X



NHK教育を見て66643倍賢い(ΦωΦ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003 【小吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:36.30ID:yQo8GuKg
「NHK教育を見て66642倍賢くグレーテルと釜戸のセック● 」 書き込み数ランキング
【条件:22:00~22:24 範囲:>>235>>988 計754レス 約82人 9.2レス/人】
. 1位 40 : ID:+JVL2WND 
. 2位 37 : ID:RaUc7ia7 
. 3位 30 : ID:ds1yr7d0 
. 4位 25 : ID:BEctwD6i 
. 5位 23 : ID:T3rLZLG1 
. 6位 22 : ID:LvZL1FIo 
. 7位 21 : ID:7bmQSpIb ID:gVW1y87G ID:xkOV/rrE 
10位 18 : ID:gl8Wq1sI ID:l08rSAJm ID:XUuz4Ij6 
13位 17 : ID:0DLr2bW/ ID:9xcBJreV ID:r6SDxghG ID:ZnSV1kf6 
17位 16 : ID:aDPkHK90 ID:I+tJl0kS
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:39.78ID:G8/RKCwS
ナカタニサーン ナカタニサーン
\ナカタニサーン/
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:47.33ID:T3rLZLG1
そしてベイクオフのCM(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:58.98ID:rlChYHgC
写真見るとデュマは黒人の血が入ってたんだなと実感する
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:15.32ID:GdEv5mnn
八島?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:24.19ID:+JVL2WND
>>3
集計おつ
今週も変態不在

徹が出てた時ばりの小芝居
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:34.98ID:KmfOuSzV
メロンパン入れが出てきそう(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:44.96ID:YiLKQ/3L
なあんだ伊集院おろされたのかと思ったのに
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:45.81ID:xkOV/rrE
従弟も哲学科出身だな
理系の自分には何を学ぶのか、めっちゃ興味あったわ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:55.64ID:EZ3Y/6G7
つまりこのトリビア、こういうことになります
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:58.60ID:gVW1y87G
別の番組が始まったのかと思ってしまった
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:59.96ID:+JVL2WND
>>21
シーズン変わったからな。
ベーシックなメニューは一回は入るでしょうどうしても
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:03.94ID:LorP5pQm
バームクーヘンは剝がしながら食べる派
0043中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:05.69ID:I+tJl0kS
甘いもの食べた後にポテチ食べて
また甘いものが食べたくなって……
の無限ループやったことある(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:11.98ID:RaUc7ia7
メロンパン入れになっておりまーす
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:19.08ID:1BssAjbF
>>13
あくまきを食べて、あくまき挑戦を云々
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:25.97ID:JoLnlBEK
>>39
それ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:35.91ID:nebe2b2k
ヘーゲルは人気だったのに不人気だったのはニーチェだつけ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:37.69ID:T3rLZLG1
メロンパン食いたくなったじゃねぇか
チョイッでは思わないのに(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:42.38ID:JoLnlBEK
>>42
まじかよ www
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:52.69ID:XUuz4Ij6
みちこの衣装が微妙に微妙で悩む(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:53.94ID:6pkMBHyL
またみちこが…なんか微妙な服着てる
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:26:54.18ID:ds1yr7d0
みちこがちょっと変な服着てる(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:07.90ID:xkOV/rrE
>>40
ビーだとドレスや子供服毎回作るみたいなものかな?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:12.07ID:lbEmIvzo
このテキスト買おうかどうか迷っている
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:14.09ID:aDPkHK90
脊髄反射だけで生きてるやつのほうが多すぎて
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:18.48ID:1BssAjbF
ヴィトゲンシュタインは
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:20.30ID:JoLnlBEK
またお前か
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:24.94ID:hQX0I9Yp
哲学はつまらないのが多いんだよな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:25.19ID:nebe2b2k
ドイツ語で読まないと分からなさそう
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:30.54ID:aE/JxXbz
過去二つちんぷんかんぷんだったから今回も無理そうだな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:31.28ID:LorP5pQm
>>43
エントリーはしょっぱいクラッカーで甘いバニラクリームをサンドしてるので
最強や
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:33.56ID:Zvw8vywM
難書って何しょ??
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:27:55.61ID:xkOV/rrE
EPG読んだけど、意味わからんかった
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:07.94ID:juGneNgJ
>>13
字幕のログ見たら「あくまきを食べながらあくなき挑戦をするんだねを~ ヘンゼルは。」って書いてあった
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:11.53ID:aDPkHK90
東大の准教授が研究してるものを平民が理解できるのかね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:14.50ID:QwiDkdy7
みちこさんの服は自前かな?かわいい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:21.52ID:+JVL2WND
>>86
一緒に食べると飽きるんだよなぁ(´・ω・`)
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:27.14ID:JoLnlBEK
東大の先生が分からんのに俺らがわかるわけない
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:28.30ID:pT3UW0eu
ちょっと何言ってるかわからない
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:34.52ID:xkOV/rrE
>>59
どこに売ってるのか
どういう人が着るのが正解なのか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:40.04ID:5rwSLs83
東大の准教授になってたんか
欲望の資本主義でチェコの学者に呆れられてた人
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:28:45.57ID:pqaHJ7P6
話し方が開沼博に似てるな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:05.06ID:+JVL2WND
理解できる気がしなくなってきた
なんでこんなに八嶋だけセットが豪華なのか
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:15.53ID:T3rLZLG1
いいから切れ痔の話でもしてろ(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:26.70ID:jB/zYBqL
たぶん実況せん方がいいやつやな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:47.88ID:+JVL2WND
内容の解説で朗読する部分ないのかね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:29:49.05ID:xkOV/rrE
昨日は実況中に産業革命の名称が出て来ず、困ったわ(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:15.84ID:JoLnlBEK
>>116
もう手遅れかもしれん・・・(´;ω;`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:24.68ID:T3rLZLG1
ギリシャの壺にチンコ抱えてる奴があったぞ(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:25.18ID:LorP5pQm
>>100
飽きないよ
美味しくて美味しくて無限ループだよ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:40.63ID:RaUc7ia7
>>94
むにゃむにゃ言ってて、ヘンゼルの反応が弱かったから詳細わかって良かったwありがとう!
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:47.59ID:jB/zYBqL
超格差社会のせいで現代に奴隷身分が生まれた模様
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:15.39ID:rlChYHgC
戦争負けたら王族も奴隷になってなかった?
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:17.86ID:aDPkHK90
それを崩すことによって笑いを取る芸人には致命的では
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:24.05ID:iy3H3F66
フッサールの方が面白いんじゃ 禅に通じる
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:29.89ID:dqVOpGl5
日本は王政復古といって明治新政府起こしてるし、中国でも儒教は古代周王朝を理想にしてるんだよな
「昔は良かった」は人間の普遍的な本能
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:31:58.11ID:BEctwD6i
自由だけど貧乏になった日本
不自由だけど豊かになった中国(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:04.81ID:nebe2b2k
あ、そっか学生に人気のなかったのはカントか
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:05.15ID:ybo2i3+c
あら
コレラで死んだのかヘーゲル
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:07.00ID:rlChYHgC
イエナアウエルシュタットの戦い
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:11.08ID:pT3UW0eu
今のSNSや動画配信とかで争いは増えた感じはするな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:20.70ID:pqaHJ7P6
開沼博も東大准教授になってたな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:22.94ID:jB/zYBqL
遅咲き度でいえばチャンドラーみたいやな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:26.11ID:T3rLZLG1
>>137
先に降りた方が負けってタラコな人が言ってた(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:13.61ID:Y+b7ifUP
自由な戦争より管理された戦争の方がいいって事か
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:19.54ID:lbEmIvzo
ブルジョアとプチブルとか
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:19.94ID:aDPkHK90
普遍的でない分かなり危ういんじゃないかな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:46.60ID:BEctwD6i
肖像画の髪、もうちょっと盛ってあげたらよかったのに(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:21.72ID:RaUc7ia7
これ拗らせると自己否定強くなるから怖い
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:31.49ID:nebe2b2k
いつ頃地球がまわってるって知ったか思い出せないな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:39.55ID:T3rLZLG1
突き詰めてったら狂いそうな哲学だな(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:42.47ID:EZ3Y/6G7
この みゆきち を辿ることでに見えた
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:54.91ID:JoLnlBEK
???????
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:35:28.57ID:JoLnlBEK
なるほど・・・
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:35:54.24ID:RaUc7ia7
コロナ禍終わりかけの今にピッタリだな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:08.32ID:aDPkHK90
「おれには貴重じゃないから知ったことではない」
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:10.11ID:T3rLZLG1
ゴルフするような奴がそんな考えするもんか(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:15.67ID:BEctwD6i
森ハイキテル…
森ハトモダチ…
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:21.76ID:EZ3Y/6G7
「そっか、ゴルフ場より環境ビジネスの方が金になるな」
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:24.34ID:r4CSucm+
そんなビジネスマンなんていねーだろ(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:29.54ID:NoeSwkpb
金儲けのために木を切っちゃダメってことですね。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:41.86ID:xkOV/rrE
子供の頃住んでた社宅の団地に新しくマンションが建つからとシロツメクサの花畑が潰されたのは、悲しかったな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:36:43.09ID:yKlGk3iD
別に正しくなくてもいいわけか(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:07.39ID:T3rLZLG1
確かにそれはいらない(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:11.43ID:JoLnlBEK
もう余計な例え話いらんから・・・
0201中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:16.60ID:I+tJl0kS
>>185のようにそのまま否定するよりも
>>191のように自分を否定する新たな考え方を
自分に取り込んで成長していくことが賢いのだ
それがアウフヘーベンである

という話かね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:27.37ID:aDPkHK90
それが正しいからといって人がそれに従うかというとそうではないことのほうが多いのはわかりますね
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:51.27ID:T3rLZLG1
正しいものが勝つとは限らないということさ(´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:37:58.95ID:EZ3Y/6G7
にわかを排除したベテラン勢みたいなことか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:06.09ID:dqVOpGl5
この辺の観戦のサービス充実はアメリカのプロスポーツから輸入したもんだな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:09.69ID:hQX0I9Yp
野球は放送時間守らないから嫌い
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:12.56ID:xkOV/rrE
>>189
森は生きているってロシア民話?好き
幼稚園児の頃劇して主役演じた
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:25.75ID:iy3H3F66
哲学用語なんて明治期に難しい洋書が入ってきたのを訳すときに翻訳者が作った言葉で和語とはかけ離れてるんだから、そんな言葉でできた本など理解できるわけねーわな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:29.47ID:BEctwD6i
ちょっと何言ってるかわからない(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:53.72ID:IOgfAwbX
わかったような気になったがわからなかった
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:11.19ID:T3rLZLG1
アイドルやお笑いを雛壇に山盛りにする今のNHKの番組の作り方も
一般人にウケるためなら間違ってないってことか(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:28.06ID:lbEmIvzo
新スタジアムは
人気あるのかな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:39:34.59ID:jB/zYBqL
実況chは対立意見を見つけるとすぐ論点ずらしレスバトルする爺しかいない
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:01.53ID:KmfOuSzV
>>194
俺の記憶にも同じようなことが…
広い埋め立て地に一面シロツメクサが咲いてきれいだったが、京葉線が通るからとそこにデカいマンションが建ってしまった(´・ω・`)
0228中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:15.66ID:I+tJl0kS
動物が未来予測をしてないとどうして言い切れるだろうか
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:20.63ID:EZ3Y/6G7
頭悪いくせに定年までつとめあげちゃったおじさんがおれはすごいんだと思ってめちゃくちゃやる感じだな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:25.76ID:rlChYHgC
>>221
けれど五月蝿く感じるから、BSかEテレしか見なくなった
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:32.32ID:dqVOpGl5
動物は経験からしか学べないからな
例の格言でいえば「愚者」
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:40:34.36ID:JLlJwOlH
時代によって真理は変わっていくのは分かる
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:00.17ID:aDPkHK90
学びを止めてしまったらどうなるか現代に如実に表れてる
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:29.21ID:nun1Xnyd
>>214
まぁ右派系でも漢語を駆使しまくるからねえ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:32.60ID:+JVL2WND
指小芝居ハジマタ(´・ω・`)
ほんと予算潤沢なの?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:35.06ID:xkOV/rrE
>>227
うちは上五島よ
どこでもあったことなのね(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:47.59ID:rlChYHgC
>>234
そういえば総合も殆ど見てない
特に朝の番組とかうるさいし時々下世話過ぎる
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:41:56.14ID:BEctwD6i
よろしい、ならば戦争だ(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:42:17.39ID:nun1Xnyd
NHKの駄目な所は「地上波とBSの違いをわかってない」
BSの番組をまんま地上波で流したってさ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:05.22ID:JoLnlBEK
????????
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:27.12ID:+JVL2WND
>>247
安心と信頼のフィーラータイムですら最近は選曲がうるさい
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:38.61ID:T3rLZLG1
家畜人ヤプーで同じこと言ってたな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:42.26ID:hQX0I9Yp
>>243
こうなったらおしまい

【ワイプ画面】
ナレを邪魔するスタジオ音声
芸人・タレント出演
長いスタジオトーク・・・・
「すご~い!」「えぇぇぇぇ!!??」 「うわぁぁぁ~」
SEを被せる(ど~ん、どし~ん どか~ん、ぴろぴろぴろぴろ~)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:55.14ID:+JVL2WND
いつもの人ちょっと絵柄かわった?
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:02.99ID:nebe2b2k
定義のわからない言葉やたらと使われるとチンプンカンプン
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:04.01ID:ocbuyFr1
映画のパラサイトみたいな話?
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:10.29ID:BEctwD6i
奴隷こそ自立している
みんな社会の奴隷になりましょう(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:16.18ID:JLlJwOlH
いまの政治家はこれ忘れてる
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:16.44ID:uSzakwV7
自立がよう分からんから納得いかんな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:21.69ID:nun1Xnyd
まぁマルクスの源流だからね(マルクスはヘーゲル左派)
弁証法と世界変革って一体なんで
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:23.08ID:pT3UW0eu
SMで実は主導権あるのはMの方的な話?(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:26.54ID:T3rLZLG1
>>258
YouTubeがそうなっててびっくりした
見る方もやる方もテレビが嫌でネットに行った人たちじゃなかったのか
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:29.44ID:r4CSucm+
>>258
動物の声を勝手に代弁
も追加で(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:32.51ID:EZ3Y/6G7
>>256
SMの世界もSはサービスのS Mは満足のMってよく言うらしいからな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:46.11ID:pqaHJ7P6
眞子さまみたいな感じか
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:02.29ID:Y+b7ifUP
前にやったサボタージュで体制を倒すっていうのと似てるな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:08.05ID:hQX0I9Yp
>>261
気にしちゃダメ
定義しないと生きていけない病みたいなもんだから
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:27.22ID:nebe2b2k
立場の入れ替えによって支店や価値観が俯瞰的になるってことかな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:27.64ID:jB/zYBqL
指示待ち人間の俺はそうはならんけどな
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:31.06ID:r4CSucm+
なんか学校の授業で出来た単語が
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:56.55ID:ocbuyFr1
ん?
そのカレーの例はただのやりがい搾取の話じゃないのか
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:03.27ID:rlChYHgC
生産者や労働者がいないと支配者や経営者は成り立たないという
それに気付けば一気ににひっくり返せるけれど
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:11.82ID:T3rLZLG1
>>272
Mの経験がない人は女王様やっちゃいけないっていうしね(´・ω・`)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:25.02ID:r4CSucm+
>>287
美味しいよねアウフヘーベン
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:40.24ID:aDPkHK90
自分が思いついたことを批判してみるってだけでもかなりエネルギー使うがその先にあるものは確かにある
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:47.33ID:RaUc7ia7
Uberとかそうだな
引きこもって運んでくれるの待ってるだけ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:46:52.75ID:EZ3Y/6G7
ではなぜそこに賃金差が生まれる
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:01.20ID:WkWY4diI
家事が一切出来ない旦那と熟年離婚を切り出す女房
0306NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:42.48ID:nun1Xnyd
極論すると弁証法とは

論Aと対立する論Bがある→両方のイイとこ取りして論Cだ(・∀・)イイ!!

論Aをテーゼ、論Bをアンチテーゼ、論Cをジンテーゼというだけ
紀元前からの哲学の方法の1つ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:47.39ID:r4CSucm+
>>296
500円のホカ弁を運んで貰って
追加で幾ら払うことになるんだろう(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:47:56.53ID:rlChYHgC
>>258
一つの結果を見せるのにCMタイムを何回も入れるのも追加で
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:03.92ID:dqVOpGl5
たぶん来週になったらこの辺の説明全部忘れてちんぷんかんぷんになると思う
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:09.73ID:jB/zYBqL
ヘーゲルってぴよぴーよ速報でもみたな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:16.39ID:ocbuyFr1
>>289
だよねー
不適切な例だと思った
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:34.54ID:nebe2b2k
失敗なんかしたくない(`・ω・´)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:40.75ID:T3rLZLG1
つまり一言で言うとトライアンドエラー(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:47.16ID:rlChYHgC
自立とは依存先を何個も見つけることとか言う文をネットで見たことあるけれど、そういうことなのかな?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:49.69ID:+JVL2WND
終わったけどなにもわからなかった(´・ω・`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:53.88ID:yKlGk3iD
理解は出来ないが面白いな(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:53.92ID:RaUc7ia7
>>307
いくらになるんだろう(´・ω・`)
チップ考えるのダルいから
最近は出前館一択
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:56.49ID:uSzakwV7
八嶋が三谷幸喜に似てきたなって
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:48:57.66ID:ocbuyFr1
なるほど、わからん!
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:00.61ID:dqVOpGl5
今はもう失敗しながら学ばされるより、正解知ってるならさっさと教えろって考えが主流
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:11.01ID:nun1Xnyd
資本主義社会とセットの哲学なんだろうね
封建時代はゆ〜ったりしてるから人が保守的・固定的になりがち
0328 【大吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:12.68ID:yQo8GuKg
>>26
2代目なも名乗っちゃえ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:27.17ID:aDPkHK90
論破する相手がいないと成り立たない
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:33.20ID:ybo2i3+c
何でも論破したがる人
ひろゆきか
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:35.96ID:ocbuyFr1
ひろゆき言われてんぞ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:37.57ID:KmfOuSzV
来週のみちこは変な服着てるな(´・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:41.38ID:JLlJwOlH
論破危険だった
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:50.25ID:EZ3Y/6G7
論破されたやつが悔しくて論破してるやつをいじめてるだけに見えるけどな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:56.98ID:DwkRbB/O
ひろゆきの害悪性
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:13.20ID:pqaHJ7P6
しまうり、出るのか
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:14.93ID:KmfOuSzV
ネコメンタリーはじまた(´・ω・`)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:17.87ID:XUuz4Ij6
ぬコメンタリーハジマタ(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:19.17ID:N+W+kgMm
ねこー
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:19.92ID:+JVL2WND
>>328
あと10はほしい

>>329
ながら見ダメね
再放送明日の朝か……無理だな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:24.41ID:dqVOpGl5
ひろゆきももう旬は過ぎて、あいつ持ち上げた奴らは他の狂人に移ってる感じ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:28.23ID:nun1Xnyd
ひろゆきなんて政治家みたいなもんでその場しのぎのテキトーなこと言ってるだけだから
株の配当とか打ち切られたら狂うんじゃねえの?
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:42.25ID:xkOV/rrE
わ、今から猫杓子だったのか!
テレビ点けててよかったー(*´∀`*)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:44.08ID:nebe2b2k
内容はあんまわからんかったけど大学で人気の講義だったのは分かった
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:46.10ID:lzpBAUMY
でかいなあ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:46.37ID:pqaHJ7P6
>>355
らじるらじる で
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:48.18ID:t/d2yTOj
ねこさん
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:49.25ID:+JVL2WND
ぬこハジマタ(´・ω・`)
ぬこメンタリーの枠あっちこっちいきすぎ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:49.76ID:XUuz4Ij6
わいもいっぱい飼いたいけど無理(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:50:58.98ID:dBCHCi7H
◆ 5月1日(月)22:50〜23:20 NHKEテレ /
◆【再放送】5月8日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 ネコメンタリー 選「尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら」

[シリーズ 第11弾]
(Eテレ初回放送:2020年4月1日(水))


◆ 5月8日(月)22:50〜23:20 NHKEテレ /
◆【再放送】5月15日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 ネコメンタリー 選「竹内薫とゾンゾンとモモとペッペとシンちゃん」

[シリーズ 第10弾]
(Eテレ初回放送:2019年8月29日(木))


https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:00.75ID:Y6W3JsHt
こんな時間に猫めんたりーとはラッキー
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:16.49ID:pqaHJ7P6
>>355
R1ならラジコもOK
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:25.14ID:EZ3Y/6G7
>>325
数学なんかもそうだな 天才たちが見つけてくれた方法をおれたちが発見できるわけないしな
考える力がなくなるって言うけど考えるための道具は多い方がいい
0387NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:25.64ID:+vNwNZgd
尾崎将也、結婚できない男は好き
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:26.72ID:ocbuyFr1
BSのフランケンシュタインの誘惑に行くか悩むな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:39.25ID:N+W+kgMm
かわいい
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:45.65ID:7bmQSpIb
音が大きいなw
最後にターン!ってしそうだ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:50.12ID:nun1Xnyd
>>365
弁証法ってのは七めんどくさい訳語で要するに「対話」
2つの論をぶつけて1つの結論を導く
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:50.42ID:TS0JpPyx
キー強く打つおじさん苦手
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:50.53ID:JoLnlBEK
ケーーーーーン
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:51:54.11ID:XUuz4Ij6
黒は一度は飼ってみたい(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:08.85ID:lzpBAUMY
黒猫の目つきはなんか大体似てる説
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:18.04ID:RaUc7ia7
>>335
(商品+配送料)になってるから
決済したらそれだけでおk
アプリ上でチップ制度がそもそも無い
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:19.01ID:t/d2yTOj
ねこは気が付くと増えている
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:27.21ID:xkOV/rrE
5匹も飼える懐と家はうらやまー
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:37.52ID:TS0JpPyx
5ちゃんとかツイッター見てると悪しきヘーゲルが蔓延してるよね(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:52:45.54ID:lzpBAUMY
ボンドルドポイント1点獲得
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:02.33ID:iy3H3F66
尾崎将也ってゴルファーかと思ったが結婚できない男とかの脚本家か
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:07.65ID:t/d2yTOj
はいからさんがとおる べにお
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:12.30ID:T3rLZLG1
アラームならないと思ったらネコメンタリー番組名変わってたんだ(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:23.45ID:XUuz4Ij6
海苔は塩味だから腎臓に悪そう(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:25.24ID:pEzg61a5
ねこがかわいく甘えるオッサンはいいオッサン
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:26.77ID:IOgfAwbX
テーブルの上はよくないと思います
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:30.19ID:TS0JpPyx
にゃーん
って判ってるのね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:33.96ID:lzpBAUMY
「落とすような置き方がよくないのや
0429NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:34.49ID:rlChYHgC
猫を食卓に上げてるの?
食事に毛が入り込みそう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:35.91ID:fjegQhNw
アットホーム・ダッドや白い春も良い作品だった
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:43.51ID:nun1Xnyd
>>409
むゎぁヘーゲルは「これでいいのだ」、マルクスは「これではいけないのだ」
似た者同士であることは間違いない
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:04.05ID:lzpBAUMY
ねこがいると
人がしゃべる
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:17.23ID:xkOV/rrE
>>403
どっちも使ったことないけど、色々違うのね
サンクス!
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:22.86ID:TS0JpPyx
猫何匹いるんだ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:54:51.14ID:TS0JpPyx
なにこの空気
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:02.47ID:lzpBAUMY
>>429
静電気で引っ付いてるので墜とそうとしないと落ちない
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:06.64ID:V5mtEwS6
旦那もえらいでちゅね〜かたずけてくれて
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:19.00ID:9XksZ13O
続編はイマイチだった
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:24.77ID:lzpBAUMY
独特なマイクの構え
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:26.24ID:JoLnlBEK
結婚できない男2は大爆死だったな
ガッカリした
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:28.26ID:sXoITohS
ギスギスしてますね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:32.49ID:rlChYHgC
あまり人間の食べ物に慣れ親しむと塩分過多になって腎臓悪くなる
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:33.38ID:N+W+kgMm
結婚できない男はものすごく好きなドラマだ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:55:55.49ID:gvFFqKYe
途中から見て奥さんの方が取材対象なのかと思ったわw
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:02.68ID:o8RFiOw3
まだ結婚できない男はやらない方が良かったな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:11.88ID:Kq4Y5wkZ
たしかにさっきの風景は結婚できない男だったな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:19.83ID:rlChYHgC
>>448
長毛だと少し尻尾振るだけでも毛が舞い散ってけれど、短毛だとそうでもないの?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:22.88ID:55xwLmxM
ネコメンタリー 選 尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら
もの書く人と愛猫との日々を描く異色ドキュメント。「結婚できない男」などで知られる脚本家・尾崎将也編。
6匹の猫たちを愛しつつも翻弄される暮らしとは?朗読は阿部寛。
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:56:56.42ID:JoLnlBEK
>>468
何で夏美先生を外したのか・・・
隣の女もいらんし
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:02.62ID:9XksZ13O
よく結婚できたね
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:12.83ID:7cUDEp2g
白い春ってパン屋だっけ?
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:15.25ID:JoLnlBEK
アットホームダッドは再放送できなくなったな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:20.78ID:V5mtEwS6
>>465
いいでちゅね〜(`・ω・´)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:27.54ID:iy3H3F66
続・結婚できない男では最初の方では阿部寛が口が回らなくなっててドラマの中で外郎売り読んでたな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:30.86ID:xkOV/rrE
アットホームダッドも好きだった
ガラスの靴の件とか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:33.79ID:rlChYHgC
>>461
ほとんど見てないけれど、苛ついてるときにショスタコ5を聞きたくなる気持ちだけは共感した
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:47.49ID:lCRiTidp
奥さん小説家で女優さんでもあるのな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:06.50ID:zW7Vr08b
尾崎 将也(おざき まさや、1960年4月17日[1] - )は、日本の脚本家、映画監督。アンドリーム(&REAM)所属。妻は小説家の佐伯紅緒[2]。

63か まだ若いな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:23.63ID:lzpBAUMY
すみじろう「」
0492NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:57.87ID:N+W+kgMm
阿部ちゃんの声きたー
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:58.87ID:JoLnlBEK
声 www
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:05.39ID:hGogw3sW
いやいや苦悩しながら作ってますよ?
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:23.37ID:7cUDEp2g
かわええ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:27.08ID:t/d2yTOj
あべひろし
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:31.46ID:lzpBAUMY
これはちょっと構ってほしいポーズ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:34.74ID:xkOV/rrE
>>480
自分が鬱が酷くて寝込んでたらいつの間にか洗うようになって、10年以上も続けてくれてる(´;ω;`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:38.80ID:JoLnlBEK
臭そう
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:40.66ID:Kq4Y5wkZ
阿部ちゃんはナレーションには向いてないなあ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:53.82ID:N+W+kgMm
そういえばどうする家康で信玄公が猫はいいですよみたいなこと言ってた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:58.33ID:lzpBAUMY
くりっくり
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:59.73ID:7cUDEp2g
グーめちゃ美形だな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:04.45ID:m5cXnSKg
プラモデルは苦悩とともに作るものでもあり、
ある意味苦行だったりする。
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:13.51ID:TS0JpPyx
かわいいい
ハチワレ系のかわいさは異常
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:19.98ID:lzpBAUMY
うちのは麦茶もミルクティーも置いとくと飲まれる
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:21.75ID:4fCnouee
結婚できない男の脚本家の猫を紹介する阿部寛
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:24.93ID:dBCHCi7H
>>457
結男2はいわば
シティーハンターファンにとってのエンジェルハートみたいなもの
リンかけファンにとってのリンかけ2
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:31.32ID:iswv9rNH
許容範囲w
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:32.59ID:JoLnlBEK
ケーーーーーンはよ!!
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:42.54ID:7cUDEp2g
ばななも雑種なのかな?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:49.20ID:lzpBAUMY
長毛は人に毛づくろいさせたい
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:00:56.01ID:6RLeHOsj
ナレーション結婚できない男で草
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:02.76ID:xqj8gYGR
猫を1匹づつ説明するの良いな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:04.90ID:hGogw3sW
この子はいつも仰向けで寝ている
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:11.19ID:V5mtEwS6
うーかわえー
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:19.79ID:lzpBAUMY
「家にいたら食うぐらいしか楽しみがないんだよ!
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:22.58ID:N+W+kgMm
しっぽいいな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:23.50ID:6RKW8pua
ネコってなんで十二支ハズレたんだろう
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:26.02ID:WiL5PzQR
それで何とも言えない毛の長さなのか
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:29.86ID:zW7Vr08b
子供を産んだら余所に出さないとな
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:40.04ID:lzpBAUMY
ユキヒョウにも負けないしっぽ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:46.36ID:WiL5PzQR
かまえー
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:55.41ID:V5mtEwS6
かまってくれよー
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:01:57.42ID:08OHrnLr
ハンディクリーナーねこかわいい
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:00.81ID:TS0JpPyx
お手上げw
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:01.42ID:xqj8gYGR
視界に割り込んでくる
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:08.29ID:4X4E893S
集中しませんじゃなくて出来ない
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:09.05ID:xkOV/rrE
家では作業しないから、特に邪魔されることなくて寂しい
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:10.59ID:Zl9Xyeag
>>367
なんで持ち上げたのかな
選挙にでも担ぎ出す気かと思ったよ
どんな奴らだ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:11.49ID:zW7Vr08b
この音楽 ピアノ弾くの楽しそうw
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:21.53ID:C6MqPtxR
>>561
神様になってる国もあるが基本昔の人間猫嫌いだよな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:29.60ID:KmfOuSzV
>>561
タイとかベトナムだとウサギがいなくて代わりにネコ
だから今年はネコ年(´・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:34.87ID:WiL5PzQR
結婚できない男
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:42.12ID:pT3UW0eu
結婚できない男の続編は正直やらなくてよかった
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:02:45.01ID:lzpBAUMY
「閉めるな!
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:07.65ID:lCRiTidp
風呂場は開けっ放しにしないとカビるし
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:08.37ID:WiL5PzQR
透け風呂
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:08.62ID:7cUDEp2g
フロビン可愛い
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:25.00ID:lzpBAUMY
もう人を構うぐらいしかアクティビティがない
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:27.35ID:TS0JpPyx
多すぎないか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:28.01ID:JoLnlBEK
この嫁の声誰かに似てるな
高嶋ちさ子か
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:40.02ID:ueCk8fdn
お前はパグが好きなんじゃないのか、阿部寛
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:46.35ID:T3rLZLG1
サイエンスエロの先生と同じだな
骨壷を飾ってる(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:03:51.37ID:lzpBAUMY
柄はよく似てる
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:10.50ID:WiL5PzQR
全員でけえな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:13.95ID:pT3UW0eu
十二支にネコ~のレス色んなスレで見るけど何がしたいんだろう
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:20.86ID:JoLnlBEK
やっぱ猫飼ってる家は汚い無理
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:21.70ID:lzpBAUMY
懲りないw
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:23.59ID:iswv9rNH
>>608
どっかに納めないのかな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:28.22ID:hmzdwMqG
>>588
イスラム圏では猫の世話を怠ると地獄行きと言われるほど猫大事にされてる
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:34.79ID:iswv9rNH
すてたw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:34.98ID:N+W+kgMm
捨ててる
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:40.22ID:TS0JpPyx
雑に扱うw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:44.68ID:lzpBAUMY
「俺は諦めねェ!
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:46.04ID:WiL5PzQR
ぽい捨て
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:04:55.36ID:lzpBAUMY
美ねこ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:05.11ID:N+W+kgMm
他の猫の命名理由もいってほしい
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:05.94ID:7u30QyUB
 
ハーネスの刑にしろよ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:14.13ID:7cUDEp2g
さくらも美人さん
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:15.14ID:lzpBAUMY
かわよ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:17.31ID:TWr7jsT6
お金持ちそうだからこれだけ猫がいても病院代余裕だろうな
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:37.88ID:WiL5PzQR
人間すげえって話かよ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:50.44ID:4fCnouee
尾崎さんやっぱりいい家に住んでるのね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:54.52ID:7u30QyUB
 
きゃわ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:55.39ID:9XksZ13O
甘えん坊
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:56.37ID:OjkCP43K
おれの他に飼ってはいけない

おれより先に死んではいけない

おれを外に出してはいけない

メシはモンプチにしろ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:56.51ID:N+W+kgMm
かわいい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:58.99ID:sXoITohS
キンタマクラ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:01.14ID:pEzg61a5
あたたかい棒
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:02.25ID:iy3H3F66
猫と女は追うと逃げ、放っておくと来る
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:09.62ID:iswv9rNH
うもれてる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:24.72ID:xkOV/rrE
猫ってうつぶせでもあおむけでも、股間に乗るの好きよねわ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:27.43ID:lzpBAUMY
長毛に大型化の形質も含まれてるんかな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:31.52ID:7cUDEp2g
家の中で黒い服よく着るなあ
うちは部屋着は毛が目立たない色しか着ないわ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:32.73ID:rlChYHgC
猫重いから胸に乗られてフミフミされた時は肋骨折られるかと思った
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:38.00ID:JoLnlBEK
服も靴下も毛だらけなんだよな猫飼ってる家って
営業行くのがイヤだった
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:06:38.16ID:zW7Vr08b
撮影の前日 家の掃除頑張ったろうなぁ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:05.05ID:OjkCP43K
猫 入院1週間 15万円

貧乏人は猫を飼えない
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:15.97ID:N+W+kgMm
この二人どうやって結婚できたんだろう
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:21.96ID:lzpBAUMY
>>615
人工知能かも
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:27.10ID:iy3H3F66
ドビュッシーだったかフォーレだったか
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:31.41ID:ueCk8fdn
友達の家なんて保護猫入れて8匹やぞ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:34.07ID:KmfOuSzV
なんで長毛をぞんざいに扱うの(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:37.07ID:TS0JpPyx
マンションかな
いいマンションなんだろうなあ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:38.03ID:Zl9Xyeag
>>685
もうそんな気力もなくなったな
ゴミ屋敷も目の前だ

…そして孤独死
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:42.88ID:WiL5PzQR
奥さん若いよな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:45.40ID:T3rLZLG1
>>684
電車乗っててもこの人は猫飼いだなとわかる人がいるな(´・ω・`)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:06.74ID:KmfOuSzV
いくら家の中でもおやつを床にばらまくのはないわ…
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:20.39ID:IOgfAwbX
床でごはん食べるのはちょっとねぇ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:21.39ID:V5mtEwS6
爪研ぎww
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:24.19ID:T3rLZLG1
でも拾ったら飼っちゃうんだよ
こういう人がそうなんだ(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:24.23ID:N+W+kgMm
爪といじゃってる
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:28.35ID:xqj8gYGR
子どもは居ないんかな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:31.36ID:TS0JpPyx
ソファーガリガリ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:31.88ID:rlChYHgC
人間と違って猫はずっと家にいてくれるし成果も求めてないから気楽
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:45.53ID:lzpBAUMY
若干の嫉妬
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:46.78ID:9XksZ13O
なんやかんやいうて世話してる
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:53.87ID:7cUDEp2g
>>684
玄関で靴下も脱げ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:00.51ID:zW7Vr08b
>>700
佐伯 紅緒(さえき べにお、1967年8月12日 - )は、日本の小説家・脚本家・女優。東京都葛飾区出身。
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:02.53ID:7u30QyUB
 
脚本家なのにチープなsurfaceとか
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:08.92ID:5jXnrhFE
松下金造も同じこと言ってたな
「うちで引き取るか!5人も6人も変わらないよ!」
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:13.15ID:lzpBAUMY
ああ始末が楽なんだな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:14.84ID:7bmQSpIb
(´・Д・)ノθ"ヴイィィィィィン
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:16.25ID:+JVL2WND
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:20.10ID:rlChYHgC
掃除機に向かって威嚇しないのか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:24.13ID:TWr7jsT6
猫とか犬飼ってる人って独特の臭いがするよね
六匹だとすごい臭そう
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:34.11ID:OjkCP43K
猫 なぜ 国保が使えないのか

猫=家族 日本猫

外国猫なら理解できるが、日本猫は国保可能にすべき
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:35.60ID:WiL5PzQR
きれい好きで在宅ワークじゃないの保てないわな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:48.61ID:0Jbm5+Nv
ぬこのウンチは水洗トイレに捨てない方が良い
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:55.79ID:lzpBAUMY
よくこんなクソガジェットで仕事できるな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:06.35ID:7u30QyUB
 
クレクレ厨
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:20.18ID:7cUDEp2g
>>731
猫はトイレが臭いだけで体臭はしない
犬は体臭が臭い
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:38.96ID:JoLnlBEK
猫ってやっぱ躾けられないんだな
不潔
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:42.17ID:T3rLZLG1
どこの猫もキーボードの上で寝るんだなぁ(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:58.25ID:lzpBAUMY
サティ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:59.24ID:JoLnlBEK
>>744
そのトイレが臭すぎんだろ・・・
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:00.45ID:Zl9Xyeag
>>744
特にマルチーズとかトイプーとか独特の匂いがするね
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:16.68ID:+JVL2WND
グノシェンヌを聞くと相棒の不穏なシーン思い出す
そんなに使われてないんだけど
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:17.93ID:zW7Vr08b
この番組の音楽ピアノ 映像見ながら即興なのかなぁ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:19.35ID:TS0JpPyx
グノシエンヌ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:22.00ID:lzpBAUMY
「猫でなくても大概のものは肯定しますよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:22.19ID:xkOV/rrE
この曲好き
熱海の捜査官思い出す
確か
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:28.32ID:C6MqPtxR
>>745
ママに躾けてもらえなかった小汚い悲惨な中年が何か言ってる(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:34.95ID:5jXnrhFE
グノシエンヌNo.3「熱海の捜査官」
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:49.35ID:7cUDEp2g
>>753
それよりシュナウザー が最強に臭いと思う
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:03.20ID:lzpBAUMY
ちゃんと記憶し思考して行動を変えるからな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:04.45ID:TS0JpPyx
>>768
印象派とピッタリだね
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:44.09ID:0Jbm5+Nv
>>745
猫は他のヨツアシよりきれい好きだし
躾れるしトイレがきたないのは飼い主のせい
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:53.52ID:lzpBAUMY
>>770
洗いにくさと関連してないかね

ナノバブルすると垢がごっそり落ちる
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:55.65ID:Zl9Xyeag
猫は介護してくれないよ…子どもがしてくれるかどうかはわからないけど
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:00.61ID:OjkCP43K
猫 神が遣わした平和の使者

猫=天使
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:12.22ID:KmfOuSzV
これ人の子持ちに言うと、動物と一緒にすんなっていうんだろw
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:15.60ID:lzpBAUMY
マッサージ器w
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:24.56ID:rlChYHgC
生涯無子率は昔も10%位はあったらしいし、意外とと子無し家庭は珍しくもないんだよね
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:26.83ID:xqj8gYGR
ブルブルマシン
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:27.31ID:xkOV/rrE
いるだけでいいよ、幸せ(*´∀`*)
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:28.56ID:zW7Vr08b
これで猫の飼育費全般を経費にできるんやろなぁ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:31.70ID:WiL5PzQR
ビリビリになっとる
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:36.08ID:N+W+kgMm
かわいいよねー
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:37.44ID:2Mp2SM8o
Twitterから
ネコ「足を怪我しました!中に入れて!!」
When your cat fakes injury to get inside!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1651458577192861697/pu/vid/720x1280/pMSA3u6nTdErIQdx.mp4
もともと教会の廃墟に住んでいた保護猫で、名前はスーザン。中に入れて欲しい時はいつもこういう演技をするそう。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1651458577192861697/pu/img/C9N0CN5oo5ZvaPjh.jpg
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:46.53ID:7u30QyUB
 
ルンバより高度で気まぐれな掃除機たち
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:46.59ID:TS0JpPyx
>>792
いつも居る人だよ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:54.69ID:jW5Pp1su
ただの長毛じゃなくてチリチリしてるような
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:58.66ID:T3rLZLG1
人間の子供は可愛くない時期があるからなぁ(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:59.85ID:5jXnrhFE
>>744
友人の家の犬を膝でおっぺして
ヅボン1本駄目にした・・・(´;ω;`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:11.29ID:lzpBAUMY
こりゃねこの側も人間の取り合いで苦労してそうだなw
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:29.54ID:N+W+kgMm
返事がない
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:39.27ID:TS0JpPyx
なにこの旦那wwwwww
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:43.18ID:xkOV/rrE
映画、一緒に行こうと誘うのきゅん
って、答えんかい!
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:46.96ID:OjkCP43K
猫知能≒幼稚園児
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:47.00ID:V5mtEwS6
おわたちょっとハジマタ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:53.62ID:WiL5PzQR
おお、まるよ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:58.95ID:N+W+kgMm
阿部ちゃんの朗読が桑野っぽくてよかった
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:03.40ID:Vwj33kyw
丸いな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:06.26ID:N+W+kgMm
またねこー
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:12.00ID:55xwLmxM
養老せんんせい━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:15.21ID:N+W+kgMm
5分かよ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:21.52ID:lzpBAUMY
>>811
実況スレでは実況!
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:23.80ID:rlChYHgC
>>788
可愛いは正義
子供が介護してくれるなんて当てにしないほうがいいよ
介護担当にさせられる子供が不幸になる
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:26.14ID:T3rLZLG1
まるちゃんや(´・ω・`)
死ぬまで撮影された猫もそうそういないだろうな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:44.84ID:TS0JpPyx
猫は年取った猫のほうがかわいいと思うのは自分だけだろうか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:54.25ID:xqj8gYGR
まる
だいぶ歳やろな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:02.98ID:lzpBAUMY
あれこの5分は番組表にない
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:05.49ID:N+W+kgMm
まるまるしてる
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:12.48ID:OjkCP43K
日本人なら日本猫を飼うべき

三毛猫 日本固有
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:17.92ID:EMWwGcSA
>>856
7歳超えると、落ち着いてるからね・・・(´・ω・`)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:21.41ID:4X4E893S
5分? 5分でいいよ5分もぬこ見れる
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:23.22ID:WiL5PzQR
おっさん入ってるね
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:31.65ID:7u30QyUB
 
養老孟司は否定しないが
養老孟司の話を有り難がる者の気が知れぬ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:33.67ID:dBCHCi7H
>>847
「田勢康弘の週刊ニュース新書」のまーご・・・(´;ω;`)ブワッ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:34.05ID:POW7Fbci
まる今となっては先生にとってどんな存在だったんだろう
先生が語りかけるように同じことを言ってたよね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:35.38ID:erQGR47c
バカの壁読んだことない
連休読もうかな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:38.84ID:xkOV/rrE
>>814
うちの末弟は30代になってもかわいいぞ(・∀・)!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:39.29ID:TS0JpPyx
養老さんいい家に住んでるんだよな
YouTubeでは変な動画作っちゃって残念だけど
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:48.15ID:lzpBAUMY
>>851
6期のは寄せてる いずれMXでやる
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:54.53ID:lCRiTidp
先生タバコやってんのに長生きだな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:16:59.74ID:N+W+kgMm
むにゃむにゃ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:03.72ID:ltT33FHo
今見たけどまるって何歳?
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:31.60ID:lzpBAUMY
猫の集会はまだ謎が多い
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:31.92ID:OjkCP43K
なぜ 三毛猫は日本だけに存在しているのか
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:31.98ID:EMWwGcSA
>>873
今年、1月に16歳の子、そして、今日14歳の子を看取った (´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:55.15ID:lzpBAUMY
>>890
キャリコ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:55.35ID:Xl18FHwE
人間と猫
エルフと人間とはちょっと違うか
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:09.52ID:POW7Fbci
>>880
その枠は今カールさんのに変わったんでしょ?
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:20.55ID:4fCnouee
お外に出れる猫ちゃんなのね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:27.38ID:EMWwGcSA
猫飼ってる人って、インテリさん多いな・・・(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:37.25ID:7cUDEp2g
>>863
>>890
これ本気で言ってる?それともそういうネタなの?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:06.01ID:N+W+kgMm
縁側かー
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:19.25ID:xqj8gYGR
ぁぁ
猫には仏性がないからな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:23.19ID:RdKQrhnF
この番組初めて見てるけどスレの反応的にこの子はもう亡くなってるのか…
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:27.27ID:TS0JpPyx
>>890
海外にもいるけどきれいに色が分かれてる三毛は日本が多いと聞いた
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:34.61ID:N+W+kgMm
もう5分経ったんか早すぎる
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:35.58ID:7cUDEp2g
まる可愛い
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:41.41ID:V5mtEwS6
癒し満タンになった
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:46.37ID:XCdPVnFH
>>856
猫はいくつになっても可愛いの4コマ漫画があるから見てみて
歳とってもう寝てるだけでも可愛いの場面は泣ける…
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:50.43ID:lzpBAUMY
>>896
そもそもエルフの定義で壮絶にもめる
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:19:59.51ID:XUuz4Ij6
>>913
お亡くなりになる日のドキュメンタリーも放映した
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:15.98ID:dBCHCi7H
◆ 5月8日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー「尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら」

[シリーズ 第11弾]
(Eテレ初回放送:2020年4月1日(水))

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/


◆ 5月8日(月)22:50〜23:20 NHKEテレ /
◆【再放送】5月15日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 ネコメンタリー 選「竹内薫とゾンゾンとモモとペッペとシンちゃん」

[シリーズ 第10弾]
(Eテレ初回放送:2019年8月29日(木))

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:23.17ID:0Jbm5+Nv
>>906
家の庭位なら平気です
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:26.74ID:zW7Vr08b
30分でかなりホッコリした。ありがとう
0935NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:28.06ID:XUuz4Ij6
ぶさかわテルマを愛でる英会話ハジマタ(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:40.92ID:+JVL2WND
>>897
週替りで迷走してるイメージ
昨日はまるだった。その前はカールさんでその前は発酵おばあちゃんだったような

おとなのえいごであそぼハジマタ(´・ω・`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:43.01ID:7cUDEp2g
>>914
トルコの野良猫YouTubeとか見ると同じような三毛猫たくさん出てるよ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:50.93ID:lzpBAUMY
>>914
トータシェル(錆)は結構いるようだな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:51.57ID:5jXnrhFE
>>925
いすゞの茶目小僧
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:54.26ID:EMWwGcSA
>>920
いま、11歳と12歳の子がいるので、その子たちで終わりにします (´・ω・`) みんな保護猫なんですけどね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:57.40ID:KmfOuSzV
>>897
まだ安定してないね
いろんな番組代わる代わるやってる(´・ω・`)
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:59.17ID:pT3UW0eu
>>925
エルフは絶対貧乳派vs巨乳でもいいよ派(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:14.38ID:POW7Fbci
>>923
あれ名作だな
猫飼いの人間が誰しも思う気持ちが分かってる(´;Д;`)
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:19.93ID:6zxNXtNd
青テルマ山テルマなんか落ち着いたね(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:31.30ID:jW5Pp1su
>>856
若いときはプライド高かった猫がデレて甘えるようになるのタマラン
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:02.74ID:KmfOuSzV
>>891
いつかそのときは来るとわかっててもツラいものよな…
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:02.91ID:5jXnrhFE
>>906
敷地の外に出してもいけない
0952さとうたかし
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:23.49ID:cBPMOoy2
にんげんやめたい
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:22:31.79ID:hmzdwMqG
>>940
そうか(´・ω・`)
もしその後も余力があったら保護猫預かりボランティアとかしてやってくれ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:23:18.19ID:+JVL2WND
>>949
再放送でいいからやってほしい
発酵おばあちゃんだけは月イチだと番組内で言っていた気がする
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:23:23.58ID:KmfOuSzV
>>914
黒・白・茶みたいな子は日本でも少なくなってきてるとか
茶に縞が入ってる子が多いね(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:24:06.23ID:6zxNXtNd
ゆーはふとぅーぷれすだっだーん
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:24:51.92ID:EMWwGcSA
>>950
>>953
うん、そうだね・・・・今日は、旅だった猫の葬儀で疲れたので、そろそろ寝ますわ (´・ω・`)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:09.09ID:XUuz4Ij6
グラマスライフといえばシーラE
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:15.82ID:KmfOuSzV
>>949
まっちゃんはTwitterとかやってるけど、慈瞳さんの情報まったくわからん(´・ω・`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:43.31ID:xkOV/rrE
>>956
うちは保護猫サイトの中から三毛猫探して飼ってるわ
なかなか出てこない(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:26:50.69ID:lzpBAUMY
>>905
釣りと思われる
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:27:45.25ID:KmfOuSzV
>>962
ゆっくりしてください
お疲れさまでした(´・ω・`)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:28:27.73ID:lzpBAUMY
夜回り猫 45
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:29:11.19ID:57FMq0UT
テルマと聞くと蔵間ていう力士を思い出す
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:29:56.68ID:gmWgNfWq
1か月番組を見続けてたらテルマが前よりかわいく見えてきた
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:36.29ID:7bmQSpIb
ってデート回の再放送か(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:40.08ID:7yiqFzXJ
リストラ農家のおばちゃん
なんだ再放送週か
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:56.45ID:XUuz4Ij6
うまいッ!の初カツオの回再放送して録画して見た(´・ω・`)
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:17.13ID:i+iF2P0U
乳首ビンビンでくそわろ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:27.28ID:+JVL2WND
月頭なのに再放送なのはGW進行?そもそも再放送なのに
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:45.64ID:lwu86+j4
早織さんは乳首見て何を思う
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:32:19.54ID:i+iF2P0U
あれ?この前見たぞこれ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:32:52.28ID:B4sKcfpc
昨日殺されてたさおりん(´・ω・`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/01(月) 23:33:28.13ID:7yiqFzXJ
山の上か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況