X



かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:03:21.44ID:sZwFpGyM
「映画かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう」
[Eテレ] 2024年05月03日 午前8:50 ~ 午前10:00 (1時間10分)

ゾロリは、自信が持てない歌手のたまごをスターにすることができるか?人気キャラ総出演!勇気と友情、成長の物語を、楽しくて胸が熱くなる数々の歌にのせてお届けします。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/K9J76X5X5N/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】山寺宏一,愛河里花子,くまいもとこ,梶裕貴,生田絵梨花,【原作】原ゆたか,【監督】緒方隆秀,【脚本】冨岡淳広
詳細
いたずらの天才ゾロリ(声・山寺宏一)は、歌手をめざすヒポポ(声・生田絵梨花)の歌声にひかれ、イシシとノシシを加えたグループで売り出し、大もうけしようとたくらむ。目標は1か月後に開かれる「次世代スターオーディション」に合格、デビューさせること。しかしヒポポは、ある理由から大きな声で歌うことができなくなっていた。ゾロリは、妖怪たちに協力してもらい、ヒポポを特訓する。果たして、新たなスターの誕生なるか?

かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1693108202/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:03:59.94ID:sZwFpGyM
ジャンル
映画 - アニメ
アニメ/特撮 - 国内アニメ
趣味/教育 - 幼児・小学生
0003NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:04:21.24ID:sZwFpGyM
かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1714687401/
かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1693108202/
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ 第3シリーズ 第25話 「あかいひこうきをおえ!」🈡
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1663747676/
かいけつゾロリ ZZのひみつ 再再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577746514/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:04:31.74ID:sZwFpGyM
かいけつゾロリ オフィシャルサイト(ポプラ社公式)
https://www.poplar.co.jp/zorori/
アニメ『もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ』公式サイト
https://www.zorori.jp/
もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=zorori
アニメ もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ - NHK
https://www.nhk.jp/p/zorori/ts/PM4WQXMVMZ/
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable
NHKアニメさん (@nhk_animeworld) _ Twitter https://twitter.com/nhk_animeworld/
かいけつゾロリ ポプラ社公式さん (@zororizz) _ Twitter https://twitter.com/zororizz
https://twitter.com/thejimwatkins
0005NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:04:44.70ID:sZwFpGyM
『映画かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう』公式サイト
http://www.zorori-movie.jp/
映画「かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう」 - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/K9J76X5X5N/
夏休み、Eテレでアニメ映画の話題作2作品を放送します! - NHK
https://www.nhk.jp/g/blog/lmo2wp5a5pwy/
大型連休にEテレでアニメ映画の話題作を放送します! - NHK
https://www.nhk.jp/g/blog/8fsf5zxfi/
0006NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:04:56.06ID:sZwFpGyM
お知らせ
再放送決定!【Eテレ】5/3 (金) 午前8:50〜10:00
0008NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:05:17.31ID:sZwFpGyM
この番組について
いたずらの天才・ゾロリは、歌手をめざす女の子・ヒポポの歌声にひかれ、イシシとノシシと一緒のグループで売り出して、大もうけをしようとたくらむ。目標は、1か月後に行われる<次世代オーディション>に合格しデビューすること!
しかしヒポポは、ある理由から、大きな声で歌えなくなっていた。作戦を思いついたゾロリは、仲間の妖怪たちに協力してもらいながら、ヒポポを特訓することに・・・。

<キャスト>
ゾロリ:山寺宏一
イシシ:愛河里花子
ノシシ:くまいもとこ
ビート:梶 裕貴
0009NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:05:29.40ID:sZwFpGyM
妖怪学校の先生:吉野貴宏
ヒポポママ:ゆかな
イレーヌ:中島 愛
ローラ:鈴木みのり
チュンくん:うえだゆうじ

がしゃどくろ:霜降り明星 粗品
かみなりじじい:霜降り明星 せいや

ヒポポ 生田絵梨花
0010NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:05:40.02ID:sZwFpGyM
<スタッフ>
原作:原ゆたか
脚本:冨岡淳広
監督・絵コンテ:緒方隆秀
演出:渡邉 峻、小林 彩、大西景介、倉富康平
キャラクターデザイン:船越英之
キャラクターデザイン補佐:小林哲也
プロップデザイン:大橋賢史
総作画監督:市来 剛、芳川弥生
作画監督:荻野紀子、永田亜美、杉山さよ、船越英之、をがわいちろを、佐々木瞳、中澤あこ、石田智子、アベ正己、村橋亮佑
美術監督:海津利子
美術設定:高橋麻穂
0011NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 07:05:51.20ID:sZwFpGyM
撮影監督:山本耕平
音響監督:三間雅文
音楽:田中公平
アニメーション制作:バンダイナムコピクチャーズ、亜細亜堂
0012NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 08:51:21.51ID:ZTH7nQKV
最初から見たか覚えてない
0013ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/05/03(金) 08:53:14.52ID:CcZHk2eU
>>1
乙です
ゾロリは未だにメ~テレの印象が強いなあ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 08:58:51.78ID:zNZmJ9ry
AKBなんかモー娘。なんかはっきりしろ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:08:48.29ID:g/R2lIT+
>>13
20年くらい前から、アニメじゃ視聴率がとれない・・ってことで
テレビ局のゴールデンタイムからアニメが消えていったが、今逆に各テレビ局が
アニメに回帰してきてるけど、お尻とかゾロリみたいなほんわかしたアニメがないんだよなあ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:25.40ID:+1/SGPf1
スカートではカッパに見られちゃうよ
0025ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/05/03(金) 09:12:06.75ID:CcZHk2eU
>>22
自分もそうですね…
ゾロリも尻も元々子ども向けってのもあるから安心して見られるのがいい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:12.47ID:+1/SGPf1
なんならその辺でやってもいいんだよ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:17:39.02ID:VwIySYjl
ヒロインのカバの顔が明らかに画風が違うな
アニメスタッフの趣味だろ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:19:46.21ID:VwIySYjl
エロシーンきたでこれ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:52.28ID:QRy8T6+B
ぶちゃいくな人が歌手めざすのってSINGの象もそうだったよな
ポリコレ的なやつなのかな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:20:55.13ID:VwIySYjl
なんとかですもの
ミュージカルでないと使わない口調
0041NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:17.77ID:CBajIUgW
ゾロリ先生優しいよね
0042NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:23:37.13ID:VwIySYjl
ミニモニの加護ちゃんみたいにタバコ吸うくらいでないと
人前で歌うたえないんやろ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:00.92ID:VwIySYjl
ムーミンのキャラデザパクってるやろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:26:29.80ID:CBajIUgW
>>43
ムーミンはカバじゃないし
0048NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:27:39.06ID:CBajIUgW
イシシとノシシが邪魔っていうのかと思った
0049NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:27:55.29ID:VwIySYjl
何もしないくせに文句だけいうプロデューサー
0050NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:28.10ID:VwIySYjl
前に書いた曲を歌詞と編曲を変えて新曲にしたらどうや?
LOVEマシーンみたいに
0051ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:35.28ID:CcZHk2eU
ヒポちゃん今までよく悪い男に引っ掛からなかったな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:30:31.57ID:CBajIUgW
新しいギターに慣れる練習もしとかんとね
0054NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:32:59.62ID:QRy8T6+B
腹立つほどぶさいくだなカバ子、、
0055NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:33:08.59ID:VwIySYjl
セイレーンなのか
0056ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/05/03(金) 09:33:35.91ID:CcZHk2eU
さっきのNY録画しておけばよかった(。´Д⊂)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:00.69ID:WKPqeVtS
みんなうまいなあ
ディズニーかよ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:05.40ID:mt0HlbvH
これ何回再放送するんや
0062NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:07.98ID:VwIySYjl
ミュージカル風の歌やな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:36.11ID:VwIySYjl
ガンダム?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:41.45ID:CBajIUgW
作者が
0066NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:46.63ID:TdG7xlxl
>>38
動物をモチーフにしたらルッキズム批判回避出来るのもどうかと思う
0067NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:38:54.14ID:JN1UO56A
ちびまるこみたいなキャラがいた
0068NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:39:14.62ID:VwIySYjl
今ガンダム風のロボットが出てたような
0069NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:39:56.34ID:CBajIUgW
ビートが仲間面して一緒にいる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:40:53.78ID:VwIySYjl
バッカモーン
今のがルパンだ〜
0073NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:17.88ID:CBajIUgW
結局最初のギター使うのか
0075NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:41:48.34ID:JN1UO56A
いのししの二匹に行かせろよ。

でなければ、もうぼたん鍋の材料にしろ。
0076NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:42:32.46ID:CBajIUgW
イレーヌ達は種族的には何なの?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:43:59.86ID:CBajIUgW
申し訳程度に出てくるアニメキャラ達
0080NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:45:01.85ID:VwIySYjl
あ〜あ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:45:26.07ID:CBajIUgW
ギターぶっ壊れた…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:47:24.31ID:CBajIUgW
人数増えてもいいんだ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:48:03.57ID:JN1UO56A
カバがボーカルのカバーガールズ
0095NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:50:23.16ID:CBajIUgW
イレーヌとローラ以外邪魔しかしてねぇ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:51:05.90ID:Wh4fJCnq
さすがです…おしりたんてい…さん…
0102NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:52:56.27ID:CBajIUgW
イレーヌとローラだけ連れてけば
0104NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:14.42ID:VwIySYjl
事務所で性加害受けるんやな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:53:25.77ID:hKLqDgLq
自分から逃すことも多いゾロリせんせ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:01.26ID:CBajIUgW
ギター置いてくの
0109NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:50.70ID:CBajIUgW
ネモフィラ畑
0110NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:06.51ID:JN1UO56A
GWで超激混みになっているひたち海浜公園のネモフィラの丘きたーー
0113NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:47.90ID:y4/R9Gcu
・:*三( ε:) ・:*三( ε:)・:*三( ε:) ・:*三( ε:)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:51.45ID:CBajIUgW
レディ・カバ…
0115NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:00.46ID:mGHtfUFe
レディ・カバ…これが言いたいだけのアニメだった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:54.84ID:aEo9bI/8
どちらかといえばテイラーカバフトなのでは
0120NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:57:56.25ID:CBajIUgW
手作りのゾロリ先生マスコット
0121NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:57:59.25ID:gcBsxCG7
中島愛と鈴木みのりの歌も聞いてみたかった
0122ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/05/03(金) 09:58:09.32ID:CcZHk2eU
生田絵梨花さんのこと知らなかったんだけど良かった
声優としてもいけると思う
0123NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:58:37.25ID:VwIySYjl
ほとんど原ゆたかが作詞してるやん
すごい
0125NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:31.81ID:aEo9bI/8
こういうゲスト声優で演技も歌もちゃんと聞けるの珍しい
0127NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:54.70ID:VwIySYjl
髪型がセイラさんみたい
0128NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:01.81ID:CBajIUgW
微妙に伝わってないじゃん
0130NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:06.80ID:JN1UO56A
原作者の原さんが作詞してるのか。
審査員にいたちびまるこっぽいのは、奥さんなんだな。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:49.43ID:VwIySYjl
ウィッシュとどちらが先なんや?
0133NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 10:02:00.49ID:g/R2lIT+
ゾロリたちと一緒にカバ子ちゃんがスターを目指す・・・
って内容かと思ったら、ゾロリは種をまいてあげたけど
その成果(スターになったことは)は知らずに普通に日常を生きるって話なのね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2024/05/03(金) 10:02:16.41ID:aEo9bI/8
>>132
ウィッシュなんてつい最近やん
ミュージカルでメイン張りまくってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況