X



NHK教育を見て68112倍賢いBBCのある県
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 17:28:22.68ID:0gkcNJZc
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:29.00ID:fxu1UEvN
大人になってもこのままの顔で成長しそう
0010NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:50.87ID:nuqwIre7
ごまを摺りましょ
摺りましょゴマをね
0014NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:33:09.00ID:Ak/eG2oC
おめこ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:33:20.98ID:GysJRrle
コメコメウォー
0017NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:33:32.79ID:Ob2Iqk/j
すり鉢で米粉とか初めて聞いたw
人力だと何時間かけたら粉になるんだよ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:34:24.00ID:Ob2Iqk/j
昔この曲ロフトプラスワンで流れてた
0022NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:35:23.74ID:ch8l9tWV
そういやミヤケマンはスイちゃんスペシャル呼ばれなかったな
地味にこの番組への好感度かなり高いのに
0028NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:36:46.76ID:nuqwIre7
おまえらみたいに髪の毛少なくてもスキハサミは必要
0031NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:37:19.67ID:iWsP6Rfi
長州力「キレてないっすよ」
0032NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:37:39.31ID:nuqwIre7
これ自分で自分の頭を刈るとやると結構むずかしい
0033NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:37:58.13ID:Ak/eG2oC
↓ガッツだぜ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:38:25.83ID:2F6KmSbD
ラグビー回の事故映像は何度見ても笑えるw
0038NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:38:43.65ID:Ob2Iqk/j
サボさんタックルこんなところで流用されるとはw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:39:28.06ID:LC9whbtJ
あらかじめ分かってないと危険な飛び方ね
0041NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:39:41.16ID:GysJRrle
サボさんは何年やってんの?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:39:50.30ID:Ob2Iqk/j
このPV見てると現代のガチャピンに見えてくるな、サボさん
0043NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:40:31.96ID:GysJRrle
これすごいwwwwww
0048NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:41:54.38ID:GysJRrle
跳ね返ってくんだな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:42:06.26ID:iWsP6Rfi
思ってたんと違う
0051NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:42:36.13ID:GysJRrle
>>45
ガチャピン狙ってんかなw やっぱ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:43:26.50ID:GysJRrle
正確に言うと
クッションでなく、勢いが逃がされてるんだな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:43:52.05ID:GysJRrle
エネルギーが相殺されるのか
0057NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:44:15.85ID:GysJRrle
おおお
0058NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:44:33.33ID:GysJRrle
>>44
大河に晴明出てるしな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:44:47.82ID:nuqwIre7
おれの蛇口もひねると黄色い水が出る
0062NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:45:24.39ID:bYgM5no1
パッキンが古くなると水漏れします
0063NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:45:28.96ID:NfKUmqoD
>>51
どうなんだろ 本人は仕事だからやってるだけな気もするけど(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:14.52ID:GysJRrle
>>63
いや、番組というか制作サイドが(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:17.16ID:6ahaJeJP
カタツムリを手のひらに載せると皮膚を齧られているのがよく分かる
0068NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:18.06ID:LC9whbtJ
GWのサザエさん見逃さないようにしないと
0069NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:59.23ID:bYgM5no1
仕組みがわかると簡単だが考案するのは大変だな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:59.23ID:Ak/eG2oC
わくまゆ「でっぱり?」
0071NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:48:01.93ID:GysJRrle
>>67


(゚∀゚) 今度彼女に
0073NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:16.23ID:GysJRrle
複雑過ぎwwwwwwwwwww
0079NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:38.98ID:2F6KmSbD
君はナニを出しているかな?イクぞ!
0081NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:42.03ID:5UgyYoOZ
パー
0082NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:41.89ID:NfKUmqoD
素直にパーでよかったのか
テープに付いてる棒が気になって分からなかった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:52:02.11ID:KE/pgVTs
コロンボ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:52:06.46ID:+VMUwqGR
>>68
来週1週間はそっちで実況するわ(笑)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:52:53.09ID:5UgyYoOZ
朝のラジオ体操か?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:06.73ID:dQrjUh+7
学園長の部屋に呼ばれて朝までジャニーされてたんじゃ・・・?(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:09.87ID:Ln1P/T+a
うまそうな作画
0092NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:36.57ID:yq10si+r
早朝バイトじゃないか
しんべえ起きないから置いてかれたとか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:14.34ID:dQrjUh+7
糖尿一直線だな(´・ω・`)飲水の病だっけ?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:41.73ID:+VMUwqGR
>>90
N渕さんも実は、いや何でもない(笑)
0103NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:02.85ID:dQrjUh+7
何でシリアスボイスになってるんだよ(´・ω・`)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:04.99ID:yq10si+r
>>97
ドケチだから
0105NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:52.09ID:LC9whbtJ
しんべえやってまるこのお母さんもやって
0106NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:56:01.10ID:dQrjUh+7
やっぱりジャニーされてるんじゃ・・・(´・ω・)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:56:01.94ID:bYgM5no1
しんべえは食いつくし系人間だな
ほかの人のこと考えずその場にある食べもの自分で食べつくす
0110NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:56:23.17ID:NnC8p8KR
しんべえって金持ちの割にケチで食い意地はってて
マジでいいとこないな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:57:36.08ID:yq10si+r
なんだトイレか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:58:33.50ID:bYgM5no1
なんであいてるのに人が入ってたとこ入るのww
0122NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:58:49.90ID:yq10si+r
寝ぼけてたんだろ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:00.11ID:+CwiwJO/
物悲しくないED
0125NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:00.89ID:5UgyYoOZ
単に寝ぼけてただけじゃねぇか(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:06.05ID:dQrjUh+7
学園長にジャニーされても覚えてなさそう(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:25.42ID:+CwiwJO/
検閲仕事した
0130NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:25.71ID:5UgyYoOZ
検閲仕事した!
0133NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:41.74ID:dQrjUh+7
検閲仕事した(´・ω・`)ツゲってねらーみたいな4歳
0135NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:50.45ID:yq10si+r
>>118
ろ組
0136NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:57.15ID:LC9whbtJ
忍たまはよく外人のクレジットが入るね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:08.31ID:NfKUmqoD
シーナの声がする
久野ちゃんに優しいNHK
0142NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:14.75ID:dQrjUh+7
>>116
その時はまだ講談師の一龍斎に入門してなかったから鈴木なんちゃらでクレジットされてる(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:53.77ID:YdkRtAbt
ラブドール番組と聞いてきました
0146NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:21.25ID:IIjIgLcF
5分でわかるってあるけど30分番組なのか
0147NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:02:45.63ID:+VMUwqGR
堂本夏菜子行きつけのパンケーキ屋に
買い物に行ったりとラブラブらしいね裏山しいよお。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:07.85ID:5xCcdRXc
>>146
NHKの特別な技術は5分でまとめられる話を30分に引き伸ばせます
0150NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:04:51.10ID:NfKUmqoD
>>148
それ民放の方がよくやってそうだけど(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:08:01.52ID:5xCcdRXc
3つのテーマがあるから1テーマ10分か
0155NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:09:44.07ID:5xCcdRXc
※沸騰してるやかんの口へ手を当ててはいけません
0157NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:27.83ID:NfKUmqoD
右のドールでお願いします(;´Д`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:13:08.55ID:54AGN+4L
現代アートの展示みたい
きれいだな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:13:10.89ID:I/vZRmq8
デザインあ制作みたいなゴリ推しつまらんな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:13:47.34ID:eVSGEVu4
俺のドールも悪くないぞ。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:41.53ID:5xCcdRXc
アカ、アオ、ミドリ、グンジョイロ、キレイ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:14:59.93ID:I/vZRmq8
ももクロ一番の勝ち組は🟦
0169NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:00.21ID:a39mUnMd
RGB 赤緑青 黄色じゃなくて緑なのか 
0170NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:42.83ID:5xCcdRXc
このガラスのキューブいいなほしい
0172NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:19:30.70ID:5xCcdRXc
このハウスの外にいる子、コアラみたい
0173NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:20:25.24ID:5xCcdRXc
youtuberからNHKの番組ってすごいね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:20:26.19ID:Spc25ayQ
目の周りを白くするアイメイク30年くらい前に流行ったわー
0180NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:22:00.18ID:1YakSlBD
こういう小学生向けの理科番組懐かしい
平日の日中にやってるから見れないんだよね
なんでこんな時間にやってるんだろ
嬉しいからいいけど
0186NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:24:07.34ID:5xCcdRXc
巨大なサブウーハーを車の後ろに乗せてるやつみたいな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:24:12.82ID:IIjIgLcF
震えてる(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0191NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:27:42.58ID:5xCcdRXc
ひらめいた、これ火災の消化につかえないかな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:29:02.42ID:IIjIgLcF
割れ目にタッチするコーナーはないのか(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:29:42.23ID:NfKUmqoD
なんだ怪人って天てれでおなじみの人だったんか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:29:49.08ID:IIjIgLcF
こんな襟のジャケットどこで売ってるんだ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:30:50.55ID:CJn1adcU
金金金ってこの資本主義の犬どもが!!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:31.50ID:NfKUmqoD
前にもやってたなと思ったらやっぱり選か
0203NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:33:31.42ID:54AGN+4L
2001年宇宙の旅のスリット何とかって光の演出とか不思議だった
0206NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:35:32.45ID:NfKUmqoD
これは先輩からいじめにあうパターン
0207NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:35:39.67ID:7vN2tyei
大谷翔平の偉人年収Howmuchを見たいと思ったけど大谷の年収は公表されてるから意味ねーか
0210NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:37:34.97ID:5GcEYJ8z
実質ホームレスじゃん
0213NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:38:46.06ID:NfKUmqoD
あゆみの年収ハウマッチ
もうあゆみのヒモになりたい
0215NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:39:21.78ID:5UgyYoOZ
みんなのこんのさんw
0220NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:16.25ID:f1euAUVt
最近総合よりこの番組観るようになったな
ちょっろだけ面白い
0224NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:43:27.08ID:5UgyYoOZ
まぁ1冊も売れなかったらどうしようもないしなw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:01.99ID:5UgyYoOZ
さりげに昨季の大河
0231NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:49.60ID:iX6Jj1Zp
夏目漱石で1000円札で、樋口一葉がその五倍の5000円札っておかしいよな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:10.81ID:NfKUmqoD
自分よりも底辺を見てほくそえんでいたんだすね(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:21.26ID:2V/Pi9PV
あゆみたんわすれてた
かわええ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:51.98ID:2V/Pi9PV
どうも一葉と与謝野晶子混同する
0240NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:49:57.78ID:Ppj2opkv
樋口一葉、パパ活女子頂き女子に理解を示す
0241NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:50:06.20ID:iX6Jj1Zp
ていうか、500円札と100円札復活してほしいよな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:50:23.75ID:LLSHeSt5
ヴァイオレット・エヴァーガーデン一葉
0245NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:50:59.39ID:54AGN+4L
代筆やさん
車検所の近くくらいでしか見たことないけど
むかしはあちこちあったのかな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:52:01.15ID:iX6Jj1Zp
代書屋っていう落語聞いたら、昭和の戦前に作られた作品やから、
古典に近い創作落語やで
0249NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:52:39.28ID:5UgyYoOZ
金になった要因これか!
0251NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:09.99ID:2V/Pi9PV
お金だけが生きがいなの 忘れないでね~
0253NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:56.81ID:iX6Jj1Zp
奇跡の14ヶ月って言われてもなぁ、死んだら意味ないわな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:09.83ID:qkQKj2rF
さっき「大つもごり」って言ってなかった?「大つごもり」だろ
ちな大つごもりってのは大晦日って意味な
0258NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:35.52ID:Ppj2opkv
そんな二人がある朝起きたら、入れ替わって…!?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:49.94ID:5UgyYoOZ
水を得た一葉
0262NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:04.18ID:NfKUmqoD
22で認められたんなら早い方だな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:24.57ID:LLSHeSt5
稼げる時に稼ごうと頑張りすぎたな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:25.85ID:5UgyYoOZ
この人も若くして亡くなってんのよな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:57.37ID:2V/Pi9PV
すごいな24まででこれって
いまおらんやろ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:25.16ID:lrlIQFDm
たけくらべ読んでないなあ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:26.46ID:5UgyYoOZ
当時の金で5000円!
0274NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:31.22ID:qT/UJZ5X
この時代はお決まりだね
実家の墓碑を見ても思う
0275NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:34.16ID:iX6Jj1Zp
不治の病って言われてる結核やけど、今でも結構流行ってるねんで。
でもな、現代人は結核に罹患してもしんどいなぁっていうぐらいで勝手に治ってるケースが多いねんて。
なぜ勝手に治るかっていうと、たんぱく質をしっかり摂取してるから。
樋口一葉も毎日ちゃんと肉を食ってれば結核で死なんかったやろね
0278NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:55.66ID:zOzF7TzB
きみしにたもうーはいついうたんや
0279NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:58:00.86ID:GGX6Ghoo
こいつら金の話し方ばかり(´・ω・`)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:58:04.22ID:0F7fTgFH
あゆみー
0286NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:58:44.17ID:lrlIQFDm
99万円かあ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:58:54.26ID:2V/Pi9PV
>>284
子門まさとのたいやきくんみたいな買い取りか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:24.55ID:5UgyYoOZ
4年で語り継がれるものを残せるのはすごいな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:41.57ID:zOzF7TzB
ネットの出現、素人なろう作家によるメディアミックス現代は恵まれている
0294NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:48.71ID:0F7fTgFH
自殺したのは金子みすずだっけ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:54.32ID:2V/Pi9PV
でもおれはそれよりは長く生きたい無名でも
0296NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:57.61ID:iX6Jj1Zp
きみしにたもなかれは日清戦争やで。
あと、それうとうた与謝野さんは日露戦争では死んで来いやって詩をよんでるで。
ただの反戦歌人やないねんな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:08.41ID:0F7fTgFH
あゆみばいばい
0301NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:18.99ID:0F7fTgFH
>>296
皇族の1人や2人死んでこいと命じた明治天皇
0302NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:54.61ID:0F7fTgFH
>>300
梅毒も移されたんだっけ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:00.75ID:zUBYek51
俺も左耳が突発性難聴だけど不自由してるわ (´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:20.82ID:3wvFiNV8
診てもらうなら脳外科あたりかね
0306NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:03:18.19ID:0F7fTgFH
つくねとレバー食べたいな
0307NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:03:19.34ID:lX/s3WjB
こんな障害あって、よく接客してるな。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:50.03ID:j9LF4CTN
あらゆるパターンを予め想定しておけばええやん(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:04:50.43ID:0F7fTgFH
悪いけど不味そう
0311NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:05:56.00ID:01Xl02ix
わいもガヤガヤしたところで人の話聞くの苦手。ガヤガヤに紛れて言葉が入ってこない。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:15.63ID:3wvFiNV8
地方だと家族が休日に遊べるのがショッピングモールぐらいしか無いらしい
0313NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:06:28.41ID:lX/s3WjB
発達障害だね 俺も同じだからわかる。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:06.82ID:rEdDovFo
たんに伝音難聴や感音難聴じゃないのかな?
0317NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:28.76ID:01Xl02ix
工場の食堂で働いた事あるけど耳の聞こえない人多かったよ。工場がうるさいから話さなくても仕事出来るみたいよ。
0318NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:08:34.42ID:UwyerGUm
ASDにも似たような症状あるんだよな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:09:02.73ID:lX/s3WjB
2児のママやって漫画家もやって、十分すごいじゃん。
0320NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:09:32.71ID:rEdDovFo
>>317
しかし、音による危険回避ができないのって怖いな。
0321NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:08.56ID:01Xl02ix
>>319
今漫画で仕事できてる人って企業で働くのに向いてない人が多い印象。これはこれで希望ではある。
0323NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:46.83ID:mRcNcZx6
うるさいと話、集中できないや
0324NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:06.75ID:EqJKKzJK
会社で電話の内容聞き取れなくてまじで困ってる
0325NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:11.83ID:rEdDovFo
最後の、「犯人誰?」って違う障害じゃないの?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:33.34ID:tx4pQa48
軽度APDの人で不思議なのは母音とか文脈で推測できないのかなってこと
爪切りって思ってもめっきりだろうなって経験から判断できないのかな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:55.89ID:lX/s3WjB
会議とかコンパとかでも全然会話聞き取れないんだよな。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:16.01ID:zUBYek51
>>324
そもそも発音悪い人も多いからなぁ (´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:32.30ID:gUaL8CQM
自分を責めなくても他人は容赦なく責めてくる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:35.02ID:01Xl02ix
>>324
電話するとき必ず反対側の耳押さえてる。外の音が入るともうダメ。
0331NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:43.83ID:q9I8h74C
ぷw
公立大学www
維新wアホかw
0332NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:54.18ID:8+chlC9/
電話代行サービスをすべての会社で導入してほしい
0333NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:17.99ID:2m0Z77w5
おれも時たま何言われてるのか全くわからないことあるわ
テキトーにうなずいているけど@危険
0334NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:28.99ID:ruWFbij5
俺もこれだわ
居酒屋とか少しうるさい所で話すと
俺以外は全員聴き取れてて俺だけ聴き取れない
0335NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:41.12ID:rEdDovFo
>>326
たぶんさっきのは文脈による補完もできなくて、
私には「爪切り~」って聞こえたけど本当はなんて言ったの?
って聞きたいんだと思う。
たんに聞き返すよりも「爪切り~」と聞こえたと言ったほうが、
コミュニケーションは円滑になるはずだが、
それを解してもらえない悩みってことだろ。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:54.32ID:qT/UJZ5X
大勢と話す時は適当に相づち打ってるわ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:04.82ID:gUaL8CQM
会話内容を文字起こしするだけでもかなり助かるんだよな。
0338NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:36.04ID:01Xl02ix
>>337
テレビの字幕放送まじ助かる
0339NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:45.12ID:zUBYek51
そんなこと町医者には判らない (´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:59.37ID:rEdDovFo
この圧縮音質のこもった声が苦手
0342NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:16.84ID:UwyerGUm
>>326
本人と相手の語彙力にも差があるだろうし、思いもよらない言葉を使われると駄目なんだろうね。まあ同じ場面を繰り返すとか、相手はそんな言葉は使わないはずとか経験でカバー出来るところはあるだろうけど
0343NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:49.18ID:2m0Z77w5
>>339
不機嫌になって逆に怒られそう@近所の耳鼻科
0344NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:01.72ID:01Xl02ix
黙って働ける仕事につけたら最高
0345NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:16.52ID:o3tKr4hC
仕事中の雑談で俺以外は成立してる
0346NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:22.05ID:rEdDovFo
ん?夜に寝て昼に起きる?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:24.15ID:lX/s3WjB
俺の仲間いっぱいいるんだな安心した。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:27.39ID:tx4pQa48
>>335
自分とこも接客だけどその人は客にそういうふうに聞き返しちゃって下手すると客が怒るのね「そんなこと言うわけないだろ」って
「すみません、もう一度お願いします」って言いなよってよく上に言われてる
でも当事者は聞き取れない部分がどう聞こえたかを知りたいからそう言うんだね
0349NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:56.74ID:rEdDovFo
>>344
刑務作業かな
0352NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:18.57ID:4DB6phkE
>夜中に寝て昼起きて

昼夜逆転じゃねーし、それまだ普通だけど?
こいつ何言ってんの?
0354NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:48.34ID:01Xl02ix
>>349
ワイは今パソコンで申請書類の不備をチェックする仕事してるけど時々ちょろっと話す程度で済んでて最高。飲食やスーパーで働いてた時期は無駄だったわ。
0355NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:54.07ID:lX/s3WjB
役所の窓口とかでガラスに相手の会話が文字表示されるシステム開発されたけど、
あれ色んなところで導入して欲しい。
0356NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:54.42ID:2m0Z77w5
健康診断の聴覚では異常ないのに話の内容が突然わからなくなる
0358NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:26.56ID:4DB6phkE
俺みたく朝寝て夕方起きるのが昼夜逆転だろ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:41.23ID:gUaL8CQM
>>347
会社の中で仕事出来ない鈍臭いヤツと思われてる人の何割かはAID APDなんじゃないかと思ってる
0360NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:21:11.38ID:rEdDovFo
>>356
これが一番の問題だよな。
LiD/APDを障害と認定してもらえないからなんだよな。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:22:20.66ID:F5RIAGNC
絵がかけないと漫画家なれない
0362NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:22:44.12ID:E87YklXM
LiD/APDでなくても、実際には全部聞き取れているわけではなくて、多分こう言ったのだろうと予想して内容を理解しているよね
0363NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:22:55.79ID:2m0Z77w5
>>360
うむ(´・ω・`)健康診断上は「聴覚 異常なし」だからなあ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:10.26ID:rEdDovFo
なんでこのワサビの店員の声、圧縮音質なんだ?
この取材、変じゃないか?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:22.85ID:F5RIAGNC
周りに有能な人がいないと
0367NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:24:47.93ID:rEdDovFo
>>366
そういうことなのか!
0371NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:49.55ID:2m0Z77w5
クロワッサンとおにぎりってどういうチョイスなのか
0374NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:30.23ID:lX/s3WjB
こういう聞き間違いしてるうちに、天然とか言われちゃうんだよな。
0376NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:28:26.54ID:rEdDovFo
もっと便利な集め方はないのか?
0378NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:06.17ID:o3tKr4hC
健康診断で異常が見つかる俺は
lpれじゃなくて普通に難聴みたいだな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:28.64ID:0LpR6WLG
>>376
ルンバ2台に網つけるとかできないものか(´・ω・`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:54.75ID:F5RIAGNC
見えなくても電車スキな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:04.89ID:E87YklXM
難聴だと子音が聞き取りづらかったりするな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:08.36ID:2m0Z77w5
まこ都恥股
今日は慢性腎臓病(再)や・・・(´・ω・`)
テキストは52ページなんやで
0387NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:25.73ID:0LpR6WLG
今話題の腎臓か それで選んだのか
0388NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:52.86ID:2m0Z77w5
今週はニュースもアンコールなので
あさひが出る可能性はない(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:01.56ID:j9LF4CTN
一大事じゃない臓器はどれなのよ?(´・ω・`)
0391NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:27.81ID:BpD3LaTZ
腎臓が弱い家系にゃーん(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:28.40ID:rEdDovFo
>>390
親知らず?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:31:31.44ID:0LpR6WLG
夕方のニュースで兵庫の腎臓専門医が小林製薬のサプリ飲んだ人はかならず受診してと言うてた
0397NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:32:40.60ID:2m0Z77w5
紅麹発覚前からきょうの健康に出ていたのねw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:00.45ID:SmexnMNn
あわわわわ・・・
0407NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:35.86ID:0LpR6WLG
コロナに感染したときは尿が真っ赤になってワイもタヒぬんやとおもた(´・ω・`)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:52.86ID:Q+eeQwzY
健康診断で尿蛋白が
+-だった、酒タバコは一切しない
腎臓内科に行った方が良い?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:33:55.11ID:BpD3LaTZ
ビール オレンジジュース
コーラ CCレモン
0413NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:00.52ID:8+chlC9/
ビール コーラ オレンジジュース
0414NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:09.48ID:IGOnE+op
以前、酒かなり飲んでた頃はめっちゃ泡だったけど、最近そう言うの見ないな
度数の高い酒飲まなくなったからか
0415NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:52.40ID:zUBYek51
何か楽しそうなまこ都さん (´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:52.64ID:2m0Z77w5
腎臓ドックとかあるのかな
すい臓ドックならある
0417NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:37.04ID:2m0Z77w5
こういうのを聞くと脾臓って何してるのかと思う(´・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:38.81ID:WIxrvF5v
一定程度に保つ?
日本語使えよ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:32.15ID:2m0Z77w5
>>414
水洗じゃないころの小便器って泡があったりしたよな(´・ω・`)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:47.32ID:BpD3LaTZ
糖尿の人のおしっこはいい匂いがするらしい
0422NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:00.09ID:j9LF4CTN
通勤でパンツがビチャビチャになっちゃった(´・ω・`)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:01.89ID:zUBYek51
±の意味がわからん (´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:04.57ID:BpD3LaTZ
尿が透明でなく少し濁ってるときがあるのなんでだろう
0425NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:23.51ID:2m0Z77w5
眼圧の気球みたいなもんかな@1,2は余裕で狂うほど精度が低い
0426NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:38:29.54ID:Q+eeQwzY
怖いな〜
0429NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:06.74ID:ItHQ/ZJh
前日や当日にオナニーしたらタンパクで引っ掛かってプラスになるよね
0430NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:14.92ID:j9LF4CTN
ボーマン嚢ってあったよね(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:27.52ID:0LpR6WLG
すべての病の元凶糖尿病(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:14.34ID:2m0Z77w5
>>430
ランゲルハンス島β細胞とかよくわからんけど覚えさせられた(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:21.61ID:j9LF4CTN
アルブミンの上にあるブミン(´・ω・`)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:30.19ID:HxWUdW7x
町医者「アルブミン?何だそれ」
0442NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:41:25.82ID:HxWUdW7x
糖尿病になると世界中のあらゆる病気に罹りそうだな(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:41:28.97ID:2m0Z77w5
アルブミン検査って人間ドックでやってるのかな?よくわからん
血液検査はやってるけど
0444NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:41:53.31ID:0LpR6WLG
男アナはデッキシューズに靴下履いてるのか これはちょっと恥ずかしいぞ(´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:20.31ID:2m0Z77w5
いいけどあさひはいつデビューするのだろうか
0448NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:59.58ID:HxWUdW7x
町医者「クレアチニン?何だそれ」
0451NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:19.84ID:0LpR6WLG
グランド・ファンク・レイルロード
0453捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:37.71ID:qtWwh4eK
おまいらは気をつけろよ(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:43:49.44ID:j9LF4CTN
腎臓だけでこんなに数値気にしなきゃならないのかよ(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:04.91ID:rEdDovFo
>>449
思った。良い喋り方の岸田だ。
0457NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:16.89ID:Ons/Bc2z
40代でステージ2なら80代でステージ3という意味だよ
0460捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:36.43ID:qtWwh4eK
>>454
痛みとかみたいにわかりやすい警告出さないからな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:46.38ID:0LpR6WLG
まこ都の華麗なテキスト両手餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0464NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:01.10ID:Ons/Bc2z
テレビは言わないけどなステージ2が20代なら80代になる頃にはステージ4
0468NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:12.76ID:7+o0EdEk
尿と血液の検査が肝腎要
朝のむくみに注意
0469NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:13.81ID:0LpR6WLG
( ゚∀゚)o彡°小野クン!小野クン!
0470NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:17.29ID:HxWUdW7x
>>454
先週白血球が異常に増えて高熱がでて
なんでかなーと思ったら腎炎だった
あの臓器恐ろしい
0472NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:31.03ID:0LpR6WLG
ちょっと襟足が乱れ始めた赤堀さん
0474NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:45.00ID:HxWUdW7x
先週の調整
 15月 知床雪壁ウォーク
 16火 角館の桜まつり
 17水 にゅうぜんフラワーロードのチューリップ
 18木 白川湖の水没林
 19金 ミズバショウ
全体的に美しい
0475捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:54.21ID:qtWwh4eK
まあ結局は透析になるんだよ
無茶したらアカンで
0476NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:45:56.57ID:rEdDovFo
正月の海保の事故がなんら活かされていない。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:46:19.34ID:iShKixXr
今日 4月22日(月)の記念日・年中行事
アースデー・国際母なる地球デー、よい夫婦の日
清掃デー、カーペンターズの日
ダイヤモンド原石の日、ミス日本の日
バーバパパの日
道の駅の日、肩コリを労わる日
成吉思汗たれの日、大人の日
夫婦の日、ショートケーキの日
禁煙の日、デルちゃん誕生の日
ラブラブサンドの日、カニカマの日
高級食パン文化月間
0480NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:46:31.79ID:afj5y4LQ
訓練になってないじゃないか
ほんとは撃ち落されたんじゃないの?
0482捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:47:17.20ID:qtWwh4eK
てか衝突言うてるけど
中国軍の可能性はないのか?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:47:41.25ID:HxWUdW7x
まさか安物ルーター使ってないよね…(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:47:49.39ID:5xCcdRXc
墜落現場がわかってるのに見つからないもんなんだね
0485NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:04.19ID:D+uFtSl+
そろそろ調整鯉のぼり?
0487NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:20.20ID:rEdDovFo
異議あり!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:24.25ID:afj5y4LQ
やっぱ中国かロシアじゃないのか?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:29.45ID:D+uFtSl+
哨戒てどういう意味?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:37.12ID:HxWUdW7x
犬の訓練してたんか
岸田が余計なこと言うから!
0492NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:37.11ID:q9I8h74C
あの陸自のヘリとか
今回のコレとか
年初の海上保安庁とか
実力組織が弛緩してるとかしか思えない
ピシっとしないと
0493NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:56.37ID:rQ7d4kDg
香田洋二さん「理由はこうだよう」
0495NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:04.69ID:5xCcdRXc
>>489
パイロットって浮きみたいなのつけてないんかね
0497NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:08.10ID:D+uFtSl+
呉の海自だからユルユルだと思う
0498NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:25.42ID:rEdDovFo
>>490
英語だとパトロール
0499NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:26.34ID:q9I8h74C
こういうこと言い始めると
クレイマー対応でまっとうなクレームまで排除されるからな
カスタマーをハラスメントだは
0500NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:39.66ID:5xCcdRXc
中国としては今がちゃんすだよな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:49.69ID:GGX6Ghoo
マスゴミによるガスライティングと韓国ぶっこみのマスハラもなくして欲しい(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:03.81ID:D+uFtSl+
>>498
日本の哨戒技術て結構ほしい国多そう
0504NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:06.01ID:HxWUdW7x
カスな客ハラスメントでいいよ
カスタマーハラスメントなんて贅沢すぎる
0505NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:11.52ID:SmexnMNn
あーまあこういうのはさすがにね・・・
0507NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:16.31ID:q9I8h74C
くもすけって
トークに行ってたくせに
なんで帰って来たのか挨拶が無いよね
0508NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:19.43ID:fwY1bu1h
そんなに興奮しないでください(笑)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:28.67ID:afj5y4LQ
でもほんとにムカつく対応する人いるからな
NTTとか役所とか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:39.78ID:5g5nVv27
アナが噛む度に脱いで詫びろと書き込むのもカスハラになっちゃう
0512NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:41.52ID:rEdDovFo
「イメージ」ってなにがイメージなの?
この声も声優が演じてるっていう意味?
0514NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:50:51.23ID:SmexnMNn
よし!電話対応を全部AI化しよう!もう人間いなくなれば解決!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:09.78ID:uPppCum7
今気になったんだけど手話ニュースはUD教科書体使うのやめた?
0518NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:25.24ID:q9I8h74C
録音しとるんだろが
酷いのはちゃんと訴えろよ


定義とかしちゃうと
向こうもライン把握しちゃう
売った居る方もガイドライン外なら問題にしなかったりするし
問題あんのに
0519NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:27.72ID:BpD3LaTZ
こんなのすぐ電話切っちゃえばいいじゃん
アメリカだと「応対できません」としてすぐ切られるよ
インド訛りの英語で
0520NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:36.76ID:UcbZVuUi
一億円は無いだろうww
0521NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:36.82ID:HxWUdW7x
>>509
今は流石に少なくなったよ
気が強いので有名だった駅員さんもなんか弱気
0522NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:39.22ID:rHCKjtN6
1億円w
0523NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:43.51ID:SmexnMNn
>>509
どこから言ってるのぐらい上から目線だからコンシューマーハラスメントも同時に提案すべきだよね
0527NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:06.19ID:XprTJrU9
わざと名前間違うように伝えてそう
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:06.68ID:RCgEAhRZ
NHKふれあいセンターに巨乳気象予報士に対するふしだらとか言う抗議はカスハラですか?
0529NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:08.33ID:iShKixXr
>>513
昔バイト先に粕原さんて苗字の人がいたのをふと思い出した
0530NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:17.96ID:HxWUdW7x
専門家先生が白かった(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:22.99ID:5xCcdRXc
なお、品質向上のため通話は録音させていただきます
0532NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:24.74ID:BpD3LaTZ
丁寧な言葉使いでネチネチと責めあげるのが好き(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:24.89ID:rHCKjtN6
デューク統合
0534NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:29.26ID:uPppCum7
WAONPOINTとWAONポイントの分かりづらさをどうにかしてくれ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:32.27ID:IBVw3QKk
殺す なんて他人に使った時点で脅迫で訴えればいいわな
普通の人は怒ったとしても使わない
0537元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:36.95ID:1jBusb9H
丁寧に1億円を請求することがカスハラになるってことなら民事訴訟も起こせないのかしら
0538NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:41.52ID:q9I8h74C
知らんわ
蔦屋嫌いだったし
盛んだったころから
0539NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:44.09ID:BGZvX5vg
おえ、TSUTAYAいえや
三井住友はいって
0544NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:20.75ID:iShKixXr
花子とアン好きだったなあ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:21.99ID:7+o0EdEk
カスハラの原因は
接客の対応が悪い店ハラとか
電話対応が悪いテレハラ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:28.04ID:HxWUdW7x
今日Tカード使ったがまだ使えたぞ
明日からだめなのかな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:44.73ID:rEdDovFo
>>534
違うものなの???
0550捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:46.80ID:qtWwh4eK
ポイントを統一するか
互換性持たせられるようにしてくれよ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:47.92ID:uPppCum7
三井住友カードもってないしな~
0553NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:54.51ID:BGZvX5vg
んなもんポイントはおまけ、値引きや
0555NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:04.23ID:BpD3LaTZ
ぽんぽんぽぽんと ぽんにちわw
0556NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:13.11ID:iShKixXr
>>548
へ、手続きしないと使えなくなるの?(´・ω・`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:16.23ID:uPppCum7
日本銀行ポイントとかそういうの作って統一してくれ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:20.84ID:swz3WtNJ
ブックオフが昔一瞬加盟してた頃にカード作ったけど
あまり溜まらない
0559NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:23.19ID:q9I8h74C
ぽいんよ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:24.01ID:gf00R6yL
TSUTAYAって何でもけてるんやろ(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:36.12ID:UcbZVuUi
>>534
訳がわからないww
0562NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:42.25ID:HxWUdW7x
>>556
それがわからないんだ
駄目なら駄目で捨てるけど
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:43.73ID:RCgEAhRZ
>>532
さっきのキレ芸より
そっちの方を放送したらみんな自重するのになぁ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:06.16ID:T2EORuA4
Eポイントはないの? Eテレの
0567ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:07.28ID:xOMqu/cq
(´∀`*)ウフフ ご家庭にポイントカードが無い
0568NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:08.43ID:5xCcdRXc
>>534
口頭で言った場合ってどうやって区別つけるんだろうか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:14.19ID:BGZvX5vg
塚地、何しとん
^_^、
0570NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:14.08ID:iShKixXr
このおじさんはワムたん好みかも
0573元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:16.42ID:1jBusb9H
アマゾンがポイントを発行して巷のお店で使えるようになれば役立つ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:17.17ID:j9LF4CTN
セブイレよく使うから毎月Vポイント4000くらい貰える(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:19.20ID:BpD3LaTZ
ポイントも脂肪もためすぎだおまえは
0577NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:44.62ID:T2EORuA4
>>574
セフレがか いいなあ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:01.51ID:q9I8h74C
せっかくキッシーが頼んでいるのに(妄想、陰謀論
あんまり飛ばしてくれない
北のミサイル
0581NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:01.95ID:uPppCum7
>>566
昔BSハイビジョンがあった時に「BSテレビポイント」ってあったなあ
視聴者少ない時代だったからプレゼントしょっちゅう当たったw
0582NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:08.99ID:T2EORuA4
>>576
好きな子役の内緒話
0583NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:12.91ID:5xCcdRXc
ポイント貯まるほどお金使えるのはうらやましい
0584NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:14.60ID:mRcNcZx6
西に打てや
0586NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:21.90ID:HxWUdW7x
だからルヴァンパーティ以外は禁止にしろ(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:25.65ID:0LpR6WLG
今日の調整は 狭山の新茶摘み取りとょぅι゙ょ でお願いします(´・ω・`)
0588ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 20:56:42.81ID:xOMqu/cq
今日の調整は面白い鯉のぼり
0589NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:12.20ID:D+uFtSl+
調整返ってきたSLやまぐち号で!
0592NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:24.09ID:q9I8h74C
増加しなかった年もあるのかスゲエ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:29.80ID:iShKixXr
TSUTAYAは良作復刻レンタル化はよかったがアカデミー賞やパルムドール受賞作関連まで独占レンタルしたのは酷かった(´・ω・`)
近所はGEOしかないからあれのせいで配信で見る機会が増えた
0595NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:33.24ID:BGZvX5vg
武器商人の取り分、なんぼや?
相当儲けとるちゃう
0596ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:37.98ID:xOMqu/cq
スエーデン直輸入と聞いて(何と勘違い
0597NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:42.42ID:rEdDovFo
そりゃあ、どんな分野でもたいていは増加するもんだろw
0600NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:57:57.26ID:BnLHqJB3
スウェーデンは軍事費増加で儲かってそうだなあ(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:05.98ID:HxWUdW7x
まさかまた大谷サァン?
さすがに嫌いになるぞ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:20.29ID:5xCcdRXc
いまはドローンのメーカーが熱い?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:22.11ID:rHCKjtN6
調整ネモフィラ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:26.86ID:0LpR6WLG
調整オオイヌノフグリ かとおもた(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:28.16ID:BGZvX5vg
ネモフィラ
何ぞ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:30.60ID:rEdDovFo
糞画質
0608NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:30.91ID:D+uFtSl+
外来種かな
0610捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:33.61ID:qtWwh4eK
>>571
今や電子コミックのサブスクの時代なのにな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:34.99ID:OSaxS+ZY
メッツ戦があるならスコール戦も
0612NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:37.52ID:BnLHqJB3
常陸那珂じゃなかった(´・ω・`)
0613NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:40.04ID:iWsP6Rfi
オオイヌノフグリじゃないのか
0614NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:42.31ID:HxWUdW7x
ネモフィラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
先週言ってた人いたのに
0615NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:44.81ID:iShKixXr
調整ネモフィラ
お花と色までは当たってた(´・ω・`)
0616ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:44.96ID:xOMqu/cq
ネモフィラを名乗ってる人が居たような気がする
誰だったっけ(´∀`*)ウフフ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:51.68ID:rHCKjtN6
あ姉さんの横腹(*´Д`)ハァハァ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:55.12ID:BGZvX5vg
絵作り子供
0622NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:02.81ID:rEdDovFo
調整山田
0625NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:06.43ID:BpD3LaTZ
ネモフィラも植えられるおはインシグニスブルーばかり
0626NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:20.16ID:5g5nVv27
ひたち海浜公園の影響でネモフィラ植える所が増えたな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:35.35ID:5xCcdRXc
>>621
ヤマダ電機のポイントあったけれど使ってないから消えただろうなぁ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:42.63ID:swz3WtNJ
ネモフィラのタネあるけど植えてない
今からじゃ遅いか
0629NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:59.11ID:Shcl21jZ
キタ━━━━━(゚∀゚).━━━━━!!!!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:59.86ID:CwHjmvBe
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:00.46ID:yc9Q5lxF
シコシコシュッシュッ
パラリランパラリラン
タラリラリラリ
ポコポコピン(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:01.67ID:BnLHqJB3
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0635捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:02.89ID:qtWwh4eK
喜久屋書店行ったけどジョイフルの公式本なかった
明日はTSUTAYA行ってみる
田舎民なので街の本屋が無くなって不便この上ない
0639NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:05.54ID:esmM20ch
きょうの料理、ハジマタ。(・∀・)ノシ
0640ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:06.43ID:xOMqu/cq
チャンチャンチャーン チャンチャンカチャチャチャ♪
チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャラ チャンチャンチャン
チャラチャラチャンチャン チャンチャン♪
0642NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:08.18ID:RoMN6oXx
↑歌
0644NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:10.96ID:BpD3LaTZ
>>626
あれは空の地面の稜線が曖昧になるからこそ面白いのに
0645NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:13.60ID:bHLdduLb
チャンチャンチャーン チャンチャンカチャチャチャ♪
チャンチャカ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャカ チャンチャンチャン
チャンチャラ チャカチャラ チャンチャンチャン
チャラチャラチャンチャン チャンチャンチャン♪
0652NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:31.90ID:gf00R6yL
新まる子の声を聞けなかった(´・ω・`)
0656捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:38.67ID:qtWwh4eK
家庭でこんな盛り付けしねえよ
0657ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:39.19ID:xOMqu/cq
千恵子のンフンフごはん
0658NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:39.30ID:T2EORuA4
毎週まいん出せば視聴率アップ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:54.64ID:UcbZVuUi
すぎもとおす?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:54.83ID:kbwGJrJY
千恵子かわいいよ千恵子
0665NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:55.17ID:BnLHqJB3
>>652
ちょっと棒読み気味だったけどまあ頑張ってるなと思った
半年くらいで馴染みそう(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:56.04ID:iWsP6Rfi
帽子すげー
0668NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:57.70ID:0LpR6WLG
千恵子にも慣れてきたがやっぱり川*´ω`)のほうがいい(´・ω・`)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:04.96ID:d6/5DuzW
なんか見たことあるシェフ 他に出てたかな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:12.22ID:ApPRDzew
 ソテーを想定
\_ _____/
   oO
 ∧_∧ モワモワ…
( ´∀` )
0675NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:17.52ID:bHLdduLb
 ソテーを想定
\_ _____/
   oO
 ∧_∧ モワモワ…
( ´∀` )
0678NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:18.14ID:Mce69eii
妖怪口曲がり
0679NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:18.33ID:CwHjmvBe
またバフスリーブアナ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:24.03ID:0LpR6WLG
焦がしバターじゃないのか(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:24.13ID:H2j22HNd
千恵子抄
0683ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:26.02ID:xOMqu/cq
デッカイお皿だなあ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:27.35ID:esmM20ch
>>672
 (´・ω・`) ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
  '    (´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:30.66ID:RCgEAhRZ
いつ遥さんのヤツやるの!
0688NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:32.80ID:uINXTjit
こんな顔の俳優いなかったか(´・ω・`)/~~~
0690NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:33.96ID:swz3WtNJ
>>662
フジテレビだからFODかな
初期のちびまる子ちゃんっぽい声だった
0691NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:34.64ID:bHLdduLb
Paris-Paris

古河市ソース
0692NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:35.56ID:iShKixXr
>>637
ありがとう!
三井住友カードは手続きしないとだ(´・ω・`)
0693捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:38.84ID:qtWwh4eK
>>658
先週の再放送は総合でもカオスだった(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:46.87ID:RoMN6oXx
↑皮
0698NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:50.29ID:Zu4Z6ueC
帝国ホテルの料理長だっけ
料理動画で見る人だ
0702ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:52.66ID:xOMqu/cq
>>672 >>675
本物の後藤さんはどっちだ!
0705NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:54.48ID:rHCKjtN6
>>668
昨日の夜の日美で射精射精言うてた
0706NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:54.51ID:6QCseICk
帝国ホテル総料理長直々のご指導じゃないか
0708NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:57.25ID:kbwGJrJY
アニキサスが飛び出してきそうな
立派なシャケですね
0709NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:01:58.00ID:CwHjmvBe
もうこのまま焼いて食え!
0712NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:06.60ID:0LpR6WLG
立派なサーモンやな チリ産のトラウトサーモンでは駄目ですか(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:06.67ID:RoMN6oXx
(・∀・)ピピン♪
0717NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:12.45ID:bHLdduLb
カリっと青春
0721NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:23.10ID:RoMN6oXx
みりん!みりん!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:29.81ID:CwHjmvBe
>>713
鮭なだけに
0729NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:31.96ID:bHLdduLb
<          ̄7   >
<        __/___ノ_ > 2007年6月14日放送
<       (_ノ ノ  >
<     ,         >. .  / ̄ ̄\
<  |  ノ二二 |   |  >   |×二二×|
< 木  /_/_/. し  .|   >   |\    /|
<ノ..| ゝ/ / / .   ノ  >   |   ̄ ̄  |
< ..|   ̄/ ̄    . .>   . | .○○○. |
<    __   /  .  >   \.○○./
< 丶..┌ノ|.┐ /   . >      ̄ ̄
< ヽ ..|ノ L |. //ヽ_ノ .>   きょうの料理
< ソ  | 二 |       >  み り ん 梅 酒
0734ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:39.22ID:xOMqu/cq
もう適当なナンプラーでEでしょ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:45.15ID:p7327bgE
今日は間違いないが作るかどうかはまた別の話
0737NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:46.12ID:Yc4tE2I5
和風フレンチかぁ
んまそっすな
スーパーで買う鮭の切身っていまいち皮が美味しくないのは何故なの
0740NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:47.73ID:HxWUdW7x
千恵子は東京には空がないと云ふ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:56.36ID:RoMN6oXx
>>729
キタ━(゚∀゚)━!!
0743NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:57.71ID:0LpR6WLG
安物テフロンフライパンだとこれで終わりそう(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:08.13ID:T2EORuA4
日美のカピ子
料理の千恵子
あとまだ出ないのが 今日の健康のあさひだけだ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:16.50ID:RoMN6oXx
>>739
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0754NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:17.21ID:bHLdduLb
精霊
0757NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:19.53ID:Hh02H78F
もう見てるだけで美味しそう
プロってすごい
0758NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:20.18ID:BnLHqJB3
>>732
近所の公民館に集まった婆さんがよく演奏してたけどここ10年くらい聞かなくなったわ(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:22.25ID:UcbZVuUi
塩分過多になりそうよ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:27.24ID:5g5nVv27
料理研究家の回だと絶対に見ないテクニック
0768NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:29.22ID:T2EORuA4
>>738
ふぐよ、結構!
0769NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:30.52ID:bHLdduLb
世界のナベハダ ならコテつける
0771NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:32.74ID:M/fdSfyy
関西の人やな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:40.28ID:RoMN6oXx
土井先生歓喜
0776NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:43.04ID:6QCseICk
やれるやれないは別として醤油をソースとして使うって発想がもうご家庭の範疇を超えてるわ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:46.71ID:kbwGJrJY
この料理長と
三つ星十何年も連続の岸田周三とどっちがすごいの?
0778ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:50.86ID:xOMqu/cq
マヨネーズもщ(゚Д゚щ)カモーン
0779NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:51.50ID:BnLHqJB3
>>755
ドフ行くと捨て値なんだよな(´・ω・`)
集めて印度で売ればビジネスチャンスあるかもw
0781NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:03:59.03ID:ApPRDzew
焦がすことならゴトゥにお任せ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:05.14ID:bHLdduLb
ほらまたアニメタイトル
0786NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:05.40ID:QSOjCzjT
>>746
日本直販と日本文化センターは年寄り向けだった
0787NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:05.53ID:M/fdSfyy
関西人ちゃうやん
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:05.96ID:RCgEAhRZ
>>696
スマンちゃうねん
再度出演やレギュラー化とかのはなしやねん
0796NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:23.05ID:q9I8h74C
醤油臭くなっちゃうだろ厨房とか大丈夫なのか
フレンチ?dしょう?
0798NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:24.24ID:2oyvhSbu
弟子が鍋洗うからって好き勝手やってんじゃねえぞ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:26.62ID:0LpR6WLG
銚子といえば歌詞がすごく短い銚子商業の校歌がすき 甲子園出ろよ(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:27.47ID:CwHjmvBe
>>781
裏に返しておけばいい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:27.84ID:bHLdduLb
生Cream(美少年・制服探検隊)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:29.05ID:yc9Q5lxF
この時は落ちなかったんだな(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:36.00ID:HxWUdW7x
みりん梅酒のバックにある空が本当の空だと云ふ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:38.02ID:BnLHqJB3
>>789
そう言う事か(´・ω・`)

視聴率がどれくらいだったのか気になるな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:38.44ID:uINXTjit
生クリームも入れるんだな(´・ω・`)/~~~
0812NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:39.38ID:UcbZVuUi
>>759
業務用の高カロリーコンロでアラーム鳴らないやつじゃね?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:41.35ID:QSOjCzjT
白濁液キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0815NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:41.73ID:M/fdSfyy
鍋肌洗うの大変
0816NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:43.09ID:bHLdduLb
ゴムフェラ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:54.37ID:q9I8h74C
このゴムベラ業務用だとおもわない?
0821NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:54.50ID:BpD3LaTZ
くっつくからホーローの鍋じゃだめなん
0823NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:59.86ID:Yc4tE2I5
うーん真似しても成功するイメージがさっぱり湧いてこないんだぜ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:08.81ID:0LpR6WLG
ご家庭にブランデーは(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:09.24ID:uINXTjit
雄山が昨日フレンチは何でも生クリームを使いおってと言ってたな(´・ω・`)/~~~
0829NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:10.25ID:bHLdduLb
ブランデー(真夜中の調味料)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:14.28ID:iUYVIOmQ
ブランデー水で割ったらアメリカン
0833NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:14.76ID:6QCseICk
流石料理研究家とはレベルが違う
0834捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:15.08ID:qtWwh4eK
ゴムフェラなのか生なのか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:15.37ID:8+chlC9/
アイスに醤油かけたらみたらし団子の味になるらしい
0836NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:15.69ID:nj+jbdM2
生クリームとブランデーはご家庭にない(´ ・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:16.66ID:/65pqOXv
裕次郎
0839NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:18.22ID:Hh02H78F
ブランデーがご家庭にない
0840NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:20.34ID:UcbZVuUi
千恵子を肥えさせる陰謀か
0841NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:29.06ID:bHLdduLb
古河市醤油
0842NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:32.13ID:q9I8h74C
ねえ、このアナかわいいんだけど
紹介して
0843NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:36.38ID:kbwGJrJY
じかなめしやがった
0844NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:36.95ID:/65pqOXv
鍋廃棄処分
0845NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:37.90ID:ApPRDzew
ブランデーに紅茶を入れる不敗の魔術師
0847NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:39.46ID:BnLHqJB3
>>828
フランス料理店にわさびと醤油を持ち込むマジキチ(´・ω・`)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:41.56ID:OSaxS+ZY
杉本先生
 (´⌒⌒`)
 |    | 正メルクル
 |    | (´⌒⌒`) 準メルクル
 |    |  |    | (´⌒`) クルクル
 |____|  |____|  |___| (⌒`)
 ( ・∀・) ( ・∀・) (,,゚Д゚) ( 'A`)
 ( |: ̄ )  ( |: ̄ ) (|: ̄) (|: ̄)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:43.22ID:T2EORuA4
栗と リス そして ブランデー
0851NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:44.75ID:U9t3Jh5F
ご家庭の主婦でこれ出来る人はまれ
0853捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:47.35ID:qtWwh4eK
サーモンベイビーはいくら
0854NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:53.53ID:CwHjmvBe
>>842
カピの方がかわいいよ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:55.61ID:RKfXCFAI
ブランデーってご家庭にあるの?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:57.89ID:/65pqOXv
アナ55歳です
0858NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:00.90ID:0yePY43X
あの大きさだと今なら二きれで1000円くらいだな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:01.31ID:bHLdduLb
もこみちが
0861NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:06.19ID:QSOjCzjT
もこみちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0862NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:07.44ID:BpD3LaTZ
>>847
しょうゆはもうフレンチにかかせない
フランスでも
0864NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:15.93ID:eDBJjeTW
この先生声だけ聞いてるとめっちゃsyamuさんじゃない?
実況してなかったら気づかなかったかもしれん
0869捕獲ちゃん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:23.81ID:qtWwh4eK
フレンチでもオリーブオイル使うのか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:25.15ID:BnLHqJB3
>>856
去年OKで安売りしてたから買って来た(´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:25.26ID:0LpR6WLG
プロだからいつもの青い安物テフロンフライパンは使いません
0877NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:28.93ID:/65pqOXv
良い音明日やる
0879NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:29.66ID:M/fdSfyy
かわがわ
0880ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:30.10ID:xOMqu/cq
かわがわけん
0881NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:30.42ID:bHLdduLb
カリっと青春
0883NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:37.48ID:iShKixXr
先生、瑛太とえなりかずきと芸人のあいつに似てる(コンビ名と名前が出てこない)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:42.05ID:iWsP6Rfi
カリッと青春
0886NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:46.54ID:Hh02H78F
こんな厚切りの生鮭、ご近所のスーパーに売ってないわ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:55.56ID:BnLHqJB3
>>870
士朗も日本酒持ち込んだことあったよな(´・ω・`)w
0895NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:09.05ID:uyYnJg7e
厚みないとこういう焼き方できないよ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:16.01ID:BpD3LaTZ
こんなことですらもうめんどくさい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:16.94ID:bHLdduLb
パリッとパリジェンヌ
0899NHK名無し講座(青ヶ島村)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:17.10ID:acxFZfU4
ちょい出遅れてしもうた(´・ω・`)
パリッと青春
0902NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:30.48ID:Yc4tE2I5
俺は今日鶏皮をパリパリに焼いた
0903NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:32.21ID:bHLdduLb
>>899
カリっと青春だろw
0905NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:34.56ID:M/fdSfyy
カリッと青春
0906NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:37.22ID:CwHjmvBe
>>897
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:43.73ID:U9t3Jh5F
しっかり焼かないと皮が剥がれるぞ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:43.85ID:0LpR6WLG
業務用のスライサーや 欲しい(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:46.56ID:mmhct2h9
いててて
0916NHK名無し講座(青ヶ島村)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:53.65ID:acxFZfU4
ブッコロリより好きなカリフラワー
だけどこの前買ったのはカビが༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
0917ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:58.24ID:xOMqu/cq
ニンニクかとオモタ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:07:59.12ID:jtDbfBhr
厚みがあるから中まで火が通りにくい
0921NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:03.17ID:pU8u4oH+
高そうなサーモンですこと(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:03.85ID:RoMN6oXx
↑耐えてない
0923NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:04.48ID:bHLdduLb
射精けて
0924NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:07.44ID:0LpR6WLG
ラップといっても歌うワケじゃないのYO!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:07.86ID:BnLHqJB3
>>890
どこのプロフェッショナルレスリングだよ(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:13.54ID:M/fdSfyy
ここからシャレオツ料理になるのか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:14.54ID:iShKixXr
>>888
焼いてるお肉の様子を見ていて下さいと言われて
言われたままなにもせずジーッと見てるだけで焦がしてしまったそうw
0931NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:18.44ID:3+SiofqK
付け合わせ1つも丁寧にやってるな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:18.50ID:uINXTjit
>>892
それこそ確かフランス料理が出てくる回だったなw(´・ω・`)/~~~
0933NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:19.60ID:QSOjCzjT
ラップといっても歌うわけじゃないのYO!
0934NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:21.54ID:jtDbfBhr
カリフラワー好きだけどブロッコリー苦手(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:21.66ID:Yc4tE2I5
何そのオサレフラワー
0936NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:22.72ID:RKfXCFAI
600W 1分20秒
500W 1分36秒
0937NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:22.85ID:ApPRDzew
>>848
クラシック民ときょうの料理民を兼ねる希少な人だ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:22.81ID:swz3WtNJ
ブロッコリーはもてはやされているけど
カリフラワーはいまいち
0940NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:24.58ID:0yePY43X
これで数千円取れるんだからボロいよな
まあ取れる分真面目にやってはいるんだろうけどさ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:27.86ID:bHLdduLb
YO!YO!
600WaT(2004-2016)だYO!
0944NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:32.40ID:iWsP6Rfi
妖精さんの手が
0950NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:44.94ID:Shcl21jZ
フォークとスプーンの使い方よw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:47.25ID:QqFfya06
ソテーする時にスプーンとフォークをこんな風に使うんだ
かっこいい(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:47.38ID:BnLHqJB3
>>932
生ガキをワインで食うと云々みたいな話だったかな(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:49.72ID:RoMN6oXx
土井先生歓喜
0956NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:51.19ID:CwHjmvBe
>>883
なんでじーさんばーさんは誰かに似てるシリーズ話したがるんだろうな
しかも名前が出てこない(´・ω・`)
0957NHK名無し講座(青ヶ島村)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:54.12ID:acxFZfU4
>>930
落語にそんな感じのがあるな
与太郎かよ(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:58.38ID:5g5nVv27
トング使わねえとか生意気だな!
0960NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:01.71ID:BpD3LaTZ
いちいちスプーンとフォークでひっくりかえさないといけないのか
0961NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:03.63ID:M/fdSfyy
スプーンとフォークで裏返し
0963NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:04.88ID:mmhct2h9
>>936
じゃあ700Wなら念のため2分!
0964NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:10.94ID:OSaxS+ZY
>>893
本来はN響に準・メルクルという指揮者が来たとき用
0965NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:11.12ID:iShKixXr
フォークとスプーンをトング代わりになんて難しそう(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:11.69ID:bHLdduLb
こうおん!
0968NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:17.61ID:BnLHqJB3
>>949
一人で読んでると腹立つけど実況にはすごく向いてる(´・ω・`)w
0969NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:17.75ID:THo32Ar0
0973NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:25.31ID:PTZnSl6c
冷凍してある鮭焼いて食べるかなぁ(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:26.39ID:CwHjmvBe
カッコつけてんじゃねーよ(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:34.54ID:Yc4tE2I5
魚から出る脂は拭き取るんだっけか
0986NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:38.67ID:rHCKjtN6
こうおん!
0990NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:43.71ID:mmhct2h9
追い油
0992NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:51.79ID:M/fdSfyy
バターじゃないんだ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:54.25ID:bHLdduLb
1000はチンコ切断
0997NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:10:00.93ID:iWsP6Rfi
カリの花
0998NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:10:04.51ID:kbwGJrJY
このくらいの厚みのシャケをスーパーで買ってきて
パックから開けたら
アニキサスがウニョウニョこんにちわしてきた
火しっかりいれて食ったけど
0999NHK名無し講座
垢版 |
2024/04/22(月) 21:10:05.12ID:mmhct2h9
勃たせるように
1000NHK名無し講座(青ヶ島村)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:10:07.07ID:acxFZfU4
勃たせる(⁠༎ຶ⁠ ⁠෴⁠ ⁠༎ຶ⁠)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況