X



NHK教育を見て66679倍賢く火曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:16.25ID:S3gwTtfA
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 17:35:33.57ID:nsxambOs
チューナーレステレビ拡大中 新機種続々、異業種の参入も NHK「割増金制度」追い風業界期待
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202305060000108.html

テレビ放送を視聴することはできないが、インターネット経由で有料のネット配信動画の視聴やゲームなどに特化したチューナーレステレビの売れ行きが好調だ。
テレビ放送の受信機が搭載されておらず、NHK受信料が不要なことから認知度は高まっており、各社は50型以上の大画面化、4Kや有機ELなどの高画質化の新機種を続々、投入し、異業種から新規参入するなど市場は拡大している。

チューナーレステレビは「チューナーレススマートテレビ」とも呼ばれ、米グーグル社の基本ソフト(OS)を標準で搭載し、インターネットを通じて契約した「ネットフリックス」などの動画配信や、動画投稿サイト「ユーチューブ」を視聴できる。
受信機がなく、NHKや民放は受信できないため、放送法第64条で定められたNHK受信料の契約義務はなく、受信料は必要ない。
民放については配信アプリを利用すれば視聴することもできる。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:12.70ID:OtbIs8Hl
いざとなったら明日ニート
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:53.53ID:OtbIs8Hl
今日のニート 3人
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:22.33ID:sm/E5Okx
おまいらの瓢箪(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:41.05ID:OtbIs8Hl
黄桜ドン!
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:50.44ID:HJ5FLjtr
黄桜ドン!黄桜ドン!
黄桜ドン!黄桜ドン!
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:57.36ID:OtbIs8Hl
↑黄桜
↓美声
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:00.19ID:+vqlMUME
瓢箪の美声
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:36.60ID:sm/E5Okx
大井(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:38.73ID:+vqlMUME
龍馬
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:00.98ID:OtbIs8Hl
2030年まで続く拷問のような1分間
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:01.75ID:sm/E5Okx
風船が落ちてきた(; ゚Д゚)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:20.54ID:odVRg5rb
???「てーい!」
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:50.61ID:sm/E5Okx
歩行者優先は日本とアメリカくらい、他の国は車優先(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:51.27ID:odVRg5rb
>>29
御堂筋線混みすぎ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:25:20.27ID:9cGy99Rh
停車した車を追い越すDQNカーに轢かれるから無意味なパフォーマンス
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:25:41.62ID:Vr4DzCDs
若原一郎さんて、昭和33年なんだ 長嶋さんがデビューした年
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:25:45.56ID:sm/E5Okx
増田梨沙さん、フアンです(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:26:17.62ID:QeTLQBkS
オーストラリアの信号の歩行者横断が5秒ぐらいでびびった
「さっさと渡れ」ってことらしい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:07.39ID:sm/E5Okx
黙れ、高橋(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:54.28ID:QeTLQBkS
1枚ずつめくっていくとえっちな写真が
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:59.31ID:sm/E5Okx
増田梨沙さん、絶対のチャンス(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:02.94ID:odVRg5rb
名古屋人はエビフリャーなんて言わない
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:14.94ID:9cGy99Rh
エビフリャーと言わないと正解じゃないとか?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:34.60ID:sm/E5Okx
流石です、増田梨沙さん(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:07.76ID:odVRg5rb
>>53
西日本の人乙
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:11.60ID:new6hwEP
エビフライそばというのはどうか?
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:32:14.70ID:sm/E5Okx
サイか、カバか、、豚野郎か(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:32:30.73ID:new6hwEP
だれがカバやねんロックンロールショー
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:32:46.47ID:Z7zBkTsc
モタレイさんなんか汚れてるよね。使い込まれてる感じ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:32:52.56ID:odVRg5rb
呼んでない
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:01.65ID:odVRg5rb
>>70
ダツイージョは今年40歳
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:35:36.02ID:v1voZMas
おまえはコップちゃんの悩みを聞いてやれ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:44.30ID:odVRg5rb
本当の関西人はなんでやねんって言わない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:52.03ID:ax6Xxg/j
このぎこちない感じが旧型って感じで良いw
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:38:10.54ID:new6hwEP
いい曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:38:34.87ID:9cGy99Rh
気象予報士の南利幸さんも輝いているよね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:39:03.53ID:BoFqKwk7
すいちゃんの初めてもこいつにあげるの?(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:39:12.35ID:TsztSfnX
アターシャ!
セコビッチ!
ドワルスキー!
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:39:51.19ID:9cGy99Rh
コッシーの移動はそれでいいのかなんか競走馬みたい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:01.29ID:BoFqKwk7
>>84
どっかで聞き覚えあると思ったらそれかw(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:40:21.75ID:968DAY9c
ピタゴラ
スイッチ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:07.82ID:TsztSfnX
ビー三とビーシローはもう…
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:16.41ID:lopYHU/w
どーするビースケ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:24.05ID:BoFqKwk7
誘拐するような悪の組織と対立とか何したんだよこの兄弟・・・(´・ω・;)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:41:47.81ID:lopYHU/w
3人兄弟なのに五郎?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:42:05.87ID:BoFqKwk7
このビースケも何人目なんだろうな(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:20.37ID:lopYHU/w
ラスト少し失敗だが
南海やってもうまくいかなかったので
これを放送しましたw
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:42.36ID:odVRg5rb
黒玉軍=読売巨人軍
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:46.42ID:lopYHU/w
>>95
きんぎょく?
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:54.32ID:968DAY9c
黒玉だけでは無理だろ
レールとかないと
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:20.07ID:lopYHU/w
>>98
日韓中みたいなものか
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:37.61ID:TsztSfnX
>>95
爆問田中の片玉軍が
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:45:09.50ID:lopYHU/w
>>104
玉IKKO
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:46:09.87ID:9cGy99Rh
寒さを凌ぐために裸で抱き合うのか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:46:18.51ID:odVRg5rb
これ昔見たことあるわ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:06.99ID:QeTLQBkS
王子じゃなくて姫だったら子供ができるのに
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:29.60ID:968DAY9c
兄弟の台車どこからきたんだ?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:47:34.06ID:TsztSfnX
>>106
元々黒玉のただのやっかみだからな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:48:00.77ID:BoFqKwk7
違わんだろ(´・ω・`)やがて戦う運命だし
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:48:23.41ID:lopYHU/w
>>107
mee too
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:48:44.48ID:TsztSfnX
>>111
しょっちゅう再放送してたのに結構初見いるんだな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:48:49.44ID:9cGy99Rh
そもそもビーすけ捕まえてナニがしたいの?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:01.67ID:5MT0jGEG
この回用に新撮なのかね、黒玉軍のやつ全部みたことないわ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:18.44ID:lopYHU/w
どんくさー
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:18.68ID:Pgogyvnk
つかそもそも難で狙われとんねん
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:19.75ID:odVRg5rb
自滅ワロタ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:42.57ID:TsztSfnX
意外と器用な黒玉軍
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:57.84ID:lopYHU/w
あれっ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:50:00.97ID:5MT0jGEG
>>121
たまたま見てないのかも(´・ω・`)
結構見てるんだけど

(ノ∀`)アチャー
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:52:24.17ID:TsztSfnX
>>136
失敗なら改良すればいいだけなのにすぐ処分するから日本は駄目になったんですよ(´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:53:26.54ID:BoFqKwk7
甘味処っていうから女装してバイトしてるのかと思ったら違った(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:16.79ID:TsztSfnX
>>142
しんべヱの母親って居るの?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:54:55.56ID:BoFqKwk7
何か歩行の動きが変だったな(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:10.38ID:TsztSfnX
ヤッてみたい(意味深)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:46.85ID:TsztSfnX
>>153
高級食材
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:40.80ID:TsztSfnX
室町後期の識字率ってどうだったんだ?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:57:42.62ID:BoFqKwk7
この時代の甘味に砂糖を使った物は少ないんじゃ?(´・ω・`)まあケーキとかある世界にいうのも何だが
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:10.94ID:RMoMqz32
忍術学園あたりのところてんだと甘い黒蜜かな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:33.07ID:BoFqKwk7
今すぐ帰って染め物に専念した方が(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:58:59.50ID:1oaYhaZ5
物悲しくないED
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:02.17ID:R6M5OkU+
( ;∀;) イイハナシダナーだった
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:29.25ID:1oaYhaZ5
検閲仕事した
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 18:59:37.38ID:BoFqKwk7
検閲仕事した(´・ω・`)ちふゆって人久々に見た
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:03.03ID:jUsEeYz+
毎日見てるけど、なんか今日のオチには驚いた(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:02:08.19ID:Pzp9o6mm
高校の時よりそれから30年以上たった今のほうが将来が不安
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:16.47ID:kzZWIC7K
好きなことをするのもいいけど得意なことをするのもいいよね
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:05:40.43ID:1wXgZk3s
若いからなんでもやっていいよ~というしかないし、やりたいことなければ勉強ちゃんとしなよぐらいかな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:06.66ID:Fj2T/zDI
選択を変えることを、失敗というのはどうかと思う。
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:59.27ID:Fj2T/zDI
やりたいと思ったことができる為の無駄と思う勉強ですよ。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:32.88ID:Vr4DzCDs
なんか冷えてきた
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:44.44ID:Fj2T/zDI
ジャニーズとか高校どころか小中学生だもんな。2割どころか0.5割ぐらいじゃね。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:34.30ID:Vr4DzCDs
これが会社だったら…
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:18.64ID:kzZWIC7K
一緒に行く方が断然やさしいと思うけど
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:33.64ID:0FDBRoos
一緒に行ってみんなで仲良くならんの?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:19:42.33ID:Fj2T/zDI
え、そっちなの?
緑だったら、自分で引けばいいだけじゃん。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:20:46.20ID:Vr4DzCDs
学生の頃は考えなかった いまは距離感大事
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:01.07ID:0FDBRoos
>>191
まあそれもそうか、と見てて思った
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:04.02ID:1wXgZk3s
学生の時は一人はなんとなく嫌だったけど今は一人で行動が1番楽
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:23:33.71ID:Fj2T/zDI
つか、他の人連れてこられたときの北斗の顔みたいにされたら、連れてきた相手が察しろよ。って感じだがな。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:20.08ID:0FDBRoos
猫かぶってると殻に閉じこもるが混ざってるみたいな言い方
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:59.37ID:Fj2T/zDI
好きなアイドルグループの話をしてても、絶対に入らないけどな。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:30.28ID:ax6Xxg/j
サボさんちょっとはにかんだなw
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:30.33ID:0FDBRoos
高校デビューみたいなことか
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:36.95ID:Fj2T/zDI
えらいなぁ、そんな事全然しないわ。
ただそうやって入ってきた人への反応はするけど。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:45.32ID:Vr4DzCDs
友達とマイケルジャクソンの話してた あいつ元気にしてるかな
卒業してから連絡とれなかった。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:32.76ID:Fj2T/zDI
そこできょもほく厨が湧きそうだな。おまえらもどうのこうのって。
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:56.30ID:Fj2T/zDI
そうだよ、私だけだよ、私だけでいいんだよ。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:34.81ID:Fj2T/zDI
飯の時に、Gを堂々と4文字で言うな。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:27.04ID:cFRa9Plc
ネコはまだかな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:59.44ID:Vr4DzCDs
久保田アナ、いい女になった
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:27.75ID:Vr4DzCDs
村上佳菜子もかわいい
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:24.94ID:ny+5FwGQ
八嶋ってEテレのイメージ強いな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:30.87ID:0N4iBmNW
くぼゆか色っぽくなったなあ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:36.95ID:aFV+j3tf
シュールなキャラ設定が似合うくぼゆか
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:41.84ID:FZn9LRZa
くぼゆかの「〇〇君」の言い方超好き
0220NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:29.33ID:HqS1531k
叩いたら飛び散るんだよな(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:59.18ID:FZn9LRZa
こんなところでもツバメゴリ押し
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:26.89ID:0N4iBmNW
流石に外国の研究者には被りもの被せられなかったか
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:52.69ID:1oF1HhAU
神経に電極させるってのがすごい
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:55.93ID:1oF1HhAU
さすがに海外の先生は被り物はかぶってくれないのか
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:00.73ID:cFRa9Plc
あまちゃんの頃はこういうパラパラ漫画は鉄拳にオファーしてたのに
仕事あげなくなったんだな(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:05.82ID:GM8YSA9g
視野狭いからハエ叩きは後方からね
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:38.67ID:SC9pI8v2
だがとんでるハエを箸でつまむ人がいたという
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:58.31ID:cFRa9Plc
脚の毛で味を感じるとか
変態かよ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:06.05ID:JaNX2tls
いいな
俺の手にも欲しい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:23.99ID:Vr4DzCDs
>>231
七人の侍だっけ 荒野の七人?
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:40.17ID:HqS1531k
いい方法思いついた
ペットボトルかぶせる(´・ω・`)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:54.07ID:FZn9LRZa
天井には貼り付けないということか
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:56.81ID:cFRa9Plc
フリー毛
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:28.56ID:1oF1HhAU
あんなに視力がいいのにハエ叩きで叩き落せるのはどうしてだろう
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:34.41ID:0FDBRoos
いや気持ち悪い
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:49.41ID:cFRa9Plc
この変態のしかたはアニメとか特撮で使えそう
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:57.24ID:0N4iBmNW
森三中そっくりだった
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:04.69ID:SC9pI8v2
なんかこんな顔の女芸人いたような
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:46.35ID:1oF1HhAU
ハエのサイズと重量だからできるってことではないんかね
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:27.35ID:0N4iBmNW
はずれたw
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:41.03ID:aFV+j3tf
くぼゆかの脚をローアングルで見上げる
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:30.51ID:Pzp9o6mm
矢嶋の私物という設定の台本
って書き込んでる間に落ちが
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:41.23ID:968DAY9c
├ILコ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:32.56ID:0N4iBmNW
ヤモリの足の裏の仕組みとかフクロウが音を立てずに飛ぶ羽根の仕組みとか色々動物の身体の構造が工業製品に活かされているんだよね
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:54:37.71ID:cFRa9Plc
コバエを見つけたらすぐに殺さないと数日後には大量に・・・
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:06.55ID:1oF1HhAU
コバエとこのハエとは同じなのかね
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:18.31ID:ebgwHZ6r
昔マゴットセラピーとか聞いた事があったけど
今も使われてるんだろうか
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:13.31ID:0N4iBmNW
ハエはバイ菌を媒介するから絶対にナシだわ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:15.87ID:Pzp9o6mm
帰宅したら大量の大きなハエが発生したことがあって驚いた
原因不明 一回のみ
幸い窓の付近だったので窓を開けて大幅に減らしてから駆除した
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:34.33ID:Vr4DzCDs
ウルトラQって1965年
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:44.08ID:aFV+j3tf
アンチに施設ごとガトリングガンで吹き飛ばされそうだな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:45.55ID:iDhlNY+o
ウェー
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:35.48ID:yBLYurXY
ハエがいないと、この世の中は、ぬかるみの世界だからな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:41.92ID:1oF1HhAU
>>260
うちは夏が終わって涼しくなってきたころ玄関のドアを開けたすきに入り込むようになるな
夏の暑いときはほとんど室内では見かけない
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:42.98ID:0Q0kY/fU
💩
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:35.82ID:1oF1HhAU
でもこれやるには室内とか外気と隔離されたところじゃないとできないよね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:51.45ID:0N4iBmNW
カノッサの屈辱等90年代のフジの深夜番組の系譜を継いでいるのはNHKだな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:51.99ID:1oF1HhAU
うんこが出る量と肥料化される量とバランスとれるのかな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:00:49.64ID:0N4iBmNW
国連は他にやることが山ほどあるだろうに
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:04.16ID:z978EJCf
クソの役にも立たない国連がまた日本に上から目線か
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:13.04ID:EbXRPD1+
イジメめっちゃ増えそう
子供なんて残酷なもんだし
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:01:33.76ID:N1AaCKBC
きっつー
これに付き合わされる子の心のケアは?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:02.54ID:Dvf1+UDw
はーインクルーシブ教育・・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:12.97ID:z978EJCf
ヤングケアラー問題にしながら子供が協力して面倒みろと
0287NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:31.92ID:esrUgKAD
少数派の尊重が少数派が絶対になっていないか?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:35.55ID:0N4iBmNW
ますます教師のやることが増えて成り手がどんどんいなくなる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:01.93ID:1oF1HhAU
>>286
たまたまハエとお花にピントあっただけなの?ハエ狙ったの?
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:10.42ID:O1cbf/4C
俺、重度心身障害児の親だけど、障害ある子は絶対に然るべきところ、即ち特別支援学校に行ったほうが良い。絶対にだ。
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:26.01ID:RjJgQFQW
またアホなネーミング付けてゴリ押ししようとしてる。
小池かよw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:03:34.66ID:z978EJCf
特別支援学級学校のなにが悪いんだよ ダメいってるほうが差別的に見てんじゃねえのか
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:24.79ID:Dvf1+UDw
そのままでいいだろ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:39.22ID:N1AaCKBC
ここまで配慮しといてもう死にたいって言った人には配慮しない謎…
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:46.35ID:O1cbf/4C
親のエゴでしかない。愚かな選択
0296元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:09.98ID:wdSYJREw
>>287
多数決による民主主義は少数意見を無視する主義で、51:49 だと49の意見は通らないってことだけど、民主主義を好かん勢力がいろいろと考えてやってるんじゃね
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:27.80ID:esrUgKAD
障碍者も健常者と一緒に学ぼうというのなら
学ぶのは一緒でも障碍者の面倒は児童に見させるのはではなくて
面倒を見る人員を配置して児童の関与は少なくしないと
ヤングケアラになっちゃうぜ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:29.35ID:0FDBRoos
本人が授業についていけなかったら可哀想だろ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:37.73ID:Dvf1+UDw
親のエゴだということから目を背けているだけにすぎない
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:38.04ID:N1AaCKBC
親のエゴがないかどうかも専門家が審査すべきだと思うがね?
本当に彼女の意志なのかどうか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:39.92ID:z978EJCf
もちろん事故っても子供やら教員のせいにしないだろな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:05:47.63ID:J5b4O9+t
>>290
俺もある障がいの手帳持ちだか、特別支援学校に通いたかった
中学生時代に酷い目にあったから
0305NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:06:13.41ID:Dvf1+UDw
>>300
訴訟起こされる
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:02.66ID:j1wGwrEV
こういう番組って、いつも普通学級に入れたい親の目線だけど、
特別学級に入れたい学校側の目線でも番組を作らないと公平にならないと思う。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:13.52ID:z978EJCf
3位の分担金払ってんのに難民入れろだ普通学級に入れろだのうるせーな とっとと常任安保理事国改革しろよ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:13.90ID:8dSedVf9
エゴじゃんこんなの
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:30.46ID:P6OQKbfw
>>290
お疲れ様です
なんであれノウハウも体制もあるから
その子にあった所に通わせてくださいな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:07:30.80ID:0N4iBmNW
親が障害児を普通学級に通わせたいと思うのは
結局自分の子供は「普通」と思いたいという気持ちの現れだと思ってしまう

*部外者の感想です
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:12.23ID:z978EJCf
なぜ特別支援学級じゃだめなのか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:23.32ID:Dvf1+UDw
カネかかるんだよ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:38.61ID:O1cbf/4C
>>308
全くその通り。うちの娘は学校が大好きで毎日楽しく生活してる。勿論特別支援学校だ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:42.42ID:j1wGwrEV
「国連も指摘されている課題」って敬語?
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:01.83ID:P6OQKbfw
>>308
それ
でも発信したくてもできないんじゃないか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:22.24ID:esrUgKAD
さすがに四肢麻痺ならそうなっちゃうじゃない
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:22.39ID:1oF1HhAU
やっぱ小学校も通信教育認めるべきだよな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:39.53ID:Dvf1+UDw
特別支援学級を差別してることに気づかないんやな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:09:54.14ID:j1wGwrEV
>>318
噂の東京マガジン的な感じでインタビューできると思う
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:10.46ID:z978EJCf
自分の子供は進学校に入れそうなNHK職員
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:20.62ID:esrUgKAD
多数派にあわせるのが犯罪みたいだなw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:46.66ID:waoUoco7
そういう特性があるなら、なおさら特別扱いが必要でないか?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:01.34ID:J5b4O9+t
地域にもよるな
障がいに理解のない所だったら特別支援学校がいい
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:19.44ID:Dvf1+UDw
半分にしたら他の子からいじめられるだろ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:35.60ID:1oF1HhAU
差別しなくていいならがちで喧嘩してもいいんだよな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:42.25ID:0N4iBmNW
こういう主張を全面的に取り入れたらいくつく先は全員オール5みたいな世界になると思う
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:49.08ID:j1wGwrEV
本人の特性に合った配慮 → 特別支援学級 では?
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:50.87ID:Vr4DzCDs
幼稚園の時、特殊学級行く子がいた ずいぶん前だけど彼女嫁に行ったかな。
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:54.61ID:z978EJCf
それは普通学級だからしゃーないだろ だったら特別支援学級に行けば
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:31.85ID:Dvf1+UDw
それじゃ成り立たないから特別支援が必要なんでしょ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:43.30ID:0FDBRoos
漢字の書き順はちゃんとしたほうがきれいに書けるぞ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:00.52ID:S9C1IXi9
普通学級来てなに言ってるんだ
親のエゴじゃん
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:06.71ID:esrUgKAD
なら先生は特性だから仕方ないと言わないでなんて言えば良かったんだろうね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:15.48ID:WS8bLnz9
それは本人に合ってない環境に入れているあなたの虐待ですよ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:19.23ID:BcZDgskn
こいつはこういうやつだから
で済ませたか
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:34.15ID:z978EJCf
学校の先生だって疲れてんのにああしろこうしろ言われても
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:39.20ID:0N4iBmNW
担任する教師に同情するわ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:49.43ID:BcZDgskn
あおいさんが崩れる
ってどういう文章
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:02.75ID:Dvf1+UDw
親が子どもを傷付けていることにやっと気づいたのかな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:08.55ID:BcZDgskn
特殊学級で良かったんじゃん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:32.80ID:j1wGwrEV
あれ?そういうストーリーだったのかw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:37.67ID:BcZDgskn
>>346
普通学級で落ちこぼれたんじゃん
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:57.66ID:0N4iBmNW
>>350
親は反省すべきやね
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:06.02ID:BcZDgskn
特別支援学校
学級つった?
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:24.94ID:S9C1IXi9
特別支援学校がダメなんて偏見持った親じゃ幸せになれないよ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:28.03ID:0FDBRoos
配慮してほしいって傲慢だよね
0358元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:31.48ID:wdSYJREw
>>312
“普通”の子に“普通じゃない”子もいるのだよと認識させたいという気持ちじゃね
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:36.92ID:j1wGwrEV
>>354
字幕では「ほかの学校の特別支援学級に転校」だった
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:43.42ID:c24oUi6U
障がい児を排除して解決?
ダメな国だな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:53.12ID:esrUgKAD
その合理的とどうやって判断するんだろうね
親と教師の間でづれが発生したらどうするんだろう
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:08.26ID:BcZDgskn
宿題配慮とか段々と浮くだろうし
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:35.70ID:BcZDgskn
>>359
㌧する
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:59.86ID:0N4iBmNW
そら専門家のいる特別学級の方がいいだろうな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:05.47ID:z978EJCf
だから普通学級でそこまで要求するのも大変だろ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:05.81ID:Dvf1+UDw
自閉症スペクトラムなら普通学級は厳しいやろ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:13.97ID:waoUoco7
入学前に自分の希望を表明できるって偉いお子様だな。
0369NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:24.05ID:esrUgKAD
現状でも教員が不足していると言われているのに無理でしょう
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:36.10ID:BcZDgskn
インクがどうした
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:48.25ID:4Vb0RvxZ
>>297
周りの子に発達障碍児のフォローさせてる学校
TVで身た事あるな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:50.73ID:0N4iBmNW
ただ実際問題これだけ教員志望者が減っている状況でどうするの?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:56.29ID:BcZDgskn
習熟度別ってハナシになってくが
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:06.92ID:SC9pI8v2
すけべいすみたいな植木鉢が並ぶ風景
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:24.44ID:0N4iBmNW
ハーフ?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:47.72ID:BcZDgskn
>>297
~ちゃん係と「ヤングケアラー」は区別したい
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:51.80ID:j1wGwrEV
知的障害と視覚障害はかなり違う話だな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:16.62ID:Dvf1+UDw
今は教師になりたいやつが少なくてFランでもなれるのよ
そんなレベルが低い教師に配慮ある教育なんか望めんわな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:24.14ID:BcZDgskn
うるさいじゃん
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:19:57.55ID:BcZDgskn
盲学校でいいのでは
教員の総費用も抑制されるし
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:25.28ID:tP1h40vG
だから教師が管理できなくなっておかしくなるらしい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:29.55ID:BcZDgskn
うちもいまだ雑巾を提出させられる
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:38.51ID:z978EJCf
そこまでして普通学級にこだわるのか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:20:54.45ID:0N4iBmNW
こういう手厚い体制をとってる先進国がどれだけあるのか知らないけど
そういう国はまちがいなく消費税15%から20%前後だと思う
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:02.14ID:BcZDgskn
あとあしうふうに廊下に物品多い
あんなだったっけ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:29.48ID:N1AaCKBC
いやいや
特別支援学校でも声かけあるじゃん…
あくまでも普通の子と関わりたい親のエゴ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:38.04ID:BcZDgskn
あーこりゃ親がアレだわ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:21:52.20ID:Dvf1+UDw
なんでも一緒にすればインクルーシブ教育やないんやで・・・
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:23.93ID:1oF1HhAU
Z竹さんもこんな感じだったんだろな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:25.86ID:BcZDgskn
ここまで重度だと養護学校が良いと思う
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:46.39ID:j1wGwrEV
紫の子は支援員などじゃなくて同級生かw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:51.45ID:BcZDgskn
>>395
彼は四肢以外は健常じゃん
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:54.01ID:0N4iBmNW
胃瘻かあ
母親がいろいろヤバイ状況になった時
兄弟で相談して胃瘻はしないでくださいと病院に伝えたわ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:03.86ID:7S5PUG3S
子どもに世話をさせたらマズいんじゃない? (´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:15.96ID:BcZDgskn
灰谷健次郎の本みたいになってきた
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:59.16ID:S9C1IXi9
いちいちこの子の為に授業止めたらクラスの子の勉強遅れるよね
視覚の子は勉強付いてきてるし別物だわ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:59.67ID:N1AaCKBC
うーん
親が私だけが苦しまずお前らも苦しめ!ってやってるのかなって思い始めてきた
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:07.11ID:BcZDgskn
~ちゃん係が女児か…
0412NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:09.80ID:Dvf1+UDw
>>405
ピア・サポートというキレイな言葉で
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:28.65ID:Dvf1+UDw
先生も病んでそう
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:47.69ID:waoUoco7
津田さんは頭も愛想も良さそうで、あんま手のかからんタイプだからいいけど...
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:50.97ID:N1AaCKBC
>>408
外国は頭いい子はどんどん上行くから日本みたいにみんな一緒にじゃないんだよね
外国の価値観を日本に当てはめると周りが迷惑する
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:57.86ID:z978EJCf
こういう学校に子供通わせないだろうNHK職員制作
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:31.36ID:BcZDgskn
>>405
そこはほんとだめよね

体格がいい女児のメガネで…気が強くて活発な子にはさせるの?コレ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:39.83ID:0N4iBmNW
>>410
好きなものを一切口にできずに生きながらえるって幸せと思えなかった
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:07.47ID:BcZDgskn
>>421
メガネのっけたい
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:07.73ID:AtZ16N7u
意思疎通不可能な子の親に限って普通学級入れたがる気がする
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:08.21ID:z978EJCf
ただでさえ忙しいのに教員も大変だな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:45.21ID:0N4iBmNW
教師の負担を今以上増やしたらマジで日本の教育はマズイことになるぞ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:50.59ID:j1wGwrEV
ん?じゃあ特別支援学級でいいってことか
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:54.45ID:Dvf1+UDw
教師のモチベなんかどうでもいいだろ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:27:57.38ID:j1wGwrEV
教育委員会から「こんどNHKが来るから、いいふうに答えてください」って、言われて言ってるんだろうなあ。
ストレス溜まる仕事だわ。
0431元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:11.54ID:wdSYJREw
読み取りやすいように作ってある点字はしばらく触ってれば誰でも読めるわな
麻雀牌を触っただけで發とか三萬とかわかるようになるのは年季がいるけど
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:24.87ID:N1AaCKBC
この小学校に通させたくない親は一定数居るだろうな
転居する人も居そう
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:33.59ID:Dvf1+UDw
そんなカネを誰がだしてくれるのか
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:38.68ID:7S5PUG3S
マスプロ教育の学校の中でやるのは時間と手間暇が掛かりすぎるんじゃない? (´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:44.76ID:z978EJCf
こいつら教師の身にもなれや
ニュースでやってたろ残業多くて成り手減ってるて
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:03.28ID:N1AaCKBC
数年後この小学校が特別支援学校になったりしてw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:12.75ID:Dvf1+UDw
なにか事故が起きたら叩かれるのも教師(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:20.16ID:waoUoco7
日本の学校、まず校舎からしてバリア満載のおんぼろが多いよな。
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:47.12ID:dG1n5C2L
俺も不倫したらネットでいじめられたわ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:02.93ID:BcZDgskn
>>439
組体操やらせるのも教員だし
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:04.98ID:Dvf1+UDw
まこ都恥股
今日はメニエール病や(´・ω・`)
テキストは32ページなんやで
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:20.91ID:z978EJCf
受信料制度維持のためには子供が成長したら払ってもらわないと
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:24.43ID:bweZmMH6
テキストは26ページ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:32.15ID:Dvf1+UDw
無駄にかわいいめまい(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:45.02ID:7S5PUG3S
無駄に目が回るイラスト(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:52.00ID:WS8bLnz9
とにかく金を出してくれ。(人員という意味で)
できないなら仕事を減らしてくれ。
現役の願いです。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:13.99ID:SmDMK83T
今日の龍文キタワァ*゚・*:.。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*・゚*
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:15.22ID:bweZmMH6
>>453
外れました
0459ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:24.68ID:HhTORTq5
エリエール病と聞き間違えた \(^o^)/  ティッシュ依存症ってなんだよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:30.20ID:7S5PUG3S
俺は耳鳴りで10年以上経つわ (´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:30.61ID:XMoXsp1l
まこ都かわいいよまこ都
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:37.84ID:laFahwBZ
診てもらってる先生に「TVで◯◯って言ってたんですけど」
って言うと、ものすごく嫌な顔されるよね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:51.71ID:XMoXsp1l
白身魚のメニエル
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:56.53ID:sm/E5Okx
おっちゃんも休み明けに会社に行くとめまいがする(´・ω・`)
0466NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:00.14ID:bweZmMH6
>>459
エマニエールだよ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:21.40ID:kY/Tpl8Q
物心ついたときからもうずっと耳鳴りしてんですが(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:29.19ID:Dvf1+UDw
>>462
近所の整形外科には怖くて言えません・・・(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:44.15ID:bweZmMH6
「目、がんばれ! 目、がんばれ!」と応援する病気

目にエール
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:56.14ID:waoUoco7
ストレスを避けてって、避けられないから困ってるのに。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:16.18ID:BcZDgskn
就職して気を張るとメマイでるから
無職か、就職時に頑張らないようにしとる
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:20.37ID:7S5PUG3S
近所の耳鼻科を受診したら「この難聴はもう治りません」と冷たく言われたわ (´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:30.40ID:Dvf1+UDw
蝸牛北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:31.69ID:bweZmMH6
元気そうな仲本工事さん風の先生
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:56.82ID:bweZmMH6
蝸牛とこじじょうはんはEテレで覚えました
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:03.94ID:kY/Tpl8Q
気持ち悪くなったら吐いて水飲めばわりとよくなったりする(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:04.23ID:BcZDgskn
吐き気は伴わないな
0483ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:14.72ID:HhTORTq5
>>466 アフリカ系の男の子だったっけ懐かしいなあ (´∀`*)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:49.80ID:Dvf1+UDw
ホメオスタシス北ああああああああああああああ(違うかも)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:10.46ID:bweZmMH6
>>483
近鉄の外国人打者
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:14.07ID:7S5PUG3S
俺の難聴もストレスからだと思う (´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:26.16ID:4Vb0RvxZ
>>472
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:36.18ID:Dvf1+UDw
うつ病潜在罹患者やないか・・・
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:44.65ID:ZLjm3bE1
当てはまるからメニエール病になったのか
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:25.49ID:XMoXsp1l
>>471
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:30.54ID:Dvf1+UDw
近所の耳鼻科でわかるんですか?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:40.09ID:bweZmMH6
まこ都は下手な医者より知識は身につけてそう
それも全ての診療科目に
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:36:53.58ID:BcZDgskn
>>486
高所得
無職が効くと思う
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:37:27.79ID:bweZmMH6
「見ているぞ」のステッカーみたい
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:03.64ID:BcZDgskn
>>477
仲本工事も現代なら役者で行けた顔だな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:37.41ID:N1AaCKBC
突発性難聴でステロイドを早く出さない医者はすぐ変えろ
マジで
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:46.55ID:bweZmMH6
>>498
知ってる人がいた
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:38:50.07ID:BcZDgskn
司会のもみあげをバリッとやらないかな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:01.76ID:Dvf1+UDw
どれにしてもQOLはダダ下がりやな
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:18.66ID:BcZDgskn
>>499
_φ(・_・
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:36.12ID:Dvf1+UDw
ここでも生活習慣の改善(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:43.47ID:7S5PUG3S
ビタミンB12服用か? (´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:45.79ID:bweZmMH6
出た「適度な」
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:49.47ID:laFahwBZ
ストレスコントロール出来るんなら苦労しないわなw
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:55.10ID:BcZDgskn
>>502
メマイが出た時点で仕事も行けず寝るしかない
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:13.77ID:Dvf1+UDw
禁酒・禁煙・運動・栄養の4カ条じゃなかった(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:17.51ID:bweZmMH6
>>509
藤浪さんはストレートのコントロールを
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:50.16ID:BcZDgskn
気を張らないっていうのはある
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:41:33.15ID:laFahwBZ
塩分を含む飲み物ってあるの?味噌汁?
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:02.59ID:BcZDgskn
>>514
育児負担でメマイ出なかったの、今思うとギリギリだったわ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:11.79ID:waoUoco7
お茶とコーヒーが心の慰めなのに
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:12.12ID:Dvf1+UDw
苓桂朮甘湯

変換候補にあるのがすげえ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:17.27ID:968DAY9c
カーンチ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:36.22ID:N1AaCKBC
ステロイド嫌いの医者はヤバいよマジで
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:43:52.10ID:BcZDgskn
>>521
自慰で治せ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:10.08ID:hLXcDr4u
今日は目眩だったのか
見たかった
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:21.64ID:laFahwBZ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:26.94ID:EMERzqXV
最近調子いいけどかんちしないんか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:27.86ID:BcZDgskn
>>517
血?
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:38.78ID:Dvf1+UDw
マイクロ当てときますねみたいな?
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:52.60ID:968DAY9c
ほらまたデンソーウェーブの商標宣伝
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:44:54.31ID:kY/Tpl8Q
>>517
ポカリスエットもだし
熱中症対策系のドリンクも(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:13.26ID:BcZDgskn
音楽聴くんじゃダメカ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:22.78ID:bweZmMH6
新人くんだ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:31.69ID:KxUOq90d
新人君だ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:34.40ID:hLXcDr4u
昨日の調整
養殖岩ガキ
今週はグルメ路線かな
0545ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:42.91ID:HhTORTq5
昨日はひどい事件が多かったんだなあ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:46.18ID:bweZmMH6
いまだに「新人君」
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:01.12ID:laFahwBZ
・銀座の強盗 腕時計約30点押収
・ロシア 戦勝記念日の式典
・アルミ缶破裂”化学反応”か
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:06.24ID:BcZDgskn
小顔だ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:11.76ID:bweZmMH6
>>545
線路上から石投げた外国人はやらないねえ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:20.27ID:hLXcDr4u
謎の液体(意味深)をぶっかけた事件か(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:34.98ID:/Q7iKkUD
那須さん早くやめて欲しい
0552ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:41.73ID:HhTORTq5
アメリカ映画のギャングみたいだな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:46:51.31ID:N1AaCKBC
高校生なら「うえーん、騙されてましたー」「脅されましたー」で終わりだな…
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:01.96ID:hLXcDr4u
未成年なら強盗しても無問題ってことか(´・ω・`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:07.41ID:Ly+X22K0
から揚げ、レモン、にんにくごまだれ、ビール、うまあヽ(・∀・)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:13.25ID:bweZmMH6
>>552
車の乗って逃げる時に軽いジョークを言うのな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:13.95ID:sm/E5Okx
一日で一番の楽しみ手話ニュース(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:28.05ID:SC9pI8v2
あっという間につかまるぐらいだからよっぽど雑な連中と思ったらそんな子供か
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:36.38ID:N1AaCKBC
自分だったら水曜日のダウンタウンかなって思っちゃうわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:47:52.25ID:hLXcDr4u
あまりに雑すぎんだろ
さすがガキ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:24.29ID:bweZmMH6
>>559
「の」を抜けば 五 七 五 風
0569ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:30.94ID:HhTORTq5
手口も何も強盗だからなあ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:47.52ID:sm/E5Okx
>>567
(; ゚Д゚)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:53.23ID:hLXcDr4u
こんな雑なガキに盗品捌くなんて無理だわね
またルフィか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:21.69ID:hLXcDr4u
那須さんの凄い気分高揚(´・ω・`)
0574元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:31.01ID:wdSYJREw
>>563
ええこと思いついた。お面かぶってればわからんのじゃね。
おまえ天才かよ。

とか案を練りあげてたのかな。
0575ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:37.69ID:HhTORTq5
ウララ!ウララ!ウラウララ♪ニュース
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:38.81ID:1oF1HhAU
10分も警察がこないってのに問題があるとおもうんだけれど
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:43.95ID:BcZDgskn
もっと凶暴な強盗が海外から来るぞ
こんなニュースあると
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:44.20ID:bweZmMH6
こんなにまだ兵隊いるなら
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:55.35ID:waoUoco7
冷静に考えたら盗みなんてできないよ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:26.25ID:N1AaCKBC
>>571
この高校生が考えてやったとは思えんよなぁ
絶対黒幕がいるわ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:50:41.74ID:BcZDgskn
火事場泥棒記念日
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:03.78ID:bweZmMH6
占守島の戦い
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:21.21ID:BcZDgskn
>>584
SNSで募ったってもう出なかったっけ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:45.48ID:eiWOSReI
今日はなかなかレアな那須さんの動きを堪能できる
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:55.37ID:1oF1HhAU
何を言ってるのかわからない
いつの間にかロシアが被害者になってた
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:51:58.43ID:sm/E5Okx
勝っても負けてもロシアは窮地に追い込まれる戦争なのに、なんでそんなにウクライナにこだわるのか意味がわからん。
どちらにしてもロシア人、ロシア企業が世界中から締め出されて行き詰まるのに(´・ω・`)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:07.01ID:laFahwBZ
西新井 草加 新越谷 越谷 せんげん台 春日部 東武動物公園
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:13.72ID:hLXcDr4u
飲もうとしたわけじゃなかったのか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:21.40ID:jfqZiRTg
どうでもいいけど今は缶コーヒーもアルミ缶なんだな(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:49.97ID:BcZDgskn
バイト先で知ったヨゴレトレールは
ネットで買ったわよ
0608ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:51.18ID:HhTORTq5
アルミニウムの粉と水を混ぜると水素ガスが発生することがあると聞いたことあるけど
缶だと内面には薄いフィルムが貼ってあると思われるのだがハテサテ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:55.85ID:bweZmMH6
こいかな?
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:19.83ID:hLXcDr4u
缶でテロ出来ちゃうな(´・ω・`)
0615ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:26.36ID:HhTORTq5
普通はプラスチックの容器を使うと思うのよ ( ゚д゚)ポカーン
0617元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:41.60ID:wdSYJREw
今後、駅に缶コーヒを置き忘れただけで防爆服とか化学防護服の警察消防が集まるようになるんかな。
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:53:55.99ID:/Q7iKkUD
缶置いた後、乗車券買って忘れたって話だよね
職場の物を奪うのはダメだけど、今回の事件は本当に意図的じゃなかった可能性高そう
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:05.44ID:hLXcDr4u
やり方を事細かに教えてどうする(´・ω・`)
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:20.08ID:BcZDgskn
>>614
業務用のきつい洗剤って
小分け用専用容器があるもんね
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:24.78ID:AnGDqaT8
>>557
お前明日頼むから電車に乗るなよ くせーから
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:25.87ID:kcHUKQUk
調整、世羅町のコウノトリのヒナ誕生で
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:26.03ID:bweZmMH6
>>623
スタメナ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:36.37ID:laFahwBZ
なぜ2019年との比較じゃないんだろうか
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:58.23ID:kcHUKQUk
これは組織的だろ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:54:58.26ID:BcZDgskn
>>620
大きなテロの予行にもなるけどな
0633ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:05.49ID:HhTORTq5
おいおい!これこそ派手な強盗じゃねえか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:09.54ID:hLXcDr4u
みんな!缶でテロやろうね!
という手話ニュースからのお知らせか
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:33.87ID:sm/E5Okx
>>629
統計は都合よく見せるのが目的だから信用してはいけないって、帝国大学の統計学のセンセが言ってた(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:55.04ID:kwwEZCmc
何階から?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:03.99ID:hLXcDr4u
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
怖い仕事だわ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:05.40ID:sm/E5Okx
安倍さんの責任だな(´・ω・`)
0651ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:25.14ID:HhTORTq5
今日の調整はカーネーション
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:28.33ID:bweZmMH6
二酸化炭素を吐き出して〜
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:31.11ID:BcZDgskn
>>637
ただ噴霧式の黄色いのは
家だとメチャクチャむせてダメだった
青いやつがいい
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:32.12ID:sm/E5Okx
くだらない機能だわ、誰が喜ぶんだよ(´・ω・`)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:41.69ID:V74D03+a
自販機熱放射して二酸化炭素吸う
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:42.81ID:/Q7iKkUD
那須さんの手話わかりにくい
なんでこんなやつがテレビ出れるのかわからん
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:56:56.14ID:ZwrXEalG
調整はわからん
可愛い動物でいいや(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:38.34ID:BcZDgskn
アイス買ってもらうドライアイス入れると?
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:40.89ID:MND4oanI
手話じゃなくて顔話だよね?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:41.17ID:kcHUKQUk
調整ハクチョウの赤ちゃん(単勝万馬券)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:43.77ID:j1wGwrEV
吸った二酸化炭素はどうするんだ?
というか吸うための物質を作るために二酸化炭素は排出しないのか?
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:51.43ID:QzxaQf7f
そのフルスイングいる
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:57:52.77ID:BcZDgskn
杉の木植えたら?
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:07.79ID:j1wGwrEV
>>661
空気中の水分を集めてコーヒーを作る店があったな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:24.56ID:cAkEsHMt
>>608
多分、缶を焼いて内側の被膜を溶かしてから洗剤を入れたんだろうね
完全に故意
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:25.50ID:/Q7iKkUD
そんな激しい手話いらんねん
早くやめて
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:34.27ID:kcHUKQUk
6時の首都圏ニュースで見たような・・
0687ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:37.15ID:HhTORTq5
そんなバラな!
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:46.69ID:laFahwBZ
>>666
まちBBSってIPアドレスでないのかw よかったなw
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:50.06ID:XMoXsp1l
調整は埼玉でした~!!
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:52.19ID:hLXcDr4u
調整薔薇園
なるほどだから男二人か
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:57.91ID:sm/E5Okx
薔薇、、、漢字では、書くことが出来ない(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:30.67ID:BcZDgskn
君は薔薇よりバラバラ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:31.09ID:FZn9LRZa
>>654
噴霧式はRかな?
あれはマスクしないとやばい
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:57.62ID:XMoXsp1l
>>690
いや、私のブラウザからだと見えないだけで出てると思うw
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 20:59:59.80ID:skGzzz44
21:00:00.01
0707ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:09.12ID:HhTORTq5
チャンチャンチャーン チャンチャンカチャチャチャ♪
チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャラ チャンチャンチャン
チャラチャラチャンチャン チャンチャンチャン♪
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:10.75ID:968DAY9c
チャンチャンチャーン チャンチャンカチャチャチャ♪
チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャラ チャンチャンチャン
チャラチャラチャンチャン チャンチャンチャン♪
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:21.77ID:BcZDgskn
手話さんすう刑事とかやんないかな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:27.17ID:968DAY9c
X-GUN

>>705-706
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:29.09ID:skGzzz44
>>701
ダメダメダメクマ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:50.66ID:968DAY9c
>>1 特急火の通り 五十鈴川
0735ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:51.93ID:HhTORTq5
小動物の料理教室
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:00:55.29ID:mn6qqqVi
挽き肉引き抜きにくい(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:02.81ID:jfqZiRTg
ふーみんママってことは娘がふーみんなのでは?
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:11.37ID:cAkEsHMt
>>699
まちBはたしか「ホストアドレス+IPアドレス」の表示から「個別番号」的な表示に変わった気がする
だいぶ前だけど
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:14.50ID:XeP1pvn7
ばあちゃんちっちゃい(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:22.29ID:hLXcDr4u
カピもそろそろダジャレを繰り出すころかしら(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:35.90ID:BcZDgskn
女装したおばちゃん
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:37.55ID:7vBIGcHV
納豆は調味料と合わせることは多いけどこういうのは中々ないな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:41.40ID:XeP1pvn7
アメリカの刑務所みたいなやつか(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:41.79ID:MND4oanI
数えきれないのに数えるなよ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:41.86ID:jfqZiRTg
さすがに50以上なのはわかるぞ(´・ω・`)
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:46.96ID:968DAY9c
Simple(ZERO)
0766 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:54.51ID:57trLyZq
ふーみんは50オーバー_φ(・_・
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:04.65ID:jfqZiRTg
カピさんがめっちゃでかく見える
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:09.52ID:mn6qqqVi
ナットキナーゼ「あついよ!(´;ω;`)」
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:09.68ID:BcZDgskn
カラフルな三角巾でもかぶれ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:23.96ID:skGzzz44
>>710,715
ヽ(´ー`)ノ

>>719,722,731,743
東十条
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:25.10ID:r5WG0MNv
>>755
一時期、ココイチが納豆カレーを推してたよね(´・ω・`)
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:25.49ID:BcZDgskn
やだもう納豆くさい
0784ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:25.78ID:HhTORTq5
シメジでもEかな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:30.83ID:qSqtVIvd
いしづきの上の部分食べないの?
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:42.81ID:968DAY9c
快速急行 六田
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:44.57ID:P8qO/q5J
納豆チャーハンとかもそうだけど納豆は炒めずに完成後に加えたほうがいい
納豆は加熱すると苦みが増すし臭いもきついから炒めちゃNOだ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:55.62ID:968DAY9c
アラミ人
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:57.72ID:BcZDgskn
手がハツエじゃね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:09.00ID:MND4oanI
カピ子はニュースよりいきいきしてるな みんなそうか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:10.10ID:skGzzz44
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
 アラミ人 ( 200万年前 ~ 20万年前 )
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:23.10ID:968DAY9c
>>743
コテ?
0819ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:39.87ID:HhTORTq5
いつもの安心フリャァパン
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:43.88ID:BcZDgskn
>>782
邪悪な(´・ω・`)
0829ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:10.33ID:HhTORTq5
ピピン!アットマークってとうとう買わなかった
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:18.82ID:dJVPQUJ/
挽肉といえば麻婆豆腐。その麻婆豆腐なんだが、近所のスーパーが改装を機にそれまで置いていたクックドゥの麻婆豆腐2人前が売ってなかったわ。
俺みたいな独りモンには2人前は重宝していたのに非常に残念だわ(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:20.28ID:ZwrXEalG
ゴトゥなら焦がしてる(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:25.15ID:BcZDgskn
油が飛ぶからもう煮よう
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:58.77ID:ZwrXEalG
ほぼほぼ星人なのかふーみん(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:10.90ID:qSqtVIvd
こんなお婆ちゃんなのにほぼほぼ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:13.99ID:BcZDgskn
>>831
ネットショップの有名っぽいとこで十個束で買おう
Amazonはあかん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:15.39ID:968DAY9c
なっといふことでせう
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:17.33ID:+s9oahNL
ひき肉使ったらだいたい美味いわな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:18.67ID:laFahwBZ
ここでストップでいいのにw
なんで納豆入れるんだw
0853ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:20.37ID:HhTORTq5
このまま 酒のつまみにしたい
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:27.54ID:MND4oanI
納豆なんか入れるなよ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:28.99ID:FZn9LRZa
納豆を加熱すると納豆菌が死滅するからイヤだ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:35.09ID:FtugBseM
納豆加熱したらニオイやばいだろ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:41.96ID:gzv0BWdu
大豆の水煮とかの方がいいんじゃ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:45.38ID:6bica9kY
1パックでいい
たくましく育ってほしい
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:50.50ID:XeP1pvn7
納豆を火にかけたらモワァって匂いがくるのが得意じゃない(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:51.94ID:r5WG0MNv
(;´Д`)ノθガリガリパッパ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:55.34ID:968DAY9c
故障少将

人工温泉
和尚湯
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:58.53ID:BcZDgskn
>>846
無農薬でも虫ついてないしな
緑のとこ以外は
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:01.30ID:laFahwBZ
くさそうなんだけど、どうなんだろw
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:13.73ID:MND4oanI
きんも
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:15.12ID:968DAY9c
パラパラといっても踊りやないがや
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:19.08ID:r5WG0MNv
これ手軽で良いな、ちょっと傷んだ納豆もこれなら食べられるか
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:22.55ID:7vBIGcHV
もうちょい濃い味付けにしてパンに挟んで食いたい
0888NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:25.64ID:BcZDgskn
邪悪だ(´・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:32.56ID:FtugBseM
肉までネバネバさせてどーすんだよ却下
0891ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:33.10ID:HhTORTq5
パラパラと言っても杉野浦関じゃないのよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:37.11ID:U7P2NyGH
納豆は熱したら栄養素が消えて臭いだけやん
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:39.89ID:gzv0BWdu
納豆はネバつかないようにパックからそっと出してフライパンで焼くとネバネバが薄まって焼けるのに
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:49.40ID:yTT2xizH
納豆は好きだが加熱した納豆が美味しいとは思えんわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:50.00ID:968DAY9c
>>879-881
続きは?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:02.72ID:PSsmn8ak
納豆は火に掛けるとかなり臭うけどな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:03.67ID:968DAY9c
さわやか(72分待ち)
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:04.75ID:E1iHR6br
今日も元気だ暴飲暴食!叙々苑で豪遊してきた!
和牛シャトーブリアン300㌔㌘!ライス大盛り!ビール350㍑!これでたったの1380円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/PYeW2EI.jpeg
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:08.62ID:laFahwBZ
納豆にさわやかさを求めるのかw
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:12.27ID:Ts+Bixed
ご飯入れたら納豆チャーハンに出来そう
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:13.35ID:MND4oanI
認知症が作った料理じゃないか
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:16.49ID:8eC8iKJk
カピバラさんの身長はどのくらいなんだろう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:24.23ID:U7P2NyGH
だったら納豆入れ無けれは良いのに
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:24.27ID:r5WG0MNv
かぴちゃん、試食してて糸を引いたらいかんよ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:28.65ID:qSqtVIvd
ぬぽこ「こんな少しだけすり下ろすのめんどくさーい」
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:30.48ID:BcZDgskn
樹脂のヘラなのはヨシ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:42.27ID:laFahwBZ
>>896
食レポで好きな人は好きな味ってあるけど、
結局マ◯イって意味なのかね?w
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:48.46ID:X6ZwCYHc
納豆炒めると部屋中凄い匂いになる
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:50.12ID:VTlGiFqn
納豆ってなんでかき混ぜてご飯にかけるのが朝ごはんの定番って食べ物になったんだろうな
臭いもあるしネバネバで食器洗ったり食後の口のケアに時間かかるし朝の忙しい時間に向いてない気がする
こういう料理にして夕飯に食べる方がよさそう
0933ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:54.23ID:HhTORTq5
川*´ω`) ンフンフ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:57.17ID:jfqZiRTg
キャベツじゃなくわざわざコールスローにするの?
(;´Д`)ンフンフ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:58.08ID:p+yoJAoj
>>921
無印のやつ?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:58.76ID:MND4oanI
うわ 最悪
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:00.55ID:6bica9kY
ののじ おろし器 サラダおろし ハンディタイプ グリーン LDS-01
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:05.13ID:dJVPQUJ/
>>847
その手もあったか。考えてみるわ(´・ω・`)ノシ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:24.90ID:cAkEsHMt
ちょびっと口に入れただけじゃねーかww
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:32.37ID:XeP1pvn7
シイタケって枚なんだ(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:39.81ID:X8SrtTkE
>>896
納豆好きな人は、
逆にそぼろにネギ納豆でいいなってなってそうw
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:40.68ID:FZn9LRZa
>>919
アツアツごはんに乗せるだけで死ぬからな。炒めたら尚更…
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:49.60ID:8eC8iKJk
春鮫((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:50.63ID:7vBIGcHV
こういうスープも中々作る機会ないんだよな 味噌汁になっちゃう
0966ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:58.73ID:HhTORTq5
肉団子にしておしまい!
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:07.27ID:968DAY9c
肉ダネ!投稿DUGA
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:20.87ID:g4mgt0U8
これはいたって普通のスープだな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:21.15ID:968DAY9c
天然温泉
和尚湯
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:27.69ID:XeP1pvn7
こしょうしょうしょう(´・ω・`)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:29.06ID:XpHJ8r+R
肉炒める時に生姜入れたらアカンのかな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:40.23ID:ZjzgZcY0
↓ねるねるねるね
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:43.14ID:GRAJiDmI
しょうが汁ってなんかダルいよね
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:57.72ID:Vu3+5tvQ
この先生はキムチやらコチュジャン入れないからいいな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:57.75ID:968DAY9c
1000は漏れのティムポしゃぶる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況