:08.69ID:945YRID8
根元が腐ってんで元の柱生かすためにホゾ噛まして継ぐ話はプロジェクトXでやってたな。
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:08.74ID:yYa+uzY4
内山くんの回面白かった
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:41.40ID:mJ6uaAZB
>>144
総合家電メーカーはGEやフィリップスみたいに衰退しちゃうのかね
逆に得意分野一本足打法のTSMCや浜松フォトニクスとかはすごいよね
まぁ東芝やナショナルみたいな昔ながらのほうが雇用者数は桁違いだから
どっつがいいかは断言できないけど
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:46.46ID:x+etBjkm
エイッ!( ゚д゚)メ エイッ!
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:52.38ID:mPMbftU0
>>132
最近、近所のアパート二棟こわして何か建ててるけど
この返の民家じゃ見た事ないようなどえらいデカい車が出入りしてボーリングしてたり
毎日何か普通の戸建てじゃない音がする(´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:59.21ID:BEbyrXwk
雅楽生演奏
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:07.98ID:x+etBjkm
>>163
郊外だから
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:23.84ID:x+etBjkm
綺麗な墨壺
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:11.00ID:WDtqp7kw
骨組みみると大きな木材は使ってないんだね
細い材料沢山使って強度出してる感じ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:23.13ID:F6iDN1Xq
>>172
けど、郊外の嵐山の天龍寺とか幕末に燃やされとるんやわ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:41.03ID:BQA5/21/
今の日本にこういう修理できる文化的な余力残ってるのかな…
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:12.63ID:x+etBjkm
そんな大変だった模写も
今はスキャンしてプリンターで出力
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:13.69ID:I/c2jwut
ここに登場してる人たちのほとんどはこの世をご無礼してるよね(´・ω・`)
0184◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:32.17ID:+D0W8+Cn
スキャンとか成分分析とかじゃなくて模写なんだな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:09.25ID:mPMbftU0
Twitterにアップしたら
パクりだとか目トレだとか言われて
炎上するやつや(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:35.78ID:B3EZHPgm
>>169
土壌改良じゃなかろうか
ミキサーみたいなヤツからホース伸ばしてドリルみたいなのにつなげてボコボコ土を掘るの
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:44.92ID:F6iDN1Xq
昭和55年か

平成が迫っとるなあ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:25.60ID:e7+hKnPg
表具師なんて久しぶりに聞いたわ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:30.61ID:/sMUfWRU
この中に今は亡き俺の爺ちゃんが映っている
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:56.60ID:qO6VLtNg
俺も初めて張った襖は剥がれまくったわ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:20:03.61ID:F6iDN1Xq
5年の修行が必要って、一発勝負の作業をどこで修行するんや
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:20:06.99ID:BQA5/21/
障壁画って壁に直接描いてるんだと思ってた
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:20:35.09ID:mPMbftU0
>>187
なるほど、そういう作業か
こんど気にして見てみよっと(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:20:41.10ID:BEbyrXwk
豪華そうな音楽
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:21:07.45ID:e7+hKnPg
この時代のドキュメンタリーはなぜか不安な気持ちになる
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:21:23.32ID:qO6VLtNg
>>175
これやろ
ps://pbs.twimg.com/media/EJgtsh2UYAARM9a.jpg
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:21:40.07ID:hbTj1Xgj
ココの見学券っていうか権ってどうやったら手に入るんだっけ?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:22.89ID:qO6VLtNg
>>168
露助は足みたいな腕してたって言ってたな
むべなるかな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:35.50ID:e7+hKnPg
結局最後まで見てしまいそうや
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:50.23ID:hbTj1Xgj
言うほどのもんかなあ?過剰評価だったりして
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:52.69ID:F6iDN1Xq
地味やな~

なんかこんなんどっかの温泉宿でありそうやで
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:23.07ID:/sMUfWRU
>>196
本当よ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:47.81ID:hbTj1Xgj
でももう80年代だぜ?>>202もうちょっとでバブルの助走が
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:49.41ID:qO6VLtNg
>>187
うちの隣のアパートは土手なんで崩れても建物傾かないように深くまでコンクリパイル基礎いれてた
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:04.22ID:mPMbftU0
>>191
良いなぁ
映像で良いから俺も爺ちゃんに会いたい(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:31.68ID:hbTj1Xgj
フィルムだから重厚っていうか新日本紀行味出てるのかな?
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:36.60ID:e7+hKnPg
これはマニアな仕事だな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:44.11ID:suO4ty7F
最近のイッピンかなnかで唐紙職人やってたな ここかな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:24:57.44ID:WDtqp7kw
流石に昭和じゃ画質が悪いなぁ…
はっしもたこれ4Kの宣伝だったかw
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:00.96ID:mJ6uaAZB
>>205
昔は映画の途中に観客が寝ないようbgmで目を覚まさせてたから
その名残なのかもしれない
80年代の中頃になるとファミコン風味のピコピコ音になるけど今思うと味があるよね
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:05.34ID:B3EZHPgm
80年代といってももう半世紀前だしなあ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:10.92ID:xDFBz8MZ
木製の今のうちにデジタル化しといた方が良いな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:21.65ID:F6iDN1Xq
地味すぎるわ

豊臣秀吉が派手好みやったのに、桂離宮がこんな地味って侘び寂び文化のせいか?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:25:43.19ID:qO6VLtNg
プレハブ言いたいだけ感
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:26:35.46ID:qO6VLtNg
うちの小学校がプレハブ仮校舎で発足したのはこの映像の少し前ぐらい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:26:37.01ID:e7+hKnPg
職人多いなw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:26:59.68ID:2qfJTtjj
今回の復元では現代の技術を用いたスタイロ畳を使用
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:09.71ID:BrlO5bBH
>>232
きららかおりの裏モノには
お世話になりました
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:10.67ID:mJ6uaAZB
>>220
クイズダービーで大橋巨泉が1ドル200円って言ってた頃が
今思うとなんとなくバブル直前だったような気がする
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:52.56ID:F6iDN1Xq
>>238
この頃は都市の人口増加であちこちで小学校ができた時代やろな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:59.94ID:qO6VLtNg
>>241
藁が手に入らんから中が樹脂製になってたりがあるな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:08.77ID:70aIL3lz
>>223
こないだyoutubeで母ちゃんが故郷の昔の映像漁ってたら
3年前に死んだ祖母の元気だった頃の姿がちらっと
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:15.16ID:B3EZHPgm
>>233
現代の技術で元の色を再現したら派手派手だったりしてな
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:17.96ID:xDFBz8MZ
畳のヘリだけで何分使うんだよ?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:09.31ID:qO6VLtNg
>>247
ピークは俺らの少し下の世代で1年が4クラスになってた
その後さらに郊外の市の人口伸びが数年にわたって全一に
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:22.80ID:qO6VLtNg
貞子みのある画
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:41.54ID:F6iDN1Xq
>>251
古代寺院や古い仏像は派手やったそうやけど、安土桃山時代とかは
はじめから地味やろ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:46.22ID:e7+hKnPg
うーむ
確かに日本の美やな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:58.96ID:2qfJTtjj
エッチの声とかどこまでも響きそう
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:02.19ID:B3EZHPgm
中学は最初の2ヵ月くらいプレハブだった
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:09.66ID:qO6VLtNg
>>253
でも水には浮くんだよな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:18.94ID:WDtqp7kw
まぁあちらこちらに意匠にこだわりがあるねぇ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:37.95ID:F6iDN1Xq
桂離宮って実際に人が住んでたんやろか?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:39.84ID:mPMbftU0
>>250
そういう事もあるんだな
うちの母ちゃんはGoogleマップ?に映り込んでる(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:30:44.90ID:qO6VLtNg
>>259
「よし金ぴかにしたろ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:17.20ID:/sMUfWRU
これってどこ?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:21.02ID:aTqej4lD
室内は思ったより白の色調が多い
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:32.41ID:qO6VLtNg
>>269
ストリートビューはあんま保存できるようにできてないのがなー
うちの昔の画像は消されてる様だった
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:49.19ID:mJ6uaAZB
>>261
昔は映像媒体は映画とテレビしかないからこれくらいのテイストが普通
最近だとテロップとワイプとスタジオタレントのせいで民放感がひどすぎる
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:54.83ID:hbTj1Xgj
マヂで8クラスとか10クラスとかあったんやで
んでコレが後の氷河期世代の元になってて、人口動態な話な訳(景気動向とかグローバル化とか以前に
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:56.92ID:F6iDN1Xq
江戸時代の天皇家=超貧乏というのはほんまなんかなあ?

超貧乏やったら桂離宮なんて維持でけへんやろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:19.89ID:mPMbftU0
ここで時代劇も撮らせてもらえよ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:22.47ID:e7+hKnPg
すごいな
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:27.19ID:qO6VLtNg
一番保守大変なのこの橋じゃね
0287NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:53.88ID:x+etBjkm
>>276
白影さん「ダメだな」
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:32:55.64ID:qO6VLtNg
>>283
燃料庫とか?
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:04.66ID:WDtqp7kw
近々令和の桂離宮とかの番組やりそう…
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:17.34ID:aTqej4lD
ここは私服警察ぽいのが門にいた記憶がある
普通の警備員じゃなかったな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:21.41ID:F6iDN1Xq
見た目、農家と変わらんわ

うちの父親の丹波の実家と似てるわ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:28.75ID:e7+hKnPg
最後までみてもうたわ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:35.43ID:BQA5/21/
なんで唐突にこれ再放送したんだ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:35.69ID:2qfJTtjj
日本の美ってなによ
チャイナとかから渡来したもんばっかじゃないの
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:44.17ID:pTrzPLp6
面白かった
テレビはこんな感じでいい
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:45.46ID:70aIL3lz
>>276
ラジコンヘリでの空撮っていつ位から出来たんだろう?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:45.48ID:8i1VZ8yc
おれも日曜深夜のNHKアーカイブス復活を何度も依頼したからな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:54.29ID:xDFBz8MZ
この美的間隔は無くしつつある気がする
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:33:56.48ID:hbTj1Xgj
>>256団塊ジュニアの世代には教育に見立ったようなホワイトカラーの席は無いっていう分析が82頃の白書に抱て来るらしいんだけど、どんな文脈でかというと、その親の世代の会社での役職が足りないって話の文脈中に出て来てるとさ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:18.57ID:mPMbftU0
面白かった
落ち着いて見られる良い番組
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:53.16ID:/sMUfWRU
>>233
あのなあ・・・秀吉の時代とかこれより遥かに地味だぞ
ドラマとか映画でカラフルにしてるだけで
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:55.18ID:p6sMuIoN
いつも徹アワー終わったら放送終了だったのに、なんで今日は遅くまでやってるのかな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:26.49ID:qO6VLtNg
↑おびえ奴
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:27.95ID:mJ6uaAZB
>>293
NHK放送開始70周年の一環だと思う
去年BSでやってたけど4KかでBS消滅するから
地上波でもやろうとする魂胆が透けて見える
0313NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:30.12ID:70aIL3lz
>>281
うちの町の中学校は俺が中学生だった25年前にも1学年10クラス
今でも8クラス程度はある模様
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:35:40.11ID:I/c2jwut
きーみーがーあーよーおーわー(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:10.71ID:I/c2jwut
こーけーのーむーうーすーうーまーあーあーあーでーー(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:21.44ID:2qfJTtjj
宇宙から見た地球の映像に君が代流すとかすげぇか
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:29.57ID:B3EZHPgm
JOAB-DTV
NHK 東京教育デジタルテレビジョン
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:36:46.44ID:qO6VLtNg
サイコブスまでしばらくある
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:37:22.56ID:inGrVW0C
ナレーションの作文に今では失われたNHKのお堅さがやや残っていて良かった
もっと堅い「視聴者の皆様のご意見を大切に」しない特集増やして欲しい
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:37:59.63ID:945YRID8
>>290
皇室関係は皇宮警察って一般と系統が違う警官が警備してる。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:38:03.30ID:qO6VLtNg
>>275
光源が限られる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:38:32.25ID:mJ6uaAZB
>>322
20年前の50周年の時は
サンダーバードやプリンプリン物語全話放送してたよ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:38:35.41ID:hbTj1Xgj
なんか根拠になる法律でもあんのかな?って総合はやらないよなEテレだけ昔は総合もやってたのかなラジオ第二は?FMとか電波締めるチャンネルはやんの?
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:39:18.14ID:mPMbftU0
>>313
俺の時は一学年7クラスで42人
二年下はもう5クラスで40人切ってた
学校の創立記念行事にタモリとか吉永小百合とか
学校の体育館に芸能人をゾロゾロ呼んだ記録があるが
在校生はごく一部にしか知らされてなかった
あれ誰が呼ぶって言い出したんだろう…
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:39:27.35ID:hbTj1Xgj
BS1火星なの?なんかプレミアム舞台とかしかやってないいめーじ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:08.60ID:mJ6uaAZB
>>325
今のNHKはチコちゃんビジネスしか眼中になさそうだから
絶対無理だろうね
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:39.69ID:qO6VLtNg
>>296
カメラが小型化長時間可動化してモーターなどの制御技術と軽量化が発達して以降

大量の鳩にゼンマイ式のカメラつけて連続写真撮るなどの試みは大戦中にはあった
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:43:11.76ID:qO6VLtNg
>>313
中学は結構クラスあった 小学校の3倍ぐらいの規模かな
学年が半分だから収まりきらないことはないにしても
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:46:10.21ID:qO6VLtNg
てかカメラつけたラジコン飛ばせてもリアルタイムで絵を確認する技術が出来たのはかなり近年だからな
モーターパラグライダーが過渡期にいたがこれは有人
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 01:51:02.05ID:Zs6sEf2y
>>337
ほんとアレ一瞬だったな…
出てきた時はその映像と撮影方法に驚いたけど
あっという間にドローンにかわってしまった…
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 05:56:48.74ID:788daQhn
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:01:46.00ID:Ss0gBXVH
さおりんきたー
ハラダエル先生もはよ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:05:36.65ID:ZKAJNZes
ジェンダーフリーで男性女性名詞廃止運動は無いのだろうか?
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:27:30.95ID:4uXq2N6d
矢作さんって辞めたのかな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:26.58ID:ZKAJNZes
椅子・男を状態化させて、全日男3人体制を目論んでる
0350NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:31:37.33ID:pwqWygmg
平安さんよばれててわろた
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:30.20ID:N0O7aax7
虫でさえデートしているのにお前らは一日中
教育テレビの実況
0353ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 06:40:42.61ID:JyVuOqsQ
キタサンブラック産駒すごすぎだよサブちゃん
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:41:04.34ID:H3YZLfYI
My廊下~
0357ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 06:43:03.18ID:JyVuOqsQ
俺も犬が苦手だから気持ちはわかるが逃げると追いかけてくるぞ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:44:45.57ID:ZKAJNZes
犬のデザインが、おじゃる丸らしくないなあ。デフォルメが足りない
0362NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:19.42ID:N0O7aax7
合体を見せる(;゚д゚)ゴクリ…
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:24.49ID:H3YZLfYI
合体が見たい
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:29.37ID:pwqWygmg
合体(意味深)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:36.99ID:ZKAJNZes
合体を見せる!こ、こんな所で(*´Д`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:49:54.03ID:Ss0gBXVH
>>367
犬は普通白目見せないからね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:01.07ID:XYpHjlJE
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見したい
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:35.30ID:H3YZLfYI
417の日
0377ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:38.47ID:JyVuOqsQ
ウキウキの木の下で♪世界一のDJ目指シーナ♪
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:45.07ID:I/c2jwut
シーナの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:51:52.71ID:KE/N2nSc
初めのころは毎回DJプレイしてるんだね
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:52:13.21ID:ZKAJNZes
ウィンディの帽子?あれ 脱げるの?
0389ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 06:55:28.35ID:JyVuOqsQ
新年度、まだどきどきします(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:55:43.37ID:EaBRAJCe
0655
新学期ってまだドキドキするよね
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:57:33.89ID:Ss0gBXVH
ニャンミカ警報は解除されました
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:13.89ID:4q/tjrmh
リーヅモトイトイトイドラ2で跳満です
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:21.84ID:ZKAJNZes
ドイツ語バージョン作れば、ドイツで使ってくれそう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:05.95ID:KE/N2nSc
外国の子供が映像にでてくるのってこれとアルデンデとほかにもある?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:21.01ID:ZKAJNZes
スマホ持ってない人もいるんですよ!
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:09.35ID:bGAmlNsn
お楽しみギュウギュウ大吉
0429NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:10.59ID:yYa+uzY4
ヽ(・ω・)/ズコーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:13.57ID:QFR+7oRr
ええええええ?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:21.54ID:Ss0gBXVH
先週の続き 先代くるー
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:29.54ID:I/c2jwut
はぁ(; ゚Д゚)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:31.23ID:yYa+uzY4
先代続投キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:31.29ID:GinkQjKh
ん?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:40.96ID:jsyuhaLJ
三大ズコーOP
モーニングショー
クックルン
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:46.93ID:Ss0gBXVH
マイカきたああああああピュ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:48.85ID:fp8pnCz0
ピュってなんだよ
蒔伝ってなんだよ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:00:53.07ID:XYpHjlJE
マイカ!マイカ!ピュピュピュピュピュピュピュピュピュー
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:00.42ID:QFR+7oRr
ipupaさん絶句
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:05.73ID:I/c2jwut
本当に戦隊になった(; ゚Д゚)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:06.96ID:pCE8mvbZ
5代目クックルンが卒業した年って誠お兄さんとはるちゃんとうーたんも卒業した?
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:08.06ID:WdOyVWGQ
クソ歌でマイカキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:12.09ID:aVLRIk9J
撮れてなさそうで2回撮ったけどどっちも大吉~
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:15.66ID:rAONngdj
2人だと寂しかったけどこういうことなのか!?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:33.58ID:6Fh6jmDC
ハモ先生エビオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:50.04ID:I/c2jwut
まさか、アユも(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:03.98ID:QFR+7oRr
まさかアイラも
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:07.97ID:jsyuhaLJ
出演者結婚で浮かれまくってたグッドモーニング…
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:10.87ID:yYa+uzY4
先代はコロナで不遇だったからあと1年でも延長すればよかったのにと書いたことあったけど実現してありがてえ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:14.42ID:KE/N2nSc
時間軸は前シーズンのどのあたりなんだろ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:18.50ID:I/c2jwut
もしかしてマロンも(; ゚Д゚)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:29.01ID:XYpHjlJE
ええい!はやく5代目に喋らせろ!
0487NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:32.05ID:KE/N2nSc
ずっとアニメパートでやってほしい
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:33.87ID:ZKAJNZes
先生、保毛尾田保毛男と同じキャラだからアウトだよね
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:02:39.35ID:QFR+7oRr
>>484
トムもきぬさんも
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:03.43ID:pCE8mvbZ
2022年度Eテレ終了リスト

・福尾誠

・はるちゃん

・うーたん

・5代目クックルン

・Drジェイソン
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:08.70ID:Pz2IGd+y
今期はいろんな過去クックルンの世界に行くシリーズなんかな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:11.60ID:I/c2jwut
栄螺(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:25.33ID:QFR+7oRr
>>496
ということはアイスも登場
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:29.05ID:WdOyVWGQ
いいからマイカを
そしてコムギを芸能界に呼び戻せ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:48.75ID:rAONngdj
5代目の話が終わった直後っぽいな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:50.40ID:QFR+7oRr
回収に来たか
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:55.86ID:fp8pnCz0
フグ田タラオ「タラコもいいですぅ」
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:57.35ID:XYpHjlJE
2年間謎だったワッサン島めぐり
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:11.34ID:I/c2jwut
茶太郎出せよ(´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:12.44ID:5FpHR1lK
番組表の画像がクックルン5人になってるから
マジでタイゾウ達続投なんだな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:23.85ID:6Fh6jmDC
マイカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:28.99ID:O92K7oaD
マイカさん!!!
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:35.32ID:QFR+7oRr
>>512
黒の二人組?
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:04.23ID:rAONngdj
何気にケイもアニメ絵になってて嬉しかった
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:06.03ID:yYa+uzY4
マイカこねええええええええええええ
0530ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:06.33ID:JyVuOqsQ
ダークガールちゃんと付き合いたい!
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:06.89ID:I/c2jwut
混沌化してる(; ゚Д゚)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:18.14ID:KE/N2nSc
クックルンってずっとこの絵師さん担当してたん?
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:18.23ID:N0O7aax7
どこでも寝るのは阿佐田哲也と同じ病気か
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:24.14ID:Ss0gBXVH
狂気のクヨちゃんは継続
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:27.10ID:jsyuhaLJ
今年度も契約更新の実写クヨちゃん
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:31.16ID:b/ORHEYg
すでにストーリー進める気がない!
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:32.06ID:UvG9vEEr
こいつらは続投か
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:45.09ID:5FpHR1lK
こっちの子供たちも成長してるんだな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:46.57ID:WytbBkj9
戸籍でも調べるんか
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:58.61ID:pCE8mvbZ
5代目クックルンが卒業した年って福尾誠とはるちゃんとうーたんとタラスズとDrジェイソンは卒業した?
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:03.00ID:O92K7oaD
もう料理かんけぇないな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:10.02ID:KE/N2nSc
クヨちゃんの前シーズン最終回が気になる終わりかただったんだけどいつ回収するんだろ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:45.57ID:XYpHjlJE
ええい、今日のワッサン島はあれでおしまいか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:51.05ID:I/c2jwut
また中村くんだけが頑張る事になりそう(´・ω・`)
0559ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:07.57ID:JyVuOqsQ
オフロスキーみたいなことやってるな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:21.40ID:QFR+7oRr
クラムとルーナがちんこ対決しそう
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:48.75ID:O92K7oaD
カステラ買ってくるならもうトライフル買ってこいよw
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:58.60ID:XYpHjlJE
これから2年間マイカとムールを続投させるなら認める
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:04.14ID:QFR+7oRr
>>566
DAIGOさん何言ってるんですか
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:23.08ID:ZKAJNZes
子供の作った料理は、ちょっと・・・・・
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:44.10ID:QFR+7oRr
>>568
ということは夏にはいよいよムールのマイクロが
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:27.36ID:jsyuhaLJ
家事ヤロウとDAIGO「まだまだだな」
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:46.31ID:I/c2jwut
なんか高度な洋菓子、こどもは作らないだろ、シャトレーゼで売ってそう(´・ω・`)
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:47.08ID:ZKAJNZes
成長したクソガキとか何の価値もないやん
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:09:55.88ID:O92K7oaD
誰得なコーナーなんだよw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:09.69ID:XYpHjlJE
ほんとオフロスキーみたいになっちまったな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:09.86ID:I/c2jwut
糞カッパ(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:22.16ID:QFR+7oRr
>>585
はーい
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:32.91ID:O92K7oaD
虹かちゃん
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:40.40ID:QmhMANEW
やっぱり子供は幼い方が番組にはシックリくる
今のクックルン大きすぎ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:42.49ID:eJKHpOwd
10年前ならこの子らは絶対に採用されていなかっただろうな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:45.81ID:ZKAJNZes
花かっぱにもコンセプトデザインあるのか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:10:52.58ID:Pz2IGd+y
今回ほどクヨパートにイラッとさせられた事はない
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:18.46ID:QFR+7oRr
>>593
最初だけだったな 5代目
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:11:35.31ID:O92K7oaD
ネタが古過ぎる…
製作者昭和一桁生まれだろw
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:12:05.84ID:QFR+7oRr
林家木久扇が
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:12:20.00ID:XYpHjlJE
モルダー・・・あなた疲れてるのよ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:01.63ID:BrlO5bBH
捕らえられた宇宙人ネタが分かる人間って
もう結構な年齢だぞw
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:20.69ID:O92K7oaD
子供の一部を食う家庭
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:32.01ID:O92K7oaD
水蒸気爆発するだろう
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:47.97ID:9a2kHPcL
水はあかん
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:27:36.73ID:pCE8mvbZ
Eテレ3大いっしょ

・おかあさんといっしょ

・おとうさんといっしょ

・砂浜といっしょ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:16.87ID:Y8YKuhAM
男だけど大西のチンコなら余裕でしゃぶれる
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:20.34ID:t8JK8I1G
大西くんが1番可愛い件
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:47.14ID:hBRoeama
おじょうちゃんこれがおしべだよ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:29:14.05ID:aVLRIk9J
千葉はチーバくんだし群馬は鶴だろ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:10.82ID:QmhMANEW
相変わらず何故か子役臭が鼻につく変な番組
民放だと感じないけど、この番組だけ今田さん笑顔が嘘っぽく感じる。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:07.10ID:pwqWygmg
スイちゃん僕に座ってよ(ハァハァ)
0627ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:25.23ID:JyVuOqsQ
生田斗真さんきた
って、これ再放送か
0631ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:15.88ID:JyVuOqsQ
俺らは会話の引き出しが少ないよね(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:19.23ID:wBPNr7/M
城田優?と思ったら生田斗真だったでござる
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:38.78ID:91ANYw/L
新年度初日の再放送か
出演者に名前を載せないサプライズ出演だったな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:46.61ID:dbKk6515
イケメンすなあ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:08.42ID:d9b6X0k6
生田斗真回と言うことはオフロスキー出ない日か
0638NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:52.72ID:50TIv1Dd
生田斗真ってなんかEテレというか子供番組関係ある?子供生まれたから?
0640ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:35.96ID:JyVuOqsQ
サボテン・ナイト・フィーバーきたー
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:48.82ID:dbKk6515
歌下手
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:50.06ID:XYpHjlJE
サボさんのポジションを狙う生田斗真
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:34:57.90ID:TEWjiBGo
生田斗真は子供にハマらない
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:00.85ID:/UXGgRI0
よく体が動いてるじゃん
0647ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:23.57ID:JyVuOqsQ
スイちゃんもミュージカル出てるじゃないですかw
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:59.45ID:pwqWygmg
スイちゃんがメスの顔してる(震え声)
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:04.81ID:wBPNr7/M
正直生田斗真は名前しか知らなかった
なので代表作はこれに決定
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:06.45ID:XYpHjlJE
暴力団に潜入する警察官のチンピラ映画『土竜の唄』 主演
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:09.28ID:TEWjiBGo
素材
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:30.82ID:qSiod1Hr
ジャニー喜多川の件をきちんとするまでジャニーズは子供番組に関わらせないで欲しい
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:32.23ID:aVLRIk9J
座っただけで気持ちいいとはこれいかに?
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:37:16.14ID:8xgnTY7u
らくだc
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:05.71ID:wBPNr7/M
もしかしたら獅童のような仕事選べよ枠を狙っているのかも?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:07.90ID:TEWjiBGo
楽出汁接待番組(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:46.72ID:XYpHjlJE
野外ロケも完璧にこなす増田プロ
0664ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:01.14ID:JyVuOqsQ
太い竹竿ならここにもあるよ(σ*´∀`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:17.24ID:pwqWygmg
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:52.92ID:KJd6Puof
サンダー使うならゴーグルしろよ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:06.90ID:wBPNr7/M
配達先を間違えてプッチマーゴさんに半グレされそう
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:50.01ID:d9b6X0k6
DAIGO氏の後釜の準レギュラーを狙う生田氏
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:32.24ID:/m80DzEG
この曲、サボさんが作詞してるんだね、トゲ稼ぎソング
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:56.33ID:wBPNr7/M
アイドルの紹介みたいになってる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:07.56ID:dbKk6515
あづきの前髪は常に下ろしておくべき
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:16.68ID:pwqWygmg
まやねえさんのいもけん屁
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:26.59ID:GOm3blIx
実況で卑猥な書き込みをするのが元気の元!
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:12.38ID:6oJ9UiBY
可愛いゆういちろうを見て元気になっちゃった。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:24.09ID:LLhi6DAX
悪夢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:04.98ID:OJmCEuV7
コロッケの中身みたいなじゃがいもが入ったお焼きを食べた
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:05.83ID:EqaN1bed
4Kあさごはん
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:39.66ID:ITEy/AwS
たまやの歌声だんだんうたのおねえさんらしくなってきたよな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:03.08ID:pTaRWJUp
まや常に若干上に音程ずれて歌ってるのすごく不快
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:43.69ID:wBPNr7/M
>>717
あつこのように他局の番組をおかいつの空気にできれば本物
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:14.51ID:91ANYw/L
この歌のときのまやは水森かおりに見える
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:36.60ID:VhsGM1DM
坂田おさむが娘のために書いた曲
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:51:56.30ID:Fg+6E62p
愛嬌がある顔
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:36.90ID:4HnHUMhD
ほんとデブなんだな
まやねえは
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:59.36ID:wBPNr7/M
そういやチバテレの歌のおねえさん卒業するってよ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:42.81ID:dbKk6515
子供ってこう言う質問するよなあ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:31.68ID:91ANYw/L
日時が決まってたらただのノンフィクションやないか
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:39.41ID:dbKk6515
ソフトクリーム可哀想
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:09.68ID:dbKk6515
ぽろりなのだ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:18.73ID:afTOPkBI
ポロリ出てきた
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:21.02ID:50TIv1Dd
ミモモとかチョロミーとかが許されてるの見るとツラい( ´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:49.55ID:EqaN1bed
今のたとえはにこぷんじゃないか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:56:59.46ID:ETdNv/8x
ルチータのキャラが未だにつかめない
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:28.90ID:dbKk6515
冷凍庫に入れておけばまだマシだっただろうに
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:33.64ID:LLhi6DAX
このどろどろに溶けたソフトクリームも小道具さんの仕事か
すごい
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:36.84ID:EqaN1bed
今のねことねずみとペンギンってもう元ネタ分かる人は歳がバレるね(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:47.23ID:dbKk6515
葉っぱ中毒になる月歌
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:34.08ID:Ew3lwNcf
あきひろお兄さんという人が存在したことを初めて知ったわ
ここじゃ禁句かな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:49.45ID:dbKk6515
>>763
頭に残るよな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 07:58:49.78ID:6oJ9UiBY
このメンバーのおちんぽマーチが見たいな。
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:24.04ID:ETdNv/8x
>>766
ワンフレーズごとに音調?がとっちらかって頭に残らないわ
なんだろこれ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:26.38ID:QO4C0Ing
びゅっびゅっどぴゅっぴゅっ
ちnぽこひらりん
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:59.86ID:mlBOZQZX
この電動歯ブラシみたいな音毎回何なの
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:13.87ID:dbKk6515
ソウゾウはもういないんだ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:32.73ID:GOm3blIx
ストレッチマンゴールド感のセット
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:49.96ID:EqaN1bed
きゃりーもどきのコーナーきた
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:58.53ID:/+PLIJNO
そうぞうはリストラされたのか?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:13.02ID:dbKk6515
>>776
俺はビュンビュンドビュンビュンの辺りがずっと残るんよ
時々口ずさむ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:14.13ID:HQrJBlDL
頭に金の玉とか酷過ぎ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:16.71ID:OJmCEuV7
このコーナーのたまやの声の出し方は聞き取りやすい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:19.55ID:pTaRWJUp
ストレッチマンのまいどんの生まれ変わりかも
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:37.67ID:dbKk6515
まやは卒業後声優になれそう
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:00.50ID:8xuS9Snw
顔も声優顔だよな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:24.43ID:EqaN1bed
>>794 >>797
こないだの「まや3さい」みたいだった
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:33.65ID:dbKk6515
ダイソー行くよ!
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:57.84ID:0PX1vo9V
ふくろう
さる「フクロウも地味に種類たくさんあるし、近い鳥もたくさんいるし」
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:59.53ID:OJmCEuV7
全員体操は新メンバー加入後初めてかな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:06.17ID:8xuS9Snw
今の体操のお兄さんのがやる気あって好き
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:30.06ID:dbKk6515
かずむのリーマン姿待ってます
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:48.58ID:u1YCWaB1
>>812
まるで前任者がやる気がないかのような言い方じゃないか
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:48.77ID:OJmCEuV7
サッカーユニフォームのあづきの美脚はもう見られないんだな……(´・ω・)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:55.90ID:WPtbwpPG
>>760
あきひろお兄さん煽った月歌だよなw
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:59.28ID:B2C7qnTv
歌詞マジで支離滅裂なの面白いな(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:10.33ID:qRDoGU7N
あずきの衣装がズボンになってしまったのが残念(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:29.41ID:0PX1vo9V
>>781
昨日は特殊な馬場だったからな、わからん
8Rの牝馬2勝クラスと同タイムだし そのあと一雨来たとはいえ レベル的にもどうだか
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:42.94ID:vfcL+ZVh
>>819
四年で辞めるから指導者に戻るかと思ったからこれだよ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:24.38ID:BrlO5bBH
たーまやー 気にするなただの感嘆符だ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:25.36ID:wBPNr7/M
>>827
ソールオリエンスが単勝1倍台にでもなるなら他を狙ってみようかな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:47.19ID:8xuS9Snw
TENGAの正体がひょうたんだと最近知った
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:54.16ID:WPtbwpPG
なんか変な字幕が出た
最終回?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:57.21ID:dbKk6515
黄桜ドーン!
笑ってまた呑もうー

ばいばーい
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:11.92ID:WFXvwKSZ
かずむは残念だが、短命に終わる。
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:24.19ID:ETdNv/8x
>>828
在籍中に色んなところから声かかったんだろうな
まあ若いしやれることやったらいい
悪手だとは思うけど
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:26.97ID:dbKk6515
>>837
週に一度スタッフクレジットが出る
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:09:52.24ID:dbKk6515
ダンゴムシか屁ネタは鉄板
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:15.21ID:90c5GDtP
全員ダンダンのゆういちろうは去年のほうが可愛が かったな
自慢のエンジンで走り出す前のポーズとか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:22.96ID:vfcL+ZVh
>>823
あきひろ兄はアイスでは?
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:52.26ID:orBqO0Q4
うーたん返せよクソ犬
0849ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:53.49ID:JyVuOqsQ
元気じゃないけど仕事行ってくるよおうちゃん
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:16.79ID:pCE8mvbZ
5代目クックルンは復活したけどはるちゃんとうーたんは?
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:33.45ID:dbKk6515
ぽうぽの頭むしりたい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:39.59ID:ETdNv/8x
>>840
か人形になることを考えてせっけいされてないポーポ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:47.91ID:wBPNr7/M
おうちゃんも評判いいよな
今年度のニューフェイスは総じて良い
えいごだけは壊滅的だが
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:43.29ID:z2ZdoYcI
おうちゃんと言えばデキナイヲデキルマン
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:54.75ID:dbKk6515
この曲聞いたらワンダーランドとゆうくんを思い出す
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:59.22ID:ETdNv/8x
またたまや顔…
もうお腹いっぱい
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:51.24ID:0PX1vo9V
オタマジャクシとか
いやらしい (/-\*)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:13:56.47ID:an8La6In
体幹できてない感じがほほえましい
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:36.97ID:wBPNr7/M
なんかの番組で「カエルの子供の鳴き声は?」というのがあ、オタマジャクシは鳴かないというのが答えだった
でもオタマジャクシはカエルになる前の段階であって、カエルの子供はカエルだからゲロゲーロじゃないのか?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:14.47ID:EqaN1bed
>>812 >>820
上達感はあったよ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:20.90ID:z2ZdoYcI
おうちゃんは動きが愛らしいのう
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:17.08ID:dbKk6515
>>872
俺もそう思ってた
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:22.41ID:EqaN1bed
>>842
早くラヴィット出てほしいね
あつこ出たんだし
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:51.52ID:LLhi6DAX
カエルをテーマにするには早すぎない?
6月かと
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:08.28ID:KX6CxVi5
はるちゃん人形にされちゃったの?(´・ω・`)
0878今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:25.75ID:788daQhn
(代理)
はいはいマン、職安(ハローワーク)に通っている俺は世界ヘモフィリアデー
(世界血友病の日)のきょう、飯田・下伊那で五平もちとなすびを食い、
恐竜の卵の化石を探すよ!
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:31.91ID:wBPNr7/M
>>874
「おかいつは踏み台でした」ぐらいのことを言ってほしい
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:50.87ID:ETdNv/8x
>>874
出て欲しい
どういうキャラで出るかも気になる
あつこはお姉さんキャラ通してるけど
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:13.70ID:EqaN1bed
>>837
基本月曜に出る、今は
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:20.76ID:0PX1vo9V
そういえば、近所の内科の軒下のツバメの巣にまだツバメ来ないな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:49.33ID:XgA4WGiA
ぽぅぽに触ったらイボがうつりそう
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:58.61ID:ETdNv/8x
ポーポの設計したやつ、アソギュー作った弘道並みに無能
0888NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:14.74ID:6T2YLA/V
新年度から童謡のピアノ全部うるさくない?
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:36.41ID:u2K5W1Rl
お金色好きなまことおばさんまだ生きてんのかよ
勘違いクソ野郎と一緒に消えろよ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:30.85ID:wBPNr7/M
ぞうさん来るか?と思ったら鼻歌でオワタ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:58.24ID:EqaN1bed
>>879
それはいかん

>>881
そういうキャラはいらないかなとおもう
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:13.26ID:iQyv6tFH
家紋のやつだけ流してくんないかなぁ
コーネリアス嫌いだけどやっぱ前のほうが良かったわ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:22.92ID:wBPNr7/M
>>905
一寸先は闇っていうか、人生何が起きるかわからないことを表現してみましたw
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:20.68ID:mg4jadnm
おー
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:28.20ID:wBPNr7/M
にほんごが縮小したのは良しとして、えいごが大改悪ではどうしようもないよ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:13.95ID:ETdNv/8x
もうのはーな首にしてやれよ
かわいそうだわ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:04.10ID:Ss0gBXVH
のはーなきたー
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:23.51ID:orBqO0Q4
声優が変な喋り方すると全然内容が入ってこないな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:58.55ID:orBqO0Q4
頭にポット乗せた子もういいだろ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:36.28ID:Ss0gBXVH
つむぎちゃんこっち向けやああああ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:11.89ID:BrlO5bBH
鶏肉はセセリとハラミと砂肝があればそれで充分
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:14.43ID:rpGBSU2m
のはーなかわいい
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:28.16ID:5+Mj1uyp
こいつら歯あるのかよ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:32.85ID:BrlO5bBH
巴那ちゃんきたああああああああああああああああああああ

が書き込めなかった残念
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:04.59ID:5+Mj1uyp
その小さいコップはどこから…
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:54.77ID:5+Mj1uyp
庵野の嫁だっけ?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:11.94ID:qO6VLtNg
オトッペよりも正しい草笛の描写!

音専門の番組に勝った!!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:09.68ID:qO6VLtNg
「青いクルミも吹き飛ばせ!
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:53:47.04ID:qO6VLtNg
Eテレでツクツクボウシ確認
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:10.70ID:qO6VLtNg
植えようとするとなかなか育たないシンタカサゴユリ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:00.06ID:qO6VLtNg
何の曲だっけ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:06.72ID:sSgePXS1
五つの赤い風船とか半世紀前やで
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:07.01ID:qO6VLtNg
安定と制動が難しいペニーファージング
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:08.02ID:z2ZdoYcI
何だねこの耳障りビブラートは?
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:58:34.00ID:qO6VLtNg
※フラットアーサーの子が歌えるように配慮しています
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:11.35ID:rpGBSU2m
地球平面説とかアメリカのレッドネックくらいしか信じてないだろ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:11:40.74ID:sSgePXS1
具体的な表現しないで、なんとなくすごかったーつまらなかったーみたいな人
大人でもまだ居る
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:18.19ID:sSgePXS1
ラーメンのことを、らぁめんと書く店
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:18.20ID:BrlO5bBH
トーストとトマトサラダ600円は高いなあ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:13.90ID:X+w901Bq
オムライスはひとつだけだからひらがなでもいいだろうに
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:24:47.06ID:qO6VLtNg
>>945
今だと当たり前に
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:25:55.52ID:JExSI9x6
これももう10年前からやってるな(´・ω・`)リンちゃんもう22歳だぞ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:13.98ID:X+w901Bq
正誤で言い切っていいのだろうか
シェフの気まぐれ「おむらいす」とかさ
分かりやすさの暗黙のルールだろう
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:28.32ID:BrlO5bBH
>>951
私のストライクゾーンは11〜17歳と20〜37歳
ラッキーゾーンは38〜58歳です
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:48.65ID:JExSI9x6
>>954
最近(6年前)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:40.55ID:KD5+rpDS
年寄りは残酷
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:04.76ID:9JJkXzNZ
まいんちゃんっぽいイチカちゃん
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:36.39ID:KD5+rpDS
ハーイエミリー アイアムクミ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:36:50.27ID:BrlO5bBH
今年もEPGでは「夏菜」になっている川端夏奈ちゃんキター
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:18.25ID:5+Mj1uyp
おまかせブラジャー!
0963NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:37:48.83ID:5+Mj1uyp
>>961
高橋名人「1時間だよな」
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:53.12ID:9JJkXzNZ
かなちゃんも小学校卒業したんだっけか
0966NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:17.89ID:5+Mj1uyp
エミリちゃんは忍たま乱太郎を見ないから腐女子ではないな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:05.00ID:5+Mj1uyp
おまいらの短い針も動いてるよね(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:16.73ID:5+Mj1uyp
ほんとだテロップだと奈になってる
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:47:55.89ID:9JJkXzNZ
>>970
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:59.75ID:9JJkXzNZ
小沢真珠やっぱりかわいいな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:00.83ID:BrlO5bBH
JS5〜JC2
とかの暗号ぢゃないのか残念
0976NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:12.80ID:X+w901Bq
>>970
あんたが神様か
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:43.56ID:wBPNr7/M
牡丹と薔薇チバテレでやってるな
ちなみに今日は第6話『女同士の火花』
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:54:41.28ID:BrlO5bBH
ちょっとした知り合いの美術関係者が
逮捕された事を思い出す・・・
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:30.99ID:ltn/3qeG
素数が無限にある証明になってる
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:38.66ID:wBPNr7/M
今週もモロ師岡の謎のイキりでワイの月曜日がオワタ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:49.99ID:9JJkXzNZ
つむぎちゃんかわいい
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:16.82ID:BrlO5bBH
ひろがるスカイ!プリキュアの時間かと思いましたわ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:01.70ID:9JJkXzNZ
>>984
それ鶏肉アニメ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:30.04ID:KE/N2nSc
スピードを取るか持続力を取るか
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 09:58:56.86ID:KE/N2nSc
直列と並列では知れる距離に違いは出るのかな?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:09.67ID:ltn/3qeG
>>987
出ない
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:01:13.20ID:9JJkXzNZ
安西せいらちゃんかわいい
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:02:17.10ID:BrlO5bBH
第二次性徴期の女子は良いですねえ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:02:28.71ID:XYpHjlJE
ショートケーキって英語で言うんだっけ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:04:13.56ID:ltn/3qeG
>>990
電池一つから取り出されるエネルギーは同じだから変わらない

はず
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:04:48.75ID:X+w901Bq
ショートケーキ
デコレーションケーキかな
知らんけど
0995NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:05:55.18ID:9JJkXzNZ
素人制服JK最高
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:07:58.25ID:BrlO5bBH
本来は義務教育たる中学までに自己形成して
進路を決めておかないとダメなんですよね
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:26.13ID:9JJkXzNZ
JS見る
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:56.28ID:BrlO5bBH
自由とは他人に迷惑を掛けない限り何をしてもよい
でしたかな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:40.65ID:9JJkXzNZ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況